Вход

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R

Дон ХХХуан
30.03.2007, 10:21
Добрый день!

Вчера до 3 утра резался в S.T.A.L.K.E.R. Для тех, кто не в курсе, -это украинская компьютерная игрушка. Лом!Чума!Америка! Я вот к чему все это...Тут люди говорили, что игра это одно, а кино другое. Просто они не совсем разбираются в игровой индустрии. Все топовые игры, в основном, естественно буржуйские, имеют великолепные сценарии, над которыми работают иногда те же люди, что и делают кино в Голливуде. Доля купленных игр для экранизаций довольно велика. А я к чему все это... S.T.A.L.K.E.R -это довольно оригинальная история, парафраз Стругацких и народных страшилок и многого еще чего. Игра делалась с 2001 года. И ни один дурак продюсер, даже и не попытался договорится с этими людьми о правах на экранизацию!!!! Зато эти ......... выпустили совершенно идиотский, насквозь вторичный, тупой и сп...ый отовсюду, откуда тока можно "Параграф 78". Наверно Охлобыстин не слишком зарабатывает, помахивая кадилом:) Это все о наших очень умных продюсерах. Теперь то они, конечно побегут, но надеюсь информация о том, что права на фильм будут отданы только буржуям - правдива. Пусть лучше Юниверсал сымет, чем Янковский.

Кто-нибудь знает что-нибудь еще о нашей игровой индустрии?

Эгле
30.03.2007, 17:03
Всегда с призрением относилась к компьютерным играм. Ну может не с призрением, но без всякого интереса. Дожила до 27 лет и ни разу не играла ни во что! И чей-то не жалею... :doubt: Sorry :friends:

Кирилл Юдин
30.03.2007, 17:40
А я вот в F.E.A.R. резался. Ничо так. И сюжет закручен лихо. Там "Ворнер бразерс" постаралась над сценарием и т.п. Круто, я вам счкажу - кинофантасика, где ты главный герой.

Дракон в пальто
30.03.2007, 18:12
Сообщение от Алекс@30.03.2007 - 09:21
Добрый день!

Вчера до 3 утра резался в S.T.A.L.K.E.R. Для тех, кто не в курсе, -это украинская компьютерная игрушка. Лом!Чума!Америка! Я вот к чему все это...Тут люди говорили, что игра это одно, а кино другое. Просто они не совсем разбираются в игровой индустрии. Все топовые игры, в основном, естественно буржуйские, имеют великолепные сценарии, над которыми работают иногда те же люди, что и делают кино в Голливуде. Доля купленных игр для экранизаций довольно велика. А я к чему все это... S.T.A.L.K.E.R -это довольно оригинальная история, парафраз Стругацких и народных страшилок и многого еще чего. Игра делалась с 2001 года. И ни один дурак продюсер, даже и не попытался договорится с этими людьми о правах на экранизацию!!!! Зато эти ......... выпустили совершенно идиотский, насквозь вторичный, тупой и сп...ый отовсюду, откуда тока можно "Параграф 78". Наверно Охлобыстин не слишком зарабатывает, помахивая кадилом:) Это все о наших очень умных продюсерах. Теперь то они, конечно побегут, но надеюсь информация о том, что права на фильм будут отданы только буржуям - правдива. Пусть лучше Юниверсал сымет, чем Янковский.

Кто-нибудь знает что-нибудь еще о нашей игровой индустрии?
Я уже писал тут о сталкере. Но с вами не согласен:
а) насчет "Параграфа 78". Хороший фильм, не без клише, но очень качественный - как в своей области "Сталкер".
б) тот же самый Юсуп Бахшиев (продюссер "Параграфа") вел переговоры с директором GSC Game World (разработчики игры) о покупке лицензии. Оказалась она для них очень дорогой - хотя я, глядя сейчас на ажиотаж, рискнул бы предположит, что зря они побоялись названной суммы.

Вячеслав Киреев
31.03.2007, 10:36
на ресурсе 3дэшников www.render.ru есть неплохая подборка статей, но статьи очень специфичны, попробуйте, почитайте.

Дракон в пальто
31.03.2007, 12:22
Сообщение от Вячеслав Киреев@31.03.2007 - 09:36
на ресурсе 3дэшников www.render.ru есть неплохая подборка статей, но статьи очень специфичны, попробуйте, почитайте.
ВСЕ? Какое отношение они имеют к "Сталкеру"? Или вы так, сайт порекламировать?

Вячеслав Киреев
31.03.2007, 14:16
Дракон в пальто, этот сайт не имеет никакого отношения к Сталкеру, этот сайт имеет прямое отношение к отечественной игровой индустрии.
Цитаты у меня не вставляются, поэтому предыдущее сообщение получилось неполным.
Этот сайт в рекламе не нуждается, о нем просто все знают.

Меркурианец
31.03.2007, 17:30
Сообщение от Вячеслав Киреев@31.03.2007 - 13:16
Я, так первый раз слышу... и думаю таких найдется немало :confuse:

Эгле
31.03.2007, 19:49
Да уж... Я тоже принадлежу к тем, кто не знает... Может, просто потому, что далека от этого...

Меркурианец
31.03.2007, 19:53
:friends:

Вячеслав Киреев
31.03.2007, 23:44
////Я, так первый раз слышу... ////

Опять кнопки пропали :(
В общем, те, кто сценарии не пишет, о существовании нашего сайта тоже не догадываются. Это нормально.
Все, кто хоть немного занимается или интересуется 3D, знают об этом сайте.

Денис
31.03.2007, 23:48
Все топовые игры, в основном, естественно буржуйские, имеют великолепные сценарии, над которыми работают иногда те же люди, что и делают кино в Голливуде. Доля купленных игр для экранизаций довольно велика.

Игра - не фильм. Сценаристы-то может одни и те же, а вот сценарии - разные. :tongue_ulcer:

Этим и объясняется пшик там, где он должен быть - в экранизациях игр.

Вячеслав Киреев
31.03.2007, 23:50
////Этим и объясняется пшик /////
Зачем так категорично? Я Лару Крофт полтора раза смотрел.

Денис
01.04.2007, 00:19
Я Лару Крофт полтора раза смотрел

Почему же только полтора? :pipe:

Зачем так категорично?

Такие фильмы делаются иключительно из-за имеющейся раскрученности. Сюжет игры не имеет никакого отношения к тому (зачастую), что можно перенести на экран. Игра - вымысел, фантазия, где могут быть кролики с метровыми ушами и все это нормально, приемлемо.

От игр в этих фильмах остается только название :bruise:

А сделать что-то достойное никто не пытается, потому что и так окупится. А большего и не надо.

Вячеслав Киреев
01.04.2007, 13:17
////Почему же только полтора? /////
Да потому что фильм одноразовый, хотя и имел продолжение. Я мальчик взрослый, а успех Лары кроме всего прочего обеспечивают ее интересные формы.

////Такие фильмы делаются иключительно из-за имеющейся раскрученности.///
Согласен. Однако только в игре полностью раскрывается талант сценариста. Там все очень жёстко и идея первична.

Лала
01.04.2007, 14:07
И чего только мальчишки находят в этих компьютерных играх? :confuse:

Дон ХХХуан
01.04.2007, 15:04
Все что угодно, Лала:_) Иногда даже девчонок:)))) Ни к селу, ни к городу вспомнилась мне одна история. Моя знакомая, сценаристка, окончившая сценарный ВГИКа, бегала с ситкомами. Я ей сказал, - посмотрите "Симпсонов". Там масса смешных диалогов, ситуаций и т.д. Ответ был потрясающий:) Симпсоны? Боже мой, они такие страшные:)))))))) А как, кстати, народ здесь относится к этому мульту. Мож создать тему?

Дон ХХХуан
01.04.2007, 15:08
Однако только в игре полностью раскрывается талант сценариста. Там все очень жёстко и идея первична.

:friends:

Леена
01.04.2007, 16:49
Симпсоны! Мой муж говорит, что это самый классный фильм. Умный и смешной. Я иногда смотрю тоже. Но титры на финском не всегда успеваю прочитывать (он не дублирован), поэтому, возможно, часть удовлольствия от просмотра пропадает. Не всю картинку успеваешь просмотреть, сосредотачиваешься на чтении, а то что на экране творится - проходит мимо. :cry:

Дракон в пальто
01.04.2007, 18:32
Сообщение от Вячеслав Киреев@31.03.2007 - 13:16
[b] Дракон в пальто, этот сайт не имеет никакого отношения к Сталкеру, этот сайт имеет прямое отношение к отечественной игровой индустрии.
Цитаты у меня не вставляются, поэтому предыдущее сообщение получилось неполным.
Странно, в индустрии игр 6 лет работаю, первый раз об этом сайте слышу. Может, конечно, это очень авторитетный ресурс среди узкой аудитории "тридэшников", но сколько я с оными общался - о нем никто не упоминал.
Да и к теме он все равно никак не относится.
Согласен. Однако только в игре полностью раскрывается талант сценариста. Там все очень жёстко и идея первична.
А какой тут геморрой с диалогами, особенно для нелинейных игр!!!

И чего только мальчишки находят в этих компьютерных играх?
Каждый свое. Обычно то, чего не хватает в реальной жизни. Кстати, женщины там тоже что-то находят, но их процент немного пониже.

Вячеслав Киреев
02.04.2007, 00:37
/////Странно, в индустрии игр 6 лет работаю, первый раз об этом сайте слышу.
Дракон, этому сайту 10 лет, если не больше. Спорить не буду. Незачем.

Дракон в пальто
02.04.2007, 12:24
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.04.2007 - 23:37
Дракон, этому сайту 10 лет, если не больше. Спорить не буду. Незачем.
Он может быть с самого зарождения Интернет - но это вовсе не значит, что он популярен. Разработчики тусуются на сайтах www.dtf.ru, www.gamedev.ru и западных - gamasutra и иже с ним. Эти ресурсы известны каждому девелоперу и не так узко специализированы, как названный Вами.
Вопрос в другом. Человек спросил насчет конкретной игры и ее экранизации - а Вы зачем-то дали ссылку на этот сайт. Там есть ответ на его вопрос?

Вячеслав Киреев
03.04.2007, 01:58
Однако сударь Вы назойливы.
Вопрос звучал так:
///Кто-нибудь знает что-нибудь еще о нашей игровой индустрии? ///
Мой ответ звучал так:
///на ресурсе 3дэшников www.render.ru есть неплохая подборка статей///

Дракон в пальто
03.04.2007, 11:57
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2007 - 00:58
Однако сударь Вы назойливы.
Вопрос звучал так:
///Кто-нибудь знает что-нибудь еще о нашей игровой индустрии? ///
Мой ответ звучал так:
///на ресурсе 3дэшников www.render.ru есть неплохая подборка статей///
Согласен, виноват, этот момент упустил. Приношу Вам свои извинения.

Тогда, отвечая автору на его вопрос о геймдеве - а что именно Вы хотите о нем узнать?

Дон ХХХуан
03.04.2007, 12:02
Уже ничего:) Какие Вы все нервные, однако:) Даже из-за такого пустяка, умудрились почти поругаться:)

Кирилл Юдин
03.04.2007, 14:40
Кто о чём, а я о своём. :) Не знаю, как там "Сталкер", но вот "F.E.A.R" не плохая фантастика-триллер. Главное одеть наушники и подгузник помощнее и вперёд! Драматургия супер! Жуть пробирает. А какие кадры, звук, интрига! Кино! Не меньше.

Дон ХХХуан
03.04.2007, 14:50
"F.E.A.R" не плохая фантастика-триллер:_) Даже и спорить не о чем :friends:

Вячеслав Киреев
04.04.2007, 01:54
Согласен,
Да все нормально, просто возникло некоторое взаимное недопонимание.
Не знаю, как там "Сталкер",
Я прошлым летом подсел на Brothers in arms. До сих пор иногда поигрываю.

Кирилл Юдин
04.04.2007, 09:19
Да ну, Слава, лучше "Флеш-Поинт". Драматургии особо нет, но в своём роде - непревзойдённый. Аналогов вообще нет. А "братаны" заскриптованы слишком. Кроме графики особо ничем не цепляет.

Вячеслав Киреев
04.04.2007, 21:55
Про Флеш Пойнт не слышал, может просто не интересовался. Попробую, спасибо.

Денис
04.04.2007, 23:16
Че-то серьезные люди об играх заговорили :happy:

А я думал, что только мне одному удалось избавиться от игровой иглы...

Сейчас, тьфу-тьфу, совсем не тянет почему-то... :doubt: