Вход

Просмотр полной версии : Ищу соавтора для шлифовки сценария

Бурый Кролик
19.05.2010, 21:44
Название Энди Ридер. Жанр - драма, триллер. 80 страниц. А`ля Линч.
Написаны все ключевые моменты. Немного воды. Надо сделать из него конфетку. Сам уже старый. Не могу.
Сценарий не продан, рассылался по нескольким адресам.

ВаДей
19.05.2010, 22:02
Название Энди Ридер. Жанр - драма, триллер. 80 страниц. А`ля Линч....
А ля Линч эт хорошо. А вот название чето не очень. Или вы на американосов ориентируетесь?

Бурый Кролик
19.05.2010, 22:08
Название может быть изменено. Действие происходит в США. Ридер - читатель. Есть в этом некоторый скрытый смысл, если копнуть глубже. Можно не так глубоко закопать.

Нарратор
19.05.2010, 22:16

Думаете, если сделать конфетку, и опять разослать, то сразу и купят?
А делать конфетку - чего ж... Выкладывайте на конкурс - там подскажут.

Бурый Кролик
19.05.2010, 22:21
Очень сыро. Цитата - "Написаны все ключевые моменты. Немного воды." Надо ещё воды и поработать рашпилем.

Фикус
19.05.2010, 22:22
Действие происходит в США.
В России никто не купит. В США тем более. Перенести действие в Воркуту. Вместо "читатель", пусть будет "копатель".

Бурый Кролик
19.05.2010, 22:26
Действие можно легко перенести в любую другую страну. Просто переписать сценарий. Фишка не пропадет, смысл останется, волна накроет.

Нарратор
19.05.2010, 22:29
Бурый Кролик, понимаете в чём штука... Бросать свою работу, и браться за вашу - сценаристу имеет только тогда смысл, когда есть твёрдая гарантия сбычи конечного продукта.
Иными словами, если бы у вас был на ваш сценарий заказ.

А так, гробить своё время в надежде на то, что может купят... А может (что скорее всего) НЕ купят...
Лучше выкладывайте на всеобщее конкурсное обозрение, и на основании тамошних отзывов, принимайтесь за самостоятельный труд по шлифовке.

Бурый Кролик
19.05.2010, 22:34
Может есть те, у кого кризис жанра. Нет своего синопсиса. Неужели все строчат каждый день ? Я вот не строчу. Не писал ничего художественного уже год, а то и два.
Выложу на http://filmotelist.ru Может кто-нибудь вдохновится.

Натан
19.05.2010, 22:36
Лучше выкладывайте на всеобщее конкурсное обозрение, и на основании тамошних отзывов, принимайтесь за самостоятельный труд по шлифовке.

Действительно, в чем проблема? Почему бы так и не сделать? Тем более 80 страниц... Да сразу прочитают.

Сам уже старый.

Это дезертирство.

Не могу.

Нет такого слова. Есть слово "не хочу".

Граф Д
19.05.2010, 22:43
Из недавнего меня:

"Я обращаюсь к тем литераторам, кто вознамерился обратить труд свой в сценарий, но не имея достаточно опыта в оном ремесле, желает найти сведущего специалиста. Так вот, если у вас нет твердой договоренности со студией или каналом (аванс, договор и т.д.) оставьте эти мечты сразу.
Максимум на что вы сможете рассчитывать это то, что на ваш призыв откликнется неопытный оптимист – такой же, как вы. Опытный пессимист с вами дела иметь не станет никогда по одной простой причине.
Писать сценарий по чужой вещи - совершенно непривлекательное для сценариста занятие. Сам автор ему за работу заплатить, как правило, не может (сценарная работа стоит дорого), а вариант "напишите, продадим, а деньги поделим честно" – нам не годится. Потому что нам проще написать свою вещь, которую мы скорее сможем продать (потому что знаем требования каналов и студий), чем перерабатывать чужое произведение (что ничуть не легче, чем писать свое), да еще под требовательным и ревнивым руководством автора. Иначе говоря, смысла нет".

Бурый Кролик
19.05.2010, 22:52
Из недавнего меня:

"Потому что нам проще написать свою вещь, которую мы скорее сможем продать (потому что знаем требования каналов и студий), чем перерабатывать чужое произведение (что ничуть не легче, чем писать свое), да еще под требовательным и ревнивым руководством автора. Иначе говоря, смысла нет".

Готов был бы подписаться, если бы не ... Представим себе следующее. Приходит ко мне, матерому сценаристу Дэвид Линч. С 80-ю страницами Малхолланд Драйв, говорит:
- Я тут накатал нечто запутанное. Не могу свести концы с концами, и кошка болеет чесоткой. Лечу её. Совершенно нет никакой возможности довести до ума этот бред. Брат, помоги добить! Гарантий нет, потому что бред. Похоже самим придется снимать. Доход 70 на 30. Я читаю МД и не сплю несколько дней. Хочу прославиться, мочи нет и прижить копеечку, что не так важно.

Граф Д
19.05.2010, 23:43
Бурый Кролик,
Нет, нет... Линч это Линч, он сам по себе уже гарантия, что материал будет внимательно рассмотрен студией. Мы такой вариант не рассматриваем, ибо у нас история другая. В нашем варианте, ни автор исходного материала, ни сценарист, который может взяться его доработать, не обладают достаточным авторитетом, чтобы можно было хотя бы надеяться на то, что этот сценарий будет рассмотрен студией с особым вниманием.

Кирилл Юдин
19.05.2010, 23:50
Приходит ко мне, матерому сценаристу Дэвид Линч. С 80-ю страницами Малхолланд Драйв, говорит: Но пришел-то Бурый Кролик.

Кирилл Юдин
20.05.2010, 00:46
Вопрос в пустоту: ну зачем писать дебют «под Линча»? Ну, Вы не понимаете. Это же крута-а! :)

Граф Д
20.05.2010, 01:57
Ну, Вы не понимаете. Это же крута-а!
Нет, я не думаю, что дело в этом и прекрасно понимаю желание автора, которому понравилось творение Линча сделать что-то похожее. Полагаю, подобный импульс в какой-то момент возникает у каждого сценариста, после просмотра удачной (на его взгляд, как минимум) картины. Другое дело, что действительность диктует свои условия и об этом нужно не забывать.

Корнелиус
21.05.2010, 09:18
Уважаемый Кролик, если Вашу идею реально переделать под НТВ-шный криминальный сериал, (и если Вы сами готовы к такому повороту), можно глянуть на этот предмет....

Бурый Кролик
21.05.2010, 18:15
Менты не получатся, если даже наизнанку вывернуться. Можно сделать Твин Пикс. У меня скорее про любовь, чем криминал. Хотя до начала фильма был криминал.

Бурый Кролик
21.05.2010, 18:23
Нет, я не думаю, что дело в этом и прекрасно понимаю желание автора, которому понравилось творение Линча сделать что-то похожее. Полагаю, подобный импульс в какой-то момент возникает у каждого сценариста, после просмотра удачной (на его взгляд, как минимум) картины. Другое дело, что действительность диктует свои условия и об этом нужно не забывать.
История была придумана до Малхолланда. Написан короткий рассказ 2000 знаков. Зарисовка. Я МД первый раз смотрел намного позже 2001 года. Потом сделал сценарий. Мистика была всегда, по следам MD решил сделать фильм-ребус, подкидывать подсказки, которые не будут прочитаны при первом просмотре. У Линча почти в самом начале фильма Диалог в кафе. В этом диалоге вся история рассказана. У меня тоже есть. Ура!!!
Добавлены персонажи, убийство, вечные вопросы о мести и справедливости, неявный подкоп под суд присяжных хотел сделать, не стал, но сделал явный заход под "судьи кто", кто должен судить.
Прим.
Малхолланд Драйв - гениальный фильм. Приблизится к такому качеству никому из нас не светит.

Бурый Кролик
04.02.2011, 02:00
Думаете, если сделать конфетку, и опять разослать, то сразу и купят?
А делать конфетку - чего ж... Выкладывайте на конкурс - там подскажут.
Подсказать я сам себе и сам могу. Вот только получить диалоги, выложив на конкурс вряд ли получится.

Надия
04.02.2011, 03:06
Можно сделать Твин Пикс.

Зачем делать Твин Пикс, если он уже есть?

Выложу на http://filmotelist.ru Может кто-нибудь вдохновится.

Выкладывайте, посмотрим.

Малхолланд драйв (Mulholland Drive)

Жанр: психологический триллер, драма, мистика
Продолжительность фильма: 141 мин.
Возрастное ограничение: старше 18 лет.
Описание:
Случается слышать от знакомых, и читать на разнообразных форумах и в чатах о фильме: “ничего не понял”, “совершенный бред”, ”расскажите, что за чем следует”. Трудно описать этот фильм в двух словах. Это лучший фильм Дэвида Линча и его придется смотреть несколько раз, чтобы понять, что к чему. Увидеть один раз, даже очень внимательно, мало. Надо будет посмотреть один раз, потом второй, возможно, и третий с перемотками назад.

Не знаю, не смотрела. Мне хватило Твин Пикса. Тогда понравилось. Но ощущение недосказанности осталось. И тут так же?

Надия
05.02.2011, 00:08
Бурый Кролик, всё понятно, так где можно прочитать ваши наброски?

митькин андрей
05.02.2011, 21:16
Дебюты бывают разные... Как с Вами связаться, Кролик?

Бурый Кролик
05.02.2011, 21:50
Напишите личное сообщение на этом форуме или на мыло bloodyrabbit на mail тчк ру

митькин андрей
05.02.2011, 22:19
Чиркнул на мыло

Папа Новак
07.02.2011, 16:54
Даже если бы Линч с "Малхолланд-Драйвом" пришел в любую российскую компанию, его все равно послали бы. Вот это главная проблема. Тупую ментуху подавай и розовые сопли о современной Золушке...

Бурый Кролик
05.04.2011, 01:38
Было три обращения энтузиастов. Причем, один за другим. Дал каждому недоделанный эпизод. Были замечания. Почти всё не то. Никто из них не обратил внимание на пустоты. Заполнить их и не думали.
Разочарован.

Мучитель
05.04.2011, 02:28
а вы здесь опубликуйте эпизод, может быть замечания были именно "то"?
Или может найдется желающий, который проникнется вашим нетленным творением?

Сашко
05.04.2011, 03:12
а вы здесь опубликуйте эпизод

Не здесь.

Надия
05.04.2011, 03:32
Не здесь

А в теме "Критикуй" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=326718#post326718) можно?

Сашко
05.04.2011, 12:50
А в теме "Критикуй" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=326718#post326718) можно?

Можно. Но не весь сценарий, как это делают некоторые.

кончак
06.04.2011, 00:46
Бурый Кролик, очень неудачный пример с Линчем. Современное кино РФ не обладает ни желанием, ни возможностями делать что-либо, выходящее за границы "выкрутасов". Безусловно, надо писать и под линчей и арафонски, но - это должна быть личная беда: никому запутанный, "аффорский" сценарий сегодня не нужен, а уж что-то там про ТВ... вы что, телевизор не включали? Последний оплот авторского кино - киностудия Казахфильм, зайдите на их сайт, свободолювые казахи, не замороченные прокатом и возвратом, снимают под всех линчей. Это я без дураков. Шлите туда. Поменяйте только Джека и Молли на Карылгаш и Серика. Тоже буз дураков

Бурый Кролик
06.04.2011, 01:24
Эпизод в баре, который давал местным сценаристам
http://filmotelist.ru/screenplay/movie-screenplay/18-in-bar
Соберусь с силами, и где-то там же сделаю отчет по их поправкам и предложениям с моими ответами.

Надия
06.04.2011, 01:25
Поменяйте только Джека и Молли на Карылгаш и Серика. Тоже буз дураков

Серьёзно? =)

А может у героев Бурого Кролика, российские имена? И он хочет, чтоб в России дело было.

Пусть тогда будет он казах, а она россиянка?

http://filmotelist.ru/screenplay/mov...play/18-in-bar

А, нет, всё-таки Энди и Джина =)

Бурый Кролик
06.04.2011, 01:30
Бурый Кролик, очень неудачный пример с Линчем. Современное кино РФ не обладает ни желанием, ни возможностями делать что-либо, выходящее за границы "выкрутасов"
Настаиваю на том, что в России снимают всякое. Может вы мало смотрите российское кино. "Закрытый показ" с Гордоном Вам в помощь. Из последнего у него были: "Кошечка", "Сумасшедшая помощь"

Надия
06.04.2011, 01:38
http://filmotelist.ru/screenplay/mov...play/18-in-bar
Соберусь с силами, и где-то там же сделаю отчет по их поправкам и предложениям с моими ответами.

Критикуем, обсуждаем, помогаем здесь >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=326718#post326718)

Бурый Кролик
06.04.2011, 01:45
Зачем в другой ветке ?

Надия
06.04.2011, 01:47
Зачем в другой ветке ?

Вам же сказали, что здесь нельзя. У нас для это специальная ветка. Там же можно публиковать отдельные сцены из своих сценариев, там же вам помогают.

Бурый Кролик
06.04.2011, 01:53
Только там всё подряд и прыгать по десятку-другому страниц придется ?
К тому же не для собственно критуки выложил, а для
.....а вы здесь опубликуйте эпизод, может быть замечания были именно "то"?
Или может найдется желающий, который проникнется вашим нетленным творением? .....

Надия
06.04.2011, 02:07
Только там всё подряд и прыгать по десятку-другому страниц придется ?

Там всё нормально, многие публиковали и получали помощь.

К тому же не для собственно критуки выложил, а для
.....

А для чего? Критика - это и есть помощь.

.....а вы здесь опубликуйте эпизод, может быть замечания были именно "то"?

Где здесь? В этой теме нельзя публиковать ничего.

Или может найдется желающий, который проникнется вашим нетленным творением? .....

Моим творением? Почему нетленным? Вы о чем?

Бурый Кролик
06.04.2011, 08:40
Вы сейчас с кем разговариваете ?
.....а вы здесь опубликуйте эпизод, может быть замечания были именно "то"?... Не Бурый Кролик написал
.....Или может найдется желающий, который проникнется вашим нетленным творением?... тоже не он

кончак
08.04.2011, 12:43
Бурый Кролик, я , к сожалени, смотрю, напротив слишком много российского кино. Примеры опять некорректы и ни о чем не говорят : "сумашедшая любовь" , достойное кино а ля Кууу-уууурисмяки делается продюсером Борисевичем, так же, как и "провел этим летом", заточенным под двух режиссеров - Попогребского и Хлебникова, они сами генерируют идеи ( второй - киновед по образованию), им никто не нужен. На этом авторское кино РФ , что мог выдержать Минкульт, практически занчивается. Есть Федорченко-Хомерики-Мизгирев, хорошие ребята, что все со своими тараканами в голове, и им нужен человек, что запишет ИХ идеи. Все жто узкий междусобойчик арт-хауса, которому, поверьте, совсем не нужен американизированный арт-хаус под "Кофе и исгареты". Они стоят под западыне фестивали свою убуогую Россию - мерзкую и загадочную. Вы просто не в теме. По поводу россйского кино. А окончательное добивание вялого арх-хауса - уход бюджета в Фонд экономической помощи, и тема с этим вообще закрылась. Хотя, конечно, есть безумцы, ошалевшие от денег, что вкладывают их в арт-хаус. И веселые ребята, что финансируют квнэнские капустники и "Леополис" , но с ними вам не по пути.

Бурый Кролик
08.04.2011, 19:38
....Примеры опять некорректы и ни о чем не говорят : "сумашедшая любовь" , достойное кино а ля Кууу-уууурисмяки ...
Я ничего не писал про авторское кино, если и употребил это слово, то непроизвольно.
Я говорил, что в России сейчас снимают разное кино. Кто снимает, кто платит за съемки, кто пишет сценарии не знаю.
Смотрю Сумашедшую любовь. Вижу, что сильно отличается от Царя или 9-ой роты. Только и всего.

Бурый Кролик
27.07.2011, 11:49
Разместил там же последние сцены сценария. Может они зацепят. Лишнюю ссылку здесь не пишу, предупреждений от администрации боюсь. В начале темы есть.

Бурый Кролик
04.11.2011, 23:18
Меняю условия. Вступительный взнос соавтора - 10000 руб. Доход от реализации сценария - ваш.

Мучитель
05.11.2011, 00:54
Я могу предложить гораздо лучшие условия! Вступительный взнос соавтора 2 000 руб!
Доходы от реализация сценария, а также все права на него - Ваши!

Кодо
05.11.2011, 02:24
Макулатура - 20 р.\кг. А вы:
10000 руб.
2 000 руб!
:) Шутка.

Андрей Б.
05.11.2011, 02:25
Бурый Кролик, Кейт 2 и Незнакомка как-то связаны? Может, это один персонаж? (просто интересно)

Бурый Кролик
05.11.2011, 11:34
Бурый Кролик, Кейт 2 и Незнакомка как-то связаны? Может, это один персонаж? (просто интересно)
Не связаны.
Более того, незнакомка появляется в сценарии только в этой сцене.

Бурый Кролик
05.11.2011, 11:36
Я могу предложить гораздо лучшие условия! Вступительный взнос соавтора 2 000 руб!
Какой процент готовности сценария ?

Бурый Кролик
05.11.2011, 11:40
Макулатура - 20 р.\кг. А вы:
:) Шутка.
1000 знаков словесного мусора - от 15 рублей. Не шутка. Такие расценки на фрилансе. Осмысленные тексты - от 30р.

Мучитель
05.11.2011, 19:50
Какой процент готовности сценария ?
Какой нужен?
А у Вас какой?

Мучитель
05.11.2011, 19:51
1000 знаков словесного мусора - от 15 рублей. Не шутка. Такие расценки на фрилансе. Осмысленные тексты - от 30р.

А нельзя ли поподробней?

Мистор
05.11.2011, 20:48
А нельзя ли поподробней?

В разделе тексты\копирайтинг\... найдете подробности. Покупают там в 99% контент для сайтов.

Меня не затянуло начало, не знаю даже чем там можно помочь или что добавить\убрать.

Кодо
05.11.2011, 22:16
Осмысленные тексты - от 30р.
Ужос!
Я и слов-то столько не знаю. И печатаю двумя пальцами.
Не дано мне, видать, по 60 руб\час зарабатывать.:happy:

ПС. Сорри за офтоп. Больше не буду.

Бурый Кролик
06.11.2011, 00:06
Меня не затянуло начало, не знаю даже чем там можно помочь или что добавить\убрать.
Это про мой сценарий ? Если про мой, то где вы прочитали начало ? На фильмотелисте опубликовано далеко не начало.

Бурый Кролик
06.11.2011, 00:08
Какой нужен?
За 2000р. даже самый незначительный!!!

Бурый Кролик
07.11.2011, 16:16
Я весь в нетерпении увидеть это лучшее предложение. Очень хочется вложить 2000 руб. в предприятие, которое может принести в 100 раз больше.