Просмотр полной версии : Щелкунчик и Крысиный король 3D
"....И создал боК человека по образу и подобию своему..." :(
Не смотрели еще что ли или я опоздала?
Тогда мнение самых главных критиков.
Сводила вчера соседских и знакомых детей на сеанс. Возраст от семи до пятнадцати.
Детям жутко не понравился фильм. Может быть оттого что они знакомы с Гофманом.
Из семи детей пять сказали, что злобу почувствовали и ложь, глупую взрослую ложь...
В глобальную же критику пусть вдаются умудренные киноопытом люди.
Мне же до сих пор слышится клекот челюстей и совсем не щелкунчика...
Если детям не понравилось, дело плохо. Похоже, грандиозный провал фильма продолжится и в СНГ. Печально.:(
Из семи детей пять сказали, что злобу почувствовали и ложь, глупую взрослую ложь...
Что-то эти ваши дети выражаются как-то странно. В возрасте от семи до пятнадцати обычно несколько другие критерии выдвигаются. Ну один ребенок, предположим выдал этакое заключение, но чтобы пять из семи, это уже вряд ли.
Тут довольно вменяемая статья. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=241504
Петр Фаворов
Рождественская сказка, в которой аллюзии на холокост — далеко не самое странное
В условной Вене эпохи сецессиона юная блондинка Мэри (Фэннинг на два года моложе, чем в «Где-то») достает из-под елки деревянную куклу — щелкунчика, подарок от вечно твердящего про теорию относительности чудаковатого дяди Альберта (Лейн с высоким седым начесом, зачем-то говорящий со смешным немецким акцентом). Ночью, то ли во сне, то ли наяву, елка вырастает до небес, а щелкунчик оказывается принцем младшего школьного возраста (Роу), чье королевство подверглось аншлюсу со стороны крысофашистов во главе с похожим на тяжелобольного Энди Уорхола крысиным королем (Туртурро с телескопически выдвигающейся челюстью). Пока крысы в узнаваемых квадратных (а иногда и кайзеровских) касках маршируют гусиным шагом и пытаются окончательно решить игрушечный вопрос путем сжигания всех игрушек в специально выстроенных крематориях, снежная фея (Высоцкая, супруга режиссера) и мать крысиного короля (лысая де ла Тур в экстравагантных париках) по очереди превращают куклу в принца и наоборот, попутно рассуждая о важности веры в чудо и силе женской любви. Наутро озабоченные родители Мэри (Грант и снова Высоцкая) обсуждают, не вызвать ли к бредящей крысами девочке доктора Фрейда.
Все вышеописанное снято с нарочитым размахом, иногда (особенно в начале) поражает ремесленной красотой и к тому же является опереттой с незапоминающимися вокальными номерами на музыку Чайковского. В результате стандартная зрительская реакция на десятилетиями вынашиваемый и наконец осуществленный благодаря деньгам банка ВЭБ проект Андрея Кончаловского проста — это настойчивое желание вызвать доктора Фрейда непосредственно к создателю «Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Особенно сильно обиделись американцы, пришедшие на рождественский фильм-утренник по мотивам балета «Щелкунчик» — произведения, которое по странному стечению обстоятельств сейчас является в гораздо большей степени американским, чем российским национальным достоянием. Благодаря этой относительной отечественной непопулярности феи Драже со товарищи и еще потому, что у нас чуть больше читали Гофмана (к которому фильм куда ближе), — в принципе, можно смириться и с крысами-фашистами, и с Фрейдом, и с Эйнштейном. В конце концов, в немецких романтиках вроде Гофмана многие видят один из источников нацизма, и экранизировать гофмановского «Щелкунчика и мышиного короля» как аллегорию о сумрачном германском гении — вполне правомочная затея, если только не лезть с этими соображениями к детям под елку.
Беда в том, что как визионер и мыслитель Кончаловский тоже не особо проявляет себя. Если бы ему было что сказать — можно было бы простить и унылые песни, и провисающие диалоги, и сказочных героев, которые мало того что не живые, так даже и не волшебные. Пустили бы по разряду Терри Гиллиама, так сказать. Но авторский взгляд на фашистов — что это совершенно посторонние для местных жителей крысы, повылезшие из канализации. Авторская трактовка Фрейда — что полфильма события во сне непосредственно отражаются в реальности, а полфильма — вообще нет. Авторское понимание теории относительности — что если ты очень маленький, то все вокруг кажется очень большим. Наконец, авторское представление о пространстве сказки такое: если ты попал через зеркало в мир-отражение, а потом разбил зеркало — то перед твоим носом останется не стенка, а что-то вроде дырки, через которую можно пролезть обратно. Вот эта дырка почему-то особенно угнетает.
18 декабря 2010 · Специально для «Афиши»
Что-то эти ваши дети выражаются как-то странно. В возрасте от семи до пятнадцати обычно несколько другие критерии выдвигаются. Ну один ребенок, предположим выдал этакое заключение, но чтобы пять из семи, это уже вряд ли.
Возраст не преграда в высказывании схожих по смыслу мыслей.
И дети уже совсем другие нынче и критерии оценки у них значительно выше, чем у взрослых, которые были совсем недавно "теми" детьми...
Возраст не преграда в высказывании схожих по смыслу мыслей.
Нет, нет, нет. Нынешние детишки могут быть более опытными в быту и лучше ориентироваться в материальном мире, чем прежние, но глубокомысленнее они не стали.
Граф Д, прекращайте оскорблять Морыных детей.
Граф Д, сколько детишек в Вашем ведомстве? И со сколькими Вы в общались последний хотя бы месяц?
А вообще можете открыть новую тему по вопросу отцов и детей, если хотите об этом поговорить. :)
Граф Д, прекращайте оскорблять Морыных детей.
Это простая трата времени, за нас не волнуйтесь)
Граф Д, сколько детишек в Вашем ведомстве? И со сколькими Вы в общались последний хотя бы месяц?
У меня детей нет (если не считать 3-х лет. племянницу), я их не люблю и общаюсь редко (к счастью). Только это не имеет никакого отношения к теме. Дети "от семи до пятнадцати" не могут выдавать сентенции про "глупую взрослую ложь" (ну разве что их кто-то из взрослых накачивает подобными фразами, что маловероятно). Это очевидно и не надо общаться с детьми, чтобы это знать.
Дети в этом нежном возрасте еще просто не мыслят такими категориями.
Дети в этом нежном возрасте еще просто не мыслят такими категориями.
Я в шесть лет Достоевского и Шопенгауэра читала и что? И перечитав всю эту шнягу 20 лет не открыла для себя ничего нового.
А сейчас дети в 1 год начинают говорить многосложными предложениями...И смотреть сложные фильмы и заниматься конструированием ракет.
Не надо говорить о том, чего не знаете, тем паче, что детей не любите и с ними не общаетесь.
Я не подначивала и на фильм мы пошли не подготовленными, я просто потом спросила, что они чувствуют после просмотра фильма...Они ответили, так. как я написала здесь.
Я в шесть лет Достоевского и Шопенгауэра читала и что? И перечитав всю эту шнягу 20 лет не открыла для себя ничего нового.Хм-м... Зато ВЫ для Достоевского были бы открытием.
А сейчас дети в 1 год начинают говорить многосложными предложениями...И смотреть сложные фильмы и заниматься конструированием ракет.Смотреть - ещё не значит видеть, говорить - ещё не значит думать.
Полагаю, Мора, что вы всё же... преувеличиваете. Кроме того
Дети "от семи до пятнадцати"это о-о-очень большой разброс.
Ясно, что я для Достоевского, а не он для меня)
Почему разброс-то? От кого я это слышу? От слесарей или драматургов? Знатоков человеческих душ...
Возраст-то тут при чем?
Ну, я скомпоновала общие мысли в одну. В этом моя вина?
Только возраст тут не при чем.
Есть дети семи лет, мыслящие далеко ни как взрослые, а глубже. А есть взрослые, даже на 1 % не понимающие, что им хотят сказать. И на 200% меньше знающие того, что знают семилетние дети.
п.с. Ткое ощущение, что обсуждаем экранизацию Тургенева)))
Я в шесть лет Достоевского и Шопенгауэра читала и что? И перечитав всю эту шнягу 20 лет не открыла для себя ничего нового.
))))) Насчет шести лет я вам верю, я сам в это время Гоголя читал. Только это исключение, а не правило. Большинство детишек что сейчас, что сто лет назад начинают читать в первом классе.
А сейчас дети в 1 год начинают говорить многосложными предложениями...И смотреть сложные фильмы и заниматься конструированием ракет.
Ну это вы уже дурачитесь! Вы сами-то много детей видели? Годовалого возраста. Покажите мне хотя бы пару детишек, которые в возрасте одного года выражаются многосложными предложениями и я вам дам сто миллионов долларов.
Они ответили, так. как я написала здесь.
Про глупую взрослую ложь? Верю, верю, всякому зверю (с)
Вот я не понимаю одного, какой смысл приписывать детям какие-то сверхъестественные интеллектуальные и духовные способности, которые у взрослых не наблюдаются. Причем, эта мода она не новая. Иногда наткнешься на рассуждения какого-нибудь детского писателя о богатом воображении ребенка и просто диву даешься - насколько человек плохо знает детей, если воображает, что его собственный детский полет фантазии и жажда познания мира присущи каждому малолетнему засранцу. В то время как недолгие наблюдения показывают, что дети в общей своей массе - ленивы, невежественны, как и их родители.
Конечно, есть идиотизм другого сорта, когда нас уверяют, что нынешние дети это фигня, а вот те, что вылезли из вагины двадцать-сорок и больше лет назад, вот те были ого-го, они родителей завсегда слушались,командовали полками не выбравшись из пеленок, и все свободное время проводили в музеях и библиотеках. Это, конечно, тоже бред, достаточно взглянуть на то, что из этого выросло, чтобы понять, что это вранье. Короче, дети это дети. Некоторые из них опережают сверстников в развитии, но их мало, а общий фон во все времена остается одним и тем же - серым и непримечательным.
Есть дети семи лет, мыслящие далеко ни как взрослые, а глубже.
Есть, я таким был. Иногда вспоминаю свои детские мысли и удивляюсь - откуда это взялось. Но это даже не мысли, а ощущения, ребенок не способен к анализу, у него нет для этого ни базы, ни опыта. Это раз. А во вторых - нас мало, таких умных.
Годовалого возраста. Покажите мне хотя бы пару детишек, которые в возрасте одного года выражаются многосложными предложениями и я вам дам сто миллионов долларов.
.
Согласна, сто миллионов мне не помешают.
Я Вам покажу, приедете?
Согласна, сто миллионов мне не помешают. Я Вам покажу, приедете?
Пришлите запись. Только под многосложными предложениями я подразумеваю, конечно, не "упитурирутириту" или что там еще может выдать стандартный ребенок одного года.
Есть, я таким был. Иногда вспоминаю свои детские мысли и удивляюсь - откуда это взялось. Но это даже не мысли, а ощущения, ребенок не способен к анализу, у него нет для этого ни базы, ни опыта. Это раз. А во вторых - нас мало, таких умных.
Ну, и что ревность взыграла, что могут быть похожие на Вас вундеркинды? Оттого и детей не любите? И отвергаете их духовное развитие? Под какие-то сраные модные тенденции подгоняете...
Пришлите запись. Только под многосложными предложениями я подразумеваю, конечно, не "упитурирутириту" или что там еще может выдать стандартный ребенок одного года.
Хуй я Вам пришлю... Давайте дальше страдайте неполноценностью...
Хуй я Вам пришлю...
Не надо, мы не об этом договаривались. Я даже посылку открывать не стану, сразу обратно отошлю.
Давайте дальше страдайте неполноценностью...
Да, я весь прямо извелся, чувствуя себя неполноценным рядом с матерыми "годовастиками" (или как там называют однолетних детенышей?) конструирующими ракеты и многосложные предложения.
Да, я весь прямо извелся, чувствуя себя неполноценным рядом с матерыми "годовастиками" (или как там называют однолетних детенышей?) конструирующими ракеты и многосложные предложения.
Никто и не сомневался, Вы лишь зачем-то надоедливо об этом упоминаете.
Никто и не сомневался, Вы лишь зачем-то надоедливо об этом упоминаете.
Нет, я знаю, что уникален, мне этого достаточно. Мне просто нужно было чтобы вы признали, что ваши детки не употребляли выражения "глупая взрослая ложь". Косвенно вы это признали, так что я удовлетворен. А все остальное - всего лишь анализ ситуации, мысли вслух...
что ваши детки не употребляли выражения "глупая взрослая ложь". Косвенно вы это признали, так что я удовлетворен.
Мало же Вам для утовлетворния надо. Не удивительно, что у Вас детей нет.
Мало же Вам для утовлетворния надо. Не удивительно, что у Вас детей нет.
Вообще-то был один, да дразнился много - почти как вы. И однажды утром я его съел. Неплохо пошел с картошечкой.
Вообще-то был один, да дразнился много - почти как вы. И однажды утром я его съел. Неплохо пошел с картошечкой.
Меня Вы точно не съедите, Граф. Подавитесь и умрете. Два раза....
А за детей, прощаю, ибо Вам тяжело, и даже дети это понимают. Они так понимают, что разрешают Вам подавиться мной.\
А тепернь лезгинка!!!!!!!!!!!!!
Меня Вы точно не съедите, Граф. Подавитесь и умрете. Два раза.... А за детей, прощаю, ибо Вам тяжело, и даже дети это понимают.
Дети мало что понимают, поэтому они мучают животных, травят сверстников и т.д. Дети бывают очень жестокими и глупыми. Нет, меня никто не травил.
Дети мало что понимают, поэтому они мучают животных, травят сверстников и т.д. Дети бывают очень жестокими и глупыми..
Граф, по себе не судите.
Граф, по себе не судите.
Не фига, я был сама доброта и мудрость, девочки меня, кстати, очень ценили за вежливость и обходительность...
Не фига, я был сама доброта и мудрость, девочки меня, кстати, очень ценили за вежливость и обходительность...
НУ, не спорю, что там у Вас еще ВЫДАЮЩЕГОСЯ,Вероятно много, только рост 190 это не Ваш размер)
Колоссальнное интервью с Кончаловским, крайне неоднозначное. Во многом программное. http://www.afisha.ru/article/8309/
Мария О, Было бы ценно Ваше мнение, отчего его нет?
Пауль Чернов
06.01.2011, 12:03
Колоссальнное интервью с Кончаловским, крайне неоднозначное. Во многом программное
Комменты там жгут :)
Интересно, неадекватность у клана Михалковых - это семейное, или просто так совпало?
неадекватность у клана Михалковых - это семейное, или просто так совпало?А адекватно, когда всякое говно, будучи никем, задавать подобные вопросы?
Пауль Чернов
06.01.2011, 12:16
А адекватно, когда всякое говно, будучи никем, задавать подобные вопросы?Судя по вменяемости вопроса, вы из той же дружной семьи? :happy:
Телеплей
06.01.2011, 12:51
А в чем Кончаловский прямо так уже неадекватен?
Он мне всегда нравился (я тут как-то писал об этом). Недооцененный брат, так сказать :)
Мария О, Было бы ценно Ваше мнение, отчего его нет?
Я не видела "Щелкунчика" и пока не уверена, хочу ли его смотреть. А насчет интервью Кончаловского... С его оценкой национальной ментальности, пожалуй, согласна, но большие сомнения меня берут относительно возможности изменить эту ментальность за 15 лет, 2 млрд долларов и с помощью мега власти.
Пауль Чернов
06.01.2011, 13:21
А в чем Кончаловский прямо так уже неадекватен?
"Дайте мне два миллиарда долларов - и я поменяю менталитет нации!" - это адекватность? :)
Телеплей
06.01.2011, 13:37
"Дайте мне два миллиарда долларов - и я поменяю менталитет нации!" - это адекватность?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю — это адекватность?
Телеплей
06.01.2011, 13:41
но большие сомнения меня берут относительно возможности изменить эту ментальность за 15 лет, 2 млрд долларов и с помощью мега власти
Да нет, конечно. Это простительный треп старого человека. Думаю, предложи ему всерьез прямо сейчас — он откажется.
"Дайте мне два миллиарда долларов - и я поменяю менталитет нации!
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю
Эти весь мир перевернут, пока найдут точку опоры!
Телеплей
06.01.2011, 13:43
Я, кстати, думаю, что и Щелкунчик получился так себе. Смотреть вообще не собираюсь, чтоб не расстраиваться.
Но Андрон — молодец. Его прежние работы (значительная часть) отличны.
Пауль Чернов
06.01.2011, 13:47
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю — это адекватность?Это была метафора - крайне удачная, кстати. А тут прямо бизнес-план, простигосподи.
Пауль Чернов
06.01.2011, 13:51
Его прежние работы (значительная часть) отличны.
прежние
Можно подумать, у Михалкова прежние работы были говно...
Вы доверите алкашу передать кому ни будь вашу личную тысячу рублей на основании того, что этот алкаш был отличником в начальных классах? Очень сомневаюсь.
Телеплей
06.01.2011, 13:57
Вы доверите алкашу передать кому ни будь вашу личную тысячу рублей на основании того, что этот алкаш был отличником в начальных классах?
Что-то аналогия хромает ноги на четыре :)
Как связаны понятия алкаш и отличник?
Я доверю передать тысячу рублей тому, кто до этого раз 7 меня не подводил.
Да нет, конечно. Это простительный треп старого человека. Думаю, предложи ему всерьез прямо сейчас — он откажется.
Кончаловский в этом интервью на старость не жалуется и позиционирует себя как полноценного творца, с большими планами на будущее. Поэтому как-то снисходительно к нему относиться я причин не вижу. Да и с какой стати? Я как раз не уверена, что нужно было оставлять в интервью эти абзацы про то, "как нам обустроить Россию". Кончаловский и сам говорит - чего вы меня об этом спрашиваете, все равно ведь печатать не будете. Но в интонациях инервьюерши явно чувствуется попытка развести мэтра на откровенность.
Я лично всегда ратовала за то, чтобы люди творческих профессий в интервью говорили только о своих произведениях и ни о чем больше. Иначе - бред и ужас (не всегда, но часто. У актеров вообще лучше интервью не брать. :) )
Когда-то, в 90-х и начале 2000-х, в моей журналистской практике был период - я писала для каталога Беринского фестиваля, брала интервью у режиссеров, фильмы которых попадали на Берлинале. И вот пока наши режиссеры говорят о своем фильме - все ОК, более-менее. Но как только их заносит в сторону... туши свет. Кто-то вещает, что в плохих российских дорогах виноваты немцы - эвона, как они нас бомбили-то во время ВОВ, кто-то призывает восстановить конституционную монархию, и т.д.
Я подобную лирику просто не вставляла в материал - моей задачей было хорошо показать персон, представляющих лучшие силы отечественной режиссуры. Но у журналистки, взявшей интервью у Кончаловского, видимо, была другая задача. Тоже имеет место быть.
Телеплей
06.01.2011, 14:09
Тоже имеет место быть.
Именно. В контексте данного интервью уж точно не Кончаловского надо обвинять в том, что все это попало в статью. Да и не барышню, наверное. Хотя размер чудовищный — я бы сократил на три четверти все это дело.
Пауль Чернов
06.01.2011, 14:17
Что-то аналогия хромает ноги на четыре
Она ближе к истинному положение вещей, чем
Я доверю передать тысячу рублей тому, кто до этого раз 7 меня не подводил.
Потому что перед этим было
Андрон — молодец. Его прежние работы (значительная часть) отличны.
Я, кстати, думаю, что и Щелкунчик получился так себе. Смотреть вообще не собираюсь, чтоб не расстраиваться.
Телеплей
06.01.2011, 14:23
Пауль Чернов, так вы о чем? Я запутался.
Я не собираюсь с вами спорить о Щелкунчике.
«Андрон — молодец» и «Щелкунчик — говно» вполне могут сосуществовать в этой жизни.
Пауль Чернов
06.01.2011, 14:38
Пауль Чернов, так вы о чем?
Про ваше отношение к авторитетам. Ладно, проехали :drunk:
адекватор
06.01.2011, 18:57
Кончаловский в своё время снял злую и глупую х..ню "Курочка Ряба". Я потом долго удивлялся, как режиссер, снявший такую человеконенавистническую хню, может снять что-то хорошее. Но исключения бывают. В Голливуде, видимо, даже незаряженные ружья стреляют, а потом время расставляет все по своим местам.
«Щелкунчик — говно»
Щелкунчик 90 млн $ щёлкнул!
Завидный аппетит.
В этой сказке интересно вот что: крысиный король тоже грызун.
Надо было Кончаловскому Щелкунчика сделать грызуном, отказавшимся от сыра. Такого предательства не мог простить крысиный король.
"Грызун" в партизанской папахе с алым флажком на груди. Тогда бы мне стала понятна задумка маэстро.
А так... извините, не понимаю. В новогодней сказке игрушечный Холокост.
В новогодней сказке игрушечный Холокост.
Это вы еще "Санта на продажу" не видели. :) Финны-шведы-норвеги сняли. Чернушная сказка, только с детьми не смотрите. Я писала о ней в ветке про понравившиеся фильмы.
А "Щелкунчик", кстати, в России 11 млн. долларов набрал за 11 дней показа. На самом деле очень неплохо, правда если закрыть глаза на его стоимость.
"Санта на продажу"
в России 11 млн. долларов набрал
если закрыть глаза на его стоимость
Люди! Не продавайте Санту и Щелкунчика. Если хотите сделать благотворительность - дайте мне денег и будет вам оригинальная национальная сказка. Вход инвесторам бесплатный! Льготы, для установленных Правительством РФ категорий граждан, предусмотрены!
Том Балбадин
15.01.2011, 13:44
я не читал всю ветку - скажу одно. по новостям слышал примерно следующее "не смотря на то, что ТАМ кино было принято плохо, остается надежда, что в ТУТ, кино пройдет на УРА, так ка 3Дэ" эт чё, если триДэ так Россия хавает не глядя?
я не читал всю ветку - скажу одно. по новостям слышал примерно следующее "не смотря на то, что ТАМ кино было принято плохо, остается надежда, что в ТУТ, кино пройдет на УРА, так ка 3Дэ" эт чё, если триДэ так Россия хавает не глядя?
Последние новости:
За две недели в российском прокате фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король в 3D", заработал чуть более 11 миллионов долларов. Таким образом, можно уже с уверенностью говорить об окончательном провале самого дорого отечественного фильма, стоимость которого составляет 90 миллионов долларов. Об этом пишет интернет-издание Kinonews.ru.
Издание отмечает, что картина демонстрируется на родине в рекордном количестве копий - 1179. Такого широкого проката не удостаивался в последнее время ни один из отечественных кинопроектов.
Главный показатель успешности фильм - наработка на копию - у "Щелкунчика" катастрофически мала, отмечает Rb.ru. Чемпионом по этому показателю стал фильм "Господин Никто", который вышел в России на 4 копиях, собрав на каждую по $150 тыс. У картины Кончаловского, которая вышла на 1179 копиях, пока получается чуть больше $10 тыс.
Фильм уже с треском провалился в США, собрав за три недели, по данным IMDB, $195 тыс. при прокате в 115 кинотеатрах, мировой прокат в целом принес пока только $235 тыс.
Производство картины почти полностью профинансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки $50 миллионов.
Создаётся впечатление что современные режиссёры живут и работают по принципу "Ну и чёрт с ним, с первоисточником, сами придумаем что-нибудь". И конечно в 3D..Куда же без него..Это даже как-то не прилично без 3D.))
Лично мне в этом фильме понравился ..... Чайковский..Ради него можно было вытерпеть и не такое...Поэтому слушайте ребята классику...))
Производство картины почти полностью профинансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки $50 миллионов.50 из 90 - это не "почти полностью". Но всё равно - весьма досадно. Причём, наверняка, убыток был запланирован. 90 лимонов баксов в нашем прокате отбить невозможно даже при рекламной поддержке 1-м каналом. (Лишь "Аватар" - исключение, подтверждающее правило) Ну, а на успех в Штатах не рассчитывал и сам режиссёр.
Значит - либо обычная коррупция, либо (что менее вероятно) - это бонус семье за - скажем мягко - лояльность Михалкова-младшего.
Фантоцци
17.01.2011, 17:35
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=118272
ну ёлы палы. можно было снять 90 фильмов или построить 4 гостиницы
Вячеслав Киреев
17.01.2011, 21:53
ну ёлы палы. можно было снять 90 фильмов или построить 4 гостиницы
Полагаю, гостиницы они всё же построили.
До середины еле дотянул. На мой взгляд, деньги потрачены не зря, а очень зря. Это очень пораждают музыкальные вкрапления в виде песен. Уж не знаю, насколько они хорошо все звучало в оригинале, но на русском сплошная нудная колыбель. И что особенно обидно, в тексты песен вклыдывалась некая информация заметно влияющая на сюжет, а потому просто проматывать песни нельзя.
В который раз убедился, что в плане музыкальной составляющей советские фильмы на три головы выше нынешних.
Кстати, такой уж жестокости, как многие описыавют, я в фильме не заметил. И картинка вообще сочная. В общем, те, кто не знает английского, должны смотреть Шелкунчика именно на английском - что не ясно домыслят и, возможно, разумнее, чем это есть в фильме.
особенно мне в фильме не понравился дубляж(из 20 минут которые я одолел).
Актера Натана Лэйна дублирует картавый старпер, а сам же Натан мастер разговорного жанра, отлично передает эмоции героя. В отличие от 95% остальной западной актерской братии.
Я же была права и дети...Ужасающее зрелище. Просто ужасающее!
До какой же степени омерзения и дегенерации нужно было дойти, что бы такое вообще создать?
Ужас.....
Натан мастер разговорного жанра, отлично передает эмоции героя. В отличие от 95% остальной западной актерской братии.
Какой милый мальчик.
А еще сейчас Кукарача 3Д вышла, там говорят вообще ужасный ужас, дети плачут на сеансах, взрослые отползают к выходу на третьей минуте...
Powered by vBulletin