Просмотр полной версии : Любители сняли Полный метр
адекватор
07.02.2011, 20:23
Сегодня в новостях видел информацию: любительская студия во Владивостоке сняла полнометражный фильм для проката в кинотеатрах.
Называется "Панацея". Бюджет 250 тысяч рублей. Сюжет не свежий, но, так сказать, проверенный - вирус, эпидемия, герой, страшные уроды, борьба.
Кто что думает по этому поводу?
Пусть этот вирус до нас дойдет, а там посмотрим...:)
А любители как-то в принципе могут отбить деньги?
Карамазов
07.02.2011, 20:33
Ого, а несвежих свинок у вас нет?:happy:
По-моему, снимать несвежий сюжет - только отбивать деньги... скуШно:)
В любом случае - молодцы, раз довели фильм релиза. А уж что получилось - это надо смотреть.
адекватор
07.02.2011, 21:19
А любители как-то в принципе могут отбить деньги?
250 тысяч. руб. - это не 250 млн. долларов. И даже не 2,5 млн. доллара.
И даже, ужас, не 250 тыс. долларов!
Это б. у. "Лада-Приора".
Отобьют. Наверное.
А смотреть надо, чтобы оценить. В фильме может быть настоящее творческое нечто, что из любых зомби сделает кино.
Еще как сделают, пока тут сценаристы в главном разделе форума тему открывают о правилах сценаристов и с важным видом в тему пишут))))))
Вячеслав Киреев
07.02.2011, 21:58
Баян. Наши уже давным-давно такое прокрутили:
http://kino.nsk.ru/events/463/
Валерий-М
07.02.2011, 22:16
Ничего не могу сказать по поводу конкретно этого фильма, но само направление мне кажется очень перспективным.
У нас возник страшный перекос между стоимостью фильма , снятого по "всем правилам" и платежеспособностью зрителя.
И выход только один - пересмотреть устоявшиеся технологии. Удешевить производство на всех этапах создания фильма.
Только тогда можно добиться реальной прибыльности кинобизнеса.
Удешевить производство на всех этапах создания фильма. Только тогда можно добиться реальной прибыльности кинобизнеса.
Неа, тогда вообще кина не будет.
Неа, тогда вообще кина не будет.
Будет. Только не для всех. Нишевый продукт. Как снафф.
адекватор
07.02.2011, 22:58
Баян.
Это другой проект.
"Доктор Блеск" - типа мелодрама из новосибирска, "Панацея" - фантастический боевик (с элементами ужаса) из Владивостока. Присутствует. как я понял. компграфика.
т. Только не для всех. Нишевый продукт. Как снафф.
Наверное, типа хоум-видео? Так ему уже сто лет в обед. Только теперь - за 250 т.р. А смотреть все равно будут три калеки... В чем прикол?
адекватор
08.02.2011, 09:16
мотреть все равно будут три калеки..
Если вы на входе в кинотеатры никого не покалечите, то во Владивостоке, по крайней мере, зрители будут. Во Владике зритель пойдет уже потому что скажет "это наше, надо посмотреть." Ну а дальше если продукт стоящий, сборы будут, то кто же откажется от прибыли, ленту пустят в широкий прокат.
Судя по отрывкам. показанным в новостях, "Панацея" не хоум видео.
Хотя пока большего сказать не могу.
Тоже любители на мини ДВ сняли и не как мне не дай бох накаркать чуть ли не в пенакле смонтировали...На всех торрентах есть...
http://kino-server.ru/2008/05/29/rasshheplenie-dushi.html
Что-то сдается мне, что в ближайшее время кинобизнес станет такой своеобразной он-лайн игрой под названием "Борьба за огонь"))
Ничего не могу сказать по поводу конкретно этого фильма, но само направление мне кажется очень перспективным.
У нас возник страшный перекос между стоимостью фильма , снятого по "всем правилам" и платежеспособностью зрителя.
И выход только один - пересмотреть устоявшиеся технологии. Удешевить производство на всех этапах создания фильма.
Только тогда можно добиться реальной прибыльности кинобизнеса.
Говорят, в Узбекистане происходит что-то подобное: снял фильм за копейки, показал его в чайхане, собрал с каждого зрителя по копеечке...
Годемиан
08.02.2011, 22:19
"Панацея" - фантастический боевик (с элементами ужаса) из Владивостока. Присутствует. как я понял. компграфика.
Кто не видел, может глянуть трейлер (http://www.kinoguru.com/content/view/3761/):
Лучше бы коротыш на эти деньги сняли, ей-богу...
Говорят, в Узбекистане происходит что-то подобное: снял фильм за копейки, показал его в чайхане, собрал с каждого зрителя по копеечке...
Вы путаете с Нигерией. Это страна, где фильмов производится в год больше, чем в Голливуде и Болливуде вместе взятых. Кстати, очень доходный в тех краях бизнес. Не то, что у нас.
А еще говорят, что в Москве кур доят. В Узбекистане за 30-тыс. долларов частные студии, на цифру, снимают вполне нормальные фильмы. По качеству и по тупости ничем не уступают российским. Такое же фуфло. Только в 100 раз дешевле. Отбиваются они за счет студентов. Билет стоит всего 1 доллар.
По качеству и по тупости ничем не уступают российским. Такое же фуфло. Только в 100 раз дешевле. Отбиваются они за счет студентов. Билет стоит всего 1 доллар.
:happy::thumbsup:
Любители сняли клип. Фейк?
http://www.youtube.com/watch?v=Njc3YWO4AZQ&feature=player_detailpage
адекватор
09.02.2011, 21:58
юбители сняли клип. Фейк?
Замечательный ролик про то, как бездарный Мэтр кино борется против талантливых конкурентов-любителей.