Вход

Просмотр полной версии : Прототип героя


Сирожка
11.11.2010, 22:19
Довольно сложно самостоятельно из ничего выдумать персонажа с "живым" характером. Часто встречается выражение "картонные герои". В жизни практически у каждого человека свой неповторимый характер. Поэтому предлагаю записывать сюда заметки о тех людях с которыми вам приходилось общаться и характер которых вам показался интересным. Естественно, соблюдайте анонимность описываемого человека. Важно не кто он, а что из себя представляет, его "примочки", чем дышит. Пример описания довольно прост. Загляните в "Мертвые души". Гоголь очень круто описывал своих персонажей вплоть до деталей. Кстати, если не ошибаюсь, у Гоголя персонажи тоже были взяты из жизни.

Это не значит, что можно будет использовать описанные характеры точь в точь в своих сценариях. Креативный автор умело сможет "сплавить" несколько характеров в один и видоизменить. Чем больше характеров будет описано в этой теме, тем многограннее характеры будут в наших сценариях. :)

Сашко
11.11.2010, 23:56
В те времена, когда я был школьником, то в автобусе ездил сумасшедший старичок-бомж. Он постоянно что-то кричал, причём разговаривал сам с собой. И всё искал невесту себе среди пассажирок. Потом он пропал. Умер. И рассказали его историю. Он был учёным, всё было хорошо - достаток, уважение, преподавание, жена красавица. А потом жена ему изменила. В это же время СССР начал разваливаться - он потерял вклады. Он начал пить, ушёл из дому. Поехала крыша.

Котофей
12.11.2010, 00:03
..А потом жена ему изменила. В это же время СССР начал разваливаться - он потерял вклады. Он начал пить, ушёл из дому. Поехала крыша.
Маловато, чтобы тронуться умом. Но для профессора сойдет - они, как известно, и без того не от мира сего :)

Сашко
12.11.2010, 00:03
Ещё один персонаж - Рома. Он нигде не учился - умственно отсталый. Но добряк. Местная достопримечательность. Его все знают - Рома, Рома! И никто над ним не издевался, как ни странно. Он весь такой важный приходил на дискотеки - в школу и в дом культуры.
Рома очень любит форму и фуражки. Если есть такая возможность, он всегда с фуражкой на голове - и весь такой из себя - большой человек. Кем он мог работать? То дворником, то опять же дворником. Шлысть, шлысть метлой. Но лет 10 назад он, кажется, нашёл работу своей мечты - на железнодорожном переезде. Что он там делает, не знаю. Но ему выдали фуражку и форму. И он ездит на работу в этой фуражке.

Телеплей
12.11.2010, 02:38
Лучше написать скрипт. И всем будет польза )
Две или три яркие запоминающиеся характеристики на одного персонажа. Перемешиваются случайным образом при нажатии кнопки.
Только надо долго базу составлять.

Ференц
12.11.2010, 13:32
Митя - человек-гора. В классе выделялся ростом и силой. Бывало по четыре человека сразу его атаковали, пытались завалить. Да не так просто это было. В свои 14 лет он походил на тридцатилетнего мужика. Под носом торчали черные жесткие усищи. И шевелюра как у Пушкина. Мы с ним потом сдружились. С виду грозный и смурной, а внутри ребенок. Мухи не обидит. Писал фантастические рассказы тайком про далекие космические миры, романтическую любовь людей с инопланетянами и чудесную планету Глея, где коммунизм уже наступил. Короче, романтик. До последнего мозжечка костей, не смотря на свой воинственный вид. Ему бы в армию идти. Или боксом заниматься как Валуеву. Но он пошел в программисты. Родители настояли. После двух курсов забросил учебу. Понял - не его. И стал вместе с отцом в паре работать. Водителем автобуса дальних рейсов. Сто лет с ним не виделся...

Кочетков Илья
13.11.2010, 01:16
На моей памяти ездил в электричке персонаж- плотного телосложения мужчина невысокого роста в комуфлированном кителе. Больше всего запомнилось как он подсев напротив долго молчал, а после резко так встал, развернулся на деревянный диван коленками и начал с пассажирками у соседнего окна шутки отпускать.

Афиген
13.11.2010, 01:46
И все?

Натан
13.11.2010, 10:52
У нас в детском саду был один хлопец примечательный.

Вечно грязный, несирженный, простуженный, какие-то зелёные сопли под носом... Некоторые особо тонко организованные дети его сторонились, но не все, конечно. Помню, меня он свои другом назвал... Это когда "соцопрос" проводили среди дошкольников на предмет "каков твой лучший друг, молодой товарищ?". Мы с ним были единственными в группе пацанами, кто не хотели тупо "стать космонавтом". Мечтали о земном...

Делали мы вот что. На площадке детсадовской были сколочены деревянный машины-грузовики. Нашей задачей было изготовить в кузове этой машины глину, из которой впоследствии предполагалось слепить кирпичи, чтобы построить то ли гараж, то ли ещё какую будку, точно не помню. Глину мы делали из песка, какой-то грязи и торфа, который в цветочные клумбы насыпают... Он таскал лопатками "сырьё", я месил. Но так и не получилась у нас глина, несмотря на все старания. Надежда не унималась, так мы и делали глину изо дня в день, пока однажды не поругались.

Летом в разгар утренней прогулки на свежем воздухе нам всегда приносили какой-нибудь фруктовый сок. Кастрюльку литра на 3 и пару кружек. И это на группу в 25 человек. Было мало и вечно ругались из за этого сока: кому пить первому, кто после кого пить не будет из одной кружки... Естественно, барышни вперёд. Это нас с детства приучили, с младенчества даже. Но дальше начиналась битва за "выпивку" среди пацанов. И однажды этот сопливый персонаж нашёл таки способ чтобы всех обойти. Он плюнул в кастрюлю с соком, после чего выпил соку сколько захотел. А остальные сразу охладели к заветной кастрюле и принялись жаловаться воспитательнице, но та отреагировала слабо.

На следующий день всё повторилось. Воспитательница, напоив девочек, оставляла кастрюлю с соком нам, и этот кадр снова в неё плюнул. Мы возмущались, но правы на негодяя не было. Воспитательница и без того глуховатая, слушала нас вполуха, в основном следила "штоб не дрались", и всё такое. Только на третий раз ей доложили чётко и по форме: "Он плюётся!!" Меры были приняты. Хулигану дали по губам и впредь не подпускали к "мишени".

Нарратор
13.11.2010, 11:30
Был у нас в армии такой Семёнов Дима, товарищ с заторможенным умственным развитием. Кто его такого в армию призвал - до сих пор загадка.
Сам мускулистый, а по уму - на уровне 8-летнего пацана. И беспредельное выражение идиотии на физиономии вкупе с такой же идиотской ухмылкой.
Неуклюжий, неповоротливый, одежда вечно всколочена, головной убор - что летняя кепка, что зимняя шапка - неизменно как-то так перекручены и нахлобучены на голове, как у деда Мазая.
Похожесть на дедушку Мазая ещё больше усиливалась, когда Дима маршировал - будто цапель, да ещё в своей одёже, шапке, и с идиотской ухмылкой на физиономии.

Но!
У этого кадра были водительские права. И поэтому его зачислили в автороту, хотя за руль ни разу не сажали, дескать - нахрен, нахрен, от греха подальше.
В автороте Диму пожизненно ставили только в наряды - по роте, по столовке и так далее.
Немедленно дали ему две кликухи. Первая: Сэмэн. Вторая, почему-то: отец автороты!
И каждый вечер, после вечерней проверки, в качестве развлекухи на сон грядущий, его громогласно окликали:
- Сэмэн, ты кто?!
И Сэмэн отвечал не перадаваемым басом, с идиотской ухмылкой:
- Я отец автороты.
Вся рота в экстазе от его ответа, от интонации, от внешности:
- Ыыыыыы, сучара! - все лыбятся до ушей, и довольные расходятся спать.

В течение дня, тот же вопрос Сэмэну могли по 10 раз задавать и в частном порядке, для поднятия настроения и боевого духа.
Но, по ходу службы Сэмэн уже начинал матереть, буреть, и не всякому отвечал про отца автороты.
- Сэмэн!
Молчит, игнорирует.
- СЭМЭН!
Молчит.
- СЭМЭН, МЛЯ!!!
- ЧЕГО ТЕБЕ?!
- Сэмэн, ты кто?
- Щас п..ды дам, понял?

Сирожка
13.11.2010, 11:50
Некоторое время работал с одним пацанчиком. Посмотришь на него и складывается впечатление, что зануда из зануд. Глаза серьезные, бегают. Вид хмурый. Какой-то вечно озадаченный. Такое ощущение, что постоянно что-то обдумывает в голове. Он как бы с нами, но далеко от нас. Да и сам не может сидеть на месте. Говорил ему вечно: "Перекури. Работа не х...й - стояла и стоять будет". Не слушал меня. Я таких называю трудоголиками. Мне кажется, что он бы так постоянно был на умняке, если бы не его странное хобби. А здесь поподробнее. Еще в школе с пацанами начал он "заганяться" в одну увлекательную игру. Например, кто-то что-то сказал. Не важно что. "Мама мыла раму". Следующий переворачивает эту фразу с ног на голову. "У мамы смыло карму". Далее по инерции. "У мамы с мылом карман". Дальше вообще доходит до абсурда. "Мамонт с милым идут на таран". "Мамонт с малым едят таракан". Однажды он случайно мне продемонстрировал свое умение на ходу выдумывать подобный маразм. Я невольно включился в эту игру. За пару месяцев я достиг вершины его мастерства. Он сам мне об этом сказал. :)
Словами не передать. Когда в режиме он-лайн мы перекручивали фразу кого-нибудь или даже наши - ловили полноценное ха-ха. В общем с ним стало интересно. И еще одна черта этого человека. Ему пить нельзя. Дернет сто грамм и понеслась. Закуска ему на фиг не нужна уже. Пьет как воду. Соответственно быстро пьянеет и в итоге быстрый аут. В связи с этим старается обходить стороной разные мероприятия с алкогольными напитками. Был случай, когда коллективом праздновали рождение ребенка одного из коллег. Были приглашены все. Пришли все кроме него.

Пауль Чернов
13.11.2010, 21:11
Как-то, в студенческой юности, шли мы куда-то с гитарой. Идём, никого не трогаем, проходим мимо двух спорящих о чём-то, один из них (невысокой, темноволосый) замечает нас, и просит у нас "гитару, на секундочку". Берёт её, поворачивается ко второму и, подыгрывая, идеально поёт куплет
"А если туп как дерево
Родишься баобабом
И будешь баобабом
Тыщу лет пока помрёшь"
Говорит спасибо и возвращает гитару.

Сашко
18.11.2010, 02:16
Была у нас на курсе девушка - весьма примечательная, потому её сюда и помещаю. Мнила она себя тургеневской девушкой. И ей, разумеется, оченно нравились (подозреваю, что и сейчас нравятся) мода, отношения между М и Ж, просто мужчины и женщины того, тургеневского, времени. И как свидетельство тому у ней на голове была причёска как раз тех времён - весь волос, а он у неё был до ниже попы, был как-то собран вверх и как-то зашпилен. В общем, эта конструкция стояла прочно. И к девушке скоренько прилипла кличка Башня. Одни её называли потиху, чтоб она не услышала, другие, от горячей нелюбви к ней, звали её так прямо в лицо, в глаза и всё, что у неё спереди.

Посмотреть на Башню приходили с других курсов: где? Это она? Нифигассе! - И дверь аудитории по смешок или даже смех закрывалась.

Меня Башня невзлюбила с самого начала. Себя она считала вумной. Ну, а я был не только вумным, но и харизматичным, галантным, с чувством юмора и в меру циничным. То есть далёк был от образа тургеневского мужчины и, соответственно, её идеалов.

Но однажды Башня прочитала моё стихотворение и выдала: "Я считаю Вас талантливым. А вот это (и она по памяти! декламирует)

Полы моего плаща
Распахнулись в безумной пляске.
Ладно, пусть не дождя,
Хотя бы капельку ласки" -

выше всяких похвал. Но Ваша работа о русском роке плод незрелого, не очень умного человека".

А я тогда как раз защитил курсовую о поэзии русского рока 80-х. Надо сказать, русский рок для Башни был проявлением вульгарности, то есть тоже ничего тургеневского.

И так 4 года.

Но! На первом курсе мы с сокурсниками заключили пари. Я единственный сказал, что Башня к концу учёбы поменяет причёску. Никто в это поверить не мог. И коалиция из 4 сокурсников сделала ставку - ящик пива. Я ответил. Последний курс. Весна. Коалиция потирает ручки и шею - ну, что, когда проставляться будешь? Я же отвечал, что погодите, впереди ещё экзамены, защита дипломных. И вообще, у неё есть время спасти меня до вручения диплома.

И вот перед самыми экзаменами весь факультет на ушах. Шепчутся: Башня... Башня... Башня...

Что такое? А Башня сидит во дворике, пресловутой башни на голове нет. Коалиция бросает знамёна к моим ногам, а вечером в общежитии мы раскатали ящик пива.

Натан
18.11.2010, 02:30
Похожую конструкцию на голове носила наша учительница усиленного английского в школе.

По совместительству она же была классным руководителем и каждый день начинался одинаково. Первым уроком неизменно был английский. Придя с улицы, Классуха (55) извлекала из-под шапки свои склоченные волосья. К середине урока расчесав их в ряды, она уже принималась скручивать эти свои волосья в пряди. Затем из специально заготовленной тетрадки в 96 л. отрывались листы бумаги, комкались и особым образом завёртывались в эти самые пряди. В итоге к концу первого урока получалась та же самая башня...

Присутствие обучаемых никак не смущало обучающую. Заботы о причёске не мешали ей вести урок.

Сьеджин Пасторос
18.11.2010, 07:52
Ездили мы с одним моим молодым знакомым, в богатую станицу затовариться всякими яствами к свадьбе моего родственника. Знакомый мой имел видавшую виды Газель и было ему всего девятнадцать лет. Парнишка энергичный, зелёный и весьма горячий. От того попадал во всякие передряги. Но сейчас не о нём.

Подъезжаем мы к нашему славному городу, к посту ДПС. Весь наряд в парадной форме и по численности больше обычного. Вспоминаем – Путин приехал в город, усиленные наряды на постах. Ну да бог с ним, нам бы домой поскорее. Машину, естественно останавливают. Молодой матерится, идёт с документами к капитану. Сижу, жду, начинаю нервничать, посматриваю в зеркало. А капитана с моим знакомым как собака языком. Жду ещё и чувствую, что молодость с властью не договорилась, нужно идти выручать. Ну что ж, не впервой.

Захожу в коморку, наблюдаю, как мой подельник спорит за столом с капитаном. У того же вид злющий – вот-вот расстреляет водилу. Я начинаю разговор, успокаиваю одного, другого, сыплю комплиментами и прочими несуразностями для места и времени в адрес мента. В итоге конфликт сошёл до банального штрафа за непристёгнутые ремни. То, что на груз нет документов и машина без техосмотра, как-то замяли. И мне бы уже уйти, как в узкой двери коморки появляется большая рука с боковым зеркалом от ВАЗовского семейства. Из пластмассы торчат гнутые болты и оборванные провода.

Вслед за пальцами-сардельками с пластмассовым уловом появляется живот в парадной рубашке, потом щёки… и всё это заслоняет полностью собой выход из тесного помещения. Узкие глаза, спрятанные где-то в глубине сытой жизни смотрят на запчасть и из налитых здоровьем губ вылетает фраза: «Не остановился, сучара».

Ростом этот феномен был под два метра и метра три в ширину. Глаза добрые, щёки розовые… Капитан совершенно спокойно, словно и нет ничего странного в том, что его коллега вырвал на ходу у машины боковое зеркало говорит: «Ну, объяви по рации номер и примету, - кивает на зеркало в руке большого брата». И доносится ответ: «Да сколько их уже таких по городу ездит», машет рукой, кладёт зеркало на подоконник и уходит бдить дальше.

Мой молодой водитель тут же понял, насколько ему повезло отделаться сторублёвым штрафом за непристёгнутый ремень и до самого дома молчал, иногда вскидывая волнительный взгляд и повотряя, словно во сне фразу: «Не остановился, сучара!», и так забавно мотал головой…

Анатолий Борисов
18.11.2010, 08:08
Сашко,

Ну, а я был не только вумным, но и харизматичным, галантным, с чувством юмора и в меру циничным.

Ну, разместите хоть фотку свою на сайте, что-ли. Интригуете народ.

А Башня сидит во дворике, пресловутой башни на голове нет.

Это она сама по себе постриглась, или Вы ей открылись про пиво, стихи почитали?

Котофей
18.11.2010, 10:00
Мне больше вот такие герои нравятся:
http://www.svobodanews.ru/content/article/2223315.html

ЛавсториЛТД
18.11.2010, 14:53
А Башня сидит во дворике, пресловутой башни на голове нет.
Сашко, ну нельзя же так читателя разочаровывать! Самое-то главное не написали - что с ней случилось, из-за чего она прическу-то поменяла? Такие перемены на пустом месте не происходят.
"Я считаю Вас талантливым.
У вас на курсе общались друг с другом на "вы"? Или только Башня такая была?
Ну, разместите хоть фотку свою на сайте, что-ли. Интригуете народ.
Была уже фотка :)

Мария О
18.11.2010, 15:29
Ну, разместите хоть фотку свою на сайте, что-ли. Интригуете народ.
На Кинотеатре.ру есть.
А вообще этот сюжет про Башню... Как-то не похоже на обычный стиль Сашко. Он обычно придирается к другим за "боле-мене" и ратует за чистоту русского языка в форумной переписке, а тут сам выдает. :)
И как свидетельство тому у ней на голове была причёска как раз тех времён - весь волос, а он у неё был до ниже попы, был как-то собран вверх и как-то зашпилен.
Нет, я не против такого слога, просто от Сашко не ожидала.

Ну и конечно, Лавстори права: читатель заинтригован, хочет знать - что же повлияло на то, что Башня отрезала "волос"? :)

Изабель
18.11.2010, 15:31
В детстве на нашей улице была такая девочка Женя. В школе она училась очень плохо, но на второй год ее никогда не оставляли только лишь с одной целью - поскорей от нее избавиться. По характеру она была доброй, веселой и... безотказной, во всех смыслах. То, что с ней не переспал только ленивый импотент - об этом знало все наше село. Кстати, на вопрос, с какого возраста она ведет бурную половую жизнь, честно отвечала, что не помнит. Я была тогда в пятом классе, она в седьмом. Так как нам в школу было по пути, то мы как-то с ней быстро снюхались. Помню меня еще родители ругали за то, что я с ней общаюсь :)
Мне было ее немного жалко, многие (если не все) родители мальчиков и девочек строго настрого запрещали своим отпрыскам водиться с Женей. Ну а я, общаясь с ней пыталась наставить ее на путь истинный. Или вообще не трах...ся, или брать за это деньги :) И еще, она никогда не могла внятно ответить на мой вопрос, зачем она это делает, тем более, что силой никто никогда не принуждал.

И вот однажды она мне рассказывает о том, что переспала с парнем, который тогда мне очень нравился. Он, кстати, был ее одноклассником. После этой новости я находилась минуты две в ступоре. Потом выдала:
"Я надеюсь, ему не понравилось"
Она с искренним (во всем была искренней почему-то) удивлением:
"А ты откуда знаешь?!"

После 9 класса я поступила в педучилище, соответственно частота общения между нами постепенно сокращалась. Потом вдруг узнаю, что она забеременела. Естественно, кто отец ребенка, она искренне не знала. По слухам, их там было человек 5. Родители отправили ее на аборт. Потом, перед тем как уехать в Россию, не выспускали дочь никуда из дома. Это был вроде 1991 год.

Тетя Ася
18.11.2010, 15:41
Ну а я, общаясь с ней пыталась наставить ее на путь истинный. Или вообще не трах...ся, или брать за это деньги

Вот это мне больше всего понравилось.

Тетя Ася
18.11.2010, 15:55
Это она сама по себе постриглась, или Вы ей открылись про пиво, стихи почитали?

Я думаю, что не только стихи почитал.
Сашко, признавайтесь: невинности тургеневскую девушку, Вы лишили?

ЛавсториЛТД
18.11.2010, 16:17
Или вообще не трах...ся, или брать за это деньги
Вот сразу видно порядочную женщину - слово "трахаться" до сих пор стесняется написать (зато про деньги уже тогда сообразила) :)

Изабель
18.11.2010, 17:18
зато про деньги уже тогда сообразила

Это точно. деньги меня с малых лет интересовали. лет с 6. Постоянно вертелась мысль, как зарабботать деньги. На эту тему есть тоже немало случаев. позже напишу, сейчас уходить надо, часа через три вернусь.

Ого
18.11.2010, 17:30
Буду ждать.

Изабель
18.11.2010, 20:00
В 6 лет пыталась рисовать денежные купюры. Однажды выпросила у мамы рубль бумажный с обещанием вернуть. Принялась рисовать. Ничего не получалось. Расстраивалась сильно. Думала, что может быть рубль не получается, а три получится. Но трешку мне тогда никто не дал :)

Ого
18.11.2010, 20:03
Изабель, простите, не знал о Вашей беде. Иначе дал бы обязательно.

Изабель
18.11.2010, 20:14
Когда мне было семь лет, мы поехали всей семьей на похороны одной маминой тетки. Она жила в Андижане. Было много незнакомых людей. Пробыли мы там вроде пару дней. Была зима.
Женщина была одинокая, кроме собаки никого не было. На полке высоко в одной из комнат стояла бутылка от шампанского, до половины заполненная 10-копеечными монетами. Как только я увидела бутылку, меня сразу посетила мысль, кому же достанутся эти деньги, ведь родственников у старушки нет.

И тут какая-то женщина говорит нам, мне и брату (он на три года младше), чтобы мы почистили снег во дворе. Дворик был маленький, где-то 4 на 4. И снега было немного. Я тогда подумала еще, столько взрослых в доме, а мы должны снег убирать. Вслух, конечно я спросила совсем другое:
"А нам заплатят?"

Женщина вытаращилась:
"А откуда мы возьмем деньги?"

Я так скромненько на бутылочку и показываю. Ярые приверженцы коммунизма возмутились. А те, кто с чувством юмора, посмеялись. Закончилось тем, что мы с братом вычистили двор от снега, и получили за это 12 монеток из заветной бутылочки, то есть 1 руб. 20 коп. :)

Ого
18.11.2010, 20:40
Изабель, очень странно, что человек, так рано понявший , как зарабатывать деньги, потом стал писать сценарии. Впрочем, возможно Вас ждет удача и в этом деле. Начало сценария у Вас уже есть. Это видется мне сериалом о миллионерше. Первая серия - "Первые руб двадцать".

БариХан
18.11.2010, 20:52
о миллионерше
Васса Железнова.

Изабель
18.11.2010, 20:59
очень странно, что человек, так рано понявший , как зарабатывать деньги, потом стал писать сценарии

Ого, специально для Вас, я не зацикливаюсь только на сценариях :)
И потом, сценаристам ведь неплохо платят. Я сейчас не Россию имею в виду :)

Анатолий Борисов
18.11.2010, 21:02
Изабель,

Однажды выпросила у мамы рубль бумажный с обещанием вернуть. Принялась рисовать. Ничего не получалось. Расстраивалась сильно. Думала, что может быть рубль не получается, а три получится. Но трешку мне тогда никто не дал

Видимо, Вы рубль не вернули, и сформировалась негативная кредитная история. Сочувствую, теперь ни один банк кредит не даст.

БариХан
18.11.2010, 21:20
передумал. слишком личное

Изабель
18.11.2010, 21:26
Видимо, Вы рубль не вернули

а вот этого не помню. честно :)
Сочувствую, теперь ни один банк кредит не даст

какие проблемы? нарисую! мне уже не 6 лет :)

Анатолий Борисов
18.11.2010, 21:39
Изабель,

какие проблемы? нарисую! мне уже не 6 лет :)

Изабель, деньги нужно рисовать, пока Вам не исполнилось 16 лет. Догадываетесь, почему?:(

Изабель
18.11.2010, 21:53
деньги нужно рисовать, пока Вам не исполнилось 16 лет
я же не буду на них свой портрет рисовать :) так что никто и не узнает

а расскажите лучше, кто как заработал свои первые деньги

Нарратор
18.11.2010, 22:05
очень странно, что человек, так рано понявший , как зарабатывать деньги, потом стал писать сценарии.

Не факт, что рано понявший - сумеет потом реализоваться в дальнейшем. Я уже рассказывал на форуме историю про своего одноклассника, который в 12 лет догадался продавать труп мертвеца в подвале. Так вот - ни олигархом, ни бизнесменом, ни даже просто обеспеченным человеком одноклассник так и не стал.
Напротив - таскается по посёлку, да рублики стреляет в безвозвратный долг.
А ведь так хорошо начинал...

Кирпич
18.11.2010, 22:12
Я бы попросил чисто по человечески прекратить обмен опытом по части заработка денег и всего того, что может здесь появиться вне темы ветки. Для этого есть соответствующие темы. Огромное всем спасибо.

Телеплей
18.11.2010, 22:14
кто как заработал свои первые деньги

Нашел советскую десятку в далеком детстве. Целый год тратил, помнится. (Родителям не показал, рос сообразительным.)

Надо сказать, что я с тех пор так и зарабатываю, практически.

Изабель
18.11.2010, 22:27
Для этого есть соответствующие темы

точно. можно/нужно перенести в раздел истории, случаи

Сашко
18.11.2010, 23:50
Сашко, ну нельзя же так читателя разочаровывать! Самое-то главное не написали - что с ней случилось, из-за чего она прическу-то поменяла? Такие перемены на пустом месте не происходят.

Каюсь. Во дворике (а у нас изумительный дворик!) я с Башней провёл беседу. Как-то само так получилось - весна, тепло, солнышко. Беседа была на тему "Как и почему меняются люди". О её причёске не было сказано ни слова. Одна из статей была "Имидж". Дело в том, что Башня хотела быть юристом. Я ей на пальцах объяснил, что быть адвокатом - ко многому обязывает. В том числе и к внешнему виду: строгий костюм, высокие каблучки, очки, портфель, папочка. В общем, штамп на штампе. Но это произошло за месяц до выигранного ящика пива. Я даже забыл о разговоре. Но, надо сказать, что со сменой причёски она как раз стала носить костюм, была на высоком каблучке и не стеснялась носить очки, как это было до смены прочёски.

А вообще этот сюжет про Башню... Как-то не похоже на обычный стиль Сашко. Он обычно придирается к другим за "боле-мене" и ратует за чистоту русского языка в форумной переписке, а тут сам выдает.

Расслабился после написания синопсиса :)

Сашко, признавайтесь: невинности тургеневскую девушку, Вы лишили?

К счастью, нет.

Натан
19.11.2010, 00:41
Вспомнился примечательный бывший коллега, который обладал феноменальной способностью притягивать мелкие металлические предметы указательным пальцем.

Палец этот у него был необыкновенный. Кривой, со смещённым ногтем какого-то мутного с отливом цвета и будто с набалдашником: ногтевая фаланга выделялась размерами.

Новичков дед поражал таким трюком: "Дай скрепку". После чего лицо его переходило в напряжённо-деформированное состояние, игрались невероятные, неземные усилия и палец вдруг подхватывал лежавшую на столе скрепку.

Разгадка простая. Много-много лет назад у этого человека была производственная травма. Осколок постоянного магнита из какого-то фильтра застрял глубоко под ногтем...

Афиген
19.11.2010, 00:43
Каюсь. Во дворике (а у нас изумительный дворик!) я с Башней провёл беседу. Как-то само так получилось - весна, тепло, солнышко. Беседа была на тему "Как и почему меняются люди". О её причёске не было сказано ни слова. Одна из статей была "Имидж". Дело в том, что Башня хотела быть юристом. Я ей на пальцах объяснил, что быть адвокатом - ко многому обязывает. В том числе и к внешнему виду: строгий костюм, высокие каблучки, очки, портфель, папочка. В общем, штамп на штампе. Но это произошло за месяц до выигранного ящика пива. Я даже забыл о разговоре. Но, надо сказать, что со сменой причёски она как раз стала носить костюм, была на высоком каблучке и не стеснялась носить очки, как это было до смены прочёски.
Грустная история. Она, по всем замазкам, в вас влюбилась, а вы, похоже, этого даже не заметили...

Я бы попросил чисто по человечески прекратить обмен опытом по части заработка денег и всего того, что может здесь появиться вне темы ветки. Для этого есть соответствующие темы. Огромное всем спасибо.
А я уж волноваться начал... :)

ЛавсториЛТД
19.11.2010, 00:54
Она, по всем замазкам, в вас влюбилась, а вы, похоже, этого даже не заметили...
Во-во. Да еще со стишками своими эротоманскими. А у самого только пиво на уме! :hit:

Сашко
19.11.2010, 00:57
Она, по всем замазкам, в вас влюбилась, а вы, похоже, этого даже не заметили...

Не, я подозревал. Но данная тургеневская девушка не для меня :)

Ого
21.11.2010, 10:34
Прототип бегуна-марафонца-любителя. Но любителя с Большой буквы. Есть у нас такой. Уже пенсионнного возраста, а все равно бегает марфонские дистанции. Это 42 км между прочим. Относятся к нему по разному. Кто-то с восхищенеием, кто-то с недоумением, а кто-то и со злостью. Злость не велика, но есть. И причина этому не зависть. Просто к каждому празднику он усраивает показательный забег, посвещая его Дню Победы, Дню города, еще какому Дню. Но для того, чтобы забег оказал благоприятное воздействие на умонастроение горожан, он заранее сообщает об этом приуроченном забеге городским властям. Те вынуждено дают добро, а так же лиц сопровождения, коими является карета скорой помощи, милицейский уазик и что-нибудь еще. И вот он бежит, а за ним медленно катит на авто вереница тех, кто мог бы мирно дрыхнуть в праздничный день.
К счастью, в непраздничные дни, бегает он самостоятельно. Однажды мой знакомый спросил его: "Ну а зачем аж 42 км? Бегал бы по 10 - и для здоровья польза, и времени столько не отнимает." На что бегун ответил: "Пробовал, но не получается - организм уже привык и требует полный марафон".

Ого
22.11.2010, 15:07
Сэр Сергей.


Объяснять долго. Тут ни на один фильм. Остальное читать в ветке "Наука и техника в сценариях".

Мора
05.12.2010, 13:29
Отец сегодня позвонил утром... и напомнил...К стыду своему забыла...
Был у нас знакомый...
Никто не знал настоящего имени этого человека, все звали его Спартак...
Невысокий, крепкого телосложения, белобрысый...
Все время в движении.
Никогда не был женат, вероятно детей тоже не было и нет.
Отличительна черта: всегда в одной и той же рубахе в клетку...
Никто в другой одежде его и не помнит, словно он в этой рубахе и родился.
У Спартака никогда не было денег, потому что все заработанное он раздавал, всем первым встречным-поперечным...Относил заработную плату в детский дом, в дом инвалидов и т.д.
Говорил мало, скорее вообще не говорил...
Мне кажется он и зимой ходил лишь в этой клетчатой рубахе...
Он никогда не предавался унынию... Он никогда не стоял на месте...
А вот сейчас отец позвонил и сказал: Спартак умер, рак, никто не знал кто он и откуда и потому похоронили его в общей яме для бомжей...

Сашко
05.12.2010, 14:04
Отличительна черта: всегда в одной и той же рубахе в клетку...
Никто в другой одежде его и не помнит, словно он в этой рубахе и родился.

Он родился в клетчатой рубашке. Конец только трагический. Столько людям сделал хорошего, а в яму для бомжей.

Ого
05.12.2010, 15:12
Моцарта тоже в общей яме похоронили, хоть и не для бомжей.

Натан
11.12.2010, 03:23
Вспомнился один знакомый автолюбитель.

До конца 90-хх он имел горбатый Запорожец какого-то 67-го года выпуска. Машину свою он обожал, хоть и ремонтировал почти ежедневно. Педаль газа была протёрта до дыры и даже заменена новой, хотя "официальный" пробег составлял всего 80 тысяч - дальше пробег уже не считался из-за неисправности одометра - заклинило. Наверное, муха попала...

Наиболее яркой формой проявления любви данного шофёра к своему автомобилю была следующая ежедневная процедура. Приехав с работы, шофёр сливал масло из двигателя в специальный чайник и относил его домой. На утро чайник с моторным маслом ставился на газовую плиту, масло подогревалось до рабочей температуры, постом относилось и заливалось в двиагатель, после чего двигатель запускался и человек ехал на работу.

Вот такое оно, сердце шофёра... :heart:

Граф Д
11.12.2010, 08:11
Спартак умер, рак, никто не знал кто он и откуда и потому похоронили его в общей яме для бомжей...
Где же так хоронят? Я думал такие общие захоронения запретили еще при Екатерине Второй или что-то типа этого.

У Спартака никогда не было денег, потому что все заработанное он раздавал, всем первым встречным-поперечным...Относил заработную плату в детский дом, в дом инвалидов и т.д.
Что ж, это мило... Но тогда его, наверное, не смутили бы такие похороны. Легко относился к жизни, да и к смерти, вероятно тоже.

Граф Д
11.12.2010, 08:20
Прототип бегуна-марафонца-любителя. Но любителя с Большой буквы. Есть у нас такой.
Кстати, о бегунах. Вчера у нас в Петербурге пошел снег. Циклон Моника до нас добрался уже видимо. Крупный такой снег, крупного помола, кружится и падает. Красиво. Из окна смотреть. У меня береза возле окна. До восьмого этажа выросла. И на ней ворона сидит. Под снегом. Я высунулся ее сфотографировать, а вспышку забыл отключить. Ворона испугалась и с карканьем улетела. Но я не об этом. Я уже фотоаппарат убрал и тут вижу - под снегом бежит человек, резво, красиво бежит. В одних трусах и майке! И с пакетом в руке. А я не успел сфотографировать. Жалею.

Фикус
11.12.2010, 09:28
В одних трусах и майке! И с пакетом в руке. А я не успел сфотографировать. Жалею. Поставьте фотоаппарат на автоспуск и бегом в низ в трусах, майке с пакетом наперевес.

Кочетков Илья
11.12.2010, 16:05
Без мысли, так подпись поставится или нет проверить
Одна горластая по телефону:
-Смету быстрее пишите и присылайте.
Пауза
- Кто я такая?
Пауза
- Я большой начальник
Пауза
- Где нахожусь
Пауза
Маршрутка в которой всё и происходило проезжает через площадь Горького.
- В Нижнем Новгороде. Площаь Горького. Где Макдоналдс. Хромая лошадь. Гагарина 4. 2-ой этаж. Фонд митрополита Иннокентия.
Убирает телефон в карман. Озирается. И начинает.
- За проезд передаём. Где не вижу. Берём денежки.
Нависает в переполненной маршрутке над пожилой женщиной:
- Ну что вы жалеете денег. Купите дорогую зубную пасту. За 54-70.
Та в ответ
- Не велики деньги
- Я вам говорю всего 54-70
Наконец-то собирается к выходу и в дверях упирается в высокого парня
-Прыг!
Обращается она к нему.
-Прыгай!
Пропускает его за спину
Уже на улице слышится
-Прыг

Граф Д
11.12.2010, 16:12
Поставьте фотоаппарат на автоспуск и бегом в низ в трусах, майке с пакетом наперевес.
Да вы что! Я же весь год и так простужаюсь... :(

Мора
11.12.2010, 21:51
Где же так хоронят? Я думал такие общие захоронения запретили еще при Екатерине Второй или что-то типа этого.



Да везде так и хоронят. Или Вы думаете у вас в Питере всем безымянным и БОМЖам надгробные мраморные памятники ставят...

Ого
11.12.2010, 22:30
У нас, рассказывали, у бомжей есть такой бур, типа, как для зимней рыбалки лед дырявить. Буром высверливают дыру и покойного бомжа зарывают стоя. Правда, это случается, если и бомжа смерть никто не заметил и как бы свой среди бомжей был.

Мора
11.12.2010, 22:35
Есть у меня знакомые БОМЖи...
Они мне показали иное место захоронения...
Живут, например, они в подвале обычного из пяти или девяти или больше этажей, дома...Вот там, в этом подвале и закапывают мертвяков...

Анатолий Борисов
11.12.2010, 22:37
С моторчиком, ага, это ж два метра сверлить, и диаметр сантиметров 40. Я по бомжам не в теме, но, по-моему, это байка. Впрочем, послушаем, если кто в теме.

Фикус
11.12.2010, 22:59
два метра сверлить Это в Одессе. В других местностях сверлят метр, а верхную часть корпуса красят бронзовкой или серебрянкой заместо надгробного памятника.

Ого
11.12.2010, 22:59
Я сам не верю. Просто потому что нисколько не легче, чем горизонтально зарывать. Но вот сказали мне, я - вам.

Анатолий Борисов
11.12.2010, 23:15
Фикус,
красят бронзовкой или серебрянкой заместо надгробного памятника.
Браво! Признавайтесь, Вы одессит?

Фантоцци
11.12.2010, 23:32
Пишите вы хорошо, практически все - литературно. Но почему-то не хочется увидеть на экране никого из подобных героев. Сплошь - недоумки, больные или уроды. Уж извините. :(

Анатолий Борисов
11.12.2010, 23:46
Вадим Пэ,

Сплошь - недоумки, больные или уроды.

Тоже литературно. Так и хочется вежливо спросить - а "Пэ" - это от литературного слова?:)

Фантоцци
12.12.2010, 00:49
Вадим Пэ,

Тоже литературно. Так и хочется вежливо спросить - а "Пэ" - это от литературного слова?:)
Давно хочу поменять это ПЭ на что-то более звучащее и краткое. Например, Э.
Предложите, что-нибудь, пожалуйста, Анатолий.
Если по теме ветки, то хочется видеть на экране не только клоунов.

Анатолий Борисов
12.12.2010, 09:34
Давно хочу поменять это ПЭ на что-то более звучащее и краткое. Например, Э.
Предложите, что-нибудь, пожалуйста,
Вадим, я бы и рад, но не получается. Нынешнее Пэ - длинновато, Э - слищком коротко и как-то неопределенно. Нужен средний вариант. Нет, литературно не получается, уж извините.
А по теме ветки написали бы сами какой-то пост, о том герое, которого бы хотели видеть. А то сразу - эпитеты. Ай-яй-яй.

Фикус
12.12.2010, 11:36
Признавайтесь, Вы одессит?
Нет. В 80-х часто бывал в Ваших краях, захаживал на Соборку, послушать последние сплетни за Буряка и Устимчика. А также сыграть в одесский вариант домино, когда каждый игрок берёт 5 костяшек и ставит на кон по рубчику (в тогдашних ценах). Ну, иногда проигрывал рубль в шахматы ради удовольствия пообщаться с незнакомым человеком. После чего заглядывали в выложенную белым кафелем винарку, где продавали местный кисляк по 20 коп за стакан.
Впрочем, я так и не проникся одесским духом и не выделяю Ваш славный город из числа многих других, куда забрасывала судьба.
Кстати, шутку о покраске врытых по пояс покойников слышал от одессита в угар горбачевской перестройки, когда царил дефицит и бартер.

Граф Д
12.12.2010, 15:21
Да везде так и хоронят. Или Вы думаете у вас в Питере всем безымянным и БОМЖам надгробные мраморные памятники ставят...
Ничего подобного! В смысле - памятников не ставят, но хоронят в отдельных могилах, на могилу временный памятник (простой знак с указанием известных сведений). Это по закону. Сами бродяги могут хоронить друг друга как угодно, но если тело попало в морг, то ни о каких общих могилах речи не идет. Это же опасно.

Ленни
13.12.2010, 14:36
эмм, вопрос на юридическую тему:
а прототип может заявить права на героя, и, допустим, добиваться запрета показа фильма, если явной внешней схожести между ним и героем не наблюдается, но при этом и ежу понятно, о ком идет речь в кадре, ибо все черты характера, походка, манера речи и проч. качества явно скопированы с него?
т.е. могут ли возникнуть в таком случае проблемы юридического характера?

Казядабочный Забубырник
13.12.2010, 23:55
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Сержант армии США Джеффри Сэрвер (Jeffrey Sarver) утверждает, что является прототипом главного героя картины "Повелитель бури" и подал многомиллионный судебный иск на ее создателей за несколько дней до вручения премий "Оскар", сообщает в среду агентство Рейтер.

Фильм "Повелитель бури" является претендентом на "Оскар" в девяти номинациях.

В фильме режиссера Кэтрин Бигелоу по сценарию Марка Боала рассказывается о тяжелой службе американских саперах в Ираке, а в центре повествования находится сержант Уилл Джеймс.

Однако, согласно заявлению адвоката военнослужащего Джеффри Фиджеру (GeoffreyFieger) сценарий "фактически во всех ситуациях" базируется на событиях, непосредственно происходивших с сержантом Сэрвером, который и придумал выражение "hurt locker" ("повелитель бури").

Кроме того, Сэрвер утверждает, что прозвище Уилла Джеймса "Взрыватель один", было его радиопозывными в Ираке.

Адвокаты Сэрвера заявляют, что речь идет о "многомиллионном иске".

В свою очередь компания-дистрибьютор фильма Summit Entertainment выступила с заявлением, в котором говорится, что фильм является "вымышленной историей" о солдатах на войне.

"Мы не сомневаемся, что сержант Сэрвер служил своей стране с честью и достоинством, рискуя жизнью ради всеобщего блага, но мы занимаемся дистрибуцией фильма, который снят по вымышленной истории, написанной Марком Боалом", - настаивает Summit Entertainment.

Марк Боал работал в качестве журналиста в Ираке, где был прикомандирован к взводу саперов, о жизни которых он написал рассказ для журнала Playboy. По словам Сэрвера, журналист в Ираке находился именно при его взводе.

Как бы ни сложился ход судебного заседания против создателей "Повелителя бурь", лента уже успела получить целый ряд престижных наград, и в том числе за оригинальный сценарий, который назвала лучшим американская гильдия писателей.
http://www.rian.ru/culture/20100303/211992652.html

Сашко
14.12.2010, 00:01
А в этом деле не совсем понятно, на что претендует сержант Сэрвер - он хочет получить лавэ за истории или за то, что он был прототипом. Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки.

Казядабочный Забубырник
14.12.2010, 00:05
А в этом деле не совсем понятно, на что претендует сержант Сэрвер - он хочет получить лавэ за истории или за то, что он был прототипом. Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки.

Это США, у них так принято. Адвокатам надо же за что-то жить. :)
ИМХО, сержанту таки ничего не светит, но вдруг он книжку напишет? ;)

Мора
14.12.2010, 00:11
Круто, если русские Голливуду предъявят, как создатели киноиндустрии мировой...
Ведь выходцы из России создали Голливуд.
Классный процесс...
Героев ищите и вперед писать сценарии, вы будете первыми...

Ленни
14.12.2010, 14:42
Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки
а были прецеденты, когда прототип таки выигрывал такой судебный процесс??

Вячеслав Киреев
22.12.2010, 10:48
Бомж Петрович от предложения Матвиенко отказался

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке заваленного снегом города бомжей. Бомж Петрович в петербургском метро согласился за 10 рублей прокомментировать корреспонденту «Росбалта» свое отношение к губернаторскому предложению.
Немолодой мужчина нетрезвого и помятого вида в переходе у станции метро «Московская» вопросу удивился. Оказалось, ни о каком предложении Матвиенко он не слышал.
Пришлось объяснять. Мол, если бы сказали, иди убери снег во дворе, а мы тебе денег дадим. На что бомж ответил: «Дай денег так, раз они есть».
На замечание, что дворников катастрофически не хватает и надо городу помочь, расчистить от снега, отрезал: «Да ну ее… Мне что, делать нечего?»
О своем имени собеседник сказал, что «все зовут его “Петрович”».
Напомним, вчера, 21 декабря, в северной столице состоялось заседание правительства, где был рассмотрен вопрос «О ходе работ по зимней уборке Санкт-Петербурга». На нем губернатор Валентина Матвиенко заявила, что с таким количество снега, который обрушился на город, дворники в принципе не справятся.
«Можно на один день в пиковые снегопады привлекать массовый ручной труд, — считает Матвиенко. — Дворникам со всем не справиться».
Губернатор обратилась к руководителям вузов и военным, чтобы они привлекли учащихся к очистке города от снежных завалов. Кроме студентов, Матвиенко предложила использовать труд трудовых мигрантов и даже бомжей.
«Можно привлекать бомжей, которые будут зарабатывать себе на хлеб», — предложила губернатор такой инновационный способ борьбы со снегом.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5013278/

Надия
22.12.2010, 20:39
«Можно привлекать бомжей, которые будут зарабатывать себе на хлеб», — предложила губернатор такой инновационный способ борьбы со снегом.
Как же далеки наши градоначальники от народа:)

Мора
22.12.2010, 20:48
Как же далеки наши градоначальники от народа:)

Судя по лицу Матвиенко, не так уж и далеки... :bruise:

Надия
22.12.2010, 21:02
Мора, это только видимость. А что у неё с лицом, давно новости не смотрю.

Мора
22.12.2010, 21:10
Мора, это только видимость. А что у неё с лицом, давно новости не смотрю.

Я новости вообще не смотрю, мне первоисточники ближе...
А с лицом, тоже самое, что с лицами БОМЖей...отражение реалий бытия и ежедневный, продолжительных излияний и вливаний... :(
Прости меня, Матвиенко, ежели я не права...

Надия
22.12.2010, 21:27
Мора, вообще, когда не высыпаешься и много забот тоже самое бывает.

Мора
22.12.2010, 21:46
Мора, вообще, когда не высыпаешься и много забот тоже самое бывает.

Не бывает. Чем меньше спишь, тем лучше выглядишь. А заботы прибавляют румянец и сияние на лице... Если эти заботы направлены на правое дело и на счастье других... :blush:

Надия
22.12.2010, 21:52
Не бывает. Чем меньше спишь, тем лучше выглядишь. А заботы прибавляют румянец и сияние на лице... Если эти заботы направлены на правое дело и на счастье других...

А прототип у этого персонажа есть? :)

Мора
22.12.2010, 21:54
А прототип у этого персонажа есть? :)

Есть.

Надия
22.12.2010, 22:13
Сам мускулистый, а по уму - на уровне 8-летнего пацана. И беспредельное выражение идиотии на физиономии вкупе с такой же идиотской ухмылкой.

Но, по ходу службы Сэмэн уже начинал матереть, буреть, и не всякому отвечал про отца автороты.

Хитрый он, а не глупый.

А Башня сидит во дворике, пресловутой башни на голове нет.

А что на голове? Подстриглась или косу распустила?

Потом, перед тем как уехать в Россию, не выспускали дочь никуда из дома. Это был вроде 1991 год.

А где вы тогда жили?

"Ну а зачем аж 42 км? Бегал бы по 10 - и для здоровья польза, и времени столько не отнимает." На что бегун ответил: "Пробовал, но не получается - организм уже привык и требует полный марафон".
Круто!

Ну, вот, прочитала всю ветку - интересные персонажи, но почему-то все странные или дурачки, как Заметил Вадим Пэ.

Натан насмешил своим противным товарищем с компотом.

Есть.

Мора, это вы?:)

Мора
22.12.2010, 22:18
Мора, это вы?:)

Не, я злая... Моя мама прототип. У нее румянец на щеках от осознания того, что есть ради кого жить и делать благое.
Мне самой интересно, что я родилась от такого человека...

Надия
22.12.2010, 22:37
Мора, удивительно! А кто-то в семье похож на вашу маму?

Мора
22.12.2010, 22:48
Мора, удивительно! А кто-то в семье похож на вашу маму?

Вообще никто.
Был брат у мамы, такой же "сумасшедший" любящий жизнь и людей и женщин...:). Все его любили. Словно солнце проникал своим теплом и светом всюду и никто не мог остаться равнодушным к его улыбке. Он умел утешить словом. Он сжимал в объятьях до боли. Он был страстным и полным энергии, которой хватило бы на целый город. Кажется, он разговаривал даже с комарами и понимал их язык(так мама рассказывала и рассказывает) Все умел. Абсолютно все.
Он утонул в реке Ока когда ему было 24 года. Ока река странная, перекрыта шлюзами, он утонул, когда перекрывали эти шлюзы, все видели как он тонул никто не помог. Это опасно, всех бы затянуло, и лодку.
Течение в Оке сильное. Его унесло далеко. Нашли только через 9 дней. Тело в гробу было уже совсем не телом. Текло...
Во дворе стояло тело( я тут рассказывала уже историю, как мы с бабушкой в этом дворе ночевали). Коровы и животные ломились на трупный запах, все обрызгивали одекалоном...
До кладбища чктыре км... Никто не побрезговал нести текучий гроб все этим км... Все хотели это сделать. Все хотели даже в таком виде прикоснуться к этому человеку...

Надия
22.12.2010, 23:02
Мора, грустно:( Ехала в поезде с одним человеком, так у него сын тоже молодым утонул в реке. На байдарках с другом ушёл и пропал. Друга потом нашли у костра пьяным, что случилось так и не смог сказать. И на кладбище даже не пришёл, может свою вину чувствовал? Не могу я такие истории рассказывать тяжело... Хорошо хоть у этого человека ещё один сын остался и 2 внука, от первого и второго сына. А то ведь и жена у него умерла. Такой грустный попутчик со мной ехал. Это когда я по Сибири путешествовала.

А у вас братья есть?

Мора
22.12.2010, 23:12
Хорошо хоть у этого человека ещё один сын остался и 2 внука, от первого и второго сына.
А у вас братья есть?

Не переживайте. Грустное не предусмотрено природой :) Все закономерно.
У маминого брата(который утонул, его звали Николай) сейчас внук 18 лет. Красивый, высокий, шикарный блондин от которого сходят с ума все девченки в городе... Рожденный от великолепной, чистейшей и душей и телом, невероятной красоты женщины(дочь)... Николай успел все, за свои 24 года и женщину полюбить и ребенка сделать и сто деревьев посадить :)