PDA

Просмотр полной версии : Сага про вампиров

Мора
05.11.2010, 17:25
Если я начала ту же тему, прошу модераторов удалить.
Я обыкновенно старомодна.
Я долго решалась просмотреть фильм " Сумерки"... и все последующие части.
Посмотрела.
Я в легком шоке, пока. Рейтинги и т.д.

адекватор
05.11.2010, 17:47
Вампиры - это собые существа. Каста Излбранных. Появился новый вид избранных - энергетические вампиры. Энергию через член высасывают у жертв. Граф Д должен быть в курсе - он знаток вампиров.

Мора
05.11.2010, 17:53
Вампиры - это собые существа. Каста Излбранных. Появился новый вид избранных - энергетические вампиры. Энергию через член высасывают у жертв. Граф Д должен быть в курсе - он знаток вампиров.

Ну да, ну да.
Кстати, была буквально позавчера была в Питере, думала, не навестить ли Графа Д....Как-то решила нет))))

Анатолий Борисов
05.11.2010, 18:07
Мора,
И правильно, вряд ли у Вас есть то, через что, по Адекватору, теряют энергию.

Мора
05.11.2010, 18:10
Мора,
И правильно, вряд ли у Вас есть то, через что, по Адекватору, теряют энергию.

Я просто испугалась и за адекватора, а уж и подавно за графа)

сэр Сергей
05.11.2010, 18:14
Чест6но говоря, прекрасный киносериал. Очень хорошая драматургия. Яркие визуальные решения. Сцена игры вампиров - это замечательно. Удар и молния по заднему плану.

Мора
05.11.2010, 18:21
Чест6но говоря, прекрасный киносериал. Очень хорошая драматургия. Яркие визуальные решения. Сцена игры вампиров - это замечательно. Удар и молния по заднему плану.

Совершенная кустарщина. Актры играть не умеют, даже близко себе не представляют, как играть любовь. Ужасное зрелище.

Мария О
05.11.2010, 18:32
Есть забавный сериал "Настоящая кровь". Оборотни и вампиры, всегда существовавшие в тайне, наконец вышли в реальность, были признаны властями и теперь борются за свои права. В чем-то - забавная пародия на борьбу геев за свои гражданские права.
Фантастически прекрасные титры - пожалуй, одни из лучших, что я видела в западных сериалах, а видела я много. Сам по себе сериал неровный - не самый удачный кастинг, особенно выбор главной героини - это весьма подросшая актриса, игравшая маленькую девочку в "Пианино". Увы, с возрастом она не стала краше, и играть лучше тоже не стала.
В первых двух сезонах, при общих сюжетных натяжках и - как и в любых сериалах - наличии провальных серий - есть очень удачные моменты. Почти все сцены драматургически хорошо решены, интрига держит. Кровь, секс, насилие, любовь, юмор - в общем, все, что нужно для удачного молодежного сериала, недавно отыгравшего уже 3-й сезон.

Мария О
05.11.2010, 18:36
Но вот какой сериал реально славный - особенно второй сезон, но до него еще надо досмотреть - это ВВС-шный "Быть человеком". Оборотен, вампир и девушка-призрак снимают квартиру, пытаются жить среди людей, как ни в чем не бывало. Реально, поднимаются очень серьезные темы, отлично развиваются - с британским вкусом и юмором, с отличной драматургией, порой поднимающейся до подлинных высот трагедии. Характеры замечательно развиваются. Конечно, не все идеально, первые пара серий 1-го сезона подзатянуты, случаются и дальше провисы - но, тем не менее, я с нетерпением жду 3-го сезона.

сэр Сергей
05.11.2010, 18:38
Актры играть не умеют, даже близко себе не представляют, как играть любовь.
Мора, а как играть любовь, по вашему? Мне, как актеру это интересно.

Дело в том, что, как мне думается, в фильме не совсем, чтобы таки и любовь. Там несколько сложнее.

Мора
05.11.2010, 18:42
Мора, а как играть любовь, по вашему? Мне, как актеру это интересно.

Дело в том, что, как мне думается, в фильме не совсем, чтобы таки и любовь. Там несколько сложнее.

Какая разница Вам, как по-моему.?
В фильме совсем про ничего, и никакой сложности там нет.

И не ищите смысла в том, где смысл сам ищет осмысленности.

Тетя Ася
05.11.2010, 19:11
Энергию через член высасывают у жертв
Кстати читала, что одна таким образом наказала насильников. Она к колдунье сходила, а та ей рассказала как именно это сделать. 4-ро байкеров, групповуха. Она перекрасилась, имидж сменила, в их клубе тусовалась, каждому по очереди минет предложила. Когда трое один за другим померли после этого, последний в ментовку с повинной пришел, рассказал, но тоже через 2 - дня загнулся.

Мария О
05.11.2010, 19:15
Тетя Ася, ужасы какие Вы рассказываете. :horror:

Анатолий Борисов
05.11.2010, 19:18
Тетя Ася,

померли после этого

После этого - не значит, что вследствие этого. Классический пример логической ошибки. Они могли умереть от других, совершенно не связанных с минетом причин. Хотя это маловероятно, но может быть.

адекватор
05.11.2010, 19:37
Кстати читала, что одна таким образом наказала насильников. Она к колдунье сходила, а та ей рассказала как именно это сделать.
готовый сценарий "Ночной позор", "Дневной позор", "Сумеречный позор", сериал ""Чмокающие в сумерках," и молодежный культ - глоты. Ходють усе в черном и черные презервативы натянуты на кажный палец.

ЛавсториЛТД
05.11.2010, 19:48
Мария О, в очередной раз восхищена разнообразием ваших сериальных пристрастий. И толковыми, содержательными комментариями. :)

Мария О
05.11.2010, 19:49
ЛавсториЛТД, мерси, приятно. :)

Андрей Бам
05.11.2010, 23:59
Оборотен, вампир и девушка-призрак снимают квартиру, пытаются жить среди людей
Гы. Авторы сериала читали этот форму за 2008 год?

сэр Сергей
06.11.2010, 00:00
Мора,
Какая разница Вам, как по-моему.?
В фильме совсем про ничего, и никакой сложности там нет.
И не ищите смысла в том, где смысл сам ищет осмысленности.
Ну, у вас есть утверждение, касающееся профессиональных моментов. думаю, оно должно быть аргументировано.

Кроме того, мне думается, что там, скорее существовал вопрос - возможна ли такая любовь? Любовь ли это?

ЕжеВика
06.11.2010, 00:45
Мора,

Ну, у вас есть утверждение, касающееся профессиональных моментов. думаю, оно должно быть аргументировано.

Кроме того, мне думается, что там, скорее существовал вопрос - возможна ли такая любовь? Любовь ли это?

сэр Сергей, при всей любви и уважении, по-моему, Вы ищете черную кошку в темной комнате, а ею и не пахло.
Вся эта "сага" - суть подростково-эротические мечты подросшей 30-ней девочки о чистой и прекрасной любви. Эдакая хрустальная сказка - ты можешь быть кривой, косой, корявой, неуклюжей и некрасивой, но найдется где-то и на тебя "любитель", что будет ночами не спать на тебя-единственную глядя, а также, походя, спасать от любой опасности и решать любые проблемы. К тому ж "прынц" еще и красив, умен, богат и целомудренно лишь смотрит, хлопая умиленно ресницами, а поцеловать, или чего еще - ни-ни! Ну просто нонсенс какой-то, ибо всем известно, что "мужУкам от нас только одного надо".:happy: "А поговорить?" Вот вам и рейтинги! :happy:

сэр Сергей
06.11.2010, 00:55
ЕжеВика,
сэр Сергей, при всей любви и уважении, по-моему, Вы ищете черную кошку в темной комнате, а ею и не пахло.
Возможно, вы правы. Мне очень понравились визуальные решения, очень понравилась тревожная атмосфера, которая, на мой взгляд, мастерски поддерживается и до конца не разрешается.

Понравилось глубокое пространство кадра и построение мизансцен, игра деталей и подробностей в глубоком, не разорванном, насыщенном сочными цветами кадре.

Может быть, я неправ. Не знаю.

ЕжеВика
06.11.2010, 01:09
сэр Сергей, отчего же - правы. Вся эта готическая атмосфера выполнена очень продуманно. Саундтрек хороший. Ну, а о привлекательности и сексуальности вампиров уже столько всего сказано! В придачу роскошный внутренний конфликт - "зверь внутри меня хочет твоей крови" и т.д. и т.п. А в целом - простенько, банальненько, зато в струю. Супергерой с тараканами в башке всегда вызывает сочувствие у женской половины человечества ("беееедненький"). А тут - такой красава, по деревьям скачет, на инстрУменте играет, на свету як алмаз сверкает. :) Собственно все инструменты воздействия на зрителя видны, но многих цепляет, хотя и понимают, что пустышка. Мечты, млин! В каждом из нас-циников сидит недобитый мечтатель-романтик! :cry:

сэр Сергей
06.11.2010, 01:20
ЕжеВика,от Элис Каллен я вообще в восторге. Как она обаятельна, органична и ненавязчиво сексуальна в этом фильме.

Граф Д
06.11.2010, 18:29
Ну да, ну да. Кстати, была буквально позавчера была в Питере, думала, не навестить ли Графа Д....Как-то решила нет))))
Это правильно, потому что Граф кашляет и чихает. Это я от последней жертвы заразился. Осенью нужно быть особенно осторожным - простуда так и гуляет, так и косит людей грипп. А вы такие нежные...

Граф Д
06.11.2010, 18:36
Кстати, о вампирах! Есть очень неплохая чешская комедия "Свадьба вампиров" (1993). Сделана в духе "Бесстрашных убийц вампиров" Романа Поланского.

Мора
06.11.2010, 20:05
Мора,

Нельзя сыграть чувство изучив систему Станиславского, или просто решив, что ты актер.
"Все на продажу!" - вот единственный работающий закон в искусстве, заставляющий сказать потребителя продукта творчества: "Я верю!"

сэр Сергей
06.11.2010, 20:17
Мора, Станиславский, помниться, рекомендовал играть любовь внутренним жестом.
А, что? Вполне себе таки замечательная методика.

сэр Сергей
06.11.2010, 20:42
Мора, А, что на мой взгляд, так сдержанная манера игры вполне оправдана. ГГ - чувствует себя неуверенно. Она, не совсем еще понимает что с ней произошло. Семья вампиров держит свои чувства в узде. Это привычка вырабатывалась столетиями - чувства-то нечеловеческие.

Осторожность в чувствах, сдержанность эмоций, напротив, на мой взгляд создают дополнительное напряжение. Психологический саспенс, если хотите.

Мора
07.11.2010, 11:33
Мора, А, что на мой взгляд, так сдержанная манера игры вполне оправдана.

Вы не поняли меня или притворились?

сэр Сергей
07.11.2010, 13:11
Мора,
Вы не поняли меня или притворились?

"Все на продажу!" - вот единственный работающий закон в искусстве, заставляющий сказать потребителя продукта творчества: "Я верю!"
Согласитесь, а можно ли понять вот эту декларацию?

"Все на продажу!", может и закон, но технический прием актерской игры.

Мора
07.11.2010, 13:15
Мора,

Согласитесь, а можно ли понять вот эту декларацию?

"Все на продажу!", может и закон, но технический прием актерской игры.

В том-то все и дело, что моя декларация не есть прием ТЕХНИЧЕСКОЙ актерской игры.

сэр Сергей
07.11.2010, 13:23
В том-то все и дело, что моя декларация не есть прием ТЕХНИЧЕСКОЙ актерской игры.

Мора, а речь то шла именно о актерской технике. Я, во всяком случае, об этом говорил.

Но, ведь, не сложно пояснить, что вы имели в виду.

Мора
07.11.2010, 13:27
Но, ведь, не сложно пояснить, что вы имели в виду.

Не сложно. Так в двух словах, как будто в первом классе палочки раскладывать, но не знать еще цифр: не играть, а жить.

сэр Сергей
07.11.2010, 13:38
Мора,
Так в двух словах, как будто в первом классе палочки раскладывать, но не знать еще цифр: не играть, а жить.
Это понятно. Но, это вопрос таланта. А, актер - профессия, такая же как и все. И, как у всякой профессии, у нее есть технология.

Мора
07.11.2010, 13:41
Мора,

Это понятно. Но, это вопрос таланта. А, актер - профессия, такая же как и все. И, как у всякой профессии, у нее есть технология.

Понимаете ли, уж наверное я не права. Профессия-это призвание. Профессия-это есть сам человек.
Если наоборот, то сами понимаете, что получается... По всем профессиям, думаю, ради примера проходиться не стоит?

Граф Д
09.11.2010, 00:18
Энергию через член высасывают у жертв.
Мора, И правильно, вряд ли у Вас есть то, через что, по Адекватору, теряют энергию.
Вы не поняли Анатолий, через член это как через хоботок, то есть он погружается в жертву и энергия высасывается. Это один из способов... А вы всякую похабщину представляете. Не надо. Кстати, а может ли быть ветеран энергетическим вампиром и каким образом он в таком случае питается, если проникнуть хоботком в тело жертвы уже не представляется возможным ввиду малого возбуждения органа?

Кстати, Сумерки я сейчас смотрю... Как досмотрю, скажу, что я думаю про это кино.

Тетя Ася
09.11.2010, 00:32
и каким образом он в таком случае питается, если проникнуть хоботком в тело жертвы уже не представляется возможным ввиду малого возбуждения органа?

Вы сами себе противоречите:

Это один из способов...

Граф Д
09.11.2010, 01:06
Тетя Ася,
Я не противоречу, я просто валяю дурака. На самом деле, конечно, можно питаться ментально, а член здесь вообще не причем. И, кстати, пожилые люди действительно иногда подсасывают энергию у молодых. Одна моя знакомая старушка (она умерла уже давно) прямо так и говорила - "вот, забежал внучок, мне так хорошо стало - подпиталась..." Но я думаю, ему это не повредило. Гиперактивный маленький засранец был этот внучок.

Тетя Ася
09.11.2010, 01:14
а член здесь вообще не причем.

Пожалуй стоит перенести в темку Афигенновых названий.:)

Граф Д
09.11.2010, 09:44
Пожалуй стоит перенести в темку Афигенновых названий.
Длинно. Лучше "А член был не причем"

Граф Д
09.11.2010, 09:47
Посмотрел я "Сумерки". Это беспомощное, ужасное, очень слабое кино, из которого безболезненно можно выкинуть первый час экранного времени, но и тот час, что останется - ничего из себя не представляет.
Посмотрел следом "Другой мир: Восстание ликанов". Наивное, но грамотное фэнтезийное кино с зубастыми волчками и благородными вампирами.

А вообще, один из лучших фильмов о вампирах был снят в восьмидесятые. Называется "Ночь страха", режиссер Том Холланд. Никакие "Сумерки" с этой картиной и рядом не стояли. Потом, как водится сняли сиквел, но он был слабее.

Мора
09.11.2010, 18:16
А на меня почему-то приятное впечатление произвел фильм "Идеальное создание" :)
Может оттого что у Дугрея Скотта ТАКИЕ ГЛАЗА :blush:, что я уверовала :cry:

Анатолий Борисов
09.11.2010, 18:22
Граф Д,

Вы не поняли Анатолий

Нет, это кто-то другой не понял. Я ведь сказал - воздержусь, если обо мне забудет навечно. Все - живи в другом измерении. Очень вежливо прошу.