Просмотр полной версии : Нужен сценарий клипа
Евгений Сажин
18.03.2011, 00:56
Нужен сценарий для музыкального клипа на песню "Я ЕХАЛА ДОМОЙ" не комерческий проект, бюджет ограничен(((
Евгений Сажин, у нас принято представляться: кто? откуда? должность? координаты - мыло, телефон? Иначе через сутки объявление будет удалено.
Евгений Сажин
18.03.2011, 16:28
не проблема))
Нижний Новгород
начинающий оператор, хоть и громко сказано, но все же режиссер
тел. 920-253-61-93, esazhin@mail.ru
Сделайте нарезку эпизодов мз компьютерной игры. Какие-нибудь гонки.
Евгений Сажин
18.03.2011, 16:36
Ого, Ого, не пойдет, есть реальная певица, желающая видеть себя в клипе
А реально сделать ее зэчкой, которая сидит в товарняке с решетками? Очень живописно все выйдет. Потом она бежит. В тайге. Находит землянку. В ней проигрыватель с пластинками. И фотографии, старые, но о красивой жизни.
Евгений Сажин
18.03.2011, 16:55
Ого, интересно, вариант)))
Евгений Сажин
18.03.2011, 16:56
аккомпанемент : два гитариста
место съемок: природа и студия
Владимир Ионов
18.03.2011, 20:36
Евгений, действительно, у Ого очень интересный вариант.
А нельзя ли в съемках клипа использовать особенности Вашего города? Нижний Новгород на Волге. Предлагаю за основу клипа взять текст песни и Волгу.
Чередуются кадры: студии, где гитаристы ведут мелодию и - предрассветных часов на теплоходе, где дремлет счастливая Героиня. Это ее голос за кадром мы слышим.
Лето. Теплоход движется в предрассветной тиши, где все еще окутано туманом. Героиня, счастливо улыбаясь, дремлет в шезлонге. Ее душа поет о счастье.
С борта теплохода видны прибрежные пейзажи: крутые берега, дома...
Вон вдалеке мчится серый поезд, в окнах которого отражается луна. Слышен далекий-далекий стук колес.
Вон белая деревенская церковь. Мерные удары благовеста. Но это не удары колокола, а нежные аккорды гитары.
Заря. Синяя речная гладь перетекает в розовое небо. Все это в акварельных полутонах.
Недавно проснувшиеся птицы делают свою привычную работу, добывают еду. Но нам хочется думать, что они купаются в прозрачном воздухе.
Снова наша Героиня. Она поворачивается в шезлонге. Плед, которым она укрывалась, сползает на палубу.
Мужские руки поднимают плед и заботливо укутывают им любимую женщину.
Чередуются кадры
............
Владимир Ионов, да вы, батенька, пейзажист. Про что история-то? :happy:
Владимир Ионов
18.03.2011, 21:12
Владимир Ионов, да вы, батенька, пейзажист. Про что история-то? :happy:
Про любовь.
Станислав М.
18.03.2011, 21:20
Хм. Какое отношение имеют нежные мужские руки к "Я ехала домой"? Ехать, так уж ехать.
Владимир Ионов
18.03.2011, 21:34
Хм. Какое отношение имеют нежные мужские руки к "Я ехала домой"? Ехать, так уж ехать.
Уважаемый Станислав, в тексте нет "нежных мужских рук". А "ехать домой" можно не обязательно на тройке, поезде, автомобиле. Конечно, уместнее было бы слово "плыть", но в тексте песни Героиня дремлет, поэтому вариант "с теплоходом" вполне допустим.
Снова наша Героиня. Она поворачивается в шезлонге. Плед, которым она укрывалась, сползает на палубу. Мужские руки поднимают плед и заботливо укутывают им любимую женщину.
Финал неплох, но что же это весь клип героиня спит, получается.
Вообще, клип на романс не нужно перегружать деталями. Церкви, поезда, это все банальщина.
Владимир Ионов
18.03.2011, 22:00
Вообще, клип на романс не нужно перегружать деталями. Церкви, поезда, это все банальщина.
Граф Д,, возможно, Вы правы: деталей много. Но эти детали из текста романса. Да, Героиня спит, но поет ее душа. Она счастлива. К тому же, не надо забывать, что это клип, где по замыслу Заказчика чередуются изобразительные кадры с студийными кадрами, где, наверняка, будут разные планы съемки и гитаристов, и постановки рук на грифе...
Церкви, поезда, это все банальщина.
Да это так. Предлагаю аул в степи. Из хозяйства только ишак. Милый и тощий - кормить-то нечем. А его бывшая хозяйка замужем за миллионером. Да, вот как-то они так пересеклись в степи и поженились в Париже. И она с грустью взирает на скучную толпу, бредущую на каннский кинофестиваль, и с болью вспоминает печальные ишачьи глазенки. Решение принято - прыжок из лимузина, скачек на велосипед. И на родину, к ишаку! Ту-ту! Леса, поля и степь. Та самая. И ишак на последнем издыхании. И она успевает! Да. Сует щипотку травы. Он глотает. и встает на крепкие ноги. И о чудо превращается в красавца жеребца. Все счастливы и плачет.
Тут, конечно, над деталями поработать надо, а в целом история удачная.
Если Афиген читает, сообщаю, что выспаться планирую завтра.
весь клип героиня спит, получается.не то слово. Действенная героиня, что ни говори, есть кому сопереживать.:happy:
Евгений Сажин
18.03.2011, 22:23
Может ближе к зиме, весне? Хотя я за Париж, давно хотел там побывать)))
Станислав М.
18.03.2011, 22:37
Уважаемый Станислав, в тексте нет "нежных мужских рук". А "ехать домой" можно не обязательно на тройке, поезде, автомобиле. Конечно, уместнее было бы слово "плыть", но в тексте песни Героиня дремлет, поэтому вариант "с теплоходом" вполне допустим.
Владимир, тут можно долго рассуждать. Всё от героини зависит. Если она тихая и спокойная девчонка, то такие вот мужские руки будут в тему. Но, как мне кажется, она самодостаточная женщина, возвращается домой, она и сама о себе может позаботиться! :happy::shot::)
Евгений Сажин
18.03.2011, 22:42
Думаю надо уточнить, героине за 40 и "прыжок из лимузина, скачек на велосипед" не пройдет))
Люсяндра
18.03.2011, 22:44
ишак. Милый и тощий.
А его бывшая замужем за миллионером.
она с грустью взирает на скучную толпу, бредущую на каннский кинофестиваль, и с болью вспоминает печальные ишачьи глазенки. Решение принято - к ишаку!
ишак на последнем издыхании. И она успевает!
Сует щипотку травы. Он глотает. И о чудо превращается в красавца жеребца.
и плачет.
Бесподобная история.))
Люсяндра
18.03.2011, 22:56
Думаю надо уточнить, героине за 40 и "прыжок из лимузина, скачек на велосипед" не пройдет))
Почему не пройдет?
Хотя я за Париж, давно хотел там побывать)))
А если так...
реально сделать ее зэчкой, которая сидит в товарняке с решетками.
Француженку - осужденную везут в Париж, на родину, отбывать наказание. ( "Я ехала домой..."
она бежит.
Финал.
она с грустью взирает на скучную толпу, бредущую на каннский кинофестиваль, и с болью вспоминает... красавца жеребца
Очень живописно все выйдет.
Евгений Сажин
18.03.2011, 23:04
Люсяндра, Здорово, вот только ограниченный бюджет приближается к голливудскому
В тексте песни трагедийный потенциал.
Пароход, кресло, плед, заботливые мужские руки - годится.
После третьего куплета вставить сцену:
Молодой человек (сын) подвозит инвалидное кресло к трапу.
Навстречу им по трапу взбегает пожилой мужчина (муж и отец).
Вдвоем с сыном они бережно сносят кресло с женщиной по трапу.
Поднимаются по трапу за багажом.
Отец:
- Ну что?
Сын (пряча глаза):
- Неоперабельная...
Последний куплет.
Евгений Сажин
18.03.2011, 23:46
Олекс, Отец:
- Ну что?
Сын (пряча глаза):
- Неоперабельная...
40 лет не приговор
Карамазов
19.03.2011, 01:04
А реально сделать ее зэчкой, которая сидит в товарняке с решетками? Очень живописно все выйдет. Потом она бежит. В тайге. Находит землянку. В ней проигрыватель с пластинками. И фотографии, старые, но о красивой жизни.
Переслушал романс и хочу чуть посоавторствовать Ого:blush:
В первом куплете "Казалось мне, что все с таким участием, с такою ласкою глядели на меня" - и свирепые взгляды вохровцев...
А главная банальность - конечно же в итоге беглянку застрелили... и последние полтора куплета предсмертные видения, "дорога к Богу"... - про ласточку и "дремота сладкая моих коснулась глаз... ах, если б никогда я вновь не просыпалась..."
"я ехала домой..."
Я вижу это так.
Мелодия и голос певицы гармонично накладываются на звуки: шума ветра, шелеста листвы, стрекотания кузнечиков, сверчков, раскатов грома, звука капель дождя барабанящего по окнам, стука колес поезда, завываний ветра.
Видеоряд – Небо, тяжелые тучи. «Колышущаяся» крона деревьев. Женские руки перебирают струны гитары. Рельсы. Колеса мчащегося поезда. Пустой вагон электрички, ГГ на скамейке возле окна. Она смотрит в окно. В окно барабанит дождь. Колеса мчащегося поезда. Последний вагон электрички скрывается из поля зрения. Женские руки перебирают струны гитары. Листва деревьев, с листвы стекают капли дождя. Вагоны лежат под откосом, поезд сошел с рельсов.
Вагоны лежат под откосом, поезд сошел с рельсов.
А че, дешево.
:yes:Внимание - поезд отправлять под откос не надо.
До нас уже все сделали.
Можно совсем дешево. Героиня убегает из барделя, как вариант - монастрыря, ЗАГСА. Влезает в багажник автомобиля. И дальше вид дороги, сквозь щелку. Почти ничего не видно. В финале вид приближающейгося джпа или запорожца ( что есть). Удр и все.
Граф Д,, возможно, Вы правы: деталей много. Но эти детали из текста романса. Да, Героиня спит, но поет ее душа. Она счастлива. К тому же, не надо забывать, что это клип, где по замыслу Заказчика чередуются изобразительные кадры с студийными кадрами, где, наверняка, будут разные планы съемки и гитаристов, и постановки рук на грифе...
Нет, нет, порхание птиц, благовест и т.д. это пестрит. Это отвлекает, право. Пусть будет поезд, но тогда все про поезд, рядом с поездом.
Француженку - осужденную везут в Париж, на родину, отбывать наказание. ( "Я ехала домой..."
Эскимоску! Осужденную за кражу эскимо в Сочи везут отбывать наказание на крайний север!
Видеоряд – Небо, тяжелые тучи. «Колышущаяся» крона деревьев. Женские руки перебирают струны гитары. Рельсы. Колеса мчащегося поезда. Пустой вагон электрички, ГГ на скамейке возле окна. Она смотрит в окно. В окно барабанит дождь. Колеса мчащегося поезда. Последний вагон электрички скрывается из поля зрения. Женские руки перебирают струны гитары. Листва деревьев, с листвы стекают капли дождя. Вагоны лежат под откосом, поезд сошел с рельсов.
Ну да, как-то так. Только без поезда под откосом. И как мне показалось. играет на гитаре не сама певица.
Станислав М.
19.03.2011, 14:07
У вас какие-то фантастические идеи. Не Билана же снимают, да и не Фриске.
Вот эту идею выдвинул я, выложу сюда:
Женщина идёт с маленьким чемоданом в руке по своему дому, идёт она к выходу. С другой комнаты прибегают её маленькие дети, подходит муж. Она их обнимает, целует. Выходит из дома, кладёт чемодан в машину, уезжает. Дети и муж машут рукой на прощание. Она едет вдоль города, потом за городом. И вот, снова оказывается в городе, подъезжает к дому. Подходит к дверям, поднимает руку, что бы позвонить в звонок, но что-то её задерживает, она боится звонить. Всё-таки собирается с силами - звонит, открывают её пожилые родители. Она улыбается, они тоже. Целуются, обнимаются. Женщина заходит в дом. Пьёт с ними чай, смотрит детские альбомы. Смотрит в окно - представляет, как когда-то в детстве бегала по улице с другими ребятами, за тем на секунду мы видим её другие воспоминания, где она мать, готовит детям, целует и обнимает пришедшего мужа. По лицу пробегает слеза" - КОНЕЦ.
Снять - реально, драматично, думаю, под песню бы подошло. А главное - красиво снять можно.
P.S. Если что, в мою версию тоже можно поезд всунуть, который пойдёт под откос. Как же без него? :happy:
По лицу пробегает слеза
Так ее достали дети и муж.
Нет, это как-то очень мелодраматично и странно. Что же она в гости к родителям не взяла ни детей, ни мужа. Да и народа многовато для клипа - целая толпа. И взять ее неоткуда, да и драматургически не оправдано - только отвлекать будут от романса.
А главное!
Романс то о любви, а не семейном быте и воспоминаниях о детстве. Она думала о мужчине, а не о семье. Это интимное чувство.
В клипе на романс должна быть героиня, она должна с легкой усталой грустью на лице идти (сидеть, стоять) и петь о счастье и поездке домой. Антураж должен не отвлекать и не нести сюжетной нагрузки. Нужно, чтобы героиня бродила по станции, или сидела в купе поезда или шла по берегу реки...
Ребята, вот что я нашла!
Идея совместить слова песни и фразу - я ехала домой, с неожиданной трагической развязкой, оказывается не так уж и нова.
Музыка мне понравилась.
http://www.youtube.com/watch?v=lyeg7XfvOFQ
Анатолий Борисов
19.03.2011, 15:01
Евгений Сажин,
Однократно пройдет.
P.S. Если что, в мою версию тоже можно поезд всунуть, который пойдёт под откос. Как же без него? :happy:
В вашем случае лучше остановиться на "А. Карениной" т.е. ГГ бросается под поезд. :)