Вход

Просмотр полной версии : Сценарий трешевого сериала о дизайнерах

Надточий
05.07.2010, 18:56
C Ноября 2010 года планируются съемки сериала под названием "ОфисART"

Краткое описание:
Студия дизайна "AnyKey" ("Эники" рус.) в небольшом провинциальном городе занимается разработкой различной рекламной продукции. Фото-, видео- реклама, дизайн, основные направления фирмы.

Действующие лица: 2 дизайнера, арт-директор, менеджеры, фотограф, оператор, монтажеры.
Кол-во действующих лиц внесено примерно, т.к. ещё не известно сколько будет их точно. Все зависит от сценария.
Планируется около 3-4 постоянных и до десятка приходящих-уходящих.

Съемка будет вестись в постановочной сцене. В нутри ее:
- офис (здесь происходят все главные действия) – помещение около 30кв.м., 5 рабочих мест с компьютерами, диван, столик для встречи с клиентами.
- презентационный зал (место встречи с заказчиками) примерно 30 кв.м. белая комната с диваном и журнальным столиком.
- незастекленный балкон (курилка) 2 кв.м.
- возможно добавление новых мест съемки, но все должно происходить как бы в одном здании.

Съемка и монтаж:
- итоговый материал будет стилизоваться под чб (стиль фильм: Клерки)

Необходимо написать сценарий, описывающий:
- трудные будни дизайнеров
- тупизну заказчиков
- различные жизненные ситуации менеджеров
- на ваше усмотрение)

Стиль: Жесткий юмор, возможно треш.
В итоге, при просмотре, зритель должен прочувствовать весь кайф работы дизайнера, его плюсы и минусы.
Серии по 20 минут. 1 серия – это одна история. Но разбитая на микро сюжеты.

Примеры:
- сериалы: "IT- CREW" (Компьютерщики), "Счастливы в месте", "Моя любимая няня"...
- Шоу: "Южное Бутово"
и т.д. ... только приведенные ниже сериалы заточены под тв и имеют жесткие рамки и фильтрацию. а наш сериал будет транслироваться в сети интернет и не иметь рамок Так что сценарии могут быть любого стиля, жанра и жесткости юмора...

ФИО организатора съемок - Надточий Владимир Владимирович
Название организации - Студия "VideoLife" (videolife.zp.ua)
Контактный телефон - +3-0-093-088-65-75
email - fstrecha@mail.ru

Свои тестовые сценарии, пилотной серии, присылать либо сюда ( в личку) либо на почту: fstrecha@mail.ru

Хронометраж:
- 20 минут

Аудитория:
- молодежь, от 15 до 30 лет. Люди творческие, фотографы, дизайнеры, креативщики...

Бюджет:
- почти нет. все ресурсы используем свои. есть видеостудия. которая занимается съемкой различной медийки, но нет толкового сценария. Если сериал будет давать отдачу - оплатой будет процент.

Жанр сюжета:
комедия+треш+черный юмор

Сашко
05.07.2010, 19:14
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:

своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон

В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=989)

Надточий
05.07.2010, 19:22
сорри, все дополнил

Гремлин
05.07.2010, 20:11
Гм... что такое чёрный юмор - известно. А что такое жесткий юмор? Где на него посмотреть?

В "Няне" он точно есть? :)

Свен
06.07.2010, 00:16
Съемка и монтаж:
- итоговый материал будет стилизоваться под чб (стиль фильм: Клерки)

Грамотно! Хорошая задумка. Если еще местами цветную заливку отдельных предметов не поленитесь организовать, думаю, стиль станет узнаваемым.

только приведенные ниже сериалы заточены под тв и имеют жесткие рамки и фильтрацию. а наш сериал будет транслироваться в сети интернет и не иметь рамок Так что сценарии могут быть любого стиля, жанра и жесткости юмора...

Обнаженка? Расчлененка? Расизм? Путинизм? Насколько далеко вы готовы уехать ради свободы от рамок? :-)

Безумный птиц
06.07.2010, 00:24
Зря Вы заменили прекрасное:
"Стоимость присланного Вами сценария 30уе"
http://www.free-lance.ru/projects/?pid=440810
на какие-то мифические проценты.

Надточий
06.07.2010, 00:42
проценты мифические, потому что хочу найти человека, которому интересно создать проект на все снг. которому интересно работать на идею. и на вершине популярности идеи получить с нее сливки. а пока на низах есть только все возможности ее реализовать. но на самом деле, все кроме бюджета.
а 30 уе указал. лишь потому, что на фрилансе нельзя создавать бесплатные конкурсы

Надточий
06.07.2010, 00:44
Грамотно! Хорошая задумка. Если еще местами цветную заливку отдельных предметов не поленитесь организовать, думаю, стиль станет узнаваемым.

Обнаженка? Расчлененка? Расизм? Путинизм? Насколько далеко вы готовы уехать ради свободы от рамок? :-)

Ну на столько думаю и вам не захочется заходить)
Просто без рамок лексикона, действий... но думаю человеческие принципы стоит немного соблюдать)

СемьБабМореход
06.07.2010, 06:25
Бюджет: почти нет

Означает ли это что сериал почти не снимут?

Нарратор
06.07.2010, 08:03
Заказчика в виде какого-либо телеканала, я так понимаю - тоже нет. Всё делается на авось?

Безумный птиц
06.07.2010, 09:22
проценты мифические, потому что хочу найти человека, которому интересно создать проект на все снг. которому интересно работать на идею. и на вершине популярности идеи получить с нее сливки.

Понимаете, в чем дело - мне бы, к примеру тоже было бы интересно. Если бы не твердая уверенность, что сливки в итоге получит совсем не тот, кто будет придумывать истории и писать сценарии. На идею работать, конечно, хорошо, но в данном случае это означает только одно - профи к вам не пойдут, а новички... ну, если только ОЧЕНЬ повезет найти латентного ситкомщика и инициировать его.
У вас ведь и концепта как такового нет, непаханное поле с голой идеей в центре...

Надточий
06.07.2010, 11:32
Я понимаю, но есть все для создания такой продукции кроме сценария, вот и хотим найти человека который смог бы нас дополнить

Безумный птиц
06.07.2010, 13:21
Даже жалко вас стало. Нашли что-то подходящее уже?

Гремлин
06.07.2010, 15:33
Не ссыте. :)

"Вот резгребу тут" и напишу вам что-нибудь. Двадцать минут смешных диалогов -- труд не большой. Характеры, для пилота будущее которого под вопросом, всурьёз разрабатывать не буду, ограничусь социальными ролевыми моделями.

Заломлю за это не меньше тридцати процентов. :)

Надточий
07.07.2010, 01:59
Есть небольшие сдвиги. можно увидеть в моем блоге - http://nadtochiy.livejournal.com/

Вячеслав Киреев
07.07.2010, 02:01
Есть небольшие сдвиги.
Ну что? Жопиздан. В смысле job is done.

Гремлин
07.07.2010, 02:45
Есть небольшие сдвиги. можно увидеть в моем блоге - http://nadtochiy.livejournal.com/

Только это не двадцать минут сценария, это полторы минуты. А сочиняется такое, минут за двадцать пять ненапряжеённой работы. :)

Там только две шутки (комочки кефира и Антоха-гандоха) - обе очень сомнительные.

Надточий
07.07.2010, 12:46
Согласен( Вот поэтому и пишу

Бутлеггер
07.07.2010, 16:49
Пилите, Шура. Возможно и выпилите, а может и зубы сломаете. Как будете сотворять сам и как будут помогать вам ваши Милые Звезды.

Надточий, это вам письмо. Не обижайтесь. :) Как креативный продюсер или просто отборщик сценариев вы слаб. Явно.

И возьмите в качестве разработки не ситком, а что-то полегче как жанр. И ещё... не смотрите перед заходом сюда телевизор с русской и украинской телепрограммами. А читайте лучше русские сценарии, сделанные русскими авторами. Побольше и почаще. Я не ошибся в слове "русское".

Иудей
07.07.2010, 19:51
Необходимо написать сценарий, описывающий:
- трудные будни дизайнеров
- тупизну заказчиков
- различные жизненные ситуации менеджеров
- на ваше усмотрение)

Когда писатель вынужден ограничивать себя строгими рамками правил,
его воображение действует на пределе возможностей —
и тогда возникают самые плодотворные идеи. В условиях полной
свободы работа, вероятнее всего, будет сделана небрежно.
Т.С.Элиот

Больше никакой информации нету по проекту?

Надточий
07.07.2010, 23:30
Пока нет, все в блоге публикую. Есть интересная задумка на тему создания сериала. Как только все будет известно - отпишусь. А пока ничего конструктивного не услышал.
Вот ещё бы кто объяснил, как в нашей стране начать что либо без денег.
Одни вообще за кал миллионы хотят, вторые ничего не хотят, но все равно кал(((

адекватор
07.07.2010, 23:46
Когда писатель вынужден ограничивать себя строгими рамками правил,
его воображение действует на пределе возможностей —
и тогда возникают самые плодотворные идеи. В условиях полной
свободы работа, вероятнее всего, будет сделана небрежно.
Т.С.Элиот

Больше никакой информации нету по проекту?
Господин Т.С. Элиот высказался некорректно, расплывчато и неубедительно и сам признал это, выразив сомнение собственной правоты фразой "вероятнее всего".
По русски, херню он промямлил, этот Элиот.
На самом деле свобода выбора пугает многих, а ведь свобода творчества это почти всегда свобода выбора : как сделать (написать. нарисовать)так а может не не так? Свобода выбора принуждает принимать решения самостоятельно, без начальства и гуру, а это всегда предполагает наличие достаточной воли и опыта. Потому не все могут стать предпринимателя. лидерами. творцами.
И напротив, действовать в рамках заданного формата куда проще , на это способен любой человек с улицы - ведь даже медведей учат кататься на велосипеде, а уж чего говорить о людях с всеобщим средним образованием. от которых и требуется то - писать нудную форматную муть в сериалы. которые уже никто не смотрит.
Так что там сказал Элиот.

Бутлеггер
07.07.2010, 23:50

Объединять вокруг себя талантливых, живущих кино людей. Начнете со сценаристов и раскадровщиков, закончите олигархами. Хотя бывает наоборот. 99% зависит конкретно от вашего труда. 1% зависит от неба, что хочет или не хочет вас в кино.
Проблема в том, что если небо не хочет, то оставшийся процент вы не наберете, даже продав жопу дьяволу.

Ваша фраза про кал смешная. :)

Свен
08.07.2010, 00:10

Натуральный обмен в нашу эпоху не очень популярен. Но если есть четкий бизнес-план, то всё возможно. Точные требования и формулировки - вот чего не хватает вашему проекту.

Надточий
08.07.2010, 00:46
В том то и дело, что не хочется идти пол жизни к этому, получать знания из книжек и из интернета, хочется брать и пробовать...

Тимур Соколов
08.07.2010, 04:00
Надточий, идея Ваша мне нравится, попробую что-нибудь придумать.. Тема очень и очень мне близкая. Но есть одно опасение: боюсь свалиться в чисто профессиональный юмор, который понятен только специалистам...

Надточий
08.07.2010, 04:07
Разбавлять - не писать заново)

Тимур Соколов
08.07.2010, 09:32
Обязательно надо добавить в число персонажей - женщину-дизайнера. Эти дамы - особые существа. И, что интересно: весьма похожи друг на друга... Порою без смеха смотреть на них нельзя, да и слушать их тоже...)

Надточий
08.07.2010, 13:12
в принципе это реально

Казядабочный Забубырник
08.07.2010, 16:13
Надточий, я отправила вам ЛС.

Провинциалка
09.07.2010, 10:29
[quote=Бутлеггер;278002]Проблема в том, что если небо не хочет, то оставшийся процент вы не наберете, даже продав жопу дьяволу.

От таких слов руки опускаются. Значит было маловато труда или немного не в том направлении.:doubt:

Мучитель
10.07.2010, 16:39
сериалы. которые уже никто не смотрит.

Вы не ошиблись? А то я телевизор не смотрел года два... Там точно уже нет сериалов?