Вход

Просмотр полной версии : Как оформить трилогию, если она не является сериалом?

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 17:42
Так получилось, что вся идея тянет только на трилогию (три полнометражных фильма), причем в каждой из частей главные герои меняются, а также каждый фильм является законченной историей. Переходными являются некоторые персонажи, причем главные становятся второстепенными и наоборот, а также появляются новые. История не продолжается , а начинается сначала для каждой из частей, части только перекликаются. При этом предыстория у всех частей общая, как быть в данном случае?

Лэс
25.04.2010, 18:16
Раз каждая из историй закончена, что мешает написать заявку на первую часть, продать сценарий, дождаться небывалого успеха в кассах, надеть на себя ослепляющую улыбку и подойти к продюсеру с заявкой на вторую и третью часть?

Нарратор
25.04.2010, 18:44
как быть в данном случае?

Писать сценарий законченного полнометражного фильма, запрятав в нём "крючки". Именно спрятав, а не выставив напоказ, мол, продолжение следует. И не загадывайте о трилогии.
Купят сценарий первого фильма - тогда и продолжайте вашу сагу.

Вячеслав Киреев
25.04.2010, 18:46
Надо оформить их как 3 разных сценария и продавать как оптом, так и поштучно.

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 19:16
Уважаемый Лес. Вся проблема в том, что оставшиеся части помогают понять суть всей истории, они дополняют друг друга. Поэтому и не получается написать одну часть и ждать пока пойдут кассовые сборы.

Сашко
25.04.2010, 19:19
Вы бы на коротышах потренировались. А то сразу за эпику взялись.

Нарратор
25.04.2010, 19:21
помогают понять суть всей истории,

Кому они помогут понять суть, если, к примеру, даже первый сценарий у вас не купят?
Зачем выполнять мартышкин труд - писать сразу трилогию? Напишите сперва опытный образец, а потом смотрите по результатам.

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 19:22
Нарратору, в данной истории крючки запрятаны настолько глубоко, что, к сожалению, не каждый сможет сразу понять, где они. Например, у меня через две недели у самой возник вопрос, почему никто не ищет пропавшего человека.

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 19:25
Командору, если здесь не опубликованы коротыши, это вовсе не значит, что их у меня нет в общем доступе.

Лэс
25.04.2010, 19:28
Уважаемый Лес. Вся проблема в том, что оставшиеся части помогают понять суть всей истории, они дополняют друг друга. Поэтому и не получается написать одну часть и ждать пока пойдут кассовые сборы.

Наденька, помните Люка, у которого там оказался кое-какой неожиданный отец? А ведь Джорж Лукас, во многом дал этим понять суть истории, не потеряв зрителей первой части..
Попробуйте и вы..

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 19:51
помните Люка, у которого там оказался кое-какой неожиданный отец?
У меня не будет никаких пропавших и найденных родителей. История показывает только, что все происходящие вокруг, любое действие имеет свое назначение и свои предпосылки, все в этой жизни не просто так, все имеет свою цель и свою цену.

Лэс
25.04.2010, 20:18
У меня не будет никаких пропавших и найденных родителей. История показывает только, что все происходящие вокруг, любое действие имеет свое назначение и свои предпосылки, все в этой жизни не просто так, все имеет свою цель и свою цену.

Я вам не предлагаю вносить туда ни отцов, ни детей, а как уже было выше сказано, оставить "крючки", которые создадут интересный и неожиданный поворот событий.

Свен
25.04.2010, 20:22
События трилогии надо уложить в 90 мин экранного времени. Т.е. сделать один нормальный сценарий. Вот и все дела. Только не говорите, что это невозможно. В кино возможно всё.

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 20:42
К сожалению, данную трилогию нет никакой возможности сделать одной полнометражкой. Просто в ней поднимается тема, которую нельзя раскрыть одной историей. Каждая часть трилогии - это и есть полнометражный фильм. Сериалы же мне не нравятся, как не крути. А в одном фильме все раскрыть? Если подскажете как, буду признательна.

Ого
25.04.2010, 20:50
Надежда, поскольку, как я понимаю, пока никакой контракт вас ни к чему не обязывает, пишите как считаете нужным. Не выйдет полнометражный, выйдет короткий сериал. Главное, чтоб интересно было.
А потом отошлете Натану, он легко все сократит, после чего Вы добавите то, что он убрал зря, и в итоге сценарий только выиграет. Ручаюсь.

Лэс
25.04.2010, 21:20
События трилогии надо уложить в 90 мин экранного времени. Т.е. сделать один нормальный сценарий. Вот и все дела. Только не говорите, что это невозможно. В кино возможно всё.
Интересно.. Что же надо такого придумать, чтобы собрать, например, Толкиена в 90 минут.. Наверное нанять режиссера-клипмейкера..

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 21:37
Надежда, поскольку, как я понимаю, пока никакой контракт вас ни к чему не обязывает, пишите как считаете нужным. Не выйдет полнометражный, выйдет короткий сериал. Главное, чтоб интересно было.
А потом отошлете Натану, он легко все сократит, после чего Вы добавите то, что он убрал зря, и в итоге сценарий только выиграет. Ручаюсь.

И получиться, как сказала моя подруга сериал почище Санты – Барбары на две тысячи серий.

Лэс
25.04.2010, 21:53
И получиться, как сказала моя подруга сериал почище Санты – Барбары на две тысячи серий.

ваша подруга весьма лестна к вам) Представляете сколько всего вас тогда ждёт? Земли в Нормандии, замок в Англии..

Афиген
25.04.2010, 21:57
Иная трилогия пострашнее триппера.

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 21:58
ваша подруга весьма лестна к вам) Представляете сколько всего вас тогда ждёт? Земли в Нормандии, замок в Англии..

В каком смысле?

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 22:00

Не так страшен черт, как не нарисуй..

Тетя Ася
25.04.2010, 22:22
А в одном фильме все раскрыть?

Посмотрите фильмы, состоящие из новелл.
Может данная форма Вам подойдет лучше, чем трилогия, тем более, что Ваши истории объеденены одной темой, как я поняла.
Классический пример фильм Вуди Алена " Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить".

Нарратор
25.04.2010, 22:36
К сожалению, данную трилогию нет никакой возможности сделать одной полнометражкой.

Это вы так думаете, или это мнение людей, ознакомленных с сюжетом?
Если второе - то, кто эти люди?

Просто в ней поднимается тема

Не обижайтесь, но это уже тревожный симптом.
Чаще всего он означает, что само произведение - весьма и весьма дохлый продукт.
Надеюсь, у вас не так.
Что за тема?

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 22:36
Боюсь, что с новеллами получится не достаточно драматично. А данная история больше тяготеет к драме, чем к мелодраме. Так уж получилось, что данная трилогия как новеллы не получатся, в новелле должна быть одна сюжетная линия, а многозадачность и новелла. Ну, не знаю.

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 22:47
Это вы так думаете, или это мнение людей, ознакомленных с сюжетом?
Если второе - то, кто эти люди?

Не обижайтесь, но это уже тревожный симптом.
Чаще всего он означает, что само произведение - весьма и весьма дохлый продукт.
Надеюсь, у вас не так.
Что за тема?

тема вечная, кто виноват и что делать?

Лэс
25.04.2010, 22:53
тема вечная, кто виноват и что делать?

выложите синопсисы, если есть..будет проще ответить вам..

Тетя Ася
25.04.2010, 22:53
Боюсь, что с новеллами получится не достаточно драматично

???? "Древо желаний", " В бой идут одни старики" . Это не драматично?

А данная история больше тяготеет к драме, чем к мелодраме.

Для трилогии хорош только эпос.

многозадачность

Что это?

Нарратор
25.04.2010, 22:54
кто виноват и что делать

Ну,это темы первого и второго фильма.
А у вас же трилогия. Какой вопрос поднимете в третьем фильме?
Предлагаю: кому на Руси жить хорошо.

Лэс
25.04.2010, 22:55
Посмотрите фильмы, состоящие из новелл.
Может данная форма Вам подойдет лучше, чем трилогия, тем более, что Ваши истории объеденены одной темой, как я поняла.
Классический пример фильм Вуди Алена " Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить".

или что-то вроде "Реальная любовь" ?

Тетя Ася
25.04.2010, 23:03

Да.

Гребенкина Надежда
25.04.2010, 23:17
выложите синопсисы, если есть..будет проще ответить вам..

В форуме синопсисы не выкладываются, если не ошибаюсь.

Фикус
25.04.2010, 23:24
Опубликуйте на Проза.Ру, а здесь укажите ссылку.

Нарратор
25.04.2010, 23:39
В форуме синопсисы не выкладываются

А синопсис и не нужен.
Вы можете изложить лог-лайн: о чём фильм? Кратко. Парой строк.

Лэс
25.04.2010, 23:42
А синопсис и не нужен.
Вы можете изложить лог-лайн: о чём фильм? Кратко. Парой строк.

Первая часть затрагивает "вечную тему".
Вторая ищет виноватых.
Третья разочаровывается.

Свен
25.04.2010, 23:50
Интересно.. Что же надо такого придумать, чтобы собрать, например, Толкиена в 90 минут.. Наверное нанять режиссера-клипмейкера..

Ничего сложного. Выкинуть, скажем, эльфов. Фабула значительно похудеет. "Войну и мир" с Одри Хэпберн смотрели? Очень талантливая экранизация. Всё лишнее усечено.

Ого
25.04.2010, 23:53
В форуме синопсисы не выкладываются, если не ошибаюсь.

Входите в ветку "Помогите" и спрашиваете: а стоит ли писать сценарий о том-то и том-то? Особенно если в нем будет то-то и то-то?

Тетя Ася
26.04.2010, 00:10

Зачем? Это эпическое произведение, для которого трилогия является очень подходящей формой.
А автор темы, так неуверенно говорит про свой сценарий:
данная история больше тяготеет к драме, чем к мелодраме.
но, точно с жанром определиться не может.

Телеплей
26.04.2010, 01:53

Там была неплохая реплика, кстати. Когда писатель объяснял в каком жанре пишет. «В основном пугает то, как написано…»

Гребенкина Надежда
26.04.2010, 20:31
Если коротко, то получиться, эта история о любви матери к ребенку, дружбе, и готовности пожертвовать своей жизнью ради любимого человека. Об истинной любви, которую не разрушить чарами самого сильного чародея.

Лэс
26.04.2010, 21:33
Если коротко, то получиться, эта история о любви матери к ребенку, дружбе, и готовности пожертвовать своей жизнью ради любимого человека. Об истинной любви, которую не разрушить чарами самого сильного чародея.
ну из того что вы сказали, нельзя сделать вывод о вместительности сценария, не говоря уже о том, что такие "вечные темы", пожалуй, пройдут только на сериал...

Гребенкина Надежда
26.04.2010, 21:41
Проблема в том, что сериал не моя тема.

Гремлин
26.04.2010, 21:43

Вам 13 лет, трилогии про большую любовь писать? :)

Сериал не тема, а формат.

Лэс
26.04.2010, 21:48
Проблема в том, что сериал не моя тема.

Проблема в том, что тут нужна или очень оригинальная подача ваших идей, или.. ну.. вы знаете..

Гребенкина Надежда
26.04.2010, 22:09
Надеюсь, что моя идея будет, если не уникальна, то хотя бы интересна. История рассказывается через жизнеописание долгоживущих чародеев. Их попыток сокрыть от людей свою сущность. Огородить свою жизнь от людей, и при этом этом казаться обычными людьми.

Тетя Ася
26.04.2010, 22:25
Если коротко, то получиться, эта история о любви матери к ребенку, дружбе, и готовности пожертвовать своей жизнью ради любимого человека. Об истинной любви, которую не разрушить чарами самого сильного чародея

У вас одна история или три?

через жизнеописание долгоживущих чародеев

Это проза. Не пытались изложить свою идею в форме романа?

А вообще в чем проблема? Хотите написать три сценария, пишите три сценария с одними героями.
В любой хорошей трилогии, каждый фильм можно смотреть отдельно, а иначе действительно - сериал.

Если сокращать до п-м, то выберите какая сюжетная линия будет главной, а остальные сокращайте.

Гребенкина Надежда
26.04.2010, 22:57
Вам 13 лет, трилогии про большую любовь писать?

13 летние про любовь не пишут, вы с ними поговорите, они не знают, как это слово пишется. А что такое любовь, и не догадываются. Так что об этом могут писать только умудренные жизненным опытом бессмертные. Хотела сделать ууууу с лапкой иконку, не вышло

Вячеслав Киреев
26.04.2010, 22:57
А вообще в чем проблема?
Отличный вопрос.
Надежда, вы напишите эту трилогию, потом приходите к нам и мы вам поможем оформить ее правильно.
ОК?

Фикус
26.04.2010, 23:08
Надежда
Вы с ними того, осторожнее, тут случалось, что после правильного оформления трилогия превращалась в короткометражку. Будьте начеку.

Гребенкина Надежда
26.04.2010, 23:19
Надежда
Вы с ними того, осторожнее, тут случалось, что после правильного оформления трилогия превращалась в короткометражку. Будьте начеку.

Главное чтобы не стала сериалом. А то триста лет, как ни крути, есть, где развернуться.

Натан
26.04.2010, 23:32
Гребенкина Надежда, у Вас есть синопсис или эпизодник?

Гребенкина Надежда
27.04.2010, 00:19
Как в Греции, все кроме грецких орехов. Синопсис есть, есть и сценарий первой части.

Лэс
27.04.2010, 00:29
Как в Греции, все кроме грецких орехов. Синопсис есть, есть и сценарий первой части.

выложите синопсис на zalil.ru и сюда ссылку

Натан
27.04.2010, 00:50
выложите синопсис на zalil.ru и сюда ссылку

Было бы неплохо. Удивляюсь, что Вы до сих пор этого не сделали.

...есть и сценарий первой части.

Гребенкина Надежда, хочется почитать про большую любовь. Не сочтите за труд, пришлите мне, пожалуйста, первую часть на почту: natan_bilic@list.ru. Только сожмите архиватором, овёс нынче дорог...

Сосна
27.04.2010, 01:05
Люди..и..ии!
Подскажите люди добрые:
Если человек спускается вниз, на дно колодца, это ИНТ или НАТ? Ещё одна тонкость – колодец внутри дома.

Лэс
27.04.2010, 01:14
Люди..и..ии!
Подскажите люди добрые:
Если человек спускается вниз, на дно колодца, это ИНТ или НАТ? Ещё одна тонкость – колодец внутри дома.

ИНТ.

Сосна
27.04.2010, 01:18
ИНТ.

Багодарю.:yes:

кирчу
27.04.2010, 01:23
Люди..и..ии!
Подскажите люди добрые:

Если Вы уже написали ИНТ, то далее по тексту будет понятно, что колодец внутри дома. И мне, кажется, больше ничего и не нужно будет подчеркивать. Так мне кажется...

Гребенкина Надежда
27.04.2010, 02:09
Если колодец на улице, и вы в него заглядываете, то это НАТ.
Если то же происходит в доме, то ИНТ.
Если вы спускаетесь в колодце, то это однозначно ИНТ. Вне зависимости на улице колодец или нет. При этом каждая последующая экспозиция обозначается.
Вопрос только, а стоит ли показывать, как в колодце спускаются, может достаточно показать начало, и конец пути, без колодца.

Лэс
27.04.2010, 02:14
Вопрос только, а стоит ли показывать, как в колодце спускаются, может достаточно показать начало, и конец пути, без колодца.
Вопрос в другом.. Что товарищ из семейства хвойных, делает в этой теме..

Нарратор
27.04.2010, 09:52
История рассказывается через жизнеописание долгоживущих чародеев. Их попыток сокрыть от людей свою сущность.

Гарри Поттер, что ли?
И спецэффекты предполагаются?

Лэс
27.04.2010, 15:21
Гарри Поттер, что ли?
И спецэффекты предполагаются?

Думаю, что прототипом послужил знаменитый сериал Ноэля Прайса про тинейджеров..

Гребенкина Надежда
27.04.2010, 21:43
Думаю, что прототипом послужил знаменитый сериал Ноэля Прайса про тинейджеров..

Простите, не знаю о чем вы, так как данный сериал не видела, но вряд ли в сериале про тинэйджеров рассказываются славянские мифы.

Ого
27.04.2010, 21:50
Надежда, попробуйте как-то связаться с Сергеем Клюхиным. (На конкурсе есть его работы). Он может реально помочь в смысле творчества. Ваша тема ему близка. Мое мнение.

Гребенкина Надежда
27.04.2010, 22:03
Надежда, попробуйте как-то связаться с Сергеем Клюхиным. (На конкурсе есть его работы). Он может реально помочь в смысле творчества. Ваша тема ему близка. Мое мнение.

Боюсь вы не поняли. Сергея Клюхина другая точка зрения на данную проблему. Его произведения я читала. Я не считаю что они подобны. А наличие мифических существ, не есть факт наличия нечисти.

Гребенкина Надежда
27.04.2010, 22:08
Зевса никто никогда не считал нечистой силой, а до середины семнадцатого века Кощеем звали современного интенданта.

Тетя Ася
27.04.2010, 22:44
Не хочу Вас огорчать, но для начинающего автора продать сценарий фэнтази - задача практически нереальная. Дорого-с в производстве.
Мистику и сказки тоже особо не жалуют.

Гребенкина Надежда
01.05.2010, 14:11
Относительно ссылки, которую просили
http://zhurnal.lib.ru/edi***s/g/grebenkina_n_w/sinopsis.shtml

Лэс
01.05.2010, 15:20
Относительно ссылки, которую просили
http://zhurnal.lib.ru/edi***s/g/grebenkina_n_w/sinopsis.shtml

не открывается у меня..( загрузите вот сюда www.zalil.ru