Просмотр полной версии : Я гений?-2. Или как уберечь гениальную идею от неудачной реализации?
Карамазов
13.06.2010, 15:14
Господа, прошу покорнейше извинения – не смог прочиталь все 500 стр. поста-оригинала – может там этот вопрос и продолжили обсуждать - оторвавшись, наконец от дурки, но Плюшка навел вот на какую мысль.:yes:
...Ты написал сценарий, идея которого оригинальна и кажется тебе гениальной. Идея – может быть, самое сокровенное и дорогое, что у тебя есть – в мыслях, как минимум, а может и в жизни, может она и есть твоя жизнь – не внешняя суетная, а истинная аутентичная (здесь допускаем разную степень идентификации, но разную - в пределах высокой ее степени)... И посему только ты сам, как тебе кажется, можешь правильно ее реализовать (по крайней мере, не хотелось бы, чтобы без твоего ведома это делали)... Ну или – как у Плюшки – ты можешь нежелать, чтобы ее реализовывали вовсе... :no:
Что делать, чтобы снизить риск кражи/перепевки – искажения и пр.? Вопрос серьезный – из разряда защиты авторских прав, но не только...
...Можно, конечно, не сценарий писать, а повесть – тогда меньше вероятности. Но если "ты уже в сценарном формате"? :direc***:
И, это правда, к примеру, что если послать заказным письмом в конверте самому себе - может помочь?
Спасибо,
ПЛЮШКИН
...не смог прочиталь все 500 стр. поста-оригинала...
Карамазов, это же обязательная программа!
Три ветки, которые должен прочитать каждый:
Маленькие секреты большой профессии;
Помогите!;
Я гений.
Причём, именно в такой последовательности. После этого вопрос: "как уберечь гениальную идею от неудачной реализации" отпадёт сам собой.
Кирилл Юдин
13.06.2010, 20:25
Карамазов, вы на главное сранице сайта были? Там есть полезные статьи, в том числе и статья о защите авторских прав. Почитайте - много вопросов отпадёт.
Карамазов
13.06.2010, 23:44
Кирилл, спасибо, что напомнили. Читал Вашу статью месяца два назад, когда знакомился с сайтом. Еще раз прочел. У "чайника" вопросы будут возникать до тех пор, пока ситуация не будет прожита-переварена, поэтому повторное прочтение - обсуждение полезно:)
Господа, прошу покорнейше извинения – не смог прочиталь все 500 стр. поста-оригинала
Что вы, сударь, сами... сами ещё не осилили :drunk:.
может там этот вопрос и продолжили обсуждать - оторвавшись, наконец от дурки
Не, там, блин, до этого момента, как до коммунизма. Но теперь можно экономно распорядиться временем, ведь появилась очень редкая возможность дойти быстрее :haha:
...Ты написал сценарий, идея которого оригинальна и кажется тебе гениальной. Идея – может быть, самое сокровенное и дорогое, что у тебя есть – в мыслях, как минимум, а может и в жизни, может она и есть твоя жизнь – не внешняя суетная, а истинная аутентичная (здесь допускаем разную степень идентификации, но разную - в пределах высокой ее степени)... И посему только ты сам, как тебе кажется, можешь правильно ее реализовать (по крайней мере, не хотелось бы, чтобы без твоего ведома это делали)... Ну или – как у Плюшки – ты можешь нежелать, чтобы ее реализовывали вовсе...
:yes: Вспомнились слова из Булгакова: "Позвольте вас поглагодарить от всей души! За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно".
Три ветки, которые должен прочитать каждый:
Маленькие секреты большой профессии;
Помогите!;
Я гений.
Натан, неужели Вы все прочитали?! :horror:
Скай, как я по вам скучал! налить вам тан, или все таки чал?:)
сэр Сергей
20.06.2010, 19:23
Скай, признавайтесь, где пропадали и заставляли нас всех страдать и плакать ночами :(
Скай, как я по вам скучал! налить вам тан, или все таки чал?
ТиБэг, милый, Вы опять заставили меня лазать по словарям! :haha:
"Тан" знаю, "чал" - то ли выпал из памяти, то ли и не впадал... В опасении худшего заглянула в словарь нашего с Вами любимого Даля.
http://dal.sci-lib.com/word042439.html
Попутно узнала значения слов "секас" и "дрочить"... Гляньте, там в верхнем правом углу в рубрике "Даль. Избранное" много чего интересного... :doubt: Оказывается, все приличные слова! :haha:
Но если не трудно, то лучше тан, пожалуйста, чашечку побольше. :confuse:
Нарратор
20.06.2010, 19:50
узнала значения слов (....) "дрочить"... Оказывается, все приличные слова!
Мгм... а меня выпороли за него в детстве.
Скай,глубоко копаете))))Я всего лишь имел ввиду во это
http://ozh.vslovar.org.ru/36448.html
А здесь рецепт)))
http://www.procook.ru/view.php?th=2064
Кстати, Даля- я актера такого люблю.
А словарь- Ожигова, мне как то ближе.)))
Скай, признавайтесь, где пропадали и заставляли нас всех страдать и плакать ночами
сэр Сереженька, давайте тяпнем тану за эту маленькую женскую тайну! :haha: :kiss: Сообразим, так сказать, на троих. ТиБэг сегодня наливает, он мужчина щедрый... :drunk:
ТиБэг сегодня наливает, он мужчина щедрый...Легко! если нравится тан, рекомендую, все же попробовать чал. :)
Мгм... а меня выпороли за него в детстве.
Нарратор, бедненький мой, "за него" - это за что? за слово или за факт? :haha:
Нарратор
20.06.2010, 20:01
Нарратор, бедненький мой, "за него" - это за что? за слово или за факт? :haha:
За слово (от чего обиднее втройне).
Просто учитель труда наш в школе - зачищал наждачкой черенок для швабры, самый её кончик.
Ну, а со спины было похоже, будто он рукоблудит. Я возьми и ляпни приятелю:
- Смотри! Дрочит!
А учитель услышал... Нажаловался.
Короче, дома порка была.
Кстати, Даля- я актера такого люблю.
А словарь- Ожигова, мне как то ближе.)))
ТиБэг, уговорили! :haha: Первый тост - за Ожегова и Даля. :drunk: Даля я тоже люблю. :)
Короче, дома порка была.
И все бестолку - сын все равно пишет. Как видим, установка Чехова не действует.
За слово (от чего обиднее втройне).
ТиБэг, Нарратору тоже обязательно надо налить Вашего чалу, как безвинно пострадавшему за русскую словесность! :happy:
Нарратор
20.06.2010, 20:07
И все бестолку - сын все равно пишет.
Так я теперь со знанием пишу!
Со знанием, что слово-то - приличное!
Ого, чё за беспредел в натуре? :blush: Далю можно, а Нарратору нельзя?!
Нарратор
20.06.2010, 20:12
Да не, выпороли-то не за само слово по себе, а за неправильное ударение в нём.
Батя так и приговаривал, когда порол:
- Не "дрочИт", а "дрОчит"! ДрОчит! ДрОчит! ДрОчит! Двоечник чёртов! Опять натаскаешь двоек по русскому языку, а нам краснеть за тебя в школе?!
ТиБэг, пожалуйста, краснеющему за нас Ого - сегодня не наливать! :bruise:
Да не, выпороли-то не за само слово по себе, а за неправильное ударение в нём.
А... ну, тогда все правильно. Молодец батя. Ударять надо правильно. :hit: :haha:
Нарратору тоже обязательно надо налитьне вопрос! е-ним ка мы пока с ним водочки, пока вы тут чалом разогреваетесь:)
краснеющему за нас Ого - сегодня не наливать!
наоборот! Ему в первую очередь! Для раскованности...)))
наоборот! Ему в первую очередь!
Эх, ладно уж... Мы, поклонники Ожегова и Даля, такие... отходчивые... :bruise:
Для раскованности...)))
Но это под Вашу ответственность, ТиБэг, а то Ого как пристрастится... к словарям... а его потом дома выпорют, как Нарратора! Кто будет виноват? :haha:
адекватор
20.06.2010, 21:01
Господа, прошу покорнейше извинения – не смог прочиталь все 500 стр. поста-оригинала – может там этот вопрос и продолжили обсуждать - оторвавшись, наконец от дурки, но Плюшка навел вот на какую мысль.:yes:
...Ты написал сценарий, идея которого оригинальна и кажется тебе гениальной. Идея – может быть, самое сокровенное и дорогое, что у тебя есть – в мыслях, как минимум, а может и в жизни, может она и есть твоя жизнь – не внешняя суетная, а истинная аутентичная (здесь допускаем разную степень идентификации, но разную - в пределах высокой ее степени)... И посему только ты сам, как тебе кажется, можешь правильно ее реализовать (по крайней мере, не хотелось бы, чтобы без твоего ведома это делали)... Ну или – как у Плюшки – ты можешь нежелать, чтобы ее реализовывали вовсе... :no:
Что делать, чтобы снизить риск кражи/перепевки – искажения и пр.? Вопрос серьезный – из разряда защиты авторских прав, но не только...
...Можно, конечно, не сценарий писать, а повесть – тогда меньше вероятности. Но если "ты уже в сценарном формате"? :direc***:
И, это правда, к примеру, что если послать заказным письмом в конверте самому себе - может помочь?
Спасибо,
ПЛЮШКИН
Карамазов. Есть тольк один выход при таком твоём отношении к твоей Идее. Жениться тебе надо на ней, официально, и в загсн зарегить союз с твоей Идеей, и она получит твою фамилию и всё.
Нарратор
20.06.2010, 21:01
Ого как пристрастится... к словарям... а его потом дома выпорют, как Нарратора! Кто будет виноват?
Тот кто выпорол - тот и будет виноват. Однозначно!
не вопрос! е-ним ка мы пока с ним водочки,
:drunk:
А НеГениям не надо защищать свои идеи и скрипты?... так вот?
НеГениям
Таких не бывает! =)
НеГениям не надо защищать свои идеи и скрипты?
У Гениев - Скрипты;
У НеГениев - НеСкрипты.
Скрипты Гениев нуждаются в Защите от НеГениев.
НеСкрипты НеГениев нуждаются в НеЗащите от Гениев.
сэр Сергей
21.06.2010, 10:07
Натан,
Талантам надо помогать. Бездарности пробьются сами.
Тот кто выпорол - тот и будет виноват. Однозначно!
Я не против. :)
Читала, в какой-то африканской стране бытует поговорка "Лягушонок квакает также, как лягушка". И судопризводство тамошнее построено по тому же принципу. Чего бы дитё (буде ему 5, 10 или 15 годов, неважно) ни натворило, хоть мелкое хулиганство, хоть тяжкое преступление - отвечает перед судом родитель, и срок мотает по полной, за своего ребятенка, как будто сам совершил.
В общем, так: решил батя выпороть - пусть порет сам себя. Однозначно. :drunk:
У Гениев - Скрипты;
У НеГениев - НеСкрипты.
Не надо людям мозги выворачивать наизнанку совковой ахинеей. :)
У Гениев - Скрипты;
У НеГениев - тоже Скрипты.
Гениальность сама по себе есть защита. Скрипты НеГениев проигрывают в защитной способности Скриптам Гениев.
Убей в себе совка! Навсегда!
Нарратор
24.06.2010, 17:30
В общем, так: решил батя выпороть - пусть порет сам себя.
Так он так и приговаривал, когда ремнём стегал:
- Ты думаешь, я тебя порю?! Нет! Я себя луплю! Себя!
Одно странно: порол выходит, обоих, а рубцы на ягодице только у меня одного остались.
адекватор
24.06.2010, 18:03
Убей в себе совка! Навсегда![/QUOTE]
Ведь совок это последнее, что в тебе осталось от человека!
- Ты думаешь, я тебя порю?! Нет! Я себя луплю! Себя!
Одно странно: порол выходит, обоих, а рубцы на ягодице только у меня одного остались.
Навеяло... Песенка есть:
"... Тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе... "
Слышал такую? :)
Тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе...Восхитительная композиция!:)
http://www.youtube.com/watch?v=31xF_6Dnc2U&feature=related
Не знаю, где спросить. Спрошу здесь. :confuse:
ТиБэг, кто сп...ил Ваш аватар?
сэр Сергей
11.07.2010, 15:13
Убей в себе совка! Навсегда!
Гремлин,не стоит этого делать. Бесчеловечно как-то. Уж лучше убить в себе демократа, по крайней мере научишься видеть в окружающих людей.