PDA

Просмотр полной версии : Сценарий для участия в гранте "Продюсерский дебют"

Ольга Трифонова
22.06.2010, 11:20
Ищу сценарий для участия в гранте на продюсерский дебют.

Бюджет 500 тысяч $. Исходя их этого:
90% натуры, 2-4 героя, наше время, Россия, возможное место действия Москва-Урал (не дальше).

Соответственно, акцент на психологию, отношения, сильные диалоги.

Формат: полнометражный художественный фильм.
Жанр: драма (в приоритете) или комедия.

По содержанию:
Мы ищем историю, в которой:
- актуальная социальная проблема становится катализотором конфликта
- конфликт развивается на уровне межличностных отношений
- показано развитие характеров и героев
- показаны неконструктивные социальные установки/стереотипы, мешающие жить/быть счастливым конкретному человеку и их разрушение у него в голове и как результат - в его действиях
- процесс перехода от маски к искренности, от внешнего к внутреннему, от формального и "правильного" к истинному

Аудитория и прокат:
В первую очередь ориентируемся сделать кино имеено для проката - понятно, что речь идет об ограничееном прокате, но тем не менее, задача-максимум - прокат, фестивали и прочая артхаусная история - приятные бонусы, но не цель.
Состав аудитории зависит от истории, но по нашим представлениям данный фильм скорее всего попадает в диапазон: 25-35 лет(допольнительный сегмент - около 45, но в незначительной степени); люди с высшим образование и среднем и выше интеллектуальным уровнем, как частые так и редкие посетители кинотеатров; сюда попадают и любители мэйнстрима и артхауса (но не сильно "замороченные"); в большей степени женщины; преимущественно - жители крупных городов (от 1 млн чел) Центарльного региона.

Нужен готовый (!) сценарий. Принимаю к рассмотрению: развернутый синопсис, кусок сценария с диалогами.

Ольга Трифонова
Начинающий продюсер
O_trifonova@mail.ru

Нарратор
22.06.2010, 11:25
Нужен готовый (!) сценарий. Принимаю к рассмотрению: развернутый синопсис, кусок сценария с диалогами.

А сам готовый сценарий, стало быть - не принимаете?

Ольга Трифонова
22.06.2010, 11:28
Я имела в виду, что читаю в первую очередь синопсис и кусок с диалогами. Дальше могу попросить весь сценарий. Нопо синопсису и кусуску сценария мне обычно все понятно)

Афиген
22.06.2010, 11:32
Дальше могу попросить весь сценарий.
Нужен сценарий? А где волшебное слово?

Нарратор
22.06.2010, 11:40
Нопо синопсису и кусуску сценария мне обычно все понятно)

Да обычно по первым трём страница сценария уже всё понятно.
Ну, а автору-то хоть что-нибудь перепадёт? А то вон, в соседней ветке предлагают работать на "безоплатной основе".

яблоко
22.06.2010, 11:48
[QUOTE=Ольга Трифонова;275280]
90% натуры.

Вы не ошиблись? Возможно Вы хотели написать 90 % ИНТ.?

Корнелиус
22.06.2010, 11:48
Ольга,есть интересная идея на эту тему, которую легко могу оформить как заявку. И, при наличии договора -- переработать в сценарий. Или Вас интересуют только "лежащие в столах" готовые сценарии? В этом случае, оптимизм продюсеров умиляет. Конечно, есть множество сценаристов, в столах у которых стопками валяются готовые работы, и в каждой обязательно:
"- актуальная социальная проблема становится катализотором конфликта
- конфликт развивается на уровне межличностных отношений
- показано развитие характеров и героев
- показаны неконструктивные социальные установки/стереотипы, мешающие жить/быть счастливым конкретному человеку и их разрушение у него в голове и как результат - в его действиях
- процесс перехода от маски к искренности, от внешнего к внутреннему, от формального и "правильного" к истинному..."

Тимс
22.06.2010, 11:52
Я имела в виду, что читаю в первую очередь синопсис и кусок с диалогами. Дальше могу попросить весь сценарий. Нопо синопсису и кусуску сценария мне обычно все понятно)

Цена вопроса?

Афиген
22.06.2010, 12:12
есть интересная идея на эту тему, которую легко могу оформить как заявку. И, при наличии договора -- переработать в сценарий. Или Вас интересуют только "лежащие в столах" готовые сценарии?
:)

Нужен готовый (!) сценарий.
Цена вопроса?
Иными словами, речь идет вот о чем. Барышня выберет сценарий, под который ей, возможно, выделят лавэ. Или не выделят. Без сценария точно не выделят. Пока сценаристы ей нужны больше, чем она сценаристам. Поэтому я и задал вопрос:

где волшебное слово?

Натан
22.06.2010, 12:13

На местном Конкурсе искать пробовали?

Ольга Трифонова, назначьте же цену! Бюджетом похвалились, а дальше что?

Какая-то тенденция появилась - не обещать ничего в плане стимулирования.

Если так пойдёт, скоро будут требовать со сценаристов за то, что их сценарии "экранизируют".

Афиген
22.06.2010, 12:17
Ольга Трифонова, назначьте же цену!
Как она может назначить цену, если у нее денег нет? Она может только пообещать заплатить столько-то, в случае благоприятного исхода. Или опционировать сценарий на какое-то время, что по крайней мере, будет указывать на серьезность намерений.

Тимс
22.06.2010, 13:18
Как она может назначить цену, если у нее денег нет? Она может только пообещать заплатить столько-то, в случае благоприятного исхода. Или опционировать сценарий на какое-то время, что по крайней мере, будет указывать на серьезность намерений.

вот это "столько-то" и интересует.

Ого
22.06.2010, 13:35
скоро будут требовать со сценаристов за то, что их сценарии "экранизируют".

Давно пора.

Сценаристка
22.06.2010, 14:07
Чо-то похоже пора перебираться на форум видеооператоров. :doubt:

Или продюсеров :)))

Ольга Трифонова
22.06.2010, 14:28
...
Ну, а автору-то хоть что-нибудь перепадёт? А то вон, в соседней ветке предлагают работать на "безоплатной основе".

Да, но исходя из бюджета, гонорар не Голливудский, сами пониаете. Будем обсуждать.

Мора
22.06.2010, 14:31
Ольга Трифонова, грант - это лотерея.
Вы его уже выиграли?
Если ДЛЯ гранта - нет.
Т.е. получается Вам нужен человеко-сценарий, чтобы выиграть грант?

Ольга Трифонова
22.06.2010, 14:48
Отвечаю все сразу)

Да, мне нужнен именно готовый сценарий (который естесственно будет по ходу дорабатываться в том числе вместе с режиссером). Потому что заявку нужно подать 1 июля. С предыдущим сценарием, с которым мы работали, вышла дурацкая история: выяснилось, что по нему уже был снят фильм.

Да, грант еще не выигран. Интересно, как бы я его выиграла БЕЗ сценария. Логично, что нужно представить сценарий и бизнес-план под него. Естессвенно, все права за вами до того момента, пока не выиграем грант. Если выигрываем - права на сценарй переходят мне, заранее оговоренная сумма денег - вам. Не выигрываем - говорим друг другу "спасибо" и расходимся.

Насчет того "кто кому больше нужен": я не очень понимаю, к чему этот флуд вообще. Не хотите ничего делать - сидите, пишите в стол. Я предлагаю вместе поучаствовать в конкурсе, если вместе выиграем, вместе заработаем. У всех пафоса хоть отбавляй, а при этом когда доходит до дела... у нас все (даже именитые режиссеры и продюсеры) жалуются, что со сценариями у нас беда... Решение все равно за вами=)

Нарратор
22.06.2010, 15:02
ОК.

Формат: полнометражный художественный фильм. Жанр: драма (в приоритете) или комедия. По содержанию: Мы ищем историю, в которой: - актуальная социальная проблема становится катализотором конфликта - конфликт развивается на уровне межличностных отношений - показано развитие характеров и героев - показаны неконструктивные социальные установки/стереотипы, мешающие жить/быть счастливым конкретному человеку и их разрушение у него в голове и как результат - в его действиях - процесс перехода от маски к искренности, от внешнего к внутреннему, от формального и "правильного" к истинному

И ещё.
Исходя из этих условий, укажите на какие фильмы нужно ориентироваться. Просто для того, чтоб вам не слали всё подряд.

Ольга Трифонова
22.06.2010, 15:05
И ещё.
Исходя из этих условий, укажите на какие фильмы нужно ориентироваться. Просто для того, чтоб вам не слали всё подряд.

Отличный вопрос. Постараюсь в течение пары дней сделать подборку.

ТиБэг
22.06.2010, 15:11
грант - это лотерея.Какая наивность:)
С предыдущим сценарием, с которым мы работали, вышла дурацкая история: выяснилось, что по нему уже был снят фильм. Интересно до дрожи в коленках:)
Но вы наверное эти подробности не расскажите?:)

Ольга Трифонова
22.06.2010, 15:13
Какая наивность:)
Интересно до дрожи в коленках:)
Но вы наверное эти подробности не расскажите?:)

Нет, конечно) Главное, чтобы с новым сценарем было все в порядке) Присылайте, если есть что, буду рада.

Гремлин
22.06.2010, 15:25
Где можно получить информацию о Гранте Продюсерский дебют?

Имхо, отечественные гранты -- это взятки в чистом виде. Никакой человек со стороны копейки не получит.

Афиген
22.06.2010, 15:28
Насчет того "кто кому больше нужен": я не очень понимаю, к чему этот флуд вообще.
К тому, что форма предложения о совместном участии в конкурсе на грант вами изначально была выбрана неверно. На это я вам и указал. Пока что у вас нет не только опыта и денег, но и сценария. У вас даже идеи нет. И связей в проф. сообществе (иначе вы бы не искали сценарий в интернете). Поэтому вы пока никакой не продюсер и на высказывания типа
Принимаю к рассмотрению: развернутый синопсис, кусок сценария с диалогами.
Спасибо, научили бестолковую))))) Вы меня веселите))
Расслабьтесь, вам и ста рублей не дам
Не хотите ничего делать - сидите, пишите в стол.
У всех пафоса хоть отбавляй, а при этом когда доходит до дела...
вы попросту не имеете права. Будете продолжать в том же духе - так и останетесь студенткой-социологом-педагогом.

у нас все (даже именитые режиссеры и продюсеры) жалуются, что со сценариями у нас беда...
Интересно, откуда они это знают? :)

Ольга Трифонова
22.06.2010, 15:30
Объясняю, как начинающему продюссеру.
Беда со сценариями даже не потому что нет талантов, а потому что таланты умирают переодически с голоду, ибо сценарист, как не странно самая малооплачиваемая работа в кинематографе. Хотя - основная профессия. Нет сценария - нет кино.

А так как самый несчастный талант все же обжегся не раз на... то думает, лучше я на голодный день эти бумажки припасу, хоть что-то поесть будет, очем кто - то поест, а мне так и помирать с голоду.

Объясню как просто опытный человек: у нас сценаристы не просто умирают с голоду, они скоро вымрут вообще, потому что мышление у многих "лузерское": ах, я несчастный, меня все обижают - вместо того, чтобы принять тот факт, что наша жизн зависит только от нас самих, и начать что-то делать. Хотя сидеть на стуле и ныть гораздо проще - это понятно... Талант - это еще и умение вкалывать, умение адекватно общаться и работать в команде, стремение расти и учиться, критически подходить к себе и своей работе, умение слышать других и прочее прочее...

Мне ваши работы уже и читать не надо. Важны не только работы - но и каков человек сам в работе - с вами мы не сработаемся)

Афиген
22.06.2010, 15:34
Объясню как просто опытный человек: у нас сценаристы не просто умирают с голоду, они скоро вымрут вообще, потому что мышление у многих "лузерское"
Ваш опыт сводится к этому анекдоту?
С предыдущим сценарием, с которым мы работали, вышла дурацкая история: выяснилось, что по нему уже был снят фильм.
И у кого после этого "лузерское" мышление? :)

Ольга Трифонова
22.06.2010, 15:37

Имхо, отечественные гранты -- это взятки в чистом виде. Никакой человек со стороны копейки не получит.

В интернете, к сожалению, нигде... Насчет взяток, вы это зря... Хотя этого тож не мало, но не все...

Гремлин
22.06.2010, 15:49
В интернете, к сожалению, нигде... Насчет взяток, вы это зря... Хотя этого тож не мало, но не все...

Окей, а где можно? :)

Чем более закрытым является конкурс, тем очеведнее его коррупционная направленность.

Титр
22.06.2010, 15:49
Отличный вопрос. Постараюсь в течение пары дней сделать подборку.

"Берегись автомобиля" может быть в подборке?

Ольга Трифонова
22.06.2010, 15:56
Окей, а где можно? :)

Чем более закрытым является конкурс, тем очеведнее его коррупционная направленность.

К сожалению, открытых источников я вам назвать сейчас не смогу( Ваши сомнения вполне логичны.

Афиген
22.06.2010, 16:07
А вы прямо прирожденная "училка", а вот Шерлок Холмс фиговый))) Искреннее спасибо, что уделяете мне столько внимания, мне очень приятно)
Для того, чтобы забить в гугл ваш адрес и получить это http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=O_trifonova@mail.ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
не нужно быть Холмсом. Или вашим ящиком пользуется кто-то другой?
Искренне пожалуйста.

Ольга Трифонова
22.06.2010, 16:17
Для того, чтобы забить в гугл ваш адрес и получить это http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=O_trifonova@mail.ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
не нужно быть Холмсом. Или вашим ящиком пользуется кто-то другой?
Искренне пожалуйста.

Я про другие выводы))) Забить адрес почты в гугл - первое что делает человек, владеющий интернетом, когда хочет что-то узнать)))) Да, я была студенткой-социологом-педагогом и это мой ящик)

*Замечательный второй пункт поиска "ищу свою вторую половинку". Поиск в нете - веселая штука)) К слову - тоже уже нашла, так же как и университет уже закончила, так что студенткой не останусь, не переживайте;)

Тетя Ася
22.06.2010, 16:20

К сожалению, открытых источников я вам назвать сейчас не смогу

Почему? Какая-то засекреченная организация является инициатором? Даже в специальных изданиях прочитать невозможно?

у нас все (даже именитые режиссеры и продюсеры) жалуются, что со сценариями у нас беда...

Слышала я эти жалобы. После фразы, что все идеи фуфло, режисер предлагает разработать его "жутко оригинальную и сногсшибательную идею". И начинает рассказывать, как правило, пошлейшую банальность.

Афиген
22.06.2010, 16:31
Я про другие выводы
К "другим выводам" меня привели следующие рассуждения:
у вас нет не только опыта
Опытный продюсер не стал бы скрывать своих достижений, называть себя начинающим, подавать на конкурс сценарий, "по которому уже был снят фильм" и после этого называть сценаристов голодными лузерами. Вы хотя бы одного сценариста воочию видели? :)
и денег
Продюсер, у которого есть деньги, не затевал бы съемки прокатного фильма с бюджетом $500 штукарей, да и то в расчете на призрачный грант.

и сценария
Вы ищете сценарий - значит, сценария у вас нет.

У вас даже идеи нет.
Если бы у вас была идея, вы бы искали сценариста, а не сценарий.
И связей в проф. сообществе (иначе вы бы не искали сценарий в интернете).
Без комментариев.

Поэтому вы пока никакой не продюсер
В чем нескладуха?

Титр
22.06.2010, 16:37
А я всё о своем, о девичьем... :blush: Повторяю вопрос....

Афиген
22.06.2010, 16:41
Хотите подсунуть девушке очередной сценарий, который уже был снят? :)

Титр
22.06.2010, 16:52
Хотите подсунуть девушке очередной сценарий, который уже был снят? :)

Ну, те ... кто гранты раздают, наверняка любят этот фильм...так что ... успех и деньги - наши ... :pleased:

Гремлин
22.06.2010, 16:52

И "Берегись автомобиля", и "Горбатая гора", и "Плюмбум", и "Made in Brittan" или там "Мальчик-мясник" -- все попадает в рамки, они довольно широкие. Пиши -- не хочу.

Ольга Трифонова
22.06.2010, 17:02

Cори, не заметила вас среди флуда. Да, в целом что-то в этом духе может быть.

Ольга Трифонова
22.06.2010, 17:03
И "Берегись автомобиля", и "Горбатая гора", и "Плюмбум", и "Made in Brittan" или там "Мальчик-мясник" -- все попадает в рамки, они довольно широкие. Пиши -- не хочу.

Ну мальчик-мясник точно не попадает. Хотя рамки дейтсивтельно довольно широкие. Я намеренно не слишком их сужала, чтобы не ограничивать возможности

Безумный птиц
22.06.2010, 17:49
Кой-то ужас. Как новая тема, так опять всей бандой кого-то грызут.
Народ, кончайте клиентов пугать!
Хотя, о чем, это я, все равно не отстанут...

Афиген
22.06.2010, 18:18
Народ, кончайте клиентов пугать!
Вы из обслуги, что ли? :)

Тимс
22.06.2010, 19:02
Cори, не заметила вас среди флуда. Да, в целом что-то в этом духе может быть.

ну так давайте без флуда. у вас тендер. любой тендер имеет свою цену от и до. сценарий полного метра не может стоить дешевле 20 тыс вечнозеленых. Независимо от вашего бюджета. Вы озвучиваете ваши цифры и облегчаете себе жизнь. Участники тендера хотя бы понимают, за какой бонус они сражаются

Безумный птиц
22.06.2010, 19:51
Вы из обслуги, что ли? :)

Не, я - адвокат. У них тоже клиенты.

адекватор
22.06.2010, 21:24
Деловые переговоры относительно аванса значительно проясняютт обстановку.
Впрочем, как всегда.

Наталья Аверина
23.06.2010, 00:21
Деловые переговоры относительно аванса значительно проясняютт обстановку.

Вот тут я с вами согласна. Без договора и без аванса ;)

БариХан
23.06.2010, 07:45
Ольга! Есть то, что Вы ищете. Я Вам отписал письмо. Позвоните мне, если сочтёте нужным. Короткий разговор. Приятное впечатление. (я так думаю...)