PDA

Просмотр полной версии : Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...


Владимир Ионов
28.03.2011, 10:57
В кинотеатрах идут в основном не отечественный фильмы. Что надо сделать руководителям разных уровней, чтобы наше кино радовало зрителей?

Владимир Ионов
28.03.2011, 11:04
Я бы вообще отменил государственную поддержку кинокомпаний. А запланированные на это денежные средства направил бы на открытие нового киновуза или в Туле, или в Томске, или во Владивостоке...

Охотник
28.03.2011, 12:27
Что надо сделать руководителям разных уровней, чтобы наше кино радовало зрителей?
Надо конопроизводителей поставить в равные условия конкурентной борьбы и всё. Такие бездари, как Бондарчук, после первого же провала оказались бы на обочине, освободив дорогу другим. Как это сделать - говорить уж не буду..., слишком долгий базар получится, да и смысла, всё равно, нет.

Владимир Ионов
28.03.2011, 12:31
Надо конопроизводителей поставить в равные условия конкурентной борьбы и всё... Как это сделать - говорить уж не буду..., слишком долгий базар получится, да и смысла, всё равно, нет.
Думается, что есть смысл об этом говорить. Вода по капельке и камень точит.

Анатолий Борисов
28.03.2011, 12:41
Владимир Ионов,
В кинотеатрах идут в основном не отечественный фильмы. Что надо сделать руководителям разных уровней, чтобы наше кино радовало зрителей?

Да ясен пень - запретить неотечественные. На разных уровнях. И будет наше кино радовать зрителей.

Охотник,

Надо конопроизводителей поставить в равные условия

Да кому сейчас кони нужны?

Охотник
28.03.2011, 12:46
Да ясен пень - запретить неотечественные. На разных уровнях. И будет наше кино радовать зрителей.
Это не выход. Чтобы уметь драться, надо, в первую очередь, не бояться сильного. Запрет конкурентных продуктов делает своего производителя хилым. Голивуд со своими бюджетами, конечно, гигант в борьбе с нами, но и его свалить можно. Как говорится - чем больше шкаф, тем громче падает.

Владимир Ионов
28.03.2011, 12:58
Анатолий Борисов

Да ясен пень - запретить неотечественные. На разных уровнях. И будет наше кино радовать зрителей.

Анатолий, конечно же, Вы шутите. Никакие запреты не нужны. Нужны системные решения, неожиданные административные ходы. Например, налоговые льготы тем, кто вкладывает деньги в кино.

Владимир Ионов
28.03.2011, 13:02
Это не выход. Чтобы уметь драться, надо, в первую очередь, не бояться сильного. Запрет конкурентных продуктов делает своего производителя хилым. Голивуд со своими бюджетами, конечно, гигант в борьбе с нами, но и его свалить можно. Как говорится - чем больше шкаф, тем громче падает.
Согласен почти со всем. Но Голливуд "валить" не надо. У него надо учиться.

Охотник
28.03.2011, 13:03
Да кому сейчас кони нужны?
Внатуре, смешно получилось. Но надеюсь вы поняли правильно.

БариХан
28.03.2011, 17:23
Я бы вообще отменил государственную поддержку кинокомпаний
Остались бы одни сериалы с мувиками.
нового киновуза или в Туле, или в Томске, или во Владивостоке...
Разве не хватает? 80 % выпускников не могут себе найти работы в профессии.

Надо конопроизводителей поставить в равные условия конкурентной борьбы и всё. Такие бездари, как Бондарчук, после первого же провала оказались бы на обочине, освободив дорогу другим.
Надо.

Нужны системные решения, неожиданные административные ходы.
Перезагрузка. Вышли вечерком чиновники по-домам. Утром пришли в Министерство. Ба! Незнакомые всё лица.
Но Голливуд "валить" не надо
Голливуд сюда валит. Американское национальное кино в России. Разве Вы этого не заметили?

Илья Куликов
28.03.2011, 19:09
Друзья, вы вообще изначально не с той стороны подходите.
Нужно здоровое коммерческое окупаемое кино.
Чтобы кино в массе было окупаемым, надо чтобы шансы окупиться были не только у "Аватара" или "Дозора" с поддержкой всех рекламных пушек Первого канала в Новый год, а даже у вполне средненького по бюджету фильма с таким же средненьким бюджетом рекламы. Который соберет 10%-20% а не 50% от уик-энда. Для этого надо чтобы эти 10%-20% были гораздо большей суммой чем они являются сейчас. А для этого надо наращивать количество залов по стране - первое. И второе, в этих залах вводить электронные системы контроля, как делается в мире, чтобы киносети и прокатчики не воровали. Чтобы проводили нужное количество сеансов в нужном количестве залов. Беда в том, что нет контроля на конечном этапе. Получив какой-то фильм кинотеатр начнет его катать и увидит, что за первые два дня залы наполовину. А у этого кинотеатра есть в других залах Голливудский мультик, который собирает битком. Кинотеатр просто снимает фильм (естественно скрывая от прокатчика и производителя, ибо контракт) и ставит этот мультик. Им же главное количество мест продать. И часто их ловят на этом, но везде как только нет контроля ситуация повторяется. В масштабах теряется большая часть прибыли, что не позволяет окупать кино.
Ну, и ещё раз повторюсь, залы. В России их что-то около 1500, причем таких реально делающих дело около 1000, а в США порядка 8000. И если у нас какой-то рядовой фильм собирает, даже при растаскивании прибыли, допустим, 2 - 3 миллиона, то при нормальном кол-ве залов это было 16 - 24 миллиона. Вот и всё.

Владимир Ионов
28.03.2011, 19:33
Остались бы одни сериалы с мувиками
Кстати, о сериалах. Честь им и хвала. Наши сериалы - пример достойный подражания. Вспомните, когда-то весь российский эфир был заполнен американскими и латиноамериканскими сериалами. Наши режиссеры, сценаристы... освоились - и вытеснили с экранов (как бы помягче) неотечественного производителя . Сколько бы некоторые не ворчали, но и "Глухаря", и "Каменскую", и "Жаркий лед"... интересно было смотреть, Да и пересматривать тоже интересно.

Охотник
28.03.2011, 19:34
Ну, и ещё раз повторюсь, залы.
Да хоть сколько залов создать, всё равно американский продукт вытеснит наш. А теснит, потому что качественей. А качественей, потому что наши кинодеятели не способны конкурировать, но способны крепко держать свои позиции на вершине росийского кино. Вот пример, если хотите, Михалков снял "Утомлёные солнцем-2"..., в его случае можно смело сказать - цель не оправдала затраченых средств, но, тем не менее он не отошёл в сторону, а придумал отмазку... Типа - это кино долгосрочное, типа - оно создано не для того, чтобы отработать деньги, а воспитывать нашу молодёжь. Так и хочется ему сказать: "Как же оно будет воспитывать, если интереса не вызывает"? Но Михалкову плевать - смотрят его кино или нет. Он сейчас штампует в том же духе другое. А что ему переживать? Денег ему всегда дадут, потому что он "на горе". Глядя на Михалкова, по этой же дороге идёт Бондарчук. Три фильма провалил. На Западе бы с ним ниодин инвестор не стал бы связываться после этого. А у нас ничего. Про сталинград снимает, далеко не малобюджетный проект. Вот она - главная причина.

Владимир Ионов
28.03.2011, 19:44
Друзья, вы вообще изначально не с той стороны подходите.
Нужно здоровое коммерческое окупаемое кино
Интересно, Илья, а что Вы думаете о привлечении в наше кино средств российского бизнеса. Хорошее кино способно давать хорошую прибыль. Тогда и расширение сети кинозалов получит дополнительную мотивацию.

Охотник
28.03.2011, 19:46
Кстати, о сериалах. Честь им и хвала. Наши сериалы - пример достойный подражания
Это, как раз, и говорит о том, что наши киномотографисты способны побеждать, хотя бы на "своём поле", но способны. А побеждают, потому что в этом секторе нет "вершителей". Им это поприще не интересно. Слишком скудно, а они привыкли миллионы транжирить.

БариХан
28.03.2011, 19:52
Вот и всё
Не всё. Билеты на отечественный продукт должны быть дешевле, реклама тоже. Квота импортного продукта не должна превышать определённый процент.

И самое главное. "Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. За Державу обидно!" А у нас, куда ни глянь - коррупция и мошенники. И фильмы об этом. Кой чёрт мне смотреть такие фильмы, да ещё платить за это деньги? Деньги пусть - время и опустошение духовное. Не хватает героев, подобных Верещагину. И ещё: Фильм, снятый заведомо по мошеннической схеме (откаты, подпилы и пр.) законам не может иметь честного посыла. Аура не даст.

Илья Куликов
28.03.2011, 19:57
Да причем здесь Михалков и Бондарчук вообще? Хорошо, Вы сказали: "Всё равно, смотрят их кино или нет", "все равно получат денег ещё"... возможно. Из госбюджета точно. Но при чем здесь инвестиции, когда мы говорим об окупаемости. Не окупилось кино? Нет.

А кто мешает стороннему производителю делать кино, коммерческое кино? Никто не мешает. Только стороннему производителю денег получить у нормальных инвесторов под это очень сложно, потому что нормальным инвесторам окупаемость нужна, а не роспил. Фильмы то в итоге все равно для зрителей. А как Вы сможете их убедить что Ваш фильм окупится если в России 1500 залов и 70% из них это Москва и Питер. На такой почве он (особенно если он для широкого зрителя, а не молодежная комедия) не окупится никогда. И для тех производителей кому важна именно окупаемость эта почва жизненно необходима. И пока ее не будет кино будут делать только те кому "все равно ходят на их фильмы или нет". Так что снимать не мешает никто - окупаться мешает. Собрал же мультик про трёх богатырей - 18 миллионов. Было бы в 8 раз больше залов, собрал бы 144 минус половина кинотеатрам - 72 миллиона, минус ещё всякие издержки - миллионов 50 получила бы компания. Она на эти деньги не один, а пять мультиков новых смогла бы запустить. И чем больше будет общее количество, тем больше будет каких-то успешных вещей, ведь они всегда составляют какой-то примерный процент. Если хороших фильмов в потоке 1 на 10, то при потоке в в 50 их будет 5, или больше-меньше, но точно не один. И только так, потихонечку, поступательно можно отвоевывать место в прокате. Никто не придет и не снимет сходу "Аватара".

Владимир Ионов
28.03.2011, 19:58
Это, как раз, и говорит о том, что наши киномотографисты способны побеждать, хотя бы на "своём поле", но способны. А побеждают, потому что в этом секторе нет "вершителей". Им это поприще не интересно. Слишком скудно, а они привыкли миллионы транжирить
Охотник, система распределяет. Уйдут одни - придут другие. Ничего не изменится. Просто надо искать другие пути. Например, восемь успешных компаний получили в прошлом году свои "гранты". А в этом году они уже не должны на господдержку претендовать. Выбор новой великолепной восьмерки среди других кандидатов.

Ну, и ещё раз повторюсь, залы
Соглашусь с Ильей Куликовым. Он прав. Увеличение числа кинозалов - эффективный путь развития отечественного кино. Увеличивается количество кинокопий, увеличивается зрительская аудитория.

Владимир Ионов
28.03.2011, 20:03
Квота импортного продукта не должна превышать определённый процент.
Вот именно. Это один из естественных путей защиты своей киноиндустрии.

БариХан
28.03.2011, 20:16
Увеличение числа кинозалов - эффективный путь развития отечественного кино.
Сомнительно. Пиратские копии и обнищание народа - факт. Предположим, Вы приватизировали кинозал. На чём коммуналку отбивать станете? Конкретно, пожалуйста. Название отечественных фильмов. Каков процент Вы готовы отдавать за прокат этих картин хозяевам?
Первое - это фильм, к которому бы потянулись прокатчики, а уж потом кинотеатры. Не стоит судить прокатчиков. Они сами с трудом выживают (многие). Выход у них один - прокатывать "опробованный" импортный продукт. Думаете, они не ищут качественный отечественный продукт? Ищут.
В Советское время была комиссия по отбору импортных фильмов для нашего проката. Теперь (как не смешно) необходима комиссия по отбору отечественного кино для последующей рекомендации в прокат.

Драйвер
28.03.2011, 20:16
80 процентов выпускников киновузов не могут найти работу. Выпускница сценарного факультета ВГИКа Мирабелла Озерова работает дизайнером, конструирует одежду и интерьеры, пишет книги и уверяет ведущего программы Кто хочет быть миллионером, что не в деньгах счастье.
Тем временем год учебы во ВГИКе стоит денег.... И немалых....

Илья Куликов
28.03.2011, 20:19
Не всё. Билеты на отечественный продукт должны быть дешевле, реклама тоже. Квота импортного продукта не должна превышать определённый процент.

Это с какой стати то? То что билеты дешевле, это удар по тому кто этот продукт снял, зрителя это не привлечет никак, а в современной прокатной ситуации - отпугнет. Кто считает последние деньги не потратит их на кино.
Реклама дешевле? А почему люди делающие одну и ту же работу (условно рекламщики) должны с кого-то брать меньше? Любой нормальный человек, который ценит свой труд откажется работать и будут это размещать соотвествующие "ценам" специалисты. Так что такая реклама ещё одним гвоздем будет в крышку гроба.

В Китае есть квоты и что? Торренты падают, когда они начинают качать какой-то новый Голливудский фильм не дошедший до проката. А свое идет такое на что зритель может пойти только от безальтернативности. Я за борьбу качеством, а не запретами. Это как с теми же машинами, когда можно сколь угодно повышать пошлину, - наши машины покупать не начнут пока они качественными не станут. А так квоты - первый шаг к запретам. И будут все ездить на "Ладах" и смотреть вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=XhGrA0KwkVg

Драйвер
28.03.2011, 20:21
Со времен джинсов Райфл и вертушек Денон мы свое просто не уважаем. Элементарно не считаем за мясо.

БариХан
28.03.2011, 20:27
почему люди делающие одну и ту же работу
Эти люди будут получать одни и те же деньги за свою работу, но налоги, которые будут платить - разные. За рекламу импортного производителя - коэффициент. Вот Вам и дельта.
Та же схема за прокат импортного кино в кинотеатре.
Хороший в этом смысле пример - Франция. Не надо ничего особенно придумывать. Взять и сделать выгодным (в некоторых случаях необходимым) для прокатчика отечественное кино.

БариХан
28.03.2011, 20:30
Со времен джинсов Райфл и вертушек Денон мы свое просто не уважаем.
Помните у Толстого, пока французы не перешли нашу границу, в салонах общались на французском. Потом стало не модным. Как бы такая ерунда и сейчас не случилась.

Илья Куликов
28.03.2011, 20:31
Вы приватизировали кинозал. На чём коммуналку отбивать станете? Конкретно, пожалуйста. Название отечественных фильмов. Каков процент Вы готовы отдавать за прокат этих картин хозяевам?


Процент всегда один и тот же примерно, это половина. Но причем здесь сразу отечественное кино. Залы надо наращивать на всем на чем угодно. Это основа. Просто я уже говорил, что если сейчас фильм пройдет каким-то третьим залом и соберет 10% от уик-энда то это будет одна цифра. Вот пример последних выходных: какая-то "Красная шапочка" фильм или мультик не знаю - 9% от кассы, по деньгам это получается 1.7млн. То есть если бы это стол какой-то наш фильм со средним бюджетом и рекламой (он примерно столько и взял бы в процентах) - это был бы провал. А если бы вся касса была в 8 раз больше и он взял бы те же 9% это уже совсем другое дело. И люди смогли бы ещё производить.
В отсутствие своих фильмов надо и обязательно надо катать прибыльные иностранные картины, как любой нормальный европейский прокат, например. Там тоже не много своего и тоже много Голливуда, но своё отбивается.

адекватор
28.03.2011, 20:35
БариХан, да не надо давить заграничных конкурентов. Это не автобизнес.
Ниши сильно разные. Вспомни. сколько в литературе жанров, поджанров и стилей с направлениями, от детских стихов до глобальных романов. И в кино тоже самое. Разные продукты.
Простая русская история "Любовь и голуби" и "Аватар" в разных плоскостях.
А те, кто запустил в прокат "Дозоры", "Глухаря" просто обманули зрителя и нанесли ещё один удар по кинобизнесу.
особенно "Дозоры". Потянулся старый добрый советский зритель, поверил - вот оно счастье, вернулось. А там найопка. Раз найопка. два и всё. Совсем полный конец.
А проблемы кинобизнеса изложены в моей подписи.
Пока такие авторы как я не у дел - шансов у кино нет.

Владимир Ионов
28.03.2011, 20:37
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Увеличение числа кинозалов - эффективный путь развития отечественного кино.
БариХан
Сомнительно
Раньше было два телеканала ТВ. А теперь гораздо больше. Разве наличие нескольких каналов ТВ не заставляет их расширять поиск фильмов и сериалов. А значит, и новых сценаристов и режиссеров. На одном западном долго зрителя не удержишь, если только очень специфического.

Илья Куликов
28.03.2011, 20:37
Интересно, Илья, а что Вы думаете о привлечении в наше кино средств российского бизнеса. Хорошее кино способно давать хорошую прибыль. Тогда и расширение сети кинозалов получит дополнительную мотивацию.

Для бизнеса - это мелочь. Заработать 10 миллионов долларов промучавшись год и сильно рискуя 20ю, например, бизнесу это просто не надо. Проще заработать полмиллиарда не сильно рискуя миллиардом на своем поле.

адекватор
28.03.2011, 20:37
И даже так:
Мир кинобизнеса скудный
тошный без меня и нудный

Илья Куликов
28.03.2011, 20:44
Раньше было два телеканала ТВ. А теперь гораздо больше. Разве наличие нескольких каналов ТВ не заставляет их расширять поиск фильмов и сериалов. А значит, и новых сценаристов и режиссеров. На одном западном долго зрителя не удержишь, если только очень специфического.

ЛЮБОЙ западный сериал при всех равных условиях (канал, слот, реклама) проиграет по рейтингу ЛЮБОМУ отечественному сериалу. Проверено сто раз. Вообще единственное что хоть какое-то успех имело на ТВ из качественного Западного это Лост. И то там далеко не космос был. Всё просто по тому что зритель ТВ это не то что зритель кино. И по возрасту и по месту проживания. Это не Москва/Питер. Рейтинги Москвы и России прилично разнятся по многим пунктам. Телезрителю в любом случае интереснее смотреть про своих, несмотря на то что хуже сделано. Так если бы этот зритель на всей территории страны более массово посещал кинотеатры (т е было бы что посещать) и картина проката немного другая бы была.

Владимир Ионов
28.03.2011, 20:52
Для бизнеса - это мелочь. Заработать 10 миллионов долларов промучавшись год и сильно рискуя 20ю, например, бизнесу это просто не надо. Проще заработать полмиллиарда не сильно рискуя миллиардом на своем поле
Илья, скорее всего Вы правы. Но российский бизнес особенный. Его можно заинтересовать. Интересен футбол - купил иностранный клуб. Какая уж там прибыль. Вряд ли очень большая. Через какое-то время продаст. Потом мало кто вспомнит главного спонсора. А Кино - Кино это на века. Кто был продюсер хорошего фильма сохранится и в памяти, и в титрах.

Илья Куликов
28.03.2011, 20:59
Владимир, кто был продюсером "Крестного отца"?... Я думаю, Абрамовича вспомнит даже большее число людей спустя определенное количество лет.

Интересен футбол - купил иностранный клуб. Какая уж там прибыль.

Прибыль там есть. И если клуб успешен на мировой арене прибыль более чем солидная. Но Вы правы, дело конечно совсем не в ней. Собственно в Вашей фразе и есть ответ... а если будет интересно кино - купит кинокомпанию, создаст свою, но точно не будет инвестировать в кого-то третьего.

Анатолий Борисов
28.03.2011, 21:12
Илья Куликов,
Насчет количества залов - мне непонятно. У нас в Одессе три десятка современных залов - и все, мягко говоря, не заполняются. Недавно с женой смотрели Иовович в комедии от Бекмамбетова - 20 чел. в зале. В воскресенье. Ну, будет 60 залов по 10 чел., ну и что?
Вот если Вы имели в виду географию залов, чтоб и в райцентрах хоть по одному было - тогда да.

Владимир Ионов
28.03.2011, 21:17
если будет интересно кино - купит кинокомпанию, создаст свою, но точно не будет инвестировать в кого-то третьего
Если я правильно понял, крупные вложения средств в наше кино от родного бизнеса не ожидаются.

адекватор
28.03.2011, 21:24
Настроить по всей стране дорогих салонов по продаже "Мацубахи" и с тихой тоской понять, что торговать нечем. "Мацубахи" никто не производит.
Где то так и с кинозалами.
И даже так:
Мир кинобизнеса тесен
Скучен без меня и пресен

Илья Куликов
28.03.2011, 21:34
Вот если Вы имели в виду географию залов, чтоб и в райцентрах хоть по одному было - тогда да.

Количество залов по стране, разумеется.

Граф Д
28.03.2011, 21:53
Рейтинги Москвы и России прилично разнятся по многим пунктам. Телезрителю в любом случае интереснее смотреть про своих, несмотря на то что хуже сделано. Так если бы этот зритель на всей территории страны более массово посещал кинотеатры (т е было бы что посещать) и картина проката немного другая бы была.
Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово, чтобы кинотеатр был рентабельным. В конце концов, не секрет, что основной кинозритель это молодежь. Телезрители же - те самые, что предпочитают "пусть плохо снято, но про нас" это другой возрастной контингент. Молодежь предпочитает западные сериалы, западное кино. Ее на "это наше, родное" не купишь. Нужен уровень, который достигается редко. Какой-нибудь "Самый лучший фильм" собирает полные залы потому что команда раскручена, но и то, после нескольких недель проката и отзывов в интернете сборы быстро падают. Я говорю о том, что на мой взгляд заманить рядового российского телезрителя в кино не так просто - это другая категория зрителей и конкуренцию в его случае российскому кино составляют не западные фильмы, на которые он тоже не пойдет, а российские же сериалы. Что такого нужно снять, чтобы заманить этого зрителя в кино мне представить себе сложно. Молодежь же искушена и привередлива, да еще качает из интернета фильмы.

Илья Куликов
28.03.2011, 22:02
Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово, чтобы кинотеатр был рентабельным. В конце концов, не секрет, что основной кинозритель это молодежь. Телезрители же - те самые, что предпочитают "пусть плохо снято, но про нас" это другой возрастной контингент. Молодежь предпочитает западные сериалы, западное кино. Ее на "это наше, родное" не купишь. Нужен уровень, который достигается редко. Какой-нибудь "Самый лучший фильм" собирает полные залы потому что команда раскручена, но и то, после нескольких недель проката и отзывов в интернете сборы быстро падают. Я говорю о том, что на мой взгляд заманить рядового российского телезрителя в кино не так просто - это другая категория зрителей и конкуренцию в его случае российскому кино составляют не западные фильмы, на которые он тоже не пойдет, а российские же сериалы. Что такого нужно снять, чтобы заманить этого зрителя в кино мне представить себе сложно. Молодежь же искушена и привередлива, да еще качает из интернета фильмы.

Разумеется нужен и уровень, нужно и думать как привлекать аудиторию и всё-всё здесь описанное нужно продумать и перепродумать, но прежде чем это начать делать нужны хотя бы залы, куда можно будет зазывать зрителей. Пусть пока эти залы показывают что угодно, что прибыльно, но пусть будут. Без них то вообще бесполезно стоить планы об окупаемом кино. А то получается работа над b, c, d, e, минуя а.

Анатолий Борисов
28.03.2011, 22:03
Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

1. Я бы воссоздал КПСС, как руководящую и направляющую силу.
2. Я воссоздал бы Минкульт СССР с Фурцевой во главе.
3. Я выделял бы средства для съемки сотни фильмов ежегодно.
4. Я сажал бы директоров фильмов за растраты сверх приличия.
5. Я запирал бы на полки фильмы, которые не в должной мере отбражают расцвет социализма в нашей великой державе.

ВРОДЕ БРЕД, НО ИМЕННО В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СНИМАЛИСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И ШЕДЕВРЫ!!!

адекватор
28.03.2011, 22:10
1. Я бы воссоздал КПСС, как руководящую и направляющую силу.
2. Я воссоздал бы Минкульт СССР с Фурцевой во главе.
3. Я выделял бы средства для съемки сотни фильмов ежегодно.
4. Я сажал бы директоров фильмов за растраты сверх приличия.
5. Я запирал бы на полки фильмы, которые не в должной мере отбражают расцвет социализма в нашей великой державе.

ВРОДЕ БРЕД, НО ИМЕННО В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СНИМАЛИСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И ШЕДЕВРЫ!!!

Дело в том, что в 60 ых годах существовала работающая система по отбору талантливых и способных студентов для ВГИКа и прочих щук. Без блата и протеже, чисто по способностям. Загнивать это начало уже к концу семидесятых, и к концу восьмидесятых говно с экранов лилось уже потоком.

адекватор
28.03.2011, 22:11
Вы удивитесь, но кадры по прежнему решают всё.

адекватор
28.03.2011, 22:14
Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово,
Пойдёт ли он? А он это и я тоже, так вот пойду ли яль? Пойду ли яль столь массово, чтобы обеспечить рентабельность кинотеатров? Пойду ль яль иль не пойдуль яль, вот в чем вопрос. И я есть хранитель главной коммерческой тайны - на что пойду яль, а на что ни хуяль.

Анатолий Борисов
28.03.2011, 22:16
адекватор,

Дело в том, что в 60 ых годах существовала работающая система по отбору талантливых и способных студентов для ВГИКа и прочих щук.

Ну, не знаю про ВГИК и прочих пираний, а в Физтех, к примеру, вполне можно было поступить без блата. В 71м я чисто случайно по собственному раз...гильдяйству не поступил, (о чем, собственно, не жалею).

И я есть хранитель главной коммерческой тайны - на что пойду яль, а на что ни...

Браво, Адекватор! Ты второй после Афигена. Пардон, уже первый!

адекватор
28.03.2011, 22:20
вполне можно было поступить без блата.
потому все работали эффективно
каждый шел туда, к чему тянуло
от каждого по способностям

Владимир Ионов
28.03.2011, 22:27
1. Я бы воссоздал КПСС, как руководящую и направляющую силу.
2. Я воссоздал бы Минкульт СССР с Фурцевой во главе.
3. Я выделял бы средства для съемки сотни фильмов ежегодно
Анатолий, Вы так часто и удачно шутите, что я уже все Ваши сообщения на "предмет юмора" открываю.
Помнится "Советский экран" публиковал список снятых за год фильмов. А я в ту пору много фильмов смотрел. Так вот заглядываю в список фильмов за год - и вижу, что я их почти все за год посмотрел. А там около 150-ти. А вот сейчас пытаюсь вспомнить, что смотрел - только всем известная классика вспоминается. Ну, пожалуй, еще два три фильма, которые не у всех на устах.
Сейчас и без Фурцевой, и без КПСС фильмов снимается не меньше, а, может быть, и больше, если все в совокупности взять. Проблема в качестве.

адекватор
28.03.2011, 22:30
Проблема в качестве.
пустяк совершенный а не проблема
валенки есть, много. но они без голенищ и худые
проблема в качестве

всего то и надо - одолеть системный кризис. а для этого создать с нуля новую систему
или хотя бы новую кинокомпанию. Для которой качество - не проблема

Анатолий Борисов
28.03.2011, 22:31
адекватор,

на что пойду яль, а на что ни...


каждый шел туда, к чему тянуло


Владимир Ионов,

я уже все Ваши сообщения на "предмет юмора" открываю.

А это юмор и есть.

фильмов снимается не меньше, а, может быть, и больше, если все в совокупности взять

А толку хрена ль с них?
Сейчас один-два -три фильма в году не вызывают рвоты. А советских шедевров или просто приличных фильмов, я думаю, с сотню наберется.

адекватор
28.03.2011, 22:35
В качестве, говорит, проблема. И книг сейчас много, но проблема в качестве.
Как старый цыган носил продавать ведра и бачки из нержавейки. Один бак с браком. У него спрашиваю - дыра то большая? А он говорит: - Да большая. Дна нет.

Так и тут с кино. Кина много. да вот небольшая проблема, все без дна. Много кина, да все без дна.

Владимир Ионов
28.03.2011, 22:41
пустяк совершенный а не проблема
всего то и надо - одолеть системный кризис. а для этого создать с нуля новую систему
или хотя бы новую кинокомпанию. Для которой качество - не проблема
Согласен.Но. Был прекрасный тандем Брагинский-Рязанов. Были шедевры. Но устали эти гениальные люди друг от друга. И не стало прежних комедий. А Вы говорите "качество не проблема".

Владимир Ионов
28.03.2011, 22:57
А это юмор и есть
Я понимаю, что Вы шутите. Просто шутки хорошие получаются.
Сейчас один-два -три фильма в году не вызывают рвоты. А советских шедевров или просто приличных фильмов, я думаю, с сотню наберется
Действительно, много хороших фильмов было. Больше того, даже фильмы молодого Сокурова можно было посмотреть. Сейчас помню: даже "Зеркало" Тарковского в кинотеатре показывали. Правда, зрители, ругаясь, уходили: дверь из зала с середины сеанса практически не закрывалась.
Беда или радость, кому как, но те времена не вернуть. Надо искать новые решения.

Юрич
28.03.2011, 23:33
Возможно, что-то не понимаю, и еще не до конца разобрался, но мне кажется, многое в нашем кино кардинально изменилось. Складывается такое ощущение, что сейчас в кинотеатр все больше ходят как на Аттракцион «американские горки» - ууэээх, прокатились, повизжали и… забыли. Это уже не тот кинотеатр, и не тот зритель, который был раньше.

А с веселыми «аттракционами» собственного производства у нас всегда было туго. Вот что-нибудь печальное, душевное, трагическое это да, с этим проще, это мы лучше знаем. И для бизнеса инвестировать в «наши» аттракционы (которые делать ни кто у нас, по-моему, еще толком не научился) очень рискованно. Сделают печальный и трагический аттракцион на медленном ходу, зритель наверняка обломается и впадет в ступор, будет плеваться и зарекаться.

Интересно, насколько сегодня стремительно развиваются технологии и как они заставляют видоизменяться разные сферы нашей жизни включая и кино. Люди привыкают к все большим объемам информации. Зрителю уже мало полнометражной истории, он готов «жить» с героями долго, следить за ними в формате сериала по ТВ.

А многие новички идут в кинематограф с картинкой «старого советского кино» в голове, ориентируются на его "формат". В то время как «вникшие» с упоением трудятся на новой сериальной ниве.

Я не знаю сериальное производство, и в каком направлении оно развивается, но по «большому» кино мне кажется, нам нужно учиться у Голливуда производить качественные блокбастеры и постепенно привносить в них нашу культуру, глубину и самобытный дух. Возможно даже за счет государства, как делал это Петр 1, отправлять способных людей, бесплатно, к ним "за бугор"на учебу.

Драйвер
29.03.2011, 09:20
Я вот подумал. У работодателей на форуме есть ветка: ищу сценариста. Но раз нас тут так много умных и талантливых, а половина наверно еще не трудоустроена, давайте создадим биржу труда. И необязательно писать точные данные, ведь ищущие сценаристов зачастую себя этим не утруждают, особенно в последнее время. Напишут мыло на mail.ru, которых за час можно сотню зарегистрировать, и ищут себе на здоровье.
А я вот, такой-сякой сценарист, может быть вижу проблему отечественного кинематографа в себе. То есть, в собственной недовостребованности. Как и многие из вас, признайтесь честно. Ведь дело в нас. Кадры решают все - это ведь о участниках форума. Я понимаю, что есть товарищи очень даже востребованные. Лично мне не помешал бы профсоюз. Или любо другое образование типа гильдии. Так как я юридически малообразован, географически удален и вообще практически бесправен и забыт:).
Надеюсь, вы понимаете, что сейчас во мне говорит не конкретный Драйвер, а среднестатистический отечественный сценарист, этакий маленький человек из "Шинели", эдакий киноклерк, мечтающий о золотых пуговицах.

Владимир Ионов
29.03.2011, 10:13
У работодателей на форуме есть ветка: ищу сценариста. Но раз нас тут так много умных и талантливых, а половина наверно еще не трудоустроена, давайте создадим биржу труда
Интересная идея. Откройте такую "Тему". Может, сработает.
Лично мне не помешал бы профсоюз. Или любо другое образование типа гильдии. Так как я юридически малообразован, географически удален и вообще практически бесправен и забыт
Об этом на Форуме информация есть. Помнится, Кирилл Юдин щедро делился своим опытом. В какой Теме не помню. Поищите. Пусть не все, но кое-что найдете.

Вячеслав Киреев
29.03.2011, 10:39
Лично мне не помешал бы профсоюз.
Чем вас не устраивает существующий?
Или любо другое образование типа гильдии.
Чем вас не устраивает существующая?

Валерий-М
29.03.2011, 13:38
Постоянно сталкиваюсь с мнением, что, якобы, при советской власти снималось много хороших фильмов.
Но это скорее попытка выдать желаемое за действительное.
По настоящему хороших фильмов выходило в год один или два. Тех, которые можно смотреть, не чертыхаясь, - от силы пяток.
Просто на фоне сплошной программы "Время" с итогами очередного съезда КПСС, любой фильм смотрелся очень выигрышно.

Сейчас, когда выбор развлечений шире в сотни раз, советский формат кино вообще нежизнеспособен.
Давайте проведем мысленный эксперимент и представим, что фильм "Зимняя вишня" снят только сегодня и выходит на экраны кинотеатров.
Пойдет на него кто-нибудь?
Дураку понятно, что нет. А это, между прочем, лидер проката 1985 года.

Время изменилось и оно требует новых подходов. Требуются аттракционы, фильмы, сносящие крышу, забойные комедии и т.д. И нужно их учиться делать.

Есть и более простой вариант.
Запретить все ТВ каналы кроме одного. По нему показывать "Лебединое озеро". Запретить интернет. Запретить западные фильмы.
Народ повалит в кинотеатры толпами на любой наш фильм.

Владимир Ионов
29.03.2011, 13:46
Есть и более простой вариант.
Запретить все ТВ каналы кроме одного. По нему показывать "Лебединое озеро". Запретить интернет. Запретить западные фильмы.
Народ повалит в кинотеатры толпами на любой наш фильм
Чур, чур, нас всех!

Драйвер
29.03.2011, 19:02
Чем вас не устраивает существующий?

Вы имеете в виду форум?

Чем вас не устраивает существующая?

Честно говоря, я не знал, что у нас есть Гильдия Сценаристов.

Вячеслав Киреев
29.03.2011, 19:30
Вы имеете в виду форум?
Нет, я имею в виду профсоюз.
Честно говоря, я не знал, что у нас есть Гильдия Сценаристов.
Да у нас много чего есть.

Анатолий Борисов
29.03.2011, 20:01
Валерий-М,

Требуются аттракционы, фильмы, сносящие крышу,

Крышу-то на фига? И так чердаки со сквозняками...

Агния
29.03.2011, 21:19
Можно я выскажусь крайне непрофессионально? Аттракционы - это не наш путь, если там не будет светлой и оригинальной идеи. Взять вот мега-популярных в свое время Неуловимых - все же понимали, что сказка, фантдопущение, но светлое, справедливое в ключе того времени. А убери идею - и останется трюковое кино.
Хочется русского блокбастера - без сомнения. Но бредовую (а все блокбастеры мегауспеха имеют в основе бредовое допущение) и красивую идею - нарыть надо...Для начала.

адекватор
29.03.2011, 22:15
якобы, при советской власти снималось много хороших фильмов.
Но это скорее попытка выдать желаемое за действительное.

При советской власти действительно снималось много хороших фильмов.
До сих пор широко предлагаются и расходятся "коллекции детских фильмов", "коллекции советских мультфильмов" и "коллекции советских худфильмов".

адекватор
29.03.2011, 22:20
Аттракционы - это не наш путь, если там не будет светлой и оригинальной идеи.
Согласен в том плане, что с голливудскими аттракционами конкурировать очень трудно. Взять и бюджет, и технологические наработки, и опыт.
Российское кино может быть сильно в других плоскостях. Кино не аттракцион, а история.

Агния
29.03.2011, 22:24
Кино не аттракцион, а история.
Хотелось бы думать над кино, ощущать не только глазами. Вернуться к Бекмамбетовым Дозорам - есть бредовая светлая идея, есть технология, но думать зрителю шанса не оставляют!)

адекватор
29.03.2011, 22:49
Кино может быть вкусным. Вспомним. как смотрели первый раз "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказскую пленницу", "Иронию судьбы", "Любовь и голуби", "За спичками" и другие хорошие ленты.. . Это эстетическое, эмоциональное удовольствие.
И нет там бюджетов в миллионы долларов, нет голливудских див и дорогих спецэффектов. А кино есть.

адекватор
29.03.2011, 22:50
Дозорам -
Если из Дозоров убрать компграфику, останется только голый бред.

Агния
29.03.2011, 22:59
останется только голый бред. нет, идея там имеется. Но дубина спецэффектов оглушает и подумать не дает. Красоту момента, ситуации, реплики не дает почуять - как раз то, что основная ценность в нашем кино.

Мария О
29.03.2011, 23:17
А мне нравятся "Дозоры". По-моему, там хватает о чем думать и чем развлекаться. :)

Граф Д
29.03.2011, 23:35
"Дозоры" сделаны неплохо, хотя местами сцены решены наивно до невозможности.
Фриска во второй части раскачалась и стала играть. Золотухин хорош. Хабенский опять-таки.
Знаю, что поклонники Лукьяненко не в восторге были, но я романы не читал. Я первый "дозор" скачал, поразился уровню литературной редактуры в смысле - отсутствию оной и как-то забросил чтение.

До сих пор широко предлагаются и расходятся "коллекции детских фильмов", "коллекции советских мультфильмов" и "коллекции советских худфильмов".
Среди которых много откровенного шлака, востребованного ввиду ностальгии. Как называлась эта чепуха с Вициным о парикмахере... "Неисправимый лгун". Мне как-то попалось интервью с Пьехой, где она говорит, что вот по прошествии времени фильм оценили. А фильм-то фигня. Как был фигней так и остался. Засовывай его хоть в "серебряную серию", хоть в "золотую".
У меня есть толстый каталог советского кино, там тысячи названий, но из них в памяти остались десятки лучших, снятых лучшими режиссерами. Остальная чепуха на производственную, военную, революционную тему никем уже не вспомнится.

Агния
29.03.2011, 23:59
Мария О, ни одной цитаты оттуда в народ не ушло. Не умаляя того, что вам понравилось. Я сомневаюсь, что вообще вспомнятся хоть какие-то слова. Только картинка. Хорошо ли это, плохо ли..не знаю)) но мне слов не хватает(отсталый элемент))

На мой скромный взгляд, вещи Лукьяненко предназначены для среднего школьного возраста.

Мария О
30.03.2011, 00:23
Я сомневаюсь, что вообще вспомнятся хоть какие-то слова. Только картинка. Хорошо ли это, плохо ли..не знаю))
Кино - это картинка. Гринуэй, например. Ни одной цитаты "в народ не ушло" - а какое кино. И кстати, я совсем не считаю, что кино обязано поставлять афоризмы.
На мой скромный взгляд, вещи Лукьяненко предназначены для среднего школьного возраста.Не только, и постарше. В любом случае - для той возрастной аудитории, которая делает кассу. Так что с "Дозорами" Бекмамбетов и Эрнст не ошиблись. И только за то, что они вернули массы в кино - я им очень благодарна. С "Ночного дозора" началась новая эпоха - наши зрители пошли на наше кино. Это ж здорово, как бы там ни было.

Агния
30.03.2011, 00:37
Это ж здорово, как бы там ни было. неоспоримо. Все прелести Дозоров известны)) и я ничего против них не имею.

Но, кино может быть не только картинкой, мы все выросли именно на таком кино. И именно такого душа(привередливая) просит.

Сашко
30.03.2011, 02:18
Но, кино может быть не только картинкой, мы все выросли именно на таком кино.

Мне кажется, это и есть часть проблемы. Старшее поколение желает чего-то осмысленного, а не набора картинок со спецэффектами. Им подавай Данелию, Тарковского, Иоселиани, Балояна и далее по списку, где ты не просто смеешься, а смеешься над чем-то, где не просто смотришь, а живешь вместе с героями. А новому поколению подавай картинку, гэги, эффекты. Его надо удивлять, забавлять и смешить, но, чур, моск не загружать. Ибо для них кино - развлечение. Одни выбирают балет, чтобы увидеть мысль, хореографию. Другие - дискотеку, чтобы просто потрястись. И того, советского кино, хорошего, действительно, не так много. Единицы в год. Это сейчас мы смотрим на кинонаследие с расстояния в десятки лет, и нам кажется, что у нас забитая до краев сокровищница. Сейчас же тоже снимается кино, которое достойно внимания. Его не так много, но оно есть. Но мы предъявляем требования: мыслю подавай, философию, загрузи нас. Нельзя же смотреть "Полеты во сне и наяву" и развлекаться, думают старшеклассники. Нельзя же смотреть "Яйца судьбы" и задуматься, над чем же смеются в этом кино. Там просто смотришь, и тебе смешно или нет от фразы "Их три".

адекватор
30.03.2011, 09:01
Так что с "Дозорами" Бекмамбетов и Эрнст не ошиблись. И только за то, что они вернули массы в кино - я им очень благодарна. С "Ночного дозора" началась новая эпоха - наши зрители пошли на наше кино. Это ж здорово, как бы там ни было.
С точностью до наоборот.
"Дозоры" и "Гамббит" нанесли последний удар по отечественному кинематографу. на них пошел взрослый зритель, поверив рекламе. в надежде на то, что вернулось старое доброе кино.
А там подделка.
("Когда человек на ваших глазах превращается в осла. это. скорее всего, компьютерная графика" С.Пресс. Так вот с помощью компграфики попытались превратить в ослов миллионы зрителей. Один раз вышло. Теперь не знаю, как кинодеятелям надо раскорячиться, чтобы вернуть зрителей в кинозалы.
Кроме тинейджеров. разумеется.

Мария О
30.03.2011, 11:13
С точностью до наоборот.
"Дозоры" и "Гамббит" нанесли последний удар по отечественному кинематографу. на них пошел взрослый зритель, поверив рекламе. в надежде на то, что вернулось старое доброе кино.
А там подделка.

адекватор, а я так не считаю. Советский кинематограф - а судя по всему, именно его вы называете отечественым - умер гораздо раньше. С "Ночного дозора" (и кстати такую плохо снятую глупость как "Турецкий гамбит" я попросила бы не смешивать с совсем по-другому снятым "Дозором") начался МАССОВЫЙ всплеск интереса к российскому кино.
ни одной цитаты оттуда в народ не ушло
Кстати, в народ ушло. "Всем выйти из сумрака!", например. Даже на днях в заголовке антикоррупционной статьи видела.
Теперь не знаю, как кинодеятелям надо раскорячиться, чтобы вернуть зрителей в кинозалы.
Кроме тинейджеров. разумеется.
Ну, то, что ходит, в основном, молодежь, или в кино идет неудовлетворяющий вас репертуар - так со временем, при развитии отрасли, будут открываться кинотеатры для разного кино (как в Европе есть кинотеатры для независимого, для артхауса, для старого кино и т.д), и оно наверняка будет сниматься в бОльших количествах и с бОльшим разноообразием.

Меня лично радут процессы, происходящие в индустрии. Даже на ТВ. Раньше без блевотного рефлекса нельзя было канал "Россия" включить - настолько отвратительно выглядела картинка. А теперь все больше хорошо снятых - повторяю, и для телевизионного кино это крайне важно, это говорит об уважении к зрителям, уважении к своей профессии - вменяемых мелодрам. По 1 каналу - тоже все больше нормально снятых наших сериалов и фильмов. Это удивительно и приятно. И это большой шаг вперед на самом деле. Я вижу хорошее.

Мария О
30.03.2011, 11:18
Мне кажется, это и есть часть проблемы. Старшее поколение желает чего-то осмысленного, а не набора картинок со спецэффектами. Им подавай Данелию, Тарковского, Иоселиани, Балояна и далее по списку, где ты не просто смеешься, а смеешься над чем-то, где не просто смотришь, а живешь вместе с героями. А новому поколению подавай картинку, гэги, эффекты. Его надо удивлять, забавлять и смешить, но, чур, моск не загружать. Ибо для них кино - развлечение. Одни выбирают балет, чтобы увидеть мысль, хореографию. Другие - дискотеку, чтобы просто потрястись. И того, советского кино, хорошего, действительно, не так много. Единицы в год. Это сейчас мы смотрим на кинонаследие с расстояния в десятки лет, и нам кажется, что у нас забитая до краев сокровищница. Сейчас же тоже снимается кино, которое достойно внимания. Его не так много, но оно есть. Но мы предъявляем требования: мыслю подавай, философию, загрузи нас. Нельзя же смотреть "Полеты во сне и наяву" и развлекаться, думают старшеклассники. Нельзя же смотреть "Яйца судьбы" и задуматься, над чем же смеются в этом кино. Там просто смотришь, и тебе смешно или нет от фразы "Их три".
В этой ветке нет кнопки "Спасибо", иначе бы плюсанула.

Валерий-М
30.03.2011, 12:38
Некоторые авторы просто не понимают, что понятия "мне нравится" и "нравится массовому зрителю" далеко не всегда совпадают.
Действительно, старшее поколение, воспитанное на советском кинематографе, хочет видеть осмысленные, душевные истории. Но беда состоит в том, что это поколение не желает ходить в кинотеатры и платить деньги за просмотр своих любимых фильмов.
Такие люди предпочитают наслаждаться кинематографом на халяву по телевизору. Поэтому рассчитывать на их деньги, как правило, не приходиться. "Ирония судьбы-2" это исключение, которое только подтверждает правило.

Вот и получается, что кино в "советском" формате может быть только дотационным.
На него зритель не ходит, а его все снимают и снимают на бюджетные деньги. И чем больше денег выделяется, тем больше не годной продукции выходит на наши экраны.
Поощряется ущербный способ кинопроизводства.

Поэтому, в отличие от автора одной из веток на этом форуме, я считаю, что вливание бюджетных денег наносит в итоге огромный вред российскому кинематографу. Создает ложные ориентиры и тормозит развитие "здорового" кассового кино. Продукта, рассчитанного на то, чтобы его смотрели люди. Продукта, приносящего производителям прибыль.

Примеры таких фильмов есть, и снимать их, при желании, можно. Но только трудно Нужно думать головой. А зачем, если проще присосаться к бюджету и не о чем не думать.
А если к бюджету не подпускают, то нужно громче кричать, изобличать тех, кто присосался... Авось при следующем распределении бабла не забудут и кинут кусок с барского стола.
Вот такие сейчас мЕчты.

Анатолий Борисов
30.03.2011, 12:39
Агния,

На мой скромный взгляд, вещи Лукьяненко предназначены для среднего школьного возраста.

Если "вещами Лукьяненко" именовать литературные первоисточники, то я ваше мнение не вполне разделяю, уж не обессудьте. И "Дозоры", и еще более, "Глубина" - вещи отнюдь не проходные, если читать неспешно.

адекватор
30.03.2011, 13:33
Если "вещами Лукьяненко" именовать литературные первоисточники, то я ваше мнение не вполне разделяю, уж не обессудьте. И "Дозоры", и еще более, "Глубина" - вещи отнюдь не проходные, если читать неспешно.
Увы мне увы, но я, бивший фанат чтения, запоем перечитавший все, что оказалось достпуным в библиотеках, книжных лавках и у друзей на полках, не смог прочитать Дозоры. Ни первый, ни тем более последующие, и уж конечно, меня просто воротило от Лукьяненко с соавтором. Совершенное непотребство, типа как книги Марининой.

Мария О
30.03.2011, 13:47
адекватор, ну, что сказать. У большинства - разумеется :) - более низменные вкусы.
(Я в данном случае - в том самом большинстве).

Владимир Ионов
30.03.2011, 14:24
Думается, что к проблемам кинематографа можно отнести и проблему, затронутую в данном отрывке из книги "О чувстве юмора и остроумии" (автор А. Н. Лук).

Двойное истолкование
Прежде чем перейти к следующему приему, расскажем о случае, который произошел в одной из провинциальных больниц. Главный врач больницы, человек не очень молодой, не очень умный, но зато чрезвычайно говорливый, очень часто собирал врачебные совещания для обсуждения вопросов, не стоящих выведенного яйца. Никому не хотелось ходить на собрания, но ничего не поделаешь: раз начальство велит - значит, терпи! И терпели.
Но однажды во время очередной пустословной сходки вышел на трибуну доктор К., человек серьезный и в то же время насколько озорной. - "Что нужно нашей больнице, чтобы изжить, наконец, недостатки? - начал он весьма патетическим тоном. - Нам нужны титаны!!! - продолжал он громовым голосом, и тут же спокойно пояснил. что имеет в виду обеспечение больных кипяченой водой. Эффект был великолепный, хотя доктор К. похвалы и одобрения начальства не заслужил...

Анатолий Борисов
30.03.2011, 14:45
Увы мне увы, но я, бивший фанат чтения, запоем перечитавший все, что оказалось достпуным в библиотеках, книжных лавках и у друзей на полках, не смог прочитать Дозоры.
Кого бивший? Зачем бивший? Зря, Адекватор, Вы так с оппонентами... А мне очень понравилось, я даже иногда на ночь нараспев перечитываю.... "Мороз-воевода дозором..." Ну - здорово же написано.
Совершенное непотребство, типа как книги Марининой.
Вот тут согласен.

адекватор
30.03.2011, 15:03
Кого бивший? Зачем бивший? Зря, Адекватор, Вы так с оппонентами...
Да никак я с оппонентами. Я рассказал чистую правду , за себя, - не смог читать Дозоры.
Язык и стиль первого Дозора хорош, свеж. быстр и легок. Но как только начался этот лютый бред с кровопитиями, так сразу опус и полетел в корзину.

Мария О
30.03.2011, 15:08
Но как только начался этот лютый бред с кровопитиями, так сразу опус и полетел в корзину.Не любите вампиров?

Юрич
30.03.2011, 16:36
А чем так плох "Турецкий гамбит"? Хороший фильм. Более складный чем "дозоры", особенно №2 в котором вообще какие-то скомканные сцены.

Мария О
30.03.2011, 16:45
А чем так плох "Турецкий гамбит"? Хороший фильм. Более складный чем "дозоры", особенно №2 в котором вообще какие-то скомканные сцены.
Ну вот, и "Гамбит" (бу-ээ, редкий дебилизм) многим нравится. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные... Так что единственное, чего хочется пожелать нашему кинематографу - больше фильмов, хороших и разных. Каждый найдет своего зрителя. Со временем (ну, если переживем 2012 :) ) так и будет. :)

адекватор
30.03.2011, 16:46
Не любите вампиров?
Саги о вампирах вполне могут быть. К моменту выхода "Дозоров" в мире было снято уже более 700 фильмов о вампирах. Большая часть из них сегодня смотрится как треш или комедия, но это второй вопрос.
То есть вампиры уместны в своих декорациях. А в Дозорах все равно что "Кикиморы и лешие в современном городе".
Да и вообще нечисть эта мне неинтересна.

адекватор
30.03.2011, 16:52
А чем так плох "Турецкий гамбит"?
"ТГ" оказался неактуален. .
Вытащить какую то плесневую ткань и грубо сшить из неё сюртук покроя вестернов 50ых годов. И пытаться преподнести это как свежее слово, суперсовременный продукт. Дохлый номер.
Да хотя бы история была сделана классически. Но нет ведь. Спроси, о чем был фильм, никто внятно не скажет.
Хотя режиссура, картинка, игра в фильме отличная. То есть, будь у фильма сценарий, фильм состоялся бы , сто процентов.
Но увы.

Мария О
30.03.2011, 16:58
Хотя режиссура, картинка, игра в фильме отличная
Вот именно над этим я, сидя в кинотеатре, просто ржала. :happy:

Владимир Ионов
30.03.2011, 17:04
Юрич, "Турецкий гамбит" хороший фильм. Но к его созданию имеет некоторое отношение Н. Михалков, которое на сайте многие на дух не переносят.

Юрич
30.03.2011, 17:09
А я раньше, с дружками, ходил ржать на индийские фильмы. Сядешь в переполненном зале и как только глав.гер. со скалы на скалу перелетит или спрыгнет с километровой высоты и запоет, тут мы и ржем. А рядом женщины сидят со слезами на глазах, на нас шикают, некоторые кричат: "подонки... выведите их из зала!", бабуля билетер торжественно приходит и ругает нас зловещим шепотом, но не выгоняли по-моему.

А не похож ли наш сегоднешний кинематограф на "Автоваз"?

Фантоцци
30.03.2011, 17:17
На него зритель не ходит, а его все снимают и снимают на бюджетные деньги. И чем больше денег выделяется, тем больше не годной продукции выходит на наши экраны.
Поощряется ущербный способ кинопроизводства
Европейское кино также часто спонсируется государством:
http://clubstudiofate.ucoz.ru/publ/is***ija_mirovogo_kinematografa/evropejskoe_kino/kinematograf_evropy/121-1-0-146
убожество нашего кино связано не только со слабой экономикой, но и с соответсвующей культурой и традициями.

Анатолий Борисов
30.03.2011, 17:58
Мария О,
Со временем (ну, если переживем 2012 :) ) так и будет.
Надеюсь, Вы имеете в виду не одноименный сценарий? :)

Валерий-М
30.03.2011, 18:57
Европейское кино также часто спонсируется государством:

Все верно. Но здесь нужно учитывать национальный менталитет и нравы. Не думаю, что в Европе также легко как у нас, можно перекачать субсидии в свой карман.
Да и результат подобной практики не особенно впечатляет. Конкурентоспособного кино во многих европейских странах нет.

У нас можно было бы найти другие формы поддержки. Например, оплачивать 50% затрат на ТВ рекламу для отечественных картин. Или за каждого зрителя, пришедшего на просмотр, вносить определенную сумму.

Главная задача в том, чтобы помогать коммерческому кино, а не тому, которое кажется "правильным" чиновникам.

Агния
30.03.2011, 21:35
Так что единственное, чего хочется пожелать нашему кинематографу - больше фильмов, хороших и разных. Каждый найдет своего зрителя. Со временем (ну, если переживем 2012 ) так и будет.
C этим просто приятно согласиться)))
Что касается Дозоров - я ведь не считаю средний школьный возраст - мерилом неважно написанного. Увлекать должно непременно. Но мы же с вами и Стругацких с Лемом читали. Там - уровень всех возрастов. Но спорить не буду (лапки кверху)), мы разные - и слава богу)

Мария О
30.03.2011, 22:07
Но мы же с вами и Стругацких с Лемом читали. Там - уровень всех возрастов.

C этим просто приятно согласиться))
:)

ЕгорМолотов
31.03.2011, 00:42
Юрич, "Турецкий гамбит" хороший фильм. Но к его созданию имеет некоторое отношение Н. Михалков, которое на сайте многие на дух не переносят.

Ето как это? Режиссёр Джаник Файзиев.
Продюсер Леонид Верещагин, Анатолий Максимов, Константин Эрнст
Автор сценария - Борис Акунин, Джаник Файзиев.
Проясните, вашу мысль. А студия - кинокомпания, ну и что? Да, ничего. Просто на карман Микита из бюджета немного отлил и все. И все участие.

Владимир Ионов
31.03.2011, 07:44
А студия - кинокомпания, ну и что? Да, ничего. Просто на карман Микита из бюджета немного отлил и все. И все участие
Ну, это тоже немало. Плюс к этому хорошие отзывы по ТВ. Да, и тут я скорее всего ошибаюсь, некоторые диалоги "говорились" голосом Н.С. Возможно, это и чисто субъективное мнение.

Мария О
31.03.2011, 09:53
А студия - кинокомпания, ну и что? Да, ничего. Просто на карман Микита из бюджета немного отлил и все. И все участие.

ЕгорМолотов, вы уже в который раз поражаете меня дремучестью и, главное, апломбом, с которым эту свою дремучесть выкладываете на стол.

адекватор
31.03.2011, 10:52
Допустим, у вас великолепный завод по производству автомобилей. Все по последнему слову - роботизированные линии, микронные допуски. прекрасно обученный ответственный персонал, поставщики великолепных деталей для сборки, все как положено без сучка и задоринки.
И вот на завод поступают чертежи новой модели. персонал начинает работать согласно чертежам, линии оживают, конвейер движется, и на выходе мы видим на базе гусеничного трактора салон от легковой машины, в гусеницах установлены колеса от конной повозки и над всем этим возвышается одна лопасть от вертолета.
И все это непропорциональных размеров. салон крохотный, гусеницы колоссальные, одна сторона длиннее другой и зад выше переда на два метра.
Люди удивлены. как же так получилось. А чему удивляться, епт, если чертежи такие.
Так вот чертежи кино - это сценарии.
И нет в киноделе сотрудника важнее, чем сценарист.

Юрич
31.03.2011, 12:40
Адекватор, отличный образ :-) Хорошо бы нашим сценаристам-конструкторам еще быть и дизайнерами. Вносить в свои работы новое, красивое, неожиданное, актуальное, но конечно учитывая возможности производства.

ЕгорМолотов
31.03.2011, 18:15
ЕгорМолотов, вы уже в который раз поражаете меня дремучестью и, главное, апломбом, с которым эту свою дремучесть выкладываете на стол.
Ой, Ой, Ой. У нас тут такие кинематографисты собрались, все Михалковы, Рязановы, а Тарковских среди вас нет случаем?
Чей-то только не могут эти кинематографисты рашкинские ни приза нормального взять на крупных фестивалях, ни фильм сделать с приличным прокатом в мире. А так спецы высшего класса, по ТВсериалам и рашкинским фильмам, от которых тошнит.
Ну так обьясните мне, в чем же заключалась великая роль Михалкова в "Турецком Гамбите". Он не был худ. руководителем, никак не влиял на творческий процесс фильма - сам он об этом ничего не пишет.
А вот "Статский советник" - да, это его поделка, он там художественый руководитель. А фильм намного скучнее Гамбита, да и Фандорин там схематичнее, не интереснее.

Владимир Ионов
31.03.2011, 19:34
Ну так обьясните мне, в чем же заключалась великая роль Михалкова в "Турецком Гамбите"
Уважаемый ЕгорМолотов, пожалуйста, не переносите эстетические разногласия по творчеству Годара из другой темы в эту.
Что касается "Турецкого гамбита", то перед Вами должен извиниться я. Ваш пост о фильме не заинтересовал никого. Имеют право. Кстати, мои посты тоже нередко игнорируются. Отвечать никто не обязан. Я решил Вас поддержать, так как фильм мне тоже очень понравился. Я предположил: причина в том, что Н. Михалков имеет опосредованное отношение к фильму.
"Турецкий гамбит" - очень хороший фильм. Н. Михалкова я уважаю.

Граф Д
31.03.2011, 20:31
Но к его созданию имеет некоторое отношение Н. Михалков, которое на сайте многие на дух не переносят.
И не только на сайте. И по вполне объективным причинам. Михалкова безусловно можно уважать за то что он делал когда-то. Глядя на него сейчас уважать его становится все труднее. И дело не только в УС-2.

Кстати, Каганов недавно написал прелестную "Оду Бесогону"
http://f5.ru/kaganov/post/346494
"...И ложились лучи из проемов оконных на паркет из любимых карельских берез. И висели по стенам большие иконы. И стояли матрешки везде и всерьез".
Матрешки это пять.

Владимир Ионов
31.03.2011, 20:50
Михалкова безусловно можно уважать за то что он делал когда-то. Глядя на него сейчас уважать его становится все труднее. И дело не только в УС-2.
То есть, если Вы увидите человека, который обороняется от наседающих на него хулиганов, Вы не будет уважать человека за самозащиту.

Граф Д
31.03.2011, 21:13
То есть, если Вы увидите человека, который обороняется от наседающих на него хулиганов, Вы не будет уважать человека за самозащиту.
Вы, простите, бредите.

Владимир Ионов
31.03.2011, 21:15
Вы, простите, бредите
Вам, как агенту ЦРУ, прощаю.

Охотник
01.04.2011, 07:46
Люди удивлены. как же так получилось. А чему удивляться, епт, если чертежи такие.
Так вот чертежи кино - это сценарии.
И нет в киноделе сотрудника важнее, чем сценарист.
Технический производитель ещё на стадии чертежа обязан разобраться - хороший выйдет проект или плохой. Если же он этого не видит, то он никудышный специалист.
Так же продюсер и режиссёр, ещё с платформы сценария должны видеть конечный результат.

адекватор
01.04.2011, 08:33
Так же продюсер и режиссёр, ещё с платформы сценария должны видеть конечный результат.
Естественно. Потому Говорухин и говорил, что режиссер (сегодня - продюсер) должен обладать литературным вкусом, чтобы суметь отличить хорошую вещь от никудышней.
Но отличить это не создать. Создают хорошие сценарии сценаристы. Потому сценарист есть альфа и омега, начало всех начал, папа и мама любого кинопроекта.

Слава КПСС
01.04.2011, 11:16
Вспомнился старый анекдот:

Одно американское предприятие купило в Советском Союзе самолет. Этот самолет был аккуратно упакован в ящики, оставалось его только собрать. Когда в США собрали самолет, получился пароход. Все очень удивились, разобрали конструкцию, собрали заново и опять вместо самолета пароход. Делать нечего, вызвали представителя из Советского Союза. Тот приехал и собрал им самолет. Американцы спрашивают:
- Как это у вас получилось?
- Здесь же в инструкции русским языком написано, что после сборки обработать
напильником!

ЕгорМолотов
01.04.2011, 22:56
Уважаемый ЕгорМолотов, пожалуйста, не переносите эстетические разногласия по творчеству Годара из другой темы в эту.
Что касается "Турецкого гамбита", то перед Вами должен извиниться я. Ваш пост о фильме не заинтересовал никого. Имеют право. Кстати, мои посты тоже нередко игнорируются. Отвечать никто не обязан. Я решил Вас поддержать, так как фильм мне тоже очень понравился. Я предположил: причина в том, что Н. Михалков имеет опосредованное отношение к фильму.
"Турецкий гамбит" - очень хороший фильм. Н. Михалкова я уважаю.
Уважаемый Владимир Ионов. Вы отвечаете на предложение, которое было адресовано некой Марии О. И эта некая Мария О перенесла разногласия по Годару в эту тему. Почему вы ответили за нее, а она нет, мне непонятно.

Драйвер
01.04.2011, 22:59
Нет, я имею в виду профсоюз.

Да у нас много чего есть.

Да, нашел адрес сайта в теме "Правила сценаристов". Правда, сайт пока закрыт.

Мария О
01.04.2011, 23:03
Вы отвечаете на предложение, которое было адресовано некой Марии О. И эта некая Мария О перенесла разногласия по Годару в эту тему. Почему вы ответили за нее, а она нет, мне непонятно.Оу, только сейчас увидела.
К вопросу о Н.М. и "Турецком гамбите". Вообще-то Михалков студией руководил, которая осуществляла масштабные съемки. Это до фига работы - для тех, кто понимает.

Мора
01.04.2011, 23:06
Да кому сейчас кони нужны?

Мне. Готова платить огромные ...ладно...деньги.

Мора
01.04.2011, 23:08
[
Разве не хватает? 80 % выпускников не могут себе найти работы в профессии.



Потому что изначально ходили: общага-ВГИК, ВГИК-общага.

Мора
01.04.2011, 23:12
Друзья, вы вообще изначально не с той стороны подходите.
.

Вообьще Илья, изначально с ЭТОЙ стороны подходили кинопрокатчики: выходцы из России и да, евреи, пока не освоили и не создали ГОЛЛИВУД!
Везде наши!
А вот теперь хз прознай родство и отдели от плевел, после сериалишков, как от дешевой травки отходить долго, а от хорошей марихуанки пару часов. Вот и судите люди. И давайте вспомним, как там ГОЛЛИВУД начинал с сериала "сто лет в всегда говори всегда"...?
Что то я понеслась в рай...

Вячеслав Киреев
02.04.2011, 01:22
Правда, сайт пока закрыт.
Но это не значит, что и профсоюз тоже закрыт.

Увамоск
02.04.2011, 05:53
Была бы у меня волшебная палочка - взмахнул бы ею и сотворил волшебный закон, по которому в русском фильме допустим один короткий крик на весь фильм, один момент с классическим русским "шёпотом на грани срыва", один короткий плач, одно коротенькое слёзопускание, пара (не больше, именно пара, а не три) всхлипов, и конфликт чтобы был допустим только в активных действиях и ноль, буквально ноль - слов. И чтобы ни одного застолья. Вообще, и без горячительного, чтобы духом даже ни пахло, никакой еды, столов-кухонь-пикничков.

Мария О
02.04.2011, 10:21
Хорошо, что у Увамоск нет волшебной палочки. :happy:

Мария О
02.04.2011, 10:24
Создают хорошие сценарии сценаристы. Потому сценарист есть альфа и омега, начало всех начал, папа и мама любого кинопроекта.
Вы, адекватор, мне кажется, кинодраматургию с прозой путаете. Кино всегда было искусством коллективным, и никогда ВСЕ не зависело только от сценария.

адекватор
02.04.2011, 13:10
и никогда ВСЕ не зависело только от сценария.
Придется напомнить тезис о "необходимом и достаточном".
Наличие успешного сценария необходимо для создания успешного фильма.
Необходимо! Но недостаточно.
Т.е. сценарист - биологический папа и мама всего проекта. Каким вырастят этот проект и кто вырастит еще неизвестно, но без сценариста и выращивать нечего.
Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса.

Мария О
02.04.2011, 13:32
Т.е. сценарист - биологический папа и мама всего проекта. Каким вырастят этот проект и кто вырастит еще неизвестно, но без сценариста и выращивать нечего.
Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса.Понятно, что в основе всегда лежит сценарий, что об этом говорить-то. Насчет мамы-папы я б поспорила, но это всё беспредметные аналогии. Главное же, Адекватор, вы рассуждаете как человек, не представляющий себе проблем, скажем так, смежников: режиссеров, операторов, звуковиков, продюсеров, в конце концов - а их работа это не просто надстройка над базой (сценарием), они-то, собсно, и делают кино. В противном случае, повторяю - сценарий самодостаточен только если переделать его в роман.
Адекватор, вы понимаете, что такое сценарий - но не видите проблем кинематографа в целом. "Специалист подобен флюсу - он всегда односторонний" (с).

Нарратор
02.04.2011, 14:16
подобен флюсу - он всегда односторонний

Представил двусторонний флюс... Аж жутко стало.

адекватор
02.04.2011, 14:18
Адекватор, вы понимаете, что такое сценарий - но не видите проблем кинематографа в целом
Я вижу в целом не только проблемы кинематографа, но и проблемы гораздо более широкие.
Но что мне дальше рассуждать о проблеме одного отдельно взятого кино (1 шт.). когда меня собственно никто и не просит посоветовать "как сделать кино".. Я вижу, что большинство кино в нынещней РФ делается по плохим сценариям . Поэтому и кино плохое. Об этом и говорю: кинодело губится в зародыше на корню в зачатке, на подступах к самому началу съемок. Еще не начали снимать, а дело уже сдохло, - сценарий плохой.
Я могу и написать , и подобрать хороший сценарий. Но меня об никто не просит, и что мне теперь - обозвать всех кинодеятелей долбо. бами - так может, они не знают о моем сушествовании.

Мария О
02.04.2011, 14:25
Я могу и написать , и подобрать хороший сценарий. Но меня об никто не просит
Если вы так уверены в качестве своих работ - ну так пишите, рассылайте. Вы же знаете - хорошие сценарии действительно нужны. А вы, отказываясь писать, лишаете киноиндустрию, можно сказать, последнего шанса. :)

адекватор
02.04.2011, 14:45
Я отношусь к той категории авторов, которых надо просить поработать. Всю свою писательскую жизнь с дебюта в юношестве я не писал в стол, опубликовано и реализовано почти всё, что написано - от статей, рассказов и повестей до сценариев.
Не я бегал, - за мной бегали. Просили: "Напиши пожалуйста."
И как только у меня в столе завис малобюджетный (!) полнометражный сценарий для проката, так мне сразу стало понятно, что в датском королевстве что-то прогнило, и ловить здесь больше нечего.

Цуцик
02.04.2011, 14:51
Вы же знаете - хорошие сценарии действительно нужны.

Мария О, вы в какой стране живёте?! Кому они нужны?!!
Нужны сценарии, которые принесут либо деньги, либо рейтинг.
К качеству, и уж тем более - к оригинальности - это не имеет ни малейшего отношения.

адекватор
02.04.2011, 15:00
то есть я должен ходить и униженно (!!) просить "Возьмите у меня сценарий, на котором вы сможете заработать 2-3 миллиона долларов.... ну возьмите пожалуйста".
Это не парадокс, это хуже. Если господин не понимает своей выгоды, то я стараюсь с такими одаренными интеллектуалами дела не иметь. Как я его могу обогатить насильно, если он дэбилл. Я бегу от таких гениёфф подальше. Потому что сам человек дела.

Мария О
02.04.2011, 15:17
то есть я должен ходить и униженно (!!) просить "Возьмите у меня сценарий, на котором вы сможете заработать 2-3 миллиона долларов.... ну возьмите пожалуйста".
Почему униженно? И, простите, где, в какой стране, в каком другом датском королевстве жизнь устроена по-другому? За вами будут бегать, когда вы докажете, что вы того стоите. А пока... впрочем, что я объясняю, вы же всё понимаете.

адекватор
02.04.2011, 16:37
А пока... впрочем, что я объясняю, вы же всё понимаете.
А пока, "мы с кинематографом". как говорил мой старый мудрый редактор из народа, "зад об зад и кто дальше отскочит".
Хорошего "кина не будет", пока авторы моего уровня не у дел.

Мария О
02.04.2011, 16:48
Хорошего "кина не будет", пока авторы моего уровня не у дел.
Ну что ж поделать, коли вы сами писать не хотите. :happy: И что же вы сетуете на загибание кино, если всего-то и проблем - побегать за вами и милостиво попросить, чтоб вы написали пару-тройку шедевров "своего уровня".

адекватор
02.04.2011, 17:30
если всего-то и проблем - побегать за вами и милостиво попросить, чтоб вы написали пару-тройку шедевров "своего уровня".
в очереди кто первый,господа.
пока ещё запись идет на 2011 год.
папрашу поторопиться
портфель заказов не без размера.


я не повторюсь ли, если напишу:
"Мир кинобизнеса стремный
нудный без меня, никчемный"
А этого точно не было:
"Мир кинобизнеса дружный
без меня никому не нужный"

Увамоск
03.04.2011, 00:36
Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса.

Это очень упрощённый взгляд на ситуацию. Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины. А "народонаселение" почему-то смотрит голливудские блокбастеры, - вот предатели родины, не хотят своих "пап и мам" смотреть.

адекватор
03.04.2011, 09:49
Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины.
Сценарист вам что, страховая компания? ОСК. Обязательное страхование кинопровалов?
Те, кто сегодня лепит кино. провалов не боятся. проваливаются и снова снимают. проваливаются и снимают. Значит, сегодня неразорительно для кого то ставить на хромых кляч. Или это внешне выглядит абсурдно - зачем вкладываться в дохлые проекты? - но на деле публика может не знать подводных течений. отмывающих скрытые рифы.
А "народонаселение" почему-то смотрит голливудские блокбастеры, - вот предатели родины, не хотят своих "пап и мам" смотреть.
Это вообще глупость. Каких "пап и мам"? Пап и мам продюсеров? Или режиссеров? Или их знакомых, по блату проникших в тесный мир кинематографа?
адекватор
Все проблемы нынешнего кино в том, что сценаристов, по каким то экономическим и социальным причинам, опустили ниже плинтуса.
Единственная моя ошибка в том, что я написал "все проблемы". Не все проблемы, а просто проблемы только начинаются с этого и проводят к полному краху проекта.
Я профессионал, и будь это статья, я бы убрал эти три буквы "все" и вам не к чему было бы прицепиться. Но сайт устроен так, что правки через час невозможны.
Потому я продолжаю настаивать на том, что крах любого кинопроекта начинается с провального сценария.

Мария О
03.04.2011, 12:35
Это очень упрощённый взгляд на ситуацию. Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины.Абсолютно верно.
Это вообще глупость. Каких "пап и мам"?
Адекватор, вы ж сами писали - сценарист "мама и папа будущего фильма"


Те, кто сегодня лепит кино. провалов не боятся. проваливаются и снова снимают. проваливаются и снимают. Значит, сегодня неразорительно для кого то ставить на хромых кляч. Или это внешне выглядит абсурдно - зачем вкладываться в дохлые проекты? - но на деле публика может не знать подводных течений. отмывающих скрытые рифы.Провалов все боятся, и никто их не хочет. Почему они случаются - вопрос в каждом конкретном случае отдельный, и отнюдь не всегда проблема в плохом сценарии. Вон, римейки снимают - по прекрасным сценариям! И что? Ничего. Фильм-однодневка, хотя касса есть, деньги вернулись - и то хорошо. Значит, не только в сценариях дело?

Единственная моя ошибка в том, что я написал "все проблемы".Нет. Ваша ошибка в том, что вы недооцениваете того, что кино - это коллективное произведение.
Но, конечно, никто уже не сомневается в том, что уж ваш-то сценарий было бы невозможно испортить ни плохому режиссеру, ни плохому оператору, ни плохим артистам, ни плохим продюсерам.

адекватор
03.04.2011, 14:05
Но, конечно, никто уже не сомневается в том, что уж ваш-то сценарий было бы невозможно испортить ни плохому режиссеру, ни плохому оператору, ни плохим артистам, ни плохим продюсерам.
Вы удивитесь, но вы почти правы.
каким то образом, случайно, на новом проекте, когда ряды у кормушек были еще не так плотно сомкнуты крупами, мне удалось продать одну серию на вертикальный сериал.
О, это была,и есть лучшая серия этого проекта.
Единственное. что удалось испортить кинодеятелям - финал серии. Известно, что графомания легко распознается по названию, началу и финалу. Так вот у меня был логичный четкий финал. как в классическом рассказе.
Деятели прилепили пятую ножку к моему стулу, но даже это не испортило вещи.
Вот многие говорят. что недовольны тем.как воплощен их сценарий.
А я доволен. Мой сценарий испортить не удалось никому, только слегка подпортили финал.
Потому что я создал великолепный чертеж. по которому почти буквально воплотили серию. Всего то и дел.
Оказывается, и сериалы можно было бы делать интересными.
Иногда и делают. К примеру, первые "Менты", "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург" и некоторые другие.
А если вы думаете, что я недопонимаю роли режиссера, актеров, гримеров, костюмеров, осветителей и всего коллектива, то вы лукавите.
Я это знаю лучше вас. Кадры решают все.
Но все начинается со сценария.
Это не только чертежи будущего самолета, это фундамент и платформа, основа всего проекта. Если сценарий живой, оживёт и и кино.

адекватор
03.04.2011, 14:09
Адекватор, вы ж сами писали - сценарист "мама и папа будущего фильма"
А ещё раньше я писал. что сценарист оплодотворяет и режиссера, и продюсера, (а хорошо если и весь оллектив)
Мало ли что когда где и в связи с чем. в каком контексте мною написано.

адекватор
03.04.2011, 14:11
Да, но я . когда писал свой удачный сценарий сериальной серии, уже знал, какие там медийные лица, в каких павильонах все это будет сниматься. Я делал серию под них и попал в 10 -ку.
Потому что соображать надо.

Мария О
03.04.2011, 14:15
А я доволен. Мой сценарий испортить не удалось никому, только слегка подпортили финал.
Потому что я создал великолепный чертеж. по которому почти буквально воплотили серию. Всего то и дел.А, ну тогда что уж. Почтенно взираю снизу вверх.
И, в общем умываю руки - в связи с бесперспективностью дальнейшей дискуссии, хотя и очевидна была эта бесперспективность, увы, с самого начала.

адекватор
03.04.2011, 18:17
И, в общем умываю руки - в связи с бесперспективностью дальнейшей дискуссии, хотя и очевидна была эта бесперспективность,
Почему же.
Когда мило беседуют два профессионала, это всегда полезно и для участников дискуссии, и для слушателей.
Ибо с кем поведешься, от того и наберешься.

Владимир Ионов
03.04.2011, 19:59
После знакомства с информацией
С 25 марта по 1 июня 2011 года
Тимур Бекмамбетов и кинокомпания Базелевс при поддержке Российского Космического Агентства проводят КОНКУРС КИНОСЮЖЕТОВ НА КОСМИЧЕСКУЮ ТЕМУ...
появилась еще одна надежда: а что, хорошие перспективы развития для кино при поддержки разный ведомств.

адекватор
03.04.2011, 20:05
Жюри конкурса надо полным составом выдвинуться поездиком с Павелецкого ко мне за сценарием-победителем

Карамазов
03.04.2011, 20:53
Но, конечно, никто уже не сомневается в том, что уж ваш-то сценарий было бы невозможно испортить ни плохому режиссеру, ни плохому оператору, ни плохим артистам, ни плохим продюсерам.
Мария О, :haha:

Жюри конкурса надо полным составом выдвинуться поездиком с Павелецкого ко мне за сценарием-победителем

адекватор, остановитесь! Почти каждый день приходится проходить мимо Павелецкого, так сказать, вокзальчика (живу там рядом) - там такие толпы!!! в кассы огромные очереди - билетов нет по всем направлениям!!! гул стоит - все только и твердят "как проехать к адекватору?", "как проехать к адекватору?". Вы что, всех приглашаете, а адреса не сообщаете???:)

адекватор
03.04.2011, 21:45
всех приглашаете, а адреса не сообщаете???
могу дать подсказку.
Берите билет на один из поездиков, идущих в южном направлении от Москвы.
Дальше вам придется включать метод дедукции.
"Все дороги ведут в Рим"
"Язык до Киева доведёт".

Мора
03.04.2011, 22:09
Почему униженно? И, простите, где, в какой стране, в каком другом датском королевстве жизнь устроена по-другому? За вами будут бегать, когда вы докажете, что вы того стоите. А пока... впрочем, что я объясняю, вы же всё понимаете.

Вот как верно Мария сказала.

Адекваторам: не хотите бегать, сами сделайте. Уж за лет десять от начала дня творения своих шедевров можно же уже и денег заработать и независимость.
А то это ваше вечное самолюбование и думы томные у берега моря напоминают просто обычных ленивых существ...нарцисов.

адекватор
03.04.2011, 22:48
когда вы докажете, что вы того стоите.
доказать можно вменяемым
невменяемым я доказывать ничего не буду
Уж за лет десять от начала дня творения своих шедевров можно же уже и денег заработать и независимость.
Всё это у меня есть, но с творением шедевров это никак не связано.
Вы позвоните Лукьяненко, он в лотерею выиграл со своими Позорами, спросите, многоль у него сейчас денег. А уж что уж говорить о простых графоманах от сохи.
И вообще на берегу томного моря я самовлюблённо занят скромным делом - спасаю мир кинобизнеса от полного краха, а наивных дураков и дурочек от иллюзий.

Карамазов
03.04.2011, 22:56
И вообще на берегу томного моря я самовлюблённо занят скромным делом - спасаю мир кинобизнеса от полного краха, а наивных дураков и дурочек от иллюзий.

на берегу рио-пьедра села я и заплакала:)

адекватор
03.04.2011, 23:01
на берегу рио-пьедра села я и заплакала
талантливо.

вспомнила я свою Чермошню. милый сердцу пруд с ивами и тиной, а этот козел обобрал до нитки и бросил одну в рио-пьедре.
О, как жесток мир шоубизнеса.

Мора
03.04.2011, 23:03
И вообще на берегу томного моря я самовлюблённо занят скромным делом - спасаю мир кинобизнеса от полного краха, а наивных дураков и дурочек от иллюзий.

Как вид с берега?
Спасайте, мой друг, спасайте.
А наивные дураки, как-то по русским народным сказкам медленно, но верно в "по щучьему веленью" продвигаются.
Не забудь, радость моя, искупаться на Иван Курало.

адекватор
03.04.2011, 23:09
е забудь, радость моя, искупаться на Иван Курало.
в Хургаде

Мора
03.04.2011, 23:15
в Хургаде

Эт, ты как сам захочешь. Можно и более мирных водах:)

Карамазов
03.04.2011, 23:45
Эт, ты как сам захочешь. Можно и более мирных водах:)
да, да в оз. Пясино, не иначе:)

Надия
04.04.2011, 00:17
Не забудь, радость моя, искупаться на Иван Курало.

Курало? =))) Мора, а весна уже пришла! И ветку я нашла, расскажите там как у вас дела?

Песня получилась=)))

Мора
04.04.2011, 02:23
Курало? =))) Мора, а весна уже пришла! И ветку я нашла, расскажите там как у вас дела?

Песня получилась=)))

Купало...)))
Надия, ветку храните, будет время забегу, расскажу как и что. А пока как-то некогда даже заняться любимым делом пофлудить и глупостей понаговорить)))

Жду праздника и никак не дождусь. У нас весны не видать и лета тоже говорят не будет, так что придется мне нырять в холодную воду, как обычно)
Сегодня(вчера) оттепель с утра и все дороги мокрые...а днем как минус дало, как все заморозило...Еще, чую утром, не фиг на колеса становится... Не встала, а щас срочно надо было человека подвезди, ахуеть(простите) чуть не врезались в девятиэтажку, так понесло... просто каток... Я даже из машины вышла и как упала и башкой о колесо... Хорошо, что не о железо...)Вообще светопредставление, даже не представляю, как я умудрилась машину ровно припорковать...
В общем у нас ненормально продолжается зима, все блестит, каток на весь город)))

Надия
04.04.2011, 02:35
Надия, ветку храните, будет время забегу, расскажу как и что. А пока как-то некогда даже заняться любимым делом пофлудить и глупостей понаговорить)))
Так вот она >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=327642#post327642) Там сейчас отвечу=)

Мора
04.04.2011, 02:41
Так вот она >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=327642#post327642) Там сейчас отвечу=)

Надия, я имела ввиду тему о И.Купало, Вы же открывали)))

Надия
04.04.2011, 02:42
Мора, в Весне ответила, а о Купало ближе к лету=)

Мора
04.04.2011, 02:44
Мора, в Весне ответила, а о Купало ближе к лету=)

Хорошо. По мере поступления вопросов, согласна. :)

Мария О
04.04.2011, 07:41
Сегодня(вчера) оттепель с утра и все дороги мокрые...а днем как минус дало, как все заморозило...Еще, чую утром, не фиг на колеса становится... Не встала, а щас срочно надо было человека подвезди, ахуеть(простите) чуть не врезались в девятиэтажку, так понесло... просто каток... Я даже из машины вышла и как упала и башкой о колесо... Хорошо, что не о железо...)Вообще светопредставление, даже не представляю, как я умудрилась машину ровно припорковать...

Мора, берегите себя. Вы уж там поосторожнее.

Мора
04.04.2011, 07:45
Мора, берегите себя. Вы уж там поосторожнее.

Мария, прям поверила, что переживаете....

Ого
04.04.2011, 09:14
Мора, ну хоть мне поверьте.

Карамазов
04.04.2011, 13:07
Сообщение от Мария О
Мора, берегите себя. Вы уж там поосторожнее.
Мария, прям поверила, что переживаете....

Мора, ну хоть мне поверьте.

Поверь нам, Мора!
полярный триллер

ой, промахнулси, хотел в Афигенные названия это:confuse:
прошу модераторов перенести, если можно:yes:

Надия
04.04.2011, 17:14
Поверь нам, Мора!
полярный триллер
ой, промахнулси, хотел в Афигенные названия это
прошу модераторов перенести, если можно

А самому лень?=)))

Карамазов
04.04.2011, 17:27
Сам переносить не умею:(

Надия
04.04.2011, 17:39
Сам переносить не умею

Выделяете текст, в нижнем правом углу появляется "цитировать", жмёте, текст переносится в "быстрый ответ", копируете оттуда и вставляете в "быстрый ответ" другой темы.

Вот так:

Карамазов
04.04.2011, 17:45
Надия, спасибо, но я ведь перфекционист:blush:
оно отсюда таким образом разве исчезнет:confuse:

Надия
04.04.2011, 21:36
оно отсюда таким образом разве исчезнет

А зачем ему отсюда исчезать? Тут его родина=)