PDA

Просмотр полной версии : Бокс-офис


Сашко
13.01.2011, 14:19
«Щелкунчик и крысиный король» Андрея Кончаловского, обошедшийся в $90 млн, собрал $11,9 млн за 11 дней.
Самым кассовым фильмом российского проката в первом уик-энде нового года (6-9 января) стала картина «Путешествия Гулливера», заработавшая за выходные $6,44 млн, говорится в материалах журнала «Кинобизнес сегодня». За семь дней проката фантастическая интерпретация книги Джонатана Свифта собрала $11,2 млн.

На втором месте российского бокс-офиса — лента «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях, собравшая $6,2 млн за прошедший уик-энд и $10,8 млн за неделю.

Анимационная картина «Три богатыря и Шамаханская царица» заняла третью строчку с $4,7 млн кассовых сборов за выходные и $14,25 млн — за 11 дней на экранах страны.

Самый дорогой в истории российского кинематографа фильм — «Щелкунчик и крысиный король» Андрея Кончаловского за минувшие выходные заработал всего $3,4 млн, за 11 дней показов касса составила $11,9 млн, при том что бюджет фильма — $90 млн.

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/5111374/?frommail=1

Люди добрые, как думаете, может, стоит сделать тему Бокс-офис? Туда бы выкладывали новости из касс. Что думаете?

Сашко
13.01.2011, 15:19
Выкладываем здесь данные о сборах фильмов и все, что с этим связано.

ДеньКа
13.01.2011, 16:20
Сказка на полмиллиарда


«Три богатыря и Шамаханская царица» стали лидером российского проката в новогодние каникулы.
Мультфильм про то, как Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алеша Попович в очередной раз защитили землю русскую, собрал полмиллиарда рублей. Былинные герои бьются за Русь-матушку, правителя которой, Киевского князя, околдовала Шамаханская царица.

Князь признается в любви коварной обольстительнице голосом Сергея Маковецкого и обещает принести в дар все свои земли.

Этот мультфильм — часть большого проекта, начало которому было положено шесть лет назад. И героями стали каждый из богатырей в отдельности. История с участием всех добрых молодцев сразу стала четвертой по счету, заключительной.

http://news.rambler.ru/8700205/

Сашко
17.01.2011, 15:59
Американский бокс-офис: «Зеленый шершень» Мишеля Гондри без вопросов обошел «Дилемму» Рона Ховарда, фильм «Железная хватка» Коэнов — второй в топе самых кассовых вестернов, король заговорил, лебединая песня прозвучала.

Очередным кинематографическим воплощением супергероя из комикса в наше время никого уже не удивишь, а вот чтобы на экране появился герой радиопрограммы — такое бывает существенно реже. «Зеленый шершень» существует уже и в качестве графического романа, и ТВ-сериала, но дебютировал этот персонаж на радио.

Экранизация «Шершня» заняла на этой неделе первое место с результатом $34 млн за уикенд. За нее пытались взяться еще двадцать лет назад, и за эти годы через проект прошло с десяток знаменитостей: в списках актеров фигурировали Джордж Клуни, Николас Кейдж и Джейк Гилленхол, а ставить фильм должен был сам Кевин Смит. Но у автора «Клерков» не сложилось ни с режиссурой, ни со сценарием — его версия этой истории выйдет в качестве отдельного комикса, а режиссерское кресло в этот раз занял визионер Мишель Гондри. Главную роль в картине сыграл снявшийся у Смита в «Зак и Мири снимают порно» толстяк Сет Роген (впрочем, ради съемок ему пришлось разделаться с лишним весом), он же выступил соавтором сценария. По сюжету плейбой и пьяница Бритт Рейд превратился в борца со злом после того, как его отец, крупный издатель, был найден мертвым при загадочных обстоятельствах.

Критики встретили фильм без особого энтузиазма, его рейтинг на Rottentomatoes составляет 42%, однако глава дистрибуции картины небезосновательно заметил, что «лучшие критики — это зрители», а они, судя по сборам и опросам экзит-полов, фильмом были вполне довольны.
На втором месте комедия «Дилемма» с Кевином Джеймсом и Винсом Воном: $17,4 млн за уикенд. Согласно сюжету, один из приятелей никак не может придумать, как сообщить другу о том, что он видел его жену, целующуюся с другим. Вокруг картины разгорелся нешуточный скандал: создателям фильма пришлось вырезать из трейлера остроту, которую сообщество ЛГБТ сочло не только не смешной, но и оскорбительной. Правда, удалить ее из фильма режиссер Рон Ховард мужественно отказался. Но это, пожалуй, самое большое свершение фильма, критика у которого еще более убийственная, чем у «Зеленого шершня», а рейтинг на Rottenomatoes — 24%. Может, так случилось отчасти потому, что Ховард («Фрост против Никсона», «Код да Винчи») комедии не снимал уже десять лет.

Зато у следующих трех фильмов топа все ровным счетом наоборот — сборы поменьше, а вот рейтинги критиков зашкаливают. К тому же они считаются основными претендентами на оскаровские номинации.
На третьем месте – «Железная хватка» братьев Коэн. Лента заработала за выходные $11,2 млн, в общей сложности — $126,4 млн. Уже через пару недель проката «Хватка» стала самым кассовым фильмом Коэнов, а на сегодняшний день занимает вторую строчку в рейтинге самых кассовых вестернов — после «Танцев с волками». «Король говорит!» с Колином Фертом в преддверии объявления победителей «Золотого глобуса» увеличил количество экранов и сразу попал на четвертую позицию топа со сборами $9 млн за уикенд. Фильм о том, как наследник британского престола боролся с заиканием, за 8 недель проката собрал в мире $62 млн — в четыре раза больше собственного бюджета.

Ну и замыкает пятерку балетная драма Даррена Аронофски «Черный лебедь» про то, как танцовщица «Лебединого озера» слишком глубоко вжилась в роль.
Натали Портман минувшей ночью получила за исполнение «Золотой глобус».

Продажи билетов в этот уикенд по сравнению с прошлым годом, когда в прокате все еще царствовал «Аватар», упали на 25%. Но нет худа без добра — аналитики отмечают, что именно отсутствие таких громких хитов как фильм Кэмерона позволило засветиться в пятерке бокс-офиса авторским картинам вроде «Черного лебедя» и «Король говорит!».

Взято тут: http://www.gazeta.ru/culture/2011/01/17/a_3493462.shtml

сумный
17.01.2011, 18:28
Сашко, спасибо. Очень правильная мысль. Сборы это голосование деньгами. интересно узнать, что люди принимают на ура.
Вот бы еще кто объяснил, а из какого кармана покрывают продюсеры минус? Скажем - Кончаловский. 90 лимонов. Собрали? Вернулось после раздела с прокатом? Что в минусах? Кто застрелился? Как - никто? Абрамович что ли финансировал?

Пауль Чернов
17.01.2011, 18:30
Абрамович что ли финансировал?
Берите выше...

кирчу
25.03.2011, 03:31
Лидером российского кинопроката стал фильм "Любовь-Морковь 3"

Лидером российского проката в период с 4 по 6 марта стала романтическая комедия "Любовь-морковь 3" с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте. Как сообщает в среду, 9 марта, РИА Новости со ссылкой на журнал "Кинобизнес сегодня", в первые же дни после выхода на экран лента собрала 2,5 миллиона долларов.
На втором месте оказался триллер "Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем с 1,98 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров фильм "Больше, чем секс" с Эштоном Катчером и Натали Портман. Эта романтическая комедия собрала 1,7 миллиона.
Следом идут боевик "Я - четвертый" и фантастический триллер "Меняющие реальность" с Мэттом Дэймоном. Эти фильмы принесли прокатчикам примерно по миллиону долларов.

Нора
25.03.2011, 18:04
В первой тройке две романтические комедии. :) И это радует.

Ого
25.03.2011, 18:40
В первой тройке две романтические комедии. :( Как это удручает.

Еще больше удручает другое. Складывается впечатление, что у нас деньги принято давать не тому, кто сделал успешный фильм ( судя по кассовым сборам), а тому, кто сделал дорогущий фильм, пусть и провалившийся в прокате. Не удивлюсь, если Кончаловский порадует нас вскоре каким-нибудь "Гадким утенком" за 100 млн $, продолжив традицию Бондарчука, снимающего "Сталинград".
О "Сталинграде" читал в газете одной интересную вещь. Продюсер сказал (не Бондарчук), что их зритель это тот, кто смотрит "Гарри Потера" и другое в таком духе. Потому вот их ориентир.

ЕгорМолотов
27.03.2011, 18:14
В первой тройке две романтические комедии. :( Как это удручает.
Еще больше удручает другое. Складывается впечатление, что у нас деньги принято давать не тому, кто сделал успешный фильм ( судя по кассовым сборам), а тому, кто сделал дорогущий фильм, пусть и провалившийся в прокате. Не удивлюсь, если Кончаловский порадует нас вскоре каким-нибудь "Гадким утенком" за 100 млн $, продолжив традицию Бондарчука, снимающего "Сталинград".
О "Сталинграде" читал в газете одной интересную вещь. Продюсер сказал (не Бондарчук), что их зритель это тот, кто смотрит "Гарри Потера" и другое в таком духе. Потому вот их ориентир.

Представляю какие там будут гавенные спецэффекты... И отстойные съемки, думаю Микитка с его "Утомленные киног...ном 2" будет отдыхать. Сначала Федорчук ориентировался на Майкла Бея, теперь на "Гарри Потера".
Простой русский солдат Гаррик Портберг- А это ты, гадкий Мортус? Зачем ты нацепил эту черную форму, я узнаю тебя в любой отличии?
Капитан СС Мортен: - Их бин фершейт нихт. Их бин дойтше официрен. Хенде хох.
Простой русский солдат Гаррик Портберг - Русские не сдаются. сейчас ты получишь фареболом из трехлинейки.
И понеслось...

Граф Д
27.03.2011, 19:22
Простой русский солдат Гаррик Портберг- А это ты, гадкий Мортус? Зачем ты нацепил эту черную форму, я узнаю тебя в любой отличии? Капитан СС Мортен: - Их бин фершейт нихт. Их бин дойтше официрен. Хенде хох. Простой русский солдат Гаррик Портберг - Русские не сдаются. сейчас ты получишь фареболом из трехлинейки.
Я бы с удовольствием такое посмотрел, так что продюсер, видимо, прав )))))))

Котофей
27.03.2011, 22:34
Кинокасса России: 17-20 марта, «Служебный роман 2», «Ранго» и другие (http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/24/2455.shtml)

Бокс-офис (http://www.kinokadr.ru/blog/?money) » muliwe, 24 марта 2011, 16:19:20
Отечественный прокат так заждался настоящих широкопрокатников, что старт сразу двух фильмов с тысячей копий разом поднял валовые сборы почти до прошлогодних высот (что случилось в этом небогатом году всего второй раз). При этом всем досталось понемногу, в сумме же все четыре премьеры прошедшего уикенда заняли первые строчки в отчётной таблице, а их общие сборы составили чуть больше 19 миллионов долларов, для непраздничных выходных это первый подобный результат аж со старта предпоследнегоГарри Поттера (http://www.kinokadr.ru/films/h/harrypotterandthedeathlyhallows/).
Первое место в этом своеобразном дерби занял отечественный римейк «Служебный роман 2 (http://www.kinokadr.ru/films/s/slujebny/)»: $5,8 млн — это верхний порог наших прогнозов, что обещает фильму с пятимиллионным бюджетом заведомую окупаемость и итоговые сборы порядка 12 миллионов. Отдельно стоит украинская премьера: $1,2 млн за уикенд — это в полтора раза лучше российского старта и предыдущий подобный старт в будни случился также с ГП7.
На второй строчке таким образом оказался выдающийся мультфильм «Ранго (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/20/rango.shtml)» — будь он детским, да ещё и трёхмерным релизом, $4,9 млн с тысячи копий с учётом Украины это были бы слёзы (см. хотя бы тоже вполне скромный прошлогодний старт «Как приручить дракона» (http://www.kinokadr.ru/films/h/howtotrainyourdragon/) с его восьмью миллионами), но для внеформатного проекта без поддержки более дорогих триде-билетов, да ещё и в преддверии каникул, когда дети традиционно хотя в кино слабее, это весьма неплохо. И борьба со «Служебным романом» за итоговую кассу будет идти до последнего зала.
Также очень неплохо — почти с трёх миллионов — стартовали «Области тьмы (http://www.kinokadr.ru/films/l/limitless/)»,эверидж (http://wiki.kinokadr.ru/wiki/%D1%8D%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6) у фильма даже получше, чем у «Ранго». Наконец сумеркизированная «Красная шапочка (http://www.kinokadr.ru/films/r/redridinghood/)» буквально подняла с пола $1,7 млн.
Из прочих фильмов интересны результаты разве что «Битвы за Лос-Анджелес (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/10/battlelosangeles.shtml)» — $7,4 млн с Украиной и $9,1 млн фильма «Любовь-морковь 3 (http://www.kinokadr.ru/films/l/luboff3/)».
На следующей неделе ждите заведомого спада валовых сборов, за первую строчку и три миллиона будут бороться два старожила и сэндлер-комедия «Притворись моей женой (http://www.kinokadr.ru/films/j/justgowithit/)».
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2011/03/24/sbory/sbory.gif
http://www.kinokadr.ru/blog/?money

Котофей
02.04.2011, 00:43
Кинокасса России: 24-27 марта, «Притворись моей женой» и «Ранго» (http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/31/2463.shtml)

Бокс-офис (http://www.kinokadr.ru/blog/?money) » muliwe, 31 марта 2011, 14:22:21
Отечественный прокат посреди скудного на приличные фильмы марта внезапно взбунтовался и решил не обваливаться, просадив валовую кассу всего на лям до уровня в 18 миллионов. Этот второй подряд успех по сревнению с прошлым годом после трёх месяцев отставания случился благодаря не прогнозировавшемуся успеху нового лидера и ничтожному падению его непосредственного конкурента из числа старожилов.
В роли ударного новичка выступила балаганная комедия «Притворись моей женой (http://www.kinokadr.ru/films/j/justgowithit/)» — желающих тупопоржать нашлось так много, что эверидж превысил в итоге $8 тыс., а общие сборы составили $4,8 млн без Украины, где фильм ещё не стартовал. Для сравнения аж полуторамесячной давности американский старт был в полтора раза слабее.
На второй же строчке удержался занимавший ранее её же мультфильм «Ранго (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/20/rango.shtml)» — падение всего на четверть даёт нам $3,3 млн за второй уикенд и уже чуть больше десятки подытога с Украиной.
Впрочем, у наших соседей по-прежнему рулит «Служебный роман 2 (http://www.kinokadr.ru/films/s/slujebny/)» — фильм явно претендует на третий после «Адмирала» (http://www.kinokadr.ru/films/a/admiral/) и «Иронии судьбы 2» (http://www.kinokadr.ru/articles/2007/12/23/ironia.shtml) результат в отечественномдерби (http://wiki.kinokadr.ru/wiki/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8), то есть на 3+ миллиона. Украинскому прокату не спешит вторить российский, хотя и у нас в общем всё нормально — двукратное падение и чистых $10 млн без учёта сборов у соседей. Окупаемость достигнута, и на том спасибо.
Из прочих многочисленных премьер прошлой недели заметную сумму сумел собрать только «Пол: секретный материальчик (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/27/paul.shtml)» — да и то, всего $1,3 млн, остальные не собрали и миллиона. В числе фильмов продолженного проката «Области тьмы (http://www.kinokadr.ru/films/l/limitless/)» и «Тайна Красной планеты (http://www.kinokadr.ru/films/m/marsneedsmoms/)» собрали по 5 лям, «Больше, чем секс (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/06/nostringsattached.shtml)» — 6,5 а «Битва за Лос-Анджелес (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/10/battlelosangeles.shtml)» — 8 миллионов без учёта сборов Украины.
На следующей неделе мы проследим за тем. кто станет победителем в дерби околофантастических боевиков в лице проектов «Запрещённый приём (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/30/suckerpunch.shtml)» и «Исходный код (http://www.kinokadr.ru/films/s/sourcecode/)» — семь сотен копий на лицо демонстрируют заход на 3-4 миллиона в зависимости от обстоятельств.
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2011/03/31/sbory/sbory.gif


В первой тройке две романтические комедии. :) И это радует.

Котофей
12.04.2011, 17:06
Романтические комедии снова в фаворе :)
Кинокасса России: 31.03-03.04, «Исходный код» и «Запрещённый приём» сушат вёсла (http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/07/2469.shtml)

Бокс-офис (http://www.kinokadr.ru/blog/?money) » muliwe, 07 апреля 2011, 14:54:42
Отечественный прокат своеобразно отреагировал на новичков недели — заведомые лидеры существенно недобрали, однако валовая касса хоть и просела до 14-миллионной отметки, всё равно оказалась лучше прошлогоднего результата, когда третья неделя лидерства «Как приручить дракона» (http://www.kinokadr.ru/articles/2010/03/21/dragon.shtml) прошла при полном отсутствии новичков. Это всего второй в этом году случай, когда соответствующий уикенд 2011 оказался существенно лучше уикенда 2010, первым был новогодний уикенд.
Ввиду плачевности новичков, на этот раз лидер также остался прежним, «Притворись моей женой (http://www.kinokadr.ru/films/j/justgowithit/)» просел всего в полтора раза и почти добрался до десятимиллионной отметки за две недели с учётом Украины.
За второе место, таким образом, подрались три премьеры: «Запрещённый приём (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/30/suckerpunch.shtml)», «Исходный код (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/04/03/sourcecode.shtml)» и «Астрал (http://www.kinokadr.ru/films/i/insidious/)», в итоге победил ИК, у него $2,6 млн, у остальных по два ровно, при том что у «Астрала» было всего четыре сотни копий, то есть вдвое меньше, чем у конкурентов. ЦПШ и «Каро» проиграли скромнейшему «Топ-фильму», а вы говорите, чудес не бывает.
В остальном всё и вовсе скучно и грустно, из старожилов интересно развивается разве что борьба «Ранго (http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/20/rango.shtml)» со «Служебным романом 2 (http://www.kinokadr.ru/films/s/slujebny/)» — сейчас их разделяют всего 100 тысяч долларов при российских сборах $11,5 млн. Другое дело, что у наших соседей у «Ранго» нет и миллиона, а СЛ2 собрал уже 2,6 и соберёт ещё.
На следующей же неделе мы скорее всего будем лицезреть очередной спад сборов, единственной премьерой, претендующей на заметные сборы, будет «Рио (http://www.kinokadr.ru/films/r/rio/)» — 6-7 миллионов для 1200+ копий это минимум, а там посмотрим.
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2011/04/07/sbory/sbory.gif

Официальные данные по бокс оффисам "всех времен и народов":
http://www.boxofficemojo.com/movies/intl/?page=&country=W1&wk=2011W12&id=_fSLUZHEBNYYROMANN01

Телесто
16.04.2011, 01:08
Вот, что ждут на эти выходные (http://www.kino-n-sport.ru/news/prognosis/id/1181/person/):

Дистрибьюторы в предстоящий уикэнд выпускают три новых фильма. Однако они не смогут поколебать позиции анимационного фильма "Рио", за которым останется первая строчка второй уикэнд подряд.

Четвертая часть франчайза Уэса Крэйвена "Крик 4" выходит на 912 копиях мировой премьерой. Компания "Централ Партнершип", видимо, решила так необычайно широко расписать фильм, вместо серьёзной рекламной поддержки, которая могла бы и пригодится после десятилетнего перерыва. Определенный спрос на фильмы ужасов мог утолить и "Астрал". Основными аналогамии являются ремейки "Пятница 13-е" (2009 г., 58,46 млн. руб., 318 копий) и "Кошмар на улице вязов" (2010 г., 82,83 млн. руб., 527 копий). Для большего результата предпосылок нет - ждём около 85 млн. руб.

Российские фильмы будет представлять экранизация культового произведения Виктора Пелёвина "Generation П". Проект находился в производстве с 2004 года, а бюджет составил порядка $7 млн.

Привлечь читающую аудиторию в кино, как показала "Мастер и Маргарита", вполне возможно. А у "Generation П" и экранов посолиднее (541), и шуму вокруг побольше, да и сам фильм посвежее. Так что минимум для ленты режиссера Виктора Гинзбурга - повторение наработки на копию "Мастера и Маргариты", максимум - приблизиться к показателям экранизаций спектаклей "День выборов" (68,13 млн. руб., 500 копий) и "День радио" (60,81 млн. руб., 407 копий)

292 копии компания "Люксор" не пожалела для криминальной драмы "Линкольн для адваката". В качестве сюжетных примеров вспоминаются "Интернэшнл" (16,82 млн. руб., 205 копий) и "Призрак" (14,25 млн. руб., 251 копий). Если фильм, где в главной роли специалист по ромкомам Мэтью Макконахи, сможет поработать на женскую аудиторию, сборы достигнут 20 млн. руб.

Ожидания уик-энда 14-17 апреля 2011г.
1. Рио (Rio) (1297 копий) - 140,00 млн. руб. ($4,91M), -47%
2. Крик 4 (Scream 4) (912) - 85,00 млн. руб. ($2,98M)
3. Generation П (Generation P) (541) - 60,00 млн. руб. ($2,10M)
4. Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer) (292) - 20,00 млн. руб. ($0,70M)
5. Притворись моей женой (Just Go with It) (260) - 13,50 млн. руб. ($0,47M), -64%
6. Мастер и Маргарита (Master i Margarita) (233) - 11,00 млн. руб. ($0,39M), -48%
7. Криминальная фишка от Генри (Henry's Crime) (270) - 10,00 млн. руб. ($0,35M), -56%
8. Пирамммида (Piramida) (289) - 9,00 млн. руб. ($0,32M), -45%
9. Астрал (Insidious) (300) - 8,80 млн. руб. ($0,31M), -66%
10. Исходный код (Source Code) (901) - 8,30 млн. руб. ($0,29M), -74%

Нора
16.04.2011, 01:10
Если фильм, где в главной роли специалист по ромкомам Мэтью Макконахи, сможет поработать на женскую аудиторию, сборы достигнут 20 млн. руб.
Да, да. Пожалуй, я схожу на этот фильм. :)

Телесто
19.04.2011, 23:51
Вот, что получилось (http://kino-n-sport.ru/news/result/id/1203/person/):

"Рио" второй уикэнд кряду удерживает за собой первое место и идёт по графику "Рапунцель". Мультфильм заработал ещё 161 млн. руб. и довёл общую сумму до 535 млн. руб. ($18,96M). На этой неделе "Рио" окажется впереди "Повелителя стихий" (566,51 млн. руб.) и "Хроник Нарнии: Покоритель Зари" (593,55 млн. руб.)

В России, как и в США, "Крик 4" не продемонстрировал ожидаемого результата. Четверая часть франчайза вышла на невероятных для жанра 912 копиях, но отличиться ей удалось только самой слабой наработкой среди новинок широкого проката. 67,5 млн. руб. хватило на то, чтобы превзойти "Пятницу 13-е" (2009 г., 58,46 млн. руб., 318 копий). Но результаты фильмов "Кошмар на улице вязов" (2010 г., 82,83 млн. руб., 527 копий) и "Паранормальная активность 2" (2010 г., 70,73 млн. руб., 344 копии) так и остались непокоренными.

Экранизации культового романа "Generation П" стартовый уикэнд принёс третье место и 59,03 млн. руб. Данный результат стал лучшим среди российских фильмов в некомедийном жанре за этот год. Это близко к показателям адаптаций для большого экрана спектаклей "День выборов" (68,13 млн.руб., 500 копий) и "День радио" (60,81 млн. руб., 407 копий). Отзывы на фильм противоречивые, но поклонники книги в основном остались довольны.

"Линкольн для адвоката" уверенно для столь небольшого релиза дебютировал на четвертой позиции с 26,45 млн. руб. ($0,94M). От судебной драмы-триллера, как редкого гостя в прокате, можно было ожидать всякого. Но Мэтью Макконахи в главной роли, а также удачно выбранная премьерная дата позволили снискать внимание женской аудитории. В Австралии у "Линкольна для адвоката" за первый уикэнд было $1,21M, в Великобритании - $0,93M.

По прежнему отлично держится комедия "Притворись моей женой". Общие сборы фильма достигли 356,92 млн. руб. ($12,63M), что в долларовом выражении превосходит финальный результат "Знакомства с Факерами 2" ($12,61M) и "О чём говорят мужчины" ($12,05M).

1. Рио (Rio) (1297 копий) - 160,99 млн. руб. ($5,73M), -39%
2. Крик 4 (Scream 4) (959) - 68,50 млн. руб. ($2,44M)
3. Generation П (Generation P) (542) - 59,03 млн. руб. ($2,10M)
4. Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer) (297) - 26,45 млн. руб. ($0,94M)
5. Притворись моей женой (Just Go with It) (251) - 18,89 млн. руб. ($0,67M), -64%
6. Мастер и Маргарита (Master i Margarita) (240) - 14,03 млн. руб. ($0,50M), -34%
7. Криминальная фишка от Генри (Henry's Crime) (264) - 10,22 млн. руб. ($0,36M), -55%
8. Как выйти замуж за миллиардера (Chalet Girl) (170) - 7,90 млн. руб. ($0,28M), -32%
9. Исходный код (Source Code) (441) - 7,49 млн. руб. ($0,27M), -77%
10. Пирамммида (Piramida) (285) - 7,44 млн. руб. ($0,26M), -54%
11. Астрал (Insidious) (401) - 6,79 млн. руб. ($0,24M), -73%

Сашко
12.05.2011, 23:01
Долгожданная премьера второй части военной киноэпопеи Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» на старте собрала более чем в пять раз меньше, чем первая часть кинодилогии. В минувший уикенд (с 5 по 8 мая) «Цитадель» заработала в России и странах СНГ (без Украины) 19,26 млн руб., или $703 533, тогда как первая часть («Предстояние») год назад за премьерный уикенд — 108,9 млн руб., или $3,744 млн, подсчитали аналитики «Бюллетеня кинопрокатчика». По данным издания, на этот раз фильм Михалкова выпустили вдвое меньшим тиражом — на 570 экранах, тогда как предыдущий — на 1079.

Таким образом, «Цитадель» не вошла в пятерку лидеров по кассовым сборам и заняла лишь 6-е место.

Первую позицию рейтинга «Бюллетеня кинопрокатчика» вторую неделю подряд удерживает фантастический боевик «Форсаж 5» с Вином Дизелем в главной роли — картина заработала за выходные на 1100 копиях 141,73 млн руб., или $5,178 млн.

На 2-м месте — другой фантастический боевик — «Пастырь», который на 800 экранах собрал в России и странах СНГ 86,84 млн руб., или $3,2 млн.

Еще один фантастический фильм — «Тор» — про скандинавских богов, спустившихся на Землю, за второй уикенд проката заработал на 1013 экранах 86,655 млн руб., или $3,166 млн, и занял 3-е место рейтинга.

На 4-м — очередная премьера недели: комедия «Жених напрокат», она выручила всего на 376 копиях 28 млн руб., или $1,025 млн.

Фантастический боевик «Хана: Совершенное оружие» — про девочку-супергероя — на 506 копиях собрал 26 млн руб., или $949 576.

Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/consult/553

Владимир Ионов
13.05.2011, 06:45
По данным издания, на этот раз фильм Михалкова выпустили вдвое меньшим тиражом — на 570 экранах, тогда как предыдущий — на 1079.
Таким образом, «Цитадель» не вошла в пятерку лидеров по кассовым сборам и заняла лишь 6-е место.
А в нашем городе этот фильм не шел ни в одном из кинотеатров! Если бы копий было больше, то и зрителей было бы больше.

Андрей Бам
13.05.2011, 15:28
фантастический триллер "Меняющие реальность"
Бла, бла, бла...
А мы еще хотели сходить на него в кинотеатр. Чуть билеты уже не купили. Но здание заминировали (теперь понятно почему).

Мало того, что переписали нормальный сценарий под "Дозоры", так еще сопли в конце распустили.
P.S. Не знаю, чего-то пробрало всего от негодования.

Сашко
26.05.2011, 02:22
Российский бокс-офис: «Пираты» собирают чуть меньше, чем ожидалось, но все равно ставят рекорд, остальные стоят в сторонке.

Выпущенная в российский прокат на 1700 копиях четвертая часть франшизы про Джонни Деппа в роли капитана Джека Воробья «Пираты Карибского моря: На странных берегах» собрала за первый уикенд 749 млн рублей. Прогнозировали на 100 млн рублей больше, но это все равно рекорд, который, впрочем, может быть побит уже в ближайшие выходные: на 1500 копий в прокат выходит мультфильм «Кунг-фу-Панда-2». Мультфильму, в котором раскрывается тайна появления панды — спасителя Китая в семье гуся-повара, прочат не менее светлое будущее.

Выходить в один уикенд с «Пиратами» — затея самоубийственная, так что других новинок на неделе почти нет.

Рискнули только создатели отечественной пародийной комедии про вообразившего себя хоббитом офисного служащего. «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» заработал на старте 4,5 млн рублей, занял лишь шестое место и уступил не только пятому блокбастеру из серии «Форсажей» и постапокалиптическому комиксу «Пастырь», но также более прямолинейной пародии на фэнтези «Храбрые перцем» и сентиментальной девичьей мелодраме с элементами комедии «Жених напрокат». Все эти фильмы не первую неделю находятся в прокате и постепенно теряют зрителей, но продолжают пополнять копилку.

Вторую строчку, как и на прошлой неделе, занимает «Форсаж-5». Лихой боевик про любовь к быстрой езде с Вином Дизелем, Полом Уокером и Дуэйном Скалой Джонсоном собрал в эти выходные 16,4 млн рублей, а общие сборы за 4 недели проката составляют 789,7 млн рублей. Немало, но все равно меньше, чем у «Пиратов», которые за пару дней после дебютного уикенда довели общие сборы до 879,7 млн рублей.

На третью позицию, не смотря на солидное падение сборов после первой недели, вышла комедия «Храбрые перцем».

Дичайшая пародия на фэнтези, в которой Натали Портман, Джеймс Франко, Зои Дешанель и другие хорошие актеры не поднимаются в шутках выше пояса, заработала еще 8,2 млн рублей, доведя общие сборы до 44,8 млн рублей, и доказала, что, даже выбирая между двумя пародиями на мир мечей и магии, российский зритель уже совсем не готов поверить в отечественный фильм.
Четвертое место у снятого по корейскому комиксу боевика «Пастырь», в котором сыгранный Полом Беттани священник истребляет уродливых вампиров в антиутопическом мире, где жизнь под контролем церкви и без вампиров не слишком радостна. В свой третий уикенд «Пастырь» собрал 7,7 млн рублей и лишился полученного на прошлой неделе первого места, но довел общие сборы в Росии и СНГ до 281,7 млн рублей. Если бы фильм также успешно выступал в американском прокате, его создатели были бы только рады.

Замыкает пятерку лидеров минувших выходных история про то, что уступать без боя парня мечты своей лучшей подруге — это не лучший способ наладить жизнь.
Мелодраматический ромком «Жених напрокат» заработал за третьи выходные проката 5 млн рублей и довел общие сборы до 63,5 млн рублей.

Впереди, как и было сказано, выход «Панды» против «Пиратов» — остальным в битве гигантов останутся только крохи.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/05/25/a_3628457.shtml

Афиген
31.05.2011, 18:51
Чуть было не забыл...
http://www.kinobusiness.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=133

Сашко
30.06.2011, 15:56
Российский бокс-офис: сиквел «Тачек» заработал треть от бюджета российской анимации, «Супер 8» не пустил другие новинки выше третьего места, «Без компромиссов» показал, как убивают полицейских в Лондоне, девичник не долетел до Вегаса, а «Зеленый фонарь» погас окончательно.

На этих выходных в российском прокате был только один фаворит. Продолжение пиксаровского фильма 2006 года «Тачки» вышло на 1200 экранах, с хорошей рекламной поддержкой, а свою лепту в версию для России внесли Дмитрий Харатьян, Леонид Каневский, Жанна Фриске и единственный наш пилот в «Формуле 1» Виталий Петров, озвучившие быстрые и умные машинки, жизнь которых полна скорости и приключений.

Неожиданностей не случилось: пока российские аниматоры получали поддержку у премьер-министра, американский мультфильм «Тачки-2» занял первое место и заработал в России 263,9 млн рублей – ровно треть от денег, выделенных отечественной мультипликации на 2011 год.

При этом сиквел оказался первой лентой студии Pixar, которая получила «гнилой» статус на Rotten Tomatoes: лишь 34% критиков, удивленных количеством шуток на погонный метр пленки, положительно отозвались о картине. Впрочем уже сейчас, после первого уикенда, мировые сборы вторых «Тачек» достигли $115 млн – видимо, они сумеют окупить 200-миллионный бюджет. Если, конечно, не помешают выходящие на этой неделе третьи «Трансформеры».

Другим новинкам отечественного проката не удалось перегнать лидера прошлых выходных: «Супер 8» Джей Джея Абрамса занял второе место, заработал 46,8 млн рублей, а его выручка в России достигла 206,5 млн рублей

В мире фильм о подростках с любительской камерой и злобном инопланетянине собрал чуть больше вторых «Тачек» – $133,8 млн, но при затратах на производство в $50 млн этой суммы вполне достаточно.

На третьем месте оказался британский фильм «Без компромиссов» Эллиотта Лестера. Джейсон Стэтхэм в роли детектива расследует жестокие убийства полицейских, совершенные маньяком Блицем в Лондоне. Прозвище убийцы и оригинальное название картины (Blitz), вероятно, служит напоминанием о стратегической бомбардировке Лондона в ходе битвы за Британию во время Второй мировой войны, продолжавшейся два месяца.

В мировой прокат картина пока толком не вышла, на родине заработала 542 тысячи фунтов, а в России ей удалось собрать 39,9 млн рублей.

Комедия «Девичник в Вегасе», занявшая четвертое место, своё название от российских прокатчиков получила явно лишь для того, чтобы проехаться на славе «Мальчишника», который пару лет назад состоялся именно в этом городе. В оригинале же картина называется «Подружки невесты», а к Вегасу имеет очень опосредованное отношение: большая часть предсвадебных приключений проходит в штате Милуоки, а в Неваду героини пытались добраться лишь раз, но самолет совершил вынужденную посадку на полпути из-за их поведения, и домой девушкам пришлось ехать на автобусе.

В этом фильме, по уверениям американских критиков, в полной мере раскрылся комедийный талант актрисы Кристен Уиг: у её героини полно собственных проблем, и свадьба лучшей подруги приходится очень некстати.

При этом похожие комплексы мучают всех остальных девушек, выбранных на роль подружек невесты, но церемония должна состояться – и рождаются сумасбродные идеи вроде путешествия в Лас-Вегас или девичника в Париже. Закончится всё, конечно, хорошо: иначе в свадебных комедиях и не бывает. В России фильм собрал 37,7 млн рублей, став вторым по наработке на копию (114 тысяч), а общие сборы картины в мире на данный момент составляют $168 млн – в пять раз больше расходов.

Замыкает таблицу комикс «Зеленый фонарь»: 25,4 млн рублей на второй неделе обеспечили лишь пятое место в рейтинге. Несмотря на обширную рекламу и вполне человеческое количество копий (780), этот фильм о борьбе добра со злом в России так и не «выстрелил»: общие сборы составляют сейчас около 125 млн рублей. Примерно столько же, но в долларах ($120 млн) «Зеленый фонарь» заработал во всем мире – и для фильма с огромным бюджетом (он стоил $200 млн плюс затраты на продвижение) этого очень мало.

Аналитики кинорынка сходятся на том, что разговоры продюсеров Warner Bros о неизбежном сиквеле – это лишь попытка сохранить хорошую мину при плохой игре.
Российское кино на этих выходных оказалось представлено сразу двумя фильмами. Удивившая всех комедия Эдуарда Радзюкевича «All inclusive, или Всё включено» потеряла половину экранов и заняла шестое место. За три недели фильм умудрился собрать вполне пристойные 162 млн рублей, из которых 13 млн он заработал в прошедший уикенд. А вот драма Владимира Котта «Громозека» вышла лишь на четырех экранах, и её сборы оказались соответствующими – 38 тысяч рублей за уикенд и 19-е место в рейтинге.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/06/29/a_3679433.shtml

Сашко
30.06.2011, 15:58
Американский бокс-офис: «Тачки» не обращают внимания на критику и превышают скорость появления шуток, Кэмерон Диас достойно изобразила «Очень плохую училку», которой снова потребовался Джастин Тимберлейк, «Зеленый фонарь» обзаведется сиквелом, невзирая на провал, «Супер 8» собрал еще немного денег, а «Пингвины» Джима Керри ждут начала международного проката.

В 1995 году студия Pixar выпустила первый полнометражный мультфильм, полностью сделанный на компьютере – это была знаменитая «История игрушек». История вышла весьма успешной, студия стала с завидной регулярностью выпускать большую анимацию, которую любили зрители и высоко оценивали критики: ни один фильм не получал рейтинг «свежести» меньше 90% на агрегаторе Rotten Tomatoes. За одним исключением: вышедшие в 2006 году «Тачки» удостоились «лишь» 74% – вполне запредельной величины для многих и многих картин. Но первый звоночек не был услышан: как раз в это время Pixar переходила под крыло компании Диснея – видимо, было не до рейтингов, тем более что «Тачки» заработали вполне приличные $460 млн.

Их продолжение было анонсировано два года спустя – и вот теперь мультфильм вышел на свободную охоту за деньгами зрителей. «Тачки-2» заняли первое место по итогам уикенда, заработав $68 млн в американском прокате и еще около $43 млн в остальном мире. Отметим, что в Америке сиквел заработал немногим больше оригинальной картины, у которой было $60 млн, но при этом проиграл по числу зрителей, поскольку за 5 лет цены на билеты значительно выросли.

Поставил картину всё тот же знаменитый Джон Лассетер – режиссер двух «Историй игрушек» и первых «Тачек».

Машинкам предстоит выяснить, кто самый лучший гонщик, проведя своеобразный Суперкубок: на одних треках будут соревноваться лучшие из лучших по всем возможным версиям. Зрителей же ждет увлекательное соревнование скоростей и детективная история со шпионами и бондовским Астон-Мартином, в которую вляпался Молния Маккуин. Для озвучки продюсеры даже пригласили настоящих гонщиков из «Формулы-1»: в испанскую версию свою лепту внес Фернандо Алонсо, а в русскую – Виталий Петров.

И всё бы хорошо, вот только критики нос воротят. Вторые «Тачки» получили всего 34% «свежести» на «Томатах» и отзывы, мол, из вполне «пиксаровского» по стилю мультфильма куда-то делся сюжет – его заменили череда шуток и гэгов.

«Визуальные, словесные и музыкальные шутки превысили разрешенную скорость», – отметил Тодд МакКарти из The Hollywood Reporter.

Впрочем, Роджер Эберт выдал картине три с половиной звезды из четырех, а Кеннет Туран из LA Times написал, что фильм «очень нежно показывает ребенку необходимость дружбы».

В России «Тачки-2» также вышли на прошедших выходных и, по предварительным данным, заработали около 280 млн рублей.

Второе место в прокате США заняла «Очень плохая училка» – комедия, в которой учительница математики Кэмерон Диаз будет пытаться найти себе богатого мужа. В роли объекта для приложения матримониальных устремлений героини Диаз волей продюсеров окажется Джастин Тимберлейк. Было ли это задумано еще при кастинге, неизвестно, но главной рекламной фишкой картины стало то, что эта пара какое-то время встречалась и в реальной жизни, но 5 лет назад они расстались, правда оставшись хорошими друзьями. Этот подход к продвижению фильма позволил показать неплохой результат – «Очень плохая училка» заработала $31 млн только в Америке. Общемировые же сборы картины составили $49,3 млн, что очень неплохо для фильма с бюджетом в $19 млн.

Критики отнеслись к фильму со смешанными чувствами – 49% «свежести» с восторгами по поводу неплохих гэгов и брюзжанием относительно того, что всё лучшее в картине уместилось в трейлер.
«Если вы видели трейлер, вам не нужно смотреть весь фильм», – написала Эми Бьянколли из Houston Chronicle. В российский прокат «Очень плохая училка» выходит 7 июля.

Третье место досталось «Зеленому фонарю» – кинокомикс о супергероях и суперзлодеях из огромной Вселенной, выбравших полем для битвы нашу Землю, заработал за эти выходные $18,4 млн, доведя общие сборы до $118 млн – чрезвычайно мало для 200-миллионной картины. Правда, это не мешает кинокомпании Warner Bros продолжать планировать съемки сиквела – возможно, они рассчитывают на то, что второй фильм окажется более успешным.

На четвертое место отошел «Супер 8» Джей Джея Абрамса: $12,1 млн за прошедшие выходные и $131 млн во всем мире. Ну а замыкают пятерку «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри – экранизация детской книги Ричарда и Флоренс Этуотер, получившей в 1939 году приз Newbery Medal. За этот уикенд «Пингвины» заработали $10,3 млн, а их общая выручка составляет $44 млн. Впрочем, широкий зарубежный прокат картины еще не начался – например, в Россию она приедет одновременно с «Очень плохой училкой», 7 июля.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/06/27/a_3677477.shtml

Маняша
04.07.2011, 23:54
Сегодня у нас смотр первых неудачников проката. Некоторые из них провалились с таким треском, что его звук буден наводить ужас на студийных счетоводов еще не один год. Напомним, что условная окупаемость картины наступает, когда она собирает в мировом прокате сумму вдвое большую, чем ее бюджет. Поэтому пусть вас не смущают фильмы, у которых цифры в графе «сборы по миру» слегка превосходят цифры в «бюджете».
Вообще, перед кассовым провалом все равны — Роберт Земекис и Никита Михалков, доморощенный рекламщик-наркоман и заокеанский супергерой. Так что не судите строго…
«Тайна красной планеты» Режиссер: Роберт Земекис Бюджет: 150 млн Сборы по миру: 39 млн
«Храбрые перцем» Режиссер: Дэвид Гордон Грин Бюджет: 50 млн Сборы по миру: 24,6 млн
«Артур. Идеальный миллионер» Режиссер: Джейсон Уайнер Бюджет: 40 млн Сборы по миру: 45,7
«Щелкунчик и Крысиный король» Режиссер: Андрон Кончаловский Бюджет: 90 млн Сборы по миру: 14,7 млн
«Зеленый фонарь» Режиссер: Мартин Кэмпбелл Бюджет: 200 млн Сборы по миру: прокат продолжается, по прогнозам: 250–260 млн
«Пастырь» Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт Бюджет: 60 млн Сборы по миру: 75,1 млн
«Запрещенный прием» Режиссер: Зак Снайдер Бюджет: 82 млн Сборы по миру: 89,1 млн
«Generation П» Режиссер: Виктор Гинзбург Бюджет: 7 млн Сборы по миру: 4,4 млн
«Бобер» Режиссер: Джоди Фостер Бюджет: 21 млн Сборы по миру: менее 1 млн
«Утомленные солнцем 2. Цитадель» Режиссер: Никита Михалков Бюджет: 20,5 Сборы по миру: 1,5 млн
Новость на сайте «Аргументы и Факты» (http://www.aif.ru/culture/article/44227)

Маняша
04.07.2011, 23:54
Сегодня у нас смотр первых неудачников проката. Некоторые из них провалились с таким треском, что его звук буден наводить ужас на студийных счетоводов еще не один год. Напомним, что условная окупаемость картины наступает, когда она собирает в мировом прокате сумму вдвое большую, чем ее бюджет. Поэтому пусть вас не смущают фильмы, у которых цифры в графе «сборы по миру» слегка превосходят цифры в «бюджете».
Вообще, перед кассовым провалом все равны — Роберт Земекис и Никита Михалков, доморощенный рекламщик-наркоман и заокеанский супергерой. Так что не судите строго…
«Тайна красной планеты» Режиссер: Роберт Земекис Бюджет: 150 млн Сборы по миру: 39 млн
«Храбрые перцем» Режиссер: Дэвид Гордон Грин Бюджет: 50 млн Сборы по миру: 24,6 млн
«Артур. Идеальный миллионер» Режиссер: Джейсон Уайнер Бюджет: 40 млн Сборы по миру: 45,7
«Щелкунчик и Крысиный король» Режиссер: Андрон Кончаловский Бюджет: 90 млн Сборы по миру: 14,7 млн
«Зеленый фонарь» Режиссер: Мартин Кэмпбелл Бюджет: 200 млн Сборы по миру: прокат продолжается, по прогнозам: 250–260 млн
«Пастырь» Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт Бюджет: 60 млн Сборы по миру: 75,1 млн
«Запрещенный прием» Режиссер: Зак Снайдер Бюджет: 82 млн Сборы по миру: 89,1 млн
«Generation П» Режиссер: Виктор Гинзбург Бюджет: 7 млн Сборы по миру: 4,4 млн
«Бобер» Режиссер: Джоди Фостер Бюджет: 21 млн Сборы по миру: менее 1 млн
«Утомленные солнцем 2. Цитадель» Режиссер: Никита Михалков Бюджет: 20,5 Сборы по миру: 1,5 млн
Новость на сайте «Аргументы и Факты» (http://www.aif.ru/culture/article/44227)

Роман Артман
10.07.2011, 16:44
«Зеленый фонарь» Режиссер: Мартин Кэмпбелл Бюджет: 200 млн Сборы по миру: прокат продолжается, по прогнозам: 250–260 млн

КАССОВЫЕ СБОРЫ
Американские кассовые сборы за 1 - 3 июля 2011
САЙТ НОВОСТИ КИНО
Название фильма Сборы за выходные Общие сборы Недель Бюджет

1 Трансформеры 3: * 97,400,000 * 162,125,000 * 1 * 195
2 Тачки 2 * 25,112,000 * 116,043,000 * 2 * 200
3 Очень плохая уч. * 14,100,000 * 59,546,000 * 2 * 20
4 Ларри Краун * 13,007,000 * 13,007,000 * 1 * 30
5 Монте-Карло * 7,600,000 * 7,600,000 *1 * 20
6 Супер 8 * 7,500,000 * 108,036,000 4 * 50
7 Зеленый Фонарь *6,270,000 * 101,962,000 * 3 * 200
8 Пингвины *5,100,000 * 50,125,000 * 3 * 55
9 Девичник в Вегасе *3,521,000 * 152,895,000 *8 * 32.5
10 Полночь в Париже * 3,438,000 * 9 33,638,000 *7 * 30

Драйвер
10.07.2011, 19:17
Сколько можно было бы хороших фильмов снять на 20 с половиной миллионов. Нет на свете здравого смысла.

Сашко
14.07.2011, 12:34
Российский бокс-офис: «Меланхолия» обогнала трехмерный «Секс и дзен», третьи «Трансформеры» стали миллиардерами, но проиграли «Oчень плохой училке» Кэмерон Диас, пингвины не помогли Джиму Керри привлечь зрителей, а «Тачки-2» и «Монте-Карло» не окупились.

На прошлой неделе из пяти новых картин три вышли в очень ограниченный прокат, ограничившись сотней копий каждая, а с такими исходными данными не то что до первого места, до первой пятерки рейтинга добраться проблематично. Так и получилось: «Меланхолия» Ларса фон Триера, за роль в которой Кирстен Данст получила приз в Канне, заработала 5,5 млн рублей и заняла шестое место, а «Секс и Дзен 3D», широко разрекламированный как «первое в мире порно в 3D», вообще собрал только 2,5 млн рублей и оказался девятым.

Лидер же не поменялся: «Трансформеры-3» воспользовались предоставленной оказией и заработали еще 209 млн рублей.

Заодно они вошли в российский «клуб миллиардеров»: общие сборы картины составили 1,008 млрд рублей, и сейчас она занимает второе место по выручке в списке 2011 года и восьмое в общем рейтинге российского проката за всё время. Получится ли у войны инопланетных разумных роботов, снятой Майклом Бэем, добиться похожих результатов в целом по нашей планете, покажет время. Пока что за две недели третьи «Трансформеры» заработали во всем мире $662 млн, но на подходе восьмой «Гарри Поттер», против которого космические баталии трансформирующихся жестянок, скорее всего, будут бессильны: магия лучше стали.

Впрочем первое место осталось за третьими «Трансформерами» только по причине осторожности прокатчиков.

По сборам с копии несомненным лидером стала комедия Джейка Кэздана «Очень плохая училка», которая заработала по 305 тысяч рублей с каждого из 538 экранов (у «Трансформеров-3» их 150 тысяч). Фильм рассказывает об учительнице (Кэмерон Диас), которая потеряла своего богатого жениха и принялась в срочном порядке подыскивать замену – волей случая жертвой был выбран коллега (Джастин Тимберлейк). В мировом прокате «Очень плохая училка» была принята с должным вниманием: $125,5 млн при 20-миллионном бюджете, а в России она заработала 164 млн рублей и заняла второе место.

На этих выходных юмористический жанр вообще царил в бокс-офисе: лето все-таки. Семейная комедия «Пингвины мистера Поппера» о преуспевающем бизнесмене (Джим Керри), который забрасывает все дела, чтобы реализовать детскую мечту и возиться с доставшимися в наследство шестью черно-белыми птицами, заработала 56,7 млн рублей за выходные, заняв третье место. Остальной мир пока не оценил по достоинству новые ужимки знаменитого комика: фильм, поставленный по детской книжке 1939 года, за четыре недели заработал $84,6 млн при 55-миллионых затратах на производство.

Мультфильм «Тачки-2», несмотря на вездесущую рекламу и звездный состав актеров озвучки, так и не поддержал высокое реноме студии Pixar.
Международные сборы картины пока составляют невыразительные $272 млн, и кажется, шпионский триллер, разыгранный машинками, так и не сможет окупить свой 200-миллионный бюджет. В России же дела у Молнии МакКуина и его друзей идут получше (на общем фоне) – 40,8 млн и четвертое место за третьи выходные, а суммарная выручка превысила 500 млн рублей.

Еще одна комедия, «Монте-Карло» с Селеной Гомес в главной роли, сумела отстоять пятое место: её сборы за уикенд (6,3 млн рублей) оказались лишь немногим больше, чем у фильма фон Триера. В России картина о молоденькой туристке, которую перепутали со знаменитостью, заработала почти 33 млн рублей, а всего в мировом прокате около $18 млн. Отметим, что студия потратила $20 млн на поездку съемочной группы в Париж и Монте-Карло.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/07/13/a_3694385.shtml

Годемиан
17.07.2011, 00:02
Свершилось. Последний фильм Поттерианы установил новый рекорд.

После рекордной выручки на полуночных сеансах всё идёт к новому совершенно невероятному рекорду Гарри Поттера. По продолжающей обновляться информации с разных источников фильм может собрать феноменальные 90-95 млн долларов кассовых сборов в первый день проката. Предыдущий рекорд «Новолуния» (72,7 млн) был просто уничтожен и растоптан. Предварительные данные сборов первого дня — 92,1 млн долларов. При этом на рекордное количество трёхмерных экранов в 3100 кинотеатрах пришлось не более 45% выручки. По опросам СinemaScore, фильм получил оценку A.
Сколько именно вторая часть «Даров смерти» соберёт за уик-энд, все боятся даже представить. Называются цифры от 170 до 180 и даже больше миллионов, но все сходятся в одном: рекорду «Тёмного рыцаря» (158,4 млн) не устоять.
Полностью:http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/boxoffice/post/1696/

Сашко
18.07.2011, 02:19
Июнь позади, миновало уже полгода – самое время подводить промежуточные итоги.
Стали известны первые неудачники проката. Некоторые из них провалились с таким треском, что его звук будет наводить ужас на студийных счетоводов еще не один год. Напомним, что условная окупаемость картины наступает, когда она собирает в мировом прокате сумму вдвое большую, чем ее бюджет. Поэтому пусть вас не смущают фильмы, у которых цифры в графе «сборы по миру» слегка превосходят цифры в «бюджете».

Вообще, перед кассовым провалом все равны – Роберт Земекис и Никита Михалков...

«Тайна красной планеты»
Режиссер: Роберт Земекис
Бюджет: 150 млн
Сборы по миру: 39 млн

«Храбрые перцем»
Режиссер: Дэвид Гордон Грин
Бюджет: 50 млн
Сборы по миру: 24,6 млн

«Артур. Идеальный миллионер»
Режиссер: Джейсон Уайнер
Бюджет: 40 млн
Сборы по миру: 45,7

«Щелкунчик и Крысиный король»
Режиссер: Андрон Кончаловский
Бюджет: 90 млн
Сборы по миру: 14,7 млн

«Зеленый фонарь»
Режиссер: Мартин Кэмпбелл
Бюджет: 200 млн
Сборы по миру: прокат продолжается, по прогнозам: 250-260 млн

«Пастырь»
Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт
Бюджет: 60 млн
Сборы по миру: 75,1 млн

«Запрещенный прием»
Режиссер: Зак Снайдер
Бюджет: 82 млн
Сборы по миру: 89,1 млн

«Generation П»
Режиссер: Виктор Гинзбург
Бюджет: 7 млн
Сборы по миру: 4,4 млн

«Бобер»
Режиссер: Джоди Фостер
Бюджет: 21 млн
Сборы по миру: менее 1 млн

«Утомленные солнцем 2. Цитадель»
Режиссер: Никита Михалков
Бюджет: 20,5
Сборы по миру: 1,5 млн

Взято тут: http://www.livejournal.ru/cinema/news/id/188

Сашко
18.07.2011, 15:50
В первый же уикенд последняя часть приключений Гарри Поттера установила три рекорда подряд, сместив с первых мест сразу «Сумерки», «Темного рыцаря» и «Пиратов Карибского моря».

Российские прокатчики, придумавшие к финальной части саги о взрослении юного волшебника слоган «Все закончится», очевидно, поторопились. То есть «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» — это, разумеется, последняя часть истории: дальше вся компания возмужавших героев будет жить долго и в меру счастливо, но одним днем (и даже одними выходными) все явно не ограничится.

Картина стартовала в американском прокате (и еще в 59 странах) 13 июля. Первый домашний рекорд был установлен в пятницу: за сутки картина заработала $92,1 млн, обогнав «Сумерки. Сагу. Новолуние» ($72,7 млн) и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, собравшего в 2008 году сенсационные $67,2 млн.
Надо сказать, что подобные результаты хоть и приятно удивили заинтересованных лиц из компании Warner Bros., но все же были ожидаемы: Гарри Поттер, несмотря на все претензии критики, все же оставался едва ли не самой громкой премьерой лета и проектом очевидно беспроигрышным, поскольку любящему фанатскому сердцу начхать на любую критику. Кроме того, подобные скачки были характеры и для всех прошлых частей, но затем, уже по ходу первого уикенда, сборы начинали довольно резко ползти вниз: эйфория спадала, и наступало время претензий.

На сей раз, впрочем, ничего подобного не случилось. Вслед за первым рекордом, был установлен еще один: за первый уикенд в североамериканском прокате картина заработала $168,6 млн, обогнав все того же «Темного рыцаря» более чем на 10 миллионов, — прощание с заматеревшим очкариком зрителю оказалось милее последней роли Хита Леджера.

Ну и, наконец, та же примерно рекордная картина наблюдается и за пределами США: в мировом прокате «Дары смерти-2» стартовали с $307 млн, сместив прежнего лидера — «Пиратов Карибского моря: На странных берегах».
Тут, правда, таится некоторый подвох. Дело в том, что, даже если сбросить со счетов инфляцию за три года, нолановский фильм выходил в прокат еще до наступления эпохи 3D и, следовательно, билеты на него стоили дешевле. В свою очередь, «Дары смерти-2» стали первой (и последней, очевидно) частью саги, конвертированной в 3D, а значит, подключившей к показам трехмерные залы, билеты в которые стоят традиционно дороже. В общем, по совокупности обстоятельств франшиза по книгам Джоан Роулинг закрепила звание самой прибыльной в истории: общие сборы восьми фильмов составляют $6,4 млрд.

Что же до остальных участников бокс-офиса, то им, конечно, уже ничто не могло помочь.
Так, например, «Трансформеров-3: Темная сторона Луны» не спасли даже трехмерные залы: их сборы за минувший уикенд составили всего $21,3 млн, которые и обеспечили почетное второй место. О кассе следующих фильмов рейтинга даже и говорить неудобно. Судите сами: «Несносные боссы» с Кевином Спейси и Дженнифер Энистон собрали всего $17,6 млн, «Мой парень из зоопарка» — $12,3 млн, а недавний хит «Тачки-2» плетется в хвосте с 8,3 млн. Проще говоря, картина ниже «Гарри» складывается такая, что прокатчикам впору объявлять забастовку и отказываться от выпуска своих картин одновременно с большими хитами. И, может быть, тогда мы увидим, как выглядят люди, две недели смотревшие только на Гарри, Гермиону, Рона и Того-Кого-Нельзя-Называть.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/07/18/a_3698237.shtml

Сашко
24.07.2011, 15:49
Российский бокс-офис: россияне прощаются с Гарри Поттером по два раза, трансформеры упали и уходят, «Очень плохая училка» страдает от трудностей перевода, а Джим Керри с пингвинами обогнал «Тачки-2».

Рассказ о результатах прошедшего киноуикенда можно было бы начать долгим пространным вступлением о жаре и о том, как хорошо скрываться от нее в кондиционированных кинозалах. Однако есть подозрение, что в минувшие выходные там было не менее жарко, поскольку желающие посмотреть финал приключений Гарри Поттера прилежно обеспечивали аншлаг на показах всех, надо полагать 1532 копий. Результат не заставил себя ждать: 433 млн рублей в первый уикенд. Надо сказать, что к выходу «Гарри Поттера и Даров смерти-2» зрители перестали воспринимать франшизу критически. Этот эффект можно сравнить, к примеру, с окончанием сериала «Остаться в живых».

Конечно, накопилось много вопросов, что-то осталось недосказанным, но все эти десять лет, прошедшие с выхода первого фильма, зрители жили, росли и взрослели вместе с героями и естественным образом привязались к ним – прощание после такой долгой совместной жизни всегда имеет ностальгический привкус, не знающий претензий.

Так, например, почти никто не говорит о слишком формальном подходе режиссера Дэвида Йейтса, прилежно экранизировавшего последнюю книгу максимально близко к тексту. Первый фильм финальной дилогии («Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1») обвиняли в выхолощенности характеров и превращении в движущуюся иллюстрацию. Однако теперь знакомые герои не появятся на экране даже в таком качестве, и от этого, конечно, немного грустно.

В связи с этими обстоятельствами прокатчики рассчитывают на долгий и успешный прокат картины — многие наверняка решат посмотреть картину не один раз, чтобы окончательно убедиться в том, что зло посрамлено, а герои променяли приключения на достойную старость.

Предсказуемо, что «Гарри Поттер и Дары смерти-2» стали единственной новинкой в чарте: конкурировать с повзрослевшим волшебником-тяжеловесом почти никто не решился. Уже находящиеся в прокате картины, разумеется, тоже не смогли составить главному хиту конкуренции. «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» за неделю потеряли больше половины своей кассы и заработали всего 70 миллионов. Напомним, что очередная часть злоключений неудачника, комфортно чувствующего себя только в компании опасных для жизни инопланетных железяк, объявлена последней в серии — во всяком случае режиссер Майкл Бэй заявил, что собирается завязать с этой вселенной. Видимо, чтобы повзрывать какую-нибудь еще.

На третьем месте комедия «Очень плохая училка» с Кэмерон Диас. Вероятно, если бы российские прокатчики решились хотя бы в нескольких кинотеатрах пустить картину о ищущей деньги на грудные имплантаты блондинке без купюр, сборы (во всяком случае, на копию) могли бы серьезно возрасти. Дело в том, что сценарий картины изобилует таким количеством изобретательных похабных шуток, что иным позавидовал бы и Кевин Смит.

Тем более что, как и фильмы режиссера «Догмы», «Очень плохая училка», в конечном счете, апеллирует к традиционным ценностям, которым немного силикона не помеха.

«Пингвины мистера Поппера» — очередная попытка лучшего комика своего поколения Джима Керри выбраться из личного и карьерного кризиса — на этой неделе съехал на четвертое место с 30,2 млн. Актер, пик карьеры которого пришелся на середину 90-х, играет дауншифтера, воплощающего детскую мечту об уходе за пингвинами, которые очень кстати достались ему в наследство. Чем старше становится Керри, тем печальнее становятся его глаза и тем выразительнее даже самые незначительные роли, после каждой из которых хочется верить, что вскоре он все-таки сыграет что-то действительно достойное его таланта. Ну а пока остается порадоваться, что отличный актер в компании пингвинов обогнал-таки пиксаровский конвейер, оставив позади «Тачки-2» (10,7 млн).

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/07/20/a_3700313.shtml

Сашко
31.07.2011, 11:09
Фильм «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» заработал $900 млн в мировом прокате всего за 15 дней, сообщает NME. Предыдущее достижение было установлено «Аватаром» Джеймса Кэмерона, который добрался до 900-миллионной отметки за 18 дней.

У заключительной части франшизы про юного волшебника есть все шансы достичь отметки в $1 млрд уже на этой неделе, несмотря на то, что ко вторым выходным фильм потерял примерно 60% сборов. К примеру, по данным сайта BoxOfficeMojo, на этой неделе «Дары смерти 2» идут практически вровень с лидером прошлых выходных «Первым мстителем».

http://www.gazeta.ru/news/culture/

Нарратор
01.08.2011, 11:27
Фильм «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» заработал $900 млн в мировом прокате

Хм... а на Кинокопилке пишут, что только 859.

Фантоцци
01.08.2011, 15:04
«Запрещенный прием»
Режиссер: Зак Снайдер
Бюджет: 82 млн
Сборы по миру: 89,1 млн
потому что единственное нормальное название,
все остальные названия - в помойку.

Нарратор
01.08.2011, 19:13
на Кинокопилке пишут, что только 859.

Не - уже на миллиард исправили.

Сашко
19.08.2011, 23:39
Российский бокс-офис: синие гномы смурфики оказались для Харрисона Форда и Дэниэла Крэйга из «Ковбоев и пришельцев» опасней космических монстров.

Две недели назад в прокате США история о небольшом народце смурфиков яростно сражалась за лидерство с ковбоями Дикого Запада, подвергшимися нападению из космоса. Судьбу первого места решил фотофиниш, и, после получения окончательных данных, с небольшим перевесом победили ковбои. Теперь эти две картины добрались и до России, но никакого трагического противостояния не получилось.

Мультфильм «Смурфики» вышел в 3D на тысяче копий и забрал себе первое место, заработав за выходные 126 млн рублей.

Синих гномов придумал в конце 1950-х годов бельгийский художник Пейо; четверть века они жили в комиксах, а затем про их приключения сделали мультсериал, сделавший смурфиков культовыми фигурами. Эти персонажи до сих пор остаются популярными, что показывают кассовые сборы полнометражной версии на родине – $104 млн при 110-миллионом бюджете. Синие пришельцы регулярно появляются в рекламе, а их костюмы используются во время праздничных парадов; в конце июля был проведен всемирный день смурфиков, приуроченный к выходу картины. Что касается полнометражных фильмов, то первый был снят для бельгийского телевидения еще в начале 60-х, а второй, с музыкой Мишеля Леграна, появился в 1976 году – после выхода сериала его приобрели и для проката в США.

Новые «Смурфики» Sony Picture пыталась сделать с 2003 года; проект периодически «зависал» на разных стадиях производства, но всё наладилось, когда за дело принялся Раджа Госнелл, бывший монтажер (работавший в этом качестве над «Красоткой» и двумя первыми фильмами серии «Один дома»), который до этого поставил «Один дома-3» и двух «Скубби-Ду». В его картине синие гномики (их озвучивали среди прочих Антон Ельчин и Кэти Перри), спасаясь от злого волшебника, убегают из своего волшебного мира и попадают в современную Америку, где ищут возможности вернуться обратно и остаться в живых. Студия уже анонсировала продолжение «Смурфиков», что неудивительно: в мировом прокате фильм заработал уже $245 млн. Сиквел обещают выпустить через 2 года.

Занявшие второе место «Ковбои и пришельцы» (88 млн рублей за выходные, 838 копий) также основаны на комиксе, но история этого комикса не такая длинная, как у «Смурфиков», он вышел всего лишь 5 лет назад.

Режиссером картины стал Джон Фавро (два «Железных человека»), а в главных ролях снялись Дэниэл Крейг (Джеймс Бонд в двух последних фильмах), Оливия Уайлд (сбежавшая из «Доктора Хауса» Тринадцатая) и Харрисон Форд, которого представлять не надо. Вместе они создали историю хороших бандитов, шерифов и индейцев Дикого Запада, которым пришлось столкнуться с очень плохими пришельцами. Правда, даже с помощью голливудских «Ковбоям и пришельцам» не удалось показать чудеса в прокате: общие сборы 163-миллионной картины сейчас составляют около $90 млн. По слухам, неубедительный бокс-офис «Ковбоев» привел к отмене еще одного похожего проекта – «Одинокого рейнджера» Гора Вербински с Джонни Деппом в одной из главных ролей. Справедливости ради отметим, что «Ковбои и пришельцы» еще толком в международный прокат не вышли, а Вербински (если он действительно хочет снимать «Рейнджера») придется умерить свои аппетиты и согласиться на уменьшение бюджета картины с $250 млн до $200 млн.

Фильм «Восстание планеты обезьян» с Джеймсом Франко в роли гениального и сердобольного ученого после появления столь серьезных соперников откатился сразу на две строчки: 61,7 млн рублей за выходные и только третье место.
Общие сборы перезагрузки франшизы про Землю, отданную человечеством приматам, за две недели, проведенные в России, составили 261 млн рублей, а во всем мире картина заработала уже $183 млн и окупилась, что позволило режиссеру Руперту Уайатту рассуждать о будущих продолжениях.

Релизы прошлых недель так и не пустили в первую пятерку других новичков российского проката. Комедия «Несносные боссы» заняла четвертое место, доведя общие сборы в России до 98,3 млн рублей, из которых 28 млн пришлось на прошедший уикенд. Еще одна комедия, «Секс по дружбе» с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком, умудрилась заработать в России много больше – 230 млн рублей, из которых за эти выходные собрала 19 млн, заняв пятое место.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/08/17/a_3735173.shtml

Сашко
19.08.2011, 23:40
Российский бокс-офис: синие гномы смурфики оказались для Харрисона Форда и Дэниэла Крэйга из «Ковбоев и пришельцев» опасней космических монстров.

Две недели назад в прокате США история о небольшом народце смурфиков яростно сражалась за лидерство с ковбоями Дикого Запада, подвергшимися нападению из космоса. Судьбу первого места решил фотофиниш, и, после получения окончательных данных, с небольшим перевесом победили ковбои. Теперь эти две картины добрались и до России, но никакого трагического противостояния не получилось.

Мультфильм «Смурфики» вышел в 3D на тысяче копий и забрал себе первое место, заработав за выходные 126 млн рублей.

Синих гномов придумал в конце 1950-х годов бельгийский художник Пейо; четверть века они жили в комиксах, а затем про их приключения сделали мультсериал, сделавший смурфиков культовыми фигурами. Эти персонажи до сих пор остаются популярными, что показывают кассовые сборы полнометражной версии на родине – $104 млн при 110-миллионом бюджете. Синие пришельцы регулярно появляются в рекламе, а их костюмы используются во время праздничных парадов; в конце июля был проведен всемирный день смурфиков, приуроченный к выходу картины. Что касается полнометражных фильмов, то первый был снят для бельгийского телевидения еще в начале 60-х, а второй, с музыкой Мишеля Леграна, появился в 1976 году – после выхода сериала его приобрели и для проката в США.

Новые «Смурфики» Sony Picture пыталась сделать с 2003 года; проект периодически «зависал» на разных стадиях производства, но всё наладилось, когда за дело принялся Раджа Госнелл, бывший монтажер (работавший в этом качестве над «Красоткой» и двумя первыми фильмами серии «Один дома»), который до этого поставил «Один дома-3» и двух «Скубби-Ду». В его картине синие гномики (их озвучивали среди прочих Антон Ельчин и Кэти Перри), спасаясь от злого волшебника, убегают из своего волшебного мира и попадают в современную Америку, где ищут возможности вернуться обратно и остаться в живых. Студия уже анонсировала продолжение «Смурфиков», что неудивительно: в мировом прокате фильм заработал уже $245 млн. Сиквел обещают выпустить через 2 года.

Занявшие второе место «Ковбои и пришельцы» (88 млн рублей за выходные, 838 копий) также основаны на комиксе, но история этого комикса не такая длинная, как у «Смурфиков», он вышел всего лишь 5 лет назад.

Режиссером картины стал Джон Фавро (два «Железных человека»), а в главных ролях снялись Дэниэл Крейг (Джеймс Бонд в двух последних фильмах), Оливия Уайлд (сбежавшая из «Доктора Хауса» Тринадцатая) и Харрисон Форд, которого представлять не надо. Вместе они создали историю хороших бандитов, шерифов и индейцев Дикого Запада, которым пришлось столкнуться с очень плохими пришельцами. Правда, даже с помощью голливудских «Ковбоям и пришельцам» не удалось показать чудеса в прокате: общие сборы 163-миллионной картины сейчас составляют около $90 млн. По слухам, неубедительный бокс-офис «Ковбоев» привел к отмене еще одного похожего проекта – «Одинокого рейнджера» Гора Вербински с Джонни Деппом в одной из главных ролей. Справедливости ради отметим, что «Ковбои и пришельцы» еще толком в международный прокат не вышли, а Вербински (если он действительно хочет снимать «Рейнджера») придется умерить свои аппетиты и согласиться на уменьшение бюджета картины с $250 млн до $200 млн.

Фильм «Восстание планеты обезьян» с Джеймсом Франко в роли гениального и сердобольного ученого после появления столь серьезных соперников откатился сразу на две строчки: 61,7 млн рублей за выходные и только третье место.
Общие сборы перезагрузки франшизы про Землю, отданную человечеством приматам, за две недели, проведенные в России, составили 261 млн рублей, а во всем мире картина заработала уже $183 млн и окупилась, что позволило режиссеру Руперту Уайатту рассуждать о будущих продолжениях.

Релизы прошлых недель так и не пустили в первую пятерку других новичков российского проката. Комедия «Несносные боссы» заняла четвертое место, доведя общие сборы в России до 98,3 млн рублей, из которых 28 млн пришлось на прошедший уикенд. Еще одна комедия, «Секс по дружбе» с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком, умудрилась заработать в России много больше – 230 млн рублей, из которых за эти выходные собрала 19 млн, заняв пятое место.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/08/17/a_3735173.shtml

Сашко
10.09.2011, 13:21
В прошедший уикенд в российский прокат наконец-то возвратились отечественные фильмы, правда до вершин рейтинга ни один из них не добрался. «Охотник» Бакура Бакурадзе вышел всего на 10 копиях (сборы 132,4 тысячи рублей), а шестая часть сборника мультфильмов «Гора самоцветов» заработала 844 тысячи с 55 экранов. В топ-20 попала только романтическая комедия Алисы Хмельницкой «Без мужчин» с Надеждой Михалковой и Верой Воронковой в главных ролях: картина вышла в 67 копиях и сумела подняться до 14-го места, а её кассовые сборы составили 1,88 млн рублей.

Лидер же остался прежний: фильм ужасов «Пункт назначения-5» заработал за выходные еще 103 млн рублей; выручка картины сейчас составляет 430 млн рублей – ей вполне по силам хотя бы ненадолго попасть в топ-10 самых кассовых фильмов 2011 года в прокате России, обогнав занимающий 10-е место «Тор» (455 млн).

«Челюсти 3D», еще один фильм ужасов, занял по итогам уикенда второе место: история про группу студентов, которым не посчастливилось встретить в пресном озере самую настоящую акулу-людоеда, заработала 68,7 млн рублей. К классике жанра, «Челюстям» Стивена Спилберга, эта картина имеет опосредованное отношение, а вот к занявшему первое место «Пункту назначения-5», наоборот, почти прямое: режиссер картины Дэвид Р. Эллис поставил вторую и четвертую части кровожадной франшизы. Свой опыт Эллис использовал на полную катушку: лишь немногим героям удастся пережить «ночь акулы» (оригинальное название картины).

Героям комедии «Хочу как ты» Дэвида Добкина, с Райаном Рейнольдсом и Джейсоном Бейтманом в главных ролях, предстоит совершить очередной обмен телами, чтобы, ко всеобщему удовольствию, разрешить накопившиеся противоречия, которые были незаметны в привычном облике. В США фильм вышел еще месяц назад и зрителей не заинтересовал, заработав всего $36 млн при 52-миллионном бюджете.

А вот в России «Хочу как ты» сумел занять первое место по сборам с копии (118 тысяч). И, если бы не невеликое число этих копий (421), фильм мог бы побороться за лидерство и, чем черт не шутит, возможно, даже победить. А так лишь 49,8 млн рублей и третье место.

«Дети шпионов 4D» в первой пятерке рейтинге находятся уже третью неделю и, хотя до вершины так и не добрались, сумели заработать за это время 214 млн рублей, из которых на прошедший уикенд пришлось 29,8 млн – этого хватило для четвертого места.

Продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Аполлон 18» так и не стал сенсацией,
несмотря на модный стиль «мокьюментари» и громогласные заявления НАСА о том, что агентство никакого отношения к этому фильму не имеет, а сюжет целиком выдуман и снят в Голливуде. Впрочем, небольшие производственные затраты ($5 млн) фильм о тайной миссии на Луну и ужасах, подстерегавших там русских космонавтов и американских астронавтов, уже окупил: его сборы в мире составляют $13 млн, а российские зрители добавили к ним еще 27,8 млн рублей (чуть меньше $1 млн).

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/09/07/a_3758889.shtml

Сашко
21.12.2011, 00:05
Вышедший на огромном количестве экранов отечественный блокбастер «Ёлки 2», успешно отработал дебютный уикенд, стартовав с первой строчки рейтинга. Сиквел полюбившегося отечественным зрителям новогоднего альманаха превзошёл по кассовым результатам стартовые показатели «Ёлок» 2010 года. Другая новинка минувшего уикенда - голливудский блокбастер «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» - также не остался без своего законного куска «кассового пирога». Боевик с Томом Крузом пришёл к финишу вторым.

В России по результатам минувшего уикенда отечественный блокбастер «Ёлки 2» заработал порядка 247 млн. руб. с учётом превью-показов.

Подобный результат был вполне ожидаем, поскольку у картины, одним из продюсеров и сценаристов которой стал Тимур Бекмамбетов, был хороший «сарафан», который способствовал привлечению зрительского интереса. Другими факторами успеха фильма «Ёлки 2» стали сильный актёрский состав и новогодняя тематика картины. Наш прогноз по дебютному уикенду «Ёлки 2» оказался точным на 93,5%. Первая часть «Ёлок», вышедшая в 2010 году на аналогичных выходных, собрала на старте целых 209 млн. руб. Такой результат можно назвать достаточно успешным для безызвестного поначалу проекта. В прошлом году, впрочем, у «Ёлок» не оказалось сильных конкурентов на дате релиза.

Голливудский блокбастер «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» стартовал со второй строчки кассового рейтинга, собрав около 193 млн. руб.

Мощная новинка российского проката — «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» — в полной мере продемонстировала свою зрительскую привлекательность. Несмотря на то, что предыдущая часть франшизы выходила в далёком 2006 году, любовь отечественных зрителей к боевикам с Томом Крузом помогла четвёртой части «Миссии» с успехом дебютировать на российском рынке кинопоказа. Наш прогноз по кассовым сборам картины «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» оказался точным на 92,2%. Падение предыдущего лидера российского проката — отечественной драмы «Высоцкий. Спасибо, что живой» оказалось более резким, чем мы предполагали — порядка 60%. На третьей неделе проката лента пополнила свою копилку на 80 млн. руб., а её общие сборы достигли 784,7 млн. руб.

На четвёртую строчку российского кассового рейтинга опустился другой фаворит прошлой недели — «Секретная служба Санта-Клауса», который заработал около 50,3 млн. руб. Семейная анимационная лента потеряла около 53% от дебютных сборов по результатам второго прокатного уикенда. Наши прогнозы оказались немного более оптимистичными. Мы ожидали более плавное падение сборов релиза WDSSPR.

Замыкает пятёрку лидеров мультипликационный фильм «Делай ноги 2», находящийся в прокате уже третью неделю. По результатам минувшего уикенда вторая часть популярной франшизы освоила порядка 9,5 млн. руб. Общие кассовые сборы «Делай ноги 2» достигли 195 млн. руб.

Дата: 20 декабря 2011


Взято тут: http://filmpro.ru/business/15902853


От себя: радует, что в пятерке два российских фильма. Редкий случай.

Сашко
26.12.2011, 14:46
Топ-10 картин прошлой недели
Десятка самых кассовых фильмов минувшего уикенда

Новогодняя комедия «Ёлки 2» возглавила десятку лидеров отечественного кинопроката. Победитель прошлых двух недель, биографическая драма Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» переместилась на третью строчку хит-парада, а второе место в топе отошло к боевику «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Видеообзор десятки (http://filmpro.ru/journal/15919259)

Сашко
28.12.2011, 02:14
По результатам минувшего уикенда, «Ёлки 2» вновь заняли первую строчку российского кассового рейтинга. Новинки кинопроката: фантастический триллер «Фантом» и анимационный трёхмерный фильм «Смешарики. Начало». «Смешарики» стартовали с более низких позиций, нежели ожидалось. Российская семейная аудитория не проявила сильной заинтересованности к полнометражному блокбастеру о шарообразных зверюшках.

Подробнее (http://filmpro.ru/business/15933497)

Сашко
21.02.2012, 20:02
По итогам выходных десятка лучших фильмов уикенда обновилась ровно на половину. Новички перемешались с премьерами прошлой недели, мягко подвинув последних на несколько строчек вниз. Потому в прокате снова сменился лидер - несмотря на активное сопротивление семейного фэнтези «Путешествие 2. Таинственный остров», первое место отошло романтическому экшну «Значит, война».

Полностью и с цифрами тут (http://filmpro.ru/business/16163913).

петр петрович петров
15.03.2012, 17:48
Дальше - тишина. На последней уик-энде лидерство захватил " Джон Картер". Почти 20 миллионов. Это лучший старт для этого времени. " Август восьмого" провалился в финансовую пропасть. Он едва добрался до 10 миллионов. Это вызвало целую волну в виде плана по госконтролю за прокатом. А на улице "8 первых свиданий праздник". Сборы - 4 миллиона. То есть, все по плану. Зеленский опять рулит. Предпоказы " Лоракса" тоже прошли с успехом. На следующей неделе он возглавить бокс - офис.

петр петрович петров
20.03.2012, 18:10
" Картер" провалился в американском прокате. Говорят, что это самый большой провал за все время. В российском прокате " Картер" успешен, побил несколько рекордов марта. Возглавил бокс - офис и в последний уик-энд. Отечественный фильм " тот еще...2" бывший ранее " Карсоном" стартовал весьма - весьма средне. " Белоснежка" сделала неплохие наработки на копию. Но получила негативный сарафан. Вряд ли второй уик-энд будет так успешен, и касса в полмиллиарда ей вряд ли покориться. " Лоракс" выступил тоже ниже ожидания рынка. Но впереди школьные каникулы.
Мир ждет " Голодных игр".
У нас на одну дату ставят " Матч" и " Белого тигра". Причем, на этой дате выступают " Мстители".

петр петрович петров
23.03.2012, 13:41
похоже, что состоялась все же сенсация. " Голодные игры" на ночных сеансах собрали 25 миллионов. Прогнозы за первый день проката - 60-70 миллионов. Фильм на самом деле насколько крут?

Андрей Бам
23.03.2012, 20:01
Голодные игры
Из всего мусора, который льется в рекламе, этот обратил на себя внимание. Посмотрим, что за фрукт...

Сашко
24.03.2012, 13:43
Как и ожидалось, фантастический блокбастер «Голодные игры» с первого же дня возглавил кинопрокаты России и США. Американский рынок готовится к рекорду первого уикенда - к концу выходных лента может собрать феноменальные $150 млн. В России рекорды будут скромнее, зато «Голодные игры», возможно, станут самой кассовой лентой в формате 2D в нашем прокате в этом году. Другие новинки выступают довольно слабо. По крайней мере, так было в их премьерный четверг.

Полностью статья тут (http://filmpro.ru/business/16270726)

петр петрович петров
24.03.2012, 14:59
Этот фильм может изменить подход к производству кино в целом. Ведь бюджет - 78 миллионов, с учетом всех налоговых выплат получается - 90 миллионов. То есть, если фильм выиграет, а он уже выиграл, то налицо тенденция к сокращению бюджетов в Голливуде.
Кстати, " Август восьмого" уже снят с проката. итоговые результаты не радуют, чуть больше - 10 миллионов, а если смотреть наработки с отдельной копии, то и вовсе слезы.
"Мамы" - единственный фильм российского производства, который окупился на сто процентов и принес прибыль в прокате. Уже есть инфа о продолжении " Мамы. С новым годом". Старт в прокате - 27 декабря.

Аризона
24.03.2012, 15:10
Начиталась здесь (и не только) о славных "Голодных играх" и пошла таки вчера в кинотеатр. Что ж, друзья, спасибо за советы - вы украли у меня два с половиной часа жизни))) Создатели фильма так точно украли)) Этот фильм - идеальный образец того, как скучно бывает, когда не понятны мотивы героев, нет ни логики, ни цельных, нерушимых правил созданного мира, когда персонажи настолько картонные, что и смерть маленькой девочки не вызывает никаких эмоций, а ведь, наверное, должна. Неуместные флеш-беки, лишние герои, которые не несут вообще никакой функции, дыры в сюжете, наивные случайности, которые даже историю толком вперед не двигают. А вот это: "Мы поменяли правила игры... Ой, опять поменяли... Нет-нет, мы передумали... правила игры те же" - просто убило в финале наповал)))

петр петрович петров
24.03.2012, 17:11
Наверное, обсуждать качество фильма нужно в другом разделе форума.

Сашко
26.03.2012, 13:38
Самый успешный за всю историю компании Lionsgate релиз «Голодные игры» продолжает покорять зрителей всего мира. Общие сборы картины сегодня превышают $214,3 млн. $155 млн. из которых заработано за первый уикенд в США. Остальные - результат работы картины на зарубежных рынках. Результат можно назвать выдающимся ещё и потому, что на каждом рынке, где лента дебютировала, она оказалась на первом месте.

Полностью о международном бокс-офисе прошедшей недели тут (http://filmpro.ru/business/16277778)

петр петрович петров
27.03.2012, 09:49
Обвал на второй неделе проката должен быть большим. Особенно, у нас.

Нарратор
27.03.2012, 09:54
Обвал на второй неделе проката должен быть большим.

Им уже не страшно: сборы совсем чуть-чуть не дотягивают до трёхкратного превышения бюджета (каких-то 23 млн не хватает). А прокат идёт всего-то ничего. Так что наскребут и с обвалом.

петр петрович петров
27.03.2012, 14:04
Это правда - обвал уже не страшен.

петр петрович петров
29.03.2012, 09:25
Хотя нет, о чем я? У студии огромные долги Саммита. обвал нежелателен. Ну, думаю, если последние " Сумерки" вытянут за миллиард общемировой кассы, то вытянут.
А вообще, "ГИ", как на них не смотри, но кассовая сенсация. "ДК" стоит в сторонке и отдыхает. Даже чуточку обидно.

Сашко
02.04.2012, 18:08
Стартовавший в начале минувшего уикенда сразу в шестидесяти странах мира, трёхмерный блокбастер «Гнев титанов» сместил на вторую строчку рейтинга предыдущего фаворита кассовых соревнований - фантастический триллер «Голодные игры». Российские зрители внесли львиную долю в копилку эпического боевика «Гнев титанов» - целых 18% от суммарных международных кассовых сборов.

«Гнев титанов» лучше выступил за пределами США, нежели на домашнем рынке, и заработал около $78 млн. При этом, IMAX-показы принесли картине около $4 млн.

«Гнев титанов» стартовал на 60 рынках и демонстрировался на 13,9 тысячах экранах. Международные кассовые сборы картины составили 69,5% от её общих сборов. Её предшественник, трёхмерный фантастический боевик «Битва титанов», выпущенный в прокат студией Warner Bros. в 2010 году, собрал за пределами США около $332 млн., что более, чем в два раза, превышает кассовые сборы внутри страны. Таким образом, можно предположить, что «Гнев титанов» ожидает масштабный международный успех.


Международные сборы фантастического триллера «Голодные игры» в минувший уикенд существенно просели и составили $34,8 млн. Общая копилка картины за пределами США достигла $113,9 млн.

Самый успешный за всю историю компании Lionsgate релиз «Голодные игры» выступает значительно лучше на домашнем рынке, нежели на международной арене. Продержавшись на первой строчке рейтинга всего неделю, экранизация бестселлера Сьюзен Коллинз показала падение международных кассовых сборов на 41%. Однако, «Игры» лидируют в таких странах, как Австралия ($5,1 млн.), Великобритания ($4,3 млн.) и Германия ($3,3 млн.). При этом, заработки картины в США уже достигли $251 млн.

Третьим к финишу пришла трёхмерная анимационная картина «Лоракс», которая заработала $14,5 млн. Общие международные сборы мультфильма студии Universal достигли $37,7 млн.

Благодаря этому в минувшие выходные «Лоракс» стартовал ещё на 17 международных рынках, его прокат охватил уже 43 страны. Наибольший вклад в кассовые сборы картины внесла Мексика, где «Лоракс» заработал $2,7 млн.

На четвёртой строчке оказалась анимационная картина от студий Sony Animation/Aardman «Пираты! Банда неудачников», которая смогла заработать $7,8 млн.

«Пираты! Банда неудачников» стартовала на 12 международных рынках. Наибольшим успехом картина пользовалась в Великобритании, где зрители обогатили её копилку на $3,6 млн. В России мультфильм стартует 26 апреля.

Замыкает пятёрку лидеров международного проката драматическая комедия «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» от студии Fox со сборами в $6,25 млн. Её общие международные сборы достигли $43,8 млн.

Предварительные кассовые сборы в международном прокате 30 марта — 1 апреля 2012 года:

1. (New!) «Гнев титанов» — $78 млн.
2. «Голодные игры» — $34,8 млн. (-41%) Общие сборы:. $113,9 млн.
3. «Лоракс» — $14,5 млн. (+163,6%) Общие сборы: $37,7 млн.
4. (New!) «Пираты! Банда неудачников» — $7,8 млн.
5. «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» — $6,25 млн. (-25%) Общие сборы: $43,8 млн.


Полностью статья тут (http://filmpro.ru/business/16301377).

Сашко
05.04.2012, 18:30
Впервые за несколько лет сразу четыре российские комедии принесли прибыль в прокате всего за месяц.

В среднем в последние годы российские фильмы окупались раз в полгода. Этой весной сразу четыре российские комедии не просто окупились, но и принесли ощутимую прибыль.

"Мамы". Бюджет: 2 млн $, Сборы: 7,79 млн $

"Тот еще Карлосон". Бюджет: 4 млн $, Сборы: 9,94 млн $

"Самоубийцы". Бюджет: 800 тысяч $, Сборы: 1,96 млн $

"8 первых свиданий". Бюджет: 2,3 млн $, Сборы: 7,4 млн $

Взято тут (http://www.cinemotionlab.com/consult/1693).

сумный
06.04.2012, 16:25
Учитывая актуальность сериалов, прошу подсказать, кто в курсе, где и как найти информацию по рентабельности и доходности сериалов? Выше цитируется радостная весть, четыре фильма окупились. А ведь сериалы, по идее, все окупаются, даже самые паршивые... очень-но хотелось бы знать, кто у нас тут лидер, а кто у нокауте...

петр петрович петров
07.04.2012, 10:51
хочется сказать "Шпион, выйди вон" на этой недели, а " Титаник" добро пожаловать. Вкупе с "Американском пирогом". Предварительная касса 6-5 лямов. У "Шпиона" предвариловка - 2миллиона. А "Гнев титанов" обвалился на 75 процентов, то есть тоже не выйдет на запланированную суму доходов.
Инфа Сашко не больно верна. Учитываются только суммы бюджетов, а есть еще суммы рекламных компаний. Реальный доход принесли "Енжою" только " Мамы" и " Восемь первых свиданий" тоже окупились и принесли небольшой доход.
Кстати, Энжой первый в списке компаний, который

петр петрович петров
07.04.2012, 14:18
Энжой - одна из первых компаний, которая получит поддержку у ФК в новом расширенном списке. Пока это слухи, но очень уж вероятные.

петр петрович петров
11.04.2012, 10:19
В Китае "Титанник" за один день собрал 11,4 миллиона долларов. Ожидается, что Китай будет самым кассовым рынком для Китая.

Кирилл Юдин
11.04.2012, 13:00
Ожидается, что Китай будет самым кассовым рынком для Китая.Это понятно. Лихтенштейн тоже будет самым кассовым рынком для Лихтенштейна с проката других стран вряд ли что-то перепадёт Лихтенштейну. :)

петр петрович петров
12.04.2012, 10:33
Ошибка. Разумеется, для Голливуда.

Сашко
01.05.2012, 16:49
Первые майские праздники стали причиной переноса выходных на понедельник и вторник, из-за чего суббота стала рабочим днём. Этот факт не мог не сказаться на кассовых сборах фильмов в кинопрокате. Так и вышло! Практически всё картины, работавшие в период с четверга по воскресенье, значительно недобрали. Исключение составляют, пожалуй, только «Морской бой» и «Мстители». Этим релизам никакие рабочие дни не помеха.

Полностью тут (http://filmpro.ru/business/16402825)

петр петрович петров
02.05.2012, 13:46
"Мстители" установили рекорд по сборам в аймакс, и у них еще все впереди. " Няньки" и " Защитник" стартовали несколько хуже ожиданий рынка. А впереди - широкий релиз " Мстителей". Трепещу за " Матч" и " Белого тигра".

Денни
02.05.2012, 14:15
Трепещу за " Матч" и " Белого тигра".Вы ставили на тотализаторе? ;)

петр петрович петров
02.05.2012, 15:24
я болею за наше родимое кино. На тотализаторе я поставил бы, что Мстители выйдут за миллиард рублей в родном прокате, и за миллиард долларов в мировом.

Сашко
02.05.2012, 17:57
Кассовые итоги работы релизов на праздниках по данным Rentrak. Cборы расширенного уикенда с 26 апреля по 1 мая выглядят следующим образом:

1. "Морской бой" - ~180 млн. руб.
2. "Защитник"- ~120 млн. руб.
3. "Пираты. Банда Неудачников" - ~ 89 млн. руб.
4. "Няньки" - ~ 88 млн. руб.
5. "Мстители" - ~ 55 млн. руб.

Данных по "Уличным танцам 2", к сожалению, пока нет.

Взято тут (http://www.facebook.com/biz.filmpro.ru/posts/449122848435068)

ЕжеВика
02.05.2012, 18:10
1. "Морской бой" - ~180 млн. руб.
И отчего такая популярность не понятно. Ну, было несколько забавных моментов, но в общем и целом так себе фильм. Спецэффекты на высоте, а остальное банальненько.
Насмешили пафосные американские стариканы-ветераны (победившие Гитлера), которые снова встают в строй, чтобы противостоять иноземному вторжению. Все это на фоне звездно-полосатого, в замедленной съемке, "со взором горящим".

Сашко
02.05.2012, 18:19
Насмешили пафосные американские стариканы-ветераны (победившие Гитлера), которые снова встают в строй, чтобы противостоять иноземному вторжению. Все это на фоне звездно-полосатого, в замедленной съемке, "со взором горящим".

Да, комедия удалась :) А уж этот момент, когда старички идут по палубе, и все это в замедленной съемке, вообще супер. Только ради этого стоит взглянуть :)

ЕжеВика
02.05.2012, 18:30
А уж этот момент, когда старички идут по палубе, и все это в замедленной съемке, вообще супер. Только ради этого стоит взглянуть

Сашко, вижу, вам тоже "понравилось"! :drunk:
Вообще, странные какие-то инопланетяне! С виду такие страшные и грозные, космос себе подчинили практически, а супротив безногого американского инвалида - сущие котята. Так и хочется сказать гнусавым голосом известного персонажа: "Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!"

Сашко
02.05.2012, 18:53
Сашко, вижу, вам тоже "понравилось"!

:drunk: Я вообще считаю, что старики должны были появиться из пучины морской.

петр петрович петров
03.05.2012, 08:29
В американском прокате " МБ" побоялись ставить против Мстителей. Вот вам и вера в этот проект.

петр петрович петров
06.05.2012, 14:02
"Мстители" рвутся по сборам на первое место за первый уик-энд в американском прокате. И в нашем прокате есть интрига - обгонять ли они по сборам за первый уик-энд четвертых " Пиратов". Но не все так благополучно. На следующей недели выходят " Мрачные тени". Дуэт Бэртон-Депп должен увести от " Мстителей" часть аудитории.
Кстати, еще одна небольшая сенсация в родном кинопрокате. " Белый тигр" обогнал по сборам " Матч", а считался заведомым аутсайдером. Судьбу " Матча" пока, похоже, спасают школьники, которыми всем классом водят в кино. Но в праздничные выходные такого подарка больше не будут. И, похоже, прокат " Матча" по сути завершен. Печально. И стоило ли его выпускать против " Мстителей"? Очередной слив в лучшем духе "Шпиона", который два года (!) не смогли толком расписать. Кто знает... Только пока нашим продюсерам не слишком удается завлечь взрослую аудиторию, на которую Матч, в сущности, и рассчитан. "Няньки", кстати, вполне успешны. Неужели, успешный русский фильм - это комедия с телевизионными звездами? Этот год показывает, что да.

Пауль Чернов
06.05.2012, 22:08
" Белый тигр" обогнал по сборам " Матч", а считался заведомым аутсайдером
Кем считался? Идиотами?
С чего вдруг боевик "про танчики" (вы знаете, как сейчас любят танчики?) должен собрать меньше, чем очередное-псевдоисторическое-враньё-с-безруковым?

Впрочем, долго это не продлится, "Белый Тигр", говорят, вышел сложноват для просмотра
Так что, видимо, провалятся оба

Сашко
07.05.2012, 03:10
очередное-псевдоисторическое-враньё-с-безруковым

А скажите, "Титаник" вы тоже рассматриваете с точки зрения документальности?

Пауль Чернов
07.05.2012, 08:25
А скажите, "Титаник" вы тоже рассматриваете с точки зрения документальности?
Там с этим всё ок. Корабль был, корабль утонул. Кто-то спасся, кто-то - нет
Короче говоря, в основе - реальные предпосылки, на этом фундаменте можно работать

А этот "Матч" - какой-то песочный замок на болоте. Да ещё Безруков... фу.

петр петрович петров
07.05.2012, 08:53
Рекорд у " Мстителей" в США. Цифры запредельны - 200 миллионов кассовых сборов.
Про " Белого тигра" было мнение Кинобизона, я сам там спорил, что имя Шахназарова что-то значит. И еще мнение прокатчиков, которые крайне неудачно расписали в залах "БТ". Безруков появиться еще в одном крупном проекте "Уланская баллада", кажется, так он называется. И кто у нас не фу?

Пауль Чернов
07.05.2012, 09:50
Про " Белого тигра" было мнение Кинобизона, я сам там спорил, что имя Шахназарова что-то значит
Ну, это-то скорее идёт в минус, сейчас не восьмидесятые
Прокат идёт выше ожидаемого, потому что "любители танчиков" на сегодняшний день - самая большая и активная субкультура на пост-советском пространстве
Примерный портрет:
- мужчина от 20 до 40, есть семья. интеллект - выше среднего
- увлекается военной историей и/или моделированием военной техники. Много и беспорядочно читает
- любит Сталина ("сталинобусы" - это их проект), играет в World of Tank

Этих людей много - и ещё больше сочувствующих. Книга, по которой снят "Белый Тигр", написана одним из них

сэр Сергей
07.05.2012, 10:01
Пауль Чернов,
Книга, по которой снят "Белый Тигр", написана одним из них
От чего вы так категоричны? В конце концов, художественный вымысел "Белого Тигра" имеет под собой, вполне, себе таки, историчную основу - германские танковые ассы-виртуозы были широко известны. И их победы исчислялись солидными цифрами.

Правда, на Восточном фронте легендой они не стали, но, вот, на Западном наколотили американов солидно.

Да и Фердинанд Порше не собирался останавливаться, особенно, после того, как нос ему утер Эрвин Андерс. Да и последний не сидел сложа руки.

Август
07.05.2012, 11:19
Сегодня уже 7-е, а экранка "Тигра" до сих пор не появилась в сети ("Матч" с Безруковым давно лежит). Это - черная метка. Ничего "Тигр" в прокате не наберет. Интерес к фильму слишком мал.

Сашко
07.05.2012, 12:44
Там с этим всё ок. Корабль был, корабль утонул. Кто-то спасся, кто-то - нет
Короче говоря, в основе - реальные предпосылки, на этом фундаменте можно работать

А то, что история героев Ди Каприо и Унслетт не имела места быть в реале, вас не смущает?

"Матч" - красивый миф сам по себе. Разве кто-то сказал, что это документальное кино? То же взятие Зимнего у Эйзенштейна будете ругать за несоответствие истории? Не в те ж ворота побежали матросики и солдатики.

Сашко
07.05.2012, 12:45
"любители танчиков" на сегодняшний день - самая большая и активная субкультура на пост-советском пространстве

О как. Наверное, и статистикой обладаете? Или судите по своим друзьям?

Пауль Чернов
07.05.2012, 13:11
А то, что история героев Ди Каприо и Унслетт не имела места быть в реале, вас не смущает?
Нет. А должна? Вот если бы Кэмерон взял некий корабль ДОПЛЫВШИЙ В РЕАЛЬНОСТИ до берега, и написал историю, происходящую на фоне его утопления, тогда да - вопросы бы возникли. Единственное, чем можно оправдать "вольное" отношение к фактам - концептуальным замыслом автора ("Бесславные ублюдки" как пример). Но здесь ничем таким даже не пахнет.
От чего вы так категоричны?
Я ведь это не в упрёк
Ничего "Тигр" в прокате не наберет
Как и любой другой российский фильм, не являющийся комедией с celebrities
Наверное, и статистикой обладаете? Или судите по своим друзьям?
Мои знакомые - достаточно репрезентативная выборка. И мне крайне интересно, как вы сможете объяснить вот эти цифры
4 «Белый тигр»
сборы за четверг $ 136 193 экраны 521
6 «Матч»
сборы за четверг $ 98 740 экраны 746
без признания того, что в России такие люди есть, и их достаточно много, чтобы влиять на сборы

Сашко
07.05.2012, 13:22
как вы сможете объяснить вот эти цифры

без признания того, что в России такие люди есть, и их достаточно много, чтобы влиять на сборы

Разумеется, тем, что в России есть любители танков, футбола и псевдоистории.

петр петрович петров
07.05.2012, 13:36
Опять же, эта ветка обсуждение бокс-офиса, а не того, имели ли события, по которым снят тот или иной фильм, место в истории, или нет. Любой исторический фильм - это в сущности фантастика. И это понятно тем, кто понимает, что такое археология, источниковедения и анализ источников.

Афиген
07.05.2012, 14:20
По ходу, в разделе "Свободный форум" пора создавать новую тему "Чер...новские заветы или Суровый взгляд на отечественное кинопроизводство из сельской глубинки". С подборкой цитат самого нашего категоричного форумчанина. А то все "Правила сценаристов" и прочая скукота...

петр петрович петров
08.05.2012, 11:01
"Мстители" набрали даже чуть больше, и на 38 миллионов превзошли рекорд " Даров смерти". Всего 207 миллионов за 72 часа. Проекту прогнозируют большую стойкость.

сэр Сергей
08.05.2012, 18:19
Пауль Чернов,
Я ведь это не в упрёк
Это и я не в упрек. Просто, заметил, что в этой теме, как ив "Титанике", не паханное поле для творческого вымысла и фантазии, причем, укладывающееся, вполне, в русло истории (не альтернативной) и ее реалий.

петр петрович петров
10.05.2012, 10:02
Новый рекорд " Мстителей": быстрее всех в мировом прокате взяли планку в 500 миллионов. Кстати, стали вторым фильмом среди комиксов, которые сумели сделать это. Первый был " Человек-паук".

петр петрович петров
14.05.2012, 08:01
" Мстители" взяли миллиард в мировом прокате. 2"Мрачные тени" стартовали посредственно, читай, не составили серьезную конкуренцию " Мстителям".

Сашко
16.05.2012, 17:25
В России за минувший уикенд, на который пришёлся всего один выходной день, только двум релизам удалось привлечь внимание широкой аудитории. Фантастический боевик «Мстители» на второй неделе проката вновь возглавили кассовый рейтинг. Следом за ним идёт готическая комедия Тима Бёртона «Мрачные тени». Вместе этим новинкам удалось заработать более 80% всех кинотеатральных сборов минувшего уикенда.

Подробности тут (http://filmpro.ru/business/16447502)

Сашко
16.05.2012, 18:33
Студия Warner Bros. впервые преодолела рубеж $1млрд. от мировом проката своих картин всего за 5 мес.2012г. благодаря "Гневу титанов" ($257 млн.), "Шерлок Холмс:Игра теней" ($222 млн.) и "Путешествие 2: Таинственный остров" ($218,3 млн.) "Мрачные тени" на старте уже заработали $37,3 млн. Доходы студии от показов в 3D формате составили треть от миллиарда - $324 млн. Warner Bros. Компания за всю историю своего существования 15 раз пересекала отметку в $1млрд.по мировым кассовым сборам за год и дважды - в $2 млрд.

Отсюда (http://www.facebook.com/biz.filmpro.ru)

петр петрович петров
17.05.2012, 09:55
А впереди еще " ВТР" и " Хоббит". И нет вопроса преодолеет ли студия рубеж 2 миллиарда.

Пауль Чернов
20.05.2012, 14:15
http://kinobizon.ru/2012/05/19/kassa-nachala-dikta***a/

Кинобизон вывесил результаты за четверг. "Диктатор" - первое место, патриотическая общественность негодуэ :happy: Успех комедии про диктатуру в сегодняшней России вполне предсказуем

А отрыв "Белого тигра" от "Матча" почти дошёл до миллиона у.е.
Жаль, что всё равно не окупится :(

Афиген
20.05.2012, 15:16
отрыв "Белого тигра" от "Матча"
прямо пропорционален рекламному бюджету обоих кинофильмов. Что и требовалось доказать.

петр петрович петров
20.05.2012, 16:50
Итоги уик-энда все равно будут известны в понедельник. и там по моему все по старому - " Мстители" на первом месте. Зачем было контрпрограммировать Белый тигр и Матч? Кому это выгодно? Похоже, что слили оба проекта, прекрасно понимая, что в предверии Мстителей ничего им не светит. Понятно, что была постановка под дату 9 Мая. Но Матч можно было расписать и под ЧЕ. А Белого тигра пустить в более свободное от блокбастеров время. Например, осенью. Так что, в провале можно винить лишь Каро и ЦПШ - прокатчиков двух фильмов.

петр петрович петров
24.05.2012, 07:49
"Мстители" третью неделю возглавляют американский бокс-офис.

петр петрович петров
30.05.2012, 07:59
Наконец, свершилось. Триквел "ЛВЧ" возглавил и наш и американский чарт. В Америке результат не впечатляющий, чего-то около 55 миллионов. А у нас 553 миллионов рублей, и 4 старт за всю эпоху отечественного кинопроката.

петр петрович петров
30.05.2012, 19:39
" Морской бой" стал четвертым неудачником американского проката после "Джона Картера", " Гнева титана" и " Мрачных теней". Всем этим фильмам не видать отметки в сто миллионов в американском прокате. На всех этих фильмах стоит клеймо "коммерческий провал". Кстати, в России прокат всех лент прошел относительно успешно, а " Джона Картера" так и триумфально, он едва-едва не добрался до миллиардной отметки. "Мстители" очень скоро станут третьим фильмом по кассе. Впереди только Камэрон.

петр петрович петров
01.06.2012, 13:58
"ЛВЧ" - 3 заработали 190 миллионов общемировых сборов. И снова отличились Россия и Китай. А вот Европа приняла фильм более, чем средне.

Сашко
04.06.2012, 12:40
Картина «Люди в чёрном 3» сумела удержать первое место международного бокс-офиса, несмотря на то, что в прокате за пределами США стартовали потенциальные блокбастеры «Белоснежка и охотник» и «Прометей». Новинкам удалось показать неплохой старт, однако собранных средств не хватило, чтобы обогнать «Людей в чёрном 3».




Открытие «Кинотавра»
Текстовый репортаж из Сочи

Новый Шерлок Холмс
Телеканал «Россия» запускает сериал о всем известном сыщике
За пределами США «Люди в чёрном 3» одолели «Белоснежку» и «Прометея»
Блокбастеру не помешал старт двух новинок

Картина «Люди в чёрном 3» сумела удержать первое место международного бокс-офиса, несмотря на то, что в прокате за пределами США стартовали потенциальные блокбастеры «Белоснежка и охотник» и «Прометей». Новинкам удалось показать неплохой старт, однако собранных средств не хватило, чтобы обогнать «Людей в чёрном 3».


Команде Уилла Смита не страшны их экранные конкуренты
«Люди в чёрном 3» на выходных снова возглавили международный прокат, собрав внушительные $79,1 млн.

По сравнению с прошлыми выходными кассовые сборы «Людей в чёрном 3» потеряли всего 39%. Лента демонстрировалась почти на 20 тыс. экранах в 90 странах мира, и теперь её общие неамериканские сборы составляют без малого $275,5 млн. Странами-рекордсменами по общим сборам фильма можно считать Китай ($51 млн.), Россию ($30,8 млн.), Японию ($19,1 млн.), Германию ($13,9 млн.), Великобританию ($12,9 млн.) и Мексику ($11,8 млн.).



Фэнтези-сказка «Белоснежка и охотник» оказалась на втором месте. Новинка собрала чуть больше $39,3 млн.

Прошедший уикенд для «Белоснежки и охотника» стал дебютным в 45 странах мира, не считая США. Правда, в отличие от родины, стать первой ленте удалось только на 30 рынках. Успешнее всего картина стартовала в Великобритании — $5,5 млн. Однако здесь «Белоснежка» стала только второй. Германия подарила релизу $4 млн., а Испания — $3,8 млн. Ещё $4,4 млн. пришли из Мексики. Южная Корея обеспечила ещё $3 млн.



Ещё одна новинка проката — «Прометей» — стартовала с третьего места. Лента работала всего на 15 рынках, но собрала $35 млн.

Fox International запустил «Прометея» в международный прокат за неделю до старта на родине в США. На прошедших выходных картина работала на 4,7 тыс. экранов (почти 3,3 тыс. из них показывали 3D-версию фильма). Теплее всего триллер приняли в России: отечественные зрители подарили картине $11,1 млн. Это третий по величине старт для фильмов компании Fox в нашей стране. В Великобритании «Прометей» также возглавил локальный прокат, однако его сборы поменьше — $10 млн. Фильм успешно стартовал и во Франции, где собрал $7,1 млн. Пока это второй по величине старт местного проката в этом году.



Предварительные кассовые сборы в международном прокате за уикенд 1-3 июня 2012 г.:
1. «Люди в чёрном 3» — $79,1 млн. (-39%). Общие сборы: $275,5 млн.
2. (New!) «Белоснежка и охотник» — $39,3 млн.
3. (New!) «Прометей» — $35 млн.
4. «Мстители» — $12,4 млн. (-52,9%). Общие сборы: $802,5 млн.
5. «Мрачные тени» — $7,2 млн. (-43%). Общие сборы: $120,5 млн.

Полностью тут (http://filmpro.ru/business/16545216)

петр петрович петров
09.06.2012, 10:19
2 новых миллиардера в российском прокате. ЛВЧ3 и Мадагаскар триумфально стартовал, он уже к концу длинных выходных может выйти на миллиард.

Сашко
25.06.2012, 12:59
Американские зрители продолжают долларом активно поддерживать большие анимационные и семейные проекты. Пара недель лидерства «Мадагаскара 3» оказалась не пределом. Наступил новый уикенд - и свежий мультфильм, на этот раз от студий Disney/Pixar, с лёгкостью возглавил прокат США. Другие новинки стартовали, мягко говоря, без огонька. Даже вампирский экшн «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» не сумел показать выдающихся результатов.

Предварительные кассовые сборы фильмов в прокате США за уикенд 22-24 июня 2012 г.:
1. (New!) «Храбрая сердцем» — $66,7 млн.
2. (1) «Мадагаскар 3» — $20,2 млн. (-40.7%). Общие сборы: $157,6 млн.
3. (New!) «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» — $16,5 млн.
4. (2) «Прометей» — $10 млн. (-51.7%). Общие сборы: $108,5 млн.
5. (3) «Рок на века» — $8 млн. (-44.6%). Общие сборы: $28,8 млн.

Полностью (http://filmpro.ru/business/16613364).

Сашко
05.07.2012, 15:43
За первые шесть месяцев 2012 года прибыльными стали сразу десять российских фильмов — столько же картин принесло прибыль за весь 2011 год. Об этом сообщают аналитики издания «Кинобизнес сегодня».

В топ-10 самых прибыльных фильмов вошли в основном мультфильмы и семейное кино. Первыми по сборам стали анимационная комедийная сказка «Иван-царевич и Серый Волк» и комедия «О чем еще говорят мужчины», показанные в период новогодних праздников. Мультфильм собрал 24,62 млн долл. при бюджете 2,7 млн долл.(прокатчик — «Наше кино»), а очередной проект «Квартета И» заработал в 2012 году 17,66 млн долл. с бюджетом 3 млн (прокатчик — «Централ Партнершип»). Сразу три строки в топ-10 прибыльных фильмов полугодия завоевала молодая студия Enjoy Movies: ее комедия «Мамы» (бюджет — 2 млн долл., сборы — 7,79 млн долл.) расположилась на третьей строке, приключенческая лента «Няньки» (бюджет — 1,7 млн долл., сборы — 5,75 млн долл.) — на четвертой и семейный фильм «Тот еще…» (бюджет — 4 млн долл, сборы — 10,35 млн долл.) — на седьмой. Стратегическим прокатным партнером для всех фильмов выступал «Каропрокат».

Также в десятку самых успешных кинопроектов попала романтическая комедия «8 первых свиданий» компании «Продюсерский центр ГОРАД»: при бюджете 2,3 млн долл. она собрала 7,46 млн долл. (прокатчик — «Централ Партнершип»). На прибыль в прокате также вышла и комедия «Самоубийцы» продюсера Александра Стриженова: она заработала 1,96 млн долл. при затратах меньше 1 млн долл. (прокатчик — «Парадиз»). Криминальная драма «Камень» (бюджет — 2 млн долл., сборы — 4,09 млн долл.) с участием Сергея Светлакова компании Bazelevs и проект Александра Цекало «Zолушка» (бюджет — 2,8 млн долл., сборы — 5,17 млн долл., прокатчик — «Централ Партнершип») закрывают список прибыльных фильмов первого полугодия. Остальные 25 картин, вышедшие в прокат с начала 2012 года, не смогли окупить себя по кассовым сборам в кинотеатрах.

Источник (http://www.cinemotionlab.com/consult/2017)

Сашко
05.07.2012, 22:34
Со 2 января по 1 июля 2012 года отечественные прокатные компании выпустили на экраны кинотеатров России 183 фильма, 56 из которых шли в ограниченном прокате (не более 30 копий). Бокс-офис за этот период составил $682.51 млн; за первые шесть месяцев года в кассах российских кинотеатров было продано 92 879 736 билетов.

Средняя цена билета в 2012 году достигла $7.35, или 238 рублей. Это самый высокий показатель в нашей стране за всю историю кинопроката России как в рублевом, так и в долларовом выражении. Средняя цена билета в 2011 году составляла $7.09, или 220 рублей.

Тринадцать релизов в 2012 году вышли тиражом 1 000 и более копий. По прогнозу отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня», общая касса кинопроката России в 2012 году составит около $1.3 млрд.

Наибольшая часть (26.5%, или $180.79 млн) из общей суммы кассовых сборов приходится на долю компании WDSSPR. Самым кассовым релизом этого прокатчика стал кинокомикс «Мстители» ($43.51 млн), а самым успешным фильмом в ограниченном прокате — ретродрама «Прислуга», собравшая на 17 копиях $61 159. Значительно отстал от лидера следующий дистрибьютор, компания «Централ Партнершип» (17.6%, $119.77 млн). В активе этого прокатчика — самый кассовый релиз 2012 года, анимационная комедия «Мадагаскар-3» ($46.52 млн), а в пассиве — отечественная пародийная комедия «Ржевский против Наполеона» (бюджет — $11.5 млн, сборы — $7.86 млн). Далее (16.7%, $114.05 млн) следует компания «Каро Премьер/Каропрокат» со своим хитом, фэнтезийным боевиком «Гнев титанов» ($22.26 млн). Самый успешный российский релиз этого дистрибьютора, семейная комедия «Тот еще…» заработала $10.35 млн при бюджете $4 млн. По состоянию на 1 июля 2012 года отметку в $100 млн преодолели только эти три прокатчика.

На четвертом месте (12.7%, $86.3 млн) расположилась компания «Двадцатый Век Фокс СНГ», в активе которой фантастическая драма «Прометей» ($21.18 млн), а в пассиве – отечественный патриотический боевик «Август. Восьмого» (бюджет — $19 млн, сборы — $10.03 млн). Пятую позицию (11.8%, $80.76 млн) занимает компания UPI, чей блокбастер «Морской бой» великолепно прошел в нашем прокате ($22 млн).

На приличном расстоянии от пятерки лидеров, прокатывающих в основном голливудскую продукцию, расположились остальные дистрибьюторы. На шестом месте (3.4%, $23.48 млн) — компания «Парадиз», чуть менее половины сборов которой принесла фэнтезийная комедия «Белоснежка: Месть гномов» ($9.73 млн). Самый кассовый отечественный релиз этого прокатчика, комедийная мелодрама с бюджетом $2.7 млн «Мой парень – ангел» собрала $2.37 млн. Седьмая позиция (3.3%, $22.81 млн) у компании «Наше Кино», уверенно завершившей прокат мультфильма 2011 года «Иван Царевич и серый волк» уже в этом году (бюджет — $2.7 млн, общие сборы — $24.62 млн). Далее (2.9%, $19.87 млн) следует компания «Вольга» со своим самым кассовым релизом за всю историю этого дистрибьютора, фэнтезийно-приключенческой драмой «Голодные игры» ($13.41 млн). Девятое место у компании Bazelevs (1.6%, $10.59 млн), завершившей в текущем году прокат комедии 2011 года «Елки-2» и неплохо выпустившей криминальную драму «Камень» (бюджет — $2 млн, сборы — $4.09 млн). И замыкает десятку ведущих прокатчиков страны компания «Каскад» (0.9%, $5.83 млн) со своим хитом, французской мелодрамой «1+1» ($1.59 млн).

Лидером ограниченного проката (не более 30 копий) первой половины 2012 года стала эротическая драма «Вспоминая моих печальных шлюх» (Синема Престиж), которая 8 копиями заработала $142 136.

Кассовые сборы 34 отечественных фильмов составили $114.15 млн (16.7%); кинозрители купили за полгода на российские ленты 17 221 308 билетов, или 18.5% от общего числа кинопосещений.

Взято тут (http://www.unikino.ru/move-research/item/2069-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D 0%B0%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%8F.html)

Сашко
10.07.2012, 15:09
Отечественный прокат на прошедших выходных преподносил сюрпризы. Первый - не очень приятный: «Новый Человек-паук» хоть и лидировал, но все выходные собирал явно меньше прогнозов. Второй - приятный и показательный: испанская драма «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» обогнала остальные голливудские новинки и закрепилась на втором месте рейтинга. Причём - с очень достойными сборами.

Полностью и с цифрами тут (http://filmpro.ru/business/16711018)

петр петрович петров
10.07.2012, 17:12
а первые шесть месяцев 2012 года прибыльными стали сразу десять российских фильмов — столько же картин принесло прибыль за весь 2011 год. Об этом сообщают аналитики издания «Кинобизнес сегодня».
А рекламный бюджет, и учитывая то обстоятельство, что половину денег получают кинотеатры, то прибыльных фильмов явно меньше.

Сашко
31.07.2012, 17:46
Несмотря на опасения фанатов и прокатчика, старт фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» в России можно считать успешным. Лента заработала сразу 262 млн. руб (ок. $8 млн.), что в три раза больше, чем было у предшественника, фильма «Тёмный рыцарь». А вот у второй новинки недели - танцевальной мелодрамы «Шаг вперёд 4» - случился регресс сборов: картина стартовала слабее предыдущей части.

Полностью здесь (http://filmpro.ru/business/16927389)

Турбополис
31.07.2012, 18:18
Несмотря на опасения фанатов и прокатчика, старт фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» в России можно считать успешным. Лента заработала сразу 262 млн. руб (ок. $8 млн.), что в три раза больше, чем было у предшественника, фильма «Тёмный рыцарь». А вот у второй новинки недели - танцевальной мелодрамы «Шаг вперёд 4» - случился регресс сборов: картина стартовала слабее предыдущей части.

Полностью здесь (http://filmpro.ru/business/16927389)

События в Авроре,Колорадо еще больше поднимут популярность "Темного рыцаря"

Сашко
13.08.2012, 19:31
Россияне легко позволили Колину Фаррелу "Вспомнить всё" и занять первое место в кассовом рейтинге этого уикенда.

Предварительные данные (Rentrak или информация от прокатчика) по кассовым сборам топ-5 релизам этого уикенда (09-12.08.2012) в прокате РФ:

1. (новинка) ВСПОМНИТЬ ВСЁ - ~198 млн руб.
2. ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ - ~105 млн руб. (-43% к прошлому уикенду), всего 373 млн руб.;
3. ТЁМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ (Rentrak) - ~36 млн руб. (-62%), всего 524 млн руб.;
4. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4 (Rentrak) - ~35 млн руб. (-42%), всего 1503 млн руб.;
5. (новинка) ОТ ВИНТА! - ~29 млн руб.;

Сашко
14.08.2012, 17:51
Минувший уикенд в России оказался весьма неоднозначным. Несмотря на то, что кассовым лидером ожидаемо стал фантастический боевик «Вспомнить всё», многобюджетному ремейку пришлось вступить в нелёгкое противостояние с фаворитом прошлой недели - хулиганской комедией «Третий лишний» - который неохотно сдал свои позиции. Отечественный мультипликационный проект «От винта 3D» также попал в пятёрку лидеров российского проката.

Полностью тут (http://filmpro.ru/business/17047241)

Сашко
20.08.2012, 14:33
Фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» снова возглавил рейтинг самых кассовых картин прошедших выходных в международном прокате. Лента работает уже пять недель, но пока никому из конкурентов не удалось сбросить её с пьедестала почёта. Впрочем, на этот раз «Вспомнить всё» и «Эволюция Борна» подобрались к лидеру как никогда близко.

Предварительная касса международного проката за уикенд 17-19 августа 2012 г.:
1. «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — $20,6 млн. (-41,3%). Общие сборы: $469,7 млн.
2. «Вспомнить всё» — $19 млн. (+0,5%). Общие сборы: $58,2 млн.
3. «Эволюция Борна» — $18,2 млн. (+53,8%). Общие сборы: $28,1 млн.
4. «Третий лишний» — $11,8 млн. (-41%). Общие сборы: $138 млн.
5. «Ледниковый период 4. Континентальный дрейф» — $20,6 млн. (-37,7%). Общие сборы: $647,3 млн.

Полностью тут (http://filmpro.ru/business/17084747)

Дмитрий Игоревич
23.10.2012, 15:50
Вэн Ли: "Надежды российских кинопродюсеров на китайский рынок обоснованы"
В китайский прокат выйдут несколько российских фильмов. О том, сколько смогут заработать в Китае российские кинематографисты, а также о том, какое российское кино будет востребовано в Китае, рассказывает главный редактор журнала "Рынок китайского кино" и официальный спикер компании China Film Group Вэн Ли.



Все больше российских кинопродюсеров с интересом начинают приглядываться к китайскому рынку. Не добрав "кассы" в российских кинотеатрах, они надеются окупить свои картины благодаря китайскому прокату. Есть несколько удачных примеров. Скажем, картина "Скалолазка и последний из седьмой колыбели". В Китае лента собрала $2,1 млн, в России при бюджете в $3,6 млн всего – $1 млн. По вашему, насколько оправданы надежды российских кинопродюсеров на китайский рынок?

Очень непростой вопрос. В 50-60-х ситуация на рынке китайского кино было однозначной: тогда на нашем рынке из иностранных были сплошь советские ленты. Совсем другая картина сейчас. Киноиндустрия в России до недавнего времени была заморожена. Я был в Москве на киностудии в 1996 г., ощущение, что ты попал в мертвое царство: не снимали никаких фильмов. Улучшение экономической обстановки в России, благоприятно сказалось на киноиндустрии. В ближайшие два года в мировой прокат вышли несколько достойных российских фильмов. Но не по размерам бюджетов, ни по спецэффектам, ни по уровню мастерства российское кино не дотягивает до американского. Но есть неплохие картины на уровне. В последние два года несколько российских компаний продали права на трансляцию своих фильмов в Китае нашим, отечественным, компаниям. Несколько российских картин с успехом были показаны в Китае. Кроме того примера, который привели вы, могу назвать "Код апокалипсиса", из более ранних – "Ночной дозор". Несколько фильмов выйдет в прокат выйдет в этом году. Какие – пока называть не буду.

Вообще обозначился позитивный тренд – каждый год в Китае показывают новые российские картины. И мы им очень рады. Российское кино – это особая новаторская манера отличная от американской, к примеру. Думаю, надежды российских кинопродюсеров на китайский рынок обоснованы.

У каких российских фильмов есть перспективы в Китае? Сможет ли российское кино конкурировать с американским?

Отвечу так: китайский кинорынок подразделяется на две большие группы – городских и сельских зрителей. Аудитория второй группы растет стремительными темпами, но их вкусы специфичны. Жители села предпочитают отечественное кино. Захватить такую аудиторию, на мой взгляд, российским кинематографистам будет сложно, впрочем, как и американцам. Нужно ориентироваться на город. Основная аудитория – 20-30-летняя молодежь. Вкусы этих китайских зрителей по большому счету такие же, как и во всем мире: они любят жизненное кино, комедии, боевики, мелодрамы. Их привлекают спецэффекты и экшн.

В китайском прокате сколько приходится на отечественное кино, а сколько на зарубежное?

В процентом соотношении не много, около 10: в среднем за год в Китае в прокат выходит около 50 иностранных фильмов. При этом на зарубежное кино приходится 56,6% всех кассовых сборов, китайское пока собирает всего 43,4%.

Какие процедуры проходит иностранное кино прежде чем попасть в китайский прокат?

Компания-импортер картины первым делом подает заявку в нашу компанию, затем, получив подтверждение местного бюро культуры, отправляет нам фильм на предварительный просмотр. Если вопросов не возникает, фильм допускают к прокату в Китае. Стоимость "предварительного просмотра" – порядка 5000 юаней. Помимо этого, придется заплатить ввозную пошлину в размере 5%.

Что из российского кино стало самым популярным в китайском прокате за последний год?

"Скалолазка" и еще "Мы из будущего". Кассовые сборы второй картины – $1,6 млн. Для сравнения – картина, ставшая безоговорочным лидером проката, – "Аватар", кассовые сборы - $194,4 млн. После "Титаника" "Аватар" – стал самым популярным из зарубежных фильмов в Китае.

Китайский рынок называют самым быстрорастущим в мире. Как вы оцениваете его потенциал?

Потенциал китайского рынка действительно огромен. Количество кинотеатров увеличивается в среднем на 30% в год. В Америке на 1 млн человек – 130 кинотеатров, а в Китае всего 7. У нас сейчас всего 400 3D-кинотеатров по всей стране, а IMAX – лишь 3. По всей стране всего 4500 кинотеатров, понятно, что удовлетворить потребности местных зрителей они не в состоянии, а значит, перспективы роста налицо.

В завершение беседы – вам нравится российское кино?

Все старое советское кино заслуживает самой высокой оценки. "А зори здесь тихие", "Москва слезам не верит" – это кино оставило значительный след в памяти. Неповторимая манера, главное – лиричность, сильные чувства, а не зрелищность и спецэффекты. Замечательно военное кино, например "Сталинградская битва". Точно могу сказать, что целое поколение китайцев выросло на советском кино, также как и современная молодежь растет на американском. Надеюсь, что в будущем мы сможем увидеть больше хороших фильмов в китайском прокате.

Сашко
12.11.2012, 19:37
Отчет о кассовых сборах за неделю в мире (http://filmpro.ru/business/17551977) и в России (http://filmpro.ru/business/17554930).

Картина, собственно, похожа - Бонд и Ральф рулят. Большую часть кассы "Облачного атласа", как я понял, принесла как раз Россия. А вот "Арго" в России приняли хиленько, тогда как в мире у него дела обстоят лучше и теплее.

Сашко
30.11.2012, 15:51
По данным "Бюллетеня кинопрокатчика" на 25 ноября, общие кассовые сборы российского кинопроката в текущем году достигли 36,194 млрд рублей. Таким образом более чем за месяц до окончания 2012 года был установлен новый рекорд по сборам в рублях. Касса за весь 2011-й год остановилась на отметке 35,831 млрд.

Что касается российского кинематографа, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля отечественных фильмов выросла с 12,0% до 13,9% по сборам в рублях, и с 13,1% до 15,0% - по количеству зрителей. Кассовые сборы российских картин сейчас равняются 5,015 млрд рублей (+30% по сравнению с 27.11.11), посещаемость - 24,2 млн зрителей (+19%).

Отсюда (http://www.cinemotionlab.com/biznes/rossiyskiy_kinoprokat_ustanovil_novyy_rekord/)

Фикус
08.12.2012, 11:18
Рейтинг финансовых провалов
http://avmalgin.livejournal.com/3462175.html

Ого
08.12.2012, 12:09
Рейтинг финансовых провалов
http://avmalgin.livejournal.com/3462175.html

Из окупившихся 80% можно отнести к комедиям.
И все-таки неокупившиеся смотреть было приятнее (из тех, что видел)

Валерий-М
08.12.2012, 13:25
Что интересно, каждый из окупившихся фильмов изначально задумывался как коммерческий проект. Значит, могут, когда захотят.
А вот картин, снятых на бюджетные деньги в списке почему-то нет.

Сашко
10.12.2012, 19:43
Российская комедия «Джунгли» сохранила за собой первое место в рейтинге самых кассовых фильмов выходных. Ближайший преследователь - голливудская романтическая комедия «Мужчина нарасхват» - собрала на четверть меньше. Другие новинки и вовсе не поднялись выше пятого места.

Предварительные кассовые сборы фильмов в прокате России за уикенд 6-9 декабря 2012 года:

1. «Джунгли» — 81,5 млн. руб. (-49%). Общие сборы: 275 млн. руб.;
2. (New!) «Мужчина нарасхват» — 62,7 млн. руб.;
3. «Хранители снов» — 49 млн. руб. (-56%). Общие сборы: 405 млн. руб.;
4. «Бригада. Наследник» — 44 млн. руб. (-70%). Общие сборы: 217 млн. руб.;
5. (New!) «Толстяк на ринге» — 35 млн. руб.;
6. (New!) «Самый пьяный округ в мире» — 27,5 млн. руб.;
7. «Сумерки. Сага. Рассвет» — 24 млн. руб. (-71,5%). Общие сборы: 1,43 млрд. руб.;
8. (New!) «Красавица и чудовище 3D» — 23,5 млн. руб.;
9. (New!) «Апартаменты 1303» — 21,2 млн. руб.;
10. «Феи: Тайна Зимнего леса» — 18 млн. руб. (-43%) Общие сборы: 55 млн. руб.;

Полностью тут (http://filmpro.ru/business/17736807)

Сашко
17.12.2012, 20:37
Первое место североамериканского проката в первые выходные после премьеры досталось первой части трилогии Питера Джексона «Хоббит», Как сообщает сайт BoxOfficeMojo, в течении 15 и 16 декабря фильму удалось заработать в Канаде и США 84,8 миллиона долларов, а по всему миру он собрал почти 223 миллиона.

Премьера ленты «Хоббит. Неожиданное путешествие» состоялась 14 декабря. По сообщению BoxOfficeMojo, «Хоббиту» удалось побить рекорд по количеству сборов в первые выходные проката среди тех фильмов, которые выходили в декабре. До этого рекорд был установлен в 2007 году фильмом «Я – легенда» который заработал 77,3 миллиона. На российских экранах «Хоббит» можно будет увидеть 19 декабря.

Второе место в рейтинге остается за мультфильмом «Хранитель снов» («Rise of the Guardians»). Эту картина снята по сюжету книг американского писателя Уильяма Джойса и в выходные заработала 7,4 миллиона долларов.

Третье место занял «Линкольн» Стивена Спилберга, который ранее на этой неделе назвали одним из наилучших фильмов года согласно версии Американского института кинематографии. За выходные бюджет ленты составил 7, 2 миллиона долларов.

Последний фильм «бондианы», «007: Координаты «Скайфолл», который возглавил американский кинопрокат прошлыми выходными, занимает четвертое место с прибылью 7 миллионов долларов (и в общем 951 миллион с премьеры 9 ноября). Пятое место с заработком 5,5 миллионов заняла драма «Жизнь Пи», которая также вошла в список Американского института кинематографии.


Рейтинг российских сериалов

За последние годы можно наблюдать постоянную устойчивую тенденцию в России к росту интереса к многосерийным фильмам, которые отличаются не только своей продолжительностью, но и широким взглядом на ежедневные проблемы, с которыми постоянно приходится стыкаться обычным людям. Так объяснили успех отечественных сериалов эксперты отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Практически каждый зритель России смотрит сериалы – начиная с домохозяек и пенсионеров и заканчивая молодыми людьми. Многие российские зрители воспринимают сериалы как не только интересную кинокартину, попытку узнать что-то новое, но и как неотъемлемую часть своей жизни, с помощью которой людям удается восполнить нехватку разнообразия в своей жизни. Сегодня индустрия кино может предложить своему зрителю большое количество разных сериалов, но настоящую популярность завоевывают те, создателям которых удалось достучаться до сердец телезрителей.

Итак, лидером по популярности среди российских сериалов, с наибольшей поддержкой СМИ, является «Закрытая школа». Это сериал о беззаботной жизни детей богатых родителей, которых отправили в элитные школы и на которых у родителей нет времени для воспитания, так как они заняты бизнесом.

Второе место у сериала «Друзья» - юмористической картины, повествующей о повседневной жизни молодых девушек и парней. Друзья постоянно попадают в комические ситуации, тем самым, познавая жизнь.

Тройку лидеров замыкает сериал «Папины дочки» о семье Васнецовых, в которой одинокий отец воспитывает пятерых дочерей, каждая из которых требует индивидуального подхода.

Четвертая позиция за сериалом «Интерны», в котором присутствует юмор четырех врачей-практикантов, которые постоянно попадают в смешные, нелепые ситуации Их наставник постоянно ждет от них нового промаха, чтобы поиздеваться с их неопытности и беззаботности.

Пятое место рейтинга занимает еще один комедийный сериал «Универ. Новая общага», способный подарить зрителям много положительных эмоций

На шестом месте опять юмористический сериал под названием «Воронины», в котором поднимаются вечные проблемы отношений родителей и детей.

Остросюжетный сериал «Побег» занял седьмое место рейтинга. В нем рассказывается о непростой истории двух братьев, с которыми судьба сыграла злую шутку.

Восьмое место за сериалом «След», рассказывающий о работе Федеральной Экспертной Службе.

Детективный сериал «Без следа» на девятой строчке, в сюжете которого история о пяти детективах, занимающихся поиском пропавших людей.

Наконец, на последнем месте «Шерлок», который рассказывает о молодом парне, вернувшемся из Афганистана, который встретился с очень интересным человеком и они вместе начинают расследовать странные убийства.

Источник (http://www.profi-forex.org/biznes/shou-biznes/fil-my/entry1008147267.html)

Валерий-М
17.12.2012, 21:14
Итак, лидером по популярности среди российских сериалов...
Интересно, по какому они параметру популярность измеряли?
Вроде бы, с рейтингами это не коррелирует.

Сашко
25.12.2012, 13:09
2012 год подходит к концу и пора подводить его первые итоги. «Фильм Про. Бизнес» решил подсчитать, какие из российских производственных компаний и продюсерских центов в уходящем году являются самыми успешными на рынке. Критерий успешности был один: кассовые сборы фильмов в кинопрокате России и СНГ.

По подсчётам «Фильм Про. Бизнес», за период с 2 января по 17 декабря 2012 года в прокат вышли 72 отечественных кинофильма (художественных и документальных) от 64 различных компаний и продюсерских центров. Вместе они собрали в прокате около 4,2 млрд. руб. В последние дни года в кинотеатрах появятся ещё 4 российских картины: «С новым годом, мамы!», «Джентльмены, удачи!», «Три богатыря на дальних берегах» и «Снежная королева». По нашим прогнозам вместе они смогут собрать не менее 2 млрд. руб. Эти деньги тоже пойдут в зачёт 2012-го календарного года. Таким образом, по итогам проката, сборы отечественных кинокартин составят не менее 6,2 млрд. руб. и десятка, представленная ниже, тоже поменяется. Впрочем, лидер останется прежним.

Топ-10: Самые кассовые продюсерские центры и кинокомпании России с 2012 году (на период с 2.01.12 по 17.12.12):
1. Enjoy Movies — 836,327 млн. руб. (5 фильмов). Посещаемость проектов: 4,309 млн. чел. Доля рынка: 19,71%;
2. Студия «Квартал 95» — 462,524 млн. руб. (3 фильма). Посещаемость проектов: 1,960 млн. чел. Доля рынка: 10,90%;
3. Art Pictures / «Кинослово» — 414,297 млн. руб. (1 фильм). Посещаемость проектов: 1,859 млн. чел. Доля рынка: 9,76%;
4. «СТВ» — 367,737 млн. руб. (3 фильма). Посещаемость проектов: 1,418 млн. чел. Доля рынка: 8,67%;
5. «Молния Пикчерс» — 348,170 млн. руб. (1 фильм). Посещаемость проектов: 1,339 млн. руб. Доля рынка: 8,20%;
6. ПК «Главкино»/ «Про-Синема» — 295,919 млн. руб. (1 фильм). Посещаемость проектов: 1,490 млн. чел. Доля рынка: 6,97%;
7. Independent Movie Company — 241,308 млн. руб. (1 фильм). Посещаемость проектов: 1,123 млн. чел. Доля рынка: 5,69%;
8. «Леополис» — 239,701 млн. руб. (1 фильм). Посещаемость проектов: 0,919 млн. чел. Доля рынка: 5,65%;
9. «ГОРАД» — 221,793 млн. руб. (1 фильм). Посещаемость проектов: 1,036 млн. чел. Доля рынка: 5,23%;
10. Студия «Отодокс» — 220,467 млн. руб. (2 фильма). Посещаемость проектов: 0,800 млн. руб. Доля рынка: 5,20%.

Полностью тут (http://filmpro.ru/business/17318027)

Драйвер
25.12.2012, 21:07
Остросюжетный сериал «Побег» занял седьмое место рейтинга.

Оценка на кинопоиске - 2. Очень рейтинговый сериал!

Сашко
26.12.2012, 16:35
САМЫЕ КАССОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ 2012 ГОДА

Несмотря на то, что в 2012 году ни один российский проект не попадает в ТОП-10 самых кассовых фильмов года (по данным на 24 декабря), отечественному кинематографу рано унывать. Есть в нём свои рекордсмены, сумевшие громко заявить о себе большими кассовыми сборами. «Фильм Про.Бизнес» предлагает вспомнить самые кассовые российские фильмы года.

Читать дальше тут (http://filmpro.ru/business/17845125)

Сашко
27.12.2012, 14:49
Топ-10 самых кассовых фильмов российского проката за 2012 год

В рейтинге, опубликованном на сайте «Кинобизнес сегодня», не оказалось ни одной отечественной картины.

Читать полностью (http://www.cinemotionlab.com/kino/top10_samyh_kassovyh_filmov_rossiyskogo_prokata_za _2012_god/)

Сашко
28.12.2012, 16:58
«Кинобизнес сегодня» опубликовал список российских фильмов, которые по итогам года оказались самыми прибыльными. При составлении рейтинга учитывалось соотношение сборов и бюджетов каждой картины.

1. "Иван Царевич и Серый Волк"
Бюджет - $2,7 миллиона
Сборы - $24,62 миллиона

2. "О чем еще говорят мужчины"
Бюджет - $3 млн.
Сборы - $17,66 млн.

3. "Духless"
Бюджет - $3 млн.
Сборы - $13,36 млн.

4. "Мамы"
Бюджет - $2 млн.
Сборы - $7,79 млн.

5. "Няньки"
Бюджет - $1,7 млн.
Сборы - $5,75 млн.

6. "8 первых свиданий"
Бюджет - $2,3 млн.
Сборы - $7,46 млн.

7. "На Байкал"
Бюджет - $100 тыс.
Сборы - $310 тыс.

8. "Джунгли"
Бюджет - $4,5 млн.
Сборы - $11,85 млн.

9. "Соловей-разбойник"
Бюджет - $2 млн.
Сборы - $5,25 млн.

10. "Тот еще Карлосон"
Бюджет - $4 млн.
Сборы - $10,35 млн.

Источник (http://www.cinemotionlab.com/kino/top_10_samyh_rentabelnyh_rossiyskih_filmov_2012_go da/)

Сашко
08.01.2013, 15:36
Очередной уикенд в рамках длинных новогодних каникул завершился полной победой фильма «Жизнь Пи». Ленте удалось оторваться от конкурентов: по цифрам общих сборов она с 500 млн. руб. уже вышла на третье место среди всех работающих новогодних релизов. Ещё один успешный старт показала «Анна Каренина», собравшая за уикенд превью больше миллиона долларов.

Предварительные данные по кассовым сборам фильмов в российском прокате за уикенд 3-6 января 2013 года:
1. «Жизнь Пи» ~320 млн. руб. Общие сборы: ~500 млн. руб.
2. «Три богатыря на дальних берегах» ~287 млн. руб. Общие сборы: ~587 млн. руб.
3. «Хоббит: Нежданное путешествие» ~150 млн. руб. Общие сборы: ~1,050 млрд. руб.
4. «С новым годом, мамы!» ~101 млн. руб. Общие сборы: ~251 млн. руб.
5. «Джентльмены, удачи!» ~90 млн. руб. Общие сборы: ~220 млн. руб.
6. «Снежная королева» ~ 76 млн. руб. Общие сборы: ~137 млн. руб.
7. «Cirque du Soleil: Сказочный мир 3D» ~ 73 млн. руб. Общие сборы: ~150 млн. руб.
8. (New!) «Анна Каренина» (превью) — 34,5 млн. руб.

Точных данных по фильму «Муви 43» по-прежнему нет, однако, предположительно, его кассовые сборы за уикенд составили ~120 млн. руб., а общая касса выросла до 178 млн.

Полностью (http://filmpro.ru/business/17938244)

Граф Д
08.01.2013, 16:28
Сегодня индустрия кино может предложить своему зрителю большое количество разных сериалов, но настоящую популярность завоевывают те, создателям которых удалось достучаться до сердец телезрителей.
Ужасный текст. Писал ребенок.
Это сериал о беззаботной жизни детей богатых родителей, которых отправили в элитные школы и на которых у родителей нет времени для воспитания, так как они заняты бизнесом.
Беззаботной? В "Закрытой школе"?
в котором присутствует юмор четырех врачей-практикантов
Их наставник постоянно ждет от них нового промаха, чтобы поиздеваться с их неопытности и беззаботности.
:)
«Шерлок», который рассказывает о молодом парне, вернувшемся из Афганистана, который встретился с очень интересным человеком и они вместе начинают расследовать странные убийства.
:):)

петр петрович петров
08.01.2013, 17:49
Довольно предсказуемо. Бекмаметов теряет звание самого кассового продюсера новогоднего кино. Но анонсированы "Елки -3", так что, может еще наверстает. Рад за "Жизнь Пи". "Хоббит", который стартовал ниже ожиданий догнал свое в новогодние каникулы. Традиционно сильны "Богатыри", но миллиард по итогам им не светит. А вот "Мамы" нашли своего зрителя, так что ждем продолжения.

Ого
08.01.2013, 18:16
Из всего списка видел лишь "Хоббита". Зрелищно! И невнятно. Так и не понял, зачем Гендольфу нужно было приобщать хоббита? А зачем было тому соглашаться? А почему гномы решили только теперь вернуть свой дом и богатство? В драматургическом плане на три головы ниже "Властелина колец". Правда, в плохом качестве смотрел - может потому и не понял

Джон Смит
08.01.2013, 18:38
Так это претензии к Толкину надо :) Хоббит, если не ошибусь, его первая крупная работа. Набил руку и позже написал уже мощного "Властелина".

петр петрович петров
08.01.2013, 19:03
Правда, в плохом качестве смотрел - может потому и не понял
Сочувствую Вам. Такие фильмы нужно смотреть на большом экране.

Драйвер
08.01.2013, 19:08
"Хоббит" не впечатлил. Понимаешь умом, что это очень круто, но... После "Жизни Пи" остались смешанные чувства. Большое впечатление оставила гиена. Она была очень подлой.

Сашко
09.01.2013, 15:27
Предварительные итоги кассовых сборов фильмов в российском прокате (за период с 27 декабря 2012 г по 8 января 2013 года):
1. «Три богатыря на дальних берегах» ~700 млн. руб.*;
2. «Жизнь Пи» ~600 млн. руб.*;
3. «Хоббит: Нежданное путешествие» ~445 млн. руб. Общие сборы: ~1,110 млрд. руб.*;
4. «С новым годом, мамы!» ~290 млн. руб.*;
5. «Джентльмены, удачи!» ~255 млн. руб.*;
6. «Cirque du Soleil: Сказочный мир 3D» ~183 млн. руб.*;
7. «Снежная королева» ~178 млн. руб.*;
8. «Анна Каренина» (превью с 3 января) — 64 млн. руб.

Точных данных по фильму «Муви 43» по-прежнему нет, однако, предположительно, его кассовые сборы составили около 220 млн. руб.

Полностью (http://filmpro.ru/business/17952068)


От себя хотел бы обратить внимание на вот этот отрывок из статьи:


Отечественные фильмы-участники Новогодней битвы по всеобщему убеждению не доработали свой кассовый потенциал. «С новым годом, мамы!» от компании Enjoy Movies за отчётный период по предварительным данным собрали порядка 290 млн. руб., а комедия «Джентльмены, удачи!» добралась до 255 млн. руб. Результаты этих картин ещё раз красноречиво доказывают печальную аксиому: когда два российских фильма, выходят на одной дате, ни один не может работать в полную силу. Это же правило стало причиной средних результатов мультфильма «Снежная королева», который фактически не выдержал конкуренции с «Тремя богатырями». Согласно данным Rentrak «Снежная королева» собрала сумму в районе 180 млн. руб.

Недавно читал книгу о кинобизнесе в Голливуде. Там есть контора, которая занимается исследованием рынка. К ним приходят представотели студий со своими фильмами и просят сказать, как и что может быть с их фильмами. Например, приносят "Мам" и "Джентльменов", кладут на стол и спрашивают, какой фильм лучше запустить первым, чтобы не перебивать друг другу кассу и собрать все то, что фильм может собрать. Контора делает свои исследования и выносит некий вердикт. И тогда оба фильма получают свое сполна. Уже неоднократно было, когда премьеры того или иного фильма отодвигалась именно потому, что релиз другой студии мог отстричь у них их зрителя, а значит и деньги. В России к этому пока не пришли, поэтому и выходят одновременно "Мамы" и "Джентльмены", "Снежная королева" и "Богатыри".

Сашко
14.01.2013, 19:06
Несмотря на активную рекламную кампанию новинок отечественного проката в лидерах остался новогодний релиз. Если конкретнее - «Жизнь Пи», которая на прошедших выходных не только сохранила за собой первое место, но и показала наименьшее падение кассовых сборов среди всех участников ТОП-10.

Предварительные кассовые сборы фильмов в российском прокате за уикенд 10-13 января 2013 года:
1. «Жизнь Пи» — 135,3 млн. руб. (-58,4%). Общие сборы: 761,4 млн. руб.;
2. (New!) «Дублёр» ~ 90 млн. руб.;
3. (New!) «Джек Ричер» — 80 млн. руб.;
4. (New!) «Анна Каренина» — 74,5 млн. руб. (+71,4%) Общие сборы: — 145,2 млн. руб.;
5. «Три богатыря на дальних берегах» ~ 60 млн. руб. (-83%). Общие сборы: — 879 млн. руб*.;
6. «Муви 43» — 32 млн. руб. (-75%) Общие сборы: 232 млн. руб.;
7. «Хоббит: Нежданное путешествие» — 41 млн. руб. Общие сборы: ~1,275 млрд. руб.*;
8. «Снежная королева» ~ 19 млн. руб. Общие сборы: 214,5 млн. руб.*;
9. «Cirque du Soleil: Сказочный мир 3D» — 17,8 млн. руб. Общие сборы: 231,6 млн. руб.;
10. «С новым годом, мамы!» — 15 млн. руб. Общие сборы: 355 млн. руб.*

* Расчёт по Rentrak

Полностью (http://filmpro.ru/business/18007696)

Валерий-М
14.01.2013, 19:42
4. (New!) «Анна Каренина» — 74,5 млн. руб. (+71,4%) Общие сборы: — 145,2 млн. руб.;
Это Соловьевский что ли? Народ на классику потянуло?

петр петрович петров
14.01.2013, 20:30
Английский, с Кирой Найтли. Нарочито сделанный в театральной манере, и номинирующийся на нескольких "Оскаров".

Сашко
21.01.2013, 19:13
Большое число новинок заметно оживило прокат: кинотеатры довольны, ведь сразу два крупных релиза и четыре релиза помельче принесли им за выходные очень хорошую выручку. Не стоит сбрасывать со счетов и фильмы, стартовавшие неделей раньше: они по-прежнему неплохо собирают. Продолжает удивлять и стойкость «Жизни Пи».

Предварительные данные по сборам фильмов в российском прокате за четверг 17 января 2013 года:
1. (New!) «Охотники на ведьм» — 255 млн. руб.;
2. * «Джанго освобождённый» ~180 млн. руб.;
3. «Жизнь Пи» — 51,7 млн. руб. (-62%) Общие сборы: — 849,4 млн. руб.;
4. «Дублёр» — 40 млн. руб. (-59%) Общие сборы: 166 млн. руб.;
5. «Анна Каренина» — 36,2 млн. руб. (-52%) Общие сборы: — 208 млн. руб.;
8. (New!) «Родительский беспредел» — 26,6 млн. руб.;
7. «Джек Ричер» — 23,1 млн. руб. (-71%) Общие сборы: — 125 млн. руб.;
8. * «Корпорация монстров 3D» — 23 млн. руб.;
9. * «Дом с паранормальными явлениями» — 20 млн. руб.;
10. «Три богатыря на дальних берегах» — 18 млн. руб.*;

Данные будут уточняться. Цифры предоставлены дистрибьюторами. В случае отсутствия письма от прокатчика — рассчёт сделан по данным Rentrak


Полностью (http://filmpro.ru/business/18059289)

Сашко
24.01.2013, 13:49
Согласно исследованию, проведенному IHS Screen Digest в 37 странах мира, общие потребительские расходы на кинофильмы за прошедший год составили $62,4 млрд. Объектом исследования стали билеты в кинотеатры, приобретение или прокат физических видеоносителей, видео по запросу и другие цифровые способы просмотра.
Лидерами по прибыли для кинопроизводителей стали Северная Америка, на которую приходится 41% от общих расходов, Западная Европа с 26% и восточно-азиатский регион с долей в 25%. На Центральную и Восточную Европу, а также Латинскую Америку приходится 8%.
Среди всех способов просмотра фильмов самым прибыльным является – кинопрокат. Расходы на него за 2012-й год выросли на 7% и составили $33,4 млрд. Физические видеоносители теряют популярность, в 2012 году на них было потрачено $23,7 млрд по сравнению c $24,4 млрд в 2011-м. Цифровые платформы пока составляют малую часть расходов ($4,9 млрд), но их доля постоянно растет.

Источник (http://www.cinemotionlab.com/kino/v_2012_godu_zriteli_po_vsemu_miru_potratili_na_kin o_624_mlrd/)

Сашко
04.02.2013, 18:56
Предварительные кассовые сборы в прокате РФ на уикенд 31 января — 3 февраля 2013 года:
1. (New!) «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак» — 130,5 млн. руб.;
2. (New!) «Паркер» — 106 млн. руб.;
3. (New!) «Тепло наших тел» — 70,4 млн. руб.;
4. «Билет на Vega$» — 45 млн. руб. (-62,7%). Общие сборы: 185 млн. руб.;
5. «Джанго освобождённый» — 40 млн. руб. (-61%). Общие сборы: 396 млн. руб.;
6. «Охотники на ведьм» — 34 млн. руб. (-74%). Общие сборы: 547 млн. руб.;
7. «Охотники на гангстеров» — 22 млн. руб. (-65%). Общие сборы: 110 млн. руб.;
8. (New!) «Диномама» — 10 млн. руб.;
9. «Жизнь Пи» — 9,89 млн. руб. Общие сборы: 902,9 млн. руб.;
10. «Анна Каренина» — 5,7 млн. руб. Общие сборы: 248 млн. руб.

* Рассчитано на основе данных Rentrak.

Полностью (http://filmpro.ru/business/18132241)

Ого
04.02.2013, 19:02
10. «Анна Каренина» — 5,7 млн. руб. Общие сборы: 248 млн. руб.

Кто эти зрители? Что их заставило явиться в кинотеатр?

Кирилл Юдин
05.02.2013, 23:55
Кто эти зрители? Что их заставило явиться в кинотеатр?Школьники, которым ЕГЭ по литературе сдавать, а читать неохота. :)

Валерий-М
06.02.2013, 00:03
10. «Анна Каренина» — 5,7 млн. руб. Общие сборы: 248 млн. руб.
Меня больше удивляет бюджет в 5,7 млн. Он более характерен у них для КМ, чем для исторической костюмированной драмы.
К тому же, еще паровоз нужен.

Ого
06.02.2013, 00:19
Меня больше удивляет бюджет в 5,7 млн. Он более характерен у них для КМ, чем для исторической костюмированной драмы.
К тому же, еще паровоз нужен.
Костюмы из загашников, паровоз тоже. Актеры на энтузязизме.

Денни
06.02.2013, 11:46
Меня больше удивляет бюджет в 5,7 млн.Дык, это не бюджет, а сборы за уикэнд. :pipe:

Эстас
06.02.2013, 11:58
Кто эти зрители?
Мои подруги. :confuse:
Что их заставило явиться в кинотеатр?
Нельзя не посмотреть, как Киру Найтли переедет поезд.
Там даже Каренин красавец. Что бы не сходить? :blush:

Сашко
18.02.2013, 18:43
Боевик «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» ожидаемо возглавил российский прокат. У него умеренно высокий результат, а вот остальные новинки ничего выдающегося не показали. Даже несмотря на День Святого Валентина, цифры сборов стартовавших драм не вышли за рамки нашего осторожного прогноза.


Предварительные кассовые сборы фильмов в российском прокате за уикенд 14-17 февраля 2013 года:
1. (New!) «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» — 199 млн. руб.;
2. (New!) «Прекрасные создания» — 68 млн. руб.;
3. «Гладиаторы Рима» — 33,5 млн. руб.* (-31%). Общие сборы: 88 млн. руб.;
4. (New!) «Невозможное» — 25,5 млн. руб.;
5. «Отверженные» — 24,2 млн. руб (-51,8%). Общие сборы: 87,4 млн. руб._;
6. «Доспехи Бога. Миссия Зодиак» — 22 млн. руб. (-68,2%). Общие сборы: 270,8 млн. руб.;
7. (New!) «Тихая гавань» — 16,9 млн. руб.;
8. «Тепло наших тел» — 15,8 млн. руб.* (-65%). Общие сборы: 169,2 млн. руб.;
9. «Джанго освобождённый» — 14,5 млн.* (-49%). Общие сборы: 464,3 млн. руб.;
10. «Паркер» — 14,3 млн. руб. (-74%). Общие сборы: 221,7 руб.

Данные на основе Rentrak. Они будут уточняться по мере поступления от прокатчиков.


Полностью (http://filmpro.ru/business/18534888)

Хасанов
18.02.2013, 19:35
3. «Гладиаторы Рима» — 33,5 млн. руб.* (-31%). Общие сборы: 88 млн. руб.;

Не стал смотреть только из-за озвучки Нагиева. 90 минут слушать его голос еще и от главного героя, это верх садизма!:horror:

Сашко
22.03.2013, 14:41
Американская киноассоциация (Motion Picture Association Of America) опубликовала подробный отчёт о кассовых сборах фильмов в 2012 году. Глобальный бокс-офис по сравнению с 2011 годом вырос на 6% и достиг $34 млрд. Российский рынок сыграл в этом деле не последнюю роль, став восьмым по величине в мире.

Американская киноассоциация (она же Motion Picture Association Of America, она же MPAA), та самая, что широко известна своей строгой системой рейтингов, ежегодно подводит кассовые итоги кинопроката. Отчёт по 2012 году был опубликован 21 марта. Согласно ему, глобальные (или мировые) кассовые сборы прошедшего года были на 6% выше, чем в 2011 году. Кинотеатры заработали порядка $34,7 млрд. и это абсолютный рекорд индустрии. При этом, дола заработков в международном (не американском) прокате выросла на те же 6% и составила $23,9 млрд. (69% от общемировых сборов).

В пятёрку самых крупных рынков кинопроката в мире вошли США и Канада, Китай, Япония, Великобритания и Франция.

Американский рынок, объединяющий прокаты США и Канады, по прежнему остаётся самым большим в мире. Он генерирует порядка $10 млрд. ежегодно. В 2012 году здесь было продано 1,36 млрд. билетов. Второе место прочно занимает Китай. В 2012 году заявленные кассовые сборы фильмов здесь поднялись до $2,7 млрд. Рынок Китая продолжает расти, увеличиваясь на треть ежегодно. Третье место остаётся за Японией с $2,4 млрд. Европейские рынки по-отдельности значительно уступают азиатским, но Великобритания и Франция всё же вошли в пятёрку собрав каждый по $1,7 млрд. В ТОП-10, помимо Китая, ожидаемо попали и всё остальные страны БРИК: Индия на шестое место с заработанными $1,4 млрд., Бразилия — на десятое с $800 млн.

Россия по итогам 2012 года оказалась в рейтинге на восьмом месте. Общие кассовые сборы здесь перевалили за $1,2 млрд.

Число кинотеатров в мире за 2012 год увеличилось на 5% и составило почти 129,9 тыс. Процесс «цифровизации» продолжился (рост на 41%) и сегодня больше чем 2/3 кинотеатров в мире — цифровые. 2012 год стал первым годом в истории кинопроката, когда число цифровых кинотеатров превысило число нецифровых. Всего в 2012 году в прокат вышло 677 фильмов — на 11% больше, чем в 2011 году. Интересно, что рост рынка сборов был обеспечен в основном ростом посещаемости и цены на билет фильмов без стереокартинки. Доходы от лент в 3D за год практически не изменились.

Источник (http://filmpro.ru/business/18890895)

Сашко
09.07.2013, 00:04
Предварительные кассовые сборы России и СНГ (без Украины) за уикенд 4-7 июля 2013 г.:

1. (New!) «Одинокий рейнджер» — 220 млн. руб. / $6.62 млн.;
2. «Война миров Z» — 135 млн. руб. / $4.06 млн. (-64%). Общие сборы: 660 млн. руб. / $19.88 млн.;
3. (New!) «Копы в юбках» — 59 млн. руб. / $1.78 млн.;
4. «Университет монстров» — 54 млн. руб. / $1.63 млн. (-61%). Общие сборы: 612 млн. руб. / $18.42 млн.;
5. «Иллюзия обмана» — 16,3 млн. руб. / $0.49 млн. (-55%). Общие сборы: 625 млн. руб. / $18.82 млн.;
6. «Человек из стали» — 10 млн. руб. / $0.30 млн. (-80%). Общие сборы: 335 млн. руб. / $10.08 млн.;
7. (New!) «Элитное общество» — 8.5 млн. руб. / $0.26 млн.;
8. (New!) «Пена дней» ~ 7 млн. руб. / $0.21 млн.;
9. (New!) «Сарила: Затерянная земля» — 3,5 млн. руб. / $0.11 млн.;
10. «Экзамен для двоих» — 2 млн. / 0.06 млн. (-66%). Общие сборы: 9,89 млн. руб. / $0.30 млн.

Полностью (http://filmpro.ru/business/19985851)

Сашко
11.10.2013, 19:08
В кинотеатрах страны с успехом стартовал самый крупный релиз осени - российская военно-патриотическая драма «Сталинград». Первый день работы принёс прокатчикам 90 млн. руб. Таким образом, лента показала самый мощный старт вреди всех российских картин за всю новейшую историю проката. Ранее рекордные показатели принадлежали комедии «Самый лучший фильм» (79,8 млн. руб. за четверг).

Полностью (http://filmpro.ru/business/36751832)

Сашко
14.10.2013, 18:26
Патриотическая драма «Сталинград» стала абсолютным триумфатором проката. За первый уикенд в кинотеатрах лента собрала рекордные 515 млн. руб. или почти $16 млн. Таким образом, фильм уверенно обходит достижение «Самого лучшего фильма» и становится самой успешно стартовавшей картиной российского производства за всю новейшую историю отечественного проката. Интересно, что среди оригинальных художественных фильмов, не являющихся продолжениями, результат «Сталинграда» второй по величине, после результата «Аватара».

Предварительные сборы фильмов в российском прокате за четверг 10 октября:
1. (New!) «Сталинград» ~516 млн. руб. / $15.95 млн.;
2. «Гравитация» — 126 млн. руб. / $3.89 млн. (-48%). Общие сборы: 456.4 млн. руб. / $14.10 млн.;
3. «Астрал. Глава вторая» — 58 млн. руб. / $1.79 млн. (-62%). Общие сборы: 259 млн. руб. /8 млн.;
4. (New!) «Философы. Урок выживания» ~24.5 млн. руб. / $0.76 млн.;
5. (New!) «Бойфренд из будущего» — 15.7 млн. руб. / $0.49 млн.;
6. «VA-банк» — 12.3 млн. руб. / $0.38 млн. (-66%). Общие сборы: 187.3 млн. руб. / $5.79 млн.;
7. «Всё включено 2» — 11 млн. руб. / $0.34 млн. (-76%). Общие сборы: 68 млн. руб. / $2.10 млн.;
8. (Превью) «Гонка» — 9.17 млн. руб. / $0.28 млн.;
9. «Гадкий я 2» — 8.5 млн. руб. (+1%). Общие сборы: 1150 млн. руб. / $35.56 млн.;
10. «Околофутбола» — 5.6 млн. руб. / $0.17 млн. (-70%). Общие сборы: 91 млн. руб. / $2.81 млн.

Данные Rentrak и дистрибьюторов
Курс пересчёта: $1 / 32.36 руб.

Общие сборы «Сталинграда» в кинопрокате России и СНГ, включая цифры с Украины, составляют невероятные 565 млн. руб.

После яркого старта в четверг «Сталинград» продолжил ставить рекорды. Оказалось, что выдающиеся сборы четверга — это далеко не предел: в каждый последующий день уикенда фильм зарабатывал больше, чем в предыдущий. В результате к концу выходных в копилке «Сталинграда» оказалось почти 516 млн. рублей. При этом, около 14% от этой суммы (71.5 млн. руб.) было заработано в кинотеатрах сети IMAX. Продюсер картины Александр Роднянский так прокомментировал успех картины:

«Мы счастливы, что «Сталинград» так хорошо восприняли российские зрители. Фильм продемонстрировал, что наше кино, оставаясь содержательно и эмоционально близким отечественной аудитории, способно успешно конкурировать на поле высоко технологичного кинематографа, где традиционно доминируют американские фильмы с огромными бюджетами. Мы надеемся, что «Сталинград» сможет найти своего зрителя и за рубежом, в частности, в Китае, где фильм выйдет в самый широкий прокат уже в конце этого месяца».
Фильм Фёдора Бондарчука оказался на третьем месте в списке самых кассовых стартов 2013 года (после «Железного человека 3» с 723 млн. руб. и «Форсажа 6» с 555 млн. руб.) и на девятом месте в списке самых кассовых стартов за всю историю проката (ранее на этом месте стоял мультфильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» с 512 млн. руб.). Кроме того, «Сталинград» сейчас занимает 4 место в списке самых успешных стартов среди релизов своего дистрибьютора WDSSPR (позади «Пиратов Карибского моря 4» с 749 млн. руб., «Железного человека 3» с 723 млн. руб. и «Людей в чёрном 3» с 532 млн. руб).

Таким образом, теперь становится очевидным, что «Сталинград» по окончанию проката с лёгкостью может оказаться ещё одним фильмом-миллиардником. Его финальные сборы должны пересечь эту важную отметку ещё в этом году, или остановиться где-то рядом с ней. Интересно, что это уже второй проект 2013 года от холдинга ВГТРК, зарабатывающий столь масштабные суммы: первым стала вышедшая в апреле спортивная драма «Легенда №17», собравшая на сегодняшний день почти 923 млн. руб.

Другие новинки проката умудрились не потеряться на фоне «Сталинграда». Неплохо стартовала апокалиптическая драма «Философы», чуть слабее — фантастическая драма «Бойфренд из будущего».

Лента «Философы. Урок выживания» за первый уикенд в прокате собрала 24,5 млн. руб. Это результат, достойный четвёртого места в рейтинге уикенда. Кроме того, это самый успешный релиз компании «Bazelevs Distribution» в 2013 году. При этом, для «Bazelevs» «Философы» — это привлечённый проект: правообладателем картины является компания All Media.

Полностью (http://filmpro.ru/business/37596899)

Ого
14.10.2013, 18:59
позади «Пиратов Карибского моря 4» с 749 млн. руб., «Железного человека 3» с 723 млн. руб. и «Людей в чёрном 3» с 532 млн. руб
Какая милая кампания! Видимо, "Сталингард" тоже был воспринят как фантастические сцецэффекты и умопомрачительные приключения.

Валерий-М
14.10.2013, 19:40
Какая милая кампания! Видимо, "Сталингард" тоже был воспринят как фантастические сцецэффекты и умопомрачительные приключения.

Вполне ожидаемые сборы. 30 млн фильм+ реклама хрен знает сколько. 15 млн как минимум. То есть чтобы только в ноль выйти нужно в прокате взять 90 млн долларов. Что вряд ли возможно.

Сашко
16.10.2013, 01:22
Первая российская картина в формате IMAX 3D «Сталинград» Федора Бондарчука, претендент от России на премию «Оскар», возглавила российский прокат и установила абсолютный рекорд первого уикенда по сборам в рублях среди отечественных фильмов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Kinobusiness.

За дебютные выходные в прокате картина заработала более 520 млн руб., что позволило ей установить абсолютный рекорд сборов отечественной картины за стартовый уикенд. Однако из-за существенной разницы в курсе доллара валютный рекорд остается за «Самым лучшим фильмом», который в январе 2008 года заработал почти $16,5 млн. «Сталинград» же собрал за первый уикенд $16,1 млн.

Полностью (http://afisha.mail.ru/cinema/news/40812/?utm_medium=social&utm_campaign=article&utm_source=fb)

Искусственный Интеллект
16.10.2013, 02:01
Прочёл аннотацию, и поймал себя на мысли, что основная идея "Сталинграда" очень напоминает "Спасение рядового Райана". Но в подробностях эти два фильма, наверное, разнятся...

Сашко
16.10.2013, 02:50
Прочёл аннотацию, и поймал себя на мысли, что основная идея "Сталинграда" очень напоминает "Спасение рядового Райана".

Это как надо читать, чтобы такое понять?

Искусственный Интеллект
16.10.2013, 13:26
Это как надо читать, чтобы такое понять?

Вот так:

"Фильм Бондарчука рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Командование дает приказ удержать здание любой ценой, но солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу — 19-летнюю девушку Катю."

Но я уточнил, что подробностей фильма не знаю!

Кстати, я случайно увидел вот такое:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=647368038618382&set=gm.641778752539512&type=1&relevant_count=1

Даже и не знаю, как прокомментировать... Фильм думаю стоящий, чтобы его посмотреть, но зачем тогда искусственно поднимать его рейтинг??? Маркетинговый ход, что ли?..

Сашко
16.10.2013, 13:37
"Фильм Бондарчука рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Командование дает приказ удержать здание любой ценой, но солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу — 19-летнюю девушку Катю."

И это похоже по описанию на "Спасения рядового Райана"? Не, может, я чего не помню, но...

петр петрович петров
16.10.2013, 13:50
Обвал кассовых сборов на второй неделе ожидается от 65 до 85%. Похоже, это второй фильм Бондарчука, который одновременно установил рекорд, как по кассовым сборам, так и по обвалу на второй неделе.

Сашко
16.10.2013, 14:02
Обвал кассовых сборов на второй неделе ожидается от 65

Обвал на 60% на второй неделе вполне себе нормальное явление. Но 80 - да, запредел.

Нарратор
16.10.2013, 14:05
Но 80 - да, запредел.

Первая неделя, неделя сборов - последствия громкой рекламы.
Вторая неделя, неделя обвала - включилось сарафанное радио (отзывы, рецензии и всё такое).

Командование дает приказ удержать здание любой ценой,

Вообще-то это больше похоже на уже упоминаемые мною "300 спартанцев".
Ну и ещё на "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера.

Искусственный Интеллект
16.10.2013, 17:23
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Командование дает приказ удержать здание любой ценой,
Вообще-то это больше похоже на уже упоминаемые мною "300 спартанцев".
Ну и ещё на "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера.


Я имел ввиду не только это, а и то, что бойцы, ценой своих жизней, спасают девушку! Или в фильме не так?

И я ведь не говорю, что "Сталинград" и "Спасение рядового Райана" - одно и то же! Просто главная мысль "Сталинграда" очень похожа на фильм Спилберга. Ничего более! Если кто-то считает иначе - спорить не буду! Я просто высказал своё мнение, на что имею законное право!

Нарратор
16.10.2013, 19:44
Или в фильме не так?

Не так. Они её всё больше поиметь там хотят. Хоть и не так явно, как в прочих наших новых фильмах.

ценой своих жизней, спасают девушку

Сын Бондарчука увёл её на соседнюю колокольню, чтоб поиметь вдали от всех (бо мешают, паразиты) - а тут немецкая атака. Он её на колокольне оставил, а сам побёг в дом воевать, где и сгинул с остальными. Так уж получилось, никакого специального спасания.

Искусственный Интеллект
16.10.2013, 21:00
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Или в фильме не так?
Не так. Они её всё больше поиметь там хотят. Хоть и не так явно, как в прочих наших новых фильмах.
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
ценой своих жизней, спасают девушку
Сын Бондарчука увёл её на соседнюю колокольню, чтоб поиметь вдали от всех (бо мешают, паразиты) - а тут немецкая атака. Он её на колокольне оставил, а сам побёг в дом воевать, где и сгинул с остальными. Так уж получилось, никакого специального спасания.

А где же героизм? Подвиг? Я ожидал другого!

Искусственный Интеллект
23.10.2013, 03:20
Обвал кассовых сборов на второй неделе ожидается от 65 до 85%. Похоже, это второй фильм Бондарчука, который одновременно установил рекорд, как по кассовым сборам, так и по обвалу на второй неделе.

http://www.tvmassovka.ru/node/3110

Сашко
28.10.2013, 20:23
Самая яркая новинка недели - отечественная комедия «Горько!» - стартовала в прокате с первого места в ТОПе. Лента сумела собрать около 222 млн. руб., показав самый успешный старт для своего прокатчика в 2013 году. Кроме того, «Горько!» смогла полностью окупить свой небольшой бюджет и уже после первого уикенда выйти в плюс. Бывший лидер - драма «Сталинград» - завершил уикенд вторым, но его отставание от лидера было не очень большим.

Кассовые сборы фильмов в российском прокате за уикенд 24-27 октября 2013 г.:
1. (New!) «Горько!» — 222 млн. руб. / $7.02 млн.;
2. «Сталинград» — 180.3 млн. / $5.69 млн. (-52%). Общие сборы: 1382 млн. руб. / $43.65 млн.;
3. (New!) «Облачно...2: Месть ГМО» — 122,6 млн. руб. / $3.87 млн.;
4. «План побега» — 50.5 млн. / $1.59 млн. (-50%). Общие сборы: 184 млн. руб. / $5.81 млн.;
5. (New!) «Джастин и рыцари доблести» ~50 млн. руб. / $1.58 млн.;
6. (New!) «Мачете убивает» — 39.3 млн. руб. / $1.24 млн.;
7. «Гравитация» — 36.5 млн. / $1.15 млн. (-48%). Общие сборы: 625.8 млн. руб. / $19.77 млн.;
8. (New!) «Как поймать перо Жар-птицы» — 23 млн. руб. / $0.73 млн.;
9. «Гонка» — 21.59 млн. / $0.68 млн. (-53%). Общие сборы: 98.4 млн. руб. / $3.11 млн.;
10. (New!) «Пятая власть» — 10.8 млн. руб. / $0.34 млн.

По данным от Rentrak и дистрибьюторов
Курс пересчёта: $1 / 31.66 руб.

Полностью (http://filmpro.ru/business/41498283)


То, что мы обсуждали несколько раньше, - правильная дата выхода на экраны очень важна:

Отечественному мультфильму «Как поймать перо Жар-птицы» не повезло с датой релиза. Несмотря на начавшиеся школьные каникулы лента смогла собрать на старте только с 23 млн. руб. Лента не выдержала сложного конкурентного окружения: работать на одной дате с двумя зарубежными мультфильмами оказалось крайне непросто.

С одной стороны каникулы - самое то. Но с другой - 2 мульта рядом. Вот кто-то чего-то не добрал.

де Жавю
28.12.2013, 18:34
Самые кассовые российские фильмы от «Ночного дозора» до «Горько» (http://www.proficinema.ru/questions-problems/articles/detail.php?ID=153052)

Сашко
04.01.2014, 21:08
Box Office Mojo (http://www.boxofficemojo.com/)

де Жавю
08.01.2014, 15:40
Итоги кинопроката 2013: американский и общемировой бокс-офис

Американский бокс-офис 2013 года (по состоянию на 2 января 2014):

1. «Железный человек 3» — $409 млн
2. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — $400,1 млн (прокат продолжается)
3. «Гадкий я 2» — $367,9 млн
4. «Человек из стали» — $291 млн
5. «Холодное сердце» — $277,1 млн (прокат продолжается)
6. «Университет монстров» — $268,5 млн
7. «Гравитация» — $255,1 млн
8. «Форсаж 6» — $238,7 млн
9. «Оз: Великий и Ужасный» — $234,9 млн
10. «Стартрек: Возмездие» — $228,8 млн
11. «Хоббит: Пустошь Смауга» — $213,4 млн (прокат продолжается)
12. «Тор 2: Царство тьмы» — $203 млн
13. «Война миров Z» — $202,4 млн
14. «Семейка Крудс» — $187,2 млн
15. «Копы в юбках» — $159,6 млн

Общемировой бокс-офис:

1. «Железный человек 3» — $1215,4 млн
2. «Гадкий я 2» — $918,9 млн
3. «Голодные игры 2» — $804,1 млн
4. «Форсаж 6» — $788,7 млн
5. «Университет монстров» — $743,6 млн
6. «Человек из стали» — $668 млн
7. «Гравитация» — $662,9 млн
8. «Хоббит 2» — $659 млн
9. «Тор 2» — $630 млн
10. «Семейка Крудс» — $587,2 млн
11. «Холодное сердце» — $544,4 млн
12. «Война миров Z» — $540 млн
13. «Оз: Великий и Ужасный» — $493,3 млн
14. «Стартрек: Возмездие» — $467,4 млн
15. «Росомаха: Бессмертный» — $414,8 млн

Подробнее здесь (http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/04/3681.shtml).

Максвелл
08.01.2014, 16:07
вот у "Гадкий я 2" сборы, скучный же мультфильм, только миньоны забавные

сэр Сергей
04.03.2015, 23:11
Рубеж взят: впервые в истории китайский бокс-офис обогнал американский

Благодаря праздничным каникулам в честь Лунного нового года кассовые сборы в Поднебесной составили $650 млн за февраль.

Североамериканский бокс по традиции считают вместе, и таким образом он составил в феврале $710 млн, но если все же вычесть из него Канаду, то уровень американских кассовых сборов остановится на отметке в $640 млн. Так что в последнем месяце зимы именно Китай стал самым крупным кинорынком в мире.

Главным хитом в этом месяце стал ЧЕЛОВЕК ИЗ МАКАУ 2 Чоу Юн Фата, собравший $104 млн. Вторую строчку ($95 млн) за ним занял КЛИНОК ДРАКОНА — вновь китайский проект, но еще и с Джоном Кьюсаком и Эдриеном Броуди в главных ролях. На третьем месте ($72 млн) вновь национальное кино — китайско-французская копродукция ВОЛЧИЙ ТОТЕМ режиссера Жан-Жака Анно. Четвертая и пятая строчки тоже достались китайским релизам — ЧЖУН КУЙ: СНЕЖНАЯ ДЕВА И ТЕМНЫЙ КРИСТАЛ заработал $56 млн, МЕСТО, ИЗВЕСТНОЕ ЛИШЬ НАМ ОДНИМ — $44 млн.

Во время традиционных февральских новогодних каникул в китайских кинотеатрах идет только национальное кино. При этом остальной февраль американские блокбастеры продолжали собирать свою кассу.

Предыдущим рекордным месяцем для китайского бокс-офиса стал июль с $580 млн кассовых сборов.

http://cinemaplex.ru/2015/03/03/bigger_than_american.html

Валерий-М
19.01.2016, 14:42
Рейтинг самых кассовых фильмов прошлого года на российском экране:

15213

сэр Сергей
03.10.2017, 18:31
Общие кассовые сборы российского кинопроката за первые девять месяцев текущего года составили 39,981 млрд. Это на 7,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросла и посещаемость – на 8,2%, до 159,6 млн зрителей.

https://tvkinoradio.ru/news/new12208-obshie-sbori-filmov-vihodivshih-v-rossijskij-prokat-v-2017-godu-sostavili-pochti-40-mlrd-rublej

Кертис
02.01.2020, 22:29
Ну, это не бокс-офис, но итересно.
Netflix подытожил прошлый год, обнародовав список 10 самых популярных релизов 2019-го. Почти все позиции из перечня занимают сериалы и фильмы собственного производства, кроме «Суперсемейки 2» от Pixar. Больше всего подписчиков заинтересовал фильм «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером. По информации Netflix, лента побила рекорд по количеству просмотров в первый уик-энд (30 млн пользователей за первые три дня). Среди других рекордсменов платформы:

«Загадочное убийство»
«Очень странные дела»
«Призрачная шестерка»
«Суперсемейка 2»
«Ирландец»
«Ведьмак»
«Тройная граница»
«Красивый, плохой, злой»
«Академия Амбрелла»
«Разбойники с большой дороги»
Ну и интересный факт влияния кино на игры.
После выхода сериала Ведьмак от Netflix начался настоящий бум на игру. Так, на стимовских серверах игры The Witcher 3 Wild Hunt был установлен абсолютный рекорд по онлайну. Более 100 тысяч игроков одновременно находились онлайн. А точнее - 102 172 игрока.


Такие дела )

Сергофан
02.01.2020, 22:44
Это общий рейтинг с фильмами и сериалами. А сравнивать их рейтинги сложно между собой.
Но вот еще раздельные рейтинги

Топ-10 фильмов
1. «Загадочное убийство»
2. «Шестеро вне закона»
3. «Суперсемейка 2»
4. «Ирландец»
5. «Тройная граница»
6. «Красивый, плохой, злой»
7. «В погоне за Бонни и Клайдом»
8. «Человек-паук: Через вселенные»
9. «Ральф против интернета»
10. «Тайная одержимость»

Топ-10 сериалов
1. «Очень странные дела»
2. «Ведьмак»
3. «Академия Амбрелла»
4. «Мертв для меня»
5. «Ты», 2 сезон
6. «Когда они нас увидят»
7. «Невероятное»
8. «Половое воспитание»
9. «13 причин почему», 3 сезон
10. «Воспитывая Диона»

Кертис
02.01.2020, 22:52
Да, раздельные я тоже смотрел. Но общий, имхо, более показателен )
Ну и в рейтинге сериалов я всего три видел и они заняли три первых места )

Сергофан
02.01.2020, 23:03
А вот рейтинги русского "Нетфликса"

1. «Домашний арест» (20,6 млн просмотров)
2. «Полицейский с Рублевки 4» (14,1 млн)
3. «Год культуры» (12,7 млн)
4. «Улица» (12,6 млн руб.)
5. «Звоните ДиКаприо!» (8,5 млн руб.).

Общее количество пользователей, оплативших подписку в 2019 году - 3 млн.

Кертис
03.01.2020, 00:26
Но в этих рейтингах важно то, что идиоты, в смысле, типа эксперты Ведьмака раскритиковали, а он зашел. Что еще раз доказывает, их работа - их же диагноз. И страшно далеки они от народа )
Я бы их через каждые пять лет на принудительную психиатрическую экспертизу отправлял. На всякий случай. Вместе с педагогами, врачами и ментами. Сценаристов - каждые два года )

Сергофан
03.01.2020, 02:13
а он зашел
В гик-комьюнити он не зашел. Его по большей части ругают, но простым зрителям нравится.

"Ведьмак" вышел за 10 дней до конца года и попал на 2-е место. Но тут большую роль сыграло масштабное промо. Слишком большие ресурсы были потрачены на раскрутку "Ведьмака".

В принципе у "Нетфликс" не так уж много событийных шоу. У них другая модель. Но, думаю, постепенно ситуация будет меняться. Например, уже сейчас видно как точечно они стали выпускать событийные фильмы. Как минимум, 3-4 фильма "Нетфликс" достойны топ-10 лучших фильмов года. Хотя раньше студии им сбывали "некондицию".

Критики Ведьмака просто не поняли. Им просто некогда вникать, так как сериалов слишком много. Это просто физически невозможно: посмотреть и осмыслить 100 сезонов в год. Слава богу они стали короче. А еще есть кино. Они бегло просматривают несколько эпизодов и выносят вердикт.

В этом году, действительно, целый ряд отличных сериалов, которые лично мне очень понравились, критики просто разгромили ("Политик", "Утреннее шоу", "Ведьмак", "Самый громкий голос").

Я понял, что критики выносят плохой вердикт тем сериалам и фильмам, которые не понимают. Или когда не разделяют авторскую точку зрения на проблему. Эта проблема особенно обострилась в этом году. В прошлом году была другая проблема. Минусовали из-за создателей. Например, не вырезали из фильма Спейси, получайте низкий балл.
Мне кажется, раньше такого не было. Общество настолько поляризовалось. Когда так поступает обычный зритель это понятно и абсолютно нормально. Но когда профессионал... Взять тот же "Джокер" (69% положительных отзывов). Для такого успешного фильма это очень низкий процент.

Кертис
03.01.2020, 03:53
В гик-комьюнити он не зашел.
Гик-комюнити небольшое. Хуже было бы если б он зашел только им.

Критики Ведьмака просто не поняли. Им просто некогда вникать, так как сериалов слишком много. Это просто физически невозможно: посмотреть и осмыслить 100 сезонов в год.
Они за это деньги получают ) Пусть пишут о том что посмотрели, а не о том, что им напел Йося.

Но когда профессионал...
Да какие они профессионалы? Нет, там есть небольшой процент профессионалов, остальные гонят материал или откровенную джинсу. Ничего личного, просто бизнес.

Ого
03.01.2020, 08:59
Взять тот же "Джокер" (69% положительных отзывов). Для такого успешного фильма это очень низкий процент.

Почему? "Джокер" был на слуху, как никто. Он очень живо обсуждался, чем и привлек количество желающих посмотреть. Но далеко не все посмотревшие были в восторге. Это чем-то напоминает "Унесенных ветром 2". Там ведь тоже число посмотревших зашкаливало. Правда, многие смотрели по причине: "А что там, в натуре, срали из самолета"?

А Кобицкий
13.04.2021, 19:43
Это чем-то напоминает "Унесенных ветром 2"
вы, наверное, имели в виду "Утомленные солнцем-2"? )))
из самолета там не срали )))