Просмотр полной версии : Социальные сети
Мой мир, одноклассники, в контакте и так далее...
Тусовка для "чайников"...так считаю.
Хотелось бы узнать мнение жителей этого форума о "значимости" соцсетей.
Я бы не стал так категорично писать - "тусовка для чайников". Социальные сети - это мощное универсальное средство коммуникации. Эта универсальность имеет и плюсы и минусы. И вы уж сами выбирайте -с кем, каким способом и на каком уровне вам общаться.
Пауль Чернов
10.11.2010, 13:55
Соц. сети - очень даже неплохая вещь. Помогают наладить контакт.
А кто что слышал, видел, знает насчет высказывания основателя Facebook, который якобы обозвал своих пользователей е""""ми идиотами?))
Пауль Чернов
10.11.2010, 14:48
А кто что слышал, видел, знает насчет высказывания основателя Facebook, который якобы обозвал своих пользователей е""""ми идиотами?
А вот Фейсбук как раз-таки дикое говно. Пришлось на нём по работе зарегистрироваться :(
И вы уж сами выбирайте
Вот в этом месте поподробнее...
поподробнее...
В настройках "вконтакте", например, вы можете ограничить круг общения.
В настройках "вконтакте", например, вы можете ограничить круг общения.
Вообще-то я не это имела в виду)))
сэр Сергей
12.11.2010, 18:15
По моему, одна из самых оригинальных социальных сетей Фотострана.
сэр Сергей, о, я там енота выращиваю))) Приходите, бум дружить))
сэр Сергей
14.11.2010, 01:49
Элиен,
Я бы пришел, но я там не зарегистрирован :(
По моему, одна из самых оригинальных социальных сетей Фотострана.
Я о такой даже не слышала.
А вот вы где пропадаете! А сад уж розами зарос =)
Мора, кажется, уже была такая тема=)
Я в Одноклассники каждый день заходить стала. Почему-то народ там зависает.
В контакте иногда бываю, в Моём мире. И всё пожалуй =)
сэр Сергей
14.11.2010, 02:13
Надия, да нет проблем.
http://fotostrana.ru/?isUserLogout=true
http://www.theregister.co.uk/2010/05/14/facebook_trust_dumb/
сэр Сергей, спасибо. Похоже на сайт знакомств =)
Мора, куда это вы посылаете? Там всё не по-нашему:)
А мне Facebook нравится. Там можно много всякого полезного народу найти.
Даже продюсеры встречаются, и даже голливудские, и даже под своими
родными именами :)
Мне нравится. Раньше получала нелепые приглашения зарегистрироваться на этом сайте. Потом понадобились некотрые актеры. Нашла их только через лицекнигу :)
иначе никак не получалось. в фейсбуке все такие доступные :)
Роман Юрский
26.11.2010, 13:07
мне метро нравиться... кого там тока нет. соц сеть минус "бобры"
В Рунете в режиме бета-тестирования запущена новая социальная сеть Advizzer.ru (http://advizzer.com/places.html)
Сервис предназначен для поиска новых интересных заведений любого типа и в любой точке земного шара на основе рекомендаций других пользователей.
Информацию о местах добавляют сами посетители, и она может быть сколь угодно подробной - от адреса и категории до развернутого описания, фотографий и т.п., на карту объект наносится автоматически. Составитель описания может разрешить другим пользователям менять или дополнять информацию, а также оставлять комментарии. Уровень доступа можно настраивать - например, «только добавлять фотографии и только определенной группе друзей» или «менять описание можно только друзьям, оставлять комментарии могут все», сообщается в пресс-релизе компании.
Любопытно, что создатели Advizzer.ru не пошли по стопам многочисленных сервисов, сообщающих о скидках. Например, американский Signpost работает по схожей схеме, только его пользователи самостоятельно вывешивают информацию не о самих заведениях, а о действующих в них дисконтах.
>>> (http://www.unova.ru/article/5934)
Пауль Чернов
21.01.2011, 21:52
Чет мне наш форум стал напоминать ресурс "Профессионалы.Ру".Во-первых, здесь так уже довольно давно, собственно, с того момента, когда вы выжили ВРа. Во-вторых, на "Профессионалах" не банят.
Чет мне наш форум стал напоминать ресурс "Профессионалы.Ру".
А можно в двух словах - что там не так, как тут было?
Доберман
21.01.2011, 22:05
А кто такой ВР?
Пауль Чернов
21.01.2011, 22:06
А кто такой ВР?
#ля, дожили...
Доберман
21.01.2011, 22:10
#ля, дожили...
И как мне это понимать, простите?
Кирилл Юдин
21.01.2011, 22:20
А можно в двух словах - что там не так, как тут было? Нет, не так - тут раньше было не так, как там. Да ладно, это я скучаю по старому Скринрайтеру, где все были молоды и неопытны, и рыли землю в поисках истины. Сегодня он больше напоминает дамский клуб, где больше разговоров ни о чём, жеманства, кокетства, лицемерия и ханжества. Приторный он какой-то становится, беззубый, а главное - бесполезный, как светская тусовка. Так, тупо потрындеть. Почему сравнил с "Профессионалами" - там каждый, кто зарегистрирован, автоматически считает себя профессионалом. Но читать тот бред, который там реально гонят невозможно. Но все ж - "профессионалы". Все типа спецы и во всём разбираются - смишно. :(
Во-первых, здесь так уже довольно давно, собственно, с того момента, когда вы выжили ВРа. Во-вторых, на "Профессионалах" не банят. Во-во! "Профессионалы" даже круче! :happy:
Кстати, а кто ВР-а "выжил"?
Во-первых, здесь так уже довольно давно, собственно, с того момента, когда вы выжили ВРа
Никто никого не выживал. Каждый волен выбирать.
Приторный он какой-то становится, беззубый Ну, да, зубы и когти подпилил и скушно стало. Предлагал я Сашко, чтоб иногда драчки допускали для поддержания творческого тонуса, но желание выхолостить победило.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 22:30
Предлагал я Сашко, чтоб иногда драчки допускали для поддержания творческого тонуса, но желание выхолостить победило. Да не в драчках дело.
А кто такой ВР?
http://scriptmaking.ru/forumtopic/3177
Пауль Чернов
21.01.2011, 22:31
И как мне это понимать, простите?
Как моё старческое брюзжание о том, что не помнит страна своих героев. ВР - это форумчанин Весёлый Разгильдяй. Очень хороший человек и отличный профессионал, всегда готовый помочь молодым и неопытным.
Он ушёл с этого сайта. Это было во времена "битвы за Аватар", когда Юдин банил всех подряд за озвученное несогласие с тем, что вышеупомянутый "Аватар" - шедевр кинематографа.
Кстати, а кто ВР-а "выжил"?Риторические вопросы любите? :)
Кирилл Юдин
21.01.2011, 22:35
Раньше был азарт, кураж. Это был клуб людей, желающих постичь ремесло. Спорили, искали истину, а не тупо драчки устраивали. Сейчас, это реально дамский клуб. Все приходят сюда рюшечки рассмотреть и в щёчку поцеломкаться. Все рассуждения, если и есть, то на нижайшем професиональном уровне и сводятся примерно к следующему: искусство непостижимо, оценить нас смогут только через сто лет потомки, а мы тут все пипец какие личности и гении. Алилуя.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 22:36
Риторические вопросы любите? Нет. Не люблю тупых наездов с идиотскими намёками.
Доберман
21.01.2011, 22:37
Пауль Чернов, Я... практик, а не теоретик. Я работаю. И на этом форуме не очень давно. Так что, извините, не знал, что есть такой ВР)))
Это был клуб людей, желающих постичь ремесло.
Время Паулю выложить свою статью об эмоциональной составляющей и ненадобности Аристотеля. А то как-то некрасиво поливать адептов драматургии по сети, брызжа слюной в спину там, где они не появляются.
Пауль Чернов
21.01.2011, 22:45
Время Паулю выложить свою статью об эмоциональной составляющей и ненадобности Аристотеля.А вы не подгоняйте. Предыдущая статья (про культовых героев) не один день писалась.
некрасиво поливать адептов драматургии по сети, брызжа слюной в спину там, где они не появляютсяГыы :) Появляетесь, стало быть - точнее, читаете.
Как моё старческое брюзжание Склероз подкрался.... :angel:
Он ушёл с этого сайта. Это было во времена "битвы за Аватар" Нет. Это была битва за Нэсс. У неё был пожизненный срок... Забыли вы всё... :)
Пауль Чернов
21.01.2011, 22:47
Нет. Это была битва за Нэсс. У неё был пожизненный срок... Забыли вы всё...Склероз, да. Он, родимый... :confuse:
Кирилл Юдин
21.01.2011, 22:50
Кстати, добавлю, дабы уточнить свою мысль: люди, желающие постигать ремесло остались. Интересные люди. Но как только заходит речь о какой-то более-менее конкретике, а не околовсяческой высокопарной чепухе, тут же слетаются "умники" и заливают потоком пустой болтовни - всё теми же рюшечками и неконкретностями. И именно в такой момент, когда пытаешься навести порядок - тут же получаешь обвинение в превышении полномочий. Таким образом серьёзного разговора не получается - одна болтовня о непостижимом, выскокопарные возгласы, рюшечки - короче, снова ни о чём.
Раньше был азарт, кураж. Это был клуб людей, желающих постичь ремесло. Спорили, искали истину, а не тупо драчки устраивали. Сейчас, это реально дамский клуб. Все приходят сюда рюшечки рассмотреть и в щёчку поцеломкаться. Все рассуждения, если и есть, то на нижайшем професиональном уровне и сводятся примерно к следующему: искусство непостижимо, оценить нас смогут только через сто лет потомки, а мы тут все пипец какие личности и гении. Алилуя.
За что боролись, то и имеете. Чего теперь стенать? Что стало : и скучно, и грустно и некому...?
Сдаётся мне, что и финал будет закономерный - вы сами сбежите от своего детища, я так думаю.
А мы ( я в частности) предупреждали про роль Личностей в истории, благие намерения и дорогу... но нельзя дважды войти в одну реку, увы.
Появляетесь, стало быть - точнее, читаете.
Маленькие секреты, да и то давненько не читал. А так зашел нынче на Пятую группу глянуть, что там пишут, у нас же Таис попросила удалить.
Но факт подлости и трусости очевиден. Злобные шавки собрались и тявкают: Сашко, Юдин, Сашко, Юдин! Если высказываете свое мнение, то пусть оно будет свое, а не ссылка на оппонента, которого там даже нет. Но таким людишкам, что там тявкают, этого не понять. Единственно, что могут, это исходить слюной за спиной.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 22:57
Это была битва за Нэсс. Кстати, как это не печально, но бан был справедливым.
А что касается пресловутого Аватара - так это снова именно то, о чём я сказал выше. Суть коротко:
Я заявил, что Аватар - это событие мирового масштаба, и что флуд и флейм будет караться в данной ветке. Именно я призвал быть конктерными и прекратить ставшую уже привычной пустую болтовню. Что же последовало?
И в таком духе. Именно за это я и стал наказывать. Не потому что мнение противоречит моему, апотому что мнения небыло - был троллинг. Ни один человек внятно изложивший свои претензии к фильму не получил даже предупреждения. Ни один! Это уже крикуны и скандалисты вывернули всё так, словно я всех несогласных с моим мнением забанил. Но это подлое и низкое враньё. Проверить это можно хоть сейчас: ветка жива и здорова и там много аргументированных высказываний ПРОТИВ Аватара. И никто авторов не банил за это.
А то, что я назвал Аватар событием мирового мастшаба - так это совершенно объекивная реальность, ане мои выдумки.
Пауль Чернов
21.01.2011, 22:58
факт подлости и трусости очевиден
Кто мешает лично Вам зарегистрироваться там, и сказать им это в лицо? У нас там модераторов нет, никто не помешает. Хм?
Кирилл Юдин
21.01.2011, 22:58
автор, а можете излагать мысль конкретно? Вот задолбали эти полунамёки "глубокомысленные". Сказать-то что хотели на самом деле?
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:01
Злобные шавки собрались и тявкают: Сашко, Юдин, Сашко, Юдин! Догадывался, что "борцы за правду" и этичность, джунтельмены и лыцари непременно кости за спиной начнут перемывать, делая потом невинное личико источающее елей.
И че ж все такие неискренние-то? :(
Кто мешает лично Вам зарегистрироваться там, и сказать им это в лицо? Вы предлагаете, бегать по интернету в поисках тех, кто что-то там плохое про нас сказал? Да боже избавь меня от такого унижения.
Злобные шавки собрались и тявкают: Сашко, Юдин, Сашко, Юдин!
С чего вы это взяли? За последние восемь месяцев кроме недавнего появления Арбок про вас обоих там никто не вспоминал. Ни плохо, ни хорошо. Вообще никак.
Но факт подлости и трусости очевиден.
Странный вывод, на основании чего?
Кстати, как это не печально, но бан был справедливым.
Могу оспорить. Бан был не справедливым и его можно было отменить. Говорю за себя: я тут уже месяц без перерыва на обед матом ругаюсь и не одного предупреждения...В том случае была самонадеянность модераторов и еще кого-то на то, что проскочим...Как тут выше было сказано: нет личности-нет истории...
У форума нет лица. Я тут только год, но уже заметила следы разложения...
Предполагаю как тут было здорово в прежнем составе, имела счастье это лицезреть...
Кто там, Кирилл говорит о серьезном разговоре? Но как Вы это себе представляете? Как у Булгакова? О вечном свете, без тени? Нет , так не будет...
И, кстати, тема о квотах умрет в зачатке, хотя идея не плоха...Потому как нет солидарности и нет дружбы и нет любви между участниками форума... разве что местами...
Добавлю: такую организацию возглавлять-себя не уважать...
Вот когда форум станет солидарным, без долбо...тва и всяких интернет заморочек, именно организацией, тогда и стоит думать о квотах...
А нахера думать о том, кто завтра меня забанит за то, что я ему сказала что-то неприятное...ЕМУ...
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:08
Могу оспорить.
Мора, я Вас тоже имел в виду, когда говорил о пустой болтовне. :)
Кто мешает лично Вам зарегистрироваться там, и сказать им это в лицо?
Да зарегистрироваться никто не мешает. Но я не понимаю, почему там в каждом втором посте надо упоминать нас? Нас с Кириллом там нет, зачем вот это за спиной? Лично мне-то пох как-то, но зато еще раз увидел, с кем имею дело - лживые, подлые шавки. Здесь заявляют "Сценарист.ру, люблю тебя", а там за спиной "тяв-тяв".
Пауль Чернов
21.01.2011, 23:10
Вы предлагаете, бегать по интернету в поисках тех, кто что-то там плохое про нас сказал?
Ну а кто их лишил возможности сказать это здесь? Не жалуйтесь теперь :)
Я это не к тому, что я против политики модерирования, это ваш сайт, делайте что хотите. Но потом не жалуйтесь на последствия, несите крест с достоинством.
А так зашел нынче на Пятую группу глянуть, что там пишут, у нас же Таис попросила удалить.
Попросила в сердцах, потому что расстроилась не из-за критики, а из-за того КАК критикуют. Не умеете вы с людьми общаться.
Но факт подлости и трусости очевиден.
Чьей трусости и чей подлости?
Злобные шавки собрались и тявкают: Сашко, Юдин, Сашко, Юдин! Если высказываете свое мнение, то пусть оно будет свое, а не ссылка на оппонента, которого там даже нет. Но таким людишкам, что там тявкают, этого не понять. Единственно, что могут, это исходить слюной за спиной.
Вот видите, не умеете, нет бы сказать: "Вы не правы, возможно и я ошибаюсь, но мое мнение такое". А вы опять: "людишки", "тявкают"...
Пауль Чернов
21.01.2011, 23:12
Но я не понимаю, почему там в каждом втором посте надо упоминать нас?Не надо преувеличивать свою значимость.
И предъявляйте претензии конкретно по никам, какого чёрта вы всех скопом поливаете?
Ну а кто их лишил возможности сказать это здесь? Не жалуйтесь теперь
А кто жалуется? Констатирую факт, что Вы и Вам подобные двуличные особи. Так к вам и относиться буду.
Вы не правы, возможно и я ошибаюсь, но мое мнение такое"
Надия, эту прелюдию оставьте себе.
адекватор
21.01.2011, 23:15
Когда-то я образно
сравнивал форум ЭКСМО с вокзалом.
Люди приходят. изучают расписания. общаются, уезжают.... приходят новые....
Но форум это не вокзал.
Все-таки.
С кем поведешься, от того и наберешься.
Потусовавшись на ЭКСМО, я быстро понял. что нет уже того пиетета перед званием писателя. а есть формат....
Написал и издал пять минироманов.
В соавторстве написал(и) и продал (и) полнометражный сценарий.
Потом пришел сюда - тут интересно. То. что можно узнать здесь, - так об этом говорить не стоит для сведущих....
Но в смысле продвижения своих работ здесь. ловить правда, абсолютно нечего.
В Поиске авторов одни шаромыжники и ловцы халявного креатива.
Мора, я Вас тоже имел в виду, когда говорил о пустой болтовне. :)
Я Вас имела в виду тоже, когда приводила в пример Булгакова :)
Не надо преувеличивать свою значимость
Я преувеличиваю? :) Это те, кто упоминают нас с Кириллом там, где нас нет, говорят о нашей значимости.
И предъявляйте претензии конкретно по никам, какого чёрта вы всех скопом поливаете?
Предлагаете опуститься до их уровня? Поливать их за спиной? Я так не поступаю. Вам вот высказал - Вы здесь и сейчас.
я тут уже месяц без перерыва на обед матом ругаюсь и не одного предупреждения...
Мора, там немного другая ситуация была. Нэсс вернулась под новым ником и в одной из тем сообщила об этом...
Т.е. повторная регистрация забаненного...
Сашко, но скажите по другому, но без обид. Но как вы относитесь к людям, так и они к вам будут относится. Что, так сложно признать свои ошибки, или вы считаете, что во всём правы?
адекватор
21.01.2011, 23:18
Социальная сеть не виновата, что в ей собрались одни придурки......
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:18
Ну а кто их лишил возможности сказать это здесь? Кого? Не мелите чушь, Пауль.
Не жалуйтесь теперь Я фуею с Вас и Ваших выводов. Мне-то чего жаловаться? У меня всё зашибись, как бы ни противно Вам это было слышать. Обидно, что другие молодые авторы не имеют возможности чему-то дельному тут научиться. Их сходу сбивают на ложный путь. И нет жеания ввязываться - столько вони поднимается сразу.
Но потом не жалуйтесь на последствия, несите крест с достоинством. Какой нафиг крест? В том-то и дело, что есть желание снова применить жесткую модерацию - хуже уже не будет.
Вот видите, не умеете, нет бы сказать: "Вы не правы, возможно и я ошибаюсь, но мое мнение такое". А вы опять: "людишки", "тявкают"... А зачем эти "рюшечки" если всем прекрасно понятно, что "людишки" и что "тявкают"? Зачем лицемерить снова?
Сказать-то что хотели на самом деле?
Уважаемый Кирилл, я вроде конкретно и по существу сказал. Ладно, я,видимо, неясно излагаю. Попробую иначе.
Я пытался вам объяснить, что на сценаристе после ухода некоторых (неважно сейчас -плохих или хороших, не в этом суть) бывших обитателей стало - ваши слова:
Сейчас, это реально дамский клуб. Все приходят сюда рюшечки рассмотреть и в щёчку поцеломкаться. Все рассуждения, если и есть, то на нижайшем професиональном уровне и сводятся примерно к следующему: искусство непостижимо, оценить нас смогут только через сто лет потомки, а мы тут все пипец какие личности и гении. Алилуя.
Вы же этого так настойчиво сами добивались, разве нет?
Вот задолбали эти полунамёки "глубокомысленные".
Простите, это я - по старой памяти бана опасался. Отныне буду прямо выражаться, по капле выдавливая из себя раба...пусть будет, что будет.
У вас в гостях я бываю иной раз - всё больше с некоторыми обитателями в приватной переписке пообщаться. Но много ли вы видели моих постов - ну хоть за последний месяц? Вот то-то. Не о чем, да и толком не с кем. Увы...
Сашко, но скажите по другому, но без обид. Но как вы относитесь к людям, так и они к вам будут относится. Что, так сложно признать свои ошибки, или вы считаете, что во всём правы?
Да какие обиды, Надюша? В моем лексиконе нет такого слова. За моей спиной меня поливают, я таких людей называю подлыми шавками. Заметьте алгоритм: меня поливают - я называю. Что не так?
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:21
Но как вы относитесь к людям, так и они к вам будут относится. Был бы только рад этому.
Мора, там немного другая ситуация была. Нэсс вернулась под новым ником и в одной из тем сообщила об этом...
Не прячась. И не раз. Я это помню. Так отпустили бы девицу на волю, ведь все прекрасно помнят ее очарование и способность взбодрить форум. Зачем банить, да еще пожизненно. Нельзя говорить не используя междометия. Мы же не роботы. Живые люди.
Я тоже сгоряча появлялась под другим ником, но Кирилл меня защитил. Помню. Благодарна.
адекватор
21.01.2011, 23:22
Обидно, что другие молодые авторы не имеют возможности чему-то дельному тут научиться. Их сходу сбивают на ложный путь.
Почему не имеют? Извините, с информацией надо уметь работать. Если не умеешь работать с инфой, бери книжку Червинского и читай. там флуда нет.
Но много ли вы видели моих постов - ну хоть за последний месяц?
Считаете, форум от этого потерял? Уход ВР и Иванки - вот это нехорошо. А Вы переписывайтесь.
адекватор
21.01.2011, 23:26
А на форуме ЭКСМО можно было вырасти сразу на три порядка. Я не знал НИЧЕГО о писательских современных делах. мыслил категориями 70 ых годов. "Ах плятть Пушкин! Ах Гоголь! Надо написать гениальную вещь, одну, и с ней ехать в столицу покорять вершины!" Оказалось, что все это нынче говно. Нужна серия, формат, лошадиная трудоспособность и сумашедшая писучесть. Литературный конвейер.
Потом я пошел искать инфу сюда....
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:27
Я пытался вам объяснить, что на сценаристе после ухода некоторых Да нет, не после ухода, а потому что ещё остались некоторые.
Вы же этого так настойчиво сами добивались, разве нет? Напретив - я стараюсь изо всех сил, чтобы люди были искренними и искали, находили и открывали для себя что-то новое, а не вели "светские беседы" и не хвалил бы петух кукшку. Потому что это и есть стагнация и загнивание. У нас ведь как - покритиковал - значит не мужчина, и значит - враг! Раньше такого не было. Лично мы с Ильёй Куликовым сошлись именно тогда, когда нещадно критиковали друг друга. То же самое было и с Киреевым и с Сашко, кстати. И все живы до сих пор и гадости за спиной друг о дружке не пишем.
Простите, это я - по старой памяти бана опасался. Говоите по делу - и бана не будет никогда. Ну не банили тут никого "за идею" - что за бред!
Вот то-то. Не о чем, да и толком не с кем. Увы... И я об этом же.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:29
Не прячась. Нет, это выглядело, как вызов. Вы предлагаете склонить голову администрации форума, когда ей бросают вызов? С какой стати? Не администрация провинилась - обратите внимание! Очевидно Вы суть многих вещей просто не понимаете.
Зачем банить, да еще пожизненно.
Я тоже против пожизненного срока... в виртуале, а в реале я - за, и даже за смертную казнь...:)
адекватор
21.01.2011, 23:33
И прятаться не буду скажу в лицо - какого ъера Сашко удалили из темы "Афигенные названия" моё афигенное название "Мора и Нора"?
Казядабочный Забубырник
21.01.2011, 23:33
Давным давно заглядывала я на один форум, там практиковали темы с ограниченным доступом, только для "своих". ИМХО, дело идет к этому.
Нет, это выглядело, как вызов. Вы предлагаете склонить голову администрации форума, когда ей бросают вызов? С какой стати? Не администрация провинилась - обратите внимание! Очевидно Вы суть многих вещей просто не понимаете.
Склонить голову-я против. Все помню, болезнь альцгеймера пока меня не беспокоит...
Я конечно не понимаю суть многих вещей...Само собой. разве Вы все понимаете?
Просто форум-это не поле битвы, где склоняют головы или нет.... не стоит все так усложнять, и пожизненное даже маньякам порой не дают в реальной жизни... Я думаю, стоило поступить иначе. Бан на год и достаточно.
Вот снова повторюсь, с таким - то подходом к делу нахрена тему о квотах держать на форуме? Так, для флуда?
И прятаться не буду скажу в лицо - какого ъера Сашко удалили из темы "Афигенные названия" моё афигенное название "Мора и Нора"?
Потому что Мора не доросла до Норы. Не формат)
Почему вопрос ко мне? Я даже не видел такого.
адекватор
21.01.2011, 23:36
А если серьезно - знаете ли вы, что значит для начинающего автора правильная, точная рецензия?
Много ли людей, способных написать такую конструктивную рецензию?
Много ли желающих получить такую рецензию здесь. на этом ресурсе или через этот ресурс? да тысячи желающих. Но пишет ли кто-нибудь такие рецензии, не постебаться, а вполне серьезно?
Могу ли я написать такую рецензию, направив автора точно в формат?
Конечно могу.
Пишу ль.
Да ни хера.
Значит - ничего нигде не работает. Нет машины механизма, а посему и дальше форум - место общения, развлечения и способ не забыть профессионалу, отошедшему от дел, как писать....
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:36
Так отпустили бы девицу на волю Так и отпустили же.
ведь все прекрасно помнят ее очарование и способность взбодрить форум. Мы создавали форум не для взбадривания и красования индивидов. На свете есть много других форумов более для этого подходящих. Кстати, советовал бы Вам подумать над этим тоже.
Зачем банить, да еще пожизненно. На то были очень весомые причины.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:37
дело идет к этому. Это свершенно неприемлемо для целей данного форума. А вот чистить надо.
Считаете, форум от этого потерял? Уход ВР и Иванки - вот это нехорошо. А Вы переписывайтесь.
Эх, дорогой Сашко... Ничего-то вы не поняли...Всё большое состоит из малого. И если форум от этого не потерял - то уж не выиграл наверняка. А я - переписываюсь, и от этого вы -форум- тоже не выиграете.
Ладно, заканчиваю бессмысленный диспут. Мира вам и мудрости, с уважением - автор.
А зачем эти "рюшечки" если всем прекрасно понятно, что "людишки" и что "тявкают"? Зачем лицемерить снова?
Кирилл, я не у вас спрашивала. И причём тут "рюшечки" и лицемерие? Вы меня что ли в лицемерии обвиняете?
адекватор
21.01.2011, 23:40
очему вопрос ко мне? Я даже не видел такого.
Само аннигилировалась ввиду несовместимости характеров Моры и Норы....
Казядабочный Забубырник
21.01.2011, 23:42
Это свершенно неприемлемо для целей данного форума. А вот чистить надо.
Успокоили, спасибо. А то я зашла как-то проверить интересную для себя тему на тот форум, а с меня специальный пароль запросили. :(
Это свершенно неприемлемо для целей данного форума. А вот чистить надо.
Можно просто форум удалить и оставить только сам сайт с частью: конкурс и рецензии. Все понятно. Ничего лишнего.
Нет человека-нет проблем.
Ну, что друзья, попрощаемся, так и не познакомившись?))
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:43
Я думаю, стоило поступить иначе. Бан на год и достаточно. Пока рассматривался вопрос об изменении наказания, наказанная стала буянить вообще. Форумчане были в восторге от этого хулиганства, вместо того, чтобы осудить её действия, проявив, кстати, сознательность, стали всячески поддерживать её. А это очень опасный признак, на который просто нельзя не реагровать. А когда я сказал, что в каждом таком защитнике сидит маргинал - на меня вообще все обиделить и начался массовый исход. Чем лишь подтвердили моё преджположение. Хулиганство люди спутали со свободой.
Ну не любят люди правду о себе, а самодисциплина и принципиальность, так это вообще для многих непостижимые понятия.
Но пишет ли кто-нибудь такие рецензии
П.С. Позволю себе поправить: может ли кто - нить написать такие рецензии? Согласен?
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:45
Вы меня что ли в лицемерии обвиняете? Нет, но зачем Вы к этому призываете?
адекватор
21.01.2011, 23:47
Позволю себе поправить: может ли кто - нить написать такие рецензии? Согласен?
Можете не сомневаться - для меня не проблема написать как критическую статью. так и рецензию.
А впрочем. можете и сомневаться, свобода выбора.
Пока рассматривался вопрос об изменении наказания, .
На три года хотя бы скостили :) А потом рецидив по возрастающей...
адекватор
21.01.2011, 23:50
Впрочем. рецензии тоже бывают разных "жанров". есть общие рецензии, оценивающие стиль и потенциал автора, дающие некоторые рекомендации. Есть редакторские рецензии. вводящие в формат. Есть узко практические, технологические, по доведению до параметров формата определенной вещи - телесерии. романа ли иди еще чего.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:51
П.С. Позволю себе поправить: может ли кто - нить написать такие рецензии? Вы неповерите, но я ещё лет пять назад, будучи совсем безусым драматургом, писал подобное для... внимание... некоторых известных кинокомпаний. Писал в надежде, что меня заметят и оценят. Однако, мои рецензии и замечания с удовольствием принмались и шли в дело (я решал проблемы сценария, которые не могли решить дипломированные авторы с редакторами), а вот я больше нужен не был. Когдая это понял, сию порочную практику прекратил.
Всё было и всё есть. Нет лишь способности слышать и понимать - гордыня и гонор мешает, да науськивания "бывалых" - уродливая моральная поддержка не в том месте.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:52
На три года хотя бы скостили Что Вы предлагаете? Взяться администарции и навалитсья всем ресурсом на поиски некогда забаненной революционерки и попросить вернуться?
Вот чем больше общаюсь, тем больше ощущение, что окружают меня подростки и дети.
Да, было в России увлечение вертикалью. Дума - не место для дискуссий. Всё пройдёт. Пройдёт и это.
Что Вы предлагаете?
Все что я предложила было на несколько стр. выше. Вы не заметили. И не о забаненых было предложение, так намекаю, чтобы поиски облегчить.
Кирилл Юдин
21.01.2011, 23:56
Вы не заметили. Значит ничего дельного не было. Иначе заметил бы.
адекватор
21.01.2011, 23:56
Мне цвет форума нравится. Светлофиолетовенький.
Да какие обиды, Надюша?
Надюша? Странно, ну ладно, вы то может, и не обижаетесь, а других обижаете.
Я не об этом:
За моей спиной меня поливают, я таких людей называю подлыми шавками. Заметьте алгоритм: меня поливают - я называю. Что не так?
Хотя и это не совсем ясно? Где вас поливают, на другом форуме? А даже если и так. Вас это обижает? Если вы считаете, что во всём правы, так зачем обращать внимание? Вас это как-то задевает?
Цитата:Сообщение от Надия
Но как вы относитесь к людям, так и они к вам будут относится.
Был бы только рад этому.
Если вы считаете, что к вам кто-то плохо относится, значит этот кто-то не разглядел в вас той доброты, о которой вы нам рассказываете.
Кирилл Юдин
22.01.2011, 00:22
Если вы считаете, что к вам кто-то плохо относится, значит этот кто-то не разглядел в вас той доброты, о которой вы нам рассказываете. Но это вовсе не значит, что я должен выпрыгивать из шкуры, рассыпаясь в лести и заискивании. Да и не нужно мне, чтобы ко мне относились по добренькому - я что, ущербный какой?
Мне хватило бы, если бы мне не приписывали того, чего я не делал и не перевирали бы мои действия и мотивы (как в том же случае с Аватаром и банами, например).
Значит ничего дельного не было. Иначе заметил бы.
Слишком самоуверенное заявление. Вы драматург, смотрите глубже, а не скользите по-поверхности. Не слепой же котенок, что бы Вас носом в миску тыкать.
Мне цвет форума нравится. Светлофиолетовенький.
Страз сваровски не хватает (с) К.Юдин. В вольном изложении Моры.
Кирилл Юдин
22.01.2011, 00:29
Вы драматург, смотрите глубже, а не скользите по-поверхности.
Мора, вот именно - я смотрю глубже, и уже очень давно. На 100 Ваших сообщений 2-3 более-менее внятных и 0.5 по-существу. Зато каждый Ваш пост - любование собой. Я не хочу Вам мешать в этом, но мне это скучно и неинтересно.
Да, помню время больших баталий, после чего несколько человек ушли с форума. К сожалению, я тогда не очень понимал, из-за чего был весь сыр-бор, по причине беспробудного пьянства, бывал на форуме наскоками и в неадеквате, но думаю, если кого-то банили, значит, причины всё-таки были. Жаль, конечно, что их больше нет на форуме, были интересные люди, но что теперь размазывать кашу по белой тарелке, я хочу сказать о другом.
Лично у меня все баны, которые были, не вызывают ни одной претензии ни к кому, потому что все они были справедливыми. Это были баны за нецензурную брань и раздувание конфликтов. Почему я должен на кого-то обижаться, если сам виноват? Зашёл на форум бухим, написал всякой дряни за которую потом самому стыдно, так кого я должен винить, кроме себя?
Радует одно, что я не успел выбрать лимит всех банов, потому как понимаю сейчас, освободившись от алкогольного плена, что сайт мне необходим, я по прежнему здесь учусь, а то, что иногда мне или кому-то может что-то не нравиться, так на всех не угодишь. Есть правила, при регистрации их нужно изучить, не устраивают, или нарушаешь - так что ж потом пенять. Могу точно сказать, что если я в какой-то теме начинал гнать лишнего - мне ВСЕГДА приходило предупреждение от модеаторов. Если я на тот момент более-менее соображал, то понимал, что перегнул палку и сбавлял обороты, если же мне и после китайского предупреждения не доходит, тогда тазик, мочалка, и в баню дней на десять.))))
Не знаю, может у кого и есть причины обижаться на модеаторов за баны, но я рассказал о своём личном опыте, возможно, для тех кто недавно на форуме, это будет полезно.
Да и не нужно мне, чтобы ко мне относились по добренькому я что, ущербный какой?
Ничего себе расклад! Это значит по-доброму только к ущербным? А если человек сильный, всё с ним в порядке, можно с ним не церемониться?
Если вам не нравится, что к вам по-доброму относятся, так не называйте себя добрым.
Но это вовсе не значит, что я должен выпрыгивать из шкуры, рассыпаясь в лести и заискивании.
Во-первых, вы никому ничего не должны, поэтому не оправдывайтесь.
Во-вторых, путайте лесть и заискивание с вежливостью и тактом.
Мора, вот именно - я смотрю глубже, и уже очень давно. На 100 Ваших сообщений 2-3 более-менее внятных и 0.5 по-существу. Зато каждый Ваш пост - любование собой. Я не хочу Вам мешать в этом, но мне это скучно и неинтересно.
Дурью маяться не есть любование собой-открою секрет.
Наш диалог может превратиться в очередной фарс и мое "самолюбование"...
Не увидели-значит я невнятно сказала, по-причине нежелания.
Собственно, уверенна, Вы это и без меня знали.
Кирилл Юдин
22.01.2011, 00:44
Надия, ... :) У нас разные представления о доброте. Меня больше интересуют реальные дела, Вас - форма. Мне совершенно непонятно, почему я должен писать не "диалоги ужасные", а "Прошу меня простить, не сочтите за грубость, но по мему жалкому разумению, диалоги в Вашем сценарии немножечко, ну совсем чуточку, несовершенны. Возможно это лишь результат моего скудоумия, поэтому простите, если чем-то огорчил Вас".
Почему? Зачем? Ну зачем эти прелюдии? Хотите отзыв - получите! Или я называл авторов тупицами, идиотами? Позволял нечто подобное? Где? Когда?
Кирилл Юдин
22.01.2011, 00:47
Не увидели-значит я невнятно сказала, по-причине нежелания. Вот именно - зачем говорить, если не хотите, чтобы Вас понимали? Просто, чтобы создать ореол загадочности вокруг себя, обратить на себя внимание, заставить переспрашивать? Это и есть кокетство и самолюбование. Мне это не интересно.
Кирилл Юдин
22.01.2011, 00:52
Прошу прощения - вынужден до рассвета удалиться.:yes:
Вот именно - зачем говорить, если не хотите, чтобы Вас понимали? Просто, чтобы создать ореол загадочности вокруг себя, обратить на себя внимание, заставить переспрашивать? Это и есть кокетство и самолюбование. Мне это не интересно.
Вот снова мимо, Кирилл! Ну, что такое!!! Вот Вы очень умный и очень понятливый и хрен с Вами поспоришь, но вот кое где, где поважнее Вы отчего-то не видите или не хотите видеть...
Вот нахрена, сами посудите, создавать какой-то ореол, кому-то в инете, тем паче загадочности?
Разве что ради замыслов вселенского масштаба и одурачивания человечества с последующими планами захваты мирового господства... :shot:
Ну, что друзья, попрощаемся, так и не познакомившись?))
Жаль было бы:(
Нет, но зачем Вы к этому призываете?
Вопросом на вопрос? Нет, не призываю. Но не понимаю к кому обращаетесь.
Я поняла бы, если бы всю свою правду, всегда аргументировали, и выбирали бы подходящие слова. Другу вы можете сказать, всё что угодно, он на вас не обидится, если вы его убедите. Но не все тут ваши друзья.
Вы неповерите, но я ещё лет пять назад, будучи совсем безусым драматургом,
А сейчас вы усатый, т. е. опытный драматург?
Кирилл Юдин
22.01.2011, 11:56
А сейчас вы усатый, т. е. опытный драматург? А как Вы думаете, я что, пять лет проспал в анабиозе или какой-то опыт-таки приобрёл?
Вот меня упрекают в бестактности. Но вот зачем такие "тактичные" вопросы задавать? Зачем заострять внимание на них и заставлять меня говорить вещи, за которые потом Вы же будете меня же толпой высмеивать, забыв о сути вопроса? Или думаете непонятно к чему Вы клоните? Ведь вариантов ответа у меня остаётся всего два и оба - проигрышные: либо я должен начать жеманничать и, как вы все тут любите, изображать из себя скромность - "да что Вы, я такое ничтожетсво, я только начинаю постигать азы..." и т.п., либо, заявив честно - да, я многое знаю и понимаю такого, что моногие тут не понимают и/или не знают (что подтверждается, кстати, конкретными делами), и стать предметом насмешек, как зазнавшийся неадекват из раздела "гении".
Задрали вот такие бессмысленные уловочки. И вот это действительно хамство, которое Вы не замечаете. Хамство, потому что однозначно ставят собеседника в крайне унизительное положение. Гораздо более унизительное, чем нелестный отзыв о каком-то сценарии, пусть даже в острой форме, изложенных недостатках сценария или фильма.
Вот я это понимаю, потому что для меня важна суть. А Вы, похоже не понимаете, потому что обращаете внимание исключительно на форму, а не содержание. Так же и в драматургии.
Но не все тут ваши друзья. В создании этого ресурса я принимал самое непосредственное участие. То есть не я к кому-то пришел, а ко мне пришли. Если пришли не друзья, а враги и им что-то не нравится - пусть уходят. Я к ним не ломлюсь и права не качаю. Поэтому и говорю - был бы рад, если бы комне относились именно так, как я отношусь к другим - я врагами никого не назначаю, не искажаю смысла ими сказанного и не обвиняю в том, чего они не делают, не обсуждаю никого за спиной. Я тут вообще под своми именем и фамилией - то есть максимально откровенен, открыт, честен и совершенно незащищён, кстати.
Приятнее общаться с ханжами? Так вперёд! Я не неволю никого. Но из меня лицемера не делайте.
Кирилл Юдин
22.01.2011, 12:13
Вот снова мимо, Кирилл! Ну как же мимо, если Вы всем своим постом красноречиво подтвердили сказанное мной выше?! :happy:Снова пустословие, увод в сторону от темы и т.д.
Вот нахрена, сами посудите, создавать какой-то ореол, кому-то в инете, тем паче загадочности? :happy: А нахрена кто-то покупает невообразимо доргие шубки? Они что, намного теплее дешевой овчины? Нахрена покупают "Ролексы" за тысячи баксов - они что, на тысячи баксов точнее время показыват? Нахрена покупают всякие "Бугатти" за миллионы баксов, на которых даже ездить негде? И т.д. и т.п. Меня-то не надо пытаться вводить в заблуждение - в мире слишком много очень дорогого, и при этом совершенно иррациоанльного. А уж собой полюбоваться нахаляву - так это ж ваще капец, как приятно. Особенно женщине, считающей себя неотразимой и очень умной. :) (не подумайте, что я пытаюсь оспаривать эти факты - просто характеристика)
Ведь вариантов ответа у меня остаётся всего два и оба - проигрышные: либо я должен начать жеманничать и, как вы все тут любите, изображать из себя скромность - "да что Вы, я такое ничтожетсво, я только начинаю постигать азы..." и т.п., либо, заявив честно - да, я многое знаю и понимаю такого, что моногие тут не понимают и/или не знают (что подтверждается, кстати, конкретными делами), и стать предметом насмешек, как зазнавшийся неадекват из раздела "гении".
Либо отшутиться. Это ж форум, а не полиграф.
Хамство, потому что однозначно ставят собеседника в крайне унизительное положение. Гораздо более унизительное, чем нелестный отзыв о каком-то сценарии, пусть даже в острой форме, изложенных недостатках сценария или фильма.
По-моему, для сценариста очень полезно время от времени попадать в такие ситуации (они не унизительные - просто неловкие, я бы сказал - драматические :)). Хороший тренинг.
Кирилл Юдин
22.01.2011, 13:14
Афиген, согласен. Но, опять же, даже в этой драмситуации - приобретёт опыт и выводы сделает один человек, остальные так и будут высмеивать, когда он скажет, что понимает что-то лучше и научился чему-то бОльшему чем они. :)
Хотя, может это и неплохо - караван-то идёт. Нахрена нам умые и сильные конкуренты?! :)
Особенно женщине, считающей себя неотразимой и очень умной. :) (не подумайте, что я пытаюсь оспаривать эти факты - просто характеристика)
Ну, что делать, ежели я такой родилась :happy:
Когда я буду получать золотую пальмовую ветвь в Канах, я Вас, Кирилл приглашу и даже дорогу оплачу и гостиницу. И специально ради такого случая семь раз туда-обратно, обратно и туда пройдусь по красной дорожке...
Мне кажется хватит уже терок и драк. Я вот с форума собиралась уходить раз пятьсот и все еще тут, как не странно...Глядишь и пользу какую-нибудь когда принесу... :pleased:
адекватор
22.01.2011, 13:52
Когда я буду получать золотую пальмовую ветвь в Канах, я Вас, Кирилл приглашу и
ты что, Мора!! Лучше купи станок для производства подошв!!
то идёт. Нахрена нам умые и сильные конкуренты?!
Конечно. Телесериалы должны лепить глупые и слабые авторы.
Но, опять же, даже в этой драмситуации - приобретёт опыт и выводы сделает один человек, остальные так и будут высмеивать, когда он скажет, что понимает что-то лучше и научился чему-то бОльшему чем они
Высмеивать или посмеиваться, будут дураки. А умный человек, даже наблюдая за происходящем со стороны, вынесет для себя нужный урок, став на велиичину этого урока умнее.
А кто-нибудь может просветить о плюсах и минусах социальных сетей? А то они у меня не вызывают особого доверия, потому и не состою ни в одной, но может в данном случае я не прав?
В моём представлении, на этих ресурсах я могу поглядеть на располневших одноклассниц с их детишками, также переписываться в чате, наверное, может ещё себя выставить эдаким рыцарем или Казановой. Если это все услуги, которые могут предоставить социальные сети, то именно поэтому я и не состою в них. Также не уверен насчёт безопасности компьютера.
Но, возможно, я сильно заблуждаюсь, тогда просветите кто-нибудь, пожалуйста, может я сильно отстал от жизни и многое теряю? Может социальные сети это тема, которую я недооцениваю и зря там не тусуюсь?
Много ли желающих получить такую рецензию здесь. на этом ресурсе или через этот ресурс? да тысячи желающих. Но пишет ли кто-нибудь такие рецензии, не постебаться, а вполне серьезно?
адекватор, Есть такие люди, чесслово! :))) Никакого стеба и самолюбования, причем не "на публику", а в личку - вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой. Очень благодарна этому человеку, хотя "разбор" и лишил желания писать сценарии. Надолго. Дня на три наверное :) Так что люди тут разные есть. Для меня лично форум очень полезный.
А кто-нибудь может просветить о плюсах и минусах социальных сетей?
Можно познакомиться с нужным человеком. Например :confuse: с известным сценаристом (или сценаристкой) и даже получить дельный совет. Это из личного опыта. Хотя, тоже не особо соц. сети использую, но иногда они дают уникальные возможности.
адекватор
22.01.2011, 19:51
Очень благодарна этому человеку, хотя "разбор" и лишил желания писать сценарии. Надолго.
здесь есть тайный киллер, который уничтожает молодые таланты разрушительными рецензиями. Ибо цитируем:
Нахрена нам умые и сильные конкуренты?!
Уже и не помню, когда была последняя обнародаваная рецензия от К.Юдина.
А умный человек, даже наблюдая за происходящем со стороны, вынесет для себя нужный урок, став на велиичину этого урока умнее.
Ух, прямо меня описали! :)
Нэсс вернулась под новым ником и в одной из тем сообщила об этом
Нэсс действительно очень хорошая барышня, мне она очень нравилась.
Может, модераторам все-таки... это... как его... даже не знаю как сказать...
простить Нэсс? Хотя, столько времени уже прошло, нужно ли ей все это?
Годемиан
24.01.2011, 12:58
Примерно два года назад один из сценарных сайтов (далее – СС) серьезно задумался о раскрутке. Рекламные площади пустовали – кто станет за них платить, если так мало посетителей? Специфическая тематика сильно ограничивала круг пользователей, тем более, что основной контингент давно и успешно обретался на Скринрайтер.ру. Именно за этих людей необходимо было бороться , чтобы повысить популярность СС.
Первые шаги с отменой модерации привлекли на СС только откровенных флудерастов и графоманов, «обиженных» непониманием Скринрайтера. Этого было недостаточно – нужно ведь переманить профессионалов, некий костяк, вокруг которого можно формировать достаточно обширную аудиторию. Администрацией СС было принято решение задействовать технологии психологической манипуляции в сетевой сфере. Одна знакомая (Небудем её строго судить) вызвалась помочь в этом деле, благо как раз писала кандидатскую на эту тему.
И вот спустя некоторое время Она регистрируется на Скринрайтере. В дело вступает повышенная, с виду благожелательная активность вперемешку с методами тонкого троллинга. Почти год изучается поведение администрации, провоцируются мелкие конфликты с «поддержкой» пользователей. Искусный манипулятор добивается цели – на Скринрайтере незаметно мутнеет водичка, а рядовые пользователи и профессионалы уже относятся к Ней, как к шуточному талисману форума. Она им нравится. Администрации нужно было обладать дьявольской проницательностью, чтобы в зародыше остановить грядущие события.
К Новому году вступает в завершающую стадию первая часть плана – эскалация конфликта, матерная речь – вечный бан. Обычное, в общем-то, действие администрации на этом этапе пользователями уже воспринимается как неадекватное. Идут петиции с просьбой об амнистии, причем в горячке еще несколько пользователей нарываются на бан. Смятение усиливается. Организуются «группки по интересам», процветает личная переписка с обмыванием текущих событий, даже профессиональные сценаристы (за исключением веселых пофигистов) оказываются втянуты.
Что ж, все мы люди, возможно личная просьба о помиловании и была бы рассмотрена. Но Ей этого не нужно. Почва-то подготовлена. Она регистрируется под новым ником (надо учесть, адски разумно), рассылает письма о существовании СС рядовым пользователям и приступает к решающей стадии – борьбе за профи. Удар необходимо нанести по центральной обучающей ветке, где сосредоточено внимание не только новичков, но и профессионалов. С помощью лучшего форумного переводчика, Она оказывает реальную помощь для развития этой ветки (фактически первое полезное дело с момента появления на сайте). Благодарность создателя и прочих форумчан вполне предсказуема.
Что дальше? Если бы Её помощь была бескорыстна, Она снова могла написать личное письмо администратору – и вернуть себе честное имя. Но тогда мы остались бы без кульминации. Нет! Она называет себя публично, нанося тяжелый удар, практически не оставляющий администрации хорошего выхода из ситуации. Простить – значит создать опасный прецедент, который может развязать руки разным неадекватам. Забанить повторно – вызвать волну возмущения у купившихся на провокацию форумчан. К сожалению, был выбран второй вариант, и закономерным результатом стал уход на СС и создателя обучающей ветки, переводчика и еще нескольких профессионалов и любителей. Её Цель была достигнута.
P/S Открытое письмо:
«Ввиду сложившейся ситуации, после многочасового совещания, пользователю (Небудем ее строго судить) даруется помилование, возвращается ник и дальнейшая возможность плодотворно участвовать в жизни форума. Это счастливое ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил более НИКОГДА не повторится, а поэтому наверняка войдет в анналы и вскоре станет легендарным). Всем удачи!»
К сожалению, Это макиавеллевское письмо тогда не было, а теперь уже никогда не будет написано. Тонкий психолог, Она изучила администрацию и спрогнозировала ее решение, основанное на излишней принципиальности. И не прогадала.
P/p/s Возможно, все вышеизложенное просто тренировка воображения:)
Кирилл Юдин
24.01.2011, 13:05
Годемиан, :) , да Вы крут! Если опустить "шпионские страсти", то очень много правильно написано.
Годемиан
24.01.2011, 13:33
:)Ладно, если кто-то напишет по этой темке сценарий, упомяните меня в качестве автора идеи.
Анатолий Борисов
24.01.2011, 13:34
Годемиан,
если кто-то напишет по этой темке сценарий
То у этого сценария будет хороший шанс попасть в Постоянный фонд!:)
Вячеслав Киреев
24.01.2011, 13:45
Тонкий психолог, Она изучила администрацию
Почему "Она"? Это "Он".
Почему "Она"? Это "Он".
:horror:
P/p/s Возможно, все вышеизложенное просто тренировка воображения
Но очень занимательная тренировка, спасибо.
На мой взгляд, описываемые события маловероятны, но история занимательная получилась.
Переход с одного сайта на другой 20-30 человек, вряд ли бы помог решить вопрос с рекламодателями, но то, что подобным образом мог быть нанесён удар по авторитету конкурентов - вполне реально.
Думаю, ни для кого не секрет, что во время "великого перехода" многие форумчане получили на мыло письма с предложением присоединиться к покидающим Сценарист.ру. Кто и как воспользовался этим предложением - это уже личное дело каждого, их выбор, и я ни в коей мере не собираюсь давать оценки на этот счёт.
Годемиан
24.01.2011, 19:41
Почему "Она"? Это "Он"
Весь пост был посвящен Ей - Несравненной, единственной, скрытно существующей (по сей день). Провокатор, тонкий психолог, - это тоже она, согласно нормам русского языка:)
Весь пост был посвящен Ей - Несравненной, единственной, скрытно существующей (по сей день). Провокатор, тонкий психолог, - это тоже она, согласно нормам русского языка:)
Да как-то догадались, это можно было понять.
Годемиан
24.01.2011, 20:38
На самом деле "случайности не случайны" как говаривал Угвей. То что произошло на днях в ветке Директора - отголоски тех минувших дней. А людей-то снова стало меньше.
рядовым пользователям и приступает к решающей стадии – борьбе за профи.
Нестыковачка! Профи перешли на сайт сразу...
Годемиан
24.01.2011, 22:20
Профи перешли на сайт сразу
Тусовались и там и тут. Теперь только там.
В ином случае можно говорить о "литературном допущении".
Годемиан,на мой взгляд, есть некоторые индивиды, которым всегда необходимо быть ведомыми, чтобы кто-то шёл впереди и размахивал флагом. А куда их ведут и с какой целью, они могут даже не задумываться.
Весь современный мир - это сплошная полит-психо-нейро-технология. Постоянно всех нас пытаются куда-то втянуть, и если кто-то куда-то и за кем-то идёт, то он с пеной у рта будет доказывать, что это его сознательный выбор. Так что не будем огорчать этих индивидуумов, пытаясь стянуть с них розовые очки. Если человек не способен анализировать происходящие события, то он неизбежно станет чьей-то добычей. Лохи всегда в цене.))))
Но касаемо ухода с этого сайта некоторых форумчан, думаю, всё намного проще. Если у нескольких человек, действительно, возникли какие-то разногласия по более-менее веским причинам, то было больше тех, которым не давали вволю флудить и играть в дружу-не дружу. Конечно им будет по душе ресурс, где никто не отправит в баню за словоблудие.
Есть две причины, по которым можно уйти со сценарист.ру - или же человек считает, возможно обосновано, что он профессионал, который ничего нового для себя здесь не почерпнёт, или же человек просто любит тусоваться и трендеть обо всём и не по существу, но здесь с этим засада, не дают сильно разгуляться. Одним сценарист не нужен, потому что они "переросли", вторые же, получается, или не доросли или просто забрели не туда. Ну не дают им превратить ресурс в очередной балабольник ни о чём, что ж, счастливой дороги, оставшимся будет легче находить полезную информацию, а не выкапывать один стоящий пост из сотни флуда. ИМХО
а не выкапывать один стоящий пост из сотни флуда
И в этой сотне Ваш процент флуда не самый маленький. Вы, ведь, не всегда были таким правильным как сегодня...
И в этой сотне Ваш процент флуда не самый маленький. Вы, ведь, не всегда были таким правильным как сегодня...
Да, вы правы, грешен. Было дело. Из песни слов не выкинешь.:(
сэр Сергей
24.01.2011, 23:56
Годемиан, однако, вы, на мой взгляд, великолепно охарактеризовали и ситуацию, и личность Великого пользователя.
Идея интернет-операции, действительно, великолепна... У меня был знакомый, он создал интересную трактовку Гамлета:
Фортинбрас хочет занять датский трон. Для этого Фортинбрас подговаривает брата короля, мол, соблазни королеву и отделайся от короля и бабу получишь, и трон в придачу.
Тот так и поступает. Далее, Горацио - агент Фортинбраса, нанимает актера, который искусно изображает призрак короля перед Гамлетом. Горацио знает - у Гамлета неуравновешенная психика.
Его расчет оправдался. Гамлет в смятении. Фортинбрас пишет королю, мол, смотри, будь осторожен, Гамлет законный наследник, он что-то задумал.
Идея Фортинбраса проста - пусть Клавдий и Гамлет пытаются убить друг друга. Клавдий ведется, Гамлет злиться, тут во время подворачиваются подосланные Горацио актеры, из той труппы, что помогла создать эффект призрака.
Клавдий решает уработать Гамлета. Гамлет оказывается хитрее. Как раз к моменту возвращения Гамлета Фортинбрас просит разрешения провести свои войска через королевство, якобы на войну.
Дуэль, смерть Клавдия и Гамлета. Трон в одночасье опустел. И тут, совсем кстати, нарисовался Фортинбрас, выделил четырех капитанов для торжественных похорон Гамлета и был объявлен королем.
А я вот никогда не флужу, потому что сызмальства знаю, что флуд это плохо. И когда другие флудят, я сразу появляюсь и говорю, что флудить нельзя флудят только плохие люди. И те кто флудят не попадут в рай, и даже в ад не попадут, а будут только носиться в пустоте вместе со своим богомерзким флудом, потому что флуд это очень нехорошо. Так всем и говорю. Всегда.
Дуэль, смерть Клавдия и Гамлета. Трон в одночасье опустел. И тут, совсем кстати, нарисовался Фортинбрас, выделил четырех капитанов для торжественных похорон Гамлета и был объявлен королем.
Интересная трактовка! )))
А я вот никогда не флужу, потому что сызмальства знаю, что флуд это плохо. И когда другие флудят, я сразу появляюсь и говорю, что флудить нельзя флудят только плохие люди. И те кто флудят не попадут в рай, и даже в ад не попадут, а будут только носиться в пустоте вместе со своим богомерзким флудом, потому что флуд это очень нехорошо. Так всем и говорю. Всегда.
Герцог, закройте пожалуйста своё флудило, задувает.:)
Вы, никак в модеры метите?! Ни-ха-рашо начальство подсиживать. Тут уж, точно в рай не попадете.:no:
Ни-ха-рашо начальство подсиживать.
Модераторы - единственное начальство, которое у меня было в жизни :confuse:. Но нет - сам не мечу. Дело в том, что несколько лет я сам был модератором чатов и форума в локальной сети... Это тяжелый неблагодарный труд и как бы ты с ним не справлялся - всегда кто-то недоволен. Поэтому когда меня зовут куда-то помодераторствовать, я отказываюсь.
Годемиан, спасибо четыре раза. :drunk::drunk::drunk::drunk:
Много нового узнал, но яснее не стало. Как были для меня прошлогодние причины грандиозных перемен в сизом тумане, так и остались...
Что удивляет. Первое, что видим "там" - абсолютно деревянная платформа сайта, которая тупит в любое время суток. Как её не бей и не подстраивай под себя, она всё равно остаётся деревянной. Даже прочитать немногочисленные сообщения за день - уже проблема: нужно высчитывать какие-то часы-минуты-секунды назад... Чушь. Это для роботов.
Второе - отсутствие регулярного конкурса. Присланные туда сценарии висят месяцами-годами... Может, кто-то их читает и в личку отписывается? Кто знает...
Уверен, что тамошние пользователи во множестве шастают тут как "гости". Хотя "там" пишут, что сюда не лазают, "ни-ни", тут типа "скучно"... На днях особенно много сидело подозрительных спутников-шпионов на ветке Директора.
И ещё одна подозрительная особенность: «там» очень мало пользователей и мало сообщений. По делу пишет в основном один Золотой Человек, с которым повезло встретиться ещё здесь...
Это напомнило ситуацию на одном форуме, куда недавно судьба занесла как-то раз... Тот форум был просвещён одной компьютерной игре-симулятору. Там были сотни активных пользователей, но все сидели как мыши и часами молча читали одно единственное какое-нибудь новое сообщение от какого-нибудь смельчака... Там банят на несколько дней даже за «спасибо» в сообщении, в обход кнопочки «спасибо». Ни о каком трепетном отношении к новичкам не было и речи. Меня там навечно скрутили на третий день. За невинный вопрос Админу «дайте мне, пжлст, 3d-модели вот этого, этого и этого»...
Там банят на несколько дней даже за «спасибо» в сообщении, в обход кнопочки «спасибо». Ни о каком трепетном отношении к новичкам не было и речи. Меня там навечно скрутили на третий день. За невинный вопрос Админу «дайте мне, пжлст, 3d-модели вот этого, этого и этого»...
Ой, да у нас свобода :)
Возможно, все вышеизложенное просто тренировка воображения
Ни в коем случае не оправдываю поведение Несс, повлекшее за собой бан, но она не такая, как можно представить по вашей истории. Я знаю.
Ой, да у нас свобода
Как оказалось, да.
пользуйтесь этой свободой, господа! :)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/3b/f9f8f089932f.jpg
И ещё. На том сайте у Администарции была специальная ветка, в которой сообщалось о всех перемещениях в обществе. Например, что "пользователь А забанен за ошибку в слове "полигон" на столько-то суток..." В общем, такая "Доска почёта". Я её назвал для себя разделочной доской.:devil:
сэр Сергей
25.01.2011, 02:24
Натан,
Там банят на несколько дней даже за «спасибо» в сообщении, в обход кнопочки «спасибо».
Да... Бывал я на одном кинофоруме. Едва только слово не туда скажешь - сразу, моментально предупреждение модератора - говорите по теме, а то забаним :)
Ой, да у нас свобода
Тишь, да гладь - Божья благодать. Как на дороге с односторонним движением.
сэр Сергей
25.01.2011, 02:51
кирчу,
Тишь, да гладь - Божья благодать. Как на дороге с односторонним движением.
Что-то я обеспокоен вашими упадническими настроениями!
Что-то я обеспокоен вашими упадническими настроениями!
Это я приучаю себя к новым реалиям форумской жизни:bruise:
Это я приучаю себя к новым реалиям форумской жизни
Ничего нового. Всегда так было.
кирчу,
Не грустите, все хорошо! Я же не в бане! Тьфу-тьфу-тьфу...
Ничего нового. Всегда так было.
Считаете себя гарантом?:(
Не грустите, все хорошо! Я же не в бане! Тьфу-тьфу-тьфу...
Какие наши годы! Седни нет, а завтра глядишь... тьфу-тьфу-тьфу!:cry:
Ушки на макушке
25.01.2011, 10:22
У меня был знакомый, он создал интересную трактовку Гамлета
Сэр Сергей, такими трактовками разрбрасываться - просто неприличная щедрость. Это ж готовый шпионский триллер!
ЛавсториЛТД
25.01.2011, 16:33
такими трактовками разрбрасываться
Вообще-то трактовка "Гамлета" как истории политической борьбы за власть не нова. Очень похожая версия поставлена Валерием Фокиным в питерской Александринке, премьера была в прошлом году (у кого есть возможность, советую посмотреть - очень любопытный спектакль).
http://www.newizv.ru/news/2010-04-22/125609/