Просмотр полной версии : Про братьев наших меньших. Часть 2
Таиса Тула
28.02.2012, 18:34
Свиночка у меня одна умерла. Клюквой звали. Смешная такая была. Я ее летом выхаживал столько - язвочка была на губе. А вот зимой вдруг зачахла и ушла раньше, чем успели к ветеринару отвезти.
Не печальтесь, Граф Д! Я читала где-то в Сети о том, что все псы попадают рай, а все морские свинки на радугу :)
Нашла для Вас стихотворение. Наверное, его автор что-то знал об этом.
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,
Их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились...и заплакали..
Там еще был такой рисунок
http://fc07.deviantart.net/fs71/i/2011/124/7/c/all_guinea_pigs_go_to_heaven_by_melona_fenec-d32dj05.png
Алхимик, возможен вариант (и он был бы, думаю, единственным исходом, если бы не давление общественности) - садист отделается штрафом чуть больше 300 грн.
И да, защитники животных требуют высшей меры наказания. Кто-то скажет, что это жестоко, мол, он всего-то издевался над животными. "Всего-то" издевались в свое время над животными, увы тоже наши, украинские, днепропетровские маньяки, а потом с таким же цинизмом пытали и убивали людей. И если бы кто-то обратил внимание на то, что они творили с кошками и собаками (и, кстати, тоже снимали и фотографировали), не было бы сейчас 21 смерти человеческой на их счету. Кому-то плевать на животных, бывает, но представьте, можно было уберечь 21(!) жизнь! Не уберегли, наверное, казалось - подростковые хиханьки и хаханьки. Дохихикались(
Я с вами, а вы не со мной... как-то обидно даже.
Ну, то есть, я имел ввиду, что это я не из каких-то личных претензий к Вам цепляюсь.
Люди под стенами суда готовы своими руками разорвать этого нелюда
Нормальные люди, чо. Я много таких встречал. Для них самый естественный (а то и - единственный) рефлекс - "казнить п...ра!" И лучше - прилюдно, на площади. Чтоб поглазеть можно было.
Да для таких мамаш и их гадёнышей и газовой камеры не жалко
по законам божьим
Эт Вы счас про какой "закон Божий"? "Око за око, зуб за зуб"? Хороший закон. Прямой, как палка. Главное - поделить всё на черное и белое, и готово. Так мы ж так и жили - тысячелетиями. Зубами друг друга рвали за каждый пустяк. А потом зачем-то взялись нормальные законы придумывать. А ведь как хорошо было бы - сбил, скажем, Алхимик мою любимую собаку машиной - а я пришел и жену его застрелил (а для меня это, может, равноценно). И понеслась вендетта. Лепо же.:)
Одно дело забивать на мясо домашнюю живность - она для еды и выращивается, но просто так убивать
Ну, я об этом и говорю - удобно, х...ле. Охотников и рыболовов, сталбыть, заносим в черный список - они ж эту скотину не выращивали. Сама росла. Жила себе, никого не трогала, детишек растила... а тут - на тебе, пришел изверг. Бум иво казнить?
И, кстати говоря, а эта самая домашняя живность знает - что ее выращивают, чтоб сожрать? И как она, соглашается с доводами? И чем отличается утеночек от котеночка, что одного можно вырастить, убить и сожрать, а другого - нет?
люди требуют пожизненного.
Алхимик, я, конечно, извиняюсь за столь нескромный вопрос, но если чисто гипотетически себе представить (не дай Бог и тьфу-тьфу-тьфу, конешно), что на месте этого выродка окажется Ваш ребенок - будете Вы для него требовать пожизненного и чтобы с ним в тюрьме "то же самое" вытворяли?
(Предваряя вопрос: "а если бы это была Ваша собака?", могу ответить: "Пять лет (или даже меньше) - достаточное наказание. Соразмерное проступку. Даже если бы это была моя собака".)
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК. А люди, чего-то там требующие "под стенами зала суда" достойны лишь сожаления. Мозги у них птичьи.
А рыбаки среди соседей у Вас тоже есть?
Манна, не признавайтесь. А то Алхимик этим Вашим рыбакам глаза чайной ложкой повыковыривает. Из любви к животным.:)
пс: Кстати говоря, для меня тезис "любить животных = любить людей (и наоборот)" стал еще менее достоверным. Впрочем, он для меня никогда и не был таковым.
только делать они это будут не ради удовольствия или любви к искусству, а в целях воспитания и в назидание другим нелюдям.
Норберт Винер делал из кошки спинномозговой препарат. Лайку отправили в безвоздушное пространство, чтобы понаблюдать за ней. На животных во все века ставили эксперименты, чтобы не ставить их на людях. Наука требует жертв. Парень просто естествоиспытатель, а недалекая серая масса его судит.
Норберт Винер делал из кошки спинномозговой препарат. Лайку отправили в безвоздушное пространство, чтобы понаблюдать за ней. На животных во все века ставили эксперименты, чтобы не ставить их на людях.
Надеюсь, всех этих людей убили. Чтоб другим неповадно было.
Парень просто естествоиспытатель, а недалекая серая масса его судит.
Я тоже умею передергивать, как видите.
Кодо,не совсем понимаю вашу риторику. Стало быть, пытать животных это нормально? Отрезать крылья, лапы, уши ради искусства?
Зачем Вы передёргиваете?
Нормальные люди, чо. Я много таких встречал. Для них самый естественный (а то и - единственный) рефлекс - "казнить п...ра!"
За что казнить? Если за его пристрастие к себе подобным - то эти люди неадекватны, если за совращение малолетних - то я на их стороне.
Но в любом случае приведённое вами сравнение в данном случае, на мой взгляд, не корректно.
А ведь как хорошо было бы - сбил, скажем, Алхимик мою любимую собаку машиной - а я пришел и жену его застрелил (а для меня это, может, равноценно). И понеслась вендетта. Лепо же.
А разве мало нынче случаев подобной вендетты? Только и этот пример не совсем из той оперы о которой мы говорим.
Ну, я об этом и говорю - удобно, х...ле. Охотников и рыболовов, сталбыть, заносим в черный список - они ж эту скотину не выращивали.
Охотники у меня итак в чёрном списке, считаю, что отстрел диких животных необходим только для планового сокращения популяций некоторых животных, увеличение которых может угрожать жизнедеятельности человека и других видов.
К рыболовам претензий нет, если их ловля не переходит в браконьерство - электроудочки, вылов на нересте, багрование спящих сомов, сети, и т.д. Один рыбак - одна удочка, в крайнем случае, одна резинка.
Алхимик, я, конечно, извиняюсь за столь нескромный вопрос, но если чисто гипотетически себе представить (не дай Бог и тьфу-тьфу-тьфу, конешно), что на месте этого выродка окажется Ваш ребенок - будете Вы для него требовать пожизненного и чтобы с ним в тюрьме "то же самое" вытворяли?
Во-первых, я стараюсь воспитывать так, чтобы мой ребёнок любил природу и умел сострадать. Если же, не дай Бог, допустить, что мой ребёнок вытворял бы нечто подобное, то никаких поблажек, ведь я то знаю, что я не так его воспитывал и не тому учил, а, значит, это уже не моё чадо и пусть отвечает за свои поступки так, как того заслуживает.
Да, будет трудно принять такое решение, возможно, сам после этого застрелюсь или удавлюсь, ведь буду понимать, что где-то что-то я упустил, как воспитатель, а , следовательно, часть вины за злодеяния моего отпрыска лежит и на мне.
На моей совести лежит смерть ни в чём неповинного кота, и я уже 20 лет сожалею, мучаюсь и раскаиваюсь, но изменить ничего не могу. И это не потому, что я такой впечатлительный, на моих руках умерло несколько родных и близких мне людей, но они умерли не по моей вине, хоть мне и больно от того, что я не смог их спасти.
Да, несколько раз мне удавалось спасти чью-то жизнь, но радость от этого всё равно для меня слабее, чем печаль о ни в чём неповинном убитом мной когда-то коте.
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК. А люди, чего-то там требующие "под стенами зала суда" достойны лишь сожаления. Мозги у них птичьи.
С людьми как раз там всё в порядке, ведь ихним гневным порывом движет сострадание. Им надо выговориться, но это не значит, что они совершат над живодёром самосуд. Поэтому мне не понять, что Вы пытаетесь уравнять в значимости убийство домашней птицы для еды и мучительные смерти четвероногих друзей человека.
Манна, не признавайтесь. А то Алхимик этим Вашим рыбакам глаза чайной ложкой повыковыривает. Из любви к животным
Каким бы я не был вспыльчивым, но я не садист и никогда никого не пытал и не мучил. "Рыбаков" бил лишь однажды, когда они на любимом мной ставке начали свои тесловские махинации с электроудочкой. А ведь после этого, ни я, ни любой другой нормальный рыбак ещё очень долго не могли поймать хоть что-то после действий таких "рыболовов". Не знаю, выловили ли они впоследствии со дна свой мотоцикл, но ни один из рыбаков-старожилов не сказал мне после этого, что я поступил не правильно.
Кстати говоря, для меня тезис "любить животных = любить людей (и наоборот)" стал еще менее достоверным. Впрочем, он для меня никогда и не был таковым.
Человек, как минимум, может защищаться, а то и дать отпор, а как может защититься от человека собака или кошка? Поцарапать или укусить? Да и то, чтобы жизнь свою спасти.
Я не святой, могу пнуть под зад ногой кота, который нашкодил в неотведённом для этого месте, или мордой натыкать в его испражнения, но я не буду за это отрезать ему лапы или вспарывать живот. Как-то несоразмерны преступление и наказания. Там же - убивались зверушки забавы ради, а может и маниакальная тяга к насилию.
Охотники. Тоже мне герои! Хотите адреналина? Так пойдите на медведя в рукопашную, с одним ножом. Или на тигра с лассо в руках. Нет же, возьмут каждый по карабину и расстреляют семейку диких кабанов, что потом подранки кровью истекают петляя по всему лесу. Почему бы не уравнять шансы? Очковато? Так что я не понимаю блеска гордости в их глазах за очередную убитую лисицу или косулю.
Выйди на бой один на один против бойцовой собаки с голыми руками, задави её морально, чтобы она, тренированная, испугалась, ведь это единственный способ её победить, - вот, тогда можно сказать, что всё было честно. А испугаешься ты - она тебя порвёт. И адреналин, и охота, и борьба характеров, и в случае победы - есть повод порадоваться жизни. Знаю о чём говорю, об этом как-то рассказывал, - пять раз радовался, на шестой мне руку собака порвала, после чего я наконец-то успокоился. Дошло, что в следующий раз это уже может быть моё горло.
Подытожу. Есть существенная разница между убийством по необходимости и убийством ради самоутверждения. Но нет в таком случае разницы, кого убили - животное или человека.
Между курицей в суп и крыльями голубя для статуи - огромная разница, но, как оказалось, не для всех.
Парень просто естествоиспытатель, а недалекая серая масса его судит.
Он проводил эксперименты под наркозом? Умел не только вспороть, но и зашить? Он испытывал вакцину от СПИДа?
А если бы он свои опыты ставил лично над вами, а не над собаками, вам бы это понравилось?
Или уже вообще настолько многим промыли мозги, что они не в состоянии отличить где та грань, переступая которую человек превращается в скотину?
Или подобные высказывания это способ показаться оригинальным? В таком случае - это наиглупейший способ, ведь кто-то может подумать, что раз о таких случаях кто-то отзывается благосклонно, то, возможно, в пытках над животными и нет ничего страшного? А это страшно. Не мне, не дяде Васе, а страшно, что бесчеловечное поведение в обществе уже может восприниматься как норма.
После этого понимаешь, что в таком случае человечество вцелом не заслуживает того, чтобы ходить по Земле и отравлять своим ядом природу. Оно сполна заслуживает судного дня.
Стало быть, пытать животных это нормально?
Нет, я же написал:
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК.
Но в любом случае приведённое вами сравнение в данном случае, на мой взгляд, не корректно.
Почему не корректно? Чем отличаются люди, готовые "разорвать ублюдка" от этого самого ублюдка? И Вы не совсем верно поняли мою реплику: под "п...ром" я имел ввиду того самого истязателя. Наверняка же его еще и не так называли.
Вот Вы написали в предыдущем сообщении:
если этот живодёр в тюрьму таки попадёт, то я почти не сомневаюсь, что там найдутся люди, которые объяснят ему на примерах, что испытывает ни в чём неповинное живое существо
Вы бы хотели, чтобы всё это действительно произошло? То есть, это ведь и есть "око за око, зуб за зуб", от которого мы пытаемся уйти уже довольно продолжительное время. И Вы считаете, что подобные "меры" исправляют людей? Тогда его и сажать не нужно. Вот прям на площади, прилюдно, выколоть глаз вилкой, пальцы отчекрыжить и т. д. И отпустить. Исправленного.
а, значит, это уже не моё чадо и пусть отвечает за свои поступки так, как того заслуживает.
Ну, в любом случае это будет Ваше чадо. "Пусть отвечает за поступки..." - да, согласен, "так, как того заслуживает" - а как "заслуживает"? Так, как требуют эти люди под стенами зала суда? Нафиг тогда вообще законы нужны. Пусть выведут и отдадут этим людям... Ну, нет у нас пока других "мозговправлятелей", кроме ИТК, но это не значит, что нужно вернуться в средневековье...
Кодо,не совсем понимаю вашу риторику.
Просто разговор уходит всё дальше в какие-то дебри. А началось всё с того, что был высказан тезис:
"любить животных = любить людей (и наоборот)"
который на мой взгляд, очень и очень примитивен, чтобы по этому лекалу людей мерять. Вот мнение Аризоны:
Не может быть добрым тот, кто жесток с животными/птицами/рыбами. Не может и всё тут
Ну, что ж, значит, все рыбаки - маньяки и истязатели людей. И баста! Увидел человека с удочкой - плюнь ему в лицо. Увидел человека с ружьем - вообще отпинай его. И ружжо забери. Ну, не могут они быть добрыми. Злыдни они.
Поэтому мне не понять, что Вы пытаетесь уравнять в значимости убийство домашней птицы для еды и мучительные смерти четвероногих друзей человека
Наверное, для коровы смерть не менее мучительна, чем для кошки. Для домашней свиньи - не менее, чем для дикого кабана. И для гуся или утки - не менее, чем для голубя.
А вообще, забавно звучит - "этот для еды", "этот - для поглаживания".
но мы ж, млять, гуманисты
Да уж... Где Вы их видели-то? Гуманистов этих... Одни "любители животных" с "божьим законом" в голове.
...
Кому-то плевать на животных, бывает, но представьте, можно было уберечь 21(!) жизнь! Не уберегли, наверное, казалось - подростковые хиханьки и хаханьки. Дохихикались(
Кому высказана сия претензия? Вот где были все эти защитники-любители животных, куда смотрели? Котяток в интернетах разглядывали? Похихикивая от умиления?
Допустим, некто (пусть даже это будет злосчастный Кодо) совершенно не любит животных и не обращает внимания, как некие подростки выкладывают в интернет свои "художества". Ему, грубо говоря, пох... Ну, а где все те, кто так рьяно декларирует по интернетам свою труЪ-любовь к "братьям меньшим"?
Откуда берутся на улицах эти бесчисленные полчища бездомных, одичавших собак? Тот, кто собак не любит - не заводит их, соответственно и не выбрасывает потом на улицу.
В общем, это какое-то "перевешивание собак" с больной головы на здоровую. И дело тут не в любви\нелюбви к животным. А в безответственности. Которой в равной степени подвержены обе обсуждаемые категории людей. И в голову ребенка нужно не "любовь" закладывать - по отношению к "братьям нашим меньшим", а ответственность - по отношению к ним же.
ПС: Кстати, Аризона, а Вы мясо едите?
То есть, это ведь и есть "око за око, зуб за зуб", от которого мы пытаемся уйти уже довольно продолжительное время. И Вы считаете, что подобные "меры" исправляют людей?
Есть вещи, которые прощать нельзя. И око за око для таких людей единственный действенный механизм, чтобы они, возможно, сделали правильные выводы.
Но, скажем, если живодёр мучил собак не от "великого ума" или забавы ради, а это маньяк, который испытывает наслаждение от чужих мучений, то хоть прощай его, хоть все кости переломай - он всё равно вернётся к своему занятию - или от того, что ему всё сошло с рук, или от того, что к его маниакальным наклонностям добавилось и чувство затаённой обиды на тех, кто ему кости переломал. Поэтому он выместит зло с ещё большей жестокостью на более слабых, и поэтому пожизненное для таких нелюдей - самое то. А ещё лучше газовая камера.
Но возвращаться к смертной казни нельзя по другим причинам - этим обязательно станут злоупотреблять маньяки из власти, расправляясь с неугодными, или чтобы закрыть висяк.
Поэтому, несколько лет в заключении, во время которого ему самому придётся ощутить боль и умыться кровью, будет самым эффективным наказанием, если этим живодёром двигала тупость, пробелы в воспитании и желание стать звездой экрана. Если же он наслаждался от процесса самих пыток - то горбатого могила исправит, его место в психиатрической зоне с диагнозом вечная койка.
Во-первых, Кодо, думаю, вы путаете понятие "жестокость" с понятием "добыча пищи". Лев догоняет косулю, съедает ее и выживает. Рыбак ловит рыбу, пусть даже больше ради удовольствия, чем для утоления голода, но он сопоставим со львом, а рыба - с косулей, - в естественной цепочке пищеварения. Если же лев перед тем, как съесть косулю, расчленяет ее, пытает, глумится, расхаживает с ее трупом по саванне и показывает остальным животным, что с ней сделал... вот это жестокость. Убить, чтобы выжить - одно. Убить ради удовольствия или удовлетворения каких-то собственных патологий - совсем иное. А вы всё в одну кучу.
И, кстати, раз уж вам так интересно - я из семьи вегетарианцев.
МаннаА рыбаки среди соседей у Вас тоже есть? :confuse:)))
Спасибо за подсказку! Как только морозилка освободится пойдем и на тех войной!
А вы всё в одну кучу.
Я? По-моему, это у Вас всё в какую-то совершенно непонятную кучу. Вот уже и рыбаков с косулями начали сравнивать. Или со львами? Голубя с курицей сравнить никак не можна - меж ними огромная пропасть (интеллектуальная, видимо), а вот рыбака со львом - запросто. Вам, "любителям животных" самим свои доводы хоть понятны?
Вот тут уж действительно - всё в кучу. И не поймешь - одни рыбаков оправдывают, другие обвиняют. С охотниками - та же ситуация. Хотя и у тех, и у других - причины совершенно одинаковые. Убивают ни в чем не повинных зверушек, птичков, рыбков. Удовольствия для.
Я, кстати сказать, никаких истязаний и издевательств над животными не оправдывал, так что не надо мне приписывать того, что я не говорил. И я не путаю "жестокость" с "добычей пищи", про львов с косулями детям рассказывайте - им этот довод может еще и покажется весомым. В этом вопросе мне было другое интересно - как эти любители животных определяются со своими "списками": эти животные - для любви, эти - на жратву. То есть, именно это и называется - любовью к животным?
Это не любовь, а самый обычный эгоизм. Стремление кем-то\чем-то обладать - тискать, сюсюкать и гладить... И не более того. Поэтому забавно читать что-то вроде: "да я за голубя тут щас всем руки поотрубаю!.." или "ты животных не любишь - ты изверг, полюбасу!..".
Интересно, корова сильно похожа на банан? Или она, все же, что-то чувствует, когда ей со всей дури лупят кувалдой в лоб, чтоб оглушить, а потом, еще живой, горло перерезают, чтоб кровь стекла... Она, видимо, подыхает с чувством выполненного долга по отношению к человечеству. Типа: "Ну, они ж меня для этого и растили... Че уж там...". Ну, так видимо и есть для мясоедов, рыдающих над ушибленными котеночками.
Всё это лирика. Никаких внятных доводов тут и не будет. Потому что их попросту нет. Не существует. Человек - плотоядный и всеядный хищник. И "братьями" своими меньшими он попросту распоряжается (этих погладить, этих - сожрать). И ни один высказанный довод не подтверждает, что якобы:
"любить животных = любить людей (и наоборот)"
Я скорее в обратном убедился... Когда ребенку в пять лет объясняют все упрощенно и утрировано - это еще можно понять. Но когда взрослые дяди и тети, перевалив за тридцатник, продолжают мыслить заскорузлыми штампами из далекого детства, по прежнему всё деля на черное и белое (и потому так легко кидаясь в крайности) - это уже как-то глупо смотрится.
И потому рассуждения о "газовых камерах" выглядят вполне закономерным завершением разговора.
Дельта Бета
02.03.2012, 01:23
А всё потому что миром правит Сатана, князь лжи, вот всё и перемешалось в головах.
Это не любовь, а самый обычный эгоизм. Стремление кем-то\чем-то обладать - тискать, сюсюкать и гладить... И не более того. Поэтому забавно читать что-то вроде: "да я за голубя тут щас всем руки поотрубаю!.." или "ты животных не любишь - ты изверг, полюбасу!..".
Я ел, ем и буду есть мясо - так уж вышло, что мой организм его требует, с генами, наверное, передалось. Человек испокон веков специально выращивает для еды некоторые виды животных и птиц. (курица, утка, гусь, свинина, говядина, баранина и т.п.) И хоть методы забоя мясных видов мне лично могут не нравиться, есть более гуманные способы, но я от этого не впадаю в маразм, крича, что мы изверги. И мясо хряцаю.
Но Вы прямым текстом говорите, что такая позиция не что иное, как идиотизм
Но когда взрослые дяди и тети, перевалив за тридцатник, продолжают мыслить заскорузлыми штампами из далекого детства, по прежнему всё деля на черное и белое (и потому так легко кидаясь в крайности) - это уже как-то глупо смотрится. И потому рассуждения о "газовых камерах" выглядят вполне закономерным завершением разговора.
очевидно подразумевая, что моя реакция на убитую собаку или голубя должна быть идентичной с реакцией на убийство мясных видов - или абсолютно равнодушной, или - я должен горевать в равной степени за каждую убитую курицу, как о собаках.
Может, по-вашему мнению я и мыслю штампами, но меня так учили, что собака - друг человека, а друзей не едят и не убивают.
Теперь о голубе погибшем ради искусства. Если бы этой тётке жрать было нечего и, как крайняя, мера она решила съесть голубя - я бы её понял, но когда убийство происходит забавы ради, ради "искусства", ради удовольствия, то тут нет НИКАКОЙ разницы, голубя убили, курицу, енота или собаку. Такое убийство аморально, как минимум.
А Вы почему-то продолжаете переворачивать всё с ног на голову и уравнивать в значимости вещи несовместимые, приписывая мне какое-то заштампованое мышление. Не волнуйтесь, как раз с ним у меня всё в порядке, и я, надеюсь, доказал это на примерах. Если считать штампом, что собака друг человека - то я за такие штампы.
По-вашему же выходит, что я не должен осуждать ни живодёра, ни великую художницу - потому как это в таком случае чуть ли не двойные стандарты, раз я не осуждаю убийство куриц на еду. Вам не кажется, что в такой установке явно просматривается присутствие бреда и отсутствие морали? Ведь при таком подходе можно любое убийство оправдать и Чикатило на самом деле был не виноват - он просто душка, а убивал потому, что просто было интересно как люди кровью истекать будут.
И не знаю, понимаете ли Вы, что ваша риторика неизбежно оправдывает именно такие выводы, ведь НЕ ОСУЖДЕНИЕМ подобных живодёров мы даём им своё согласие и карт-бланш на убийство.
Но всё же меня не покидает ощущение, что, возможно, мы говорим об одном и том же, но разными словами, и может быть я не совсем правильно понял ваш ход мысли, а Вы, соответственно, мой.
По идее, мясо потребляемое в пищу не необходимость, а удовольствие - здравствующие вегетарианцы нам в доказательство.
Я не проповедую... опять же к слову.
А глумиться над животными это совсем другое, свернуть шею голубю ради крылышек в моем понимании с этим не сравнить.
Но всё же меня не покидает ощущение, что, возможно, мы говорим об одном и том же, но разными словами, и может быть я не совсем правильно понял ваш ход мысли, а Вы, соответственно, мой.
Поговорю за Кодо (простите Кодо) - Кодо говорит что убить ради крылышек и ради еды практически одно и тоже. Но дождемся Кодо:)
В принципе, хоть понятия и разные, женщина своего ангела может продать, таким образом обеспечить еду на столе. В итоге она убила того голубя с целью добычи пищи. А может ей нужно признание, тоже ничего причина...
В принципе, хоть понятия и разные, женщина своего ангела может продать, таким образом обеспечить еду на столе. В итоге она убила того голубя с целью добычи пищи. А может ей нужно признание, тоже ничего причина...
Ага, и живодёру замучившему сотню собак было необходимо снять кино, чтобы заработать на еду, ну и признание, как исполнителя главной роли. Куда ж без него, без признания. Далеко пойдём с такой логикой.
Кодо говорит что убить ради крылышек и ради еды практически одно и тоже.
С точки зрения вегитарианца - может быть, с точки зрения здравого смысла и морали - это небо и земля.
Ага, и живодёру замучившему сотню собак было необходимо снять кино, чтобы заработать на еду, ну и признание, как исполнителя главной роли. Куда ж без него, без признания. Далеко пойдём с такой логикой.
Живодер это тот кто глумиться, а мы - так, убиваем для удовольствия, то есть для питания мясом, что необходимым не является. Toже что и свернуть шею животному для чего либо другого.
С точки зрения вегитарианца - может быть, с точки зрения здравого смысла и морали - это небо и земля.
Не пойму почему. Я не смогу объяснить своему ребенку ту мораль, что женщина та что свернула шею голубю живодер, за тарелкой куриного супа. Я посчитаю это лицемерием.
И мясо хряцаю.
И животных люблю. И все логично.
:happy:
По-вашему же выходит, что я не должен осуждать ни живодёра, ни великую художницу - потому как это в таком случае чуть ли не двойные стандарты, раз я не осуждаю убийство куриц на еду. Вам не кажется, что в такой установке явно просматривается присутствие бреда и отсутствие морали?
Нет, не кажется. Отсутствие морали и присутствие бреда я вижу как раз в сообщениях тех, кто ест животных, при этом умудряется любить их - аж до лютой ненависти к людям и готов любого в газовую камеру засунуть - за голубя.
Я ничего не говорил по поводу "осуждать\не осуждать". Осуждают у нас специальные органы юстиции, по специально существующим для этого статьям. И сильно сомневаюсь, что Ваши "вердикты" покажутся им здравыми (это что касается бреда). А по поводу морали - об этом ниже.
приписывая мне какое-то заштампованое мышление. Не волнуйтесь, как раз с ним у меня всё в порядке, и я, надеюсь, доказал это на примерах.
На каких? "Руки отрубить" и "в газовую камеру иво"? Да, доказали. Но совсем не то, что хотели доказать. Был уже такой чувак - любил животных и газовые камеры. Ему еще (хоть и ошибочно) приписывают высказывание: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"... Впрочем, людей он тоже любил. Только не всех. А кого не любил (евреев, например) просто объявлял "нелюдьми" и отправлял в газовые камеры. Газовая камера - лучшее решение любой проблемы. В свое время с их помощью несколько миллионов "проблем" были "решены".
приписывая мне какое-то заштампованое мышление.
Что значит - "приписывая"? Все Ваши суждения в данном случае основываются именно на штампах. "Меня учили". Ну, так Ваше обучение, надо полагать, давно завершено и пора уже свой собственный мыслительный аппарат использовать. Вас учили, что "собака - друг человека". И в тоже время Вы заявляете, что отстрел бродячих животных (собак) - оправданное явление. Кто это Вас учил, что попавших в беду или оказавшихся на помойке друзей нужно отстреливать? Вы обо всех своих друзьях так думаете? Или в этом месте уже появляется некая градация?
Вы не едите собак, потому что Вас "так учили". Но родись Вы в Корее - и харчили бы песиков за милую душу и куда бы благородные стенания по этому поводу девались? Просто Вас бы "учили" по-другому, не более того. А индусов вот учат, что корова - священное животное и трогать ее не моги. И почему-то ни организм их говядинки не требует, ни гены о себе не напоминают. И Вы для любого из них - такой оголтелый живодер, что они Вам тоже, наверное, с удовольствием бы все выступающие части тела поотрубали.
Человек испокон веков специально выращивает для еды некоторые виды животных и птиц.
Да. Еще один штамп. Человек испокон веков жил в пещере, порабощал себе подобных и т. д... Вас гены не тянут - в пещеру переселиться? Организму в рабство не хочется? Если уж Вы так любите животных, что за голубя готовы руки кому-то поотрубать - почему бы Вам не быть последовательным (как Аризона) и не отказаться от мяса вовсе. Спасти несколько десятков, а то и сотен звериных жизней? Искупить, так сказать, чужой грех. А то ведь просто выплеснуть тонны ненависти и что-то там про "скотство людей" - какие-то "крокодильи слезы" получаются. А уж вкупе с упоминанием о газовых камерах и "законе божьем" - так и вовсе нервный смех разбирает.
Если бы этой тётке жрать было нечего
А рыбакам и охотникам, сталбыть, жрать нечего? И только поэтому они (заранее проливая слезы) берут в руки ружье или удочку. Ага.
Я, кстати, голубей ел. В детстве. Не потому что мне жрать было нечего, а просто хотелось попробовать голубиного мяса. Хотя мне не понравилось - по сравнению с бройлерами, они тощие, как воробьи. Голуби жили на зерноскладе - клевали зерно, какали в него, перья туда свои бросали. Поэтому время от времени проводилась "зачистка". Этакий массовый регулярный геноцид голубиного народца. Не желаете руки поотрубать "нелюдям"?
Такое убийство аморально, как минимум.
А собственная, извиняюсь, кишка - она, значит, любую мораль давит в корне... То есть, "для пожрать" - уже можно кого угодно под нож пустить? Курицу, корову, собаку, кошку, коня... Главное - сожрать. А если крысу убить? Ее обязательно потом нужно сожрать, чтоб совесть не мучила? Или можно выбросить?
А Вы почему-то продолжаете переворачивать всё с ног на голову и уравнивать в значимости вещи несовместимые
Так в чем же их несовместимость? Я вот и пытаюсь выяснить. Но пока кроме штампов, вложеных в голову еще в детстве, так ничего разумного и не услышал. Да вот, до сих пор искренне не понимаю, как можно совершенно спокойно относиться к сотням (или тысячам) ежегодно забиваемых коров и при этом 20 лет переживать из-за паршивого кота? Просто потому что "так принято"? Потому что "кошков нада любить, а коров - жрать, меня так учили"?
Ну так, в некоторых странах до сих пор людей камнями забрасывают, уши-носы отрезают - потому что так принято. Их так учили. "Штампы" у них такие.
Поменяйте местами кошек и кроликов - что изменится?
ваша риторика неизбежно оправдывает
Нет, это Вашими "штампами" можно оправдать\обвинить кого угодно. И речь, по большому счету, не именно о животных, а вот об этом самом: "меня так учили".
И вообще, я очень часто замечаю, что подобные штампы больше используются как повод - выразить свою ненависть кому-то. При избытке ненависти - очень удобно иметь парочку штампов в рукаве. Животных не любишь - ах, же ты нелюдь... В Бога не веришь? Атеист?! Да они же свой молодняк пожирают! Еврей(цыган\"чурка"\америкос\гомик\нужное вписать)? Да ты по определению - говно! "Меня так учили".
Ведь при таком подходе можно любое убийство оправдать
Вся ирония данной ситуации заключается в том, что это не я оправдываю какие-либо убийства, а Вы: "а меня так учили", "а у меня организм требует"...
Я не оправдываю ни тетку с голубем, ни изверга этого со щенками. Это Вы их обвиняете. А точнее, вываливаете такие тонны ненависти - что читаешь и просто охреневаешь порой. И это не относится лично к Вам. Это, походу, тенденция такая. Основанная на черно-белых штампах. Нас так учили. Теперь мы своих детишек так учим. И удивляемся - откуда такие нелюди берутся. С Марса, б...ь, прилетают, откуда же им еще взяться...
:happy:
То есть, вот так вот. Мясоед Алхимик взял и определил самовольно некие границы здравого смысла и морали, посадив вегетарианцев в лужу. То бишь, оставив их за пределами этих самых "здравого смысла и морали".
мы говорим об одном и том же, но разными словами
Нет. Мы говорим о разных вещах и на разных языках. Увы.
Кодо, зачем Вы из меня какое-то чудовище пытаетесь изобразить?
Я один раз в форме вопроса сформулировал, "а что если бы этой тётке какой-то художник руки отрубил?"
Вы же раз 10, минимум, утверждаете, что я сторонник лютой мести и вообще полон ненависти.
Про газовую камеру тоже раз 5 сказали, тоже записав меня в брызжущего ненавистью деспота, в то время, как я просто таким образом высказал своё негодование. Для вас же, очевидно, что я, будь моя воля, всех бы в газовую камеру и запаковал. Нет, уважаемый, если бы я убивал людей после каждого раза, как сказал, что "тебя убить мало за такое", то, думаю, уже бы давно от подобных скотов ничем не отличался.
Я не душегуб, но также я и не лицемер, а потому в сердцах могу таких фразеологизмов загнуть согласно того, как я понимаю ситуацию, не обращая внимания ни на чины, ни на статус, что это не раз создавало мне в жизни проблем. Но мне на это плевать, если правда на моей стороне.
Поэтому и сейчас я не стал лицемерить, что ой, вегетарианцы молодцы, а мясоеды негодяи. Считаю, что не есть мясо - это не от великого ума или гуманизма, это больше сродни хобби с красивой аргументацией.
Человек по природе испытывает потребность в мясе, потому что это сытно и питательно, потому что это полезно, что бы не говорили сторонники вегетарианства.
Дальше. Один раз стоило мне сказать - "меня так учили" и вы вцепились в эту фразу, как в что-то ключевое, несколько раз назвав штампом и посоветовали думать своей головой. Спасибо за совет, но не могу его принять, так как мне своей головой думать надо.
Тогда перефразирую, чтобы опять можно было к каким-то словам прицепиться, выдавая за весомый аргумент. Я с детства люблю собак и считаю их друзьями человека. Не помню, это меня так учили, или сам к этой "дурацкой" любви пришёл, но сколько себя помню, то считаю собак друзьями. Вот, хочу завести ягд-терьера, ничего против не имеете? Охотничья порода, кстати, но я противник охоты и этому меня никто не учил, наоборот, неоднократно звали, зная, что я прилично стреляю.
А вот это вообще возмутительно, зачем вы на меня наговариваете?
И в тоже время Вы заявляете, что отстрел бродячих животных (собак) - оправданное явление. Кто это Вас учил, что попавших в беду или оказавшихся на помойке друзей нужно отстреливать? Вы обо всех своих друзьях так думаете? Или в этом месте уже появляется некая градация?
Кто это вас учил свои домыслы выдавать за чью-то жизненную позицию? Я такого не мог сказать по определению, но, очевидно, для полной картины по созданию из меня монстра, нужно было ещё чёрной краски добавить.
Короче говоря, подобное общение не вызывает у меня положительных эмоций. Я говорю о человечности - меня записывают в садисты, говорю о соразмерном наказании для живодёров - меня к ним приравнивают лишь за то, что я, видите ли, ем мясо, говорю что есть огромная разница между убийством по необходимости и убийством из-за извращённой психики - говорят нифига.
Не я первый додумался есть мясо, так не нужно на меня взваливать за это груз ответственности всего человечества, не нужно бредить.
И не я придумал, что вот эти виды животных - для еды, а эти для дружбы или созерцания.
Я рад за вегетарианцев, но не разделяю их взглядов, есть на это причины и примеры из жизни, но озвучивать их не буду.
И для меня собака - друг, а голубь - мира, если кто-то считает это штампами - мне плевать, для меня это жизненная позиция, которая уж точно будет получше той, когда людей требующих у суда строгого наказания для живодёра обзывают дебилами.
На мой взгляд, теми людьми движет любовь и сострадание, а что движет теми, кто над ними насмехается или осуждает - мне не понять. Я не настолько высоко воспарил духовно, чтобы оправдывать всякую мразь за убийство ради искусства или кино.
P.S. Если со мной кто-то не согласен, то хотя бы не надо на меня клеветать, чтобы покрасивше аргументировать свои сомнительные истины.
убиваем для удовольствия, то есть для питания мясом, что необходимым не является
Расскажите это людям, работа которых связана с физической нагрузкой, рабочим на заводах, фермерам и т.д. О том, что пахать от зари до зари они должны на помидорке с лепёшкой.
не есть мясо - это не от великого ума или гуманизма
Это уж точно. Такая же крайность, как флетчеризм(пережёвывать каждый кусок пищи 32 раза).
Употребление мяса человеком - объективная необходимость.
Человек, получающий извращённое наслаждение от причинения боли животному, объективно – садист. Я бы с таким дружить не стал.:no:
Кто это вас учил свои домыслы выдавать за чью-то жизненную позицию? Я такого не мог сказать по определению
Да, тут я ошибся. Вы про отстрел диких животных написали. А с отстрелом одичавших собак как же? Вписываются они сюда, нет? У нас вот лет пять назад такие стаи этих "друзей человека" барражировали - люди с палками и то боялись по улицам ходить. Я своих племянниц в школу за руки водил, хотя пройти - 300 метров. Сейчас их повыловили и слава богу. Вот у меня как-то слеза не наворачивается по этому поводу. А у Вас?
И не я придумал, что вот эти виды животных - для еды, а эти для дружбы или созерцания.
Еще один "логический довод"? Ну, национализм, например, тоже не Вы придумали. Но это же не значит, что окажись Вы нациком - с Вас и взятки гладки. Я не я и хата не моя.
Далеко не все придуманные условности нужно разделять. Это не более, чем очередной штамп.
мне плевать, для меня это жизненная позиция, которая уж точно будет получше той
Да это нормально, что Вам плевать. Но устойчивость Вашей жизненной позиции нисколько не доказывает ее правоту. Дурацким идеям могут подчиняться миллионы. И что?
Поэтому и сейчас я не стал лицемерить, что ой, вегетарианцы молодцы, а мясоеды негодяи.
А я не считаю это лицемерием. С чего вдруг? В чем лицемерие? Объясните. В том, что Вы считаете это неправильным\неестественным? Ну, это Ваше личное мнение, не более. Вы ж вроде не Господь Бох, чтоб всегда и во всем быть правым...
Я говорю о человечности - меня записывают в садисты, говорю о соразмерном наказании для живодёров - меня к ним приравнивают лишь за то, что я, видите ли, ем мясо, говорю что есть огромная разница между убийством по необходимости и убийством из-за извращённой психики - говорят нифига.
Вот здесь-то Вы и лицемерите. О какой человечности речь? О том, что женщине руки отрубить надо? Глаза выдрать? Крюк в бок всадить? Это человечность? По отношению к кому? Или это соразмерное наказание? Как и пожизненный срок или газовая камера?
Короче говоря, подобное общение не вызывает у меня положительных эмоций.
У меня тоже. Железобетонная позиция "любителей животных", построенная на сплошных штампах тоже вызывает у меня негодование.
Я тут уже писал о том, как дочку моей знакомой покусала собака. И что в ответ? "Они (собаки, то есть) ВСЕГДА ИМЕЮТ ПРИЧИНЫ!!!" Баста! Утрись, как говорится, и вали. Ни одного вопроса, ни малейших сомнений в своей правоте. Какая причина была у здоровенной собаки вцепиться в восьмилетнюю девчонку? Она слишком громко перекрикивалась со своей подружкой (которая находилась на балконе четвертого этажа), стоя на улице? Да, это ПРИЧИНА, без базара. Разоралась, видите ли, посреди бела дня. Расстроила собачке нервную систему. Ее не то что собакой покусать - руки отрубить надо. И в газовую камеру. Нельзя же так "лучшего друга человека" расстраивать.
Свернуть шею голубю - это ненормально. И я не утверждал, что это нормально (В какой раз я об этом пишу? В восьмой?). Но это какая-то глупая блажь, а не преступление века. Куда более ненормальной выглядит реакция "любителей животных" на эту дурость. Казнить! Казнить немедленно! Жестоко! Кроваво!.. Перечитайте свой пост. И покажите мне, где там про "соразмерное наказание" и про человечность?
Подросток, истязающих животных, заслуживает наказания. Или лечения. А его мамаша - штрафа, да такого, чтоб пять лет на одних ролтонах сидела. Вот тогда она пересмотрит свое отношение к вопросам воспитания чада. Безусловно. Но далеко не пожизненный срок. И уж тем более - не газовую камеру. И не ответных истязаний. Или Вы так себе "соразмерность" представляете? Или это я придумал и Вам приписал?
Но мне на это плевать, если правда на моей стороне.
А кто Вам сказал, что она на Вашей стороне? Я тоже всю жизнь вожусь с собаками, с тех пор, как в шесть лет первого щенка в дом приволок. Но читая отклики "любителей животных", часто кажется, что они забыли, что "человечность" - это, в первую очередь, к людям относится. Озверели они уже со своей "любовью". Не меньше того придурка-истязателя. Так что, все закономерно.
Расскажите это людям, работа которых связана с физической нагрузкой, рабочим на заводах, фермерам и т.д. О том, что пахать от зари до зари они должны на помидорке с лепёшкой.
Не преувеличивайте. На помидор с лепешкой никто никого не сажает. Нормально составленная растительная диета заменяет все необходимые вещества. Другое дело, что мясо, конечно, вкуснее. Но назвать это "объективной необходимостью"...
Кто мешает крыс или тех же голубей на жратву разводить, если уж и вправду такая великая "необходимость", что без мяса прям умрете внезапно? Нет, надо ж тех, кто пожирней да повкусней. Фигли тогда лицемерить, про "любовь" заливать?
Никто никого насильно не переводит на растительную диету, но когда видишь подобную "любовь к животным", бессмысленную и беспощадную, так и хочется спросить - А как же вы их жрете-то, товарищи? Как куском не давитесь?
Человек, получающий извращённое наслаждение от причинения боли животному, объективно – садист. Я бы с таким дружить не стал.
Я тут уже как-то спрашивал - а если он не садист, а просто равнодушен к животным (и птицам)? Будете дружить, нет?
Мы все, я думаю, прекрасно знаем, что многие голуби отмораживают ноги (или что у них там, лапы?) в сильные морозы. Вы как, Д Озор, берете голубей зимой к себе в квартиру? Или пусть себе на культях скачут?
Нормально составленная растительная диета заменяет все необходимые вещества.
Да ладно вам. Прям сижу и вижу, как заботливая жёнушка составляет диету из бобов и чечевицы, для мужа вернувшегося с работы. Мясо необходимость. Вы хотя бы загуглите эту тему.
Кто мешает крыс или тех же голубей на жратву разводить, если уж и вправду такая великая "необходимость", что без мяса прям умрете внезапно? Нет, надо ж тех, кто пожирней да повкусней.
Конечно пожирней. Вы же спите не на полу, а на удобной кроватке, ездите не самокате, а на машине. Человек создаёт удобные условия для своей жизни. Повторюсь: употребление мяса – объективная необходимость. Так уж задано природой. А раз так, то выводятся специальные породы сельскохозяйственных животных. Есть целая отрасль экономики. С чего ради я должен употреблять в пищу каких-то грызунов?
Фигли тогда лицемерить, про "любовь" заливать?
Особой любви я к ним не испытываю, но и на охоту нехожу. А человек, который «просто равнодушен к животным» мучить их не станет. Если я равнодушен к замерзающим голубям, то это не значит, что я готов отлавливать их и живым вырывать крылья.
В любом случае, человек, например, ломающий лапы коту - ненормален. Скорей всего он больной на всю голову. Неважно делает ли он это с равнодушием или с удовольствием.
Будете дружить, нет?
Нет. И вам не советую. Неизвестно, что ждать от таких.
Нормально составленная растительная диета заменяет все необходимые вещества. Другое дело, что мясо, конечно, вкуснее. Но назвать это "объективной необходимостью"...
Не правда. Количество, к примеру, витамина В12 при не употреблении мяса снижается критически, поэтому многие вегетарианцы принимают витамины. Никакой другой пищей растительного характера В12 не восполнить, увы. А по поводу вкусовых качеств, тоже не факт. Некоторые умельцы выделывает из сои такое, что вкуснее мясо во сто крат.
Да, тут я ошибся. Вы про отстрел диких животных написали.
Как просто! Вы же на этой "невинной ошибке" целую теорию выстроили и стали меня с Гитлером сравнивать. Ну да чего уж там, бумага стерпит. И как учил Гитлер, чтобы убедить толпу - врите и ещё раз врите.
А с отстрелом одичавших собак как же? Вписываются они сюда, нет?
Это проблема государственного уровня. Не знаю как в России, а на Украине принят в 2006году закон, запрещающий отстрел бездомных животных, все они теперь подлежат стерилизации.
Придумали хорошо, гуманно, но как и всё у нас делается через ж...ни должного финансирования на эту программу, ни, соответственно, укомплектованного штата так и не создали. Как результат - табуны бездомных одичавших собак не редко угрожающих жизни человека.
Ситуация патовая. Государство проблему разрулить не в состоянии, граждане, чьи родные или они сами пострадали от таких свор собак самолично ликвидировать угрозу не имеют права, потому что будут осуждены и в данном случае я на стороне тех, кто в сердцах хватается за берданку.
Но в сложившейся ситуации не собаки виноваты, и не человек, схватившийся за ружью после того, как на его ребёнке места живого не осталось, а долбаные идиоты наверху, которые и создали эту ситуацию.
Когда я больше стал интересоваться этой темой, то узнал, что деньги на программу выделяются, притом вполне достаточные, но...они не идут по адресу, их тупо рассовывают по карманам чиновнички второй волны, так сказать, на местах, те кто и должен заниматься этой проблемой.
Деньги они украли, купили женам шубы и в холодильники мяса, а чтобы в преддверии Евро 2012 не получить по шапке, то собачек по ночам просто травят, притом чем-то не сильно затратным - собаки умирают в долгих и мучительных агониях.
Что это дело рук чиновников, то это становится ясно по географии таких массовых отравлений - Киев, Львов, Донецк, Харьков, тоесть, именно те города где будут играться матчи, в других городах массовых отравлений не наблюдалось.
Так вот эти пидоры в костюмах, которые так обо всём пекутся - ничем в данном случае не отличаются от того живодёра, которого сейчас судят. И они вдвойне пидоры, когда доведённый до отчаяния человек, чей ребёнок умер от укусов бродячих собак и расстрелял свору из ружья, после чего они же его отдают под суд за негуманное обращение с животными.
Что тут сказать? Главное животное всегда есть и будет человек, и, зачастую, чем он выше находится на социальной лестнице, тем он животнее.
Мне пришлось много времени потратить на то, чтобы научить дочь не бояться бездомных собак, потому что страх - это основная причина, почему собаки могут напасть на человека, в случае бешенства, это отдельный случай.
Раньше она визжала от страха и пыталась убегать, сейчас просто побаивается, но быстрым шагом и не останавливаясь проходит мимо, как бы не обращая внимания на лай и выпады особо агрессивных шавок. Собаки, как правило, не чувствуя страха жертвы на свои действия через 1-2 минуты переключают своё внимание на другой объект.
Второй вариант, но для детей он не подходит, определить в своре заводилу, самого агрессивного провокатора, и сделать так, чтобы он вас испугался. Тогда вам не придётся отбиваться от всй своры.
На вожака можно громко закричать и сделать пару угрожающих шагов в его сторону , только не истерично, а чуть ли не в бешенстве. Дать понять, что он псих, но вы ещё психование и ему сейчас не поздоровиться. В идеале, если есть что под рукой, чтобы швурнуть в агрессора, чтобы он отскочил и отбежал хотя бы на несколько метров. Отбежит он, за ним как по команде отбегут остальные.
Только, желательно, не поднимать ничего с земли, чтобы швырнуть в собаку, если будете делать это медленно и нерасторопно, то в этот момент могут атаковать.
Если свора чуть отбежала, то, считай, пол дела уже сделали. Дальше быстрым и уверенным шагом удаляйтесь, только не бегите! Это очень важно.
Сзади будут заливаться лаем, может даже пытаться цапнуть за ноги, периодически останавливайтесь и снова идите в наступление пару шагов им на встречу. Запомните, ваша основная задача выиграть время и расстояние, чтобы добраться до безопасного места или дождаться подмоги.
Истеричные вопли и бег в такой ситуации - главные враги, поэтому в целях самосохранения постарайтесь сделать усилие над собой и не запаниковать. Излучайте уверенность и решительность своих действий, собаки это очень хорошо чувствуют, и, как правило, видя в вас более сильного противника, отступают.
Возможно, мои советы кому-то пригодятся, хоть я никому и не желаю оказаться в подобной ситуации.
Дельта Бета
02.03.2012, 23:07
Кто мешает крыс или тех же голубей на жратву разводить, если уж и вправду такая великая "необходимость", что без мяса прям умрете внезапно? Кстати если крысу правильно приготовить, то очень даже ничего.
Повторюсь: употребление мяса – объективная необходимость.
В таком случае, вегетарианцы - миф. Погуглите - существуют вегетарианцы?
И не нужно писать о том, что вегетарианцы - это ненормально или неестественно. И о том, что "испокон веков..." и так далее. Испокон веков человек был собирателем корешков и пожирателем падали. Его "мясной рацион" составляли, в основном, жуки, черви и мелкие грызуны. Свежее мясцо ему перепадало очень редко, пока он не научился охотиться коллективно и использовать разные приспособления. Так что не надо про "так устроено природой". Природой устроено так, что человек всеяден. А то, что он стал, в основном, хищником - это уже его личная заслуга.
В молоке тоже содержится масса всего полезного для организма, однако же употреблять в пищу молоко других животных человек стал относительно недавно (если брать в расчет весь период его существования).
Погуглите - каково потребление мяса на душу населения у индусов, например. Они либо совсем его не употребляют, либо очень мало. И ничо, не выродились, плодятся, как кролики. Их уже больше, чем китайцев, если не ошибаюсь.
Я никого не агитирую становиться вегетарианцем. Я уже писал (и не один раз) о том, почему этот вопрос был поднят.
Конечно пожирней. Вы же спите не на полу, а на удобной кроватке, ездите не самокате, а на машине. Человек создаёт удобные условия для своей жизни.
И это называется "объективной необходимостью"? Это называется стремлением к комфорту. Порой - избыточному.
многие вегетарианцы принимают витамины
Ну и ради Бога. Многие мясоеды тоже принимают витамины. Речь, вообще-то, о том, что мясу есть заменители. И только.
Только, желательно, не поднимать ничего с земли, чтобы швырнуть в собаку, если будете делать это медленно и нерасторопно, то в этот момент могут атаковать.
Это не так. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто сделать вид, что поднимаешь с земли камень - и собака тут же отскакивает на безопасное расстояние. Опасаясь получить камнем в лоб.
Возможно, мои советы кому-то пригодятся
Возможно, кому-то и пригодятся. Хотя несколько странно слышать, как человек учит обороняться от своих "лучших друзей".
Как просто! Вы же на этой "невинной ошибке" целую теорию выстроили и стали меня с Гитлером сравнивать. Ну да чего уж там, бумага стерпит. И как учил Гитлер, чтобы убедить толпу - врите и ещё раз врите.
Про Гитлера я упомянул в связи с "газовыми камерами". О которых Вы, конечно же, ничего не писали. Я, разумеется, всё наврал и Вам приписал. Финиш.
Возможно, кому-то и пригодятся. Хотя несколько странно слышать, как человек учит обороняться от своих "лучших друзей".
Знаете, бросание в крайности выглядит, мягко говоря, странно. Именно на этом построены все ваши аргументы.
Если я произнёс "газовая камера" - значит, я автоматически приравниваюсь к Гитлерам.
Если сказал, что собака друг - значит, мыслю штампами.
Если рассказал, как вести себя в экстремальной ситуации против одичавших собак - значит, на ваш взгляд, я противоречу сам себе.
Что тут сказать? Действительно, финиш.
... бросание в крайности ... Именно на этом построены все ваши аргументы.
Ну почему же "именно на этом"? Еще было "присутствие бреда", "отсутствие морали" и "вранье". Других аргументов, ессно, не было.
ПС:
Честно говоря, мне надоело препираться по этому поводу. И уж тем более, я не собираюсь выяснять ни с кем отношения. Просто подытожу. Мое участие в этом диалоге объясняется следующим:
читая отклики "любителей животных", часто кажется, что они забыли, что "человечность" - это, в первую очередь, к людям относится. Озверели они уже со своей "любовью". Не меньше того придурка-истязателя.
Это, в целом, всё, что я хотел сказать. И меня действительно сильно озадачила позиция некоторых форумчан в этом вопросе, которые "чувствуют чужую боль" по отношению к животным, но при этом совершенно равнодушны к людям ("Вашего ребенка покусали? У собачки была причина. Меня так учили."). Или даже высказывают какие-то совершенно неприемлемые (в моем понимании) вещи про газовые камеры и прочее.
Это уже вторая часть ветки. И подобные высказывания здесь озвучиваются не впервые. Тенденция, однако.
И меня не удивляет, что растут подобные отморозки, как тот живодер. Может, это еще и не стало массовым явлением, но при таком отношении к себе подобным (то есть, к людям), вряд ли у вас получится привить любовь к животным кому бы то ни было. Если уж "Человек человеку - волк" становится основополагающим принципом в жизни, тут никакие увещевания про "любите братьев наших меньших" не помогут.
Это какая-то совершенно противоестественная смена приоритетов.
И меня не удивляет, что растут подобные отморозки, как тот живодер. Может, это еще и не стало массовым явлением, но при таком отношении к себе подобным (то есть, к людям), вряд ли у вас получится привить любовь к животным кому бы то ни было. Если уж "Человек человеку - волк" становится основополагающим принципом в жизни, тут никакие увещевания про "любите братьев наших меньших" не помогут.
Хорошо. Что вы предлагаете? Как бороться с сложившейся ситуацией? Возлюбить живодёра или простить ему его убийства, дабы показать пример человечности?
Безусловно, никто его в газовую камеру сажать и не собирался, слова об этом, произнесённые в эмоциональном порыве, не стоит понимать буквально.
Но и спускать на тормозах, или, уж тем более, оставаться равнодушным к таким проявлениям никак нельзя, потому что равнодушие в данном случае и есть базовая ступень к установке - человек человеку волк.
В таком случае, вегетарианцы - миф. Погуглите - существуют вегетарианцы?
Существуют. Также существуют люди, которые пережёвывают пищу 32 раза, или вообще лежат на гвоздях, гуляют в трусах по морозу и т.д. Кого только нет. Но, как и вегетарианство всё это крайности. Конечно, это неестественно. Естественно иметь полноценный рацион и укрываться от холода. Это называется стремлением к комфорту.
Раз уж есть мясо надо, так пусть оно будет вкусным.
А то, что у индусов денег мало на мясо, это уже второй вопрос. Однако в Индии «по мере роста покупательной способности населения растет потребление мяса теми, кто прежде был ограничен в экономических возможностях».
Природой устроено так, что человек всеяден.
Так и есть. Но из этого следует, что он сто процентов не травоядное. Хотя всё хорошо в меру.
читая отклики "любителей животных", часто кажется, что они забыли, что "человечность" - это, в первую очередь, к людям относится. Озверели они уже со своей "любовью". Не меньше того придурка-истязателя.
Реакция людей разная. Порой здесь тоже бывают крайности.
Но живодёр подросток, «который ради любви к искусству зверски замучил больше сотни собак и кошек», опасен для общества. Что у него на уме? Может развивая свое «искусство» он пойдёт дальше. Кто знает… Но это уже к врачу. Я могу ошибаться.
Алхимик, Вы издеваетесь, что ли?
Я один раз написал:
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК.
Второй раз написал:
Подросток, истязающих животных, заслуживает наказания. Или лечения. А его мамаша - штрафа, да такого, чтоб пять лет на одних ролтонах сидела.
И вот теперь вдруг - ВНЕЗАПНО! - Алхимик задает мне вопрос:
Что вы предлагаете? Как бороться с сложившейся ситуацией? Возлюбить живодёра или простить ему его убийства, дабы показать пример человечности?
Не-е.. Всё, я пас.
Но живодёр подросток, «который ради любви к искусству зверски замучил больше сотни собак и кошек», опасен для общества.
С этим никто не спорил. Опасен - надо изолировать, исправлять. Но те, кто требует пожизненного заключения - такие же озверевшие хорьки, с одной извилиной в голове. Решающие вопросы максимально просто: нет человека - нет проблемы.
Если этому извергу дать пожизненное, то бабе с голубем - лет восемь надо впаять, не меньше.
- Сколько тебе дали?
- Восемь лет.
- За что?
- Голубя убила.
- ...
И слава богу, что далеко не все решают проблемы общества подобным топорным образом. В противном случае у нас бы 95% населения по лагерям сидело - по самым разным поводам. И это никак не улучшило бы ситуацию в целом.
Но, как и вегетарианство всё это крайности. Конечно, это неестественно.
Это Ваше личное мнение и я, собственно, не собираюсь его оспаривать. Но могу сказать, что Вы как-то все в кучу мешаете. Человек слишком разносторонняя тварь, что бы что-то одно признавать категорически естественным и "объективно необходимым", а что-то другое - нет. Если оглядываться на "испокон веков..." - нужно признать, что для человека вполне естественны рабство, оголтелая ксенофобия и даже каннибализм, которые когда-то вовсе не являлись "крайностью". Однако ж мы как-то повывели эти явления на данный момент. Хоть и не полностью.
Помимо физиологии, есть и другие мотивы для принятия тех или иных решений.
Наш с Вами общий предок хавал любое мясо, которое удавалось раздобыть. И то, что Вы не едите кошек - ему бы показалось неестественным. Это я к тому, что привитая нам обществом "установка" ("кошек - не жрать!") в данном случае не является естественной, сама собой разумеющейся. Так же, как и вегетарианство может казаться неестественным (с точки зрения физиологии), но уж точно не является противоестественным.
Пампадур
03.03.2012, 19:11
Гайз, что вы такие драматичные, все у вас проблемы, все плохо. Как не зайду, хоть иди стреляться как Ржевский, вон уже патроны все кончились.
Аууууууууууу!!!!
6767
Дельта Бета
06.03.2012, 01:16
Пампадур, а я понял...
Сестра нашла на сайте питерского телеканала прошлогодний мартовский ролик - тогда в зоопарке беспокоились о судьбе наших белых медведей в Японии
На 1.35 появляется она сама. То есть моя сестра.
http://topspb.tv/news/news286/
Анатолий Борисов
12.03.2012, 19:02
Мне понравилась ее должность - работник отдела хищных млекопитающих.
Мне понравилась ее должность - работник отдела хищных млекопитающих.
Правильнее было бы "отдела крупных хищных млекопитающих". Она за медведями и тиграми ухаживала.
Вороны опять навещали старое гнездо на березе. Оно за зиму совсем развалилось, висят ошметки в развилке. Попрыгали, внимательно изучили и улетели. Починить нельзя, убрать остатки, чтобы новое поставить - тоже не могут.
Если это нарушает правила или еще что-то не так то удалите, я просто перепостил.
Перепост
http://mini-bull.forum24.ru/?1-1-0-00000496-000-0-1
Сегодня ночью в Мытищах была подобрана девочка-алабай с множественными ножевыми ранениями, изрезана вся, ранения в брюшную полость и 2 проникающих в грудь, ее успели довезти до клиники и прооперировать, операция длилась до 5 утра, собака в тяжелейшем состоянии, долг в клинике более 40 тыс, команда просит помощи, люди, помогите собаке выжить, ваши 100 руб, переведенные на счет очень помогут, нужны доноры, плазма, медуход, дорога каждая копейка, пожалуйста, кто может помочь -
на счёт 41001190321305 Яндекс деньги http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif
цитирую с форума
"Сложно узнать, что же произошло с этой собакой, но итог прост: она умирает...Умирает от множественных ножевых ран...Может она закрыла собой своего друга-хозяина, а может преданная им и растерянная оказалась одна в этом странном человеческом мире предательства и злобы...
Она умирает...Просто истекает кровью...Когда ее довезли до клиники, она потеряла так много крови, что ей необходим донор...Только при поверхностном осмотре врач насчитал 5 ножевых ран- глубоких, жестоких, с целью убить..
Она умирает...Но хочется верить, что это не конец ее жизни, а начало!И найдутся люди, которые откажут себе в куске торта или модной вещице для того, что бы помочь этой собаке!
Мы не знаем ее имени, да оно и не важно сейчас!! Главное подарить ей жизнь! Подарить жизнь в память о своих друзьях, может быть когда то обиженных необдуманным словом или безразличием!!
ПОДАРИТЕ ДРУГУ ЖИЗНЬ!!!!"
У собаки пробито легкое и судя по нанесенным ранениям, ей пытались отрезать голову..........
деньги можно на карту СБ
СБ № 4276 8380 0795 3278
Горбачева Ольга Николаевна
Помочь можно любым удобным способом:
1.Карточка СБ
№ 4276 8380 0795 3278
2.Перевод на Яндекс-кошелек 410-011-903-213-05 для АлабайХэлп
3.Перевод на счет в СБ:
№ 42307.810.6.3812.0300766 в Лефортовском отделении Сбербанка России
Филиал № 6901/0019
Получатель: Горбачева Ольга Николаевна
4. Webmoney R134965698066
http://www.youtube.com/watch?v=3z6yp9zZ6Eo&feature=youtu.be
Сестрица снимала, когда работала в зоопарке. Тут и полосатые мыши, и пасюки и белые крысы, и еще какие-то симпатяги.
Еще один ролик, снятый сестрой. Белая медведица Услада. Хороший ролик получился - все так непосредственно и в то же время выстроено.
http://www.youtube.com/watch?v=weVHaKCXkB8&feature=youtu.be
Пампадур
25.05.2012, 01:26
Девушки и футболисты, а так же другие формы жизни! Как вы знаете, скоро начнется Чемпионат Европы по футболу. Настоящие мужчины будут делать ставки в своей теме, убежденные дамы биться в футбольном экстазе в своей ветке. Всем остальным, приятным и без вредных футбольных привычек разрешается заходить сюда. Пусть они там у себя прогнозируют, размышляют за отсутствие жизни вне большого спорта, готовят (я надеюсь не только свинную ногу в честь поддержки немецкой команды) и ждут...:happy:(вот же кто-то мечтатель был, и хто ж это написал :-))) ) футбола :)
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=84715
У нас на территории работы жил щенок Машка ей примерно 5 месяцев,23 апреля её сбила машина,3 дня она пролежала в сарае, 26 апреля мы её отвезли к Сотникову, где была проведена операция (собрали таз и вставили спицу в одну лапку) мы водили её на массаж,иглоукалывание, бассейн, но сейчас что бы продолжать эти процедуры нет денежных средств, на данный момент она находится на временной передержке у Татьяны (спасибо Вам огромное!!!), и ей необходимы:пелёнки, и деньги на походы к врачу и оплату передержки!
Если у Вас есть возможность помочь обращайтесь:
8 (951) 663-25-89 Света
8(921) 373-63-72 Андрей (муж)
http://vk.com/id1170035 я вконтакте
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФИНАНСАМИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ! Одна пачка подгузников стоит 500р.! Щена ползает на попе ,вся попа ободрана! Помогите!
ЯК 410011425535191
Нат Бермуд
13.06.2012, 17:03
Открыла сейчас эту страничку практически с той же целью, потому что в голове крутилось с утра, где еще можно искать помощь. Забросила на время писанину, неделю бегаю в собачий приют. Сапоги, респиратор, резиновые перчатки... 10 минут выгребаю, 15 курю на свежем воздухе. Сегодня и завтра дома, поскольку накануне сорвала спину. Собаки накормлены и напоены, но загажены, ибо рук не хватает. Три человека мчатся после работы и не знают, за что хвататься. Но сейчас о другом. Там с какого-то форума привезли 30 мешков с кормом, но волонтеры не продумали, что требуется ветпомощь. Сидит взрослая алабаиха с коровьими глазами и с абсцессом в ухе и вроде как виноватится. Бывшему хозяину, небедному предпринимателю, стало интересно завести теперь птичек, а собачка - пройденный этап. Личные деньги уже потрачены на лечение и перевязки, сейчас задача найти еще 3.000 руб., чтобы долечить + сумма на вывоз мешков с отходами.
Я не хочу заниматься сбором необходимых денег, там есть порядочная девушка-волонтер, которая публикует сканы доков и отчеты о расходах. Если кто откликнется, пишите в личку, я узнаю номер ее яндекс-кошелька и сообщу вам. На неделе занимаюсь приведением в порядок юр.доков, чтобы был р/с, в общем, чтобы все было, как положено.
Нат Бермуд
15.06.2012, 13:03
Всё, деньги для алабаихи (которая оказалась тибетским мастиффом) найдены. Завтра Суро едет на очередную плановую операцию. Статистика с нашего форума - 50 просмотров, откликов - 0. Ничо не поделаешь, люди заняты очередной скорописью о добром и вечном. Мой вам совет: когда удача будет проходить рядом, непременно подайте голос. А то она затаившихся тоже не очень-то любит искать)))!!! Суро, Кузька, ко мне! Фарт, ко мне! Рядом!
Всё, деньги для алабаихи (которая оказалась тибетским мастиффом) найдены. Завтра Суро едет на очередную плановую операцию. Статистика с нашего форума - 50 просмотров, откликов - 0. Ничо не поделаешь, люди заняты очередной скорописью о добром и вечном. Мой вам совет: когда удача будет проходить рядом, непременно подайте голос. А то она затаившихся тоже не очень-то любит искать)))!!! Суро, Кузька, ко мне! Фарт, ко мне! Рядом!
Я не видел объявление, но сам не раз переводил деньги на животных за последнее время. А на будущее - лучше все-таки опубликовать номер яндекс-кошелька, как мне кажется и дать ссылку на страницу в контакте, если есть.
Нат Бермуд
15.06.2012, 13:47
Граф Д, крепко жму руку. Последую вашему совету, завтра узнаю номер Яндекс-кошелька и ссылку в Контакте. А то расходов предстоит немерено: вакцинация всех собак, вывоз отходов, лечение приобретенных заболеваний и пр. Фарт, пометь Графа Д, он этого залуживает )))
Из "в контакте"
В Тихом океане на глубине от 500 до 800 м. встречаются малоротые макропинны(лат. macropinna microstoma) — рыбы с прозрачной головой.
7125
Мелкая рыба расступается перед рифовыми акулами
7126
Миграция скатов около берегов Мексики
7127
Говорят, что огородное пугало отпугивает птиц. У моих родителей во времянке (это домик, где не живут) на стене висит чучело ястреба. Выглядит как живой. в двух метрах от него, внутри помещения, ласточки свили гнездо. Благополучно вылупились птенцы. Подозреваю, что ястреб их не испугал.
Говорят, что огородное пугало отпугивает птиц. У моих родителей во времянке (это домик, где не живут) на стене висит чучело ястреба. Выглядит как живой. в двух метрах от него, внутри помещения, ласточки свили гнездо. Благополучно вылупились птенцы. Подозреваю, что ястреб их не испугал.
Это умные современные ласточки, они отбросили устоявшиеся стереотипы и оказались правы.
сэр Сергей
16.06.2012, 19:12
Ого,
Подозреваю, что ястреб их не испугал.
Если вороны начали шутить, то можно заключить - птицы стремительно умнеют.
Думаю, для всех у кого есть собака и он хочет научить её сложным командам, при том не прибегая к голосовым установкам - эта информация к размышлению будет полезной.
Проверено многократно и это работает. Необходимо лишь упорство, чёткость рисуемых образов и последовательность действий, которые Вы хотите внушить собаке.
Одно немаловажное наблюдение - собака НИКОГДА не выполняет мысленные установки, если их цель это агрессия по отношению к человеку.(к сожалению подобный эксперимент пока не проводился с бойцовыми собаками, возможно у них такой внутренний запрет и не действует). Также, все подобные мысленные команды собаки воспринимают как собственную инициативу.
Итак,
О телепатии и психокинезе у животных (http://grumerlubov.ucoz.ru/publ/9-1-0-85)
Классические опыты В.Л. Дурова и В.М. Бехтерева по телепатии с собаками
В 1921 г. академик В.М. Бехтерев вместе с известным дрессировщиком животных В.Л. Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий. Аналогичные опыты проводились и в практической лаборатории зоопсихологии, которой руководил В.Л. Дуров при участии одного из пионеров мысленного внушения в СССР инженера Б.Б. Кажинского. Уже к началу 1921 г. в лаборатории В.Л. Дурова за 20 месяцев исследований было проделано 1278 опытов мысленного внушения (собакам), в том числе удачных 696 и неудачных 582. Статистическая обработка материала показала, что «...ответы собаки не были делом случая, а зависели от воздействия на нее экспериментатора». Опыты с собаками показали, что мысленное внушение не обязательно должен был проводить дрессировщик, это мог быть опытный индуктор. Необходимо было только, чтобы он знал и применял методику передачи, установленную дрессировщиком. Внушение проводилось как при непосредственном визуальном контакте с животным, так и на расстоянии, когда собаки не видели и не слышали дрессировщика, а он их.
Следует подчеркнуть, что опыты проводились с собаками, имеющими определенные изменения в психике, возникшие после специальной дрессировки.
Классическими в изучении телепатии и суггестии являются описанные академиком В.М. Бехтеревым шесть опытов над дрессированной собакой Пикки (1919 г.). В четырех опытах передающим задание академика был В.Л. Дуров, а в двух остальных – сам академик, причем о своем мысленном задании он никому перед опытом не говорил. Опыты проходили в ленинградской квартире В.М. Бехтерева, т.е. в обстановке, не привычной для подопытного животного. Вот, что пишет сам В.М. Бехтерев.
«Третий опыт заключался в следующем: собака должна вскочить на предрояльный круглый стул и ударить лапой в правую сторону клавиатуры рояля. И вот собака Пикки перед Дуровым. Он сосредоточенно смотрит в ее глаза, некоторое время охватывает ладонями ее мордочку. Проходит несколько секунд, в течение которых Пикки остается неподвижным, но, будучи освобожден, стремительно бросается к роялю, вскакивает на круглый стул, и от удара лапы по правой стороне клавиатуры раздается трезвон нескольких дискантовых нот.
В четвертом опыте собака должна была, после известной процедуры внушения, вскочить на один из стульев, стоявших у стены комнаты, и затем, поднявшись на стоящий рядом круглый столик, поцарапать лапой большой портрет, висевший на стене над столиком. Казалось бы, что это сложное действие собаке не так-то просто выполнить. Но Пикки превзошел все наши ожидания. После обычной процедуры (Дуров сосредоточенно смотрел в глаза собаке в течение нескольких секунд) Пикки спрыгнул со своего стула, подбежал к стулу, стоящему у стены, затем с такой же легкостью вскочил на круглый столик, и, поднявшись на задние лапы, достал правой передней конечностью портрет и стал царапать его когтями...
Чтобы иметь полную уверенность, я решил сам проделать аналогичный опыт, не говоря никому о том, что я задумаю. Задание же мое состояло в том, чтобы собака вскочила на стоящий неподалеку круглый стул и осталась там сидеть. Сосредоточившись на форме круглого стула, я некоторое время смотрю собаке в глаза, после чего она стремглав бросается от меня, и начинает бегать вокруг стула. Опыт не удался и я понял почему: я сосредоточился исключительно на форме круглого стула, упустив из виду, что мое сосредоточение должно начинаться движением собаки к круглому стулу и затем вскакиванием на него. Ввиду этого я решил повторить опыт, не говоря никому о своей ошибке и поправив себя в вышеупомянутом смысле. Я снова усаживаю собаку на стул, обхватываю ее мордочку обеими ладонями, начинаю думать о том, что она должна подбежать к круглому стулу и, вскочив на него, сесть. Затем, отпускаю собаку и не успеваю оглянуться, как она уже сидит на круглом стуле. Пикки разгадал мой «приказ» без малейшего затруднения...»
Вот описание опыта по телепатическому внушению на расстоянии, поставленному в зоопсихологической лаборатории с участием академика В.М. Бехтерева, в 1926 г.
«Задание состояло в том, что экспериментатор В.Л. Дуров должен передать собаке Марсу мысленный «приказ» пролаять определенное число раз. В.Л. Дуров находится вместе с другими сотрудниками в зале лаборатории. Профессор А.В. Леонтович уводит собаку в другую комнату, отделенную от зала двумя промежуточными комнатами. Двери между этими комнатами А.В. Леонтович плотно закрывает за собой, чтобы достичь звуковой изоляции собаки от экспериментатора.
В.Л. Дуров приступает к опыту. В.М. Бехтерев вручает ему вдвое сложенный листок бумаги, на котором написана одному Бехтереву известная цифра 14. Посмотрев на листок, В.Л. Дуров пожал плечами. Затем достал из кармана блузы карандаш, что-то написал на обороте листка и, спрятав листок и карандаш в карман, приступил к действию. Со сложенными на груди руками он устремляет взгляд перед собой.
Проходит пять минут. В.Л. Дуров в свободной позе садится на стул. Вслед за тем появляется А.В. Леонтович в сопровождении собаки и делает следующее сообщение: «Придя со мной в дальнюю комнату, Марс улегся на полу. Затем вскоре привстал на передние лапы, навострил уши, как бы прислушиваясь, и начал лаять. Пролаяв семь раз, Марс снова улегся на полу. Я уже думал, что опыт закончен и хотел уходить с ним из комнаты, как вдруг вижу: Марс снова приподнялся на передние лапы и опять пролаял ровно семь раз.
Выслушав его, В.Л. Дуров торопливо достал из кармана блузы листок бумаги и подал его Леонтовичу. Все увидели на одной стороне листа цифру 14, на другой стояли дописанные рукой Дурова знаки: 7 + 7. Волнуясь, великий укротитель объяснил: «Владимир Михайлович (Бехтерев) дал мне задание внушить Марсу пролаять 14 раз. Но ведь вы знаете, что передавать число лаев, большее семи, я сам не рекомендую. Я и решил: в уме разбить заданное число пополам – как бы на два задания и передал ощущение лая сначала семь раз, а потом после некоторой паузы, еще семь раз. В таком именно порядке Марс и пролаял».
В.Л. Дуров отмечал, что, по его мнению, собаки не воспринимали «приказы» индукторов как нечто внешнее, которому они подчинялись, как извне навязанной воле, т.е. «понимали» их в нашем, человеческом смысле этого слова, а как свою собственную потребность. Это относилось не только к собакам. Вот любопытнейшее описание опыта по внушению двигательного рефлекса В.Л. Дуровым своему сотруднику, Б.Б. Кажинским.
– Владимир Леонидович, вы хорошо умеете передавать мысленное внушение. Заставьте меня мысленно сделать то или иное движение. Интересно, что я при этом буду сознавать или чувствовать. Однако удастся ли это?
– Пустяки, только сидите спокойно! – решительно ответил Дуров, и мы приступили к делу.
Я оставался неподвижным в течение не более двух минут и видел, как мой знаменитый собеседник, не глядя на меня, взял листок бумаги, и что-то спешно написал на нем карандашом, который он извлек из кармана своей любимой черной бархатной блузы. Записку он положил на столе надписью вниз, прикрыв ее ладонью, а карандаш водворил на место. Затем Дуров стал смотреть на меня. Ничего особенного я не почувствовал, только вдруг машинально притронулся пальцем правой руки к коже головы у себя за ухом. Не успел я опустить руку, как В.Л. Дуров протянул мне листок, на котором я с изумлением прочитал: «Почесать за правым ухом». Пораженный случившимся, я спросил:
– Как вы это сделали?!
– Вообразите себе, что у меня за правым ухом сильное раздражение кожи и что надо поднять руку и почесать это место. Ощущение зуда за ухом я постарался представить себе наиболее резко. Вот и все. А что вы почувствовали?
– Конечно, никакой передачи я не почувствовал. Просто мне захотелось почесать за ухом.
Дуров торжествовал:
– В том-то и заключается самое замечательное, что вы восприняли продуманное мной движение, как свою собственную ассоциацию идей и движений, как приказ из своего собственного мозга, да к тому еще и двойного свойства: почувствовали эффект раздражения за ухом и выполнили движение к уху, именно к правому, как я и задумывал».
Как видим Б.Б. Кажинский не «прочитал» мысленный «приказ» В.Л. Дурова и сознательно подчинился ему, а выполнил его, как свою собственную спонтанную потребность.
Пампадур
16.06.2012, 20:27
рыбы с прозрачной головой.
Хорошо что у меня мозг не просвечивается, мне бы запретили ходить в общественные места))))
Таиса Тула
18.06.2012, 17:45
Хорошо что у меня мозг не просвечивается, мне бы запретили ходить в общественные места))))
П, :heart: наоборот - Вас бы закидали приглашениями на чиз-пати :)
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpDf_Cj8QARN_MaU7t6QTGSiTGcALYy PXNCHMLnkj7-j3wFdeDtR0gTyRa4Q
http://vk.com/polosat_sos
ГРУППА ПРИЮТА "КОТЯ"
Просьба о помощи
18 мая у Петропавловки был замечен молодой полосатый котик.
Он не мог нормально передвигаться - скорее всего, его сбила машина.
20 мая котика удалось доставить в клинику.
Где и выяснилось, что у котика ПЕРЕЛОМ ТАЗА СО СМЕЩЕНИЕМ и наступившая вследствие этого ОБСТРУКЦИЯ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, РАЗРЫВ УРЕТРЫ И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.
Как минимум два дня котик провел на улице, без помощи, мучаясь от боли.
Еще одни сутки он уже не пережил бы.
Котика срочно прооперировали в клинике на Репищева. Затем сделала вторая операция. Потом стационар.
Сейчас Полосат на передержке. В клинике долг.
ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНПОМОЩЬ!
ЯК № 41001505507945
Qiwi-кошелек № 9500468417
куратор Н.Лазарева,
Можно принести деньги в клинику на Репищева 13, но обязательно попросите чек и зафиксируйте акт передачи денег, в суете могут вас забыть отметить.
И обязательно отпишитесь в теме!
Котик записан под именем Полосат!
Котик очень ласковый и терпеливый, стойко переносит все манипуляции.
Нат Бермуд
23.06.2012, 14:30
А из нашего приюта за это время шесть обак и три котенка обрели хозяев. Но поступило восемь новых бродяжек, а уж полуслепые котята сыпятся из всех щелей, как горох (((.
Пампадур
11.07.2012, 22:01
А я этого хрюшанчика дарила Кирчу, после чего она пропала - пошла ростить. Есть подозрение - Хрюшанчик вырос и сьел не только маму, но и весь райцентр((( Вот такая вот печальная история:cry:
Московский приют для животных Альма просит помощи
в приют для бездомных животных очень нужны вещи (любые:старые, рваные)!! так как скоро холода и бытовки нужно утеплять!!! так же нужны любые продукты (приют не государственный и дотаций на существование не получает), маленькие щенки, взрослые собаки, кошки будут рады любой помощи: пакет макарон, сухой корм, консервы, гречка!!! Все что вам не жалко! Приют очень чистый и у него замечательная хозяйка которая вам с удовольствием покажет как содержат животных. Их в приюте Альма - 280!!!! Это много и им надо кушать! Если у вас есть немного свободного времени и немного лишних денег помогите им.
Сайт http://shelter-alma.narod.ru/
Контакты http://shelter-alma.narod.ru/ind_cont.htm
История одного котёнка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/75610299.2e/0_6c71b_dd3fa269_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/c-jenia/view/444187/)
«НЕ БРОСАЙТЕ НАС ЛЮДИ!!! (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/c-jenia/view/444187/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
http://vk.com/club47215457
Благотворительный Фонд "Зоо-Друг" Нат Бермуд - координатор фонда.
Нат Бермуд
24.12.2012, 02:05
Граф Д, спасибо! Двое суток страничка существует. Ночь сижу, днем по бездомникам. Ума не приложу, как по инету разбежаться. От количества и активности участников сейчас зависит судьба многих программ, вплоть до создания приюта с соответствующими стандартами. Давайте, коллеги, помогайте, кто советом, кто 10-ю рублями. Черт возьми, мы должны!!! сдвинуть эту неподвижную махину - проблему бездомников.
Нат Бермуд
24.12.2012, 02:28
К слову, там в статистике кривая просмотров вверх поползла. Думаю, Граф Д, это наши сценаристы туда побежали полюбопытствовать. ПосмОтрите, помогайте головой, а то я уже утомилась генерировать. Беда большинства зоозащитников в отсутствии системного мышления. Они мыслят локально, "в пределах двора".
Нат Бермуд, все что пока приходит на ум везде и всюду дать знать о вашей ветке. Ну и удачи пожелать!
Нат Бермуд
24.12.2012, 10:53
Ого, да, ссылки на страничку нужны. Спасибо!
ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Охранники одной из тюрем в Бразилии поймали кота, "доставлявшего" контрабанду заключенным. Как передали британские СМИ, это произошло ещё в Новый год, однако подробности ЧП и фотографии "нарушителя" были опубликованы лишь сейчас.
Попытка использовать животное, чтобы пронести на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы, провалилась. Кот с "грузом" был замечен охранниками у главных тюремных ворот. На распространенных снимках видно, что спина и живот четвероногого обмотаны липкой лентой, из под которой видны обертка и провода.
На "задержанном" во время досмотра были обнаружены сверла, напильники, мобильный телефон с гарнитурой и зарядным устройством и другие предметы, указывающие на подготовку побега теми, кто организовал кошачий "визит" в тюрьму города Арапирака /штат Алагоас/. Все изъятые предметы были конфискованы, а "попавшийся на контрабанде" кот отправлен в местный ветеринарный центр. Ведется расследование происшествия, подозреваются все 263 заключенных тюрьмы.
Спалился Барсик, Мурка плачет
Ему готовит передачу :)
Охранники одной из тюрем в Бразилии поймали кота, "доставлявшего" контрабанду заключенным.
- Чуть-чуть не дошел, а ославили на весь мир. Эх, люди, люди...
http://s019.radikal.ru/i637/1301/ac/236bd22e906b.jpg (http://www.radikal.ru)
Отправлено Зинаида Пономарёва в вс, 01/20/2013 - 21:08.
Друзья,Москва!!!!!!!!!!!Может кому-то нужна собака?Может быть,у кого-то есть знакомые военные или полицейские?В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных,учёных,умных овчарок,Отдадут Даром!Звонить по телефонам в Москве:274-20-85,274-70-85 Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич,Помогите,пожалуйста,разослать дальше.Возможно,среди них есть чей-то будущий верный друг...Просьба сделать перепост. Спасибо. Кому не безразлично перенесите этот пост в другие
Надия, вот ссылка:http://prikolisti.com/node/14554
кирчу, спасибо, но не нашла я по ссылке это объявление.
Нат Бермуд
23.01.2013, 04:05
Не ищите. Это вирусная реклама. Зоозащитные организации знали об этом уже через 30 минут. И телефонов этих не существует.
Нат Бермуд, отлично!
А то я уже хотела обращаться в общество защиты животных, чтоб проверили.
http://www.volgograd.ru/accel/content/user/serg_vasiliev/69623/69654_soldaty_i_sobaka.jpg
Пампадур
23.01.2013, 22:48
У меня сосед с собакой на пенсию вышел, очень долго прожила. В чем не могла себе отказать, нет да нет, котиком закусит. Вот такие они служивые.
А какая порода? Собаку хочу завести, но не хочу, чтобы она котиков кушала...
У меня сосед с собакой на пенсию вышел, очень долго прожила. В чем не могла себе отказать, нет да нет, котиком закусит. Вот такие они служивые.
Это был альф.
Или нет. Сосед котиков любил. А валил на собаку.
Есть собаки, которые очень любят детей.
Пампадур
24.01.2013, 00:12
Овчарка, конечно.
Были бы мы в европе, была бы служебной свинкой, там и такие есть - лучше собак наркотики находят.
Пампадур
24.01.2013, 00:12
Есть собаки, которые очень любят детей.
Кушать?:confuse:
Кушать?
Это бородатый такой анекдот-объявление "Продается овчарка. Ест все. Очень любит детей"
Были бы мы в европе, была бы служебной свинкой, там и такие есть - лучше собак наркотики находят.
Морские служебные свинки лучше всего. Они отлично находят траву.
кирчу, спасибо, но не нашла я по ссылке это объявление.
Оно там в самом низу...
Они отлично находят траву.
По выходу на пенсию такие свинки точно будут нарасхват. И я себе одну такую возьму. Пусть траву ищет. А то я каналов не знаю.
А у моего зайки между прочим свой туалетик, куда он и ходит. Все удивляются, кому говорю, что зайцы такие умные бывают.
Знаю, что не в тему, но захотелось похвалится.
Пампадур
24.01.2013, 10:53
А у моего зайки между прочим свой туалетик, куда он и ходит. Все удивляются, кому говорю, что зайцы такие умные бывают.
Знаю, что не в тему, но захотелось похвалится.
Какой молодец! Как приучили? Током?:confuse:
Какой молодец! Как приучили? Током?:confuse:
Вы наверное не поверите, но как мы поставили в его клетку туалетик, то он с самым профессорским видом туда и пошел. И приучать не надо было.
Я даже не знаю, как к этому приучать. Самой что-ли садится, чтобы донести)))
Сколько не пытаюсь не получается - не знаю как фотки ставить! Слышала, что надо на сайт специальный сначала, надо узнать куда)
Сколько не пытаюсь не получается - не знаю как фотки ставить! Слышала, что надо на сайт специальный сначала, надо узнать куда)
Фото можно забросить и прямо на скринрайтер, но не больше 200 кб и не больше чем 620 на576 пикселей - через расширенный режим, значок со скрепкой - появится управление вложениями - загрузить фото, а потом вставить загруженное фото в пост опять-таки через значок со скрепкой (он рядом со смайликами, рядом с ним будет выпадать список загруженных картинок, загружать можно до 4 картинок в один пост).
Сайты - хранилища картинок есть разные. Есть fastpic, например, он без регистрации позволяет забрасывать, надо картинку загрузить и выбрать
Изображение в тэге [IMG]
Или (если картинка большая)
Превью - увеличение по клику:
Скопировать оттуда полностью строчку (начинается со [URL=, заканчивается [/URL]
И вставить здесь в текст сообщения.
Я еще пользовался раньше сервисом 10pic, но эти гады как оказалось хранят все полгода, а потом адью. Так что перешел на яндекс-фото, там все хранится кажется вечно и удобно сортировать по альбомам.
тоже хочу на зайку посмотреть!
Пампадур
24.01.2013, 22:19
Зайца! Зайца!
Пампадур
24.01.2013, 22:20
Там небось: сауна, джакузи, туалет с подогревом, автоматический конвеер по подаче моркови...Это ж "Манна небесная"
Ну вот! И как только такое у меня получилось, не знаю))
Вот еще:
7800
Ураааааа! А то раскричались как...
Граф, спасибо - с вами не пропадешь!
Граф, спасибо - с вами не пропадешь!
Да не за что. Славный зайка у вас.
туалет с подогревом,
Просто слова волшебные знаю - каждый раз когда наполняю, шепчу "попробуй не попади, попробуй не попади".
Славный зайка у вас. Максимилиан. Назвали Макс, но я решила и полное дать.
Пампадур
25.01.2013, 00:35
Симпатяга, но чен то он у вас толстоват - толстоват! Видать с енотами в активные игры не играет, висит себе на потолке в корзинке, тестирует графитацию, а гравитация она такая, все толстые части тела к земле тянет)))))))
Манна, а правда, что-это он вверх лапами? =))
Хороший, толстенький! В пятнышко=) А что за порода?
На какой сайт фото ставили?
Максимилиан. Назвали Макс, но я решила и полное дать.
Хорошее имя. И вообще. И для зайчика.
На какой сайт фото ставили?
На скринрайтер. Если навести на фото курсор, внизу в браузере всплывет адрес фотографии.
Хорошее имя. И вообще. И для зайчика.
Но, судя по фото, Бэтмен ему подходит больше.
Я даже не знаю, как к этому приучать. Самой что-ли садится, чтобы донести)))
На эту тему есть хороший анекдот:
"- Хотел приучить свою собаку лаять, когда она захочет есть.
- И как - получилось?
- Нет, но теперь она не ест, пока я не залаю!"
Но, судя по фото, Бэтмен ему подходит больше.
Бэтмакс!
Граф Д, у меня только так получется. И после фото нельзя ничего написать, только перед.
Граф Д, у меня только так получется. И после фото нельзя ничего написать, только перед.
Это потому что вы загрузили фото на скринрайтер, но не вставили его в текст. Нужно после загрузки нажать на значок скрепку, вернее на стрелочку рядом с ним, выскочит название загруженного фото, нужно нажать на него, тогда в пост добавится строчка с номером рисунка и вставлять текст можно после нее.
А если этого не сделать, то рисунок загрузится как у вас - в конце поста.
Buhey
7803
Gjkjxbkjcm!!!
Граф Д, спасибо! Три года я и не подозревала о такой функции:confuse:
Хороший, толстенький! В пятнышко=) А что за порода?
Голландский лоп вроде (Holland lop). Это потому что ушки вниз смотрят.
Им капусту нельзя, говорят (пишут), что от капусты они умирают. Но мы не думали проверять.
Он лижется как собачка. И целый день под моим столом, прямо у ног. А иногда, под настроение, он прыгает передо мной, как цирковой - все-равно, что представление устраивает. Или из клетки в клетку, из клетки в клетку. Правда в последнее время из клетки в клетку ему тяжело - да, потолстел.
все толстые части тела к земле тянет
Он дегустатор - любит все подряд, пробует... Ну как держать такого на диете! И вот что придумал - если не доест в течении дня, то и спать не будет. Будет стучать, грызть пить воду громко совсем...
А с енотами знаком между прочим. У нас в Хьюстоне они на соседнем дереве каждый день устраивали посиделки. И по крыше стучали. Каждый день! Опосумы, еноты, броненосцы и белки. Особенно на Хэллоуин, когда все тыквы выставляли.
Пампадур
25.01.2013, 18:19
Хе-хе, стучали по тыквам))))
Манна, какой-то у вас неправильный заяц, какпусту не ест! Может он любит сладости?
Манна, какой-то у вас неправильный заяц, какпусту не ест! Может он любит сладости?
Он съел бы думаю, он все ест - просто мы ему не даем, так как имено для его породы капуста, вроде бы смертельна!
Сладости - еще бы, с удовольствием полюбил бы если бы я не следила за своей мамой как орлица.
))
Грустный пандыш из зоопарка
http://dfact.net/images/news/9000/large_9310.jpg
Появление на свет панды в неволе –
очень редкое событие (http://dfact.net/news/show/2012-11-21/9310_malenkaya-panda-rodivshayasya-v-zooparke-chuvstvuet-sebya-xorosho)
У меня такая игрушка в детстве была. Привели меня первый раз Центральный Детский мир, что на Лубянке. Там обезяна по пальме карабкается, крокодил пасть разевает! Глаза, у меня семилетней, разбегаются. Подводит меня папа к одному прилавку и говрит: "Выбирай любую игрушку, но одну".
Я сразу взглядом зацепилась за него. Папа говорит: "Покажитее нам этого котёнка", а ему: "Это медвежонок". Лапки и голова у него на шарнирах, крутятся, мне он сразу понравился. Другом стал. Правда, я его зёлёнкой потом испачкала. И лапки, и голова у него почему-то снимались, и внутри были опилки спресованные. Жаль не сохранился, когда выросла, отдали его вместе со всеми игрушками соседским детям.
У них тоже есть медвежонок, но другой. (http://img.izismile.com/img/img4/20110810/640/cutest_rat_youve_ever_seen_640_30.jpg)
Нат Бермуд
22.03.2013, 23:29
Как его звали "ДО", никто не знает. Теперь его зовут Брудер... На фото - Брудер "до" и теперь, с новой хозяйкой.
Как его звали "ДО", никто не знает. Теперь его зовут Брудер... На фото - Брудер "до" и теперь, с новой хозяйкой.
Наташа, вы такие молодцы!
Нат Бермуд
23.03.2013, 00:20
Эх, Граф Д, это все капли в море. Таких, как Брудер, даже не тысячи. Их тьмы, и тьмы... Многие так и не дождались даже банальной "почесухи за ухом". Правда, есть те, кому несказанно повезло. Наша Эмма прошла все круги ада: голод, холод. Затем ее привязали к рельсам. Но она вновь выжила. Затем две операции, вылет в Голландию, передержка у "тамошних" зоозащитников. А ведь могла запросто не пройти таможню, оказаться там в приюте. Как у инвалида, был риск оказаться экспериментальным животным. Но судьба оказалась благосклонной, и теперь трехлапая Эмма жадно добирает любовь и ласку, щедро отплачивая взаимностью...
Повезло собачке. Я как-то во дворе тоже видел трехлапую, но с хозяевами. А пристроить такую бедняжку, конечно, сложнее.
Нат Бермуд
23.03.2013, 00:58
Вы правы, в России у таких животных шансы на пристройство нулевые. Здоровых-то почти не берут. Но и отдать вот такого, например, карапуза можно не всякому желающему. Могут быстро "наиграться". Или закормить от восторга до заворота кишок... В общем, опасная у нас во всех отношениях страна. И безбашенны ее обитатели, взращенные на мыльных, не "взаправдишных" операх.
7943
Щенки Леры - Байсар и Айша. 3 месяца.
7944
А это Юля. 8 месяцев.
7945
Щенки знакомятся с Юлей.
кирчу,
На первой фотке позируют так важно.
кирчу,
На первой фотке позируют так важно.
Ага... Ну, так жеж волкодавы!
Нат Бермуд
31.03.2013, 00:29
Они в коровнике живут?
Они в коровнике живут?
Вы часто на форум заходите - вы здесь живете?
А они могут и в коровнике, им не западло. Только Юля не согласная...
И-эхх... Даже никто не похвалил мою Юлечку. Немножко обидно...
А впрочем, ладно... Не обращайте внимания!
сэр Сергей
31.03.2013, 15:25
кирчу,
И-эхх... Даже никто не похвалил мою Юлечку. Немножко обидно...
Юлечка коровка?
Юлечка коровка?
Телочка - 8 месяцев.:heart:
кирчу, просто щенята лучше получились. Юлечка - красотуля. :thumbsup: Черненькая, в белых носочках. :) Породистая, наверное.
Породистая, наверное.
Спасибо! Обычная, деревенская. Главное, что не больная. А то сейчас сплошь и рядом больные лейкозом. В сельском ларьке продают молоко от колхозных коров, но в школу это молоко отдавать запретили, из-за лейкоза. А значит, остальным можно употреблять. Убила б! А у меня появилась надежда на возможность пить чистое молоко.
И-эхх... Даже никто не похвалил мою Юлечку. Немножко обидно... А впрочем, ладно... Не обращайте внимания!
Хорошая коровка, ладненькая. Я подпись сначала не заметил, не понял, что она ваша.
сэр Сергей
31.03.2013, 16:27
кирчу,
Телочка - 8 месяцев.
Она прекрасна!!! Коровки - самые прекрасные существа!!!
Пампадур
31.03.2013, 16:29
кирчу,
Она прекрасна!!! Коровки - самые прекрасные существа!!!
:shot: Я конечно не даю молока, но как ножем по сердцу!
Граф Д,
Спасибо, очень приятно:):yes:
Я конечно не даю молока, но как ножем по сердцу!
Да ладно, не ревнуйте - мы вас тоже любим, ни смотря ни на Што:drunk:
Пампадур
31.03.2013, 16:39
Да ладно, не ревнуйте - мы вас тоже любим, ни смотря ни на Што:drunk:
А на "Што" это вы намекаете?)))))))))))))) Я коров тоже люблю, главным образом за "сыр")))
Коровки - самые прекрасные существа!!!
Они - кормилицы... Кто-то скажет - нет?
сэр Сергей
31.03.2013, 16:45
кирчу,
Они - кормилицы... Кто-то скажет - нет?Они друзья!!!
А на "Што" это вы намекаете?
Это Што мы уже давно проехали (я надеюсь). В маршруте даже название этой остановки убрали.
Разве, что, кто-то из-за вредности захочет ее восстановить:bruise:
Пампадур
31.03.2013, 17:02
Это Што мы уже давно проехали (я надеюсь). В маршруте даже название этой остановки убрали.
Разве, что, кто-то из-за вредности захочет ее восстановить:bruise:
Да не Кричу, я ж вас люблю, как "Розу мая")))
Кричу
Как-то раз уже пытались переиначить мой ник... Я вам это не советую. А то опять попросите скидку.
З.Ы. Хотите вернуться на остановку под названием Што?
Нат Бермуд
31.03.2013, 17:26
А чем житье в коровнике этим парнишкам не подходит? Тепло, пар идет, Юля за перегородкой смачно вздыхает...
http://www.youtube.com/watch?v=Rp9N5vNcwnU
Мои питомцы)))
Пампадур
31.03.2013, 21:28
:confuse:QUOTE=Димчик;424782]
Мои питомцы)))[/QUOTE]
Зерном кормите? Крылья подрезаете? Как она относятся к дружбе?
Мои питомцы)))
Красивые птицы.
Ага... Ну, так жеж волкодавы!
Красавцы какие! У нас тоже такой на даче. Только с ушками отрезанными - не мы постарались, это хозяева в обязательном порядке при рождении делают.
И называют их здесь кавказскими овчарками или просто кавказцами.
Я интересовалась как-то если это и есть волкодав, но точного ответа не получила.
Кстати, знала одного "Басара" - такой хороший песик был .
И называют их здесь кавказскими овчарками или просто кавказцами.
Мои называются - туркменский волкодав или по-простому, алабай.
Мои питомцы)
Какая красота! Аж слезы наворачиваются...
Я где-то, что у голубей нет желчи. Поэтому, наверное, их считают самой чистой птицей.
:confuse:QUOTE=Димчик;424782]
Мои питомцы)))
Зерном кормите? Крылья подрезаете? Как она относятся к дружбе?[/QUOTE]
Кормлю зерном. Крылья не подрезаю конечно, они же летают, поднимаются в небо и кувыркаются там, громко щелкая крыльями, это порода бойные называются от того что крыльями бьют и соврешают кувырки черех хвост по два-три раза как акробаты))) а те что с хвостами веером, вообще не летают почти, с крыши на землю и обратно. На счет дружбы, очень хорошо к ней относятся, когда с работы домой захожу на меня летят часто и под ноги садятся, они так корм просят. А вообще они к дому очень привязанны, иногда для разминки сажу их в коробку отвожу от дома, и выпускаю, приезжаю домой они уже по двору ходят)))
Какая красота! Аж слезы наворачиваются...
Я где-то, что у голубей нет желчи. Поэтому, наверное, их считают самой чистой птицей.
Спасибо))) на счет желчи как-то не интересовался)))
А вообще они к дому очень привязанны, иногда для разминки сажу их в коробку отвожу от дома, и выпускаю, приезжаю домой они уже по двору ходят)))
Это мило.
Пампадур
23.04.2013, 08:14
8035Ааааааааааааааааа!!!!))))))))))
СРОЧНО РЕПОСТ!
Люди, помогите! Эту личинку зовут Катерина, мы подобрали её возле перехода на Садовой. Скорее всего, её выкинули продавцы из ларьков, которые там находятся...
Быстро отвезли в ветеринарную клинику. Сделали рентген, 3, 4 и 7 брюшные сегменты сломаны, сломан прядильный сосочек. Правые пары ног отказали. По всей видимости, личинку били!
...
Первым делом врачи промыли прядильный сосочек и наложили на него гипс, так как скоро у личинки начинается период коконоплетения, и, если не успеть, личинка погибнет! Промыли глаза р-ром 10% пенициллина, вкололи физраствор и 45% р-р глюкозы! Ест хорошо. Видно, что личинка не потеряла веры в людей и благодарна всем!
Люди помогите! Расскажите друзьям про личинку, нужны большие деньги на лечение! Спасём Катерину вместе!!!
Никто её не бил. Когда птичка выплюнула - сама упала и ушиблась. :(
Промыли глаза р-ром 10% пенициллина
Надо было наплевать в ладошку, сделать брение и умазать, дабы прозрела.
Боюсь смотреть, что там выше:)
Коты как-то милее:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/32547936.59/0_7261c_92fd8856_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/468508/)
«Откуда такие духи,Вася? (http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/468508/)»
Пампадур
27.04.2013, 10:03
Справа - это разве кот?
Он из дикой СайбИрии))
Коты конечно милее, но конкуренты однако, такие бестии)
Он из дикой СайбИрии))
Мне одному показалось, что это бабуин?
Драйвер, какой же это бабуин? Лапки кошачьи=)))
Пампадур, но еноты всё ж милее, всё ж предприимчивее и смелее (в утаскивании съестных припасов).
http://www.youtube.com/watch?v=aJZMunpgOtI
Пампадур
28.04.2013, 06:56
Это котяра возле хозяина такой смелый. Я бы ему бусинки то поцарапала, чтобы знал как лапами вертеть на нашего брата)))
Драйвер, какой же это бабуин? Лапки кошачьи
Это кошачий бабуин, я понял. :)
Скоро экзамены =)
http://g4.s3.forblabla.com/u34/photo23BD/20176366078-0/big.jpeg
Котоматрицы (http://fotolub.forblabla.com/blog/45098215275/ETI-ZABAVNYIE--KOTYI?from=mail&join=1&timeout=15)
У меня замечательный сосед. Все гадала, как его зовут, потому что сам не говорил. Оказалось - Ушастик. :heart: Спаниель, потому что. )
12 потрясающих фотографий собак:
http://flytothesky.ru/12-potryasayushhix-fotografij-sobak/
Эстас =)
http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2013/05/112-600x364.jpg
http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2013/05/64-600x337.jpg
Пампадур
04.06.2013, 08:51
Эстас =)
А мне лайкая - дикая, необузданная природа во мхе)))
Пампадур, а я думала, что это цветы=)
http://videosmak.forblabla.com/blog/46140412287/Takuyu-sobaku-zavedesh-i-schitay-chto-zhenitsya-uzhe-ne-nado?from=mail&join=1&timeout=15
Собака, оказывается, бывает не только кусачей...
Ни у кого не было британской короткошерстной кошечки? :confuse:
Попросила, чтобы позвали, когда котята будут, а племяшка: "Не бери! Мамаша такая злющая - ты не представляешь!"
Да представляю, у нее даже на фотках морда зверская. Но мне вот приспичило или такую, или вислоухую...
Вот, почти такого окраса:
8215
Эстас, а дворняжку не хотите?
Только что рассказали. В селе родились котята. В сарае. То, что они родились, хозяева поняли по тонкому кошачьему визгу. Когда они вошли в сарай, то увидели, что у только что родившегося котенка на носу висит маленькая ящерица. Это она укусила его за нос. Так в первые же минуты жизни, ему дали понять, как тут не все коту масленница.
Надия, очень пушистую - нельзя. Вислоухая красавица раньше жила в обувном магазине около моего дома, котят приносила регулярно. Ушки у них получались обычные, как правило, зато расцветка породистая. Но магазин закрыт и кошка переехала куда-то. А британская порода - нравится все больше. С виду. Можно и помечтать: такая живет у родственников. Она злющая, но последняя кошечка с которой я имела дело, тетина, была не лучше. Вот она как раз была дворняжкой.
Эстас, дворняжки в основном гладкие. А то была помесь.
Нат Бермуд
28.06.2013, 23:52
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=235492
И еще гляньте здесь - британцытоже попадаются http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=226
У меня вот такой вислоухий Самсон (он же Сяма, Самсоний, Идисюда, Киса и Кушатьхочешь))))).
Мне больше полосатенькие нравятся - у них такие чОткие полосочки и кружочки на шкурке))). Кстати, шерсть очень плотная, будто плюшевая на ощупь, и на шейке (обычно короткой) сваливается полосочкой - им это весьма неприятно. Кстати, вислоухость демонстрирует то, что котику не хватает кальция. Из-за этого они часто болеют заболеваниями суставов, медлительны еще больше представителей других пород. Породистые вислоухие довольно крупные, особенно, если кормить сухим кормом с самого детства.
Короче, если вам нужна теплая живая малоподвижная игрушка-грелка в углу вашего дивана - это та самая порода. особой игручести от него не добьетесь. Это философ, понимающий человеческую речь (если вы, по его мнению, достойны, чтобы он вам это показал)))
Нат Бермуд, просто боюсь аллергии. К знакомым можно несколько раз зайти, убедиться, что все в порядке, и забирать котенка. Раньше никаких проблем не было, кошки у нас были. Сейчас тоже, вроде, все нормально. Рискнем. На сайте закладку поставила. Читать, правда, невозможно. Но, может быть, заберем и из приюта, вдруг приглянется кто очень. :) (У нас есть запасной путь отступления - если все-таки начнется аллергическая реакция, то есть кому отдать.)
Йиндра, спасибо за информацию, я не знала, что у них проблемы с суставами. Но какой красавец!
Эстас, в общем-то, они мутанты))). красавцу на фото 2 года. Сейчас ему уже 5, давно не фотали. Постараюсь выложить в ближайшее время
Пампадур
30.06.2013, 21:35
Мой Сяма:heart:
Возмужал, обусился))))
Все, кота Борисова в топку - у меня новое увлечение, начинаю любить Самсона)))
вислоухий Самсон (он же Сяма, Самсоний, Идисюда, Киса и Кушатьхочешь)))))
Влюбилась. :)
Пампадур
01.07.2013, 23:32
Влюбилась. :)
Так, это что за конкуренция такая? Вы цветы любите, незабудки к примеру, или там росянок - котоедов.
Самсон мой навеки. Он правда об этом еще не знает, но что поделать - вот такой он котячий фейт:blush:
Так, это что за конкуренция такая?
Никакой. :) У полосатенького хозяйка есть. Но "как же он мне нравится. Ой-ей-ей-ей!" :heart:
http://www.youtube.com/watch?v=__q2n7QgcNY
Нат Бермуд
10.08.2013, 02:08
О-хо-хо! До слез! Вероятно, баран бился за сородича) Увидел двурукого верхом на баране и - вперед. Повеселили))
Это постановка? Где камера у оператора - на голове? Он что заранее знал, что ему такой баран встретится?
А я сегодня видела зайца! настоящего! Даже на телефон сняла, но он с тропинкой сливается - очень плохо его видно(((
Это постановка? Где камера у оператора - на голове? Он что заранее знал, что ему такой баран встретится?
Камеру можно закрепить, если небольшая. Постановкой это в любом случае назвать нельзя - барана не натаскаешь. Хотя мотоциклист мог узнать о баране и его дежурстве на тропе загодя.
Постановкой это в любом случае назвать нельзя - барана не натаскаешь.
Да, чего - была недавно в цирке - там был дресированный козел , хорьки ну и другие животные, так вот козел такое вытворял!!!Но про баранов не знаю...честно
Да, чего - была недавно в цирке - там был дресированный козел , хорьки ну и другие животные, так вот козел такое вытворял!!!Но про баранов не знаю...честно
Нет, трюки может он и может выделывать, а вот как научить его нападать на мотоцикл я не представляю - тут явно инстинкт бараний - не пущать.
Нет, трюки может он и может выделывать, а вот как научить его нападать на мотоцикл я не представляю - тут явно инстинкт бараний - не пущать.
Ну, так это тоже такой трюк...но не буду спорить, скорее всего этот баран - попросту очень ответственный баран))) вожак, а стадо отдыхает...а может еще и не вожак, а мечтает им стать - тренируется....:)
тут явно инстинкт бараний - не пущать.Забавный бараш. Сценарий есть на конкурсе, там бычок красный москвич забодал. Я еще сомневалась, что такое бывает. ))
Комикс. Про енота (http://fox-in-the-boat.livejournal.com/200772.html).
Сейчас особенно актуально. Жара.
http://s4.uploads.ru/iFuXs.jpg
На ютубе нет этого видео, поэтому вот:
http://video.yandex.ru/users/zoopicture/view/276/#
Кстати о кошках.
И о стерилизации (http://ru-cats.livejournal.com/22842300.html).
Кстати о кошках.
И о стерилизации (http://ru-cats.livejournal.com/22842300.html).
А нужна ли нам здесь вирусная реклама ветклиник?:(
Нат Бермуд
16.08.2013, 03:16
Спасибо за ссылку. Лишний раз убеждаюсь в почти безнадежной дремучести наших людей. Сплошь и рядом сталкиваюсь с названными в статье причинами отказа от процедуры. Зато с умилением сидят на приеме в ветклинике с покалеченным котенком из подвала. Ну как же? Они же второй год всем домом подвальную кошку кормят, и вот котят ее приходится периодически лечить. Извините, но так в тот момент этим размноженкам по морде дать хочется...
Меня тут спрашивали, но я не ответил - нужно ли было сажать мужика, насадившего на вилу собаку. Да, нужно. Небольшой срок и штраф. Это не обсуждается вообще. Это не предмет для обсуждений.
Вот еще сволочная история - собаке хребет перебили. Ее подобрали, лечат, остался долг в клинике. Он небольшой, но висит давно, поэтому деньги нужны срочно. Так что если кто-то может пожертвовать сотню-другую, пожалуйста помогите.
http://vk.com/club57312689
СПб! СОС! Трейсюша после инфаркта спинного мозга почти поправилась, а в клинике Сотникова все еще остался долг! Помогите, пожалуйста, ФИНАНСОВО!
ЯК41001198480913
карта Сбербанка 6761 9600 0488 7646 98
голодный телефон 89062621168 (билайн)
Уже все сроки отсрочки долга вышли.( Финансовый отчет http://vk.com/topic-57312689_28768561 счета, чеки http://vk.com/album-57312689_178817136 Контакты: 984-04-62 Юля.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/118550855.34/0_b1163_ea3e7c20_XS.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/118550855.34/0_b1163_ea3e7c20_XL.jpg
Мне показалось, что это столько собак!:)
А это
http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/41503805.f/0_a8b7f_54c25022_XS.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/41503805.f/0_a8b7f_54c25022_XL.jpg
А это
Олени мигрируют в Москву, как я понимаю.
Эстас, почему сразу в Москву?=)))
А это
А меня больше впечатлила дорога. Вряд ли это СНГовская...
Мне показалось, что это столько собак!
На этой видно вроде сразу - собака ведет козлов в Москву.
Манна, :happy: Опять в Москву? Почему в Москву?!!!
Вчера видела собаку похожую на эту, только морда тоньше.
http://www.affinity-advance.com/img/akita_2.jpg
Не поняла, это был шенок, или уже взрослая. Так мне понравилась. Шерсть у него как плюшевая.
Манна, Опять в Москву? Почему в Москву?!!!
Туда все на заработки едут как я слышала.
Вчера видела собаку похожую на эту, только морда тоньше.
А что это за порода?
Сегодняшнее фото от моего читателя из Бруклина. Сразу подумала: "надо бы для Пампадур сделать копию! :)
Манна, зачем рогатым заработки?=)) Милые еноты=0)
Эстас, вроде акиту-ину, хотя у него хвост крючком обычно. Может это разновидность какая?
Сегодня дали тему для фотоблица на выходные (на одном из форумов)
http://demiart.ru/forum/uploads13/post-96869-1381498205.jpg
вроде акиту-ину
Я тоже так подумала сначала, но, вроде бы не совсем.
А это - хаски. Правильно? Глаза голубые. :)
Эстас, не знаю, но похож=)
Не ешь меня, я тебе пригожусь=)
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?PHPSESSID=31cd37ded2b300f4c020eb20f63d3e 15&action=dlattach;topic=13522.0;attach=54313;image
...у самого белого моря.
http://liberallifestyles.com/wp-content/uploads/2011/08/animal-friends-19.jpg
надо бы для Пампадур сделать копию!
А Пампадур на что они - она же их каждый день видит!
Манна, зачем рогатым заработки?=))
Надия, ой, как громко, они же услышать могут! Ну и что, что рогаты - у них еще все образуется в жизни. Я верю.
А Пампадур на что они - она же их каждый день видит!
Бруклинских? В таком количестве?:)
Наверное, есть где-то на русском, долго искать.
Посмотрите, какие очаровашки:
хомячок
http://s2.glbimg.com/Mce7ReVssLLVKdluMbJDE_Zi_ybhMgsFBVAtk9BE0-BIoz-HdGixxa_8qOZvMp3w/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2013/09/16/a1.jpg
бельчонок
http://s2.glbimg.com/z06pWMTMVix1YiQm8EfeYnMDBl3H9henszU7trja2XBIoz-HdGixxa_8qOZvMp3w/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2013/09/16/a2.jpg
ящерка
http://s2.glbimg.com/TT9jlPThXe8xZ4DMXjYpkpr-NrqG3IQiJlk7x9wybOxIoz-HdGixxa_8qOZvMp3w/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2013/09/16/a3.jpg
И еще несколько малышей: хамелеончик, олененок, дельфиненок, птенчики, котенок, барсучок, ежонок, - умещающиеся на ладони. Вот тут: http://www.humoraff.net/2013/11/os-filhotes-mais-graciosos-do-mundo.html
Пампадур
12.11.2013, 22:05
Серебро
Цемки-бомки)))) Так это в Бруклине такие соседи? Ничего себе. Вам пора сьезжать. Ничего не имею против собратьев, но они ж заразы такие практичные. Ваши кредитки и леденцы еще на месте?
Ой, какие хомячки. Такие милые и очаровательные как завтрак туриста. High Tea одним словом)))
А ваша рептилия просто чудо. Так бы и положил в баночку с фармалином и любовался круглосуточно)))
Вот эти все:
1124
• Афиг-его-знает
718
• Алекс
641
• Барсик
547
• Сержант Пушистые Штаны
526
• Кузя
523
• Кекс
466
• Арчи
435
• Сёма
413
• Персик
402
• Марсик
395
• Бакс
348
• Мурзик
318
• Феликс
311
• Лаки (пер. с анг. - Счастливчик, везунчик)
288
• Яшка
285
• Максимус Де Мяучиус Первый
277
• Лаки
275
• Бася
270
• Тиша
264
• Боня
259
• Пушок
245
• Маркиз
230
• КИВИ
230
• Тишка
226
• Амур
225
• Абрикосик
217
• Дымок
214
• Тимошa
204
• Тёма
202
• Сеймур-Мортимер ван дер блох де пузо
201
• Томас
198
• Макс
197
• Вася
196
• Симба
194
• Кокос
184
• Кёртис
178
• Филя
174
• Котэ
172
• Саймон
172
• Том
162
• Барс
162
• Гарфилд
159
• Марс
155
• Сэм
153
• Тайсон
143
• Зефир
142
• Масик
142
• Тима
141
• Яша
140
• Лёва
138
• Тимка
135
• Альф
134
• Кокс
132
• Каспер
132
• Рыжик
131
• Паштет
130
• Гад Пушистый
128
• Жорик
128
• Оскар
127
• Снежок
126
• Сёмка
123
• Василий
123
• Локи (сканд. бог веселья)
119
• Гассан Абдурахман Ибн Хоттаб
117
• Кузька
116
• Нафаня
110
• Абрикос
108
• Цезарь
107
• Ачи
107
• Басик
106
• Тимоша
104
• Дарт Вейдер
104
• Зевс
104
• Кексик
103
• Бaгир
103
• Сеня
102
• Баксик
100
• Вольт
99
• Васька
96
• Леон
94
• Айс
92
• Мася
91
• Макси
91
• Пончик
90
• Фантик
88
• Тошка
87
• Рикки
86
• Маврик
84
• Сёмочка
82
• Крош
81
• Максик
80
• Мартин
80
• Моня
79
• Кузьма
77
• Ватсон
77
• Пуся
74
• Абсент
73
• Сема
72
• Джеки
71
• Майк
Читать полностью на http://www.zooclub.ru/name/populyarnye_klichki_koshek.shtml
Не подходят.
Кошку хотела. Породистую. А предлагают ушастого задохлика, порода домашняя зашуганная. Не могу придумать имя.
:help:
Не могу придумать имя.Я без фотки назвать не смогу. )
Афиг-его-знает
Афигенчик=)))
Вот.Вам он понравился? ЧуднОй какой-то кот... это кстати кот или кошка?
Элина, если бы была кошка, у меня не было бы проблем с кличкой. Кот. Глазки болят - до сих пор должны были пролечить. Поэтому немножко странный - ушастый и глаза раскосые. Откормим, ниче.
Откормим, ниче.Значит, решили... :) Коты обычно сами говорят как их зовут, у меня обычно так. Хотя, был один кот, мы его почти год не могли назвать - всё "не то". Но ничего, тоже назвался.
Этот ваш ушастик на Мушу похож. Муша от слова Муха. :) Но я о нем подумаю еще...
Муша от слова Муха.
Эта Муха легко вырастет в громадного Мухтара. )))
А мне он сказал, что его зовут Мурмиша=)
А мне он сказал, что его зовут Мурмиша=)
Посмотрим, что мне скажет. :)
Тиша - хорошее имя для кота.
сэр Сергей
30.12.2013, 14:39
Элина,
Тиша - хорошее имя для кота.
Был у меня, именно, с таким именем :)
сэр Сергей, чью-то аватарку мне напомнил ))):
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/06/06/FT.jpg
сэр Сергей
30.12.2013, 18:18
Эстас,
чью-то аватарку мне напомнил ))): ВОть, спасибо!!! Фугу, кстати, ел... Понравилось... :)
Спpосил меня один знакомый:
"Вот для чего вам нужен кот?
Ведь кошек не деpжу я дома
А у тебя один живет."
- Быть может стоpож он "от Бога",
Чужих не пустит на кpыльцо?
- Hет, он мохнатым теплым боком
Щекочет ночью мне лицо.
- Hавеpное он очень ценен,
Пpиносит в дом большой доход?
-Hет, он свеpнувшись на коленях
Hегpомко песенку поет.
- Я понял! Он охотник ловкий,
Спасает вас от гpызунов?
- Он ловит ленты и веpевки,
Гpоза он обувных шнуpков.
- Пpослушал, видно, я случайно
Зачем вам кот, скажи скоpей.
И я сказала: "Для муpчанья.
И это мне всего важней."
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p403x403/484812_263518400472906_194732096_n.jpg
Картина: Анатолий Ярышкин
https://www.facebook.com/official.painting
Похолодание обещали, а на улице так котенок орет.
Ну неужели так сложно стерилизацию сделать для своего животного?! Это ж не уличные кошки по одному своих котят к подъездам подкидывают!
Для муpчанья
И тисканья=)
Жаль котёнка, но может его уже кто подобрал?
А я вот что нашла:
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1465000/1464541-d243afd7fdf42df6.jpg
А я вот что нашла:
Что? :)
Там мишка в снег головой нырнул.
Там мишка в снег головой нырнул.
Не загружается ваш мишка. :(
Эстас, а так?
Так мишка есть!!!
А у нас похолодало. Не верится даже.
И у нас. Два дня шёл снег, вчера -10, сегодня -14, но еще без снега и солнечно. Первый солнечный день в новом году=)
Фиолетовая Пустошь
15.01.2014, 21:53
Воспоминания о лете...
Фиолетовая Пустошь, гамачок похож на авоську=))
Погонщик леммингов
19.01.2014, 00:41
Котейки в количестве: http://www.youtube.com/watch?v=0oHWLhMF8I0#ws
Отучаю котенка лазить, где нельзя, пульверизатором.
Пшиканья малыш пугается, а от водички на мордочке вообще обалдевает. Садится, хлопает глазами.
Такой маленький, удивленный.
Но недолго сидит. :)
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/08/25/977612.jpg
Владимир Петрович
20.01.2014, 16:52
Добрый день. В тему братьев меньших. Существуют ли конкурсы видео-роликов котов?
Существуют ли конкурсы видео-роликов котов?
А зачем они нам?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/124251995.8/0_ca91e_1bd17d18_XL.jpg
На моего похож :( Жалко.
http://kot-vensan.livejournal.com/83024.html
Котенок после еды тщательно закапывает миску наполнителем из лотка. Я ругаюсь, потому что его наполнитель не дешевле еды.
Сегодня поступил проще. Взял отнятый у меня хитростью и наглостью кусочек колбаски и сразу отнес в лоток.
Котенок после еды тщательно закапывает миску наполнителем из лотка.То есть лоток стоит рядом с миской?
То есть лоток стоит рядом с миской?
Близко.
Тут все компактно.
Я закапывание всегда расшифровывала, как "мне не нравится то, чем ты меня кормишь, хочу другое". Но вообще, говорят, что животные таким образом запасы делают. Инстинкт. )
Я закапывание всегда расшифровывала, как "мне не нравится то, чем ты меня кормишь, хочу другое".
Это смотря с каким выражением морды кот это делает. У этого котофея оно страшно деловое, не брезгливое. И пустую, и с остатками еды мисочку закапывает тщательно, ест всегда с аппетитом и любое мое шуршание проверяет на предмет съедобности. Худенький, но это потому, что растет прямо на глазах. И безтормозной, если не дрыхнет. Вечером это так: лезет на стол - скидываю, лезет на стол - хватаю и улетает, лезет на стол - прыскаю пульверизатором, удирает, прыгает на стол, роняет будильник, скидывает ручку на пол - ловлю и выкидываю, пробирается на стол с другой стороны - выкидываю, начинает просто везде носиться или дерет что-нибудь.
Сегодня утром застукала за тем, что грыз словарь Ожегова с умным видом.