Просмотр полной версии : Сорок третий номер. Часть 2
screenwriter.ru
27.01.2011, 12:54
Продолжение темы Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)
Директор
27.01.2011, 14:18
Я хотел было спросить - зачем, мол, нужно было переводить ветку, но решил просто процитировать себя, любимого: "Иногда встречаются вопросы, на которые не нужно искать ответов. Нужно просто принять жизнь такой, как она есть". ("Сорок третий номер")
screenwriter.ru
27.01.2011, 14:20
С 12.01.2011 по техническим причинам темы, набравшие более 1000 сообщений, будут закрываться модераторами, после чего в том же разделе форума будет создаваться новая тема с тем же названием и приставкой "Часть 2 (3, 4, 5 и т.д.)".
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3028
Жукова Светлана
27.01.2011, 17:20
Вот ещё мысли: я много думала над тем, почему одни фильмы нам запоминаются, мы их пересматриваем при каждом удобном случае, рекомендуем посмотреть друзьям и знакомым, а другие - просто забываются? И поняла: мы любим фильм, если влюбились в героя. Я, например, влюбилась в Андрея Голоту. А, если зритель влюбился, то цель создателей - достигнута! Ну, я так думаю.
я много думала над тем, почему одни фильмы нам запоминаются, мы их пересматриваем при каждом удобном случае, рекомендуем посмотреть друзьям и знакомым, а другие - просто забываются?Этот вопрос обсуждался здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1801&highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%EC%E0%F2%F0%E8%E2%E0%E5% F2%E5
Жукова Светлана
27.01.2011, 18:57
Большое спасибо.
Кирилл Юдин
27.01.2011, 21:06
Я, например, влюбилась в Андрея Голоту. В безвольного алкоголика-мямлю? Ну и женщины пошли, непритязательные совсем. Мдя-я.
Жукова Светлана
27.01.2011, 21:29
На меня он не произвёл впечатление безвольного, Кирилл. А то, что пил, это от того, что у него не было цели. Там есть сцена в тюрьме. Андрей отказывается от выпивки. Говорит, что завязал. На тот момент у него уже есть цель. Хотя бы понести наказание. Он не может простить себе смерти Анны.
Кирилл Юдин
27.01.2011, 21:40
А то, что пил, это от того, что у него не было цели. А, ну это круто меняет дело. :happy:
Жукова Светлана
27.01.2011, 21:43
И не только. Ещё потому, что "не прощение" отравляло его душу. Боль надо было чем-то заглушить.
Директор
27.01.2011, 21:49
В безвольного алкоголика-мямлю?
Помимо того, что Андрей пил в кадре - какой ещё его поступок в пьяном виде Вы помните?
Алкоголь - не порок, а болезнь. К 32,5 годам я был законченным алкоголиком. Два раза лечился от алкоголизма. Первый раз безуспешно, после второго стационара не пью до сих пор.
Раймонд Паулс - то же самое, между прочим.
Алкоголик не тождественнен мямле. Самый страшный судья для него - он сам.
У Голоты была страшная судьба. Такое бывает. Куча талантливых людей этим страдают. Единицы выживают. Горжусь, что я в их числе. Очень много моих ровесников спились, не дожили и так далее. Не боюсь признаваться в этом.
Такое ощущение что Вы много видели, но мало пережили. Вы с трудом со-чувствуете. И такое бывает. Это не страшно.
Жукова Светлана
27.01.2011, 21:57
Честно говоря, я подумала, что он ударит Анну, когда она разбила портрет Весты. Но этого не произошло. А это вовсе не характеризует героя, как опустившегося алкоголика. Он разум не терял. И негодяем не был.
Кирилл Юдин
27.01.2011, 21:59
Алкоголик не тождественнен мямле. Но в фильме я увидел, что герой ещё и мямля. Не вижу противоречия.
Вы с трудом со-чувствуете. Во-первых, Вы меня не знаете, и давайте не будем обсуждать мою персону? Нет, ну, если очень хотите - то пожалуйста, но без привязки к фильму - ок?
А, во-вторых, в том, что я не сочувствую Вашему персонажу - не стоит искать вину исключительно мою.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:03
Мямля не смог бы отказаться от выпивки, когда он всё равно приговорён к смерти.
Кирилл Юдин
27.01.2011, 22:03
Помимо того, что Андрей пил в кадре - какой ещё его поступок в пьяном виде Вы помните? Хороший вопрос. Так отвечу: я вообще не видел поступков данного персонажа. Безвольное шатание - да.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:07
Кирилл, какие поступки в тюремной камере и под дулом пистолета? Фильм об эволюции души.
Директор
27.01.2011, 22:08
"не прощение" отравляло его душу.
Для себя он это так не формулировал, но в принципе верно. Жизнь - цепь событий, в котором нет ничего случайного. Классические причинно-следственные связи. Любой самый незначительный поступок влечёт последствия. Мысль материальна. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..."
В этом смысле моя самая любимая вещь - "Таинственный незнакомец" Марка Твена.
Самое страшное преступление (для меня и многих моих знакомых) - разорвать астральную, ментальную связь с родной матерью. Какая бы Она ни была - ты родом из неё, приятель. Ты связан с ней пуповиной. Проклиная её, ты проклинаешь лучшее и главное в самом себе. И получаешь за это соответственно. Отовсюду тебе идут знаки: остановись, выпусти из сердца, прости и попроси прощения, начни с нуля. И тогда боль уйдёт. Не понимаем. Предпочитаем глушить боль водкой - и усугубляем.
И тогда приходит другое: тебе дают любовь. Ты не можешь физически, ты практически импотент, ты не веришь ни во что и ни в кого - и тебе дают Галатею. Любовь. На киноплёнке. Пусть такая, но пусть душа твоя будет заполнена ею. Уцепись, ползи, попробуй вырваться...
И это только начало. )))
Директор
27.01.2011, 22:13
давайте не будем обсуждать мою персону
Согласен.
в фильме я увидел, что герой ещё и мямля.
Его поведение в тюрьме - так мямля себя не ведёт. Там он сжат в кулак, напряжён всё время. Во флешбеках такое ощущение возникнуть может, но знакомимся мы с ним в другой его ипостаси. Его Антагонист говорит: "А ты молодец. Другие уже давно сапоги лижут". Это мямля, по Вашему? А после Острова и говорить уже ничего не надо. Он просто шел по Пути.
Директор
27.01.2011, 22:16
какие поступки в тюремной камере и под дулом пистолета?
В этой ситуации самый главный поступок - собраться и не дать себе растечься киселём по стене.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:18
Вот потому, что Андрею больно его и любишь. Всегда найдётся женщина, которая это почувствует и поймёт. Надо только захотеть вырваться. Всего лишь захотеть. А Андрей захотел. И это поступок.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:25
Про предопределённость судьбы и про сотрудничество с ней: кажется я поняла. Но мне очень хочется услышать мнение форумчан сначала. Я не уверена, что поняла правильно.
Вот потому, что Андрею больно его и любишь.
Не как мужчину, а как дитя, о котором надо заботиться.
Светлана, а что делал Голота первые 3-4 серии? Правильно, сидел в камере и вспоминал детство, а потом свой алкоголизм. То есть действий зеро.
И где он был до появления в последней серии? Правильно, где-то за границей. Вот такой хороший персонаж, который появляется для последней сцены на острове. Сцена там хорошая, но это все, что можно ему внести в зачет.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:43
Сашко, он пытался понять, осознать в чём его проблема. Понять ту самую причинно-следственную связь. Для этого воспоминания нам и нужны. А камера для этого идеальное место. Да, фильм не похож на то, что у нас сейчас показывают по телевизору. Действительно напоминает фильмы Тарковского. Это не я первая сказала.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:43
Сашко, поверьте женщине: именно, как мужчину.
Директор
27.01.2011, 22:44
я вообще не видел поступков данного персонажа
Можно вопрос? А что вообще Вы называете поступком? Вызов на дуэль? Стрельба, фехтование, пощёчина начальнику?.. Погоня за преступником, ложь во спасение, правда во что бы то ни стало? Что конкретно?
Поступок, по Вашему - это что?
Поступок, по Вашему - это что?
Поступок - это когда сидишь в камере и вспоминаешь. Я угадал?
Да, фильм не похож на то, что у нас сейчас показывают по телевизору. Действительно напоминает фильмы Тарковского.
Вот читал я Ваш сценарий, а теперь и комментарии. И понимаю, почему Ваш сценарий швах.
Сашко, поверьте женщине: именно, как мужчину.
Сочувствую.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:50
Поступок, это когда сидишь в камере, вспоминаешь и делаешь выводы. Анализируешь в общем. Это можно делать и не только в камере.
Поступок, это когда сидишь в камере, вспоминаешь и делаешь выводы. Анализируешь в общем.
Кхм-кхм. Это вообще-то пока не поступок. Как максимум - подготовка к нему. Поступок - это таки то, что человек совершает.
Директор
27.01.2011, 22:54
Сочувствую.
Вы сейчас провоцируете меня на бан, когда хамите женщине?
Анатолий Борисов
27.01.2011, 22:55
Если уж про тюремную камеру - вспомните сцену в "Оводе" - Артур и Монтанелли. Отказ от побега и вообще разговор с кардиналом - это поступок или как?
Директор
27.01.2011, 22:55
Поступок - это когда сидишь в камере и вспоминаешь
Не могу представить, что это из Вашего личного опыта.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:56
Если сделан вывод, то поступок неизбежен. Но, я считаю, что понять причинно-следственную связь и осознать, в чём ты не прав, что не так делаешь - это тоже поступок. Поступок души.
Директор
27.01.2011, 22:57
Отказ от побега и вообще разговор с кардиналом -
Рамирес - один сплошной поступок. Но если брать не его, а Артура - безвольного молодого слюнтяя, который выдал попам Организацию? Оценка Голоты идёт здесь именно по такому принципу.
Вы сейчас провоцируете меня на бан, когда хамите женщине?
Вы и здесь увидели хамство? Вот у меня были соседи - муж пьянь, она работяга. Все ей говорили: да брось его. А она: я люблю его. Я ей посочувствовал. В смысле нахамил, как я теперь понимаю.
Это из Вашего фильма. И не стоит искать зацепов. Устное предупреждение за троллинг.
Анатолий Борисов
27.01.2011, 22:59
Директор,
Рамирес - один сплошной поступок.
Я имею в виду именно Рамиреса, разве можно сказать, что он сидел себе-посиживал, и поступков не совершал? Все его "сидение", не говоря уж о сцене казни - это Поступки.
Жукова Светлана
27.01.2011, 22:59
Я не сержусь на господина Сашко. Ведь именно чувства сорадования и сострадания (сочувствия) делают человека Человеком.
Директор
27.01.2011, 23:02
Поступок - это таки то, что человек совершает.
Поступок - это когда ты не изменяешь своим принципам. Если не можешь их определить - ты должен разобраться в самом себе. Понять, что именно тебя привело туда, где ты находишься.
Придти в больницу, когда у тебя сломана рука - нормально.
Придти в больницу, чтобы тебя вылечили от алкоголизма - Поступок.
Отказаться от стакана водки, когда ты нормален - нормально.
Отказаться от протянутого тебе стакана водки, когда всё твоё естество просит именно сейчас, именно водку - Поступок, поверьте.
Но перед этим были слёзы в подушку, воспоминания, выводы, и кровать на долгие недели. Говорю о том, о чём знаю не понаслышке.
Директор
27.01.2011, 23:03
Я имею в виду именно Рамиреса
Прежде чем стать Рамиресом, этот человек был слюнтяем Артуром.
Казядабочный Забубырник
27.01.2011, 23:04
Я имею в виду именно Рамиреса, разве можно сказать, что он сидел себе-посиживал, и поступков не совершал? Все его "сидение", не говоря уж о сцене казни - это Поступки.
Продолжу мысль: поступок - это не обязательно действие, поступок - это выбор, в результате которого наступают последствия. :)
Продолжу мысль: поступок - это не обязательно действие, поступок - это выбор, в результате которого наступают последствия.
Выбор, после которого следует поступок, иначе как о выборе узнать зрителю? Но не не 3 серии ждать, пока персонаж что-нибудь совершит.
Директор
27.01.2011, 23:10
поступок - это не обязательно действие, поступок - это выбор, в результате которого наступают последствия
"Сорок третий номер" именно об этом. В том числе.
Анатолий Борисов
27.01.2011, 23:10
Директор,
Прежде чем стать Рамиресом, этот человек был слюнтяем Артуром.
Да, но это уже о другом. Впрочем, Артур был идеалистом, неопытным и легковерным юношей, но со своими убеждениями. Слюнтяй - это, скорее, нытик и мямля. И не кто иной, как Артур, получив жизненный урок, бросил сытую жизнь и превратился со временем в Рамиреса. Слюнтяй остался бы Артуром.
Директор
27.01.2011, 23:14
Но не не 3 серии ждать, пока персонаж что-нибудь совершит.
"Голота в камере представлен в развитии, что само по себе мало возможно. Но параллельное действие, рассказывающее о причинах, приведших его в эту камеру, делает его образ объёмнее и масштабнее с каждым появлением в кадре. От него просто глаз не оторвать! Классический пример персонажа в развитии - чистый Виктор Гюго!"
Под Гюго Фёдор ( не Андрей) Плахов имел в виду "Последний день приговорённого смерти".
Директор
27.01.2011, 23:15
Слюнтяй остался бы Артуром.
Мямля остался бы алкоголиком.
Жукова Светлана
27.01.2011, 23:17
В том-то и дело, Сашко, что уникальность 43 номера состоит в том, что удалось показать, как происходит этот выбор, пока герой вроде бы не совершает поступков. Но, это только кажется, что не совершает. На самом деле, кроме тех, которые уже упоминались, есть очень серьёзный поступок - он пытается выжить. А зачем это приговорённому к смерти? Один из сильнейших поступков по-моему.
Анатолий Борисов
27.01.2011, 23:19
Директор,
Мямля остался бы алкололиком.
Ну, а кто ж с этим спорит? Мы об одном и том же. Посеешь поступок - в конечном итоге пожнешь судьбу... народная мудрость.
Казядабочный Забубырник
27.01.2011, 23:23
Выбор, после которого следует поступок, иначе как о выборе узнать зрителю? Но не не 3 серии ждать, пока персонаж что-нибудь совершит.
Выбор не в смысле процесс принятия решения, а, непосредственно, осуществление выбора.
Пример: дуло к виску: "Говори, где прячутся партизаны? Скажешь - будешь жить." А в ответ тишина - человек сделал выбор, и принял последствия - смерть.
Директор
27.01.2011, 23:24
Посеешь поступок - в конечном итоге пожнешь судьбу
Да. Абсолютно.
Человек проклял мать - совершил поступок со знаком минус. И получил последствия. Осознал, всё понял про себя. Получил другие последствия.
Блин, ну не случайно же я делал эту лобовую компьютерную графику: когда он кричит матери в небо - тучи, гром, молния, гроза, всё потемнело. И после того Поступка, к которому он шёл весь фильм - простить Мать и попросить прощения - всё успокоилось. И последние слова Голоты ПОСЛЕ этого: "Ну, вот и всё, дочка..."
Жукова Светлана
27.01.2011, 23:34
Огонь души выжег, высветлил тьму в ней и наступило просветление,освобождение. Выходит, что этот огонь не только гнев, но и то, что очищает. Без боли мы не осознаем, что делаем что-то не так, даже, что не так думаем, чего не правильно желаем. Если низок поступок, или даже мысль, то сразу последствия - боль, страдание. Оно даётся нам, чтобы мы осознали. Кто сможет осознать, тот сможет быть счастлив... Элементарно, Ватсон!
Кирилл Юдин
28.01.2011, 11:51
Директор, вот Вы же потом снова обижаться будете, но непременно любое несогласие с Вами или любая критика в адрес Вашего творения вызывает у Вас предсказуемую реакцию - переход на личности. Не Вы что-то не смогли донести до зрителя, нет, этого даже предположить невозможно. Это зритель тупой, бессердечный, хам и быдло. Да?
И Вы уверены, что с Вами кто-то вменяемый станет после этого вести дискуссию? Вот только диферамбы петь и восхвалять гуру позволено. Вам от этой запредельной лести самому не тошло? :doubt:
Я не сержусь на господина Сашко. Ведь именно чувства сорадования и сострадания (сочувствия) делают человека Человеком. Ещё одна, просветлённая. :happy:
До свидания - продолжайте... но без меня.
Жукова Светлана
28.01.2011, 12:16
Кирилл Юдин, а, может, Вы что-нить про судьбу скажете? Или ничего не заметили в фильме?
Кирилл Юдин
28.01.2011, 12:20
Кирилл Юдин, а, может, Вы что-нить про судьбу скажете? Я не гадалка.
Или ничего не заметили в фильме? Если я начну рассказывать обо всём, что я заметил в этом фильме - меня тут проклянут. :happy:
Жукова Светлана
28.01.2011, 12:28
При чём тут гадание? Обыкновенный анализ произведения.
А кто Вас проклянёт, Кирилл?
Кирилл Юдин
28.01.2011, 14:11
Обыкновенный анализ произведения. Не, не - лучше не начинать. :happy:
Жукова Светлана
29.01.2011, 01:06
Директор, усадила мужа смотреть 43 номер. Очень было интересно, как воспримет простой зритель, не имеющий отношения к написанию сценариев. Сегодня посмотрел, аж три серии. И, что удивительно, он сразу понял, что это фальшивый отец! Во время сцены в кафе! Ну, не то, чтобы точно сказал, он сказал, что ему кажется, что это не отец Киры. Заметил его обожжённое лицо.
Сказал: смотреть можно. А это в его устах похвала. И, что совсем удивительно, не заснул, хоть заснуть может даже на футболе!
Как и меня, его сразу увлекла история Смертника. Смотрю вместе с ним. Ужасно интересно, что он скажет дальше!
Кирилл Юдин
29.01.2011, 01:20
И, что удивительно, он сразу понял, что это фальшивый отец! А был бы он сценаристом, то понял бы, что там вообще всё - фальшиво. :)
Директор
29.01.2011, 04:50
А был бы он сценаристом, то понял бы, что там вообще всё - фальшиво
Слава Богу, что сценаристы составляют самую мизерную долю зрителей. И не самую адекватную.
Кирилл Юдин
29.01.2011, 11:22
сценаристы составляют самую мизерную долю зрителей. И не самую адекватную. Вот тут совершенно согласен. Поэтому писать что-то в этой ветке, пожалуй, больше не стану - мало ли каую ещё НЕадекватную реакцию вызовет даже самая безобидная критика. :)
А расхваливать, будучи адекватным, тут просто нечего. Разве что крутую камеру, которой фильм снимался - так тут форум сценаристов, а не операторов.
Жукова Светлана
29.01.2011, 23:48
Директор, я была не права, когда сказала, что лучше было бы, если бы Андрей действительно убил Анну, так как ярче была бы показана глубина духовного падения героя и сильнее была бы эмоция, вызванная покаянием и возрождением. Я это поняла при повторном просмотре, вместе с мужем. До самого момента, когда выяснилось, что Андрей - не убийца, он всё возмущался, как можно столько времени убийце уделять! Ему было интересно, но он всё время возмущался. Выходит, что зритель переживает за героя сильнее, если знает, что он безвинно страдает. Про другую вину он понял позже.
Досмотрел до конца, хоть нам с ним вставать завтра в пять утра.
После того, как узнал, что Андрей Анну не убивал, смотрел молча.
Когда, после просмотра, я его спросила, как он думает, для чего этот фильм снят?
Он сказал: Для чего, для чего? Нельзя мать проклинать, никогда ни при каких обстоятельствах. Она жизнь дала.
Особенно отметил игру актёров. Очень понравились. Все.
И про судьбу понял. Актёра особенно отметил.
Вот. Это мнение простого, среднестатистического зрителя.
Всё удалось!
Директор
30.01.2011, 02:50
Спасибо, Светлана.
У меня сейчас такое настроение - просто супер. Только что закончил очень сложную работу. Давно так не работалось. Всё получалось. И закончил раньше, чем планировал, намного.
А тут ещё ваше сообщение.
Всё хорошо. А будет - ещё лучше.
Теперь я это точно знаю.
Спасибо.
Жукова Светлана
30.01.2011, 11:30
Я рада. Идти по выбранному пути лучше с хорошим настроением!
Лисанька
19.12.2011, 17:12
Совсем недавно увидела ваш сериал, пока успела посмотреть только 4 серии, если честно, произвели большое впечатление, очень эмоционально и правдиво, все происходит так, как будто бы сама туда попадаешь и участвуешь в событиях вместе с героями.
Мне очень симпатична Кира, я нашла в ней что-то схожее с собой)
Когда я видела происходящее и реакцию героини, то понимала, что эта девушка очень сильна духом, не смотря на все, что с ней произошло в жизни.
Так же очень заинтересовала параллельная линия сюжета из прошлого и связь её с настоящим.
Мне кажется, вы еще многого добьетесь в своей жизни.:) В вашем фильме присутствуют элементы, чем-то похожие на другие фильмы, но ваша интерпретация придает им совершенно другое значение.
Спасибо за прекрасно проведенное время за просмотром вашего сериала, как досмотрю оставшиеся серии попытаюсь написать все, что осталось от них в моем сердце...:heart:
Лисанька
23.12.2011, 20:21
Как и обещала пишу полноценный отзыв.
До того, как я посмотрела первую серию, меня очень заинтересовало само название: "Сорок третий номер"- "номер чего?- это естественный вопрос, но у меня он получился немного иначе. Я не стала гадать и нажала на "Play". Начало было каким-то странным и непонятным (впрочем как и во всех фильмах и сериалах), но немного позже все начало вставать на свои места. В каждой серии во всех героях открывались какие-то новые черты: одни становились более твердыми и сильными, другие - более трусливыми и слабыми.
Показаны очень интересные отступления на тему "Немного из истории". Наблюдать за параллельно идущими картинами оказалось очень интересно, тем более в разных местах и в разное время:doubt:
С начала я не понимала что к чему и где происходит, но тем оно и заинтриговало. Пока я смотрела сериал (а это длилось 2 дня),погружалась в какую-то борьбу между двумя мирами: прошлым и настоящим, между правдой и ложью. Все очень продумано, и подобрано именно так, чтобы человек просто забывался, уходил от своих проблем и следил за другим миром: миром загадок, резких поворотов-в общем всем, что обычно бывает недоступно, то, в чем не можешь оказаться сам.
Теперь немного героях. Кира изначально предстала передо мной, как упертая, волевая девушка, которая всегда добивается своего и не уступает никому. Весь её характер очень сильно пострадал за время сериала, и я сделала вывод, что её поведение и все рывки вперед, уверенность были наигранны, она сама себе доказывала то, что сильная, лучшая. До поры, до времени у неё это получалось, а когда начались серьезные проблемы, она держалась очень достойно, но неуверенно, с опаской. На примере Киры я увидела предательства, загадки, на которые сложно дать ответ, поняла, как правильно вести себя в таких ситуациях.
А вот Коля произвел на меня иное впечатление. Этот человек так называемый "Молчалин" (см. Евгений Онегин). Всегда надо всем угодить, всегда и для всех оставаться хорошим. Не важно: обтирают об тебя ноги, пинают, заставляют делать больно другим - главное не оставят, не бросят, ведь зачем такого услужливого выкидывать? Но все его ожидания оказались напрасными - он никак не предполагал, что его могут так просто убрать. ЯРадует то, что в конце в нем проснулась совесть, но умер он не героической смертью, а смертью человека, не умеющего продумывать свои мысли.:( Теперь я понимаю, что доверять полностью нельзя никому, т. к. потом это может сыграть со мной злую шутку.
Виктор также отличился, он очень удивил меня. Сначала он был надоедливым и коварным. Потом он стал мстительным и коварным, но в последних сериях весь его старый образ стерся, он стал единственным человеком, который догадывался обо всем и пытался беречь Киру. Таких людей нужно видеть, они преданны, любят, и не бросят... Только перед нами нередко всплывают такие же ситуации и в реальной жизни, но каждый сам делает свой выбор.
Теперь немного о исторической линии. Сначала рассмотрим главного героя этой линии - Андея Галоту. Это очень загадочный человек: ему мерещатся воспоминания о своей матери, но воспринимает он их как будто они происходят с ним в реальном времени. Он придумал себе мир, девушку, верил во все то, что придумал. И как говорится: мечта материальна, в общем так и получилось. В этом заключалась одна из мистических особенностей этого сериала. Он действовал не по разуму, он делал абсолютно все с помощью интуиции, потому что находился не в мире реальности, а в мире воспоминаний и душевных мук.
Когда действие перешло в главную сюжетную линию, Андрей был мужчиной в возрасте, он осознал свои ошибки и уже знал, как их исправить, что он и сделал.
Веста-воплощение фантазий Андрея, материальная мысль, которую просто тяжело понять как факт. Эта девушка знала и понимала все о своем создателе. Она любила его, заботилась, помогала, чем могла. Она спасла его жизнь, дала направление, подарив дочь и рассказав о прощении. Существование Весты дало мне понять, что любая мечта, даже самая абсурдная (нереальная) может оказаться вполне в реальном воплощении.
В целом сериал оставил очень теплые и положительные чувства, дал мне многое понять и осознать, всего этого написать невозможно. Смысл жизни я уже начала собирать по кусочкам и Ваш сериал помог добавить еще один в мою копилку. Спасибо за прекрасно проведенное время:)
Карамазов
23.12.2011, 21:09
4 серии, если честно, произвели большое впечатление, очень эмоционально и правдиво, все происходит так, как будто бы сама туда попадаешь
...:heart:
Лисанька-АЛисанька, а может вы ещё и в Ботанический сад под ёлку на берег реки Лихоборки мышковать выходите?
Этот человек так называемый "Молчалин" (см. Евгений Онегин).
Хотел я этот фильм посмотреть, а теперь вот боюсь:bruise:
Лисанька
23.12.2011, 21:58
Я не считаю нужным Вам хамить или что-то в этом роде, но если Вы не знаете и не понимаете написанного, то зачем отвечать? Зачем пытаться оскорбить? Я Вам что-то сделала? Я выложила сугубо личное впечатление и никого не заставляю принимать мою точку зрения.
Карамазов
23.12.2011, 22:54
Зачем пытаться оскорбить?
А вы пригласите меня на свидание под ёлку... Я приду с роялем и буду, как сам Клэр Куилти, играть Лунную Сонату своей маленькой ЛолитеМаргарите... И тут - выстрел!.. Это ваш муж-стрелок притаился за соседним деревом (и не говорите, что у вас ещё нет мужа стрелка - нет, так непременно будет - от судьбы не удёшь)... Выстрел - и мои мозги стекают по шершавому стволу лесной красавицы...
Этот человек так называемый "Молчалин" (см. Евгений Онегин).
Какой, на х...й, Онегин! Это ж, "Горе от ума", е...ать.
Фантоцци
23.12.2011, 23:54
Лисанька, а можно вас попросить открыть на форуме отдельную ветку с вашими рецензиями на всякие фильмы? Я бы с удовольствием их читал.
Слава КПСС
24.12.2011, 01:59
Лисанька = ЖС - к гадалке не ходи.
Анатолий Борисов
24.12.2011, 11:32
Ай-яй-яй, заложили даму. А еще кандидат.:)
Карамазов
24.12.2011, 12:04
Ай-яй-яй, заложили даму. А еще кандидат.:)
Да уж... Математики они такие.
E = m * c2
И точка!
Анатолий Борисов
24.12.2011, 13:06
E = m * c2 И точка!
Уж скорее я поверю, что PV=m\мю RT. Да и то с натяжкой.
Лисанька
24.12.2011, 14:16
А вы пригласите меня на свидание под ёлку... Я приду с роялем и буду, как сам Клэр Куилти, играть Лунную Сонату своей маленькой ЛолитеМаргарите... И тут - выстрел!.. Это ваш муж-стрелок притаился за соседним деревом (и не говорите, что у вас ещё нет мужа стрелка - нет, так непременно будет - от судьбы не удёшь)... Выстрел - и мои мозги стекают по шершавому стволу лесной красавицы...
Что же я Вам так не понравилась то? Я же лично Вам ничего плохого не сделала!
Афиген, Сори, в голове все перепуталось, я нравное опечаталась, больше такого не повторится, только материться не стоит, я не специально:(
Вадим Пэ, боюсь пока что это невозможно, т. к. некоторые "товарищи" будут против и рецензий у меня не так уж много...
Слава КПСС , боюсь Вам придется сходить:happy:
Анатолий Борисов, не хорошо обманывать! Не знаете, так лучше не пишите! А то опозоритесь один раз так, что мало не покажется!-это Вам совет, так, на будущее:)
Афиген, Сори, в голове все перепуталось, я нравное опечаталась, больше такого не повторится, только материться не стоит
Да это я от чувств. Не могу спокойно говорить о русской, блядь, классической литературе. Так что вы уж извиняйте.
А то опозоритесь один раз так, что мало не покажется!
Да-да, Молчалин именно так и сказал (см. Евгений Онегин).:)
Лисанька
24.12.2011, 15:26
Кодо, я же уже извинилась за описку, и сказала, что больше не повторится, а если читать не умеете, то я не виновата :no:
Карамазов
24.12.2011, 15:42
Что же я Вам так не понравилась то?
С чего это вы взяли?.. :doubt:
А да, вот это:
своей маленькой ЛолитеМаргарите
...я ведь не Мастер, какое я имею право вас так называть... Простите.
Ну... а хотя бы ЛолитойКармэлитой станете для меня? А? Лисанька-Алисанька? Я ведь не переживу вашего отказа, так и знайте!:cry:
Анатолий Борисов... один раз так, что мало не покажется!-это Вам совет, так, на будущее:)
Слыш, Борисов, твоя ёлка следующая.
Это, если Юдин не явится (он как-то право первой ёлки пытался оспаривать).
Вдвоём рояль потащим:happy:
Карамазов
24.12.2011, 15:47
Лисанька, а можно вас попросить открыть на форуме отдельную ветку с вашими рецензиями на всякие фильмы?
Вадим Пэ, боюсь пока что это невозможно, т. к. некоторые "товарищи" будут против
Ну почему же, если в стихах - все будут только за!
Лисанька
24.12.2011, 15:56
С чего это вы взяли?.. :doubt:
А да, вот это:
...я ведь не Мастер, какое я имею право вас так называть... Простите.
Ну... а хотя бы ЛолитойКармэлитой станете для меня? А? Лисанька-Алисанька? Я ведь не переживу вашего отказа, так и знайте!:cry:
Это, если Юдин не явится (он как-то право первой ёлки пытался оспаривать).
Вдвоём рояль потащим:happy:
Извините, я все про ваши "елки" и "рояли" ничего не понимаю. Смею предположить, что Вам следовало бы провериться у психиатра, раз такие вещи мерещиться стали. Вы пишете что-то понятное только Вам, может поясните что к чему?
больше не повторится
Не зарекайтесь.
Кирилл Юдин
24.12.2011, 16:55
я все про ваши "елки" и "рояли" ничего не понимаю. Не переживайте, я тоже, хотя вот и написано:
если Юдин не явится (он как-то право первой ёлки пытался оспаривать). Какое право, какой ёлки...:doubt:
Анатолий Борисов
24.12.2011, 17:29
Анатолий Борисов, не хорошо обманывать! Не знаете, так лучше не пишите! А то опозоритесь один раз так, что мало не покажется!-это Вам совет, так, на будущее
Дак это не моя формула, а Клапейрона-Менделеева. Вот он и опозорится, если неправильно написал.
(А нехорошо пишется слитно. Афиген прочитает - плохим словам Вас научит.:)).
Да я так и понял, положат меня под елочкой, буду холодный.
Сообщение от Лисанька я все про ваши "елки" и "рояли" ничего не понимаю. Не переживайте, я тоже, хотя вот и написано: Цитата: Сообщение от Карамазов если Юдин не явится (он как-то право первой ёлки пытался оспаривать). Какое право, какой ёлки...
Тут некоторые товарищи считают, что муж Лисаньки - директор стрелкового клуба. Ну... поживем-увидим.
Лисанька
24.12.2011, 17:35
Действительно, поживем увидим, авось, если будет, то прострелит одному "господину хорошему" голову, по личной его просьбе:happy:
Анатолий Борисов
24.12.2011, 17:37
Действительно, поживем увидим, авось и прострелит одному "господину хорошему" голову, по личной его просьбе
В голову попало семь пуль. Мозг не задет.:) А у котов вообще по девять жизней.
А поживем-увидим пишется через дефис. В крайнем случае через тире. Ей-Богу, Афигену пожалуюсь!
Лисанька
24.12.2011, 17:38
Печально, зато у него видимо есть формула непробиваемой кости, надо спросить будет:doubt:
Анатолий Борисов
24.12.2011, 17:42
Печально, зато у него видимо есть формула непробиваемой кости, надо спросить будет
Это я о себе беспокоился. Чужие кости мне пофиг. "Видимо" выделяется запятыми. Мне заругаться?
Лисанька
24.12.2011, 17:47
Да вроде бы в Вас никто стрелять не собирался...
Что ж Вы так! Мне русского языка хватает в жизни, с зачетом и так уже достали, еще и Вы замечания делаете, что ж за день то такой!
Анатолий Борисов
24.12.2011, 17:50
с зачетом и так уже достали
А, так у Вас зачет подвис по русскому языку? Тогда нужно отдохнуть, рецензию, что ль, какую написать.:)
что ж за день то такой
То, либо, нибудь, кое - пишется через че?
Лисанька
24.12.2011, 17:54
Да помню я! Уже лень до клавиши тянуться, а зачет не подвис, а даже очень успешно сдан! На счет рецензии: она минут через пятнадцать будет готова, если Вам интересно:)
Анатолий Борисов
24.12.2011, 17:56
зачет не подвис, а даже очень успешно сдан! На счет рецензии
На счет положен миллион долларов. Насчет рецензии.:)
Я пошел в шкафу "Сферу" искать, была где-то, в нафталине.
Лисанька
24.12.2011, 17:57
О_о и Вам не жалко? Я не против миллиона, так что пусть будет "на счет"))
Анатолий Борисов
24.12.2011, 18:00
О_о и Вам не жалко?
Для примера не жалко.
Лисанька
24.12.2011, 18:03
А я уже размечталась... Обламываете, господин Борисов, - нехорошо:tongue_ulcer:
Анатолий Борисов
24.12.2011, 18:17
Я - товарищ!
Лисанька
24.12.2011, 18:23
Ну хорошо, товарищ.
Фантоцци
24.12.2011, 19:30
Лисанька, ждём вторую вашу рецензию. Уж будьте так любезны.
Лисанька
24.12.2011, 20:04
Она уже готова))
Если кому интересно, то вот ссылка http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=371852#post371852