PDA

Просмотр полной версии : Формат классического российского телесериала

Нестеров
06.12.2010, 01:12
Добрый день. Собираюсь написать пилот телесериала на русском языке, соответственно, для российского рынка. Не могу найти четкой информации по форматам. Например, если отвлечься от непосредственного содержания, станут ли рассматривать телесериал по американскому формату "серия в неделю, 13 серий в сезоне"? Легитимно ли название жанра "драмеди"? "Драма"? Есть вообще какой-нибудь серьезный разбор российского формата телесериала? Хочется учесть все детали перед тем, как приступать к самой работе

И да, что с длительностью серий? Я планирую 33 минуты

ТиБэг
06.12.2010, 01:29
Я планирую 33 минуты
Вы масон?

Нестеров
06.12.2010, 01:33
Вы масон?

петросян_смешая_шутка.jpg

А вообще см. Californication

ТиБэг
06.12.2010, 01:35
Ясно. Раз не масон, значит му-к:)
См. ветку "Маленькие секреты большой пофессии" и содержание к ней.

Граф Д
06.12.2010, 01:39
Собираюсь написать пилот телесериала на русском языке, соответственно, для российского рынка.
А зачем его писать. Сначала подают заявку, синопсисы и только после одобрения Святейшим Престолом можно с благословением приступать к написанию пилота.
Легитимно ли название жанра "драмеди"?
Не легитимно, не пугайте редакторов.
И да, что с длительностью серий? Я планирую 33 минуты
Не подходит. Ситкомы короче, остальное длиннее.

Натан
06.12.2010, 02:00
Нестеров, они оба правы.

Собираюсь написать пилот телесериала на русском языке, соответственно, для российского рынка.

Бесполезно.

Не могу найти четкой информации по форматам.

Тогда тем более.

только после одобрения Святейшим Престолом можно с благословением приступать к написанию пилота

Вот именно. А иначе получатся "домашние радости", ничего более. :(

Вячеслав Киреев
06.12.2010, 13:49
Хочется учесть все детали перед тем, как приступать к самой работе
Прочитайте этот форум и вы будете знать всё.

Пауль Чернов
06.12.2010, 14:06
Например, если отвлечься от непосредственного содержания, станут ли рассматривать телесериал по американскому формату "серия в неделю, 13 серий в сезоне"?Почти такой же вопрос я задал на днях, на другом форуме (http://www.scriptmaking.ru/forumtopic/3177?page=37#comment-17925)