Просмотр полной версии : Какие компании ищут сценарии боевиков?
Доброго времени суток всем!
Друзья, подскажите, кто в России реально снимает в жанре "экшен, боевик" и ищет при этом сценарии (с большим или очень большим бюджетом)?
И еще: достаточно ли для начала выслать "Log Line"?
Спасибо.
Кирилл Юдин
02.03.2007, 10:03
Лог лайн - хорошо, но без , хотя бы, синопсиса - бессмысленно.
Шансы растут, если пакетом.
1. Спасибо.
2. В смысле пакетом: лог лайн + синопсис + сценарий? Может, без синопсиса вообще? Читал Скипа Пресса, так он говорит, что если не запомнили лог лайн, зачем им синопсис (тритмент). А если запомнили - читают сразу сценарий.
компилятор
02.03.2007, 11:45
В смысле пакетом: лог лайн + синопсис + сценарий? Может, без синопсиса вообще? Читал Скипа Пресса, так он говорит, что если не запомнили лог лайн, зачем им синопсис (тритмент). А если запомнили - читают сразу сценарий.
По лог лайну в России точно ничего и нигде не рассматривают. Сценарий и только сценарий.
компилятор
02.03.2007, 11:46
ищет при этом сценарии (с большим или очень большим бюджетом)?
А что по вашему большой бюджет? Просто то, что у нас большой в штатах маленький. 10млн баксов - у нас уже очень серьезный и просто огромный бюджет.
А что по вашему большой бюджет?
Я не знаю в денежном эквиваленте, но его должно быть достаточно для:
1. 1 сцены в зале (1500 чел.)
2. Аренды военной техники.
3. Привлечения актеров уровня Евгения Миронова.
4. На достойную оплату сценаристу.
Ремарка: действие происходит в наше время. :direc***:
компилятор
02.03.2007, 12:20
То что вы перечислили можно снять с бюджетом в 1 млн., а можно и с бюджетом в 100 млн.
Вячеслав Киреев
02.03.2007, 12:21
1 сцены в зале (1500 чел.)
Это что же за зал такой? Обычный кинозал это 300-800 мест. Впрочем, один такой зал я знаю - Новосибирский театр вмещает 1800 человек, другие такие залы в нашей стране мне не известны, но в любом случае это можно вообще забесплатно снять.
Вячеслав Киреев
02.03.2007, 12:23
4. На достойную оплату сценаристу.
Первый раз слышу, чтобы оплата труда сценариста как-то может повлиять на бюджет фильма. Бюджет в этом случае должен быть суперскромным - 10-20 тыщ американских рублей.
Кирилл Юдин
02.03.2007, 12:28
Читал Скипа Пресса, так он говорит, что если не запомнили лог лайн, зачем им синопсис (тритмент).
Это действительно очень разные миры. Для наших компаний лог лайн играет роль не более вежливого тона. То есть, не очень-то и нужен. А коротенький синопсис прикреплённый к текту сценария может и серьёзно помочь. Ведь главное – заставить продюсера /редактора прочитать. Наличие синопсиса поможет. Если принципиально в данной компании не читают синопсисы (такое тоже бывает не так и редко), то пропустить страничку им никто не запретит.
По поводу бюджета.
Если у Вас главный упор на спецэфекты, костюмы и заграничные командиролвки огромным съёмочным составом, а сюжетец так себе, то шансов вообще нет.
Если же есть захватывающий сюжет, то "удешевить" всегда можно. Главное содержание. Как говорится, если в сценарии полчища древних воинов, встречают в тибестких горах армаду летающих тарелок - вы явно выбились из бюджета. Остальное - поправимо.
Если у Вас главный упор на спецэфекты, костюмы и заграничные командировки
Никаких спецэффектов (заоблачных), никаких дорогущих костюмов и, к сожалению, никаких командировок в дальнее зарубежье...
Первый раз слышу, чтобы оплата труда сценариста как-то может повлиять на бюджет фильма.
Это и печально.
Вячеслав Киреев
02.03.2007, 12:56
Это и печально.
Работа сценариста вообще трагична, если рассматривать ее как средство моментального и баснословного обогащения.
Настоящий сценарист - это нищий фанатик.
Кирилл Юдин
02.03.2007, 13:12
А чего печального? В среднем гонорар - это 1,5-2% от бюджета фильма, а не наоборот. Процент, как ни крути - всегда процент. Но сюжет на милион баксов ещё придумать надо и втюхать суметь.
То, что Вы описали, можно снять за лимон без проблем. Вот и считайте гонорар.
Настоящий сценарист - это нищий фанатик.
Не согласен. Сценарист (писатель) - это романтик с литературным талантом, желающий реализовывать себя + зарабатывать.
Возвращаясь к теме: получается, что рассылать можно всем известным студиям (НТВ-кино, Амедиа и т.д.) и при этом - сразу? Бюджет в 1 млн. для них приемлем?
И еще: есть ли смысл предлагать сценарий А. Митте, Ф. Бондарчуку? Что скажете? :pipe:
компилятор
02.03.2007, 13:30
Рассылать-то можно, только.... в общем дерзайте :happy:
Вячеслав Киреев
02.03.2007, 13:45
Не согласен.
Да ради бога, спорить не буду. Но не кажется ли Вам, что романтик, желающий зарабатывать на своих мечтах - это нонсенс?
А рассылать можно всем студиям, даже неизвестным.
По поводу Бондарчука ничего не скажу, а вот мне даже интересно стало, чем же таким особенным Вы Митту хотите удивить?
По поводу Бондарчука ничего не скажу, а вот мне даже интересно стало, чем же таким особенным Вы Митту хотите удивить?
А что, Александр Митта принципиально не работает в жанре "экшен"?
Чем именно - внятно рассказанной "живой" историей.
Кирилл Юдин
02.03.2007, 13:57
Всем! Но для начала, лучше определиться, кому больше подходит данный сценарий (жанр,формат ит.д.). Например, для указанных компаний , если предполагается высокий бюджет, сценарий не подходит - они снимают в основном телефильмы и сериалы.
Лука , Митта снимает, в основном, жизненное кино. Боевик рассматривать вряд ли будет. :cry:
:doubt: А что у Миты есть бабло? :doubt:
Если понадобится, найдет. :pipe:
И чего я не Мтта,
Рожой не вышел, фамилья не та... :happy:
Митта снимает, в основном, жизненное кино. Боевик рассматривать вряд ли будет.
Спасибо, Нора. Хотя в качественных боевиках хорошо выписанные вторые линии (поддерживающие персонажи) и придают жизненность в целом фильму. Речь в моем случае не идет о чернухе, поэтому вполне возможно, что вышеупомянутый мастер и проявит интерес...
Евангилие от Луки! Если человек верит, почему бы и нет... :pipe:
И еще: есть ли смысл предлагать сценарий А. Митте, Ф. Бондарчуку? Что скажете?
Я подходила к Митте, задала вопрос - читает ли он суенарии - чисто гипотетически (не имея на руках готового сценария). Он сказал, что у него дома лежит целая куча (и показал высоту примерно см.50) сценариев, до которых у него просто не доходят руки прочесть. То есть брать-то он берет, но не гарантирует ничего.А что, Александр Митта принципиально не работает в жанре "экшен"?
Работает. Ведь в "Границе. Таежный роман" и в "Раскаленной субботе" экшена хватает. Но при этом для него очень важен момент человеческих отношений - это его конек, любимая тема.
Сообщение от Гоша@2.03.2007 - 15:42
И чего я не Мтта,
Рожой не вышел, фамилья не та... :happy:
:happy: :happy:
Ты всего-навсего Гоша,
Сиди уж, бабулька в галошах. :happy:
Гоша, Клара. :happy: :friends: :heart:
Работает. Ведь в "Границе. Таежный роман" и в "Раскаленной субботе" экшена хватает. Но при этом для него очень важен момент человеческих отношений - это его конек, любимая тема.
Клара, вот поэтому и хотелось бы поработать с ним! У него - безупречное чувство меры, а это очень важно. Мощная основная линия + выпуклые характеры и глубокие ясные мотивации персонажей - имеются. Попытаюсь как-то с ним связаться по инету. Одесса от Москвы, чай, не близко... Спасибо.
Лука , так все с ним хотят поработать. :yes:
Странно... Я думал, что один такой...
компилятор
02.03.2007, 21:50
Клара, вот поэтому и хотелось бы поработать с ним! У него - безупречное чувство меры, а это очень важно. Мощная основная линия + выпуклые характеры и глубокие ясные мотивации персонажей - имеются.
А зачем Митте сценарии если он сам учебники по сценарному делу пишет. Идея еще может ему и интересна будет, а сценарий он и сам напишет.
Компи, он, на минуточку, в первую очередь режиссер, а режиссерам, я думаю, всегда предлагают сценарии, причем не только сценаристы. Ему, кстати, во время семинара постоянно шли звонки на мобильный и похоже было по разговору, а иногда он и с нами делился - что это продюсеры с предложениями.
Во-вторых, он преподаватель, у которого есть студенты, и они тоже тащат ему сценарии.
А вообще работать с ним - дейсвительно голубая мечта.
Лука, у Митты потрясающий стиль работы: когда мы выдавали на семинаре свои истории, он с ходу вносил в них какие-то изменения, предложения, которые реально улучшали историю и делали ее более яркой, характеры - более выпуклыми, и, кстати, добавлял экшена. Это в аудитории, в тренинговом режиме. Можно представить, как он может улучшить сценарий, если будет соавтором и к тому же режиссером этого фильма.
Можно представить, как он может улучшить сценарий, если будет соавтором и к тому же режиссером этого фильма.
Вот, и я о том же. И вообще - плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Я твердо знаю одно - ничего невозможного нет. Главное - идти к своей цели, при этом внутренне понимая, что она - твоя. И пусть весь мир думает иначе...
Скиталец
03.03.2007, 00:36
Какие компании ищут сценарии боевиков?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробуйте Юсупу Бахшиеву (MB production) предложить... :pipe:
А "Раскаленная суббота" чем не экшн?
Не смотрел. Думаю - на уровне. Как бы то ни было, кажется, Митта единственный режиссер, который реально пытается нести "слово в массы" в виде книг и курсов, имея при этом абсолютно четкое видение кинопроцесса в целом. За что ему низкий поклон.
Лука, я там вам письмецо в личный ящик кинула... получили?
Лала, огромное спасибо! И Тысяча извинений! Только проверил почту. Но, увы... Одесса от Москвы далеко. Хотя, конечно, хотел бы. Очень.
Я почему-то решила, что Вы в Москве. :doubt:
Ну Киев то поближе - и там Митта тоже часто бывает. Эта информация бывает на сайте Митты. Тока я счас его чего-й то найти не могу... :doubt:
компилятор
03.03.2007, 01:12
Попробуйте Юсупу Бахшиеву (MB production) предложить...
Недавно от MB получил отписку, что до 2008 проектов навалом - не рассматривают сценарии. Но вот Хлебородов в своем блоге в ЖЖ давал пост что ищет идеи для нового проекта.
компилятор
03.03.2007, 01:14
Лала, а чего ты такая добрая ваще? Мне почему-то кажется что ты какой-то оптимист чрезвычайный.
Но вот Хлебородов в своем блоге в ЖЖ давал пост что ищет идеи для нового проекта.
Ог. спасибо, уточню.
Лала, а чего ты такая добрая ваще? Мне почему-то кажется что ты какой-то оптимист чрезвычайный.
Лала, добрая Вы душа! Такой и будьте! Как мало солнечных лучиков в нашем царстве под твердью!
А то, что Митта в Киеве часто бывает - интересно, буду отслеживать информацию.
Компи... :doubt: ну да!!!! :yes: Год назад я была вынуждена приехать в Москву, потому что в той деревне откуда я родом - вообще с работой тяжко, не то что б для меня (а я лет 10 художником-миниатюристом оттарабанила). Я жила... не буду рассказывать в каких условиях, работала 2 дня через 2 в торговле, уходила из "дома" в 8 утра приходила в 11 вечера за 10 тысяч рублей в месяц. Кто б мне тогда сказал, что через несколько месяцев я совершенно случайно выиграю конкурс синопсисов и без образования, без всякого блата и взяток продам свой еще не написанный сценарий, а еще через пару месяцев меня пригласят на киностудию в которой я работаю по сей день и жить я буду в Москве в 5 минутах хотьбы от метро, а не у черта на куличках в шикарной по моим меркам квартире со стиральной машиной и видом на сквер... ты знаешь, я б убила того человека, кто мне такое сказал, потому что, на самом деле, никто, веришь, ни один человек не верил в то, что я смогу. И после этого я не могу не быть оптимистом. Поверь я не хвастаюсь и не кичусь, я просто верю....
и то что я познакомлюсь с Миттой для меня тоже было за гранью фантастики - ничего, он даже меня запомнил... :confuse:
компилятор
03.03.2007, 01:30
я просто верю....
:kiss:
Сообщение от компилятор@3.03.2007 - 01:30
[b] я просто верю....
:kiss:
Компи... счас в обморок упаду... :heart:
М-да, однако... А как все начиналось... Перипетия, понимаешь, вырисовывалась... Глубиной запахло... Искра шандарахнуть тужилась... Седьмое небо, вскрипнув, разошлось, готовясь внять не осуждая... И тут на тебе - обыденность голимая вспукла, о вечном подзабыть заставив... :rage:
компилятор
03.03.2007, 21:27
Ну чего тут было?
КОМПИ, ТУТ ПРИШЕЛ МЕРКУРИАНЕЦ, НАПИСАЛ ЧТО-ТО СНАЧАЛА ПРО КАРИЕС, ПОТОМ ПРО ГРУПОВУХУ, И ВСЕ ЭТО С НАШИМИ ПОЦЕЛУЯМИ ЧЕРЕЗ ТРЯПОЧКУ, КАЖЕТСЯ, АДМИН УДАЛИ. :happy: ДУМАЮ ПРАВИЛЬНО. :friends: МЫ ТУТ МАЛОСТЬ ПЕРЕФЛУДИЛИ ВЧЕРА... ИЗВИНИТЕ... :confuse:
Возвращаясь к теме:
Настройщик пишет: каналы как раз предупредили, что ближайшие 1,5 года не возьмут никакое кино, если будут упоминаться депутаты, президентские выборы и т.д. Настоятельно советовали выше мэров городов госвласть не задевать. Будет расцениваться как скрытая агитация и к эфиру не допускаться...
Друзья, вы не в курсе, как дело обстоит с кинокомпаниями, работающими над полным метром в жанре экшен? У меня на выходе сценарий с гипотетичным новым президентом, действие сразу после выборов, политики почти нет... Что скажете?
Положите этот сценарий на 1,5 года в стол, а сейчас пишите на потребу дня. :pipe:
Нора :friends: мне только что на другой ветке Настройщик ответил:
Если президент/власть положительные - нет проблем!
У меня с этим порядок. При этом - никаких анологий с действующей властью, никаких горячих точек и т. п. А потому... :direc***:
Вам везет. :confuse: А у меня выборы Мэра. Есть интриги :scary: , сенсации в прессе :bruise: , но на фоне этого романтические отношеня :heart: и любовь. :heart: :heart: :heart:
Эх, откладывать или дописать? :doubt:
Лука, здесь вам тоже не все скажут и посоветуют. По одной простой причине - не все знают. Просто реально дайте почитать свой сценарий в несколько компаний, которые работают с экшеном. И ждите, что ответят, там может ситуация проясниться гораздо более.
Как пример, в одну известную киностудию я посылал свой сценарий. Мне ответили, что не подходит на основании того, что сценарий про войну. Потому как компания была не заинтересована в ближайшие пару лет снимать такое кино. Поэтому сценарий даже не читали.
Все зависит от того, какие приоритеты на данный момент у определенной компании. Если у них план набора экшенов выполнен, они даже могут таким жанром не интересоваться, пока снова не потребуется.
Например, Центрпарт, конечно, интересуется боевиками, но у них, уверен, весь офис забит сценариями этого жанра. А другая киностудия почти не снимает такого кино, но если сценарий хороший, качественный, они могут рискнуть.
Единственный метод, как и при соединении проводов - "Метод тыка" :pipe:
Вам везет. А у меня выборы Мэра. Есть интриги , сенсации в прессе , но на фоне этого романтические отношеня и любовь.
Лукавите, Нора, скорее, - выборы Мэра и предвыборные баталии лишь фон для маскировки любовной истории :pipe: :pleased:
Вам везет. confuse.gif А у меня выборы Мэра. Есть интриги scary.gif , сенсации в прессе bruise.gif , но на фоне этого романтические отношеня heart.gif и любовь. heart.gif heart.gif heart.gif Эх, откладывать или дописать? doubt.gif
Нора, можно заменить Мэра на Владельца крупной компании, сенсации политические - сенсациями корпоративными, но влияющими на жизнь всего города... Да и вообще, политика - вещь тонкая... Если есть возможность без особых проблем поменять антураж, можно и поменять... тогда больше шансов, что вещь пойдет, так мне кажется... хотя Вам виднее...
Денис, спасибо!
Денис , :pleased: :pipe:
Лука, много переделывать придеться. Пока оставлю все как есть, а там... :confuse:
Мода на жанры приходит и уходит, но если сценарист талантлив, то его шедевры остануться в веках и будут существовать во все времена!
Даешь качестенные экшны, боевики, драмы, комедии, мелодрамы, фантастику!!!
Все, пошел писать. :pipe: :pleased:
Пока оставлю все как есть, а там...
Ну и правильно! Удачи!
Ура-а-а!!!
Всем привет! Я здесь новенький, так что сильно не бейте, если буду задавать глупые вопросы :hit:
Прошло пять лет с тех пор, как Лука интересовался, какие студии готовы снимать боевик. Порекомендовали разве что Централпартнершип и МB Production. На дворе 2012 год, интересно, изменилось ли что-нибудь с тех пор?
У меня есть в разработке сценарий криминального боевика. Подойдет как для проката, так и для аудитории канала НТВ. Может быть, знающие подскажут, в какие компании можно его предложить? Буду премного благодарен! :drunk: