Просмотр полной версии : Научная фантастика ! Дас ист фантастиш !
Операртур
06.05.2011, 09:41
Уважаемые сценаристы ! Кому приходилось писать сценарий жанра "Научная фантастика" ? Есть оригинальная идея , но не хватает литературного таланта думаю.
Нарратор
06.05.2011, 10:03
Есть оригинальная идея
А кому потом сценарий продать тоже есть?
Операртур
06.05.2011, 10:13
Если грамотно все сделать , то обязательно будет . Но если писать думая о деньгах , то ничего не получиться . Это как аксиома . Уже проверено
Нарратор
06.05.2011, 10:25
Если грамотно все сделать , то обязательно будет . Но если писать думая о деньгах , то ничего не получиться .
Это всё лирика.
Зачем тащить роллс-ройс на продажу в деревню? Вероятность того, что его там купят крайне низка.
Операртур
06.05.2011, 10:37
Вообще то я настроен более оптимистично . И думаю что научная фантастика сейчас в ходу. Куй железо пока горячо. Но а приходилось писать ?
Операртур, да все тут почти бездари. Так что лучшесамому писать.
Нарратор
06.05.2011, 10:48
И думаю что научная фантастика сейчас в ходу. Куй железо пока горячо.
На чём основан этот оптимизм? Есть заказы?
Операртур
06.05.2011, 11:05
А вам нравиться этот жанр ? И какой примерно фильм ? Насчет заказов пока рановато
Нарратор
06.05.2011, 11:14
Да мне много чего нравится. Но это ж не повод тут же бросаться писать нечто подобное. Ибо в большинстве случаев это будет гарантированная работа в стол.
Операртур
06.05.2011, 11:21
Я так понял , что вы в любом жанре можете писать. И все таки в каком лучше всего получается ?
Кирилл Юдин
06.05.2011, 11:35
Но если писать думая о деньгах , то ничего не получиться . Это как аксиома . Уже проверено А писать не думая о деньгах, как я полагаю, у Вас получалось? Тогда откуда эта фраза:
но не хватает литературного таланта думаю. В чём проблема-то? Пишите, не думая о деньгах, и успех:
обязательно будет
Операртур
06.05.2011, 11:39
Да , думал о деньгах. Теперь о сценарий и как рассказать свою историю интересней
Операртур
06.05.2011, 12:18
Я всего навсего хотел узнать , интересует ли кого этот жанр. Ну и потом мог бы изложить вкратце свою идею. Я не предлагал ничего более .
Операртур, меня интересует. Но денег нет, талант не развивается. И все что могу - прочитать вашу идею. Жду.
Операртур
06.05.2011, 12:42
Здорово!!!
Крысюк Андрей
06.05.2011, 12:45
Уважаемые сценаристы ! Кому приходилось писать сценарий жанра "Научная фантастика" ? Есть оригинальная идея , но не хватает литературного таланта думаю.
Если Вам самому нравится сюжет, начинайте писать сценарий сами. Получите опыт или поймете, что сценаристика это не Ваше.
И не переоценивайте свой сюжет, даже если он гениальный. Лучшие фантастические фильмы имеют пребанальнейшие сюжеты.
Операртур
06.05.2011, 13:03
Если Вам самому нравится сюжет, начинайте писать сценарий сами. Получите опыт или поймете, что сценаристика это не Ваше.
И не переоценивайте свой сюжет, даже если он гениальный. Лучшие фантастические фильмы имеют пребанальнейшие сюжеты.
Согласен. Я не переоцениваю свой сюжет. Напротив . Я пишу потихоньку .
Крысюк Андрей
06.05.2011, 13:19
Согласен. Я не переоцениваю свой сюжет. Напротив . Я пишу потихоньку .
Только сначала почитайте Митту и Червинского. Это реально полезно, заявляю, как человек, ознакомившийся с сим недели 2 назад.
Операртур
06.05.2011, 13:59
Только сначала почитайте Митту и Червинского. Это реально полезно
Полностью согласен. Я читал и не тольки их , но и других авторов тоже . Просто нужна практика и некий опыт которого у меня еще нет. Думаю к осени может завершу . Что можете посоветовать по этому жанру ? Примерно ближе к фильмам "Контакт" , "Планета К Пекс" , это примерно, но без всяких монстров и зеленых человечков . Сам этого не люблю.
Крысюк Андрей
06.05.2011, 14:11
Полностью согласен. Я читал и не тольки их , но и других авторов тоже . Просто нужна практика и некий опыт которого у меня еще нет. Думаю к осени может завершу . Что можете посоветовать по этому жанру ? Примерно ближе к фильмам "Контакт" , "Планета К Пекс" , это примерно, но без всяких монстров и зеленых человечков . Сам этого не люблю.
Я такой же неофит, как и Вы. Посоветовать не могу, могу если только подслушать, что Вам посоветуют.
Тетя Ася
06.05.2011, 14:12
Хороший пример малобюджетной фантастики "ВнеземноЙ" реж. Сергей Крутин
http://www.movie-film.ru/fantastika/1695-vnezemnoy.html
А все, что требует всяко-разно спец.эфектов никуда дальше Вашего компьютера не пойдет.
Если не боитесь, что идею стырят, можете представить краткий синопсис в ветке
Критикуй: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050&highlight=%EA%F0%E8%F2%E8%EA%F3%E9
Только имейте в виду, что название темы говорит само за себя. Будут критиковать, но и давать дельные замечания.
Операртур
06.05.2011, 14:32
Хороший пример малобюджетной фантастики "ВнеземноЙ" реж. Сергей Крутин
Как то видел по телеку док. фильм . Вроде назывался "Кыштымский карлик". Почему то аннотация фильма мне сразу напомнила его. Нет, это не мое . Но все же я посмотрю его. Насчет спецэффектов я не думаю что будет перегружено.
Только имейте в виду, что название темы говорит само за себя. Будут критиковать, но и давать дельные замечания.
К критике отношусь спокойно и нормально , если это критика и она адекватна .
Операртур
06.05.2011, 14:33
Забыл выделить цитаты. Думаю понятно
Операртур
06.05.2011, 14:45
Да , я еще приведу к примеру еще один фильм " Человек с земли " который мне тоже понравился , хотя и этот фильм весь диалог.
Нарратор
06.05.2011, 15:05
Я так понял , что вы в любом жанре можете писать.
Нет. С комедией не дружу.
Операртур, а почему научная фантастика, а не просто фантастика?:)
Операртур
06.05.2011, 19:45
Операртур, а почему научная фантастика, а не просто фантастика?
Мне больше нравиться научная , более правдоподобнее .
Мне больше нравиться научная , более правдоподобнее .
Это смотря как написать=)
Операртур
06.05.2011, 22:22
Это смотря как написать=)
Постараюсь написать так , чтобы этот сценарий понравился . Конечно бонально сказано , но когда используются научные терминологии , люди (зрители) больше верят.
когда используются научные терминологии , люди (зрители) больше верят
Чего используют? =)
Операртур, а вы владеете научными терминами? Или технологиями?
Зрители больше верят, когда жизненно=)
Кстати, у нас тут тема есть: Наука и техника в сценариях (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=315165#post315165)
Операртур
06.05.2011, 22:47
Операртур, а вы владеете научными терминами? Или технологиями?
Не думаю что нужно ими владеть. Достаточно базовых знаний и пониманий . Я же не собираюсь писать сценарий для научно-популярного фильма для ученых. Насчет жизненных фильмов согласен. Просто научная фантастика мне более ближе. Думаю что человеку нравится , в том у него больше шансов преуспеть. К примеру считаю будет практически всем понятно такие понятия как : регенерация тканей , база данных на субатомарном уровне , и т.д.
Насчет жизненных фильмов согласен. Просто научная фантастика мне более ближе.
А фот Человек-Амфибия какой фильм, жизненный или научно-фантастический? И разве одно другому мешает?
Чтобы зритель (читатель) заинтересовался, ему надо поверить в то, что происходит. Пишите так, так чтобы он думал, что это всё происходит здесь и сейчас.
база данных на субатомарном уровне
Это фантастика?=) Этим вы хотите заинтересовать? Вы доктор?=)
Слава КПСС
06.05.2011, 23:08
Операртур, в двух словах поясните, что вы под этим понимаете?
Операртур
06.05.2011, 23:09
А фот Человек-Амфибия какой фильм, жизненный или научно-фантастический? И разве одно другому мешает?
Верно подмечено. Не мешает , напротив.
Чтобы зритель (читатель) заинтересовался, ему надо поверить в то, что происходит. Пишите так, так чтобы он думал, что это всё происходит здесь и сейчас.
Действие происходит в гипотетическом будущем , где в центре событий будет ГГ со всеми его морально-нравственными качествами , принципами . Просто хотел прочертить границу между прогрессом научных технологий и эволюции сознания . Там и будет все происходить "здесь и сейчас ".
Это фантастика?=) Этим вы хотите заинтересовать? Вы доктор?=)
Думаю фантастика. Хочу . Я не доктор.
практически всем понятно
Да конечно всем понятно. Не парьтесь, пишите уже. :)
Слава КПСС
06.05.2011, 23:17
гипотетическом будущем = предполагаемом будущем...
Операртур
06.05.2011, 23:23
предполагаемом будущем...
Да
сэр Сергей
06.05.2011, 23:43
Операртур,
Я же не собираюсь писать сценарий для научно-популярного фильма для ученых.
Вы, только, пожалуйста, не обижайтесь, но "научно-популярный", это не для ученых, а для широкой публики о науке :)
К примеру считаю будет практически всем понятно такие понятия как : регенерация тканей , база данных на субатомарном уровне , и т.д.
Да, но. некоторое, пусть, небольшое, но. вполне ясное представление о той отрасли науки, которой будем касаться в фильме, все же надо иметь представление.
Воть, взять, к примеру "Химеру" - авторы вполне таки себе разбирались в молекулярной биологии для вполне реалистичного изображения работы главных героев.
Операртур
06.05.2011, 23:59
Вы, только, пожалуйста, не обижайтесь, но "научно-популярный", это не для ученых, а для широкой публики о науке
Я не обижаюсь , даже если это делают намеренно. Просто сержусь.
Да, но. некоторое, пусть, небольшое, но. вполне ясное представление о той отрасли науки, которой будем касаться в фильме, все же надо иметь представление.
Воть, взять, к примеру "Химеру" - авторы вполне таки себе разбирались в молекулярной биологии для вполне реалистичного изображения работы главных героев.
Вполне согласен. Имею представление. Но если перегнуть , то тоже будет не то. И если копаться в деталях , то конечно биологи и физики будут смотреть со своей точки зрения , и вероятно будут замечания . Но это кино , если конечно будет. Я постараюсь написать так , чтобы на детали зрители (читатели) не так уж сильно акцентировали внимание . Как бы вскольз , на подсознательном уровне .
сэр Сергей
07.05.2011, 00:07
Операртур,
И если копаться в деталях , то конечно биологи и физики будут смотреть со своей точки зрения , и вероятно будут замечания . Но это кино , если конечно будет.
Воть, тут, свами, вполне можно согласиться. В массе зритель не физик и не биолог. А, достоверность в деталях - одна - две яркие, достоверные детали - этого, вполне, достаточно.
Я не обижаюсь , даже если это делают намеренно. Просто сержусь.
Не сердитесь, никто намеренно это не делает:)
Операртур, ждём вас в Критикуе!:)
Я постараюсь написать так , чтобы на детали зрители (читатели) не так уж сильно акцентировали внимание . .
А это уже дезинформация.
Вот так и вводят людей в заблуждение, а они наивные, верят, что бог есть и он не база данных на субатомарном уровне cry::cry:
Магический
20.03.2012, 11:32
Пролестал все (аЖ 3) поста, где задета тема научной фантастики, и это относительно свежая... (немного залежавшаеся, но нафталином ещё не провонялась)...
Почему НФ так не приживается в "нашем" кино бизнессе? Почему постояно приходится искать всё за бугром? Хотелось бы услышать от вас что я заблуждаюсь, и есть "наши" шедевры...
Выдумщик
20.03.2012, 11:45
Почему НФ так не приживается в "нашем" кино бизнессе? Почему постояно приходится искать всё за бугром?
Тут довольно доходчиво обсуждали этот вопрос:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3639
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2466
Магический
20.03.2012, 13:40
Выдумщик, спасибо... полезно...