Просмотр полной версии : Конкурс сценарных композиций «Россия: пространство во времени»
киноконтест
29.04.2010, 03:30
Есть время куколки, есть время бабочки-однодневки, есть время ворона, живущего 300 лет, есть время планеты, измеряемое миллиардами лет жизни Вселенной. Есть время Человека. Оно многомерное.
Желание осознать мир в пространственных категориях всегда было свойственно русской культуре. А душа русского человека, «загадочная» для западного сознания, закономерно связывается с необозримым пространством России от Чукотки до Калининграда: с ее тайгой и тундрой, с ее сибирскими кедрами и «русскими» березками, с ее бескрайними полями и просторными степями, излучинами больших и малых рек.
Своеобразие национального российского простора - от мельчайших частиц этнического колорита, традиционных форм бытового уклада и образа жизни, или сотканного из образов героев сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» - до космического пространства и воображаемого мира «Соляриса» - фон, на котором могут разворачиваться сюжеты конкурсных работ.
Герои могут быть нашими современниками, жить в России прошлого или в России будущего: «киснуть» в столицах - в Москве или в Петербурге, или благоденствовать в глухой провинции.
Уважаемые сценаристы и драматурги! Приглашаем вас принять участие в Конкурсе сценарных композиций «Россия: пространство во времени» на лучший проект полнометражного художественного фильма и документального фильма, который проводится с 24 апреля по 30 сентября 2010 года.
Студия «Рубин» при поддержке Министерства культуры РФ дает вам уникальную возможность заявить о себе, донести свои сценарные идеи до профессионального кино-сообщества.
Конкурсные работы будет оценивать жюри в составе 5 компетентных деятелей кино:
Ирина Рубанова - киновед, кандидат искусствоведения;
Алексей Попогребский - режиссер, сценарист, обладатель трех «Серебряных медведей» Берлинале за фильм «Как я провел этим летом»;
Дмитрий Салынский - киновед, режиссер, сценарист, доцент ВГИКа;
Светлана Хохрякова - киновед, член Академии кинематографических искусств «Ника»;
Юрий Сальников - сценарист, режиссер документального кино.
Принять участие в конкурсе может любой желающий, как профессиональный, так и начинающий сценарист. Победитель в каждой номинации получит Диплом и золотой значок призера Конкурса. Награждение победителей состоится в Москве в октябре 2010 г. Лучшие сценарии будут рекомендованы ведущим отечественным кинокомпаниям.
Все конкурсанты будут награждены именным Сертификатом участника.
Каждый автор может представить на Конкурс не более двух работ объемом от 5 до 10 страниц и включать:
главную тему и идею;
сюжет;
структуру;
жанровые особенности;
характеристику действующих лиц;
описание среды и атмосферы действия.
Работы принимаются по электронной почте непосредственно от Авторов при условии предоставления контактной информации для обратной связи.
Заявка -анкета с подписью Автора и первая страница паспорта (отсканированный вариант) пересылается по электронной почте – kino-2007@yandex.ru
Заявку-анкету, а так же подробную информацию о Конкурсе можно получить на сайте www.kinocontest.ru
Заявка -анкета с подписью Автора и первая страница паспорта (отсканированный вариант)
и справка об отсутствии судимости, реакция на ВИЧ, кредитная история...
Нарратор
29.04.2010, 09:54
от мельчайших частиц этнического колорита, традиционных форм бытового уклада и образа жизни, или сотканного из образов героев сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» - до космического пространства
То есть, я так понимаю, слать можно всё, что угодно?
Валерий Р
29.04.2010, 10:07
Цитата:Сообщение от киноконтест
Заявка -анкета с подписью Автора и первая страница паспорта (отсканированный вариант)
и справка об отсутствии судимости, реакция на ВИЧ, кредитная история...
А на кого кредит оформляем?:)
А на кого кредит оформляем?:)
Это решает жюри! Хитрый Вы какой.
То есть, я так понимаю, слать можно всё, что угодно?
Нет, только копии паспортов знакомых и родственников. Ну, можно и тексты, если шибко хочется...
Нарратор
29.04.2010, 10:52
Нет, только копии паспортов
И если они пройдут конкурс, то:
будут рекомендованы ведущим отечественным кинокомпаниям.?
И если они пройдут конкурс, то: ?
Пройти то пройдут, а вот насчет рекомендаций к\к чтой-то меня сомнения одолевают тоже.
Тетя Ася
29.04.2010, 12:23
Диплом и золотой значок призера Конкурса.
Маловато будет.
Лучшие сценарии будут рекомендованы ведущим отечественным кинокомпаниям.
Кхе-кхе. Что значит рекомендованы? Я ценю и уважаю мнение компетентного жюри, но в его составе нет ни одного продюсера. И скорее всего рекомендация так и останется просто рекомендацией.
Нарратор
29.04.2010, 12:29
Маловато будет.
Так если значок золотой - его в ломбард загнать можно будет. Ну... я так думаю...
Что-то я совсем не въеду в этот СТРАННЫЙ конкурс.:happy:, А ИНДЕФ. НОМЕР зачем?
И к тому же от сканированные П.ДАННЫЕ. :hit:КОРОЧЕ НОВЫЙ ВИД РАЗВОДА!
Нарратор
29.04.2010, 16:36
Вообще, люды, гляньте на предыдущие посты автора топика.
Тетя Ася
29.04.2010, 16:43
Хочу спросить учатников прошлых конкурсов: помощь в плане продвижения сценария была кому либо оказана? Или действительно, только бумажка, значок и гудбай...
Этот конкурс проводится каждый год. Кто-нибудь знает имена победителей и что такое "сценарная композиция"?
Нарратор
29.04.2010, 18:29
Кто-нибудь знает имена победителей
Да вот, есть тут, за 2008 год:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1255&page=2
Этот конкурс проводится каждый год. Кто-нибудь знает имена победителей и что такое "сценарная композиция"?
Братская могила для победителей.
адекватор
29.04.2010, 20:13
За флаг, значок и почётную грамоту настоящий графоман может порвать любого конкурента.
"Дайте мне золотой значок, и я переверну землю" (с) Архимедус
Что меня смутило, так это последний пункт в их анкете:
Настоящим я передаю организатору конкурса ООО «РУБИН» неисключительное право использовать указанный выше сценарий путем его воспроизведения и распространения (издания в виде сборника лучших сценариев, представленных на Конкурс в 2010 г., тиражом не более 500 экз.). Указанное право предоставляется мной безвозмездно с правом передачи третьим лицам. Я ответственно заявляю, что: 1) имею право предоставлять указанное право в силу факта создания мной данного произведения, закона и заключенных мной договоров; 2) распространение данного произведения не нарушает прав третьих лиц.
То есть за значок и диплом они потом распоряжаются моим сценарием как хотят? Мдааа... Лучше б наоборот - я им значок и диплом, а они мне - хорошего режиссера и пару миллионов на фильм :)
То есть за значок и диплом они потом распоряжаются моим сценарием как хотят?
Нет, они получают право издать его, а вы этого права лишаетесь. Впрочем, о каком сценарии может идти речь, если объем конкурсной работы не превышает 10 страниц текста?
Тетя Ася
30.04.2010, 14:11
Нет, они получают право издать его, а вы этого права лишаетесь.
Я лишаюсь права издать (опубликовать) именно эти 5-10 стр, а полный вариант сценария могу ?
Кирилл Юдин
30.04.2010, 14:15
Нет, они получают право издать его, а вы этого права лишаетесь. Не совсем так:
Настоящим я передаю организатору конкурса ООО «РУБИН» неисключительное право... То есть они просто имеют право:
воспроизведения и распространения (издания в виде сборника лучших сценариев, представленных на Конкурс в 2010 г., тиражом не более 500 экз.).
При этом никаких прав автор не лишается вовсе.
а полный вариант сценария могу ? Всё можете. Просто Вы разрешаете ИМ издать вашу работу в своём с пециализированном сборнике и всё. Ни кчему не обязывающая авторов формальность, но позволяющая устраителям конкурса избежать иски от автора за публикацию его работы ограниченным тиражем.
Насчёт паспортных данных. Судя по названию конкурса, он расчитан на авторов с российским гражданством. Такое условие часто встречается, когда стоит вопрос о господдержке отечественного кино. Грубо - господдержка распространяется исключительно на отечественного производителя, что вполне объяснимо и логично. Поэтому и важно подтвердить гражданство авторов. Лучший способ - скан страницы паспорта. Ну это стандартное условие в общем.
Поэтому и важно подтвердить гражданство авторов. Лучший способ - скан страницы паспорта. Ну это стандартное условие в общем.
да это всё понятно. удостоверение национального фильма. но это логично на стадии подписания конкретного договора по конкретному проекту. а тут неизвестно с чего.
Кирилл Юдин
30.04.2010, 15:59
но это логично на стадии подписания конкретного договора по конкретному проекту. а тут неизвестно с чего. Ну если изначально планируется под нацпроект, зачем народ баламутить? Грубо говоря, если обяъвляется соревнование спринтеров, зачем марафонцев приглашать на отборочный тур?
Насчёт паспортных данных. Судя по названию конкурса, он расчитан на авторов с российским гражданством.
В первом после написано, что в конкурсе могут принять участие все желающие.
Если под всеми желающими подразумеваются все желающие из некоторого узкого круга, то об этом надо предупреждать. :)
Кстатти, не вижу никакого противоречия в том, что по программе господдержки в конкурсе может поучаствовать зарубежный автор.
Фильм будет сниматься в России и про Россию, и в итоге государство только выиграет если привлечёт импортных конкурсантов.
Кирилл Юдин
01.05.2010, 15:54
Кстатти, не вижу никакого противоречия в том, что по программе господдержки в конкурсе может поучаствовать зарубежный автор. Ну, что Вы видите или нет - это уже Ваши проблемы, согласитесь. Вы так же вправе объявить свой конкурс и поставить свои условия.
Фильм будет сниматься в России и про Россию, и в итоге государство только выиграет если привлечёт импортных конкурсантов. Вы чего-то недопнимаете очевидно. Если речь идёт о поддержке ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, то какие разговоры могут быть о зарубежных сценаристах? Сценарист что, к производству фильма уже не имеет никакого отношения? Или это самые обеспеченные люди в отечественном кино, и им поддержка не нужна?
Если пойти дальше, то чем оператор, режиссёр, артисты, светотехники и т.д. лучше сценаристов? Давайте и их пригласим из зарубежа. Съёмочная техника, как я подозреваю - импортная тоже в основном. Что остаётся? Кого поддерживаем?
Если Парамаунт Пикчерз будет снимать на Красной площади про россиян, то этого достаточно, чтобы господдержку отдать им?
Да он сам, небось, с периферии. Живет в стране Олении (или Верблюдии), а значок получить хочется...
Если речь идёт о поддержке ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, то какие разговоры могут быть о зарубежных сценаристах? Сценарист что, к производству фильма уже не имеет никакого отношения?
Сценарист это меньше 10% производства фильма в финансовом выражении. 100 - 10 = 90. Из-за тупейшей псевдопатриотической дискриминации можно испортить 90% ОТЕЧЕСТВЕННОГО продукта.
Телеплей
01.05.2010, 18:19
Из-за тупейшей псевдопатриотической дискриминации
В натуре. Тут, в 150-миллионной стране, от силы три-четыре сценариста наберётся. Набрали заказов и гонят халтурку. В то время, как толпы талантов ломятся со своими нетленками через кордоны, но попадают под дискриминацию. Псевдопатриотическую, естественно.
Кирилл Юдин
01.05.2010, 18:48
Сценарист это меньше 10% производства фильма в финансовом выражении. То есть им можно пренебречь? Действительно - какой-то там сценарист - хрень из-под ногтей.
Из-за тупейшей псевдопатриотической дискриминации можно испортить 90% ОТЕЧЕСТВЕННОГО продукта. Ну разумеется в России нет и не может быть хороших сценаристов. Вот все есть, а сценаристов - нет. То ли дело в Латвии. :)
Валерий Р
01.05.2010, 20:33
То ли дело в Латвии.
Латвия это вообще родина талантов! Там даже на 9 мая вместо чествования Ветеранов, будет гей парад! Надо же да такого додуматься…
Если Парамаунт Пикчерз будет снимать на Красной площади про россиян, то этого достаточно, чтобы господдержку отдать им?
Это формально будет неправильно, но по сути - верно ))))) Ибо никакие парамаунты не дискредитируют, даже при желании так отечество и его кинопроизводство, как это могут у нас.
Там даже на 9 мая вместо чествования Ветеранов
Слово "ветеранов" пишется с большой буквы только в названии Проспекта Ветеранов...
А парады вообще глупость. Хоть гей, хоть военные.
Валерий Р
01.05.2010, 21:10
Слово "ветеранов" пишется с большой буквы
Слово «Ветераны» я пишу с большой буквы из-за уважения!
Тетя Ася
01.05.2010, 21:19
Я все таки хочу услышать начальника транспортного цеха!
Автор объявления или кто еще может мне рассказать о дальнейшей судьбе сценариев, авторы которых получили значок и грамоту в прошлых конкурсах? Хоть что-то экранизировано?
Том Балбадин
02.05.2010, 02:11
А парады вообще глупость. Хоть гей, хоть военные.
да все они "военные". и суть их "идите к нам! у нас хорошо!" вербуют.
лово «Ветераны» я пишу с большой буквы из-за уважения!
Такое уважение всегда выглядит наивно и нелепо. Можно тогда писать слово Дедушка с большой буквы или там Пожарные или Пограничники )))) Или Сценаристы Фильма Пираты Карибского Моря
Не понял какое отношение имеет к конкурсу МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ?
На сайте Минкульта никакого упоминания о "Конкурсе сценарных композиций".
Такое уважение всегда выглядит наивно и нелепо. Можно тогда писать слово Дедушка с большой буквы или там Пожарные или Пограничники )))) Или Сценаристы Фильма Пираты Карибского Моря
А я Любовь и Весна пишу с большой буквы! На форуме и в письмах.
Слово Граф тоже =)
И что? Главное, чтоб не в сценарии =)
Слово «Ветераны» я пишу с большой буквы из-за уважения!
Круто щас Кремль мозги детворе промывает. )))))))))))))))))
А парады вообще глупость.
Не знаю Граф на сколько парады – это глупость, но за все два года моей службы, никогда не испытывал такого патриотизма, как когда шел торжественным маршем… Помню те мурашки по телу…
Не знаю Граф на сколько парады – это глупость, но за все два года моей службы, никогда не испытывал такого патриотизма, как когда шел торжественным маршем… Помню те мурашки по телу…
Скажем так, в сущности это - анахронизм, хотя я не сомневаюсь, что участники действительно испытывают воодушевление и гордость.
Нарратор
09.05.2010, 19:45
но за все два года моей службы, никогда не испытывал такого патриотизма, как когда шел торжественным маршем…
А в течение месяца ежедневной муштры-репетиции перед парадом - тоже?
А в течение месяца ежедневной муштры-репетиции перед парадом - тоже?
Месячных тренировок не было - так как парад был не "главной елке страны". Репетиции как раз вспомнить трудно.
Роман Алексеевич
16.05.2010, 01:37
я этим барышням вот что писал на их адреса . ответа нет. чтобы это значило? -
(Здрвствуйте Вилена Арцруни.
Знаю больше простых смертных о том что подразумевается по названием
вашего проэкта. На личном опыте.
Можете назвать меня странником. Но так как это мой личный опыт и я не
писатель, трудно писать о себе или от второго лица. Россия и вся планета
Земля заполнена жизнью паралельной. Я имею ввиду жизнь , а не жизнь
после смерти людей, великих личностей и остальных живущих. Я скопирую и
влеплю сдесь ниже то что вы написали и о чём я знаю достаточно много
чтобы говорить об этом с каким нибудь сценаристом или писателем, не то
чтобы для конкурса. Просто это должны знать люди, а я изложить так
просто и однозначно не могу.
1 время куколки, есть время бабочки-однодневки, есть время ворона,
живущего 300 лет, есть время планеты, измеряемое миллиардами лет жизни
Вселенной. Есть время Человека. Оно многомерное.
-время куколки -это время куколки, но в жизни человека времени куколки
нет -это можно с одной точки зрения понять как метамарфоза, если
куколки, если же вопрос о времени и других значений в человеческом
существовании, то это можно рассматривать и аллегорически, но как о
внутреннем мире человека вмещающего в себя целую рассу человечества или
народ людей, но не куколок а завёрнутых в виноградные листья как в
одеяла адамов и ев, если не полноценную связь с различными существующими
в измерениях жизни миров богов, людей, урбанистических цивилизаций и
можно дальше продолжать до космических кораблей планет или комет, .
обратите внимание что сдесь однним сценарием незакончится даже разговор
о времени куколки. Бабочки однодневки? в году есть 365 дней, и так как
бабочка есть символ духа можно понять или совместить с пониманием о
каждом разном дне и его духа. Время ворона? вороны не совсем хорошие
птицы и это можно понять узнав о том что слышно в народе присказкой
-триста лет ты мне нужен. которая означает я бы тебя триста лет не
видел. а в другом смысле это есть триста лет мучений из за занятий с
колдовством и так далее. эта тема уходит далеко за рамки нормальных я
влений своим существоанием за пределами наших мироощущений, но прямо так
и касается названия вашего проэкта. так же если больше говорить о трёх
ста годах проявленных тенденций в нашем мире, можно попытатся
проанализировать и эти феномсены. В ремя планеты, да , это интереснейшая
тема, и даже можно сказать очень актуальна для наших времён. Эта тема
нашей цивилизации. И то как я могу поделится знаниями о том что мне
представленно, может прояснить многие аспекты правды оккультных сред и
не совсем которую преподают сейчас по всей земле закатывая глаза.
Это один абзац, на которы я вам попытался вкрацце изложить свои
расположения, но неменьше, а может и больше бы сказал вам в ответ на всё
остально написаное в условиях проэкта.
Что скажете ВИЛЕНА?
Подожду ответа
--
Brazhnyk R A.)
я этим барышням вот что писал на их адреса . ответа нет. чтобы это значило?
Ошибков много, вот и не отвечают.
Да, такой отборной перловки давненько не вкушали мы... :(
Кирилл Юдин
16.05.2010, 02:34
ответа нет. чтобы это значило? Спасибо - я поржал. :happy: