PDA

Просмотр полной версии : Нужен хороший сценарист

Илья Куликов
28.12.2010, 17:01
В связи с увеличением числа проектов на различные каналы, провожу поиск сценариста для работы в будущем году. Необходимые критерии:

1 Сценарист - основная профессия.
2 Гражданин РФ (желательно москвич)
3 Опыт работы.

Если заинтересованы скидывайте резюме в личку.

Прошу указать ФИО, возраст, город проживания, образование, работы, предпочтительные жанры, e-mail.

Если возникнут дополнительные вопросы, в случае заинтересованности кандидатурой или если понадобиться что-то почитать, я напишу. В переписку не вступаю, свои идеи и сценарии предлагать не нужно.

Заранее спасибо.

Нора
28.12.2010, 18:11
провожу поиск сценариста
Одного?

1 Сценарист - основная профессия.
Принципиально?

А мелодрамы или лирические комедии будут? :)

Титр
28.12.2010, 18:30
А если у человека двойное гражданство? :)

Илья Куликов
28.12.2010, 18:54
Одного?

Принципиально?

А мелодрамы или лирические комедии будут? :)

Да, скорее всего, одного.

Принципиально.

Не будет мелодрам и лирических комедий.

Пауль Чернов
28.12.2010, 19:16
Фантастика, мистика?

Илья Куликов
28.12.2010, 21:25
Удержаться от выплеска своего маразма сюда никак? Нет и нет, прошли мимо.

Мора
28.12.2010, 21:43
Ладно, тогда возникает другой вопрос.
Вы говорите, что указать жанр и направление, но вас не интересуют идеи... Это как?
Это в каком ПТУ на сантехника надо учиться, чтобы такую несуразицу нести?

вова
28.12.2010, 21:44
Цитата:
Нет и нет, прошли мимо.
меня провели. И наверное забанят...
Бесконечный маразм.
это не правда (без обид) (талантливых людей мало)
Я не претендую, потому КАК:
Гражданин РФ (желательно москвич)
Я "запорожец"

Сашко
28.12.2010, 21:45
Господа, давайте только по теме. Представляться Илье не надо, его тут все знают, его работы обсуждают. Требования нехитрые. Хотите что-то уточнить? Милости просим. Хотите получить работу? Дерзайте. А изливать своё мнение можно в соответствующих ветках, благо есть Глухарь, Шахта.

Сашко
28.12.2010, 21:46
Вы говорите, что указать жанр и направление, но вас не интересуют идеи... Это как?
Это в каком ПТУ на сантехника надо учится, чтобы такую несуразицу нести?

Вероятно так понимать, что надо будет работать с идеями (библиями, концепциями, сериалами - выбирайте синоним) Ильи. Что непонятно?

Мора
28.12.2010, 21:49
Вероятно так понимать, что надо будет работать с идеями (библиями, концепциями, сериалами - выбирайте синоним) Ильи. Что непонятно?

Так и надо объяснять, что с Ильи, не все тут годами обитают на форуме.
Я человек конкретный посему и вредничаю.

Сашко
28.12.2010, 21:49
Я "запорожец"

Для Вас лично ответ:

Нет и нет, прошли мимо.

Зачем флудить? Ждёте сочувствия или поздравлений? Вопрос риторический, ответа не требует. За флуд балл.

Илья Куликов
29.12.2010, 00:01
Это в каком ПТУ на сантехника надо учиться, чтобы такую несуразицу нести?

Авторов, которые работают на ситкомах, например, не ставят писать триллеры и наоборот. Если уровень Вашего знакомства с телепроизводством не позволяет понять этого, то сантехник тут именно Вы.

Свен
29.12.2010, 07:41
Авторов, которые работают на ситкомах, например, не ставят писать триллеры и наоборот.

Между прочим, зря.

Гоша
29.12.2010, 11:27
куда писать -резюме

Гоша
29.12.2010, 11:31
нашел .отправил

Тетя Ася
29.12.2010, 13:46
Представляться Илье не надо, его тут все знают, его работы обсуждают.

Надо! Его могут знать как сценариста, но не как представителя определенной компании. Требую представления по всей форме ( правилам)!!! Я хочу знать на какую компанию Илья работает и куда требуется сценарист. Тогда и вопросов у людей меньше будет, как про жанровые предпочтения, так и про все остальное.

Доберман
29.12.2010, 14:04
Осподи.... как все по-русски...
У всех так хорошо с занятостью?... У всех все расписано по проектам на очередной год?...
Кому нужна работа. кто что-то из себя представляют - пишут в личку и общаются с заказчиком.
Кто из себя (как правило) ничего не представляет ... - начинаются вопросы и обсуждения.... и прочее и прочее... лишь бы не работать, как говорится))
Сорри за ОФФ.

адекватор
29.12.2010, 16:03
Доберман, вы с Маратом Буркутбаевым не сотрудничали? А ещё года три назад в "Пирамиду" ничего не слали? А ещё с тремя-четырьмя десятками "представителей тесного мира" не обламывались?
Тогда у вас все впереди. Пообломаетесь, энтузиазма как Фома сдует.

Доберман
29.12.2010, 17:14
Доберман,
Тогда у вас все впереди. Пообломаетесь, энтузиазма как Фома сдует.

Всяко может быть. Не ошибается лишь тот, кто на форуме живет)))))))))

сумный
29.12.2010, 19:39
Понимаю требования.
Завидую тем, кто попадет в команду.
Жалею.

БариХан
29.12.2010, 19:49
Да, скорее всего, одного.
Принципиально.
Подходит. Дело за малым, хотя, малым меня трудно назвать. Резюме кратенькое в личку отправил.

Мора
30.12.2010, 18:15
Авторов, которые работают на ситкомах, например, не ставят писать триллеры и наоборот. Если уровень Вашего знакомства с телепроизводством не позволяет понять этого, то сантехник тут именно Вы.

Да, я конечно сантехник и даже не против им быть.
Только сами вникните в суть Вами написанного и без обид.
Определить предпочтительные жанры но! идеи не предлагать!
Не проще ли просто определить жанры( вам самим) и все и, опустить прописку об идеях?
А то начнут определять круг предпочтения.... и напредпочтут...
Понятно, что хотела сказать или нет?
В общем не важно.

Юный сценарист
03.01.2011, 14:03
Илья Куликов,
Добрый день. Не могу назвать себя очень хорошим сценаристом, однако представить кое-что на рассмотрение желание есть. Быть может, есть смысл начать с этого?

Афиген
03.01.2011, 14:17
Не могу назвать себя очень хорошим сценаристом
"Юный друг всегда будь юным, хорошим стать не торопись..." (почти черепаха ТОртилла)
И потом, нигде ведь не написано, что нужен "очень хороший" сценарист.

Юный сценарист
03.01.2011, 16:22
А я и не старею.

Юный сценарист
03.01.2011, 18:44
Так и не понял, как писать в личку. Раньше было проще.

Афиген
03.01.2011, 18:48
Стареете...

Юный сценарист
03.01.2011, 19:17
Быть может. Но книга скоро выйдет, для поддержания старческого маразма...

Юный сценарист
03.01.2011, 19:20
Я, ваще, не понимаю, как тут в личку писать после изменений. Старость - не радость...

Таис
03.01.2011, 19:22
Юный сценарист, под именем
Илья Куликов, слева, есть такая стрелочка, типа треугольник. Когда ткнете в треугольник, выплывет меню, в меню есть опция - отправить личное сообщение.

Юный сценарист
03.01.2011, 22:43
Спасибо, не так нажал сразу, видимо. Впрочем, не так и старался. Как-то с литературой складывается, гораздо проще...

Ого
03.01.2011, 23:03
Илья, скажите, а у Вас есть список тех, чьи кандидатуры и рассматриваться не будут? Фамилии имею в виду.

Афиген
04.01.2011, 00:47
Черных, Володарский, Ибрагимбеков, Мережко...

Илья Куликов
04.01.2011, 00:56
Илья, скажите, а у Вас есть список тех, чьи кандидатуры и рассматриваться не будут? Фамилии имею в виду.

В смысле? Не понял. По какому же принципу я должен составить такой список?

Ого
04.01.2011, 00:57
По принципу - уже пересекался и больше не хочу.

Афиген
04.01.2011, 00:58
Вы серьезно спрашиваете?

Илья Куликов
04.01.2011, 01:02

Все с кем я "пересекался и не хочу" знают об этом с моих слов. Да и на этом сайте их, наверное, нет. А так... почитать лишнее резюме отнюдь не проблема. Так что читаю всё.

Илья Куликов
04.01.2011, 01:04
Невольно представил себя команду какого-нибудь очередного сезона "Глухаря"

Черных, Володарский, Ибрагимбеков, Мережко...

Смеялся громко ))

Афиген
04.01.2011, 01:07
Ага, типа: "От создателей "Москва слезам не верит", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня" и "Глухарь-9"...

мама
08.01.2011, 15:40
здравствуйте, Илья.
Во вложениях должно быть мое резюме.
Пожалуйста, сообщите о получении. В случае накладки, напишите, на какой адрес это резюме можно выслать, кроме "лички".
С уважением Жанна

ДеньКа
08.01.2011, 15:55
эва как неосторожно-то?! В резюме небось и контактные данные все?

Жанна, вашу личную информацию теперь не только Илья, но и весь форум узнает.

Анатолий Борисов
08.01.2011, 16:01
ДеньКа,
резюме небось и контактные данные все?
Неужто не открыли файлик? Лень, батенька, вперед антрепренеров родилась. Я Вам в личку скину свой номер, пошлете смску недорогую, и я поделюсь телефончиком.
Жанна, Вам одесский журналист Влад Лошманов не родня? Очень приличный человек, я с ним иногда в теннис играю.

ДеньКа
08.01.2011, 16:20
Неужто не открыли файлик? Лень, батенька, вперед антрепренеров родилась.
грешным делом имел желание любопытственное - заглянуть, но не стал - адресовано вроде как Илье.

Я Вам в личку скину свой номер, пошлете смску недорогую, и я поделюсь телефончиком.
Если мне потребуется, я узнаю номер телефончика, непосредственно у самой Жанны.
Так шта, как говорится - гуляй Вася Толя! :)

адекватор
08.01.2011, 17:18
слева, есть такая стрелочка, типа треугольник. Когда ткнете в треугольник, выплывет меню, в меню есть опция - отправить личное сообщение.
жми на дупло - ларчик и откроется
Или наоборот - жми на сучок - дупло и откроется

Нарратор
08.01.2011, 17:30
Жанна, вашу личную информацию теперь не только Илья, но и весь форум узнает.

По моему, на это и был расчёт.

Илья Куликов
09.01.2011, 04:29
Всем большое спасибо за проявленный интерес. Получил не один десяток резюме. Думаю, на этом остановимся. Я найду среди них, кого искал.

Помимо этого, все резюме с контактами, естественно, сохранил в личке, так что по мере появления новых проектов или создания новых авторских групп, также буду обращаться. Это не то, что я взял кого надо и все остальное удалил.

Ещё раз спасибо.

Цуцик
09.01.2011, 11:56
Илья, мой вам совет: остановитесь! На волне успеха "Глухаря" вы могли бы протолкнуть на ТВ, или даже в кино, что-нибудь, действительно, стоящее. Хотя бы попытаться!! А вы уже ищете авторов с улицы - значит, "лудить" продолжаете. Я был в вашей ситуации - лет 5 потерял, "бабло" рубил, всё не мог остановиться. Так жалко сейчас этого потерянного времени. Поверьте, деньги в жизни не главное!!!

Мария О
09.01.2011, 12:00
Цуцик, потрясающе мудрый совет. Не нужно работать, не нужно считать свои проекты достойными, не нужно деньги зарабатывать. Ибо! Ибо Цуцик на этом 5 лет собаку ел. Спасибо, Цуцик, думаю, не только Илья, но и все остальные прислушаются к вашему совету.

Дмитрий Белый
09.01.2011, 12:32
Илья, мой вам совет: остановитесь! На волне успеха "Глухаря" вы могли бы протолкнуть на ТВ, или даже в кино, что-нибудь, действительно, стоящее. Хотя бы попытаться!! А вы уже ищете авторов с улицы - значит, "лудить" продолжаете. Я был в вашей ситуации - лет 5 потерял, "бабло" рубил, всё не мог остановиться. Так жалко сейчас этого потерянного времени. Поверьте, деньги в жизни не главное!!!

Шизофрения?:doubt:

Цуцик
09.01.2011, 12:36
Мария О, очень надеюсь, что остальные в отличие от вас, поняли, что я хотел сказать. Это не так сложно - просто надо прочитать внимательней.

Анатолий Борисов
09.01.2011, 12:39
Цуцик,
Мария О,
Дмитрий Белый,

На волне успеха "Глухаря" вы могли бы протолкнуть на ТВ, или даже в кино, что-нибудь, действительно, стоящее. Хотя бы попытаться!!

Я думаю, это главная мысль в посте, а вовсе не про деньги. И не такая уж глупая. ИМХО. А Куликову всяческих успехов!

БариХан
09.01.2011, 12:41
Шизофрения?:doubt:
Подобные вещи говорят мастера своим ученикам во ВГИКе, отговаривая их от работы в сериалах.
Я не мастер, чтобы подобным тоном поучать. Не смог пройти мимо - заступился.
О себе: Я послал Илье резюме по многим причинам, в том числе: мне остро необходим заработок.
Хотя, и не такие минуты в жизни я переживал, чтобы сломаться от безденежья.

p.s. Шизофрения не ярлык, чтобы развешивать его на мнение

Кочетков Илья
09.01.2011, 12:42
что-нибудь, действительно, стоящее.
Это не про этих людей

Цуцик
09.01.2011, 12:47
Офигительный форум! Просто написал то, что думаю - а тебе вместо того, чтобы поспорить, возразить, если не согласен - клеймо шизофреника! Н-да... Похоже, разговора не получится.

Доберман
09.01.2011, 12:53
Цуцик, Не в этой теме, не в этой ветке))))

Мария О
09.01.2011, 12:59
Что-нибудь действительно стоящее? Например?
Опять же - кто-то что-то знает о планах Ильи Куликова? И вы уверены, что это НЕ стоящее? А также, вы уверены, что наше ТВ готово вложить деньги в производство таких сериалов, которые бы успешно конкурировали с теми западными сериалами, которые можно назвать стоящими? А самое главное - когда каждый из вас что-то придумывает, он уверен, что это НЕ стоящее? Так, халтурка, левой ногой написать? Я не верю, что это так. Возможно, потому, что хочу думать о людях вообще - и отечественных сценаристах в частности - лучше, чем есть на самом деле.

У Ильи Куликова есть то, чего нет практически ни у кого на этом форуме: есть способность и есть возможность. А также - опыт. Свои 5 лет в этой профессии он совершенно очевидно провел иначе, чем Цуцик. Опять же - можно по-разному относиться к ТВ-произведениям, вышедшим под брендом Куликова (да-да, ИМХО, это уже бренд), и я, например, не являюсь поклонницей его таланта, но давать успешному профессионалу столь смешные по своей глупости советы - значит давать повод заподозрить автора этих советов в тихой и закамуфлированной профессиональной зависти. Либо - тоже вариант - расписываться в своем непонимании процессов, происходящих на ТВ.

PS. да, и шизофрения тут совершенно не причем, так что незаслуженных ярлыков к Цуцику клеить-то не надо.

Граф Д
09.01.2011, 13:01
Цуцик,
Так если вы были в "этой ситуации" и был успех с баблом, то значит теперь вы можете протолкнуть что-то стоящее на ТВ или даже в кино! Вы толкаете?

Афиген
09.01.2011, 15:15
Подобные вещи говорят мастера своим ученикам во ВГИКе, отговаривая их от работы в сериалах.
Неужели?

Котофей
09.01.2011, 15:32
Офигительный форум! Просто написал то, что думаю - а тебе вместо того, чтобы поспорить, возразить, если не согласен - клеймо шизофреника! Н-да... Похоже, разговора не получится.
Вы, товарищ Цуцик, громогласно давали совет человеку, который в нем, возможно, не нуждается - ну и получили, соответственно :direc***:
Имея аватар "цуцик", от советов вообще лучше воздерживаться. А если очень хочется, можно отправить личное сообщение под собственным именем.
Кстати, собирая команду сценаристов, Илья Куликов поступает весьма мудро. Артель будет шлепать сериальный ширпотреб, а у него появится больше времени для новых идей.
Может даже продюсерскую фирму организует, почему бы и нет, учитывая благоприятное расположение звезд :)

Илья Куликов
09.01.2011, 15:45

Стоящее с точки зрения кого? Вас? Всё, что я придумываю и делаю я считаю стоящим. То, что считаете стоящим Вы, я, может быть, считаю мусором. Соответственно и наоборот. Денег у меня достаточно и мне не надо ничего "рубить". Я работаю в своё удовольствие и реализовываю исключительно то, что хочу. Но у меня при этом хватает ума не учить других жизни.

БариХан
09.01.2011, 16:23
Неужели?
Да.

Афиген
09.01.2011, 16:50
Неужели?
Да.
Нет, наоборот.

БариХан
09.01.2011, 16:57
Нет, наоборот.

Мы поняли друг друга)))

Цуцик
09.01.2011, 19:42
Денег у меня достаточно и мне не надо ничего "рубить". Я работаю в своё удовольствие и реализовываю исключительно то, что хочу.
Зачем вы тогда "сценарную артель" собираете? Чтоб заказы не упустить - сами же сказали. А что это, если не "рубка бабла"? и при чём здесь "работа в удовольствие"?

Мария О
09.01.2011, 19:47
Цуцик, а вам не приходит в голову, что у человека много идей - и чтобы воплотить их с максимальной скоростью и качеством, и составляется команда? И что работать над своими проектами может быть интересно, и что когда работа в удовольствие, да еще и деньги за нее платят - это и означает "человек на своем месте". И видимо, это явно не про вас.

Пауль Чернов
09.01.2011, 19:52
вам не приходит в голову, что у человека много идей - и чтобы воплотить их с максимальной скоростью и качеством, и составляется команда?Про скорость понятно, но вот насчёт качества... :happy:
"Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам" (с)

Мария О
09.01.2011, 19:58
Про скорость понятно, но вот насчёт качества..А это уже, простите, не только от персонального таланта автора зависит, но и от возможностей съемочной группы. Пауль, когда у вас купят гениальный сценарий и вы увидите, что из этого получилось - я вас уверяю, ваши представления о том, из чего складывается качество отечественного ТВ-продукта, сильно изменятся.

В любом случае, мне совершенно непонятно, почему поиск Ильей Куликовым соавтора вызывает какие-то иные реакции, кроме позитивных. (Ответ типа "это преумножит кол-во ерунды в телевизоре" - не в счет, ибо легко парируется фразой "напишите лучше и продайте").

Безумный птиц
09.01.2011, 20:20
Про скорость понятно, но вот насчёт качества... :happy:

Уверяю Вас, что самому сделать хотя бы один сезон детективной вертикалки - серий этак 48 - без потери качества, а также здоровья и рассудка, весьма и весьма проблематично. Потому что никто на это не даст нужных для этого одному сценаристу двух лет, если проект в запуске.

Подбор команды, это да, это лучше самому, а не радактору с продюсером.

Анатолий Борисов
09.01.2011, 20:58
один сезон детективной вертикалки - серий этак 48

Само по себе, по определению, не может быть ничем, кроме жвачки для спинного мозга. Кто бы ни писал.

Пауль Чернов
09.01.2011, 21:29
А это уже, простите, не только от персонального таланта автора зависит, но и от возможностей съемочной группы
....

Котофей
09.01.2011, 21:31
... В любом случае, мне совершенно непонятно, почему поиск Ильей Куликовым соавтора вызывает какие-то иные реакции, кроме позитивных. (Ответ типа "это преумножит кол-во ерунды в телевизоре" - не в счет, ибо легко парируется фразой "напишите лучше и продайте").
А че тут непонятного? Типичная российская ситуация: на одного работающего - семеро наблюдающих, комментирующих, советующих :doubt:

Мария О
09.01.2011, 21:54
Фильм тоже сами снимать будете?

Пауль Чернов
09.01.2011, 22:03
Фильм тоже сами снимать будете?
Йа? Нет, мне лень. А вот Куликов, наверное, мог бы стать одним из первых российских шоураннеров.

ПС: Пойду-ка я лучше от этого флудилища подальше.

Кирилл Юдин
10.01.2011, 00:46
Что-то всё меньше и меньше желания заходить на некогда любимый форум.
....
Хотел многое написать, а потом стёр, вспомнив слова Ильи о форумных флудильщиках: "Можно было бы и ответить, но зачем? Дурака не исправишь, а умный и так всё понимает."

Короче: собака лает, а... что там дальше - все и так знают.