Просмотр полной версии : Зарубежные конкурсы
иван охлобыстин
24.02.2011, 15:58
Здравствуйте. Меня интересует довольно нетривиальный вопрос. Я не нашел ни одного англоязычного сайта с конкурсом сценариев, на котором бы размещались сами сценарии, которые участвуют в конкурсе. Т.е. все, что они предоставляют это имена победителей и название работ. А где тексты работ?
В связи с этим хочется понять откуда же взялся такой в корне другой подход в нашей стране. Почему мы смело публикуем свои работы, а они нет?
Фантоцци
24.02.2011, 16:12
Иван, мне кажется, единственный способ посмеяться над нашим кинематографом, - опубликовать здесь отличный сценарий.
Иван, в Интернете очень много размещено англоязычных сценариев. Но, в основном, реализованных. :)
иван охлобыстин
24.02.2011, 17:47
это как раз я и имею в виду. почему, скажем, американцы не размещают свои НЕ экранизированные сценарии, чтобы агенты и кинокомпании могли их заметить. Или же они боятся что идеи будут украдены и т.п.
почему, скажем, американцы не размещают свои НЕ экранизированные сценарии, чтобы агенты и кинокомпании могли их заметить.
Почему Вы спрашиваете нас? Логичнее было бы спросить об этом этих самых американцев.
почему, скажем, американцы не размещают свои НЕ экранизированные сценарииА почему только американцы? ;) У нас, что ли, все размещают? Лучше спросите у тех, кто разместил - зачем они это сделали. :pipe:
Ибо - для не делания чего-либо причин (и оправданий) всегда больше :) В частности
они боятся что идеи будут украдены
и не видят никакого смысла размещать - вряд ли их агенты (не говоря, уж, о компаниях) ищут сценарии в Сети.
Почему мы смело публикуем свои работы, а они нет?Наверное, потому что "мы" уверены, что пишем гениальные сценарии. И "нас" не смущает, что никого они не интересуют и их не покупают. Главное найти поддержку у близкого по духу..и всем хором ругать кинокомпании, каналы, продюсеров и пипл, который хавает все что угодно, но только не "наши" гениальные произведения:)
единственный способ посмеяться над нашим кинематографом, - опубликовать здесь отличный сценарий.А можно ссылку, хотя бы на один такой?:)
для не делания чего-либо причин (и оправданий) всегда большеА еще больше причин считать, что необязательно учиться, и нормально постигать профессию... все же гении... ага:)
Анатолий Борисов
24.02.2011, 20:41
А можно ссылку, хотя бы на один такой?
Как по мне - школьная комедия - "Цветик - семицветик". Что- нет?
Как по мне - школьная комедия - "Цветик - семицветик". Что- нет?
Далеко нет.
Фантоцци
24.02.2011, 21:15
Или же они боятся что идеи будут украдены и т.п.
Иван, некоторые зарубежные сайты предоставляют зарегистрированным пользователям развёрнутые синопсисы и сценарии после электронного запроса. Большинство из них зарабатывает на сценаристах. Чтобы оказаться в "базе", нужно заплатить небольшую сумму. Чтобы опубликовать своё творение на Скринрайтере, денег не требуется. Нужно просто выполнить общие правила - опубликовать рецензии на другие уже опубликованные работы и прислать свою работу в "американском" формате. Присоединяйтесь.
ТиБэг, а звать вас Тимур Бекмамбетов? :)
школьная комедия - "Цветик - семицветик".А можно ссылку на эту работу?
Что- нет?Убежден,что "нет", но буду рад ошибиться. :)
ТиБэг, а звать вас Тимур Бекмамбетов?Нет. Но я и не режиссер:) Кстати и сценарии в журнал( для графоманов преимущественно) "Синопсис" не посылал. И не задавал глупых вопросов по поводу: "нужно ли доводить работу до конца, если разочаровался в проекте и уже нафигачил без оплаты нн-е количество серий":)
Анатолий Борисов
24.02.2011, 21:35
ТиБэг,
Раздел "конкурс, полнометражные", сразу увидите. Сашко поспешил сказать, что далеко не отличная работа, так ведь я не настаиваю - мнение мое личное.
Фантоцци
24.02.2011, 23:04
Кстати и сценарии в журнал( для графоманов преимущественно) "Синопсис" не посылал.
ТиБэг, вы о 13м номере? Мне предложили там опубликовать 2 работы в 2008г, кажется. На одну из них я заключил договор (опцион). Что вас не устраивает? - Вас даже там не приветили? Нет? Тогда в чём дело?
"нужно ли доводить работу до конца, если разочаровался в проекте и уже нафигачил без оплаты нн-е количество серий"
Вы что-то не правильно пересказываете. Не без оплаты, а получив аванс за выполненную часть работы. Такое может случиться.
К чему эти ваши вопросы? К тому, что в отличие от вас у меня нет возможности оценить ваше творчество? Давайте так. Не хотите "позориться" - вы же так понимаете местный конкурс(?) - присылайте п.м. сценарий в личку. Постараюсь написать объективную рецензию. А так - пустой разговор.
не размещают свои НЕ экранизированные сценарии, чтобы агенты и кинокомпании могли их заметить.
Дело в другом.
Они пишут заявки на создание фильмов и синопсисы для предоставления агентам и кинокомпаниям. Опубликованный сценарий - это мистика, это плохой тон. Есть поверие, что опубликованный сценарий экранная судьба не жалует. Сценарии публикуются после успеха.
Авторы на Западе в этом вопросе очень щепетильны.
Вячеслав Киреев
25.02.2011, 11:09
Опубликованный сценарий - это мистика, это плохой тон.
Тут путаются некоторые понятия и представления. На Западе конкурс сценариев - это эксперты в жюри, вступительный взнос от 40 баксов и приз от 100 долларов до нескольких тыщ.
На этом сайте конкурс - условность. Это скорее мастерская, где все учатся. Все, без исключения. Тем, кто чего-то научился и уверен в себе, здесь не место. Если в чем-то сомневаешься, хочешь протестировать свой сценарий - добро пожаловать.
Есть поверие, что опубликованный сценарий экранная судьба не жалует. Сценарии публикуются после успеха.
Если он один единственный, тогда да, согласен, есть причина стать суеверным. У работающего сценариста нет времени на подобные глупости, как, впрочем, нет причин публиковать свои не экранизированные сценарии.
Сценарии публикуются после успеха.
Нет. Сценарии публикуют после экранизации. Все. Причина банальна - это немаленький дополнительный доход из ничего. Сценарий-то все равно есть, чего же его не опубликовать? Сгниет и пользы никому, а так - автор лишнюю копеечку получит.
Авторы на Западе в этом вопросе очень щепетильны.
Неужели они все так же одинаковы и предсказуемы как в России?
Тут путаются некоторые понятия и представления.
Я говорил о поверии. У меня тоже есть опубликованные и неэкранизированные сценарии.
У работающего сценариста нет времени на подобные глупости
Согласен. У работающего другие глупости есть.
Тем, кто чего-то научился и уверен в себе, здесь не место.
В таком случае, кто же здесь учит?
Вячеслав Киреев
25.02.2011, 14:19
В таком случае, кто же здесь учит?
А что, здесь кто-то кого-то учит? Здесь указывают на ошибки, высказывают мнение. Здесь общаются, получают необходимую информацию и ответы на вопросы, которые не найдешь в учебниках. Здесь учатся сами. Разве может быть иначе?
Тем, кто чего-то научился и уверен в себе, здесь не место.
Не выгоняйте меня.
Здесь общаются
высказывают мнение.
Большего счастья мне не надо. Спасибо форуму.
Вячеслав Киреев
25.02.2011, 21:28
Не выгоняйте меня.
В этом пока нет необходимости, тем более, что речь идет о конкурсе сценариев, а не о форуме.
аванс за выполненную часть работы
Это оксюморон какой-то.
Фантоцци
26.02.2011, 11:04
Это оксюморон какой-то.
Так уж вышло. Что-то вроде "конца вечности" или "живительной эвтаназии".
восставший с кровати
28.02.2011, 15:25
Я, возможно, сейчас тут немного воздух испорчу, но не испортить не могу ибо практически по теме. Периодически учавствую в конкурсах сценариев рекламы, проводимых на территории ю.эс.эев. Так там такая суровая заявка на участие, что я со своей стороны прилагаю чуть ли не анализ мочи, а они со своей стороны практически обещают сжевать сценарий в случае его "непобеды". Они достаточно суровы с точки зрения авторского права и если твоя идея не стала победителем, то о ней никто без твоей воли и не узнает.
иван охлобыстин
23.03.2011, 19:17
а я вот написал сценарий, перевел на английский язык и отправил на все возможные конкурсы, которые только нашел. потратил около шестисот долларов. Затем отправил всем так называемым "читателям агентов" мейлы которых смог найти. Теперь вот жду...
иван охлобыстин, вы настоящий?
Иван! Как Вам работа в
ХУДОЖЕСТВЕННОМ ФИЛЬМЕ-КОМЕДИИ
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
(ВЕРНИ ТЕТЮ НА МЕСТО) ПОНРАВИЛАСЬ?
Как сценарий?
Я прочитал его. До сих пор в недоумении. Видимо, Вы решились после этого выйти на другой кинорынок.
РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:
МЕНТ ТОЛИК - ИВАН ОХЛОБЫСТИН
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Этот сценарий получил на конкурсе у всех членов конкурсной комиссии высшие баллы.
Тетя Ася
23.03.2011, 21:07
а я вот написал сценарий, перевел на английский язык и отправил на все возможные конкурсы, которые только нашел. потратил около шестисот долларов. Затем отправил всем так называемым "читателям агентов" мейлы которых смог найти. Теперь вот жду...
А зачем?
Сценарий расчитан исключительно на Голливудский бюджет?
Хочется мировой славы и больших гонораров?
Не пройдет в России по причине цензуры?
В качестве эксперимента?
Вячеслав Киреев
23.03.2011, 21:08
А зачем?
Просто у Ивана всего лишь один сценарий. Иначе он бы по миру пошел.
Турбополис
25.12.2012, 05:29
Я теперь решил участвовать только в американских конкурсах.
В этом году участвую в трех.Мне нравится ,что Координаторы конкурсов сразу же культурно сообщают о получении сценария.Знаю ,что если даже сценарий невозможно продать,можно заработать на конкурсных призах....
Вот один из конкурсов в которых участвую:
http://www.scriptpipeline.com/screenwriting-competition?gclid=CMah6oCztLQCFdHLzAodn3oAhg
P.S M-Xmas and Happy New Year to everybody!
Турбополис
07.01.2013, 07:31
Еще раз убежаюсь ,что американские конкурсы работают более профессионально,если их сравнивать их с конкурсами опубликованными на драмафонд точка ру...
Продолжаю надеяться ,что в Америке больше возможностей для талантливых сценаристов, чем в России.
Валерий-М
07.01.2013, 20:58
Вот один из конкурсов в которых участвую:
Там, вроде, нужно 45 долларов платить за участие.
Я бы с удовольствием сам проводил такие конкурсы.
Так, ведь, Турбополис за это и старается... Ему, видимо, какой-то процент отстегивается:doubt:
Турбополис
08.01.2013, 08:46
Я бы с удовольствием сам проводил такие конкурсы.
Я сейчас изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах..Маленькие конкурсы меня не интересуют.Пока что,на американских сценарных форумах,большинство авторов считают ,что победителя выбирают честно и денежный приз отдают человеку с улицы.Единственное ,что их беспокоет ,это то ,что Голливуд не хочет покупать сценарии даже у победителей крупных конкурсов.
Здесь на форуме, есть автор ,прошедший в полуфинал Николл Фелоушип.Он наверное может дать больше информации.
Вячеслав Киреев
08.01.2013, 13:03
Я сейчас изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах..
Я так понимаю, вы изучаете мнения участников конкурсов о том, есть ли на этих конкурсах коррупция. Вам делать что ли нечего?
изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах
А есть ли в российских, украинских, индийских? Как это можно изучить через сеть?
Самое любопытное, многие боятся коррупции и того, что их сценарий украдут. Спрашиваешь у них: а уже крали, а уже от коррупции пострадали? Нет. А все равно боятся.
Турбополис, я знаю полуфиналистов Николь, скриптапалузы (scriptapalooza), пейдж (page), Амазон и финалистов тракингБ - коррупции, считаю, нет. Лучшие из тех Николь и trackingb.
Ну и в самом деле, что участников спрашивать... На русском рынке все равно лучше:)
Валерий-М
08.01.2013, 20:30
Я сейчас изучаю есть ли коррупция в крупных американских конкурсах.
Я считаю, что сама постановка вопроса не верная. Если сценарист платит за факт участия, то у организаторов нет никакой заинтересованности эти сценарии продвигать. Они живут на эти деньги, нанимают рецензентов, оплачивают работу жюри и т.д.
Вот если бы они брали проценты от продажи сценариев продюсерам, тогда другое дело.
Турбополис
08.01.2013, 23:55
Я так понимаю, вы изучаете мнения участников конкурсов о том, есть ли на этих конкурсах коррупция. Вам делать что ли нечего?
Вячеслав,я наверное опять непонятно выразился.Я хочу участвовать в конкурсах не замешанных в коррупционных схемах,поэтому и изучаю мнения и собираю информацию.
Турбополис
09.01.2013, 00:03
А есть ли в российских, украинских, индийских? Как это можно изучить через сеть?
Самое любопытное, многие боятся коррупции и того, что их сценарий украдут. Спрашиваешь у них: а уже крали, а уже от коррупции пострадали? Нет. А все равно боятся.
Если есть что-то интересное,фрагмент,кусок,идея-обязательно украдут если захотят.Но в 90% ничего интересного нет,но зато есть " тщеславный страх "(Я такой великий и у меня украдут мои бесценные идеи)
Как в России так и В Голливуде должна быть "крыша",чтобы у тебя не воровали.Должны за тебя заступиться люди из бизнеса.У друзей и коллег обычно не принято воровать(Ворон-ворону глаз не выклюет ;))
Comix cornici nunquam confodit oculum
Турбополис
09.01.2013, 00:07
Турбополис, я знаю полуфиналистов Николь, скриптапалузы (scriptapalooza), пейдж (page), Амазон и финалистов тракингБ - коррупции, считаю, нет. Лучшие из тех Николь и trackingb.
Ну и в самом деле, что участников спрашивать... На русском рынке все равно лучше:)
Манна ,Вам виднее ;)
Вы как говорится почти забрались на Голливудский Олимп.
Но почему в России лучше-непонятно?
Для сериальщиков наверное лучше....
Но для людей как режиссер С.Лобан?
Турбополис
09.01.2013, 00:10
Я считаю, что сама постановка вопроса не верная. Если сценарист платит за факт участия, то у организаторов нет никакой заинтересованности эти сценарии продвигать. Они живут на эти деньги, нанимают рецензентов, оплачивают работу жюри и т.д.
Вот если бы они брали проценты от продажи сценариев продюсерам, тогда другое дело.
Валерий я здесь живу и знаю у них ментальность немного другая.
Они зарабатывают деньги и поддерживают престиж конкурса, показывая(без выгоды для себя)своих победителей людям из кинобинеса.Другое дело ,что Голливуду они нужны как собаке пятая лапа.
Вы как говорится почти забрались на Голливудский Олимп
Да! Туалеты чистить!
Даже не знаю с чего начать - наверное вы сами должны там достаточно побывать и может прийдете к тому же. Я навидалась талантливых сценаристов, которые пишут годами, а в производстве ничего нет.
Турбополис
09.01.2013, 20:09
Да! Туалеты чистить!
Даже не знаю с чего начать - наверное вы сами должны там достаточно побывать и может прийдете к тому же. Я навидалась талантливых сценаристов, которые пишут годами, а в производстве ничего нет.
Значит коррупция в Голливуде такая же как и в русском кино?Непотизм,блат,связи,постель,лохотрон?
Таланты стоят в очереди ,а бездарные снимают кино?
Валерий-М
09.01.2013, 20:43
Непотизм,блат,связи,постель,лохотрон?
У них протекционизм по крайней мере более демократичен. Через постель в кино могут попасть не только женщины, но и мужчины.
Таланты стоят в очереди ,а бездарные снимают кино?
Я не к тому.
Значит коррупция в Голливуде такая же как и в русском кино?Непотизм,блат,связи,постель,лохотрон?
Связи, кто кого знает, всегда имеют место, думаю, и ничего в этом дурного я не вижу.
Там очень много желающих наверное.
А насчет бездарного кино - кино ведь дело коллективное, сколько раз с хорошего сценария снимают невесть что, как тут так и там.
Через постель в кино могут попасть не только женщины, но и мужчины.
Постель... - это так все устарело. Снять фильм дело дорогое, никто на постель сейчас не польстится. Разве только в кино:)
Валерий-М
09.01.2013, 22:11
Снять фильм дело дорогое, никто на постель сейчас не польстится.
Не понимаю, как это связано.
Можно выбирать молодых талантливых авторов и с ними спать.
А мужики-то и не знают. Логлайны сочиняют, Митту конспектируют, в бан-листах маются. Вы бы их просветили, что ли.
Турбополис
10.01.2013, 08:30
Я не к тому.
А насчет бездарного кино - кино ведь дело коллективное, сколько раз с хорошего сценария снимают невесть что, как тут так и там.
Мне вообще не понятно как в России кино делается...
Я общался с российскими топ-сценаристами и топ-продюссерами...Оказывается ,что им ничего не нужно ,ни плохие сценарии ,ни хорошиие.............То есть они хотят хорошие сценарии ,но только при условии ,что они сами их придумали...
Вячеслав Киреев
10.01.2013, 12:20
То есть они хотят хорошие сценарии ,но только при условии ,что они сами их придумали...
А вы намекните им, что вас это устраивает, и сразу поймете, как делается русское кино.
милздред
10.01.2013, 22:44
А мужики-то и не знают. Логлайны сочиняют, Митту конспектируют, в бан-листах маются. Вы бы их просветили, что ли.
Вот в чем соль:thumbsup:
Турбополис
12.01.2013, 00:20
А вы намекните им, что вас это устраивает, и сразу поймете, как делается русское кино.
Мне пробиваться в русский кино/теле бизнес уже отбили желание...
Я все думаю ,что бы было с такими людьми как Evan Daugherty если бы они пытались продать свой сценарий в России...?
http://screenwritingu.com/screenwriting-interviews/183-snow-white-interview.html
http://www.kinopoisk.ru/name/1439590/
Вячеслав Киреев
12.01.2013, 01:02
Мне пробиваться в русский кино/теле бизнес уже отбили желание...
А как же инвестиции?
Турбополис
12.01.2013, 04:34
А как же инвестиции?
Ни капельки не жaлею потраченных денег.Я получил в Москве отличное обучение ,встретился с важными людьми из кинобизнеса..За год написал два ПМ,3 КМ,и около 10 синопсисов плюс 20 новых идей...С каждым разом продукт труда становился все лучше и лучше.А самый лучший свой продукт я как раз сделал для кокурса Jamesonshot К.Спейси.....
Теперь с хорошой подготовкой можно и в бой идти ;)
Фантоцци
12.01.2013, 19:37
Теперь с хорошой подготовкой можно и в бой идти
Не откладывайте. Расскажите, о чём ваш
самый лучший
продукт
Вячеслав Киреев
12.01.2013, 20:53
А самый лучший свой продукт я как раз сделал для кокурса Jamesonshot К.Спейси.....
Это конкурс для тех, кто живет в России.
Сингл Молт
12.01.2013, 21:03
Вячеслав Киреев, на сайте конкурса такая информация:
Конкурс Jameson First Shot 2013 года открыт только для кандидатов проживающих в Южной Африке, России или в США (за исключением Калифорнии).
Турбополис
13.01.2013, 04:14
Не откладывайте. Расскажите, о чём ваш
Это конкурс для тех, кто живет в России.
-Я могу участвовать только со стороны США....
Фантоцци,
Я заметил,что Вы всегда интересуетесь Лог-лайнами...;)
Так вот,я написал за неделю свой "лучший продукт",потом моя герл-френдша помогла мне его отредактировать ....
Наступил момент uploada....Дело было поздней ночью...
Я начал загружать скрипт на их сайт и тогда столкнулся с требованием о лог-лайне(или кратком описании ,уже не помню)...
Я решил не будить герл-френдшу для перевода и написал сам,не лог-лайн ,а так просто какое-то поверхностное описание:
"История о мечтах и надеждах несостоявшегося сценариста и режиссера Даниеля Дафа.....
В действительности все гораздо сложнее, и это некая мистическо-сатирическая притча....
Фантоцци
13.01.2013, 12:58
Я начал загружать скрипт на их сайт и тогда столкнулся с требованием о лог-лайне
Coverage and Synopsis (здесь пример логлайна):
http://www.donedealpro.com/members/details.aspx?object_id=271&content_type=1§ion_id=13
Здесь пример Query Letter:
http://www.donedealpro.com/members/details.aspx?object_id=272&content_type=1§ion_id=13
А здесь примеры всего:
http://www.donedealpro.com/members/listing.aspx?content_type=1&action=section§ion_id=13
Турбополис, сделали бы доброе дело для этой ветки,
перевели бы на русский все примеры?
Турбополис
14.01.2013, 04:44
Coverage and Synopsis (здесь пример логлайна):
http://www.donedealpro.com/members/details.aspx?object_id=271&content_type=1§ion_id=13
Здесь пример Query Letter:
http://www.donedealpro.com/members/details.aspx?object_id=272&content_type=1§ion_id=13
А здесь примеры всего:
http://www.donedealpro.com/members/listing.aspx?content_type=1&action=section§ion_id=13
Турбополис, сделали бы доброе дело для этой ветки,
перевели бы на русский все примеры?
Я считаю ,что каждый умный сценарист должен изучать английский язык...Если только вы надеетесь найти работу на русском...
Когда-то в России и Восточной Европе я был полный ноль,полубомж...Здесь я по крайней хоть кто-то ...По этой же логике я думаю ,что здесь больше шансов...(для неординарных людей) что-нибудь сделать со своими литературными способностями...
Турбополис
15.01.2013, 19:45
"Подозрительные победители":
Я участвовал в конкурсе Pipeline киноидея и тв идея...Объявили победителей
Победители - люди со связями, судя по их IMDB i LinkedIn акаунтах...
Одна девушка продюссер NBC...В их проектах я не нашел ничего оригинального..
2-3-4место тоже заняли люди с IMDB акаунтами и те, которые часто участвуют в сценарных конкурсах....Все американцы..(кроме одного канадца на 3 месте)
Неужели во всем мире не нашлось таланта "со стороны"?...Манна,а ваши друзья достигали конкурсных финалов?Здесь кто-то мне написал ,что пробился в полуфинал Николл....
Турбополис
16.01.2013, 02:52
Как понять в каком американском конкурсе нет заговора или предпочтений знакомым?
Мои личные соображения насчет цели самых престижных американских конкурсов....
90%-делать деньги на армии обезумвших от надежды на успех сценаристов-зомби
5%-раскрутка знакомых сценаристов принимающих участие в конкурсе по "приглашению", их промотирование и реклама
4%-сбор новых идей для знакомых сценаристов и крупных студий
1%-поиск талантливых сценаристов
Вячеслав Киреев
16.01.2013, 03:06
Турбополис, у вас какая-то каша в голове.
90%-делать деньги на армии обезумвших от надежды на успех сценаристов-зомби
Конечно же это бизнес! Почему это плохо? Почему люди должны работать бесплатно.... Нет, даже не бесплатно, почему они должны тратить свои деньги на организацию конкурсов?
5%-раскрутка знакомых сценаристов принимающих участие в конкурсе по "приглашению", их промотирование и реклама
Реклама сценаристов среди сценаристов? Звучит как минимум странновато.
Они эти идеи потом по студиям рассылают? А потом знакомым сценаристам? ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ им искать талантливых сценаристов? Для чего?
ЗАЧЕМ им искать талантливых сценаристов? Для чего?[/QUOTE]
Надеюсь, вы шутите, задавая такой вопрос?
Ведь на наш скринрайтер приходят тоже... в поисках талантливых. Или нет?
Турбополис
16.01.2013, 03:53
90 % деньги -отлично! Я живу здесь в США и полностью одобряю такой подход...
Но вот остальные 10 % ,хочется что бы там была надежда,а там скорее всего ее нет...
Ну да ладно....
*
Они эти идеи потом по студиям рассылают? А потом знакомым сценаристам? ЗАЧЕМ?............................................ ................................
Кинокомпании покупают или берут файлы со сценарным материалом и "просматривают"его чтобы найти в нем "зерна"...Это при условии если им не нужен живой человек(талантливый автор)
.....
ЗАЧЕМ им искать талантливых сценаристов? Для чего?............................................. .................................................. .........
Чтобы кинокомпании могли делать деньги на них.Если кинокомпании кого то берут с "улицы"(победителей конкурса),то все больше и больше проявляется интерес со стороны сценаристов к этому конкурсу..Больше входных такс....Взаимовыгодно....
Реклама сценаристов среди сценаристов? Звучит как минимум странновато....................................... .............................
Я был свидетелем как расскручивали "молодых фильмейкеров"в России ..Талантливых и опытных сценаристов ставили "в угол",а "зеленые"кинемематографисты над ними потешались.....Видел это своими глазами.Вижу как это делается здесь в Арт-бизнесе...Это называется "Promotion"или раскрутка...понты .В Голливуде важно,чтобы крупные "акулы" заметили "подвижных рыб".....Пример Ивэн Догерти...его путь(вирусная раскрутка за несколько недель)
Манна,а ваши друзья достигали конкурсных финалов?
Да, некоторые достигали.
Я ничего не знаю о конкурсе, на который вы подавали - ничего сказать тут не могу. Также ничего не знаю про ваш сценарий. Завидую вашей уверенности, между прочим - у меня например нет ничего, что я посчитала бы достойным конкурсов.
Может сначала запишитесь на какой-нить ресурс вроде этого, попросите почитать ваше? На simplyscripts например. Попроситe обменяться - они вам тоже что-нибудь дадут почитать. Если действительно хороший сценарий, то обычно рекомендуют друг другу на читку.
Идей много, воровства там очень мало. Сценарии валяются пачками, никто не заморачивается воровать:))
Подавайте на Николь и тракингб если сценарий тянет.
Турбополис
16.01.2013, 20:22
Завидую вашей уверенности, .
Манна,я тоже бы считал все свои произведения мусором...если бы не другие люди..Во особенности очень известный советский и русский сценарист которому я показываю свои работы ,а он мне говорит что из них мусор ,а что "неплохое"....а иногда и "очень даже неплохое"...
У меня был опыт работы на телевидении в юмор.передаче.Я примерно знаю ,что понравится определенному количеству людей.....
Я хочу участвовать в американских конкурсах ,но уже на первом потянуло гнилью....(я думаю ,раскрутка Пайплайном за "хорошие деньги" людей которые безумно рвутся в Голливуд и имеют капиталы)
Я как Шерлок Холмс люблю метом дедукции изучать определенные факты...Поизучайте конкурс Pipeline....(странный факт ,после того как Ивэн Догерти продал свой сценарий за 3 мил.$ он явился со сценарием "Shrapnel" в 2008 году и выиграл Пайплайн и продал свой сценарий еще за 3 мил.$)
Вопрос зачем он вообще в конкурсе участвовал?(чтобы сделать рекламу конкурсу ,я думаю)
П.С.Тарантино поставил свой "Джанго"на Black List ...На америк.формах удивляются зачем????(я думаю ,реклама Blacklist-а)
Турбополис
16.01.2013, 20:26
у меня например нет ничего, что я посчитала бы достойным конкурсов.
.
а как же ваше произведение "50-летний торт"? ;)
Если его растянуть на ПМ сценарий неплохая комедия выйдет....
Турбополис,
заведите акаунт на moviebytes.com (если у вас нет)
И зайдите сюда:
http://moviebytes.com/ContestDetail.cfm?ContestNumber=586
Там, под "user comments" 60 комментов о пайплайн. Я не читала, т.к. подавать все равно не буду, но так как вы интересуетесь. Рейтинг поставленный юзерами невысокий.
Турбополис
16.01.2013, 22:25
Я уже написал "report card'
Я поизучаю по внимательней победителей этого и других конкурсов....
Я хочу узнать в каком конкурсе на самом деле дают людям "с улицы" крупные денежные призы (больше 1000$)
Турбополис
26.01.2013, 00:36
Вот какой ответ я получил по Ф-с буку от реального человека,победителя многих сценарных конкурсов
American screenplay contests -- the major ones -- are legitimate because they want their winners to get their scripts made into movies so they can increase the prestige of their contest. Non-American contests are questionable, so you have to be careful
Вячеслав Киреев
26.01.2013, 03:05
И что? Суть в чем? У этого многократного победителя фильмография длиннее моей?
Турбополис
26.01.2013, 03:13
И что? Суть в чем? У этого многократного победителя фильмография длиннее моей?
Вячеслав, у него никакой фильмографии нет.У Вас просто был шанс в жизни пристроиться .Это отлично,Вас заметили и Судьба Вам помогла....Желаю Вам еще более крупных успехов!
А как же быть толпе голодных "сценаписцов" которые рвутся в кино("Кусать то всем хоцеца")?
Им то как то хочется выразить свои способности и получить приз.
Я лично считаю ,что если мне дадут 20 тысяч приз в конкурсе ,то для меня это будет равносильно продажи самого сценария...После того когда я получу 20 К $ ,то я буду готов подарить этот самый сценарий ...
Вячеслав Киреев
26.01.2013, 14:12
у него никакой фильмографии нет.
Тогда в чем смысл этих престижных конкурсов за деньги?
Турбополис
26.01.2013, 19:56
деньги
+шанс "поехать" в Голливуд...
"Поехать" в Голливуд совсем не сложно.
Жанна Берт недавно рассказывала.
Главное, добраться до Калифорнии, хотя бы "Грейхаундом", а от LA в Голливуд ходит электричка.
А насчёт платных конкурсов... В США умеют эксплуатировать человеческое тщеславие. За ваши деньги всё, что угодно. И книжку напечатают, и кино снимут, и завтрак со Спилбергом устроят. Только плати. И что удобно, расценки доступны.
Джон Смит
26.01.2013, 21:46
А как же быть толпе голодных "сценаписцов" которые рвутся в кино("Кусать то всем хоцеца")?
Им то как то хочется выразить свои способности и получить приз.
Мне все таки кажется, дело в сценарии. Одно - хороший, действительно, крепкий, по которому вполне могут снять нормальный фильм и он,может быть, вполне себе окупится и заработает денег. В зависимости уже от режиссера, актеров и маркетинга. То есть такая крепкая история по лекалам Филда. Вот тут нужна удача.
А другое дело - просто такой охрененный сценарий, прочтя который любой вскачет и сразу начнет искать телефон автора. Тут уже удача не нужна. Надо его написать, что - труднее всего.
Турбополис
26.01.2013, 22:33
"Поехать" в Голливуд совсем не сложно.
Жанна Берт недавно рассказывала.
Главное, добраться до Калифорнии, хотя бы "Грейхаундом", а от LA в Голливуд ходит электричка.
А насчёт платных конкурсов... В США умеют эксплуатировать человеческое тщеславие. За ваши деньги всё, что угодно. И книжку напечатают, и кино снимут, и завтрак со Спилбергом устроят. Только плати. И что удобно, расценки доступны.
Жанна Берт говорила о беспределе в Голливуде,а мне все почему то кажется, что самый большой беспредел в российском кино...
Жанна Берт говорила о беспределе в Голливуде,а мне все почему то кажется, что самый большой беспредел в российском кино...
Что такое "беспредел"?
Рекордсменом мира по количеству снимаемых в год кинолент является Нигерия. Зато по уровню грамотности - страна не самая выдающаяся. Количество драматургов и лиц, относящих себя к таковым, в Нигерии, уверен, ниже чем в России. Не значит ли это, что там у наших сценаристов беспредельные возможности по самореализации?
АльбертСадыков
12.03.2013, 20:03
Встретил на Фантасте сообщения от русского бомжа в США.Он там рассказывал,что продавал истории из своей жизни (в год около кажется 20 т.долларов).По его сообщениям нашел вот такое http://www.hollywoodpitchfestival.com/. 2-4 августа слетятся представители кинотелекомпаний для встречи со сценаристами.В Лос-Анжелесе. Если у меня получится,я поеду,но должно многое сойтись.Сценария у меня нет,есть оригинальная история.
Турбополис
12.03.2013, 21:33
Встретил на Фантасте сообщения от русского бомжа в США.Он там рассказывал,что продавал истории из своей жизни (в год около кажется 20 т.долларов).По его сообщениям нашел вот такое http://www.hollywoodpitchfestival.com/. 2-4 августа слетятся представители кинотелекомпаний для встречи со сценаристами.В Лос-Анжелесе. Если у меня получится,я поеду,но должно многое сойтись.Сценария у меня нет,есть оригинальная история.
Альберт,я Вам советую тщательно подготовится к этому..и обязательно найдите актера для питчинга Вашей идеи!!!Очень Вам это советую..
http://www.hollywoodpitchfestival.com/. 2-4 августа слетятся представители кинотелекомпаний для встречи со сценаристами.В Лос-Анжелесе. Если у меня получится,я поеду,но должно многое сойтись.Сценария у меня нет,есть оригинальная история.
Не тратьте время и деньги. Всё эти "фестивали" созданы с одной целью: собрать деньги с участников. Конечно, если Ваша цель увидеть Беверли Хиллз и Голливудские холмы, и есть несколько тысяч на перелёт и проживание, то - да.
Я вот получила приглашение на Austin Film Festival, но и не думаю ехать. За 2-3 дня я напишу тритмент и 1-ю серию сериала, к-рый уже сложился в голове. Так зачем время терять?
Если идея хорошая. Продайте её, например, г-ну Бекмамбетову. У него уже есть база в Голливуде. Агент и production company.
Турбополис
13.03.2013, 04:23
Продайте её, например, г-ну Бекмамбетову. .
Серебро,вы наверное перепутали слово ;) :)
Не продайте, а передайте ...
АльбертСадыков
13.03.2013, 11:04
Спасибо за новое-питчинг.Я сам себе неплохой актер в жизни.До августа я надеюсь побороть небезысветного Рэндалла Джеймс Хэмилтон Цвинге,в миру Джеймс Рэнди,это и будет неплохой заставкой.
По поводу Бека-нет.Голливуд рулит,главный реж американец,но второй состав будет,надеюсь,молодые российские спецы,как по режу,так и по другим техническим специальностям,для передачи опыта.
Серебро,вы наверное перепутали слово ;) :)
Не продайте, а передайте ...
Ошибаетесь! "Передают" - взятки в конвертах в России, а идеи именно "продают".
Вячеслав Киреев
13.03.2013, 15:28
"Передают" - взятки в конвертах в России
Вы безнадежно отстали в своем понимании современной России. Уже лет 10 как взятки приобрели абсолютно легальную форму.
Вы безнадежно отстали в своем понимании современной России. Уже лет 10 как взятки приобрели абсолютно легальную форму.
Я стебусь :)над Турбополисом, живущим теперь не в России.
Что и как в России - знаю. Каждый день с мамой говорю и имела несчастье 35 дней этим летом провести и наслушалась про откаты.