PDA

Просмотр полной версии : Говорят. что нет историй?


адекватор
05.03.2011, 13:19
Вопли и стенания продюсеров про то, что нет авторов и нет историй.
особенно нет историй для детских и подростковых фильмов.
А правда ли, что нет историй? Давайте обсудим только что не подошедший синопсис. Действительно ли он так слаб, или наоборот, как говорится - прочитайте, господа кинемато, и умолкните на тему отсутствия историй?
СИНОПСИС «ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА»
Приключенческий малобюджетный полный метр 90 минут
По повести Геннадия Черникова «Цветок папоротника»

Моб. 8 919 165 17 29


Однажды Мишка нахулиганил так, что пришлось на время убежать из дома и искать укрытие в заброшенном доме его дедушки. Было страшно ночью одному в пустом доме, но утром к молодому хозяину в гости заглянул старик сосед, и этот визит оказался судьбоносным. Старик рассказывал что-то о легендарном кладе, который десятилетиями искало все село. И думал, что паренек приехал за кладом.
В тот раз Мишка не придал особого значения россказням старика и вернулся в город.
В семье Мишки наступили трудные времена, не хватало денег. И мать решила продать дом стариков. Против чего Мишка восстал. Старый дом казался ему сказочным местом и был дорог. Вот тут он и вспомнил : всякий раз, когда начинались разговоры про клад, дед загадочно говорил : «Погодите дети. Дайте только срок….» И Мишка решил - дед верил, что клад найдет именно его внук.
Мишка начал поиски с визита в Дирекцию по охране культурного наследия, где работала подруга матери Лариса Ивановна. Там он узнал много интересного из истории семейства Винокуровых, живших на родине деда. И узнал, что является прямым потомков Винокуровых. Посмотрел карты, послушал рассказ историка, взял схему усадьбы и вскоре отправился в Романово на поиски клада.
Первым делом он отправился на таинственный чердак дома, заваленный старыми вещами, и заглянул в пустой сундук. В сундуке был свернутый в трубку лист с короткой надписью «посмотри в чопике».
Мишке пришлось думать, что значат эти слова, написанные почерком, похожим на дедов.
Он пообщался с местными ребятишками, и между делом выпытывал, что значит на местном наречии «чопик». Ему подсказали, они вспомнил и сразу побежал в дедов сарай.
Лет пять назад, при жизни, дед его обратил особое внимание внука на дырку из-под сука в балке сарая, заткнутую палкой, как пробкой. Вот эту пробку он и называл чопиком.
Мишка вытащил пробку и нашел там записку от деда, в которой он рассуждал о кладе, и примерном месте, где мог быть клад, но точного места указано не было.
Вскоре Мишка на велосипеде поехал в старый графский парк у пруда, страшный и заросший, осмотреться на месте, согласно схемы, взятой в Дирекции и записке деда. Но скоро заметил слежку местных пацанов. Они долго допрашивали Мишку о том, что ему известно о кладе. Пытались «наехать», но Мишка дал хороший отпор.
Они ехал по примерно указанному дедом маршруту и логически рассуждал, где мог быть зарыт клад , обозначил для себя три примерных места, пробовал копать. Устал и ничего не нашел. Вернулся домой. И тут его ждал сюрприз – с автобуса вышла его давняя подружка из местных, Наташка.
Они сказала ему, что скоро день Ивана Купалы, и если найти цветок папоротника, то обязательно найдется любой клад.
Наступила полная приключений ночь Ивана Купалы.
Красивые сказочные места, леса и река с омутами, волшебная ночь. Подростки сидят у костра и рассказывают страшные истории, после которых не то что идти в лес, а отойти от костра страшно.
Но Мишка и Наташа решаются и уходят на поиски цветка папоротника. Друзья Пилёк и Дономарь пошли с ними, но вскоре от страха убежали назад.
А Мишка с Наташкой нашли цветок.
«- Я понял, - прошептал Мишка ей прямо в ухо тихо-тихо, будто их подслушивали. – Его не надо срывать. Его надо только найти и увидеть… Кто найдет, тот потом найдет и клад.
- А его и не сорвешь… - также тихо ответила Наташа… - Это просто свет. Свет сорвать нельзя. Откуда и почему он идет, я не знаю… Но он вот, перед нами…»
Тем временем в Дирекцию за информацией о усадьбе пришли два подозрительных типа,
Белый и Черный. Откуда то они узнали, что в окрестностях Романово ищет Винокуровский клад пацан, который, похоже, знает где искать.
Утром после купальской ночи Мишка проснулся с удивительным чувством. Он был уверен. Что знает, где искать клад. Помчался к Наталье, делиться впечатлениями.
Белый и Черный очень суеверны. Напуганы рассказами о карах для тех, кто трогал скифские курганы. Этим их напугала Лариса Ивановна из Дирекции.
Мишка, поняв, что у них конкуренты, ловко пускает их по ложному следу. Идут «искать» клад в заболоченный пруд, зная, что за ними следят, где предварительно затопили сломанную золотую сережку. Там они столкнулись с конкурентами. Белый и Черный прогнали молодых, и начали копаться в трясине.
Пилек, Дономарь остались следить за ними из зарослей.
Миноискатель показывал золото, но достать его не могли. Черный поехал в город за опалубкой, трубой и ведрами для откачки трясины. И Пилек с Дономарем начали пугать Белого дикими стонами. В итога Белый начал стрелять, а вернувшийся с города Черный, услышав выстрелы, уехал назад.
Белый в грязной одежде ушел в город, а ребята приготовили карбид, чтобы устроить им наутро «выброс газа» из болота.
Шоу на болоте продолжилось до тех пор, пока белый и Черный все бросили и уехали в город.
После купальской ночи Мишка мог сразу узнать место, где зарыт клад. Но надо сначала найти это место. Пришлось снова включать логику, но в итоге клад был найден.
Хеппи енд.

БариХан
05.03.2011, 14:09
но в итоге клад был найден
Земля русская - клад! Такое открытие фильма, как мне кажется. А в финале папоротник по всей земле зацвёл. Кругом.

Кирилл Юдин
05.03.2011, 14:24
Давайте обсудим только что не подошедший синопсис. А что тут обсуждать - говно, если честно.

Кочетков Илья
05.03.2011, 14:37
Вижу что сами вы из другой сферы деятельности. Её уже не заляпаешь.

адекватор
05.03.2011, 14:49
что тут обсуждать - говно, если честно.
Говно - это многочисленные сериалы про ментов.
"Аватар" тоже. по моему, зрелищное. но говно.
3D говно, так сказать.

Август
05.03.2011, 14:54
Эталонный образец современной русской истории: тупо, скучно, бездарно.

адекватор
05.03.2011, 15:03
Эталонный образец современной русской истории: т
На эталон не претендую. Синопсис писал двадцать минут, без претензий. Так, хотелось получить от сильных и умных конкурентов, (а равно и от слабых и тупых) сценаристов восторженные отзывы, комплименты и аплодисменты....

Август
05.03.2011, 15:12
адекватор, у Вас история "найти клад". Такую или надо сразу же хоронить из-за ее позорной замшелой и затасканной шаблонности, или же автор должен быть семи пядей во лбу. Таким, чтобы его на корню гиблая история заиграла такой неожиданной новизной, такими ярчайшими красками, что все вокруг сначала разинут рты от восхищения, а потом захлопапают в ладоши и закричат "браво!".

Мария О
05.03.2011, 15:17
Синопсис писал двадцать минут, без претензий.
Адекватор, возможно, поэтому получился невнятный квест с непонятными героями, непродуманными злодеями, и одним из самых штампованных (после "больного ребенка" и "неожиданного попадания в тюрьму") сюжетов, коим является поиск клада?
Я боюсь, коллеги вашу работу не оценят, и все приведет к взаимным обидам.

Кирилл Юдин
05.03.2011, 15:24
Говно - это многочисленные сериалы про ментов. "Аватар" тоже. по моему, зрелищное. но говно. 3D говно, так сказать. :happy: Понятно. Тяжело поверить, что не гений?

у Вас история "найти клад". Вы там вообще историю разглядели?

Кирилл Юдин
05.03.2011, 15:31
Я боюсь, коллеги вашу работу не оценят, и все приведет к взаимным обидам. Лично я на Адекватора обижаться не могу. :)
Не хочет расставаться со своими иллюзиями - это его проблема. А к его манере ведения дискуссии, я думаю, многие уже привыкли.
И как вообще можно обижаться на этот вопль души об Аватаре и т.п., то есть попытки заявить, что фильмы собравшие рекордную кассу и побившие рейтинги, дикое фуфло, по сравнению с этой "великолепной" историей о юных душах, ищущих клад среди чудесных цветочков (пусть и состоящей из невнятных описаний скучнейших штампов). :happy:

И в оправдание, излюбленный приём, замыленный штамп - "да я это писал левой ногой не приходя в сознание".
Резонный вопрос: А зачем так писали, да потом ещё и выставили, как пример невероятного (подозрительного) отказа продюсеров от шедевральной идеи. :)

Охотник
05.03.2011, 15:32
Давайте обсудим только что не подошедший синопсис
Я, конечно, не редактор, не режиссёр и не продюсер, но на этот синопсис тоже бы не клюнул.

адекватор
05.03.2011, 16:00
Я, конечно, не редактор, не режиссёр и не продюсер, но на этот синопсис тоже бы не клюнул.
Естественно. Вы бы клюнули на синопсис только собственного производства.
Поясняю, почему массы в дерьме и не собирается выбираться.
Герой Шахназаровского "Курьера" - сопливое циничное говно.
Вот такими видели и видят всех русских. "Курьеры" не только никуда не делись, они сидят на высотах русской культуры и заправляют трендами.
Сегодня "Курьер" превратился в "Школу". Все ублюдки, все говно, все циники, наркоманы, разврат и так далее. Вот это по ихнему - нате вам премии , статуэтки и прочие фестивальные самотыки.
А герой в "Цветке папоротника" вы не поверите, нормальный пацан, который берет на себя ответственность и принимает решения! Он, не поверите, даже, возможно, не пьет пиво и ужас - даже не курит! Он образец для подростков - сильный. умный. смелый, честный и благородный, такие сегодня в России запрещены богемой и Минкультом и ЦРУ.
Что вы.... Какой цветок папоротника... Вот если бы он искал мак или коноплю....
Поэтому заседания по уши в дерьме продолжаются, но если вы думаете вывести детей на воспитание в Лондон, подальше из поганых "Школ" и ублюдочных "Курьеров", тогда конечно, о чём это я....

Ермак
05.03.2011, 16:07
...блин и добавить то не чего...

Мария О
05.03.2011, 16:30
А герой в "Цветке папоротника" вы не поверите, нормальный пацан, который берет на себя ответственность и принимает решения! Он, не поверите, даже, возможно, не пьет пиво и ужас - даже не курит! Он образец для подростков - сильный. умный. смелый, честный и благородный
Адекватор, но что ж вы его перед такими неинтересными задачами ставите? Первым делом у вас мальчишка (!) идет в Дирекцию охраны культурного наследия. Не на чердак лезет, а подходит к делу с теоретической стороны. И вообще ему дед еще раньше намекал-намекал на клад - а внучек даже значения не придал. Вы поверите в таких героев-мальчишек? А главное - они будут интересны той целевой аудитории, на которую вы расчитываете? В чем благородство этого мальчика, где его поступки?Какой нравственный выбор совершает этот маленький герой, чтобы его можно было назвать благородным?

Пара фраз насчет истории. Хорошо, допустим, идея клада вам так нравится. Но поскольку вы не указываете, в чем ценность клада, мы вправе (в силу своей испорченности, конечно) сделать вывод, что ценность там только материальная. И мальчик с подружкой-Наташкой загадывают желание под папоротником, видимо в стремлении обогатиться - ибо никаких других целей вы им не прописали. Вы же не придумали никакой истории клада - так что извините. Единственная деталь, как-то претендующая на то, чтобы быть исторической - это "чопик", название пробки. И это все, что узнает для себя герой - и с ним юные зрители. Ну про цвет папоротника еще (затасканный штамп опять же, сорри).

Так что я прошу вас, не надо громко вздыхать и обвинять всех в непонимании истинных ценностей. Ценности остались, никуда не делись, просто рассказывать о них пора уже другим языком, с другими героями, с другими приключениями. По крайней мере, более продуманными.
И это я деликатно, не углубляясь в детали, по верхам.
При всем уважении, и надеюсь, вы не обидитесь на меня.

Нора
05.03.2011, 16:30
А что тут обсуждать - говно, если честно.
Эталонный образец современной русской истории: тупо, скучно, бездарно.
Это, как вы говорите, говно, было выпущенно в книжном варианте тиражом 130 000 экз. Не любой автор может похвастаться такими тиражами. :)

Просто адекватору надо потренироваться на кошках писать синопсисы. :)

Адекватор, лучше придумай крепкую деревенскую историю на 4-е серии. Я знаю, у тебя получится.

адекватор
05.03.2011, 16:50
Но поскольку вы не указываете, в чем ценность клада, мы вправе (в силу своей испорченности, конечно) сделать вывод, что ценность там только материальная. И мальчик с подружкой-Наташкой загадывают желание под папоротником, видимо в стремлении обогатиться - ибо никаких других целей вы им не прописали.
Мать решила продать дом стариков, родовое поместье. Мишка решил найти клад, чтобы мать не продавала поместье. Это благородная цель - спасти хотя бы кусочек сказочной малой родины.
И мальчик с подружкой-Наташкой загадывают желание под папоротником,
Согласно легенде, цветок папоротника помогает найти клад, но никаких других желаний не выполняет.
Из этой истории можно сделать и сказку.населив старый дом домовыми, а лес лешими, и комедию.
Но ничего не поможет. Сделай эту историю хоть золотой и эталонной, вы же лучше меня знаете, что она останется в столе.
А потенциал истории можно определить сразу, невзирая на сырость материала.
Вы же знаете, сколько раз и до какой степени можно переписывать сценарий. А это даже не сценарий. Это синопсис, хотя и по живой истории.
И я не вздыхаю. Я вкалываю как папа Карло.

Мария О
05.03.2011, 16:53
И я не вздыхаю. Я вкалываю как папа Карло.
Это хорошо.

Кирилл Юдин
05.03.2011, 17:07
ублюдочных "Курьеров", А мне нравится "Курьер" Шахназарова - отличный фльм, для своего времени так вообще. Очевидно, я совсем бездуховный такой. :)

Кирилл Юдин
05.03.2011, 17:12
Это, как вы говорите, говно, было выпущенно в книжном варианте тиражом 130 000 экз. И че? :doubt:
Просто адекватору надо потренироваться писать синопсисы. Пусть тренируется. Мы-то тут при чем?
А потенциал истории можно определить сразу, невзирая на сырость материала. Кому можно определить сразу? Автору? Не сомневаюсь. Только не понял, зачем Вам чужое мнение?
Это синопсис, Вообще-то, это - говно. :) Может и истоия хороша, и потенциал высок, и всё что угодно может быть, но Вы разместили здесь то, что разместили. Как это называется, я повторять не буду - Вы слишком эмоционально к этому определению относитесь.

адекватор
05.03.2011, 17:18
Кирилл Юдин, сказать "говно" также просто, как пустить ветер в людном месте.
Но вы постарайтесь объективно оценить историю.

Камехамеха
05.03.2011, 17:23
объективно оценить историю

адекватор, попробуйте сократить синопсис.

адекватор
05.03.2011, 18:33
адекватор, попробуйте сократить синопсис.
хороший совет
Все тексты, как правило, от сокращения выигрывают.
Будь то хоть синоп, хоть доклад.
Значит, сократить , скопировать на флешку и спрятать в сундук на чердаке старого дома.

адекватор
05.03.2011, 18:38
И в оправдание, излюбленный приём, замыленный штамп - "да я это писал левой ногой не приходя в сознание".
Я этого не говорил. Если текст написан за двадцать минут, это никак не говорит о его качестве. Вывод информации на монитор, к примеру, занимает доли секунд, но за этим стоит значительная работа и долгие процессы.

Надия
05.03.2011, 19:14
СИНОПСИС «ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА»

адекватор, это не синопсис =) Впечатление такое будто кто-то, кто прочитал книгу, пересказывает историю так, как он её запомнил.

Синопсис, как и сценарий пишем в настоящем времени, для большей заинтересованности редакторов (продюсеров). Когда действие происходит здесь и сейчас, то тот, кто читает вашу историю как бы окунается в неё и становится, если не действующим лицом, то непосредственным наблюдателем происходящего.

Синопсис представляет собой не пересказ событий романа, а краткую обрисовку сути произведения - кто, где, когда, основной конфликт, духовное изменение героя в результате. Это как бы призма, которая свет вашего произведения преломляет под определенным углом так, что остается один сфокусированный луч. Поэтому значительная часть сюжета и персонажей вообще не упоминается в синопсисе - все детали, все второстепенные сюжетные отклонения отсеиваются, остается только самая суть вашего замысла.
Попробуйте переписать синопсис, чтоб было понятнее, что к чему. Я, например, толком ни сути не уловила, ни героев не почувствовала, ни приключений. Возможно в повести всё это есть. Осталось правильно пересказать для кино. Пробуйте и у вас получится=)

По повести Геннадия Черникова «Цветок папоротника»

адекватор, Геннадий Черников - это вы?:)

Свен
05.03.2011, 19:16
Люблю истории про клады. Поэтому вполне нормальная история. Средненькая. Синопсис кривоват. Особенно коробит от миноискателя, показавшего золото. Во-первых, металдетектор. Во-вторых, обычно "золото" в наших краях импортные агрегаты показывают на водочные пробки, а реальное золото звенит как серебро.

Мария О
05.03.2011, 19:17
Синопсис, как и сценарий пишем в настоящем времени, для большей заинтересованности редакторов (продюсеров)
Это не обязательно, кстати. Если история цепляет, если она оригинальна, содержательна и кинематографична - то не так уж важно, в каком времени она написана.

Мария О
05.03.2011, 19:19
Люблю истории про клады.
Эти клады - чуть не в каждом втором отвергнутом синопсисе/сценарии. Причем, и в детективах, и в мелодрамах, ровным слоем.

Свен
05.03.2011, 19:20
Эти клады - чуть не в каждом втором отвергнутом синопсисе/сценарии. Причем, и в детективах, и в мелодрамах, ровным слоем.

Очень хорошо. Лучше чем менты. Без ментов, но с кладом я детектив посмотрю с большим удовольствием, чем наоборот.

Надия
05.03.2011, 19:31
Это не обязательно, кстати. Если история цепляет, если она оригинальна, содержательна и кинематографична - то не так уж важно, в каком времени она написана.

А я не говорила, что обязательно. Но мое мнение, что для лучше писать в настоящем времени, и объяснила почему. Да и потом писать по такому синопсису сценарий удобнее. Конечно, если сценарий уже написан, то не важно в каком времени написано его краткое содержание, главное, чтоб было интересно.

А вот тритмент пишется всегда в настоящем времени, и там уже можно писать о деталаях истории.

Без ментов, но с кладом я детектив посмотрю с большим удовольствием, чем наоборот.

И я=) И хорошо, если все живы, но детектив присутствует!

Мария О
05.03.2011, 19:34
Очень хорошо. Лучше чем менты. Без ментов, но с кладом я детектив посмотрю с большим удовольствием, чем наоборот.
Не спорю. Вполне соглашусь даже. Беда в том, что истории "с кладом" у 90% очень уж банальны и однообразны. К сожалению. А сам по себе сюжетный ход с поиском клада, понятное дело, благодатен. Потому его все и используют в хвост и в гриву.

адекватор
05.03.2011, 19:46
адекватор, Геннадий Черников - это вы?
Собственной персоной.
Я, например, толком ни сути не уловила, ни героев не почувствовала, ни приключений. Возможно в повести всё это есть. Осталось правильно пересказать для кино. Пробуйте и у вас получится=)
Согласен в том плане, что не передана атмосфера. Честно, я для себя не решил, что это может быть - ближе к хакеру в "Старике Хоттабыче", или к комедии с , может быть, экцентрикой, трюками, или же пристойная приключенческая история. оттого и невнятность. Правду сказать, и заказчик задачу четко не поставил.
И пока нет задачи, работать над материалом нет смысла.

дмт
05.03.2011, 19:48
а ежели сперва найти клад, а уж потом с ним бегать? ;)

Надия
05.03.2011, 19:52
а ежели сперва найти клад, а уж потом с ним бегать? ;)
Ага, в завязке найти клад, пол фильма с ним бегать, в середине зарыть в ругом месте, бегать без клада... во второй серии клад вновь найден... итак все сто серий =)))

дмт
05.03.2011, 19:58
Ага, в завязке найти клад, пол фильма с ним бегать, в середине зарыть в ругом месте, бегать без клада... во второй серии клад вновь найден... итак все сто серий =)))а что? будет этакий - переходящий клад ;) как раньше- переходящие награды были ;)
мож у народа хобби такое- клад прятать ;)

Надия
05.03.2011, 20:05
Собственной персоной.

Значит книжку можно увидеть в магазине?:)

Честно, я для себя не решил, что это может быть - ближе к хакеру в "Старике Хоттабыче", или к комедии с , может быть, экцентрикой, трюками, или же пристойная приключенческая история. оттого и невнятность.

А разве в книге этого нет? Или вы хотите адаптировать под современность? В каком году ваши герои клад ищут?=) Тогда, конечно, согласовывать с режиссёром.

Правду сказать, и заказчик задачу четко не поставил.
И пока нет задачи, работать над материалом нет смысла.

Заказчик знаком с вашей книгой? Или ему всё равно, кто первый пришлёт интересную историю, того и будут снимать? =)

Ищите тогда нового заказчика. Пишите не синопсис, а заявку: есть повесть, описываете кратко сюжет, могу адаптироать под современность на ваших условиях. Или как там пишут (спросите подробности у более опытных товарищей).

А если время есть попробуйте написать несколько синопсисов с разнвми вариантами развития истории и предлагайте эти варианты студиям. Главное, заинтриговать:)
А то вот так:
После купальской ночи Мишка мог сразу узнать место, где зарыт клад. Но надо сначала найти это место. Пришлось снова включать логику, но в итоге клад был найден.
Хеппи енд.

ну, не интересно =)

адекватор
05.03.2011, 20:29
а ежели сперва найти клад, а уж потом с ним бегать? ;)
"Золотой капкан" сейчас идёт по Первому. Бегают с золотом. Можете смеяться, но это первый сериал на Первом за последние, наверное, лет пять, а то и боле, который смотрю. Детский сад, а интересно. Потому что по повести.

адекватор
05.03.2011, 20:33
ну, не интересно =)
Продюсер не девица на гулянье летней ночью, которую надо развлекать интересными рассказиками. Синопсис может быть нудным, но если за ним видно кино, то синоп со своей задачей справился..
Значит книжку можно увидеть в магазине?
Неа.
Тираж давно разошелся, в 2006 году, а издательства этого уже нет.

адекватор
05.03.2011, 20:37
А если время есть попробуйте написать несколько синопсисов с разнвми вариантами развития истории и предлагайте эти варианты студиям. Главное, заинтриговать
У меня есть куда более взрослые истории, все для полного метра, которые вот так просто на растерзание я не выложу. конечно. Удивительно, но они пока не востребованы. Вот одни названия чего стоят "Чёрный туман", "След призрака", "Чертово колесо", "Хроника самоубийств", "Блудный оборотень", "Мегаполис ноль", "Война вещей" и другие. Все на флешке в сундуке на чердаке старого дома.

Кирилл Юдин
05.03.2011, 22:17
"Мегаполис ноль", А, смотрел "Город зеро" - отличный фильм. :)

Камехамеха
05.03.2011, 22:30
"Война вещей"
:doubt: Хм. Название хорошее. Если это не про бумбарашек, я бы взглянул.

адекватор
05.03.2011, 22:38
"Война вещей"
Оооо-оо.... "Война вещей" вещь совершенно особая. Почти некинематографична, чистая настоящая литература. С оттенками настроений, аурой, впечатлениями и прочим литиструментарием, недоступным киноязыку. Опубликован в альманахе "Золотой ключик". Небольшая повесть для всех возрастов.

Мария О
05.03.2011, 22:41
Хм. Название хорошее. Если это не про бумбарашек, я бы взглянул.

Камехамеха, а вы, кстати - уж простите за прямой вопрос - кто, чтоб вам показывать? :)

адекватор
05.03.2011, 22:50
Моя каравелла, трюмы которой доверха загружены готовыми историями и сюжетами. все дальше и дальше уходит в туманное море от порта Литературы и Кино . Экспедиция в один конец, обратного маршрута нет. Я им маякую - вот же, другого такого шанса у вас не будет. А они всё му-му, му...

Мария О
05.03.2011, 23:01
Экспедиция в один конец, обратного маршрута нет. Я им маякую - вот же, другого такого шанса у вас не будет. А они всё му-му, му...
Может, таки что-то не то с грузом на борту? Ежели ни купцы, ни пираты не зарятся?

Агния
05.03.2011, 23:04
Адекватор окончательно созрел для отдельной рекламной ветки имени самого себя.
Тоже правильно, любить надо себя, в творчестве - особенно.
Интересно, в какое это море он так решительно собрался?) Небытие что ли?

Камехамеха
05.03.2011, 23:28
Экспедиция в один конец, обратного маршрута нет
в L.A. ?

Камехамеха
05.03.2011, 23:39
уж простите за прямой вопрос - кто, чтоб вам показывать?

Мария О, это закрытый показ? Ну, хорошо, я не смотрю. :confuse: А название хорошее.

Тетя Ася
06.03.2011, 00:15
Вот одни названия чего стоят "Чёрный туман", "След призрака", "Чертово колесо", "Хроника самоубийств", "Блудный оборотень", "Мегаполис ноль", "Война вещей" и другие. Все на флешке в сундуке на чердаке старого дома.

Тоже для внука клад приготовили?

Нарратор
06.03.2011, 08:42
ежели сперва найти клад, а уж потом с ним бегать? ;)

И хоть бы кто-нибудь написал о том, как человек не ищет клад, а наоборот - пытается его схоронить...

дмт
06.03.2011, 08:48
И хоть бы кто-нибудь написал о том, как человек не ищет клад, а наоборот - пытается его схоронить...а потом позвать Гайдая и снять хорошую комедию ;)

Граф Д
06.03.2011, 09:06
И хоть бы кто-нибудь написал о том, как человек не ищет клад, а наоборот - пытается его схоронить...
И как настырные дети мешают это сделать... Это будет триллер. Или скорее слэшер.

Все ведь помнят, как в старину клали на золото покойника, чтобы он сторожил клад. Об этом еще Том Сойер рассказывал Геку Финну.

А вот еще есть отличная русская сказка, про то как бедный старик в лесу наткнулся на заговоренный клад. Клад сначала ему показался в виде петуха, потом в виде свечки. Старик начал копать в том месте, нашел котел да тот в землю начал уходить - клад был заговоренный и голос сказал старику, что чтобы взять котел надо голову отдать чью-нибудь. У старика был внук. В общем пришел старик домой, рассказал старухе, решили они голову внука отдать. "Жалко, конечно, а что делать - клад-то добыть надо!" (это так в тексте сказки, я не придумываю, такие у них были стало быть нравственные ценности). В общем этот жалостливый старикан привел внука на место, где клад зарыт и начал уже подумывать как внуку голову оттяпать, но сначала они сели поесть - старуха им рыбный пирог испекла с мелкой рыбкой (ну понятное дело - внука решила на тот свет с пустым желудком не отправлять). А рыбка в пироге с головами. И вот они едят пирог вдвоем, головы отрывают и выбрасывают. И тут старик слышит, как голос ему говорит - "хватит с меня твоих голов, забирай клад!"
Взял клад, внука не стал убивать - ну оно и понятно, если нет нужды то зачем же убивать - в хозяйстве еще пригодится. И зажили они припеваючи.


А вот еще одна история про клад. Девушка подглядела, как тесть (кажется это был тесть) жадный злой старик зарывает в погребе клад и приговаривает при этом "чьими руками зароется, теми и отроется". То есть он заговор положил такой, что никто бы не смог взять клад, кроме него. Но девица была смекалистая, когда тесть отдал Богу душу, она стащила тело в погреб, и его руками - руками мертвеца откопала клад.


Да, вот вам рассказы для детей и юношества.

5630

Граф Д
06.03.2011, 09:07
а потом позвать Гайдая
Вот уже о спиритизме заговорили!

Нарратор
06.03.2011, 09:10
Но девица была смекалистая, когда тесть отдал Богу душу, она стащила тело в погреб, и

А я бы просто те руки отрубил, насадил бы на черенки от лопаты, и копать удобнее, и надрываться - труп тащить - не надо.
А говорите - смекалистая)))))

Граф Д
06.03.2011, 09:31
А я бы просто те руки отрубил, насадил бы на черенки от лопаты, и копать удобнее, и надрываться - труп тащить - не надо. А говорите - смекалистая)))))
Нет, это уже надругательство над телом - тут ее бы по головке не погладили. А так отрыла, руки отмыла мертвецу и все )))))

дмт
06.03.2011, 09:36
Нет, это уже осквернение трупа - тут ее бы по головке не погладили. А так отрыла, руки отмыла мертвецу и все )))))можно мертвеца на место клада потом зарыть, с заговором, чтоб другие не откопали ;)

Граф Д
06.03.2011, 09:40
Я думаю, она нашла денежкам применение - чего им в земле лежать!

Пампадур
06.03.2011, 09:47
Вот уже о спиритизме заговорили!


Пррррррр:happy: Граф, вы как никто хороши в этих некрофильных штучках...как натурально написано, прям с натуры? Да? Да? Тельце можете себе оставить, не петендую, но где реалы то? Где они, наши маленькие одинокие дружочки? Здесь многие интересуются:no:

адекватор
06.03.2011, 09:52
Интересно, в какое это море он так решительно собрался?) Небытие что ли?
Насчёт небытия - есть подозрения, и гипотеза, что все там будем, хотя и в разное время.. А море, в котором я плаваю как рыба в воде, называется Индустриальное. Сейчас путь мой бежит по мутным и грязным водам залива Отечественного Производителя, которого надо беречь и лелеять.
И простите все меня в честь Прощеного воскресения.

Граф Д
06.03.2011, 10:03
Денежек хочут все. Я считаю, что при находке клада надо в первую очередь убрать всех помощников, чтобы ни с кем не делиться. А потом денежки нужно потратить в свое удовольствие (но не забыть об индульгенции, чтобы снять грех убийства). У нас золотые и серебряные монетки по-прежнему в ходу, ими расплачиваются за еду, стол, любовь... В монете есть нечто притягательное, она радует взор, ее приятно держать в руках. Но это у нас, а здесь в ходу бумажные деньги, а монеты сделаны непонятно из чего.

Ого
06.03.2011, 10:39
Вот еще добрая история про клад. Мужик увидел, что его сосед ночью яму в своем дворе копает. Потом зарывает. А что зарывает? Ясное дело - клад. Мужик подождал, пока сосед уберется и прыг чрез забор с лопатой. Начал копать. И бац - вот незадача! Откапывает труп жены соседа. Поглядел под трупом - нету клада, зараза такая. Ну что делать? Закопал обратно. Только челюсть вставную на память оставил. Вдруг думает, для своей жены подойдет. Уже экономия. Но не подошла. Пришлось вернуть соседу.
Так они и живут дальше в добре и согласии. Только по ночам страшно. Один боится, что сосед его грохнет. Другой- что сосед его выдаст. А в остальном хорошо все.

адекватор
06.03.2011, 11:11
ЕЩЁ СИНОПСИС
Устав пробиваться к зрителям сквозь ватные стены тупого непонимания, великий писатель (понятен намёк, о ком речь) решает навсегда уйти из творчества. Он копирует весь свой архив на флешку и помещает в интернете сообщение о своем решении. Но чтобы общество понимало масштабы потери, равной глобальной культурной катастрофе, он кратко обозначает содержание архива.
Дальнейшая судьба флешки неизвестна. По одной из версий, писатель выбросил её за борт своей каравеллы с классической фразой "так не достанься же никому". По другой версии флешка была зарыта, рядом с кладом легендарного разбойника Кудояра. Несколько группировок от продюсерского и издательского мира отправляются на поиски бесценного архива. Начинается история, полная интриг. и приключений. Какова будет судьба этого архива, ни зритель ни читатель так и не узнают, ибо синопсис этой истории был засекречен вместе со всем архивом.

Мария О
06.03.2011, 11:21
Друзья, спасибо, почитала ваши утренние экзерсисы про способы выкапывания кладов - повеселилась. :happy:

Тетя Ася
06.03.2011, 11:22
решает навсегда уйти из творчества

Хорошо, что хоть не из жизни. А то я уже волноваться начала за Вашу судьбу, какие-то суицидальные мотивы прослеживаются. Тут еще "доброжелатели" на такие мысли истории об отрубленных головах, да руках подкладывают.
Великий русский писатель, адекватор, берегите себя.

Нарратор
06.03.2011, 12:46
Великий русский писатель, адекватор, берегите себя.

С такими-то мыслями, правильнее будет сказать - берегитесь себя.

Димсон
06.03.2011, 12:54
Раз уж затронули тему детского кино.
Когда-то и я был ребёнком, любил "Пираты двадцатого века", "Москва-Кассиопея", "Отроки во вселенной". В общем, тащился от приключений и фантастики, а фильмы для детей, снятые за три рубля, компенсируемые идиотским юмором - ненавидел. Больше всего раздражал типовой набор - царь-дурак, при нём обязательно всего два стража (длинный тощий и низенький полный), все в лаптях и т.д., и т.п.
Душа требовала масштаба и размаха.
Нынешнее кино такого не потянет. Наше в смысле.

Кочетков Илья
06.03.2011, 20:07
А я однажды вот такую хрень написал
Армия на бис, или Как свести счеты ( пьеса, отрывок)
Действие одиннадцатое: Казарма. Ранний подъём. Быстрый завтрак. Общее волнение. Снующие с улицы и назад пацаны.Плац.
Майор: Так, мне нужны водители. Идите в парк, там вам всё покажут. Отделение кухни, вы едете сейчас, там на месте будете готовить . Картошку не забудьте захватить. Все поступаете в распоряжение прапорщика.
Строй: Ну, парни, попали. Повар, ты хоть готовить умеешь? Да он после вчерашнего ещё не отошёл.
Повар: Да что хочешь, хоть суп, хоть картошку.
Майор: Все идите в казарму, ждите, когда машина придёт.
Казарма. Идёт игра в карты. Чеченец заходит с улицы.
Погранец: Ну что, куда нас везут, что там делать, сказали?
Чеченец: Ямы копать будем, там машина пришла.
Заходит майор.
Майор: Четверо идите на улицу, там помочь надо вещи в машину погрузить.
Через несколько минут в казарме.
Чёрный берет: Там три лопаты, на всех не хватит. Может, экскаватором будут.
Чеченец: Там ещё сорок экскаваторов пригнали.
В казарму внесли вязанку лопат.
Действие двенадцатое. Автобус. Майор и его друзья -чины стоят в дверях. Мы все сидим. Дорога съехала в какой-то посёлок. Потом начался лес. Песчаные ухабы, ветки хлещут по стёклам. Водитель ведёт к месту узла связи, вокруг видны разные военные атрибуты: танки в кустах, аэродромы вертолётов, короче, война.
Действие тринадцатое. Узел связи. Машины стоят возле деревьев. Натянуты массети. Всюду женщины-связистки в дверях машин. Нас строят и уводят группами в разные стороны, всё я думаю о том, что не буду прикасаться к лопатам, ни при каких обстоятельствах: я как- никак сержант, да тем более демобилизованный, но тут обращаются прямо ко мне:
Капитан: Вы, сержанты, идите к машине за лопатами.
Сержант, стоящий со мной, срывается в указанном направлении.
Я: Не, я копать не буду. Куда ты пошёл? Чё, тут некому сходить?
Капитан: Идите. Все будут.
Принесли лопаты. Сходили другие.
Я: Я не буду. Да я вообще к ним прикасаться не хочу.
Капитан подзывает какого-то чина. Указывает на меня. Тот подзывает меня к себе.
Ч: Почему вы не хотите копать? Вы знаете, что вы сейчас военнослужащий, как и все здесь.
Я: Ну не копать же я должен.
Ч: А что вы должны? И вообще выньте руки! Застегнитесь! Ремешок за…
Я: Да мне по ху.. На вас и вашу армию.
Ч:Не ругайтесь. Вы ещё молоды, а что-то из себя ставите.
Капитан: Ну что с ним?
Ч: Да отведём к полковнику. Пусть решает.
На пригорке стоит полковник. Взирает сверху на то, как ведутся работы. Сам капитан таскает ветки и очищает площадку, ломая мешающие ветки вместе с привезёнными им ребятами. Я рядом, но стою без дела. Меня спрашивают: Ты что ничего не делаешь?
Я: Да я не хочу.
Полковник: Вы что стоите?
Ч: Не хочет работать. Я сейчас вызову его военкомат, чтоб знали.
Полковник: Вы знаете, что вам грозит тюрьма, вы что, в тюрьму захотели?
Я: Нет, делайте что хотите, вы от себя должны что делать, то и делайте.
Полковник: Вам не стыдно, ваши сослуживцы работают. Вы мне напишите бумагу, что вы отказываетесь.
Наши, расчистив место, взялись за лопаты. Поначалу капитан тоже было взялся, но как увидел прогресс, отступился. Рядом с ним майор и другие, как надзиратели, за увеличивающейся ямой.
Капитан: Что, самый умный?
Майор: Посмотрим.
Мне принесли бумагу, ручку. Я написал следующее:
«Я Кочетков Илья Александрович, сержант запаса, находясь на сборах, отказался копать ямы и от работ по собиранию веток и др. мусора».
Полковник: Вот возьми. Тебя твой военкомат. Хочет с тобой поговорить.
Я: Ало.
На трубке: Вы почему не выполняете команды? Что на вас жалуются?
Я: Да они заставляют ямы копать.
Полковник: Не ямы, а компанир.
Я: А я не хочу. Вот послушайте, что он говорит.
Полковник: Дай сюда трубку. Это не какая-то прихоть - это боевая задача. Мы занимаемся инженерными работами, готовим компанир под машину связи.
Ч: Хватит издеваться над полковником, видишь, старый человек. Он специально его доводит. На, возьми трубку.
На трубке: Мы, когда говорили, что вы должны обращаться по нарушениям, мы имели в виду не такие случаи. Вы должны выполнить поставленную задачу.
Я: Ничего не знаю. Я ничего делать не буду.
Полковник: Пусть взамен этого присылают другого.
Действие четырнадцатое. Лес. Небольшой холмик. На поваленном дереве сижу я, прямо на дороге, спускающейся вниз, где по обе стороны от неё вырыты квадраты земли. От одного из квадратов на перекур, усаживаясь вокруг меня, поднимаются пацаны.
Пацан: Что тебе сказали?
Я: Тюрьму обещали. Должны с военкомата забрать.
Пацан: Да ничего они не сделают. Им же тоже неприятности не нужны.
Я: Да побыстрее бы забрали.
Действие пятнадцатое: Мимо меня прокатывают катушку чеченец, его друг и деревенский.
Чеченец: Ты что сидишь?
Катушка с деревенским укатывается в ёлки.
Я: Да я отказался копать. Объяснительную написал.
Чеченец: Слышь, что говорит. Может, нам тоже объяснительную написать.
Друг: На, подержи.
Протягивает мне какие-то грибы.
Я: Да вот тут положи на дерево.
Весь лес наполнен звуком пыхтящих солдат. Мне с холмика видно, как некоторые останавливаются, поднимают ко мне глаза и как бы поймав что-то, наполняются гордостью за меня в происходящей с ними несправедливости. Так они перекуривали, участливо окружая меня, приносили грибы и снова брались за свой труд. Где-то из нас одного увезли в больницу, как оказалось, это был тракторист. Будто бы с эпилептическим ударом. Подумалось, хорошо, что спирт пил только в первый день.
Действие шестнадцатое: Я со строем прибываю к поляне перед кухней. Кормить водят партиями в две палатки. Не хватает ложек. Наше отделение кухни не успевает их мыть. Полковник и другие стоят перед строем.
Полковник: Вы сегодня хорошо работали и если успеете доделать, то я вам обещаю: вас отпустят через пять дней домой. А где этот, который не работал?
Майор: Выйди из строя.
Я делаю несколько шагов вперёд.
Полковник: Вот, а этого человека ждёт после тюрьма. Завтра Медведев приезжает на нас посмотреть, а тут ты позоришь нас.
Я: Передавайте привет Медведеву.
Майор: Там машина пришла, пусть одно отделение, пока ждёт, её разгрузит.
Я остаюсь на месте, все остальные идут к машине.
Чеченец: А ты что, пойдём напоследок.
Я: Да меня это не спасёт.
На поляне между ёлок лежат солдаты, ожидая своей очереди в кухню.
Один: Ты оставь телефон, потом позвонишь, как там, куда тебя отправили.
Я: На, тебе оставить?
Один: Нет, вон ему оставь.
Указывает на другого, тот даже не интересуется.
Конец работы. В потёмках, откуда-то вынырнувшие срочники раскрывают карты: «Тут рядом контрактники работают, так у них экскаватор. А вас пригнали, чтоб на соляре сэкономить».

Агния
06.03.2011, 20:49
И простите все меня в честь Прощеного воскресения.
Удачи!))

адекватор
07.03.2011, 13:58
Удачи!))
Это секвестированный вариант. Полный выглядит так:
" К сожалению, блабла бла, наханахнах. похпохпох. Удачи!"

Агния
07.03.2011, 21:28
Удачи!"
Попрошу с вашим выводком выхохулей ко мне не относиться)))

адекватор
09.03.2011, 19:48
Попрошу с вашим выводком выхохулей ко мне не относиться)))
Это к редакторам. Это их выводок стандартных ответов.

Агния
09.03.2011, 21:47
адекватор, типа Мы писали - нас послали?)
Так все там были в свое время. На издательство стоит выходить с серией. Некоторые сразу серию сами предлагают - чтобы издатели репку не чесали, куда этот нетленный опус определить.

адекватор
09.03.2011, 22:20
Так все там были в свое время. На издательство стоит выходить с серией.
Да-с, это уже у меня в прошлом. Было издательство, где платили 600 долларов за 1,4 алки, писал минироман за две недели и издавался. (Правда, там же прошел минироман. который писался долго).
Был спрос, было предложение, все честно.
А толстые опусы за 200 долларов писать, при том, что надо ещё "пробиваться", так это уже совсем нет смысла. Дело доведено до абсурда. При том, что тысячи "писателей" готовы вообще издаваться и пиариться за свой счёт.
Все, что было написано мною с 1984г, начиная с нештатных газетных зарисовок и рассказов, все издано и продано. Всё - статьи, рассказы. повести, минироманы, сценарий. Я не той категории автор, чтобы доказывать, что я не верблюд.
И как только в столе появились непроданные тексты, - всё , сработала автоматика и бросил писать вообще, потому в стол профессионалы не пишут. Ибо отношусь к той категории авторов, за которыми издатели и продюсеры должны сами бегать.

Агния
09.03.2011, 22:30
адекватор, ага..и сижу.. Можно относиться куда угодно, только разве вам от этого легче?
В сети что-нибудь ваше есть?

адекватор
09.03.2011, 22:37
В сети что-нибудь ваше есть?
Не-а. Кроме нескольких конкурсных рассказов, которые в пору романтичного интернетнеофитства писал на разных ресурсах. И на те ссылок нет.
Я года два вращался на форуме Эксмо под странным ником авто-мат. Но форум как-то рушился и все частично осыпалось куда-то, частично ушло в глубочайшие тылы.
И у меня все очень разное. От кратких юмористических рассказов с простым языком, до широко развернутых, хорошо прописанных полотен с использованием всех возможностей русского языка.

адекватор
09.03.2011, 22:39
только разве вам от этого легче?

У меня нет писательских амбиций, (но цену себе знаю), а когда их нет, то уже без разницы, где вкалывать. Важен стабильный доход и надежность позиций.

дмт
09.03.2011, 22:47
до широко развернутых, хорошо прописанных полотен с использованием всех возможностей русского языка.научи так красиво материться ;)

Агния
09.03.2011, 22:52
дмт, мой друг говорил так: "Нет во мне полнометражного таланта образного изложения".

адекватор, не верю. Сами дали повод амбиции (публикации) вспомнить. А на вопрос не ответили)

адекватор
09.03.2011, 22:57
адекватор, не верю.
Э-э... Ваша девичья фамилия не Станиславская?...

Агния
09.03.2011, 23:14
адекватор, а мы разве обо мне говорили?) вы вышли с открытым забралом, фигурально выражаясь) дали всем понять, что многое можете, но почитать не даете..Почимэ?)

адекватор
09.03.2011, 23:46
но почитать не даете..Почимэ?)
Но как мне это сделать? Открыть свой загон на прозе.ру или на самииздате?
Не считаю целесообразным и престижным не считаю. Да и времени нет.
И что вот как оно теперь это значит каково быть то поди же ты прямо и не знаю наверное....

Агния
09.03.2011, 23:59
И что вот как оно теперь это значит каково быть то поди же ты прямо и не знаю наверное....
Лукавый.. "Загон" всего лишь место, куда можно ..да - отправить любопытных. И отговорка о времени звучит комично - пять раз кнопой нажать трудно?)
Ладно..все) отстала.

адекватор
10.03.2011, 11:44
пять раз кнопой нажать трудно?)
Не все так просто. Думаю, свой ресурс забивать чем попало негоже. К делу надо подходить. как, например. к формированию бумажного журнала. Отобрать свежее. животрепещущее. интересное, увлекательное и полезное. А не так чтобы взять тупо с флешки, что под руку попадется перетащить в сыром виде. Не....
Свой ресурс это бесплатная работа, за которую сам себе не заплачу. И мотиации типа "это же пиар" - слабые мотивации.
Давно хотел убить в себе программу "Word", да бродит в таинственных лабиринтах что-то смутное невысказанное, а без "Word" нет иного интерфейсу на выход к публике у писателя. Ведь может потом, когда нибудь в лучшее время, надежда, она вообще не умирает никогда.

Давай убьём программу Ворд
Пойдем на рынок торговать
Почуешь зуд - пиши кроссворд
Глядишь заплатят, твою мать

Надия
10.03.2011, 12:01
Пойдем на рынок торговать

А я вот торговать не умею :confuse:

адекватор
10.03.2011, 14:03
А я вот торговать не умею
Так и погибают писатели и поэты, не дожив до седин. От голода.
А торговать легко. Главное стать за прилавок. Трудно перейти этот психологический барьер, сделать шаг за прилавок и повернуться на сто восемьдесят градусов.
Гнилые девяностые - они многих торговать научили.

Свен
10.03.2011, 14:40
Так и погибают писатели и поэты, не дожив до седин. От голода.


Для того чтобы не умереть от голода, не обязательно уметь торговать. Добыть еду можно еще множеством способов. Например, отобрать :-)

Анатолий Борисов
10.03.2011, 14:57
адекватор,

Так и погибают писатели и поэты, не дожив до седин. От голода.


Свен,
Добыть еду можно еще множеством способов. Например, отобрать :-)
Писатели и поэты вполне могут отобрать еду у сценаристов. Ну, не всю, чтобы те тоже с голоду не умерли.

кирчу
10.03.2011, 18:25
А я вот торговать не умею

А я по Москве три года ходила - бытовой техникой торговала. Приехала, чтобы сценарий продать, везде говорят не формат. А кушать хочется, за квартиру платить надо. На черкизовском набрала быт.техники и... по конторам и офисам. Сценарий не продала, но на недорогой домик заработала.

ЛавсториЛТД
10.03.2011, 18:43
кирчу, ну вы б сценарий про это написали - про свои хождения. Точно в формат РТР попали бы. Только романтическую линию какую-нибудь приплетите - и это практически логлайн :)

кирчу
10.03.2011, 18:49
ЛавсториЛТД,

Да я уже об этом думала...

Анатолий Борисов
10.03.2011, 18:52
кирчу,

Сценарий не продала, но на недорогой домик заработала.

На Рублевке?:)

кирчу
10.03.2011, 19:00
На Рублевке

Эхх!.. Если бы...

Но меня и сельский дом вполне устраивает.

Мария О
10.03.2011, 19:19
кирчу, Вам ЛавсториЛТД дело говорит, пишите про это! Правда, не шучу.

Ого
10.03.2011, 19:26
Да, вполне может выйти. В любовную линию можете меня приплести. Я тоже в это время со сценариями под мышкой дворником подрабатывал, ну пока сценарии не покупали. Так мы и встретились. Да. Жили у меня в лифте. Я его там славно оборудовал, даже окно нарисовал и хомечка завел. Спать было не удобно, зато душевно.

Мария О
10.03.2011, 19:31
даже окно нарисовал
Хорошая деталька. :thumbsup:

Ого
10.03.2011, 19:59
Хорошая деталька. :thumbsup:

Все бегу патентовать, пока не сперли.

кирчу
10.03.2011, 19:59
зато душевно.

За это Вас и люблю.:kiss:

Агния
10.03.2011, 21:17
Действительно, Кирчу) Прекрасная мысль - торговля дает миллион разных контактов - есть, где развернуть талант сценариста)

Адекватор)
Забудь, про ВОРД) пусть отдохнет..
Во двор весенним утром выйди.
Вот это небо - там полет
без всяких там пера и мысли.




Что рынок..там не тот полет

адекватор
10.03.2011, 21:25
С милым рай и в лифте, а с немилым только в особняке.
Честно сказать, - истоория Кирчу ещё не сюжет.
а) Творческий провинциал(ка). покорящий столицу, ( прабоана), - это уже штамп, клише, стереотип, шаблон.
б) Главное - что будет происходить в столице кроме темы(линии) выживания?
Чтобы сделать фильм только на бизнес-походах героини, надо очень сильно уметь писать. Как Хемингуей в "Старик и море". Всю повесть плавал по морю за рыбой, а не оторваться, будто вместе с ним на рыбалке.
Так что будет делать героиня? Если что -то интересное, то какая разница, где это происходит и зачем туда приехала героиня. История вообще ускользает в другую историю.
История Кирчу может быть линией в сериале, интересной фишкой - деталью в мувике, но как двигатель истории это не тянет.

адекватор
10.03.2011, 21:27
Агния, да ничего. Бывало и тоскливее.
Как говорил мой знакомый хохол из Конотопа "Пережили голод, переживём и изобилие".

Мария О
10.03.2011, 21:31
История Кирчу может быть линией в сериале, интересной фишкой - деталью в мувике, но как двигатель истории это не тянет.
А никто и не говорил, что тут есть история, двигатель и т.д. Потому что Кирчу с нами этой своей историей и не делилась. Речь шла о том, чтобы она писала о своем опыте, переведя его в драматургическую плоскость. Вы же не знаете, что она придумает? Может, для "России" - самое то.

Кирчу, не слушайте Адекватора, он все равно в мелодраматических мувиках не спец. Он все больше по крупным формам и широким мазкам.

Агния
10.03.2011, 21:36
адекватор, мудрый человек ваш знакомый.

А двигателем истории Кирчу может быть сама личность героини. Возможно у нее оригинальные взгляды на мир, возможно при соприкосновении с ней - люди немного меняются. Возможно ей удастся не просто осуществить банальную программу - выжить в столице, но и что-то хорошее походу сделать.

Цуцик
11.03.2011, 09:16
Все бегу патентовать, пока не сперли.

Не торопитесь. Как говорится, "всё придумано до нас"... Стейнбек, "Консервный ряд". Там героиня на нарисованное окно ещё и занавесочки повесила.

Ого
11.03.2011, 09:36
А иллюминатора не было? С жалюзями сделаю даже.

ТиБэг
11.03.2011, 09:46
А двигателем истории Кирчубудет роман "Гастарбайтер" Эдуарда Багирова. В котором герой тоже закупал всякую х-ню на рынке и продавал по офисам....)))) "всё придумано до нас" :)

Люсяндра
11.03.2011, 11:00
:thumbsup::) А иллюминатора не было? С жалюзями сделаю даже.
И жалюзи настоящие, электрические. Только однажды отрубили электричество в доме...