PDA

Просмотр полной версии : Щелкунчик и Крысиный король 3D

Мора
04.01.2011, 14:12
"....И создал боК человека по образу и подобию своему..." :(

Мора
04.01.2011, 14:41
Не смотрели еще что ли или я опоздала?

Тогда мнение самых главных критиков.
Сводила вчера соседских и знакомых детей на сеанс. Возраст от семи до пятнадцати.
Детям жутко не понравился фильм. Может быть оттого что они знакомы с Гофманом.
Из семи детей пять сказали, что злобу почувствовали и ложь, глупую взрослую ложь...

В глобальную же критику пусть вдаются умудренные киноопытом люди.

Мне же до сих пор слышится клекот челюстей и совсем не щелкунчика...

Столет
05.01.2011, 10:05
Если детям не понравилось, дело плохо. Похоже, грандиозный провал фильма продолжится и в СНГ. Печально.:(

Граф Д
05.01.2011, 10:23
Из семи детей пять сказали, что злобу почувствовали и ложь, глупую взрослую ложь...
Что-то эти ваши дети выражаются как-то странно. В возрасте от семи до пятнадцати обычно несколько другие критерии выдвигаются. Ну один ребенок, предположим выдал этакое заключение, но чтобы пять из семи, это уже вряд ли.

Мария О
05.01.2011, 12:33
Тут довольно вменяемая статья. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=241504

Афиген
05.01.2011, 12:49
Петр Фаворов

Рождественская сказка, в которой аллюзии на холокост — далеко не самое странное

В условной Вене эпохи сецессиона юная блондинка Мэри (Фэннинг на два года моложе, чем в «Где-то») достает из-под елки деревянную куклу — щелкунчика, подарок от вечно твердящего про теорию относительности чудаковатого дяди Альберта (Лейн с высоким седым начесом, зачем-то говорящий со смешным немецким акцентом). Ночью, то ли во сне, то ли наяву, елка вырастает до небес, а щелкунчик оказывается принцем младшего школьного возраста (Роу), чье королевство подверглось аншлюсу со стороны крысофашистов во главе с похожим на тяжелобольного Энди Уорхола крысиным королем (Туртурро с телескопически выдвигающейся челюстью). Пока крысы в узнаваемых квадратных (а иногда и кайзеровских) касках маршируют гусиным шагом и пытаются окончательно решить игрушечный вопрос путем сжигания всех игрушек в специально выстроенных крематориях, снежная фея (Высоцкая, супруга режиссера) и мать крысиного короля (лысая де ла Тур в экстравагантных париках) по очереди превращают куклу в принца и наоборот, попутно рассуждая о важности веры в чудо и силе женской любви. Наутро озабоченные родители Мэри (Грант и снова Высоцкая) обсуждают, не вызвать ли к бредящей крысами девочке доктора Фрейда.

Все вышеописанное снято с нарочитым размахом, иногда (особенно в начале) поражает ремесленной красотой и к тому же является опереттой с незапоминающимися вокальными номерами на музыку Чайковского. В результате стандартная зрительская реакция на десятилетиями вынашиваемый и наконец осуществленный благодаря деньгам банка ВЭБ проект Андрея Кончаловского проста — это настойчивое желание вызвать доктора Фрейда непосредственно к создателю «Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Особенно сильно обиделись американцы, пришедшие на рождественский фильм-утренник по мотивам балета «Щелкунчик» — произведения, которое по странному стечению обстоятельств сейчас является в гораздо большей степени американским, чем российским национальным достоянием. Благодаря этой относительной отечественной непопулярности феи Драже со товарищи и еще потому, что у нас чуть больше читали Гофмана (к которому фильм куда ближе), — в принципе, можно смириться и с крысами-фашистами, и с Фрейдом, и с Эйнштейном. В конце концов, в немецких романтиках вроде Гофмана многие видят один из источников нацизма, и экранизировать гофмановского «Щелкунчика и мышиного короля» как аллегорию о сумрачном германском гении — вполне правомочная затея, если только не лезть с этими соображениями к детям под елку.

Беда в том, что как визионер и мыслитель Кончаловский тоже не особо проявляет себя. Если бы ему было что сказать — можно было бы простить и унылые песни, и провисающие диалоги, и сказочных героев, которые мало того что не живые, так даже и не волшебные. Пустили бы по разряду Терри Гиллиама, так сказать. Но авторский взгляд на фашистов — что это совершенно посторонние для местных жителей крысы, повылезшие из канализации. Авторская трактовка Фрейда — что полфильма события во сне непосредственно отражаются в реальности, а полфильма — вообще нет. Авторское понимание теории относительности — что если ты очень маленький, то все вокруг кажется очень большим. Наконец, авторское представление о пространстве сказки такое: если ты попал через зеркало в мир-отражение, а потом разбил зеркало — то перед твоим носом останется не стенка, а что-то вроде дырки, через которую можно пролезть обратно. Вот эта дырка почему-то особенно угнетает.

18 декабря 2010 · Специально для «Афиши»

Мора
05.01.2011, 19:34
Что-то эти ваши дети выражаются как-то странно. В возрасте от семи до пятнадцати обычно несколько другие критерии выдвигаются. Ну один ребенок, предположим выдал этакое заключение, но чтобы пять из семи, это уже вряд ли.

Возраст не преграда в высказывании схожих по смыслу мыслей.
И дети уже совсем другие нынче и критерии оценки у них значительно выше, чем у взрослых, которые были совсем недавно "теми" детьми...

Граф Д
05.01.2011, 20:38
Возраст не преграда в высказывании схожих по смыслу мыслей.
Нет, нет, нет. Нынешние детишки могут быть более опытными в быту и лучше ориентироваться в материальном мире, чем прежние, но глубокомысленнее они не стали.

Ого
05.01.2011, 20:41
Граф Д, прекращайте оскорблять Морыных детей.

Мора
05.01.2011, 20:42
Граф Д, сколько детишек в Вашем ведомстве? И со сколькими Вы в общались последний хотя бы месяц?

А вообще можете открыть новую тему по вопросу отцов и детей, если хотите об этом поговорить. :)

Мора
05.01.2011, 20:42
Граф Д, прекращайте оскорблять Морыных детей.

Это простая трата времени, за нас не волнуйтесь)

Граф Д
05.01.2011, 20:48
Граф Д, сколько детишек в Вашем ведомстве? И со сколькими Вы в общались последний хотя бы месяц?
У меня детей нет (если не считать 3-х лет. племянницу), я их не люблю и общаюсь редко (к счастью). Только это не имеет никакого отношения к теме. Дети "от семи до пятнадцати" не могут выдавать сентенции про "глупую взрослую ложь" (ну разве что их кто-то из взрослых накачивает подобными фразами, что маловероятно). Это очевидно и не надо общаться с детьми, чтобы это знать.

Граф Д
05.01.2011, 20:49
Дети в этом нежном возрасте еще просто не мыслят такими категориями.

Мора
05.01.2011, 20:54
Дети в этом нежном возрасте еще просто не мыслят такими категориями.

Я в шесть лет Достоевского и Шопенгауэра читала и что? И перечитав всю эту шнягу 20 лет не открыла для себя ничего нового.
А сейчас дети в 1 год начинают говорить многосложными предложениями...И смотреть сложные фильмы и заниматься конструированием ракет.
Не надо говорить о том, чего не знаете, тем паче, что детей не любите и с ними не общаетесь.
Я не подначивала и на фильм мы пошли не подготовленными, я просто потом спросила, что они чувствуют после просмотра фильма...Они ответили, так. как я написала здесь.

Денни
05.01.2011, 21:28
Я в шесть лет Достоевского и Шопенгауэра читала и что? И перечитав всю эту шнягу 20 лет не открыла для себя ничего нового.Хм-м... Зато ВЫ для Достоевского были бы открытием.

А сейчас дети в 1 год начинают говорить многосложными предложениями...И смотреть сложные фильмы и заниматься конструированием ракет.Смотреть - ещё не значит видеть, говорить - ещё не значит думать.
Полагаю, Мора, что вы всё же... преувеличиваете. Кроме того

Дети "от семи до пятнадцати"это о-о-очень большой разброс.

Мора
05.01.2011, 21:32
Ясно, что я для Достоевского, а не он для меня)

Почему разброс-то? От кого я это слышу? От слесарей или драматургов? Знатоков человеческих душ...

Возраст-то тут при чем?

Ну, я скомпоновала общие мысли в одну. В этом моя вина?
Только возраст тут не при чем.
Есть дети семи лет, мыслящие далеко ни как взрослые, а глубже. А есть взрослые, даже на 1 % не понимающие, что им хотят сказать. И на 200% меньше знающие того, что знают семилетние дети.

п.с. Ткое ощущение, что обсуждаем экранизацию Тургенева)))

Граф Д
05.01.2011, 21:49
Я в шесть лет Достоевского и Шопенгауэра читала и что? И перечитав всю эту шнягу 20 лет не открыла для себя ничего нового.
))))) Насчет шести лет я вам верю, я сам в это время Гоголя читал. Только это исключение, а не правило. Большинство детишек что сейчас, что сто лет назад начинают читать в первом классе.
А сейчас дети в 1 год начинают говорить многосложными предложениями...И смотреть сложные фильмы и заниматься конструированием ракет.
Ну это вы уже дурачитесь! Вы сами-то много детей видели? Годовалого возраста. Покажите мне хотя бы пару детишек, которые в возрасте одного года выражаются многосложными предложениями и я вам дам сто миллионов долларов.
Они ответили, так. как я написала здесь.
Про глупую взрослую ложь? Верю, верю, всякому зверю (с)

Вот я не понимаю одного, какой смысл приписывать детям какие-то сверхъестественные интеллектуальные и духовные способности, которые у взрослых не наблюдаются. Причем, эта мода она не новая. Иногда наткнешься на рассуждения какого-нибудь детского писателя о богатом воображении ребенка и просто диву даешься - насколько человек плохо знает детей, если воображает, что его собственный детский полет фантазии и жажда познания мира присущи каждому малолетнему засранцу. В то время как недолгие наблюдения показывают, что дети в общей своей массе - ленивы, невежественны, как и их родители.

Конечно, есть идиотизм другого сорта, когда нас уверяют, что нынешние дети это фигня, а вот те, что вылезли из вагины двадцать-сорок и больше лет назад, вот те были ого-го, они родителей завсегда слушались,командовали полками не выбравшись из пеленок, и все свободное время проводили в музеях и библиотеках. Это, конечно, тоже бред, достаточно взглянуть на то, что из этого выросло, чтобы понять, что это вранье. Короче, дети это дети. Некоторые из них опережают сверстников в развитии, но их мало, а общий фон во все времена остается одним и тем же - серым и непримечательным.

Граф Д
05.01.2011, 21:54
Есть дети семи лет, мыслящие далеко ни как взрослые, а глубже.
Есть, я таким был. Иногда вспоминаю свои детские мысли и удивляюсь - откуда это взялось. Но это даже не мысли, а ощущения, ребенок не способен к анализу, у него нет для этого ни базы, ни опыта. Это раз. А во вторых - нас мало, таких умных.

Мора
05.01.2011, 21:55
Годовалого возраста. Покажите мне хотя бы пару детишек, которые в возрасте одного года выражаются многосложными предложениями и я вам дам сто миллионов долларов.

.

Согласна, сто миллионов мне не помешают.
Я Вам покажу, приедете?

Граф Д
05.01.2011, 21:56
Согласна, сто миллионов мне не помешают. Я Вам покажу, приедете?
Пришлите запись. Только под многосложными предложениями я подразумеваю, конечно, не "упитурирутириту" или что там еще может выдать стандартный ребенок одного года.

Мора
05.01.2011, 21:57
Есть, я таким был. Иногда вспоминаю свои детские мысли и удивляюсь - откуда это взялось. Но это даже не мысли, а ощущения, ребенок не способен к анализу, у него нет для этого ни базы, ни опыта. Это раз. А во вторых - нас мало, таких умных.

Ну, и что ревность взыграла, что могут быть похожие на Вас вундеркинды? Оттого и детей не любите? И отвергаете их духовное развитие? Под какие-то сраные модные тенденции подгоняете...

Мора
05.01.2011, 21:57
Пришлите запись. Только под многосложными предложениями я подразумеваю, конечно, не "упитурирутириту" или что там еще может выдать стандартный ребенок одного года.

Хуй я Вам пришлю... Давайте дальше страдайте неполноценностью...

Граф Д
05.01.2011, 22:36
Хуй я Вам пришлю...
Не надо, мы не об этом договаривались. Я даже посылку открывать не стану, сразу обратно отошлю.
Давайте дальше страдайте неполноценностью...
Да, я весь прямо извелся, чувствуя себя неполноценным рядом с матерыми "годовастиками" (или как там называют однолетних детенышей?) конструирующими ракеты и многосложные предложения.

Мора
05.01.2011, 23:10
Да, я весь прямо извелся, чувствуя себя неполноценным рядом с матерыми "годовастиками" (или как там называют однолетних детенышей?) конструирующими ракеты и многосложные предложения.

Никто и не сомневался, Вы лишь зачем-то надоедливо об этом упоминаете.

Граф Д
05.01.2011, 23:23
Никто и не сомневался, Вы лишь зачем-то надоедливо об этом упоминаете.
Нет, я знаю, что уникален, мне этого достаточно. Мне просто нужно было чтобы вы признали, что ваши детки не употребляли выражения "глупая взрослая ложь". Косвенно вы это признали, так что я удовлетворен. А все остальное - всего лишь анализ ситуации, мысли вслух...

Мора
05.01.2011, 23:33
что ваши детки не употребляли выражения "глупая взрослая ложь". Косвенно вы это признали, так что я удовлетворен.

Мало же Вам для утовлетворния надо. Не удивительно, что у Вас детей нет.

Граф Д
05.01.2011, 23:38
Мало же Вам для утовлетворния надо. Не удивительно, что у Вас детей нет.
Вообще-то был один, да дразнился много - почти как вы. И однажды утром я его съел. Неплохо пошел с картошечкой.

Мора
05.01.2011, 23:50
Вообще-то был один, да дразнился много - почти как вы. И однажды утром я его съел. Неплохо пошел с картошечкой.

Меня Вы точно не съедите, Граф. Подавитесь и умрете. Два раза....
А за детей, прощаю, ибо Вам тяжело, и даже дети это понимают. Они так понимают, что разрешают Вам подавиться мной.\
А тепернь лезгинка!!!!!!!!!!!!!

Граф Д
05.01.2011, 23:54
Меня Вы точно не съедите, Граф. Подавитесь и умрете. Два раза.... А за детей, прощаю, ибо Вам тяжело, и даже дети это понимают.
Дети мало что понимают, поэтому они мучают животных, травят сверстников и т.д. Дети бывают очень жестокими и глупыми. Нет, меня никто не травил.

Мора
05.01.2011, 23:57
Дети мало что понимают, поэтому они мучают животных, травят сверстников и т.д. Дети бывают очень жестокими и глупыми..

Граф, по себе не судите.

Граф Д
05.01.2011, 23:59
Граф, по себе не судите.
Не фига, я был сама доброта и мудрость, девочки меня, кстати, очень ценили за вежливость и обходительность...

Мора
06.01.2011, 00:13
Не фига, я был сама доброта и мудрость, девочки меня, кстати, очень ценили за вежливость и обходительность...

НУ, не спорю, что там у Вас еще ВЫДАЮЩЕГОСЯ,Вероятно много, только рост 190 это не Ваш размер)

Мария О
06.01.2011, 00:28
Колоссальнное интервью с Кончаловским, крайне неоднозначное. Во многом программное. http://www.afisha.ru/article/8309/

Мора
06.01.2011, 00:47
Мария О, Было бы ценно Ваше мнение, отчего его нет?

Пауль Чернов
06.01.2011, 12:03
Колоссальнное интервью с Кончаловским, крайне неоднозначное. Во многом программное
Комменты там жгут :)

Интересно, неадекватность у клана Михалковых - это семейное, или просто так совпало?

ТиБэг
06.01.2011, 12:09
неадекватность у клана Михалковых - это семейное, или просто так совпало?А адекватно, когда всякое говно, будучи никем, задавать подобные вопросы?

Пауль Чернов
06.01.2011, 12:16
А адекватно, когда всякое говно, будучи никем, задавать подобные вопросы?Судя по вменяемости вопроса, вы из той же дружной семьи? :happy:

Телеплей
06.01.2011, 12:51
А в чем Кончаловский прямо так уже неадекватен?
Он мне всегда нравился (я тут как-то писал об этом). Недооцененный брат, так сказать :)

Мария О
06.01.2011, 13:10
Мария О, Было бы ценно Ваше мнение, отчего его нет?
Я не видела "Щелкунчика" и пока не уверена, хочу ли его смотреть. А насчет интервью Кончаловского... С его оценкой национальной ментальности, пожалуй, согласна, но большие сомнения меня берут относительно возможности изменить эту ментальность за 15 лет, 2 млрд долларов и с помощью мега власти.

Пауль Чернов
06.01.2011, 13:21
А в чем Кончаловский прямо так уже неадекватен?
"Дайте мне два миллиарда долларов - и я поменяю менталитет нации!" - это адекватность? :)

Телеплей
06.01.2011, 13:37
"Дайте мне два миллиарда долларов - и я поменяю менталитет нации!" - это адекватность?

Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю — это адекватность?

Телеплей
06.01.2011, 13:41
но большие сомнения меня берут относительно возможности изменить эту ментальность за 15 лет, 2 млрд долларов и с помощью мега власти

Да нет, конечно. Это простительный треп старого человека. Думаю, предложи ему всерьез прямо сейчас — он откажется.

ДеньКа
06.01.2011, 13:42
"Дайте мне два миллиарда долларов - и я поменяю менталитет нации!
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю
Эти весь мир перевернут, пока найдут точку опоры!

Телеплей
06.01.2011, 13:43
Я, кстати, думаю, что и Щелкунчик получился так себе. Смотреть вообще не собираюсь, чтоб не расстраиваться.
Но Андрон — молодец. Его прежние работы (значительная часть) отличны.

Пауль Чернов
06.01.2011, 13:47
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю — это адекватность?Это была метафора - крайне удачная, кстати. А тут прямо бизнес-план, простигосподи.

Пауль Чернов
06.01.2011, 13:51
Его прежние работы (значительная часть) отличны.
прежние
Можно подумать, у Михалкова прежние работы были говно...
Вы доверите алкашу передать кому ни будь вашу личную тысячу рублей на основании того, что этот алкаш был отличником в начальных классах? Очень сомневаюсь.

Телеплей
06.01.2011, 13:57
Вы доверите алкашу передать кому ни будь вашу личную тысячу рублей на основании того, что этот алкаш был отличником в начальных классах?

Что-то аналогия хромает ноги на четыре :)
Как связаны понятия алкаш и отличник?
Я доверю передать тысячу рублей тому, кто до этого раз 7 меня не подводил.

Мария О
06.01.2011, 14:00
Да нет, конечно. Это простительный треп старого человека. Думаю, предложи ему всерьез прямо сейчас — он откажется.
Кончаловский в этом интервью на старость не жалуется и позиционирует себя как полноценного творца, с большими планами на будущее. Поэтому как-то снисходительно к нему относиться я причин не вижу. Да и с какой стати? Я как раз не уверена, что нужно было оставлять в интервью эти абзацы про то, "как нам обустроить Россию". Кончаловский и сам говорит - чего вы меня об этом спрашиваете, все равно ведь печатать не будете. Но в интонациях инервьюерши явно чувствуется попытка развести мэтра на откровенность.

Я лично всегда ратовала за то, чтобы люди творческих профессий в интервью говорили только о своих произведениях и ни о чем больше. Иначе - бред и ужас (не всегда, но часто. У актеров вообще лучше интервью не брать. :) )

Когда-то, в 90-х и начале 2000-х, в моей журналистской практике был период - я писала для каталога Беринского фестиваля, брала интервью у режиссеров, фильмы которых попадали на Берлинале. И вот пока наши режиссеры говорят о своем фильме - все ОК, более-менее. Но как только их заносит в сторону... туши свет. Кто-то вещает, что в плохих российских дорогах виноваты немцы - эвона, как они нас бомбили-то во время ВОВ, кто-то призывает восстановить конституционную монархию, и т.д.

Я подобную лирику просто не вставляла в материал - моей задачей было хорошо показать персон, представляющих лучшие силы отечественной режиссуры. Но у журналистки, взявшей интервью у Кончаловского, видимо, была другая задача. Тоже имеет место быть.

Телеплей
06.01.2011, 14:09
Тоже имеет место быть.

Именно. В контексте данного интервью уж точно не Кончаловского надо обвинять в том, что все это попало в статью. Да и не барышню, наверное. Хотя размер чудовищный — я бы сократил на три четверти все это дело.

Пауль Чернов
06.01.2011, 14:17
Что-то аналогия хромает ноги на четыре
Она ближе к истинному положение вещей, чем
Я доверю передать тысячу рублей тому, кто до этого раз 7 меня не подводил.
Потому что перед этим было
Андрон — молодец. Его прежние работы (значительная часть) отличны.
Я, кстати, думаю, что и Щелкунчик получился так себе. Смотреть вообще не собираюсь, чтоб не расстраиваться.

Телеплей
06.01.2011, 14:23
Пауль Чернов, так вы о чем? Я запутался.
Я не собираюсь с вами спорить о Щелкунчике.
«Андрон — молодец» и «Щелкунчик — говно» вполне могут сосуществовать в этой жизни.

Пауль Чернов
06.01.2011, 14:38
Пауль Чернов, так вы о чем?
Про ваше отношение к авторитетам. Ладно, проехали :drunk:

адекватор
06.01.2011, 18:57
Кончаловский в своё время снял злую и глупую х..ню "Курочка Ряба". Я потом долго удивлялся, как режиссер, снявший такую человеконенавистническую хню, может снять что-то хорошее. Но исключения бывают. В Голливуде, видимо, даже незаряженные ружья стреляют, а потом время расставляет все по своим местам.
«Щелкунчик — говно»

БариХан
13.01.2011, 12:24
Щелкунчик 90 млн $ щёлкнул!
Завидный аппетит.
В этой сказке интересно вот что: крысиный король тоже грызун.
Надо было Кончаловскому Щелкунчика сделать грызуном, отказавшимся от сыра. Такого предательства не мог простить крысиный король.
"Грызун" в партизанской папахе с алым флажком на груди. Тогда бы мне стала понятна задумка маэстро.
А так... извините, не понимаю. В новогодней сказке игрушечный Холокост.

Мария О
13.01.2011, 12:48
В новогодней сказке игрушечный Холокост.
Это вы еще "Санта на продажу" не видели. :) Финны-шведы-норвеги сняли. Чернушная сказка, только с детьми не смотрите. Я писала о ней в ветке про понравившиеся фильмы.
А "Щелкунчик", кстати, в России 11 млн. долларов набрал за 11 дней показа. На самом деле очень неплохо, правда если закрыть глаза на его стоимость.

БариХан
13.01.2011, 12:59
"Санта на продажу"

в России 11 млн. долларов набрал

если закрыть глаза на его стоимость
Люди! Не продавайте Санту и Щелкунчика. Если хотите сделать благотворительность - дайте мне денег и будет вам оригинальная национальная сказка. Вход инвесторам бесплатный! Льготы, для установленных Правительством РФ категорий граждан, предусмотрены!

Том Балбадин
15.01.2011, 13:44
я не читал всю ветку - скажу одно. по новостям слышал примерно следующее "не смотря на то, что ТАМ кино было принято плохо, остается надежда, что в ТУТ, кино пройдет на УРА, так ка 3Дэ" эт чё, если триДэ так Россия хавает не глядя?

Котофей
16.01.2011, 13:40
я не читал всю ветку - скажу одно. по новостям слышал примерно следующее "не смотря на то, что ТАМ кино было принято плохо, остается надежда, что в ТУТ, кино пройдет на УРА, так ка 3Дэ" эт чё, если триДэ так Россия хавает не глядя?
Последние новости:
За две недели в российском прокате фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король в 3D", заработал чуть более 11 миллионов долларов. Таким образом, можно уже с уверенностью говорить об окончательном провале самого дорого отечественного фильма, стоимость которого составляет 90 миллионов долларов. Об этом пишет интернет-издание Kinonews.ru.
Издание отмечает, что картина демонстрируется на родине в рекордном количестве копий - 1179. Такого широкого проката не удостаивался в последнее время ни один из отечественных кинопроектов.
Главный показатель успешности фильм - наработка на копию - у "Щелкунчика" катастрофически мала, отмечает Rb.ru. Чемпионом по этому показателю стал фильм "Господин Никто", который вышел в России на 4 копиях, собрав на каждую по $150 тыс. У картины Кончаловского, которая вышла на 1179 копиях, пока получается чуть больше $10 тыс.
Фильм уже с треском провалился в США, собрав за три недели, по данным IMDB, $195 тыс. при прокате в 115 кинотеатрах, мировой прокат в целом принес пока только $235 тыс.
Производство картины почти полностью профинансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки $50 миллионов.

Маска
17.01.2011, 14:25
Создаётся впечатление что современные режиссёры живут и работают по принципу "Ну и чёрт с ним, с первоисточником, сами придумаем что-нибудь". И конечно в 3D..Куда же без него..Это даже как-то не прилично без 3D.))
Лично мне в этом фильме понравился ..... Чайковский..Ради него можно было вытерпеть и не такое...Поэтому слушайте ребята классику...))

Денни
17.01.2011, 15:58
Производство картины почти полностью профинансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки $50 миллионов.50 из 90 - это не "почти полностью". Но всё равно - весьма досадно. Причём, наверняка, убыток был запланирован. 90 лимонов баксов в нашем прокате отбить невозможно даже при рекламной поддержке 1-м каналом. (Лишь "Аватар" - исключение, подтверждающее правило) Ну, а на успех в Штатах не рассчитывал и сам режиссёр.
Значит - либо обычная коррупция, либо (что менее вероятно) - это бонус семье за - скажем мягко - лояльность Михалкова-младшего.

Фантоцци
17.01.2011, 17:35
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=118272
ну ёлы палы. можно было снять 90 фильмов или построить 4 гостиницы

Вячеслав Киреев
17.01.2011, 21:53
ну ёлы палы. можно было снять 90 фильмов или построить 4 гостиницы
Полагаю, гостиницы они всё же построили.

Ого
24.02.2011, 12:18
До середины еле дотянул. На мой взгляд, деньги потрачены не зря, а очень зря. Это очень пораждают музыкальные вкрапления в виде песен. Уж не знаю, насколько они хорошо все звучало в оригинале, но на русском сплошная нудная колыбель. И что особенно обидно, в тексты песен вклыдывалась некая информация заметно влияющая на сюжет, а потому просто проматывать песни нельзя.
В который раз убедился, что в плане музыкальной составляющей советские фильмы на три головы выше нынешних.
Кстати, такой уж жестокости, как многие описыавют, я в фильме не заметил. И картинка вообще сочная. В общем, те, кто не знает английского, должны смотреть Шелкунчика именно на английском - что не ясно домыслят и, возможно, разумнее, чем это есть в фильме.

опиум
26.02.2011, 09:28
особенно мне в фильме не понравился дубляж(из 20 минут которые я одолел).
Актера Натана Лэйна дублирует картавый старпер, а сам же Натан мастер разговорного жанра, отлично передает эмоции героя. В отличие от 95% остальной западной актерской братии.

Мора
04.04.2011, 07:23
Я же была права и дети...Ужасающее зрелище. Просто ужасающее!
До какой же степени омерзения и дегенерации нужно было дойти, что бы такое вообще создать?
Ужас.....

Граф Д
04.04.2011, 08:32
Натан мастер разговорного жанра, отлично передает эмоции героя. В отличие от 95% остальной западной актерской братии.
Какой милый мальчик.

Граф Д
04.04.2011, 08:33
А еще сейчас Кукарача 3Д вышла, там говорят вообще ужасный ужас, дети плачут на сеансах, взрослые отползают к выходу на третьей минуте...