Просмотр полной версии : Где найти актеров
Есть человек из ВГИКа, заинтересованный в постановке сценария, однако он не может найти актеров.
Нужны мужчина и женщина лет 50-60. Желательно профессиональные актеры, т.к. фильм без диалогов, а придется передать несколько эмоциональных состояний персонажей.
Может, кто подскажет, где их найти?
Съемки уже скоро, 15-17 января.
Снимается все на свои деньги, поэтому, к сожалению, серьезного гонорара не получится. Но профессиональные актеры могут рассчитывать на бонус в виде бутылки вина. А сама короткометражка может стать портфолио.
Будем очень благодарны за помощь.
Есть человек из ВГИКа, заинтересованный в постановке сценария, однако он не может найти актеров.
И спросить не у кого? Вот ведь беда...
Есть человек из ВГИКа
однако он не может найти актеровА он точно из ВГИКа? :)
профессиональные актеры могут рассчитывать на бонус в виде бутылки вина. А сама короткометражка может стать портфолио.
это юмор такой?
Он точно из ВГИКа, насколько я смогла убедиться. Актеры у них по большей части молодые, максимум - 35 лет, а нужны старше 50. В связи с этим и проблема.
это юмор такой?
Это я глупость написала. Щас поменяю.
Выход один - переписать сценарий.
Он точно из ВГИКа
Тогда у него должны быть мастера-режиссеры, которые могут посоветовать, как найти актеров
старше 50
Блин, первое сообщение изменить не могу, срок истек.
В общем, благодарность в виде бутылки вина... Может, кому-то покажется интересным материал.
И спросить не у кого? Вот ведь беда...
И не говорите. У кого было спросить, те возрастных актеров не смогли посоветовать.
Тогда у него должны быть мастера-режиссеры, которые могут посоветовать, как найти актеров
Цитата:
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
старше 50
К сожалению, тут я за него сказать не могу. Выпытывать, кого он спрашивал, мне кажется не очень корректным.
У кого было спросить, те возрастных актеров не смогли посоветовать.
Справочник потеряли?
Выпытывать, кого он спрашивал, мне кажется не очень корректным.
Не очень корректно заставлять сценариста ввергаться в поиски актеров для своей учебной работы.
Справочник потеряли?
Хм. А можно поподробнее, что за справочник? Этот вопрос, думаю, стоит ему задать.
что за справочник?
Справочник СК.
Не очень корректно заставлять сценариста ввергаться в поиски актеров для своей учебной работы.
Я понимаю :) Но никто не заставлял. Я вызвалась помочь.
Кстати, среди моих знакомых актеров в театре тоже пока не находится актер в возрасте. Люди хотят нормальных денег, и я их очень хорошо понимаю. Увы, ситуация такая, какая есть. Человек на заочном, бюджет на съемки не выделяют.
Забейте в гуру-яндекс "кастинг москва (любой другой город)" или нечто подобное. Правда, денег попросют. А ещё в театрах есть много актёров хороших, но невостребованных кино и ТВ. Подойти к ним, поговорить.
на заочном
режиссеров не учат.
Забейте в гуру-яндекс
Конечно, через поисковики я поискала. Много агентств, которые хотят денег за услуги. На свободных ресурсах такой выбор... Я примерно поняла, что получают режиссеры/продюссеры, когда кидают клич насчет сценариев.
Театры. Да. Я уже удочку закинула через знакомых, пока результат не особо утешительный. Походить по театрам - идея. Правда, сроки поджимают.
Тут еще вопрос к оператору, почему не использует Справочник и почему руководитель его курса не может кого-то порекомендовать.
Кстати, таких актеров (театралов, которые не могут пробиться в кино) я и имела в виду, когда писала про портфолио для экрана.
режиссеров не учат.
Он оператор. Операторов учат?
Он оператор. Операторов учат?
Да вроде бы.
Операторов учат?
Оператор Дима Грибанов заочно учился в Минске. Значит, учат :)
Кстати, таких актеров (театралов, которые не могут пробиться в кино) я и имела в виду, когда писала про портфолио для экрана.
Если к 50-ти годам хотел и не пробился - должно насторожить.
Другое дело, что многие актеры (и возрастные тоже) действительно в студенческих работах часто готовы сниматься бесплатно.
Если парень-оператор учится во ВГИКе (вопрос, где режиссер, я не задаю), пусть зайдет на актерский факультет, посоветуется - хоть в деканате или на кафедре, или мастеров каких в коридоре отловит. Ему подскажут, к кому обратиться дальше - так по цепочке обычно и находят тех, кого нужно.
Гребенкина Надежда
11.01.2011, 00:32
Нужны мужчина и женщина лет 50-60. Желательно профессиональные актеры, т.к. фильм без диалогов, а придется передать несколько эмоциональных состояний персонажей.
Тут такое дело, порой бывает, что актеры в возрасте, не полностью раскрывают эмоциональное состояние персонажа, а молодой и ранний, на голом энтузиазме играет намного эмоциональнее.
Мой совет такой, если в фильме предполагается эмоциональное напряжение и есть хороший режиссер, то поставить сцену с молодыми актерами получится не хуже чем с умудренными опытом. Не стоит искать состоявшегося актера, можно работать и с тем, что есть, главное правильно поставить себе цель и не бояться трудностей. Актера уровня Басова или Гайдая вы все равно не найдете, так как они были режиссерами. И правильно ставили цели.
Актеров нашли.
Спасибо за дискуссию всем, кто откликнулся.
Если вдруг у кого возникнет вопрос, как прошли съемки (я писала, что они планируются 15-17 числа), то сразу скажу: съемки передвинули на несколько дней.
Если вдруг у кого возникнет вопрос, как прошли съемки (я писала, что они планируются 15-17 числа), то сразу скажу: съемки передвинули на несколько дней.
Бо, напиши, когда всё закончится =)
Хм.. Извините что отвлекаю, но отвечу по существу темы))
Актеров всех мастей можно найти здесь - http://snimite-menya.ru/top (http://Snimite-Menya.ru/top?from=fsw_1)
А если написать в поддержку, то дадут возможность писать объявление на сайте.
Удачи!
P.S.: Например, вот - http://snimite-menya.ru/ximg/big/26/73/20/1290294000_503569348.jpg
Например, вот -
И что с этим прикольным малепунчиком делать?
Граф Д, только не говорите, что вы не умеете их готовить!:)
Пампадур
24.03.2011, 21:50
Щекотать и смешить))))) А глазки зелененькие:)
Граф Д, только не говорите, что вы не умеете их готовить!:)
Граф нынче не тот, потерял форму: младенцев не есть, девиц не провоцирует, смотрит ностальческие фильмы про мертвецов...ох, грип это трансельванский, чует мое сердце ))
Маленькие все такие милые. Откуда берутся гадкие жирные тетки?
Граф нынче не тот, потерял форму: младенцев не есть, девиц не провоцирует, смотрит ностальческие фильмы про мертвецов...ох, грип это трансельванский, чует мое сердце ))
Не зря, видать, мне нынче ночью труп негритянки приснился, который я бесконечно пыталась накрыть покрывалом. Но покрывало все сплозало, а труп этот хоть и усыхал, все падал на пол и проблемы мне создавал. По ходу, намекал на трансельванский грипп Графа, мол, думай, как помочь, спасти, вернуть былой аппетит болящему...
Драйвер, и дядьки=)
Вы о моем фото? Это только фрагмент!
Вот-вот, ничего в рот не лезет. Купил вот арахис в шоколаде... клюю понемногу.
Пампадур
24.03.2011, 22:02
Драйвер, и дядьки=)
Вы имеете ввиду "слепые дядьки"?
Кстати зверьков на этом сайте нет, вот пожалуйста, свежее направление для работы :confuse: Прикиньте кота в менкини...высокие сборы гарантированы))
Кстати зверьков на этом сайте нет
А может уже где-то есть сайт, специальный, для животных-актёров=)
А ниже сплошная стройность и токо мускулатура? Отлично, но с верхней частью срочно нужно что-то делать!
Вот-вот, ничего в рот не лезет. Купил вот арахис в шоколаде... клюю понемногу.
Попытка замещения? Но от себя ведь не уйти...:(
Пампадур
24.03.2011, 22:09
но с верхней частью срочно нужно что-то делать!
Будете что-то делать - зовите!!! Я уже тащу чипсы и колу:)
Я уже тащу чипсы и колу
Я тоже! (делать-то Драйвер будет!):)
А ниже сплошная стройность и токо мускулатура? Отлично, но с верхней частью срочно нужно что-то делать!
Маняша, я хотел сказать, что аватар - это необновленный фотоэскиз. Знаете, когда мы вырезаем из снимка какие-то детали, комп все равно некоторое время хранит старый эскиз. Стоит нажать f5 и эскиз обновляется.
На этом фото в оригинале есть еще два человека, запечатлено это в Америке в день Святого Патрика. Один из двух "невидимых" на фото людей - я.
Пампадур
24.03.2011, 22:11
который я бесконечно пыталась накрыть покрывалом
Так старые клады дают о себе знать!!! (Вы в детстве бабочек под цветным стеклом не закапывали?) :-)))
Да, нет, это совпадение=)))
Пампадур
24.03.2011, 22:14
клюю понемногу
Граф, вы меня пугаете! Только не реинкарнируйте в Куду плиз))) Мне Ваш беспощадный образ больше импонирует.
Да, нет, это совпадение=)))
Кстати, это уникальный случай, когда владелец аватара не знает, кто на аватаре.
Пампадур
24.03.2011, 22:15
Я тоже! (делать-то Драйвер будет!)
С двумя невидимками? ))) Ух...интригует:happy:
делать-то Драйвер будет!)
А с кем надо что-то сделать? Говорите быстро, а то сделаю не с тем!
Пампадур
24.03.2011, 22:17
А может уже где-то есть сайт, специальный, для животных-актёров=)
В Штатах
Есть сайт для актеров-животных.
Вы в детстве бабочек под цветным стеклом не закапывали?)
Жестоко, я помню фантики под стеклом закапывали. Секрет называли.
в Куду плиз
А кто такой Куду? Мне уже страшно немного от одного имени...
Пампадур
24.03.2011, 22:24
Жестоко
А что делать? Красота в непостоянстве ))
А кто такой Куду?
Травоядный антилоп!!! Скажем проще - скачущий сендвич))))
Пампадур
24.03.2011, 22:25
а то сделаю не с тем!
Да пусть вас ничто не сдерживает!! Нам хватит фотоотчета )
Ах да, как я мог забыть, я же Гржимека в детстве читал...
Один из двух "невидимых" на фото людей - я.
То есть, мы тут "невидимку" в "товарный вид" пытаемся привести. Блин...
Так старые клады дают о себе знать!!! (Вы в детстве бабочек под цветным стеклом не закапывали?) :-)))
Неть... Только блестящие бумажки и цветочки... Меня преследуют чужие старые клады! Кто-то пробрался в мой моск...
Гржимек - тоже страшно звучит. Если забыть кто это такой.
Кажется на меня шоколад (в котором был арахис) так действует. И надо было спать как обычно до двух дня, а я в восемь проснулся. Теперь я становлюсь непредсказуем.
Есть сайт для актеров-животных.
Свою фотку туда отправить, что ли...:doubt:
Да пусть вас ничто не сдерживает!! Нам хватит фотоотчета )
Ну что ж, начну!
То есть, мы тут "невидимку" в "товарный вид" пытаемся привести. Блин...
Товарный вид. Так - о человеке....
Пампадур
24.03.2011, 22:31
я же Гржимека в детстве читал...
Я, Граф, только со временем поняла, что Африку лучше любить издалека ))
Так - о человеке....
Да относительно все. Я иногда себя чувствую... не скажу каким животным. А иногда и разными ими. :(
Пампадур
24.03.2011, 22:35
Меня преследуют чужие старые клады!
Не только Вас ))) я в свое время бредила кладоискательством, ныряла с аквалангом в те временя, когда обычные граждане только читали об этом в шпионских романах))
Я иногда себя чувствую... не скажу каким животным.
Животные - они все хорошие. Кроме одноклеточных паразитов.
Пампадур
24.03.2011, 22:36
Граф признавайтесь, кто, кто здесь мальчик? Небось левый? Аааа?
Граф признавайтесь, кто, кто здесь мальчик?
Извините что влезаю. По фигуре же видно.
Граф признавайтесь, кто, кто здесь мальчик?
Рад бы признаться, да не знаю, может они оба. Приятели разыгрывают сценку.
я в свое время бредила кладоискательством, ныряла с аквалангом в те временя, когда обычные граждане только читали об этом в шпионских романах))
Господи, колени дрожат... Нашли???!!! (соврите, пжлст, что да, нашли: все мое детство прошло в бесплодных раскопках:rage:)
По фигуре же видно.
То есть светлый?!
Господи, колени дрожат... Нашли???!!! (соврите, пжлст, что да, нашли: все мое детство прошло в бесплодных раскопках
А где копали?
Я на даче нашел - ржавые щипцы для углей, две ржавых головки от снарядов, монету 37 года и гильзу от пистолетного патрона...
То есть светлый?!
То есть левый :)
То есть светлый?!
Да. У правого по-женски развиты бёдра. Видно что уже рожал(а).
)))
Пампадур
24.03.2011, 22:43
Нашли???!!! (соврите, пжлст, что да, нашли: все мое детство прошло в бесплодных раскопках)
Не могу...посодют)))) Только горсть жемчуга, пару старых якорей и одну торпедную мину:happy:
Раскопки....ах приятные воспоминания, помню как с приятелем подложила старую лошадиную челюсть...наша кураторша еще долго ее фотографировала, если бы не признались, пришлось бы на конгресс в Селезию ехать...еле отбились )))
А где копали? Я на даче нашел - ржавые щипцы для углей, две ржавых головки от снарядов, монету 37 года и гильзу от пистолетного патрона...
Везде: и под мостом реки (нашли ржавую железку, пошли в краеведческий, нас послали, что это железка от моста) И у завода (нашли какие-то фигни типа выключателей, потом оказалось, что рабочий стырил и закопал на время, а мы его подставили), и еще в разных местах. Но ничего типа ваших раритетов - даже и близко...:(
Пампадур
24.03.2011, 22:45
У правого по-женски развиты бёдра
ППЦ...просто зоо-гинеколог
две ржавых головки от снарядов, монету 37 года и гильзу от пистолетного патрона...
Только горсть жемчуга, пару старых якорей и одну торпедную мину
Какие же вы везучие!:thumbsup:
(Вы в детстве бабочек под цветным стеклом не закапывали?) :-)))
Я закапывала, только не бабочек, а золотинки:) И называлось это "секретиком". Неужели кто-то бабочек закапывал?
Кстати, это уникальный случай, когда владелец аватара не знает, кто на аватаре.
А чем вас привлёк этот бородатый мишка=)
наша кураторша еще долго ее фотографировала, если бы не признались, пришлось бы на конгресс в Селезию ехать...еле отбились
Жестокая шутка.
Что-то мне вспомнилось - я одновременно с Гржимеком читал книгу одного английского палеонтолога о том, как они в пустыне выкапывали скелеты разных давно вымерших млекопитающих и восстанавливали. Там была прекрасная сцена, где эти товарищи нашли череп одного редкого животного, но кусочка не хватало. И вот они просеивали песок, просеивали, просеивали и нашли кусочек. И смазали его клеем и посадили на место... И тут подлетела их ручная ворона, схватила кусочек и проглотила.
тут подлетела их ручная ворона, схватила кусочек и проглотила.
Вот вечно с ними так. И еще с пингванами: тащут как цыгане!
ППЦ...просто зоо-гинеколог
Принимал роды у морской свинки.
А чем вас привлёк этот бородатый мишка=)
Я вдруг почувствовал, что где-то внутри я отчасти такой. Здоровый, бородатый, жирный блондин скандинавского типа.
Пампадур
24.03.2011, 22:49
Неужели кто-то бабочек закапывал?
Хммм :doubt::confuse:
Сообщение от Надия Неужели кто-то бабочек закапывал? Хммм
Мдя...:doubt:
В детстве мне было странно, что если бабочке потереть крылья, то она уже не может лететь. Массаж им противопоказан.
я помню фантики под стеклом закапывали. Секрет называли.
Вы тоже в "секретики" играли?=)
Репетируют
Я мне показалось, что взывают к богам=)
Народ, может, это обсуждение вынести в другую тему?
Пампадур
24.03.2011, 22:55
Мдя...:doubt:
Про запас...на зиму))) А что? А что? :confuse:
нашли ржавую железку, пошли в краеведческий, нас послали, что это железка от моста
нашли какие-то фигни типа выключателей, потом оказалось, что рабочий стырил и закопал на время, а мы его подставили
Слушайте, это же целая тема для сценария детского фильма. Юные кладоискатели ищут клады и все время влипают в истории!
Но ничего типа ваших раритетов
Какие же вы везучие!
Мои раритеты просто объясняются. На месте моей дачи (Карельский перешеек) перед войной был хутор. Кажется финский. Вот там кто-то щипцы и потерял. Хотя они большой ценности не представляют, но все равно приятно. А вот гильзы и куски снарядов это не редкость - во время войны там шли серьезные бои. Мой приятель однажды во время купания у меня на глазах выудил из пляжного песка винтовочную гильзу.
Зачем? Я все равно спать ухожу.
Пампадур, Маняша, кто ж вас этому научил?!
блондин скандинавского типа.?
Больше на шатена похож=)
Бабочки - единственный для меня повод думать, что насекомые - необходимая часть фауны. Ведь отвратительнее насекомых нет существ...
Пампадур
24.03.2011, 22:57
может... вынести
Несите, я покараулю...
Больше на шатена похож=)
Шатен скандинавского типа - как-то плохо звучит. Да и то, мне кажется, он просто перекрасился.
Вы тоже в "секретики" играли?=)
Сестра играла, я смотрел. Мальчики секретики не делают. ))))
Я мне показалось, что взывают к богам=)
Да, которые протягивают им сверху угощение. Бросайте же молят еноты.
А вы смотрите, мы тут говорим, говорим, а потом раз и окажется, что кто-то наиболее артистичен. Вот. То есть это своего рода актерский треннинг.
(Я думаю в том, что я сказал только что есть какой-то смысл, его там не может не быть, как не может не быть счастья).
Давайте в братья наши меньшие.
Прости, Бо! А как съёмки прошли?
Ведь отвратительнее насекомых нет существ...
Пока Бо выносит тему, выделяем насекомых в отдельный класс.
Бо, простите ради Бога! Когда так неожиданно навеивается, так сложно остановиться...:confuse:
Бабочки - единственный для меня повод думать, что насекомые - необходимая часть фауны. Ведь отвратительнее насекомых нет существ...
Нет, насекомые хорошие. Жучки всякие. У меня водяной скорпион жил в банке. Я его на озере нашел. А водомерки какие прелестные...
Бо понял, что мы безнадежны.
У меня водяной скорпион жил в банке.
Скорпион - паукообразное. :)
Бо понял
А Бо - девушка.
Драйвер, Граф Д, пtрепостите вот сюда про насекомых>>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=327630#post327630)
Бо понял, что мы безнадежны.
А Бо - девушка.
:haha: Каламбур!
Скорпион - паукообразное.
Водяной - нет, он клопообразное. То есть из отряда полужесткокрылых. Как и водомерки.
А Бо - девушка.
Черт. Бо! Бо! Не обижайтесь на нас. Мы вас любим. Я вас люблю.
Драйвер, Граф Д, пtрепостите вот сюда про насекомых>>>
Я думаю не стоит, мы все равно сейчас соскочим на другую тему какую-нибудь, надо не рассыпаться по веткам, а вести диалог в одном месте. Иначе исчезнет волшебство.
Про съемки напишу, когда закончу монтаж. Хочу сначала результат показать, а потом уж изнанку рассказывать.
Но это было что-то с чем-то, впечатлений выше крыши.
Тему я бы вынесла, да прав админских не имею. А жаловаться не хочу. Вот, думаю, мож, люди сами сознательные окажутся... :confuse:
Мы вас любим. Я вас люблю.
Ради этого стоило повозмущаться :) Спасибо, подняли настроение.
Это самое... Дорогие гости, общайтесь на здоровье, раз уж навеяло. Велкам.
Бо, э-э... как-то все разбежались:confuse:
Про съемки напишу, когда закончу монтаж. Хочу сначала результат показать, а потом уж изнанку рассказывать.
Но это было что-то с чем-то, впечатлений выше крыши.
Ждём с нетерпением=)
Новая пища для размышлений о братьях наших меньших )))
Лепетируем...
http://snimite-menya.ru/ximg/big/02/45/38/1279922400_836543912.jpg
P.S: Фото отсюда (http://snimite-menya.ru/profile/4953/albums/1970/11172)
На фото Александр Зиновьев (http://snimite-menya.ru/profile/4953). Автора фото не знаю.
Новая пища для размышлений о братьях наших меньших )))
Это сюда>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=327764#post327764[/IMG])
Лепетируем...
:happy:
Братья наши меньшие - актёры!
А чего тащить надо?=))
К, сожалению, Александр не рассказывает))