Просмотр полной версии : Generation П 2011
ЕгорМолотов
16.04.2011, 00:19
Понравилось. Гинзбург смог передать стиль и мысли Пелевина. Да и картина интересная, интересно снятая. Даже те, кто не догоняли, смотрели до конца.
Хромой пес с 5 лапами, спящей в северной стране. И зовут его Пиздец. А когда он проснется...
Это да. Судя по всему, рашкинские режи просто не догоняли Пелевина. Это вам не "Стиляги" и не "Каникулы строго режима" (что там еще здесь наснимали). Пришлось взять из Штатов лузера, но оказалось в точку.
Очень серьезный фильм.
Стиль съемок понравился - 100% попадание под текст Пелевина.
Понравилось А теперь, хочется услышать мнение сценаристов, а не тех, кто считает себя таковыми.
Почему лузера. Клипмейкер, вполне приличная профессия.
ЕгорМолотов
16.04.2011, 01:54
А теперь, хочется услышать мнение сценаристов, а не тех, кто считает себя таковыми.
А вы действительно таковы, кем себя считаете? :happy:
ЕгорМолотов
16.04.2011, 01:57
Почему лузера. Клипмейкер, вполне приличная профессия.
Читал его на одном фестивале там здорово отфестивали за очень эпатажный фильм. Он хотел быть не только клипмейкером, но там не получилось. А фильм вещь, просто для обычных людей (все эти идеи Пелевина, философия и т.д.) тяжеловата.
А вы действительно таковы, кем себя считаете? Вы сами поняли, что спросили?)))
ЕгорМолотов
16.04.2011, 15:14
Вы сами поняли, что спросили?)))
Вау, как тяжело общаться становится с рашкинскими сценаристами. Тлетворное влияние творческого процесса работы над Тв-сериалами. Творческих отбор - у, ты умник нашелся, нам таких не надо.
Понимаю.
Сформулируем попроще - вы действительно представляете из себя ту социо-культурную и профессиональную личность, которую вы позиционируете как свой адекватный образ, в данном случае виртуальный? :happy:
Антон Савченко
16.04.2011, 16:53
Сценария у картины банально нет. Ну драматургии уж точно. Набор смешных роликов для "Большой разницы" и всяких метких цитат от всяких людей. Если спросить про что фильм, то ответ будет: "Ну про чувака который ходит... и чёта курит... и чёта понимает".
Сколько ещё таких фильмов должно выйти чтобы наконец стало понятно что книжку надо переделывать? Да, очень умно. Прям ващще супер-глубины. И что? Я лучше саму книжку и почитаю если захочу всякие умные мысли из уст персонажа услышать.
Вот возьмём "99 франков". Никакой "духовности", никаких разговоров про бытие-житие народа, никаких божеств, ритуалов, а просто история обычного рекламщика. И как смотрится! И на какие мысли наталкивает! А тут... Наговорили много умного - в голове ничего. Меньше умничать надо, а больше делать интересные фильмы.
Кирилл Юдин
16.04.2011, 17:25
Мне кажется, или у нас появился ещё один умник, решивший тут посамоутверждаться?:doubt:
Антон Савченко
16.04.2011, 17:40
Та я тут уже давно.
А что мне говорить прикажете если я изучая драматургию, стараясь выстроить какие-то сюжеты, иду в кино смотреть на тех кто "добился" и "учиться у мастеров" - а там оказывается фильмы без сценариев показывают.
Та я тут уже давно.
Что-то мне подсказывает, что Кирилл говорит не о вас. :pipe:
Кирилл Юдин
16.04.2011, 17:55
Та я тут уже давно.
Что-то мне подсказывает, что Кирилл говорит не о вас. Уточню, воизбежание недоразумений - я НЕ имею в виду Антона.
Иван Охлобыстин потребовал запретить фильм со своим участием
Бывший священнослужитель и популярный актер Иван Охлобыстин снова шокировал публику, потребовав запретить выход фильма Generation П по мотивам одноименной книги Пелевина.
Судя по всему, Охлобыстин знает, о чем говорит, ведь в этой картине он сыграл главную роль. По его словам, фильм ужасен не только потому, что изобилует нецензурной лексикой, но, к тому же, демонстрирует явную нелюбовь как к России, так и к ее народу. Актер выразил надежду, что на запястьях создателей ленты наручники защелкнутся сразу же после премьерного показа.
Несмотря на столь нелестный отзыв, «доктор Быков» не только явился на премьеру, но еще и сделал это в весьма смелом наряде: в черной кожаной куртке с надписью «Harley Davidson».
Впрочем, он был не единственным актером, кто вел себя странно в этот день. Не совсем адекватно вели себя и другие артисты, принявшие участие в съемках фильма. Видимо, они решили не выходить из образа, созданного режиссером.
Особенно отличился в этом отношении Михаил Ефремов. Актер старой гильдии вышел на сцену поглощая тарталетку, а потом принялся за поп-корн, который ему любезно вынес коллега по сцене.
По его словам, фильм ужасен не только потому, что изобилует нецензурной лексикой, но, к тому же, демонстрирует явную нелюбовь как к России, так и к ее народу.
Актер выразил надежду, что на запястьях создателей ленты наручники защелкнутся сразу же после премьерного показа.
Типичная для нашего времени болезненно-неадекватная реакция православнутого гражданина. Нет любви к народу значит фильм ужасен.
Типичная для нашего времени болезненно-неадекватная реакция православнутого гражданина. Нет любви к народу значит фильм ужасен.Я думаю, тут типичный для нашего времени PR-ход. :)
Я думаю, тут типичный для нашего времени PR-ход.
Кстати, да. Может быть. Просто Охлобыстин личность довольно одиозная.
сэр Сергей
16.04.2011, 20:47
Граф Д,
Просто Охлобыстин личность довольно одиозная.
Но, актер, согласитесь, он хороший, не опосредованно к его личности.
сэр Сергей
16.04.2011, 20:52
По словам Гинзбурга, когда начались съемки картины, не было ни окончательного сценария, ни утвержденного бюджета. «Я много лет работал в Лос-Анджелесе, там сценарии постоянно переписываются, они рождаются в переписывании. И этот процесс может длиться годами. Я устал от этого. А здесь была возможность запуститься с хулиганским проектом, который я видел и чувствовал. И вместо того, чтобы провести годы в переписке, в поиске полного бюджета, я решил просто пойти на эту историю и войти в съемочного процесса », - пояснил Гинзбург.
Телеведущий Александр Гордон, исполнивший в фильме роль Ханина, подтвердил слова режиссера. По его словам, приехав на съемки, он часто оказывался в ситуации, сценарий, к которому он готовился накануне, до утра уже считался устаревшим.
Фильм «Generation П» - это первая экранизация культового романа Виктора Пелевина с одноименным названием. Съемки картины длились пять лет. Режиссер и продюсеры киноленты готовят своей работе коммерческий успех, причем не только в России, но и за рубежом, и даже называют его «русским ответом« Матрицы ».
http://vsiknygy.net.ua/news/zakordonni-novyny/10526/
сэр Сергей
16.04.2011, 20:56
Сюжет о Generation П 2011
http://www.youtube.com/watch?v=f7Vo1QaBr6M
Но, актер, согласитесь, он хороший, не опосредованно к его личности.
Не могу ничего сказать. Я его нигде не видел.
сэр Сергей
16.04.2011, 21:11
Граф Д,
Не могу ничего сказать. Я его нигде не видел.
Странно. Он снимался довольно много и в довольно, таки, успешных картинах...
Впрочем, я пока не могу высказаться непосредственно о самом фильме Generation П.
Не могу смотреть в интернете. И в плохом качестве не хочу.
Хотя, обязательно его посмотрю.
Тетя Ася
16.04.2011, 21:35
Интересно, а Пелевин уже высказался по поводу фильма?
сэр Сергей
16.04.2011, 22:11
Тетя Ася,
Интересно, а Пелевин уже высказался по поводу фильма?
Пелевин, думаю, сам, вряд ли выскажется. Он интервью дает крайне редко и на тусовках не появляется.
Вот, одно из немногих, радиоинтервью Пелевина.
http://www.youtube.com/watch?v=SupLNWDBWLA&feature=related
Хотя, его с Generation П, могут, все-таки, достать.
Валерий-М
16.04.2011, 22:21
Чудес в мире не бывает. Не припомню даже в масштабах мирового кинематографа успешных экранизаций столь полифонических романов. Не стал исключением и этот случай.
Попытка лобового пересказа первоисточника потерпела очередной крах. В результате имеем средненький фильмец, который в лучшем случае способен доставить некоторое ностальгическое удовольствие только самой фанатичной части поклонников Пелевина.
Из плюсов - энное количество литературных изысков автора, просочившихся в фильм в виде диалогов и закадрового текста. Эффектные рекламные слоганы.
Очень изысканный и к месту употребляемый мат.
Неплохая игра многих актеров.
Из минусов - слабая драматургия. На протяжении фильма мы наблюдаем карьерный рост ГГ, которому ничто и никто не угрожает. Нет конфликта.
Философская концепция трудночитаемая. Роль Пиздеца - туманна.
В конце фильма зритель приходит к пониманию, что страной управляет какая-то масонская ложа, и что ГГ вдруг ни с того ни с сего становится одним из ее руководителей.
Даже 12 лет назад эта идея не выглядела оригинальной, потому что коммунисты твердят об этом с 1991 года, а уж сейчас ...
Кроме того, режиссер понимал, что одним из элементов успеха романа являлась своеобразная манера Пелевина обращения с действительностью.
Чтобы ее сохранить, в фильме были придуманы сцены с новым политическим лидером, отдаленно напоминающим Путина. Но лакейская манера обращения с этим персонажем настолько тошнотворна, что вступает в полное противоречие с духом самого романа. Уж лучше бы этого апгрейда вообще не было.
Что особенно обидно - в фильме отсутствует эпизод танкового сражения чеченцев с солнцевскими, засевшими в памятнике Петру I.
ЕгорМолотов
16.04.2011, 22:35
Мне кажется, или у нас появился ещё один умник, решивший тут посамоутверждаться?:doubt:
Почему самоутвердиться? я это давно прошел - просто хотел пообщаться.
сэр Сергей
16.04.2011, 22:41
Валерий-М,
Из минусов - слабая драматургия. На протяжении фильма мы наблюдаем карьерный рост ГГ, которому ничто и никто не угрожает. Нет конфликта.
Странно! Нет, правда. В романе, ведь, конфликт ярко выражен, каждый эпизод романа конфликтен.
Неужели в фильме все так плохо?
ЕгорМолотов
16.04.2011, 22:46
Валерий-М
Не согласен. Все просто по иному. ГГ есть. И очень хорошо прописан. есть трансформация личности, чего нет (а многие думают, что и не нужно совсем) в большенстве рашенских фильмах. Собственно фильм (и книга) о мире глазами ГГ. Каждый человек - это вселенная. Вот такая интересная и неординарная вселенная у ГГ. Сюжет - его путь к успеху, но вот только успех оборачивается не тем, о чем он мечтал. Богиня стала "всем золотом" мира. всего навсего.
Фильм о России - это 100%. Главный бог здесь не Иисус или Аллах, а Доллар, Бабки. Об обществе абсурда, о том, как этим обществом управляют.
Сравните всех этих деланных звезд эстрады с технологиями "Института пчеловодства". Попадание 100%. А ведь Пелевин это описал в 2003 году. Когда это только начиналось.
А фильм... Многие сравнивают его с "Бойцовским клубом". Просто здесь такие фильмы не любят. Надо думать, что к чему.
Читал на одном форуме отзывы о "Начало"
- Не фига не понял. (не фига замена другим словам)
- Снято красиво, спецэффекты, но не фига не понятно.
- смотрел 3 раза и не фига не понял.
Что ж теперь признать плохим фильмом Начало Нолана?
Так ведь так себе фильмец.
Кирилл Юдин
16.04.2011, 23:10
Почему самоутвердиться? Значит, показалось. :)
Валерий-М
16.04.2011, 23:59
Я тоже считаю, что если мне что-то в фильме не понятно, то виноват режиссер.
И не собираюсь я по пять раз ходить на одну и ту же картину чтобы понять, почему какой-то урод поступил так, а не иначе.
Разгадывание ребусов - это совершенно отдельное увлечение.
Ну, во-первых, я рад за режиссера, который сбрил бороду и как-то оживился...
Во-вторых, я удивлен, что в рекламной трейлере показывают кадры, которых нет в фильме (впрочем, вполне возможно, что я их проспал).
В третьих, я не понимаю, зачем в своем
радиоинтервью
писатель Пелевин тупо читает занудный текст, который он загодя написал.
В-четвертых, фильм "G-3,14..." имеет такое же отношение к кино, как совокупление с резиновой партнершей к сексу.
Валерий-М
17.04.2011, 00:04
Неужели в фильме все так плохо?
Не знаю, возможно, сыграли роль несбывшиеся ожидания. В глубине души надеялся увидеть что-то хотя бы отдаленно приближающееся по уровню к первоисточнику.
Но фильм роману в подметки не годится.
Нарратор
17.04.2011, 10:09
Во-вторых, я удивлен, что в рекламной трейлере показывают кадры, которых нет в фильме
В трейлере к мульту "Смывайся" и к джексоновскому "Кинг-Конгу" было тоже самое (вставка пары кадров, и даже персонажей, которых не было в фильме).
Объясняется это тем, что в Голливуде изготовлением трейлеров занимаются специально заточенные под это фирмы, не имеющие отношения к самому фильму. Им дают заказ - а дальше они сами решают как делать ролик: лепить ли его только из кадров, вошедших в фильм; или использовать то, что было забраковано (а могут и вовсе попросить снять что-либо отдельно).
Может и тут решили пойти тем же путём?
Ну, там... чтоб спойлеров не было, и всё такое.
Валерий-М
17.04.2011, 12:15
В-четвертых, фильм "G-3,14..." имеет такое же отношение к кино, как совокупление с резиновой партнершей к сексу.
Вы, как всегда, излишне категоричны.
За один слоган при продаже презерватива "Все лучшее на хуй" можно фильму хотя бы троечку поставить :-)
Вы, как всегда, излишне категоричны.
Зато вы, как всегда, умны и прекрасны.
За один слоган при продаже презерватива "Все лучшее на хуй" можно фильму хотя бы троечку поставить
Вам, правда, кажется это смешным?
ЕгорМолотов
17.04.2011, 16:14
Вам, правда, кажется это смешным?
Это лозунг этой страны и ее хренаматографа.
"Все лучшее на хуй" Классика!!! :happy:
Читал отзывы и понял насколько все безнадежно. Братья Коэны, Галлиам, Бертон, Стоун, Форман, Тарковский все на ..., так как их не понимает слесарь Вася с бодуна или новорашкинская свиночинуша.
Уровень рашкинского хренамотографа это уровень телеспектакля, тогда как во всем мире давно ушли от этого.
Ох уж мне эти киноведы...
Анатолий Борисов
17.04.2011, 18:36
Афиген,
Ох уж мне эти киноведы...
Вот я так понимаю, что кинологи - это специалисты по собакам. Канис вульгарис.
Тогда получается, что киноведы - это специалисты по "К-9" и "Мухтару"?
Лично мне никогда не нравилось творчество Пелевина (маргинализация как реакция патриархального сознания на перемены), его время прошло, а этот фильм - попытка вернуться в массовое сознание.
Не согласен.
А у вас всегда так: если что-то нравится, то исчезает его критическое восприятие? Я вот знаю людей, которые любят ситкомы - и когда говорят о них, столько могут наговорить, будто это достижение всей культуры человечества. А разница ведь очень проста. Именно то, вот как раз именно то самое, что один считает глубоким и "со смыслом" - вот именно то другой человек считает поверхностным и пошлым и поэтому никак они не смогут друг друга ни опровергнуть, ни доказать что либо своё. Что по мне, то изменённые состояния сознания и прочие штучки, которые почему-то кажутся интересными фанатам Пелевина - так вот, на мой взгляд они ничего не компенсируют. Не компенсируют мещанства и пошлости его героев, их патриархального сознания и уродливой реакции на любую новизну, пусть они употребляют какие угодно грибы, бегают по казахским степям, распыляют свою кундалини на себе подобных, летают по каким угодно астралам - вася остаётся васей, скучным, задушевным, попивающим водочку и вороватым.
Вообще, говоря по существу, я не знаю примеров, когда на экране удачно сочетались темы внутренних метаморфоз и ТАКИХ "внешних" социальных "сюжетов". Тот же "бойцовский клуб" - не моё сравнение, и на мой взгляд неуместное, - история о внутреннем мире отдельных людей, а не о "нравах современной америки". В литературе - да, там всё возможно.
ЕгорМолотов
29.04.2011, 22:09
Про Бойцовский клуб это ваше мнение и только. Многие считают, что Бойцовский клуб отражает очень большие проблемы современной Америки. Это их мнение.
Поколение П мне понравилось, что это не обычный простоватый или даже полудебильный рашкинский фильм. Это, вероятно, проявление особой российской духовности - простота и убогость, ставшая нормой в нашенских фильмах.
Здесь нет однозначной тактовки. Например, все происходящее можно трактовать как фантазии или бред Вавилена - начинающего рекламщика, наевшегося мухоморов, и валяющегося в заброшенном военном бункере. Просто галлюцинации, а так не было Института пчеловодства и всего прочего.
Но на самом деле это не имеет значения, что это реальность, искаженная в сознании Вавилена, или галлюцинации Вавилена о возможной реальной жизни.
Вот Бартон Финк братьев Коэнов - это реальность или выдуманная история, протекающая в голове некого писателя.
Понятно, что Бартон Финк тоже отнюдь любимый фильм рашкинских сценаристов и режов, и продюссеров. Они бы ему точно ничего не присудили.
Увамоск,
Я с вами в принципе согласен, но с ситкомами сравнение не очень удачно - ситкомы это целый жанр (и там действительно есть серьезные достижения не в масштабах культуры, но в масштабах жанра комедии), Пелевин - отдельный автор, причем специфический.
Многие считают, что Бойцовский клуб отражает очень большие проблемы современной Америки. Это их мнение.
"Их мнение" это как? Это глобальное обобщение, как и то ,что БК отражает проблемы современной Америки. БК если и отражает какие-то проблемы то это касается незначительной части американцев (у остальных проблемы другие) причем БК это взгляд на этот процент не изнутри, а со стороны писателя (я не знаю, вращался ли он в описываемых кругах или нет, но это и не важно).
До середины пока не дотянул. Будь в кинотеатре - ушел бы. Утомился ждать какого-то нормального персонажа. На это все еще надеялся. На появление истории не надеялся через десять минут.
Скажу страшную вещь - УС-2 смотреть было интереснее.
Кирилл Юдин
06.05.2011, 13:39
Скажу страшную вещь - УС-2 смотреть было интереснее. Понятное дело - то ж великий фильм, а это просто гениальный. :)
Литературу крайне сложно адаптировать под экран, особенно такую. Кино - искусство гораздо более грубое (в хорошем смысле слова), поэтому в любом случае для успешной драматургии придется отказаться от всей метафизики и философии, которая и составляет всю прелесть книги. Авторы попытались сохранить – в итоге это не в лучшую сторону отразилось на драматургии. Но попытка в целом удачная. Я посмотрел с интересом. Хотя возможно, что некоторые книги вообще экранизации не подлежат без принципиального изменения даже не просто структуры, а всего идейного посыла.
Литературу крайне сложно адаптировать под экран, особенно такую. Кино - искусство гораздо более грубое (в хорошем смысле слова), поэтому в любом случае для успешной драматургии придется отказаться от всей метафизики и философии, которая и составляет всю прелесть книги.
Существуют занятные фильмы с хорошей драматургией и метафизическим сюжетом. Жрать мухоморы - это никакая не метафизика и не философия, а, в лучшем случае, гастрономия. Но самое неприятное в фильме даже не употребление в пищу поганок, а все эти рожи...
Нарратор
04.09.2011, 16:17
Скачал вчера, решил только что поглядеть.
Доглядел до 45-ой минуты, выключил - в сон потянуло, спасу нет.
О чём фильм-то хоть?!
О чём фильм-то хоть?!
Не понятно.
Нарратор
04.09.2011, 17:21
Я только понял, что там метафор всяческих полно.
Может и так. Но, метафоры эти какие-то... метафоричные что ли. Метафора на метафоре и метафорой погоняет.
Смотреть же фильм с метафорами в квадрате или в кубе - так лучше ребусы погадать.
Фантоцци
18.02.2012, 20:42
Скачал вчера, решил только что поглядеть.
Доглядел до 45-ой минуты, выключил - в сон потянуло, спасу нет.
О чём фильм-то хоть?!
дотерпел этот поток бредятины до 60 минуты и уснул. полное отсутствие сюжета. попробовал сформулировать логлайн к увиденному. Ничего не вышло. почему-то А.Гордон, казалось бы, умный человек, тащит на свою передачу закрытый показ всякую хе...ню
Валерий-М
18.02.2012, 21:26
Вроде бы, завтра в "закрытом показе" у Гордона будут его обсуждать. Можно повторно насладиться.