PDA

Просмотр полной версии : Наш домик

Страницы : [1] 2

Кирилл Юдин
15.06.2010, 14:59
Решил создать ветку, где можно делиться своими секретами по созданию уюта, строительству садовых или дачных домиков, обустройства участков земли для отдыха и подпитки сил для творчества. Как-то так.
Поехали!
__________________________________________________ __________
Прикупил я тут себе дачный участочек небольшой. Стал искать какие-нибудь проекты мальеньких, но уютных домиков без всяких удобств. Вроде как на базах отдыха строят. Но хочется что-нибудь оригинальное, а не те уродцы, что чаще всего встречаются на наших "фазендах". Но это вступление. А суть... вот нашел вполне оригинальный домик, в которм и с друзбями приятно посидеть и вид участка не портит. Только, наверное дорговат бкдет и великоват.
В общем, смотрите сами:
http://upgrade.gorod.tomsk.ru/index-1239025200.php

Кирилл Юдин
15.06.2010, 15:39
Вот, кстати, тоже ничё так:
http://architektonika.ru/architecture/print:page,1,1145433068-private-house-villa-mrmm.html

Граф Д
16.06.2010, 03:33
Кирилл Юдин,
)))) В любом случае, что касается дачных домиков, то конструкции из бетона в российском климате мне кажутся не очень удачным выбором. Холодно.

А я вот люблю деревянные простые домики. С верандами. В них запах такой стоит после зимы - застоявшегося воздуха. Свой дом. Эх...

Натан
16.06.2010, 07:32
Кирилл Юдин, хорошо иметь домик в деревне! :)

Только не тот, что именуется Белоснежным чудом. Это уже перебор. Представьте, как будет смотреться такой... домик лет через двадцать-тридцать.

Интересно, под Волгодонском чернозём?..

Вячеслав Киреев
16.06.2010, 08:44
мне кажутся не очень удачным выбором. Холодно.
Зато не горят.

Кирилл Юдин
16.06.2010, 15:06
А я вот люблю деревянные простые домики. Приезжаешь после зимы, а от домика только зола осталась. Зато удобрение на грядки. :) Нет, только кирпич!:no:
конструкции из бетона в российском климате мне кажутся не очень удачным выбором. Холодно. Ну да, у нас сейчас в тени под 40 градусов выше нуля - дубняк просто. :) Только чиркни искоркой - всё полыхнёт, как порох.
И потом, я же маленький домик хочу, чисто летом ночевать. Вокруг лужайки, озерца и прочие радости - всё для творчества и отдыха души.

Интересно, под Волгодонском чернозём?.. Как сказать. Здесь степи. Земля не ахти - глина+песок. В окультуренных местах в основном навознАя.

Только не тот, что именуется Белоснежным чудом. Это уже перебор. Да я же шучу. У меня и участка такого нет.:happy: Крошку - максимум 4Х5 без удобств внутри - исключительно для уютного сна. Чтобы можно было оставаться надолго, а не уезжать вечером в город. Перед домиком лучше площадку хорошую с большим навесом - там и всё время в основном проводят. Под навесом столики, стульчики. Шашлычок там и т.п. В нашем климает в доме сидеть нет никакого смысла. А уж кондиционер ставить в садовом домике - это извращение.

Нарратор
16.06.2010, 15:17
Перед домиком лучше площадку хорошую с большим навесом - там и всё время в основном проводят. Под навесом столики, стульчики. Шашлычок там и т.п.

А ещё - много грядок, и пахать! Пахать, пахать, пахать!

P.S. Ишь, "шашлычок"... Бабули моей на вас нет! Устроила бы она шашлычок...:happy:

Натан
16.06.2010, 15:43
В нашем климате в доме сидеть нет никакого смысла. А уж кондиционер ставить в садовом домике - это извращение.

Понятно. А хотелось предложить Вам вот такую конструкцию:
(Мощность 6 кВт при двукратной топке в сутки):happy:

Это я прошлым летом развлекался.

Натан
16.06.2010, 15:44
А ещё - много грядок, и пахать! Пахать, пахать, пахать!

А вот это правильно! Всех в поля! :)

Нарратор
16.06.2010, 15:50
А вот это правильно! Всех в поля!

А чего... смех смехом, но знакомцы рассказывали: они москвичи сами, купили участок немалый в Щёлковском районе, возвели там дом, и живут себе на выходных - клумбы разбили, цветы сажают, шашлык жарят.
А мимо них проходит дорога из соседней деревни на пруд. И как-то раз идут той дорогой пару древлян. Останавливаются возле их забора остолбенело, и вопрошают, кивая на участок:
- А это всё ваша земля?
- Ну, да - отвечают знакомцы.
Деревенские, выпучив глаза:
- А что ж вы не пашете её?!?!

Кирилл Юдин
16.06.2010, 17:01
А ещё - много грядок, и пахать! Пахать, пахать, пахать! Нет, нет - это мне противопоказано совершенно.
А хотелось предложить Вам вот такую конструкцию: (Мощность 6 кВт при двукратной топке в сутки) Никаких девайсов. Просто сены и уютная крыша над головой.

Граф Д
16.06.2010, 18:57
Зато не горят.
Приезжаешь после зимы, а от домика только зола осталась.
Да бросьте, у меня под Петербургом была дача, вокруг садоводства и за двадцать лет только два пожара - сгорел один дом, кирпичный, кстати и баня. Причем в случае с домом никто не сомневался, что был поджог, потому что это было в конце восьмидесятых и большой кирпичный дом выделялся на фоне скромных дачек. Тогда это еще воспринималось очень болезненно определенной частью обсчества. Потом привыкло )))).
А обычные домики, как правило, стоят, пока не начнут разваливаться от старости. Или не снесут их сами хозяева.
Ну да, у нас сейчас в тени под 40 градусов выше нуля - дубняк просто. Только чиркни искоркой - всё полыхнёт, как порох.
Ну тогда, конечно.
А ещё - много грядок, и пахать! Пахать, пахать, пахать! P.S. Ишь, "шашлычок"... Бабули моей на вас нет! Устроила бы она шашлычок.
Ни-ни, боже упаси. У меня участок был - 15 соток и никаких посадок. Правда, бабушка моя, задолго до того как я вошел в осознанный возраст, занималась посадками и у нас росли яблони, кустарники кое-какие, но все это при мне плодоносило без всякого ухода.
Помню, один раз на меня что-то нашло и я решил вычистить малинник, который тоже, в общем-то прекрасно жил без моей помощи. Я вынес все сухие стебли из него, сжег их... На следующий год полмалинника вымерзло - сухие стебли его как-то согревали, оказывается. И я понял, что лучше не вмешиваться в природу.

Фикус
16.06.2010, 20:44
Вестимо. Не графско-то это дело, малинники обламывать.

Кирилл Юдин
16.06.2010, 22:43
Да бросьте, у меня под Петербургом была дача, вокруг садоводства и за двадцать лет только два пожара Вы не учимтываете местную специфику. У Вас садоводства и дачи, км за 70 от города похоже. У нас они к городу примыкают. Плюс рядом пляжи, где любят люди собираться и пить пивко. Зимой бомжи зимуют. Вероятность шатания по дачам посторонних маригиналов на порядки выше. А уж кинуть бычок непотушенный или прямо повандалить - это за милую душу.
Причем в случае с домом никто не сомневался, что был поджог, потому что это было в конце восьмидесятых и большой кирпичный дом выделялся на фоне скромных дачек. Вот именно! А тут деревянное строение среди кирпичных или шлакоблочных - само напрашивается в маргинальном сознании провериться на прочность.

Граф Д
17.06.2010, 01:48
Вы не учимтываете местную специфику. У Вас садоводства и дачи, км за 70 от города похоже. У нас они к городу примыкают. Плюс рядом пляжи, где любят люди собираться и пить пивко. Зимой бомжи зимуют. Вероятность шатания по дачам посторонних маригиналов на порядки выше. А уж кинуть бычок непотушенный или прямо повандалить - это за милую душу.
Может быть вы и правы - у меня дача в самом деле была от города довольно далеко - в часе езды на электричке (Карельский перешеек, станция 54 км.). Хотя у нас тоже зимой шастали разные товарищи - от воришек до замерзших рыбаков. Помню, приезжаю весной - дверь открыта, на втором этаже полная пепельница окурков, но замок на двери в спальню не ломали, хотя его гвоздем можно было открыть. А в другой раз воры вынесли все, что представляло хоть какую-то ценность.
С другой стороны я живу (в городе) на окраине. То есть, это городской квартал, многоэтажки, небоскребы и т.д., но в получасе ходьбы от меня тоже дачи и зона отдыха - (Озерки называется). Ттам у нас летом отдыхают те, кто ленится или не может выехать подальше за город. Но вроде никто ничего не жжет, даже не смотря на то, что земли там довольно активно скупались под коттеджи. А это как мне кажется более серьезной угрозой - когда земля начинает высоко цениться прежних владельцев иногда сгоняют насильно. А деревянных домиков там еще недавно стояло довольно много, помнится.
Но я не спорю, всякое может быть - зависит от местных условий и всяких там нюансов.

Кирилл Юдин
17.06.2010, 02:13
Но вроде никто ничего не жжет, Да оно и у нас не часто горят, но у нас и деревянные домики никто не строит. Ну сараюшки убогие из горбыля - бывает. А так, чтобы целый дом... У нас ведь лесов нет. Дерево - роскошь.
Но вот представляю, вырастает среди кирпича и бетона сруб... может ничего и не случиться, но не факт, что на кого-то не подействует, как раздражитель - идиотов везде хватает. А береженого бог бережет. Я вообще хочу, чтобы с улицы домик в глаза не бросался. А всю красоту навести со двора, чтобы глаз радовался. :)
Даст бог - к следующему сезону отстроюсь - похвастаюсь. Вот освобожусь, займусь проекторм вплотную. Хочу побить рекорд по практичности, дешевизне и изяществу. Кое что уже придумал. :thumbsup:

Кирилл Юдин
17.06.2010, 02:14
но в получасе ходьбы от меня тоже дачи и зона отдыха - (Озерки называется). А, ктстати, я тот район неплохо знаю. :)

Граф Д
17.06.2010, 02:52
Карельский перешеек? Вы счастливый человек! Завидую вам! Прекрасные места, особенно зимой!
Да там и летом благодать, только завидовать больше нечему - дачу мы продали в 96 - деньги были нужны очень. Очень скучаю. Периодически выезжаю в те места, но это уже не совсем то.
А, ктстати, я тот район неплохо знаю.
Я собственно живу на проспекте Луначарского, который упирается в Озерки. )))

Даст бог - к следующему сезону отстроюсь - похвастаюсь. Вот освобожусь, займусь проекторм вплотную. Хочу побить рекорд по практичности, дешевизне и изяществу.
Да, выложите фотки - интересно ))))

Агния
17.06.2010, 23:27
Даст бог - к следующему сезону отстроюсь - похвастаюсь. Вот освобожусь, займусь проекторм вплотную. Хочу побить рекорд по практичности, дешевизне и изяществу. Кое что уже придумал. :thumbsup:
А есть мысли на эту тему? Типа несъемной опалубки или новомодных плит из ориентированной стружки?

Кирилл Юдин
18.06.2010, 00:29
А есть мысли на эту тему? Есть.
Типа несъемной опалубки или новомодных плит из ориентированной стружки? Нет.

Задача проста, решение должно быть гениально:
Никаких новомодных штучек. Несъёмная опалубка в таких масштабах получится ещё более затратной, чем классический кирпич. Она выгодна, когда застройка сравнительно крупная и есть смысл привозить на стройплощадку бетонный завод. Иначе нужны рабы на замес бетона и заливку стен, которых потом придётся там и похоронить - не выживут.

Со всякими плитами - это больше понты. Они неприлично дороги на самом деле. Да ещё на отделку больше много уходит, как снаружи, так и внутри. В итоге цена почти сравнивается с кирпичной кладкой, а при кладке в полкирипича, что для летнего домика вполне достаточно, ещё и дороже выходит. При том, что кирпич - это всё же - КИРПИЧ!

Поэтому первый этаж выкладывается банально в полкирипича под чистовую расшивку (как облицовочный). Вроде дорого, но с учётом, что снаружи никакой отделки не нужно, то на стены уйдёт порядка 20 тыс рублей. Фундамент в этих же пределах. Главная экономия - это второй этаж. Не хочу делать мансардный тип крыши - смотрится как-то не фонтан. :(
Классическая двухскатка в нормальных пропорциях. Вся прелесть будет в деталях: оригинальная конструкция супердешевой и очень симпотичной лестницы на второй этаж, отделка второго этажа и оригинальное решение замены балкончика (без них дома проигрывают во внешнем виде). ПРедставьте, что две трети стены, выходящей видом на лужайку с прудиком и альпийской горкой - это двухстворчатая дверь. За дверью нет балкона, но есть простое деревянное ограждение из трёх массивных брусов контрастного цвета со стеной второго этажа. Когда двери открыты - вся комната превращается в одну большую лоджию. Снаружи эти двери и перила-ограждения будут создавать иллюзию просторного балкона. Такая конструкция не только изящна, но и супер дёшева.

То есть домик должен получитсья с одной стороны не вычурный, спокойный, классический. С другой - элементы отделки и некоторые оригинальные решения обустройства, должны сделать домик аккуратным и уютным, как снаружи, так и внутри, и в то же время недорогим. Ориентрировочно надеюсь уложиться в 60 штук.
Такая вот концепция. Разделаюсь с сериалом, займусь проектом вплотную - может выложу здесь общий вид. :)

Натан
18.06.2010, 00:45
Разделаюсь с сериалом, займусь проектом вплотную - может выложу здесь общий вид.

Кирилл Юдин, в перерывах между сериями обратите внимание на такие материалы для возведения стен, как ГЛИНОБИТ и ЗЕМЛЕБИТ. Порыскайте по сети с этими словами. Говорят, сверхдёшево и очень сердито.

В Ленобласти есть дворец 18 века, построенный из землебита.

Агния
18.06.2010, 00:58
Кирилл Юдин, то есть вы задумали этакое французское окно?)
Для летнего дома - крассота)) А мы на своем Северо-Западе - все наровим что-то теплое соорудить.
Натан говорит о Приоратском дворце Павла 1 в Гатчине. Действительно феноменальное сооружение. ИМХО - все ж кирпич проще.
Какой будете брать кирпич - силикатный?

Натан
18.06.2010, 01:04
Натан говорит о Приоратском дворце Павла 1 в Гатчине.

Агния, спасибо! Напомнили. А то ведь уже и забыл...

Кирилл Юдин
18.06.2010, 01:26
ИМХО - все ж кирпич проще. Конечно.
Какой будете брать кирпич - силикатный? Нет. Красный полуторный.

Кирилл Юдин
18.06.2010, 01:29
обратите внимание на такие материалы для возведения стен, как ГЛИНОБИТ и ЗЕМЛЕБИТ. У нас эту разновидность называют саманный кирпич или гллинобитные стены (технология немного отличается, но материал идентичен). Это конечно дешево, но в два этажа не построить - нужны дополнительные опоры. Для моей задумки не подходит - не та эстетика и ещё фактор времени.

Кирилл Юдин
19.06.2010, 23:16
Натан, Вы знаете, ради прикола побродил по инету и обнаружил интересные вещи насчёт ЗМЕЛЕБИТА.
Сейчас всерьёз подумываю об этом. Самое серьёзное препятствие - жена, мягко скажем, впадёт в панику, если я предложу такое сделать (она уменя любит сгущать краски и не выносит новаторства). Вот подумываю, как бы преподнести идею так, чтобы она хотя бы выслушала пару предложений. :)
Ну, а это то, что меня натолкнуло на разного рода творческие мысли:

сэр Сергей
19.06.2010, 23:27
Кирилл Юдин, а что? Вполне симпатичные домики :)

Натан
19.06.2010, 23:43
Сейчас всерьёз подумываю об этом.

Кирилл Юдин, правильно, подумайте.

Надеюсь, со временем у Вас появится такое же безобидное хобби, как и у меня и у многих из нас, пользователей сц.ру, - загородное строительство. Видел Ваших кукол. Понятно, что руки у Вас растут откуда надо. Так что в себе не сомневайтесь, главное - начать и кончить :)

Новаторства тут особого нет. В степях Херсонщины например, строили похожие жилища... Вспомните "Неуловимых". Но там, похоже, была глина с соломой...

А жене скажите, что главное - применение природных, экологически чистых материалов. С деревом у Вас туго. Остаётся кирпич, глина, песок, земля... :)

Избегайте таких материалов как гранит и шамот. Они, как правило, фонят в радиоактивном "диапазоне". Силикатный кирпич, кстати, тоже может фонить (могу ошибаться). Самое то - качественный керамический. А это вкупе со стоимостью кладки недёшево.

Для начала узнайте, проводил ли кто-нибудь в Вашей местности эксперименты с такими вещами как землебит или глинобит. Может быть, у Вас нельзя это строить по каким-то причинам.

Но это надо думать быстро, пока лето не закончилось.

сэр Сергей
19.06.2010, 23:47
Натан, в степях Херсонщины на такое строительство глины не хватит :)

Кирилл Юдин
19.06.2010, 23:54
Для начала узнайте, проводил ли кто-нибудь в Вашей местности эксперименты с такими вещами как землебит или глинобит. Может быть, у Вас нельзя это строить по каким-то причинам. Я по натуре такой, что подхожу к любому делу основательно. Так что уже успел кое каие моменты прояснить (да и на стройке работал, немного шарю). Так вот, технологий похожих много. Одна из них, так называемый саман. В наших степях все станицы и хутора потроены именно из саманного кирпича или глинобитным способом - то есть землю (глину смешанную с соломой) утрамбовывают непосредственно в опалубку, пояс за поясом.
То есть это не вопрос.
Вопрос в другом - так, чтобы и кровлю не делать ни из черепицы, ни из соломы (ну шифер и прочее, само собой в такой проект просто не лепится, даже эстетически). При сезоне обильных дождей есть опасность размытия врехней части строения.
Однако и этот вопрос решаем. Есть несколько вариантов - все выполниыме.

Силикатный кирпич, кстати, тоже может фонить (могу ошибаться). Самое то - качественный керамический. А это вкупе со стоимостью кладки недёшево. Если надумаю, и удастся убедить супругу, землебитным способом, то речь о кирпиче не идёт вообще. Если же, как задумывал раньше, то тут уже всё понятно.

ЕжеВика
19.06.2010, 23:54
Кирилл Юдин для наших условий мазанки из херсонских степей вряд ли подойдут. Но я знаю группу людей, которые активно продвигают массовое строительство домов из соломы. в Сибири даже есть поселения из таких домов, а первый дом по этой технологии построили в штатах в конце XIX века, до сих пор стоит. С трудом представляю как он может продержаться хоть год, хотя и видела технологию, ведь там стены - солома на металлическом каркасе, обмазанная глиной - чисто "домик Ниф-Нифа", однако люди строят. Из плюсов - быстрая постройка (около трех месяцев весь цикл) и дешевизна.

Афиген
19.06.2010, 23:56
О такие стены головой удобно биться.

Кирилл Юдин
19.06.2010, 23:58
в степях Херсонщины на такое строительство глины не хватит Подходящий материал, на самом деле, можно найти почти везде.
Вот, ктстаи, интересная технология:
http://www.mensh.ru/small_earthbag_dome
Обратите внимание - там три интернет-страницы. Многое становится очень понятным.

сэр Сергей
19.06.2010, 23:58
ЕжеВика, греки строили иначе - фундамент и цоколь выкладывали из бута, а, потом укрепляли колья и плели прутиками между кольями стены в два этажа. Потом эту плетенку обмазывали глиной.

Кирилл Юдин
19.06.2010, 23:59
Но я знаю группу людей, которые активно продвигают массовое строительство домов из соломы. Не люблю я такие вещи - слишком огнеопасные. Варианты домов, приведённые мной чут ьвыше - не горят вообще. А при горении предметов вблизи - только крепчают.

Вот, ктстаи, ролик на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=CAISCSmTUoY&feature=player_embedded

сэр Сергей
20.06.2010, 00:00
Кирилл Юдин, понятно. Примерно так строили древние кельты, во всяком случае, автор серьезно изучил их технологию.

Натан
20.06.2010, 00:06
в степях Херсонщины на такое строительство глины не хватит

сэр Сергей, совсем забыл, что Вы - одессит, Вы из Одессы, здрасте... :)

А Вы не в курсе, как пострены те избушки, что видны в "Неуловимых"? Неуж-то без глины?

Есть версия, что в качестве связующего материала использоавлся навоз крупного рогатого скота...

сэр Сергей
20.06.2010, 00:10
Натан,
сэр Сергей, совсем забыл, что Вы - одессит, Вы из Одессы, здрасте...
Не совсем из Одессы, я там вырос. Я родился в Городе которого нет :) а живу на оккупированной территории :)

А Вы не в курсе, как пострены те избушки, что видны в "Неуловимых"? Неуж-то без глины?

Это саман - смесь соломы и навоза. Отличный строительный материал!

Кирилл Юдин
20.06.2010, 00:11
Есть версия, что в качестве связующего материала использоавлся навоз крупного рогатого скота... Да так и есть - очень хорошее связующее. Кизяк.

Примерно так строили древние кельты, Фишка - полипропиленовые мешки!!!

Тетя Ася
20.06.2010, 00:12
Юрта, чум, вежа, яранга, вигвам - тоже ничо варианты для дачи.

Натан
20.06.2010, 00:12
Вопрос в другом - так, чтобы и кровлю не делать ни из черепицы, ни из соломы (ну шифер и прочее, само собой в такой проект просто не лепится, даже эстетически). При сезоне обильных дождей есть опасность размытия врехней части строения.

На крышу предлагаю денег не жалеть. Главное - крыша. Без хорошей крыши дом долго не протянет.

Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие... Она на основе битума сделана. Очень легко в монтаже, долговечно, но дорого. Я такой штукой беседку накрывал. Получилось как в сказке.

сэр Сергей
20.06.2010, 00:19
Фишка - полипропиленовые мешки!!!

Кирилл Юдин, естественно, что в точности воспроизводить кельтскую технологию было бы не разумно. Автор воспользовался принципом! Вот, если бы он еще предусмотрел римскую систему отопления! Всегда мечтал воспроизвести ее! Дешево и сердито!

Кирилл Юдин
20.06.2010, 00:20
Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие... Я в курсе. Однако есть и другой вариант - железнение верхней части купола (это когда тонкий слой из цемента без добавления песка). Такая штука воду не пропускает практически - та же черепица. Плюс - можно обработать пропитками, чтобы вообще воду не тянуло, хотя для такого строения это не страшно. На подобных крышах вообще травку высаживают, сливая домик с землёй - влага не проходит дальше слоя дёрна - всё сохраняется вечно!

Можно пустить чуть ниже пояса условной крыши этакий козырёк. Домик получится типа большого гриба. Тогда вода даже на стены попадать не будет практически.

В общем - вариантов изящных и дешевых решений куча.

Я вот подумал вообще проект сделать, где каждая комантка - как отдельный домик, соединённый с другими. Такой минигород гномов. И уютно, и если гости какие, то почти отдельные бунгало. :)

Вот, картинку нашел, типа такого:

сэр Сергей
20.06.2010, 00:22
Тетя Ася,
Юрта, чум, вежа, яранга, вигвам - тоже ничо варианты для дачи.
Чум с ярангой и вигвамом не видел... Но, скажем, монгольская юрта - вполне-таки себе сложно технологичное жилище, построить которое довольно сложно. Главная фишка - юрту можно собрать и уложить в повозку.

сэр Сергей
20.06.2010, 00:22
Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие... Она на основе битума сделана. Очень легко в монтаже, долговечно, но дорого. Я такой штукой беседку накрывал. Получилось как в сказке.

Натан, а голландская металлопластиковая?

Кирилл Юдин
20.06.2010, 00:29
Натан, а голландская металлопластиковая? Нет, металлочерепица - это всё же листы. А гибкая черепица - почти черепица. У неё возможностей геометрии больше намного.

сэр Сергей
20.06.2010, 00:34
Кирилл Юдин,
Нет, металлочерепица - это всё же листы. А гибкая черепица - почти черепица. У неё возможностей геометрии больше намного.
Вы правы. Но нет ничего лучше старой доброй, только где ее взять?

Тетя Ася
20.06.2010, 00:34
А водопровод и электрику можно в такие домики проводить?

Кирилл Юдин
20.06.2010, 00:35
Вот прикинул: нужно порядка 700-800 полипропиленовых мешков (запросто можно б/у). Это в пределах сотни долларов.
Машину песка, щебня, земли - ещё триста "зелёных".
Цемент - тут трудно посчитать. Ну, примерно сотни на три ещё потянет.
Окна, двери - можно изготовить самому - лес всё равно какой-никакой нужен.
Ну, может ещё в две-три сотни улдожиться удастся.
Итого - дом с жилой площадью метров 40, а то и 60 потянет в штуку "зелени".
Ещё сотни две-три зелени на благоустройство - пластушку там, брусчатки может немного.

По-моему вполне неплохо.

Кирилл Юдин
20.06.2010, 00:36
А водопровод и электрику можно в такие домики проводить? Запросто. На первый этаж, разумеется (если ванную).
С электричеством вообще без проблем - все материалы не горючие, а ведь даже в деревянные разрешают.

Вот ещё, итнтерьер:

сэр Сергей
20.06.2010, 00:40
А водопровод и электрику можно в такие домики проводить?

Тетя Ася, канализация намного важнее.

Кирилл Юдин
20.06.2010, 00:43
Тетя Ася, канализация намного важнее. Для летнего загородного домика электричество - единственное, что действительно важно. Всё остальное - широка страна моя родная....

Алхимик
20.06.2010, 03:16
Один дядька построил себе личный остров на основе пластиковых бутылок. Так у него там даже помидоры растут, живность пасётся, и Пятница на кухне копошиться.))) Так и плавает на своём островке в какой-то тихой бухте, возможно, даже, засел за мемуары под дымок кальяна.
Ну, а для дачного домика неплохой материал - пеноблоки. Зимой тепло, летом прохладно, удобен в кладке. На крышу - металлочерепица самое то. Лёгкая и удобная в монтаже, прослужит долго. Если вода залегает не очень глубоко, то имеет смысл подсуетиться со скважиной. Кинуть в неё маломощный насос, а там уже, хоть в дом воду заводи, хоть бочку летнего душа наполняй, хоть кактусы поливай.

Таис
20.06.2010, 03:49
Я могу предложить интерьер только внутри домика. Тоже не очень дорого, вернее, многое практически бесплатно, сделано своими руками.
http://s57.radikal.ru/i158/1006/d7/c3ed892237b5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i089/1006/6f/d561a043630b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i150/1006/ed/37fb9503e031.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s07.radikal.ru/i180/1006/f2/60704ece456f.jpg (http://www.radikal.ru)

Таис
20.06.2010, 03:50
Картон, декупаж, простейшие витражи.
Вот еще:
http://s42.radikal.ru/i095/1006/88/7b5a712acca1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i126/1006/ba/354d398695bf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1006/ec/a78f2d5d2602.jpg (http://www.radikal.ru)

Кирилл Юдин
20.06.2010, 04:07
Вот еще: Ага, узнаю авторский светильничег. :thumbsup:

Таис
20.06.2010, 04:35
Да там все авторское, не только светильник . :confuse:
Картины, камин, зеркало, подставки, ящички, фигурки из бумаги,
столики из картона, крепкие, как из бетона:
http://s47.radikal.ru/i118/1006/66/780416a58d28.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i099/1006/a0/7e9795f800db.jpg (http://www.radikal.ru)

Этот на крыше:
http://s59.radikal.ru/i164/1006/46/88e8b88e779b.jpg (http://www.radikal.ru)

Натан
20.06.2010, 09:25
Об удивительном дворце императора России Павла 1 и о другом опыте отечественного строительства из земли.

Самая известная в России постройка из земли – это Приоратский дворец в Гатчине

Когда Российский император Павел 1 возложил на себя обязанности попечителя Мальтийского ордена и стал его приором, ему понадобилась резиденция для выполнения новых обязанностей. Для этого, Павлом 1 было поручено придворному архитектору Н.А.Львову построить для этой цели дворец. Будучи энтузиастом земляного строительства Н.А.Львов спроектировал и лично руководил постройкой дворца, материалом для которого был выбран грунт. Заметим, что дворец был построен в течение двух месяцев в 1798 г.

Приоратский дворец стоит уже в течение 200 лет на берегу искусственного Черного озера. Время пощадило дворец, и в немалой степени этому способствовал выбор материала. В дни Великой Отечественной войны здесь шли ожесточённые бои. От снарядов и авиабомб рушились даже массивные каменные постройки, а землебитный дворец выстоял. Н.А.Львов подобрал такой состав грунтомассы, что по прочности она по сей день соперничает с железобетоном. Состав этой грунтомассы в процентах по объёму: гравий крупностью от 3 до 7 мм – 4; песок – 58; пыль (мелкая земля) – 20; глина – 18. Органические примеси не добавлялись. Прочность землебита у Львова через 20-30 лет после возведения здания составила 10-12 МПа, хотя цемент в состав грунтомассы не вводился...

>>>ссылка (http://fond-lvova.narod.ru/DworecGatcina.htm)

-----------------------------

Уже всерьёз подумаваю о таком способе для предстоящего строительства гаража...

Сначала сделаю опытный образец - "угол гаража" для испытаний. У Львова ведь был для этой цели "угол избы"... Потом уже можно будет делать выводы.

адекватор
20.06.2010, 11:45
[QUOTE=Натан;274623]Об удивительном дворце императора России Павла 1 и о другом опыте отечественного строительства из земли.

Самая известная в России постройка из земли – это Приоратский дворец в Гатчине

Состав этой грунтомассы в процентах по объёму: гравий крупностью от 3 до 7 мм – 4; песок – 58; пыль (мелкая земля) – 20; глина – 18. Органические примеси не добавлялись. Прочность землебита у Львова через 20-30 лет после возведения здания составила 10-12 МПа, хотя цемент в состав грунтомассы не вводился...

>>>ссылка (http://fond-lvova.narod.ru/DworecGatcina.htm)

-----------------------------
Лет двадцать назад я написал небольшую книгу "Опыт частного строительства". Ну вроде того "1000 ответов на простые вопросы" от чайников.
С тех пор воды много утекло. а опыта притекло.
Если раньше у нас 100 процентов мужиков были спецы в строительстве - чё там. самануху слепить да плетень сплести. то сейчас приходится консультироваться.
Мне нравится журналистский хлесткий ход "земляной дворец".
Хотя ниже приводится рецепт бетона _(бетон - в переводе "искуственный камень"), причем смесь самая передовая даже по нашим временам. Во многих качественных строительных смесях типа ветонитов и ротбандов применяется супермелкий песок. то есть если вы прогоните через шаровую мельницу простой песок, его микрочастицы будут заполнять пространство между более крупных частиц и смесь получится многократно прочнее. Таким способом - доизмельчения - повышают даже марку цемента. То есть если цемент прогнать через шаровую мельницу и сделать его частицы ещё мельче. то марка повысится. Грубо говоря - чем мельче частицы цемента, тем выше его марка, хотя это ещё недостаточное условие для прочности.
Так что в стенах этого дворца пыль - мелкая земля и есть основное вяжущее, гравий и песок - наполнители, глина - пластификатор и дополнительное вяжущее.
Это не земля, господа. Это уникальный бетон.

адекватор
20.06.2010, 12:29
И если Кирюша вернёт моё удаленное сообщение в тему "Разыскиваются авторы..." на стр. 5 оно было. то я ему любезно подскажу, что основные принципы строительсвта (архитектуры) с древнейших времён никто не отменял - здание должно быть красивым. функциональным и долговечным. по другому - не уродливым, удобным для жизни и прочным.
В полкирпича можно сложить кабинку душу-туалета.
Также здание тем ценне и привлекательнее, надежнее и основательнее, приятнее и притягательнее, чем больше в него вложено труда человеческих рук и энергии.
и сегодня по прежнему распространены две стратегии индстроительства. 1. Своими руками. своими силами. 2. С помощью денег (там своими руками нельзя. там же пальцы веером растопырены.
Чаще всего сегодня совмещение - что-то делают сами, что-то привлеченные спецы.
О свояствах материалов можно написать ещё одну книгу, потому растекаться не буду.

адекватор
20.06.2010, 12:39
И если обратиться типа к истокам, к разным феншуям. то можно призадуматься - а почему наши предки шли, шли, и забивали колышки под строительство не где то в стороне. а именно там. где и возникало потом поселение, а то и целые города, столицы с мощной энергетикой?
И почему есть места, где не то что жить, а даже присесть отдохнуть не в кайф и хочется бежать оттуда сломя голову?
Место должно тебе нравиться, "быть по нраву", тебе там должно быть спокойно и уютно. Это к вопросу о выборе места, но если место не пустырь, то ту принцип первый "Не выбери дом, а выбери соседа".
Подобное тянется к подобному. а сосед второй семьянин. потому гляди кто будет жить от тебя спрва слева, спереди, а то подкрадутся сзади!

Кирилл Юдин
20.06.2010, 12:47
И если Кирюша вернёт моё удаленное сообщение в тему "Разыскиваются авторы..." на стр. 5 оно было. Во-первых, мне условия ставить - себе дороже.:no: А во-вторых, это какое сообщение Вам так дорого, про следователя Хмырёва чтоль? Так я бы, на Вашем месте, спасибо сказал Сашко, что такой позор убрал от людских глаз долой.
то я ему любезно подскажу, Вы уверены, что Вам есть что подсказать мне?
В полкирпича можно сложить кабинку душу-туалета. Да ладно. Гараж ещё можно. И можно маленький летний садовый домик. Нахрена крепостные стены городить?
То есть если цемент прогнать через шаровую мельницу и сделать его частицы ещё мельче. Ну вообще-то цемент так и делают. Любой.

Кодо
20.06.2010, 13:15
Алхимик
Ну, а для дачного домика неплохой материал - пеноблоки. Зимой тепло, летом прохладно, удобен в кладке. На крышу - металлочерепица самое то. Лёгкая и удобная в монтаже, прослужит долго.
Согласен. Строил дом (себе) из пеноблоков. С начала мая до середины сентября - от заливки фундамента до конька на крыше. 48 квадратов + веранда.
Строил, в основном - один, тока крышу и двери-окна вдвоем устанавливали. Стены возводятся максимум за неделю. Крыша - 2-3 дня. Основное время отнимает отделка - внешняя, внутреняя. И борьба с ленью:-).
Стены обшиты изнутри и снаружи каркасом. Изнутри наполнитель (пенопласт 50мм), гипсокартон. Снаружи - плоский шифер, окрашенный. Крепкая оказалась штука, несмотря на вроде бы хрупкость материала.
Почва довольно болотистая - у соседей шлакоблочные (старые) дома в землю врастают. Мой - из-за легкости - уверенно держится "на плаву".
"Цена вопроса" - около 150 тыс. на все-про все.

адекватор
20.06.2010, 13:16
Цемент делают, измельчая компоненты с помощью мельниц, в т.ч. и шаровых. но есть такая технологий - прогонять готовый цемент ещё раз через шаровые мельницы, тем самым улучшая его качества.

адекватор
20.06.2010, 13:21
В пенопласте заведутся мыши.
Пеноблок (газосиликатный блок) - материал "внутренний", всем хорош, но боится открытой атмосферы - продувающего ветра, прямого дождя, обледенения, эрозии и т.д.. потомы идельный вариант - стены из газовиликата (пеноблока). но закрыты снаружи отделочным кирпичом. Можно сайдинг, плоский шифер, но это классом ниже.

адекватор
20.06.2010, 13:24
:no:А во-вторых, это какое сообщение Вам так дорого, про следователя Хмырёва чтоль?
Ну - люди прочитала, уже хорошо. Этот пост теперь будет как текст из Тайных свитков - манускриптов - многие слышали, да мало кто читал.

адекватор
20.06.2010, 13:27
Для себя я разделяю два вида строитльства. 1. Пещера. 2. Юрта.
Известно, что наши древнейшме предки жили и в пещерах и в юртах. Так вот от первого - стремление строить колоссальные гороподобные замки, виллы, особняки. дворцы. От второго - строить лёгкие щитовые онструкции "юрты" применяемы материалы в обеих случах веьсма обширны.

Кирилл Юдин
20.06.2010, 13:31
Строил дом (себе) из пеноблоков. Я посчитал. Сама постройка выглядит привлекательно. Но вот обязательность наружной отделки (хотя производители утверждают, что это не обязательно - отчасти лукавят), сводит преимущество дешевизны на нет. Это при строительстве именно летноего домика.
Если дом капитальный, для проживания и зимой, то конечно удобно. Только пенопласт там совершено не нужен - у газобетона теплопроводность ниже, чем у дерева.

Кодо
20.06.2010, 13:41
В пенопласте заведутся мыши.
У меня отдушины закрыты сеткой. Больше им попасть неоткуда. Во всяком случае, за семь лет не завелись. Хотя у соседей порой даже крысы под полом шастают.

Пеноблок (газосиликатный блок) - материал "внутренний", всем хорош, но боится открытой атмосферы
Ну, закрывать-то по-любому надо, с этим никто не спорит.
Можно сайдинг, плоский шифер, но это классом ниже.
Кирпич еще выложить надо. Ровно. С этим у меня не очень - на больших объемах. Да и по скорости\легкости\стоимости фора у шифера приличная. Выглядит вполне достойно. Опять же воздушная прослойка между основной стеной и отделкой создают эффект вентфасада. Никакой сырости. Даже на таком болоте, как в моих краях.

адекватор
20.06.2010, 13:53
Самые дешевые дома - успел захватить последние, в смысле соотношения "капитальность, добротность и дешевизна" - строил в конце восьмидесятых, в подгоренском районе воронежской области (там гутарят по украински", в подщефном колхозе.
Так вот - капитальный стандартный фундамент из блоков ФС, облицовка в полсиликатных кирпича под расшивку, обычный вЕрх и потолок их дерева. но вместо газосиликата как сейчас - практически бесплатный саман - "кирпич" из глины с соломой. супертёплый и главное экологичный материал. а пенопласт -это экологическая страсть, дразнилка для зелёных

адекватор
20.06.2010, 14:03
Против сырости и кладется слой гидроизоляции на фунламенте. А ещё - мелкопористый материал обязательно вытянет в себя влагу из более крупнопористого. То есть, если оштукатурить крупнопористый газосиликат цементным (мелкопористым) раствором. то он будет и будет тянуть в себя влагу из газосиликата. И если штукатурка снаружи, то мокнуть и потом сохнуть будет улица. а если внутри. то это караул - по стенам будут течь ручьи.
Асбестовые листы будут тянуть в себя влагу из пеноблока и отдавать её в атмосферу. Это будет сушить и охлаждать помещение.
Пенопласт там точно не нужен.
Гипсокартон - материал плебейский. презираемый ещё недавно. но сейчас модный, ибо сейчас время фуфла - главное быстро и ровно "замазать глаза", но так это во всем сегодня.
К благородным материалам можно отнести любую керамику - кирпич, плитка, также дерево. природный камень и уместно металлы.

Кодо
20.06.2010, 14:03
Только пенопласт там совершено не нужен - у газобетона теплопроводность ниже, чем у дерева.
Это в теории. Или - в рекламе производителей. Шесть, как минимум, зимних месяцев могут основательно охладить стены. Инеем они, конечно, не покроются. Но расходы на отопление возрастут изрядно.
А у пенопласта теплопроводности вообще никакой.
Я, возможно, перестраховался. Но, как говорится, "лучше перебдеть, чем недобдеть":-).

а пенопласт -это экологическая страсть, дразнилка для зелёных
А я зеленых домой не пускаю:-).

Вообще, преимущества такого дома я рассматривал, в первую очередь, с точки зрения скорости возведения\простоты строительства. Саман, может быть, и проще\дешевле, но где ж его в наших краях достать... Самому лепить - времени не было.

обычный врх
Это что?

Кодо
20.06.2010, 14:12
К благородным материалам можно отнести любую керамику - кирпич, плитка, также дерево. природный камень и уместно металлы.
Ну, я видимо - плебей. Мне эти "благородные" материалы нахрен не нужны (за исключением дерева). Особенно плитку терпеть не могу:-).
главное быстро и ровно
Лучше чем - долго и криво:-). ИМХО.
Я, наверное, сторонник архитектурного минимализма: прямые линии и никакой избыточности, видимой роскоши, массивности, монументальности, проч.
Быстро и ровно. Да.

адекватор
20.06.2010, 14:18
быстро и ровно. Да. И пальцем ударил - дырка насквозь.

Кодо
20.06.2010, 14:25
И пальцем ударил - дырка насквозь.
Не совсем понял. Речь, видимо, о гипсокартоне. Так за ним - обрешетка. Из "благородного" дерева. Пальцы переломаете - дырки делать.
Навесные шкафчики на кухне, полки в комнатах, даже 100-литровый водонагреватель в ванной - все висит, ничего не падает.

Просто есть разница - делать для себя или для "чужого дяди". А выбор материала - дело вкуса и возможностей. Делить материалы на благородные и плебейские - Ваше личное дело. Я руководствуюсь другими мотивами.

адекватор
20.06.2010, 15:22
обрешётка - от слова решётка. Это не сплошная поверхность. а попеременно есть опора. нет опоры. Так вот когда вы видите в американских фильмах. как громадные дома простреливаются насквозь как картонные, а герои проламывают головой сразу все перегородки , так вот это и есть гипсокартон и фанера.
А "благородные" материалы и "неблагородные" = это условно. а разница меж ними такая же, как и между пластиковой бутылкой. выброшенной на помойку, и керамической вазой в музее. Одно - никчёмный мусор, второе - притягательная вещь. которую время делает только ценнее.

Кодо
20.06.2010, 17:21
обрешётка - от слова решётка. Это не сплошная поверхность. а попеременно есть опора. нет опоры.
Я Вам объясняю - как я ПОСТРОИЛ дом. В принципе. То есть, дом уже построен. Существует. Вместе с обрешеткой и гипсокартоном. Зачем объяснять мне (в ответ) - что такое обрешетка?

Так вот когда вы видите в американских фильмах.
Вы оттуда черпаете знания о строительстве?

герои проламывают головой сразу все перегородки , так вот это и есть гипсокартон и фанера
Попробуйте сами - головой. Хотя бы гипсокартон, я уж не говорю о фанере 6-10мм.
А еще лучше - зайдите в какой-нибудь магазинчик, где стены обшиты гипсокартоном и пластиковыми панелями. Разбегитесь и - головой. Как герой американских боевиков... Смешно, ей-богу...

между пластиковой бутылкой. выброшенной на помойку, и керамической вазой в музее.
А, теоретик... Теперь понял.

Скай
20.06.2010, 17:40
Как-то на одном форуме прочитала - мужчина делился замыслом построить дом из бутылок. Больше всего его радовало в этом деле "железное алиби" для жены: "Дорогая, ты ничего не понимаешь, я же не пропиваю, я наоборот - на дом экономлю!" :haha:

Телеплей
20.06.2010, 17:43
Почитал про ваши домики, посмотрел фотографии и вспомнил про такой «посёлок» (не знаю, как назвать) в какой-то заповедной зоне в Латвии, где продаются/сдаются такие шикарные — как из какой-то сказки — домики.

Попытался найти сейчас ссылку, и не смог. Никто не подскажет, случайно?
Эта ссылка одно время (год или два назад) обошла Рунет. У них был собственный сайт, но название фирмы/агентства я, ес-но, забыл.
Небольшие стильные домики, живописные участки среди каких-то озёр, некая «фишка», связанная с тем, что все домики расположены так, чтобы их не было видно с соседних участков.

Нора
20.06.2010, 18:12
А, теоретик...
Отнюдь. Кодо, не спорьте с профессионалом.

адекватор
20.06.2010, 18:27
Кодо, вы объяснили как построили дом и в ответ можете услышать от тещи или жены похвалу. молодец. елки палки.
а я только могу добавить - обмотай дом снаружи ещё "Урсой" и обей виниловым сайдингом, ведь "лучше перегреть. чем недогреть", и возрадуйся, что тут ещё добавить.
Гипсокартон - ломкий и хрупкий материал, боится влаги, отсыревает - это аксиома и что тут спорить.

Кодо
20.06.2010, 22:12
Кодо, не спорьте с профессионалом.
И не собирался. Тока товарищ профессионал свои личные пристрастия преподносит как истину в последней инстанции. Непрофессионально как-то.
В качестве примера: был у нас один профессионал, с двумя высшими по специальности, так он изо всех сил радел за монолит. И что?
Кодо, вы объяснили
Вообще-то, я не Вам объяснял и мнением Вашим не интересовался. Сами влезли.
а я только могу добавить
постройте себе дом из благородного самана, обложите его благородной плиткой и живите в этом бассейне. И благородным металлом не забудьте оббить.
что тут ещё добавить.

адекватор
20.06.2010, 23:10
Спасибо, Кодо.
Только я уже построил несколько сот разных объектов, включая и дома, в том числе и в личную собственность.
Из разных материалов.
Я работал и в жилищном и в промышленном строительстве, видел и "строителей". которые сами сложат себе в огороде толчок и кричат что они архитекторы.
Так что, господин архитектор, когда я буду дилером-продавцом нечеловеческих стройматриалов, то найду в них массу достоинств. А пока просто объяснял тем. кто спрашивал.

Кодо
21.06.2010, 00:56
А пока просто объяснял тем. кто спрашивал.
ИМХО, никто Вас ни о чем давно уже не спрашивает - достали Вы своим чересчур выпуклым Я.
Я тоже строитель. И стаж от кельмы до промальпа, и объекты в активе имеются (помимо толчка в огороде), но меряться с Вами не собираюсь. Не интересно.

Набросал схемку, для наглядности. Если кому интересно.

Кирилл Юдин
21.06.2010, 01:16
Набросал схемку, для наглядности. Если кому интересно. В чём набросали? Мне это больше интересно.

Нора
21.06.2010, 01:26
В чём набросали? Мне это больше интересно.
И мне тоже!!! Что за программа?

Кодо
21.06.2010, 04:47
Это CINEMA 4D. Но она, пожалуй, тяжеловата будет - начинать. Это профессиональная прога для трехмерного моделирования. Для создания интерьеров\экстерьеров есть другие, попроще. С готовыми библиотеками шаблонов. Ну, окошки там, двери, паркет на пол:-).
У Натана можно спросить. Он как-то обмолвился, что юзает "анжинерную" прогу. Мож, она больше подойдет.

Нашел вот такую, но, на мой взгляд, фуфло.
sweet-home-3d-018 (http://my-soft-blog.net/166-modelirovanie-dizajna-interera-sweet-home-3d.html?do=cat&category=programma-dlya-modelirovaniya-dizayna-interera-sweet-home-3d-018)

Есть еще ArchiCad, но за деньги:-).

Натан
21.06.2010, 07:48
У Натана можно спросить. Он как-то обмолвился, что юзает "анжинерную" прогу. Мож, она больше подойдет.

У этой проги возможности безграничны, но стоит она 8400$. :happy:
Самое приятное, что создатели не очень сопротивляются домашнему использованию пираток, поэтому в народе SW очень популярна.

Интрерфейс очень понятен, ничего сложного. Для средних ноутбуков лучше 2004 версия. Для десктопов 2010 (и лучше на 64 бита). Там уже просто всё шикарно...

Это та самая печурка в разрезе:

Кодо
21.06.2010, 09:45
Cinema стоит 3700. Для студентов - скидка:-).
Про безграничные возможности скромно умолчу, но из известного (навскидку):
"Полярный экспресс", "Беовульф", "Сезон охоты".

адекватор
21.06.2010, 11:13
Кодо,
кроме опыта строительства есть опыт эксплуатации. Так вот у камня. кирпича. дерева он многотысячелетний, а у алебастровых и асбестовых листов он крошечный.
А насчёт моего выпуклого - три д - я, отвечу как строитель строителю - итак старался нивелироваться под пигмеев , а будете блатовать - весь покажусь.
Ну не вводите людей в заблуждение.
Печка эта Натанова - тупой обрубок, а не печка. У нее КПД процента три, а все потому что во первых печь должна иметь не менее трех оборотов, а лучше пять, и щиток должен быть выложен из полнотелого керамического кирпича на ребро, чтобы повысить теплоотдачу.
Ну а топка заранее расчитывается под вид топлива. Если топить дровами, топка большая, под уголь маленькая.
Ещё раз прошу - не вводите людей в заблуждение своими ацкими сараями и холодными печками.

Кодо
21.06.2010, 13:04
адекватор,
я, помнится, назвал Вас теоретиком... Ошибся. Признаю. Но повод для этого дали Вы сами. Своей, извините, ахинеей про мышей в пенопласте, американские боевики, ломание фанеры головой и нелепые "размышлизмы" о блаародных и плебейских материалах. Есть у Вас возможность построить себе виллу из красного дерева - флаг Вам в руки. Я предложил вариант "дешево и сердито". И быстро. Жизнь, знаете ли, диктует свои правила. В том числе, и в сфере строительства. Так что, будьте любезны разделять свое личное мнение и общепринятые стандарты. А то ваше высказывание о "нечеловеческих материалах" профессионализма Вам нисколько не прибавляет. Наоборот. Я, при желании, могу Вам гигабайт статей нарыть о вреде Ваших блаародных материалов. Но не буду. Об этом ниже.

По поводу сотни объектов... Да не жарко мне от этого, ни холодно. Я несколько лет в промальпе только тем и занимался, что "замазывал" косяки таких вот "быстростроителей". Советской еще школы, времен кирпича и бетона. Тоже солидные дядьки все, как один, теорию знали. Тока она у них с практикой частенько расходилась.
Это не выпад в Вашу сторону. Просто понты на меня не действуют.

"лучше перегреть. чем недогреть"
Я сказал по-другому. Могли бы и процитировать. Но не суть... Поясню. Пенопласт в стенах нужен как наполнитель для шумоизоляции и отсутствия резонанса в пустотах стен. Без обрешетки в данном случае не обойтись, а пустое пространство по-любому нужно заполнять. Но это второстепенный (для меня) вопрос. Первостепенный - сохранение тепла. У меня электрическое отопление, я вынужден считать каждый потерянный киловатт - на обогрев улицы.
Несколько лет назад занимался именно утеплением жилых домов (совкового строительства), где потери тепла вообще никак не учитывались. Фото для примера прилагаю.

старался нивелироваться под пигмеев , а будете блатовать - весь покажусь.
Деццкий понт какой-то... Ну, покажитесь. Кого Вы напугать хотите?
Я, адекватор, вполне способен к диалогу. И умею прислушиваться к чужому мнению - будь оно от профессионала или дилетанта. Но терпеть не могу хамства и снобистских понтов. Поэтому дискутировать с Вами более не считаю нужным.

P.S. Извиняюсь за офф-топ. Больше не буду:-).

Кирилл Юдин
21.06.2010, 15:07
У этой проги возможности безграничны, но стоит она 8400$. Самое приятное, что создатели не очень сопротивляются домашнему использованию пираток, поэтому в народе SW очень популярна. У "этой" это какой?

Кодо
21.06.2010, 15:11
Solid Works

Натану
я имел в виду - в этой проге есть готовые шаблоны для архивиза? Вроде как на уровне полигонов она не работает.

Кирилл Юдин
21.06.2010, 16:32
я имел в виду - в этой проге есть готовые шаблоны для архивиза? А, ну ясно, тада канешна.... :) а что такое "архивиз"? (полигоны я знаю).
Да, забыл, Кодо, спасибо.

Кодо
21.06.2010, 16:49
Архитектурная визуализация. Довольно условное определение (как и геймдев - для игр, прочие направления). Предполагает наличие именно библиотек шаблонов, готовых моделек, каких-то прочих удобностей. Для скорости. Или - как черновой вариант проекта. Если нужны какие-то дизайнерские финтифлюшки - подключается тяжелая артиллерия: моделинг "с нуля", из полигонов.
Некоторые (особенно бесплатные:-) проги для архивиза максимально упрощены. То есть, из них вырезан весь функционал, кроме того, что нужен для создания интерьера\экстерьера.

Нора
21.06.2010, 17:01
Кодо, Натан, спасибо за инфу. Просто я немного играюсь с векторными программками, типа: Autocad, ArCon и нашей Компас-график.

Натан
21.06.2010, 18:10
Печка эта Натанова - тупой обрубок, а не печка. У нее КПД процента три, а все потому что во первых печь должна иметь не менее трех оборотов, а лучше пять, и щиток должен быть выложен из полнотелого керамического кирпича на ребро, чтобы повысить теплоотдачу.

адекватор, Вы песочку подсыпьте под колёса, чтоб торомозилось лучше.

КПД - 92%
Печь колпаковая. Читайте про печи Кузнецова, много нового узнаете.

Натан
21.06.2010, 18:15
имел в виду - в этой проге есть готовые шаблоны для архивиза? Вроде как на уровне полигонов она не работает.

Нет, на уровне полигонов не работает. Все объекты - твёрдые тела. Назначения программы - получение четежей, но никак не дизайн или графика для игр и кино.

Кодо
21.06.2010, 18:21
Печь колпаковая. Читайте про печи Кузнецова
Во как. А я, мля, чуть не купился на мнение товарища профессионала. Пойду и сам почитаю, для общего развития.

Назначения программы - получение четежей
Эт я понял. В смысле - про отсутствие полигонов и твердые тела. А с архивизом у нее как? Домик смоделить из шаблонов? Об этом я:-).

Натан
21.06.2010, 18:35
А с архивизом у нее как? Домик смоделить из шаблонов?

Встроенных шаблонов для домиков нет.

Есть добавления (toolbox), которые надо изыскивать отдельно. Помимо библиотек крепежа, возможно, существуют и библиотеки стройматериалов. Просто не интересовался, мне проще слепить все детали самому.

Зато есть встроенная библиотека материалов.

Суть в чём: в 3D Max можно вылепить красивое виртуальное пространство. Но чертежей с него не получишь. В SolidWorks - наоборот. Основной упор на то, чтобы детали в сборке подходили одна к другой. Главное не красиво раскрасить, а правильно собрать. А раскрашивать будем потом специальной прогой (в версии 2010 входит в копмлект поставки). :)

адекватор
21.06.2010, 18:37
Натан, 92 процента, говорите?
А не приведёте ли формулы. по которым можно рассчитать КПД отопительной (!) печи?
Если КПД паровоза - 12 процентов, КПД двигателя внутреннего сгорания - 37 процентов, КПД электродвигателя - 98 процентов, то откуда и как нах в печи 92 процента?
А слоган "печи Кузнецова", что "плоскорез Фокина" - совершенно никчемная хрень.
Судя по описаниям, эта печь для ленивых печников - чтобы не париться с оборотами. они делают пустотелую внутри конструкцию. и подводят под это некую теоретичскую базу - колпаковая и т.д.
Впрочем, для гастерабайтеров и для хозяев, которые про печь только в сказке читали - самое то.
Печь в мощностью 6 киловатт надо сразу ломать. 10 - 20 квт - это дело. Мощность здесь можно прикинуть эмпирически, в штуках киловаттных обогревателей. к примеру, выдающих примерно такое же тепло.

Кодо
21.06.2010, 18:40
Натан, понял. Спасибо.

Натан
21.06.2010, 18:42
адекватор, Вы меня локально возмулили своими 3%...

Давайте без конфликтов обойдёмся. Конфликт хорош, когда он в сценарии.

Поверьте, печное дело я изучал около пяти лет. Печи с оборотами - старая школа для ретроградов в десятом колене...

Про щиток на ребро - это будет печь не слишком теплоёмкая. Нам такая не подходит.

На всякий случай: использовался кирпич М220 (Витебск) - 840 шт.; ШБ-8 - 100 шт.

Надеюсь, ничем Вас не обидел.

адекватор
21.06.2010, 18:44
Топка кладётся вполкирпича, щиток всегда и везде, в студёной Сибири в том числе клался на ребро. Вполкирпича печь будет прогреваться первый год, и то слабо, а как немного подзарастет сажевой подушкой, так её вообще не прогреешь, она холодная будет везде, кроме околотопочного пространства.
Марки кирпича мне ни о чем не говорят. главное, не мене М100, и кирпич должен быть не отделочный - щелевой, а полнотелый. Есс-но, керамический. красный. Для топки можно ипользовать несколько десятков шамотного огнеупорного (жёлтого) кирпича.
Я клал печи. пока у нас повсеместно не провели газ. А как потянули газ. клал газовые стояки - вытяжники.
Но такую печку не сложишь под расшивку, ибо ряды разнородны где плашмя, где на ребро. И форма такой печи сложная. Потому её надо или штукатурить, или отделывать плиткой. или изразцами. Но она работает, в отличие от полудекоративных почти стилизаций, которые в эксплуатации чудовищны - дымят и не греют.
А про русские печи в сети сейчас пишут те. кто их в глаза не видел.

Натан
21.06.2010, 18:47
адекватор, сообщением за номером 101 Вы обнажили своё полнейшее дилетанство в печном деле. Не позорьтесь.:)

"Лучше молча казаться идиотом, чем сразу развеять все сомнения". (с)

Натан
21.06.2010, 19:12
Топка кладётся вполкирпича, щиток всегда и везде, в студёной Сибири в том числе клался на ребро.

Это финиш.

адекватор, откройте любую книгу по печному делу. Только не из современных собирушек, а нормальную, советских лет.

Нормальная бытовая печь огневого действия имеет толщину стенок в полкирпича. Плюс топливник футеруется тугоплавким или шамотным кирпичом на ребро - в четверть кирпича. Получается 3/4.

Есть тонкостенки, но это экзотика, топить надо будет три раза в день.

Неужели Вы не читали трудов таких авторов как И. С. Подгородников и А. М. Шепелев? А уж про Школьника наверняка слышали?

Кстати, для справки: КПД практически любой печи (недымящей) с колосниковой решёткой превышает 75%. Это у голландских печей, имеющих глухой под, КПД был 45-50%.

Кирилл Юдин
21.06.2010, 19:31
Так, хрен с ними, с печами в такую-то жару. :)
Вы мне лучше подскажите, вот чтобы создать максимально быстро и по-возможности просто внешний вид будущего дома (чертежи - это я и карандашом быстро накалякаю :) ), какая программа лучше подходит? 3Д-мах несколько замороченая, намой взгляд. Профессионально не пользовал, но так - знакомился немного с самой сутью - до накладки текстур таки не добрался.
Авто-кад - по моему тоже немного не то.
Вот что есть несложное в освоении именно для визуализации проекта? Или всё же брать бесплатный Blender какой-нибудь и его мучать?

адекватор
21.06.2010, 19:33
Ну грейтесь. что тут вам добавить.
Печь в суровом русском климате - это вопрос выживания. На одно - два села был печник. Если он приходил и начинал класть по книжке, по чертежам, а она потом не грела ни хера, то это был его последний опыт в печном деле.
А если приходил печник, и клал - лепил печь, как статую, где надо потоньше, где надо потолще, и она при пробном поджиге сразу гудела и тянула, и грела потом полвека, то такой печник был востребован. Такая печь - на ребро, 3-5-7 оборотов, прогревается по всему (вся) массиву, но сособенно ценен нижний её прогрев, у самого пола.
Колпаковое же ваше уепище накаляется под потолком, где и без того жарко и где люди не находятся.
Смотрю, интернет полон переполненных под самую завязку знаниями академиков всех вселенных. Знания в них уже не лезут.
Кому я тут что пытаюсь объснить, Кодо прав - меня никто не спрашивает, это я наверное больше для себя - систематизирую свой опыт.

Кодо
21.06.2010, 19:45
Есть еще ArchiCad,
Если МАХ Вас не устроил именно своим крайне недружелюбным интерфейсом, есть СИНЕМА. Управление и интерфейс - на раз, все интуитивно.
Но и МАХ, и СИНЕМА, и иже с ними - программы трехмерного моделинга, не архивизы. Их за пару дней не освоишь. Но если задаться целью...
На торрентах для них наверняка выложены большие паки готовых шаблонов.
несложное в освоении именно для визуализации проекта? Наберите в поисковике: программы для архитектурной визуализации. Ссылок обычно вываливается достаточно. Вы же не зарабатывать на этом собираетесь? Тогда вполне сойдет кряканный.
Может кто-то (найдется вдруг профи-архитектор) подскажет Вам идеальный вариант... А пока могу посоветовать лишь СИНЕМУ, так как знаю ее лучше всего, могу подсказать, если что. И мануал на русском у меня где-то валяется.

ПС: Блендер, ИМХО, стократ корявее МАКСА.

Кирилл Юдин
21.06.2010, 19:51
И мануал на русском у меня где-то валяется. О! Вот это дело.

Натан
21.06.2010, 19:55
Колпаковое же ваше уепище накаляется под потолком, где и без того жарко и где люди не находятся.

Равномерно прогревается по высоте.

Так, хрен с ними, с печами в такую-то жару.

А что Вы будуте кушать зимой? Пуговицы от штанов? :)

3Д-мах несколько замороченая

Зато если Вы её освоите... Это "инструмент", в любом случае пригодится.

Авто-кад - по моему тоже немного не то.

По-моему, вообще не то.

Кроме как "Архи-када" ничего не припоминаю для домиков.

Вячеслав Киреев
21.06.2010, 21:28
Кроме как "Архи-када" ничего не припоминаю для домиков.
Кирилл,
Архикад для домиков - самое то. Вообще для любой архитектуры. Плоские чертежи - это Автокад, предельно быстро и предельно просто. SolidWorks - это для безошибочного конструирования любого рода. Синема и Макс - это для красоты.

Кирилл Юдин
21.06.2010, 23:18
Слав, спасибо. Я так и думал. Я просто Авто-кад с Архи-кадом перепутал. А про SolidWorks и Синема вообще не слышал. Глянул на Синема скриншоты - вроде и вправду дружественная вещь. Солид - вроде вообще не то, насколько успел почитать. Это что-то машиностроительное 3-д моделинг.
Давно хотел что-то такое освоить вроде 3д-мах. Блендер вот ковырял. Но в этом году, сам знаешь - вообще ничем не занимался кроме сценариев. Уже всё что знал - забыл. :(

Натан
21.06.2010, 23:46
Кирилл Юдин, начинайте устанавливать и пробовать всё по порядочку. И найдёте "свою" прогу.:) Когда-то так и делал, даже был для этих экспериментов установлен отдельный Виндовс.

SW тоже попробуйте, если будет возможность. Я в своё время был очарован её простотой, дружественностью интерфейса и мощью этой системы.

Не сочтите за рекламу, но не стоить недооценивать встроенные возможности визуализации и работы со светом. Вот пример - собрано и сгенерировано в SolidWorks:

Кирилл Юдин
21.06.2010, 23:59
начинайте устанавливать и пробовать всё по порядочку. Ну, не то, чтобы всё, но кое что обязательно попробую. Я так понимаю, что поняв однажды принцип, следующие программы будет гораздо проще осваивать.

А вот мой гастарбайтер:

Кирилл Юдин
22.06.2010, 00:01
На самом деле, это мой дружище - Миша Муха. Он в Киеве живёт, всякие бутафорские штучки делает на заказ. Мы с ним в одной комнате в общежитии жили, когда учились на бутафоров. Почти братья. А это нашлись недавно на одноклассниках. :)

Вячеслав Киреев
22.06.2010, 00:10
Солид - вроде вообще не то, насколько успел почитать. Это что-то машиностроительное 3-д моделинг.
Это для конструирования, простого и сложного. Можно женские часики сконструировать, можно сталелитейный цех.
Новичку без разницы что осваивать - Синема или Макс. Синема хороша тем, что серьезно дешевле Макса и, вроде как, интерфейс действительно более дружелюбный. Однако, эта дружелюбность ровным счетом ничего не значит, учиться все равно надо много и занудно.

Натан
22.06.2010, 00:12
Я так понимаю, что поняв однажды принцип, следующие программы будет гораздо проще осваивать.

Что-то такое есть, хотя принципы у программ бывают раные.

...всякие бутафорские штучки делает на заказ...

Бревно - супер! Вспомнился детский анекдот про то, как В. И. Ленин забыл взять на субботник надувное бревно. :)

...можно сталелитейный цех...

Так точно.

Лет пять назад конструировал в SW механический участок цеха: полы, заземления, станки, светильники, всё в деталях. Финальная часть - визаулизация.

Кирилл Юдин
22.06.2010, 00:21
Не сочтите за рекламу, но не стоить недооценивать встроенные возможности визуализации и работы со светом. Вот пример - собрано и сгенерировано в SolidWorks: Убедительно. Хачу попробовать. :)
Однако, эта дружелюбность ровным счетом ничего не значит, учиться все равно надо много и занудно. Согласен. Но если я в блендере фигню какую-то ваял (как всегда, до визуализации дело не дошло :) ), думаю могу всё освоить - было бы время.

Кирилл Юдин
22.06.2010, 00:24
Кстати, с Солидом идёт видеотуториал большой в комплекте - это тоже хорошо.:doubt:

Вячеслав Киреев
22.06.2010, 01:17
Убедительно. Хачу попробовать.
Кирилл, попробуй, конечно, но, уверен, тебе это не нужно. Учиться Солиду легко, работать - приятно. Встроенных уроков более чем достаточно для обучения.

Телеплей
22.06.2010, 01:21
Попытался найти сейчас ссылку, и не смог. Никто не подскажет, случайно?

В общем, я сам нашёл эту ссылку.
Вот этот посёлок: http://www.amatciems.lv/rus/gallery/doma.html
Симпатично. (Хотя тут уже всё про печки, так что может и оффтоп уже.)

Кирилл Юдин
22.06.2010, 02:16
Телеплей, да, очень красиво. :thumbsup:

Нора
22.06.2010, 02:20
Кирилл, самая простая программа, в которой можно моделировать свои проекты - это ArCon ("Новый диск" - обычная версия 150р.) Это типа детской игры Sims/

С помощью всего одной кнопки можно переключать проект из режима чертежа в режим визуализации 3D

А потом с помощью библиотеки предметов мебели и быта его обставить. :) Можно перемещаться внутри дома, можно менять текстуру. Можно создать свой рисунок обоев и обклеить им стены внутри этого дома.

Кирилл Юдин
22.06.2010, 10:21
Нора, да, видел как-то и такую. Не помню, чем не понравилась. Но посмотрю ещё разок. Спасибо. :)

Кодо
22.06.2010, 14:50
Ну, раз уж решили программами меряться...:thumbsup:
Достану и я из широких штанин.:)
Простой домик (с дизайном не напрягался, моделил из головы, без чертежей).
Общее время работы - часа три (с перекурами).
Настройки рендера - минимальны (время просчета: минуты полторы-две).

Натан
22.06.2010, 15:15
Кодо, хорошо! :thumbsup:

Чем Вы это сделали, если не секрет?

Кодо
22.06.2010, 15:18
Чем Вы это сделали, если не секрет?
В смысле, прога какая? Да все та же - СИНЕМА.:)

Вячеслав Киреев
22.06.2010, 17:59
Кодо, хорошо!
А в чём прелесть?

Натан
22.06.2010, 18:07
А в чём прелесть?

Мне конструкция крыши приглянулась.

адекватор
22.06.2010, 19:42
Крыша охерительная - зимой лазить на неё и снег лопатой счищать. Она же пологая, может навалить тройку ж.д. вагонов снега, и это всё бы чего. может и выдержать, но если пойдет зимний дождь. и снег набухнет. то вес этой махины окажется критическим и крыша или стены не выдержат.
Но в любом случае снег на крыше это плохо. Когда он тает на крыше, он портит кровлю. и капелюшки воды все же протекают в минищелочки.

Кодо
22.06.2010, 20:10
А в чём прелесть?

Не знаю. В скорости, наверное. И наглядности. Я ж грю - три часа с перерывами. Речь не о дизайне идет (его там нет), а о скорости и наглядности. Просто Вы где-то выше сказали, что типа это долго и нудно или типа того. Проги типо sweet home мож и быстрей, но наглядность у них... Direct X, OpenGL хороши для игрушек. ИМХО. Полновесный рендер все ж приятней глазу будет.
Синема не архивиз, но интерьеры в ней моделят, как и все остальное - она универсальна. Были б библиотеки шаблонов - наваял бы за полчаса. Без библиотек дольше, но зато - полная свобода:-).
А прелести... Эт вроде не 3д-галерея, чтоб неделю корпеть над каждым гвоздиком и кованые решетки вырисовывать. Кирилл Юдин спросил - быстро и просто - в чем сделать? Люди выложили скрины тех прог, в которых работают. Я сделал тоже самое. Для сравнения. Только и всего.

адекватор, Вы опять объясняете "тем, кто спрашивает?" Вопрос риторический.

Натан
22.06.2010, 21:12
Кодо, спасибо. Будет время, попробую в этой СИНЕМА порезвиться.

Когда он тает на крыше, он портит кровлю. и капелюшки воды все же протекают в минищелочки.

Так что делать? Счищать снег что ли?

Ага. Никогда этими глупостями не занимались, вдруг начнём...

Вячеслав Киреев
22.06.2010, 21:18
Я ж грю - три часа с перерывами. Речь не о дизайне идет (его там нет), а о скорости и наглядности. Просто Вы где-то выше сказали, что типа это долго и нудно или типа того.
Я говорил, что учиться работать в Синема и Максе надо долго и нудно. Когда умеешь, всегда всё быстро получается.

Кодо
22.06.2010, 21:28
Счищать снег что ли?
Скока помню, оцинковку приворачивали саморезами с головками-шестигранниками. Там исчо шайба резиновая (или что-то типа паронита) уже прилагалась. Герметизация, типо.

учиться работать в Синема и Максе надо долго и нудно.
Ну, спорить не буду. Хотя мне нудно не было:-). Наоборот - глаза горели, сутками комп мучил. Охота пуще неволи. Даже, помницца, распечатал е-мануал к этой проге (1200 стр.), сверстал себе библию и взялся аглицкую мову учить.

по теме ветки (о секретах строительства:-)
Первая заповедь строителя - не покупать фанеру в ветреный день
С баш.орга взял.

адекватор
22.06.2010, 21:52
Кодо, я вас просил - не вводите людей в заблуждение. Посмотрит человек, увидит ваш лапас, сделает и потом замучается счищать снег всю жизнь.
Лапас, а рядом с ним "снегозадержательный" скат - это ловушка для метелей. Не так страшна протечка, хотя шифер протекает, как перегруз. Такие верха встречаются, - стропила прогибаются чашкой.

Кодо
22.06.2010, 22:11
Кодо, я вас просил - не вводите людей в заблуждение. Посмотрит человек, увидит ваш лапас, сделает и потом замучается счищать снег всю жизнь.
Адекватор, речь идет о программах трехмерного моделирования. Я несколько раз указал, что рисунки, размещенные мной - НЕ ПРОЕКТ. Какими еще буквами нужно написать, чтобы стало понятно?

адекватор
22.06.2010, 22:47
НЕПРОЕКТ, а Натан повелся. Понравилось, говорит.
Но вернемся к вашим ацким сараям.
Если дом каркасный. он должен быть каркасным - несущий дереянный ( в этом случае ) каркас, и утеплитель с обшивкой. Если дом НЕ каркасный, то несущие функции выполнит стена, но тогда газосиликат надо класть плашмя. . У вас на ребро, это слабовато. Навешивать столько на стеночку. выложенную из пеноблока на ребро ненадёжно.
Далее. Если уж делали обрешетку, то делать её надо из бруса. Потому что когда начнет коробиться доска (это возможно), она оторвёт обшивку как снаружи. так и внутри, выгнет коромыслом. Не обязательно, что доска начнет коробиться. но вполне может - из десятка сохнущих заготовок одна примерно выгибается. а в сушилках березу, например. не могут удержать винты, вырывает.
Посему тут то лучше металлический каркас. снаружи , а внутри из сухого сонсового бруса, брус если и начнет коробиться. у него нет столько "сил", как у доски, чтобы оторвать обшивку.
Ну и мыши в пенопласте - это вполне реально. Как только первая лютая зима, если в доме будет тепло. они все там будут. Найдут как пролезть.
Воздух в таком доме тяжеловатый, и от электроотопления башка как чугунная, но это второй вопрос. Как это исправить. вы. конечно, лучше меня знаете, я ведь. понятное дело , в исправители-улучшители не нанимался, а критикую на безвозмездной основе.

Кирилл Юдин
22.06.2010, 23:07
Кодо, меня мучает такой, не очень важный, но как всё не очень важное - назойливый вопрос:
А почему в видео-уроках к Синеме значки инструментов трёхмерные, красивые такие. А в самой программе - двухмерные? Вот такие:

Кирилл Юдин
22.06.2010, 23:10
Это может быть из-за стиля рабочего стола - классики и ХР-шного?

Кодо
22.06.2010, 23:27
адекватор, писал-писал Вам, подробно. Но день был тяжелый, глаза слипаются и моск спит. Завтра...

Кирилл Юдин,
Edit - Preferences - Common
Если руссифицированная:
Правка - опции (или "настройки", последняя строчка) - главные
В выпадающем списке схем выбираете "классическую". По умолчанию она под "мак" стоит.

Натан
22.06.2010, 23:35
Натан повелся.

На что? Мне понравилось, как нарисовано. Только и всего.

адекватор, вопрос без всякого подвоха. Что бы Вы выбрали для этих самых стропил: ель или сосну? Посоветуйте.

адекватор
22.06.2010, 23:43
Сосна - строительная древесина. Стволы прямые. ровные, длинные, почти не коробятся, засмоленные, не гниют.
А ель её ещё найти надо, например брус 100 на 100 длиной 6 м еловый ещё поискать, хотя хвойное дерево тоже пойдет.

Кирилл Юдин
22.06.2010, 23:46
В выпадающем списке схем выбираете "классическую". По умолчанию она под "мак" стоит. По этому пути у меня нет списка тем/стилей. Есть в закладке "интерфейс", но, как бы ничего не меняется. :doubt:
Ладно, это ерунда, в принципе.

Кодо
23.06.2010, 03:23
Это может быть
из-за сильно порезанной проги.
Или кривого перевода-руссификации.
Или просто не нашли:-).

Кирилл Юдин
23.06.2010, 15:51
из-за сильно порезанной проги. Возможно. У меня - Portable R11.027

Алхимик
23.06.2010, 16:20
адекватор,
Посему тут то лучше металлический каркас. снаружи , а внутри из сухого сонсового бруса, брус если и начнет коробиться. у него нет столько "сил", как у доски, чтобы оторвать обшивку.
Абсолютно верно. Проверено на практике. Конечно, сухой брус, это понятие относительное, нужно знать, где сушили, сколько по времени, и процент оставшейся влаги, если не изменяет память, в естественных условиях показатель падает на 2-3 процента в год. Но, в любом случае, зная характеристики бруса, можно более-менее точно рассчитать нагрузку и долговечность.

Кирилл Юдин
23.06.2010, 16:22
Кодо, Вы не могли бы посмотреть в папке :CINEMA 4D R11\resource\icons файл interface_icons.tif? Есть там среди "простныни" с иконками красивенькие трёхмерные как на Вашем скриншоте или нет?
Я просто выдернул эту простыню из другой версии - R11.5, олна в два с половиной раза больше той, что стоит у меня, но никаких изменений не случилось. А ведь эти красивенькие иконки где-то должны храниться!
Просто уже спортивный азарт появился :)

Насчёт просто "не нашел" - это вряд ли. тут я въедливый. Ну, вот мои скриншоты по указанному пути Edit - Preferences - :

Кодо
23.06.2010, 20:26
А ведь эти красивенькие иконки где-то должны храниться!
На моем компе путь:
C:\Program Files\Cinema4D 10.506\CINEMA 4D R10\resource\schemes\Classic

Хотел выложить свою, но она не проходит по весу. Даже зазипованная

Кирилл Юдин
23.06.2010, 22:37
У меня подорзрение, что у Вас просто старая версия. :)
У меня тоже есть такая папка, но там совсем другое лежит - там PSD файлы и всякая ерунда.
А что в папке resource папки icons в Вашей версии нет вовсе?

Кирилл Юдин
23.06.2010, 22:42
Там должны лежать файлы с названием interface_icons - два файла .tif и .txt
Вот так фрагмент тифовского должен выглядеть:

Кодо
23.06.2010, 23:30
У меня подорзрение, что у Вас просто старая версия.
я сравнивал 10.5 и 11. Решил, что для меня дополнения некритичны.

А что в папке resource папки icons в Вашей версии нет вовсе?
Есть. Там то же самое, что и у Вас.
У меня тоже есть такая папка, но там совсем другое лежит - там PSD файлы и всякая ерунда.
Список файлов в папке Classic:
(отмеченный .tif и есть те самые рисунки, которые Вам нужны. Если у Вас этого файла нет, то... не знаю, чем помочь.)

Кодо
23.06.2010, 23:36
адекватору

а Натан повелся. Понравилось, говорит.
Повелся и понравилось - несколько разные вещи, не находите? Или просто передернули, как всегда?

Но вернемся к вашим ацким сараям.
Нравиццо мне Ваша манера удаленного диагноза. Возвращайтесь...

Если дом каркасный. он должен быть каркасным - несущий дереянный ( в этом случае ) каркас, и утеплитель с обшивкой. Если дом НЕ каркасный, то несущие функции выполнит стена,

Да вот тока случай не тот.
В ...цатый раз.
Толщина несущей стены из пеноблока - 30 см. Укладка на ребро экономит бюджет и время довольно ощутимо.
Внешний каркас. +10 см. Защита от влаги и холода. ВЕНТФАСАД, дающий прирост в экономии теплопотерь. Вам это слово хоть о чем-нибудь говорит?
Внутренний каркас. +10 см. Обрешетка самым дешевым материалом - необрезной доской с последующим выравниванием гипсокартоном. Утеплитель также дает внушительную экономию тепла.
Итого:
1. Скорость.
2. Экономия.
3. 20 см каркаса + 30 см пеноблока гораздо теплее, чем 50 см стены из пеноблока.
Вы вообще о нормах теплосбережения слышали когда-нибудь? Или Ваше образование, полученное в тысяча девятьсот замшелом году исключает это определение. Лучше взгромоздить печь в 20 кВт?

но тогда газосиликат надо класть плашмя. . У вас на ребро, это слабовато. Навешивать столько на стеночку. выложенную из пеноблока на ребро ненадёжно.
Аргументируйте. Доказательно.
Какова максимальная этажность здания с несущими стенами из газосиликатного блока? И какова будет нагрузка на первый этаж при максимальной застройке?
Этот же вопрос относится и к Вашим уверениям в том, что дом с "плоской" крышей рухнет от снега. Где Ваши аргументы?

Если уж делали обрешетку, то делать её надо из бруса.
И как я потом буду этот брус в стене ловить? Черточки на обоях делать?

Потому что когда начнет коробиться доска (это возможно)... Не обязательно, что доска начнет коробиться. но вполне может - из десятка сохнущих заготовок одна примерно выгибается.
Верю. Знаю. Только не пойму - зачем использовать для обрешетки сырое дерево? Типо, модно штоле?
Кстати, для обрешетки на крышу Вы тоже брусы порекомендуете? Или "сохнущие заготовки"?

Ну и мыши в пенопласте - это вполне реально. Как только первая лютая зима, если в доме будет тепло. они все там будут. Найдут как пролезть.
Мыши, при их наличии, реальны не только в пенопласте. Они и в бетонном бункере заведутся - если найдут как пролезть. Или при отсутствии пенопласта не полезут?
Последняя фраза наводит на мысль, что Вы строите дома несколько... эээ... дырявые. Нет?

Воздух в таком доме тяжеловатый, и от электроотопления башка как чугунная,
адекватор, интересно, почему кроме убогих ТЭНов, жгущих кислород, в Вашу просвещенную голову больше не пришла ни одна мысль? Не знаете ДРУГИХ решений?
Система следующая:
1.ВЭО (2-х режимный: 2 кВт и 4 кВт, термостат),
2.циркуляционный насос, встроенный в систему отопления,
3.труба (металлопластик, 3\4;-),
4.алюминиевые радиаторы (4-6 секций в зависимости от метража комнаты),
5.вакуумный расширитель.

а критикую на безвозмездной основе.
Из этого я сделал вывод - на безвозмездной основе и критика, как правило, беспонтовая.

адекватор
24.06.2010, 00:01
Критика не бывает беспонтовой, ум хорошо, два лучше.
Я говорю о своём местном газосиликате, вы подразумеваете свой пеноблок, прочностные характеристики которого мне неизвестны.
"Наш" базовый газосиликат имеет на ребро 20 см и слабоват для несущих стен.Может. у вас он особопрочен.
Мыши могут, как вы говорите, завестись и в бетоне - это демагогия. в пеноплсте они обожают жить. Он очень легко разгрызается. в нем им безопасно и тепло, они там строят уютные норы и ходы, они обязательно придут к вам жить. Там тепло. сухо, не достанет ни кошка, ни человек, если не ломать.
Дерево для крыши и дерево для обрешетки под пенопласт - совершенно разные вещи. Дерево на верху мощно стягивается по всем напрвлением. не пикнуть, а чтобы порвать гипсокартончик. достаточно доске на сучке выгнуться и дело испорчено.
Электроотопление всерьез считать за отопление нельзя. Если вы приезжаете в дом налетами, а все время котел отключен, то он будет нагревтаь зимой дом сутки, и то в лютый мороз не прогреет - по щелям да закоулкам будет сидеть холод. Через неделю постоянного обогрева только прогреет на глубину пол, стены.. А если надо приехать и быстро. часа за два-три прогреть дом, дом без печки просто никак. К тому же печь. как известно. работает как принудительно приточно-отточная вентиляция, она сушит и проветривает дом, но это вопрос особый.
Без ауры живого огня в очаге, пусть даже газовом дом не дом.
В прочем, народе говорят "Дело хозяйское" и "Хозяин-барин". Некоторые и рояли в кусты ставят - "мой рояль. куда хочу, туда и ставлю".
Но я выше высказал своё мнение и при нём. разумеется останусь.

Кирилл Юдин
24.06.2010, 00:01
Если у Вас этого файла нет, то... не знаю, чем помочь.) А Вы эти два файла заархивируйте и поставьте пароль 1 (бывает почта без пароля не пропускает архивы) и скиньте мне на мыло (адрес в личке) :) Ну очень хочется попробовать обмануть прогу. :) Да и иконки новые какие-то блёклые, хотя, это скорее всего, пока кроме иконок в программе смотреть мне не на что. Часто, когда начинаешь работать, то красивости наоборот раздражают, что, похоже и учли в новых версиях программы.
Ну а когда только знакомишься, то красивости хочется.

Кирилл Юдин
24.06.2010, 00:08
Кодо, и оставьте адекватора в покое - у него имидж стареющего ворчуна всем недовольного и разочарованного в жизни. Ну такой виртуальный персонаж. Что же ему, из-за Вашей прихоти имидж годами взлелеянный менять?! :)
"Наш" базовый газосиликат имеет на ребро 20 см и слабоват для несущих стен Он вообще-то разный бывает. Как Вы догадались, что на изображении именно двадцатка?:doubt:
а чтобы порвать гипсокартончик. достаточно доске на сучке выгнуться и дело испорчено. Вот забота. Под гипсокартон лучше всего специальный профиль использовать - ничего не покрутит и всё в размер. В монтаже ваще сказка. Ото бы я ещё пилил бы деревяшки. :no:

адекватор
24.06.2010, 00:23
когда речь идёт о невменяемой упертости . ни один старый ворчун не переубедит.
но проблема в том, что ошибиться в стройке - это не ошибиться в работе с компрограммой.
Ошибки в стройке стоят очень и очень дорого.

Кодо
24.06.2010, 00:28
Кирилл Юдин, сначала прочитал сообщение в личке, отправил всю папку. Потом тока до этого поста добрался. Ладно, разберетесь.

оставьте адекватора в покое
Да без проблем. Тем более, что такие комменты
это демагогия.

лучше всего специальный профиль использовать
Когда как. Мне нужно было именно с утеплением. И чтоб гвоздь в стену (в дерево) можно было вбить. Ну, неважно...

они обязательно придут к вам жить.
Жють!.. :happy:
(ну не удержался:-)

Кирилл Юдин
24.06.2010, 00:40
Всё оказалось даже проще, чем я думал. Скинул в папку schemes и в списке появилась новая тема. Всё работает:

адекватор
24.06.2010, 00:53
я же вижу как из заснеженного леса, среди черных деревьев и белых струй лютой вьюги нестройными колоннами идут замученные мыши... они плохо одеты. некоторые с мышатами на руках.... их следы тут же заметает снег. а цели их пути не видно. и кажется они пропали... нет жизни среди лютой стужи и бескормицы, когда птицы падают. замерзая на лету.... но вот главарь мышиной колонны упирается в цоколь дома Кодо....
И ещё через минуту он договаривается с тамошним котом, даёт ему взятку за плять эти... миграционные карты. и вот милые мышки по одному, по два внедряются в прогрызенную в уголке гиспокартового листа норушку....
всё. теперь они обрели дом и построят тут свою плять общину.... выветрить их оттуда практически невозможно даже дихлофосом.....

Кодо
24.06.2010, 01:06
Всё работает
Здорово! Не лишне будет скачать хороший хелп, например
отсюда (http://kugarov.ru/2009/10/17/cinema-4d-samopalnyj-russian-help/)
Здорово ускоряет процесс погружения. У меня тож такой где-то пылится на винте. Но прикрепить к сообщению не смогу:-), тыррент весь канал пожрал, а хелп весит 170 метров.
В 11-той хелп вроде бы прикручен к проге, но там всю прогу нужно на русский выставлять, а то не работает. А руссифицировать ее не рекомендуется, лучче по умолчанию - на инглише юзать.

адекватор,
...а потом дом рушится под упавшими с неба тремя ж.д. вагонами со снегом:happy:
И погребает под своими обломками мышей, Кодо и продажного кота...
The end.

Натан
24.06.2010, 01:17
Ошибки в стройке стоят очень и очень дорого.

К сожалению, иногда ошибки в стройке стоят слишком дорого.

Отец и сын копали колодец. Кольца заказали, а чтобы время не терять, рыли без колец. Дошли до глубины в несколько метров. Стены у ямы рухнули. Оба одновременно находились в яме и погибли. :(

Кирилл Юдин
24.06.2010, 01:23
Не лишне будет скачать хороший хелп, например отсюда Я его давно скачал. Правда не очень понял что там к чему. Но это же не обучалка, а хелп. Тут когда надо будет что-то конкретно - тогда и пригодится.
А сейчас я видео обучалку качаю потихоньку. Там 3.5 гига. Оттуда я и узнал про красивый интерфейс (первый скриншот с обучательного кина был :) )

Натан
24.06.2010, 01:33
Кодо,
Кирилл Юдин,
Мне этот Cinema 4D по скриншотам напоминает старый выкидыш Autodesk VIZ4. Не подскажете, кто производитель Cinema? Имеет ли она отношение к Autodesk?

Ещё вопросик: умеет ли она открывать Parasolid?
Какие расширения значаться в списке "открыть"?
Какое родное расширение?
Спасибо.

Кодо
24.06.2010, 01:34
Пора бы ужо и по теме чо-нить вставить...
Я, например, иногда ползаю по сайтам с готовыми проектами. Купить - не купишь (нахрен не нужно), а своя фантазия подкармливается:-).
Вот такую ссыль нашел:
коттеджные домики (http://www.cottageplans.ru/i_shop/r32091/r32092)

Кодо
24.06.2010, 01:42
старый выкидыш Autodesk VIZ4.
Никакой связи.
кто производитель Cinema?
Фрицы. MAXON GmbH (или как-то так).
умеет ли она открывать Parasolid?
Вряд ли. А Parasolid не умеет конвертироваться в более-менее распространенные расширения?

Какое родное расширение?
.c4d

Какие расширения значаться в списке "открыть"?
Там до фига всего.

Натан
24.06.2010, 01:59
Кодо, спасибо.

Вот такую ссыль нашел

Хорошая ссыль. Жаль, что это цены не на домики... :)

А Parasolid не умеет конвертироваться в более-менее распространенные расширения?

Так парасолид, вроде бы распространённый. Как бы даже 3Д Макс открывал его, вроде...

Опять же, это твёрдое тело. Так же как SAT и IGES.

дмт
26.06.2010, 01:32
Пора бы ужо и по теме чо-нить вставить...
Я, например, иногда ползаю по сайтам с готовыми проектами. Купить - не купишь (нахрен не нужно), а своя фантазия подкармливается:-).
Вот такую ссыль нашел:
коттеджные домики (http://www.cottageplans.ru/i_shop/r32091/r32092)а смысл от таких хоромов? взгородить три этажа а жить в то итоге всего в одной комнате? ;)

Натан
26.06.2010, 02:01
а смысл от таких хоромов? взгородить три этажа а жить в то итоге всего в одной комнате?

А вдруг тёща нагрянет? Да ещё кого с собой на верёвочке притянет? Вот и пущай наверх валит. :)

Кирилл Юдин
26.06.2010, 02:08
а смысл от таких хоромов? взгородить три этажа а жить в то итоге всего в одной комнате? Смысл вот в чем:
Купить - не купишь (нахрен не нужно), а своя фантазия подкармливается:-).
Насчёт жить или не жить - всё верно. Для садового домика на 4-5ти сотках хоромы совершенно не нужны - было бы где переночевать, по возможности комфортно. Да от дождя укрыться. Проекты же для домов постоянного проживания, а не летних домиков.

Но и ночевать в сарае, не очень уютно. Хочется эстетическое удовольствия от домика тоже получать - он же часть ландшафта, культуры отдыха. Иначе, зачем вообще за город выезжать? Раком на грядках стоять?
Вот чтобы выглядело это приятно глазу и можно с серьёзных проектов какие-то детали и идеи позаимствовать, адаптировав под более сромное жилище.

Кодо, сегодня выкроил время поизучать Синему. Что хочу отметить - действительно хорошо продуман интерфейс. По сравнению с 3-дМаксом, вроде бы всё то же, но нагляднее и легче искать где и чего.
Может на этот раз доберусь-таки и до текстурирования и нормального рендеринга. Если чего-то там смоделировать я ещё могу (даже помнится лофтинг освоил), то в плане реалистичной визуализации я пока вообще ноль - не хватало времени дойти до этого. :)

Кодо
26.06.2010, 18:34
дмт
а смысл от таких хоромов?
Ну, собственно, Кирилл Юдин уже ответил ;)

а чтобы время не терять, рыли без колец.
Натан, такая повсеместно встречающаяся дурость никак не связана с ошибками в техническом проекте, верно?

Натан
27.06.2010, 01:25
Натан, такая повсеместно встречающаяся дурость никак не связана с ошибками в техническом проекте, верно?

Нет, конечно.

Проект был безошибочный: копать "до воды". :) Ошибок в нём быть не может. Другое дело, что "техническим" такой проект можно назвать лишь условно.

Кодо
27.06.2010, 01:33
Ну, я просто смайлик забыл поставить. Или "технический проект" закавычить;-).

-------------
Через полчаса...

(ОК. С третьего раза дошло. Тупею, походу, от жары :horror:)
:)

адекватор
27.06.2010, 09:13
Последовательность действий при рытье колодцев с бетонными кольцами.
Закапывается первое кольцо. Потом землекопы копают уже внутри кольца,подкапывают его. оно садится вниз, на него ставят следующее кольцо, ещё следущее и так до нужной глубины.
До двадцати колец встречаются колодцы в некоторых местах, вырыты вручную - 20 метров,- семиэтажный дом.
Есть и рекордсмены ещё глубже.

Натан
27.06.2010, 11:59
адекватор, а как быть, если кольцо перекосило?

Не знаю, правда или нет, но была такая информация: из-за перекосившего и заклинившего кольца пришлось рыть заново. А уже наполовину вырытый колодец зарыли и сколько-то колец там похоронили. Типа не достать было и ничем не выправить, ни ломами ни лопатами...

Но что-то я в эту версию не очень верю... :no:

адекватор
27.06.2010, 14:57
кто знает как что там перекосило. пока не увидишь не поймешь.
А вытащить кольца конечно можно автокраном, но дорого стало быть было.
Жалко людей, но смерть она причину находит - у насв области полез мужик в подвал. а там газы собрались от гниющей сахарной свеклы. Сразу готов. Второй, уже не помню кто, полез вытаскивать, и тоже готов. и третий за ними.
Три жертвы из-за закрытой отдушины.

Кирилл Юдин
22.07.2010, 17:53
Ну вот, поковырялся пару недель, освоил азы программки и "построил" свой будущий домик (размер всего 4х5м). Спешу поделиться его изображениями (общий вид и мансардный этаж):

Кирилл Юдин
22.07.2010, 17:56
Ну и первый этаж:

Кирилл Юдин
22.07.2010, 18:11
Особенности:
1. Домик без балкона смотрится куцо. В то же время балконы в садовых домиках используются крайне редко, поскольку неудобные они в эксплуатации. Я просто вырезал кусок стены на мансарде не под окна, а до самого пола. Сделал две вдери, открывающиеся вовнутрь и "приколотил" три толстые планки-ограждения (по типу балконного) контрастного цвета на фасад.
Визуально теперь балкон как бы есть. В то же время открыв двери на маснарде, комната полностью превращается в лоджию с видом на сад и прочую красоту (прудик, альпийскую горку, беседку).
2. Лестница на второй этаж снаружи, требует дополнительной площадки, типа балкона. В изготовлении и уходе наружная лестница (при условии сохранения изящного вида) требует дорогого ухода и изготовления. Балкон сам по себе - вещь дорогая. Поэтому от балкона и лестницы снаружи я отказался.
Разместив лестницу в углу прихожей домика, я украсил эту прихожую и снизил максимально затраты на изготовление самой лестницы и уходом за ней.
3. Вторая комната, благодаря продуманным размерам и пропорциям, позволяет разместить на ночлег с комфортом троих взрослых людей. Ещё двое очень комфортно могут ночевавть на мансардном этаже и один в прихожей. Если немного потесниться, то вполне могут ночевать 9 взрослых человек (не в повалку, просто немного покомпактнее).
То есть две-три семьи с детьми - запросто расселятся в сравнительно маленьком совершенно недорогом домике. К чему я и стремился. :)

Кирилл Юдин
22.07.2010, 18:29
И ещё такой момент был у меня в условиях:
Домик должен быть минимально возможного размера по периметру и при этом БЕЗ мансардной крыши. Мне никогда не нравился такой излом крыш - смотрится как-то грубо, в изготовлении и уходе более сложная, боле дорогая, хотя и позволяет выиграть пространство над головой.
ПОэтому я разместил двухскатную крышу, не по меньшей стене, как обычно принято, а по бОльшей. Это позволило сделать вполне приемлемой высоты мансардный этаж и при этом не задирать конёк крыши, сохранив эстетические пропорции. :)

Кодо
22.07.2010, 19:02
Симпатично. Вполне себе смотрится.:thumbsup:
По поводу балкончика. Дело вкуса, конечно (и других соображений), но вот такой, к примеру, не годится?

Кирилл Юдин
22.07.2010, 19:17
Дело вкуса, конечно (и других соображений), но вот такой, к примеру, не годится? Дело в "других соображениях" :), А именно в стоимости и сложности конструкции. Любая выступающая часть, которая должна при эксплуатации нести нагрузку - сложное техническое сооружение.

В моём случае проект не удорожается практически ни на копейку, а эффект достигается. К тому же, вот что можно делать на таком вот балкончике? Только выйти покурить, что в дачном домике не актуально в принципе.
Мой вариант убирает стену и открывает шикарный вид прямо из комнаты мансардного этажа. То есть можно как бы находиться на балкончике (лоджии) и пить кофе, сидя в кресле, работать за компьютером, нежиться на тахте - очень функционально и совершенно не требует дополнительных вложений ни финансовых, ни физических.

По конструкции. Мой вариант - просто лаги, которые кладутся прямо на кирпичные стены. Лаги служат основой для пола мансарды и связкой стропил одновременно. Ни в каком месте не нарушается их структура - просто брус лежит на стенах, плюс почти по центру, дополнительная опора - перегородка межкомнатная.

Чтобы к ним приделать даже небольшой балкон, нужно врезать в них другие брусья перпендикулярно, а дальше заниматься "макраме" из досок и обшивки - ужасно хлопотное дело. :)
Уход за основанием балкончика, который находится на улице (под открытым небом), тоже достаточно хлопотен. И ради чего? Чтобы раз в десять лет, кто-то выкурил на нём одну сигарету? :)

Кодо
22.07.2010, 20:08
И ради чего? Чтобы раз в десять лет, кто-то выкурил на нём одну сигарету?
Да я и не спорил. Просто у моего соседа именно такой балкончик. Он торчит на нем целыми днями. И курит. Прется, наверное, от этого.:happy:
Мой вариант - просто лаги, которые кладутся прямо на кирпичные стены.
У меня такой же вариант. Дешево и удобно. И быстро.:thumbsup:
Чтобы к ним приделать даже небольшой балкон, нужно врезать в них другие брусья перпендикулярно, а дальше заниматься "макраме" из досок и обшивки - ужасно хлопотное дело.
Собственно - вообще геморрой. Ну, я имел ввиду - если имеется бетонная подушка, армированная. По первым двум рисункам я почему-то так и решил. А так конечно, и заморачиваться смысла нет.

Кирилл Юдин
22.07.2010, 20:37
Да и иконки новые какие-то блёклые, хотя, это скорее всего, пока кроме иконок в программе смотреть мне не на что. Часто, когда начинаешь работать, то красивости наоборот раздражают, что, похоже и учли в новых версиях программы. Ну а когда только знакомишься, то красивости хочется. Кстати, я оказался прав - сейчас вернулся к "некрасивому" интерфейсу, который теперь мне кажется удачнее и более продуманным по многим параметрам. :)

Натан
25.07.2010, 10:12
под чердачной дверью надо сделать бассейн, батут или хотя бы подстелить соломки.

Можно гамак повесить... :)

Кирилл Юдин, ИМХО, если уж заморачиваться с балконом или лоджией (кстати, это тоже вариант), то делать не "носопырку".

Что толку от крохотного балкончика, на который можно только одному выйти покурить? Уж делать так делать. Чтобы можно было ночью всей компанией выйти на балкон посмотреть на звёзды.

К тому же, на большом балконе больше места для хранения всего нужного, того, что пока жалко выбросить... К примеру, Вы хотите выбросить старое кресло. Но жена протестует: "Его ведь покупал мой папа". Вы говорите: "Хорошо. Отнесём на балкон."

Балкон - лучшее место, где "нужные" вещи за пару лет под действием солнца, ветра и воды становятся готовыми для выбрасывания :)

Кирилл Юдин
25.07.2010, 13:27
Уж делать так делать. Чтобы можно было ночью всей компанией выйти на балкон посмотреть на звёзды. Странный Вы человек :) Это не небоскрёб на Манхеттене. Чьтобы посидеть компанией на свежем воздухе и поглядеть на звёзны не нужно лезть на балкон. Можно просто выйти на лужайку перед домиком и сеть за столик или в шезлонг, или на диванчик-качель у прудика с альпийской горкой, да просто лечь на травку.
К тому же, на большом балконе больше места для хранения всего нужного, того, что пока жалко выбросить... Всё ненужное я выбрасываю. То, что может пригодлиться ещё, сможно унести на задний дворик или в сарай. Захламлять ещё и балкончик - это верх глупости. Это дачный домик!
К примеру, Вы хотите выбросить старое кресло. Но жена протестует: "Его ведь покупал мой папа". Вы говорите: "Хорошо. Отнесём на балкон." Вы не знаете мою жену. :) Она первая, кто выкинет всё ставшее не нужным, а хлам на балконах её просто бесит.
У японцев есть такой принцип: Если Вы задумались, пригодится ли вещь или нет - выкидывайте такую вещь.

Мария О
25.07.2010, 13:31
Кирилл Юдин, а зачем Вам вообще балкон в дачном домике? Терраса, чтоб в дождивую погоду сидеть на воздухе, но под крышей - это понятно. Но балкон?

Кирилл Юдин
25.07.2010, 13:37
Мария О, так мне он и не нужен. Я его и не делаю. Но сделал, по-сути, убирающуюся одну стену на мансарде. Ну вот сижуя, например, с ноутбуком на мансарде в кресле. Что-то пишу, там. Внизу остальные крутятся. Можно общаться, как с балкончика. Шашлычок пожарили, махнули рукой - я спустился. :) Хорошая вентиляция мансардного этажа опять же.
К тому же мой вариант, ИМХО, украшает фасад домика и не требует дополнительных расходов и труда.
По-моему, удобно, симпатично и практично.
А именно балкон считаю не нужен совершенно.

Нора
25.07.2010, 13:39
Кирилл Юдин, а зачем Вам вообще балкон в дачном домике? Терраса, чтоб в дождивую погоду сидеть на воздухе, но под крышей - это понятно. Но балкон?
Кстати, я тоже об этом подумала. Что лучше домик с терассой, чем балконом. Веранду и построить легче, чем заморачиваться с балконом.

http://www.dacha.tv/bs/dododo/9f93nfc2kgkcvnu5xhg9/eskizy_1/11.jpg

http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/eskizy/9f93nfc2kgkcvnu5xhg9/

Мария О
25.07.2010, 13:42
Но сделал, по-сути, убирающуюся одну стену на мансарде. Ну вот сижуя, например, с ноутбуком на мансарде в кресле. Что-то пишу, там. Внизу остальные крутятся. Можно общаться, как с балкончика. Шашлычок пожарили, махнули рукой - я спустился.
Ляпота... Завидую белой завистью. :) А где-то тут фотографии уже выложены? Можно посмотреть?

Кирилл Юдин
25.07.2010, 13:45
Терраса, чтоб в дождивую погоду сидеть на воздухе, но под крышей - это понятно. От террасы тоже отказался. Просто выкладываю перед домиком брусчатку и ставлю навес. За террасой уход нужен постоянный, или она очень быстро превратитсья в хлам. Да и себестоимость, как полдома. И трудозатраты не малые.
Площадка и разбороной навес - гораздо практичнее, дешевле и ничем не хуже смотрится. Вокруг площадки, выложенной брусчатской можно так же посадить нечто декоративное, даже огородить местами невысоким декоративным заборчиком, фонарики поставить - чудо будет. А, главное - разобрал на зиму навес, и нет проблем - ни крыша не протечет, ни красить ничего не нужно и т и.д..

А где-то тут фотографии уже выложены? Можно посмотреть? Нет, я пока проект продумываю и ландшафт ровняю, корчую и т.д.. Картинки домика страницей выше выложены.

Кирилл Юдин
25.07.2010, 13:47
Что лучше домик с терассой, чем балконом. Веранду и построить легче, чем заморачиваться с балконом. Согласен, но я решил поступить ещё хитрее (см. выше)

Ну вот, типа так (только не пойму, куда у меня "небо" исчезает при рендеринге :()

Натан
25.07.2010, 15:10
Странный Вы человек...

Да. есть такое. :) Не обращайте внимания. Одна из моих "паталогий" - гигантомания. Что бы не делал, всегда получаю упрёки по этомц поводу.

Я вот никак не могу так рассудительно и методично, как Вы, прийти к заключению, что нужен домик именно 4х5.

Как-то зимой принялся лепить эскиз дома для будущей новой дачи. Сначала это было двухэтажное здание 8х12. Потом фантазия нарисовала нечто П-образное... Дошло до того, что проект вырос в Н-образную двухэтажную домину с длиной одной стороны 18 метров, с мансардой для прислуги, с четырямя печами и одним камином, в перспективе под замену на жидкостное отопление...

Короче, фантазия работает, а вот здравый смысл - не моя стихия. :)

Кирилл Юдин
25.07.2010, 15:27
проект вырос в Н-образную двухэтажную домину с длиной одной стороны 18 метров, с мансардой для прислуги, с четырямя печами и одним камином, в перспективе под замену на жидкостное отопление... Может и чуднО, но мысль идёт в правильном направлении (в смысле мотивации жизненной цели :) )

Нора
25.07.2010, 16:05
Кирилл, навес лучше расширить влево, чтобы он покрывал и дверь. Если на улице дождик, а вы сидите под навесом (пьете кофе, готовите барбекю или печатаете гениальный сценарий), то можно намокнуть на этом маленьком участке - от двери до навеса, если надо принести чайник или пр.

дмт
25.07.2010, 16:13
Дошло до того, что проект вырос в Н-образную двухэтажную домину с длиной одной стороны 18 метров, с мансардой для прислуги, с четырямя печами и одним камином, в перспективе под замену на жидкостное отопление...

Короче, фантазия работает, а вот здравый смысл - не моя стихия. :)а слабо рассчитать как собрать такую махину на деньги, которых хватает тока на домик 4х5? ;)

Кирилл Юдин
25.07.2010, 16:52
навес лучше расширить влево, чтобы он покрывал и дверь. Ну, это уже варианты. Можно сделать козырёк над входом - это не сложно.
Если на улице дождик, а вы сидите под навесом (пьете кофе, готовите барбекю или печатаете гениальный сценарий), то можно намокнуть на этом маленьком участке - от двери до навеса, если надо принести чайник или пр. В летний-то дождик? :) Это не проблема. А если сильный ливень, то лучше просто войти в дом.
В нашем климате (да похоже уже и не только в нашем :) ) актуальнее прятатсья от солнца.
А вообще, всё предусмотреть невозможно. Зато, если навес разборной, то его без труда можно переместить туда, куда нужно и настолько, наксколько нужно.

Типа таких вот беседок-шатров:

Казядабочный Забубырник
10.10.2010, 00:09
Не домик, но жилище.

Гэри Чанг, талантливый архитектор из Гонконга, так и не смог заработать на большую просторную квартиру. Но он не отчаялся, и проявил максимум таланта и дизайнерской мысли, оборудовав свои 32 квадратных метра с учетом современнейших технологий и дизайна.

Основной принцип – передвижение стен, благодаря которому в квартире Чанга имеется: кухня, библиотека, гардеробная, столовая и даже комната отдыха с гамаком! Пол и потолок выполнены из зеркальных материалов, увеличивающих пространство, окна от потолка до пола – из специального стекла, имитирующего солнечный свет.

http://www.youtube.com/watch?v=Lg9qnWg9kak&feature=player_embedded#!

Казядабочный Забубырник
10.10.2010, 00:12
Схема, которая демонстрирует, каким образом трансформируется чудо-квартира.

Источник: http://toneto.net/news/samoe-neobcsnoe-i-kreativnoe/broshen-vzov-gostinkam---32-kvadratnh-metra-vsokih-tehnologii-i-dizaina-iz-gonkonga

Надия
10.10.2010, 04:03
Схема, которая демонстрирует, каким образом трансформируется чудо-квартира.

А на русском нет варианта? А то я не понимаю чем клозет, отличается от туалета. Или это они так кухню называют?

На фото симпатично, для холостяка сойдёт =)

Кодо
10.10.2010, 08:18
Веранду и построить легче, чем заморачиваться с балконом.
У меня почти такая, как на картинке. Большая, с почти полностью стеклянной стеной, выходящей на юг. Соседи пугали, что зимой будет промерзать до основания - оказалось наоборот: зимой терпимо (учитывая, что веранда неотапливаемая), а вот летом... Прошлое лето при средней температуре около +35 превратило мою веранду в духовку.
только не пойму, куда у меня "небо" исчезает при рендеринге
Вариантов может быть несколько. Например, отключен сам рендеринг объекта "небо" (красная точка напротив объекта в менеджере объектов). Проще всего - удалить старое небо и создать новое.

Кстати, еще можно в настройках рендера, в графе antialiasing (render - render settings) вместо Geometry поставить Best. Картинка визуально станет красивее.

Кодо
10.10.2010, 08:33
Кстати, обратите внимание - как выглядит небо на картинке, которую разместила Нора.
В Синеме такое небо забацать - проще простого:
материалу присваивается шейдер Gradient (выпадающий список в настройках материала texture) и два ползунка - один нежно-розовый, второй - нежно-голубой.

Ну, это я так... к слову.:)

Казядабочный Забубырник
10.10.2010, 09:59
А на русском нет варианта? А то я не понимаю чем клозет, отличается от туалета. Или это они так кухню называют?

На русском нет, но из видео я поняла, что это ванная, но может я ошибаюсь.

Надия
10.10.2010, 14:47

Сейчас посмотрела видео и поняла, что ванная (bath) за CD-стелажом (CD rack), А стиральная машинка за телевизором! :haha:

Кстати, обратите внимание - как выглядит небо на картинке, которую разместила Нора.
В Синеме такое небо забацать - проще простого:
материалу присваивается шейдер Gradient (выпадающий список в настройках материала texture) и два ползунка - один нежно-розовый, второй - нежно-голубой.
Ну, это я так... к слову.

Что-то я не увидела неба =)

А нашла, вот это?
http://www.dacha.tv/bs/dododo/9f93nfc2kgkcvnu5xhg9/eskizy_1/11.jpg

Годемиан
10.10.2010, 19:08
closet - это шкаф, воопче-то. Точнее - гардероб. А туалет был бы water closet (WC)

Кодо
10.10.2010, 21:29
А нашла, вот это?
Ага, оно.

Казядабочный Забубырник
10.10.2010, 23:04
Годемиан, спасибо, а то так бы глупенькой и померла. :)

Надия
11.10.2010, 00:10
closet - это шкаф, воопче-то. Точнее - гардероб. А туалет был бы water closet (WC)

Спасибо, просветили =) А то правда, что-то вроде шкафа, а оказалось - это гардероб! А кабинет (да ещё с контролем системы), тогда как переводится?

Годемиан, где вы пропадали? Рада вас снова видеть =)

Годемиан, спасибо, а то так бы глупенькой и померла.

Не кусайте нашего Годемиана =)

Удивительно, но вы очень похожи =)

Ага, оно.

А нарисуйте нам ещё домик с небом =)

Казядабочный Забубырник
11.10.2010, 00:29
Надия, я искренне поблагодарила.
Годемиан, пользуясь случаем, благодарю есчо раз.

Кирилл Юдин
11.10.2010, 01:05
А тем временем, я уже фундамент залил. :)

Надия
11.10.2010, 01:11
Кирилл Юдин, а когда весь домик будет готов?:)

Кирилл Юдин
11.10.2010, 22:29
Весной.

Надия
11.10.2010, 22:53
Кирилл Юдин, хорошо, на майские можно будет переселяться? =)

Натан
11.10.2010, 22:53
А тем временем, я уже фундамент залил.

:drunk:

Кирилл Юдин, фотку в студию, плиз. :)

Кирилл Юдин
11.10.2010, 23:00
А, пажалста :):

Кирилл Юдин
11.10.2010, 23:12
на майские можно будет переселяться? Я надеюсь. За это лето я, конечно, столько перелопатил, что сам удивляюсь - всегда ненавидел земельные работы с лопатой. А тут, так место понравилось и сам участок, хотя и взял его заброшенным, кривым со старым больным садом. К осени более менее привёл в порядок, разровнял, поборол старые расползшиеся повсюду корни и заложил новый садик. Думаю в следующем году будет легче и за март-апрель я домик выстрою. А к летней жаре уже будет отличное место для вдохновния и работы. Жаль, поздно стал фотографировать. Но вот то, что к осени получилось:

Натан
11.10.2010, 23:14
Кирилл Юдин, а говорили степи, степи... :)

Такие сады-газоны, неуж-то древесина не произрастает в местах Волгодонских?

Если успею, через недельку две сделаю опытный уголок стены из фирьменного глинобита. Для опыта в читом виде. :)

Думаю, высоты и длины стороны 0,5-0,7 метра будет достаточно. :pipe:

Натан
11.10.2010, 23:19
Какой у Вас там пень симпатичный лежит. :)

Вчера производил раскорчёвку территории своей. Выдрал три плодовых дерева, которые всем "мешали ходить"... Думал, инфаркт получу от этой раскорчёвки... Ох и тяжела доля наша, крестьянская... :cry:

Кирилл Юдин
11.10.2010, 23:25
Такие сады-газоны, неуж-то древесина не произрастает в местах Волгодонских? Нет, не произрастает. Весь лес привозной. То, что Вы видите на снимке - это заброшенный участок напротив. Старые деревья посаженные лет двадцать назад в голой степи. Но этот район очень красивый по местным меркам. Там за деревями большущие пруды с небольшыми пляжами. Их называют котлованами, потому что тоже вырыты людьми. Правда промышленным способом, не лопатами :).
В общем - пять минут пешком до рыбалки, и минут десять - покупаться цивильно. Минут пять влево - круглосуточный магазин продуктовый. Прямо за деревями - автобусная остановка (если без своего транспорта, тоже неплохо).
Хоть никогда не любил деревенскую жизнь и тем более садово-огородные темы, но тут, как летнее загородное убежище, это место меня покорило.
Осталось сделать его под себя - цивильно, уютно и чистенько (ненавижу, когда грязь к подошве прилепает :)).
И, что ещё очень важно - прямо за забором есть столб. Весной на него кинут электричество. Ну и к домику, конечно. Короче цивилизация полная и на природе.

Кирилл Юдин
11.10.2010, 23:32
Какой у Вас там пень симпатичный лежит. Это фигня. Там за забором такие монстры валяются. Стволы-то попилил, сложил поленницу. На несколько лет хватит шашлыки жарить. :) А пни, пришлось выкатывать и жечь потихоньку.
Думал, инфаркт получу от этой раскорчёвки... Я этут тему сам не потянул бы. Ну вот типа того, что на снимке лежит - ещё куда ни шло. А вообще - тёща пару мужичков пригоняла. Львиную долю "баобабов" они завалили.

Натан
11.10.2010, 23:43
Вот интересно. Деревья растут, только корчевать успевай... Но строевого леса не вырастить... :)

На фотках как-будто у Вас там лозы какие-то или тополя/осины. А может, грабы? Или вязы? Что будет, если взять да и посадить сосновый лес? Или еловый... Не получится?

А пни, пришлось выкатывать и жечь потихоньку.

Кстати, пни с корнями - самое калорийное топливо. Только распиливать-раскалывать тяжело (полнейшая импровизация) и сушить их надо года три.:)

Кирилл Юдин
11.10.2010, 23:57
Что будет, если взять да и посадить сосновый лес? Или еловый... Не получится? Сосны у нас сажают. Даже есть за городом километрах в пятидесяти пару гектаров засаженных соснами. Я даже не знаю, с какой целью их сажали. Может для создания микроклимата или какой-нибудь санитарной зоны. Но это не строительный лес. Это не реально засадить степи лесами. Во всяком случае, это затея сродни олимпийским играм в Сочи должна быть или строительства БАМа.
Одно дело, пилить лес и подсаживать новый, а другое сажать в степи с нуля. Тут если от города в другую сторону выехать, то триста с лишним километров можно ехать и не видеть совершено ничего, кроме степи. Рек тоже никаких. Это город у Дона построили на берегу водохранилища - огромное рукотворное море. А в другую сторону нет ничего. Даже посёлков никаких нет, а потом вдруг бац, как черт из табакерки - Элиста. И Снова ничего до горизонта.

Только распиливать-раскалывать тяжело (полнейшая импровизация) и сушить их надо года три. А смысл? Отапливать дом я не собираюсь. Тут до дома в город ехать на своей машине минут двадцать (на автобусе минут сорок-сорок пять) - чего мёрзнуть, если поздней осенью, например? Зимой там делать нечего. А летом - от жары бы спрятаться. А уж на шашлык мне дров хватит и так. В общем - не актуально. :)

Натан
12.10.2010, 00:24
Зимой там делать нечего. А летом - от жары бы спрятаться.

Так это в Турции, там тепло. :)

Единственное, что могу предположить по поводу непопулярности сосновых-еловых лесов в степях - риск того, что их покрутит ветром и тогда "конец всему делу". Наверное, ошибаюсь, но другого объснения не нахожу. :)

Кирилл Юдин, это я к чему всё подвожу... Из чего Вы решили стены делать?

Кирилл Юдин
12.10.2010, 00:27
Из чего Вы решили стены делать? В пол кирпича - достаточно.

Надия
12.10.2010, 00:29
Кирилл Юдин, да жаль, что не сфотографировали как было до раскорчёвки.
Заборчик тоже, конечно, менять будете? =)

Как же вы в такую жару всё это вынесли?

Кирилл Юдин
12.10.2010, 00:34
Наверное, ошибаюсь, но другого объснения не нахожу. Да что тут объянсять-то? Зачем сажать сосновый лес в степи? Вот сама цель какая при этом может быть? Производство лесоматериалов? Так дешевле и быстрее привезти хоть из Забайкалья. Сколько нужно растить сосну, чтобы она стала пригодной, как лесоматреиал? Вот просто представьте себе ЧТО нужно сделать, чтобы вырастить ЛЕС в степи и придумайте мотив, для чего это делать. Нет причины этим заниматься. Это просто бессмысленно. Только и всего.

Натан
12.10.2010, 00:39
Кирилл Юдин, да всё понятно. :)

Просто думалось, что в Волгодонских степях будет немного "постепистей". Как помните, "я думал, в скалистых горах будет немного поскалистей". :)

ЗЫ. Предлагаю эту ветку не забрасывать и время от веремени делиться обновками. :confuse:

Кирилл Юдин
12.10.2010, 00:45
Заборчик тоже, конечно, менять будете? =) Разумеется.
да жаль, что не сфотографировали как было до раскорчёвки. Я сфотографирую, как вырвусь в следующий раз соседский участок - очень похож. Для примера сгодится.
Как же вы в такую жару всё это вынесли? Да ужас. Хорошо - своя машина. Не надо в автобусах трястись, что все силы отнимает сразу. И очень мобильно можно реагировать на погоду. Буквально по часам - мне же ехать двадцать минут до дачи.
Когда затевал особые работы - вставал пораньше и максимум до обеда. Потом прыгал в машину и домой. В другое время к вечеру, часа м к семи приезжал и до заката. Хотя и это не очень помогало - этим летом месяца три ниже тридцати градусов температура почти не попускалась. Ночью редко до двадцати пяти. Но хотя бы не под прямыми лучами. Разница большая. Как-то помню копал, облачка были. И вдруг в спину словно врезал кто-то. Аж ноги подкосились, в самом прямом смысле. В глазах потемнело, в руках слабость. Не сразу понял, что просто солнце из-за облака вышло. Реально, как взрывная волна какая-то. Тут же лопату бросил и в машину. Только так. А без своего транспорта ничего бы не сделал.

Кирилл Юдин
12.10.2010, 00:47
Предлагаю эту ветку не забрасывать и время от веремени делиться обновками. В зиму-то разве что проектами делиться и идеями. А вот с весны, мне наверняка будет что показать. Подготовка закончилась, самый смак попрёт. :)
В этом году, может ещё пол (плиту над фундаментом залью). Отчитаюсь. :)
А так, пора сворачиваться на зиму.

ЛавсториЛТД
12.10.2010, 00:58
Сосны у нас сажают. Даже есть за городом километрах в пятидесяти пару гектаров засаженных соснами. Я даже не знаю, с какой целью их сажали.
Может, для "на Новый год"? :)
триста с лишним километров можно ехать и не видеть совершено ничего, кроме степи. Рек тоже никаких.
Никогда такого не видела. Хотя я автопутешественник со стажем. Интересно было бы проехаться по тем местам.
Кирилл, а почему вы только 1 дерево на участке оставили? Или оно и было только 1 жизнеспособное и не мешающее строительству?

Надия
12.10.2010, 01:16
Я сфотографирую, как вырвусь в следующий раз соседский участок - очень похож. Для примера сгодится.

А с соседями уже познакомились? =)

Хорошо - своя машина. Не надо в автобусах трястись, что все силы отнимает сразу. И очень мобильно можно реагировать на погоду. Буквально по часам - мне же ехать двадцать минут до дачи.

Это точно. Хорошо когда машина, и когда рядом.

А вот у меня машины нет. Пришлось свою дачу продавать. Хорошо что знакомым. Если что, можно в гости. Но ехать туда на машине не меньше часа. А своим ходом так все два!

Кирилл Юдин
12.10.2010, 01:42
Может, для "на Новый год"? Это есть, но для этого не нужно много на самом деле. Небольшой питомник охыватывает потребности. Тем более, что именно ели у нас бывают крайне редко. Даже не помню, когда последний раз видел. А как "новогоднее дерево" продают просто большие ветки сосен - то есть рубить целиком сосну не надо.
Интересно было бы проехаться по тем местам. Унылое, усыпляющее зрелище.
Кирилл, а почему вы только 1 дерево на участке оставили? Или оно и было только 1 жизнеспособное и не мешающее строительству? Именно так. Оно получилось вне садика, но украшает край лужайки, как бы отгораживая небольшой огород (грядки) от зоны отдыха. Ну и смотрится неплохо и даёт тень - этим летом в основном под ним и прятались. На самом деле там (в зоне сада) ещё есть молоденькая черешня - почти сдохла было, задушанная "баобабами". Но тёща за лето его выходила и подлечила. В углу, совсем по-дурацки, крохотный персик ещё затерялся. Пока оставили тоже.
В другом углу (там, где машина видна) терновка неплохая растёт - тоже сотавлю. В противоположном орех (фундук) - по меже посадил рядом второй куст.
Так что эта яблоня просто самая заметная - по центру участка почти и самая высокая.

А с соседями уже познакомились? =) Да, они ко мне постоянно бегают, посмотреть, что же в этот раз я буду делать. В последний раз изучали дорожку и фундамент. :) Поражаются, что у меня всё - от грядок до деревьев под шнур планируются, а не как бог на душу положит. :) Было время, когда пол дачи шнурами перетянуто было (там, где яма под фундамент видно шнуры). :)

ЛавсториЛТД
12.10.2010, 01:52
Кстати, насчет Нового года - если в ваших краях к празднику продаются ёлочки в кадках, их потом можно высадить на участке. И красиво, и лучше, чем просто ветки - все-таки живой ёлкой пахнет в доме! - и будут напоминать о праздниках. :)

Кирилл Юдин
12.10.2010, 03:45
если в ваших краях к празднику продаются ёлочки в кадках Нет, не продавались во всяком случае до этого года. да и опасно на даче ёлку сажать. Могут приметить летом, а зимой приехать и срубить. На даче я посадил тую (на фото видно, правда ветки увязаны в зиму) - неплохая замена классическим хвойным.
И красиво, и лучше, чем просто ветки - все-таки живой ёлкой пахнет в доме! Нет, ну то, что это ветки, только пытливый взгляд может понять. Это такие очень большоие ветки и у сосны они не такие плоские, как лапник у ели. Они почти как реальное деревце, но чуток деформированное. часто покупают даже две и увязывают вместе, чтобы пышнее было - выглядит, как реальная небольшая сосна.

Кирилл Юдин
14.10.2010, 18:07
Новый фотоотчёт :)
Вот залил плиту поверх "ленты". теперь у меня есть и полы. Программа "минимум" этого сезона выполнена. Повесне можно приступать к стенам.
(Кстати, на фото виден соседний участок за заборчиком - примерно такой был и мой изначально. :))

Кирилл Юдин
12.06.2011, 22:25
Вот, наступило лето, и процесс пошел. :)

Нора
12.06.2011, 22:35
А где подпол для хранения овощей и фруктов?

Кирилл Юдин
12.06.2011, 22:42
А где подпол для хранения овощей и фруктов? Я вполне могу позволить себе в дачном домике холодильник. :)

Кирилл Юдин
12.06.2011, 22:50
Заборчик тоже, конечно, менять будете? =) Ну, как бы вот. Пока не приварено, временно на стальной проволоке закреплено, но оценить примерный вид можно:

Меркурианец
13.06.2011, 14:44
Домик под высоковольтной линией - круто!)))

Кирилл Юдин
13.06.2011, 15:05
Домик под высоковольтной линией - круто!))) Во-первых, не такая уж она "высоковольтная". Во-вторых - на достаточном расстоянии. В третьих:

Напряженность электрического поля от ЛЭП очень быстро падает с расстоянием -- поля отдельных проводов взаимно компенсируют друг друга. Поэтому на расстоянии, равном 10 расстояниям между проводами поле практически отсутствует....
Более того, незаземленный компьютер или другая техника, у которой на корпус сажается средняя точка конденсаторов между фазой и нулем, становится гораздо более заметным источником электрического поля в доме, чем любая ЛЭП за окном....
К сожалению для тех, кто занимается техно-кликушеством, это пустой звук! Уровень подгоровки недостаточен, как, например, они не понимают как соотносятся ИК излучение и излучение микроволновки, ну и так далее...

Другими словами, не для кого "не круто" носить мобильник в штанах, например, а в минуты мощнейшего излучения (в момент разговора), прикладывать его... о ужас!... к уху, которое находится ближе всего к мозгу.

Короче, меня эта линия не смущает совершенно. :)

Надия
13.06.2011, 18:59
Ну, как бы вот. Пока не приварено, временно на стальной проволоке закреплено, но оценить примерный вид можно:
Ага, вижу:) Правда, немного в глазах рябит от рисунка, но скорее всего на фото, такой эффект. А вообще, надо было с другой стороны снимать, небо немного засвечено, тогда и вышку и не было бы видно. Просмотрела, предыдущие фото, что-то там столько вышек и все разные. Это у вас дачный посёлок? Сейчас посмотрю, как у меня, может, тоже видно.

А домик ещё не достроили?

Кирилл Юдин
13.06.2011, 19:51
Это у вас дачный посёлок? Типа того. Садоводство. А домик ещё не достроили? Я только с пятницы кирпич начал класть. :)

Анатолий Борисов
13.06.2011, 20:13
Кирилл Юдин,
Напряженность электрического поля от ЛЭП очень быстро падает с расстоянием --
Это да, пропорционально квадрату расстояния, как любое силовое поле от линейно протяженного источника.
поля отдельных проводов взаимно компенсируют друг друга.
Не все так просто.

Поэтому на расстоянии, равном 10 расстояниям между проводами поле практически отсутствует....

Не факт. Нужно знать параметры.

Надия
13.06.2011, 21:08
Я только с пятницы кирпич начал класть.
И сколько у вас там рук?:)

Столет
14.06.2011, 10:24
Я только с пятницы кирпич начал класть.
Кирилл, а разве фундамент, кирпичную кладку, и т.д. не специально обученные люди делают? Это же потом не перепишешь.

Йиндра
14.06.2011, 10:58
Я какое-то время жила на севере, мы под ЛЭП грибы и ягоды ходили собирать. Там неприятно было находиться - провода гудели так, что казалось, замля тоже гудит под ногами. Но грибы и ягоды там были замечательные....

Кирилл Юдин
14.06.2011, 17:31
И сколько у вас там рук? По разному. Помог начать дядька супруги. Вчера и сегодня работали втроём - я, жена и тёща. :) Завтра буду заливать перемычки над окнами и дверями. Думаю к концу недели начну затариваться материалом для крыши и кровли. Вот тогда придётся кого-нибудь искать в помощники - крыша дело серьёзное.
Кирилл, а разве фундамент, кирпичную кладку, и т.д. не специально обученные люди делают? Если есть руки и голова, то можно всё. Есть интернет, есть специалисты, у которых можно спросить. Главное - желание. А оно есть. После длительного сидения на заднице вполне себе приятно на свежем воздухе поработать (правда это не относится к огородным работам - терпеть не могу тяпки всякие, грабли, рассаду и т.п. Вот прудик с альпийской горкой - это с удовольствием :) )
провода гудели так, что казалось, замля тоже гудит под ногами. В моём случае это не те провода. Нет там такого напряжения. Короче, не гудят и не трещат (как бывает во время дождя), и вообще там нет повода для беспокойства.

Анатольевич
15.06.2011, 15:21
А вот у меня есть домик из глины и соломы.
Более подробно можно почитать здесь:
http://tio.agava.ru/newsp/2001/06/03.shtml

Слава КПСС
15.06.2011, 17:30
Вчера и сегодня работали втроём - я, жена и тёща.
Отчаянные вы ребята! Я помогал куму дом строить: фундамент, стены, крышу, внутрення отделка гипсокартоном. Для себя понял что, помимо финансовой стороны вопроса, вопрос времени и здоровья также не на последнем месте. Если самому строить то на это может уйти вся жизнь. Так что если я когда и решусь на такой подвиг, то только строители. Только. Дача в полкирпича это конечно не совсем дом, но тем не менее. Удачи :)