Просмотр полной версии : Бремя белого человека
Сегодня я снова вспомнил о бремени. Увидел в чайлдфри-сообществе тему с таким вот плакатом. Называется "две мамы".
4777
Мне это напомнило другой плакат, который валялся в кабинете труда в моей школе. "У них и у нас". У нас стало быть пионэр в белой рубашке с галстучком весело идет в новую школу. У них бедный негритенок с ранцем стоит перед школой, крытой соломой, рядом табличка - "школа закрыта" и белый злой полицейский с дубинкой.
Времена другие, а "патриотическая" пропаганда все так же примитивна и пошла, только теперь она выглядит особенно дико, ибо в современных информационных и культурных условиях подобные плакаты могут вызвать сочувствие только у наиболее невежественных слоев населения, разделяющих примитивные архаичные представления о личности и ее месте в обществе, общественных и культурных ценностях и падких на формальные декларации духовности (церковь, священник). Эти люди даже не понимают. что для любого нормального человека, вне зависимости от его отношения к деторождению и религии этот плакат выглядит, как форменное мракобесие. Это та самая "большая пошлость" о которой в свое время писал Набоков, похабщина, куда большего масштаба, чем любая "пропаганда разврата" с которой по мнению нашей церкви должны бороться "взрослые люди". Но, подозреваю, что культурному и духовному народу, в основной его массе, это вряд ли очевидно.
Всегда ваш, Граф Д
Я не поняла, а где дети мамашки с голым пузом?
Телеплей
21.06.2010, 21:40
Увидел в чайлдфри-сообществе
А мудра природа-то.
Срач будет?
Попкорн заготавливать? :haha:
Телеплей
21.06.2010, 21:47
Срач будет?
Да ладно. Там по стратегии как положено? Сначала делается «вброс». ГД создаёт ветку. Я делаю свой «вброс» уже в этой ветке.
Теперь ждём :happy:
Титр,
Суть плаката как раз в том, что та что с голым пузом морально разложилась, тлетворное влияние современной западной антикультуры, жажда удовольствий и погоня за материальными благами не позволили ей стать матерью. Детей ей заменила иномарка, макдональдс и пепси. Главный виновник, как недвусмысленно указывает нам художник - центр планирования семьи, действующий в интересах врагов русского народа. И все, что досталось бедной голопузой дамочке это призраки ее неродившихся детей, облепившие иномарку... То есть "две мамы" это такая метафора.
Я думаю, что аффтор перед рисованием плаката посмотрел "Обитель зла" - унылая улица, по которой вот-вот пойдут зомби, призраки детей. Впрочем, надо отметить, что дама в топике с надписью Sex in the city изображена вполне симпатично, в то время, как дети в правой части картины выглядят страшновато. Однако, подозреваю, что виной тому не скрытый протест художника, а отсутствие умения.
"пропаганда разврата"
Дима, на пропаганде разврата выросли поколения ... возраст 20-35. Пропаганда разврата давным-давно узаконена и не является злом, но является неотъемлемой частью нынешней культуры, образом жизни и т.д.
:)
Суть плаката как раз в том, что та что с голым пузом морально разложилась, тлетворное влияние современной западной антикультуры, жажда удовольствий и погоня за материальными благами не позволили ей стать матерью.
Что вы несете? Это же трансвестит.
И все, что досталось бедной голопузой дамочке это призраки ее неродившихся детей, облепившие иномарку...
Всё! Теперь дошло... :)
В том, что написано мною по поводу этого плаката нет ни одного слова, с которым не согласился бы здравомыслящий умный человек. Глупый плебей, не найдя что сказать в ответ, цепляется к слову чайлдфри. Если бы не было этого слова, он бы вспомнил о моих макаронах, назвал бы меня педерастом, или спросил бы "не горжусь ли я разрезом глаз". Словом проявил бы свою глубокую культуру и понимание того, как строится общение в человеческом обществе и какие приоритеты должны быть в диалоге.
А мудра природа-то.
Типичная реплика быдла. Того самого для которого и нарисован этот говноплакат.
Дима, на пропаганде разврата выросли поколения ... возраст 20-35. Пропаганда разврата давным-давно узаконена и не является злом, но является неотъемлемой частью нынешней культуры, образом жизни и т.д.
Да я-то знаю, я же иронизирую. Я ничего не имею против того, что мракобесы называют пропагандой разврата. Настоящая похабщина и разврат идет под маркой духовности и святости. Этот плакат - прекрасный тому пример. Кошмарная глупость.
А ведь это еще не самое худшее.
Адвокат Д
21.06.2010, 22:02
Что вы несете? Это же трансвестит. А вот это существо с коляской - надо полагать, космонавт. Сооружение на голове вызывает ассоциации с каким-то шлемом. На деле - типо платок? Из церкви идет? Да, с такой агитацией и тлетворные влияния Запада не нужны :)
Нарратор
21.06.2010, 22:03
Мальчик в тельняшке там - на Шарикова похож, когда с него только-только шерсть слезла.
Что вы несете? Это же трансвестит.
Вообще, что-то есть такое... Но довольно округлый бюст все же.
Телеплей
21.06.2010, 22:06
цепляется к слову чайлдфри
Я не цепляюсь, «я благоговею» (с)
Или ты хочешь сказать, что те биохимические реакции, которые привели тебя к этому 100% верному решению — это не чудо природы?
Телеплей
21.06.2010, 22:07
Типичная реплика быдла
Типичная ветка жалкой пародии на Гапона. Для чего ты это приволок сюда?
Нарратор
21.06.2010, 22:07
Вообще, без церкви, без этого намеренного пичкания религией, рисунок гляделся бы более-менее сносно.
Мэсседж его, в принципе понятен: чайлд-фри - мир без детей, мир без будущего (пустые, мрачные зомби-улицы на рисунке). Но вот церковь, и батюшка там вдалеке - совсем уж не к месту. Вот это-то и портит впечатление.
Теперь ждём
Да вяленько как то идет.
Где матюки с мордобитием? :haha:
Адвокат Д
21.06.2010, 22:12
Типичная ветка жалкой пародии на Гапона. Для чего ты это приволок сюда? Вам мешает? Тогда почему вы так живенько здесь отписываетесь? :) Проходя мимо - проходите мимо, делов-то :)
Телеплей
21.06.2010, 22:13
Адвокат Д, теперь я разгадал ваш ник :)
Телеплей
21.06.2010, 22:14
Тогда почему вы так живенько здесь отписываетесь?
Потому что эта картинка оскорбляет мои эстетические чувства, почему же ещё?
Адвокат Д
21.06.2010, 22:15
Где матюки с мордобитием? Варя, а вы покажите достойный пример :) Ню?
церковь, и батюшка там вдалеке - совсем уж не к месту.
Речь тут вот о чем: приедешь в церковь на крутой тачиле без платка - уйдешь с выводком детей и на своих двоих. Даже если ты трасвестит.
А то "борода вырастет" уже не пролазит.
Варя, а вы покажите достойный пример
а я обещала с Графом не спорить. Так что теперь остается только подглядывать в замочную скажину и хихикать :pleased:
Нарратор
21.06.2010, 22:26
Речь тут вот о чем: приедешь в церковь на крутой тачиле без платка - уйдешь с выводком детей и на своих двоих.
И то сказать...:happy:
Знать, отче тот - шалун.
А вообще, как к подобным советским плакатам не относись, а всё-таки было в них какое-то своё изящество что ли.
Во всяком случае, смотреть на них было только смешно. Но не отвратно. Как-то удавалось соблюдать пропорции здравого смысла, и не скатываться в маразм.
http://www.krasnoyeznamya.ru/gallery/rm_10_876.jpg
Тетя Ася
21.06.2010, 22:26
А где папа? Что за пропаганда безотцовщины!!!
Да вяленько как то идет.
Сейчас начнётся...
Если "повезёт", к концу дня ещё кого-нибудь в трольчатник отправят.
А где папа? Папа - нанотехнолог. Работает в Сколково.
Телеплей
21.06.2010, 22:31
Этот плакат, кстати, могут использовать какие-нибудь фашисты. Кто там набился в дорогую машину и вовлекает запутавшуюся русскую девушку в пучину разврата?
А вот фраза на машине "I love myself" мне кажется граматически неверной. Наверное лучше было бы "I love me"? Какие будут мнения?
Не уверен. Возможно обе фразы правильные, но с разными оттенками. Типа, "люблю себя" и "люблю себя самого".
Нарратор
21.06.2010, 22:36
А кот там к чему нарисован?
И как отсутствие детей повлияло на флору и фауну зомби-улиц (там ни деревьев ни котов)?
Тетя Ася
21.06.2010, 22:36
Папа - нанотехнолог.
Угумс. И детей по нанотехнологии наделал. А сам:
в Сколково.
Тетя Ася
21.06.2010, 22:37
И как отсутствие детей повлияло на флору и фауну зомби-улиц (там ни деревьев ни котов)?
Умные люди ж объяснили: нанотехнологии.
Возможно, папа - дама с голым пузом, т.е. это однополый брак... Бывает же - 2 папы. Здесь две мамы.
Я знала такую семейку... Моя начальница, её жена и ребенок... ребенок - родственник той которая - жена. :haha:
Неужели всё это со мной происходило … :horror: кошмар...
Пауль Чернов
21.06.2010, 23:05
Эти люди даже не понимают. что для любого нормального человека, вне зависимости от его отношения к деторождению и религии этот плакат выглядит, как форменное мракобесие
Мммм... а в чём мракобесие-то? Туплю я чего-то перед сном, не могу въехать.
Адвокат Д
21.06.2010, 23:05
Адвокат Д, теперь я разгадал ваш ник Да я, соббссно, никогда особо и не шифруюсь :)
Адвокат Д
21.06.2010, 23:10
Мммм... а в чём мракобесие-то? Туплю я чего-то перед сном, не могу въехать. Как в чем? :) В том, что религиозность и неумение пользоваться контрацептивами прославляются прямо в лоб. В худших совковых традициях. Вообще картинка - наглядное пособие того, как не надо агитировать.
Бремя белого человека? Граф хотел сказать о бремени быдла? Если выбирать, как советовал Ильич: "Кто не с нами - тот против нас!" Граф, Вы-то, за какое бремя? Цвет кожи в счёт!
Пишу и думаю, зачем пишу в этой ветке? Граф провакатор похлеще Йозофа. Вы хотите ещё раз узнать в своих оппонентах то самое белое быдло? Чтобы Вам спалось крепче - я быдло, образованное белое быдло. Хоть плакат мне не по сердцу, я бы без пафоса, а так напрямки фотографии жертв аборта бездыханных рядом с щипцами и человеком в белом халате.
Не так мерзок плакат, как указанная выше тема.
Пауль Чернов
22.06.2010, 08:17
неумение пользоваться контрацептивами прославляются прямо в лобГхм. До недавних пор на Руси единственным (зато стопроцентным) средством прерывания беременности был аборт. И многие делали его вполне себе "в рабочем порядке", регулярно, регулируя себе рождаемость без всякой контрацепции.
контрацепции
Тоже попытка обмануть природу. Наслаждение получаем, а от плода отказываемся. Природа таких штучек не прощает. Спорить не имеет смысла. Время всё расставит по своим местам. Или я буду вопить в пустыне, и увидев человеческий след поверну в противоположную сторону, или Граф, все же, вывернет себя наизнанку и станет мужем женщины, обременённой его бременем.
или Граф, все же, вывернет себя наизнанку и станет мужем женщины, обременённой его бременем.
Кто ж ему даст?! :)
адекватор
22.06.2010, 14:23
Естественный отбор.
Мать природа мудра. Плодятся и размножаются как зверушки черноволосенькие народищи в "отсталых" странах. А благородные и умные богатые и цивилизованные европеоиды, прокуренные, тотальныо отравленные фармацией и незвдоровой пищей, измученные абортами женщины которых уже и не могут родить здоровое дитя, эгоистичные и невротизированные. по сути психопаты исчезают как вид. Граф д, выходит прав, проповедуя геноцид белой расы и тем самым молча одобряя демографические бумы Индостана , Азии, и т.д.
Правильно, чего тут. Вот в чем парадоксальный идиотизм лозунгов графоидов и их близорукая, как у кротов - дальше носа не видать - правота.
Вот в чем парадоксальный идиотизм лозунгов графоидов и их близорукая, как у кротов - дальше носа не видать - правота.
Нет. Кроты иногда вылазят наружу и даже дальше чем нос видят, а графьям никто даже совета доброго не дал выпозти наружу... Вот они и думают, графья, что там, за пределами их субьективного мира тьма непроглядная. А там солнце!
К темноте легче притерпется, той что внутри...
А вот вылезти наружу и от солнца ослепнуть не всякий решится.
А если взглянуть на проблему с этой точки зрения:
http://www.vhemt.org/rindex.htm#top
то окажется, что современное (западное) общество являет нам примеры истинного альтруизма и заботы о природе...:)
Телеплей
22.06.2010, 18:59
Олекс, на это советую всем смотреть выступления великого (к сожалению, уже почившего) Джорджа Карлина. «Планета в порядке. Это нам — п****ц».
А вот фраза на машине "I love myself" мне кажется граматически неверной. Наверное лучше было бы "I love me"? Какие будут мнения?
По-моему, с фразой "I love myself" все нормально, Олекс. :) А Вы не обратили внимания на вертикальную вывеску на Центре планирования?
MEDHELL CLINIC... :devil: :)
Олекс, на это советую всем смотреть выступления великого (к сожалению, уже почившего) Джорджа Карлина. «Планета в порядке. Это нам — п****ц».
Да, распустили они там своих сатириков - болтают всё, что хотят.
Вот про тупых американцев:
http://www.youtube.com/watch?v=XQKQ2JE3a6w&feature=related
У Задорнова, наверное, стянул...
советую всем смотреть выступления великого (к сожалению, уже почившего) Джорджа Карлина.
http://www.youtube.com/watch?v=XQKQ2JE3a6w&feature=related
Телеплей и Олекс, спасибо большое! :kiss::kiss:
Даже не знала о Карлине. А это любопытно. :)
... о моих макаронах...
Светлейший, а что с Вашими макаронами? Я, кажется, что-то пропустила... :blush: В гениальной ветке тоже видела Ваш пост о макаронах и ничего не поняла... :confuse: Неприятно чувствовать себя отставшей от паровоза. :haha: Просветите? :kiss:
Телеплей
23.06.2010, 16:53
Даже не знала о Карлине. А это любопытно.
Тут собраны полные выступления (часовые или около того) и часть из них переведена.
http://www.georgecarlin.ru
Тут собраны полные выступления (часовые или около того) и часть из них переведена.
http://www.georgecarlin.ru
Телеплей, ну, как Вас не чмокнуть еще раз? :)
Спасибо большое!!! :kiss:
адекватор
29.06.2010, 17:24
Кто нибудь навещал Графа?Как он разрешился от бремени? Кого рОдил? Где он сам?
Скушно....
http://exler.ru/blog/item/8350/#cut
Чудесная история, просто великолепная. Я плакал. Русское молоко, значит... и не венчанных вон из компании. Какая великолепная свинья. И что характерно - правильная, наша! Сердце у свиньи огромнейшее и православнейшее. И убил кого-то когда-то. Ну это ничего, главное, что не педераст и не либерал.
Патриарх Кирюшка таких не осудит, чай не "богоотступник-интеллигент".
Рассказик один сегодня прочитал. Решил, почему это только я такие читаю. И Вы ознакомьтесь, будьте любезны.
Осы
Прекрасный Человек
Юра, Маша и человек идут по мостовой. Человек упал на спину и отказывается встать на ноги.
- Эй! А ну-ка встань на ноги! Что такое?! - кричит Юра.
Человек не подчиняется.
- Что такое?! А?
Человек лежит на спине.
- Что такое?
Человек на спине.
- Что такое? - повторил Юра.
- Может, ну его, а? Нет, ну а чего?! - кричит Маша.
- Не знаю я, что с ним такое! - кричит Юра, - Ты больной! ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО!!! - крикнул Юра.
И тут прилетели Осы и убили Юру. Вырвали ему все кишки пополам и еще ударили его по голове!
Осы? Они же добрые
Так и есть. Как явствует из рассказа, Машу они не тронули.
Тетя Ася
15.08.2010, 00:04
Граф Д, я тут специально для Вас песенку нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
http://<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NdTMa1r_RR4?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/NdTMa1r_RR4?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
У Экслера ссылочка на дневник унылогвардейки http://alena-mger.livejournal.com/
Это Экслер называет ребят унылогвардейцами, этих славных патриотов, между прочим консерваторов. Я их называю иначе - говногвардейцы. Ну сами посудите:
В Автозаводский район отправился молодогвардейский патруль. Дело было поздно вечером. Обстановка была тревожной. То тут, то там из темных дворов раздавался мат, хохот, бой бутылок и звуки нецензурного общения. Но ребята не испугались и смело пошли во двор.
Во дворе они увидели компанию пьяных молодых людей, которые пили из банок Ягу, лузгали семечки и громко матерились. Из припаркованной девятки громко орал Сектор Газа.
Молодогвардейцы смело подошли к гопоте, представились и потребовали: вы нарушаете право граждан России на отдых, немедленно прекратите. Шпана стала ржать и еще громче включили музыку. Молодогвардейцы потребовали выключить музыку и сказали, что Сектор Газа плохая группа, она несет идеологию разложения вместо патриотизма. Прекратите или мы вызовем милицию и вас заберут в тюрьму. Тогда хулиганы встали и направились к молодогвардейцам. Один из них достал из кармана нож. Но молодогвардейцы не испугались ни ножа, ни мерзких татуированных харь. Молодогвардеец Никита Душнюк, мастер спорта, ногой выбил нож у преступника, а потом несколькими ударами заставил его отступить. Шпана побежала в страхе. Молодогвардейцы их преследовали. Один из шпаны отстал от своих. Молодогвардейцы догнали его и запинали ногами, отобрали пиво, водку, сигареты и семечки, все выбросили в урну. Так был восстановлен покой и правопорядок на улицах.
Через два дня шпана Автозаводского района пришла к штабу Молодой Гвардии. Хулиганы признали, что были неправы и принесли отступное: пиво, Ягу и портвейн Три топора. Всего много. Молодогвардейцы пригласили гопоту в штаб. Много говорили. Рассказали о нашей великой истории и попытках отдельных сил ее пересмотреть, о подвигах героев войны, о важности стабильности и преемственности власти, роли Единой России, о модернизации, познакомили с работами Дмитрия Медведева и Владислава Суркова. На глазах молодогвардейцев проходила переоценка ценностей, менялись лица.
Тут возникает, собственно, два вопроса у белого человека. Первый - кто виноват? Может, это западная культура, масс-медиа, компьютерные игры и пропаганда секса и насилия? Или, может быть, дело в том, что не все мамы, папы, бабушки и дедушки одинаково полезны? Кто-то же вырастил этих говногвардейцев, не сумев вложить в пустые тыквы ничего, кроме патриотизма (это такая штука, которая при отсутствии мозгов сразу превращается в говно).
Второй вопрос... Нет, не "что делать?" Что делать я знаю и так, но я хочу спросить - почему мой способ решения проблемы вызывает столько нареканий?! Напалм - средство, проверенное временем!
Тетя Ася,
Душевно!! ))))
Конечно, остается крошечная надежда, что это все-таки стеб. Но для стеба слишком серьезно и несмешно. Печально.
Кандализа
30.08.2010, 17:57
А где папа? Что за пропаганда безотцовщины!!!
я вот тоже заметила странную эту особенность. Почему-то на всех плакатах по пропаганде рождаемости отсутствует папа.
Хотя, в этом рисунке, возможно, намёк на непорочное зачатие...
А где папа?
Папа в командировке.
ОчарованНый Странник
30.08.2010, 20:43
Граф, самоубейтесь, наконец.
Тетя Ася
30.08.2010, 21:18
Граф Д, Вы честно, говоря очень странные ресурсы посещаете. Такое впечатление, что Вам, нужно подтверждение того, что Вы такой умный, а вокруг унылое быдло-зомби.
Граф, самоубейтесь, наконец.
Что такое? Я недостаточно либерален с патриотической сволочью? Хотите обсудим глупого кликушку патриарха Кирюшку? Или ваш романчег про белых офицеров - вы его надеюсь, закончили? Героизация всякого фуфла нынче в моде, так что не тушуйтесь, пишите, сволочь оценит.
Тетя Ася,
Не говорите чепухи, я посещаю Экслера http://exler.ru/. Это вполне уважаемый ресурс. Да, я действительно умный человек и вокруг меня действительно много быдла, но вас я к нему до сих пор не относил, а вот сейчас, после вашего комментария начал задумываться...
Нет ничего удивительного в том ,что человек обращает внимание на вещи, которые кажутся ему ненормальными и неприемлемыми. Особенно в стране, которая кичится своей якобы культурой и типа духовностью. А ведь эти ребята не частный случай - их спонсирует и продвигает правительство. И я считаю своим долгом выразить свою точку зрения на данный вопрос и привлечь к нему внимание. Потому что это надо. Нельзя смотреть на свиней сквозь пальцы. Если вам это кажется удивительным ничем не могу помочь.
Замечу лишь, что если бы я рассуждал тут об упадке культуры, нравственности, традициях, духовности и прочей чепухе, вам бы в голову не пришло интересоваться причинами моего интереса и иронизировать на эту тему. Но когда вместо абстрактных соображений и вздохов ты указываешь на конкретную сволочь и эта сволочь оказывается патриотичной, православной, НАШЕЙ, то на тебя смотрят с подозрением - а чего-й то ты на них наезжаешь, самый умный?
Да, я умный. Но я не один здесь такой. Проблема в том, что нас мало и в культурном-духовном обществе преобладает менталитет быдла, на который ориентируется в свою очередь власть. Менталитет дикарей. Вот вам недавний пример - Кирюша освятил иконы в кремле и президент сообщает народу, что страна приобрела дополнительную защиту. Я бы еще тамтамы раздал заодно такому народу...
Бремя белого человека в том и состоит, чтобы нести диким аборигенам свет цивилизации. :)
Только не думайте, что мое впечатление о народе складывается исключительно из того, что я читаю в инете. Иногда я выхожу в свет. Вот, например, позавчера столкнулся с двумя одноклассниками. Один из них то ли был уже совершенно пьян, то ли успел напиться пока мы искали во дворе скамейку (я потом заметил, что у него бутылочка в руке), так или иначе это было ужасно... Когда-то он плавал по морям, по волнам, я ему даже завидовал слегка - торговый флот, пол-Европы человек успел посмотреть, пусть и мельком. К тому же, он серьезно увлекался всей этой романтикой морской, читал этого графомана Новикова-Прибоя... В общем, человек жил.
Но это было раньше, теперь нам за тридцать, товарищ женился и завел ребенка. И осел на суше. На пользу ему это явно не пошло. "Не смотри на меня так, - повторял он, пока мы искали скамейку, - да, я спился!". Хотя я и не думал на него смотреть и даже не успел в тот момент понять, в каком он находится состоянии. Понял чуть позднее, когда мы начали болтать. Он не мог удержаться на одной теме, соскакивал сразу на другую, а с нее на третью и так далее... Я успел только понять, что жизнь с женой не сложилась и теперь у него нигде нет своего угла, затем он начал говорить о том, как приобрел первый сексуальный опыт с какими-то доярками, потом с этой интересной темы перешел на музыкантов и рассказал мне как ловко Путин осадил Шевчука на знаменитой конференции. "А кто вы такой?" - повторял он с восхищением. Понравилась ему шутка премьера. Я начал грустить и смотреть на часы. Потом он спросил, не намерен ли я постричься в монахи. Я сказал, что мне не позволяет религия. Он заинтересовался - "А ты что иудей или мусульманин? - спросил он с прищуром. - Я думал ты НАШ!". Я сначала хотел признаться, что дьяволопоклонник и регулярно приношу девственниц в жертву повелителю тьмы, но тут же решил не шокировать и скромно сказал - "Я атеист". Он задумался. Я опять посмотрел на часы. К счастью, дискуссия о вере не состоялась, товарищ мой заговорил о музыке и поинтересовался, что мне нравится - я ведь такой из себя рокер... Я сказал "Я люблю Бритни Спирс. И она любит меня". Потом сослался на то, что мне нужно купить хлеба и ушел...
Это был далеко не самый худший экземпляр из моей коллекции. Но семейная жизнь ему явно не пошла на пользу. Человек потерял почву под ногами. Морально разложился. А мог бы плавать себе.
Тетя Ася
31.08.2010, 13:35
Тетя Ася,
Не говорите чепухи, я посещаю Экслера http://exler.ru/. Это вполне уважаемый ресурс.
Кем уважаемый? Коллекционировать и хихикать над разными маргинальными глупостями и получать от этого кайф - весьма достойное и интелектуальное времяпрепровождение.
Бремя белого человека в том и состоит, чтобы нести диким аборигенам свет цивилизации.
Вы не хуже меня знаете, что знакомство с цивилизацией, обернулось для аборигенов поголовным пристрастием к огненной воде.
И позвольте, граф, себя в России, Вы к аборигенам не относите?
Да, я действительно умный человек и вокруг меня действительно много быдла, но вас я к нему до сих пор не относил, а вот сейчас, после вашего комментария начал задумываться...
О как! Кто хихикает по поводу быдла - интелектуал. Кто хихикает, по поводу подобных интеллектуалов - тот уже быдло.
Но семейная жизнь ему явно не пошла на пользу. Человек потерял почву под ногами. Морально разложился. А мог бы плавать себе.
Не женился бы - не спился. Аругумент из серии: Поп спился - Бога нет. Если бы не родимые пятна царского режима, мы бы давно построили коммунизм.
Граф, психологи ( хоть я им не верю и не люблю), говорят о том, что нас больше всего раздражает то в других, что мы не хотим принять в себе. Задумайтесь, почему Вы везде и повсюду встречаетесь с быдлом.
Кстати, а http://pravoslavie.ssau.ru/?page=76 сомнительный ресурс? Плохой? Смотрите, что пишут на этом православном сайте:
Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.
Результаты феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения православной молитвой и крестным знамением.
Ученые проверили действие молитвы «Отче наш» и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов – колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву «Отче наш» и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий может уменьшиться в 7, 10, 100 и даже более, чем в 1000 раз!
– Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, – объясняет Ангелина Малаховская. – Это означает, что вода как бы РАЗЛИЧАЕТ смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы насыщается светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор спектрограф дает объективную оценку этого явления.
Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода «различает» даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на десять процентов! Воистину – «по вере вашей – да будет вам!»
Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды нами не выявлено.
Ссылко опять-таки взято у Экслера http://exler.ru/blog/item/8439/
Помнится, няшкаОчарованный Странник в ответ на мою критику его идеи романа о белых офицерах сообщил, что гордится тем, что его выдающаяся личность вызывает раздражение у "либералов, гомосексуалистов, атеистов..." В общем - полный набор врагов России с точки зрения консервативного христианского военизированного быдла. Православные патриоты в число врагов Очарованных Странников естественно не входят, какую бы ересь не несли на своих придурочных сайтах.
Да и как можно-с подвергнуть критике чувства верующих! Тем более, что сам Медвед недавно поблагодарил патриарха Кирюшу за освящение икон в Кремле и сказал, что теперь можно спать спокойно - получила Россия дополнительную защиту. Тамтамы бы еще раздать вам, ребята. Сорри за нелиберальность.
:)
"Как же быть с злополучным маслом, в котором утонула крыса? Не пропадать же ему; не терпеть же из-за какой-то глупой крысы крупного убытка!.. В наше время торговец решил бы задачу просто: он вытащил бы крысу за хвост, забросил бы ее куда-нибудь подальше и промолчал бы, а на уста мальчиков-лавочников наложил бы строжайшую печать молчания. Тем бы дело и кончилось, и никто не знал бы ничего. Но Павел Егорович поступил иначе, и побудило его к этому религиозное чувство в смеси с нежеланием терпеть убыток. После очень короткого раздумья он решил, что крыса - животное нечистое и что ею масло вовсе не испорчено, а только "осквернено" в том же самом смысле, в каком в одной из молитв говорится: "и избавимся от всякия скверны". Павел Егорович был большим знатоком священного писания и знал, что существуют "очистительные" молитвы, парализующие всякую "скверну". Этого было совершенно достаточно для восстановления доброй репутации масла. В тот же самый день Андрюшка обходил всех известных покупателей и везде произносил одну и ту же стереотипную фразу:
- Кланялись вам Павел Егорыч и просили пожаловать в воскресенье в лавку. Будет освящение деревянного масла...
- Какое такое освящение? Что за освящение? - удивлялись покупатели.
- В масло дохлая крыса попала, - наивно пояснял Андрюшка.
- И вы это масло продавать будете? Скажи своему хозяину, что после этого я у него ничего покупать не стану.
Павел Егорович был поражен такими неожиданными ответами. Тем не менее "очищение" состоялось.
Торжество было устроено великое. На прилавке, на постланной белоснежной скатерти, были установлены две иконы - одна лавочная, без ризы, другая - в серебряной, вызолоченной ризе, вынутая из семейного киота. Перед иконами поставлена на самом видном месте суповая миска, наполненная "оскверненным" маслом. По сторонам миски - горкою уложены нарезанные французские хлебы, называемые на местном языке "франзолями". Между мискою и иконою - большая восковая свеча в маленьком медном подсвечнике. Лавка убрана, выметена и вычищена на славу. Мешки с мукою, пшеном и крупою - подвернуты изящно, и товар в них взбит красивыми горками. На Андрюшке и Гаврюшке - праздничное платье, из которого они давно уже выросли, так как оно было сшито два года тому назад и надевалось только по очень большим праздникам. Павел Егорович одет в черный сюртук, а дети - в новенькие гимназические мундирчики и рубашечки. Вся семья в сборе. Явился и кое-кто из приглашенных - человека два-три. Прибыли они из простого любопытства - посмотреть, как они сами потом говорили: "что дальше будет и чем кончится комедия".
Павел Егорович был настроен торжественно и благочестиво. Он со старшими детьми только что вернулся от поздней обедни и тотчас же принялся за приготовление закусок в комнате при лавке, и все соленые блюда, требовавшие приправы, обильно поливал "оскверненным" маслом.
В первом часу дня приехал на собственных дрожках соборный протоиерей о.Феодор Покровский с дьяконом. Он был приглашен по двум причинам: во-первых, потому что он протоиерей и притом - соборный, и, во-вторых, потому, что он был законоучителем в гимназии. (Это тоже принималось в расчет!) О.Феодор покосился на обстановку и в особенности на миску с маслом, облачился и начал служить молебен. Павел Егорович вместе с детьми пел и дирижировал важно и прочувствованно. В конце молебна о. протоиерей прочел очистительную молитву, отломил кусочек хлеба обмакнул в миску и съел с видимым отвращением. Павел Егорович сделал то же и заставил проделать ту же церемонию и детей, а затем, обратившись к публике, пригласил: - Пожалуйте, господа: масло теперь чистое...
Но из публики никто не шевельнулся.
Освященное и очищенное масло торжественно вылили в бак и даже взболтали, а затем гостеприимный хозяин пригласил всех к закуске. Протоиерей о.Феодор, всегда воздержный по части выпивки, на этот раз прикладывался довольно усердно, вероятно для того, чтобы заглушить тошноту, вызванную воспоминанием о крысе. Прочие гости тоже не отставали, но, как бы сговорившись, упорно избегали тех закусок, в которых было масло, хотя Павел Егорович и неоднократно спрашивал:
- Что же вы, господа, не кушаете? Ведь теперь все освящено и очищено... По окончании торжества все разошлись и разъехались, но с этого момента, к величайшему удивлению и недоумению Павла Егоровича, торговля сразу упала, а на деревянное масло спрос прекратился совсем". (Воспоминания Александра Павловича Чехова (старшего брата А.П. Чехова) о детских годах жизни брата)
Тетя Ася
01.09.2010, 14:02
Граф Д, Вам это кажется глупым и смешным? А Вы никогда не слышали теорию, что вода является уникальным природным "магнитофоном", впитывающем в себя информацию. Может - это теория, такая же спорная как и все остальные, но почти на 100% процентов уверена, что если бы речь о какой-то другой информации ( а не молитвы "Отче наш") и другом опыте ( а таких опытов на самом деле до хрена проводилось), то вряд ли бы Экслер стал бы стебаться по этому поводу. Любая предвзятость есть такой же показатель ограничения и узости мышления, с которыми якобы и боритесь Вы с Экслером.
Только не думайте, что мое впечатление о народе складывается исключительно из того, что я читаю в инете. Иногда я выхожу в свет. Вот, например, позавчера столкнулся с двумя одноклассниками. Один из них то ли был уже совершенно пьян, то ли успел напиться пока мы искали во дворе скамейку (я потом заметил, что у него бутылочка в руке), так или иначе это было ужасно... Когда-то он плавал по морям, по волнам, я ему даже завидовал слегка - торговый флот, пол-Европы человек успел посмотреть, пусть и мельком. К тому же, он серьезно увлекался всей этой романтикой морской, читал этого графомана Новикова-Прибоя... В общем, человек жил.
Но это было раньше, теперь нам за тридцать, товарищ женился и завел ребенка. И осел на суше. На пользу ему это явно не пошло. "Не смотри на меня так, - повторял он, пока мы искали скамейку, - да, я спился!". Хотя я и не думал на него смотреть и даже не успел в тот момент понять, в каком он находится состоянии. Понял чуть позднее, когда мы начали болтать. Он не мог удержаться на одной теме, соскакивал сразу на другую, а с нее на третью и так далее... Я успел только понять, что жизнь с женой не сложилась и теперь у него нигде нет своего угла, затем он начал говорить о том, как приобрел первый сексуальный опыт с какими-то доярками, потом с этой интересной темы перешел на музыкантов и рассказал мне как ловко Путин осадил Шевчука на знаменитой конференции. "А кто вы такой?" - повторял он с восхищением. Понравилась ему шутка премьера. Я начал грустить и смотреть на часы. Потом он спросил, не намерен ли я постричься в монахи. Я сказал, что мне не позволяет религия. Он заинтересовался - "А ты что иудей или мусульманин? - спросил он с прищуром. - Я думал ты НАШ!". Я сначала хотел признаться, что дьяволопоклонник и регулярно приношу девственниц в жертву повелителю тьмы, но тут же решил не шокировать и скромно сказал - "Я атеист". Он задумался. Я опять посмотрел на часы. К счастью, дискуссия о вере не состоялась, товарищ мой заговорил о музыке и поинтересовался, что мне нравится - я ведь такой из себя рокер... Я сказал "Я люблю Бритни Спирс. И она любит меня". Потом сослался на то, что мне нужно купить хлеба и ушел...
Это был далеко не самый худший экземпляр из моей коллекции. Но семейная жизнь ему явно не пошла на пользу. Человек потерял почву под ногами. Морально разложился. А мог бы плавать себе.
мне понравилось - как мини-рассказ.
Ведь теперь все освящено и очищено...
Надо было крысу освятить! Она же тоже тварь божья... и отнести в мясную лавку, чтобы освежевали. А шкурку использовать в трактире, используя оную под штоф уважаемым завсегдатаям.
используя оную под штоф уважаемым завсегдатаям.
Глазки её, словно жемчужинки сверкали благодатным огоньком "зелёного змия" из под штофа купца Фирсанова.
Афиген! Да. Своевременный рассказ.
Анатолий Борисов
03.09.2010, 08:07
Но семейная жизнь ему явно не пошла на пользу. Человек потерял почву под ногами. Морально разложился. А мог бы плавать себе.
Вы против Бога, против патриотизма и против семьи, вдобавок? Фамилия Ваша как?
Жить по Графу Д: "торговый флот, пол-Европы посмотреть, пусть и мельком. Серьезно увлекаться всей этой романтикой морской, читать этого графомана Новикова-Прибоя."
Морально разлагаться по Графу Д: "Осесть на суше. Завести жену и ребенка".
Вывод: всякий человек, который перестает быть интересен Графу Д автоматически переходит в разряд морально разложившегося быдла. Разве нет?
Граф, со многим высказанным согласен. Но надо действовать. Думаю, не плохая идея снять что-нибудь в духе Токийской полиции крови, где накрошить окружающего быдла через мясорубку, так чтобы оппонентов хватил припадок. Нужен хороший сценарий. Скандальный. Ибо если фильм не запретят к показу в России, эффект нивелируется сотней Кармелит.
Архиепископ РПЦ предложил писать на бутылках «Богом гарантированное качество»
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому запатентовать реплику, которую будут размещать на бутылках с «минералкой».
«В субботу во время празднования 200-летия города Железноводска владыка Феофан осветил памятник первым поселенцам-основателям города. А затем он предложил руководству города и края на бутылках с минеральной водой, разливаемой на Кавминводах, размещать брендовую реплику: «Богом гарантированное качество», – сообщила пресс-секретарь губернатора Ставрополья Елена Михина.
«Целебная сила источников – Богом данная. А то, что от Бога, оно гарантированно больше, чем людьми. Это больше 100% гарантии. Напишите это на бутылке», – привела Михина слова архиепископа.
По ее словам, губернатор одобрил это предложение и дал поручение помощника проработать вопрос патентования этого слогана. Также Михина сказала, что в ходе обсуждения данного предложения также рассматривался вариант реплики как «Богом дарованное качество».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/25/n_1551925.shtml
Без комментариев...:)
А еще я где-то слышал, что наш назгул на букву П, сказал, что у Мордора есть национальная идея. Не может не быть! Так и сказал, не может не быть! Но какая именно - не сказал. И правильно! Ведь если сказать какая, то найдутся интеллигенты-богоотступники и скажут, что идея-говно. И объяснят почему. А так все красиво. Орки знают - "у нас свой путь", в какое отверстие он ведет - неважно. Важно, что мы особенные. И идея у нас есть. А кто начнет копаться, тот контра и не понимает народного архетипа.
Граф, со многим высказанным согласен. Но надо действовать. Думаю, не плохая идея снять что-нибудь в духе Токийской полиции крови, где накрошить окружающего быдла через мясорубку, так чтобы оппонентов хватил припадок. Нужен хороший сценарий. Скандальный. Ибо если фильм не запретят к показу в России, эффект нивелируется сотней Кармелит.
Да, было бы забавно... Но кто у нас рискнет такое поставить?!
адекватор
26.09.2010, 20:10
Почитай, Граф темнота. откуда мы произошли, и гордость за себя посетит тебя.
http://www.knlife.ru/antient-culture...-slaviane.html (http://www.knlife.ru/antient-culture/slaviane/kto-mi-slaviane.html)
Да, было бы забавно... Но кто у нас рискнет такое поставить?!
Не вопрос... Вот кто профинансирует?
Не знал в какой ветке это выставить. Решил тут. Начал читать сценарий. Это первая реплика:
Экскурсовод (монотонным голосом, "как пономарь", текст ее речи может варьироваться в зависимости от имеющейся в наличии статуи, однако стиль должен оставаться тем же самым).
Перед вами статуя Венеры. В ней скульптор дал новую интерпретацию богини, в которой прослеживаются неоаттические мотивы, выраженные прежде всего в манерном движении в одежде с множеством складок и более жестко очерченном профиле прически, трактованной округлой формы, плотно прилегающей спереди к голове и поднимающейся сзади в виде копны вьющихся прядей. Замысел скульптора был изобразить фигуру несбалансированной, чтобы в стиле архаистики подчеркнуть грацию и неземное происхождение богини, и поэтому левая нога, согнутая в колене, немного отставлена в сторону, в то время как центр тяжести приходится не на правую опорную ногу, а падает на пространство между ступнями. Эта же тенденция в стиле неоаттики в виде отставленной согнутой ноги и падения центра тяжести не на опорную ногу наблюдается и в фигуре Аполлона, к рассмотрению которой мы сейчас перейдем.
Это выхватил из середины:
Марк Фабриций
Ты изложил воззрения диких племен. Но Рим стал великой державой как раз потому, что у римлян представление о чувстве собственного достоинства было иным. И у тебя его нет вовсе не потому, что ты раб. Чувство собственного достоинства в равной степени присуще рабам и хозяевам, и наличие его вовсе не зависит от того, ты ли бьешь плеткой, или тебя бьют плеткой.
Чувство собственного достоинства - это чувство прекрасного применительно к своему поведению, подчинение своих душевных порывов культу красоты. Человек с этим чувством не будет вырезать уродливых ложек, кому бы они ни принадлежали, потому что уродство и чувство прекрасного - вещи несовместимые. Красота же поведения - в гармонии между сложившимися обстоятельствами - не воображаемыми, не умозрительно почерпнутыми из философских учений о том, какими они должны быть, а такими, какие они есть на самом деле, если ты раб - то раб, если хозяин - то хозяин, и поступками человека. И больше достоинства в рабе, бросающемся хозяину в ноги, чем в том, кто корчит из себя равного с хозяином. Сколько ты ни кривляйся, пытаясь разговаривать со мной на равных, власть моя над тобой безгранична, и ты лишь испытываешь мое терпение, а смехотворность поведения и чувство прекрасного - вещи тоже несовместимые. Конечно, людям свойственно оправдывать себя и не замечать порывов других людей, когда те возвышенней наших. По сути, мы видим окружающий мир с высоты нашего чувства собственного достоинства. Ты ничего не находишь хорошего вокруг - в моем доме, ибо не поднялся в этом чувстве ни на йоту и у тебя нет кругозора, чтобы хорошее узреть. Самое возвышенное из чувств - мужество. Когда ты очертя голову бросился в бушующее море - это не мужество. Мужество подразумевает осознанное раскрытие своего "я" по максимуму, невзирая на препятствия. Именно максимальность в выражении своих порывов дает ощущение внутренней независимости. Внутренняя независимость от других людей - еще одно лицо чувства собственного достоинства. И происходит чудо. Когда люди ведут себя соразмерно обстоятельствам и красиво, эта красота слепит глаза, и в ее свете сами обстоятельства - кто ты, раб или хозяин, не видны, и это позволяет людям говорить на равных, как того не могут сделать никакие законы, и делает людей внутренне свободными. Когда же, не обретя свободы внутренней, человек обретает свободу действий, так сказать, свободу внешнюю, то он или уходит в пираты, или тонет в шторме жизни, чего с тобой не приключилось лишь по счастливой случайности. И чтобы сия ситуация не повторилась, тебе стоит о ней подумать на досуге.
Есть монологи и подлинее. Автор утверждает, что есть режиссер, желающий снимать кино. Вот.
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил во Владимирскую область своего помощника для проведения независимого расследования ситуации в Свято-Боголюбском монастыре, связанной с жестоким обращением с детьми, проживающими в приюте при монастыре, сообщает в среду пресс-служба омбудсмена.
Ранее в СМИ сообщалось, что монахи Свято-Боголюбовского монастыря во Владимирской области издеваются над находящимися на воспитании в приюте для несовершеннолетних при монастыре подростками. Детей избивали ремнем, заставляли делать по 300-500 поклонов, работать на полях, также лишали еды и отдыха за любую провинность. Со слов одной из воспитанниц монастыря Марины Лойко, однажды ее заставили съесть кружку соли и избили ремнем.
Этот же монастырь около года назад уже оказывался в центре внимания прессы и правоохранительных органов в связи с выступлением воспитанницы Вали Перовой, обвинившей монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли (http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20091020/189796309.html). В возбуждении дела было отказано.
http://www.rian.ru/society/20101020/287529692.html
Здесь нужно не повышенное общественное внимание к проблеме, а очень деликатное независимое расследование, какое мы и будем проводить", - сказал Астахов.
Ну естественно!!! Братия и сестры мои во Христе. Повышенное общественное внимание к проблеме нужно, когда какой американской сумасбродке выдали из приюта русского ребенка, а потом его оттуда отправили сюда обратно под присмотром... И вроде бы даже не били. Тут господин Астахов будет лично принимать участие в процессе и приковывать внимание к проблеме.
А тут, понимаш, нужно деликатнейшее расследование, чтобы не подорвать хрупкие еще ростки веры в нашем обществе, нуждающемся в ней особенно сейчас... Орки все понимают. Тем более, что в Англии вообще еще недавно детей били в классах... И вообще - детей бить полезно, а то вырастут безбожниками и плюнут в бабушку, а это же нельзя никак.
Мордор, Мордор, Мордор.
Ого,
Это скорее в Перлы надо было
Почитай, Граф темнота. откуда мы произошли, и гордость за себя посетит тебя. http://www.knlife.ru/antient-culture...-slaviane.html
Вот-вот, об этом я и говорю :) Чудесная ссылка