Вход

Просмотр полной версии : Написал свой первый сценарий...

Артемик
28.03.2007, 21:26
Здравствуйте, коллеги)

Только что закончил работу над своии первым сценарием к полнометражному фильму. Это, как я уже писал раньше, социальная драма с трагическим финалом.
Теперь мне нужны критики, люди которые сами давно этим занимаются и быть может, уже продали не один сценарий.
Может кто-нибудь из "матёрых" и не очень сценаристов готов потратить своё время на прочтение моего "бреда"?))
Буду весьма благодарен, если такие найдутся. Мне действительно очень важна Ваша критика.
Пишите: freez2018@ya.ru или оставляйте сообщения здесь.)
Спасибо за внимание.

screenwriter.ru
28.03.2007, 21:41
Как прислать сценарий на конкурс (http://www.screenwriter.ru/info/send/)

Ферби
28.03.2007, 22:05
Я сценарий не читал, но уже есть несколько конкретных замечаний. Так, не полностью раскрыт социальный отбраз главного героя. Много второстепенных персонажей. Слишком затянуты диалоги. А так, ничего. Возможно, кто-то и купит.

Меркурианец
28.03.2007, 22:10
:happy:

Ферби
28.03.2007, 22:22
Что :happy: ? Человек просит рецензию, а ты :happy: !
Помог бы с ошибками.

Нора
28.03.2007, 22:33
Артемик , трагический финал ныне не пользуется спросом, не говоря уж о социальной драме. :cry:

Касьян
28.03.2007, 23:56
Недобрые вы. Нет, чтобы посоветовать человеку вывесить сценарий на конкурсе, так издеваетесь. :pleased:

Меркурианец
28.03.2007, 23:59
Вот и обсудили, и вынесли приговор :happy:

P.S. Ему уже Админ дал намек... :bruise:

Эгле
29.03.2007, 16:04
А я бы прочитала.... Я всегда стараюсь читать чужие сценарии... И драма - как раз то, что я люблю больше всего!!! Артемик, присылай, ежели не боишься, что сопру :happy: Шутка, конечно... Просто у нас тут тема воровства - болезненная тема :yes: И еще - я не продала пока ни одного сценария. Если тебя это не смущает, я бы все-таки прочитала и высказала свое мнение.

Артемик
29.03.2007, 21:34
Эгг, обязательно Вам пришлю, только вот переделаю пару вдруг смутивших меня моментов.
Просто прежде чем высылать на конкурс, думаю нужно сначала пердварительную критику выслушать, а то он так сразу в корзину попадёт.
А по поводу воровства. Сценарий ведь в любом случае придётся куда-то отслылать.Неужели были случаи, чтобы кто-то украл чужой сценарий и снял по нему фильм? Думаю, если бы хоть один такой факт случился, он бы на всю страну прогремел. Или я ошибаюсь?

Ферби
29.03.2007, 21:44
Сообщение от Артемик@29.03.2007 - 20:34
Неужели были случаи, чтобы кто-то украл чужой сценарий и снял по нему фильм? Думаю, если бы хоть один такой факт случился, он бы на всю страну прогремел. Или я ошибаюсь?
Почитай внимательно все темы. Голливуд живет только благодаря нам, настоящим сценаристам. :happy:

Ферби
29.03.2007, 21:52
Здравствуйте, коллеги :tongue_ulcer: !

Только что заработал свой первый миллион :cry: . Это, как я уже писал раньше, это была просто социальная драма :scary: с счастливым финалом.
Теперь мне нужны партнеры :friends: , люди которые сами давно этим занимаются и быть может, уже заработали :pipe: не один миллион.
Может кто-нибудь из "матёрых" :shot: и не очень :bruise: миллионеров готов потратить своё время на подсчет :missyou: моих денег?))
Буду весьма благодарен :yawn: , если такие найдутся.

Пишите: moneyshmoney@$$$.ru или оставляйте деньги здесь.)
Спасибо за внимание.

Артемик, не обижайся. Это всего лишь шутка :happy: .

Эгле
29.03.2007, 22:32
Ферби - шутник :tongue_ulcer:

На самом деле, меня вдруг стало смешно... Артемик, а ты чего решил вдруг быстренько переделать? Какие моменты тебя смутили? Просто мне закралась мысль в голову, что после моих слов, ты решил немножко "подпортить" сценарий, прежде чем мне его отсылать :doubt: :confuse:

Автоответчик
29.03.2007, 22:33
Сообщение от Артемик@28.03.2007 - 20:26

Буду весьма благодарен, если такие найдутся.
Вышлите, без гарантии что прочитаю до конца, и возможно ответ будет содержать не нормативную лексику, уж как будет, зато честно.
user-hidden(собак)yandex.ru

Вячеслав Киреев
29.03.2007, 22:38
Артемик почитайте внимательно статью про ошибки начинающих сценаристов и, если в Вашем сценарии таких ошибок не обнаружится, то присылайте на конкурс. По требованию автора работа может быть снята с конкурса в любое время.

Если хотите мнение проФФессионала - займитесь редактированием сценария. Обычно этим пренебрегают.

Артемик
30.03.2007, 09:13
Да уж, Эгг, ну у вас и фантазия, на самом деле это вовсе не связано с вашим сообщением, поверьте. Уверяю, я могу найти лучшее применение своему времени, вместо того, чтобы портить собственный сценарий.
А с проФФессионалом, да, маху дал. Просто печатаю быстро, могу и опечататься.

Вообще я вас понял, надо было отсылать работу на конкурс, а не создавать эту тему. Так и сделаю в ближайшее время.

Ферби, ну что Вы, есть ведь такая поговорка: "На обиженных богом, я не обижаюсь:)"

Ферби
30.03.2007, 10:35
Сообщение от Артемик@30.03.2007 - 08:13

Ферби, ну что Вы, есть ведь такая поговорка: "На обиженных богом, я не обижаюсь:)"
Извини, проФФесор. С нетерпением жду твой сцеННарий. Посмотрим, обижен ли ты Богом.

Эгле
30.03.2007, 11:40
Артемик, я просто пошутила... Уверена, что Ферби тоже :yes:

Ферби
30.03.2007, 15:06
Сообщение от Эгг@30.03.2007 - 10:40
Артемик, я просто пошутила... Уверена, что Ферби тоже :yes:
Эгг, для меня человек, у которого нет чувства юмора, уже проФФесор. Он, возможно, очередной гений, но, как собеседник... :yawn:

Лонели Сергей
30.03.2007, 16:08
Да, полно-те Вам, господа! Человек написал свой первый сценарий, а вы...
Кандидат на пост президента Украины в 2004 году, Янукович, в графе ученая степень, тоже написал проФФесор... и ничего, сейчас работает премьер-министром и вся Европа говорит, какой проФФессионал"! (А Америке не нравится.) Мало ли кому что не нравится?!

:cry:

Эгле
30.03.2007, 16:53
Да нет, Сергей, все правильно... Наехали на человека. Он же не в курсе, какие тут все острые на язычок и попрактиковаться в остроумии тоже не прочь :) А человеку может не до юмора сейчас, он написал сценарий и теперь не знает, куда со своим детищем тыркнуться. А мы тут шутим...

Лонели Сергей
30.03.2007, 18:29
Эгг Дата 30.03.2007 - 15:53
Да нет, Сергей, все правильно... :doubt: :no: :yes: :pleased:

Так я, же, поддержал человека, сам побывал в этой шкуре. :bruise: :rage:

Артемик Дата 30.03.2007 - 08:13
Вообще я вас понял, надо было отсылать работу на конкурс, а не создавать эту тему. Так и сделаю в ближайшее время.
Вот это правильно! :thumbsup:

Как только дождешься первой рецензии и оценки, весь предыдущий флуд покажется милой шуткой.

Эгле
30.03.2007, 19:32
Сергей... Когда я писала "Да нет, Сергей, все правильно..." имела в виду, что Вы правы. Когда писала "Наехали на человека" имела в виду себя и Ферби :yes: Раскаялась уже... :confuse:

Лонели Сергей
30.03.2007, 20:07
Раскаялась уже... confuse.gif
Этхорошо!
:yes:

Бубу
31.03.2007, 04:49
Артемик, а запостите сюдым краткое описание вашего сценария - т.е. об чем ваша история (тема таксказать) и фабула?
По-любому - это всегда отправная точка - "рыба тухнет с головы".
А вы замахнулись на соц.драму - это очень сурьезно. Тут "скелет" должен быть хорош изначально - может тогда и в этой теме появится тема для обсуждения :pipe: .

Меркурианец
31.03.2007, 09:20
Сообщение от Бубу@31.03.2007 - 03:49
Артемик, а запостите сюдым краткое описание вашего сценария - т.е. об чем ваша история (тема таксказать) и фабула?
У нас тут уже были умники, которые выкладывали куски своих работ... считаю, что для этого есть другие ресурсы... если мы все начнем пиариться на эНтом форуме, то здесь ещё та свалка будет... :scary:

Бубу
31.03.2007, 18:35
:doubt:

Меркурианец
31.03.2007, 18:53
Сообщение от Бубу@31.03.2007 - 17:35
И на каком основании Меркурианец выдает свои соизволения на это и определяет, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА ФОРУМЕ....
Все очень просто - мы все начнем выкладывать здесь свои сценарии и для чего тогда нужен будет конкурс... :tongue_ulcer:
Может стоит пройти кокой-то отбор (который для всех один)... а после пиариться и т.п.

screenwriter.ru
31.03.2007, 18:54
Прошу обратить внимание на вышестоящее сообщение Меркурианца, потому как интересно на каком основании я не могу поинтересовать о чем его сценарий, а Артемик не может мне ответить?
Для личного общения с Артемиком вы можете использовать электронную почту или личные сообщения (ссылка в правом верхнем углу страницы).

И на каком основании Меркурианец выдает свои соизволения на это и определяет, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА ФОРУМЕ....
Вы ошибаетесь, Меркурианец высказал пожелание относительно того, чего на форуме быть не должно. Форум предназначен для коллективного общения, поэтому не нужно постить здесь сценарии (или отрывки сценариев).

Меркурианец
31.03.2007, 18:55
screenwriter.ru
:friends:

Нора
31.03.2007, 18:58
Бубу , а зачем вам фабула? Фабула может быть интересна, а вот сценарий нет. Чего тогда зря языком чесать, обсуждая фабулу? :doubt:

screenwriter.ru
31.03.2007, 19:09
Артемик, внимательно прочитайте
Ошибки начинающих сценаристов (http://www.screenwriter.ru/info/error/)
Сценарный формат (http://www.screenwriter.ru/info/format/)

Если сценарий не содержит ошибок, описанных в первой статье, и оформлен в соответствии с правилами из второй статьи, то можете смело присылать его на конкурс. :pipe: