PDA

Просмотр полной версии : На краю стою

Надия
11.09.2010, 00:32
Фильм основан на реальных событиях?

http://www.film.ru/img/afisha/KRAUSTOU/poster.jpg

На краю стою

Продолжительность: 87 мин.

Жанр: Драма, Военный, Боевик.

Страна: Россия.

Режиссер: Рауф Кубаев

Сценарий: Эдуард Тополь

Продюсер: Эдуард Тополь

Исполнительный продюсер: Алла Махина
Оператор: Арчил Ахведиани
Художник: Евгений Суюнов
Композитор: Максим Дунаевский
Монтаж: Игорь Отдельнов
Звук: Владимир Литровник, Владимир Венгеровский, Сергей Дубков, Кирилл Бодров

В ролях: Артур Смольянинов, Светлана Устинова, Равшана Куркова, Дарья Чаруша, Мирзабек Азизов, Сейлулла Малдаханов, Фуркат Файзиев, Фатых Джалалов, Марат Башаров

сегодня на Первом - "На краю стою". Это мой многострадальный проект, который я снял весь и смонтировал, а потом сценарист и продюсер Эдуард Тополь уволил меня и вставил себя в титры как моего сорежиссёра.

На многих киносайтх в режиссёрах только ваша фамилия =)

Если не секрет, почему уволили?

Я посмотрела сегодня, мне фильм понравился. Правда, начало шокирующее, жестоко вы со зрителем! А конец как в сказке =)

Расскажите как снимали фильм, действительно он основан на реальных событиях? Есть ли у главного героя прототип, или это собирательный образ?

Посмотрела отзывы на нескольких сайтах, кто-то поверил, кто-то нет, в общем, мнения разные:

Кино-театр.ру (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/11658/annot/)

Отзыв.ру (http://kino.otzyv.ru/opinion.php?id=2160)

Мой-хит.ру (http://my-hit.ru/film/8173)

Фильм.ру (http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=KRAUSTOU)

Кирилл Юдин
11.09.2010, 00:57
Я посмотрела сегодня, мне фильм понравился. А мне, если честно - нет. :( Видел как-то давно ролик, ожидал большего. А так, простите, но это "Ундина".

Надия
11.09.2010, 01:01
Кирилл Юдин, ну, да мелодрамно =) Но всё-таки если отбросить это, хоть что-то задело, или совсем ничего?

Как раз хотела спросить мнение мужчин, какие чувства были в тот в том момент когда героя ножиком?

Кирилл Юдин
11.09.2010, 01:09
Но всё-таки если отбросить это, хоть что-то задело, или совсем ничего? Совсем ничего. Не поверил ни одному кадру, ни единой фразе. Был даже искренне удивлён столь низким уровнем. Ну не "мыло" же. Надеюсь никто не сочтёт это за завитсть или злобу.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 01:11
какие чувства были в тот в том момент когда героя ножиком? Я не впечатлительный, хотя и сентиментальный. Меня не кадры могут растрогать, а история, драматургия, просто удачный диалог, даже точное слово в нужном контексте. А наивные картинки - нет.

Надия
11.09.2010, 01:24
Меня не кадры могут растрогать,
Дело то не в кадре, а в осознании того, ЧТО произошло. Ну, подумаешь, отрезали парню кое-что, так что ли? Получается вам это показалось неправдоподобным, или неправдоподобно снято? Или что?

Кирилл Юдин
11.09.2010, 01:28
Ну, подумаешь, отрезали парню кое-что, так что ли? Получается вам это показалось неправдоподобным, или неправдоподобно снято? Или что? Я не поверил в историю. Увидел, не парня, которого калечат, а актёров, которые играют некую сцену, типа страшную. Дальше ещё хуже.

Надия
11.09.2010, 01:45
Увидел, не парня, которого калечат, а актёров, которые играют некую сцену, типа страшную.
А я, наоборот, игры не увидела, не не сцена меня устрашила: кровавая река и т. д., а осознание того, а что же с ним будет дальше.

Дальше ещё хуже.

А что дальше? Расскажите. Всё-таки посмотрели. Может смотрели не в настроении? Или отвлекало что-то? История не понравилась, значит сценарий плохо написан, или история совсем неправдоподобная?

Кирилл Юдин
11.09.2010, 02:06
Может смотрели не в настроении? Или отвлекало что-то? Не, настроение тут ни при чем.
История не понравилась, значит сценарий плохо написан, или история совсем неправдоподобная? Да, да, да.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 02:09
Во-первых самое начало - жена героя рассказывает ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ предысторию. Это сразу видно и лично меня такое коробит сразу. Сразу не верю! Слишком в лоб, грубо. Сама история явно написана впопыхых, даже странно, что это экранизация - уж времени было достаточно всё продумать и разрулить эпизоды поизобретательнее.

Надия
11.09.2010, 02:09
Да, да, да.

Т. е. из этой истории даже не стоило создавать сценарий?

Надия
11.09.2010, 02:17
Во-первых самое начало - жена героя рассказывает ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ предысторию.
А я не поняла, что она рассказывает предысторию. Т. е. флешбеки для начало - это никуда не годится? А мне как раз понравилось, что именно так, воспоминания и жены и героя смешались и не совсем было понятно, что всё-таки случилось. Я всё-таки надеялась, что героя сильно порезали, но ничего у него не отрезали. Потому, что поверить в такое не могла.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 02:18
Мнтаж ужасный. Резкие скачки, разрушающие ритм почествования, ненужная суета. Артисты постоянно ором пытаются нагнетать обстановку. Тут упрёк режиссёру. Так же совсем неизобретательно всё обыгрывается - клише на клише. Диалоги просто ужасны и затянуты. МНогие вещи ничем не обоснованы и не мотивированы. Ну на вскидку - БМП таранящий зачем-то забор, за которым супруга вроде ка собиралась уколоться - необоснованный рояль в кустах до нерприличия. Если уж решили её уколоть - колите и развивайте тему. А так, ну что это вообще было? Подготовка к кульминационной сцене - БМП всё время заборы таранит? И не понял, зачем там жена героя в башне на месте стрелка кажется?
Суета какая-то. Всё поналеплено от балды. Сюжеты вымучены. Злодеи картонные, как и гроеи в принципе.

История топчется на месте, авторам совершенно нчего рассказыать и они просто пытаются пошло выдавить слезу, как нищие на паперти. Эта фальш чувствуеется.

Можно конечно разобрать поэпизодно, но не сегодня - мне ещё работать надо.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 02:21
Т. е. из этой истории даже не стоило создавать сценарий? Из любой истории можно что-то сделать. Это вопрос наличия времени, владения ремеслом и фантазии.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 02:24
Т. е. флешбеки для начало - это никуда не годится? Голос за кадром и флешбеки - это как приправка к блюду. Где-то уместно, а где-то нет, и сыпать надо очень взвешенно. Здесь это смотрелось, как ванилин с карамельной эссенцией на шашлыке или кетчуп в манной каше.
Если единственная цель - рассказать историю, потому что иначе не знаешь как, то точно надо их избегать. Если некий оправданный художетсвенный приём - то может быть.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 02:27
Вообще, что для меня очень печально показалось, история получилась не о парне, а о его члене.

Надия
11.09.2010, 02:31
Кирилл Юдин, спасибо =)

А мне вот кажется, что разбор тут как раз и не обязателен. Я когда смотрела, очень часто задумывалась над логикой событий, почему так, а не иначе. Но события бежали вперёд не дав мне времени на раздумья. Что к чему, не понятно (это я о наркотиках и бандитах), но этот фильм очень хорошо показывает уязвимость мужчины, то, что он просто человек, а не какой не супергерой (как показывают во многих боевиках). И что бы стать героем не надо ничего специально для этого делать, просто быть человеком и всё. Не зря же девчонке герой отдал свою медаль "За отвагу".

А то, что бронемашина таранит два раза забор, так это для разрядки напряжения =) Вообще, мне кажется, это ирония в сторону военных.

Надия
11.09.2010, 02:37
Вообще, что для меня очень печально показалось, история получилась не о парне, а о его члене.
И о том, и о другом, Кирилл =) А точнее, о том, что человека разделили на части. У него то ещё и ног не стало. А это разве не старшно? Но к этому все уже привыкли, сколько таких инвалидов.

Сашко
11.09.2010, 02:49
Мне показалось, что эта безногость никак не сыграла. Казалось бы, должно было быть препятствием, но то на него нападают двое с ножом, а тот в кресле побрыкался, то его дружно подхватили и понесли пилить. Этого нельзя было сделать, если бы он был на ногах? Нехороших ребят по любэ больше. Только выпрашивание милостыни и играет. Но что нам даёт та милостыня, кроме слёзовыжималки?

И первый таран забора как-то не в кассу. Зачем? Плохиши убежали, завидев БМП. А они с наскока в забор. Кого-то испугать хотели? Девочек остановить, чтобы не кололись? Притянуто это как-то.

Не очень смотрибельна чуйка ГГ: тормозни их, тут наркота. А почему? А чуйка подсказывает.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 03:04
Не очень смотрибельна чуйка ГГ: Печально что всё в этом фильме так. Словно ради отмазки - абы че. А ведь можно было красиво обыграть. Чуток подумать только. А так, словно кино для детей до 14-ти.
Почти ничего не "стреляет". Ни этот героин, ни обрубки ног, ни уран. Генерал этот типа предатель нахрен там не нужен. Эта сцена на родительсокм собрании с пенисом, ваще отпад. Такая глупость.
В общем, очень разочарован.
И в финале, что-то вырезали что ли? Только говорит - "Я этих денег не возьму", кстати, так наиграно, и тут же улетает на операцию заграницу. А между этим что? Накопил-таки, что ли? Насобирал милостыню?
И совсем уж сериальное решение хепиэнда.

Кандализа
11.09.2010, 03:31
И о том, и о другом, Кирилл =) А точнее, о том, что человека разделили на части. У него то ещё и ног не стало. А это разве не старшно? Но к этому все уже привыкли, сколько таких инвалидов.
Правда, такую жуть показывают?
Хорошо, что у меня не было возможности посмотреть, у меня психика слабая, мне такое смотреть противопоказано. :no:

Пауль Чернов
11.09.2010, 08:20
Эта сцена на родительсокм собрании с пенисом, ваще отпад. Такая глупость.
Ну, там хотя бы смешно. Хотя и жутко глупо, согласен.

Вообще драматургии нет, совсем.
Я смотрел примерно час.

Поворотных точек нет.
Мотивированных поступков нет, вместо мотивации - разжёвывание.
"Я их найду" - и не ищет. Это что, специально сделано, чтобы подчеркнуть убогость героя? Он и так там убогий до ужаса.
Монтаж - это просто песня. Очевидно, планировалось сделать "динамично", вместо этого получилось рвано - такое чувство, что вырезали половину сценария, причём лучшую половину.
Актёры... да чёрт с ними. С таким материалом даже Смоктуновский ничего бы не сделал.

В общем, мувик. Крайне неудачный и непрофессиональный пафосно-чернушный мувик.

П.С.: Я даже Лену Цвентух внезапно зауважал и готов взять назад нехорошие слова про их "Снайпера". Ну, хотя бы частично :)

Пауль Чернов
11.09.2010, 08:27
А вот маме моей понравилось :happy:
Только смотреть она его не стала, потому что видела уже.

Отличный фильм значит, ага.

Ого
11.09.2010, 08:47
Кино не видел. Но отзывы заинтересовали. Буду смотреть. Чую - жизненно.

Ку-ку
11.09.2010, 10:58
в своем жж Рауф Кубаев чуть ли не с пеной у рта расписывал, что он снял шедевр и сам чуть ли не гений! редкого самомнения человек. реально нужно заценить, а вдруг?

владик
11.09.2010, 11:20

Вполне соответствует названию фильма "На краю стою". Слоган, считай. Я бы только из-за одного названия не стал смотреть. Можно было, хотя бы, просто - "У края." А так пошлая хохма типа: дорогие ноги оторвали, знать, у края пропасти стою (торчу?).

Пауль Чернов
11.09.2010, 11:30
Я бы только из-за одного названия не стал смотреть
Плюс один, кстати.

синица
11.09.2010, 12:19
Член в этой истории, действительно, лишний... в смысле его потеря... хватило бы одних ног... но, ведь это Эдуард Тополь, для него член - пуп земли, все его произведения крутятся вокруг члена...

владик
11.09.2010, 12:53
Член в этой истории, действительно, лишний... в смысле его потеря... хватило бы одних ног... но, ведь это Эдуард Тополь, для него член - пуп земли, все его произведения крутятся вокруг члена...
Позволю себе маленько не согласиться с вами, дорогая Синица.
1. Лишний член для женщины никогда не лишний.
2.Член - это не пуп земли, а ОСЬ ЛЮБВИ, вокруг которой крутся произведения и не только.

Андрей Бам
11.09.2010, 13:11
Надия, в начале фильма идет надпись "Основано на реальных событиях". Для нашего кино это означает - извините, но все будет притянуто за уши.
Однако, переключая каналы все равно остановился на этом фильме. Понравилась музыка. В остальном, остался равнодушным. Не было эмоциональных перепадов. Однако ужасным фильм тоже не назову.
P.S. Шутка про объявление в газету, понравилась. "Пожертвования на что? На ...?"

Гремлин
11.09.2010, 15:38
Кубаев Рауф Джалилович

2010 Сорок третий номер
2009 Детективное агентство "Иван да Марья"
2008 На краю стою
2007 Я сыщик
2006 Псевдоним "Албанец"
2005 Кармелита
2004 Красная площадь
2003 Зачем тебе алиби?
2003 Трое против всех-2
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2002 Трое против всех
1999 Белый танец

У вас чудесный вкус мадама из землянки.

Афиген
11.09.2010, 15:43
У вас чудесный вкус мадама из землянки.
Самый отменный вкус, по моим наблюдениям, у тех, кто вообще ничего не сделал - с этого ракурса видней, кто из землянки, а кто с ясной земляничной поляны.

Кандализа
11.09.2010, 16:16
в своем жж Рауф Кубаев чуть ли не с пеной у рта расписывал, что он снял шедевр
Между прочим, это означает, что автор душу вкладывает в работу. Хуже, когда некоторые откровенно говорят: "я тут хрень всякую снимаю, а публика всё равно дура, не поймёт"

Пауль Чернов
11.09.2010, 16:26
Хуже, когда некоторые откровенно говорят: "я тут хрень всякую снимаю, а публика всё равно дура, не поймёт"
Чем это хуже-то? Это означает, что человек адекватен, хотя бы. И честен, заодно :)

Кандализа
11.09.2010, 16:41
Пауль Чернов, вот у вас есть сценарий, в который вы душу вкладывали? Представьте, что у вас есть возможность его снять. То, что фильм кому-то не понравится, не означает, что вы неадекватны.

Директор
12.09.2010, 01:24
"На краю стою", на самом деле, проект, о котором я хочу забыть. Из-за Тополя. За всю свою жизнь я не сталкивался с таким количеством лжи и лицемерия, сколько повидал за те несколько месяцев, пока с ним работал.
Но суждения в основном верные.
Есть те, кому фильм категорически не понравился, и те, кто от него в восторге. Кто-то следит за Преодолением, кто-то за развитием сюжета. Кто-то участвует, кто-то наблюдает. Никто никого не лучше. Люди вообще разные.

Сашко
12.09.2010, 01:30
А как Вы, выпускник ВГИКа, могли снимать такой сценарий? Вот мы с Кириллом на двоих разнесли сценарий почти по сцене в пух и прах. Столько всего там то ненужного, то неиграющего на историю. Вы не видели этого? Или этому во ВГИКе учат? Без сарказма спросил. Мне интересно. Учитывая Вашу квалификацию, я вижу только такой ответ: деньги + прогиб за ради будущих проектов.

Директор
12.09.2010, 01:38
Нравится мне это "Мы с Кириллом"! )))))))
А мы с Тополем - так, попИсать вышли. Как бы я к нему не относился, он профессионал.
Сценарий - не удивляйтесь - был крепкий.
Просто некоторые сцены были написаны очень уж клинически - их в фильме нет.
Сцена с БТР не нарушает законы драматургии.
Там вообще нет сцен, нарушающих законов драматургии.
Ваше с Кириллом мнение - это дело Вашего вкуса.
Вы бы сделали по другому. Мы сделали так. У Вас тоже было бы 33 процентов доли рейтинга.
А мы бы с Тополем удивлялись этому.
Хотя нет, не удивлялись бы. Мы с ним (да пошёл он!) знаем, что в кино конкуретов нет.

Сашко
12.09.2010, 01:43
Там вообще нет сцен, нарушающих законов драматургии.

А сцена в классе про пенис? Она зачем?

Или первое разрушение забора броником? Бандиты убежали, броник нормально так въехал в забор. Зачем? Покуражиться?

Это так, навскидку.

Кандализа
12.09.2010, 02:02
Сашко, а зачем во всех американских остросюжетных фильмах постоянно что-то взрывается, кто-то визжит? Мне кажется, некоторые кадры в кино призваны воздействовать на подсознание. Кино ведь зрелище.

Надия
12.09.2010, 02:03
"На краю стою", на самом деле, проект, о котором я хочу забыть. Из-за Тополя. За всю свою жизнь я не сталкивался с таким количеством лжи и лицемерия, сколько повидал за те несколько месяцев, пока с ним работал.

Жаль. Но всё же, если забыть Тополя, а точнее трения с ним, что запомнилось больше всего, о чем хочется вспоминать? Например, актёры, как с ними было: легко, сложно, интересно?

Директор
12.09.2010, 02:05
Зачем - Кандализа ответила. А по правде жизни - в Таджикистане были десятки таких случаев. Там, посмотрев, никто не удивится.
Это я про БТР и забор.
Слушайте, если я ПО ТАКОМУ принципу (вкусовщина) начну разбирать "Глухаря" - мало не покажется. ))))))))))
Директриса - вы в советской школе учились? ))) Это стопроцентная правда!

Сашко
12.09.2010, 02:20
Зачем - Кандализа ответила. А по правде жизни - в Таджикистане были десятки таких случаев. Там, посмотрев, никто не удивится.
Это я про БТР и забор.
Директриса - вы в советской школе учились? ))) Это стопроцентная правда!

Да я понимаю, что здесь самое важно "основано на реальных событиях". То есть было вот так и отвали. Но ведь это же фильм, где надо бы как-то иначе, а не как в жизни. То есть если безногий, то как это играет на историю. Вот в "Повести о настоящем человеке" это играет. А здесь только ради слёзовыжимания. Если убрать этот фактор, что-нибудь изменится? ГГ такой же беспомощный, когда бандитов много, и такой же юркий, когда надо: побег из кабинета генерала, проникновение на территорию бандитов в конце. Так зачем? Потому что так было в жизни?

Если забор проломить, то не просто так, эффекта для, а со смыслом для истории. Вот в конце, когда БТР въезжает в стену, вопросов нет - идут на таран, потому как ГГ сейчас распилят, а стучаться в дверь и ждать, пока откроют, ну, просто нет времени. А в первом случае?

А сцену в классе - ну, удалите её. История изменится? Ни фига. Добавилось там что-нибудь, кроме смеха некоторых местных зрителей? Нет.

И дальше по пунктам. Я пытаюсь разобраться, что есть драматургия, на примере снятого фильма у одного из авторов этого фильма.

Директор
12.09.2010, 02:27
Ок.
БТР.
ГГ на краю пропасти, его девушка тоже - вот-вот ширнётся. И тут - наши. Свои. Одним действом спасают обоих. Не по приказу, а по велению сердца. Потому что так предназначено.
Такое толкование устроит? Нет? Но именно так мне это объяснил один известный киновед. Впрочем, она женщина.
Сцена в классе. Состоялась бы с ней история? Нет? Наверное. Но...
Родители в классе - это вы, Сашко, это Кирилл Юдин, это все, кто думает, что фильм - об отрезанном члене, а не о Преодолении человеком страшных обстоятельств. Эта сцена написана после готового сценария по моему настоянию. Мне важно было показать: не все относятся к этой печальной стороне жизни адекватно, без ханжества. Отрезанный член - Ах, какой кошмар! Да не об этом речь.
Для меня, признаюсь, давно стало тестом: если кто-то говорит о сцене в классе - значит, ему претит сама мысль об отрезанном члене.
Не поверите, практически все они - мужчины. )))

Директор
12.09.2010, 02:28
И не основано это на реальных событиях. Похожая история была в Таджикистане, но практически всё - придумано. Почему этот титр? Об этом с Тополем.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 02:29
Ваше с Кириллом мнение - это дело Вашего вкуса. Я давно не сужу о фильмах с точки зрения собственного вкуса.
Зачем - Кандализа ответила Она глупость сказала. Странно, что Вы согласны.
А по правде жизни - в Таджикистане были десятки таких случаев. Там, посмотрев, никто не удивится. Ну, с таджиками я служил - они вообще многому не удивляются, зато меня удивляли на каждом шагу. Но это отдельный разговор. Если честно, то Вы меня сейчас удивляете не меньше. Не пойму, чему учат во ВГИКе. В жизни многое может случиться, но в кино - каждое действие должно подчиняться логике повествования и мотивам действующих лиц (ну и на сюжет работать - это как отченаш). Что мы видим: бандитам приказано убить парня на коляске. Они, как два имбецила идут за ним по посёлку и хорохорятся. Потом, соврешенно случайно, останавливаются у дома, где супруга героя собирается ширнуться. Бандиты с двух сторон размахивают ножами, типа пыфтаясь убить героя. Тот Вместо каких- либо внятных действий рычит и крутится на коляске и бандитыт ипа никак не могут его зарезать. Ну не чушь ли? И вдруг один обращает внимание на появившийся на горизонте БМП. "На этот раз тебе повезло" - констатирует бандит, вместо того, чтобы просто взмахнуть ножом и перерезать горло герою. Бандиты убегают БМП совершенно необъянимо зачем, разваливает кирпичный забор.
Что это было? Этот "дубль-рояль в кустах" с ног валит сразу: БПМ, забор и точно тот самый дом, где супруга героя чуть не ширнулась (почему эту тему никак и нигде не развили??? Прила ниоткуда и ушла в никуда. Зато не знали чем заполнить время, чем занять героя, тулили нуднейшие слезоточивые эпизоды, а ля - "Кармелита"?). Диалог хозяйки дома с погранцами у разваленого забора - вне критики. Писали первое, что пришло в голову, даже не заботясь о логике и хоть какой-то достоверности в предлагаемых обстоятельствах - это очевидно.
И т.д. и т.п.
Этот фильм - кладезь того, как делать не надо.
Слушайте, если я ПО ТАКОМУ принципу (вкусовщина) начну разбирать "Глухаря" - мало не покажется. )))))))))) Да разбирайте. Только, повторюсь, обсуждаемый момент никакого отношения к вкусовщине не имеет. Эта сцена наитупейшая по своему содержанию.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 02:31
Одним действом спасают обоих. Не по приказу, а по велению сердца. Я бы сказал - по наитию :) А в драматургии это зовётся "бог из машины".

Кирилл Юдин
12.09.2010, 02:37
Такое толкование устроит? Нет. Я слишком хорошо понимаю, что такое драматургия и как строится история, пишутся эпизоды и т.д. и т.п., что бы ограничиться столь глупой отмазкой.
Но именно так мне это объяснил один известный киновед. Впрочем, она женщина. Вы уж простите, но она в кино понимает столько же, сколько в биноме Ньютона. Это очевидно.
Родители в классе - это вы, Сашко, это Кирилл Юдин, это все, кто думает, что фильм - об отрезанном члене, а не о Преодолении человеком страшных обстоятельств. Какую ахинею Вы несёте! Нет в Вашем фильме преодоления обстоятельств. Есть сопли и "хороводы" вокруг члена.
Эта сцена написана после готового сценария по моему настоянию. Мне важно было показать: не все относятся к этой печальной стороне жизни адекватно, без ханжества. Отрезанный член - Ах, какой кошмар! Да не об этом речь. У Вас не получилось ничего показать, кроме какой-то убогой глупости.
Для меня, признаюсь, давно стало тестом: если кто-то говорит о сцене в классе - значит, ему претит сама мысль об отрезанном члене. Вы очевидно крутой психолог по образованию. Теперь я понимаю, почему у Вас такие беспомощные фильмы. Нет, честное слово.

Директор
12.09.2010, 02:38
Кири-и-и-илл!!! Вы не судите фильмы с точки зрения собственного вкуса??? А чьего вкуса???
Может быть, Вы скажете, что у вас - ОБЪЕКТИВНОЕ мнение? ))) Которого в принципе не бывает?!
Не поймёте, чему учат во ВГИКе? Я Вам отвечу: терпимости. ))
Вы можете говорить что угодно, драматургия "На краю стою" Не провалена. И, как бы Вы не возражали - это дело ВАШЕГО вкуса.
Там есть другие неудловимые флюидные вещи, которых Вы не видите, не понимаете - и потому Вас это раздражает.

Директор
12.09.2010, 02:45
Я слишком хорошо понимаю, что такое джраматургия
Вы серьёзно?.. ))
"Вы уж простите, но она в кино понимает столько же, сколько в биноме Ньютона."
"Глухаря" она точно, бедняжка не смотрит.
"Ахинею"? Что непонятно - ахинея, знакомо. )))
Как же вы из себя-то вышли. Не преминули на оскорбления перейти.
Только вы не сможете меня обидеть, Кирилл. ))
Каждый мой "беспомощный" фильм приносит мне всё бОльшие дивиденды как морального, так и материального характера.
Вы просто не мой зритель. ))
Так бывает.

Кирилл Юдин
Вы не судите фильмы с точки зрения собственного вкуса??? Ерунду Вы говорите. Причём тут вкус? Я говорю об очевидных ошибках. Печально, что Вы этого не понимаете.
Не поймёте, чему учат во ВГИКе? Я Вам отвечу: терпимости. )) А надо бы - ремеслу.
Там есть другие неудловимые флюидные вещи Это я тоже постояно слышу от вгиковцев (не всех, конечно). Их почему-то вместо професии учат флюидам неуловимым.

Сашко
БТР.
ГГ на краю пропасти, его девушка тоже - вот-вот ширнётся. И тут - наши. Свои. Одним действом спасают обоих. Не по приказу, а по велению сердца. Потому что так предназначено.
Такое толкование устроит? Нет? Но именно так мне это объяснил один известный киновед. Впрочем, она женщина.

Ну, если киновед, то понятно. Но я вот думаю, откуда солдаты знали, что вот сейчас ГГ прирежут, а там ширнётся девушка? Да, обход, может быть. Да, издалека увидели непорядок. Но притянуто же за уши.Случайно проезжали мимо, случайно заметили случайно остановившихся у дома, где ширяется девушка, бандитов и ГГ. Как-то...

Сцена в классе. Состоялась бы с ней история? Нет? Наверное. Но...
Родители в классе - это вы, Сашко, это Кирилл Юдин, это все, кто думает, что фильм - об отрезанном члене, а не о Преодолении человеком страшных обстоятельств.

Что касается меня, то я не думал,

что фильм - об отрезанном члене

Я как раз из тех, кто думал о Преодолении. Потому мне на ум первым делом, как параллель, пришёл фильм о Маресьеве. И тут бы я выбрал Препятствием не отрезанный член, что заставляет многих переключиться именно на него, а, скажем, поломанный позвоночник. Это тоже лишает радости физических движений, тут же оправдана коляска, и не надо отрезать ноги. И вылечить тоже можно, примеров тому масса. Понимаю, банально. Но упрёки в непонимании главной идеи были бы преодолены.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 02:46
"Глухаря" она точно, бедняжка не смотрит.
Ахеренный аргумент.

Как же вы из себя-то вышли. Не преминули на оскорбления перейти. В каком месте, я чет прозевал?
Вы просто не мой зритель. )) Да боже упаси. :happy:

Кирилл Юдин
12.09.2010, 02:48
"Ахинею"? Что непонятно - ахинея, знакомо. ))) Простите, но я что-то засомневался снова в Вашей вменяемости. Перечитайте, что я назвал ахинеей, пожалуйста, а потом свой коментарий. Вы так и сценарии пишете? :doubt:

Директор
12.09.2010, 02:53
Послушайте, давайте договоримся. Вы "абажаете" свою продукцию.
Я свою считаю профессионально сделанной.
Вы с этим не согласны. Но я не могу вам верить, я не хочу прислушиваться к вашим аргументам, - именно потому что Вы "абажаете" "Глухаря"!
Меня похвалили, дали конфету (премию, призы на фестивалях) люди (не Тополь), от которых зависит моё будущее и мнение которых я уважаю изначально.
Меня НЕ МОГУТ расстроить соображения автора, который считает что поймал Бога за бороду , потому что в соавторстве с другими молодыми талантливыми авторами написал один успешный проект.
Вы понимаете, что мне реально смешно слышать от Вас, что Вы "знаете, что такое драматургия"?..

Директор
12.09.2010, 02:55
Какую ахинею Вы несёте! Нет в Вашем фильме преодоления обстоятельств. Есть сопли и "хороводы" вокруг члена

Если я назову это ахинеей, Вы поверите?.. )))
Тем не менее, так и есть.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:01
Я свою считаю профессионально сделанной. Вы с этим не согласны. С этим я согласен.
Но я не могу вам верить Ну и глупо. Мне не нужно верить - достаточно понять, что Вам говорят. Вы это не в состоянии, потому что гонор Ваш бежит далеко впереди профессионализма (как драматурга, в остальном не понимаю и не сужу).
именно потому что Вы "абажаете" "Глухаря"! Я его абажаю, потому что это и моё детище. У меня нет болезненого восприятия его критики - в этом разница.
написал один успешный проект. У Вас нет ни одного.
Вы онимаете, что мне реально смешно слышать от Вас, что Вы "знаете, что такое драматургия"?.. Да, понимаю. Но это Ваша проблема, а не моя.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:03
Если я назову это ахинеей, Вы поверите?.. ))) Тем не менее, так и есть. Вы мне своей аргументацией и манерой вести дисуссию напомнили другого участника форума.:happy:

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:06
Меня похвалили, дали конфету (премию, призы на фестивалях) люди (не Тополь), от которых зависит моё будущее и мнение которых я уважаю изначально. Знаем мы ваши фестивали. А я с товарищами скромно зажег новые звёзды, которым не стыдно сказать в каком сериале они играют, в отличие от Ваших актёров. :)

Директор
12.09.2010, 03:07
Простите, но я что-то засомневался снова в Вашей вменяемости. Перечитайте, что я назвал ахинеей, пожалуйста, а потом свой коментарий. Вы так и сценарии пишете? :doubt:

Вы реально вышли из себя.
К тому же Вы говорите, что у меня нет ни одного успешного проекта. Хочу Вас огорчить. У меня их гораздо больше, чем у Вас. Потому что "Глухарь" ценен одним - рейтингом. Других достоинств у него нет. Но это не страшно, тв-продукция не должна претендовать на высокое искусство.
Так вот, по этому критерию (рейтинг), Вы даже близко не приблизились к некоторым моим проектам.
Теперь ещё раз о вменяемости. Если на секунду предположить, что я вменяем (а так и есть), значит проблему нужно искать в Вас.
Но у вас, скорей всего, с этим проблемы.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:08
Вы реально вышли из себя. Нет, Вы точно клон Сиринъ.:happy:

Сашко
12.09.2010, 03:08
Жаль, что кроме полученных призов и упрёков в стаже и количестве проектов, больше аргументов нет или же нет сил согласиться, что сценарий хил.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:10
Директор, спасибо за содержательную беседу.

Директор
12.09.2010, 03:11
Знаем мы ваши фестивали. А я с товарищами скромно зажег новые звёзды, которым не стыдно сказать в каком сериале они играют, в отличие от Ваших актёров. :)

Юрий Чурсин, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Саша Чичкова, новый Вадим Андреев, Ольга Цирсен, Юлия Зимина, Александр Суворов, Надежда Бахтина - впервые снимались у меня. У Андрея Соколова лучшая роль в "Красной площади".
Максим Аверин снимался до "Глухаря". Его открыли не Вы. Его Вам нашёл ваш кастинг-директор.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:14
Директор, ещё раз спасибо. :)

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:17
впервые снимались у меня. Не важно у кого снимались впервые. Аверин тоже снимался у многих до Глухаря, но кто его знал до роли Сергея Глухарёва?!
И в Глухаре не только Аверин снимался. Ну это так, для информации. :)

Директор
12.09.2010, 03:18
Жаль, что кроме полученных призов и упрёков в стаже и количестве проектов, больше аргументов нет или же нет сил согласиться, что сценарий хил.

Сашко, у меня хоть эти.
А у Вас?

Малыш
12.09.2010, 03:19
на мой взгляд, в "крае" сценарист не учёл важности феномена идентификации. парня жалко, но идентифицировать с ним себя любому нормальному мужику не даст его природа. табу - на подсознательном уровне, и ничего с этим не поделаешь.
а о важности ф.и. всем хорошо известно, и игнорировать его - ошибка

Директор
12.09.2010, 03:19
Не важно у кого снимались впервые. Аверин тоже снимался у многих до Глухаря, но кто его знал до роли Сергея Глухарёва?!
И в Глухаре не только Аверин снимался. Ну это так, для информации. :)

Неужели Вы действительно считаете, что актёр "Сатирикона" гордится "Глухарём"?! Вы из дома когда-нибудь выходите?!
"Семью кормить надо!" - главный аргумент.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:20
Сашко, у меня хоть эти. А у Вас? Печально когда столь "профессиональный" драматург в качестве аргумента может лишь брякать дешевыми медальками, и кричать "а ты хто такой??!!!".

Сашко
12.09.2010, 03:23
Сашко, у меня хоть эти.
А у Вас?

А у меня ничего, по сравнению с Вами. Но я вижу недостатки в сценарии, а Вы их признать не можете. Правда, я самоучка, а Вы ВГИК закончили. Может, я чего и не понимаю. Вполне может быть, признаю.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:25
Неужели Вы действительно считаете, что актёр "Сатирикона" гордится "Глухарём"?! А мне наплевать. Достатчоно факта , что знаменитым он стал благодаря нашему сериалу. И что вообще Вы хотите мне доказать? Что профи? Это за Вас рассказали Ваши фильмы и Ваша реакция на критику.
Я же гворю, спасибо большое за содержательную беседу. И не стоит так нервничать.

Директор
12.09.2010, 03:25
Печально когда столь "профессиональный" драматург в качестве аргумента может лишь брякать дешевыми медальками, и кричать "а ты хто такой??!!!".

Я так не кричал, Вам послышалось.
Это ведь Вы всё время хотите мне сказать: "А ещё ВГИК закончил!", разве нет?
Медали на чужой груди всегда выглядят дешёвыми.
А вот ещё, кстати. Про медальку.
В 2005 году "Красная площадь" была признана в Пловдиве лучшим сериалом года Восточной Европы и получила приз за режиссуру. Это помимо, прошу прощения, высокого рейтинга.
Тоже прикажете засунуть себе в одно место?.. ))

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:28
Тоже прикажете засунуть себе в одно место? Что-то Вы уж совсем разнервничались - я разве приказывал, да ещё такие глупости?

Директор
12.09.2010, 03:29
А мне наплевать. Достатчоно факта , что знаменитым он стал благодаря нашему сериалу. И что вообще Вы хотите мне доказать? Что профи? Это за Вас рассказали Ваши фильмы и Ваша реакция на критику.
Я же гворю, спасибо большое за содержательную беседу. И не стоит так нервничать.

Так и мне наплевать. Только мои актёры стали знаменитыми и не стыдятся своего начала.
А насчёт профи...
Я реагирую не на критику, а на непрофессиональное "У вас нет ни одного успешного проекта". Это кто говорит? Тонино Гуэрра? )))
Мой профессионализм оценивают совсем другие люди. ))
И совсем не так, как Вы.
Видите ли, от них больше зависит.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:31
В 2005 году "Красная площадь" была признана в Пловдиве лучшим сериалом года Восточной Европы Вы серьёзно гордитесь этим сеиалом? :doubt: Мдя-я.

Директор
12.09.2010, 03:32
Что-то Вы уж совсем разнервничались

Я?.. )))
Спокоен абсолютно. ))
Я нервничаю, когда гонорары задерживают. Но этого давно уже нет. ))

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:33
Мой профессионализм оценивают совсем другие люди. )) И совсем не так, как Вы. Видите ли, от них больше зависит. Ахеренный аргумент.
Впрочем, ещё раз спасибо - моё первое впечатление о Вас было правильным. И стоило мне сомневаться?! :)

Директор
12.09.2010, 03:33
Вы серьёзно гордитесь этим сеиалом? :doubt: Мдя-я.

Вам же ничто не мешает гордиться "Глухарём"... )))))
А я ещё, можно сказать, и международным признанием горжусь. ))))))))

Директор
12.09.2010, 03:36
Ахеренный аргумент.
Впрочем, ещё раз спасибо - моё первое впечатление о Вас было правильным. И стоило мне сомневаться?! :)

Не сомневайтесь. Я плохой. )))
И чем вам аргумент не понравился? Вы жалеете, что от Вас ничего не зависит? )))))))

Афиген
12.09.2010, 03:36
Не пойму, чему учат во ВГИКе.
Например, тому, что если зритель (читатель) чего-то не понимает - виноват автор. А вообще, во ВГИКе ничему не учат. Там всему учатся. Или нет. :)
Странно мне вот что: автор сценария - Тополь, а вопросы по сценарию - Директору.

Директор
12.09.2010, 03:38
Например, тому, что если зритель (читатель) чего-то не понимает - виноват автор. А вообще, во ВГИКе ничему не учат. Там всему учатся. Или нет. :)
Странно мне вот что: автор сценария - Тополь, а вопросы по сценарию - Директору.

Да нормально. Я режиссёр, "за всё в ответе". )))
Мне просто нравится, как ребята не разбирают, а диагнозы ставят. Не сочтите за обиду - без диплома об образовании. )))

Надия
12.09.2010, 03:39
А рассказов о съёмках сегодня не будет? +) Можно спать идти?

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:40
Странно мне вот что: автор сценария - Тополь, а вопросы по сценарию - Директору. Так он сам сказал, что правил там всё и даже сцену уговорил добавить, наиглупейшую, кстати.
Вы жалеете, что от Вас ничего не зависит? К чему это, о чем это - а хрен его знает. Вот так и сценарии оппонент пишет. :)

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:42
Мне просто нравится, как ребята не разбирают, а диагнозы ставят. Ребята пытались разбирать, но Вас понесло. Ничего внятного ответить не смогли. Начали бряцать медальками. Отсюда и диагноз.
Не сочтите за обиду - без диплома об образовании. Стоило образование получать, чтобы "Кармелиту" снимать и прочее такое же? Не в "корочке" сила, брат. :)

Афиген
12.09.2010, 03:43
Так он сам сказал, что правил там всё
Может, я что-то пропустил?..

Афиген
12.09.2010, 03:45
Не в "корочке" сила, брат.
Сила в подкорке - это правда.

Директор
12.09.2010, 03:45
Кирилл, Вы хоть один мой фильм по моему же сценарию видели? Или читали мои сценарии? )))))))
"Детективное агентство "Иван да Марья", "Сорок третий номер", Белый танец" - приятного просмотра. )))
Если Вы не понимаете, к чему пишет оппонент - может, и правда не в оппоненте дело? ))

Кадр
12.09.2010, 03:46
А у меня при чтении этой дискуссии возникает один вопрос: Директор, почему вам под ником-то не сиделось? Сомневаюсь, что тот креатив, который вы пожнете с форума, стоит этих... м... споров.

Директор
12.09.2010, 03:49
Кирилл, а без образования "Кармелиту" не снимешь - "Обручальное кольцо" получится или "Исцеление любовью".
Если Вам не нравится "мыло", это не значит, что его не надо делать.
Через пяток лет кто-нибудь из молодых спросит: ""Как вы могли такое - "Глухарь"!!! - писать?! Не стыдно???"
Единственное, чем сможете оправдаться: "Прости, брат, я ВГИКов не кончал..."

Директор
12.09.2010, 03:50
А у меня при чтении этой дискуссии возникает один вопрос: Директор, почему вам под ником-то не сиделось? Сомневаюсь, что тот креатив, который вы пожнете с форума, стоит этих... м... споров.

Знаете, я ещё и в казино играл, пока не закрыли их. ))) Каюсь. )))

Афиген
12.09.2010, 03:52
я ещё и в казино играл
А я вот все больше - в доктора...

Директор
12.09.2010, 03:53
Надия - о съёмках в следующий раз. Простите. Если ещё будет интересно.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 03:53
Может, я что-то пропустил?.. Может:
Сценарий - не удивляйтесь - был крепкий. Просто некоторые сцены были написаны очень уж клинически - их в фильме нет. Сцена с БТР не нарушает законы драматургии. Там вообще нет сцен, нарушающих законов драматургии. Отсюда следует, что Директор с итоговой драматургией фильма согласен. А вот о сцене:
Эта сцена написана после готового сценария по моему настоянию.

Кирилл, а без образования "Кармелиту" не снимешь - "Обручальное кольцо" получится или "Исцеление любовью".
А что, большая разница?

Единственное, чем сможете оправдаться: "Прости, брат, я ВГИКов не кончал..." :happy: А Вы этим не сможете оправдаться. Никогда! :)

Афиген
12.09.2010, 03:55
Может:
"Согласен с игровой драматургией" и "все переписал" - это не одно и то же. Как доктор вам говорю.

Кадр
12.09.2010, 03:56
я ещё и в казино играл
А я вот все больше - в доктора
А я... а я томат (с)
:)

Сашко
12.09.2010, 03:57

Я задал вопрос режиссёру: как режиссёр, сценарист по образованию, взялся снимать сценарий, где лично для меня, есть немало спорных сцен. Я же учусь. Я хочу понять, что и почему. И если в книгах написано одно, режиссёры и сценаристы говорят то же в личной беседе и при переписке, а на практике я вижу другое, то мне интересно узнать у того, кто это - "на практике другое" - снимает: почему так? Но кроме, как "киновед написала", я пока ничего не получил. Ни в коем случае не наезжаю. Разобраться хочу. И понять. Мне ж ещё шедевры выдавать. Может, тот же Директор чего из моего снимет. А там, глядишь, и медальки появятся.

Афиген
12.09.2010, 03:58
томат
- это тот, кто краснеет томатически.

Директор
12.09.2010, 03:58
А Вы этим не сможете оправдаться. Никогда

Вы что-то путаете.
Я горжусь "Кармелитой"! Она мне дала признание, деньги, авторитет, открыла двери.
)))))))
Все бабки мои, все женщины преклонного возраста, подростки.
Скажете - глупые? А кто нынче умён? Мы с вами? Не факт.
Вот вы сейчас удивитесь, но всё равно спрошу: что это значит: "Блаженны нищие духом, ибо Им Царствие Небесное?

Надия
12.09.2010, 04:01
Директор, конечно, интересно. Я подожду =)
Знаете, я ещё и в казино играл, пока не закрыли их. ))) Каюсь. )))

А где казино снимали в Москве, или местное?

Афиген
12.09.2010, 04:04
Я задал вопрос как режиссёру: как режиссёр, сценарист по образованию, взялся снимать сценарий, где лично для меня, есть немало спорных сцен.
Знаете, один мой знакомый, сценарист по образованию, взялся снимать сериал по сценарию, который его не удовлетворял. Обратился к сценаристам, чтобы те привели сценарий в порядок. Они его на х... послали. Тогда он решил, что будет менять сценарий сам. В процессе съемок. И вот приезжает на площадку продюсер. Наблюдает за процессом. Смотрит отснятый материал. Потом - в сценарий. Обнаруживает мало сходств. Приходит в ужас (мало ли что получится) и увольняет режиссера от греха подальше.

Директор
12.09.2010, 04:05
что это значит: "Блаженны нищие духом, ибо Им Царствие Небесное?

А, не парьтесь, сам отвечу.
Там в ряду ещё - "Не сотвори себе кумира", то есть того, кто может закрыть Бога.
Так вот.
"Нищие духом" чисты и свободны. У них не работают мозги (ну как бы), но у них мощно работает сердце. И в сердце, при отсутствии всяческих сомнений, есть прямая связь с Богом. Они любят Бога и верят в него свято, окончательно и бесповоротно.
Потому-то им и Царствие Небесное.
Пусть к сердцу зрителя - самый прямой. Через чувство. Через эмоцию.
Нужно уметь нажимать нужные клавиши, по Аристотелю.
У Вас, Кирилл, при Вашем рассудочном подходе к драматургии, при всём вашем умении конструировать сюжет, нет ни одного шанса вызвать у зрителя катарсис.
А у меня есть. Всегда. В любой работе.
Но Вы это не оцените.
У Вас голова работает.
Сердце - это для убогих, по Вашему мнению.
Вот и вся разница.
Если и сейчас не поймёте - обратитесь к доктору.
В смысле, к Афигену.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:08
Вот вы сейчас удивитесь, но всё равно спрошу: что это значит: "Блаженны нищие духом, ибо Им Царствие Небесное? Это цитата Матфея 5:3 или Луки 6:20. Цитата не дословная более точно идентифицировать не удастся. А вот что она значит, это смотря с чьей точки зрения. В принципе, это уловка, идея. Очень страшная вещь, которая служит поводом для возвеличивания невежества и отрицания науки. Ваше творчесвто демонстрирует результат. :)

Директор
12.09.2010, 04:08
Директор, конечно, интересно. Я подожду =)

А где казино снимали в Москве, или местное?

Сняли восточный ресторан в Ташкенте, построили столы, привезли из Москвы реквизит.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:10
У Вас, Кирилл, при Вашем рассудочном подходе к драматургии, при всём вашем умении конструировать сюжет, нет ни одного шанса вызвать у зрителя катарсис. НЕ пиз...те. Простите мне мой французский. Скажете это в понедельник зрителям украинского канала, по которому покажут мою серию из третьего сезона.

Директор
12.09.2010, 04:10
Я не возвеличиваю невежество, Кирилл. Я практически цитирую Павла Флоренского, с которым согласен академик Виноградов, за что был подвергнут опале.
Можно признавать роль науки и быть мракобесом.
Это я не про Вас.

Афиген
12.09.2010, 04:11
привезли из Москвы реквизит.
На святое дело идем - товарища из беды выручать. :)

Директор
12.09.2010, 04:11
Ваш французский я переживу.
Но Вы точно разнервничались.
Просто посмотрите правде в глаза. Под таким ракурсом Вы ей никогда в глаза не заглядывали.
И Ваш французский резко улучшится.

Афиген
12.09.2010, 04:15
Слушайте, мне кажется, или оппоненты хвастаются? :)

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:15
Я практически цитирую Павла Флоренского, с которым согласен академик Виноградов, за что был подвергнут опале. И что это доказывает? Странный Вы какой-то.
Просто посмотрите правде в глаза. Под таким ракурсом Вы ей никогда в глаза не заглядывали. Посмотрите последний 3-й сезон Глухаря с моими сериями и умойтесь в своём бессилии.

Афиген
12.09.2010, 04:16
Точняк - хвастаются!

Сашко
Знаете, один мой знакомый, сценарист по образованию, взялся снимать сериал по сценарию, который его не удовлетворял. Обратился к сценаристам, чтобы те привели сценарий в порядок. Они его на х... послали. Тогда он решил, что будет менять сценарий сам. В процессе съемок. И вот приезжает на площадку продюсер. Наблюдает за процессом. Смотрит отснятый материал. Потом - в сценарий. Обнаруживает мало сходств. Приходит в ужас (мало ли что получится) и увольняет режиссера от греха подальше.

Так у меня и был предложен один из вариантов ответа:

Учитывая Вашу квалификацию, я вижу только такой ответ: деньги + прогиб за ради будущих проектов.

Директор
Очень страшная вещь, которая служит поводом для возвеличивания невежества и отрицания науки. Ваше творчесвто демонстрирует результат.

Страшно только то, что неведомо. А Вам многое неведомо, Кирилл. И Вас это или страшит (см. цитату), или раздражает.
Во ВГИКе, чтоб Вы знали, учат ещё одной мудрой вещи: со временем ты понимаешь, что ничего не понимаешь в драматургии. Ты её можешь только почувствовать.
Поэтому по самоощущению Вы - первокурсник 1 сентября.
К 5 курсу каждый студент понимает, что он начал вот только что.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:17
Точняк - хвастаются! Вынудил зануда. :)

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:18
Во ВГИКе, чтоб Вы знали, учат ещё одной мудрой вещи: со временем ты понимаешь, что ничего не понимаешь в драматургии. Ты её можешь только почувствовать. Опять это шаманство вместо ремесла. :(

Директор
12.09.2010, 04:19
Посмотрите последний 3-й сезон Глухаря с моими сериями и умойтесь в своём бессилии.

Вы даже не представляете, Кирилл, СКОЛЬКО ещё я могу. ))))))))
И для этого мне не надо смотреть "Глухаря".
А вот Вам точно надо посмотреть "Сорок третий номер". ))) Чтобы понять разнообразие жанров. ))
Афиген! Хвастаюсь. Вы тоже посмотрите. ))

Сашко
12.09.2010, 04:20
В одной свежей теме форумчанин задался вопросом: а что это сценаристы поливают друг друга? Ведь никто ж не поливает, а сценаристы поливают. И вот сейчас следуют предложения обратиться к доктору. А ведь можно либо признать, что со сценарием что-то как-то не так, либо аргументировано доказать и показать на пальцах, что сценарий не так уж плох, как нам, вероятно, кажется. Только так, чтоб без киноведов в помощь.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:20
Страшно только то, что неведомо. А Вам многое неведомо, Кирилл. Вот это Вы сейчас что коммментировали? Не, точно близнец Сиринъ.:happy:

Афиген
12.09.2010, 04:21
Вы тоже посмотрите.
Там все члены на месте? А то я впечатлительный.

Директор
Вынудил зануда. :)

Я же говорю - нервничаете. ))

Директор

))) Смешно.
Это МОЙ сценарий. Ничего патологического.

Сашко
12.09.2010, 04:22

Афиген, ну, прям, как Кандализа здесь ответила :)

Надия
И вот приезжает на площадку продюсер. Наблюдает за процессом. Смотрит отснятый материал. Потом - в сценарий. Обнаруживает мало сходств. Приходит в ужас (мало ли что получится) и увольняет режиссера от греха подальше.

А фильм вышел?

Кирилл Юдин
Афиген! Хвастаюсь. Вы тоже посмотрите. )) Ой, как рискуете. :)
И для этого мне не надо смотреть "Глухаря". Лучше Кармелиту. :)
Вы даже не представляете, Кирилл, СКОЛЬКО ещё я могу. )))))))) Да не дай бог.

Директор
12.09.2010, 04:24
Вот это Вы сейчас что коммментировали? Не, точно близнец Сиринъ.:happy:

))))))))))))))))))))))))))
Оч. смешно.
Спокойной всем ночи. )))))

Афиген
12.09.2010, 04:24
Афиген, ну, прям, как Кандализа здесь ответила
Как Кандализ. :)

Надия
12.09.2010, 04:25
Да, кстати, Афиген, а вы этот посмотрели? Или боитесь впечатлиться? =)

Афиген
12.09.2010, 04:26
А фильм вышел?
Вышел.

Спокойной всем ночи.
Доброй ночи. Я тоже пойду, пожалуй.

Директор
12.09.2010, 04:27
Да не дай бог

Вот и Бог у вас с маленькой буквы.
Вы всё обидеть меня норовите. )) Правда, смешно.
Ну не получится у Вас! Вот Сашко Вас сможет обидеть своими рассуждениями о Вашем сценарии, если, не дай Бог, увидит недостатки? Ну не сможет!
Такая же фигня. )))))))

Афиген
12.09.2010, 04:28
Афиген, а вы этот посмотрели? Или боитесь впечатлиться?
Боюсь. У меня приятели смотрели - Тополь им на семинар привозил. Нарассказывали страстей...

Сашко
12.09.2010, 04:30
Вот Сашко Вас сможет обидеть своими рассуждениями о Вашем сценарии, если, не дай Бог, увидит недостатки? Ну не сможет!
Такая же фигня. )))))))

Сашко не ставит целью обидеть. Впрочем, как и Кирилл. А разобраться всегда можно и нужно. Пусть и не для всех. Подъё...бка не сработала, даже учитывая, что она некрасивая.

Директор
12.09.2010, 04:31
Да, и последнее.
Человек, который судит о фильме в целом по ролику - это клиника. Это уверенность в себе, принявшая клинические формы.
Желаю Вам, Кирилл, скорее шандарахнуться мордой об стенку. Чем раньше это произойдёт, тем скорее Вы станете драматургом. Если, конечно, Вы понимаете, о чём я.
Спокойней ночи.

Афиген
12.09.2010, 04:32
Ну вот! Только спать собрался, а тут, похоже, новый виток эскалации конфликта.

Надия
Афиген, жаль, а то бы было интересно послушать ваше мнение. И ещё Бари.

Директор
Сашко не ставит целью обидеть. Впрочем, как и Кирилл. А разобраться всегда можно и нужно. Пусть и не для всех. Подъё...бка не сработала, даже учитывая, что она некрасивая.

Прошу прощения.
И Вам спокойной ночи.

Надия
12.09.2010, 04:33
Директор, вы чего?!:bruise: Кирилл смотрел фильм полностью!

Афиген
12.09.2010, 04:34
Афиген, жаль
А меня не жаль? Я человек пьющий, тонко организованный и нервный.

Надия
12.09.2010, 04:35
Эх, не умеем мы спорить, товарищи! Зато сколько эмоций!=)

Сашко
А меня не жаль? Я человек пьющий, тонко организованный и нервный.

А я говорил, пить надо больше.

Директор
Директор, вы чего?!:bruise: Кирилл смотрел фильм полностью!

Надия, мы сейчас говорим о "Сорок третьем номере". Вам тоже рекомендую.
Если честно, я всем рекомендую.
Страшно сказать, но я реально горжусь этой работой.
Посмотрите и откройте тему, а? Там я реально буду за него драться. И по ходу расскажу обо всём. ))

Кадр
12.09.2010, 04:36
Ну вот! Только спать собрался, а тут, похоже, новый виток эскалации конфликта.
Не, по ходу, уже все. Дальше - только дым от прогремевших залпов :)

Всем доброй ночи.

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:36
Вот и Бог у вас с маленькой буквы. Потому чт ов устойчивых речевых оборотах пишут с маленькой.
Человек, который судит о фильме в целом по ролику - это клиника. А Вы ещё и тормоз. Вы уже писали это и я обратил Ваше внимание на то, что о фильме не судил, но Вам же - пофигу. Так и сценарии пишете - всё пофигу.

Директор
12.09.2010, 04:37
И завтра к 10 мне на площадку. Ужас.
Всем спасибо!

Афиген
12.09.2010, 04:37
Посмотрите и откройте тему, а?
А ссылка есть на онлайн просмотр?

Надия
12.09.2010, 04:38
Афигенчик, (а где тот смайлик, который жалеет?). Опять ностальжи по старому сайту! Тогда:kiss:

Афиген
12.09.2010, 04:39
Афигенчик, (а где тот смайлик, который жалеет?).
Вот он.:shot:

Надия
12.09.2010, 04:40
Надия, мы сейчас говорим о "Сорок третьем номере".
А что он уже судит? Нет, всем надо выспаться! =) Спокойной ночи!

Фильм посмотрю, конечно.

Директор
12.09.2010, 04:40
Так и сценарии пишете - всё пофигу

Ну, хватит, это же несправедливо очевидно: Вы не читали моих сценариев, не видели ни одного фильма по моим сценариям.
С таким же успехом я могу сказать, что всех ваших героинь зовут Сергей.
От нечего делать.
Имейте совесть.
Можно даже оскорблять - только аргументированно.
Мне ваша неправда глаза колет.
"На краю стою", я не писал.
Хотя и признаю: снимал. Виноват.
Но - не виноват. Это моя позиция.
Со своей делайте что хотите, только хватит лгать.

Надия
12.09.2010, 04:41
Афиген, вы точно этого хотите? =)

Директор

Наберите в Яндексе "Сорок третий номер смотреть ондайн" - куча ссылок.
Я уйду сегодня?!

Кадр
ВКонтакте есть, поищите по видеозаписям.

Надия
12.09.2010, 04:42
Директор, утро вечера мудренее =)

Кирилл Юдин
12.09.2010, 04:46
Ну, хватит, это же несправедливо очевидно А почему всё это должно относиться только ко мне?
Со своей делайте что хотите, только хватит лгать. Это тоже лишь меня касается?

Ого
12.09.2010, 09:06
Интересная тут у Вас битва разума и чуйки. Значит, в понедельник на Украине, говорите. Придется поглядеть.

Пауль Чернов
12.09.2010, 09:25
Заинтриговали этим ваши 43-м номером. Прочитал аннотацию, аннотация, мягко говоря, маразматическая. Надо попробовать зазырить. Первую серию, пока что.
О результатах отпишусь.

Ого
12.09.2010, 09:54
Вывод ветки: Написавший "Глухаря" прожил жизнь свою не зря.
Написавший "Кармелиту" будет вплоть до гроба сытым.

Пауль Чернов
12.09.2010, 09:58
А сцена в классе про пенис? Она зачем?
А я понял! :happy:
У некоторых сценаристов есть такая, весьма примитивная (но популярная) идейка, что тему фильма нужно озвучивать открытым текстом. Дескать, публика тупая, без этого не поймёт.

Вот именно это там и происходит - зрителю напрямую озвучивают, что "мужик без члена всё равно мужик".

Директор
12.09.2010, 11:44
Заинтриговали этим ваши 43-м номером. Прочитал аннотацию, аннотация, мягко говоря, маразматическая. Надо попробовать зазырить. Первую серию, пока что.
О результатах отпишусь.

Между прочим, в "43-м" я воплотил давнюю свою мечту и как сценариста, и как режиссёра: чтобы при наличии достойной 1 серии каждая следующая серия была лучше предыдущей. И, кажется, поймал алгоритм. Да без "кажется" поймал.
И второе - пройти по грани, на стыке жанров и нигде не свалиться в эклектику. И это получилось. Это уже как продюсер говорю.
Вообще я молодец. )))

Директор
12.09.2010, 11:46
А я понял! :happy:
У некоторых сценаристов есть такая, весьма примитивная (но популярная) идейка, что тему фильма нужно озвучивать открытым текстом. Дескать, публика тупая, без этого не поймёт.

Вот именно это там и происходит - зрителю напрямую озвучивают, что "мужик без члена всё равно мужик".

Если даже лучшим зрителям понадобилась ночь, чтобы это понять - не так уж и примитивна эта идейка.

Директор
12.09.2010, 11:47
А теперь на площадку.

Граф Д
12.09.2010, 11:57
Все бабки мои, все женщины преклонного возраста, подростки.
Какой вы сильный мужчина.

Котофей
12.09.2010, 12:12
Между прочим, в "43-м" я воплотил давнюю свою мечту и как сценариста, и как режиссёра: чтобы при наличии достойной 1 серии каждая следующая серия была лучше предыдущей. И, кажется, поймал алгоритм. Да без "кажется" поймал.
И второе - пройти по грани, на стыке жанров и нигде не свалиться в эклектику. И это получилось. Это уже как продюсер говорю.
Вообще я молодец. )))
Кто бы сомневался :)
Кто против или поддерживает сюда:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829

Пауль Чернов
12.09.2010, 12:23
не так уж и примитивна эта идейка
Примитивна - это ещё мягко сказано. Это тупо костыль, подпереть разваливающуюся сюжетную конструкцию. Или, скорее, покосившийся деревянный крестик на могиле загубленной сценарием изначальной идеи.
Потому я об этом приёме и вспоминал так долго. Не пользуюсь просто.

владик
12.09.2010, 12:58
А я вот так и не понял, от кого забеременела Кармелита? От мужа или от любовника? Сдается мне, что от Святого Духа и родила она продюсера, способного к реаркарнации в МОЛОДЦА.

Ку-ку
12.09.2010, 12:58
Сегодня, 11:47 #160
Директор
Читатель

А теперь на площадку.

простите, а вы на площадке кем будете? вчерась, кажется, к 10 утра собирались :direc***: проспали?

И завтра к 10 мне на площадку. Ужас.

Ку-ку
12.09.2010, 13:07
я вот так и не понял, от кого забеременела Кармелита?

по-моему, всё понятно :)

Все бабки мои

Директор
12.09.2010, 13:10
А я вот так и не понял, от кого забеременела Кармелита? От мужа или от любовника? Сдается мне, что от Святого Духа и родила она продюсера, способного к реаркарнации
в МОЛОДЦА.
я снимал только первые сто пять серий "Кармелиты" в 2005 году. Понятия не имею, о чем вы говорите.
Уже на площадке. Да, проспал. Но мне можно.

Ку-ку
12.09.2010, 13:14
Понятия не имею, о чем вы говорите.
о, мужик! меня тут не было, меня тут не стояло. а каково бедной Кармелите? :(

владик
12.09.2010, 13:28
я снимал только первые сто пять серий "Кармелиты" в 2005 году. Понятия не имею, о чем вы говорите.
Уже на площадке. Да, проспал. Но мне можно.

Главную сюжетную линию проспать? Это ни в какие рамки не лезет.

Кандализа
12.09.2010, 13:44
Народ, хватит уже ругаться!

Директор
12.09.2010, 13:48
Главную сюжетную линию проспать? Это ни в какие рамки не лезет.

Про проспал было не вам.

Сашко
12.09.2010, 14:03
Господа, давайте прекратим наезды на личности. Все свои личные претензии к кому бы то ни было вы можете высказать в личку, а не стебаться здесь. Здесь мы обсуждаем фильм.
Блгдрю за понимание. И не говорите, что не предупреждал.

Кандализа
12.09.2010, 14:06
Сашко, вот правильно, давно пора.

Граф Д
13.09.2010, 00:55
http://www.youtube.com/watch?v=5a0juQ0aeGI&feature=related

Афиген
13.09.2010, 00:57
Спасибо. Сразу ВГИК почему-то вспомнился... :)

Кирилл Юдин
13.09.2010, 00:59
Граф, помогите, пожалуйста. Сделайте - я не умею. Теперь ещё бы кто пояснил, к чему это?

Афиген
13.09.2010, 01:01
Теперь ещё бы кто пояснил, к чему это?
Тут надо понимать специфику. Магия, в общем, и все такое...

Граф Д
13.09.2010, 02:08
Ролик прилагался к этому посту Люсяндры
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=288183&postcount=176