Просмотр полной версии : Новости. Часть 2
А кто третий?
Лобби - капитал.
screenwriter.ru
26.05.2011, 09:48
Пожалуйста, не увлекайтесь политикой
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Андрей Бам
26.05.2011, 16:23
Министерство культуры намерено заставить кинотеатры подключаться к единой автоматизированной информационной системе (ЕАИС), грозя закрытием кинотеатров.
Если сегодня многие кинотеатры ведут отчетность о проданных билетах фактически вручную, а о сумме выручки дистрибьюторы и продюсеры узнают со слов владельцев кинотеатров, то ЕАИС призвана автоматизировать весь процесс продажи билетов и исключить возможность искажения отчетности.
Как рассказал Каллистов, внедрение ЕАИС натолкнулось на активное сопротивление со стороны кинотеатров, которые ссылаются на дороговизну оборудования.
Вместе с тем сами разработчики также не уверены, что даже с автоматизацией 90% российских кинотеатров статистика будет корректно отображать действительность, поскольку всегда будет присутствовать человеческий фактор.
О том, какую долю прибыли скрывают кинотеатры, а также о том, что поможет изменить ситуацию, газете ВЗГЛЯД рассказал генеральный директор «Каро-премьер» Алексей Рязанцев.
Алексей Рязанцев: Воруют, и воруют много. Я думаю, что кинотеатры утаивают до 50% прибыли. Ситуация, грубо говоря, следующая: никто с уверенностью не может сказать, сколько собрали в итоге «Пираты Карибского моря».
ВЗГЛЯД: А будут ли воровать, когда ЕАИС и единый билет заработают?
А. Р.: Все равно 5–7% прибыли будут воровать. Это человеческий фактор, когда билетеры, контролеры пропускают без билетов.
ВЗГЛЯД: А на Западе подобные системы есть?
А. Р.: Мы копируем то, что давно уже существует на Западе. Во всем мире такие системы существуют.
Полная версия (http://www.vz.ru/economy/2011/5/25/494267.html)
Чуйствую, новость не новая, но нервирует, блин:
ЖЖ Никиты Михалкова "Бесогон-ТВ".
Первый выпуск:
http://www.youtube.com/watch?v=0NzMOlaS7AY&feature=player_embedded#at=16
остальные обращения к уважаемому пользователю интернет наполнены тем же глубоким смыслом.
по словам НСМ есть ЦЕЛЫЙ канал(!!!) Бесогон.
ну и страшная новость про него же во всех новостях
http://www.taini-zvezd.ru/public/u_mihalkova_otnyali_migalku_/
Знаю, что тетка из моего дома закрыла казино и пару залов игровых автоматов у соседнего метро. Совсем недавно. Сделала это через блог или сайт президента.
Вспомнилось вдруг:
Галантерейщик и кардинал - это сила!!!
ИноСМИ: Джеймс Кэмерон лично облетит Луну на российском корабле в 2015 году
07.06.2011 10:55
Всемирно известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон может облететь Луну на космическом корабле "Союз".
Как сообщает "Эхо Москвы" (http://echo.msk.ru/news/), сегодня об этом пишут американские СМИ. Подобный полет - с двумя космическими туристами на борту – должен состояться в 2015 году. Ранее компания Space Adventures объявила, что продала частному лицу один из двух билетов на этот полет - за 150 миллионов долларов. Представители компании не называют имя этого человека, а лишь говорят, что это - очень известная персона.
http://www.fontanka.ru/2011/06/07/036/
Представители компании не называют имя этого человека, а лишь говорят, что это - очень известная персона.
:yes: Да, да. Это я.
Анджелина Джоли вновь сыграет русскую шпионку в сиквеле фильма «Солт»
08.06.2011 08:33
Обладатель «Оскара» Анджелина Джоли вновь сыграет роль русской шпионки в ЦРУ Эвелин Солт в сиквеле фильма «Солт», сообщает блог о киноиндустрии Deadline Hollywood.
Сценарий фильма «Солт-2» уже начал создаваться по заказу кинокомпании Columbia Pictures, которая выпустила первый фильм. Как пишет Deadline, сама Джоли проявила заинтересованность в том, чтобы сиквел все-таки вышел на экраны.
Первый фильм появился в кинотеатрах в прошлом году в разгар шпионского скандала между Москвой и Вашингтоном, когда несколько российских агентов, в том числе Анна Чапман, были высланы из США. Благодаря международному масштабу скандала фильм «Солт-1», основывающийся на схожей с реальной жизнью сюжетной линией, собрал кассу приблизительно в $300 млн.
http://www.fontanka.ru/2011/06/08/003/
Не понял куда это определить. Натолкнулся на украиноязычный сайт с довольно неплохими сценариями на украинском языке. Может быть кому-то будет интересно:
http://screenplay.com.ua/theory/
сэр Сергей
08.06.2011, 14:34
Ого, а неплохой сайт. Интересно. кое-кого я знаю... Спасибо.
Сразу 12 телевещателей в следующем году могут изменить свои целевые аудитории, по которым они продают рекламу. Подробнее в "Коммерсанте" :http://www.kommersant.ru/doc/1652133
На Украине начинаются съемки российско-украинского фильма о легендарном "матче смерти" между киевскими футболистами и немецкой командой в августе 1942 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на режиссера-постановщика фильма Андрея Малюкова. Первый съемочный день назначен на 3 июня.
В основу сюжета картины ее авторы положили "историю любви и личной драмы" вратаря "Динамо" Николая Раневича и Анны Шевцовой. Их роли исполнят Сергей Безруков и Елизавета Боярская. В подлинной истории прообразом главного героя был один из лучших вратарей довоенного советского футбола Николай Трусевич, защищавший ворота киевского "Динамо". Съемки начнутся в Киеве, сам матч будет воспроизведен на стадионе городка Василькова, что под Киевом. Затем киногруппа переедет в Харьков, чтобы заснять там сохранившийся архитектурный колорит 40-х годов прошлого века.
Матч состоялся 9 августа 1942 года между советской сборной "Старт", в которую входили игроки киевских команд "Динамо" и "Локомотив", и немецкой командой Flakelf, состоящей из летчиков и техников нацистской армии. Вскоре после проигранного немцами футбольного поединка девять киевских футболистов были арестованы гестапо. Четверо из них были расстреляны, остальные оказались в концентрационных лагерях.
Фильм должен выйти на экраны в будущем году. Тогда исполнится 70 лет исторического матча, а в Киеве и трех других городах Украины начнется финальная часть чемпионата Европы по футболу. Над совместной картиной с бюджетом в 10 млн долларов работают российская кинокомпания "Рекун-синема" и украинская студия "Пронто-фильм".
В картине задействованы российские, немецкие и украинские актеры, а также футболисты нескольких украинских команд. Главные роли сыграют Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Станислав Боклан, Екатерина Климова, Остап Ступка.
По мотивам этого исторического сюжета уже созданы кинофильмы "Третий тайм" (1962 год, СССР) и "Бегство к победе" (1981 год, США).
Взято тут: http://ru.delfi.lt/misc/tvcinema/bezrukov-snimaetsya-v-filme-o-futbolnom-matche-smerti.d?id=46212879
Кирилл Юдин
08.06.2011, 23:12
Их роли исполнят Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Бли-и-н, ну зачем???? :(
Геннадий Онищенко объявил петрушку наркотиком
Пока весь цивилизованный мир борется в ООН за легализацию марихуаны, Россия идет по особому пути. Главный санитарный врач страны постановлением, вступившим в силу с 1 июня, объявил наркотическим растением петрушку курчавую и еще ряд невинных с виду сельхозпродуктов.Это не первый тревожный звоночек той вечной борьбы, которую ведут разные биологические виды за место в пищевой цепочке: этой весной мир овощей перешел в наступление. Только-только мы отбили атаку огурцов — и вот новая напасть.
http://www.snob.ru/selected/entry/36591?commentId=356212
некто Довженко
12.06.2011, 22:31
На Украине начинаются съемки российско-украинского фильма о легендарном "матче смерти" между киевскими футболистами и
Вам, как живущему в этой стране, должно быть известно, что мы живём В Украине((( извините...
Вам, как живущему в этой стране, должно быть известно, что мы живём В Украине
Новенький в нашей палате?
некто Довженко, если Вы заметили, я дал ссылку, откуда новость. Тупо копипаст без инъекций редакторских правок. Сначала сходите по ссылке, гляньте, как там написано, а потом уж ставьте мне на вид.
Некто, а вы в отместку пишите "на России". Правда, нам тут это всем пох, как там у вас на Украине говорят.
"По мотивам этого исторического сюжета уже созданы кинофильмы "Третий тайм" (1962 год, СССР) и "Бегство к победе" (1981 год, США)."
Бегство к победе - очень не тот сюжет. А о матче смерти, наверняка, снимут не то, что было в действительности. Впрочем, и я бы правдиво не снимал. Буду ждать этот фильм.
Гран-при 22-го фестиваля "Кинотавр", который проходит в Сочи с 4 по 11 июня, присужден фильму "Безразличие", сообщает РИА "Новости". Награду победителям, среди которых актер Федор Бондарчук, вручил председатель жюри Александр Миндадзе.
По его словам, картина "Безразличие" дала возможность вернуться в прошлое, которое оказалось счастливым, "поскольку мы разглядели в нем и в самих себя, и то время, когда кинематограф развивался по законам искусства".
Фильм снял режиссер Олег Флянгольц. Это кино про Москву 60-х, где разворачивается история о нескольких днях жизни молодого человека, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку, не сумевшую разобраться в своих чувствах.
"Безразличие" — это первый полнометражный художественный фильм Флянгольца. До него режиссер в 2006 сделал документальный фильм-концерт "Просто хочешь ты знать" о Викторе Цое.
Приз за лучшую режиссуру на 22-м фестивале "Кинотавр" был вручен Бакуру Бакурадзе за фильм "Охотник".
Взято тут: http://ru.delfi.lt/misc/tvcinema/luchshim-na-kinotavre-priznano-cherno-beloe-kino.d?id=46521489
мы живём В Украине((( извините...
А что так безрадостно?
Некто, а вы в отместку пишите "на России".
Странно, украинский переводчик перевёл: "Живём мы на Украине" - "Живемо ми на Україні"
А интересно получается:
- Живём-то мы на окраине.
- На окраине чего?
- России!
Получается, что жить в Украине - жить в суверенной стране.
Но это не по-русски=)
Поэтому пишите так: "Живемо ми в Україні"
Вам, как живущему в этой стране
В этой - это в какой? :doubt:
должно быть известно, что мы живём В Украине((( извините...
"В" или "на" - спорный вопрос, на самом деле...
Странно, украинский переводчик перевёл: "Живём мы на Украине" - "Живемо ми на Україні"
А интересно получается:
- Живём-то мы на окраине.
- На окраине чего?
- России!
Получается, что жить в Украине - жить в суверенной стране.
Но это не по-русски=)
Надия, да вот в том-то и дело, что это больше политика, а не грамматика.
Туукка, вообще-то и в советские годы так говорили=) Но говорили и так, и так, и особо никто не спорил.
Но говорили и так, и так, и особо никто не спорил.
Так вот и я думаю, чего спорить? :)
Туукка, так я написала, чтоб товарищ не обижался и жил в Украине радостно=)
Туукка, так я написала, чтоб товарищ не обижался и жил в Украине радостно=)
Надия, так я вас как раз и поддерживаю! :drunk:
Туукка, спасибо, а что там в кружках, квас?=)
Туукка, спасибо, а что там в кружках, квас?=)
Терпеть не могу квас :)
в Украине
Слышали анекдот про Черномырдина по поводу "в" и "на"?
не
Так вот: когда Черномырдин рассказывал, как ему живется послом НА Украине, умный журналист его поправил: мол, уважаемый посол, вы ошиблись. Сейчас нужно говорить не НА Украине, а В. На что посол сначала опешил, а потом, придя в себя, выпалил: а иди ты, грамотей, В Х...Й!
Сорри, это - народное творчество...:confuse:
Хух, проблема с голодом решена. Поздравляю всех!
Японские ученые научились синтезировать мясо из экскрементов
Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые - они синтезировали мясо из человеческих отходов.
Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, которые решились попробовать эту пищу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на американские СМИ.
Изобретателем шитбургерив стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, накапливающиеся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, который накапливается в канализации, и нашел в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургери содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, которые попытались шитбургеры, нашли их весьма вкусными и похожими на настоящее мясо. К тому же в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что широкий круг людей пока не готово перейти на такое питание.
Но сценаристы просто обязаны показать пример!
Инфа отсюда:
http://ru.radioera.com.ua/eranews/?idArticle=33409
Андрей Бам
27.06.2011, 11:39
Эрнст: «Яйца судьбы» и Семенович убивают российское кино
Современная российская киноиндустрия погибает из-за проектов вроде «Яйца судьбы», которые обманывают зрителя и отворачивают его от киноэкрана, поэтому необходимо объединить усилия в сфере кино и представить зрителю качественный продукт, заявил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.
Он председательствовал на конференции «Перезагрузка системы международного продвижения российского кино» в Москве. Конференция, приуроченная к ММКФ и позволившая продолжить обсуждения, начатые в Петербурге в апреле и в Сочи на «Кинотавре», была посвящена проблемам консолидации киноотрасли, продвижения российского кино за рубежом, налаживания системы дистрибуции, а также совершенствования финансовых механизмов продюсирования, инвестирования и страхования, передает РИА «Новости».
«Яйца судьбы и молочные железы Анны Семенович отвратили окончательно от российского кино зрителя. Мы их столько раз обманывали, а большая аудитория обмана не прощает. Дураки нам серьезно испортили площадку, и нас всех не устраивает эта ситуация», – сказал Эрнст, обращаясь к участникам конференции, среди которых были директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, директор Совэкспортфильма Екатерина Мцитуридзе, один из соучредителей проекта «КиноСити» Эдуард Пичугин, вице-президент Гильдии кинопродюсеров России Сергей Сельянов и многие другие.
Глава Первого канала привел статистические данные, согласно которым 35% россиян не хотят смотреть российское кино и не пойдут на российские фильмы в кинотеатры.
Однако, успокоил он присутствующих, кризис не только в отечественном кино, а во всем мире, так как экономические модели, существующие с 1950–1960-х годов, работать перестали.
«Если мы не объединим свои усилия, мы ничего не преодолеем. Нам нужен новый бренд – работа со всеми, в том числе западными институциями и режиссерами. Поодиночке никто и никуда прорваться не сможет», – уверенно заявил Эрнст.
Одной из главных проблем, по мнению практически всех участников конференции, является отсутствие какой-либо системы в профессиональном продвижении картин за рубежом – на фестивалях, премиях, в прокате. Поделившись горьким опытом, режиссер Алексей Учитель, у которого на «Оскар» выдвигалось два фильма – «Дневник его жены» (2000) и «Край» (2010), напомнил, что члены оскаровского комитета, отбирающего картины на премию, избираются пожизненно.
«Вот пример: картина выдвинута на «Оскар». И что? По сути, это государство выдвинуло, только дальше мы ничего не знаем», – заметил режиссер, пояснив, что есть масса тонкостей, которые должен знать российский оскаровский комитет. «Мое предложение такое – российский оскаровский комитет при выборе фильма на «Оскар» должен также заниматься продвижением картины», – заключил он.
О своем опыте рассказал и режиссер Алексей Попогребский, чей «Как я провел этим летом» получил в 2010 году трех «Серебряных медведей» на Берлинале и главный приз Лондонского кинофестиваля. Картина, по его словам, оказывалась на фестивалях прежде всего благодаря его собственным усилиям, а агенты, которые в западной практике приступают к продаже картины дистрибуторам еще до начала съемок, подключаются уже после получения призов. «Есть удивительные сэйлзагенты. Они важны, с ними надо работать. Я не против «Совэкспортфильма», но площадка лоббистов очень тесная, а копродукция повышает шансы на продвижение фильма», – полагает Попогребский.
«Совэкспортфильм» был воссоздан в этом году как раз ради продвижения отечественного кино за рубежом.
Впрочем, глава компании СТВ Сергей Сельянов убежден, что копродукция – не универсальный и не идеальный выход. «У меня есть четыре проекта по копродукции, и еще по двум мы судимся – в частности, по картине «Монгол», – объяснил Сельянов, отметив, что путь копродукции – очень непростой и даже местами «скользкий», так как многие копродюсеры занимаются просто выжиманием средств, не занимаясь при этом продвижением фильма.
Алена Шумакова, отборщик Венецианского кинофестиваля по Восточной Европе, добавила, что России, если она желает вызвать к себе интерес европейских копродюсеров, следовало бы обновить культурный имидж, постаравшись уйти от Тарковского и от «малохольности» в кино.
Одним из приоритетных направлений работы «Совэкспортфильма» в ближайшее время, по словам Екатерины Мцутуридзе, станет учреждение в стратегически важных регионах кинокомиссий, которые помогали бы иностранным производителям в подборе мест для съемок и организации работы. Подобная организация уже давно функционирует в Свердловской области, на базе местной киностудии. Как рассказал генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, есть один безусловный ресурс, который позволит привлечь мировых продюсеров в Россию.
«У нас есть территория России, ее ландшафт. Главное, с чем надо определиться, – это какое кино мы хотим, чтобы снималось на нашей территории», – заявил Чурбанов, подкрепив свои слова кадрами из фильмов «Англы», «Золото», «Егерь», «Варвара», где много внимания уделялось классическим российским пейзажам и достопримечательностям городов нашей страны.
По мысли Чурбанова, если организовать и выстроить грамотную логистику в регионах, а также найти профессиональных исполнителей, будет легче привлечь западных продюсеров и реализовывать в дальнейшем совместные кинопроекты.
http://vz.ru/news/2011/6/27/502660.html
сэр Сергей
27.06.2011, 19:57
О прадеде Пушкина снимут художественный
О жизни российского государственного и военного деятеля Абрама Ганнибала будет снят художественный фильм. Картина будет основана на книге французского филолога и историка Дьедонне Гнамманку "Абрам Ганнибал: черный предок Пушкина". В работе над проектом заинтересованы итальянские, шведские и эстонские продюсеры.
О жизни российского государственного и военного деятеля Абрама Ганнибала будет снят художественный фильм. Картина будет основана на книге французского филолога и историка Дьедонне Гнамманку "Абрам Ганнибал: черный предок Пушкина". В работе над проектом заинтересованы итальянские, шведские и эстонские продюсеры.
http://justanews.ru/general/9597476810/
На Украине начинаются съемки российско-украинского фильма о легендарном "матче смерти" между киевскими футболистами и немецкой командой в августе 1942 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на режиссера-постановщика фильма Андрея Малюкова.
В картине задействованы российские, немецкие и украинские актеры, а также футболисты нескольких украинских команд. Главные роли сыграют Сергей Безруков, Елизавета Боярская,
Сегодня рассказывали в новостях о съемках фильма. Оказывается Безруков играет вратаря. Как-то маловат он для вратаря, не находите? Хотя Маслаченко тоже не гигант был. Но удивляет и другое. В фильме герой Безрукова и другие будут сидеть почти в концлагере, худые изможденные, когда их заставят играть в футбол.
А я нигде не слышал,чтобы украинские игроки тогда содержались в столь ужасных условиях.
Анатолий Борисов
27.06.2011, 20:47
Ого,
А я нигде не слышал,чтобы украинские игроки тогда содержались в столь ужасных условиях.
Да по сравнению с нынешними все ранешние украинских игроков условия - были ужасны! Подумаешь - "Волгу" раз в два года по госцене. И то на команду "Динамо" - машин 5-6, не более. А у других команд и этого не было - Щербицкий за "Динамо" болел.:)
Андрей Бам
29.06.2011, 10:31
Никита Михалков наградил авторов лучших рецензий на "Цитадель"
Никита Михалков наградил авторов лучших рецензий на фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель". Конкурс для критиков-непрофессионалов знаменитый режиссер объявил на своем интернет-ресурсе "Бесогон ТВ". После чего получил около 400 текстов и отобрал из них восемнадцать.
Почетными гостями мероприятия, проводимого в рамках Московского кинофестиваля, стали актеры Виктория Толстоганова, Алексей Петренко, Сергей Маковецкий, Евгений Стычкин, а также сценарист и режиссер Александр Адабашьян. Главный приз – HD-телевизор увезет домой Валентина Гордеева из Ленинградской области. Остальные финалисты стали обладателями памятных дипломов и книги Михалкова "Прямая речь" с автографом автора.
"Я очень хочу, чтобы это стало серьезной традицией, чтобы люди, которые смотрят кино, были услышаны", - заявил в эфире "России-24" режиссер Никита Михалков. По его словам, не только профессиональные кинокритики, но и зрители должны иметь возможность высказываться. Чтобы они не просто сказали, нравится или не нравится, а объяснили почему.
Для этого Никита Михалков предложил организовать в сети Интернет форум, где все смогут поделиться мнением. Что касается победителей конкурса, отобранные рецензии будут напечатаны. "Мы также сделаем небольшой дайджест и вложим их в диски, когда будет выходить картина", - подытожил Михалков.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=491490
Никита Михалков наградил авторов лучших рецензий на "Цитадель"
Никита Михалков наградил авторов лучших рецензий на фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель". Конкурс для критиков-непрофессионалов знаменитый режиссер объявил на своем интернет-ресурсе "Бесогон ТВ". После чего получил около 400 текстов и отобрал из них восемнадцать.
Почетными гостями мероприятия, проводимого в рамках Московского кинофестиваля, стали актеры Виктория Толстоганова, Алексей Петренко, Сергей Маковецкий, Евгений Стычкин, а также сценарист и режиссер Александр Адабашьян. Главный приз – HD-телевизор увезет домой Валентина Гордеева из Ленинградской области. Остальные финалисты стали обладателями памятных дипломов и книги Михалкова "Прямая речь" с автографом автора.
"Я очень хочу, чтобы это стало серьезной традицией, чтобы люди, которые смотрят кино, были услышаны", - заявил в эфире "России-24" режиссер Никита Михалков. По его словам, не только профессиональные кинокритики, но и зрители должны иметь возможность высказываться. Чтобы они не просто сказали, нравится или не нравится, а объяснили почему.
Для этого Никита Михалков предложил организовать в сети Интернет форум, где все смогут поделиться мнением. Что касается победителей конкурса, отобранные рецензии будут напечатаны. "Мы также сделаем небольшой дайджест и вложим их в диски, когда будет выходить картина", - подытожил Михалков.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=491490
Победитель пока неизвестен?
Андрей Бам
01.07.2011, 21:28
Главный приз – HD-телевизор увезет домой Валентина Гордеева из Ленинградской области. Остальные финалисты стали обладателями памятных дипломов и книги Михалкова "Прямая речь" с автографом автора.
Кирилл Юдин
01.07.2011, 22:36
Маразм крепчает.
Сегодня у нас смотр первых неудачников проката. Некоторые из них провалились с таким треском, что его звук буден наводить ужас на студийных счетоводов еще не один год. Напомним, что условная окупаемость картины наступает, когда она собирает в мировом прокате сумму вдвое большую, чем ее бюджет. Поэтому пусть вас не смущают фильмы, у которых цифры в графе «сборы по миру» слегка превосходят цифры в «бюджете».
Вообще, перед кассовым провалом все равны — Роберт Земекис и Никита Михалков, доморощенный рекламщик-наркоман и заокеанский супергерой. Так что не судите строго…
«Тайна красной планеты» Режиссер: Роберт Земекис Бюджет: 150 млн Сборы по миру: 39 млн
«Храбрые перцем» Режиссер: Дэвид Гордон Грин Бюджет: 50 млн Сборы по миру: 24,6 млн
«Артур. Идеальный миллионер» Режиссер: Джейсон Уайнер Бюджет: 40 млн Сборы по миру: 45,7
«Щелкунчик и Крысиный король» Режиссер: Андрон Кончаловский Бюджет: 90 млн Сборы по миру: 14,7 млн
«Зеленый фонарь» Режиссер: Мартин Кэмпбелл Бюджет: 200 млн Сборы по миру: прокат продолжается, по прогнозам: 250–260 млн
«Пастырь» Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт Бюджет: 60 млн Сборы по миру: 75,1 млн
«Запрещенный прием» Режиссер: Зак Снайдер Бюджет: 82 млн Сборы по миру: 89,1 млн
«Generation П» Режиссер: Виктор Гинзбург Бюджет: 7 млн Сборы по миру: 4,4 млн
«Бобер» Режиссер: Джоди Фостер Бюджет: 21 млн Сборы по миру: менее 1 млн
«Утомленные солнцем 2. Цитадель» Режиссер: Никита Михалков Бюджет: 20,5 Сборы по миру: 1,5 млн
Новость на сайте «Аргументы и Факты» (http://www.aif.ru/culture/article/44227)
В Петербурге появилась Школа высшего киномастерства
12.07.2011 16:06
В Петербурге создана Международная школа высшего кинематографического мастерства, ее возглавил известный режиссер Константин Лопушанский. Об этом сообщает комитет по культуре, поддержавший эту идею.
Занятия в Школе начнутся осенью, обучение - бесплатное. Новая структура будет презентована в рамках Второго Петербургского международного кинофорума 14 июля.
«У большинства выпускников наших киновузов возникает одна и та же проблема – они не могут вписаться в современный кинопроцесс, - объясняет Константин Лопушанский. - У кого-то этот период растягивается на несколько лет, у кого-то, увы, - на всю жизнь. Возникает пауза, словно молодой режиссер выдохся, все высказал за пять лет учебы, а теперь не знает – что и как делать. Попытки общения с профессиональным кино и продюсерами оканчиваются взаимным непониманием, о международном сотрудничестве и говорить не приходится. Редкие исключения лишь подтверждают правило».
Исправить ситуацию намерена новая образовательная структура, обучение в ней будет вестись по авторской программе Константина Лопушанского, разработанной с учетом опыта западноевропейских киношкол. Преподавать будут мастера отечественного и европейского кино, в том числе - режиссеры Вадим Абдрашитов, Алексей Герман, Павел Лунгин, Александр Сокуров, Кшиштоф Занусси, Вим Вендерс, драматурги Рустам Ибрагимбеков, Юрий Арабов, Павел Финн, продюсеры Андрей Сигле, Сергей Сельянов, Вячеслав Тельнов, кинокритики Андрей Плахов, Кирилл Разлогов, Даниил Дондурей.
http://www.fontanka.ru/2011/07/12/108/
В рамках Одесского Международного Кинофестиваля с 15-го по 23 июля будет работать сценарная мастерская.
На участие в сценарной мастерской подали заявки 300 сценаристов со всей Украины. Еще 50 заявок поступили после дедлайна. Их тоже включили в конкурс. Из 350 синопсисов комиссия должна была выбрать 20, на ее взгляд, лучших.
Выбрали:
1. Беренштейн Александр
2. Вечканов Евгений
3. Гуляева Ольга
4. Зланич Андрей
5. Козырь Игорь
6. Куманський Александр
7. Матковский Максим
8. Никитюк Марыся
9. Николаевская Елена
10. Новак Вадим
11. Озерная Жанна
12. Онуфриев Александр
13. Райнюк Виталий
14. Самоздран Ирина
15. Старожицька Мария
16. Тимшин Иван
17. Фирюлин Александр
18. Колегаева Валерия
19. Мирный Сергей
20. Херсонский Михаил
А тут на форуме есть кто-то из этих товарищей?
А тут на форуме есть кто-то из этих товарищей?
:yes: есть
Симаргл,
Поздравляем! (имею смелость говорить в данном случае за всех)
:) спасибо большое... для меня вообще неожиданность победа в этом конкурсе.
Симаргл, поздравляю. А дальше что? И перспективы какие?
Поздравляю!
Интересно а есть ли на сайте тут раздел оповещающий о конкурсах не касающихся этого сайта? Что-то вроде уведомлений о конкурсах, включая дедлайны и тд.?
screenwriter.ru
13.07.2011, 21:31
Манна, Мопед не мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2062)
Спасибо большое, просмотрю.
Дальше мастер-классы, а перспективы туманны :doubt: Вернусь - отпишусь тут :yes:
Наибольшее количество номинаций на главную премию в области американского телевидения в этом году получили сериалы «Безумцы», «Американская семейка» и «Подпольная империя», режиссером первой серии которого выступил Мартин Скорсезе, сообщает Reuters.
«Безумцы» (Mad Men), уже три раза побеждавшие в категории «Лучший драматический сериал», на этот раз получили 19 номинаций. Сериал «Современная семейка» (Modern Family), взявший приз в жанре «Лучшая комедия» в 2010 году, теперь числится в 17 номинациях.
Дебютировавший осенью 2010 года сериал «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), в котором главную роль играет Стив Бушеми, набрал в общей сложности 18 номинаций. Эту картину продюсирует легендарный голливудский режиссер Мартин Скорсезе, он же снял ее пилотную серию.
За премию в наиболее престижной категории «Лучший драматический сериал» поборются создатели «Подпольной империи», «Декстера», «Огней ночной пятницы», «Игры престолов» и «Хорошей жены».
Церемония награждения «Эмми» пройдет в Лос-Анджелесе 18 сентября.
Взято тут: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/14/n_1924377.shtml
Не совсем киноновость, конечно, но будет интересна для наших коллег из ближнего зарубежья, которые собираются работать в РФ.
Медведев узаконил льготы для мигрантов из Белоруссии и Казахстана
Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Соглашение заключено между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
В частности, данным федеральным законом ратифицируется соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанное в Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года. Закон же был принят Государственной Думой 28 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года.
«Данным Соглашением определяется категория граждан, в отношении которых предусматриваются определенные преференции», — говорится в сообщении. В частности, работодателю государства трудоустройства предоставляется право привлекать трудящихся-мигрантов из государств указанных к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения, а также трудящиеся-мигранты будут осуществлять трудовую деятельность без учета установленных квот и без получения разрешения на работу.
Соглашение также упрощает порядок пребывания и осуществления трудовой деятельности граждан республики Белоруссия и Казахстан. Например, трудящиеся-мигранты и члены их семей из данных государств освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.
Кроме того, сегодня же президент Медведев также подписал закон о ратификации соглашения между Россией, Белоруссией и Казахстаном о единых правилах предоставления промышленных субсидий. В частности, соглашением регулируется предоставление субсидий, в том числе при предоставлении или получении услуг, непосредственно связанных с производством, сбытом и потреблением товаров.
В Бразилии проходит довольно-таки своеобразный конкурс красоты "Мисс бабушка", на котором выбирают королеву красоты. Единственное требование ко всем участницам — они обязательно должны быть в статусе бабушек.
Женская красота, как известно, не знает границ в любом возрасте.
Взято тут: http://ru.delfi.lt/misc/celebrities/vybrana-samaya-krasivaya-babushka-brazilii.d?id=47749367
Там же клип из фотографий бабушек. Мне б такую бабушку :)
Телеплей
19.07.2011, 14:59
Сашко, я поражен.
http://i.imgur.com/q84zb.jpg
Марта, 46 лет.
Сашко, я поражен.
Я сам в шоке :)
ЛавсториЛТД
19.07.2011, 15:50
А какие у бабушек бикини! Да и всё остальное! :)
Вроде бы журналист писал, а как-то... Хотя страшно, конечно.
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=27493
Мужчина насиловал свою подругу на глазах у всего села и милиционеров
22 июля 2011, 13:08Судебно-юридическая газета
Версия для печати
ЧП произошло в полночь, когда большинство крестьян мирно отдыхали в своих домах.
Как рассказали Магнолии-ТВ в пресс-службе ГУ МВД Украины в Николаевской области, сестра 53-летнего мужчины, имеющего психические недостатки, собиралась ложиться спать, когда услышала шум и крики о помощи, доносившиеся с улицы. Выбежав во двор, женщина увидела, как ее родственник прямо на улице у ворот насилует соседку.
Женщина кричала и пыталась сопротивляться, но мужчина не обращал на это внимания. Сестра тоже начала кричать, но тот и на нее не обращал внимания. Понимая, что сама ничего не сделает, женщина вызвала милицию. А все муж продолжал издеваться над своей жертвой.
Сначала он насыпал ей в рот песка из кучи, которая была рядом, а потом схватил за волосы и затащил в ее же доме, где продолжил насиловать. Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Когда они вошли в дом, злоумышленник не обращал внимания на милиционеров. Когда они попытались оттащить мужчину от потерпевшей, тот начал сопротивляться. В результате милиционерам пришлось применить спецсредства.
Позже в соседней комнате правоохранители нашли человека потерпевшей с многочисленными телесными повреждениями.
Как оказалось, в тот вечер сосед ворвался в помещение и жестоко избил мужчину потерпевшей, когда тот спал. Разобравшись с ним, он содрал с женщины одежду и начал ее насиловать. В какой момент она смогла вырваться и выбежать на улицу, чтобы позвать людей на помощь, но мужчина догнал ее, где стал объектом внимания соседей и других свидетелей происшествия.
В райотделе милиции насильник объяснил, что все происходило по взаимному согласию, но у правоохранителей достаточно свидетелей, чтобы рассуждать иначе. В настоящее время подозреваемый задержан и находится под стражей.
По материалам: Судебно-юридическая газета
http://ru-szenarist.livejournal.com/341684.html?thread=3091892
Куда уходят бабки, в какие города...
Слава КПСС
22.07.2011, 18:36
Чей-то зять?
И что в Канны принимают "цифру"?
Кирилл Юдин
22.07.2011, 23:28
Куда уходят бабки, в какие города... Пипец какой-то... Даже не знаю, имеет смысл вообще к чему-то стремиться. По-моему, абсурд правит миром плотно. :(
А собственно, что не так? Покажите мне ту короткометражку, которая бы выиграла в Каннах и потом была бы признана зрителями.
Кирилл Юдин
23.07.2011, 00:09
Покажите мне ту короткометражку, которая бы выиграла в Каннах и потом была бы признана зрителями. Не о том Вы говорите, не о том.
У меня даже слов нет... И это Каннский фестиваль?! :rage:
Блин, я теперь даже боюсь украинский "Кросс" смотреть, который золотую пальмовую ветвь получил... Да уж, и правда, наверное, "большинство не знают о возможности участия в Каннах". Вернее знают, но не то, что нужно :(
Слава КПСС
23.07.2011, 01:07
я теперь даже боюсь украинский "Кросс" смотреть
Да и вообще не понятно, когда он в сети появится.
Да и вообще не понятно, когда он в сети появится.
А его французы купили. И никому не показывают.
"Норвежская полиция сообщает, что в ходе прочесывания местности на острове Утойя вокруг молодежного лагеря, обнаружено не менее 80 убитых.
Как сообщает корреспондент Би-би-си, полиция пока не может объяснить, как один человек, которого подозревают в нападении на лагерь, мог убить столько людей.
Нападение произошло накануне днем. Человек переодетый в форму полицейского открыл стрельбу по находившимся в молодежном лагере.
Утойя — маленький остров находящийся недалеко от Осло".
адекватор
23.07.2011, 09:06
Даже не знаю, имеет смысл вообще к чему-то стремиться. По-моему, абсурд правит миром плотно.
Эту цивилизацию погубят денежные отношения.
тот, кто может что-то сделать в кино, занимается хер его знает чем, чтобы выжить. Но любой, у кого есть время, деньги т желание, может наснимать вот такого культурологического порно, обозвать это арт-хаусом. к примеру, назваться режиссером и метаться с этим дефекатом по тусовкам.
А к чему стремиться - хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Никто сегодня никому не запрещает купить камеру, найти двух незажатых актеров, которые на впадают в ступор при виде камеры, подобрать сюжет, выложить работу на Ютуб и прославиться.
Не о том Вы говорите, не о том.
Главное, о чем я думаю.
Три дня назад пересекся с молодой журналисткой. Она рассказала о местном товарище, который организовал первый здешний журнал. Вышло пара номеров. Пока не окупается и на половину. Но он не отчаивается, поскольку и не расчитывал на окупаемость журнала. Это для души, сказал!
Но душа у него гораздо больших объемов. С журналисткой он поделился своей следующей затеей - снимать короткометражки. План такой. Снять 20 короткометражек (меньше никак, не солидно) и разослать их на всякие фестивали. Там повыигрывать какие-нибудь призы. И развиваться дальше. Журналистке же поручил подыскать режиссера. Естественно в нашем городе.
Я как-то улыбнулся всей этой затее, но вот всплыл Макаров Тихон, и стало ясно, что шансы у нашего городишки есть!
адекватор
23.07.2011, 10:25
шансы у нашего городишки есть!
Голливуд, если не ошибаюсь, тоже как бы не в столице располагается.
Журнал может окупиться только на рекламе. Печатные издания почти все убыточны, они дотируются из бюджета или от хозяина, или реклама - больше никак.
Журнал может окупиться только на рекламе. Печатные издания почти все убыточны, они дотируются из бюджета или от хозяина, или реклама - больше никак.
У нас на рекламе не выживает ни одна газета. Каждую из них кто-то содержит. По общему мнению, самую неинтересную содержит атомная станция. И хотя раскупают ее меньше всего, журналисты там получают самую высокую зарплату. Это по словам журналистов.
Вернулась с одесского кинофестиваля, с мастер-классов для победителей конкурса сценаристов. Вели мастер-классы: Александр Митта, Марк Тревис, Питер Паркер, Вадим Перельман - если есть вопросы - задавайте, постараюсь на все ответить :blush:
Кирилл Юдин
25.07.2011, 23:27
если есть вопросы - задавайте, постараюсь на все ответить Уже смешно. :)
Симаргл, как с перспективами, дал ли Вам что-нибудь этот выигрыш?
Кирилл Юдин, не поняла вашего сарказма.
БО - Перспективы остались на том же уровне, что и до фестиваля, зато я теперь четко понимаю, что где и как делать. За год собираюсь с друзьями подготовить проект фильма, чтобы в следующем году участвовать в питчинге. Мастер-классы, конечно, очень помогли увидеть недостатки моих работ.
Кстати, я в ближайшем будущем отсканирую материалы и конспекты - кому это интересно, пишите в личку, сброшу потом вам на мыло. :yes:
Кирилл Юдин
26.07.2011, 15:14
не поняла вашего сарказма. Ну и правильно. :)
Просто мне эти "мастерклассы" секту напоминают - все кто на них ни сходит, такие просветлённые выходят. :)
Слава КПСС
26.07.2011, 15:28
Просто мне эти "мастерклассы" секту напоминают
Мастеркласс мастерклассу рознь. :)
Ну не знаю на счет просветления, а то что стало предельно ясно, что, если хочешь, чтобы по твоему сценарию сняли фильм - снимай его сам, чем я и собираюсь заниматься. Да - на самом деле, сценарии никто не читает! То есть - вообще не читает!! :happy: И никому они не нужны :)) И на самом деле - я верю тодоровскому, что в основном - это плохо, сыро и полный бред. После учения, мне хватило самокритики и ума понять, что я в этом смысле не исключение. Но теперь я знаю, что мне лично нужно подтягивать, вот и все.
А на счет теории сценарного мастерства - очень сильно помагает. Готова опять же поделиться знаниями, если тут есть желающие. Например Питер Паркер очень хорошо объяснил деление по жанрам, а Тревис - работу с героями. Митта дал основу драмы, ту, что учат в институте, но если кому-то надо - тоже могу сбросить.
Мастеркласс мастерклассу рознь.Угу. Вот отличный был мастер-класс по твисту в "Кавказской пленнице". :pipe:
А сценарный мастер-класс это даже не секта, а скорее поллитра: изредка прочищает мозги, но чаще - наоборот.
UPD. Симаргл, не примите на свой счёт. Тем более, что это Одесса... Там можно и у акации набраться какой-то мудрости, если правильно наблюдать и размышлять. :) А уж у таких мэтров...
:) Все ясно, все умные и все всё умеют. Удачи всем на литературном поприще.
Пауль Чернов
26.07.2011, 18:35
Симаргл, я бы не отказался от конспектов. И от ссылки на видео, если имеется :)
Кидаю адрес в личку
UPD. Симаргл, не примите на свой счёт. Тем более, что это Одесса... Там можно и у акации набраться какой-то мудрости, если правильно наблюдать и размышлять. :) А уж у таких мэтров...
Да мне, по большому счету, все равно. Просто странно, люди за подобное платят немалые деньги, я предлагаю просто так. Не надо - не берите. Как говорил мой преподаватель по режиссуре - не хотите учится - не надо, у меня на профессиональном поприще будет меньше конкурентов. :yes:
Всем, кто прислал имейлы, материалы сброшу в ближайшее время. Видео, к сожалению, нет.
я предлагаю просто так
Так взяли бы и выложили в "Маленьких секретах большой профессии". Какие проблемы-то?
Так взяли бы и выложили в "Маленьких секретах большой профессии". Какие проблемы-то?
Поддерживаю
Кирилл Юдин
26.07.2011, 22:12
Мастеркласс мастерклассу рознь. Люди-то - одинаковые. :)
Симаргл, не ведитесь.
Если разошлете по запросам - хорошо сделаете.
А выкладывать людям, которые вместо того чтоб нажать кнопку "спасибо" умничают - не стоит.
Если разошлете по запросам - хорошо сделаете.
А выкладывать людям, которые вместо того чтоб нажать кнопку "спасибо" умничают - не стоит.
Не умничают, а недоумевают. Ощущаете разницу? Девушка знает, что на этом форуме есть специальная тема, где выкладывают подобные вещи. За это тем, кто выкладывает, говорят спасибо. Хотела бы поделиться - поделилась бы. По всей видимости, у нее была иная мотивация, и многие это почувствовали.
Кирилл Юдин
27.07.2011, 11:54
вместо того чтоб нажать кнопку "спасибо" Нажать кнопку "спасибо" за что? За то что человек поделился счастьем присутствия на семинаре?
Если за все мои похождения мне будут "спасибо" жать, заспасиблюсь до безобразия. :)
По всей видимости, у нее была иная мотивация, и многие это почувствовали. После посещения семинаров, обычно так и бывает. :)
Не умничают, а недоумевают. Ощущаете разницу? Девушка знает, что на этом форуме есть специальная тема, где выкладывают подобные вещи. За это тем, кто выкладывает, говорят спасибо. Хотела бы поделиться - поделилась бы. По всей видимости, у нее была иная мотивация, и многие это почувствовали.
Девушка не знала, что тут есть такая специальная тема. Теперь знает, но желание выкладывать совершенно пропало, потому как аналогично почувствовала, что тут многие не учиться хотят, а показать свою охренетительность. Всем, кто мне написал в личку, материалы отправлю.
Кирилл Юдин, мое счастье от присутствия на семинаре ни каким боком к материалам, которые нам раздали специалисты своего дела, отношения не имеет. Вы путаете понятия, что странно для сценариста.
Теперь знает, но желание выкладывать совершенно пропало
Зря. Одумайтесь. Можно ведь и по доброте душевной поделиться знаниями. Ибо страждущих есть.
Кирилл Юдин
27.07.2011, 12:10
Вы путаете понятия, что странно для сценариста. Нет-нет - я как раз зрю в корень. :) (как и Афиген, кстати)
тут многие не учиться хотят, а показать свою охренетительность. Вы совершенно точно подметили. Есть ещё такая штука - тщеславие. Им обычно сильно заражаются после семинароов. :)
Девушка не знала, что тут есть такая специальная тема.
И не догадывалась, что ее можно создать? :)
Теперь знает, но желание выкладывать совершенно пропало, потому как аналогично почувствовала, что тут многие не учиться хотят, а показать свою охренетительность.
Дело в том, что многие то тут, то там уже выучились, и охренительность из них прет сама собой. Есть и немало
страждущих
Но вы, судя по всему, из тех почтальонов, кто прежде чем передать послание из рук в руки, заставляет адресата сплясать танец живота.
Вдруг кому-то нужно для сценария условия жизни норвежских заключенных, которых приговорили к пожизненному.
http://obozrevatel.com/abroad/roskoshnyim-usloviyam-tyurmyi-norvezhskogo-terrorista-pozaviduet-90-ukraintsev.-foto.htm
Мне это особенно понравилось:
Большая часть охранников тюрьмы - женщины, так как, по мнению руководства, это снижает агрессию заключенных.
норвежских заключенных, которых приговорили к пожизненному
В Норвегии не приговаривают к пожизненному. Максимальный срок заключения до недавнего времени был 21 год. Теперь есть дополнение: за "преступление против человечности" могут влепить "тридцатку".
Директор
27.07.2011, 15:02
Мдя...
Умеют тут опускать счастливых девушек... на грешную земню.
Только сценаристы на это способны.
В Норвегии не приговаривают к пожизненному. Максимальный срок заключения до недавнего времени был 21 год.
Да, я такое читал. Но так же и читал, что за убийство 76 человек преступнику грозит или пожизненное в тюрьме или в психушке.
за убийство 76 человек преступнику грозит или пожизненное в тюрьме или в психушке
У нас бы так было - без вопросов. Но...
"Закон обратной силы не имеет". Не думаю, что в такой стране, как Норвегия, даже из-за такого вопиющего случая, пойдут на сознательное нарушение одного из ключевых принципов права.
А в психушку его отправят только в том случае, если он действительно (а не как у нас), окажется психически больным.
Ладно, будущее покажет. Но лично я не верю, что дадут 21 год.
В Норвегии не приговаривают к пожизненному. Максимальный срок заключения до недавнего времени был 21 год.
По окончании срока заключения дело осужденного рассматривает специальная комиссия, которая вправе оставить заключенного в тюрьме еще на 4-5 лет. А потом - опять... Словом, как говаривал Жеглов, "будет сидеть".
Но вы, судя по всему, из тех почтальонов, кто прежде чем передать послание из рук в руки, заставляет адресата сплясать танец живота.
Меня не интересуют никакие манипуляции вашего тела. :confuse:
Кирилл Юдин - конечно, вы истина в последней инстанции. Не знала, что на сайте сценаристов зарегистрирован Господь Бог. Прошу прощения :yes:
Директор, мне не так мало лет, чтобы мое личное счастье менялось от подобных личностей. :)
Всем заинтересовавшимся сброшу материалы завтра.
Считаю тему закрытой :pleased:
Меня не интересуют никакие манипуляции вашего тела.
Не обманывайте себя.
Кирилл Юдин
27.07.2011, 16:45
конечно, вы истина в последней инстанции. Оно-то конечно, но к чему Вы это здесь упомянули? :)
на сайте сценаристов зарегистрирован Господь Бог. Наверное огорчу Вас, но Бога нет. :)
мне не так мало лет, чтобы мое личное счастье менялось от подобных личностей. А какая связь? :doubt:
Юдин и Афиген, Вам что ли делать нечего? В последний раз объясняю, если Вы еще не поняли - мне до вас лично нет никакого дела, как вам бы того хотелось. Почему я не сделала ветку, потому что сразу как-то в голову не пришло, а теперь - не хочу. На тех, кто действительно заинтересован в том, что я предложила - мне моего времени и конспектов не жаль. И я лично не считаю простую просьбу о материалах, чем-то унижающим чье-то достоинство. (но вы же зрите в корень и видите все мои коварные мыслишки). Связь между возрастом и мудростью по-моему очевидна, но для вас, я смотрю - нет. Поэтому обсуждать с вами тему Бога, как впрочем и любые другие темы, мне не интересно. Пардон муа. На этом заканчиваю тратить на вас свое драгоценное время. :yes:
Кирилл Юдин
27.07.2011, 18:47
А не надо нервничать. :)
Связь между возрастом и мудростью по-моему очевидна Не факт.
Кирилл Юдин
27.07.2011, 18:51
И я лично не считаю простую просьбу о материалах, чем-то унижающим чье-то достоинство. Знаете, когда человек хочет поделиться чем-то, то он просто делится. Когда хочет внимания - делает всё, чтобы его к себе привлечь. :) Это не порок, в общем-то. Порок - гордыня, тщеславие.
Нарратор
27.07.2011, 19:09
Словом, как говаривал Жеглов, "будет сидеть".
Сидеть-то будет. Но, явно, не в 12-ти местной камере, в которой помимо него прописано ещё 95 человек, где на нарах лежат по очереди (ввиду чего в камере весьма популярна шутка "спи быстрее"). Вряд ли он подхватит в своей тюрьме тубик, чесотку и прочие прелести.
Ещё поди и зарплату будет получать.
Юдин и Афиген, Вам что ли делать нечего?
Дык это не мы, а вы по хохлосеминарам разъезжаете.
Не понятно почему взъелись великие сайта сего на более чем нормальное предложение Симаргл? Никто более такого предложения, между прочим, не сделал. Пожалуйста, не гнобите человека.
Не понятно почему
А вы подумайте типа.
Яблочко, скорее всего из-за фразы "кому интересно, задавайте вопросы" :)
Нарратор
27.07.2011, 19:42
то что стало предельно ясно, что, если хочешь, чтобы по твоему сценарию сняли фильм - снимай его сам, чем я и собираюсь заниматься.
Ну, точно секта.
В Одессу-то, на мастер-классы эти, надеюсь, не за свой счёт ехать пришлось?
Афиген, прежде чем написать свой пост, я обдумала свои слова. Высказываю свое личное мнение - ничего оскорбительного в предложении: задавать вопросы кому интересно, готов поделиться информацией... не вижу. Спасибо сказать хочу от себя. Возможно, многие кому это действительно интересно меня поддержат.
Высказываю свое личное мнение - ничего оскорбительного в предложении: задавать вопросы кому интересно, готов поделиться информацией... не вижу.
И я не вижу. Зато вижу лукавство и напыщенную глупость.
Нора, эта фраза была сказана только потому, что перед отъездом тут кто-то - не помню кто, попросил по приезду рассказать о поездке. Я приехала и появилась тут, как и обещала. Причем появилась с абсолютным позитивом и желанием поделиться полученными знаниями. В ответ меня обвинили черт знает в чем.
Дык это не мы, а вы по хохлосеминарам разъезжаете.
А вы, значит, брезгуете, или вас никто не приглашает? :happy: Мастер-классы на этом как вы выразились хохлосеминаре вели не украинцы, а если бы и украинцы, которые являются профессионалами, я бы против еще раз послушать умных людей не отказалась бы.
Юдин - если мне не изменяет память, я так и сделала - приехала и просто предложила кому интересно.
Ярослав Косинов
27.07.2011, 19:53
Дык это не мы, а вы по хохлосеминарам разъезжаете.
---хохлосеминарам
имхо слишком...
яблоко, поддерживаю. Ну не создала отдельную тему. Я вот сейчас поглядел и сам не пойму, как ее тут создавать? Потом еще и не знаю, как большие документы выкладывать?
Хотя я б выслал все админу и пусть он вылаживает - он знает как наверняка.
Афиген, Вам что ли делать нечего?
Дык это не мы, а вы по хохлосеминарам разъезжаете.
А вы, значит, брезгуете, или вас никто не приглашает?
Мне, скажем так, есть, чем заняться. :)
имхо слишком...
да ПОХУ. Я с политкорректностью не в ладах.
Нарратор - а в чем - секта? Я вообще - режиссер, а сценарист - это мое хобби, которое я пытаюсь сделать профессиональным.
на счет последних сообщений Афигена - думаю, вы все сказали о себе сами, и в моих комментариях не нуждаетесь :doubt:
Давайте начнем спрашивать.
Вы жили в гостинице?
На каких условиях?
Куда можно было ходить бесплатно?
Удалось ли посмотреть какие-нибудь фестивальные фильмы?
Какие из них понравились?
Что вообще было очень интересного на фестивале?
Как часто пересекались с известными людьми и что они вообще там делали?
Видели ли Анатолия Борисова?
Телеплей
27.07.2011, 20:25
Давайте начнем спрашивать.
а сценарист - это мое хобби
Какой именно сценарист, хотелось бы уточнить :)
Нарратор
27.07.2011, 20:27
Нарратор - а в чем - секта?
Секта, обычно, тоже убеждает прихожанина, что все кругом враги, и потому всё нужно делать самому.
Ну и просветления там всякие и прочие идеи чучхе, тоже присущи тем, кто регулярно посещает те сходки.
Давайте начнем спрашивать. Вы жили в гостинице? На каких условиях? Куда можно было ходить бесплатно?
Я это всё к чему.
Как я понял (поправьте, если ошибся) - Симаргл победила в некоем конкурсе. Наградой стало это самое приглашение на мастер-классы.
Вот потому и интересуюсь - за свой счёт ехать пришлось, или как?
После травли на пустом месте, я бы посоветовала Симаргл отвечать на вопросы только в личке или по скайпу. И нервы целее будут и пользы больше.
на счет последних сообщений Афигена - думаю, вы все сказали о себе сами, и в моих комментариях не нуждаетесь
Я в них и позавчера, и вчера не нуждался. И завтра не буду. :)
Ещё поди и зарплату будет получать.Это вряд ли, а вот пенсию - вполне возможно.
Вот потому и интересуюсь - за свой счёт ехать пришлось, или как?
Помню, ваш сценарий вошел в число лучших на другом конкурсе. А там за чей счет ехать нужно?
Спасибо всем, кто понял меня правильно. :yes: Яблочко, отдельное спасибо вам, но не переживайте - мои нервы закалены 6-ю годами работы в политической журналистике :) Нарратор, вы поняли правильно - я прошла на мастер-классы сценарной мастерской одесского кинофестиваля по конкурсу. Все, кроме питания было оплачено организаторами фестиваля.
Кто же все-таки победил на конкурсе? Чей сценарий принят к производству? Или речь об этом не шла?
Кто же все-таки победил на конкурсе? Чей сценарий принят к производству? Или речь об этом не шла?
В этом смысле, все печально - спонсор, который обещал снять фильм по сценарию победителю, в последний момент отказался. Поэтому конкурс по сути превратился просто в обучение. Но маленький конкурс все же был - 4 лучших сценария будут участвовать вне конкурса в питчинге фильмов. Я, к моей радости, заняла пятое место. Потому как искать спонсора на сценарий, с которым я прошла - это утопия, слишком дорого. Поэтому я буду готовиться год с комедией и буду участвовать в конкурсе на питчинг фильмов.
и буду участвовать в конкурсе на питчингВ целеустремлённости вам не откажешь - и это хорошо. Словосочетание "конкурс на питчинг" мне представляется почти непристойным. Это как же надо любить кино, чтоб продираться через такие тернии - с более, чем туманными перспективами? :) Ведь почти наверняка столпы кинобизнеса питчингуемыми не станут.
В любом случае - успеха и победы через год!
Симаргл, вы режиссер, вам проще. Напишите сценарий и снимите его сами. Знания есть, камеру найдете. Если не замахиваться на дорогостоящий проект, то можно снять самому да и денег найти не так уж трудно.
Если не замахиваться на дорогостоящий проект, то можно снять самому да и денег найти не так уж трудно.
мечты, мечты...
Нарратор
27.07.2011, 22:29
Помню, ваш сценарий вошел в число лучших на другом конкурсе. А там за чей счет ехать нужно?
За ихний. Туда и взад. Билеты предъявил - сумму возместили.
P.S. Питанием тоже кормили, да... И поили.
Нарратор
27.07.2011, 22:30
Все, кроме питания было оплачено организаторами фестиваля.
И то хоть хлеб.
В любом случае - успеха и победы через год!
Спасибо огромное :yes:
Братья Майкл и Марк Полишы сняли романтическую историю любви под названием «Только для влюбленных» (For Lovers Only) на цифровой фотоаппарат Canon EOS 5D.
В его производство и раскрутку они вложили ноль долларов ноль центов, потратившись только на такси, еду и номера в гостиницах, сообщает Сегодня.news со ссылкой на The Wrap.
Съемки продолжались в течение 12 дней. После этого братья выложили получившийся продукт в интернет-магазин iTunes.
В результате фильм принес создателям $200 000, заняв 43-е место в рейтинге iTunes Top 100 Movie.
Нарратор
27.07.2011, 22:40
Братья Майкл и Марк Полишы сняли романтическую историю любви
В результате фильм принес создателям $200 000,
Ну... молодцы, значит, братья-тоть эти, Полишы.
Только это не правило, а исключение.
Нет, я понимаю смысл: чем чёрт не шутит, дерзайте, авось и...
Но, идти в данную профессию, надеясь на авось - как-то несерьёзно. Один раз прокатило - хорошо.
Однако, создатели "Ведьмы из Блэр" так ничего больше заметного и столь же финансово успешного и не создали. Трамплин оказался и финишем.
Карамазов
27.07.2011, 22:41
За ихний. Туда и взад. Билеты предъявил - сумму возместили.
P.S. Питанием тоже кормили, да... И поили.
Нарратор, вам, кстати, багаж вернули-таки? А то я всё, в своём монастыре сидючи, пропустил.
Нарратор
27.07.2011, 22:43
Нарратор, вам, кстати, багаж вернули-таки?
Ааа, да. На четвёртый день (когда уже и сами вещами обросли).
Нарратор, вот ведь - сплошь повезло вам!
А Симарглу удачи!
Карамазов
27.07.2011, 23:01
А Симарглу удачи!
Присоединяюсь:)
Кстати, конкурсный отбор сугубо украинский был? Россиянов совсем не принимали?
Кстати, конкурсный отбор сугубо украинский был? Россиянов совсем не принимали?
Скорее всего. Тут об условиях подробнее, но все на украинском:
http://oiff.com.ua/ua/scenarnaja_masterskaja/
Кирилл Юдин
27.07.2011, 23:29
Юдин - если мне не изменяет память, я так и сделала - приехала и просто предложила кому интересно. Я что-то не понял, почему Вы обращаетесь с этим ответом ко мне?
Я вообще - режиссер, а сценарист - это мое хобби, которое я пытаюсь сделать профессиональным. А может не надо? Может лучше каждому заниматься своим делом? Ну это я так, расссуждаю. А то, по моим наблюдениям, режиссёры излишне часто лезут в сценаристику и в результате получается г-но и там и там.
Кирилл Юдин
27.07.2011, 23:36
спонсор, который обещал снять фильм по сценарию победителю, в последний момент отказался. Как всё проедсказуемо в этом мире. :)
Годемиан
28.07.2011, 00:23
Сидеть-то будет. Но, явно, не в 12-ти местной камере, в которой помимо него прописано ещё 95 человек, где на нарах лежат по очереди (ввиду чего в камере весьма популярна шутка "спи быстрее"). Вряд ли он подхватит в своей тюрьме тубик, чесотку и прочие прелести.
:happy:
Да вы че, в Норвегии уважительно относятся к любому члену общества. Брейвик будет сидеть здесь: http://news.tut.by/world/243585.html
Нарратор
28.07.2011, 00:59
Брейвик будет сидеть здесь: http://news.tut.by/world/243585.html
Напомнило юмористический монолог Е. Шифрина в конце 80-х, где начальник российской тюрьмы отбирает заключённых для отправки их на отсидку во французскую (или какая там...) тюрьму. Типа, в целях обмена опытом в рамках пенитенциарной системы.
В процессе монолога, где перечисляются условия содержания в тамошней тюрьмы, советский слушатель волей-неволей сравнивает их со своей повседневной жизнью - ну, и выводы соответственные.
Начальник тюрьмы придирается к каждому кандидату на отсидку, отсеивая их по тем или иным смехотворным и надуманным причинам (неблагонадёжны, болтливы, неважная родословная и так далее).
Монолог завершается тем, что начальник заявляет зекам, мол, хрен вам, а не пионерский лагерь; сам поеду сидеть.
Анатолий Борисов
28.07.2011, 08:51
Афиген,
Дык это не мы, а вы по хохлосеминарам разъезжаете.
Сообщение от Симаргл:
Например Питер Паркер очень хорошо объяснил деление по жанрам, а Тревис - работу с героями. Митта дал основу драмы, ту, что учат в институте, но если кому-то надо - тоже могу сбросить.
Одни хохлы, одны хохлы.:)
Анатолий Борисов
28.07.2011, 08:53
Ого,
Видели ли Анатолия Борисова?
Ого, десять смайликов!!! Вы еще забыли слово "живого".:)
Одни хохлы, одны хохлы.
"Знакомьтесь, - гражданским тоном сказал подполковник, - это наши маяки. Сержант Тхапсаев, сержант Гафиатулин, сержант Чичиашвили, младший сержант Шахмаметьев, ефрейтор Лаури, рядовые Кемоклидзе и Овсепян...
"Перкеле, - задумался Густав, - одни жиды..." (Сергей Довлатов)
Анатолий Борисов
28.07.2011, 11:33
Афиген. "Перкеле, - задумался Густав, - одни жиды..." Это все были пархатые большевистские казаки. (Штирлиц - Тихонов).
А то, по моим наблюдениям, режиссёры излишне часто лезут в сценаристику
Сценария нормального найти не могут, а снимать хочется - вот и лезут. Они что ли в этом виноваты?
Карамазов
28.07.2011, 12:14
Скорее всего. Тут об условиях подробнее, но все на украинском:
http://oiff.com.ua/ua/scenarnaja_masterskaja/
Ого, смеётесь?:)
Иван-дурачок по украински не прочтёт:)
Но всё равно спасибо.
Там есть кнопочка RUS:)
И ваша фотография потом висит:confuse:
Кирилл Юдин
28.07.2011, 12:26
Сценария нормального найти не могут, А кто решает, нормальный сценарий или нет? Те, кто в этом ни бум-бум?
А кто решает, нормальный сценарий или нет? Те, кто в этом ни бум-бум?
Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?", а режиссёр ничего ответить не может, кроме: "Ну да, получается, что - идиот..." - тут уж плевать: "бум-бум" они, или " ни бум-бум". Надо хоть как-то спасать ситуацию.
Почему мой герой так поступает?
Потому что сценаристу так мало заплатили, что писать пришлось его соседу по коммунальной квартире. :)
Директор
28.07.2011, 13:15
Потому что сценаристу так мало заплатили,
На хрена он согласился?
После того количества "сценариев", которое я прочитал за последние два года, никто не докажет мне, что у нас ж...й ешь хороших сценаристов.
У нас куча людей, которые, написав нечто неудобоваримое, отправляют ЭТО по разным студиям в полном убеждении, что открыли Америку.
А сценаристов, понимающих в производстве, ещё меньше.
Особенно умиляют персонажи, которые, затвердив постулаты Червинского и Митты, продав несколько тошнотворных серий на канал, считают, что поймали Бога за бороду.
Которого, по их мнению, нет.
Ни с кем сейчас дискутировать не собираюсь, уезжаю на работу.
А Симаргл, по моему мнению, всё делала правильно.
Даже если и была у неё часть того, в чём её обвиняют... Ну и что?!
Объясняйте мотивацию своих героев, а не неизвестных вам личностей.
Чем больше драматург, тем лучше он понимает, что объяснять мотивировки других людей из собственного "окопа" - глупость.
Нарратор
28.07.2011, 13:28
Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?"
Зачем соглашались сниматься? Или сценарий не читали, перед тем, как в съёмки вписаться?
а режиссёр ничего ответить не может, кроме: "Ну да, получается, что - идиот..."
Собственно, тот же вопрос. Что мешало сказать: я такое снимать не буду!
?
Надо хоть как-то спасать ситуацию.
По нашему кинематографу этого пока не видно.
По нашему кинематографу этого пока не видно.
Это вы о "Доярках из Хацапетовки" с "Самыми лучшими фильмами"?.. Ничего другого не смотрите?
В других странах не меньше г-на снимают. Ну, может, чуть меньше - но не в разы...
Нарратор
28.07.2011, 13:44
Это вы о "Доярках из Хацапетовки" с "Самыми лучшими фильмами"?.. Ничего другого не смотрите?
А вот язвить не надо, если не в состоянии нормально ответить.
В других странах не меньше г-на снимают. Ну, может, чуть меньше - но не в разы...
Ответ ни о чём. Другие страны меня не интересуют, и речь шла не об иностранном кино.
Ответ на свой вопрос так и не получил. Приведите примеры фильмов, ставших смотрибельными благодаря режиссёрскому вмешательству в бездарный сценарий.
Жду названия.
Кирилл Юдин
28.07.2011, 13:57
Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?", а режиссёр ничего ответить не может, И это обязательно вина сценариста. Актёры и режиссёры у нас все, как один - гениальные, умнейшие и мудрейшие, и невероятно талантливые. Только сценаристы у нас какие-то дебилы и тупицы. Откуда они вообще берутся.
Особенно умиляют персонажи, которые, затвердив постулаты Червинского и Митты, продав несколько тошнотворных серий на канал, считают, что поймали Бога за бороду. Которого, по их мнению, нет. Да-да, и ещё режиссёры, всю жизнь снимавшие откровенное дерьмо и всё равно гордящиеся этим фактом до неадекватности. Рассуждающие о плохих сценаристах, не видя ни одной из критикуемых ими серий, кстати. К тому же сами не написавшие ни одного мало-мальски достойного произведения и непременно с пафосом трындящих о Боге, причём не важно - к месту или нет. Млеющие от непомерного внимания и лести единственной фанатки со странностями - ваще ржака. Тут я согашусь, ведь и такое не редкость.
На хрена он согласился?
Дык в расчете на соседа и согласился.
После того количества "сценариев", которое я прочитал за последние два года, никто не докажет мне, что у нас ж...й ешь хороших сценаристов.
Мало в нашей профессии унижений - осталось только жопой сценаристов есть. :)
А Симаргл, по моему мнению, всё делала правильно.
А по-моему, намеренно ставить людей в зависимость - это неправильно. Кстати, когда я ей вежливо написал про тему "Маленькие секреты большой профессии", Симаргл была на сайте - внизу (даже после обновления страницы) торчал ее ник. А потом она написала, что ничего не знала о существовании специальной ветки, и сама выбрала интонацию для дальнейшего общения.
Общий доступ - это повод для дискуссии, а рассылка по личкам - это катакомбная кинодраматургия.
Приведите примеры фильмов, ставших смотрибельными благодаря режиссёрскому вмешательству в бездарный сценарий.
Жду названия.
В таком тоне на семинарах со студентами будете общаться (если дорастёте).
Примеров таких немного, но они есть.
Сценарий сериала "Курсанты" члены съёмочной группы друг другу кусками зачитывали и ржали. Изначально В. Тодоровский хотел сам снимать этот проект и посвятить его папе. Но, прочитав сценарий, отказался.
В результате сериал снял А. Кавун. И "Курсанты" до сих пор остаются единственным российским сериалом, вышедшим в финал американской телевизионной премии "Эмми".
Это, так сказать, "большой пример". Ещё есть куча маленьких.
Общий доступ - это повод для дискуссии, а рассылка по личкам - это катакомбная кинодраматургия.
У нас давняя традиция, заведенная еще до нашей эры: если есть материал, выкладывай. А кто хочет, тому можно и в личку скинуть. Вместе и обсудили бы, поделились бы мнениями, впечатлениями.
Нарратор
28.07.2011, 14:11
В таком тоне на семинарах со студентами будете общаться (если дорастёте).
Какой тон задали, в таком тоне и ответ получили.
Сценарий сериала "Курсанты" члены съёмочной группы друг другу кусками зачитывали и ржали. Изначально В. Тодоровский хотел сам снимать этот проект и посвятить его папе.
Я слышал, что сценарий был написан по дневникам Тодоровского старшего (или по мотивам его воспоминаний). Иными словами, сценарий имел нехилую базу.
Но, прочитав сценарий, отказался. В результате сериал снял А. Кавун.
Кавун переделывал сценарий?
Кавун переделывал сценарий?
Конечно!
Слава КПСС
28.07.2011, 14:22
Когда актёры спрашивают: "Как я это г-но произносить буду?" или: "Почему мой герой так поступает? Он что, идиот?", а режиссёр ничего ответить не может, кроме: "Ну да, получается, что - идиот..."
В данном конкретном примере «идиот» только один – и это режиссер. Почему? Тут два варианта ответа:
1. Он взялся экранизировать плохой сценарий, а стало быть, не в состоянии отличить хороший сценарий от плохого. Такой режиссер, конечно же, не сможет корректно поставить задачу актеру и объяснить ему, почему следует говорить то, что написано в сценарии.
2. Ему попался хороший сценарий, но он не потрудился над ним поработать, да и вообще не понял, что сценарий действительно стоящий. И теперь щелкает клювом, а вместе с ним и вся съемочная группа.
Кирилл Юдин
28.07.2011, 14:23
Сценарий сериала "Курсанты" члены съёмочной группы друг другу кусками зачитывали и ржали. Такой смешной сценарий или настолько тупой?
Изначально В. Тодоровский хотел сам снимать этот проект и посвятить его папе. Но, прочитав сценарий, отказался. Ну, не уверен, что истинные мотивы кому-либо известны.
В результате сериал снял А. Кавун. То есть Кавун талантливее Тодоровкого и знал, что надо делать с материалом?
Кавун переделывал сценарий? То есть Зоя Кудря - никудышняя и бездарная сценаристка ваще?
Кирилл Юдин
28.07.2011, 14:29
а рассылка по личкам - это катакомбная кинодраматургия. Для кого-то "перестукиваться" привычнее и нормальне.
То есть Зоя Кудря - никудышняя и бездарная сценаристка ваще?
Нет, конечно! Очень приличный сценарист. Просто не всегда пишет так, как умеет.
То есть Кавун талантливее Тодоровкого и знал, что надо делать с материалом?
То, что он знал, что делать с материалом не говорит о том, что он талантливее.
Кирилл Юдин
28.07.2011, 14:38
То, что он знал, что делать с материалом не говорит о том, что он талантливее. А о чём это говорт? Результат ведь, по Вашим же словам, замечательный. Если у Тадаровскго было желание, то отчего оно пропало?
Я же говорю - аргументик слабенький. Мы слишком мало знаем о реальных мотивах и тем более не знаем, насколько слабым написала сценарий Кудря и насколько и что именно улучшил (и улучшил ли объективно) сценарий Кавун.
Но вот на практике часто бывает наоборот - отличный сценарий поганят режиссёр-неумеха и бездарные актёры. Или такого не бывает и это исключено?
Я это к тому, что возлагать всю вину на сценаристов - неправильно, а аргументы - неубедительны. Хотите об этом поспорить?
Есть и хорошие сценаристы и хорошие сценарии. Но выбирают для съёмок сценарии, люди, либо мало соображающие с этом деле, либо преследующие какие-то иные, чем качество материала цели. По-моему тут спорить не о чем.
Я это к тому, что возлагать всю вину на сценаристов - неправильно, а аргументы - неубедительны
Похоже, вы сам с собой разговариваете...
Когда я всю вину на сценаристов возлагал?
Есть, конечно, хорошие сценарии, а для съёмок обычно г-но выбирают. Абсолютно согласен! Но мы же не об этом говорили... А о том, что не надо режиссёров пинать за то, что они это г-но поправить хотят!!
Или вы: о чём-то своём?
непременно с пафосом трындящих о Боге
Лучше уж трындеть о Боге,
Чем "глухарей" пладить убогих.
Директор
28.07.2011, 15:26
катакомбная кинодраматургия.
Определение - просто супер. Действительно, без всяких.
А самое главное, я теперь знаю, как прокомментировать деятельность этого сайта, когда меня о нём будут спрашивать в следующий раз. )))
Кстати, когда я ей вежливо написал про тему "Маленькие секреты большой профессии", Симаргл была на сайте - внизу (даже после обновления страницы) торчал ее ник. А потом она написала, что ничего не знала о существовании специальной ветки, и сама выбрала интонацию для дальнейшего общения.
Ох и прицепились же! Во-первых, что ник торчит еще не значит, что обладатель ника мгновенно читает каждое новое сообщение. У меня компьютер может быть включен и ник торчать, а сам я пеку блины. И это не такая уж редкость.
Кирилл Юдин
28.07.2011, 15:43
Когда я всю вину на сценаристов возлагал? Вы затеяли разговор о том, что хороших сценариев нет и бедным режиссёрам приходится самим выкручиватсья и переписывать, на ходу осваивая новую для них профессию. Логичным было поинтересоваться, а откуда режиссёр знает, хороший сценарий или нет, если он специалист по другой части? Получается самодеятельность с самонадеянностью.
А то что режиссёры, да и актёры тоже, любят сценаристов поучать - это не новость. Но я лишь за то, чтобы каждый не валил вину на другого, а делал свою работу качественно.
То как режиссёры и актёры лезут в сценаристику и откровенно поганят истории, мы знаем не по наслышке. Но как послушаешь...
Оно ведь как, если успех - каждый на себя его примеряет. Как провал - ищут крайнего. А крайний кто? Сценарист, он лицо не публичное и, как правило, безмолвное - во всеуслышание редко когда заявить может о том, что думает о "критиках".
А о том, что не надо режиссёров пинать за то, что они это г-но поправить хотят!! Ну да - они святые, мудрые и талантливые, и всегда лучше всех знают, что надо делать. Остаётся непонятным, зачем вообще сценаристы нужны, если любой его работу выполняет лучше.
Лучше уж трындеть о Боге,
Чем "глухарей" пладить убогих. Как это Вас красит! Хороший у Вас ник, информативный - вот не можете чтобы исподтишка не потявкивать и не подбрехивать. На луну не воете?
Ох и прицепились же!
Когда со мной по-человечески, то и я по-людски. :)
У меня компьютер может быть включен и ник торчать, а сам я пеку блины.
А потом ник исчезает. Это что значит? Компьютер выключили? И на продолжение дискуссии не взглянули?
Диалог "Директор - Кирилл Юдин" перенес в соответствующую ветку - Ветку Директора. Часть 4. Здесь, пжлст, новости и их обсуждение.
Газета "Метро".
В Северной столице 25 августа стартуют съемки военной эпопеи Федора Бондарчука «Сталинград».
При этом режиссер отказался пояснить, будет ли «Сталинград» сниматься в формате 3D, как заявлялось ранее. Имена актеров и бюджет картины также пока не называются, сообщает РИА «Новости».
По словам Бондарчука, «Сталинград» — это драматическая история любви на фоне грандиозной битвы, сценарий которой написал петербуржец Илья Тилькин. Это история советских солдат, которые попадают в дом у переправы на Волге и находят там молодую девочку, потерявшую всех близких. Рядом другой дом, где окопались немцы.
Как ранее рассказал сам режиссер, съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Волгограде — бывшем Сталинграде. Все павильонные съемки пройдут на студии RWS (Russian World Studios), которая входит в холдинг «Система Масс-медиа».
Фильм продюсируют Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский.
Картину планируется выпустить к 70-летней годовщине Сталинградской битвы, которая продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.
находят там молодую девочку
А раньше писали о девушке и эротических чувствах бойцов...
В Северной столице 25 августа стартуют съемки военной эпопеи Федора Бондарчука «Сталинград»Ни хрена себе Питер обветшал! Или всё-таки натура будет студийной? :pipe:
О, я смотрю, задела тут некоторых серьезно :) Отвечаю сначала на нормальный вопрос - да, конкурс проводился только среди граждан Украины.
Теперь опять возвращаемся к нашим баранам.
На тот момент, когда я ответила, что не знала о существовании отдельной темы, меня успели обозвать сектанткой и заподозрить в корыстных целях (как будто я хочу предать себе значимость).
Афиген, если мое имя светится внизу ветки - это не значит, что я сижу безвылазно за компом и через каждую минуту перегружаю ветку. У меня, кроме моих личных желаний и увлечений, есть еще семья и грудной ребенок.
На счет плохих сценаристов и режиссеров и т.п. - я хочу снимать свои сценарии не потому, что нет хороших сценариев, я просто хочу снимать свои сценарии. Если я найду режиссера близкого мне по духу, который захочет со мной работать - я буду только рада спихнуть на него тяжелый съемочный труд.
На счет правил этого сайта, если бы мне сразу, после моего первого заявления о приезде, просто сказали об этих правилах, а не лили на меня какое-то говно и не показывали своих шовинистических чувств в отношении моей страны, я бы нашла эту ветку и выложила бы там все, что у меня есть. Тем более, что это на самом деле проще, чем рассылать по отдельным имейлам. Однако - теперь я просто не хочу этого делать. Почему? потому что...
Спасибо за внимание.
пысы - ребята, добиваю свой конспект, как только - сразу высылаю.
Да, на всякий пожарный случай - уважаемые (ой-ёй, как же вас назвать), скажем так - эмоционально бурные мужчины, вы выбрали не самую удачную собеседницу для скандала. У меня нет столько злости и меня не задевают ваши слова. :pleased::pleased::pleased:
Симаргл, спасибо за спокойствие и конструктив.
Я тоже просила у Вас в личке материалы. Но здесь не поддержала, прошу извинить: пропустила самую жаркую часть "дискуссии", а потом уже поздно было ввязываться.
Пост-фактум что можно сказать: на мой взгляд, нет смысла в чем-то оправдываться, все в порядке. И не припомню, чтобы обсуждение личностей (с настоящими ли недостатками, или с мнимыми) когда-либо приносило пользу...
Кстати, вот это сообщение:
Дык это не мы, а вы по хохлосеминарам разъезжаете.
- разве не противоречит правилам форума? Национальные вопросы, вроде, не имеют отношения к теме обучения.
Кирилл Юдин
29.07.2011, 00:16
разве не противоречит правилам форума? А что вас всех это так беспокоит? По-моему, фраза более безобидная, чем реакция на неё.
Помнится сидели мы в общаге в Одессе и травили анекдоты про евреев, хохлов, русских и молдован ещё - причём набор слушателей был такой же. Все смеялись вместе и никого это не оскорбляло. А сегодня с этой долбанутой политкорректностью посбесились все - что ни скажи, сразу губы надули, глазки выпучили, пипец как нацию оскорбили. Комплексы всё это. Живите проще и не забывайте смысл такого слово, как ирония. И мир покажется добрее. А если во всем подвох искать, то и на обращение по иммени-отчеству можно оскорбиться.
разве не противоречит правилам форума? Национальные вопросы, вроде, не имеют отношения к теме обучения.
Недолюбливаю я СРАНЫХ стукачей.
Какой-то гад прокрался к моей клавиатуре и продублировал сообщение в другую ветку.
Недолюбливаю я СРАНЫХ стукачей.
:) Хорошо, что это не мои проблемы.
Кирилл Юдин, ну если это никого не обижает, то я буду только рада. Может, и правда, не стоило эту тему дальше ворошить. Мир, дружба, жвачка!
Хорошо, что это не мои проблемы.
кто знает, кто знает...
В Северной столице собираются ввести своеобразный дресс-код, согласно которому будет запрещено носить короткие шорты и слишком открытые майки в общественных местах. На этой неделе представитель Ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский выступил с инициативой ввести свод правил по ношению летней одежды, приравняв, например, ношение шорт или мини-юбок к мелкому хулиганству. При этом температурные рекорды не будут считаться алиби, передает РИА "Новости". Потомок царей вспомнил былые времена. Правда, не имперские, а лихие девяностые, когда женщин, приходивших в Смольный с неприкрытым пупком, отправляли на курсы по дресс-коду. ( А чего он не вспомнил времена, когда пышные формы дам вываливались из декольте?)
Господина эксперта поспешили поддержать заслуженная артистка России Анастасия Мельникова и некоторые депутаты питерского Заксобрания.
Впрочем, значительно больше тех, кто считает подобные предложения «нелепыми и смешными для европейской страны».
…Интересует вопрос: а как быть с многочисленными статуями на улицах Санкт-Петербурга, многие из которых как на грех стоят себе даже и вовсе без шорт?
Состоялась даже пресс-конференция. По каким критериям полицейские должны выносить модные приговоры, участники пресс-конференции не определились. Также как и по вопросу: имеют ли право городовые штрафовать петербуржцев за длину юбки, и станут ли прислушиваться к мнению потомка дома Романовых.
- Лучше бы Иван Арцишевский проблемой пьянства занялся, - прокомментировал предложение дворянина бессменный руководитель «Коммунистов Петербурга» Сергей Малинкович. – Сейчас двадцать первый век на дворе, а не девятнадцатый. При царе, действительно, городовой мог ударить дубинкой горожанина за неопрятный внешний вид. Но сейчас требования другие времена. Произошла культурная революция и совершенно нормально носить шорты, юбки, и одеваться соответственно погоде. Даже при Советской власти, на шорты никто не покушался. Вспомните, пионеров в белых рубашках, и с галстуками, развевающимися на ветру, и обязательно в шортиках.
В канун Крещения за внешний облик жителей страны взялся протоиерей Всеволод Чаплин, напоминает МТРК «Мир». « Выходить из дома в таком виде означает провоцировать межэтнические конфликты», - убежден автор идеи. Не ограничивать себя в выборе одежды протоиерей разрешил разве что в стриптиз-барах и публичных домах. (Придется в этих заведениях организовать спец кабинки, дабы посетители могли снять с себя неподобающую для сего заведения одежу)
Стоит отметить, что идея ввести дресс-код в Петербурге для туристов и горожан не нова. Как только температура поднимается выше тридцати градусов, кто-нибудь обязательно заметит в центре «безобразно» одетого человека, и выдвинет свое оригинальное решение нравственной задачи. В прошлом году видом полуголых петербуржцев возмущался председатель комитета по культуре Антон Губанков. Еще раньше депутат ЗакСа Елена Бабич…
Одно радует - как только жара спадает, разговоры о дресс-коде утихают. И ничего в России не меняется. Разве что китайцев становится все больше…..
кто знает, кто знает...
:) И зловещая улыбка...
Да, кстати, насчет реакции.
Помнится сидели мы в общаге в Одессе
Ничего не изменилось с тех пор. Одни люди воспринимают спокойно и сами смеются, других это обижает. И те, вторые, не становятся от этого хуже, просто они такие.
Есть темы, которые потенциально могут быть конфликтными, потому их и не рекомендуют (а часто и прямо запрещают) обсуждать на форумах. Вот эта тема такая.
Кстати, в администрацию никто не обращался. Если что.
Больше в эту тему ввязываться не буду.
Кирилл Юдин
29.07.2011, 11:51
В Северной столице собираются ввести своеобразный дресс-код, Народовольцев на этих потомков царя и всяких Чаплиных-мракобесов нет.
Кирилл Юдин
29.07.2011, 11:55
Есть темы, которые потенциально могут быть конфликтными, потому их и не рекомендуют (а часто и прямо запрещают) обсуждать на форумах. Вот я и считаю, что обсуждать тут нечего - сказал и сказал. Если отнестись к этому с иронией и юмором, то никакой агрессии и разжигания чего-то там, это не вызовет. А если муссировать и обострять - да.
Вот когда кто-то пишет, что испытывает радость от каждого соообщения о гибели, например, "американов" - это недопустимо совершенно и однозначно аморально.
Нарратор
29.07.2011, 11:55
На этой неделе представитель Ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский выступил с инициативой ввести свод правил по ношению летней одежды, приравняв, например, ношение шорт или мини-юбок к мелкому хулиганству.
Полагаю, что 2 августа этот самый Иван Арцишевский лично будет патрулировать все фонтаны в центре Питера.
У нас в городе вчера одна девушка пришла в ателье. Ее миниюбка где-то зацепилась и чуть надорвалась внизу. В ателье заштопали, но все равно было заметно. Тогда она попросила нашить бахраму. Любую, лишь бы выглядело красиво. Но город у нас мелкий. Из всей бахромы были только поповские, то есть, золоченые с крестами. В ателье решили не брезговать и этим, авось она не заметит. Пришили. Но заметила. И с изумлением сказала, что точно такое же видела вчера в церкве у батюшки на рясе. Ей объяснили, что другого, увы, нет. И она согласилась.
Теперь все хочу встретить эту девушку в миниюбке.
Кирилл Юдин
29.07.2011, 12:20
Ого, отличный сюжет для короткометражки. :)
Народовольцев на этих потомков царя и всяких Чаплиных-мракобесов нет
Почему же нет? На мой взгляд, народовольческое движение снова обретает силу. Вон и под Екатеринбургом народ сам разобрался с обидчиками, и педофила убедили все таки вернуть под стражу. Ну, это понятно. В связи с переименованием милиции в полицию столько заморочек.... Совершенно некогда такой ерундой заниматься.
На этой неделе представитель Ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский выступил с инициативой
Пи-ар Ассоциации членов рода? Дешево и сердито.
Еще несколько черно-белых фильмов советского периода станут цветными. Раскрасить планируется такие фильмы как «Неподдающиеся», «Девчата», «Берегись автомобиля» и «Я шагаю по Москве». Ппо словам продюсера и режиссера Игоря Лапотенка, также планируется раскрасить фильмы «Два бойца», «Республика ШКИД» и «Золотой теленок».
«И если публика попросит, то мы колоризуем и эти ленты», - заметил он
Мода на колоризацию советских фильмов появилась несколько лет назад. Зрители, в целом, восприняли идею положительно, однако мнения профессионалов об этой новации разделились. К примеру, Эльдар Рязанов признавался, что был бы не против колоризации своей картины «Берегись автомобиля». По его словам, процедура колоризации «включает в себя тщательную реставрацию негатива, а дальше уже каждый зритель волен выбирать, какой из вариантов смотреть». Также за раскрашивание фильмов выступает и автор ленты «Я шагаю по Москве» Георгий Данелия.
А вот дочь режиссера Леонида Быкова Марьяна была категорически против колоризации картины своего отца «В бой идут одни старики» и даже подала в суд о незаконности раскрашивания картины. Руководитель «Мосфильма» Карен Шахназаров и вовсе считает, что колоризация некоторых картин просто недопустима. Среди них - «Андрей Рублев» Андрея Тарковского и «Летят журавли» Михаила Калатозова. «Они задумывались как черно-белые и должны быть только такими», - сказал режиссер.
http://www.gazeta.ru/news/culture/2011/07/29/n_1945181.shtml
Фильм Александра Сокурова «Фауст», участвующий в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, получил государственную поддержку от Фонда кино как социально значимый проект.
«Фауст» - последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, сценарий написал Юрий Арабов. Бюджет картины составил 12 миллионов евро. В конце апреля из-за финансовых проблем пришлось прекратить работу над звуком и компьютерной графикой, на завершение «Фауста» требовалось 56 миллионов рублей. Именно за этой суммой создатели картины обратились в фонд.
Всего Попечительский совет фонда одобрил поддержку 14 проектов.
Продолжено финансирование картин, получивших поддержку в прошлом году: «Август. Восьмого» Джаника Файзиева, экранизация романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» Валерием Тодоровским, биография силача Ивана Поддубного. Также с прошлого гоада перешли картины «Парень из нашего города» – кинобиография белгородского омоновца Вячеслава Воробьева, комедия «Калачи» про юношу, который пытается попасть в армию, хоть его и не призвали.
В числе новых проектов - «Восьмерка» по неопубликованной повести Захара Прилепина; сценарий написал Александр Миндадзе, а снимать его собирается Алексей Учитель. Другие картины – фильм совместного производства «Друзья из Франции», две экранизации Пушкина: Владимир Наумов собирается снимать «Сказки Пушкина», а Павел Лунгин делает вольно переосмысленную версию «Пиковой дамы» под названием «Дама пик». Также выделено финансирование мелодрамы «Про любовь и про войну» по сценарию Эдуарда Володарского. Киностудия Станислава Говорухина «Вертикаль» получила деньги на фильм «Лифт», а Александр Прошкин – на драму о послевоенном времени под названием «Искупление», экранизацию одноименной повести Фридриха Горенштейна. Фонд кино также поможет с прокатом «Самоубийц» Егора Баранова.
На социально значимые проекты в 2011 году предполагается пустить 750 миллионов рублей. Как он уточнил в пятницу, на проекты, одобренные в ходе последнего заседания Попечительского совета, уйдет 204 миллиона рублей. Кроме того, из бюджета этого года планируется поддержать два одобренных еще в прошлом году фильма - «Гагарин. Первый в космосе» и российско-французский эпос о войне 1812 года «Василиса Кожина» Сергея Гинзбурга.
http://www.gazeta.ru/news/culture/
Ю. Тимошенко таки арестовали.
ночной волк
05.08.2011, 19:02
так ее так
Анатолий Борисов
05.08.2011, 20:49
Ого,
Ю. Тимошенко таки арестовали.
Ну, и дай ей Бог здоровья. Давно пора. Кто бы еще остальных арестовал.
Пампадур
06.08.2011, 07:35
Ого,
Ну, и дай ей Бог здоровья. Давно пора. Кто бы еще остальных арестовал.
Вот Вы, Борисов и займитесь, умете косы расплетать?
Анатолий Борисов
06.08.2011, 08:06
Пампадурчик, здравствуйте!
Вот Вы, Борисов и займитесь, умете косы расплетать?
Остальные без кос.
Пампадур
06.08.2011, 08:26
Пампадурчик, здравствуйте!
Остальные без кос.
Приветствую )) Но вы учтите, косу расплел - теперь только жениться:confuse:
Представители церкви призывают его одуматься. Священнослужители негативно отреагировали на появление Джигурды на фестивале памяти Владимира Высоцкого, сообщает NEWSru.com. Фестиваль прошел в Волгограде 29-31 июля.
Джигурда приехал на фестиваль по приглашению, но митрополит Волгоградский и Камышинский Герман выступил против участия артиста. Епархия митрополита была одним из организаторов фестиваля; кроме прослушивания участников и гала-концерта, должен был состояться молебен. «Там, где служат молебен, присутствие Джигурды неуместно», — заявил Герман.
В ответ на это артист заявил, что он сам Бог, а его жена – Богиня. Джигурда добавил, что, по его мнению любой интеллектуал может позиционировать себя Всевышним.
Церковь уже призвала певца, впавшего в гордое самоослепление, одуматься. Ранее Никита Джигурда называл себя приверженцем Сатаны и люциферианином.
Взято тут: http://news.mail.ru/society/6511435/?frommail=1
Нарратор
06.08.2011, 14:24
люциферианином
Это ж додуматься до таких словей...
Порадовало: епархия одна из участниц(спонсоров) фестиваля)))) ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО!!!!И Это ж, блин, сколько свечей продать-то надо и как же ж упиться надо кагора что бы хоть чуть чуть заспонсориться)) Сначала кастинг, потом молебен))) Нет слов...Джигурда похоже тот самый огурец, который в рот не полез после дикого похмелья...
Тетя Ася
06.08.2011, 17:28
В ответ на это артист заявил, что он сам Бог, а его жена – Богиня. Джигурда добавил, что, по его мнению любой интеллектуал может позиционировать себя Всевышним
Джигурда интеллектуал?
Анатолий Борисов
06.08.2011, 17:41
Пампадур,
учтите, косу расплел - теперь только жениться:confuse:
Только, если кузнеца приведет.:)
Джигурда интеллектуал?
Джигурда, с точки зрения Джигурды-интеллектуал... ::shot:
А, что собственно с Джигурдой-то происходит? Вроде нормальный мужик был...когда-то :(
Тетя Ася
06.08.2011, 18:53
А, что собственно с Джигурдой-то происходит? Вроде нормальный мужик был...когда-то
Этот вопрос лучше задать психитрам, а не сценаристам.
Этот вопрос лучше задать психитрам, а не сценаристам.
А сценаристы разве не должны быть психиатрами?
Я вот так прикинула....С отцом(сидели сегодня чай пили)...
Рассказала же ему все новости... Спрашиваю:
"С Джигурдой что такое-то? Как думаешь?"
Отец меня(он у меня вообще мало очень говорит) спросил:"Юль, а у него как сейчас с востребованностью, как актера?".
Простой вопрос.
Но ответа я не знаю.
Но Кураева-то они пустят на молебен. Вместе с приблатненной гопотой.
Православная контора лезет в светскую жизнь и хочет ,чтобы все соответствовали ее требованиям. Тогда бы просили у всех приглашенных справку о крещении.
Джигурда, конечно, не интеллектуал и от духовных поисков очевидно далек, но явно не более далек, чем РПЦ с ея молебнами.
Впрочем, фигня все это. Фестиваль с молебном. ЕПРСТ. Наш пострел везде поспел.
И конечно, конечно, живи Высоцкий в наше время и наблюдай за всей этой православной вакханалией он, разумеется, бы все это одобрил. И не написал бы ничего такого, что травмировало бы нежную психику священников и прихожан. Без всякого сомнения!
А, что собственно с Джигурдой-то происходит? Вроде нормальный мужик был...когда-то :( а сейчас в общении- лучше застрелиться.... тот ещё кадр...
на днях наши должны были летеь с ним в Волгоград, снимать его концерту и синхрон с его матерью. Он там хотел ещё на какой то православный сабонтуй попасть, чиста ради скандалу, хотя тамошный батюшка был сильно против видеть его на сём празднике....
в общем просидел он с нашей съёмочной группой 10 часов в аэропорту. Рейс задерживался. А как тока всем надоело и все оттуда свалили- самолёт приехал ;)
Видимо даже лётчики не хотят его возить в своих самолётах ;)
живи Высоцкий в наше время и наблюдай за всей этой православной вакханалией он, разумеется, бы все это одобрил. И не написал бы ничего такого, что травмировало бы нежную психику священников и прихожан. Без всякого сомнения!
И я об том) Сказала нежно, чуть выше) Но рада видеть единомышленников. Жаль, ВВ уже ничего не скажет, по крайней мере сейчас, на этом форуме.
а сейчас в общении- лучше застрелиться.... тот ещё кадр...
на днях наши должны были летеь с ним в Волгоград, снимать его концерту и синхрон с его матерью. Он там хотел ещё на какой то православный сабонтуй попасть, чиста ради скандалу, хотя тамошный батюшка был сильно против видеть его на сём празднике....
в общем просидел он с нашей съёмочной группой 10 часов в аэропорту. Рейс задерживался. А как тока всем надоело и все оттуда свалили- самолёт приехал ;)
Видимо даже лётчики не хотят его возить в своих самолётах ;)
Ничего из этого не поняла. Просто шум и гам.
Что с Никитой происходит(повторяю)? В чем причина его такого поведения? Давайте его на форум этот пригласим? дмт, я так понимаю, имеешь выход на него, так позвони, напиши, скажи, что сценаристы беспокоятся, хотят общения. Я с ним папру раз пересекалась в нормальной, здоровой обстановке. По сему и интересуюсь, чего это у человека так все скандально: ищет зароботок за счет выкидонов своих? чего ради? Был ведь мужиком! Таком бы и посмертно остался, в свое время...
так что интересно. что такое.Что с ним происходит?
Эх, только вспомните его героя в фильме "Любить по-русски"!
так что интересно. что такое.Что с ним происходит?
конкретно я с ним не пересекался. Наши его в программе- подари себе жизнь снимали. Обматерились все потом... насколько я понял после рассказов о съёмке-с жиру мужик бесится и постоянно на скандал нарывается.
Наши попросили его сделать некое действо, на что тот ответил- я так делать не буду, прыгнул в машину и свалил со съёмки. Еле еле его назад вернули, чтобы доснять. Ну и кому нужен актёр в котором гонору воз, а актёра уже и не осталось... Так что луше с ним не вязаться.
А с чего Джигурда вообще живет сейчас?
А с чего Джигурда вообще живет сейчас?по концертам ездит.
кому нада Джигурду на праздник- сюды:
http://www.energy-records.ru/index1.php?c=a-rus&id=1040
А сценаристы разве не должны быть психиатрами?Вообще-то это разные профессии.
Мора, вы разве никогда не слышали о "звёздной болезни"? Или ваш вопрос про Джигурду был риторическим?
Как слышал - он уже давно с головой не дружит - так что поздно спохватываться.
Вообще-то это разные профессии.
Мора, вы разве никогда не слышали о "звёздной болезни"? Или ваш вопрос про Джигурду был риторическим?
Как слышал - он уже давно с головой не дружит - так что поздно спохватываться.
Вообще-то не разные пофессии. Драматург имеет наглость вмешиваться во все сферы деятельности человека_____тире---обязан быть профессионалом в масштабе вселенском, а желательно, испробовать на себе все всевозможные роли(я помню, что Ю.Клепиков(один из первых, кто пытался учить меня драматургии, заставлял нас перенимать опыт любых людей, а потом писать об их жизни). Да, я забыла у него спросить, что будет, если я захочу на себе испробовать убийцу с самыми развращенными желаниями... Жаль, не спросила...Хотя, думается, спесь с него бы быстро слетела...
О психологах и психиатрах-маньяках, я уже кажется высказывалась кратко.
Вот, теперь до драматургов дело дошло.
Что до Джигурды, мне как-то на него нах. Был страшный и остается. Комплексы неполноценности изначально заложенные дают о себе знать, а если он употребляет алкоголь или иные транквилизаторы и уже успел(при несомненной пассивности своей жены) привыкнуть к их воздействию, то тут лишь смерть в помощь. Если нет наркотиков и алкоголя-игра фальшивая. Фу. Ебанутым не назовешь, так как все продумывает, умным тоже...Фу.
В силу желания иметь хочу счастье ошибки, которая мне покажет, что я не права.
Излишне была груба далее(ах. скромность!! :) убираю текст....
Эх, поучусь!
http://www.kinovs.ru/contest/
Что за школа такая?
Высшая, национальная, а сайт как у жуликов.
Эх, поучусь!
http://www.kinovs.ru/contest/
Что за школа такая?
Высшая, национальная, а сайт как у жуликов.
Понравился плюрализм)))
Фикус не ходите туда, ходите сюда)
Кстати, может я и эгоистичная тварь с излишним самомнением, но так считала и считаю, что учиться платно-это нечто несуразное., свойственное лишь или редкостным дебилам, ну на крайний случай редкостным лентяям..... (существуют нюансы в плане гражданства, - другая тема) особенно в творческих вузах. Я понимаю, что мы не в сссре, где можно было получать хоть сто вышек и совершенно бесплатно..Эх, СССР! Как мне тебя не хватает:cry:
Эх, СССР! Как мне тебя не хватает
Присоединяюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU
Фантоцци
15.08.2011, 12:37
http://top.rbc.ru/society/15/08/2011/610439.shtml
Валерий-М
15.08.2011, 12:50
http://top.rbc.ru/society/15/08/2011/610439.shtml
Ну и слава Богу, одним вертепом меньше станет. А они хотели до конца жизни на бюджетные деньги существовать...
Андрей Бам
16.08.2011, 21:12
вы разве никогда не слышали о "звёздной болезни"?
На мой взгляд, его поведение - некая форма протеста обществу. "Главное бабки? Скандалы? Получайте!"
Хот, возможно, просто кризис.
Что до Джигурды, мне как-то на него нах.
Кирилл Юдин
19.08.2011, 19:31
Важная новость для тех, кто подолгу работает на компьютере!
У сценаристов и художников, работающих на компьютере, есть высокая вероятность, заработать себе неприятную болячку, которая очень тяжело и долго лечится - туннельный синдром руки (запяться, локтевого сгиба и, даже плеча). Это не шутка, я такую фигню себе заработал. Подтверждаю - крайне неприятная вещь.
Так вот, чтобы этого не происходило, есть специальная бесплатная программулька. Скачать её можно здесь: http://www.workrave.org/
Там настаивается время до микроперерыва и перерыва с гимнастикой (уражнения показываются на экране - так что ничего выдумывать не нужно).
Я настроил - каждые 15 минут 30 секунд - микроперерыв, и каждый час - 3-минутный с гимнастикой.
Программка мягко блокирует работу по расписанию. Можно, конечно отменить отдых принудительно.
Просматривать видео не мешает. Отсчитывает время только когда работает мышка или перо планшета.
Всем рекомендую. Не шутите со здоровьем!
Анатолий Борисов
19.08.2011, 20:04
У сценаристов и художников, работающих на компьютере, есть высокая вероятность, заработать себе неприятную болячку, которая очень тяжело и долго лечится - туннельный синдром руки (запяться, локтевого сгиба и, даже плеча). Это не шутка, я такую фигню себе заработал. Подтверждаю - крайне неприятная вещь.
Это, вероятно, правой руки? У меня на теннисе такая же фигня - правый локоть сбоит. Наверное, надо руки чаще менять.:)
Нарратор
19.08.2011, 20:12
У сценаристов и художников, работающих на компьютере, есть высокая вероятность, заработать себе неприятную болячку, которая очень тяжело и долго лечится - туннельный синдром руки (запяться
Да, слыхал.
ГГ в фильме Бекмамбетова "Особо опасен" грузился из-за этого и мечтал об удобной эргономичной (если я правильно расслышал) клавиатуре, чтобы в будщем избежать тунельного синдрома запястий.
Кирилл Юдин
19.08.2011, 22:16
Это, вероятно, правой руки? Запястье, чаще страдает у правшей - правое, а вот локтевой сустав, почему-то - на левой руке.
локтевой сустав, почему-то - на левой руке
Висит, напряжен.
Вячеслав Киреев
21.08.2011, 13:24
Висит, напряжен.
У писателя локти должны лежать на подлокотниках кресла. Это очень важный момент, я думал, все об этом знают. Лучше, конечно, покупать эргономичные рабочие кресла. Они дорогие, но они этого стоят. Эргономичные в том смысле, что там профиль спинки, высота и ширина подлокотников и вообще, все эти эргономичные показатели настраиваются под конкретного человека.
Писатель должен лежать полностью. Желательно - в благоприятной компании.
Фантоцци
22.08.2011, 01:21
туннельный синдром руки
хорошо, что не туннельный синдром мозгов. :)))
Нат Бермуд
24.08.2011, 19:52
Э-э,а я-то думала,что у меня артрит-артроз начинается таким "странно-локтевым" образом. Хе, успокоили.
Андрей Бам
31.08.2011, 16:41
Запястье, чаще страдает
Запишитесь в бассейн. Серьезно.
Запишитесь в бассейн.
Оценивать себя выше - намного эффективней.
Андрей Бам
31.08.2011, 16:45
Новый проект от создателей программы "Индустрия кино" - "ФильмПро" (Filmpro.Ru).
Сайт о кино и для кино.
На сайте всегда доступны фотогалереи, новые трейлеры в отличном качестве, эксклюзивные интервью с главными лицами мирового и российского кино.
Андрей Бам
31.08.2011, 16:46
Оценивать себя выше - намного эффективней.
Всегда вас понимал, а сейчас торможу.
P.S. Оставлю на вечер.:)
Нарратор
09.09.2011, 10:17
Охудеть! Борис Краснов - вымогатель!
Краснов, если кто не - это художник такой, декоратор. Очень модный и популярный добрый человек в мире эстрады.
Есть такая история, будто бы Олег Газманов, вечно выходивший на сцену в белой рубахе нараспашку - типа, имидж такой у меня и плевать, что частенько этот наряд смотрится диковато в интерьерах сцены - увидя, какие декорации выстроил Краснов, сказал:
- Э, не... Тут надо одеться поприличнее.
Пошёл и переоделся-таки, да.
Так вот этот самый Краснов ныне обвиняется в том, что он, в сговоре с ещё двумя чинами Минпромторга и замдиректором спортивного информационного агентства при ОКР пытались завладеть коммерческой организацией, стоимость которой оценивается в 5 миллионов рублей.
http://kp.ru/online/news/973204/
Наш гуманный суд оказался не без юмора: отпустил Краснова под залог тоже в эти самые 5 миллионов рублей.
"Фауст" Сокурова победил в Венеции (http://www.interfax.ru/culture/txt.asp?id=207339).
Андрей Бам
14.09.2011, 16:52
Путин лапает избирательниц
По утверждению авторов ролика – команды студии My Duck's Vision, их работа вызвала резонанс во всем мире.
http://vz.ru/culture/2011/9/14/522254.html
На видео с провокационным названием интернет-герой Сэм Никель без остановки трогает за грудь тысячу девушек на улицах Москвы. Он занимался этим три месяца подряд, а затем пожал руку Владимиру Путину. Таким образом премьер-министр России через одно рукопожатие также как бы прикоснулся к тысяче девичьих прелестей.
Кирилл Юдин
14.09.2011, 17:57
Я не догнал прикол.
Powered by vBulletin