Просмотр полной версии : Кинокомпания "ВайТ Медиа" ищет авторов
ВайТ Медиа
10.06.2010, 17:55
Кинокомпания "ВайТ Медиа" (стратегический партнер компании Endemol Entertainment Holding NV на российском кинорынке) ищет сценаристов для телевизионных проектов в жанре неигровое (документальное) кино, "scripted reality", "reconstructed reality". Работаем с федеральными телеканалами и со стандартными ТВ-хронометражами - 52 мин., 48 мин., 39 мин., 26 мин. Опыт соискателей принципиального значения не имеет. Имеет значение понимание принципов драматургии (многие не догадываются, что для документальных проектов это понимание требуется в том же объеме, что и для художественных:)), умение работать с людьми (то есть с героями ваших будущих фильмов), находить оригинальные, нестандартные ходы и решения материала, и конечно же умение рассказывать истории - интересно и хорошим, грамотным русским языком. Условия работы и оплата обсуждаются в каждом конкретном случае. С автором заключается договор на все время выполнения заказа. Предлжения о сотрудничестве (желательно с примерами ваших работ) высылайте на weitmedia@list.ru Свои оригинальные идеи и концепции приветствуются. Распространенные страхи коллективного сознательного и бессознательного - о краже идей, тем и готовых сценариев убедительно прошу не озвучивать или защищаться от них при помощи антидепрессантов и регистрации авторских прав (если есть что регистрировать). Идеи нас интересуют только вместе с людьми, которые могут их воплотить в жизнь.
Внимательным образом изучим все ваши работы, обязательно свяжемся и разъясним почему "этого хотим, а этого - не очень".
Олеся - шеф-редактор Департамента документального кино компании "ВайТ Медиа".
Тетя Ася
10.06.2010, 18:36
проектов в жанре неигровое (документальное) кино, "scripted reality", "reconstructed reality"
Можно поподробней о тематике.
находить оригинальные, нестандартные ходы и решения материала
Вам ко мне. Сроки? Темы? Условия?
ИМХО, "scripted reality", "reconstructed reality" - это не жанры, а стилистика.
Жанры, плиз: кухонно-подзаборная мистика, ментовство, romance (молодёжные проблемы запуска вагины в эксплуатацию)?
Работа для тех, кто подстоличен, или провивициалы тоже имеют шансы?
Олеся - шеф-редактор Департамента документального кино компании "ВайТ Медиа".
То есть это WeiT Island Production?
а как связаться с WeiT Ship Films? документалистов здесь не так много.
То есть это WeiT Island Production?
а как связаться с WeiT Ship Films? документалистов здесь не так много.
Думаю, нужны не документалисты.
Думаю, нужны не документалисты.
Нужен креатив :happy:
сэр Сергей
11.06.2010, 20:30
ВайТ Медиа, сожалею, я режиссер, а они вам, видимо, не нужны :)
ВайТ Медиа, на письма отвечаете ?
Нужен креатив
Правильно. Если на письма не отвечает - в черный список и распространить по всему Инету! :shot:
ВайТ Медиа
13.06.2010, 18:22
Очень-очень прошу вас - все КОНКРЕТНЫЕ предложения высылать по указанному адресу weitmedia@list.ru И на каждое КОНКРЕТНОЕ предложение будет ответ - персональный, клянусь генеральным продюсером ВайТ Медиа! Задача нашей компании, и моя в частности, сформировать пул авторов, которые бы постоянно работали с нами. Без ваших работ я все-равно ничего сказать не смогу.
К вопросу о том, нужны ли нам режиссеры. В зоне моей ответственности - сценаристы. Но все режиссерские заявки будут также рассмотрены, и кому надо продемонстрированы.
Про вопрос о компании Weit Ship - о нуждах своего соседа по офису, многоуважаемого Клима Алексеевича Шипенко, я ничего не знаю. И раздавать телефоны их отдела (кроме тех, что есть в Интернете) я, увы, права не имею. Но кроме них у нас есть отдел редакторов игрового кино - и если у вас есть именно такие сценарии, то можете их отправить на вышеозначенный адрес. С удовольствием переправлю им ваши труды, а то и распечатку занесу - "художественный отдел" честно читает все, и без резюме ни одно творение не осталось.
В хороших авторах и в интересных сценариях кровно заинтересованы все! Поэтому не жмитесь по углам и по форумам, и выходите из сумрака. Как говорится, "стучите - и отворят вам.."! ( и на всякий случай еще раз - weitmedia@list.ru)
С уважением,
Олеся, шеф-редактор
документального кино компании ВайТ Медиа
сэр Сергей
13.06.2010, 19:29
ВайТ Медиа,
К вопросу о том, нужны ли нам режиссеры. В зоне моей ответственности - сценаристы. Но все режиссерские заявки будут также рассмотрены, и кому надо продемонстрированы.
Отправлять можно вам или есть другой адрес.
В хороших авторах и в интересных сценариях кровно заинтересованы все! Поэтому не жмитесь по углам и по форумам, и выходите из сумрака. Как говорится, "стучите - и отворят вам.."!
Олеся, не только компании выбирают сценаристов, но и сценаристы выбирают компании, которые всегда готовы идти хоть на какую-то связь. Пусть даже совсем призрачную. Например, когда отвечают: "ваш материал получен и если он заинтересует компанию, то с вами свяжутся". Или например, "Ваши проекты не подошли. Будем ждать ваших новых сценариев"
Это ничего необещающие ответы, но сценарист чувствует, что есть хоть какая-то отдача со стороны компании. А если он будет отправлять сценарии, а в ответ тишина, то для него эта компания перестанет существовать.
К чему всё это? Месяц тому назад я отправила в вашу компанию ( на мыло info) пару сценариев и даже не получила автоматического подтверждения, что материал получен. Выходит, либо письмо не открывали либо поленились нажать на кнопочку. Поэтому и возникает вопрос - нужны ли вам сценарии и сценаристы, если ваша компания их игнорирует?
Ничего личного. Информация для размышления. :pipe:
К чему всё это? Месяц тому назад я отправила в вашу компанию ( на мыло info) пару сценариев и даже не получила автоматического подтверждения, что материал получен,
Нора, аналогично. Правда, отправляла синопсисы.
И до сих пор ни-ни? Никаких признаков жизни?
Сашко, да. Даже не было подтверждения, что материал получен. Полный игнор. :bruise:
Если на письма не отвечает - в черный список и распространить по всему Инету
А она, может быть, в это время Ваш сценарий в редакции телеканала обсуждает?
Беллуна, и именно по этой причине не отправляет уведомление о прочтении. :)
Интересно, это как? Если письмо даже не открыли. :) Мистика! :horror:
Если письмо даже не открыли.
Нора, на Профессионалах один продюсер пишет автору: "Сразу ответа не ждите. Пиетета к чувствам автора может и не быть, поскольку читать буду не я , а ридеры".
Сразу ответа не ждите
Белуна, мы про ответ даже уже и не говорим. Не было подтверждения, что письмо ваще получено.
Компания серьезная. Глядит на имейл и понимает, что дальше читать не стоит. Уважаю.
отвечают на письма
Я так понимаю, выборочно.
Я так понимаю, выборочно.
По гендерному принципу или после критики на этом форуме. :)
Йонас, теперь ждите тестового задания. :)
Олеся ответила по теме этой ветки
Валерий-М
14.06.2010, 22:49
На письма отвечают.
Значит, достучались. :)))
А вот мне и Агате так и не ответили. :))) Уже месяц прошел.... :)))
Олеся ответила по теме этой ветки
На письма отвечают.
А тестовые задания уже прислали? :)
Уже месяц прошел.
Нора, пошлите им сценарий еще раз.
Мне тоже сразу ответили.
Беллуна, а вы на какой адрес отправляли, тот, что в начале темы или на info?
А тестовые задания уже прислали? :)
Да нет, я не просил :)
[QUOTE=ВайТ Медиа;272622]Очень-очень прошу вас - все КОНКРЕТНЫЕ предложения высылать по указанному адресу weitmedia@list.ru И на каждое КОНКРЕТНОЕ предложение будет ответ - персональный, клянусь генеральным продюсером ВайТ Медиа!
Олеся, переживаю не сколько за отправленную работу, сколько за здоровье генерального продюсера ВайТ Медиа :)
Отправил Вам заявку ещё 21 июня - подтверждения о получении не получил.
О заявке написал Вам в личку.
Наталья Аверина
29.06.2010, 22:20
[QUOTE=ВайТ Медиа;272622]
Олеся, переживаю не сколько за отправленную работу, сколько за здоровье генерального продюсера ВайТ Медиа :)
А что с Тимуром случилось?
[QUOTE=Сэд;276757]
Наталья, думаю, что ничего :)
Просто Олеся поклялась генпродюсером, что ответ будет каждому, а мне даже подтверждения о получении не пришло, вот я и переживаю...
Тетя Ася
29.06.2010, 22:28
Наверно прочитал заявку Сэда. Раз автор волнуется, значит дело нечисто.
Сэд, колитесь, сколько жертв у Вас уже на счету.
Наверно прочитал заявку Сэда. Раз автор волнуется, значит дело нечисто.
Сэд, колитесь, сколько жертв у Вас уже на счету.
Тетя Ася, ну что Вы, никаких жертв!
Напротив, моя заявочка о людях светлых во всех отношениях и о делах их добрых. Если по прочтении заявки и может случиться немота, то только от умиления :)
Наталья Аверина
29.06.2010, 22:49
Тетя Если по прочтении заявки и может случиться немота, то только от умиления :)
Хорошо, что вы уже начали каяться:)
Наталья Аверина
29.06.2010, 22:51
[QUOTE=Наталья Аверина;276758]
поклялась генпродюсером,
страшная вещь... почти как расписаться кровью
Олеся - ангел натуральный!
ответила буквально через десять минут.
[QUOTE=Сэд;276759]
страшная вещь... почти как расписаться кровью
Замете, Наталья - не я им ЭТО предложил :)
Олеся - ангел натуральный!
ответила буквально через десять минут.
Милле, Вам повезло намного больше. А у меня видите, какие проблемы :)
Главная проблема собственно в том, что если герои игрового фильма за не востребованностью могут спокойно "лежать в столе", то здесь речь идёт о живых людях - попробуй собери их по первому звонку. И предупреждать заранее нельзя - если заявка не пройдёт, как потом им в глаза смотреть.
А ребята действительно хорошие - как говорится от Бога.
Пришёл ответ от Олеси, вопрос закрыт.
Олеся, спасибо за подробный ответ!
Прочёл и прям умилится, НАЛИВАЮТ, ОТПУСКАЮТ.
Я вот тоже набрался смелости и выслал свой хэнд мейд))) Будем ждать.
Коллеги, а кому нибудь на игровые сценарии дали положительный ответ из этой конторы?
я ранее туда отправляла "натуральному ангелу" Олесе резюме - хотела из ньюсмейкера переквалифицироваться в сценаристы по вызову. не ответили... отправлю сегодня три синопсиса. расскажу:)
Пепперони
16.07.2010, 01:02
Я в другой теме уже писал о своем опыте общения с Олесей, сюда на всякий случай продублирую.
Откликнувшись на объявление о приеме сценариев документальных фильмов, написал им и довольно быстро получил благожелательный и конструктивный ответ. Понравилась одна моя заявка (в принципе, я одну и присылал). Также Олеся попросила прислать еще. Отослал. И вот жду ответа уже дня три. Как только он будет - отпишусь, может быть кому-то будет интересен мой опыт. В принципе пока никаких претензий нет, Олеся ответила подробно и доходчиво. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжиться, а не заглохнет, как это часто бывает в таких случаях
Пепперони
16.07.2010, 01:07
И еще хочу добавить насчет не всегда быстрых ответов на наши письма. Сам недолгое время работал редактором и знаю, что это такое - когда тебя забрасывают заявками, синопсисами и сценариями - причем 80 процентов из них - это откровенная графомания. Поэтому не всегда получается быстро разгрести эту кучу и добраться до качественных вещей. Так что те, кому быстро не ответили - не отчаивайтесь. Тут два варианта. Либо Вы принадлежите к этим 80 процентам и Вам никогда не ответят. Либо Вы стали жертвой этих графоманов - так как за разгребанием их хлама редактор то ли не добрался, то ли пропустил Ваше произведение. В любом случае - это жизнь, ничего не поделаешь)).
Какие-нибудь результаты есть?
Ни ответа ни привета. Как у всех, в основном.
Сегодня отправил заявку и сегодня же получил ответ. Вот цитата из письма: Теперь у нас появился адрес специально для игровых проектов - redac***@weitmedia.com Так что можете смело отправлять Вашу работу туда - она придет по адресу, именно редакторам игрового кино. Только в оглавлении сразу указывайте название и жанр (а можно даже и фамилию) - чтобы это не потерялось в общем потоке. Только учитывайте, что все заявки -и синопсисы и сценарии рассматриваются порой подолгу - от двух недель до месяца, а то и дольше - любой выбор редакторов согласуется с генеральным продюсером, а это изрядно удлиняет процесс
магистрфат
13.10.2010, 15:20
Конторы бывают разные. Одни заготавливают рога и копыта, другие же, заготавливают тех, кто эти копыта и рога принёс.
Ни ответа ни привета. Как у всех, в основном.
Эммина, Олеся отвечает. Мне вчера пришёл довольно не утешительный, но подробный ответ по документалке.
И совсем шёпотом, чтобы никого не подставить: "Мы все - и авторы, и кинокомпании - просто уже откровенно скучаем при общении с этим нашим основным покупателем, они сами себя наказывают падением рейтингов, и тем что все мало мальские умные люди их смотреть перестали..." И тд. и тп.
И Вы Эммина, так же никому ничего не рассказывайте, особенно "основным покупателям" :)
По игровым проектам пока ничего сказать не могу, т.к. отправил совсем недавно.