PDA

Просмотр полной версии : Требуется очень срочно сценарий-адаптация по литературному произведению срочно!

Дмитрий Соловов
29.06.2010, 21:31
Здравствуйте!

Уважаемые сценаристы, срочно требуется сценарий-адаптация по литературному произведению, для подачи в гос тендер. Если кому то интересно есть время только сегодня вечером - завтра до обеда. Извините за срочность. Спасибо!

По вопросам звонить 545 11 05 Дмитрий или на емэйл d.solovov@inbox.ru

Ого
29.06.2010, 21:37
сценарий-адаптация по литературному произведению

есть время только сегодня вечером - завтра до обеда

Ну если произведение анекдот, можно и попробовать.

Фикус
29.06.2010, 21:40
За срочность, барин, доплатить бы надо. Лошади устали, да и овёс нынче дорог-то.

Афиген
29.06.2010, 21:54
доплатить бы надо
Уверен, что платить Дмитрий не собирается. По крайней мере, до победы в конкурсе. :)

Наталья Аверина
29.06.2010, 21:57
Думаю, человек рассчитывает, на то, что есть "готовое - лишнее - не пристроенное". наверное, предыдущая договоренность слетела.

Сашко
29.06.2010, 21:58
Представиться бы человеку - кто таков? Чьих будет? Должность опять же.

Нарратор
29.06.2010, 22:26
Дмитрий Соловов... Дмитрий Соловов... знакомая фамилия...
Вы ж вроде бы ранее искали на этом ресурсе материал. И помнится, кинув объявление, то ли вообще потом на связь не вышли, то ли всё спустили на тормозах...

Денни
29.06.2010, 22:28
Представиться бы человеку - кто таков?Он здесь уже был. На письма отвечает. Продюсер в компании своего отца, если Ментор ещё не совсем гикнулся.

Нарратор
29.06.2010, 22:30
Продюсер в компании своего отца,
Ментор

Точно!
Но предыдущее явление Дмитрия вроде бы закончилось ничем.

Сашко
29.06.2010, 22:44
На письма отвечает.

Пока нет. Послал запрос.

Денни
29.06.2010, 22:50
Пока нет.В смысле - когда-то отвечал. :)

Нора
29.06.2010, 23:09
Продюсер в компании своего отца, если Ментор ещё не совсем гикнулся.
Я думаю, он самый. В тот раз на письма отвечал (приятен в общении), но, мне кажется, его явление народу в тот раз так ничем и не закончилось. :doubt:

Афиген
29.06.2010, 23:18
если Ментор ещё не совсем гикнулся.
Ментор это... В общем, Соловов отдельно, а Ментор отдельно.

Дмитрий Соловов
30.06.2010, 14:00
Уважаемые коллеги! Сценарий должен быть адаптирован по произведению, которые было издано ранее 2000 года. И издание это -обязательное условие.

P.S. Уважаемые господа, те сценарии, что я искал ранее, были не на конкурс и для производства под личный капитал ивестора или же продюсера. Отвечать старался всем по максимуму. Не хочу никого обидеть, но того что я искал, я так и не нашел. Если бы я получил сценарий, под который я бы смог привлечь деньги, то будьте уверены, что я бы просто так от него бы не отказался.

Безумный птиц
30.06.2010, 14:10
Какой жанр? Или это без разницы?

Сашко
30.06.2010, 14:11
Дмитрий Соловов, Вы бы хоть уведомляли, что материал получен.

Дмитрий Соловов
30.06.2010, 14:19
Жанр не важно.

Дмитрий Соловов
30.06.2010, 14:22
Еще просьба, автор, произведений по которым вы делали адаптации должен быть россиянином или выходцем из советского союза. И обязательно издан до 2000 года.
Так же прошу сразу , чтобы вы писали есть ли у вас договоренности с авторами произведений. Не считая естественно общенародное достояние.

Дмитрий Соловов
30.06.2010, 14:38
Еще одна пометка, появился еще один день. Время закрытие рассмотрения сценариев 1 июля 14 00 . Спасибо!

Нарратор
30.06.2010, 15:40
Время закрытие рассмотрения сценариев 1 июля

Хм... Ольга Трифонова в соседней ветке тоже торопилась - дескать, сценарий надо подать 1 июля...
Що ж цэ за тендер такой...?

адекватор
30.06.2010, 17:19
Остап Бендер объявил тендер.

Бакенбардыч
30.06.2010, 17:34
Хм... Ольга Трифонова в соседней ветке тоже торопилась - дескать, сценарий надо подать 1 июля...
Що ж цэ за тендер такой...?

Обычный тендер. Что-то вроде конкурса. Кто выиграет тендер – тому господдержка. Но чтобы участвовать, нужно сначала опустошить карманы. Взнос для участников конкурса что-то вроде двух-трех лямов рублей. У кого есть бабки – может поучаствовать. У кого нет – отдыхает. Кто тендер не выиграет, деньги потом получит обратно. Но не сразу, через какое-то время. С вычетом процента.

Как-то так.

Многие студии и компании развалились, денег нет, взнос платить нечем. Вероятно, заявок на участие в конкурсе поступило мало. Поэтому шанс заполучить государственные деньги сильно возрастает. Вот господин и торопится. Неважно, какой сценарий, главное бобы выудить.

В конкурсе участвуют сценарии разных жанров. На комедии, боевики, детективы поступило больше заявок, а на адаптацию литературного произведения мало. Поэтому господину понадобился именно такой сценарий.

Может я и ошибаюсь. Возможно, господин участвует в другом конкурсе. Но то, что в настоящее время проводится тендер на господдержку, знаю точно. Продюсер знакомый сказал.

БариХан
30.06.2010, 17:34
Гоголь. "Страшная месть" Подходит? Это точно до 2000 года и правообладателя не наблюдается.

БариХан
30.06.2010, 17:41
Кто тендер не выиграет, деньги потом получит обратно. Но не сразу, через какое-то время. С вычетом процента.
Проценты только за перевод денег - это копейки. Тендер для дебютантов. Профи отдыхают. Обеспечение заявки денежными средствами - 5% от суммы контракта. Возврат денег спустя три недели после сопоставления заявок и определения победителя. От перевода денег до их получения обратно - два месяца приблизительно. Всё зависит от организации и сроков рассмотрения.

БариХан
30.06.2010, 17:43
Уверен, что платить Дмитрий не собирается. По крайней мере, до победы в конкурсе
Вероятнее всего. Обычно подписывается договор о намерениях с автором.

Афиген
30.06.2010, 18:34
Взнос для участников конкурса что-то вроде двух-трех лямов рублей.
Полтора.
Тендер для дебютантов. Профи отдыхают.
Дебютантом должен быть режиссер.
Обеспечение заявки денежными средствами - 5% от суммы контракта.
Что это значит?

БариХан
30.06.2010, 19:43
Что это значит?
Надо обеспечить заявку на участие в конкурсе. Если торг максимальный в лоте 31 млн то 5% как раз 1млн 550тыс рупий надо перечислить на счёт Минкульта, оформить правильно документы, отнести, завизировать и ждать. Есть много подводных камней и тонкостей. Условия от конкурса к конкурсу меняются. Шаромыжников вокруг этого тоже хватает. Главное: отдаться на волю игры комиссии, уповая на чудо.

БариХан
30.06.2010, 19:44
Дебютантом должен быть режиссер
Обязательное условие.

Афиген
30.06.2010, 23:43
Обязательное условие.
Но не сценарист. К тому же, режиссёр должен быть дебютантом в прокатном кино.

БариХан
01.07.2010, 14:21
К тому же,
Федеральная целевая программа «Культура России (2006-2011гг.)» ориентирована на стратегические цели общества, сформулированные в основных направлениях государственной культурной политики. Приоритетными целями вышеназванной программы являются:
- адресная поддержка профессионального творчества;
- поддержка молодых дарований;
- обеспечение условий для художественных экспериментов и инновационной деятельности;
- обеспечение «живого» культурного обмена и расширение использования виртуальных продуктов культуры;
- поддержка отечественных производителей культурных благ.
Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой проводится в целях формирования Планов мероприятий государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов. Задачами вышеуказанного конкурса являются выявление наилучших проектов национальных фильмов, с учётом их художественной и культурной значимости, формирование соответствующего списка проектов для включения в планы мероприятий на 2010-2011 гг. в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Культура России (2006-2011гг.)».