Просмотр полной версии : Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках
Приветствую!
Занялся я нелегким делом разработкой Писаря для Openoffice. Работа в самом разгаре, но хотел бы я узнать,у интересующихся разработкой, чтобы хотелось видеть в версии, а что нет?
Все конструктивные предложения будут рассмотрены.
Например, я бы добавил блок ТИТР:
Было бы здорово, если б Писарь мог работать, учитывая такие моменты, как нажатие "Enter".
Например, после позиции "Место и Время" при нажатии "Enter" - автоматически переходил бы на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - сразу на "Реплику Героя". И т.п.
Мною вышесказанное - и для Openoffice и для MS Office
Уважаемый Даркин, во-первых спасибо за отзыв.
Если я вас правильно понял, то, Вы, хотите видеть следующее: после ввода имени, курсор переходил бы на ремарку, верно? Задумка интересная, стоит подумать.
По секрету скажу, что после выхода OO версии, займусь доработкой MS версии, она, к сожалению, не идеальна.
Тетя Ася
09.09.2010, 16:51
Приветствую!
Занялся я нелегким делом разработкой Писаря для Openoffice.
Огромная благодарность. Жду с нетерпением. Даже если безо всяких новшевств, но просто хорошо совмещающийся и легко устанавливающийся в опен офис, буду крайне благодарна.
Валерий-М
09.09.2010, 16:59
А невозможно сделать так, как в Софокле, чтобы имена героев появлялись сами при наборе первой буквы?
Хорошо бы выпадающий список для имен персонажей.
Огромная благодарность. Жду с нетерпением. Даже если безо всяких новшевств, но просто хорошо совмещающийся и легко устанавливающийся в опен офис, буду крайне благодарна.
Уважаемая тетя Ася. Спасибо за отзыв.
Приятно, конечно, но я, еще, пока ничего не сделал. Постараюсь сделать так, чтобы любой смог установить.
А невозможно сделать так, как в Софокле, чтобы имена героев появлялись сами при наборе первой буквы?
Уважаемый Валерий-М, спасибо за отзыв.Почему невозможно? Каюсь, Софокла не видел, но чутье подсказывает, что это выпадающее меню, а реализовать подобное, можно.
Хорошо бы выпадающий список для имен персонажей.
Уважаемый Столет. Спасибо за отзыв. Идея принимается. Не думал, что моя ветка вызовет столько идей. Не стесняйтесь- пишите. Рад, что ОО не только для меня важен.
Ради такого благородного дела, я даже свой сценарий забросил.
Вы, хотите видеть следующее: после ввода имени, курсор переходил бы на ремарку, верно?
Ремарка относительно нечасто встречается, на неё автоматический переход не нужен.
Нужен после "Место и Время" - на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - на "Реплику Героя"
В принципе, это уже реализовано в бесплатной проге "Page 2 Stage", в Celtix и в Final Draft.
Хотелось бы иметь нечто подобное и в Писаре.
:)
Нужен после "Место и Время" - на "Описание действия". А после "Имени Героя" или "Ремарки" - на "Реплику Героя"
В принципе, это уже реализовано в бесплатной проге "Page 2 Stage", в Celtix и в Final Draft.
:)
Значит, суть я понял верно. Celtx у меня тоже есть, но я к писарю привык.
Ради такого благородного дела, я даже свой сценарий забросил.
Не переживайте. Ради такого благородного дела, как Писарь для ОО, мы за вас сценарий всем колхозом напишем :)
Не переживайте. Ради такого благородного дела, как Писарь для ОО, мы за вас сценарий всем колхозом напишем :)
здравствуйте, Котофей. Спасибо за предложение. Да я, особенно, не переживаю, сценарий лежит, никуда не денется, а вот, если хоть один ридер перейдет на ОО полностью, бужу знать, что все сделал не зря.
Вообще то, ридерам Писарь по барабану. Они же читают, а не пишут :)
У ОО, кстати, есть функция экспорта текста в формат PDF , который предпочитают большинство американских ридеров.
Вообще то, ридерам Писарь по барабану. Они же читают, а не пишут :)
Здравствуйте. Ну, не ридерам, а врайтерам. Не суть.
У ОО, кстати, есть функция экспорта текста в формат PDF , который предпочитают большинство американских ридеров.
За это я ОО просто обожаю. Например, СФ формат Смирновой в MS , у меня постоянно падает, а так сделал экспорт PDF, и забыл.
Здравствуйте! Спешу, обрадовать. OO_CLERK, готов на 50%.Осталось переделать блоки .
-------------
ПРЕД.ФОРМАТ
АВТОФОРМАТ
ЧИСТКА
МЕТКА
-------------
С установкой проблем не будет, но OO придется обновить до версии 3.2.
Планируются две версии:) OO_CLERK Standart Edition SE -полный аналог MS (для тех, кому все предложенные навороты не по душе), и OO_CLERK Advanced Edition (AE) с наворотами(придется ждать реализации). Для особо нетерпеливых, могу выложить скриншот.
Какие фичи будут в OO_CLERK Advanced Edition?
Какие фичи будут в OO_CLERK Advanced Edition?
Здравствуйте. Планируются следующие фичи:
1. Выпадающий список для имен персонажей.
2. Автоматический перевод курсора.
Например:
НАТ. ДОМ ДЕНЬ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "описание действия"
ГГ сидит на стуле, пьет кофе.
ГГ
//Пользователь нажал ENTER. Переход на "реплику героя"
Выбор есть всегда.
Как то так.
Здравствуйте! Спешу, обрадовать. OO_CLERK, готов на 50%.
О! ОО! Круто!.. Здравствуйте. Обрадовали безмерно, заранее спасибо.
(придется ждать реализации).
Вы только сильно не затягивайте:). С удовольствием и бета-версию потестим. Тогда и предложения\пожелания будут конструктивнее, имхо.
Удачи.
но чутье подсказывает, что это выпадающее меню,
Думаю, это, скорее, как Т9 в телефонах - нажимаешь букву "А", к примеру, и появляется список персонажей на эту букву: Аня, Афоня, Абдурахман и т. д. Далее нажимаешь "Б" и прога определяется с именем: "Аб" - "Абдурахман". Как-то так. Но и выпадающий список (т. е. все персонажи) не помешал бы.
А статистика, кстати, будет в Advansed Edition? Ну, хотя бы, типа как в Celtx.
О! ОО! Круто!.. Здравствуйте. Обрадовали безмерно, заранее спасибо.
Вы только сильно не затягивайте:). С удовольствием и бета-версию потестим. Тогда и предложения\пожелания будут конструктивнее, имхо.
Удачи.
Здравствуйте, уважаемый Кодо. Да, рано благодарить. Дело в том, что исходники MS Clerk'a не документированы, а это затрудняет разработку.
Стыдно сказать, но такое ощущение, что книг по программированию в ОО нет(лишь пара -тройка), зато, MS хоть отбавляй. Разработка занимает все свободное время, стараюсь как могу.
Бету выложить не проблема(осталось, пару тройку функций, создать), но в ней нет хоткеев(пока, разумеется). Также нет вывода справки(есть только doc файл с инструкциями). Если народ, такая альфа устроит, то через недельку-другую выложу.
Но и выпадающий список (т. е. все персонажи) не помешал бы.
Я и не говорил, что в выпадающем списке будут все персонажи. Будут те, кого ввел пользователь.
Например:
В сценарии Ольга, Олег и Петр. Вводим "Ол", и в списке Олег и Ольга, а Петра нет - его уже съели=)
А статистика, кстати, будет в Advansed Edition? Ну, хотя бы, типа как в Celtx.
Не знаю, все возможно. Надо поставить Celtz и посмотреть, что за статистика.
P.S.Кстати, если кому интересно, я прикладываю скриншот.
Приветствую Кодер!
Удачи в Ваших делах. Хочу только заметить, что перевод курсора с стиля на стиль, по нажатию на "Enter", можно настроить пользователю самостоятельно, в свойствах каждого конкретного стиля. Так же, как и назначить им удобные "горячие" клавиши. А Вы хотите это программно сделать?
Наибольшую трудность, по моему, вызывает программная реализация выпадающего списка для имен персонажей. А так же, формирование и хранение этого списка. Не встречал в редакторских спец. шаблонах такой удобной фичи.
Успехов и здоровья!
Приветствую Кодер!
Удачи в Ваших делах. Хочу только заметить, что перевод курсора с стиля на стиль, по нажатию на "Enter", можно настроить пользователю самостоятельно, в свойствах каждого конкретного стиля. Так же, как и назначить им удобные "горячие" клавиши. А Вы хотите это программно сделать?
Наибольшую трудность, по моему, вызывает программная реализация выпадающего списка для имен персонажей. А так же, формирование и хранение этого списка. Не встречал в редакторских спец. шаблонах такой удобной фичи.
Успехов и здоровья!
Приветствую Кодер!
Здравствуйте, уважаемый Столет. Спасибо за добрые слова, вам тоже удачи. Конечно, программно, кому охота ручками все настраивать.
Успехов и здоровья!
Наибольшая трудность для меня -переделка 4 блоков.
А выпадающий список это ,конечно, трудно, но вполне реализуемо. Главное, как говорят некоторые сценаристы: "Упереться рогом", а я упертый.
Кодер, как успехи? Не пропадайте, мы о Вас помним:).
Кодер, как успехи? Не пропадайте, мы о Вас помним:).
Здравствуйте. Извиняюсь за молчание. Да потихонечку двигаюсь, разобрался с делами. Теперь появилось время на "Писаря".
Если вдруг подумали, что я свернул разработку, то , это не так. Писарь будет, но конкретную дату не скажу. Загадывал неделю-две, ан не вышло...
сэр Сергей
01.10.2010, 00:21
Кодер, как делать скриншоты?
Это даже я знаю...
сэр Сергей, скриншоты делаются с помощью специальной клавиши на клавиатуре.
У меня это клавиша "PrtSc/Sys Rq". Она сверху над клавишей "Insert".
После того как нажали на неё, изображение с монитора запоминается оперативной памятью компьтера.
Чтобы сохранить записанноеэтой памятью, нужно запустить любой редактор изображений. Например, Paint. Пуск-все программы-стандартные-Paint.
В этом редакторе делаете CTRL+V, сохраняете скриншот.
В этом редакторе делаете CTRL+V, сохраняете скриншот.
Здравствуйте, Натан. Уточнение: сохранять скриншоты нужно в JPG-JPEG формате(вдруг , кто не знал).
А вообще -то тема касается "Писаря", а не как делать скриншоты.
Кодер, Писарь будет работать на Линукс версии Openoffice ?
Здравствуйте. Планируются следующие фичи:
1. Выпадающий список для имен персонажей.
Например:
НАТ. ДОМ ДЕНЬ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "описание действия"
ГГ сидит на стуле, пьет кофе.
ГГ
//Пользователь нажал ENTER. Переход на "реплику героя"
Выбор есть всегда.
Как то так.
Кодер, у меня вопрос, касающийся фича "автоматический перевод курсора": как ваша программа поймёт, что мне после блока "Описание действия" нужен блок "Реплика героя", а не, скажем, "Имя героя"? Ведь перевод курсора происходит автоматически, если я правильно поняла.
Что по сценарию? Хочется уже увидеть его на страницах конкурса в редакции Openoffice.
Кодер, Писарь будет работать на Линукс версии Openoffice ?
Приветствую, уважаемый А.ъ.М. Честно, говорю не знаю, есть ли в линукс версиях ОО v.3.2, но, надеюсь, что будет, так, как ОО-вещь кросс- платформенная. Во всяком случае, проверю, перед тем, как выложить.
Кодер, у меня вопрос, касающийся фича "автоматический перевод курсора": как ваша программа поймёт, что мне после блока "Описание действия" нужен блок "Реплика героя", а не, скажем, "Имя героя"? Ведь перевод курсора происходит автоматически, если я правильно поняла.
Здравствуйте, уважаемая Аиша. Отвечаю на вопрос, если после имени героя нажата клавиша Enter, то происходит перевод на реплику, а если нажаты SHIFT+ENTER, то перевод на ремарку.
Дело в том, что при создании ОО_Писаря будут использован СФ Смирновой(что полезно новичкам), а ваш вопрос, минует рамки СФ.
Хочется уже увидеть его на страницах конкурса в редакции Openoffice.
Насчет сценария, работа движется, но медленно, а хочется сделать хорошо, идет разрыв между ОО и сценарием.
Кстати, спешу обрадовать(или огорчить) в первой версии Писаря ОО, не будет "Автоформата", "Чистки", и "Предформата", в силу определенных причин. Но это не значит, что их вообще не будет.
Если народ захочет посмотреть на такую версию, то после проведения тестов, она будет выложена в доступ
работа движется, но медленно, а хочется сделать хорошо, идет разрыв между ОО и сценарием.
Да Вы не торопитесь. Главное ведь хорошо, а не быстро. Мы подождем:).
Если народ захочет
Захочет, захочет. Бета-тестеры уже замерли на старте:).
Здравствуйте, уважаемая Аиша. Отвечаю на вопрос, если после имени героя нажата клавиша Enter, то происходит перевод на реплику, а если нажаты SHIFT+ENTER, то перевод на ремарку.
Дело в том, что при создании ОО_Писаря будут использован СФ Смирновой(что полезно новичкам), а ваш вопрос, минует рамки СФ.
Что вы, что вы. Кто я, а кто Вера Смирнова. Ни в коем случае не хотела дискредитировать в глазах общества СФ Смирновой. А полезен он не только новичкам. По-моему, на сегодняшний день это единственный формат, на который равняется скринрайтер.
Спасибо за доходчивое объяснение, Кодер. И удачи вам в вашем нелегком труде.
Кодер, у меня установлен на домашнем Simply Linux (русский проект), в состав него включен O_O 3.2.0
Сегодня установил Писарь на рабочей машине с windows - работает превосходно :thumbsup:
Уважаемые товарищи сценаристы. OO_Писарь готов, и ждет ваших скачиваний, а я, соответственно, вопросов.
Гран мерси :drunk:
Вопрос первый - откуда качать?
Гран мерси :drunk:
Вопрос первый - откуда качать?
Здравствуйте, уважаемый Котофей.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=297079
Здравствуйте, уважаемая, Аиша. Спасибо за пожелания, тем более, альфа версия "ОО_Писаря" готова, и выложена на форуме.
P.S. А разве создателя СФ зовут не Ольга Смирнова?
Тетя Ася
12.10.2010, 18:33
Большая благодарность. Тестирую уже. И сразу возникло пожелание о такой опции как нумерация страниц, чтобы номера шли не с титульного листа а с первой страницы после него. Можно так сделать?
Спасибо за полезную прогу.
Тока у мну установилось как-то... не так. Неудобственно стало - основные команды уехали вбок (сохранить там и всё такое). Что мне сделать?:doubt:
Здравствуйте, уважаемая Тетя Ася. Всегда пожалуйста. Да, можно, сделать то, что вы просите. Будет сделано, в дальнейшем. Жду ваших советов и мнений.
Кодер, насоздавали веток - заблудиться можно:).
Я Вам отписался в ветке "про глюки Писаря" - у меня именно он, глюк.
ПС: еще раз - спасибо за прогу, прям глаз радует.
Кодер, я объединил 2 ветки в одну - пожелания и сообщения об ошибках. Думаю, одной ветки вполне хватит.
Спасибо за полезную прогу.
Тока у мну установилось как-то... не так. Неудобственно стало - основные команды уехали вбок (сохранить там и всё такое). Что мне сделать?:doubt:
Я Вам отписался в ветке "про глюки Писаря" - у меня именно он, глюк.
Здравствуйте, уважаемый Кодо. Всегда пожалуйста. Одна просьба: не пугайте словом "глюк". Объясню:данная панелька (drag&drop), то есть, ее можно перенести и расположить как Вам угодно. Берем панельку (немного левее, блока "МЕСТО И ВРЕМЯ", см.скриншот),Там будет четыре вертикальные точки, и как в пасьянсе, перетаскиваете ее как угодно.
Кодер, я объединил 2 ветки в одну - пожелания и сообщения об ошибках. Думаю, одной ветки вполне хватит.
Здравствуйте, уважаемый Сашко. Тогда, пожалуйста, сделайте доброе дело - переименуйте темы в соответствии с содержанием, и в теме http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=297079#post297079 подправьте мой первый пост(поменяв ссылки). Благодарю.
Тогда, пожалуйста, сделайте доброе дело - переименуйте темы в соответствии с содержанием
Уже.
Кодер, установил Писарь на Линукс версии О_О 3.2.0, работает!
Большое спасибо!
Здравствуйте, уважаемый А.ъ.М. Всегда пожалуйста. Честно говоря, я и не сомневался, что ОО_Писарь пойдет в Линуксе, сомнение были лишь касаемо номера версии ОО=) Теперь мне MS Офис не нужен=)
Валерий-М
17.10.2010, 21:18
Кодер
Цены бы вам не было, если бы вы Писарь для MS Офис модернизировали в таком же духе.
А то я не очень понимаю, зачем мне еще одну программу на комп ставить. Без MS Офиса ведь все равно не обойтись.
Без MS Офиса ведь все равно не обойтись.
Почему? ОО открывает и сохраняет файлы в .doc без всяких проблем.
Кодер
Цены бы вам не было, если бы вы Писарь для MS Офис модернизировали в таком же духе.
Здравствуйте, уважаемый Валерий-М. Спасибо за добрые слова. Наконец-то оживление в ветке, а то я подумал, что ОО_Писарь не нужен.
Обязательно модернизирую, когда сценарий допишу.
Почему? ОО открывает и сохраняет файлы в .doc без всяких проблем.
Здравствуйте, уважаемый Кодо. OO не только сохраняет в doc, но и в docx(office 2007). Единственной проблемой моей миграции был "Писарь", но, к моему счастью, это проблема разрешилась.
Кстати, ОО_Писарь, подходит не только к версии 3.2, но, и к версии 3.1(Windows), а вот на 3.1(Линукс версия), что -то не идет... Продолжаю опыты...
Всем успехов.
я подумал, что ОО_Писарь не нужен.
Нужен, нужен! Пишите обязательно. Успехов Вам!
Кодер, Вы не в курсе, случайно, почему OpenOffice для Линуксов есть и 32 и 64-битный, а для Windows только 32?
Нужен, нужен! Пишите обязательно. Успехов Вам!
Здравствуйте, уважаемый Натан. Спасибо за пожелание.
Кодер, Вы не в курсе, случайно, почему OpenOffice для Линуксов есть и 32 и 64-битный, а для Windows только 32?
Нет, увы, не в курсе, хотя, не понимаю, в чем принципиальные различия между 32x-64 версией ОО.
Притворини
04.01.2011, 06:32
Уважаемый Кодер здравствуйте!
У меня уж несколько дней как появился мак, но установить клерка на него я не смогла. Прочитав эту тему, специально скачала опен офис, но поставить на него вашу разработку не смогла - пишет, что файл поврежден.
Может быть вы перезальете клерка по новой? Или может быть вы уже знаете как работать с ним на мак? У меня просто трагедия, я так хотела новый ноут, а выяснилось, что работать на нем я не могу...