Вход

Просмотр полной версии : Институт независимых видеокинематографистов России

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 15:41
ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМЫХ ВИДЕОКИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ приглашает к сотрудничеству талантливых писателей и сценаристов. Также в настоящее время мы формируем электронную базу актеров, которые будут играть в наших фильмах.

Нора
05.04.2007, 15:43
А чем отличаются кинематографисты от видеокинематографистов? :doubt:

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 15:57
Сообщение от УРБЕЛЛИ@5.04.2007 - 15:41
ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМЫХ ВИДЕОКИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ приглашает к сотрудничеству талантливых писателей и сценаристов.
А визитка и контактная информация имеются? :)

Погонщик леммингов
05.04.2007, 15:57
УРБЕЛЛИ, хотелось бы подробностей. Что за структура (может, и сайт есть?), какие формы сотрудничества вас интересуют и т.д.

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 16:03
Сообщение от Нора@5.04.2007 - 14:43
А чем отличаются кинематографисты от видеокинематографистов? :doubt:

Мы не снимаем на кинопленку, а ориентируемся только на формат HD, и в принципе не планируем переводить видео на пленку. Таким образом, при прокате мы нацелены на электронные кинотеатры, телеканалы и фестивали. Видео в Интернете не публикуем в принципе, так как это закрывает дорогу на фестивали и телеканалы. Только рабочие и рекламные ролики.
Мы не снимаем на кинопленку, а ориентируемся только на формат HD, и в принципе не планируем переводить видео на пленку. Таким образом, при прокате мы нацелены на электронные кинотеатры, телеканалы и фестивали. Видео в Интернете не публикуем в принципе, так как это закрывает дорогу на фестивали и телеканалы. Только рабочие и рекламные ролики.

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 16:28
Сообщение от Погонщик леммингов@5.04.2007 - 14:57
УРБЕЛЛИ, хотелось бы подробностей. Что за структура (может, и сайт есть?), какие формы сотрудничества вас интересуют и т.д.
Структура пока только формализуется. Основные участники на ветках:

http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=25782
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=25758

А также на других ветках сайта http://www.videomax.ru/forum

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 16:34
УРБЕЛЛИ , спасибо!

А вот это особенно интересно :)
Первый полнометражный фильм ИНСТИТУТА НЕЗАВИСИМЫХ ВИДЕОКИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ - фантастическая драма ВЫЧИСЛИТЕЛЬ по одноименной повести писателя-фантаста Александра Громова был снят летом 2008 года.

Кирилл Юдин
05.04.2007, 16:40
:doubt:
А чёрт его знает. :doubt:

Вера
05.04.2007, 16:43
ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМЫХ ВИДЕОКИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ был создан в августе 2007 года и в течении последующих двух лет стал одной из авторитетнейшей общественной организацией Российской Федерации.

Вы пришелец из будущего? :doubt:

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 17:12
Сообщение от Вера@5.04.2007 - 15:43
[b] ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМЫХ ВИДЕОКИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ был создан в августе 2007 года и в течении последующих двух лет стал одной из авторитетнейшей общественной организацией Российской Федерации.

Вы пришелец из будущего? :doubt:
Из настоящего.

Представьте.

На форуме www.VIDEOMAX.ru сидят операторы (режиссеры). У них есть отличная видеотехника, умение поставить свет, опыт работы на телестудиях, опыт создания авторского кино. На Вашем форуме сидят сценаристы и профессиональные литераторы - но они находятся в самом начале цепочки кинопроизводства и понятно вынуждены ждать, когда их заметят.На третьем сайте сидят безработные актеры, которые мечтают сняться в фильме, однако морда у них небандитская, поэтому в телесериалы их не берут. На четвертом форуме сидят прокатчики, которые в принципе готовы обеспечить прокат хорошему фильму, но не могут привлечь продюссеров готовых снять нешаблонное кино, рискнув тем самым деньгами. На пятом форуме зрители сидят и плюются каким кино их кормят.

Вот и получается, что возникла критическая масса хорошей видеотехники, умения, навыков, таланта, желания, энергии, которые только ждали того, чтобы оформиться в оформить в СИСТЕМУ. Переход на новый качественный уровень изначально был неизбежен.

Сегодня, 5 апреля 2007 года это и произошло.

Юрата
05.04.2007, 17:12
Классная попытка спрогнозировать ближайшее будущее!!! :yawn: :pleased: Фантасты(Нострадамусы) всех времен - объединяйтесь!!! :friends:

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 17:16
Сообщение от УРБЕЛЛИ@5.04.2007 - 17:12
Из настоящего.
А какой нынче год? :doubt:
У вас там пишут о событиях 2008 года, как об уже состоявшихся :)

Кирилл Юдин
05.04.2007, 17:35
На форуме ... сидят операторы (режиссеры). У них есть отличная видеотехника.... На Вашем форуме сидят сценаристы ....На третьем сайте сидят безработные актеры, которые мечтают сняться в фильме... На четвертом форуме сидят прокатчики.... На пятом форуме зрители сидят ....

Осталось найти форум, где сидят инвесторы и не могут найти тех, кто их деньги заставит работать в кинобизнесе, и готовы под честное слово выдать с полмилиона баксоидов (да хоть и меньше в несколько раз - то же не плохо). Самая малость осталась. :doubt:

Вера
05.04.2007, 17:58
Ну, по-моему, в любом случае замечательно, что режиссёры пришли к нам дружить :friends: Что там получится дальше - время покажет. Но даже простое общение друг с другом уже может принести пользу.

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 18:36
Сообщение от Кирилл Юдин@5.04.2007 - 16:35
[b] На форуме ... сидят операторы (режиссеры). У них есть отличная видеотехника.... На Вашем форуме сидят сценаристы ....На третьем сайте сидят безработные актеры, которые мечтают сняться в фильме... На четвертом форуме сидят прокатчики.... На пятом форуме зрители сидят ....

Осталось найти форум, где сидят инвесторы и не могут найти тех, кто их деньги заставит работать в кинобизнесе, и готовы под честное слово выдать с полмилиона баксоидов (да хоть и меньше в несколько раз - то же не плохо). Самая малость осталась. :doubt:
СИСТЕМА в принципе не предлагает наличие продюссера.

На самом деле, фильмы УЖЕ создаются, просто вы находитесь в самом начале цепочки видеоиндустрии и этого не видите.
Операторы снимают на отличную видеотехнику высокого разрешения, снимают очень хорошо, овладевают искусством снимать под кино, создают на монтажных потрясающие спецэффекты, однако у них есть две проблемы:
1) Сценарные Идеи - ведь в этом они не профессионалы;
2) Актеры.

У Вас я думаю первой из этих проблем нет?

Наверно, для развития сюжетных линий Вы используете в том числе и ТРИЗовские методики.

Если вспомнить правила ТРИЗ - то СИСТЕМУ генерирующую денежные потоки можно создать несколькими способами.

Вариант № 1 Объединение системы обладающей свойством генерировать денежные потоки с системой не обладающей этим свойством, с целью создание БОЛЬШОГО ПОТОКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Продюссеры +
Сценаристы, Актеры, Операторы, Режиссеры

На выходе денежный поток больший, чем вложили продюссеры

В ТРИЗЕ это называется системным переходом №2

Вариант № 2

Объединение систем не обладающих свойством генерировать денежные в систему способную генерировать ПОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Сценаристы + Актеры + Операторы + Режиссеры

На выходе - продукт, то есть потенциальный денежный поток

Погонщик леммингов
05.04.2007, 18:41
Сообщение от Татьяна Гудкова@5.04.2007 - 16:34
[b]УРБЕЛЛИ , спасибо!

А вот это особенно интересно :)
Первый полнометражный фильм ИНСТИТУТА НЕЗАВИСИМЫХ ВИДЕОКИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ - фантастическая драма ВЫЧИСЛИТЕЛЬ по одноименной повести писателя-фантаста Александра Громова был снят летом 2008 года.
И впрямь интересно! Жаль только, что Александр Громов ничего об этом не знает.

А что, лето 2008 года уже прошло? Долго же я спал! :pipe:

Клара
05.04.2007, 18:43
Если вспомнить правила ТРИЗ
А можно - для тех, кто не в теме - поподробнее: шо це таке? :doubt:

Дон ХХХуан
05.04.2007, 18:44
Я вот что-то смотрю и ничего не понимаю...Сценарий же висит здесь на сайте:)
Товарищ Громов немедленно придите за гонораром:)

Дон ХХХуан
05.04.2007, 18:46
Блин я когда смотрю на аватарку Клары, то ваще забываю, что хотел сказать :heart:

Клара
05.04.2007, 18:50
Это я с первого апреля никак не могу успокоиться :happy:
Кстати, вот если б эта тема появилась 1 апреля, я бы оценила шутку с Александром Громовым. А так... небольшая непонятка все-таки... :doubt:

Клара
05.04.2007, 18:52
Хотя все равно ценю. Идею будущих событий, как уже состоявшихся, то бишь. :confuse:

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 18:57
Сообщение от УРБЕЛЛИ@5.04.2007 - 18:36
Вариант № 2

Объединение систем не обладающих свойством генерировать денежные в систему способную генерировать ПОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Говоря простым языком, оплата труда не предусматривается. Все будет потом, если зритель пойдет :)

А декорации, костюмы, расходники для техники? Электричество то же ?

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 18:58
Сообщение от Погонщик леммингов@5.04.2007 - 18:41
И впрямь интересно! Жаль только, что Александр Громов ничего об этом не знает.

А что, лето 2008 года уже прошло? Долго же я спал! :pipe:
Зато гонорар потратить не успел :thumbsup:

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 19:01
Сообщение от Клара@5.04.2007 - 17:43
[b] Если вспомнить правила ТРИЗ
А можно - для тех, кто не в теме - поподробнее: шо це таке? :doubt:
В свое время профессор Альтшуллер (он же писатель-фантаст Альтов) создал Теорию Решения Изобретательских Задач с помощью которых из самого заурядного инженера можно сделать инженера способного делать изобретения и разрешать технические противоречия. В дальнейшем ТРИЗ, АРИЗ и другие методики стали активно использоваться в бизнесе, литературе, рекламе для решения любых творческих и изобретательских задач.

Погонщик леммингов
05.04.2007, 19:05
Сообщение от Татьяна Гудкова@5.04.2007 - 18:57
Я как-то не очень готов генерировать поток денежных средств. Принимать его -- другое дело. :pleased: Думаю, излишне напоминать, что никаких прав на "Вычислитель" я пока никому не передавал. А то -- ишь! Без меня меня женили.

Клара
05.04.2007, 19:09
В свое время профессор Альтшуллер (он же писатель-фантаст Альтов) создал Теорию Решения Изобретательских Задач с помощью которых из самого заурядного инженера можно сделать инженера способного делать изобретения и разрешать технические противоречия. В дальнейшем ТРИЗ, АРИЗ и другие методики стали активно использоваться в бизнесе, литературе, рекламе для решения любых творческих и изобретательских задач.
УРБЕЛЛИ, спасибо :friends:
А всё-таки, поначалу всё на энтузиазме?

Лала
05.04.2007, 19:14
Идея интересная, но нужно познакомиться и пообщаться лично, тем более, что вы в Москве и мы в Москве. Без личного контакта не может быть и речи о каком-то сотрудничестве, я так считаю, потому что все уже написались на деревню дедушке. Я вот хотела вам в личку написать, а не работает, то ли у меня что-то странное, то ли у вас... :happy:
А то что без ведома автора решили за его проект, это вообще... ни в какие ворота, а может он его киностудии Мостелефильм уже продал? :happy:

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 19:16
Сообщение от Татьяна Гудкова+5.04.2007 - 17:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Татьяна Гудкова @ 5.04.2007 - 17:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-УРБЕЛЛИ@5.04.2007 - 18:36
Вариант № 2

Говоря простым языком, оплата труда не предусматривается. Все будет потом, если зритель пойдет :)

А декорации, костюмы, расходники для техники? Электричество то же ? [/b][/quote]
"Город Грехов" Родригеса снят вообще без декораций. Актеры, синий экран, все декорации нарисованы на компъютере.

Вы спрашиваете про электричество? У нас есть специалисты, которые могут классно поставить свет. Операторских кранов и грузовиков с аккумуляторами не обещаю, остальное оборудование найдется.

Насчет оплаты - все как на пиратском корабле - вся команда одинаково рискует, добыча (деньги и слава) делится после ее получения. Но заработать можно всяко больше, чем ожидая добрых и щедрых продюссеров.

Если читали "Моби Дика" то по этому принципу в XIX веке строился весь китобойный промысел.

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 19:18
Сообщение от УРБЕЛЛИ@5.04.2007 - 19:16
Вы спрашиваете про электричество? У нас есть специалисты, которые могут классно поставить свет.
Я про то электричество, без которого не работает свет, не пишется звук и т.п. :) Чей счетчик будет крутиться, и кто за это будет платить?

УРБЕЛЛИ
05.04.2007, 19:19
Сообщение от Погонщик леммингов+5.04.2007 - 18:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Погонщик леммингов @ 5.04.2007 - 18:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Татьяна Гудкова@5.04.2007 - 18:57
Я как-то не очень готов генерировать поток денежных средств. Принимать его -- другое дело. :pleased: Думаю, излишне напоминать, что никаких прав на "Вычислитель" я пока никому не передавал. А то -- ишь! Без меня меня женили. [/b][/quote]
Без вашего согласия, Александр, ничего не будет. Вы имеете все права на ваш сценарий.

Просто будут другие проекты.

Лала
05.04.2007, 19:22
Сообщение от Татьяна Гудкова+5.04.2007 - 18:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Татьяна Гудкова @ 5.04.2007 - 18:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-УРБЕЛЛИ@5.04.2007 - 19:16
Вы спрашиваете про электричество? У нас есть специалисты, которые могут классно поставить свет.
Я про то электричество, без которого не работает свет, не пишется звук и т.п. :) Чей счетчик будет крутиться, и кто за это будет платить? [/b][/quote]
Это кстати не настолько огромные деньги, что б их не найти. Найти небольшие деньги на текущие расходы - это как раз не проблема, по крайней мере, в моей голове... меня например другие моменты беспокоят.

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 19:24
Сообщение от Лала@5.04.2007 - 19:22
меня например другие моменты беспокоят.
Не денежные?

Лала
05.04.2007, 19:28
в данный мометн Танюша меня беспокоит, почему я хочу и не могу отослать письмо в личку многоуважаемому Урбелли, пишу об этом в открытую, а реакции нет.
Сама идея неплохая и реальная, но для этого нужно... а я не знаю имеют ли это люди или только думают, что имеют...

и кстати Урбелли, а где обратная связь? куды сценарии присылать то?

Лала
05.04.2007, 19:34
Урбелли! И что ж вы на меня внимание не обращаете? ау, где вы?

Урбели ушел... поднял паруса и его пиратский корабль уплыл за горизонт, а мы остались на берегу с разбитым сердцем и надеждой во взоре...

Лала
05.04.2007, 19:46
вот так и пропадают люди... :happy:

Татьяна Гудкова
05.04.2007, 19:49
Вернется :)

Лала
05.04.2007, 19:53
Не знаю, не знаю...

Лала
05.04.2007, 20:24
Жалость то какая... зашла на форум, несколько сообщений с которого были поданы в ссылочке Урбелли, не поленилась, зарегестрировалась, а этой веточки на указанном форуме то нет, в приведенной ссылочке есть, а на форуме нет. :doubt: Что за фигня, остается только догадываться... может правда веточка из будущего ведь в 2008 году они уже сняли фильм по Громову... :pipe:

Погонщик леммингов
05.04.2007, 21:29
Сообщение от Лала@5.04.2007 - 20:24
может правда веточка из будущего ведь в 2008 году они уже сняли фильм по Громову... :pipe:
Вчинить иск за темпоральное хулиганство! :pipe:

Никак не пойму: выйти на меня с нормальным предложением -- невыполнимая задача? Нет, я бы, вероятно, отказался (какой смысл терять журавля в небе ради синицы в том же небе?), но хотя бы понял, что предложение сделано серьезными людьми, а не хохмачами.

Лала
05.04.2007, 21:34
Погонщик*леммингов настырная Лала, нашла таки эту веточку, народ какой-то до нелепия странный... по ходу они там развлекаются распевая референды друг другу (чего мы тоже могем) только что от нас то им было надо? Ты знаешь? Я - нет.

Погонщик леммингов
05.04.2007, 21:37
Сообщение от Лала@5.04.2007 - 21:34
только что от нас то им было надо? Ты знаешь? Я - нет.
Возможно, просто развлекаются доступным им способом.

Лала
05.04.2007, 21:41
:friends: не могу не согласиться, в особенности после слов о прокатчиках, которые сидят и ждут некого независимого шедевра.
А на данном форуме, где-то выцапала сообщение, что нафик нам сценаристы вообще, нормальный режиссер он фильм может без какого-то сценария снимать. Сразу всек стало на свои места... Короче нужно админ написать, веточку убрать, поскольку не смешно гумиться над святым. Урбелли в бан. :happy:

Юрата
05.04.2007, 21:42
Ребята, а сам сайтик-то не был случайно зарегестрирован 1-го апреля?! :pleased: Поначалу это смахивало на хороший прикол... но "шутка" несколько растянулась во времени... :doubt: :tongue_ulcer:

Лала
05.04.2007, 21:46
так что получается, я одна серьезна восприняла это объявление, а все остальные в 1 апреля живут? Урбелли - в БАН!!!! и хором, все дружно - в БАН!!!!

Клара
05.04.2007, 22:10
А вот еще у них есть интересная веточка:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=23702&PN=4

Лала
05.04.2007, 22:49
Клара я поняла, операторы - особые люди, мне простому смертному сценаристу их своим скудным умом не понять. Поэтому всех их надо в БАН! :happy:

Нора
05.04.2007, 23:05
Они такие наивные :happy: :happy: :happy: И видать еще молоды :pleased:

Сходила по ссыке Клары.

У каждого фильма, книги, спектакля, живописи, короче, искусства, есть свой зритель и почитатель. Наивно полагать, что, например, мои фильмы понравятся всем. Тут главное, по-моему, не подстраиваться под зрителя, не пытаться сделать фильм в угоду. Надо просто стремиться к самовыражению. Но делать это надо как можно более профессионально. Так, насколько это в наших силах. А для профессионализма необходима учеба. Да, да - надо читать, надо смотреть другие (и профессиональные) фильмы, надо думать, надо искать. На это нужно свободное время.

Лала
05.04.2007, 23:08
всех в БАН! :happy:

Нора
05.04.2007, 23:10
В БАН ОДНОЗНАЧНО! :happy:

Лала
05.04.2007, 23:12
Вот, хоть будет нам развлекаловка, а то пришли понимаешь ли из 2008 года... :happy: Всех в БАН! да здравствует наш БАН, самый БАННЫЙ БАН в мире.

Клара
05.04.2007, 23:17
Девочки, я вас не узнаю, какие вы кровожадные седня :horror:

Лала
05.04.2007, 23:30
не Клара, мы справедливые. :shot: Сценарий - это святое! :heart: Сценарий руками не трогать, а тут еще гумятся! :happy: всех в бан!!!
все выхожу на тропу войны.

Юрата
06.04.2007, 00:02
Лала, ты необыкновенно хороша во гневе!!! :yes: :pleased:

Вячеслав Киреев
06.04.2007, 00:08
смешные вы все однако :happy: Даже Погонщика засуетили :doubt:

Автоответчик
06.04.2007, 00:51
Сообщение от Лала@5.04.2007 - 18:14
Идея интересная, но нужно познакомиться и пообщаться лично, тем более, что вы в Москве и мы в Москве. Без личного контакта не может быть и речи о каком-то сотрудничестве, я так считаю, потому что все уже написались на деревню дедушке. Я вот хотела вам в личку написать, а не работает, то ли у меня что-то странное, то ли у вас... :happy:
А то что без ведома автора решили за его проект, это вообще... ни в какие ворота, а может он его киностудии Мостелефильм уже продал? :happy:
Правильно Лала, пощупай их за вымя. А то напишут, напишут, мути нагнали про потоки денежные, критические массы, а в итоге - миражи в тумане. Читаешь словно заклинания.
Я понимаю, настройщика, пришел наисал, надо то-то, в таком-то формате, понраится купим.
А то : "... ой, мужчина, вы же меня е...те. Ой, да?, А я и не вижу"

Лала
06.04.2007, 01:20
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.04.2007 - 23:08
смешные вы все однако :happy: Даже Погонщика засуетили :doubt:
Эт не мы, эт они...

Нат Бермуд
06.04.2007, 12:09
Сообщение от УРБЕЛЛИ@5.04.2007 - 16:12

На форуме www.VIDEOMAX.ru сидят операторы (режиссеры). У них есть отличная видеотехника, умение поставить свет, опыт работы на телестудиях, опыт создания авторского кино. На Вашем форуме сидят сценаристы и профессиональные литераторы - но они находятся в самом начале цепочки кинопроизводства и понятно вынуждены ждать, когда их заметят.На третьем сайте сидят безработные актеры, которые мечтают сняться в фильме, однако морда у них небандитская, поэтому в телесериалы их не берут. На четвертом форуме сидят прокатчики, которые в принципе готовы обеспечить прокат хорошему фильму, но не могут привлечь продюссеров готовых снять нешаблонное кино, рискнув тем самым деньгами. На пятом форуме зрители сидят и плюются каким кино их кормят.

Вот и получается, что возникла критическая масса хорошей видеотехники, умения, навыков, таланта, желания, энергии, которые только ждали того, чтобы оформиться в оформить в СИСТЕМУ. Переход на новый качественный уровень изначально был неизбежен.

Сегодня, 5 апреля 2007 года это и произошло.
ДУХLESS Сергея Минаева. Стр.164 и далее.

УРБЕЛЛИ
06.04.2007, 13:15
Представьте ситуацию,

ваш сценарий предваряет (сопровождает) рекламный видеоролик или видеокомикс, сделанный профессиональным оператором. Как вы думаете увеличит или уменьшит это продаваемость вашего сценария?

Тетя Ася
06.04.2007, 13:23
Как вы думаете увеличит или уменьшит это продаваемость вашего сценария?

Дело в том, что рекламный трейлер пишут к концу съемок фильма, с использованием кадров из фильма. Это нужно для рекламы готового фильма, а не сценария. А на продажу сценария это никак не повлияет - у редакторов итак работы много, что бы еще на ролик к сценарию отвлекаться. Потенциального партнера режиссера это может даже оттолкнуть, если его видение сюжета не совпадает с видением автора ролика.

УРБЕЛЛИ
06.04.2007, 13:44
Сообщение от Тетя Ася@6.04.2007 - 12:23
[b] Как вы думаете увеличит или уменьшит это продаваемость вашего сценария?

Дело в том, что рекламный трейлер пишут к концу съемок фильма, с использованием кадров из фильма. Это нужно для рекламы готового фильма, а не сценария. А на продажу сценария это никак не повлияет - у редакторов итак работы много, что бы еще на ролик к сценарию отвлекаться. Потенциального партнера режиссера это может даже оттолкнуть, если его видение сюжета не совпадает с видением автора ролика.
А почему вас интересует реклама фильма, а не реклама сценария? Вы же производите сценарии.

Уверяю вас, что посмотреть видеоролик гораздо проще, чем прочитать 100 страничный сценарий. Готовый продукт вообще гораздо проще прорекламировать и продать. У скульптора Церетели была фирменная фишка - в отличие от конкурентов, он не когда не приходил на конкурсы с проектами, чертежами, а только с готовой моделью скульптуры. Кому то нравилось, кому то нет, но все видели, что проект реализуемый.

Почему вы решили, что фильмы снимают только по сценариям? Очень часто фильмы снимают по комиксам. У продюссеров в этом случае, есть ясное понимание, во что собственно они вкладываются.

А как создать видеокомикс вам может рассказать только режиссер-оператор.

Татьяна Гудкова
06.04.2007, 13:53
Сообщение от УРБЕЛЛИ@6.04.2007 - 13:44
.
Не хочу. Хочу нормальный, профессионально снятый фильм. И комиксы не люблю, как класс.

Денис
06.04.2007, 14:09
Очень часто фильмы снимают по комиксам.

Не у нас. И этим все сказано. И не так часто, кстати.

Кирилл Юдин
06.04.2007, 14:18
У скульптора Церетели была фирменная фишка
И эта фишка ходит в стильной кепке. :happy:

Кирилл Юдин
06.04.2007, 14:20
Уверяю вас, что посмотреть видеоролик гораздо проще, чем прочитать 100 страничный сценарий. Готовый продукт вообще гораздо проще прорекламировать и продать.
Я что-то не совсем понял. Вы вроде бы снимать сами хотели, а теперь предлагаете двигать какой-то продукт. Так Вы рекламное агентство или "институт видео......"? :doubt:

Тетя Ася
06.04.2007, 14:27
А почему вас интересует реклама фильма, а не реклама сценария? Вы же производите сценарии.

Меня как раз интересует продажа сценария, литературного, а не комикса. Поэтому и отвечаю, что эти услуги не для меня.

Уверяю вас, что посмотреть видеоролик гораздо проще, чем прочитать 100 страничный сценарий.

Может быть. Но редактору платят именно за чтение и отбор сценариев, а не роликов. И отбор происходит в том числе и по принципу читаемости и удобства в работе по предложенному тексту.

УРБЕЛЛИ
06.04.2007, 14:30
Имеющий уши да слышит.

Нат Бермуд
06.04.2007, 14:47
Сообщение от УРБЕЛЛИ@6.04.2007 - 13:30
Имеющий уши да слышит.
Уважаемый Урбелли, так и мы о том же. Я же Вам в самое ухо кричу:"Ми-на-ев. стр.164."... Всего наилучшего.

Настя
06.04.2007, 20:48
второй день читаю эту тему, и что-то господина Урбелли не могу понять... Чисто приактически, что может влиять на продажу сценария? я раньше думала-идея... Сюжет... Рекламный ролик... А не хотите - стиль сценариста? Я начинающий сценарист, у меня куча сценариев, над которыми вздыхают несколько кинокомпаний, но не берут из-за бюджета... Но при этом просят написать на заказ, причём сразу, под конкретного режиссёра, и основной дифирамб-какой стиль... Простите за резкость... Я немного не адекватна :direc***: :drunk: :confuse: сегодня первый съёмочный день фильма по моему первому сценарию... я его обмываю, лапочку...

Нора
06.04.2007, 21:01
Тов. Урбелли ищет энтузиастов. Интересно, а он оформил документы, хотя бы на создание ИЧП? Как правильно намекнула тетя Клава, иначе продажа конечного продукта будет считаться незаконной.

Настя , поздравляю, за это грех не выпить. Присоединяюсь.
:drunk:

Настя
06.04.2007, 21:32
Нора, сколько с тобой тусуюсь, поражаюсь, ну откуда ты такие забавные аватарчики берёшь? Мне еле-еле удалось этот затолкать... :confuse: :cry:

Нора
06.04.2007, 23:00
Аватарки собираю по Инету, но у Лалы лучше. :yes:

Лала
06.04.2007, 23:19
Сообщение от УРБЕЛЛИ@6.04.2007 - 12:15
Представьте ситуацию,

ваш сценарий предваряет (сопровождает) рекламный видеоролик или видеокомикс, сделанный профессиональным оператором. Как вы думаете увеличит или уменьшит это продаваемость вашего сценария?
хотите верте, хотите - проверте, но говорю, как редактор (тихо - какой-никакой авторитет :happy: ) Если автор принесет мне ролик на свой сценарий, мне как редактору будет фиолетово, кто и что там наснимал, потому что я покупаю не ролик, я покупаю сценарий с экспозицией, поворотными точками, кульминацией и т.д. если этого в сценарии редактор не увидет, уверяю вас, ролик не поможет. Я его даже смотреть не буду, какой-бы гениальный оператор его не снимал, это не влиляет на будущую судьбу фильма. Другое дело, если оператор сам хочет продвинуться на студию, показать вот я как снимаю, возьмите меня на проект... :happy: вот с этой точки зрения я могу понять Господина Урбелли. Но для этого не надо никаких отвлекательных маневров, типа сами снимем фильм институт независимых видеокинематографистов России... :happy:

Лала
06.04.2007, 23:29
Нора я прям краснею от смущения... :blush:

Клара
06.04.2007, 23:43
сегодня первый съёмочный день фильма по моему первому сценарию... я его обмываю, лапочку...
Настя скромница такая, сколько молчала... Поздравляю :heart: и тоже пью :drunk:

Клара
06.04.2007, 23:46
Лалаэто не виляет на будущую судьбу фильма.
какая симпатишная очепятка :happy:

Меркурианец
07.04.2007, 00:12
Сообщение от Клара@6.04.2007 - 22:43
[b] сегодня первый съёмочный день фильма по моему первому сценарию... я его обмываю, лапочку...
Настя скромница такая, сколько молчала... Поздравляю :heart: и тоже пью :drunk:
ПРИСОЕДЕНЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ И ПЬЯНКЕ... (хоть и зарекся не бухать)

Тетя Ася
07.04.2007, 00:28
Настя и от меня позравления! Желаю, что бы за первым последовал второй, третий, десятый, сотый!!!

Юрата
07.04.2007, 01:09
Настя, за такое дело выпить совершенно не грех!! Поздравляю! :friends:
:drunk:

Лала
07.04.2007, 01:21
Я тоже очень рада за Настену... :friends:
Ну так пошли в курилку, продолжим продолжение обмывочного банкета, а то забанят за флуд... :happy:
хотя в этой веточке... :doubt: может и не забанят... :pipe:

Клара, а я ошибочку исправила :confuse:

Леена
07.04.2007, 18:37
Настя, :friends: мои поздравления. А вообще, мне стало очень интересно, что это за стиль у тебя такой, что хотят сразу же заказуху дать? Оч-чень заинтригована. И в каком жанре ты пишешь?

Настя
07.04.2007, 22:45
:confuse: честное слово, по трезвянке ни за что бы хвастаться не стала... отсюда мораль: пить вредно... насчёт стиля, это мне режиссёр объяснил, я на нашем сайте посмотрела сценарии и правда: мы же все по разному пишем, хоть и в одном формате, голливудском :pipe: а насчёт заказов, это просто повезло, я считаю... в нужном месте и в нужное время... а на заказ у меня почему то всё получается, сама не знаю, как... :pleased: любимый жанр: военные приключения, костюмированные(исторические) фильмы... которые, как выясняется, снимать хотят многие и сценарии есть, но не окупаются... потому и лежат, пылятся...

Погонщик леммингов
07.04.2007, 23:00
Сообщение от Настя@7.04.2007 - 22:45
а на заказ у меня почему то всё получается, сама не знаю, как...
Это бывает чаще, чем обычно думают. Какая разница, как себя замотивировать, главное, чтобы в итоге получилась вещь, а не абы что.

Поздравляю с успехом!

Настя
08.04.2007, 10:13
:friends: ребята, спасибо за поздравления :kiss: Кириллу Юдину спасибо за поддержку и консультации :kiss:

Клара
08.04.2007, 12:56
Сообщение от Лала@7.04.2007 - 01:21
это не [b]влиляет на будущую судьбу фильма
Лалочка, вижу :confuse:

Леена
08.04.2007, 19:10
Ой, военные приключения!!! Это, наверное редкость, причем, из-под женского пера. Наверняка хватают всеми конечностями. :friends:

Настя
08.04.2007, 20:15
Ой, военные приключения!!! Это, наверное редкость, причем, из-под женского пера. Наверняка хватают всеми конечностями. :friends:
:confuse: читают, хвалят... но не хватают... Костюмированные фильмы не окупаются... :rage: :fury:
Леена, я в этой сфере, как рыба в воде... Быстро пишу и консультанты мне не нужны в этой области... Но востребованы совсем другое, я и писать стала на заказ... А для души, само по себе, только военные приключения почему-то получаются... Хоть тресни... Надо мной смеются уже, на заказ писала, и то перевешивало пару раз... :blush:

Леена
08.04.2007, 22:10
Настя, если не секрет, кто ты по профессии? И военные - современные или тоже исторические сюжеты?
А вообще - в этом что-то есть. И костмные сценарии по моему мнению не состарятся ( :pleased: ) - пусть себе лежат до поры до времени.

Настя
08.04.2007, 22:29
по профессии -учитель истории, а сценарии пишу по ВОВ, читают и хвалят, а толку нет... :doubt:

Лала
09.04.2007, 00:49
Сообщение от Клара+8.04.2007 - 11:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Клара @ 8.04.2007 - 11:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@7.04.2007 - 01:21
это не влиляет на будущую судьбу фильма
Лалочка, вижу :confuse: [/b][/quote]
ну да :confuse: а ну и ладно :happy:

Нат Бермуд
09.04.2007, 11:54
Сообщение от Настя@7.04.2007 - 21:45
:confuse: честное слово, по трезвянке ни за что бы хвастаться не стала... отсюда мораль: пить вредно... насчёт стиля, это мне режиссёр объяснил, я на нашем сайте посмотрела сценарии и правда: мы же все по разному пишем, хоть и в одном формате,
Настя, какое же это хвастовство? Нормальная человеческая радость. Не поделитесь ею, изнутри разорвет. Так что нечего стесняться собственной искренности. Вы же не хотите быть похожей на человека, которого распирает, а он с напускным видом изображает бывалого. Карикатура выходит. Радуйтесь и получайте от этого удовольствие. Поздравляем :friends: :pleased: