Просмотр полной версии : Прислать 1 серию на конкурс.
Возможны ли изменения правил конкурса в плане количества присылаемых серий? Сейчас минимум две серии. Может разрешить присылать только одну? А вторую, и возможно третью, расписать поэпизодным планом? По первой серии, представленой сценарием, вполне, можно судить о её качестве. Зачем же две полностью писать?
screenwriter.ru
09.06.2010, 11:24
Может разрешить присылать только одну?
Можно одну.
А вторую, и возможно третью, расписать поэпизодным планом?
Это не нужно, достаточно краткого синопсиса всех серий
Порадовали одной серией.
Огорчили кратким синопсисом, но не будем напрягать чужие глаза большими текстАми, выплавим из них "пульку" поменьше.
Форрест, а почему же не хотите воспользоваться возможностью прислать две серии?
Неужели просто лень писать? :) Сколько у Вас страниц на серию?
ЗЫ. Можно было этот вопрос задать в замечательной теме "Вопрос по Конкурсу". И так глаза разбегаются от новых веток...
Мне не лень. У меня терпения не хватает ждать. Сериал дописал, полнометражный не успеваю до 15 числа написать. Потому спросил.
Вячеслав Киреев
09.06.2010, 15:23
полнометражный не успеваю до 15 числа написать
А что произойдет 15 числа?
Нарратор
09.06.2010, 15:50
Возможны ли изменения правил конкурса в плане количества присылаемых серий?
- И строительство этой трассы товарищи, к сожалению, затрагивает и территорию нашего гаражного кооператива!
- А... нельзя ли как-нибудь переместить это строительство? (к/ф "Гараж").
А что произойдет 15 числа?
Форрест дал себе слово, к 15 дописать ПМ =)
Форрест дал себе слово, к 15 дописать ПМ =)
Привычка у меня, 15 числа каждого месяца, кого-то или что-то, куда-нибудь слать.
Если серьезно. Прислав сценарий 16 числа, его выставят на конкурс лишь первого июля.
Прислав сценарий 16 числа, его выставят на конкурс лишь первого июля.
Но ведь чётких сроков нет. Бывают обновления в Новых и 7-го числа и 28-го.
Не обязательно 1-го и 15-го числа. Как получится.
Форрест
Неверная тактика. Слишком много к себе внимания до отсылки скрипта. Практика показывает, что таких часто отсеивают по формальным признакам малограмотности на этапе отбора в Новинки. Не занимайтесь нумерологией, а проверьте грамматику с синтаксисом.
Моя короткометражка уже давно в черновиках.
И очень волнующий меня вопрос. Почему, именно, мне указывают на грамматику?
Почему, именно, мне указывают на грамматику? Ничего личного. Возможно вы исключение из правила, подтверждающее это самое правило.
Для меня это больной вопрос, потому переспросил.
Почему, именно, мне указывают на грамматику?
а как дела с пунктуацией? я егэ эавалил, а вы?
Левой пишу, правой, которой то же научился писать, раставляю запятые и точки.
По теме.
Я не первый кто будет присылать 1-ну серию? Или после меня это войдет в моду?
Я не первый кто будет присылать 1-ну серию? Или после меня это войдет в моду?
Да не, я готовлю первую серию сериала для детей. И одну вышлю. И потом первую историю детективного сериала тоже вышлю. Только думаю, мне разбивать на 2 по 43 или оставить одну в 85 минут. Администрация конкурса, как лучше поступить? :)
Администрация конкурса, как лучше поступить?
Потрясающе!
Администрация спрашивает у Администрации, как поступить! :)
Потрясающе!
Администрация спрашивает у Администрации, как поступить! :)
Кто бы мог подумать, что в России, возможно, такое безобразие. Этого же у нас нигде нет!
Еще вопрос. Я понимаю метры могут себе это позволить, а вот мы, новички, можем прислать за раз два сериала? Просто выбрать не могу какой слать.
Я понимаю метры могут себе это позволить, а вот мы, новички, можем прислать за раз два сериала? Просто выбрать не могу какой слать.
Форрест, как только попадёте в Постоянный фонд, сможете слать хоть три сериала сразу. А пока - только один. Придётся выбрать, какой лучше.
Если учесть, что ни один из них никого, из редакторов, не заинтересовал, выбор становится еще сложнее.
Думаю сериал-детектив можно оформить короткометражкой. 1 серия - 1 история.
Только жаль в короткометражках синопсисы не выставляют. Содержание других серий покроется мраком.
Думаю сериал-детектив можно оформить короткометражкой. 1 серия - 1 история.
Для вертикального сериала - думаю, вполне возможно.
Содержание других серий покроется мраком.
Выберите самую яркую серию. Её оформите в КМ на 30 стр. Какая нам разница, что в других сериях? А первичную оценку получите.
ЗЫ. КМы читают быстро. Можно в день публикации получить первый комментарий.
Пусть моей самой яркой серией будет первая. Синопсис всего сериала (8) всё-таки там никак не пристроить. Жаль. Если его добавить комментарием это уже будет наглость.
Написал еще в сентябре, а так похоже на "Иван да Марью". Разнополая конфликтная пара раследует странные преступления. Может разнополость из-за "секретных материалов" у всех ассоциируется с подобными делами.
Если его добавить комментарием это уже будет наглость.
Можно в комментарии осторожно написать так: "Это начало для сериала. Кого заинтересовало продолжение, вышлю синопсис на почту. Спасибо."
Всё-равно, если начало не заинтересовало, никто читать синопсис не будет, даже если он тут же рядом в комментарии.
А можно ли прислать одну из серию сериал, который продан?
И если можно, то как прислать?
И можно ли прислать не 1-ю, а допустим, 5-ю?
Вячеслав Киреев
11.06.2010, 22:54
А можно ли прислать одну из серию сериал, который продан?
Зачем?
Зачем?
Ну, просто интересно, что народ скажет, и что люди думают? Хоть исправлений все равно не будет, но почему-то интересно...
В общем, я еще никогда-никогда не присылал сценариев на конкурс, так и жизнь пройдет, и я что-то важное упущу, мне так кажется...
Вячеслав Киреев
11.06.2010, 22:58
Ну, просто интересно. что народ скажет что люди думают?
А что народ сказал после просмотра сериала?
А что народ сказал после просмотра сериала?
А так он же еще не снят!!!
В общем, я еще никогда-никогда не присылал сценариев на конкурс, так и жизнь пройдет, и я что-то важное упущу, мне так кажется...
Не кажется. Так и есть...
Тополь, пока не поздно, присылайте что-нибудь на Конкурс.
Тогда и будет что спросить по сценариям на СЦ.ру и не придётся выдумывать вопрос про несуществующий сериал. :)
Тополь, а из-за этого выкладывания, у вас проблем с покупателями не будет?
не придётся выдумывать вопрос про несуществующий сериал.
Чё-то я не понял... А давайте, дорогой, Вы будете моим читателем и критиком персональным, и я Вам в личку пришлю, допустим, 12-ю серию?
Тополь, а из-за этого выкладывания, у вас проблем с покупателями не будет?
Да откуда я знаю? Вроде, я же не все собираюсь выложить, а только одну серию...
И надо еще перед этим (выкладкой) покритиковать пять сценариев?
А давайте, дорогой, Вы будете моим читателем и критиком персональным, и я Вам в личку пришлю, допустим, 12-ю серию?
А давайте!
Но лучше пришлите первую серию. Как-то нелогично с 12-й начинать.
Первые десять страниц гарантирую. Дальше - как пойдёт.
Вячеслав Киреев
11.06.2010, 23:39
Да откуда я знаю?
А что в договоре написано по этому поводу?
Дальше - как пойдёт.
Не не хочу... Боюсь, вдруг не понравится!
по этому поводу?
Да вроде все права принадлежат не мне и т.п.
И надо еще перед этим (выкладкой) покритиковать пять сценариев?
Четыре.
Боюсь, вдруг не понравится!
Ну и что тут страшного? Хвалить не буду точно. А Вам разве надо, чтобы хвалили?
Да вроде все права принадлежат не мне и т.п.
А есть запрет на конкурсы в договоре?
Зачем так рисковать? Тем более одну серию выкладывать. Пятую. Или вам, именно, её не оплатили?
А есть запрет на конкурсы в договоре?
Нет такого.
Пятую. Или вам, именно, её не оплатили?
Мне половину не оплатили, и, может, поэтому я слегка раздражен?
А 5-я моя любимая, комедийная...
В общем, наверное, зря я воспылал желанием на похвалы, чувствую, надо мной могут смеяться, но не это главное, надо почитать перед этим 5! сценариев?! И еще что-то умное написать?! Кажется, это выше моих сил...
Хвалить не буду точно. А Вам разве надо, чтобы хвалили?
Ну интересно!!! А зачем тогда давать читать?! Чтобы меня учили, как писать? Так я сам могу научить, как писать.
Составите мне компанию в черновиках. Умное писать не сложно. Написали отсебячину, потом заменили каждое слово на термин из словаря. Всё!
Кто вам всё-таки не доплатил?
...надо почитать перед этим 5! сценариев...
Четыре, Тополь. Всего лишь четыре.
А 5-я моя любимая, комедийная...
Загоните её в 50 страниц и опубликуйте на Конкурсе как КМ.
Составите мне компанию в черновиках. Умное писать не сложно. Написали отсебячину, потом заменили каждое слово на термин из словаря. Всё!
Абсолютно ничего не понял! Что за компания в черновиках? Что за "написали отсебятину"? По возможности мысль изложите, вы про что?
У Тополя цифра пять символическая. Пять серия, пять комментариев...50 страниц
Абсолютно ничего не понял! Что за компания в черновиках? Что за "написали отсебятину"? По возможности мысль изложите, вы про что?
Про черновики забудьте. Если у вас уже, что-то купили, вам туда дорога не светит.
Кто вам всё-таки не доплатил?
Продюсер Дед Пихто.
Вообще-то я не готов к повышенному вниманию к моей персоне, особено в комедийном ключе, типа "у тополя цифра 5 любимая".
Я просто спросил, можно выложить одну какую-то серию! Но теперь думаю, что народ будет смеяться и издеваться, а я держу себя за хорошего, серьезного автора... И хочу чтобы мое самомнение еще возрастало...
Не волнуйтесь. Это не комедийный ключ, это зависть.
Будет просто интересно, читать то, что снимается.
Вячеслав Киреев
12.06.2010, 00:38
Да вроде все права принадлежат не мне и т.п
Понятно. До 5 лет тюрьмы по нашим законам и вечный бан на этом сайте.
До 5 лет тюрьмы по нашим законам
А как это до 5 лет тюрьмы, а я скачал а интернете фильм, неужели тоже 5 лет?
Вячеслав Киреев
12.06.2010, 11:56
а я скачал а интернете фильм, неужели тоже 5 лет?
На суде вам всё расскажут во всех подробностях.