Вход

Просмотр полной версии : интересно знать!

ЛеНноН
24.06.2010, 21:13
привет)
Хотел бы спросить у того кто знает... Реально ли написать какой-нибудь сценарий и отправить его для конкурса сценариев для зарубежного сериала или фильма?
Просто мои идеи сценария были бы непопулярны для русского кино или сериалов.
Или например что-то вроде конкурса идей для зарубежных фильмов или сериалов. В частности это США или Англия... Существует ли вообще такое?
( Понимаю смешно звучит,но меня просо мучает этот вопрос ответ на который трудно найти!!! )

Сашко
24.06.2010, 21:23
Да. Там уже ждут. Пишите. Высылайте.

Надия
24.06.2010, 21:51
ЛеНноН, а я думала вы песни пишите на английской языке =)

Нарратор
24.06.2010, 21:54
А я вообще думал, что вас давно застрелили...

адекватор
24.06.2010, 22:19
ЛеНноН, не обращайте внимания на шутников. Конечно, русский креатив нужен везде. Попробуйте выйти на Наташу Татьянину или Татьяну Наташину, эти хохлушечки продюсируют русское кино и живут в США. Через них вы можете выйти на Араза. Араз - знатный нефтяник, который выкупил полголливуда и сейчас правит там бал. Они отформатируют ваш креатив. И тогда, может вы сообщите мне координаты НТ иТН. Они от меня прячутся. Я их обеих обожаю. но они считают меня маниаком и прячутся от меня.
Дерзайте. И незаметно потом скинете мне их имайл.

адекватор
24.06.2010, 23:25
И ещё дельный совет - выложите свои работы на Проза. ру, Самиздат. ру и на тутошнес Большом Конкурсе Сценариев.
По этим местам часто ходят иностранные продюсеры. Ух они то своего не упустят.
Только сначала сделайте такой гениальный юридически ход. Отпечатайте свой материал на принтере и вышлите его сами себе заказным письмом. И когда получите его, то не распечатывайте ни в коем случае! Это будет доказательство того, что вы автор этого материала. и потом, когда вы поймете, что по вашей идее сняли кино. вы идете в суд, и вот в самый ответственный момент, когда юристы ответчика уже почти завалят вас на лопатки вы - оба на! Ха! Вот оно!! - вскрываете при понятых письмишко...письмище. Песец. приплыли плагиаторы.
Только письмо надо посылать самому себе их чужого города, удаленного не менее чем за тысячи км от вашего города. Так доказательнее. Заодно мир посмотрите, себя покажете.
Кроме того чтобы выслать письмо самому себе, больше сами с собой и сами для себя в одиночку ничего не делайте. Поверьте, с партнером это гораздо лучше!

ЕжеВика
06.03.2011, 19:27
Не знаю в какую ветку запостить.
Сегодня гуляла по городу,наткнулась на небольшую стеллу в р-не Сокола - "павшим в первую мировую". Задумалась - неужели это все?
Памятников и стелл, посвященных Второй мировой - в каждом городе по несколько штук. И это правильно конечно. Но ведь 15 млн погибших - и такая вот память?
Даже любимое место московских "стилистов" на Китай-Городе - "Героям Плевны" и то солиднее выглядит, чем это..

Надия
06.03.2011, 19:59
Не знаю в какую ветку запостить.
Сегодня гуляла по городу,наткнулась на небольшую стеллу в р-не Сокола - "павшим в первую мировую". Задумалась - неужели это все?

Как-то не в эту тему=)

Вот ещё Памятные знаки павшим в Первой мировой войне (http://www.intomoscow.ru/modules.php?name=Contentp&pa=galery&cpid=a&pid=657) всё там же на Соколе.

Вы их видели?

После восстановления закрытого в советские годы Братского воинского кладбища парк на Соколе на месте братских воинских захоронений первой мировой войны был украшен многочисленными монументами, надгробиями и памятниками, а также часовней Спаса Преображения на Братском воинском кладбище.

Да, что-то мало информации на эту тему:problem:

Граф Д
06.03.2011, 20:05
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19660/
короткая статья по теме

Но в общем-то и так очевидно, что памятников немного. Во-первых, их просто не успели поставить - после войны страна окунулась в революцию, гражданскую войну - тут было не до памятников, а главное - власть поменялась и прославлять героев Империалистической войны (как ее тогда называли) не собиралась.

Свен
06.03.2011, 20:08
Да, что-то мало информации на эту тему:problem:

А вам она зачем? У вас кто-то погиб в Первую мировую?

Большевики называли эту войну Импереалистической. Согласно советской версии, героев на ней не было, а только страдальцы. Да и войну Россия проиграла. К чему памятники?

ЕжеВика
06.03.2011, 20:22
Свен, у меня и в Плевне никто не погиб, а в Бородинской битве - и подавно. По крайней мере из тех, кого я знаю лично :) Это же не повод забить и не вспоминать.
Как называли ее большевики... это их проблемы. Я о том, что у нас (имею в виду нас, как нацию) очень короткая память, отсюда и перманентная Ж*па, которая с нами случается от регулярного наступания на одни и те же грабли. Нация, которая не знает и не чтит свою историю - тухлая нация, без корней. Со всеми вытекающими.
Впрочем, может это действительно я слишком много хочу...

Мария О
06.03.2011, 20:34
Я о том, что у нас (имею в виду нас, как нацию) очень короткая память
Будет еще короче, когда историю - как обязательный предмет - в средней школе отменят.
:(

Свен
06.03.2011, 20:42
Будет еще короче, когда историю - как обязательный предмет - в средней школе отменят.

Я хорошо знаю историю не потому, что учил её в школе. Я ходил в библиотеку и переписывал от руки толстые тома ПСРЛ не потому, что это было домашнее задание. Я писал исторические очерки и исследования не потому что, их кто-то заказал. А потому что история - это интересно лично для меня. Главное, чтобы был поток публикаций, фильмов, интернет-ресурсов, тв передач, т.н. информационное поле. И тогда всё будет хорошо.

Мария О
06.03.2011, 21:14
Главное, чтобы был поток публикаций, фильмов, интернет-ресурсов, тв передач, т.н. информационное поле. И тогда всё будет хорошо.
Дай бог. Но слабо верится.

Денни
06.03.2011, 21:33
Я хорошо знаю историю не потому, что учил её в школе.
Мария О написала не про вас, а про историческую память народа.

Даже любимое место московских "стилистов" на Китай-Городе - "Героям Плевны" и то солиднее выглядит, чем это..Вполне достойный памятник. А что их мало... К сказанному Графом Д можно добавить, что тогда вообще было мало памятников. Пушкину поставили лишь через неполных полвека после гибели, да не за госсчёт, а по подписке. Ну а большевики - на чём - на чём, а на пропаганде (в т.ч. - монументальной) не экономили - потому - в сравнении в обилием памятников советского времени (в т.ч. - памятникам, посвящённым Великой Отечественной) - тех, прежних, памятников действительно немного. Технический и технологический прогресс тоже, разумеется, сильно повлиял на количество и стоимость памятников.

ЕжеВика
06.03.2011, 22:13

Мария О, :horror: Вы серьезно? И есть уже постановление? В нашей "Стране Чудес" что ни день - то новости!

Граф Д
06.03.2011, 23:40
Я о том, что у нас (имею в виду нас, как нацию) очень короткая память, отсюда и перманентная Ж*па, которая с нами случается от регулярного наступания на одни и те же грабли. Нация, которая не знает и не чтит свою историю - тухлая нация, без корней. Со всеми вытекающими.
Проблема в том, что нация может чтить свою историю до опупения, но если она не делает никаких выводов из истории, а только возлагает цветы и повторяет как мантру "мы помним, мы гордимся" то такое почитание ничего не стоит и не идет нации на пользу. Об исторических корнях должно помнить, дабы не совершать ошибок, а когда из истории выбирают "самое вкусное", чтобы чтить и гордиться, а об остальном предлагают забыть потому что "сколько можно каяться!" - то это тупик. И дело не в том, что всем нужно каяться, а в том, что опора нации это не исторические корни и военные победы, а законность и право. И когда под соусом "великой победы" и былых "свершений", в стране воскрешается память ублюдка Сталина, а преступления, совершенные коммунистическим режимом оправдываются "исторической необходимостью", когда воскрешается в той или иной форме идеологический аппарат, а нелепая церковь , опять-таки под соусом традиций и истории пытается занять совсем неподобающее ей по статусу место в общественной и государственной жизни, когда откровенный нацизм и шовинизм спокойно соседствуют в умах с гордостью за "великую победу" и георгиевскими ленточками, то...
То все это как раз и делает нацию уязвимой, ибо нация не делающая выводов из своей и мировой истории, не способная проанализировать историю, нация которая прячется в эту историю, как в нору, предпочитая считать глобальные недостатки российского менталитета и чудовищные преступления русской истории "нашим путем", и не желающая критично посмотреть ни на менталитет, ни на историю, эта нация обречена повторять собственные ошибки, а наиболее умная и скептичная ее часть начинает разочаровываться в своем народе. Ибо не у всех короткая память.

ЕжеВика
07.03.2011, 12:44
Проблема в том, что нация может чтить свою историю до опупения, но если она не делает никаких выводов из истории, а только возлагает цветы и повторяет как мантру "мы помним, мы гордимся" то такое почитание ничего не стоит и не идет нации на пользу. Об исторических корнях должно помнить, дабы не совершать ошибок, а когда из истории выбирают "самое вкусное", чтобы чтить и гордиться, а об остальном предлагают забыть потому что "сколько можно каяться!" - то это тупик.

Граф Д, ненавижу споры. По-моему - пустая трата времени, а истина в них не рождается, все равно каждый при своем останется.
Но тема больная, поэтому отвечаю. Где я говорила, что из истории следует выбирать только "вкусненькое" и ставить на божничку? Цитату пожалуйста!
Если не растекаться мыслью по древу, а говорить конкретно о первой мировой, то предметов для гордости там - русский Ваня, которого Вы в каждой ветке обильно смачиваете слюной. Количеством брали. Ибо руководство в массе своей, во главе с Шантеклером, воевать не умело. Хотя были конечно и Брусилов на суше и Колчак на воде, и не только они, но в целом - мрак. Армию Самсонова просто пох*рили, союзнический долг исполняли с тупым рвением "не жалея живота своего", в результате "Париж был спасен", но какой ценой! Да и вообще - воровство интендантов, недостаток продовольствия, обмундирования, про вооружение войск вообще - тема особая. А причина - в шапкозакидательстве и русском "авосе". Как результат - высосанная до мозга костей страна, полная трофейного оружия, падения авторитета власти - получайте гражданскую! Эта война изменила истрию России круче, чем Вторая мировая (ИМХО), а всеобщее мнения - "да когда это было!", "а вам оно надо? У Вас же там никто не погиб"!
Памятники нужны как узелки на платке для склеротика - напоминалки для народа. Чтобы не забывали. И плохое и хорошее. И, выводы делали, конечно!