Вход

Просмотр полной версии : Нужен сценарий клипа

Евгений Сажин
18.03.2011, 00:56
Нужен сценарий для музыкального клипа на песню "Я ЕХАЛА ДОМОЙ" не комерческий проект, бюджет ограничен(((

Сашко
18.03.2011, 14:35
Евгений Сажин, у нас принято представляться: кто? откуда? должность? координаты - мыло, телефон? Иначе через сутки объявление будет удалено.

Евгений Сажин
18.03.2011, 16:28
не проблема))
Нижний Новгород
начинающий оператор, хоть и громко сказано, но все же режиссер
тел. 920-253-61-93, esazhin@mail.ru

Ого
18.03.2011, 16:32
Сделайте нарезку эпизодов мз компьютерной игры. Какие-нибудь гонки.

Евгений Сажин
18.03.2011, 16:36
Ого, Ого, не пойдет, есть реальная певица, желающая видеть себя в клипе

Ого
18.03.2011, 16:44
А реально сделать ее зэчкой, которая сидит в товарняке с решетками? Очень живописно все выйдет. Потом она бежит. В тайге. Находит землянку. В ней проигрыватель с пластинками. И фотографии, старые, но о красивой жизни.

Евгений Сажин
18.03.2011, 16:55
Ого, интересно, вариант)))

Евгений Сажин
18.03.2011, 16:56
аккомпанемент : два гитариста
место съемок: природа и студия

Владимир Ионов
18.03.2011, 20:36
Евгений, действительно, у Ого очень интересный вариант.
А нельзя ли в съемках клипа использовать особенности Вашего города? Нижний Новгород на Волге. Предлагаю за основу клипа взять текст песни и Волгу.
Чередуются кадры: студии, где гитаристы ведут мелодию и - предрассветных часов на теплоходе, где дремлет счастливая Героиня. Это ее голос за кадром мы слышим.
Лето. Теплоход движется в предрассветной тиши, где все еще окутано туманом. Героиня, счастливо улыбаясь, дремлет в шезлонге. Ее душа поет о счастье.
С борта теплохода видны прибрежные пейзажи: крутые берега, дома...
Вон вдалеке мчится серый поезд, в окнах которого отражается луна. Слышен далекий-далекий стук колес.
Вон белая деревенская церковь. Мерные удары благовеста. Но это не удары колокола, а нежные аккорды гитары.
Заря. Синяя речная гладь перетекает в розовое небо. Все это в акварельных полутонах.
Недавно проснувшиеся птицы делают свою привычную работу, добывают еду. Но нам хочется думать, что они купаются в прозрачном воздухе.
Снова наша Героиня. Она поворачивается в шезлонге. Плед, которым она укрывалась, сползает на палубу.
Мужские руки поднимают плед и заботливо укутывают им любимую женщину.

Мария О
18.03.2011, 20:54
Чередуются кадры
............

Владимир Ионов, да вы, батенька, пейзажист. Про что история-то? :happy:

Владимир Ионов
18.03.2011, 21:12
Владимир Ионов, да вы, батенька, пейзажист. Про что история-то? :happy:
Про любовь.

Станислав М.
18.03.2011, 21:20
Хм. Какое отношение имеют нежные мужские руки к "Я ехала домой"? Ехать, так уж ехать.

Владимир Ионов
18.03.2011, 21:34
Хм. Какое отношение имеют нежные мужские руки к "Я ехала домой"? Ехать, так уж ехать.

Уважаемый Станислав, в тексте нет "нежных мужских рук". А "ехать домой" можно не обязательно на тройке, поезде, автомобиле. Конечно, уместнее было бы слово "плыть", но в тексте песни Героиня дремлет, поэтому вариант "с теплоходом" вполне допустим.

Граф Д
18.03.2011, 21:40
Снова наша Героиня. Она поворачивается в шезлонге. Плед, которым она укрывалась, сползает на палубу. Мужские руки поднимают плед и заботливо укутывают им любимую женщину.
Финал неплох, но что же это весь клип героиня спит, получается.

Граф Д
18.03.2011, 21:42
Вообще, клип на романс не нужно перегружать деталями. Церкви, поезда, это все банальщина.

Владимир Ионов
18.03.2011, 22:00
Вообще, клип на романс не нужно перегружать деталями. Церкви, поезда, это все банальщина.
Граф Д,, возможно, Вы правы: деталей много. Но эти детали из текста романса. Да, Героиня спит, но поет ее душа. Она счастлива. К тому же, не надо забывать, что это клип, где по замыслу Заказчика чередуются изобразительные кадры с студийными кадрами, где, наверняка, будут разные планы съемки и гитаристов, и постановки рук на грифе...

Ого
18.03.2011, 22:10
Церкви, поезда, это все банальщина.

Да это так. Предлагаю аул в степи. Из хозяйства только ишак. Милый и тощий - кормить-то нечем. А его бывшая хозяйка замужем за миллионером. Да, вот как-то они так пересеклись в степи и поженились в Париже. И она с грустью взирает на скучную толпу, бредущую на каннский кинофестиваль, и с болью вспоминает печальные ишачьи глазенки. Решение принято - прыжок из лимузина, скачек на велосипед. И на родину, к ишаку! Ту-ту! Леса, поля и степь. Та самая. И ишак на последнем издыхании. И она успевает! Да. Сует щипотку травы. Он глотает. и встает на крепкие ноги. И о чудо превращается в красавца жеребца. Все счастливы и плачет.
Тут, конечно, над деталями поработать надо, а в целом история удачная.

Если Афиген читает, сообщаю, что выспаться планирую завтра.

Мария О
18.03.2011, 22:16
весь клип героиня спит, получается.не то слово. Действенная героиня, что ни говори, есть кому сопереживать.:happy:

Евгений Сажин
18.03.2011, 22:23
Может ближе к зиме, весне? Хотя я за Париж, давно хотел там побывать)))

Станислав М.
18.03.2011, 22:37
Уважаемый Станислав, в тексте нет "нежных мужских рук". А "ехать домой" можно не обязательно на тройке, поезде, автомобиле. Конечно, уместнее было бы слово "плыть", но в тексте песни Героиня дремлет, поэтому вариант "с теплоходом" вполне допустим.

Владимир, тут можно долго рассуждать. Всё от героини зависит. Если она тихая и спокойная девчонка, то такие вот мужские руки будут в тему. Но, как мне кажется, она самодостаточная женщина, возвращается домой, она и сама о себе может позаботиться! :happy::shot::)

Евгений Сажин
18.03.2011, 22:42
Думаю надо уточнить, героине за 40 и "прыжок из лимузина, скачек на велосипед" не пройдет))

Люсяндра
18.03.2011, 22:44
ишак. Милый и тощий.
А его бывшая замужем за миллионером.
она с грустью взирает на скучную толпу, бредущую на каннский кинофестиваль, и с болью вспоминает печальные ишачьи глазенки. Решение принято - к ишаку!
ишак на последнем издыхании. И она успевает!
Сует щипотку травы. Он глотает. И о чудо превращается в красавца жеребца.
и плачет.

Бесподобная история.))

Люсяндра
18.03.2011, 22:56
Думаю надо уточнить, героине за 40 и "прыжок из лимузина, скачек на велосипед" не пройдет))

Почему не пройдет?

Хотя я за Париж, давно хотел там побывать)))

А если так...

реально сделать ее зэчкой, которая сидит в товарняке с решетками.
Француженку - осужденную везут в Париж, на родину, отбывать наказание. ( "Я ехала домой..."
она бежит.
Финал.

она с грустью взирает на скучную толпу, бредущую на каннский кинофестиваль, и с болью вспоминает... красавца жеребца

Очень живописно все выйдет.

Евгений Сажин
18.03.2011, 23:04
Люсяндра, Здорово, вот только ограниченный бюджет приближается к голливудскому

Олекс
18.03.2011, 23:24
В тексте песни трагедийный потенциал.

Пароход, кресло, плед, заботливые мужские руки - годится.
После третьего куплета вставить сцену:
Молодой человек (сын) подвозит инвалидное кресло к трапу.
Навстречу им по трапу взбегает пожилой мужчина (муж и отец).
Вдвоем с сыном они бережно сносят кресло с женщиной по трапу.
Поднимаются по трапу за багажом.
Отец:
- Ну что?
Сын (пряча глаза):
- Неоперабельная...

Последний куплет.

Евгений Сажин
18.03.2011, 23:46
Олекс, Отец:
- Ну что?
Сын (пряча глаза):
- Неоперабельная...
40 лет не приговор

Карамазов
19.03.2011, 01:04
А реально сделать ее зэчкой, которая сидит в товарняке с решетками? Очень живописно все выйдет. Потом она бежит. В тайге. Находит землянку. В ней проигрыватель с пластинками. И фотографии, старые, но о красивой жизни.

Переслушал романс и хочу чуть посоавторствовать Ого:blush:
В первом куплете "Казалось мне, что все с таким участием, с такою ласкою глядели на меня" - и свирепые взгляды вохровцев...
А главная банальность - конечно же в итоге беглянку застрелили... и последние полтора куплета предсмертные видения, "дорога к Богу"... - про ласточку и "дремота сладкая моих коснулась глаз... ах, если б никогда я вновь не просыпалась..."
"я ехала домой..."

Титр
19.03.2011, 13:26
Я вижу это так.
Мелодия и голос певицы гармонично накладываются на звуки: шума ветра, шелеста листвы, стрекотания кузнечиков, сверчков, раскатов грома, звука капель дождя барабанящего по окнам, стука колес поезда, завываний ветра.

Видеоряд – Небо, тяжелые тучи. «Колышущаяся» крона деревьев. Женские руки перебирают струны гитары. Рельсы. Колеса мчащегося поезда. Пустой вагон электрички, ГГ на скамейке возле окна. Она смотрит в окно. В окно барабанит дождь. Колеса мчащегося поезда. Последний вагон электрички скрывается из поля зрения. Женские руки перебирают струны гитары. Листва деревьев, с листвы стекают капли дождя. Вагоны лежат под откосом, поезд сошел с рельсов.

Мария О
19.03.2011, 13:31
Вагоны лежат под откосом, поезд сошел с рельсов.
А че, дешево.

Титр
19.03.2011, 13:38
:yes:Внимание - поезд отправлять под откос не надо.
До нас уже все сделали.

Ого
19.03.2011, 13:55
Можно совсем дешево. Героиня убегает из барделя, как вариант - монастрыря, ЗАГСА. Влезает в багажник автомобиля. И дальше вид дороги, сквозь щелку. Почти ничего не видно. В финале вид приближающейгося джпа или запорожца ( что есть). Удр и все.

Граф Д
19.03.2011, 13:55
Граф Д,, возможно, Вы правы: деталей много. Но эти детали из текста романса. Да, Героиня спит, но поет ее душа. Она счастлива. К тому же, не надо забывать, что это клип, где по замыслу Заказчика чередуются изобразительные кадры с студийными кадрами, где, наверняка, будут разные планы съемки и гитаристов, и постановки рук на грифе...
Нет, нет, порхание птиц, благовест и т.д. это пестрит. Это отвлекает, право. Пусть будет поезд, но тогда все про поезд, рядом с поездом.

Француженку - осужденную везут в Париж, на родину, отбывать наказание. ( "Я ехала домой..."
Эскимоску! Осужденную за кражу эскимо в Сочи везут отбывать наказание на крайний север!

Видеоряд – Небо, тяжелые тучи. «Колышущаяся» крона деревьев. Женские руки перебирают струны гитары. Рельсы. Колеса мчащегося поезда. Пустой вагон электрички, ГГ на скамейке возле окна. Она смотрит в окно. В окно барабанит дождь. Колеса мчащегося поезда. Последний вагон электрички скрывается из поля зрения. Женские руки перебирают струны гитары. Листва деревьев, с листвы стекают капли дождя. Вагоны лежат под откосом, поезд сошел с рельсов.
Ну да, как-то так. Только без поезда под откосом. И как мне показалось. играет на гитаре не сама певица.

Станислав М.
19.03.2011, 14:07
У вас какие-то фантастические идеи. Не Билана же снимают, да и не Фриске.

Вот эту идею выдвинул я, выложу сюда:

Женщина идёт с маленьким чемоданом в руке по своему дому, идёт она к выходу. С другой комнаты прибегают её маленькие дети, подходит муж. Она их обнимает, целует. Выходит из дома, кладёт чемодан в машину, уезжает. Дети и муж машут рукой на прощание. Она едет вдоль города, потом за городом. И вот, снова оказывается в городе, подъезжает к дому. Подходит к дверям, поднимает руку, что бы позвонить в звонок, но что-то её задерживает, она боится звонить. Всё-таки собирается с силами - звонит, открывают её пожилые родители. Она улыбается, они тоже. Целуются, обнимаются. Женщина заходит в дом. Пьёт с ними чай, смотрит детские альбомы. Смотрит в окно - представляет, как когда-то в детстве бегала по улице с другими ребятами, за тем на секунду мы видим её другие воспоминания, где она мать, готовит детям, целует и обнимает пришедшего мужа. По лицу пробегает слеза" - КОНЕЦ.

Снять - реально, драматично, думаю, под песню бы подошло. А главное - красиво снять можно.

P.S. Если что, в мою версию тоже можно поезд всунуть, который пойдёт под откос. Как же без него? :happy:

Граф Д
19.03.2011, 14:29
По лицу пробегает слеза
Так ее достали дети и муж.
Нет, это как-то очень мелодраматично и странно. Что же она в гости к родителям не взяла ни детей, ни мужа. Да и народа многовато для клипа - целая толпа. И взять ее неоткуда, да и драматургически не оправдано - только отвлекать будут от романса.
А главное!
Романс то о любви, а не семейном быте и воспоминаниях о детстве. Она думала о мужчине, а не о семье. Это интимное чувство.

В клипе на романс должна быть героиня, она должна с легкой усталой грустью на лице идти (сидеть, стоять) и петь о счастье и поездке домой. Антураж должен не отвлекать и не нести сюжетной нагрузки. Нужно, чтобы героиня бродила по станции, или сидела в купе поезда или шла по берегу реки...

Титр
19.03.2011, 14:47
Ребята, вот что я нашла!
Идея совместить слова песни и фразу - я ехала домой, с неожиданной трагической развязкой, оказывается не так уж и нова.

Музыка мне понравилась.

http://www.youtube.com/watch?v=lyeg7XfvOFQ

Анатолий Борисов
19.03.2011, 15:01
Евгений Сажин,

Однократно пройдет.

Титр
19.03.2011, 15:13
P.S. Если что, в мою версию тоже можно поезд всунуть, который пойдёт под откос. Как же без него? :happy:
В вашем случае лучше остановиться на "А. Карениной" т.е. ГГ бросается под поезд. :)