Вход

Просмотр полной версии : Как придумать историю во сне?

Бдыщь
21.05.2010, 02:37
Добрый день!
Извиняюсь за многобукаф, но вопрос интересный!

Вчера перед сном до 3-х ночи читал ваш форум, и с соответствующими мыслями заснул.

Всю ночь (правда спал всего 4 часа, так как вставал на работу по будильнику - проспал кстати) смотрел сериал, генерируемый моим мозгом в реальном времени. В нем было очень много классного контента, реально продуманные герои и даже саундтрек (оригинальные песни, то есть реально с текстами!)

Что-то наподобие сериала ЛОСТ, примерно в таком же формате, постоянное напряжение, события, вызывающие у зрителя (у меня) WTF-выражение лица и муражки по коже, то есть неожиданные повороты и т.д.

Главное, это оригинальная концепция, идея, которая меня просто восторгала в те моменты, когда в моем сне мне удавалось найти свое Я и посмотреть на этот сон со стороны, и оценить качество контена (при этом я продолжал спать).

Утром проснулся немного в шоке, потому что понимал, что только что видел НЕЧТО, историю на миллион (ну не знаю, рублей, хотя бы).

Но невероятное разочарование меня настигло, когда я понял, что вообще ничего из увиденного не могу воссоздать, а конкретные детали постепенно затуманиваются и я уже перестаю помнить, о чем же был сон.

Единственное что осталось - это память о тех ощущениях, которые я испытывал во время "просмотра" - то есть тот факт, что сериал был невероятно хорош (мне уже во время сна, когда я немного из него выпадал думалось, что из этого нужно делать сценарий).

ВОПРОС: бывало ли у кого-то что-то подобное, и можно ли как-то стимулировать процесс придумывания истории во сне, а также как потом на утро все это не забыть?

ВОПРОС 2: как такое вообще возможно? Извините, такое количество контента разве может мозг генерировать на ходу, в реальном времени? Или это все зрело в моем мозгу долгими годами?

Натан
21.05.2010, 02:51
Бдыщь, спасибо за перловку. :)

...можно ли как-то стимулировать процесс придумывания истории во сне?

Можно. Таблетки специальные есть, "Сценарин" называются.

как потом на утро все это не забыть?

Записывать надо.

Единственное что осталось - это память о тех ощущениях, которые я испытывал во время "просмотра"

Такое бывает. Но называть это историей... Язык не поворачивается. И то, что

сериал был невероятно хорош

не факт, по-моему. :)

Мора
21.05.2010, 02:53
Много раз было такое...
Снились целые романы. И слова, казалось, заучиваю наизусть во сне, и казалось проснусь и обязательно все буду помнить...
Но глаза открывала и ни одной буквы вспомнить не могла...
Даже плакать хотелось от отчаяния... (((

Пойду попробую процесс простимулировать... Завтра расскажу ))

Мора
21.05.2010, 02:54
Бдыщь, кого - то Вы мне напоминаете очень сильно)))) Или эти подозрения зрели в моем мозгу долгими годами?)))

сэр Сергей
21.05.2010, 02:56
Мора,
Пойду попробую процесс простимулировать... Завтра расскажу
Сегодня непременно получится! Это совершенно точно. Вне всякого сомнения.

Тополь
21.05.2010, 02:57
Чтобы сочинять сценарии во сне - методичка

1. Класть рядом с кроватью диктофон.
2. Проснувшись, ни в коем случае не открывать глаза, а вспоминать и проговаривать мысленно сон словами (с закрытыми глазами).
3. Не открывая глаз наговорить на диктофон.

А вообще-то во сне лучше отдыхать, а не работать - сочинять.

Пы.сы. К сожалению, мне обычно снится то, что будет в ближайшем будущем, днем, но я не записываю и не запоминаю, потому что так не будет интересно жить.

Мора
21.05.2010, 02:57
Бдыщь,
Записывать надо.

Как?! ))))) Человек же спит)))

Мора
21.05.2010, 03:00
А может лучше поработать с гипнотизером, который снова усыпит, вернет в забытый сон, "включит озвучку" будет сидеть рядышком и записывать)

Натан
21.05.2010, 03:01
Как?! ))))) Человек же спит)))

Вот пусть во сне и записывает!

Люди, ну какая может родится история во сне?!

Сны - подкорковые рефлексы и эмоции.

Исто-о-ория... Ну, пишите, пишите...

Мора
21.05.2010, 03:03
Натан, еще как может!

Или Вы пошутили?

Натан
21.05.2010, 03:04
Другое дело, что в момент засыпания иногда бывает. Что-то в голову ударит, бежишь записывать, пока помнишь, кажется, всё потрясающе.

Назавтра посмотришь - шлак.

Мора
21.05.2010, 03:08
Ушла работать с рефлексами и подкоркой...
Точно ушла.
Завтра расскажу свой сон.
А потом проверим история может получится или нет.
А може и история приснится с ИНТ. НАТ. :)

Чмоки, споки. :)

Кирилл Юдин
21.05.2010, 03:14
Не помню всех подробностей и фамилий, но была такая история в процессе исследования влияния лёгких наркотиков на стимуляцию творчества. Один учёный (психиатр, скорее всего), под кайфом сочинял там что-то вроде гениальнейшей поэмы или в этом роде. А когда приход заканчивался, он испытывал дикую грусть оттого, что не мог вспомнить всё гениальное, что приходило ему в голову под кайфом.
Однажды он умудрился подготовиться и в момент когда всё это великолепие посетило его во время очередного кайфа, он всё это сумел записать.
Его разочарованию не было предела, когда отрезвев, он понял, что разум сыграл с ним банальную злую шутку - на листке он записал обычный бред (жаль не могу процитировать, но была даже выложена цитата), не представляющий никакой эстетической ценности.

Вывод: во сне или наркотическом бреду, на самом деле не приходит в голову ничего гениального. Однако определённые рецепторы мозга воспринимают информацию, как нечто, от чего человек получает эстетическое удовольствие. То есть эффект удовольствия, эйфории есть, а вот причины на самом деле - нет!

Так что можете не париться над способом записи чего-то гениального, что во сне может прийти в голову - это просто обманная реакция спящего мозга.
Однако случается действительно полезный эффект. Это кгода на яву человек не может решить какую-то определённую задачу, а в полудрёме, всё в голове приходит в порядок и человек находит верный путь решения долго мучающего его вопроса.
Но это немного не то же самое, что посещение гениальной идеи, стихов или музыки во сне.

Таис
21.05.2010, 05:21
Менделеев именно во сне увидел свою периодическую систему химических элементов.

Натан
21.05.2010, 09:58

Таис, и Вы в это верите? Он Вам сам об этом сказал? :)

Людям нужны легенды.

Нарратор
21.05.2010, 10:35

Вообще-то, первым её увидел во сне Пушкин. Но он ничего не понял...

Сашко
21.05.2010, 12:27
Вообще-то, первым её увидел во сне Пушкин. Но он ничего не понял...

Да-да. Но таблица Менделеева не опускала рук. Она во что бы то ни стало решила стать известной людям. Снилась она ещё кому-то, чьих следов в истории не осталось. В конце концов, добралась со сна Менделеева. А тот накануне, надо сказать, хряпнул этилового спирта - цэ два аш пять оаш.

Сашко
21.05.2010, 12:42
Меня как-то Сергей Александрович Соловьёв попросил написать коротыша про Вильнюс в чеховском духе. Ничего не мог придумать. И когда срок сдачи подходил, приснилась мне одна сцена. Потом я историю развил. Что-то получилось. По крайней мере, Соловьёву понравилось.

Ого
21.05.2010, 12:46
Мозг очень разумный товарищ. Если во сне вам явилось нечто выдающееся, вы ни за что его не забудете при пробуждении. А когда снилась всякая ерунда - ни в коем разе не вспомните. Проверял на себе множество раз. Всегда срабатывало - на утро не помню ни одной связной истории.

Мора
21.05.2010, 23:53
Завтра расскажу ))

Отчет.
Сценарий на миллион(хотя бы рублей) не приснился.
Приснился Антонио Бандерос. Мы шли с ним по лесной тропинке в направлении реки Оки. Шли для того, чтобы отметить на берегу праздник Иван Купала. :drunk:

Натан
22.05.2010, 00:08
Шли для того, чтобы отметить на берегу праздник Иван Купала.

В это воскресенье Троица (православная). Должны будут кладбища присниться.

Приснился Антонио Бандерос. Мы шли с ним по лесной тропинке в направлении реки Оки.

Мора, Вы не шутите?

Мора
22.05.2010, 00:11
Натан, ни капли лжи, ни капли стеба.
Правда такой сон приснился и именно сегодня, тогда когда я активно работала с рефлексами и подкоркой, стараясь извлечь из глубин подсознания гениальный материал для сценария.
А мне на те, Бандорос! Сто лет бы не сдался.

Да, еще чего - то такой староватый привиделся, ниже меня ростом... Зашуганный какой-то.

Я с ним на русском языке разговаривала, он вроде бы как понимал...

Телеплей
22.05.2010, 00:19
Я с ним на русском языке разговаривала, он вроде бы как понимал...

Плакал и предъявлял документы?

Натан
22.05.2010, 00:19
Правда такой сон приснился и именно сегодня, тогда когда я активно работала с рефлексами и подкоркой, стараясь извлечь из глубин подсознания гениальный материал для сценария.

Может быть, если долго тренироваться в том же духе, что-нибкдь и приснится толковое. И Антонио Бандерос Вас отведёт куда хотел. :)

А пока... Согласитесь, это не история. Ну шли Вы куда-то с Антонио. И что?

Конечно, у всех бывает, что приснится какое-то яркое событие. Такое яркое, что даже проснёшься. Но чтобы приснилась цепочка событий, готовая для того, чтобы её можно было записать как сценарий - это вряд ли.

Мора
22.05.2010, 00:27
Согласитесь, это не история. Ну шли Вы куда-то с Антонио. И что?

Конечно, у всех бывает, что приснится какое-то яркое событие. Такое яркое, что даже проснёшься. Но чтобы приснилась цепочка событий, готовая для того, чтобы её можно было записать как сценарий - это вряд ли.

Конечно не история.
Это лишь отчет о том, что мне сегодня снилось. Обещала рассказать.

А если правда, то мне снятся целые истории и с продолжением...
Как сериал смотрю, только порционно - одну серию в неделю.

Но как - то увиденное не особо меня вдохновляло, или было просто лень запечатлеть историю из сна на бумаге... А потом забывалось.

Гребенкина Надежда
22.05.2010, 00:27
Мне приснился эпизод. Проснулась - записала, причем не знала что спала, мне утром рассказали, что я среди ночи по квартире шаталась. Утром прочитала - испугалась, до сих пор не знаю можно ли его добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

Мора
22.05.2010, 00:28
Мне приснился эпизод. добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

Еще раз приснится - добавляйте. Неиначе послано свыше :)

Сашко
22.05.2010, 00:31
Мне приснился эпизод. Проснулась - записала, причем не знала что спала, мне утром рассказали, что я среди ночи по квартире шаталась. Утром прочитала - испугалась, до сих пор не знаю можно ли его добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

От сценариев Ваших шугаются. Эпизодов своих Вы сами боитесь. Как сказал бы герой Гафта - мистическая Вы наша :)

Натан
22.05.2010, 00:35
Проснулась - записала, причем не знала что спала, мне утром рассказали, что я среди ночи по квартире шаталась. Утром прочитала - испугалась, до сих пор не знаю можно ли его добавить в сценарий или нет, две недели прошло.

Ах вот как у Вас всё происходит... Ну что же, это многое объясняет. :)

Мне вот рассказывают, что после прочтения одного сценария с Конкурса (не скажу какого), я ночью спал с открытыми глазами.

Агния
22.05.2010, 00:40
Случаются роскошные широкоформатные сны с повторяющимся местом действия, где вам хорошо - если у вас есть такие - это моменты подсознательного счастья.
А вообще подсознание постоянно проворачивает свою работу осознания)) а мы и не понимаем - как нам пришла в голову та или иная идеечка))

сэр Сергей
22.05.2010, 01:30
Натан, а если балтийского чаю перед сном... Или как профессор Лири - диметил амида лизергиновой кислоты...

Афиген
22.05.2010, 01:40
Однажды он умудрился подготовиться и в момент когда всё это великолепие посетило его во время очередного кайфа, он всё это сумел записать. Его разочарованию не было предела, когда отрезвев, он понял, что разум сыграл с ним банальную злую шутку - на листке он записал обычный бред
Если я не ошибаюсь, этот эксперимент проводил ни то писатель, ни то сценарист. Ему приснилась гениальная идея, и он ее таки записал. На утро прочел: "Мальчик встретил девочку".

Кирилл Юдин
22.05.2010, 01:43
Если я не ошибаюсь, этот эксперимент проводил ни то писатель, ни то сценарист. Возможно подобное было не раз, но то, что читал я, там какой-то бред про кукурузу. :)

Афиген
22.05.2010, 01:45
Хрущев под ЛСД?

сэр Сергей
22.05.2010, 01:46
Афиген,
На утро прочел: "Мальчик встретил девочку".
Не совсем так. Фраза, записанная им звучала: "Банан большой. А его кожура еще больше."

Кирилл Юдин
22.05.2010, 02:01
"Банан большой. А его кожура еще больше." Во, это больше похоже. :)

Афиген
22.05.2010, 02:05
Фраза, записанная им звучала: "Банан большой. А его кожура еще больше."

Возможно подобное было не раз
У каждого свой вкус. Кому - банан, а кому-то - девочка...

сэр Сергей
22.05.2010, 02:06
Кирилл Юдин,
Во, это больше похоже.Вобще-то эта история обросла огромным количеством вариантов, что вычленить истину уже, практически, невозможно.:cry:

сэр Сергей
22.05.2010, 02:07
Афиген,
Кому - банан, а кому-то - девочка...
По мне и того и другого, желательно по сто порций.:confuse:

Афиген
22.05.2010, 02:15
По мне и того и другого, желательно по сто порций.
Вы поедаете девочек?:doubt:

сэр Сергей
22.05.2010, 02:47
Вы поедаете девочек?:doubt:

Не совсем. У меня к ним другой подход.

Мора
22.05.2010, 02:47
Пойду дальше смотреть сон с участием Бандероса.
Интересно все же, чем у нас там дело закончилось на берегу Оки.

Гребенкина Надежда
22.05.2010, 07:53
История Франкенштейна приснилась его автору во сне и это известный факт.

Фикус
22.05.2010, 09:36
Его или "её автору"? Автор Мэри Шелли и это известный факт.
http://lib.aldebaran.ru/author/shelli_myeri/shelli_myeri_frankenshtein_ili_sovremennyi_promete i/ (http://lib.aldebaran.ru/author/shelli_myeri/shelli_myeri_frankenshtein_ili_sovremennyi_promete i/)

Нарратор
22.05.2010, 09:39
История Франкенштейна приснилась его автору во сне

И не только.
Кэмерон увидел сон, в котором его преследовал человек-машина, с недвусмысленным намерением убить. Так родился Терминатор.

Лукас увидел во сне изувеченного человека, вынужденного постоянно находиться в чёрном высокотехнологичном костюме, который служил ему и защитой и системой обеспечения. Так на свет явился Дарт Вейдер.

Казимир Семенович увидел во сне Змея Горыныча, который летел хвостом вперёд, и используя огонь трёх своих голов в качестве ускорителя. Так родилась идея ракеты (шутка).

Кирилл Юдин
22.05.2010, 12:22
Факт? Это автор Вам расказывал? :)

Тетя Ася
22.05.2010, 12:42
Кэмерон увидел сон, в котором его преследовал человек-машина, с недвусмысленным намерением убить. Так родился Терминатор.
Лукас увидел во сне изувеченного человека, вынужденного постоянно находиться в чёрном высокотехнологичном костюме, который служил ему и защитой и системой обеспечения. Так на свет явился Дарт Вейдер.

Хорошие примеры. На основании их, можно сделать вывод, что стоит зацепиться за ассоциацию и развивать ее, а не переживать по поводу: ох, такая история снилась! Как же я теперь все нюансы забыл. Для человека с воображением необычная деталь - уже толчок к творчеству.

сэр Сергей
22.05.2010, 12:46
Тетя Ася,
Хорошие примеры. На основании их, можно сделать вывод, что стоит зацепиться за ассоциацию и развивать ее, а не переживать по поводу: ох, такая история снилась! Как же я теперь все нюансы забыл. Для человека с воображением необычная деталь - уже толчок к творчеству.
Жесткий вы человек! А, если, именно деталь, которую не помнишь очень важна? Ведь примеры были так сказать образцами удачного сновидения!

Тетя Ася
22.05.2010, 12:56
А, если, именно деталь, которую не помнишь очень важна? Ведь примеры были так сказать образцами удачного сновидения!

Если важна - потом вспомнится, не вспомнится - не важна.

сэр Сергей
22.05.2010, 12:59
Тетя Ася, то есть вы сторонник теории Наполеона Бонапарта - Главное ввязаться в драку. А там посмотрим. Так говорил и он, и, приходится признать, что был прав!

Гребенкина Надежда
23.05.2010, 16:10
Факт? Это автор Вам расказывал? :)

Из книги -
во сне Мэри Годвин привиделась идея о написании Франкенштейна:

«Мне привиделся бледный учёный, последователь оккультных наук, склонившийся над существом, которое он собирал воедино. Я увидела омерзительного фантома в человеческом обличии, а потом, после включения некоего мощного двигателя, в нем проявились признаки жизни, его движения были скованы и лишены силы. Это было ужасающее зрелище; и в высшей степени ужасающими будут последствия любых попыток человека обмануть совершенный механизм Творца».

Этот роман был опубликован в 1818 году.

Если автор умер в 1851 году, как я могла с ним общаться?
Вернитесь на землю то, что пишется в книге, и то, что происходит в жизни разные вещи. Вы на самом деле считаете, что я общаюсь с духами?
О сцене, что мне приснилась, это социальная драма и никакой мистики, просто очень спорный момент. Могу выложить если интересно.

Кирилл Юдин
23.05.2010, 16:21
Если автор умер в 1851 году, как я могла с ним общаться? При Ваших-то способностях - запросто. :)
Из книги - Можно ещё из анекдотов узнать много правдивой информации. :)

Гребенкина Надежда
23.05.2010, 16:45
При Ваших-то способностях - запросто. :)

Так вы считаете меня ведьмой (Бабой-ягой) не по должности, а по сути.

Фикус
23.05.2010, 17:50
Может и приведелось, но этому вещему сну предшестовала соответсвующая экспозиция:
«Лето было сырым и холодным, — вспоминала впоследствии Мэри, — беспрестанный дождь целыми днями не выпускал нас из дому». Помимо многочисленных тем для разговоров, речь зашла об экспериментах философа и поэта Эразма Дарвина (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%AD%D1%80 %D0%B0%D0%B7%D0%BC), жившего в XVIII веке (http://forum.screenwriter.ru/wiki/XVIII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA). Считалось, что он занимался вопросами гальванизации (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) и осуществимости возвращения мертвого тела или разрозненных останков обратно к жизни. Даже ходили слухи, что он всё-таки смог оживить мёртвую материю. Сидя у камина на вилле Байрона, компания развлекалась также чтением немецких рассказов о привидениях. Это натолкнуло Байрона на предложение о том, чтобы каждый из них написал собственный «сверхъестественный» рассказ. Вскоре после этого, во сне Мэри Годвин привиделась идея о написании Франкенштейна.

Афиген
23.05.2010, 17:59
Кстати, сын Эразма - Эразмыч.

Бдыщь
23.05.2010, 22:39
Я, как топикстартер, так и не понял, что мне делать со снами, но думаю, имеет смысл во сне постараться сконцентрироваться на том, что это сон, а раз так, то из увиденного постараться выделить основную идею, и вспомнить ее утром.
Так?

Нарратор
23.05.2010, 22:40
Я, как топикстартер, так и не понял, что мне делать со снами

"Стонал, ворочался во сне монархист Хворобьёв, которому приснилась огромная профсоюзная книжка." (Золотой телёнок).

Летавица
23.05.2010, 22:44
так и не понял, что мне делать со снами
Попробуйте не спать, и проблема отпадет сама собой.

Мора
23.05.2010, 22:46
имеет смысл во сне постараться сконцентрироваться

Сконцентрироваться не мешало бы.
Некоторые до сознательного возраста во сне писяются.

Нарратор
23.05.2010, 22:47
Сконцентрироваться не мешало бы. Некоторые до сознательного возраста во сне писяются.

:happy::happy:

Фикус
23.05.2010, 22:51
Что делать во сне зависит от того, с кем ты делишь ложе.

Мора
23.05.2010, 22:53
Что делать во сне зависит от того, с кем ты делишь ложе.

Например? Плюшевый мишка. И чего?

Надия
23.05.2010, 23:15
Например? Плюшевый мишка. И чего?

Теперь рассказывайте ваши сны.

Мора
23.05.2010, 23:18

Надия, какую ночь подряд А.Бандерос снится...
А мишки плюшевого у меня нет.

Кирилл Юдин
23.05.2010, 23:55
Что делать во сне зависит от того, с кем ты делишь ложе. Нет, позвольте не согласиться. Ложе - это ложе, а сон - либо он есть, либо его нет. Во сне нет никакой разницы, где спишь и с кем что-то там делишь.

Тетя Ася
23.05.2010, 23:55

Чтобы все, кто свои сны не помнит, из моих идеи пёр! Вот уж фигушки.
Я расскажу, а Нобелевские и Каннские премии кто-то ушлый получит?

Тетя Ася
23.05.2010, 23:58
Во сне нет никакой разницы, где спишь и с кем что-то там делишь.

Экий Вы Кирилл непривередливый. У меня -так очень большая разница.
Вот когда комары за жопу всю ночь кусают - один сон, кто -то обнимает - другой, на верхней полке в поезде трясешься - третий. И.т.д.

Кирилл Юдин
24.05.2010, 00:10
Вот когда комары за жопу всю ночь кусают - один сон Нет, это уже не сон.
кто -то обнимает - другой И это не сон.
на верхней полке в поезде трясешься - третий. ТОже не сон.
Сон, это когда тебе снится, что либо кто-то кусает за попу, либо кто-то обнимает, либо трясёшься на верхней полке и т.д. Но при этом, пока-таки не проснёшься, совершенно неизвестно, где и с кем на самом деле находится то тельце, которому всё это снится. :)

Бдыщь
24.05.2010, 01:46
По горячим следам!
Только что проснулся после примерно часа сна, за этот час посмотрел полнометражку, такую странную и страшную, что раньше таких не видел.
Когда проснулся, понял, что в этот раз историю не упущу, включил ноутбук и записал основные детали и сюжет.

Причем есть завязка (в общих чертах), немного середины (нужно дополнять, мало контента, который удалось вспомнить и тут же записать - всего три разрозненные, но очень мощные сцены, несколько общих описаний, что к чему, и одна невероятная деталь интерьера) и очень странная концовка, которую наверное нужно поменять (в конце сна главный герой спасаясь из очень сложной ситуации превращается в ворону и улетает - я так и не смог объяснить как это так, и почему, и где логика, наверное мне снилась сказка).

В общем на основе увиденного (конечно же, это всего лишь скелет истории на пол-странички) можно написать очень крутой хоррор или триллер, пока не понятно. Просто дальнейшее развитие, я думаю, зависит уже от таланта.

В общем, наброски истории скинул в копилку мыслей.

P.S. В догонку! Насколько востребован сегодня в нашей стране жанр хоррор? или триллер? в каком варианте - полный метр или сериал?

Кирилл Юдин
24.05.2010, 01:52
в конце сна главный герой спасаясь из очень сложной ситуации превращается в ворону и улетает В общем на основе увиденного ... можно написать очень крутой хоррор или триллер, пока не понятно. :happy: заканчивайте Вы с этими экпериментами. Так и в дурку не долго попасть.

Насколько востребован сегодня в нашей стране жанр хоррор? или триллер? в каком варианте - полный метр или сериал? Эк Вас торкнуло. :)

сэр Сергей
24.05.2010, 13:35
Кирилл Юдин, Эк Вас торкнуло. Сальвадор Дали, например, часто писал свои сны.

Бдыщь
24.05.2010, 22:50
Насколько востребован сегодня в нашей стране жанр хоррор? или триллер? в каком варианте - полный метр или сериал?
Не, ребят, ну я серьезно! Подскажите новичку!

Летавица
24.05.2010, 22:57
Обратитесь к Миллеру. Или Фрейду, на худой конец.

сэр Сергей
24.05.2010, 23:18
Бдыщь,
Хороший хоррор в наших пенатах - вещь редкостная!

Гребенкина Надежда
24.05.2010, 23:39
Пишите сказку, снять не снимут, но не так обидно.

сэр Сергей
24.05.2010, 23:44
Гребенкина Надежда, Пишите сказку, снять не снимут, но не так обидно.
Ну, не так все мрачно уж, миледи! Бездарнейшего Головачева экранизировали с массой спецэффектов. У нас недавно супермегапремьера состоялась :)

Гребенкина Надежда
25.05.2010, 00:17
Гребенкина Надежда,
Ну, не так все мрачно уж, миледи! Бездарнейшего Головачева экранизировали с массой спецэффектов. У нас недавно супермегапремьера состоялась :)

Разве это сказка? Если посмотреть сказки советского периода и современные. Самое страшное, что не только у нас сказок не снимают, но и в других странах найти их ой как непросто. Даже Дисней снял что-то странное.
Нет режиссеров, нет сценаристов, которые могут написать сказку, настоящую сказку. В стиле «Морозко» или «Три орешка для Золушки». Некому и нечего снимать, да и заказа нет.

сэр Сергей
25.05.2010, 00:21
Нет режиссеров, нет сценаристов, которые могут написать сказку, настоящую сказку. В стиле «Морозко» или «Три орешка для Золушки». Некому и нечего снимать, да и заказа нет.
Гребенкина Надежда, не могу не согласиться. После смерти Ролана Антоновича в этом деле у нас застой.

Агния
25.05.2010, 00:21
Хороший хоррор в наших пенатах - вещь редкостная!
у нас хоррор слишком обыденная вещь, чтобы стать полноценной фильмой...грани стерты...хоррор-трагифарс - куда взгляд ни кинь.

сэр Сергей
26.05.2010, 09:52
Агния,
хоррор-трагифарс - куда взгляд ни кинь.
Вот тут вы, так сказать, зрите в корень! Буквально считываете информацию из мирового надсознания. Невольно вспоминается "Воображариум доктора Парнаса".

Умник
26.05.2010, 10:11
нет сценаристов, которые могут написать сказку, настоящую сказку. В стиле «Морозко» или «Три орешка для Золушки».
Почитайте в постоянном фонде сказки Клюхина.

сэр Сергей
26.05.2010, 10:25
Умник,
Почитайте в постоянном фонде сказки Клюхина.
Кому нравится поп, а кому попадья...

Умник
26.05.2010, 11:18
Умник,

Кому нравится поп, а кому попадья...

...а кому свинью под хвостик.

Речь идет не о "нравится- не нравится", а о профессионализме.

сэр Сергей
26.05.2010, 12:37
Умник,
...а кому свинью под хвостик. По моему, вы все-таки, собака, а не свинья... Или я ошибаюсь? Впрочем, оставим вашу зоофилию на вашей совести.

Речь идет не о "нравится- не нравится", а о профессионализме.

Даже весьма профессионально сделанные вещи могут не нравится. Вы не находите?
Профессионализм и личные пристрастия вещи разные, согласитесь.

Режик
26.05.2010, 12:41
Чтобы придумать что-то толковое, надо подготовить свое подсознание к работе. Менделеев, Кемерун пребывали под большим давлением в то время. У Менделеева все свойств элементов были разложены на столе, и он вплотную занимался этой проблемой. У Кемеруна ситуация была еще хуже. Он снимал свой первый фильм "Праньи-2"в Италии с группой, которая не говорит на английском. Постоянные конфликты с продюсером привели к увольнению Джима с позиции режиссера.
Тогда ему и приснилась не история, а только один кадр: робот с хромированным эндоскелетом, стоящий в огне. Все остальное - обработка напильником до сценария «Терминатор».
А Менделееву приснилась таблица боком...в прямом смысле слова. 

Очень хорошо работает подсознание, когда даешь ему пищу для размышления.
Я вынашивал несколько вариантов сценария для съемок в рамках микробюджета.
На курсы Митты приходили несколько актеров, которым было интересно сняться в короткометражке. И я под них придумывал историю.
С этими мыслями я пошел спать. В полудреме за 15 секунд я придумал историю. Всю: от завязки до кульминации с поворотным пунктом. Вышел из сумрака, те из полудрема, пошел, записал. Через полгода снял, сейчас доделываю цветокоррекцию и тонировку. Смотрите фильм "Яблочки" - во всех кинотеатрах страны...Шутка :-)

сэр Сергей
26.05.2010, 13:55
Режик, то есть, сон - не сама история, а только точек к работе воображения?
Сон: Робот с металлическим эндоскелетом, горящий в огне - работа воображения - "Терминатор".

А, вот, если снится многосерийный сон, со вполне законченной историей? Или у вас не было такого опыта?

Просто интересно. Вы не подумайте что это провокация!

Ого
26.05.2010, 14:11
Пишите сказку, снять не снимут, но не так обидно.

А почему не так обидно?

Кодо
26.05.2010, 14:37
Слышал краем уха (давно, подробностей не помню), что с Кэмероном за его "Терминатора" судился какой-то пейсатель, пишущий в стиле киберпанк - за то, что Кэмерон, дескать, "слямзил" своего Терминатора из его рассказов. Даже название рассказов озвучивались, но не помню точно.
Дело кончилось тем, что после этого конфликта, во все копии добавлялось - "по мотивам ...". Не берусь утверждать, что это чистая правда, но, если покопаться - вполне может подтвердиться.
А по поводу Менделеева и его таблицы, приснившейся во сне - всего лишь легенда.

Режик
26.05.2010, 16:12
Кемерун проглотил всю фантастику по дороге в школу на автобусе.(из его интервью) Так что он компилирует из разных идей свою. Аватар только ленивый писатель не обвинял в плагиате :-)

Кодо
26.05.2010, 18:39
Согласен. Хотя я Кэмерона в плагиате не обвиняю, и вообще - не писатель. Просто - ленивый :). Кэмерон пришелся просто к слову.

компилирует

- ключевое слово. Мы все что-нибудь компилируем. В этом смысл моего предыдущего поста. Просто иногда компиляции слишком уж похожи на свои первоисточники. И авторы этих первоисточников бывают недовольны.

Агния
26.05.2010, 22:44
Я поддерживаю идею, что идеи - живут своей жизнью) - идейной))уходят от родителей и фамилии забывают.

сэр Сергей
27.05.2010, 00:55
Режик,
Кемерун проглотил всю фантастику по дороге в школу на автобусе.(из его интервью) Так что он компилирует из разных идей свою. Аватар только ленивый писатель не обвинял в плагиате :-)
Зачем ему фантастика :) Он же физик по образованию и инженер по сецэффектам по киношной специальности :)

сэр Сергей
27.05.2010, 01:01
Я поддерживаю идею, что идеи - живут своей жизнью) - идейной))уходят от родителей и фамилии забывают.

Агния, иногда, идеи просто таки летают в воздухе, не успел поймать, а уже кто-то воплощает :)

Бдыщь
27.05.2010, 23:54
Чтобы придумать что-то толковое, надо подготовить свое подсознание к работе. Менделеев, Кемерун пребывали под большим давлением в то время. У Менделеева все свойств элементов были разложены на столе, и он вплотную занимался этой проблемой. У Кемеруна ситуация была еще хуже. Он снимал свой первый фильм "Праньи-2"в Италии с группой, которая не говорит на английском. Постоянные конфликты с продюсером привели к увольнению Джима с позиции режиссера.
Тогда ему и приснилась не история, а только один кадр: робот с хромированным эндоскелетом, стоящий в огне. Все остальное - обработка напильником до сценария «Терминатор».
А Менделееву приснилась таблица боком...в прямом смысле слова. 

Очень хорошо работает подсознание, когда даешь ему пищу для размышления.
Я вынашивал несколько вариантов сценария для съемок в рамках микробюджета.
На курсы Митты приходили несколько актеров, которым было интересно сняться в короткометражке. И я под них придумывал историю.
С этими мыслями я пошел спать. В полудреме за 15 секунд я придумал историю. Всю: от завязки до кульминации с поворотным пунктом. Вышел из сумрака, те из полудрема, пошел, записал. Через полгода снял, сейчас доделываю цветокоррекцию и тонировку. Смотрите фильм "Яблочки" - во всех кинотеатрах страны...Шутка :-)
Вот это уже интереснее, спасибо!
И все-таки часто снится разный бред, сегоня спал в автобусе и во сне не мог добраться до нужной станции метро, потому что толком не мог в нем ориентироваться.

сэр Сергей
29.05.2010, 13:59
Бдыщь, вот тут для вас полезная ссылка.
http://chugreev.ru/stepanov/myth16.html

Ксалакс
06.06.2010, 02:12
Здравствуйте, уважаемый Бдыщь!
Имя, конечно, у Вас интересное) Отвечаю на Ваш вопрос - да, у меня такое было и происходит постоянно. Я пишу сценарий, придуманный 5 лет назад. И во снах я увидел столько нового, что... одна часть переросла в 6 3-х часовых фильма с расскрытием всей истории от начала и до конца. 2 года назад я написал книгу. Год назад у меня была амнезия. Честно скажу - я не помню, как создал некоторых персонажей, но они, как оказывается, нужны для полной схемы. В чём интерес - в фильме идёт несколько повествований сразу с соединением их общей целью, расскрытие "вечных" вопросов с точки зрения "созданного" мира, глобальность невероятна (это не эпопея первая часть, но проблемы мирового характера... из простой психоделики перерастает в психо-эпопею)... и т.д. и т.п., всего не перечислить. И стиль очень похож на стиль "LOST".

Не важно. Ваш вопрос некорректен - нельзя придумывать истории во сне самому, так как они сами приходят. Пусть после этого будет смеха море, но всё же: вокруг Земли есть информационное поле. Некоторые мозги улавливают оттуда поток информации. То же самое случилось и с Вами, но... Вы не сумели удержать эту информацию. Обычно людям во снах снятся их проблемы, грёзы и тому подобная повседневная ерунда. Но если Вы, скажем так, являетесь "исключением" не одним из толпы, то Вы сможете стать легендой, благодаря Вашим снам. Если хотите знать подробнее, то пишите в личку)))
Остальным))), смейтесь сколько угодно, но... я не психолог, не психиатр и не учёный, философ... я всего лишь психоделик (значение ищите сами)... А люди, которым снятся подобные сны, у них обычно нетрадиционное мышление, что люди привыкли называть "шизофренией". Приятных сновидений)))
Freddy Krueger))

Антон Р
06.06.2010, 04:50
Остальным))), смейтесь сколько угодно
Чем остальные и занимаются.

сэр Сергей
06.06.2010, 12:52
Ксалакс,
Не важно. Ваш вопрос некорректен - нельзя придумывать истории во сне самому, так как они сами приходят.
Вот это очень правильное замечание. С этого места по подробнее, можно в личку :)

Ксалакс
06.06.2010, 13:10
Сергей, смотря, что Вы хотите знать.

Антон, приснится остальным - смех уже будет их совестью))

сэр Сергей
06.06.2010, 13:33
Ксалакс, например, что же это за история. Сам факт, что она с ваших слов потянула на несколько трехчасовок, говорит о ее чрезвычайной разветвленности и, главное, что эта история глубоко поразила вас - в противном случае вы бы не взялись бы за перо.

Ксалакс
06.06.2010, 13:48
Сергей, простите, но сюжет держится в тайне. Историю я придумал сам, но, повторяю, некоторые детали (их достаточно) пришли во сне. На самом деле, в основном, во снах мне уже пришли основы около 20 сценариев... поэтому вечные головные боли мучают. А на счёт этого сценария - могу отослать только первые две сцены, потому что они дают начало общему сюжету и частично открывает первый.

Натан
06.06.2010, 14:56
...во снах мне уже пришли основы около 20 сценариев...

Ксалакс, везёт Вам. :)

Можно написать сценарий про сценариста, к которому идеи приходили исключительно во сне. Возможны, как минимум, два варианта концовки:

- он разорился на снотворных средствах;
- впал в летаргический сон.

Ксалакс
06.06.2010, 15:06
Натан, уступаю идею Вам)))
Правда... мне не в радость то, что каждый день в голове новая идея...

сэр Сергей
06.06.2010, 18:23
Ксалакс,
на счёт этого сценария - могу отослать только первые две сцены, потому что они дают начало общему сюжету и частично открывает первый.Отошлите хоть что-нибудь!

Ксалакс
06.06.2010, 18:43
Сергей, хорошо. Куда?)

Камнев
07.06.2010, 00:07
Чтобы сочинять сценарии во сне - методичка
1. Класть рядом с кроватью диктофон.
2. Проснувшись, ни в коем случае не открывать глаза, а вспоминать и проговаривать мысленно сон словами (с закрытыми глазами).
3. Не открывая глаз наговорить на диктофон.
А вообще-то во сне лучше отдыхать, а не работать - сочинять.
Пы.сы. К сожалению, мне обычно снится то, что будет в ближайшем будущем, днем, но я не записываю и не запоминаю, потому что так не будет интересно жить.
Всё верно, НО предлогаю, заменить диктоыон под подушкой молоденькой стенографисткой, ток на сон времени будет в обрез:) Ну а серьёзно часто во сне вижу идеи кино, но по утру помню моментами так что приходится додумывать на яву. И не отчаевайтесь, помните Менделеев самый знаменитый соня.

сэр Сергей
07.06.2010, 01:18
Ксалакс, разблокируйте личные сообщения.

Жукова Светлана
12.06.2010, 11:41
Здравствуйте, форумчане! Залезла на форум с целью поискать информацию об авторском праве, но увидела тему и стало очень интересно, тем более мне есть, что сказать по этому вопросу.
Сюжеты во сне... Бывает... У меня три таких сюжета есть, из снов. Фантастика, катастрофа, ужасы. Создать истории по ним на бумаге ещё не пробовала, но в голове они сидят и крепко. Обдумываю в свободное время. То, чтобы написать сразу после сна - ерунда. Надо, чтобы дневное сознание всё, что во сне было переработало и выдало осмысленную идею. И ещё, надо отключиться от повседневных забот, вспомнить то ощущение из сна и настроится на историю. И всё придёт само собой. Сон трансформируется в историю.
У меня так было, когда я сказку свою писала. Некоторые сцены - из снов. Конечно, не буквально. Запоминается одна или две картины и ощущение. Всё остальное - дневная работа.
Вот, собственно, и всё. Спасибо.:yes:

Режик
13.06.2010, 01:45
Прихожу как-то к Митте,а он довольный и активный очень. Пишет чтото. Поворачивается ко мне - счастливый. Говорит: "Представляешь 10 лет пытаюсь по Чехову сценарий сделать, а не получается, а тут приснился сценарный ход и все встало на свои места! ".
Вечером уже ходил угрюмый: "Во сне кажется все гениальным, а когда проснешься и подумаешь ...ерунда какая-то приснилась."
Не всем так везет...

Стейси
14.06.2010, 10:08
А мне вот какой бред приснился однажды:

У одного американского Олигарха родились сиамские Близнецы. Он отдает большие деньги, чтобы разделить мальчиков-близнецов, и чтобы они, по возможности, были полноценными, но после операции мальчики получают осложнения, и оба становятся не способными ходить. Так они и растут, прикованные к инвалидным коляскам. Впрочем, они растут очень смышлеными и дружными, и вообще во всем дополняют друг-друга, как одно целое.

Когда парням исполняется двадцать с копейками, их отец умирает, и оставляет им свою империю в наследство. Близнецы умело умножают богатства, оставленные отцом, но находятся негодные люди, которые мечтают прибрать к рукам их богатство, типа: "Зачем этим уродам такие деньги?!" В конце концов их доводят до банкротства, и Близнецы решают застрелиться. Чтобы не привлекать внимание, они въезжают на своих колясках в лифт и каждый из них подносит пистолет к виску. Дверь лифта медленно закрывается. В это время входит Слуга, он кричит от испуга, из-за этого один из близнецов вздрагивает и нечаянно стреляет в потолок, другой же успевает послать пулю себе в голову.

Бывший Слуга забирает оставшегося в живых Близнеца жить к себе. Тот мается, грустит и, не находя чем заняться, начинает сочинять песни и петь.
Как то раз бывший Слуга слышит песню Близнеца, он понимает, что у того настоящий талант. А поскольку у Близнеца остались хорошие связи, Слуга предлагает показать эти музыкальные композиции знающим людям. Близнец долго отпирается, но наконец дает свое согласие. Его песни звучат по радио, и вскоре занимают верхние позиции в хит-парадах. Народ все чаще интересуется увидеть исполнителя. Тогда для ТV и концертов находят подставное лицо, смазливого парня, который поет под фанеру голосом Близнеца. Однако, как ни хранили тайну об истинном авторе-исполнителе, благодаря желтой прессе информация о том, ху из ху, все таки просачивается.

О Близнеце узнает и дочь губернатора штата, распутная Девица, не знающая отказов и преград. Она решает любым путем познакомиться с Близнецом.

Тут, вероятно, должна произойти лав-стори с таким результатом, что губернатотр выгоняет свою Дочь, а она выходит замуж за Близнеца, и до конца своих дней ухаживает за ним и за его коляской, но, увы, на этом месте я проснулась.
Проснулась, и подумала: что за бред мне приснился? И главное, с какого переляку? Я ж и е под кайфом, и не с бодуна :)
Вот вам и история, с героями и коллизией :)

сэр Сергей
14.06.2010, 10:28
Стейси,
Вот вам и история, с героями и коллизией
Вам просто готовая стопроцентная голливудщина снится! А что нормальный сценарий, в общем-то приснился :)

Стейси
14.06.2010, 10:50
Вам просто готовая стопроцентная голливудщина снится! А что нормальный сценарий, в общем-то приснился
Дарю синопсис! Безвозмездно! ;-)
А название "Голливуду и не снилось"

сэр Сергей
14.06.2010, 10:55
Стейси,
Дарю синопсис! Безвозмездно! ;)
Злая вы :( Впрочем, вряд ли смогу воспользоваться подарком - не моя тема :)

Стейси
14.06.2010, 11:36
Злая вы
Интересная реакция на подарки, добрый Вы наш...

не моя тема
И не моя тоже. :) Потому и удивляюсь: с чего-бы такой бред снится?

Надия
14.06.2010, 13:26
Вам просто готовая стопроцентная голливудщина снится!
Скорее боливудщина =)

А что нормальный сценарий, в общем-то приснился

Какой там сценарий, целый фильм! Уже и поставлено, и сыграно, и просмотрено =)

Проснулась, и подумала: что за бред мне приснился? И главное, с какого переляку? Я ж и е под кайфом, и не с бодуна

И совсем не бред. Сны - это наши помощники, только что они хотят сказать - это ещё разгадать надо.

Рамзес
14.06.2010, 19:39
А мне вот какой бред приснился однажды...
Стейси, довольно содержательный сон, но никак не бред. :direc***: Не разбрасывайтесь такими синопсисами, может получиться неплохое кино. :thumbsup:

Ксалакс
16.06.2010, 00:30
Стейси, тут все говорят, что неплохой фильм получится. Возможно. Но я всё иначе представил. Больше под пьесу подходит, для театра. Я с первых же строк понял это. Напишите пьесу, правда. Пусть не Ваш стиль, но... такой сюжет либо украдут, либо он попросту пропадёт. Сон-то Вам не просто так приснился. Подумайте.

сэр Сергей
16.06.2010, 01:01
Стейси,
Интересная реакция на подарки, добрый Вы наш...
Кто вам сказал, что я добрый? Хотите поругаться? Это ваше право. Только я вас вряд ли поддержу :)

Надия
16.06.2010, 01:58
сэр Сергей, добрый-добрый =)

Ксалакс, мне ещё не такое снится =) Может, написать и послать в Боливуд?

Тогда ищу переводчика на индийский язык! Какой у них в Боливуде главный, хинди?

сэр Сергей
16.06.2010, 02:00
Надия,
Английский. Это в Индии государственный язык :)

Надия
16.06.2010, 02:13
сэр Сергей, я подозревала, но неужели его знает каждый крестьянин?

сэр Сергей
16.06.2010, 02:19
Надия, так в школе учат. А иначе никак - у них в Индии столько народов - не перечесть и у каждого свой язык. А так - Соломоново решение - никому не обидно и язык, так сказать, межнационального общения есть :)

Надия
16.06.2010, 02:35
сэр Сергей, Индия ладно. Я вот всё думаю, как в Японии и Китае сценарии пишут, иероглифами?

Надия
16.06.2010, 02:35
сэр Сергей, будете переводчиком? =)

сэр Сергей
16.06.2010, 02:47
Надия,
Я вот всё думаю, как в Японии и Китае сценарии пишут, иероглифами?
Ну они же не каллиграфией пишут. У них есть упрощенная форма написания, для печати и письма от руки :)

Рамзес
16.06.2010, 02:48
ищу переводчика на индийский язык
Преподаватель индийского языка ищет ученицу.

Надия
16.06.2010, 02:55
Ну они же не каллиграфией пишут. У них есть упрощенная форма написания, для печати и письма от руки

Ну, в американский формат это уже не переведёшь!

Рамзес, колоритный дедушка =)

Ксалакс
16.06.2010, 03:17
Ксалакс, мне ещё не такое снится =) Может, написать и послать в Боливуд?

Если в Болливуд посылать, то про танцы и песнопения не забудьте) Вы что? Без этого их чакры работать не будут)

Интересно, а существует ли в природе индо-россиянин или человек, знающий и индийский, и русский языки?

Думаю, Болливуд при любом раскладе не вариант. Надия, а что Вы можете интересненького такого нам поведать из снов?))

Ксалакс
16.06.2010, 03:27
Я вот всё думаю, как в Японии и Китае сценарии пишут, иероглифами?

Не завидую японцам-сценаристам, которых заставляют режиссёры переписывать сценарии)

Надия
16.06.2010, 03:38
Ксалакс, а что это вы приоделись? Перед сном обычно раздеваются =)

Сновидения. Вижу постоянно. Разные.

Бывают и киносны. Записываю их. Но не всегда.

Ксалакс
16.06.2010, 03:41
Надия, ночью вдохновение приятнее) Да и не вечно же голышом тут бегать, верно?)

Ну, можете пример привести какой-нибудь?
И... вот лично мне интересно, как Вы различаете киносон от обычного сна?
*Ой, напааааал)))* Надо мне отучиваться писать мысли)

Надия
16.06.2010, 03:54
*Ой, напааааал)))*

Это что было? =)

как Вы различаете киносон от обычного сна

Киносон - это история, которую ты смотришь как кино.

Киносны бывают двух видов:

1) это, когда я смотрю со стороны историю с неизвестными мне людьми (очень часто)
2) когда сама участвую (тоже часто)
3) когда сама участвую, но и мои друзья и знакомые (редко) - с друзьями и знакомыми обычно всё слишком запутанно =)

Но при этом всё отчётливо запоминаешь, если не приключения, то ощущения. А бывает даже диалоги =)

И после просмотра такого сна, хочется придумать продолжение, потому что история с начала до конца снится редко. Сейчас вспомнить могу только один такой сон.

Ксалакс
16.06.2010, 04:02
Это что было? =)

Это так) Не обращайте внимания) *Нельзя мысли писать... их читают)*

Киносон - это история, которую ты смотришь как кино.

Киносны бывают двух видов:

1) это, когда я смотрю со стороны историю с неизвестными мне людьми (очень часто)
2) когда сама участвую (тоже часто)
3) когда сама участвую, но и мои друзья и знакомые (редко) - с друзьями и знакомыми обычно всё слишком запутанно =)

Но при этом всё отчётливо запоминаешь, если не приключения, то ощущения. А бывает даже диалоги =)

И после просмотра такого сна, хочется придумать продолжение, потому что история с начала до конца снится редко. Сейчас вспомнить могу только один такой сон.

Хм... странно) Я во всех снах сам принимаю участие и... только киносны и помню) А вот они к Вам непроизвольно приходят, или у Вас есть способ их "вызывания"? Я слышал, некоторые их каким-то образом "призывают"...

Женщины - удивительные создания!))) Дважды попросил дать пример сна, а она ловко ушла от ответа))) Молодцы!))) Надия, и всё же (на некоторых действует только после третьего прошения) можете небольшой отрывочек написать? Я отвечу тем же)

Надия
16.06.2010, 04:18
Ксалакс, сны не призываю =) Сами. Вот только когда мне снится что-то интересное и я просыпаюсь, и если есть время ещё поспать, то я думаю о приснившемся и мне снится продолжение. Так бывает редко. Но бывает. Иногда во сне, я принимаю решение куда свернуть, как будто осознаю, что сон вижу. Не всегда получается.
на некоторых действует только после третьего прошения) можете небольшой отрывочек написать? Я отвечу тем же)
Не знаю, это надо вспоминать, искать записи. Я подумаю =)

А вы можете не ждать, напишите, что видите вы. Боевик какой-нибудь? =)

Ксалакс
16.06.2010, 04:45
Знаете, как управлять сном? Лично я во сне говорю кому-нибудь, что это сон. И далее я в силах управлять событиями. Я так перехожу из одного сна в другой.

У Вас такого не было, вот... критический момент во сне. Допустим, Вы падаете или за Вами гонится убийца. И вот перед самым ударом, перед смертью просыпаетесь вся в поту? Не лгу - раз в неделю такой сон бывает точно. И я отчётливо помню, что ни одного удара так и не состоялось во сне.

Не знаю, это надо вспоминать, искать записи. Я подумаю =)

А вы можете не ждать, напишите, что видите вы. Боевик какой-нибудь? =)

Да Вы вредная)))

Вообще я вижу многое... у меня обычных снов вообще нет: либо вещие, либо киносны. Но есть один сон... я не смогу передать словами всё то, что испытал, но... передать смысл смогу. Кстати, боевик)

Я какой-то крупный магнат из Нью-Йорка или ещё откуда. Живу я в небоскрёбе, рядом ещё парочку небоскрёбов. Стою (не знаю как правильно называется, но по масштабу с квартиру) на балконе. И на центр устанавливают какой-то древнеегипетский обелиск. На нём иероглифы, рисунки и просто точки.
Далее я вижу со стороны, как мой человек, Саид, расправляется с головорезами, убивает их. Это происходит далеко от города.
Ночь. Я лежу на диване, о чём-то думаю. Вдруг во всём здании выключается свет. Я встаю, подхожу к окну. И тут из соседнего небоскрёба по мне начинают стрелять люди в чёрном. Я падаю на пол, весь перепуган. Адреналин течёт по всему телу. Всё происходит от первого лица. Я понимаю, что мне нельзя показываться в окне, иначе пристрелят. А стрелков там штук сорок где-то. Я думаю про Саида, спрашиваю себя, где же он? И тут я нахожу выход. Я осторожно ползу по полу в темноте, пытаясь не задеть лунные потоки света. Выползаю на балкон к обелиску. Смотрю на него. На обелиске горят голубым светом те самые точки. Смотрю на небо и понимаю, эти точки - это звёзды, а сам обелиск - это карта.
Вид от первого лица. Снайпер целится в меня.
Вид от первого лица, я. Я достаю писатолет и стреляю по обелиску. Пули от него просто отскакивают. Одна пуля пробила одну звёздочку. Сквозь неё я увидел себя же с вида птичьего полёта, с неба.
Вид от первого лица. Снайпер начинает палить. Я отбегаю обратно в комнату и прячусь в темноте.
Вид от первого лица, я.
Моё сердце вот-вот взорвётся. Я это осознаю. Думаю, что же делать. Решаю лезть в коридор. Осторожно по темноте пропалзываю, тихо открываю дверь и выползаю в коридор. Чёрт! В коридоре вместо стен - стеклопакет, как же я забыл? Надо доползти до комнаты ..., там есть стена. Потом доползу до лифта.
Я ползу. Сквозь стекло я вижу, что люди в чёрном не только в соседнем небоскрёбе, но они ещё и летают возле этого небоскрёба. Думаю, мне конец.
НАТ. Небоскрёб. Стеклопакет зеркальный.
Вид от первого лица, я.
Саид, где же ты? Он умер? Они убили его!
Я допалзываю до комнаты ..., встаю и прижимаюсь к углу стены. (Стена там по ширине как колонна с выступом. Чтобы пройти дальше надо открыть дверь в следующий коридор). Я осторожно открываю дверь и вдоль стены протискиваюсь в очередной угол колонны. Вдруг сзади открывают огонь. Стекло разбивается. Я облегчённо вздыхаю - лишняя секунда, и я был бы мёртв.
Крупный план двери напротив стены. Тот самый снайпер начал огонь. В двери появляются дырочки, из которых потоком бьёт лунный свет. Переход на крупный план стены. В стене дырки от пуль. Камера опускается. Я лежу на полу, страх ещё больше овладел мною.
Вид от первого лица, я. Я осторожно ползу дальше. Вдруг замираю и смотрю в окно. Прям передо мной завис этот летающий агент. Он присматривается. Я замираю дыхание. Агент направляет на меня автомат и начинает пальбу. Звук бьющегося стекла. Темнота.

сэр Сергей
16.06.2010, 10:04
Надия,
Ну, в американский формат это уже не переведёшь!

Да запросто, только с поправкой :)

Юрич
19.06.2010, 23:09
Если у человека хорошо развито воображение, то конечно во сне он может увидеть много интересного и местами вполне пригодного, пускай не для целого сценария, но хотя бы для эпизодов. По-моему, если «приходит», то надо записывать.

У меня лично, из того что помню, было несколько снов похожих на кино. Один был просто длинный и душераздирающий блокбастер, но я до конца его не досмотрел и проснулся в тот момент, когда мою бригаду в джунглях окружили янки с огнеметами и над папоротником, под которым я сидел с какой-то трубой типа базуки, со свистом, ломая деревья, пролетело почему-то черное старомодное ядро.

Сам я пару раз пробовал записывать, вскочив утром с постели во взбудораженном состоянии и еле продрав глаза. Но получалась действительно ерунда. Только что, во сне я ухахатывался и поднявшись в полудреме, стараясь не забыть, счастливо записывал в тетрадь с мыслью: « О, это для Камеди Клаб! Мартиросян с руками оторвет!» Но потом читаю и осознаю, что это муть какая-то, и с чего тут было смеяться? Приснилось мне, что я с друзьями в темно-красном ночном клубе, вокруг снуют резиденты туда-сюда. А я, почему-то поглядывая на них, разговариваю при входе с дыбиловатым охранником с выгнутой шеей и нудным голосом, забравшимся с ногами на табуретку и сидящим в странной позе, нечто среднем между больным орлом и шахматным конем. И то что я записал, было его монологом: «Я охранник» - мотая головой, говорил он мне. – «У меня болезнь – защемление яичка» – продолжал он. « Когда я сажусь на свою табуретку, у меня сразу защемляет яички. А потом … пипку. И я начинаю работать» И он принимается качаться в разные стороны и вертеть головой по сторонам.

Недавно еще раз попытался записать спросонья. Украинская деревня, лето. Из хибары, с тяжелого бодуна выползает казак с отвислыми усами, в папахе и длинной сорочке, и ползет по двору в сторону колодца. На встречу из будки к нему выбегает его собачка. Они упираются друг в друга носами, и казак с затуманенными очами спрашивает (украинского не знаю, поэтому своими словами): « О, кум! А де ваша шапка?! А штанцы? А шо у вас з усами?!» Собачка, виляя хвостом, облизывает ему лицо.

Кодо
19.06.2010, 23:19
Украинская деревня, лето. Из хибары, с тяжелого бодуна выползает казак с отвислыми усами, в папахе и длинной сорочке, и ползет по двору в сторону колодца. На встречу из будки к нему выбегает его собачка. Они упираются друг в друга носами, и казак с затуманенными очами спрашивает (украинского не знаю, поэтому своими словами): « О, кум! А де ваша шапка?! А штанцы? А шо у вас з усами?!» Собачка, виляя хвостом, облизывает ему лицо.

Смешно:-). Сценка для мультика типа "Как казаки...".

НАТ. Небоскрёб. Стеклопакет зеркальный.

Так это сценарий? Или Вы во сне всё так и видите... НАТ.\ИНТ?

сэр Сергей
19.06.2010, 23:34
Юрич, Украинская деревня, лето. Из хибары, с тяжелого бодуна выползает казак с отвислыми усами, в папахе и длинной сорочке, и ползет по двору в сторону колодца. На встречу из будки к нему выбегает его собачка. Они упираются друг в друга носами, и казак с затуманенными очами спрашивает (украинского не знаю, поэтому своими словами): « О, кум! А де ваша шапка?! А штанцы? А шо у вас з усами?!» Собачка, виляя хвостом, облизывает ему лицо.

Прямо встреча Карлоса Кастанеды и Мескалито - украинский вариант :)

Юрич
20.06.2010, 23:28
Да, точно, это была встреча казака К. Кастанедюка и пса Калиткина ))

Ксалакс
23.06.2010, 02:43
Кодо, а как Вы думаете? Простите, на глупости не отвечаю.

Сабураев
14.08.2010, 21:15
Помню как в детстве приснился робот, вернее сказать, его схема. Тогда мне представлялось, что я на пороге нового изобретения, о нобелевской премии я ничего не знал тогда, сейчас вспоминаю детские переживания с умилением. Был момент, тоже в детстве, когда не восне, а наяву, вообразилась карта, на которой было указано место с зарытыми сокровищами. В итоге робота я не придумал и сокровищ не раскопал, так что делайте выводы ;)

Тетя Ася
14.08.2010, 22:31
В итоге робота я не придумал и сокровищ не раскопал, так что делайте выводы

Вывод: Надо было учить физику и географию, двоечник!

Режик
16.08.2010, 02:39
Совсем недавно прочитал, как раз в тему. Когда Кемерун учился в школе, его мама рассказала ему свой сон. Ей снилась огромная трехметровая женщина с синей кожей. Другой бы мальчик сказал: мама не смотри на ночь телевизор и не кури, то что приносит папа. Но Джеймс сказал: Прикольный сон. Надо запомнить - прогодится.
И ведь пригодился через 30 лет!

Граф Д
16.08.2010, 03:48
Давно уже снилось - Ватсон говорит Холмсу (очевидно, о каком-то преступнике): "Знаете, Холмс, мне кажется, он был не очень жестоким человеком. В конце концов, он совершил всего-навсего одно убийство!".:)

Марципан
31.08.2010, 09:35
Как придумать во сне.... Очень просто. Надо сесть во сне и начать придумывать.
Мне в детстве часто снилось такое же чудовище, как в советском психоделическом мультфильме "контакт" (мультик с мелодией из крестного отца). Только мое чудовище было черным и слизистым и хотело меня поглотить.
Я маме рассказала, она посоветовала мне во мне с чудовищем договориться.
И вот оно погналось за мной во сне, а я ему сказала - ну, может, хватит? И оно остановилось и сказало: "вообще-то я не такое г..ное чудовище...". Мы сели в какую-то канаву и стали с ним мирно общаться.

Попробуйте попросить какое-нибудь чудовище из Ваших снов помочь Вам придумать историю.... Если не съест, то поможет.

Ходорыч
07.09.2010, 22:44
Возможно подобное было не раз, но то, что читал я, там какой-то бред про кукурузу. :)

Это известная история:) Точнее, я ее слышал в формате "Вселенная пахнет нефтью". Это было или у Пелевина. Или в каком-то ещё рассказе. Однако из этого немного неверно делать вывод, что

Так что можете не париться над способом записи чего-то гениального, что во сне может прийти в голову - это просто обманная реакция спящего мозга.

Механизм создания идиотских записей ночью или невозможность вспомнить историю утром заключается в том, что запоминаются эмоции, и даже не ключевые моменты, а какие-то реперные точки. Которые потом просто неверно увязываются - вот и получается чушь, типа нефти.

Если сюжет или мелодию сразу не зафиксировать проснувшись на диктофон, озарения можно лишиться навсегда. Сколько раз такое было - ленишься сразу записать, а на утром - ничего не помнишь. Мне иногда снятся мелодии. Если успеваю напеть в диктофон, получаются вполне ничего. Вот, "Вдвоем", например (http://kosogorov.ru/mp3/kosogorov_2.mp3). Слова я придумал потом. Мелодия мне очень нравится. Но ее легко можно было забыть. Я потом ее несколько раз, напевая друзьям после придумывания, забывал. Просто потому, что при определенном повороте оттенка она, именно при напевании, легко превращается в "Издалека долго, течет река Волга". Хотя на деле - оригинальная мелодия.

Сюжеты мне тоже снятся. Может быть я реализую их плохо, но сценарий "Редукция", который висел на конкурсе, целиком был основан на сне.

Потому, позвольте дать совет. Искренне уверен, что он полезен. Если вам кажется, что вам снятся интересные сюжеты, не ленитесь сразу ночью, если просыпаетесь, аккуратно проговаривать в диктофон. Что-то точно поймаете. Тополь уже давал этот совет, но как-то потонул в скепсисе не будем показывать пальцем кого:)

Натан
07.09.2010, 23:02
Вот, "Вдвоем", например.

Хороша! :pleased:

Первое, что обращает внимание - трёхдольная пульсация. Но мелодия, действительно, не слишком яркая. Скорее, полусонная какая-то... :)

Сходства с...

Издалека долго, течет река Волга"

не вижу.

Тетя Ася
07.09.2010, 23:08
Если сюжет или мелодию сразу не зафиксировать проснувшись на диктофон, озарения можно лишиться навсегда.

Особенно если спишь

"Вдвоем", например.

и раньше подобной привычки не наблюдалось. Вот реакция супруга или супруги спросонья интересной будет.

Антон Р
08.09.2010, 01:03
и раньше подобной привычки не наблюдалось. Вот реакция супруга или супруги спросонья интересной будет.
Хай привыкают к издержкам профессии любимой половинки. :)

Ходорыч
08.09.2010, 01:45
Хай привыкают к издержкам профессии любимой половинки. :)

Это в точку:) Музычка или сюжеты не каждую ночь снятся. Это - довольно редкое явление. Ради чего-то большего можно и потерпеть. Обычно все решается двумя путями. Или а) половинка не просыпается; б) просто аккуратно говоришь: "Молчи, у меня идея". Если заранее предупредить, что это значит, что реально надо молчать в такой ситуации, то всегда работает

Антон Р
08.09.2010, 04:19
"Молчи, у меня идея"
:happy: Беру на вооружение!

Гребенкина Надежда
09.01.2011, 01:22
Вот такой сон, сегодня, точнее вчера, мне приснился.
На остров, в старый дом (похожий на тот, что был «В чисто английском убийстве», в советской постановке) приезжают десять или двенадцать человек, мужчин и женщин. Они располагаются по комнатам, в надежде найти некоторое сокровище, хранящееся в доме. На утро одну из женщин обнаруживают мертвой, и остальные, зная что у них лишь двое суток на поиски, перерывают весь дом и прилегающие территории в поисках клада. По пути уничтожая все возможные улики и следы преступления. На третий день приезжают следователи и арестовывают мужчину, который в ходе расследования оказывается не виновным в убийстве, но знает, где спрятано сокровище.

Чем не сюжет?

Казядабочный Забубырник
09.01.2011, 02:14
Бывает, поведусь на комменты, скачаю фильм с торрента, а он бредовый в целом или местами. И меня это бывает так зацепит - типа "это надо было такого наснимать!" Особенно, если фильм про зомби, маньяков или вампиров. А ночью снятся мне мрачные здания с множеством комнат, пустыри и т.п., и эта братия в цвете и звуке, а я или скрываюсь, или охочусь.

Но главное в том, что, когда события во сне поворачиваются как-то не так, я типа останавливаю сон, говорю себе или зомби, или кто там рядом: "так это ерунда какая-то, нужно по-другому". И события развиваются по измененному сценарию, а я из действующего персонажа превращаюсь в стороннего наблюдателя - вроде как слежу, чтобы все происходило правильно. :direc***::)

Гребенкина Надежда
09.01.2011, 02:26
После "Рождественской песни" странный сон детективного плана?

Мария О
09.01.2011, 11:56
Но главное в том, что, когда события во сне поворачиваются как-то не так, я типа останавливаю сон, говорю себе или зомби, или кто там рядом: "так это ерунда какая-то, нужно по-другому".
Здорово. Это большое и редкое уменье - властвовать над своим сном. И очень полезное. :)