Просмотр полной версии : Последний повелитель стихий
Казядабочный Забубырник
08.07.2010, 20:58
3D, героическая музыка и фантастические спецэффекты спасут Голливуд!
Только из кинотеатра. Сценарий - шо попало. Отчаянные попытки принцесс и прочих избранных изобразить на лице последнюю стадию просветления вгоняют в тоску, как и диалоги о :) бобре и зле и спасении человечества. Танго огня, воды, земли и воздуха на высоте. Особенно, вода впечатляет, что неудивительно, ведь это фильм в первую очередь о воде, а уж потом о... о чем? :doubt: О! о противостоянии воды и огня. :happy:
Я отлично провела время, товарищи! И, конечно же, с нетерпением ждем-с продолжения.
P.s. Теперь я поняла, почему плохо, когда в сценарий не закончен. Можно впасть в кому от скуки, но ... смотри начало поста.
Нарратор
08.07.2010, 22:24
Я отлично провела время, товарищи! И, конечно же, с нетерпением ждем-с продолжения.
Ну... в принципе, неплохое мнение о фильме, снятом человеком, который терпеть не может ни спецэффекты, ни компьютерную графику (а тут ещё и в 3D заставили снять... видать сильно доконали продюсеров провалы трёх последних лент Шьямалана).
Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 00:00
Продолжение ждем по двум причинам. Во-первых, фильм незакончен, а во-вторых, интересно же, что будут делать с землей и огнем во второй и, скорее всего, третьей части.
По сюжету Аватар Анг может управлять силой воздуха, но должен покорить остальные стихии. Вода - зачет, остались земля и огонь, и полщища коварных врагов. :shot:
Еще раз повторюсь, фильм ни о чем, если бы не спецэффекты, то смотреть было бы просто нечего. Кстати, фанаты аниме "Аватар легенда об Аанге" плюются страшно.
А по поводу фигуры режиссера, мне понравился только "Таинственный лес".
Еще раз повторюсь, фильм ни о чем, если бы не спецэффекты, то смотреть было бы просто нечего.
Фильм про спецэффекты. Как "Трансформеры" и... прочие спецэффекты.:)
Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 02:00
"Трансформеры" - это шедевр, если сравнивать. К тому же, кто смотрел в детстве анимешных "Трансформеров" не был разочарован, это я о себе. И актерский состав там получше будет. Шайя Лабеф здорово вытянул фильм, плюс юмор какой никакой, но был.
Второй раз, я их, правда, посмотреть не смогла, пробежалась по некоторым моментам и выключила. И вторых не смотрела, и на третьих не пойду.
А тут придется идти. :)
Ну я рос на мульте Трансформеры...Хонда, Первый и все такое...но он экранизации я плююсь...
"Трансформеры" - это шедевр, если сравнивать. чего шедевр???
этот фильм просто ода компьютерным спецэффектам...
вторая часть так вообще как такого го сценария цельного не имеет. Фильм вытягивает только Джон Туртурро...такое мое мнение
Нарратор
09.07.2010, 11:25
Продолжение ждем по двум причинам.
Если кассовые сборы будут неважные (а для фильмов Шьямалана это обычное дело, за редким исключением) - то никакого продолжения не будет. Даже несмотря на то, что
фильм незакончен
"Золотой компас" тоже был не закончен. Но кассовые сборы и не дадут теперь этого сделать.
Трансформеры 1 это вообще какой-то балаган, как в сюжете так и в игре актеров и плоских шуточках. Да и графика там была не супер на то время, вернее, я не правильно выразился, графика норм, а вот экшена и зрелищности ей не хватало. Трансы 2 добавили в этих компонентах, но фильм от этого не стал лучше. Повелителя смотрел вчера, мне понравилось. Если посмотреть пару серий мульта про Аанга и отключить голову, просто наслаждаясь великолепной графикой и незамысловатым сюжетом, то вполне можно получить удовольствие.
Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 12:42
Ну я рос на мульте Трансформеры...Хонда, Первый и все такое...но он экранизации я плююсь...
чего шедевр???
этот фильм просто ода компьютерным спецэффектам...
вторая часть так вообще как такого го сценария цельного не имеет. Фильм вытягивает только Джон Туртурро...
Шедевр в сравнении с "Повелителем". Это мое ИМХО, никому его не навязываю.
Глеб И, Если вам не понравились "Т." - мне жаль, потому что мне "встреча с детством" принесла огромное удовольствие. Если вам понравился "Повелитель", что ж я вам завидую, потому что, хоть я и отлично провела (потратила) время, сам фильм (режиссура, сценарий, игра актеров) мне не понравился. Понравилось только то, что делали с 4мя стихиями на экране. 1 из 4.
Я не поклонница Дж. Туртурро. Второй раз "Т." посмотреть не смогла - чуть не заснула. Спорить не о чем.
Я в детстве не фанател от Трансформеров. Смотрел в основном старые добрые русские мульты, временами Человека паука и Черепашек ниндзя :), одно время, каюсь, сидел на Покемонах, но Трансформеры меня никогда не цепляли.
Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 15:12
Я в детстве не фанател от Трансформеров. Смотрел в основном старые добрые русские мульты, временами Человека паука и Черепашек ниндзя :), одно время, каюсь, сидел на Покемонах, но Трансформеры меня никогда не цепляли.
Не о фанатизме идет речь, а о встрече детством, ностальгии. Фильм выступает, как символ чего-то, что было дорого. Идешь в кинотеатр, будто на встречу со старым приятелем, которого давно не видел, и встреча тебя не разочаровывает.
В свое время, я не видела столько "вырванных волос" в отзывах о "Т.", как в отзывах о "Повелителе". Как я поняла из написанного, в фильме пропущены какие-то важные аспекты. В "Трансформерах" этого не могло произойти просто потому, что это не борьба между добром и злом, показанная через какие-то сложные символы, а борьба между плохими и хорошими роботами.
И если сравнивать "Трансформеров" и "Повелителя", то первый - это скорее "по мотивам", а второй - как бы "экранизация", когда из двух томов блестящего произведения делают неудачный двухчасовой дайджест.
Аниме я не смотрела, но пропущенные куски видно неворуженным взглядом.
P.s. Просматривала, буквально только, Панду кунгфу, случайно включила субтитры с комментраиями создателей фильма: почему здесь так, а здесь вот так, а тут мы это убрали, а у этого было 10 вариантов, но мы выбрали этот, потому что... Очень интересно и познавательно.
какая еще встреча с детством? Аватар только пару лет назад вышел? никто б состарится не успел...
и еще Глеб И, мне кажется вы в принципе не могли смотреть Трансов(мульт), потому что они шли по первому лет 18 назад...а Покеномоны так до сих пор и идут как мне кажется...временные отрезки уж очень сильно разнятся...
Казядабочный Забубырник
09.07.2010, 20:05
какая еще встреча с детством? Аватар только пару лет назад вышел? никто б состарится не успел...
и еще Глеб И, мне кажется вы в принципе не могли смотреть Трансов(мульт), потому что они шли по первому лет 18 назад...а Покеномоны так до сих пор и идут как мне кажется...временные отрезки уж очень сильно разнятся...
При чем здесь детство и Аватар? Аватара Аанга я не смотрела. Я про "трансформеров" говорила.
И крутили их не только по первому. Правда, сколько лет назад, не помню.
Не о фанатизме идет речь, а о встрече детством, ностальгии.
не ваши ли это слова?..так какая может быть ностальгия поповоду Мульта Аватар, который до сих пор показывают на многих каналах???
Казядабочный Забубырник
10.07.2010, 00:59
Внимательно перечитайте, я не смотрела аниме об Аватаре Аанге. Я смотрела фильм "Повелитель стихий" в 3д.
И смотрела мульт о трансформерах в детстве и получила большое удовольствие от просмотра фильма "Трансформеры".
сокращение "Т." означает трансформеров. Еще вопросы, Ватсон?
речь ведь шла о Повелителе изначально...
поэтому и решил, что вы оговорились, и все таки смотрели Аватара, а то противоречие наклевывалось. И кстати я не врач и за Его Величество кровь не проливал, так что я никак не могу быть уважаемым коллегой мистера Холмса...
а ничего завернул, а?..
Казядабочный Забубырник
10.07.2010, 01:31
Доктор Ватсон никогда не проливал кровь за короля, хотя бы потому что на престоле была королева. :) И звали ее Викторией.
Опиум, вы часом не из Голландии? :)
Опиум, покемонов крутили, когда я был в классе так 6-7, трансов тогда тоже крутили только не по центральаным каналам.
Небольшая поправка...Ватсон все же проливал кровь, в Битва при Майванде...это Афганистан(об этом даже Ливанов упоминал в кинофильме).
Почему все вспоминают всегда только Вдову?..я основывался на том, что рассказы о ШХ стали обще популярны уже при Эдуарде 7(т.е. ее сынке великовозрастном).
Глеб И. ничего личного просто Покемонов терпеть не могу, вот такие произведения и губят неокрепшую детскую психику...
Кстати сам фильм просто отвратный...только хорошее воспитание(или глупость как сказал бы Талейран) заставило меня досидеть до конца...
и это при том, что саунд был ничего, и оригинальный мультик очень неплох.
Актеры подобраны просто чудовищно. ГГ Аанг - курносый ушастик губошлеп(но грустные глазки умеет строить профессионально)...Катара - еще более курносая губошлепка, итд итп. И меня даже уже не удивляет, почему нация огня стали индусами...конечно стольких земляков обеспечил рабочими местами,-настоящий патриот. Но окончательный удар был генерал Джао, и Хозяин Огня Озай. Что за два разжиревших губошлепа?..кто занимался кастингом? мне кажется это был умышленный саботаж.
И почему все так молятся на Шьямалана? умеет он писать сценарии, ну и что. К тому же они самые шаблонные и безвкусные.
И почему все так молятся на Шьямалана?
Ну почему же прям - все?
Я молюсь на Кэмерона.http://physics.nad.ru/smile/icon_worthy.gif
А Бэй для меня - исчадие ада.:happy:
Ну Бэй кумир только для любителей фейерверков.
А Кэмерона я уважал до Аватара...
Кстати сам фильм просто отвратный...
Если не сказать хуже. Ходил с семьёй. Даже детям(в восторге от мультфильма) не понравилось. Ограничение с 12 лет, хотя фильм, имхо, для дошколят.
Ограничение с 12 лет, хотя фильм, имхо, для дошколят.
да кстати...я весь сеанс сидел окруженный дошкольниками...и все время они скандировали "Апа", при виде бизона. Наверное даже для них это был единственный момент, который им понравился...