Просмотр полной версии : Доктор Тырса
Кирилл Юдин
06.01.2011, 19:05
С 3 января по Первому балтийскому каналу по вечерам после программы "Время" "Доктор Тырса". А это кто-то из наших писал?
Кирилл Юдин
06.01.2011, 19:20
Спасибо.
Пытался смотреть...
Пытался смотреть...
Аналогично... Но предприму еще одну попытку.
Афиген говорит, что ему вроде нравится.
Посмотрел все. Ощущения такие: с 6-й по 8-ю серию - скучно. Начиная с 9-й, боле -ме. С 20-й - по 23-ю - лютый бред. 24-я - ничего, но... герои почему-то ничего не делают. Все как-то само собой происходит...
Посмотрел все. Ощущения такие: с 6-й по 8-ю серию - скучно. Начиная с 9-й, боле -ме. С 20-й - по 23-ю - лютый бред. 24-я - ничего, но...
Не отмечали, чьи именно серии нра и не нра?
Не отмечали, чьи именно серии нра и не нра?
Специально - нет. Но мне показалось, что, начиная с 20-й (самой, на мой субъективный взгляд, бредовой и кретинской серии) сменился авторский и режиссерский состав.
Еще музыка там мозг выносит и напоминает все сразу.
Посмотрел все. Ощущения такие: с 6-й по 8-ю серию - скучно. Начиная с 9-й, боле -ме. С 20-й - по 23-ю - лютый бред. 24-я - ничего, но... герои почему-то ничего не делают. Все как-то само собой происходит...
А с 1 по 5, значит, понравилось?
Я тут стала сегодня в компе порядок наводить и наткнулась на сценарий Доктора Тырса. Серия "Неполноценный". Дата: 11 октября 2010. Кто-то её тут размещал, а я скачала и забыла? :horror:
А с 1 по 5, значит, понравилось?
Ну, скажем так: скорее да, чем нет. И скорее - со 2-й по 5-ю и с 9-й - по 19-ю.
Кирилл Юдин
15.01.2011, 17:26
А я вот, что-то ещё одну серию посмотрел почти насильно (про сумоисток юных) и че-та, как-то... вряд ли ещё осилю. Вот вообще ничего не понял. Какие-то все отмороженные бродят туда-сюда, несут всякий бред. И, кстати, да - действительно всё само по себе решается без каких-либо потуг со стороны главных персонажей.
Кроме того, не верю ни одному слову, ни одному персонажу, ни одно ситуации - какой-то параллельный мир, с параллельными гуманоидами. Этот "мочевед" со своими претензиями к сыну, типа "Братьев Карамазовых" надо читать - ну такая чушь.
Нет, негативных эмоций всё это не вызвало, как иногда бывает от наших сериалов. Но всё какое-то вялое. Шутки даже есть, но они вообще не срабатывают никак и втреть возможного потенциала, который действительно в них есть. То есть догадываешься, что это могла бы быть неплохой шуткой, но что-то не получилось - то ли недоиграно актёрами, то ли недодумано сюжетно или в сцене недожато.
Такое ощущение, что Пареченков вот вот проспится и станет вменяемым, а оно не получается. Не то что роль нетипичная для актёра, а вообще он какой-то "укушенный", как персонаж - никакой.
В общем, как-то никак всё.
Не знаю почему, но сама фамилия на подсознательном уровне раздражает - Тырса. Может если бы он был более харизматичен, поживее, активнее себя вёл, имел бы какую-то изюминку, кроме "обмороженности" и взлохмаченности вечной, то она бы как-то это подчеркнула, заиграла бы иначе. А так - вот не подходит она персонажу по моим ощущениям.
Как-то так.
Страшно подумать, что тут начнется в понедельник!
Понедельник начинается в субботу. :)
сама фамилия на подсознательном уровне раздражает - Тырса
Да, фамилия выбрана неудачная. Отталкивающая какая-то. ИМХО.
Ну, скажем так: скорее да, чем нет. И скорее - со 2-й по 5-ю и с 9-й - по 19-ю.
А, ну это уже хорошо:)
Цитата:Сообщение от Кирилл Юдин
сама фамилия на подсознательном уровне раздражает - Тырса
Доктор Тырса - тыр-тыр =) Скороговорка, а не название!
Казядабочный Забубырник
16.01.2011, 01:01
А, ну это уже хорошо:)
Доктор Тырса - тыр-тыр =) Скороговорка, а не название!
Фамилия Тырса была выбрана не случайно. Доктора с такой фамилией сыграл Андрей Краско в фильме «Я остаюсь». И сериал – своего рода посвящение актеру…
http://www.vlg.rodgor.ru/gazeta/119/otdix/2454/
Казядабочный Забубырник, спасибо за информацию. Жаль Андрея Краско. Хороший был актер.
Кирилл Юдин
16.01.2011, 01:27
Как утверждают создатели, эта история одновременно похожа на «Клан Сопрано» и «Доктора Хауса».
Ну, Хаус ладно, но Сопрано-то тут причём?
Нарратор
16.01.2011, 12:12
сама фамилия на подсознательном уровне раздражает - Тырса.
Тырса, если не ошибаюсь - опилки, по украински.
А как по мне - так Тырса нормальная фамилия, и рассуждения о том, хороша ли такая фамилия для героя - придирки и субъективизм. На мой взгляд и слух эта фамилия Пореченкову подходит, и сам он, как ни удивительно, вполне тянет на интеллигентного а-ля чеховского врача.
На мой взгляд и слух эта фамилия Пореченкову подходит, и сам он, как ни удивительно, вполне тянет на интеллигентного а-ля чеховского врача.
Бугаеват. Вышибала со скальпелем. Мне из докторов нравятся четверо: пара профессор Преображенский - Барменталь, Ватсон и этот, в исполнении Броневого в "Формуле любви". Все интеллигенты.
Бугаеват. Вышибала со скальпелем.
Но глаза-то не вышибалы. И не бугаеват, а неуклюж. Вполне человечный персонаж, похожий на жЫзненного. Хотя Пореченкова я не особо люблю, но по сравнению с Ксенией Кутеповой - он практически не раздражает. Кутепова же здесь - напрочь отмороженая, причем видно, что не сама, а по указке режиссера. Мол, играем сдержанность, все внутри.
Но глаза-то не вышибалы.
Это да, глаза у него добряка. Ему бы Деда Мороза играть... на утренниках :)
Как-то я снимался в фильме. Роль хорошая, но бандита. После просмотра знакомые говорили: сыграл отлично, только какой из тебя злодей, у тебя же глаза добрые :)
И не бугаеват, а неуклюж. Вполне человечный персонаж, похожий на жЫзненного.
Вполне. Тут еще и густая бородка помогает. Но как-то малость не то. Это как Панину играть пылкого влюбленного Ромео. Хотя, подозреваю, некоторую комичность в нестыковке представлений о докторе и его воплощением предполагали.
Кирилл Юдин
16.01.2011, 18:25
придирки и субъективизм. Согласен. Но я описывал свои личные ощущения.
он, как ни удивительно, вполне тянет на интеллигентного а-ля чеховского врача. Я вот пару серий посмотрел, так по моему субъективному мнению, там вообще никто на врача не тянет. Сугубо личное ощущение: взрослые дяди и тёти неубедительно играются во врачей.
Нарратор
16.01.2011, 19:06
не бугаеват, а неуклюж.
Для доктора - самое то. Этот Тырса надеюсь, не хирург?
Кирилл Юдин
16.01.2011, 19:08
Этот Тырса надеюсь, не хирург? Лично я так и не понял, кто он вообще.
Нарратор
16.01.2011, 19:11
А этого даже и в анонсе не сказано. :happy:
Во всяком случае, на Кинопоиске:
Действие фильма разворачивается в больничном городке для спортсменов, где на кафедре спортивной травмы и работает главный герой.
Главный герой нашей истории абсолютно убеждён в том, что взрослый, разумный человек имеет право выбора и волен распоряжаться собственной судьбой. Он не верит в «высшие смыслы» и существование «кого-то там, на небесах», кто имел бы право решать, диктовать и уж, тем более, отмерять: кому, сколько и как жить на этой Земле. Человек — хозяин своей жизни, и его твёрдое и взвешенное решение относительно собственной судьбы требует уважения.
А этого даже и в анонсе не сказано.
Во всяком случае, на Кинопоиске:
А вот аннотация к серии "Неполноценный"
Геннадий Петрович Тырса решает оставить работу в отделении в связи с
обстоятельствами личного характера. Вместо него заведующим отделением
назначен Фёдор Августович Граубе, а хирургом принят на работу врач,
являющийся полной противоположностью Тырсы. И именно в этот
неподходящий момент в больницу поступает молодой горнолыжник с тяжёлой
травмой...
Наверно, он хирург-травмотолог и заведующий травмотологическим отделением.
Нарратор
16.01.2011, 19:17
Мне из докторов нравятся четверо: пара профессор Преображенский - Барменталь, Ватсон и этот, в исполнении Броневого в "Формуле любви". Все интеллигенты.
Ещё доктор Ливси из "Острова сокровищ".
Тырсу этого поглядел только пол серии. На мой взгляд, если и хотели отойти от стереотипного образа доктора, то отошли неудачно.
Образ Пореченкова в роли доктора хорошо смотрелся бы в экранизациях рассказов Шаламова, где в лагерях докторами по блату устраивали уркаганов, или знакомых по воле, не имеющих никакого отношения к медицине.
Вот тут было бы самое оно.
Нарратор
16.01.2011, 19:19
Наверно, он хирург-травмотолог и заведующий травмотологическим отделением.
Ну, я и говорю - неуклюжий хирург - самое то для фильма, позиционирующего себя как драма и детектив.
Кирилл Юдин
16.01.2011, 19:28
Главный герой нашей истории абсолютно убеждён в том, что взрослый, разумный человек имеет право выбора и волен распоряжаться собственной судьбой. Я ж и говорю: чудаковатый философ при клинике, в которой типа врачи непонятно чем занимаются (на словах типа лечат, но по их действиям - нет).
В Хаусе: Доктор, как детектив, который ищет "преступника" (болезнь). Интрига в расследовании. Внимание держит это самое расследование, как обычно в детективе. + Бонус в виде оригинальных характеров и сложных взаимоотношений. (Хотя я не поклонник Хауса, но достоинств сериала не отнять).
В Тырсе: Непонятно кто, при клинике, бормочет себе под нос всякую ерунду и постоянно представляет в своих объятиях некую медичку. Интриги, загадки, по-сути нет. То есть её озвучивают типа врачи, но для зрителя совершенно непонятно в чём вообще проблема, в чём загадка и что они собственно ищут, что предпринимают. Все действия крутятся не вокруг попытки лечения или диагностики, а вокруг каких-то левых взаимоотношений больных. То есть, например, вместо того, чтобы искать болезнь, ищут, кто в кого влюбился.
Потом, объяснение приходит как бы само собой и всё благополучно разрешается (хотя в серии, что я смотрел речь шла аж об отёке мозга, который после душевного разговора влюблённой с объектом воздыхания сам "рассосался":doubt:).
Личные взаимоотношения, лично для меня совершенно непонятные, если не сказать - неадекватные. Реакции - тоже. Ни в рамках заявленной ситуации, ни по жизни вообще.
Это хорошо, что Тырса не клон Хауса (и как сериал, и как характер). Плохо то, что "Тырса" - просто ни о чём и никак. ИМХО.
P.S.
Надеюсь, Алёна не обидится на мои ворчания.
Кирилл Юдин
16.01.2011, 19:30
Наверно, он хирург-травмотолог и заведующий травмотологическим отделением. И именно поэтому он всем объяснил там что-то о почечной недостаточности. Причём чуть ли не цитатой из немедицинской энциклопедии. :) Кстати, а остальные кто? Мочевед там один, который утверждает, что всё расскажет о человеке по его моче, но почему-то ничего не рассказывает, когда это действительно важно. А другие чем заняты?
ЛавсториЛТД
16.01.2011, 22:25
Этот Тырса надеюсь, не хирург?
В первой серии мы впервые видим его на экране в тот момент, когда он собирается ампутировать кому-то ступню. В руках у него скальпель.
А почему мы в "Анонсе" всё это обсуждаем? :doubt:
наткнулась на сценарий Доктора Тырса. Серия "Неполноценный". Дата: 11 октября 2010. Кто-то её тут размещал, а я скачала и забыла?
Нашёл: >>> (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=296917&postcount=10410)
Так и не смог себя заставить дочитать эту серию. :confuse:
Как-то, не получается поверить в профпригодность героя-доктора, на лице которого, постоянная гримаска недоумения и растерянности.
Люблю Пореченкова, но не в этой роли.
Как-то, не получается поверить в профпригодность героя-доктора, на лице которого, постоянная гримаска недоумения и растерянности.
Фильмы с Дольфом Лунгреном любите?
Афиген,
Каюсь, такого не знаю...:(
Афиген,
Каюсь, такого не знаю...:(
Это такой шведский химик.
Это такой шведский химик.
Вообще-то, он не любит, когда его химиком называют. Он всегда поправляет: "Химих - так меня учили в этой... как ее... шведской школе".
Он всегда поправляет:
"Я химик не местный..."
Фильмы с Дольфом Лунгреном любите?
Так какой же он в кино доктор, он совсем наоборот.
Бурый Кролик
04.02.2011, 03:10
В Д.Т. есть cюжеты совершенно бредовые. Про бильярдистку - просто ж-па. Гимнаст из цирка с его пельменями - полная зад-ца. И зачем Пореченков еле ноги волочит ?
1. Отношения врачи-врачи, врачи-семьи - более-менее.
2. Истории с больными - бред
Про бильярдистку - просто ж-па
Да про бильярдистку - "Ширли-мырли", но без комедийности.
Но есть и очень не плохие серии. Даже поймал себя на такой мысле. Почти обновременно смотрел серию "тырсы" о балерине, которой ногу отрезали и о балерине из "Черный лебедь". История в "Тырсе" для меня лично выглядела поинтереснее.
Владимир Федорович
09.02.2011, 19:04
Да, тырса, опилки (укр.).
Уже предварительное отторжение (у меня). Это как в начале 90х с рекламой какой-то "голубой воды" = "блювота".
Хотя Пореченков, как по мне, неплохой актер.
Фантоцци
10.02.2011, 11:28
С 20-й - по 23-ю - лютый бред.
эти серии писал Михаил Марфин - телеведущий и сценарист
http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/38672/works/
:)
Гребенкина Надежда
16.02.2011, 00:22
Для доктора - самое то. Этот Тырса надеюсь, не хирург?
Как раз хирург, оперирует ноги и суставы востанавливает.
Забавно: есть тема с этим бредовым российским сериалом, а темы с "Доктором Хаусом" так и не нашёл.. :(
Дмитрий Игоревич
16.09.2013, 01:23
Забавно: есть тема с этим бредовым российским сериалом, а темы с "Доктором Хаусом" так и не нашёл.. :(
Откройте, если вам есть, что сказать интересного.
Лучше не надо, поскольку я фанат, смотревший сериал целиком раз 10, и способный бесконечно рассуждать про харизму ГГ, сценарные фишки, операторские фишки, постановочные решения и т.д. Этот сериал - как энциклопедия, там есть абсолютно всё. Даже писк сезонов 2009-2011 годов - съёмка на уже легендарную DSLR-камеру Canon 5D Mark II в условиях низкой освещённости...
Короче буду нем как рыба