Просмотр полной версии : Сага про вампиров
Если я начала ту же тему, прошу модераторов удалить.
Я обыкновенно старомодна.
Я долго решалась просмотреть фильм " Сумерки"... и все последующие части.
Посмотрела.
Я в легком шоке, пока. Рейтинги и т.д.
адекватор
05.11.2010, 17:47
Вампиры - это собые существа. Каста Излбранных. Появился новый вид избранных - энергетические вампиры. Энергию через член высасывают у жертв. Граф Д должен быть в курсе - он знаток вампиров.
Вампиры - это собые существа. Каста Излбранных. Появился новый вид избранных - энергетические вампиры. Энергию через член высасывают у жертв. Граф Д должен быть в курсе - он знаток вампиров.
Ну да, ну да.
Кстати, была буквально позавчера была в Питере, думала, не навестить ли Графа Д....Как-то решила нет))))
Анатолий Борисов
05.11.2010, 18:07
Мора,
И правильно, вряд ли у Вас есть то, через что, по Адекватору, теряют энергию.
Мора,
И правильно, вряд ли у Вас есть то, через что, по Адекватору, теряют энергию.
Я просто испугалась и за адекватора, а уж и подавно за графа)
сэр Сергей
05.11.2010, 18:14
Чест6но говоря, прекрасный киносериал. Очень хорошая драматургия. Яркие визуальные решения. Сцена игры вампиров - это замечательно. Удар и молния по заднему плану.
Чест6но говоря, прекрасный киносериал. Очень хорошая драматургия. Яркие визуальные решения. Сцена игры вампиров - это замечательно. Удар и молния по заднему плану.
Совершенная кустарщина. Актры играть не умеют, даже близко себе не представляют, как играть любовь. Ужасное зрелище.
Есть забавный сериал "Настоящая кровь". Оборотни и вампиры, всегда существовавшие в тайне, наконец вышли в реальность, были признаны властями и теперь борются за свои права. В чем-то - забавная пародия на борьбу геев за свои гражданские права.
Фантастически прекрасные титры - пожалуй, одни из лучших, что я видела в западных сериалах, а видела я много. Сам по себе сериал неровный - не самый удачный кастинг, особенно выбор главной героини - это весьма подросшая актриса, игравшая маленькую девочку в "Пианино". Увы, с возрастом она не стала краше, и играть лучше тоже не стала.
В первых двух сезонах, при общих сюжетных натяжках и - как и в любых сериалах - наличии провальных серий - есть очень удачные моменты. Почти все сцены драматургически хорошо решены, интрига держит. Кровь, секс, насилие, любовь, юмор - в общем, все, что нужно для удачного молодежного сериала, недавно отыгравшего уже 3-й сезон.
Но вот какой сериал реально славный - особенно второй сезон, но до него еще надо досмотреть - это ВВС-шный "Быть человеком". Оборотен, вампир и девушка-призрак снимают квартиру, пытаются жить среди людей, как ни в чем не бывало. Реально, поднимаются очень серьезные темы, отлично развиваются - с британским вкусом и юмором, с отличной драматургией, порой поднимающейся до подлинных высот трагедии. Характеры замечательно развиваются. Конечно, не все идеально, первые пара серий 1-го сезона подзатянуты, случаются и дальше провисы - но, тем не менее, я с нетерпением жду 3-го сезона.
сэр Сергей
05.11.2010, 18:38
Актры играть не умеют, даже близко себе не представляют, как играть любовь.
Мора, а как играть любовь, по вашему? Мне, как актеру это интересно.
Дело в том, что, как мне думается, в фильме не совсем, чтобы таки и любовь. Там несколько сложнее.
Мора, а как играть любовь, по вашему? Мне, как актеру это интересно.
Дело в том, что, как мне думается, в фильме не совсем, чтобы таки и любовь. Там несколько сложнее.
Какая разница Вам, как по-моему.?
В фильме совсем про ничего, и никакой сложности там нет.
И не ищите смысла в том, где смысл сам ищет осмысленности.
Тетя Ася
05.11.2010, 19:11
Энергию через член высасывают у жертв
Кстати читала, что одна таким образом наказала насильников. Она к колдунье сходила, а та ей рассказала как именно это сделать. 4-ро байкеров, групповуха. Она перекрасилась, имидж сменила, в их клубе тусовалась, каждому по очереди минет предложила. Когда трое один за другим померли после этого, последний в ментовку с повинной пришел, рассказал, но тоже через 2 - дня загнулся.
Тетя Ася, ужасы какие Вы рассказываете. :horror:
Анатолий Борисов
05.11.2010, 19:18
Тетя Ася,
померли после этого
После этого - не значит, что вследствие этого. Классический пример логической ошибки. Они могли умереть от других, совершенно не связанных с минетом причин. Хотя это маловероятно, но может быть.
адекватор
05.11.2010, 19:37
Кстати читала, что одна таким образом наказала насильников. Она к колдунье сходила, а та ей рассказала как именно это сделать.
готовый сценарий "Ночной позор", "Дневной позор", "Сумеречный позор", сериал ""Чмокающие в сумерках," и молодежный культ - глоты. Ходють усе в черном и черные презервативы натянуты на кажный палец.
ЛавсториЛТД
05.11.2010, 19:48
Мария О, в очередной раз восхищена разнообразием ваших сериальных пристрастий. И толковыми, содержательными комментариями. :)
ЛавсториЛТД, мерси, приятно. :)
Андрей Бам
05.11.2010, 23:59
Оборотен, вампир и девушка-призрак снимают квартиру, пытаются жить среди людей
Гы. Авторы сериала читали этот форму за 2008 год?
сэр Сергей
06.11.2010, 00:00
Мора,
Какая разница Вам, как по-моему.?
В фильме совсем про ничего, и никакой сложности там нет.
И не ищите смысла в том, где смысл сам ищет осмысленности.
Ну, у вас есть утверждение, касающееся профессиональных моментов. думаю, оно должно быть аргументировано.
Кроме того, мне думается, что там, скорее существовал вопрос - возможна ли такая любовь? Любовь ли это?
Мора,
Ну, у вас есть утверждение, касающееся профессиональных моментов. думаю, оно должно быть аргументировано.
Кроме того, мне думается, что там, скорее существовал вопрос - возможна ли такая любовь? Любовь ли это?
сэр Сергей, при всей любви и уважении, по-моему, Вы ищете черную кошку в темной комнате, а ею и не пахло.
Вся эта "сага" - суть подростково-эротические мечты подросшей 30-ней девочки о чистой и прекрасной любви. Эдакая хрустальная сказка - ты можешь быть кривой, косой, корявой, неуклюжей и некрасивой, но найдется где-то и на тебя "любитель", что будет ночами не спать на тебя-единственную глядя, а также, походя, спасать от любой опасности и решать любые проблемы. К тому ж "прынц" еще и красив, умен, богат и целомудренно лишь смотрит, хлопая умиленно ресницами, а поцеловать, или чего еще - ни-ни! Ну просто нонсенс какой-то, ибо всем известно, что "мужУкам от нас только одного надо".:happy: "А поговорить?" Вот вам и рейтинги! :happy:
сэр Сергей
06.11.2010, 00:55
ЕжеВика,
сэр Сергей, при всей любви и уважении, по-моему, Вы ищете черную кошку в темной комнате, а ею и не пахло.
Возможно, вы правы. Мне очень понравились визуальные решения, очень понравилась тревожная атмосфера, которая, на мой взгляд, мастерски поддерживается и до конца не разрешается.
Понравилось глубокое пространство кадра и построение мизансцен, игра деталей и подробностей в глубоком, не разорванном, насыщенном сочными цветами кадре.
Может быть, я неправ. Не знаю.
сэр Сергей, отчего же - правы. Вся эта готическая атмосфера выполнена очень продуманно. Саундтрек хороший. Ну, а о привлекательности и сексуальности вампиров уже столько всего сказано! В придачу роскошный внутренний конфликт - "зверь внутри меня хочет твоей крови" и т.д. и т.п. А в целом - простенько, банальненько, зато в струю. Супергерой с тараканами в башке всегда вызывает сочувствие у женской половины человечества ("беееедненький"). А тут - такой красава, по деревьям скачет, на инстрУменте играет, на свету як алмаз сверкает. :) Собственно все инструменты воздействия на зрителя видны, но многих цепляет, хотя и понимают, что пустышка. Мечты, млин! В каждом из нас-циников сидит недобитый мечтатель-романтик! :cry:
сэр Сергей
06.11.2010, 01:20
ЕжеВика,от Элис Каллен я вообще в восторге. Как она обаятельна, органична и ненавязчиво сексуальна в этом фильме.
Ну да, ну да. Кстати, была буквально позавчера была в Питере, думала, не навестить ли Графа Д....Как-то решила нет))))
Это правильно, потому что Граф кашляет и чихает. Это я от последней жертвы заразился. Осенью нужно быть особенно осторожным - простуда так и гуляет, так и косит людей грипп. А вы такие нежные...
Кстати, о вампирах! Есть очень неплохая чешская комедия "Свадьба вампиров" (1993). Сделана в духе "Бесстрашных убийц вампиров" Романа Поланского.
Мора,
Нельзя сыграть чувство изучив систему Станиславского, или просто решив, что ты актер.
"Все на продажу!" - вот единственный работающий закон в искусстве, заставляющий сказать потребителя продукта творчества: "Я верю!"
сэр Сергей
06.11.2010, 20:17
Мора, Станиславский, помниться, рекомендовал играть любовь внутренним жестом.
А, что? Вполне себе таки замечательная методика.
сэр Сергей
06.11.2010, 20:42
Мора, А, что на мой взгляд, так сдержанная манера игры вполне оправдана. ГГ - чувствует себя неуверенно. Она, не совсем еще понимает что с ней произошло. Семья вампиров держит свои чувства в узде. Это привычка вырабатывалась столетиями - чувства-то нечеловеческие.
Осторожность в чувствах, сдержанность эмоций, напротив, на мой взгляд создают дополнительное напряжение. Психологический саспенс, если хотите.
Мора, А, что на мой взгляд, так сдержанная манера игры вполне оправдана.
Вы не поняли меня или притворились?
сэр Сергей
07.11.2010, 13:11
Мора,
Вы не поняли меня или притворились?
"Все на продажу!" - вот единственный работающий закон в искусстве, заставляющий сказать потребителя продукта творчества: "Я верю!"
Согласитесь, а можно ли понять вот эту декларацию?
"Все на продажу!", может и закон, но технический прием актерской игры.
Мора,
Согласитесь, а можно ли понять вот эту декларацию?
"Все на продажу!", может и закон, но технический прием актерской игры.
В том-то все и дело, что моя декларация не есть прием ТЕХНИЧЕСКОЙ актерской игры.
сэр Сергей
07.11.2010, 13:23
В том-то все и дело, что моя декларация не есть прием ТЕХНИЧЕСКОЙ актерской игры.
Мора, а речь то шла именно о актерской технике. Я, во всяком случае, об этом говорил.
Но, ведь, не сложно пояснить, что вы имели в виду.
Но, ведь, не сложно пояснить, что вы имели в виду.
Не сложно. Так в двух словах, как будто в первом классе палочки раскладывать, но не знать еще цифр: не играть, а жить.
сэр Сергей
07.11.2010, 13:38
Мора,
Так в двух словах, как будто в первом классе палочки раскладывать, но не знать еще цифр: не играть, а жить.
Это понятно. Но, это вопрос таланта. А, актер - профессия, такая же как и все. И, как у всякой профессии, у нее есть технология.
Мора,
Это понятно. Но, это вопрос таланта. А, актер - профессия, такая же как и все. И, как у всякой профессии, у нее есть технология.
Понимаете ли, уж наверное я не права. Профессия-это призвание. Профессия-это есть сам человек.
Если наоборот, то сами понимаете, что получается... По всем профессиям, думаю, ради примера проходиться не стоит?
Энергию через член высасывают у жертв.
Мора, И правильно, вряд ли у Вас есть то, через что, по Адекватору, теряют энергию.
Вы не поняли Анатолий, через член это как через хоботок, то есть он погружается в жертву и энергия высасывается. Это один из способов... А вы всякую похабщину представляете. Не надо. Кстати, а может ли быть ветеран энергетическим вампиром и каким образом он в таком случае питается, если проникнуть хоботком в тело жертвы уже не представляется возможным ввиду малого возбуждения органа?
Кстати, Сумерки я сейчас смотрю... Как досмотрю, скажу, что я думаю про это кино.
Тетя Ася
09.11.2010, 00:32
и каким образом он в таком случае питается, если проникнуть хоботком в тело жертвы уже не представляется возможным ввиду малого возбуждения органа?
Вы сами себе противоречите:
Это один из способов...
Тетя Ася,
Я не противоречу, я просто валяю дурака. На самом деле, конечно, можно питаться ментально, а член здесь вообще не причем. И, кстати, пожилые люди действительно иногда подсасывают энергию у молодых. Одна моя знакомая старушка (она умерла уже давно) прямо так и говорила - "вот, забежал внучок, мне так хорошо стало - подпиталась..." Но я думаю, ему это не повредило. Гиперактивный маленький засранец был этот внучок.
Тетя Ася
09.11.2010, 01:14
а член здесь вообще не причем.
Пожалуй стоит перенести в темку Афигенновых названий.:)
Пожалуй стоит перенести в темку Афигенновых названий.
Длинно. Лучше "А член был не причем"
Посмотрел я "Сумерки". Это беспомощное, ужасное, очень слабое кино, из которого безболезненно можно выкинуть первый час экранного времени, но и тот час, что останется - ничего из себя не представляет.
Посмотрел следом "Другой мир: Восстание ликанов". Наивное, но грамотное фэнтезийное кино с зубастыми волчками и благородными вампирами.
А вообще, один из лучших фильмов о вампирах был снят в восьмидесятые. Называется "Ночь страха", режиссер Том Холланд. Никакие "Сумерки" с этой картиной и рядом не стояли. Потом, как водится сняли сиквел, но он был слабее.
А на меня почему-то приятное впечатление произвел фильм "Идеальное создание" :)
Может оттого что у Дугрея Скотта ТАКИЕ ГЛАЗА :blush:, что я уверовала :cry:
Анатолий Борисов
09.11.2010, 18:22
Граф Д,
Вы не поняли Анатолий
Нет, это кто-то другой не понял. Я ведь сказал - воздержусь, если обо мне забудет навечно. Все - живи в другом измерении. Очень вежливо прошу.