PDA

Просмотр полной версии : Ищу соавтора сценария

Амстафф
13.04.2011, 17:11
ищу человека, который хочет написать сценарий,но не может придумать историю. У меня есть пара-тройка идей. Самому написать нет возможности.

Мучитель
13.04.2011, 18:40
А идеи интересные?

Граф Д
13.04.2011, 19:16
А идеи интересные?
Спрашиваете! Первый сорт.

Годемиан
13.04.2011, 20:28
Первый сорт
Но высший-то круче:)

Бурый Кролик
13.04.2011, 22:00
Совсем не можете писать ?

Мора
13.04.2011, 23:09
Самому написать нет возможности.

Вы как собака, все понимаете, а сказать не можете?
Блин, да еще бойцовская :rage:

Дмитрий Белый
13.04.2011, 23:42
Почем первый сорт?

Надия
14.04.2011, 00:37
У меня есть пара-тройка идей.

А вы знаете, что идеи витают в воздухе? =) Сами не напишете, другие это за вас не сделают. Они напишут собственную интерпретацию кина:)

Амстафф
14.04.2011, 10:39
А вы знаете, что идеи витают в воздухе? =) Сами не напишете, другие это за вас не сделают. Они напишут собственную интерпретацию кина:)

кому-как. Сейчас,например Уже пишется сценарий по моей идее. Не за горами тот день когда увидите моё имя в титрах фильма. Я только что переехал в другой город,на некоторое время и тут у меня нет ни машинки, ни компьютера. В нет выхожу с телефона.

Амстафф
14.04.2011, 10:43
А идеи интересные?

да. В основном триллеры и детективы.

Дмитрий Белый
14.04.2011, 11:03
кому-как. Сейчас,например Уже пишется сценарий по моей идее. Не за горами тот день когда увидите моё имя в титрах фильма.
Надежда умирает последней.

Драйвер
14.04.2011, 11:27
моё имя в титрах фильма

Прямо-таки и будет написано Амстафф?

Амстафф
14.04.2011, 12:58
Прямо-таки и будет написано Амстафф?

нет, не так. Придёт время и вы всё узнаете.

Драйвер
14.04.2011, 17:20
Придёт время и вы всё узнаете.

Будем с нетерпением ждать! Мне импонирует ваша самоуверенность!

Ого
14.04.2011, 17:48
Амстафф, а почему бы Вам не поделиться хотя бы частью одной из идей? Вдруг и, правда, кого-то заинтересует.

Амстафф
15.04.2011, 16:23
Амстафф, а почему бы Вам не поделиться хотя бы частью одной из идей? Вдруг и, правда, кого-то заинтересует.

ладно, вот одна из историй:

один из главных героев- 40-летний финансовый директор одной из успешных компаний. Несмотря на успешность в бизнесе, у него неприятности в семье. Он постоянно ссорится с женой. Виной тому, гибель их 12-летнего сына в аварии 2 года назад, когда жена болтала по телефону за рулём и проскочила на красный цвет. В их машину врезался грузовик. Сын скончался моментально, а жена обошлась всего несколькими царапинами и ссадинами...
Однажды придя домой он обнаруживает на полу в кухне свою жену лежащую без признаков жизни. Он вызывает полицию и скорую. Эксперты находят отпечатки его пальцев на шее жены. Основываясь на постоянных ссорах, по показаниям соседей и на том что герой не имел алиби на момент смерти жены его же и признают виновным...

Это лишь часть истории, так называемая, вступительная.

Кирилл Юдин
15.04.2011, 16:28
Придёт время и вы всё узнаете. А точно придёт?:doubt:

Крысюк Андрей
15.04.2011, 16:48
А точно придёт?:doubt:

А почему нет? Предложенный сюжет не хуже многих сериалов по-нашему ТВ.

Охотник
15.04.2011, 16:52
Предложенный сюжет не хуже многих сериалов по-нашему ТВ.
Но, и не лучше...

Крысюк Андрей
15.04.2011, 16:58
Но, и не лучше...

А с лучше больше проблем. Меньше вероятность, что возьмут. Рискованно. У матери знакомые сериалы смотрят, так они все как единый сериал, и какой-то вброс типа Декстера(мать принесла-фанатка) в них вселил ужас и отвращение.

адекватор
15.04.2011, 17:00
мел алиби на момент смерти жены его же и признают виновным...
свежесть....
свежайший сюжет однако...
У всех триста пятидесяти подобных историй 41 - летний бизнесмен. а тут 40 летний...
Свежак. 40 летний бизнесмен. Новое слово в детективопоносе.
В "След", епт. крась синим. волосы дыбом и в "След".
Али в Ментов, Оперов, Глухарей. Фонарей, в Литейный, Кузнечный и прочие параноидальные лабиринты. которые один хер уже никто не смотрит.

Крысюк Андрей
15.04.2011, 17:02
свежесть....
свежайший сюжет однако...
У всех триста пятидесяти подобных историй 41 - летний бизнесмен. а тут 40 летний...
Свежак. 40 летний бизнесмен. Новое слово в детективопоносе.
В "След", епт. крась синим. волосы дыбом и в "След".
Али в Ментов, Оперов, Глухарей. Фонарей, в Литейный, Кузнечный и прочие параноидальные лабиринты. которые один хер уже никто не смотрит.

У него есть шанс как-то хитро раздвоить сознание и сделать чудилой самого бизнесмена.

Охотник
15.04.2011, 17:09
которые один хер уже никто не смотрит.
Это вряд ли... Если бы не смотрели - не снимали. Зачем тратить деньги на то, что не нужно?

Карамазов
15.04.2011, 17:12
У него есть шанс как-то хитро раздвоить сознание и сделать чудилой самого бизнесмена.

Это уже ваш сюжет, Крысюк Андрей! Вам сказано не историю придумывать, а сценарий писать!

ИНТ. ДОМ 40-ЛЕТНЕГО БИЗЬНЕССМЕНА, СПАЛЬНЯ - ДЕНЬ

На полу в луже крови лежит ЖЕНА (37)...

Ну и т.д. Продолжайте, господа:)

Охотник
15.04.2011, 17:16
Ну и т.д. Продолжайте, господа
Рядом ЛЮБОВНИК (20)...

Карамазов
15.04.2011, 17:17

...Рядом валяется протез руки и маленькая контактная линза. Надо всем этим стоит БИЗНЕСМЕН (40), в недоумении переводит взгляд с одного предмета на другой...

Граф Д
15.04.2011, 17:32
Эксперты находят отпечатки его пальцев на шее жены.
Теоретически возможно, на практике маловероятно.
Основываясь на постоянных ссорах, по показаниям соседей и на том что герой не имел алиби на момент смерти жены его же и признают виновным...
Показания о старых ссорах и отсутствие алиби - недостаточно, чтобы признать человека виновным в убийстве.

Нарратор
15.04.2011, 17:42
ИНТ. ДОМ 40-ЛЕТНЕГО БИЗЬНЕССМЕНА, СПАЛЬНЯ - ДЕНЬ На полу в луже крови лежит ЖЕНА (37)...

На полу лежит окровавленный ТРУП ЖЕНЫ. В комнату заходит МУЖ трупа Жены. Следом ОТЕЦ трупа Жены (он же Тесть), МАТЬ трупа Жены (она же Тёща) и любимая собака трупа Жены - Тотошка.

Амстафф
15.04.2011, 18:24
Теоретически возможно, на практике маловероятно.

Я читал что это возможно и на практике.

Показания о старых ссорах и отсутствие алиби - недостаточно, чтобы признать человека виновным в убийстве.

не хотел вдаваться в подробности,но вы не оставили мне выбора. В день убийства, когда бизнесмен возвращался домой он чуть не сбивает пьяного пешехода. В ответ пешеход бьёт по машине и начинает кричать и оскорблять его. Он не выдерживает и выходит из машины. Хватает пьяного (хотя сам бизнесмен тоже не трезв. Позже, копы обнаруживают бутылки от алкогольных напитков в его машине) за воротник и тоже начинает орать. Пытаясь выскользнуть из рук бизнесмена пьяный оставляет синяки на его запястиях.

По моему ссоры (ежедневные, а не старые), алкоголь в крови, синяки на запястиях, следы удушения на шее жертвы,отпечатки, могут быть основанием для обвинения.

Ого
15.04.2011, 18:33
По моему ссоры (ежедневные, а не старые), алкоголь в крови, синяки на запястиях, следы удушения на шее жертвы,отпечатки, могут быть основанием для обвинения.

Да, вполне.

Пока по фрагменту начала ничего нельзя сказать. Слишком мало информации.

Крысюк Андрей
15.04.2011, 18:35
не хотел вдаваться в подробности,но вы не оставили мне выбора. В день убийства, когда бизнесмен возвращался домой он чуть не сбивает пьяного пешехода. В ответ пешеход бьёт по машине и начинает кричать и оскорблять его. Он не выдерживает и выходит из машины. Хватает пьяного (хотя сам бизнесмен тоже не трезв. Позже, копы обнаруживают бутылки от алкогольных напитков в его машине) за воротник и тоже начинает орать. Пытаясь выскользнуть из рук бизнесмена пьяный оставляет синяки на его запястиях.

Этим не заморачивайтесь- хотели дело побыстрее прикрыть, аттестация там какая-то и т.п. Народ поверит.

Граф Д
15.04.2011, 18:43
В день убийства, когда бизнесмен возвращался домой он чуть не сбивает пьяного пешехода. В ответ пешеход бьёт по машине и начинает кричать и оскорблять его. Он не выдерживает и выходит из машины. Хватает пьяного (хотя сам бизнесмен тоже не трезв. Позже, копы обнаруживают бутылки от алкогольных напитков в его машине) за воротник и тоже начинает орать.
Это
40-летний финансовый директор одной из успешных компаний.
ведет себя как пьяный подросток? Надирается в машине и дерется с прохожим?

Отпечатки с кожи, пригодные для идентификации снять трудно. Если они есть , то да - этого достаточно для обвинения.
Но все остальное - алкоголь в крови и ссоры для обвинения недостаточны. На таком основании человека могут подозревать, но обвинять - нет, суд не примет дело к рассмотрению, а если и примет - адвокат легко разобьет обвинение. А у вашего героя явно должен быть очень хороший адвокат.

Граф Д
15.04.2011, 18:45
Этим не заморачивайтесь- хотели дело побыстрее прикрыть, аттестация там какая-то и т.п. Народ поверит.
Не смешите. Финансовый директор успешной компании это не бомж из подворотни на которого можно повесить дело. Адвокаты заедят.

Крысюк Андрей
15.04.2011, 18:48
Не смешите. Финансовый директор успешной компании это не бомж из подворотни на которого можно повесить дело. Адвокаты заедят.

Согласен. Но, по-моему, при первом приближении это не важно. Достаточно пока широких мазков.

И чего, все остальное на зоне?

Амстафф
15.04.2011, 18:48

Ведь герой богатый человек, финансовый директор. Некоторые (может и большинство) спросят: ''Неужели у такого богача нет сильного адвоката''. Или ''У него должна же быть ''поддержка''
поэтому, я думаю надо, чтобы всё было правдоподобным.

адекватор
15.04.2011, 18:51
дилетантура. неофиты.
Где второй подозреваемый?!!!

Или вот - бизнесмен бухал в машине, бутылки там забыл. копы нашли.
Бизнесмен в хламину пьян. но это фигня. Главное бутылки в машине. Не одна, пять бутылок там выпил бизнесмен. У него стекла тонированные, где ж ещё бухать бедному бизнесмену, кроме как в машине. Не в баре же. Не в кабаке же пошлом. Не дома же с ненавистной женой. Не в рабочем же кабинете. Не дома же у любовницы бухать бедному бизнесмену. Конечно в машине. Несколько бутылок. Из горла, - стаканы ж не нашли.

Амстафф
15.04.2011, 19:03
ведет себя как пьяный
подросток ? Надирается в
машине и дерется с
прохожим ?

Вы представьте, человек успешен, бизнес процветает. Но его медленно убивает тот факт,что он потерял единственного сына. Чтоб забыть это он каждый вечер пьёт. Но не напивается в стельку. Он очень ответственный человек. Поэтому и не забывает о своих обязанностях на работе.

Пампадур
15.04.2011, 19:11
Рядом ЛЮБОВНИК (20)...
Внучка (дама без возраста)
Собака Жучка (6)
Кошка Мяучка (3)
И наглая амбарная мышка (она же "наглый дворовой крысеныш") Единственная еще дышит (тяжело)

P.S. Вокруг крошки сыра.

КТО УБИВЦА? Кто?

Нарратор
15.04.2011, 19:19
КТО УБИВЦА? Кто?

В финале выясняется, что КОНЬ В ПАЛЬТО (8).

Надия
15.04.2011, 19:44
КОНЬ В ПАЛЬТО (8).

:happy: Юноша совсем ваш конь. Прочитала сейчас, что в конном спорте лошади живут около 20 лет, а на воле могут и до 70!

Пампадур, а мышке сколько лет?=)

Граф Д
15.04.2011, 19:47
Вы представьте, человек успешен, бизнес процветает. Но его медленно убивает тот факт,что он потерял единственного сына. Чтоб забыть это он каждый вечер пьёт. Но не напивается в стельку.
Нельзя пить немного чтобы забыть - не получится. Кроме того если человек садится за руль в нетрезвом состоянии, и выскакивает чтобы подраться с пьяным прохожим - значит он сильно пьян, а не просто выпил. А если пить много каждый вечер, то нельзя оставаться финансовым директором успешной компании. Не получится.

КТО УБИВЦА? Кто?
А енот там рядом не пробегал?

Граф Д
15.04.2011, 19:48
Прочитала сейчас, что в конном спорте лошади живут около 20 лет, а на воле могут и до 70!
Я всегда говорил, что спорт для здоровья вреден.

Пампадур
15.04.2011, 19:48
В финале выясняется, что КОНЬ В ПАЛЬТО (8).

Он не мог, у него пальто в шотландку. У шотландских лошадей другие принципы!!! :direc***:

Пампадур
15.04.2011, 19:50
Нельзя пить немного чтобы забыть - не получится. Кроме того если человек садится за руль в нетрезвом состоянии, и выскакивает чтобы подраться с пьяным прохожим - значит он сильно пьян, а не просто выпил. А если пить много каждый вечер, то нельзя оставаться финансовым директором успешной компании. Не получится.

А енот там рядом не пробегал?

Щас, я еще в народных сказках появляться буду, так и шерсть сотрется!!:happy:

Пампадур
15.04.2011, 19:53
а мышке сколько лет?=)

Сколько бы не было, "в девках она долго засиделась" - намекаю)))

адекватор
15.04.2011, 20:01
КОНЬ В ПАЛЬТО (8).
Конь в пальто выдавал себя за успешного бизнесмена, финансового директора (40). Потому и ходил в пальто, белой рубашке и галстуке. После работы, закрывшись своем кабинете. одинокий Конь любил выпить пару-тройку ведер шампаньскаго.
Сжигаемая любопытством бугалтерша, никак не могущая понять - как Конь может столько выпить? - однажды не выдержала и подсмотрела в щелку.
Она увидела Коня в расстегнутом костюме и расслабленном галстуке, могучий эрегированный причандал длиной до полуметра, нагло выложенный на стол, американский оскал лошадиных челюстей, и преставилась от переизбытка впечатлений и яркости переживания.
расследовать это загадошное дело поручили молодому следователю из сериала "Глухие следы десятых ментов на Литейном секретного агента особого спецназа".
Пиши, Амстафф, по моей идее сценарий.

Пампадур
15.04.2011, 20:06
Да, Адекватор, как только вы к нам заглянули на "пицу с человечками", я поняла, что без "лошадиного натурализма" не обойдется :horror:

адекватор
15.04.2011, 20:32
"лошадиного натурализма"
Реализмъ, мадмуазель, реализмъ. Правда жизни, достоверность ея.
Одна проблема не дает мне писать сценарии. Не могу писать. спотыкаясь о ИНТ.НАТ.ИНТ.НАТ, - терпения не хватает, а на хорошую секретаршу или машинистку не хватает гонораров ( не путать с гонором)

Нарратор
15.04.2011, 21:24
Конь в пальто выдавал себя за успешного бизнесмена
Потому и ходил в пальто, белой рубашке и галстуке.

Ну, это уже "Аватар" какой-то получается.

Свен
15.04.2011, 21:38
ИНТ.НАТ.ИНТ.НАТ, -

Один неподготовленный человек, увидев в тексте ИНТ, искал когда же начнется ИНТИМ. Был разочарован. НАТУРУ он тоже ожидал иную...

Мучитель
15.04.2011, 21:48
Я не понял с идеей? Это и все? Не может же быть так все просто! Там наверно есть какой-нибудь хитрый поворот? Амстафф ведь есть же?

Камехамеха
15.04.2011, 22:56
лошади живут около 20 лет, а на воле могут и до 70!
Пампадур, а мышке сколько лет?=)
а до скольких лет живут финдиректоры?:happy:

Пампадур
15.04.2011, 23:06
а до скольких лет живут финдиректоры?:happy:

Кому как не вам не знать: они реинкарнируют в белых единорогов, приносящих прибыль. А по рогам, как известно и одежка...

P.S. Я тут уже долетела и поужинала над кровавым закатом, пока вы разжились на один комент...ужас

Тетя Ася
15.04.2011, 23:08
а до скольких лет живут финдиректоры?

на воле?

Пампадур
15.04.2011, 23:09
на воле?

на свои?

Гребенкина Надежда
15.04.2011, 23:16

один из главных героев- 40-летний финансовый директор одной из успешных компаний. Несмотря на успешность в бизнесе, у него неприятности в семье. Он постоянно ссорится с женой. Виной тому, гибель их 12-летнего сына в аварии 2 года назад, когда жена болтала по телефону за рулём и проскочила на красный цвет. В их машину врезался грузовик. Сын скончался моментально, а жена обошлась всего несколькими царапинами и ссадинами...
Однажды придя домой он обнаруживает на полу в кухне свою жену лежащую без признаков жизни. Он вызывает полицию и скорую. Эксперты находят отпечатки его пальцев на шее жены. Основываясь на постоянных ссорах, по показаниям соседей и на том что герой не имел алиби на момент смерти жены его же и признают виновным...

Фильм "Побег" с Ричардом Гиром

Гребенкина Надежда
15.04.2011, 23:18

ПОТОМ МУЖА САЖАЮТ В ТЮРЬму, а через пять лет из командировки возвращается алкоголик, с которым у него была драка....
Это было в одном питерском сериале три года назад.

Мучитель
15.04.2011, 23:43
Сообщение от Амстафф Посмотреть сообщение
Однажды придя домой он обнаруживает на полу в кухне свою жену лежащую без признаков жизни. Он вызывает полицию и скорую. Эксперты находят отпечатки его пальцев на шее жены. Основываясь на постоянных ссорах, по показаниям соседей и на том что герой не имел алиби на момент смерти жены его же и признают виновным.
А потом патологоанатом сообщает следователю, что жена финдиректора, на самом деле мужчина... (транссексуал)

Граф Д
16.04.2011, 01:09
А потом патологоанатом сообщает следователю, что жена финдиректора, на самом деле мужчина... (транссексуал)
"Мадам Баттерфлай"

Амстафф
16.04.2011, 01:37
Я не понял с идеей? Это и все? Не может же быть так все просто! Там наверно есть какой-нибудь хитрый поворот? Амстафф ведь есть же?

конечно это не всё. Как я уже писал это только начало. Далее более интересно. Хитрый поворот есть. И не один.

Но вот рассказать дальнейшую судьбу героев не хочется как-то. Тут пишут о какой-то мышке,лошади и т.п. Ведь мы же культурные люди. Давайте смотреть на всё серьёзней. Я же не сказку про репку рассказал. Просто человек просил поделиться частью идеи и я это сделал. Туд даже намекнули что я украл идею из некоторых фильмов. НО ЭТО НЕ ТАК. То что я написал придумано лично мною. И герой вовсе не устраивает побег. Признаю, что в моей истории не всё идеально. Может некоторые скажут: ''Это свободная страна,что хочу то и говорю, не нравится? Тогда катись отсюда'' но чтож попытка донести свои мысли, это не пытка :) Спасибо тем кто даёт советы и тем кто адекватно критикует.

Надия
16.04.2011, 01:50
Ведь мы же культурные люди. Давайте смотреть на всё серьёзней. Я же не сказку про репку рассказал.

Не обращайте внимания. Все к вам очень серьёзно относятся.

А если шутят, значит нравитесь вы им =)

конечно это не всё. Как я уже писал это только начало. Далее более интересно. Хитрый поворот есть. И не один.

Замечательно, путь это останется в тайне, и вы напишете всё сами, когда появится такая возможность. А пока почитайте учебники по сценарному мастерству, или по телефону это тоже не удобно?

Мучитель
16.04.2011, 02:44
"Мадам Баттерфлай"
Тогда уж скажите чего еще не было, да и покончим с этим...

Мучитель
16.04.2011, 22:12
Сообщение от Амстафф Посмотреть сообщение
Однажды придя домой он обнаруживает на полу в кухне свою жену лежащую без признаков жизни.
А пусть он ее обнаружит не на полу, а на потолке?
Приходит домой, а жена лежит на потолке без признаков жизни. И рядом висит лужа крови. Такого еще не было?

адекватор
16.04.2011, 22:42
А пусть он ее обнаружит не на полу, а на потолке?
Ага.
И финансовый директор выдает себя за коня.
В обед ест мелко измельченное сено и овес, громко игогочет, женщин называет кобылками, носит подкованные сапоги, отпускает густую гриву, которую моет модной конской шампунью с дегтем, пахнет потом и соломой, а знакомый экстрасенс уверен. что в финдиректора вселился дух лошади вождя индейцев Чимбабука Ястребиные яйца, павшей в 19 веке при переходе через Большие коньоны.
Где все это время скитался неприкаянный дух лошади, экстрасенс не знает.

Пампадур
17.04.2011, 08:42
Ага.
И финансовый директор выдает себя за коня.
В обед ест мелко измельченное сено и овес, громко игогочет, женщин называет кобылками, носит подкованные сапоги, отпускает густую гриву, которую моет модной конской шампунью с дегтем, пахнет потом и соломой, а знакомый экстрасенс уверен. что в финдиректора вселился дух лошади вождя индейцев Чимбабука Ястребиные яйца, павшей в 19 веке при переходе через Большие коньоны.
Где все это время скитался неприкаянный дух лошади, экстрасенс не знает.

Эх, Адекватор (тоскливо вздохнул психоаналитик Семечкин), да вы просто мечта дохтора, сколько работы, мед. справочники стонут в предвкушении бесконечного поиска, просто непочатый край, скажем проще: "непаханое поле" ))))))))))) Одни "Большие коньоны" чего стоят, все геодезическое общество Америки стонет от зависти.:happy:

Пампадур
17.04.2011, 08:45
да и покончим с этим

Да!! Покончим с "Этим"!! (Кстати, кто он? Надеюсь какая-нибудь безответсвенно - приятная на вкус шиншила )

Пампадур
17.04.2011, 08:47
Все к вам очень серьёзно относятся.

У меня вот, к примеру, даже мимических морщин от улыбок нет!!! (После того, как послединий раз за хвост тянули):)

Пампадур
17.04.2011, 08:49
Ведь мы же культурные люди.
Ах (( Некоторым повезло меньше :rage:

Я же не сказку про репку рассказал.

Это классика, на ней выросло не одно поколение нефтетрейдеров!!!

Бурый Кролик
17.04.2011, 18:35
Зачем набросились на Амстафа ? Пусть бухает бизнесмен. Вполне может быть. Только пускай он будет не в финансах, а в попсе, например. Продюсер.

Пампадур
17.04.2011, 18:46
Продюсер.
в попсе

Тяжела и неказиста жисть...

Граф Д
17.04.2011, 19:10
Только пускай он будет не в финансах, а в попсе, например. Продюсер.
Человек, который пьет с горя - пьет много. И тогда он уже не может быть успешным. И не только потому что пьет, а потому что если его настолько давит горе, то это будет сказываться на всем, что он делает.

Ого
17.04.2011, 19:23
Человек, который пьет с горя - пьет много. И тогда он уже не может быть успешным. И не только потому что пьет, а потому что если его настолько давит горе, то это будет сказываться на всем, что он делает.

Знаете, я не вхож в круги обеспеченных людей. Но с кое-какими представителями бизнеса пересекаюсь. Так вот. Случайно или нет - не ведаю, только самый обеспеченный из моих знакомых по совместительству и больше всех пьет. Сгоря или нет - тоже не скажу, но запои у него бывают недельными. Подозреваю, что и деньги при этом теряет не самые мелкие. А все равно их у него больше, чем у многих других. На днях решил гостиницу строить. Все-таки не копеечное дело.

Амстафф
18.04.2011, 00:19
а я ведь знал,что еть такие люди!!! В любом случае я не буду менять ничего в герое. Если никто не захочет писать,то я сам напишу когда появится возможность, как мне и посоветовали. Если есть желающий,милости прошу. Ибо сам ещё не могу дописать сценарий начатый аж пол года назад. А кто сказал, что будет легко?(это я сам себе :) ) кстати, в продолжении бизнесмен отходит на 2 план.

Граф Д
18.04.2011, 00:44
Случайно или нет - не ведаю, только самый обеспеченный из моих знакомых по совместительству и больше всех пьет. Сгоря или нет - тоже не скажу, но запои у него бывают недельными. Подозреваю, что и деньги при этом теряет не самые мелкие. А все равно их у него больше, чем у многих других. На днях решил гостиницу строить. Все-таки не копеечное дело.
Но я так понимаю, что он не финансовый директор успешной компании. Это несколько другой случай.

Карамазов
18.04.2011, 01:01
кстати, в продолжении бизнесмен отходит на 2 план.

кто же на первый?:horror:
Жена или погибший в катастрофе Сын???
в завязке, вроде, больше никто не заявлен...

Надия
18.04.2011, 01:13
Сгоря или нет - тоже не скажу, но запои у него бывают недельными.

Запои не с горя, а от перенапряжения.

а я ведь знал,что еть такие люди!!!

И вы так сразу поверили?=) Кстати, вам важно, что герой пьёт, или важно из-за чего герой пьёт?

В любом случае я не буду менять ничего в герое. Если никто не захочет писать,то я сам напишу когда появится возможность

А вы ему пока биографию придумайте.

Цитата: Сообщение от Амстафф
кстати, в продолжении бизнесмен отходит на 2 план.

кто же на первый?

Детектив=)

Пампадур
18.04.2011, 08:58

А может он весело пьет, с огоньком? (Тоесть высекает искры из окружающих) :blush:

Амстафф
18.04.2011, 11:26
кто же на первый?:horror:
Жена или погибший в катастрофе Сын???
в завязке, вроде, больше никто не заявлен...

я специально не заявил. Не жена и не сын. Но и не детектив.

Мучитель
18.04.2011, 22:31
А кто сказал, что будет легко?(это я сам себе ) кстати, в продолжении бизнесмен отходит на 2 план.
Ничего себе! Вот это круто! Вот такого я никак не ожидал! Это действительно нестандартный ход! Меня вот только одно смущает, это же не по канонам, а?

Граф Д
18.04.2011, 23:47
А в конце окажется, что жену задушили Черные коготки

Надия
18.04.2011, 23:49
Черные коготки

:happy:

Граф Д
18.04.2011, 23:51
Это не смешно. Это страшилки моего детства. Вот сидели мы в саду на даче и рассказывали друг другу про Зеленые глаза (Зеленые глаза бегут по стенке, по стенке... у меня до сих пор мурашки от этой истории), Черные обои и прочие цветные ужасы и летний день начинал казаться не таким уж солнечным и даже немножечко зловещим.

Карамазов
18.04.2011, 23:52
Черные коготки
или Чёрные колготки???
вот в чём вопрос...

Граф Д
18.04.2011, 23:53
А потом кто-нибудь кричал "Ведьма" и все бежали от ведьмы... а бежать приходилось вверх по склону и довольно крутому - к дому, где взрослые и вроде безопасно. А внизу, у скамейки и качелей могла и ведьма быть. Кто ее знает...

Граф Д
18.04.2011, 23:54
или Чёрные колготки???
Это уже взрослая история про киллера Черные колготки которая душила бедрами свои жертвы.

Карамазов
18.04.2011, 23:59
Черные колготки которая душила бедрами свои жертвы.

да, но бёдер никаких в колготках не было... вам, Граф, триллер заказали, а не порнушку:happy:

Надия
19.04.2011, 00:00
Цитата: Сообщение от Граф Д
Черные коготки
или Чёрные колготки???

Вот интересно, сейчас прочитала название ветки не "Ищу соавтора сценария", а "Ищу соавтора сознания"! Бывает же такое=)))

история про киллера Черные колготки которая душила бедрами свои жертвы.

Тогда лучше "Чёрные бёдра"!

Надия
19.04.2011, 00:01
но бёдер никаких в колготках не было...
Испарились? :happy:

Амстафф
19.04.2011, 00:29
Ничего себе! Вот это круто! Вот такого я никак не ожидал! Это действительно нестандартный ход! Меня вот только одно смущает, это же не по канонам, а?

именно! Этого я и хотел. Бизнесмен будет появляться время от времени,но, главным действующим лицом станет другой герой.

Маняша
19.04.2011, 00:44
именно! Этого я и хотел. Бизнесмен будет появляться время от времени,но, главным действующим лицом станет другой герой.
Вы хотите потерять свою историю?:horror:

Амстафф
19.04.2011, 01:45
Это не смешно. Это страшилки моего детства. Вот сидели мы в саду на даче и рассказывали друг другу про Зеленые глаза (Зеленые глаза бегут по стенке, по стенке... у меня до сих пор мурашки от этой истории), Черные обои и прочие цветные ужасы и летний день начинал казаться не таким уж солнечным и даже немножечко зловещим.

прочитав ваш пост я вспомнил одну историю моего детства. Это случилось когда я учился в 5-м классе. Школа где я учился была построена ещё до 2ой мировой. Во время войны, подвалы школы использовались как госпиталь. И вот эти вот подвалы имели вентиляционые отверстия в виде окошка с решеткой с выходом на улицу. В то время подвал уже был хранилищем металлолома и всякого ненужного хлама. Двери были железные и закрывались на большооой советский замок. В один из майских дней мы всем классом вышли проводить урок на открытом воздухе. С нами была наша учительница(классная руководительница по совместительству). И вот мы выбрали местечко в тени от солнца, рядом со зданием школы,ещё прям у одной из тех окошек подвала. Прошло где-то 15 минут урока и тут как гром средь ясного неба, один мой одноклассник с криком выпрыгнул и убежал подальше от того места. Мы все удивлены. На вопрос учительницы он ответил что будто кто-то его потянул за рубашку. Мальчик был так перепуган что побледнел даже. Когда мы посмотрели на его белую рубаху,там был след нечеловеческой руки,но похожий. Все сразу спрятались за учительницей и уставились на отверстие. Учительница велела позвать сторожа так как ключи от подвала были у него. 2-3е ребят побежали за ним.в считанные минуты прибежали сторож и 2учителя с лопатой, тупым топором и фонариками в руках. И мы все спустились в подвал. Среди нас нашёлся придурок насмотревшийся Аладдина. Его слова: вот было бы круто если б нашли там джина. Он исполнит наши желания... А мы ничего там и не нашли. длительные поиски не дали результата. В следующий день тот мой одноклассник не пришел. Оказалось что он заболел какой то непонятной болезнью. Но потом он конечно выздоровел,слава богу.
Вот такая вот история.

Амстафф
19.04.2011, 01:50
Вы хотите потерять свою историю?:horror:

в смысле?

Маняша
19.04.2011, 02:04
Сообщение от Маняша Вы хотите потерять свою историю? в смысле?
Если вы ГГем заявляете одного человека, а потом меняете его на другого - вы теряете историю, то есть, зрителя. Зритель начинает следить за заявленным изначанльно ГГ, сопереживает ему, и вдруг оказывается, что все даром: на середине фильма нужно начать сопереживать кому-то другому. Который хоть и мог оказаться ранее замеченным, но пока никому не важен и скорее всего - не интересен. Зритель за одного Главного не успел допереживать, а за другого Главного и к концу фильма не успел начать. Двойной обман. Сделайте уж так, чтобы у вас был один на историю ГГ. Историю с бизнесменом именно он может видеть, или расследовать, или что угодно. Например, именно его глазами эту историю можно показать: хороший и добрый человек уже долгое время замечает, что в семье его соседа-бизнесмена происходят семейные скандалы. А если хороший человек еще и попытается помочь эти скандалы уладить - совсем хорошо. Кроме привлечения его к делу как свидетеля он, как и бизнесмен, может оказаться подозреваемым...

Надия
19.04.2011, 02:31
А мы ничего там и не нашли. длительные поиски не дали результата. В следующий день тот мой одноклассник не пришел. Оказалось что он заболел какой то непонятной болезнью. Но потом он конечно выздоровел,слава богу.
Вот такая вот история.
Хорошая могла бы получиться истории=) А версии у вас какие были?

Историю с бизнесменом именно он может видеть, или расследовать, или что угодно. Например, именно его глазами эту историю можно показать

Всё правильно, Маняша говорит =)

Амстафф, вы уже за учебники взялись?:)

Амстафф
19.04.2011, 02:48
хорошая идея! глазами второго героя показать жизнь первого героя и свою тоже конечно. Маняша, спасибо вам!

Надия, пока руки не доходят :) а какие кстати,книги посоветуете?

Надия
19.04.2011, 03:32
Амстафф, сходите в местную Библиотеку>>> (http://www.screenwriter.ru/info/)

Мучитель
19.04.2011, 14:21
Вы не боитесь разочаровать зрителя?
Маняша уже все объяснила, аннулирую...

Граф Д
19.04.2011, 14:27
Учительница велела позвать сторожа так как ключи от подвала были у него. 2-3е ребят побежали за ним.в считанные минуты прибежали сторож и 2учителя с лопатой, тупым топором и фонариками в руках. И мы все спустились в подвал.
Хорошая история, страшненькая!

Рона
19.04.2011, 18:48

Он постоянно ссорится с женой. Виной тому, гибель их 12-летнего сына в аварии 2 года назад, когда жена болтала по телефону за рулём и проскочила на красный цвет. В их машину врезался грузовик. Сын скончался моментально, а жена обошлась всего несколькими царапинами и ссадинами...

Амстафф, по секрету.
По первому эпизоду жену героя должны были привлечь к уголовной ответственности за непредумышленное убийство несовершеннолетнего. Там вообще светят статейки по совокупности деяний.
На шее не могут остаться отпечатки пальцев, скорее следы От пальцев, эпителии, пото-жировые следы...:doubt:

Рона
19.04.2011, 18:58
С нами была наша учительница(классная руководительница по совместительству). И вот мы выбрали местечко в тени от солнца, рядом со зданием школы,ещё прям у одной из тех окошек подвала. Прошло где-то 15 минут урока и тут как гром средь ясного неба, один мой одноклассник с криком выпрыгнул и убежал подальше от того места. Мы все удивлены. На вопрос учительницы он ответил что будто кто-то его потянул за рубашку. Мальчик был так перепуган что побледнел даже. Когда мы посмотрели на его белую рубаху,там был след нечеловеческой руки,но похожий. Все сразу спрятались за учительницей и уставились на отверстие.
Вот такая вот история.

Это детектив или ужастик?
Нечеловеческая рука - это чья? Коровы, собаки, крысы?... :no: (Черт побери! Все женского рода)

Драйвер
19.04.2011, 20:35
Нечеловеческая рука

это нога.

Рона
19.04.2011, 21:11
это нога.

Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?:rage:

Граф Д
19.04.2011, 21:34
Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?
Это же элементарная загадка - привидение скончавшегося в госпитале человека схватило ребеночка. А выпрыгнул в смысле - подпрыгнул. Это особенность языка рассказчика - живой, неотредактированный рассказ полный ужаса и жути.

Надия
19.04.2011, 22:23
Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?
А вы Закрытую школу не смотрите? =)))

адекватор
19.04.2011, 22:57
Нечеловеческая рука
это нога.
Отнюдь. Нога - это человеческая нерука.
как то так.
Амстафф. а вы соавтору за вредность и аццкость матрияла для работы как будете платить?

Рона
20.04.2011, 00:04
А вы Закрытую школу не смотрите? =)))

Нет, не смотрю. Это что?

Рона
20.04.2011, 00:08
[QUOTE=Граф Д;332009]Это же элементарная загадка - привидение скончавшегося в госпитале человека схватило ребеночка. /QUOTE]

Пожалуйста, подробнее.
Если память не изменяет, там была школа.

Надия
20.04.2011, 09:43
Рона, это новый сериал по СТС, ужастики про школу-интернат!

Рона
20.04.2011, 12:15
Рона, это новый сериал по СТС, ужастики про школу-интернат!

Спасибо. К сожалению, у нас на кабеле нет СТС. Но, все равно, кроме "6 кадров" и "Слава Богу ты пришел!" ничего там не смотрела.

Граф Д
20.04.2011, 13:10
Пожалуйста, подробнее. Если память не изменяет, там была школа.
В подвале во время войны был госпиталь! Здесь ключ.

Рона
20.04.2011, 17:34
У каждого осталось какое-то яркое воспоминание из детства. Чаще основанное на детских эмоциях и утрированое детской фантазией. То, что нам рассказали о переживаниях детей, возможно, было правдой. Возможно, что... не совсем так, как описано, но... Это было восприятием той ситуации детьми.
Так что, мы не надсмехаемся и не ерничаем. Уточняем некоторые детали.

Цуцик
20.04.2011, 18:35
Нет, не смотрю. Это что?

"Закрытая школа" - это очередной говносериал от СТС, где главная проблема - чудовищно непрофессиональный сценарий.

Маняша
20.04.2011, 20:09
"Закрытая школа" - это очередной говносериал от СТС, где главная проблема - чудовищно непрофессиональный сценарий.
Вообщо-то это адаптация испанского тс "Черная лагуна". В "ЧЛ" , кстати, 6 сезонов.

Амстафф
20.04.2011, 22:07

Зато есть красивые актрисы :)

Маняша
21.04.2011, 01:52
Зато есть красивые актрисы
И красиво снятый лес в снегу)))

Надия
21.04.2011, 02:50
Цуцик, а вы могли бы не выражаться?

К сожалению, у нас на кабеле нет СТС.
А можно через торрент скачать.

Я думаю взглянуть стоит, а там уж как пойдёт, сможете смотреть, или нет.

Вообщо-то это адаптация испанского тс "Черная лагуна". В "ЧЛ" , кстати, 6 сезонов.

Маняша, а не знаете у нас будут снимать продолжение? Слышала, что если рейтинг первой недели показа будет высокий, то начнут сразу снимать продолжение.

Не, знаю, мне пока не хочется смотреть 2-й сезон. По-моему и первый (посмотрела 7 серий из 20) слишком затянут. И актёрам играть бы получше. А сценаристкам писать более естественные диалоги=) А так пока смотрю.

Маняша
21.04.2011, 04:16
Маняша, а не знаете у нас будут снимать продолжение? Слышала, что если рейтинг первой недели показа будет высокий, то начнут сразу снимать продолжение.
Насколько я знаю, рейтинги не по первой неделе берутся. Вообще что-то о рейтинге можно сказать только после 3-й. (вот вы уже еле смотрите, а на первой неделе все еще чего-то ждут. Как принято, чуда.)))
Испанский 1-й сезон - точно не 20 серий, гораздо короче. Поэтому, видимо, и динамичнее. Я видела только 1 и 2 серии, мне "картинка" понравилась, и мистический налет. Но дальше смотреть как-то не сложилось.

Надия
21.04.2011, 04:23
вот вы уже еле смотрите, а на первой неделе все еще чего-то ждут. Как принято, чуда.
Нет, я не еле смотрю, я нормально. Но мне кажется, уже пора раскрывать карты, а там ещё 13 серий=)

Цуцик
21.04.2011, 06:52
Насколько я знаю, рейтинги не по первой неделе берутся.
На СТС по первой. Там после первой недели кучу сериалов сняли с эфира, или перевели на менее смотрибельное время показа. Последний пример - сериал "Новости".

Рона
21.04.2011, 20:33

Смело и откровенно :thumbsup: :yes:
На просмотр "Школы" на Первом я выдержала первые 3-5 сек, пока камера была направлена на тощую задницу, из которой вырасли две кривые коряги, никаких иных ощущений, кроме рвотных, не испытала. Бывает чудовищная чушь, но чтобы до такой степени...

Свен
21.04.2011, 21:41
Смело и откровенно :thumbsup: :yes:
На просмотр "Школы" на Первом я выдержала первые 3-5 сек, пока камера была направлена на тощую задницу, из которой вырасли две кривые коряги, никаких иных ощущений, кроме рвотных, не испытала. Бывает чудовищная чушь, но чтобы до такой степени...

Посмотрите "Сербский фильм". Прочищает и смещает ориентиры :-)

рус лан
21.04.2011, 21:59
Сериал на 20 серий еще ни чего, но как можно смотреть очень длинные сериалы?(Сага о семейном бизнесе на МНОГО ТВ, слава богу уже закончился!)

Рона
21.04.2011, 23:10
Сериал на 20 серий еще ни чего, но как можно смотреть очень длинные сериалы?(Сага о семейном бизнесе на МНОГО ТВ, слава богу уже закончился!)

По мне, 12 серий - это нормально. Если показывают по 3 серии за раз, как по "Россия 1" недавно показали "На солнечной стороне улицы" (?), по-моему так назывался сериал. Было интересно смотреть. После первого дня решила, что на неделю все 4 вечера уделяю просмотру. Интересный сериал.
16 серий очень удобно смотреть по двухсерийным блокам, как "Гос. граница".
Но больше?!...:no: