PDA

Просмотр полной версии : нужны толковые сценаристы

Андрей
07.07.2006, 01:57
Компании "СоюзМультФильм" Телепродакнш" нужны сценаристы для нового комедийного телесериала в жанре фэнтэзи. Сценаристам обращаться по адресу andrey@multishow.ru.
Если Вы можете писать смешные сценарии, приглашаем поучаствовать в нашем проекте.

С Уважением
Андрей Якубов
"СоюзМультФильм" Телепродакшн"

Нора
03.10.2006, 16:29
Оказалось, что им никто и не нужен. :no:
Фирма, действительно, солидная - СоюзМультФильм. Решили взяться за большой проект, но организовать не смогли.

Я нашла в сети другую информацию, где тоже ищут толковых сценаристов. Произвела разведку...Агентство при АМЕДИА:

http://community.livejournal.com/ru_szenarist/30318.html

http://community.livejournal.com/ru_szenarist/31969.html

http://www.amediafilm.com/article/29.html

Вячеслав Киреев
03.10.2006, 23:28
Оказалось, что им никто и не нужен.
Я почему-то именно так и подумал, когда прочитал, что им нужны толковые сценаристы. :doubt:

Нора
03.10.2006, 23:35
Ага, вы считаете меня бестолковой???? :pleased:

Они взяли меня и еще Владислава из Одессы, но главным редактором назначили дилетанта, которому я указала на массу ошибок, после чего тот обиделся как ребенок. На этом все и заступорилось. :pipe:

Кирилл Юдин
04.10.2006, 11:08
но главным редактором назначили дилетанта, которому я указала на массу ошибок, после чего тот обиделся как ребенок. На этом все и заступорилось.
У меня был подобный случай, только с креативным продюсером (я так понял, это должность для тех, кому потрындеть не с кем). Может я и ошибаюсь :doubt:

Нора
04.10.2006, 22:10
Кирилл, в точку! :pleased:
Когда я встречалась с Андреем с Союзмультфильма и горе-редактором Михаилом, то обсуждение длилось 5 часов. А толку 0!

У меня сложилось впечатление, что Михаил либо купил диплом ВГИКА, либо был доечником. Приведу пример: он разработал синопсис 1 серии, в которой для ситкома заложил 10 павильонов и 20 человек массовки.
В этом жанре существуют уже отработанные моменты - использовать только 4 павильона, а к массовке не прибегать на начальном этапе, так как сериал не раскручен и это лишние денежные затраты.

Кирилл Юдин
05.10.2006, 10:01
Я, конечно, ВГИК очень уважаю, но чем больше сталкиваюсь с выпускниками, тем больше сомнений закрадывается в душу. Такое ощущение, что там учат очень многому, но на уровне "Маниловщины", в отрыве от реальной жизни. То есть выпускают в бошльшинстве своём такие ходячие энциклопедии, заинструктированные до слёз, знающих в тонкостях историю кино, кучу глубоких теоретических тонкостей, но совершенно не умеющих всем этим пользоваться. Так, наваливают в голову, как в старый сарай, где найти, то, что нужно в данный момент очень сложно, но вроде есть всё.
В общем или безудержные фантазёры, которые дальше фантазий дело двинуть не могут, или:
"Их привлекает поэтический показ созерцания жизни, безвольных радостей и грустных настроений, или хаос жизни в хаотических формах, или что-то еще, глубоко индивидуальное." (С) Митта
То есть замудрёные творцы, обречённые на разочарования и творческий провал.
Но это чисто мои эмоциональные ощущения. Я могу и ошибаться.

Нора
05.10.2006, 14:08
:yes: :pleased:

Соломея
05.10.2006, 22:16
Нора, а мне Пилот не отвечает. 8 августа мне написали, что сценарий (я им сказку/синопсис/сценарий отправляла) принят на конкурс, пообещали через месяц сообщить результаты.
9 августа запросили гражданство и место жительство... с тех пор МОЛЧАТ.
Я отправила им два письма с просьбой сообщить о судьбе сценария, но... молчат. :(
Ну их... пойду свою новую сказку строчить...

Нора
05.10.2006, 22:50
Соломея , ждать не стоит. Я уже убедилась на своем опыте. :yes:
Пришлют ответ - хорошо, а нет, ну и черт с ними. Это они упускают хороший материал и отличного сценариста. :tongue_ulcer:
Мы же с тобой все равно пристроим свои рукописи. Ты же одну сказку пристроила :pipe: , вот и другую сможешь пристроить. А когда станешь знаменитой, то они к тебе сами на поклон придут. А тогда и гонорар можно будет запросить фантастический. :pipe:

Лала
06.10.2006, 23:58
Сообщение от Соломея@5.10.2006 - 21:16
Нора, а мне Пилот не отвечает. 8 августа мне написали, что сценарий (я им сказку/синопсис/сценарий отправляла) принят на конкурс, пообещали через месяц сообщить результаты.
9 августа запросили гражданство и место жительство... с тех пор МОЛЧАТ.
Я отправила им два письма с просьбой сообщить о судьбе сценария, но... молчат. :(
Ну их... пойду свою новую сказку строчить...
гражданство сценариста должно быть российское. это определенное правило продиктованное законадательством о б авторском праве. Что-то пипа того...

читаю вашу критику на тему как оценили тот или иной сценарий. ребят, а знаете, как сложно работать, когда все себя великими считают, а путевых сценариев раз, два и обчелся?! и никому ничего не скажи при этом...

Соломея
07.10.2006, 12:47
Жорданц*Жынц куда-то пропал. :( Мне показалось, что здесь такой был? :)

Гражданство у меня российское. Путёвым сценаристом себя не считаю. Учусь быть понятной и интересной... совершенствуюсь.

Нора
07.10.2006, 17:22
Лала , Соломея - девушка талантливая, это не она себя таковой считает, а многие авторитетные люди. И гражданство у нее российское. :pipe:
*я хихикнула в кулачек, потому что хотела написать авторитеты* :pleased:

А с по-настоящему талантливыми сценаристами надо обращаться бережно, чтобы их музу (или муза) не спугнуть. :yes:

Соломея
07.10.2006, 17:57
Нора, даже не знаю... раскрасневшись ухожу.

Лала
07.10.2006, 20:46
читаю вашу критику на тему как оценили тот или иной сценарий. ребят, а знаете, как сложно работать, когда все себя великими считают, а путевых сценариев раз, два и обчелся?! и никому ничего не скажи при этом...

цитирую сама себя. Саломея, вторая реплика не косалось лично тебя, извини, нужно было изночально разбить на два отдельных сообщения. Просто читала на форуме, много негативных высказываний по поводу, а судьи кто. реплика была туда. если честно, меня немного переколбасило от такого отношения к людям, которые на голом интузиазме пытаются что-то замутить. прочесть сценарий - это потраченное другим человеком время. и это нужно уважать. можно согласиться или не согласиться, это дело третье. Но рецензия нужна была автору. если автор не готов к критике не стоит никому показывать свое детище. читай сам и наслождайся. за рецинзирование и редактирование чужого сценария деньги платят, между прочим....

я уверена, что среди чатящихся здесь много талантливых людей. Я согласна целиком и полностью, что талантливого автора нужно на руках носить. Просто потому что их мало...)))) и, к сожалению, я знаю случаи, когда к автору относятся как к бесправному существу из которого выдаиваются идеи, но и в помине нет ни уважения к личности, ни уважения к таланту. какое искуство, просто способ выкачивания денег. но все это временно, поскольки в кинокомпании, как в любой организации - работают одни законы. нет кадров - нет фирмы. мне кажется, что у нас еще будут и фильмы, и книги, и песни, на высшем уровне, которыми можно будет гордиться.

Вячеслав Киреев
08.10.2006, 00:27
гражданство сценариста должно быть российское. это определенное правило продиктованное законадательством о б авторском праве.
Ничего подобного нет в законе об авторском праве. Если иностранец - могут быть ненужные трудности с выплатой гонорара.

Нора
08.10.2006, 00:37
Вячеслав , вы правы. Но насколько я поняла, то Лала представляет интересы компании Пилот, а у них, наверное, такие правила. :doubt:

Лала
08.10.2006, 01:35
сказала, что знала, а еште с чем хотите.

компилятор
08.10.2006, 12:48
Ну это обычное дело. Люди близкие к производству говорят, что авторы самомнительны и проку от них никого, но при этом сами не фига не знают и даже примитивной вежливостью не пользуются. Как уже и говорилось, кто девушку удинает - тот ее и танцует.

Соломея
08.10.2006, 15:22
Я знаю одного редактора... В его ответе мне чувствовалась заинтересованность творчеством, но сам дух письма мне не понравился. В письме я уловила огромное его самомнение... Нет, я не стала отправлять этому редактору свои работы. Контактировать с этим человеком было противно, честное слово.
Думаю, что каждый выбирает по себе редакторов, продюсеров...

Не люблю, когда молчат, не отвечают. Готова к любому ответу. Молчание раздражает... и не только.

Нора
08.10.2006, 16:17
У меня молчание вызывает депрессию. :cry:

Вячеслав Киреев
08.10.2006, 17:12
сказала, что знала
Мда, а сказано было совсем чуть-чуть. :doubt:

Василий
08.10.2006, 20:16
.а сказано было совсем чуть-чуть.
За то как сказано.
.гражданство сценариста должно быть российское. это определенное правило продиктованное законадательством о б авторском праве
Лала растреляла меня из пулемета. Я хоть и Россиянин, но в законе об авторском праве такого отродясь не видел. Какая то дискриминация по граждаснкой принадлежности. Видимо существует еще какой то засекреченый закон, изданый спецслужбами о котором мы даже и не догадываемся.

Аквасоник
21.11.2006, 23:34
Читаю я вас и всё мрачнею и мрачнею... (
Хватит млин народ распугивать, зажгите луч надежды... типа панк и всё такое...

Кирилл Юдин
22.11.2006, 10:29
Хватит млин народ распугивать, зажгите луч надежды...
Щас чиркну спичкой: Пишите талантливо, а не "гениально" и всё буде хорошо. Может только не сразу. Уверен. Не был бы уверен - до карандаша бы даже не дотронулся.
Никогда не понимал людей пишущих в стол "патамушта не писать не могу". Как по мне - это паталогия какая-то, типа "скупого рыцаря". :doubt:

Ветер
28.11.2006, 19:28
Сообщение от Кирилл Юдин@22.11.2006 - 10:29
[b] Хватит млин народ распугивать, зажгите луч надежды...
Щас чиркну спичкой: Пишите талантливо, а не "гениально" и всё буде хорошо. Может только не сразу. Уверен. Не был бы уверен - до карандаша бы даже не дотронулся.
Никогда не понимал людей пишущих в стол "патамушта не писать не могу". Как по мне - это паталогия какая-то, типа "скупого рыцаря". :doubt:
Кирилл, это называется графомания. Опасный вирус, передается вместе с новостями о размерах гонораров (часто преувеличенных), когда сантехник дядя петя вдруг понимает: "а хрена мне год горбатиться, када можна за день такое настрачить" - орфография авторская, дяди петина :happy:

Меркурианец
28.11.2006, 19:48
Все пишут "на вынос", просто когда их работы не принимают - начинаются панты "пишу в стол")))

Борис Гуц
29.11.2006, 08:40
А все-таки среди графоманов, пишущих в стол, теоретические могут оказаться гении, чьи работы просто сейчас никому не нужны. Я имеею в виду нашу киноиндустрию. Например, напишет человек еще одни "Звездные войны" или "Матрицу". И талантливо, с претензией на легенду, и заведомо коммерчески успешно. Но только не в России. Потому что у нас никто такое не сумеет снять или побоится...

Я не хочу во всем обвинять кинопрокат и киноиндустрию России - но без ее развития пропадут сотни талантливых кинематографистов.

Я как-то писал о режиссере Питере Джексоне в другом топике. Он долго мечтал снять "Властелин колец" и снял-таки, а ведь начинал с трешевых ужастиков. В нашей стране он бы так и продолжал снимать дешевые хорроры... :shot:

Дон ХХХуан
29.11.2006, 10:28
Ну насчет дешевых хорроров...У нас в стране никто, никогда и не снимал треш!
Треш -отнюдь не синоним дерьма, как Вы , наверное думаете:) У нас снимают дерьмо - это я согласен.

Борис Гуц
29.11.2006, 10:52
Трэш - трэшу рознь. И я не считаю, что это дерьмо. Это интересный по своим методам и визуальному ряду жанр, но я говорю о том, что он дешевый, а "Властелин колец" и даже классическая трилогия "Зв.Войн" - это дорого для нашей киноиндустрии..

Есть ребята, которые снимают ооооочень дешевый трэш. Есть у них интересные задумки, талантливые ходы, но все это умирает в их непрофессионализме.

Кирилл Юдин
29.11.2006, 11:04
А все-таки среди графоманов, пишущих в стол, теоретические могут оказаться гении
По теории вероятности - могут.
У нас снимают дерьмо - это я согласен.
Дерьмо снимают везде. Но по теории вероятности среди оного может оказаться и шедевр.

А ещё есть законы жизни, которые гласят: не сложно что-то придумать, изобрести. Сложнее найти этому применение, и уж совсем трудно это продать. Гениален по-настоящему тот, кто умеет сочетать все эти умения. А по отдельности.... кто-то может гениально умеет в носу ковырять, и что?
Что проку от гениальности автора, если его гениальность никто никогда не разглядит?

компилятор
29.11.2006, 11:17
"Властелин колец"

Властелин колец - это дорогой трэш. Уберите спецэффекты, уберите дорогих актеров, грим дешевый и вот вам трэш чистейшей пробы. Сами подумайте

Борис Гуц
30.11.2006, 10:04
Давайте не путаться в жанрах.
Вот здесь все хорошо описано, а главное определена стилистика трэша
http://www.drugoe-kino.ru/magazine/news2084.htm

А вот здесь конкретно про студию "Трома", которая и породила трэш в общепринятом нынче смысле

http://www.drugoe-kino.ru/magazine/news2102.htm

В "Властелине колец" слишком все серьезно для трэша, даже если убрать дорогую шелуху.

Дон ХХХуан
30.11.2006, 10:37
В "Властелине колец" слишком все серьезно для трэша, даже если убрать дорогую шелуху.

Абсолютно согласен, и спасиб за ссылки :pipe:

Аквасоник
30.11.2006, 11:55
Интересные однако ссылочки.) Есть что-нибудь ещё на подобие?)

Борис Гуц
30.11.2006, 12:02
Что именно "на подобие"? Про трэш? Там на сайте достаточно в поиске набрать "трэш" - вывалится очень много ссылок. "Другое кино" специально занимается этим жанром.

И вообще - пишите в личку. А то оффтоп начинается.

Василий
30.11.2006, 20:10
Читаю я вас и всё мрачнею и мрачнею...
Аквасоник, Я же вам еще на форуме у Хлопотова как то советовал покататься на велосипеде. Покатайтесь и станет весело. А еще можно дунуть и тогда вообще жизнь покажется сказкой.
Кирилл, это называется графомания.
Какая нафиг графомания. Господа вы судебную психиатрию изучали? Графомания - это нечто другое.
Все пишут "на вынос", просто когда их работы не принимают - начинаются панты "пишу в стол")))
ЗдаровА Меркурианец, :friends: Как поживаешь.
"Властелин колец" и даже классическая трилогия "Зв.Войн" - это дорого для нашей киноиндустрии..
Такая лажа эти Звездные Войны вместе с Властелином Овец и Гарри Потрахом. Ненавижу фантастику. Единственый фантастический фильм который меня прет это X-files. Ну еще и "Назад в будущее", а и еще один, старый "Армия тьмы" Вот это фантастика. А все остальное это фантазерство.