Вход

Просмотр полной версии : Погонщику леменингов и всем

Гоша
15.03.2007, 17:15
Погонщик , стоит или все таки нет, как начинающий, матерому фантасту
:doubt:

:friends: 1) можно ли посетить роскон два дня , 24-25 марта.и сколько
> Без проживания - это будет стоить 1000 руб.

Если дочь несовершеннолетняя и в банкете не участвует - то ее можно
просто "притащить"; в противном случае - с нее тоже.

> И ворой вопрос,у меняесть рассказы -фантастика,если к этому
> мероприятию конкурсы,если да- то куда и как поучаствовать ?

Конкурсов рассказов у нас на мероприятии пока не планируется. :friends:

Гоша
15.03.2007, 18:28
ПОГОНЩИК, ЧТО СКАЖЕШЬ О РОСКОНе :doubt:

Погонщик леммингов
16.03.2007, 01:09
Гоша, вообще-то вот здесь http://www.convent.ru/roscon/2007/index.html можно найти всю информацию. Если учесть, что зарегистрированных участников уже больше 550 человек, то с номерами просто труба. Дешевых уж точно не осталось. Лично я не знаю, где буду жить -- вроде для меня забронировало что-то издательство ЭКСМО, но окончательно это, как всегда, выяснится уже на месте. За 1000 рублей там можно присутствовать, но и только. (Подозреваю, что присутствовать -- но не ночевать и не питаться -- можно вообще бесплатно.) Если у Вас среди участников есть знакомые, готовые поселить Вас в своем номере "на коврике", то проблема решаема. Если нет, то извините, раньше надо было суетиться. Регистрация работает уже месяца три. А вообще-то номера в пансионате "Лесные дали" (вариант: "Сговорчивые эльфы") не из дешевых. Рублевка, что Вы хотите! Сейчас остались только самые дорогие варианты.

Но если Вы будете там легально, то вряд ли оргкомитет воспротивится участию Вашей дочери в банкете. Впрочем, о детях ниже.

Я не смогу сделать протекцию в смысле финансовых льгот насчет проживания. Мой личный вклад в "Роскон" выразится на этот раз в ведении семинара "Апокалиптичность в фантастике", но и только. Напрягать людей из оргкомитета, хотя они и мои друзья, я не чувствую себя вправе -- в этом году оргкомитет будет в явном финансовом "минусе", ибо спонсоры "кинули".

Не советую тащить с собой дочь. Конвенты фантастики -- мероприятия довольно нетрезвые. Днем-то нормально, но потом... Вам хочется в 3 часа ночи отбивать малолетку от посягательств неадекватных фэнов? Были прецеденты. После завершения официальных мероприятий там стоит дым коромыслом. Мы-то, писатели, стараемся уединиться где-нибудь вменяемой и не очень пьющей компанией, но что ночью творит народ -- не поддается описанию. Одинокий мужчина (или даже женщина, чего уж) там оттянется по полной программе, но с дочерью поимеет проблем. Это я тоже проходил.

С рассказами тоже опоздали. На мастер-классы (немногочисленные в этом году) их закончили принимать еще месяц назад. Где Вы раньше-то были?

P.S. А какой смысл быть там 25 марта? Все самое интересное пройдет 23 и 24-го. 25-го уже только разъезд по городам и весям.

Гоша
16.03.2007, 13:12
Спасибо за коментарии, подумаю. Дело в том, что я живу в одинцово, и в принципе можно доехать. Мне не нужно никакой протекции, бог ты мой, я просто пытаюсь понять какого достоинства эта тусовка, и что она может дать мне в форме становления. если в сценариях я больше шучу, то проза тянется в фантастику, и в громкую смесь. Но всеравно спасибо за овет. :happy: :happy: :pipe: :blush:

Гоша
16.03.2007, 13:12
А 23 увы, рабочий день.... :cry:

Погонщик леммингов
16.03.2007, 19:22
Сообщение от Гоша@16.03.2007 - 13:12
Спасибо за коментарии, подумаю. Дело в том, что я живу в одинцово, и в принципе можно доехать. Мне не нужно никакой протекции, бог ты мой, я просто пытаюсь понять какого достоинства эта тусовка, и что она может дать мне в форме становления. если в сценариях я больше шучу, то проза тянется в фантастику, и в громкую смесь. Но всеравно спасибо за овет. :happy: :happy: :pipe: :blush:
От Одинцово, конечно, доехать несложно: до Жаворонков, далее автобусом.

Советую посетить какой-нибудь из мастер-классов, там зрителей обычно не гонят. Во всяком случае, в прошлые годы я со своих МК никого не гнал. Послушайте, что говорят о текстах других авторов, ознакомьтесь с ними, если успеете, сделайте выводы. Семинар Сергея Дяченко о кинодраматургии тоже, наверное, будет полезен, лично я намерен его посетить.

В прошлые годы ведущие литературных мастер-классов определяли текст-победитель, и этот текст шел в печать (честно, без балды). Составлялись сборники. Сейчас такого нет: главное -- собственно литературная учеба. Кстати, Роскон -- один из крупнейших, но не единственный конвент фантастики в пределах досягаемости. В апреле в Киеве будет конференция "Портал", в начале мая под Питером пройдет "Интерпресскон", в июле -- "Аэлита" в Екатеринбурге, а в сентябре -- очень массовый фестиваль "Звездный мост" в Харькове. Почти везде работают семинары для молодых авторов, хотя называются по-разному: мастер-классами, литературными студиями, а в Харькове так и вовсе творческой мастерской "Второй блин". В свое время эти мероприятия мне сильно помогли. Советую! Информацию можно найти на сайте "Русской фантастики" rusf.ru.

Но самая главная польза, которую можно извлечь из конвентного коловращения, -- информационная. Куда есть смысл послать такой-то рассказ, а куда -- такой-то роман. Если не поддаваться нетрезво-безумному очарованию конвента и не стесняться спрашивать людей о том, о сем -- польза будет.

Погонщик леммингов
17.03.2007, 20:55
Гоша, я, кажется, недооценил бдительность охраны пансионата "Лесные дали". Вряд ли участникам будет позволено свободно расхаживать без бэджика, а получить его -- нужна регистрация. Могут возникнуть и проблемы с проникновением на территорию, если Вас нет в предварительном списке. Почитайте ЖЖ-сообщество roscon, там об этих нюансах сказано.

Гоша
19.03.2007, 14:28
Понял, ухожу в ЖЖ. Если успею, заррррегистрируюсь... :pleased:

Гоша
26.03.2007, 14:00
НЕ успел, увы, дела и текучка! Погонщик, а вообще как прошло ? Нормал :pleased: :doubt:

Погонщик леммингов
26.03.2007, 16:45
Сообщение от Гоша@26.03.2007 - 13:00
НЕ успел, увы, дела и текучка! Погонщик, а вообще как прошло ? Нормал :pleased: :doubt:
Угу. Всех порвал, увез аж 3 приза. Провел не без успеха семинар "Апокалиптичность в фантастике". Встретил грустного Георгия Гречко, который хотел купить хоть какую-нибудь мою книгу и не смог -- все раскупили до него, падлы! А у меня с собой тоже не случилось авторских экземпляров.

Смотрел вторую часть "Параграфа 78", после чего хотел задать Хлебородову вопрос, при чем тут фантастика, но не пробился сквозь поклонников и махнул рукой. Убеждал чересчур разгоряченных приятелей не бить латышей -- они и так на всю голову ушибленные. Не присутствовал при выпадении чьего-то тела с балкона второго этажа -- по слухам, обошлось. Пил какие-то жидкости с "Зимовьем зверей" и слушал, как они поют в неформальной обстановке. Арбенин -- гений! Начал было смотреть "Скалолазку", но ушел. Может, посмотрю потом полностью, а по первым минутам ощущение: клюква.

Мирился с Лукьяненко. Опять. Говорят, будто обидел Дивова. Не помню. Что до конвента, то он, по общему мнению, весьма удался. В том числе и литературная учеба. В следующем году мероприятие обещает быть еще более масштабным. Пройдет в мае, ориентировочно в тех же "Лесных далях". Если есть желание записаться к кому-нибудь на мастер-класс, лучше шевелиться заранее. И -- внимание! толстый намек! -- обращать внимание на грамматику. Что можно сценаристу (по крайней мере, на этом форуме почему-то считают, что можно), за то "традиционного" литератора высмеют жестоко.

Вячеслав Киреев
29.03.2007, 22:58
Всех порвал, увез аж 3 приза.
Прочитал об этом в газете. :friends:
Встретил грустного Георгия Гречко, который хотел купить хоть какую-нибудь мою книгу и не смог -- все раскупили до него, падлы!
Был неделю назад в книжном магазине, попалась на глаза Ваша книжка, Погонщик. Названия не помню, какая-то муть про зеленых человечков :scary:
Хотел купить, помочь отечественному производителю, но жадность победила, решил сначала сценарий почитать. Теперь я у разбитого корыта - и книжку не купил и времени нет сценарий почитать :doubt:

Погонщик леммингов
29.03.2007, 23:11
Мучительно вспоминал: когда это я оскоромился зелеными человечками? Так и не вспомнил. Одно из двух: либо Вы что-то напутали, либо мы оба фантасты. :happy:

А сценарий -- что ж? Лежит, еды не просит. Пусть полежит. Читать без настроения -- это не удовольствие, а мазохизм.

Тетя Ася
29.03.2007, 23:38
купить хоть какую-нибудь мою книгу и не смог -- все раскупили

Даже стыдно стало, что ни одной не читала. :confuse:

Ну вдруг дальше рецензия Киреева
какая-то муть про зеленых человечков

Закрались сомнения насчет пользы чтения.

Правда потом

Мучительно вспоминал: когда это я оскоромился зелеными человечками?

Сразу вспомнилось, как Погонщик*леммингов рассказывал Гоше о веселом времяпровождении фантастов.

Погонщик*леммингов, может так вот и продали права на брэндовое имя? Теперь вот какой нибудь лит. негр и строчит про зеленых человечков?

Погонщик леммингов
29.03.2007, 23:44
Сообщение от Тетя Ася@29.03.2007 - 23:38
Погонщик*леммингов, может так вот и продали права на брэндовое имя? Теперь вот какой нибудь лит. негр и строчит про зеленых человечков?
Рву на груди скафандр: не продавал! Наверное, Вячеслав просто ошибся или прибегнул к иносказанию. Кстати, количество известных мне фантастов Громовых равно четырем. Есть молдаванин АлександрУ Громов, у которого давно ничего не выходило. Может, теперь вышло?

Денис
29.03.2007, 23:51
Есть молдаванин АлександрУ Громов

Погонщик*леммингов, а почему он не Громовеску, раз уж молдаванин? :pipe:

Погонщик леммингов
29.03.2007, 23:57
Денис, это выше моего разумения.

Вячеслав Киреев
30.03.2007, 01:10
Ну вот, думал ведь, что наш уважаемый Погонщик обидиться может, подумал и все же не исправил свое сообщение :doubt: Теперь каюсь :confuse: Принимайте скорее мои извинения :friends:

Для меня вся современная фантастика - это муть про зеленых человечков. Впрочем, человечки могут быть еще и красными - на пешеходном светофоре представлены оба типа этих человечков. На самом деле в книге были повести и рассказы, название и правда не запомнил :doubt:

Погонщик, я вот спросить хотел:
я почему-то раньше считал, что у Алисы Селезневой был миелофон, а в газетах пишут про мелофон. Как правильно?

Погонщик леммингов
30.03.2007, 01:24
1. Вячеслав :friends: Какие у меня могут быть обиды? Отлично ведь знаю, сколько людей не переваривают фантастику. В этом их беда, а не вина.

2. Современная фантастика -- мутный вал. Если хотите выловить в нем что-либо литературно ценное -- спросите, я назову фамилии и названия книг.

3. Ни одного рассказа про Алису не читал, но точно знаю, что миЕлофон. Есть даже сайт миелофон.ру.

Вячеслав Киреев
30.03.2007, 01:39
миелофон.ру.
Вот ведь что творится. На первых полосах, аршинными буквами и с такой ошибкой. Мда. Куда катится этот мир? Ведь в двух газетах читал, ужас.

Современная фантастика -- мутный вал.
Лет 20-30 назад я фантастику любил, а сейчас теряюсь в догадках, за что отдать свои кровные 5 долларов.

спросите, я назову фамилии и названия книг.
Если нетрудно, что-нибудь для начинающих. Буду очень благодарен.

Юрата
30.03.2007, 01:47
Меня тоже отец, в эпоху тотального книжного голода умудрялся воспитывать на хорошей фантастике: Азимов, Варшавский, Гаррисон... :confuse:

Погонщик леммингов
30.03.2007, 02:07
Сообщение от Вячеслав Киреев@30.03.2007 - 01:39
Если нетрудно, что-нибудь для начинающих. Буду очень благодарен.
Навскидку:

1. Евгений Лукин (изд-во АСТ, серия "Звездный лабиринт"), любая вещь. Много юмора, и так, как он работает с языком, не работает никто. Особенно рекомендую роман "Катали мы ваше солнце".

2. Святослав Логинов (изд-во ЭКСМО, разные серии). Это по большей части фэнтези, но , боже упаси, не про эльфов с гномами. Выделяются романы "Многорукий бог далайна", "Колодезь", "Свет в окошке".

3. Сергей Лукьяненко (АСТ, "Зв. лабиринт"). В последние годы пишет мастеровито, но ни о чем. Рекомендую две его относительно ранние дилогии: "Звезды -- холодные игрушки" -- "Звездная тень" и "Лабиринт отражений" -- "Фальшивые зеркала".

4. Михаил Успенский, Андрей Лазарчук, Г.Л.Олди, Марина и Сергей Дяченко -- это на любителя. Хорошая литература, но большей частью не по мне.

5. Олег Дивов (ЭКСМО, разные серии). "Выбраковка", "К-10", "Толкование сновидений", "Храбр". Пишет жестко и брутально, но при этом превосходно.

6. Вячеслав Рыбаков, "Гравилет "Цесаревич". Известен также как половинка "еврокитайского гуманиста Ван Зайчика" с его семью книгами об Ордуси ("Дело жадного варвара" и др.).

7. Кирилл Еськов, "Последний кольценосец". Это для тех, кто читал или хотя бы смотрел "Властелина колец". Взгляд на то же самое со стороны проигравших, причем вещь настолько логична, что ее трудно отнести к фэнтези. Ничего удивительного: автор -- действующий естественник (палеоарахнолог :pipe: ).

8 Далия Трускиновская, которая больше фантастику не пишет: "Люс-а-Гард", "Монах и кошка". Старые вещи, найти их будет непросто.

Пока хватит, наверное.

Гоша
30.03.2007, 11:10
Спасибо . Будем читать. :pleased:

Татьяна Гудкова
30.03.2007, 11:57
Погонщик*леммингов , а что из себя почитать посоветуете? :)

Погонщик леммингов
30.03.2007, 13:34
Сообщение от Татьяна Гудкова@30.03.2007 - 11:57
Погонщик*леммингов , а что из себя почитать посоветуете? :)
Ой, до черта всего. Около половины своих вещей я отношу к довольно удачным. Из романов: "Мягкая посадка", "Год Лемминга", "Шаг влево, шаг вправо", "Крылья черепахи", "Завтра наступит вечность", "Феодал" и даже "Властелин пустоты". Последний мой роман "Исландская карта" сделан совсем в другом ключе. Кто-то говорит: под Акунина, но я так не думаю. Не советую читать романы "Первый из могикан" (это моя неудача) и "Наработка на отказ" (это вообще первый мой роман, еще ученический). Сейчас я издаюсь и переиздаюсь в серии "Русская фантастика" изд-ва ЭКСМО.

Из повестей -- в первую очередь "Менуэт святого Витта" и "Вычислитель". По "Вычислителю" я и сценарий написал, что висит на конкурсе.

Рассказы удаются мне хуже.

Если с экрана, то кое-что есть у Мошкова на http://fan.lib.ru (далее найти фамилию Громов в списке авторов) и, разумеется, в пиратских библиотеках. Не хочу давать ссылку на свой сайт -- он весьма запущенный.

Эгле
30.03.2007, 17:18
Ой, здорово :friends: Надо будет почитать обязательно. Общаться на форуме и ничего не читать из авторского - стыдно... :blush:

Гоша
02.04.2007, 17:20
Сегодня появился сценарий - Погонщика! Читаем -коллеги!

Погонщик леммингов
02.04.2007, 17:27
Сообщение от Гоша@2.04.2007 - 17:20
Сегодня появился сценарий - Погонщика! Читаем -коллеги!
Гоша, если Вы о "Вычислителе", то этот сценарий висит на конкурсе без малого полтора месяца.

Гоша
02.04.2007, 17:52
Блин, вот так всегда, проспал... самое интересное. :confuse:

Вячеслав Киреев
03.04.2007, 02:13
/////Навскидку://////
Премного благодарен.

/////Старые вещи, найти их будет непросто.////
В моем распоряжении библиотека, в которой есть все. Был бы интерес :)

Борис Гуц
04.04.2007, 11:46
Погонщик*леммингов

1. Вы дали очень полезный (для меня, по крайней мере) топ-8 фантастических авторов. Спасибо...Читаю "Звезды - холодные игрушки"....вкушаю! и мне нравится! :)

Позвольте же еще раз "эксплатнуть" ваш профессионализм в сфере фантастики.

2. Я сейчас запускаю производство фантастического мультфильма... Подробнее - как-нибудь в другой раз. Суть там проста: человек попадает на забытую в космосе колонию землян.... Для режиссерского вдохновения я нынче смотрю и читаю очень много фантастики. Благо, у отца дома есть огромный стелаж подобной литературы.

Но интересно - что ВЫ бы порекоммендовали из книг и кино на КОСМИЧЕСКУЮ тему......???? А, может быть, вспомните, есть ли подобный мотив, который использую я?

Заранее благодарен!

Погонщик леммингов
04.04.2007, 13:01
Борис, Вы попали по адресу. Вот что сразу приходит в голову:

1. Кир Булычев, "Поселок". Эта вещь состоит из двух повестей: "Перевал" и "За перевалом". По "Перевалу" был снят очень недурной мультфильм. Во второй повести к колонии землян, едва-едва влачащих существавание на неприятной планете, прилетают люди.

2. Эрик Фрэнк Рассел, повесть "И не осталось никого". Военный корабль прилетает, дабы присоединить к Империи еще одну планету, давным-давно колонизированную людьми. У них престранное общественное устройство, основанное на гражданском неповиновении а-ля Ганди, и настолько притягательное, что команда корабля начинает понемногу дезертировать.

3. Владимир Покровский, повесть "Темная охота". Колонии землян грозит растворение в массе туземцев, живущих примитивной жизнью.

4. Евгений Лукин, повесть "Работа по специальности". По воле издателей она выходила также под дурацкими названиями "Гений кувалды" и "Раздолбаи космоса". Хотя никакого космоса там нет, а есть колония землян в очень странном мире. Крайне рекомендую.

5. Кое-что по теме можно извлечь из "Марсианских хроник" Брэдбери.

6. Ну и я люблю тему внеземной колонии. Повесть "Менуэт святого Витта", романы "Властелин пустоты" и "Феодал", рассказы "Уступчивые" и "Такой же, как вы".

Гоша
04.04.2007, 16:48
Раздолбаи космоса :happy: Классно, хорошо что не рас...молчу, молчу! Ох.уж эти редакторы :horror:

Борис Гуц
05.04.2007, 11:01
Борис, Вы попали по адресу

А я и не сомневался ! :)
Спасибо большое... Начну поиск и чтение...

Моя колония имеет характер этакой "провинциальной антиутопии", как я ее назвал... Мрачно, но что поделаешь! :doubt:

Погонщик леммингов
05.04.2007, 12:42
Сообщение от Борис Гуц@5.04.2007 - 11:01
Моя колония имеет характер этакой "провинциальной антиутопии", как я ее назвал...
Мой "Менуэт святого Витта" -- тоже. :friends: Вообще внеземная колония -- отличный полигон для социальных моделей, иногда весьма причудливых.

Вячеслав Киреев
25.05.2007, 22:42
Погонщик, похоже этот сайт меня развратил. Читаю Лукьяненко и нервно дергаюсь от некоторых словечек, таких как эфтаназия, сидиром и т.п.

Борис Гуц
27.05.2007, 15:14
Милые словечки :)

Мне у Лукьяненко понравился "Черновик". Там такие перлы встречаются! Пардон за вольный перефраз, но вспоминается нечто типа - пуля всегда приносит дичайшу боль, если даже она попала в задницу... Лукьяненко хорош!

Погонщик леммингов
27.05.2007, 20:24
Сообщение от Вячеслав Киреев@25.05.2007 - 22:42
Погонщик, похоже этот сайт меня развратил. Читаю Лукьяненко и нервно дергаюсь от некоторых словечек, таких как эфтаназия, сидиром и т.п.
Он очень талантливый текстовик. А что до отдельных словечек и даже словесных конструкций, то Сергей честно признается: за ним нужен редактор. Но он издается в АСТ, а тамошние редакционные барышни... р-р-р... Обо мне придумана легенда, будто я, вооружившись дрыном, гонял их однажды по берегу Финского залива. Но это неправда. Дрына не было. И я их не гонял -- они сами убежали, только взглянув на выражение моего лица после какой-то редакторской "пенки" с их стороны.

Гоша
27.05.2007, 20:52
Погонщик, та к вы уже человек-легенда :happy: Ан, нет гром -человек :pleased:

Борис Гуц
28.05.2007, 07:51
Сообщение от Погонщик леммингов@27.05.2007 - 19:24
А что до отдельных словечек и даже словесных конструкций, то Сергей честно признается: за ним нужен редактор.
Дык мне наоборот нравится!

Вот точные цитаты из "Черновика".

1. "Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу". :)

2. "Больше половины молодых авторов, присылающих свои гениальные творения в издательства, начинают роман сценой похемелья".

3. "А за окном мерзость, гадость, сырость... Бог репетирует следующий потоп...

На мой взгляд, очень достойно!

Погонщик леммингов
28.05.2007, 11:47
Сообщение от Гоша@27.05.2007 - 20:52
Погонщик, та к вы уже человек-легенда :happy:
Что Вы, Гоша! У меня харизма не та. Настоящий человек-легенда в фантастике -- Юрий Михайлович Семецкий. Сам он не пишет (разве что стихи иногда), зато его убивали в разных книгах раз 50. Если какой-либо третьестепенный персонаж должен быть убит -- ему дается фамилия Семецкий. Не все ли равно, какую дать ему фамилию, -- а человеку приятно. :pipe: Семецкий был убит даже в каком-то сериале про Чечню, хотя это ни разу не фантастика. В литературе убийства Семецкого постепенно и закономерно сошли на нет, но в кино могут быть продолжены. Подхватывайте! Ни у кого нет третьестепенного персонажа, которого надо замочить? :pipe:

Есть и другие хохмы того же рода, но Семецкий остается непревзойденным. Если любопытно, почитайте историю вопроса, изложенную Олегом Дивовым: http://beauty-n-beast.livejournal.com/24225.html

Татьяна Гудкова
28.05.2007, 11:59
Сообщение от Погонщик леммингов@28.05.2007 - 11:47
В литературе убийства Семецкого постепенно и закономерно сошли на нет, но в кино могут быть продолжены. Подхватывайте! Ни у кого нет третьестепенного персонажа, которого надо замочить?
Есть. :) Много :pipe:

Погонщик леммингов
28.05.2007, 12:11
Ну и назвали бы одного из них Юрием Семецким. Жалко, что ли? :pipe:

Татьяна Гудкова
28.05.2007, 12:22
Сообщение от Погонщик леммингов@28.05.2007 - 12:11
У меня будет один несчастный программер :shot: Если серию примут, постараюсь записать на dvd :)

Погонщик леммингов
29.05.2007, 11:21
Сообщение от Татьяна Гудкова+28.05.2007 - 12:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Татьяна Гудкова @ 28.05.2007 - 12:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Погонщик леммингов@28.05.2007 - 12:11
У меня будет один несчастный программер :shot: Если серию примут, постараюсь записать на dvd :) [/b][/quote]
А что за сериал? Мне достаточно будет знать его название, номер серии и когда и где смотреть. Позвоню Семецкому, обрадую. :pipe:

Татьяна Гудкова
29.05.2007, 13:06
Сообщение от Погонщик леммингов@29.05.2007 - 11:21
А что за сериал? Мне достаточно будет знать его название, номер серии и когда и где смотреть. Позвоню Семецкому, обрадую. :pipe:
В процессе. Ближе к подробностям отпишу :)