PDA

Просмотр полной версии : Как грамотно подобрать авторское имя?

Карамазов
09.06.2010, 23:49
...Работа над первым сценарием подходит к концу. Уже возникают образы твоего текста под красной надписью "СЦЕНАРИСТ.РУ" и отметками (конечно, как минимум, четверками:blush:) в противоположном углу экрана, с массой критических отзывов (пусть даже и не только восторженных - ИМ ты это можешь позволить):hit:
И теперь самое важное, что тебя беспокоит - это выбор имени, которое будет все это, так сказать, венчать...:king:

Сижу вот и думаю - настоящие фамилия-имя - не звучные... ни одной буквы "р", что указывало бы на твердость и несгибаемость характера... идея первого (да и второго ветающего) сценария такая, что думаешь, а стоит ли светиться... (любимый псевдоним - Карамазов, кстати, подошел бы к идеям, но как то это не айс кажется - слишком просто утащить у Федора Михайловича самое его лучшее)... хотелось бы выбрать раз и навсегда - ведь впереди еще так много захватывающих работ (зрителя-читателя захватывающих, конечно)... и авторских прав хотелось бы...
Есть одна версия, которая нравится - да вот беда: созвучна фамилии главного героя почти готового сценария, оговорка, что называется по Фрейду - поначалу всячески открещивался от всякого автобиографизма - хотя фамилия героя и фамилия авторского имени при созвучности несут совершенно разную смысловую нагрузку (но это поймет лишь кто знает):rage:...

У кого какие идеи. Опыт в подборе имени? Советы???
Спасибо всем!

Нарратор
10.06.2010, 00:13
И теперь самое важное, что тебя беспокоит - это выбор имени,

Мне бы ваши проблемы...

Сижу вот и думаю - настоящие фамилия-имя - не звучные...

Не об том думаете.
Вы лучше готовьтесь рецензировать 4 конкурсных сценария - это обязательное условия для размещения собственного скрипта на конкурсе.

Тетя Ася
10.06.2010, 00:16
У кого какие идеи. Опыт? Советы???

Берем телефонный справочник, загадываем страницу и строку - открываем... А там, что выпало, то выпало. Пожизненный псевдоним. Пусть даже Акакий Засранцев.

Карамазов
10.06.2010, 00:21
Вы лучше готовьтесь рецензировать 4 конкурсных сценария - это обязательное условия для размещения собственного скрипта на конкурсе.

Это, как раз совсем не страшно, а интересно даже... но здесь не в тему:pleased:

Карамазов
10.06.2010, 00:23
Берем телефонный справочник, загадываем страницу и строку - открываем... А там, что выпало, то выпало. Пожизненный псевдоним. Пусть даже Акакий Засранцев.

А это в тему, но, по-моему, в корне не правильно. Если дана тебе СВОБОДА ВОЛИ - пользуйся и сам направляй свою реку, а не телефонному справочнику доверяйся:doubt:
Только вот как решиться:happy:

Натан
10.06.2010, 00:26
Карамазов, ну после того, как вы раструбили по всей округе о своём сценарии, во главе с венчающей его Великой подписью неизвестного художника, тут уж даже не читающие сериалы обратятся во внимание... :)

У кого какие идеи.

Недвусмысленный намёк.

Мы сейчас Вам придумаем имя, а потом как бараны пойдём на Конкурс смотреть, что же под этим именем скрывается. :)

Карамазов, ну будьте же Вы чуточку скромнее!

Карамазов
10.06.2010, 00:38
Карамазов, ну после того, как вы раструбили по всей округе о своём сценарии, во главе с венчающей его Великой подписью неизвестного художника, тут уж даже не читающие сериалы обратятся во внимание... :)

Недвусмысленный намёк.

Мы сейчас Вам придумаем имя, а потом как бараны пойдём на Конкурс смотреть, что же под этим именем скрывается. :)

Карамазов, ну будьте же Вы чуточку скромнее!

т.е. предлагаете оставить Карамазова, чтобы интерес к сценарию повысить...мммм...
я о такой стратегии даже не задумывался - СЦЕНАРИЙ И БЕЗ ЭТОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:angel:
...а вообще, мне скорее опыт коллег интересен - у меня имен набор - выбор труден:)

Нарратор
10.06.2010, 00:38
Это, как раз совсем не страшно,

А зря.
Потом немалое количество народу жалуется, почему их комментарии были признаны недостаточными? (а администрация на этом основании отказывает в размещении сценария на конкурсе).
Но, раз вы считаете, что это не в тему, то тогда оно конечно...

Карамазов
10.06.2010, 00:43
А зря.
Потом немалое количество народу жалуется, почему их комментарии были признаны недостаточными? (а администрация на этом основании отказывает в размещении сценария на конкурсе).
Но, раз вы считаете, что это не в тему, то тогда оно конечно...

Тут, видимо, главное - напасть на сценарии, стоящие прочтения, чтобы было что комментировать. Вы какие рекомендуете прочесть?

Кирилл Юдин
10.06.2010, 00:51
Файрарк Гилморович Рапа - дарю. Ни у кого такого не будет и "р" много.
Надеюсь самую сложную проблему решили. :)

Сашко
10.06.2010, 00:58

Геморроевич

Карамазов
10.06.2010, 01:00
Надеюсь самую сложную проблему решили. :)

т.е. Вы за то, чтобы брать паспортные данные, правильно я понял:)

p.s. я, конечно, ЗА прикрытие некоего тайного смысла художественного слова образами, и, может, оно и в советах так иногда правильно, но не настолько же:yes::heart:

Кирилл Юдин
10.06.2010, 02:06
т.е. Вы за то, чтобы брать паспортные данные, правильно я понял Если честно, то мне совершенно пофиг. Я однажды брал псевдоним и только потому, что хотел услышать объективную критику. Продвигать эту работу я никуда не собирался. В чём прикол творческих псевдонимов, если это не обусловлено коммерческими целями (чтобы не отпугнуть неблагозвучным именем потребителя, напрример, или при создании эпатажного образа отличного от реального), я не понимаю. Ну, если для артистов или писателей этот прикол ещё как-то понятен, то нафига он сценаристу о существовани которого мало кто из зрителей и вовсе задумывается? Чтобы усложнять формальности, связанные с работой автора и оплатой его труда?

Надия
10.06.2010, 05:43
Сижу вот и думаю - настоящие фамилия-имя - не звучные... ни одной буквы "р", что указывало бы на твердость и несгибаемость характера... идея первого (да и второго ветающего) сценария такая, что думаешь, а стоит ли светиться...

А это что:

=)

настоящие фамилия-имя - не звучные... ни одной буквы "р", что указывало бы на твердость и несгибаемость характера...

На твёрдость и несгибаемость характера указывают не только "р", но и "д" и "н" , эщё "ж" хороша =)

Если вы свой скрипт писали без твёрдого псевдонима, зачем он вам на конкурсе, чтоб не затюкали? =)

Но если вам ваша фамилия не очень нравится, поищите у своих родственников, например, дедушки по линии мамы =)

И ещё, что значит "ветающий сценарий"?

Натан
10.06.2010, 06:47
Карамазов, "Карамазов" - неплохая фамилия. Звучит гордо. Чем не устраивает? Осталось придумать имя. Напрмер, "Никита" - хорошее имя. В последнее время очень популярное в кинобизнесе. :)

Ещё варианты:

Аристарх Растопчин;
Карл Ульрих;
Ганс Цнижек;
Альберт Клячкин;
Новак Плейшнер...

Ещё хорошие фамилии:
Кац;
Кацман;
Кицис.

А самое простое имя-фамилия в Вашем случае:

Кара Мазов. :)

Натан
10.06.2010, 06:57
Работа над первым сценарием подходит к концу.

Карамазов, ну после того, как вы раструбили по всей округе о своём сценарии

Карамазов, извините, пожалуйста. Перепутал Вас с другим автором (не со Сценариста.ру).

Карамазов
10.06.2010, 19:36
ой! убрали неугодную тему с конкурса:happy:
интересно, а здесь кто водится?:rage:

А это что:

=)

это, литератор Надия, наше поместье родовое, куда Иван так и не доехал:cry: - справьтесь у Федора Михайловича, если хотите подробностей... он, кстати, там в детстве сам бывал неподалеку в д. Даровое...

за совет с дедушкой спасибо:) тоже думал...

Карамазов
10.06.2010, 19:49
Если честно, то мне совершенно пофиг. Ну, если для артистов или писателей этот прикол ещё как-то понятен, то нафига он сценаристу о существовани которого мало кто из зрителей и вовсе задумывается? Чтобы усложнять формальности, связанные с работой автора и оплатой его труда?

Да, Кирилл, но почему Вы не хотите посмотреть шире?
Конкурс НАЧИНАЮЩИХ сценаристов. Думаете все, кто найдет в себе талант, будут дальше профессионально заниматься именно сценаризмом???

...У меня, к примеру, подозрение (и отзывы друзей), что не поставят по моему сценарию фильм никогда и нужно будет в повесть переделывать... и изначально все-таки на писательство настраивался...

А формальности, связанные с работой и оплатой - действительно так сильно усложняются (псевдонимом)?:yes:

Кодо
10.06.2010, 19:54
заниматься ... сценаризмом
Теперь это так называется?:happy:

Карамазов
10.06.2010, 20:12
Теперь это так называется?:happy:

не хотел никого обидеть, честно:blush:
ну пошутил... ну, мож, и неудачно:bruise:

Фикус
10.06.2010, 20:29
Да не смущайтесь вы. Тут все взрослые люди. В наше просвещенное время это не считается порочным.

Надия
10.06.2010, 21:50
это, литератор Надия, наше поместье родовое, куда Иван так и не доехал

Так я поняла, но нет сейчас уездов =) Сейчас это село хоть существует?

А что это вы меня называете литератор Надия? Мне что вам писать: нет, брат Карамазов, нет сейчас уездов? Так вы мне не брат =)

Кого-то вы мне напоминаете =)

Натан
10.06.2010, 21:55
заниматься именно сценаризмом

Карамазов, спасибо за новое слово. :)

Когда определитесь со своим ФИО, дайте знать.

Побегу читать Ваш сценарий, как только выйдет. Это без шуток. Уже интересно, что Вы написали.

Натан
10.06.2010, 21:58
Так я поняла, но нет сейчас уездов.

Зато есть волости. И сельские поселения.

Кого-то вы мне напоминаете

Мне тоже. :)

Кирилл Юдин
10.06.2010, 22:19
Думаете все, кто найдет в себе талант, будут дальше профессионально заниматься именно сценаризмом??? Я же говорю - мне лично - пофигу. :) Мне кажется забавным сам факт столь серьёзной озабоченности выбора псевдонима. Обычно такие "проблемы" возникают, когда проблемы на самом деле нет. :)

Кодо
10.06.2010, 22:22
Я бы сказал

Обычно такие "проблемы" возникают, когда

настоящие проблемы совсем в другом.

Нарратор
10.06.2010, 22:24
Ничего подобного. Автор сказал, что других проблем у него больше нет. Только имя.

Ого
10.06.2010, 22:58
Кара Мазов

А еще лучше Кара Божья.

Кодо
10.06.2010, 23:13
Автор сказал, что других проблем у него больше нет.

Автор прав. Тем более, что это

...Работа над первым сценарием

и

...У меня, к примеру, подозрение (и отзывы друзей), что не поставят по моему сценарию фильм никогда

P.S. Друзья-то Вас за что так не любят?

Карамазов
11.06.2010, 09:56
А что это вы меня называете литератор Надия? Мне что вам писать: нет, брат Карамазов, нет сейчас уездов? Так вы мне не брат =)
А я Вам и вторую щеку готов подставить, Надия: хоть Вы и сказали, что я Вам не брат:( - Вы мне все равно останетесь литератором! :kiss:

Сейчас это село хоть существует?
Село существует, а в Даровом флигель дачи и памятник ФМ. :heart:

Кого-то вы мне напоминаете =)
Непонятные намеки могут быть интересны только их автору :yes:

Карамазов
11.06.2010, 10:14
Карамазов, спасибо за новое слово. :)

Когда определитесь со своим ФИО, дайте знать.

Побегу читать Ваш сценарий, как только выйдет. Это без шуток. Уже интересно, что Вы написали.

Натан, спасибо и Вам:)
Только вот сценарий может ожиданий и не оправдать: новые слова - не самая сильная его составляющая:)
Вывешивать планирую к августу - пусть отлежится - даст Бог, сообщу Вам тогда.
:yes:

Карамазов
11.06.2010, 10:17
А еще лучше Кара Божья.

Есть такой пунктик, чего отрицать:devil:

:haha:

Карамазов
11.06.2010, 10:20
Сообщение от Карамазов
...У меня, к примеру, подозрение (и отзывы друзей), что не поставят по моему сценарию фильм никогда

P.S. Друзья-то Вас за что так не любят?

Это, как раз - обратного признак :tongue_ulcer:

Карамазов
11.06.2010, 10:23
Но что-то мы от темы отходим:(
Расскажите, коллеги, как выбирали себе псевдоним, а самой интересное - что он Вам принес:)

Ого
11.06.2010, 10:38
Однажды сидел в аудитории. Передо мной сидели две девушки и обсуждали каждого вошедшего. Кажется, тут все почти друг друга не знали. Обсуждали так.
- Это наверное, Борюсик. Пухленький такой.
- О, а это Алеша. На Алешу похож...

И так далее. Я и спросил их. "А я на кого похож?" - "А ты на Егорку". Так придумался псевдоним Егоркин. Он мне принес однажды баксов 1300 где-то. А потом сколько под ним чего не посылал все зря. И я от него отказался. Только сейчас и вспомнил.

Кирилл Юдин
11.06.2010, 11:30
Расскажите, коллеги, как выбирали себе псевдоним, В паспорт заглянул.
... а самой интересное - что он Вам принес Отсутствие проблем с самоидентификацией и неплохой доход.

Карамазов
12.06.2010, 10:41
Но что-то мы от темы отходим:(
Расскажите, коллеги, как выбирали себе псевдоним, а самой интересное - что он Вам принес:)

Деньги меня мало интересуют (по крайней мере в этой области)...
Слава (если говорить о чем-то из этого набора) - наверное - да:king:, но не деньги...

А вот проблемы с самоидентификацией - это есть:doubt:

Но самое интересное и важное - в творчестве: как может повлиять выбор имени на то, что ты дальше сотворишь...

Фикус
12.06.2010, 10:48
Деньги меня мало интересуют
Значит, будет демпинговать.

Тетя Ася
12.06.2010, 11:21
Но самое интересное и важное - в творчестве: как может повлиять выбор имени на то, что ты дальше сотворишь...

Тогда - ВИЛЕНИН. Самый тот псевдоним.

Нарратор
12.06.2010, 11:37
Ещё лучше - Э. Володарский. Самый псевдоним для начинающего отечественного сценариста. (а когда изловят и начнут бить, можно сказать, что псевдоним был взят как дань уважения мэтру).

Вячеслав Киреев
12.06.2010, 12:05
Деньги меня мало интересуют
А они у вас есть?

Карамазов
12.06.2010, 13:59
Значит, будет демпинговать.

А Вы уже навострились покупать?:happy:

Если честно, гонорар поменял бы на гарантии качественной работы над фильмом (команду, студию) и того, что режиссер воплотит идею "близко к тексту":direc***:

Карамазов
12.06.2010, 14:00
Ещё лучше - Э. Володарский. Самый псевдоним для начинающего отечественного сценариста. (а когда изловят и начнут бить, можно сказать, что псевдоним был взят как дань уважения мэтру).

А бить, верно, будут "коллеги" - за то, что "будет демпинговать":happy:

з.ы. а еще лучше Поселок Володарского! А то по Новорязанке едешь - натыкаешься на вывеску и не знаешь, куда это засунуть:haha:

Карамазов
12.06.2010, 14:03
А они у вас есть?

Скажем так, на то, чтобы не продавать и не закладывать родовое поместье... и у батюшки под окнами не стоять - есть, слава Богу :yes:

...на то, чтобы время найти и написать о том, что тебя волнует - тоже:blush:

А Вы почему спрашиваете?:doubt:

Вячеслав Киреев
12.06.2010, 14:11
А Вы почему спрашиваете?
ну, если у вас есть деньги, которые вам не нужны, может, дадите половину?

Карамазов
12.06.2010, 14:21
ну, если у вас есть деньги, которые вам не нужны, может, дадите половину?

Вячеслав, я, конечно, сноб
:pipe:
...но даже несмотря на это подобных шуточек от Вас не ожидал:(

Мне просто кажется, что самое лучшее - не ради денег создается.
И писать на заказ шедевры могут только великие типа ФМ. А смертным - трудно... Никого не хочу обидеть, профессионалы, правда:yes:

Натан
12.06.2010, 14:30
Мне просто кажется, что самое лучшее - не ради денег создается.

Говорят, коммерческое не исключает художественного...

Фикус
12.06.2010, 14:41
И писать на заказ шедевры могут только великие Ну, неправда. Я тоже могу. Только никто не заказывает.

Вячеслав Киреев
12.06.2010, 15:09
И писать на заказ шедевры могут только великие типа ФМ. А смертным - трудно...
Если спроецировать то, что происходило 150 лет назад на сегодняшние реалии, то ФМ был простым смертным, т.е. зеком с десяткой за плечами, который угнал жену у хозяина и решил по-легкому срубить бабок на сериале. Влез он в эту тему только потому, что грабить не умел, а вот писать - писать пробовал, был некий опыт в юношестве. Карты и девки заставляли ФМ писать много и быстро, а результат нам известен.

Карамазов, не надо вам никаких псевдонимов, будьте собой, у вас это очень хорошо получается.

Карамазов
12.06.2010, 15:59
Карамазов, не надо вам никаких псевдонимов, будьте собой, у вас это очень хорошо получается.

Прежде неплохо было бы понять, кто такой этот СОБОЙ:)
Больше всего меня ставит в тупик, когда спрашивают - "а ты который из Карамазовых" и просят выбрать одного:happy: