Вход

Просмотр полной версии : Студия Unicprn Digital объявляет конкурс на сценарий для короткометражного фильма!

Страницы : 1 [2]

Надия
02.05.2011, 01:40
Евгений В, поздравляю!

Титр
02.05.2011, 08:27
Поздравляю, Евгений!

Макс Де
02.05.2011, 11:22
Завтра 2 мая. мы выложем отчёт о наших спорах, и претендентов.... Я опишу кого мы так же отобрали, и за кого были споры... .

пожалуйста, выкладывайте только то, что вам разрешили выложить, включая имена конкурсантов. Желающие могут сами разместить здесь ссылки на свои работы.

Евгений В
02.05.2011, 11:41
Всем спасибо за поздравления:)

ИЛЛ
02.05.2011, 15:40
Итак, создана страница проекта... http://u-dm.ru/NAShI-PROEKTY.html

Сейчас идут работы над созданием сайта проекта.
На странице проекта мы написали имена тех людей, среди работ которых и шла борьба в финале.

Что сказать, действительно вы талантливые писатели, читая все споры и сообщения в этой теме мы поняли, насколько люди могут быть вовлечены в своё дело.... Всем огромное спасибо... Чуть позже, мы создадим тему на форуме, в которой будем рады слышать ваши отзывы о процессе создания фильма от набросков до съёмок.

ИЛЛ
02.05.2011, 15:44
Вот сценарий победителя в оригинале http://webfile.ru/5296854
Пароль: 6789

Годемиан
02.05.2011, 16:45
:bruise::bruise::bruise:
Интересно стало, из чего ж вы выбирали тогда...

Крысюк Андрей
02.05.2011, 17:01
:bruise::bruise::bruise:
Интересно стало, из чего ж вы выбирали тогда...

Зря Вы так. Победитель по идее очень четко укладывается в задание.
И визуально можно эффектно передать бой с двух противоположных, но равнозначных точек зрения.

ИЛЛ
02.05.2011, 17:10
Как приятно чувствовать, что мы опять подлили масло в огонь обсуждения )))

Вы все молодцы! Мы уверены, что у каждого из Вас будет интересная жизнь! В спорах рождается истина... :thumbsup:

ИЛЛ
02.05.2011, 17:13
Сегодня была выдвинута идея... Запустить комиксы по работам авторов: Аргун Руслан, Григорьев Андрей, Бурбыка Владислав, Хархалова Таисия, Миронов Сергей, Гребенкина Надежда, Сумароков Максим, Циманович Валерий, Дягтярев Максим, Губаревский Дмитрий, Крысюк Андрей.... если конечно эти авторы не будут против.

Пока это как идея, но скорее всего она быстро найдёт свои сроки выполнения. )

Крысюк Андрей
02.05.2011, 17:15
Сегодня была выдвинута идея... Запустить комиксы по работам авторов: Аргун Руслан, Григорьев Андрей, Бурбыка Владислав, Хархалова Таисия, Миронов Сергей, Гребенкина Надежда, Сумароков Максим, Циманович Валерий, Дягтярев Максим, Губаревский Дмитрий, Крысюк Андрей.... если конечно эти авторы не будут против.

С моим шедевром делайте что хотите, для Вас безвозмездно и писал.

Мучитель
02.05.2011, 17:29
Сегодня была выдвинута идея... Запустить комиксы по работам авторов: Аргун Руслан, Григорьев Андрей, Бурбыка Владислав, Хархалова Таисия, Миронов Сергей, Гребенкина Надежда, Сумароков Максим, Циманович Валерий, Дягтярев Максим, Губаревский Дмитрий, Крысюк Андрей.... если конечно эти авторы не будут проти
Хорошая идея! Молодцы! Ваша организация мне нравится все больше и больше. Будем ждать ваших готовых работ. Надеюсь вы их нам покажете?

Мучитель
02.05.2011, 17:40

Кровь и гниющая плоть - вещи несовместимые. Идея неплоха, финал вот только блеклый. Может можно придумать что-нибудь поэффектней?

Крысюк Андрей
02.05.2011, 17:43
Кровь и гниющая плоть - вещи несовместимые. Идея неплоха, финал вот только блеклый. Может можно придумать что-нибудь поэффектней?

Все совместимо при позиционной войне. Старые жмурики и новые жмурики.

ИЛЛ
02.05.2011, 17:55
Конечно покажем.... )))

ИЛЛ
02.05.2011, 17:56
Конечно над финалом мы ещё поработаем... Общая концепция главное понятна.

рус лан
02.05.2011, 21:36

Не имею привычку критиковать, скажу просто: идея понятна и интересна, получиться хорошо!

рус лан
02.05.2011, 21:38

Я не против, буду рад сотрудничать.

Граф Д
02.05.2011, 22:37
Я не против (Губаревский Дмитрий).
Поздравляю Евгения!

Годемиан
03.05.2011, 02:37
финал вот только блеклый
Это, хм, мягко сказано. Зачатки конфликта сметаются появлением НЁХ (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 1%8F_%D0%81%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A5%D 1%83%D0%B9%D0%BD%D1%8F). А мне это не по нраву. Может, как технодемка такой сюжет и прокатит, не знаю...

ИЛЛ
06.05.2011, 12:00
Значит, версия с комиксами, Вас тоже устраивает?!

Крысюк Андрей
06.05.2011, 12:55

Извините, но мне кажется, что Вы несколько размениваетесь.

Я раньше считал, что Вы хотите снять демку, чтобы потом демонстрировать кинокомпаниям возможности своей студии для специализированных съемок, с надеждой войти на этот рынок.

А если Вы хотите сами изготавливать контент для зрителя, то, на мой взгляд, Вам надо было бы взять полнометражный/часовой мультсценарий, сделать для него демку на 10 минут, проверив свои возможности и показав возможным спонсорам, приступать к полнометражке.

ЗЫ: А так, все за комиксы. Любому автору будет приятно, если его мысль реализуется не только на бумаге. Тем более, что конкретные идеи Вам предоставляли добровольно и безвозмездно, исключительно за титры автора сценария.

Граф Д
06.05.2011, 14:27
ИЛЛ,
Меня комиксы устраивают. Победителем я не стал, но работа все равно востребована. Это всегда приятно.

Кстати, я (Дмитрий Губаревский) отправлял две работы - "Главная цель" и "Неизбежные потери". Интересно, какая именно привлекла внимание?!

рус лан
06.05.2011, 16:07

Комиксы хорошая тема! Например по комиксам Marvela сняли хорошие фильмы (Человек-паук, Железный человек, Невероятный Халк, Призрачный гонщик и т.д) Стоит попробовать!

рус лан
06.05.2011, 16:09
ИЛЛ,
Меня комиксы устраивают. Победителем я не стал, но работа все равно востребована. Это всегда приятно.

Кстати, я (Дмитрий Губаревский) отправлял две работы - "Главная цель" и "Неизбежные потери". Интересно, какая именно привлекла внимание?!

Где можно их прочитать?

ИЛЛ
06.05.2011, 17:07
Извините, но мне кажется, что Вы несколько размениваетесь.

Я раньше считал, что Вы хотите снять демку, чтобы потом демонстрировать кинокомпаниям возможности своей студии для специализированных съемок, с надеждой войти на этот рынок.

А если Вы хотите сами изготавливать контент для зрителя, то, на мой взгляд, Вам надо было бы взять полнометражный/часовой мультсценарий, сделать для него демку на 10 минут, проверив свои возможности и показав возможным спонсорам, приступать к полнометражке.

ЗЫ: А так, все за комиксы. Любому автору будет приятно, если его мысль реализуется не только на бумаге. Тем более, что конкретные идеи Вам предоставляли добровольно и безвозмездно, исключительно за титры автора сценария.

Конечно вы правы! Наша цель сейчас именно демонстрация возможностей студии... Именно в создании спецэффектов.

ИЛЛ
06.05.2011, 17:12
Что касается комиксов, - мы предложили этот вариант, потому, что работы действительно хорошие, и перечисленные авторы не должны "пылиться". (без обид). Поэтому пока решаем, либо все работы выпустить в одном сборнике, либо по "истории" в каждой "книжечке"... Пока проект планируется как некомерческая акция... то есть "книжки" будут свободны для скачивания... Опять же демонстрация авторов миру, и наши худ. способности. Естественно мы будем рекламировать эти комиксы.

Если есть какие-то предложения, то обсудим....

Ого
06.05.2011, 17:14
Предложение сделать ремейк вот этой короткометражки. А то больно уж кот не натуральный у них.

http://www.inkafilm.ru/view/?film_id=1593

ИЛЛ
06.05.2011, 17:29
Предложение сделать ремейк вот этой короткометражки. А то больно уж кот не натуральный у них.

http://www.inkafilm.ru/view/?film_id=1593

Сделать ремейк на полуремейк Алисы в стране чудес))))

Нет, по короткометражке мы уже определились...

Крысюк Андрей
06.05.2011, 17:38
Сделать ремейк на полуремейк Алисы в стране чудес))))

Нет, по короткометражке мы уже определились...

Вам, вероятно, не помешало бы ввести с короткометражку что-то типа трансформации оборотней, может это будет казаться солдатам на поле боя. Дабы видели не только возможности в техно.

Граф Д
06.05.2011, 18:01
Где можно их прочитать?
Я пока нигде не выкладывал.

Кстати, в моем послужном списке есть сценарий шестисерийного комикса про самураев (издавало московское издательство "Эдванс-Пресс")

Ого
06.05.2011, 18:13
А что считается в комиксе серией?

Граф Д
06.05.2011, 18:52
Ого,
Вообще обычно говорят "выпуск" (англ. issue). То есть отдельная книжка. Обычно комикс состоит из нескольких выпусков. В выпуске может быть одна история (как в вертикальном сериале), или история разбита на несколько выпусков (как в горизонтальном сериале). Или в выпуске может быть несколько историй (но обычно это либо истории с одними и теми же героями, либо на одну и ту же тему - скажем "ужасы"). Выпуски обычно стандартизированы - в них примерно одинаковое количество страниц, формат.

В моем случае был заказ на шесть историй с одними героями. Вообще издательство взяло у меня два сериала, про самураев и о приключениях частного детектива в фэнтезийном мире. Второй так и не вышел, хотя рисунки уже начали готовить и они были на высочайшем уровне (мой знакомый питерский график рисовал, настоящий мастер - картинки, как книжные иллюстрации).

Ого
06.05.2011, 18:57
Граф Д, а можно пример сценария комикса. Хоть как он выглядит. Не сам комикс, а именно сценарий. Ну не так же: "В первом квадратике Человек-паук бьет в морду нехорошего типа. Во-второй картинке нехороший тип кричит: А-а-а" и отшатывается назад".

рус лан
06.05.2011, 19:01
Что касается комиксов, - мы предложили этот вариант, потому, что работы действительно хорошие, и перечисленные авторы не должны "пылиться". (без обид). Поэтому пока решаем, либо все работы выпустить в одном сборнике, либо по "истории" в каждой "книжечке"... Пока проект планируется как некомерческая акция... то есть "книжки" будут свободны для скачивания... Опять же демонстрация авторов миру, и наши худ. способности. Естественно мы будем рекламировать эти комиксы.

Если есть какие-то предложения, то обсудим....

Я могу предложить только свои творческие возможности!

Граф Д
06.05.2011, 19:21
Граф Д, а можно пример сценария комикса. Хоть как он выглядит. Не сам комикс, а именно сценарий. Ну не так же: "В первом квадратике Человек-паук бьет в морду нехорошего типа. Во-второй картинке нехороший тип кричит: А-а-а" и отшатывается назад".
Я попытаюсь найти (это было довольно давно уже), но штука в том, что я начал работу над комиксами не имея никаких специальных образцов формата, поэтому писал в киношном формате (по-моему американском). Может быть есть специальные форматы для комиксов, я не знаю. Но мое издательство и художников мой вариант устраивал. Раскадровку не делал - это уже работа художника и, по-крайней мере те художники, с которыми я говорил, относились к раскадровке сценаристом примерно так же, как режиссеры относятся к пресловутой камере и прочим указаниям режиссеру в кино или телесценарии. То есть - это наша работа, не нужно нам вашего видения.

рус лан
06.05.2011, 19:46
Я пока нигде не выкладывал.

Кстати, в моем послужном списке есть сценарий шестисерийного комикса про самураев (издавало московское издательство "Эдванс-Пресс")

Как называется комикс?

Граф Д
06.05.2011, 20:16
рус лан,
"Воин и монах" в сети его нет вроде бы, есть отдельные страницы.
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=737

Сценарий был написан вместе с художником Романом Сурженко. Точнее, я сначала сам написал сценарии от начала до конца, а потом Сурженко добавил еще диалогов и сценок.

Граф Д
06.05.2011, 20:19
Сценарии пока не могу найти - у меня штук шесть винчестеров лежат по квартире и где-то на них они должны были остаться.

рус лан
06.05.2011, 22:32
рус лан,
"Воин и монах" в сети его нет вроде бы, есть отдельные страницы.
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=737

Сценарий был написан вместе с художником Романом Сурженко. Точнее, я сначала сам написал сценарии от начала до конца, а потом Сурженко добавил еще диалогов и сценок.

Скажу честно, мне понравилось! А почему бы и нет?! Сочетание литературы и изобразительного исскуства это замечательно! Можно дать разгул фантазиям, нарисовать легче, чем снять!

рус лан
06.05.2011, 22:57
Конечно вы правы! Наша цель сейчас именно демонстрация возможностей студии... Именно в создании спецэффектов.

Прочитал внимательно сценарий Верлочева Евгения, мне кажеться в нем больше смысла, чем спецэффектов, и пункты требований 2,3,4 в вашем объявлении слабо проссматриваются, а они как я понимаю покажут именно ваши способности в создании спецэффектов. Например момент из моего синопсиса когда два бойца управляя МЗКТ-79221, пробиваются по улицам Москвы к Красной площади! Когда они проезжают сквозь арку на площадь, разбивают врагов на фоне Васильевского сабора! Когда случайная ракета врага летит на Кремлевские часы, заметив это боец сбивает ее пока она не долетела! Взрыв двух ракет на фоне кремлевских часов - вот вам спецэффекты, которых доселе не было экранах. И вообще подобного почти нет в кинематографе. Все видели как падает Эйфелевая башня, Американская статуя свободы, как рушаться небоскребы Нью-Йорка и пирамиды в Гизе, но мало кто видел описанные мной события на Красной площади! У Майкла Бэя, если я не ошибаюсь в Трансформерах 3 будут кадры разрушения Москвы, но это у Майкла, а ведь хочеться что бы у нас тоже могли так снимать!Надеюсь ни кого не обидел, просто написал то, о чем размышляю! Без Зависти, Ревности и Злости!

Ого
06.05.2011, 23:44
Сценарий Верлочева Евгения предусматривает наличие очень ярких спецэффектов. На одном эпизоде подбитого аппарата можно такую картинку сделать!

рус лан
06.05.2011, 23:56
Сценарий Верлочева Евгения предусматривает наличие очень ярких спецэффектов. На одном эпизоде подбитого аппарата можно такую картинку сделать!

Конечно можно!Можно было и описать их!

Граф Д
07.05.2011, 00:42
апример момент из моего синопсиса когда два бойца управляя МЗКТ-79221, пробиваются по улицам Москвы к Красной площади! Когда они проезжают сквозь арку на площадь, разбивают врагов на фоне Васильевского сабора!
Я думаю, у вас слишком масштабный сценарий - улицы Москвы, Красная площадь, это все требует либо дополнительных эффектов, либо натурных съемок. Плюс вы в эту историю еще вставили любовную линию.
Кроме того, он у вас заточен все-таки на нашего зрителя, а не на западного.

рус лан
07.05.2011, 07:49
Я думаю, у вас слишком масштабный сценарий - улицы Москвы, Красная площадь, это все требует либо дополнительных эффектов, либо натурных съемок. Плюс вы в эту историю еще вставили любовную линию.
Кроме того, он у вас заточен все-таки на нашего зрителя, а не на западного.

Я как понял, студия делает упор на спецэффекты и любовный проблеск лишь приукрасит сюжет. Насчет масштабов, ИЛЛ сам просил в объявлении что бы не скупились на декорации и спецэффекты! А насчет западного зрителя вы ошибаитесь, им надоело смотреть как падает Эйфелевая башня и статуя Свободы, им хочеться чего-то новенького, ведь новшества в кинематографе приветствуються!

Крысюк Андрей
07.05.2011, 08:10
Я как понял, студия делает упор на спецэффекты и любовный проблеск лишь приукрасит сюжет. Насчет масштабов, ИЛЛ сам просил в объявлении что бы не скупились на декорации и спецэффекты! А насчет западного зрителя вы ошибаитесь, им надоело смотреть как падает Эйфелевая башня и статуя Свободы, им хочеться чего-то новенького, ведь новшества в кинематографе приветствуються!

Им необходимо показывать свои возможности по спецэффектам не зрителям, а профессионалам, которые, если их устроит, будут делать заказы на производство именно в их компании.
А в отношении сценария, лично я считаю, что выбор не совсем верен. Он не для профи, а для зрителя. Им надо было брать какой-то остроумный скетч с долей цинизма.

рус лан
07.05.2011, 10:03
Им необходимо показывать свои возможности по спецэффектам не зрителям, а профессионалам, которые, если их устроит, будут делать заказы на производство именно в их компании.
А в отношении сценария, лично я считаю, что выбор не совсем верен. Он не для профи, а для зрителя. Им надо было брать какой-то остроумный скетч с долей цинизма.

Ты прав! Но согласись, что разрушение улиц Москвы и Красной площади будет выглядеть очень зрелещно!

Крысюк Андрей
07.05.2011, 10:06
Ты прав! Но согласись, что разрушение улиц Москвы и Красной площади будет выглядеть очень зрелещно!

Зрелищно. Но это надо у ИЛЛ спрашивать. Может для них это банальность, а мастерство уже смотрят не в таких заметных для нас деталях.
Все-таки у профи свой "гамбургский счет".

ИЛЛ
07.05.2011, 12:28
Сегодня на рынке спец-эффектов очень много разрушенных и разрушаемых городов))) Есть даже целые уроки в интернете, как сделать в "домашних условиях" подобные вещи. Во-первых мы не хотим напихивать одни эффекты, и никакого смысла, вспомните такие фильмы как СКАЙЛАЙН, или Битва за ЛОС-анджелес. В этих фильмах одни эффекты... Мы хотим показать именно то, как мы умеем работать как сфере создания эффектов, так и их психологической потребности... а не просто сплошной "ВАЛ"!
Зрители просто устали от бессмысленных действий на экране, и это хотим донести до создателей...
В фильме Битва за Лос Анджелес - там вообще сплошные похожие диалоги "ВПЕРЁЁЁД!" "Пехота сила!" "За америку!"и т. д., и т.п., и д. т. п. ))) Икамера постоянно трясётся - раздражает нервную систему.

рус лан
08.05.2011, 17:32
Сегодня на рынке спец-эффектов очень много разрушенных и разрушаемых городов))) Есть даже целые уроки в интернете, как сделать в "домашних условиях" подобные вещи. Во-первых мы не хотим напихивать одни эффекты, и никакого смысла, вспомните такие фильмы как СКАЙЛАЙН, или Битва за ЛОС-анджелес. В этих фильмах одни эффекты... Мы хотим показать именно то, как мы умеем работать как сфере создания эффектов, так и их психологической потребности... а не просто сплошной "ВАЛ"!
Зрители просто устали от бессмысленных действий на экране, и это хотим донести до создателей...
В фильме Битва за Лос Анджелес - там вообще сплошные похожие диалоги "ВПЕРЁЁЁД!" "Пехота сила!" "За америку!"и т. д., и т.п., и д. т. п. ))) Икамера постоянно трясётся - раздражает нервную систему.

Чего хочет зритель, это очень спорная тема!

рус лан
12.05.2011, 23:31
ИЛЛ, когда будет новая информация о работе над фильмом?

ИЛЛ
25.05.2011, 14:36
ИЛЛ, когда будет новая информация о работе над фильмом?
Доброго всем времени суток! Рад что тема желает быть продолжена.... сейчас идёт режиссёрская стадия, мы делаем стори _ боард который выложем на сайт, и информацию по нему, так же идёт изготовление внешнего вида персонажей... После того, как утверждение закончится Мы всю информацию выкинем на сайт.... Благодарю за внимание.

Не пугайтесь , если буду отвечать не так скоро, дело том, что приходится много ездить по городам.

Мучитель
25.05.2011, 14:55
Будем ждать с большим интересом...

Евгений В
22.08.2012, 13:58
До сих про ждём))

Евгений В
04.04.2013, 12:31
Всё ещё ждём)

Константин Л
07.04.2013, 20:55
Посылавшим кому-нибудь ответы пришли?

Граф Д
07.04.2013, 21:11
Я уже и забыл про это. А обещали комикс сделать...
Зато они не делают рекламы алкогольной и табачной продукции!
Потому что это аморально, а они дорожат репутацией!

Евгений В
29.06.2013, 00:51
Нет, тишина тишиной.