PDA

Просмотр полной версии : Ищу соавтора и режиссера

ТатьянаНН
04.12.2010, 22:39
Привет!
Ищу соавтора к сценарию под моим рабочим названием "любовь по-египетски". Основана на реальных событиях. Имеется много сюжетов, завязка и проч., но надо выстроить линию, мелодрама. Авторские права и все - пополам. Я сама не профессионал и могу испортить замысел.
Хотелось бы не только написать сценарий. но и "протолкнуть" его.

ТатьянаНН
04.12.2010, 22:45
сорри, режиссера

Мучитель
04.12.2010, 22:45
сейчас начнется...

Ого
04.12.2010, 22:48
ТатьянаНН, очень тут не любят, когда основано на реальных событиях. Вы бы эту строчку удалили лучше.

синица
04.12.2010, 22:50
ТатьянаНН, он был аниматор?

Лог Лайнер
04.12.2010, 22:53
он был аниматор?

Это банально. Лучше - пляжный фотограф.

Анатолий Борисов
04.12.2010, 22:56
сфинкс

Фикус
04.12.2010, 23:10
Я сама не профессионал и могу испортить замысел. Уже испортили.

Андрей Бам
04.12.2010, 23:17
На самом деле он был русским. Как потом оказалось.

Лог Лайнер
04.12.2010, 23:21
Нет, это его дед был советским летчиком, сбитым во время Шестидневной войны.

Агата
04.12.2010, 23:30
Имеется много сюжетов
Не многовато ли для одной мелодрамы? :)
И при этом
Авторские права и все - пополам.
Это щедро! :)
Особенно, при условии
Я сама не профессионал и могу испортить замысел.
Идей да сюжетов тут своих завались. :)

сэр Сергей
04.12.2010, 23:31
ТатьянаНН,
сорри, режиссера

Готов помочь, если будет в моих силах. Я режиссер :)

Сабураев
04.12.2010, 23:32
звучит как "котлеты по киевски"

сэр Сергей
04.12.2010, 23:36
звучит как "котлеты по киевски"

Сабураев, неть, я предпочитаю Рыбу по-оркнейски!

Анатолий Борисов
04.12.2010, 23:36
сэр Сергей,

Готов помочь, если будет в моих силах. Я режиссер :)

А че, про
"любовь по-египетски".

сэр Сергей
04.12.2010, 23:41
Анатолий Борисов,
А че, про
Цитата:
"любовь по-египетски".
Проблема в том, что я люблю Египет. Древний. Просто без ума от Древнеегипетской культуры и цивилизации.

Мора
04.12.2010, 23:41
сэр Сергей, Вам бы хотя бы освоить минтай замороженный... А потом уже и рыбу)

сэр Сергей
04.12.2010, 23:43
Мора,
сэр Сергей, Вам бы хотя бы освоить минтай замороженный... А потом уже и рыбу)
Замороженный минтай по вашей части. Вы его отлично освоили. Тут с вами никто не сравнится, это вы верно заметили...

Но, в природе и другая рыба имеется. Гениалка вы наша непризнанная...

Мора
04.12.2010, 23:51
Мора,

Замороженный минтай по вашей части. Вы его отлично освоили. Тут с вами никто не сравнится, это вы верно заметили...

Но, в природе и другая рыба имеется. Гениалка вы наша непризнанная...

Замореженный минтай и конечно иные морепродукты, конечно, по моей части)
Красивое имя- Гениалка... но противное... Насчет нерпризнанной усаомнюсь, объяснять почему не стану...
Что предложите взамен? Другую рыбу, имею ввиду)

сэр Сергей
05.12.2010, 00:03
Мора,
Что предложите взамен? Другую рыбу, имею ввиду)
Ну, скажем, фаршированную! Пробовали? Думаю, что да, потому что евреи есть даже в Японии. А это одно из моих любимейших блюд. Грешен, в Одессе пристрастился :)

Или... Во - Уха по-херсонски! То же, наверное, пробовали!

Хотя, конечно, как кельтоман, предпочитаю рыбу по-оркнейски.

Правда, в отличие от классического рецепта, брюкву заменяю картофелем(учитывая тот факт, что Святой Брендан Ирландский Мореплаватель, большой любитель этого блюда, наверняка привез картофель из Америки и заменил им брюкву).

Единственное, что меня до сих пор занимает - это как Святой Брендан готовил рыбу по-оркнейски на своей кожаной лодке, в которой, собственно, в Америку и плыл.

Красивое имя- Гениалка... но противное...

Ну, не нравится "Гениалка" не станем использовать. Главное, это то имя, которое настоящее. Не мне вам об этом рассказывать.

Вот тут, вы специалист, гораздо Больший, чем, кто бы то ни было на форуме.

Замореженный минтай и конечно иные морепродукты, конечно, по моей части)
Вот, честно - не люблю минтай. Не потому что замороженный, а потому, что по моему, минтай можно употреблять только запеченный под майонезом.

А, вот, строганину, я, действительно, не пробовал. Хотя, говорят, вкусно.

Анатолий Борисов
05.12.2010, 00:05
сэр Сергей,

евреи есть даже в Японии. А это одно из моих любимейших блюд.

Хм.

Фикус
05.12.2010, 00:10
"Любовь по-египетски" - это когда утром отрубают голову?
Уже было у Пушкина в Египетских ночах.
А вообще в Египте акулы и злые крокодилы. Не ходите, дети, в Африку гулять.

сэр Сергей
05.12.2010, 00:11
Анатолий Борисов,
Хм.
А что вас напрягло? Фаршированная рыба - это же из еврейской кухни! А я очень люблю еврейскую кухню.

А в Японии они, правда, есть. Честное слово, не выдумал. Их там около 12.000.

Анатолий Борисов
05.12.2010, 00:14
сэр Сергей,
Их там около 12.000.
И они - Ваше любимое блюдо.:)

сэр Сергей
05.12.2010, 00:15
Фикус,
Уже было у Пушкина в Египетских ночах.
Злой вы...

А вообще в Египте акулы и злые крокодилы. Не ходите, дети, в Африку гулять.

Неправда! Египет - мистическое сердце всей Средиземноморской цивилизации! Говард Лавкрафт вообще считал, что, например, фараон Хефрен, чья пирамида визуально смотрится выше Хеопсовой, до сих пор жив!

сэр Сергей
05.12.2010, 00:16
Анатолий Борисов,
И они - Ваше любимое блюдо.
Неть! Как вы могли такое подумать!!! Я эротоман, а не каннибал!

Кандализа
05.12.2010, 00:21
Я думаю у Татьяны всё гораздо уникальнее! Она наверно отдыхала в Египте и у неё там случилось романтическое знакомство. И они гуляли по пляжу, ездили на экскурсии и всё такое. Это же очень интересно! Ведь это не про кого-то там, а про Татьяну НН и её знакомых. Основано на реальных событиях.

сэр Сергей
05.12.2010, 00:27
Кандализа,
Я думаю у Татьяны всё гораздо уникальнее!
Я, конечно, повторюсь, но женщина - она сердцем видит!

Лог Лайнер
05.12.2010, 00:33
Основано на реальных событиях.
Эта строка в титрах непременно вышибет слезу у всех без исключения зрительниц Нижнего Новгорода, хоть раз побывавших на курортах Египта и Турции.:)

Казядабочный Забубырник
05.12.2010, 00:44
Товарищи Шекспиры, чего на девочку набросились? Некрасиво. :(

сэр Сергей
05.12.2010, 00:54
Казядабочный Забубырник,
Товарищи Шекспиры, чего на девочку набросились? Некрасиво.
Что вы, миледи! Я и не думал... Тем более, какой из меня Шекспир... Я скорее фон Штрогейм...

Казядабочный Забубырник
05.12.2010, 01:22
Казядабочный Забубырник,

Что вы, миледи! Я и не думал... Тем более, какой из меня Шекспир... Я скорее фон Штрогейм...

Да, я не об Вас. :) Могли бы и догадаться.

Афиген
05.12.2010, 01:25
сфинкс
- это она, а не он.

сэр Сергей
05.12.2010, 01:26
Да, я не об Вас. Могли бы и догадаться.

Казядабочный Забубырник, да я, в общем, догадался. Но, зная, что вы суровая, но справедливая, решил подстраховаться...:confuse:

Анатолий Борисов
05.12.2010, 09:28
Афиген,

- это она, а не он.

Блин, спасибо. А точно? Оканчивается не на "А".

Котофей
05.12.2010, 10:17
...Ищу соавтора к сценарию под моим рабочим названием "любовь по-египетски". Основана на реальных событиях. Имеется много сюжетов, завязка и проч., но надо выстроить линию, мелодрама. Авторские права и все - пополам. Я сама не профессионал и могу испортить замысел.
С таким названием (сюжет, видимо, соответствующий) и на таких условиях вы, Татьяна, соавтора-режиссера-толкача не найдете :no:

Мора
05.12.2010, 11:55
Мора,

Ну, скажем, фаршированную! Пробовали? Думаю, что да, потому что евреи есть даже в Японии.

Как Вы угадали, что я еврейка, по разрезу глаз?)

Мора
05.12.2010, 11:57
Мора,

А, вот, строганину, я, действительно, не пробовал. Хотя, говорят, вкусно.

Разве я еще не приглашала Вас в гости?
Не вкусно, но довольно забавно...
Я помню, Вы говорили, что любите сырую рыбу, то же самое, только замороженное...

п.с Минтай по майонезом я тоже очень вкусно готовлю... Так шта, езжайте, тока утеплитесь...

Мора
05.12.2010, 11:59
Кстати, у меня бывшая однокурсница по институту, писала историю о любви в Египте...Очеь классная истоия...Курс Инин вел у нее...
Могу дать координаты, надо? Это я к автору темы...

Натан
05.12.2010, 12:03
Это я к автору темы

Мора, может быть, автор темы - это и есть Ваша бывшая однокурсница? :)

Мора
05.12.2010, 12:05
Была мысль...Но нет, та хороший сценарист...)

Афиген
05.12.2010, 12:37
А точно?
На 50%.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81

ТатьянаНН
05.12.2010, 17:01
Да вы за один день уже историю за меня придумали... Он, к счастью, или, к сожалению, не аниматор... да аниматором даже интереснее... Никто же из вас, наверное, не заглядывал по ту сторону стойки ресепшена? К тому же я немного оговорилась, образ я создала собранный, из того, что видела и слышала, работая там, а не только о себе. Между прочим, русская диаспора во всем мире в первой пятерке, а в Египте, наверное, лидирует. И жизнь там интереснее, чем в России, поэтому оттуда и не хотят возврашаться. И пейзаж – не лужковская архитектура!!

ТатьянаНН
05.12.2010, 17:09
Я пока искала соавтора, и узнать ваше мнение о таком сюжете. Как я поняла, все достаточно тривиально, будет зависить уже от сцен. А скажите, в каких фильмах освящалась жизнь русских за рубежом недавно? Разве Египет хуже? Зарождение цивилизации. Меня друзья там учили как гробницу вскрывать, они этим профессионално занимаются (до сих пор!).

Нарратор
05.12.2010, 17:16
Меня друзья там учили как гробницу вскрывать, они этим профессионално занимаются (до сих пор!).

Вот про это и напишите.
Название сценария "Заявление". В верхнем правом углу - имя, должность и звание того сотрудника Интерпола, кому отправите свою работу. Он будет благодарен.

сэр Сергей
05.12.2010, 17:20
ТатьянаНН,
И жизнь там интереснее, чем в России, поэтому оттуда и не хотят возврашаться. И пейзаж – не лужковская архитектура!!
Я Александрию только с борта видел. Я в Йемене был :)

Анатолий Борисов
05.12.2010, 18:22
Там вообще акулы людей жрут!

Котофей
05.12.2010, 18:24
Сообщение от ТатьянаНН http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=308745#post308745)
И жизнь там интереснее, чем в России, поэтому оттуда и не хотят возврашаться. И пейзаж – не лужковская архитектура!!
(наверное, и немцы такого же мнения)

"Туристка из Германии стала жертвой очередного нападения акулы в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх в районе Наама-Бей, от укусов хищного животного и потери крови женщина скончалась, сообщил в воскресенье египетский интернет-портал "Масрави". Эхо Москвы (http://echo.msk.ru/news/731654-echo.html)

Мучитель
05.12.2010, 19:50
Вот вам и любовь по египетски. Акула очень любила людей, только она никак не могла понять почему все ее так боятся... И что бы оставить хоть какую-то память о встреченных на ее жизненном пути людях, она...

Андрей Бам
05.12.2010, 20:55
... стала чучелом.

Нат Бермуд
05.12.2010, 23:55
А, вот, строганину, я, действительно, не пробовал. Хотя, говорят, вкусно.[/QUOTE]
И не врут.Ой,не врут. Но сырую рыбу нынче - опасно. Нарежьте мелкими кубиками,посолите, засыпьте кругами лука и залейте уксусом. Густо поперчите и дайте немного постоять. За уши не оторвут.Национальное нанайское блюдо. Тала, называется.

Нат Бермуд
06.12.2010, 00:09
Вот вам и любовь по египетски. Акула очень любила людей...
Режиссеры любят рыбу, рыбы любят режиссеров. Взаимно. Все по-честному.

Мучитель
06.12.2010, 01:07
Не так уж и по-честному: когда режиссер ест рыбу, никто и слова не скажет, но вот когда рыба кушает режиссера, то такое начинается...

Фикус
06.12.2010, 08:26
В кино должно быть наоборот.
Все думают на несчастную акулу. А на самом деле режиссера съел его ассистент.

Афиген
06.12.2010, 09:59
ГАРПУН АКУЛАБОЯ. ФИЛЬМ ПЯТЫЙ.
аннотация
Египетская акула, изнасилованная маньяком-ихтиофилом в юном возрасте, обозлилась на людей, подросла и стала мстить, наводя ужас на купающихся. За поимку рыбы-людоеда местным олигархом по имени Усама объявлено крупное вознаграждение. Армии сторонников силового решения проблемы, в числе которых понимающий язык рыб дайвер-экспат по прозвищу Акулабой, противостоит лишь Варвара, зоопсихолог из Раменского. Заклятые враги, армянин и русская, сами не замечают, как становятся любовниками. Но их отношениям предстоит выдержать немало испытаний. И еще неизвестно, что страшней: встретиться лицом к лицу с морским чудовищем или с человеком, превратившим дружелюбную рыбу в людоеда...
В главных ролях: Ю. Куценко, А. Заворотнюк, С. Светлаков.

Алхимик
06.12.2010, 10:16
Я пока искала соавтора, и узнать ваше мнение о таком сюжете. Как я поняла, все достаточно тривиально, будет зависить уже от сцен.
Есть такая понятия, сюжета какая?

Меня друзья там учили как гробницу вскрывать, они этим профессионално занимаются (до сих пор!).
Эх, в Египте еще гробниц не вскрытых - тьма! А у меня и нож консервный есть. Жаль ещё, нету таких друзей, что профессионально умеют коней воровать. Может у вас есть?

Свен
06.12.2010, 11:35
ГАРПУН АКУЛАБОЯ. ФИЛЬМ ПЯТЫЙ.
аннотация
Египетская акула, изнасилованная маньяком-ихтиофилом в юном возрасте, обозлилась на людей, подросла и стала мстить, наводя ужас на купающихся.

Кстати, в Западе на таких фильмах уже давно деньги зарабатывают. Shark Attack - известный малобюджетный бренд :-) Аннотация очень напоминает, то что можно увидеть в этих суровых лентах. И это действительно то, что может оказаться экономически выгодным, в отличие от мелодрамы за стойкой ресепшена.

Мучитель
06.12.2010, 12:51
И это действительно то, что может оказаться экономически выгодным, в отличие от мелодрамы за стойкой ресепшена.
Мелодраму за стойкой снять гораздо проще и дешевле...

Мучитель
06.12.2010, 12:54
Но их отношениям предстоит выдержать немало испытаний.
Злобная акула откусила Акулобою самую интимную часть тела. Но от этого их отношения стали еще сильнее, выше и чище...

Денни
06.12.2010, 13:13
Злобная акула откусила Акулобою самую интимную часть тела.Мозги? :pipe:

Тетя Ася
06.12.2010, 13:31
Меня укусила акула, когда я стоял в океане,
Но я оставался спокоен, терпел, но закончил работу.
Потом прибежали ребята, и эта акула узнала,
Что значат румяные парни из третьей ремонтной бригады.

Аквалангисты - это хорошо!
И взрослые знают, и дети -
Мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это не игра!
(с) Манго -манго

Афиген
06.12.2010, 13:40
Мозги?
Гарпун.

Анатолий Борисов
06.12.2010, 13:56
Люди, а как хорошо все начиналось.
Авторские права и все пополам.
Во что Вы превратили светлые девичьи чувства? Зачем Вы лупите по ним суровой правдой жизни? Татьянанн, уж простите толстых лысык дядек с лицами муравьедов и акул - это они стебаются. От не фиг делать. И так будет с каждым, кто попросит что-то написать не за деньги, а за авторские права. Но стебаются прикольно.
Афиген,

В главных ролях: Ю. Куценко, А. Заворотнюк, С. Светлаков.

Аверина забыли?

ЛавсториЛТД
06.12.2010, 14:41
Заклятые враги, армянин и русская,
А армянина кто будет играть? Куценко или Светлаков? :)

Афиген
06.12.2010, 14:44
А армянина кто будет играть? Куценко или Светлаков? :)
Заворотнюк.

Свен
06.12.2010, 15:35
Мелодраму за стойкой снять гораздо проще и дешевле...

Только продать её куда сложнее.

Лог Лайнер
06.12.2010, 16:30
Трепетная русскоязычная девушка Таня, известная в Интерполе как злостная расхитительница гробниц и коварная воровка на доверии, числящаяся в деле под псевдонимом «NN», вся в слезах бежит по песчаному пляжу к морю, чтобы спасти тонущий резиновый мяч. Она проносится мимо дремлющего после дозы анаши старика-сторожа. Табличка «Пляж закрыт. Акулы!» выпала из его заскорузлых натруженных рук.
Из-за стойки с надписью «ресепшен» за Таней наблюдает Аль Ах Акбар – «собранный» воедино образ аниматора, отельного гида и жиголо. На его бронзовом лице отсутствуют признаки носа и каких-либо чувств. Искривленные из-за неправильного прикуса губы шепчут: «Тише, Танечка, не плачь. Не утонет в море мяч. Мяч ваще не тонет».
Между тем, Таня уже разбрызгивает маленькими ухоженными ступнями соленую воду, а спокойную гладь моря решительно и неотвратимо прорезает профиль спинного акульего плавника.
Сумеет ли Таня спасти любимый мячик? Не опередит ли ее прожорливая акула? Как поведет себя любвеобильный до туристок Акбар? А главное, что думают по поводу надвигающейся трагедии режиссер фильма и сценарист-на-половине (ведь действия происходят в режиме реального времени без привлечения дублеров)? Об этом вы узнаете из следующей серии фильма «Любовь по-египетски. Возвращение.»

Анатолий Борисов
06.12.2010, 16:50
Лог Лайнер,
Сумеет ли Таня спасти любимый мячик? Не опередит ли ее прожорливая акула?
Классно, если это интерактивное ТВ. А в фильме как? Пока пленку проявят (или цифры пересчитают и местами переставят) - акулы уже весь творческий коллектив покусают. Кроме продюсеров - они несьедобны и ядовиты.

Кодо
06.12.2010, 16:59
«Любовь по-египетски. Возвращение.»
:thumbsup:
Игипеццкая сила!..

Денни
06.12.2010, 18:39
а спокойную гладь моря решительно и неотвратимо прорезает профиль спинного акульего плавника.
Об этом вы узнаете из следующей серии фильма"Уйди на!..." ;)

Алхимик
06.12.2010, 19:21
Профессор Неунывако-Затейников, дабы уберечь свою единственную дочь Акулину от домогательств гринписовца Жан-Жака Куско, пересаживает ей акульи плавники и жабры и отпускает в чисто море близ берегов Египта.
Но Акулина, обидевшись, и не привыкнув курить через жабры, уплывает к берегам Гренландии, где по словам старой камбалы Тортинни живёт Добрый Кальянщик, который может научить Акулину курить по-новому и пускать дым кольцами.
В это время, обезумевший от постоянной эрекции гринписовец Куско, караулит Акулину в прибрежных водах Египта, маскируя эрегированный орган акульим плавником. Периодически он набрасывается на зазевавшихся купальщиц и мстит Неунывако-Затейникову сзади, когда тот вылавливает планктон и креветок для скрещивания.
Найдёт ли Акулина своё счастье с Добрым Кальянщиком, раскроет ли свой секрет гринписовец Куско, и почему Неунывако-Затейников стал так часто ловить креветок, прогуливаясь по пояс в воде на фоне Египетских пирамид?
Всё это вы узнаете, посмотрев "Любовь по-египетски".

Фикус
06.12.2010, 20:32
http://www.lenta.ru/news/2010/12/06/mossad/
История становится политическим триллером. Вот вам и любовь египетская.

СемьБабМореход
07.12.2010, 07:14
чую оригинальный сюжет

Фантоцци
08.12.2010, 21:59
А вот и сюжет для чёрной комедии:

Насмотревшись на акул, мальчик перекусал весь детсад

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. Едва не закончилась серьезным конфликтом история, произошедшая на днях в одном из детских садов Петербурга.
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, 3-летний Вася неожиданно стал угрозой для всей своей группы в детском саду.

Придя в садик после выходных, он стал неожиданно набрасываться на других малышей и больно их кусать, некоторых — даже до крови.

Естественно, родители забирая вечером зареванных и забинтованных детей, стали возмущаться поведением мальчика, подозревая в нем и скрытую агрессию, и психическое расстройство. Некоторые поспешили защитить своих чад даже с помощью правозащитника.

Однако, не успела огорченная мама выслушать претензии родителей, как малыш, следуя акульим заповедям, описал несколько кругов и вцепился в нее зубами.

«Тогда Антонина поняла: ребенка срочно надо спасать и разобраться, что же такое произошло с ее тихим и ласковым мальчиком, — сообщает пресс-секретарь Светланы Агапитовой Олег Алексеев. — Вася и мама отправились к психологу. В ходе долгого собеседования, показа картинок, теста Люшера и прочих специфических приемов специалист узнала, откуда тянутся корни неадекватного поведения ребенка. Выяснилось, что в выходные вся семья посетила Океанариум, одним из самых ярких зрелищ в котором было… кормление акул. На малыша зубастые хищники, бросающиеся на еду, произвели неизгладимое впечатление. И Вася, видимо, решил немножко побыть акулой…»

«Нашего вмешательства здесь не потребовалось, — говорит Светлана Агапитова. — Мама сама быстро нашла выход. Сейчас с Васей все хорошо, поход в кукольный театр дал ему другие впечатления. Но конечно, это показательный пример для взрослых – надо стараться организовать досуг ребенка с учетом его возраста и восприимчивости».

Наблюдатели полагают, что свою «каплю дегтя» могли сыграть и непрерывно транслирующиеся репортажи из Египта, где акулы порвали несколько человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4929545/

Граф Д
08.12.2010, 22:26
Наблюдатели полагают, что свою «каплю дегтя» могли сыграть и непрерывно транслирующиеся репортажи из Египта, где акулы порвали несколько человек.
мейл ру все-таки поразительный отстойник. даже в плане новостей. Какие-то неведомые "наблюдатели" наблюдали за трехлетним заср... малышом?! И полагают, что на него оказали влияние репортажи из Египта, где акулы "порвали" (как грелку) несколько человек.
Васю на поводок!

Граф Д
08.12.2010, 22:29
Я думаю, Путин должен убить акулу в Египте!

Фикус
09.12.2010, 09:10
Поцеловать, а потом убить.