Просмотр полной версии : Для Сашко, а может и Юдина
Сергонтий
18.04.2010, 16:28
Это наглость создавать такую тему, но попытка ведь не пытка... Дело такого рода... Есть готовый сценарий (детектив-триллер-драма). Так вот хочется конструктивной что ли критики. Предвижу Ваши возражения. Мол, бросай на конкурс и оценят. Бросал. Скорость прочтения сценариев членами жюри 2 км/час ))). К тому же у меня нет цели попасть в Постоянный фонд. Всего навсего охота открыть глаза на ошибки. Если бы я дал почитать скрин одному из членов жюри в частном порядке я бы по крайней мере наверняка(или почти наверняка) знал, что его прочитают. Понимаю, что даже, если один из Вас и согласится это может затянуться... Ну и пусть... Единственное для Вас утешение - на конкурсе отзывались о легкости прочтения моего сценария.... Извините, если что не так...
Могу сразу критикануть.
Детективов-триллеров не бывает.
Бывают триллеры с детективной интригой, но это далеко не лучший вариант для триллера.
Сергонтий
18.04.2010, 16:39
Пускай даже драматический триллер с детективной развязкой или триллеристическая драма.
Эээ... что такое детективная развязка триллера?
В триллере развязки максимально комкают и подходят к ним очень формально, ибо нафиг они нужны. В триллере нужна кульминация.
Развязку обычно пишут "лишь бы было". Укладываются секунд в двадцать-тридцать.
Сергонтий
18.04.2010, 16:47
Лад...лад...ладно, Вы слишком напряжены. Не цепляйтесь к словам. В предыдущем моем сообщении нет смысла.
...бросай на конкурс и оценят
Сергонтий, бросайте на конкурс и оценят.
Рано или поздно жюри добирается до всех сценариев.
Если бы я дал почитать скрин одному из членов жюри
А читателям что делать? Облизываться?:)
на конкурсе отзывались о легкости прочтения моего сценария...
Тем более бросайте на Конкурс.
Нарратор
18.04.2010, 16:49
Это наглость создавать такую тему, но попытка ведь не пытка... Дело такого рода... Есть готовый сценарий (детектив-триллер-драма). Так вот хочется конструктивной что ли критики. Предвижу Ваши возражения. Мол, бросай на конкурс и оценят. Бросал. Скорость прочтения сценариев членами жюри 2 км/час ))). К тому же у меня нет цели попасть в Постоянный фонд. Всего навсего охота открыть глаза на ошибки. Если бы я дал почитать скрин одному из членов жюри в частном порядке я бы по крайней мере наверняка(или почти наверняка) знал, что его прочитают. Понимаю, что даже, если один из Вас и согласится это может затянуться... Ну и пусть... Единственное для Вас утешение - на конкурсе отзывались о легкости прочтения моего сценария.... Извините, если что не так...
Много "воды" в тексте.
По сценарному, это можно было бы уместить в пару строк:
- Сашко, Юдин! Вы жюри, или кто?! А ну, быстро читать мой сценарий! Время пошло!
Окей, но на развязках в триллере лучше не фокусироваться, а в детективе наоборот.
Сергонтий
18.04.2010, 16:51
Натан, а Вы кто? (я серъезно). Я ведь не жадный. Могу и Вам дать полистать))
Натан, а Вы кто?
Да я так...:)
Сергонтий, читать сценарий интереснее, когда он находится на Конкурсе.
Что решили? Бросаете на Конкурс? А то, знаете, читаю-читаю, всё никак ничего толкового не попадается...
Сергонтий, сколько страниц в Вашем скрине?
Re: Для Сашко, а может и Юдина
:happy:
-Добро пожаловать, дорогой друг, Карлсон, ну и ты тоже заходи...
На месте Юдина, я бы чувствовала себя обделенной! (с)
На самом деле, желающих, чтобы прочли их сценарий, много. Все терпеливо ждут и не лезут через голову впередистоящих товарищей. А создание ветки для себя-любимого, чтобы именно его сценарий прочитали в первую очередь, ИМХО, как минимум, не вежливо по отношению к остальным страждущим.
Сергонтий
18.04.2010, 18:15
Сергонтий, сколько страниц в Вашем скрине?
71
Сергонтий
18.04.2010, 18:18
На самом деле, желающих, чтобы прочли их сценарий, много. Все терпеливо ждут и не лезут через голову впередистоящих товарищей.
Вы, наверное, заметили - я не слишком расчитываю на благосклонность жюри к моей скромной персоне...но попытка не пытка...вот и все.
Сергонтий
18.04.2010, 18:21
Что решили? Бросаете на Конкурс? А то, знаете, читаю-читаю, всё никак ничего толкового не попадается...
А он был уже на конкурсе. Я его снял. Причина? Незнаю.
Детективов-триллеров не бывает.
Фильм "7". Финчера. Первая половина фильма - детектив, вторая - триллер.
Сергонтий
18.04.2010, 18:28
Фильм "7". Финчера. Первая половина фильма - детектив, вторая - триллер.
Непременно возьму на заметку...
Вперёд, Сергонтий! И пусть лузеры хнычут в очереди.
Вы, наверное, заметили - я не слишком расчитываю на благосклонность жюри к моей скромной персоне...но попытка не пытка...вот и все.
Да при чем здесь жюри? Допускаю даже, что они будут в восторге, и Ваш сцерий- шедевр. Дело-то не в этом. Засорять форум не надо. Если за Вами сейчас ринутся все желающие быть прочтенными и оцененными и примутся создавать ветки- мы заблудимся в этих джунглях, форум можно будет закрывать.
Сергонтий
18.04.2010, 18:42
Засорять форум не надо.
Предоставьте это работе админа. Можете даже пожаловаться на эту ветку. Даю добро.
Предоставьте это работе админа. Можете даже пожаловаться на эту ветку. Даю добро.
:happy: Вот спасибо за одобрение! Но я уж как-нить без помогатых разберусь что делать. По поводу критики, админы- люди вежливые, а мне можно, что с глупой бабы взять :blush: хочу и критикую! :happy: Не обижайтесь, Сергонтий. Против Вас лично ничего не имею, но не хочу, чтобы подобные ветки плодились.
71
На данный исторический момент могу осилить четверть - завязка, введение персонажа, обозначение проблемы.
Сергонтий
18.04.2010, 19:03
На данный исторический момент могу осилить четверть - завязка, введение персонажа, обозначение проблемы.
На данный исторический момент меня это с головой устраивает)) Куда его бросить? (делить на четверть не буду, Вы уж сами определите сколько можете его осилить).
Вот это да! Кажется, получилось.
И пусть лузеры хнычут в очереди.
Сейчас все начнут лезть без очереди. И напишет Командор: "В очередь! У меня тут таких "без очереди" целая очередь..."
Предлагаю "Правила конкурса сценариев (http://www.screenwriter.ru/info/send/)"
http://www.screenwriter.ru/info/send/
дополнить главой о порядке внеочередного рецензирования. Нельзя такой важный процесс пускать на самотёк.
Сергонтий
18.04.2010, 21:35
дополнить главой о порядке внеочередного рецензирования. Нельзя такой важный процесс пускать на самотёк.
О чем собственно речь? Этого сценария нет на конкурсе. Я можно сказать обратился к Сашко как старшему товарищу. Ни на оценки, ни на постоянный фонд не претендую. Ни с кем в конкуренцию вступать не собираюсь.
Предлагаю "Правила конкурса сценариев (http://www.screenwriter.ru/info/send/)"
http://www.screenwriter.ru/info/send/
Поддерживаю!!! :thumbsup: В очередь, сукины дети!! В очередь!!! :happy:
О чем собственно речь? Этого сценария нет на конкурсе. Я можно сказать обратился к Сашко как старшему товарищу. Ни на оценки, ни на постоянный фонд не претендую. Ни с кем в конкуренцию вступать не собираюсь.
К Сашко можно обратиться через личку- более быстрый способ, одако Вы почему-то им не воспользовались... Из-за скромности, надо полагать? :happy:
Сергонтий
18.04.2010, 21:42
К Сашко можно обратиться через личку
Я плохо ориентируюсь в правилах. Если лично Вы простите меня за мою безответственность обязуюсь больше не писать сценарии вообще... Не прощайте меня.
Сашко можно обратиться через личку- более быстрый способ, одако Вы почему-то им не воспользовались...
Возможно, просто так интереснее и "честнее", когда "всё на виду".
Сергонтий, можно взглянуть на Ваш сценарий? Пришлёте?
Сергонтий
18.04.2010, 21:47
Натан, если Вы такой же "честный" как и я то вышлю и Вам))
Я плохо ориентируюсь в правилах. Если лично Вы простите меня за мою безответственность обязуюсь больше не писать сценарии вообще... Не прощайте меня.
Сергонтий, Бог с Вами! :no: Пишите конечно! А вдруг у Вас талант! (вполне серьезно) На самом деле, Вы все сделали правильно- сломали правила и барьеры. Там, где остальные терпеливо ждут- Вы пошли наполом и полчили результат, это ж классно, только такие в жизни и добиваются чего-либо. А я- это все зависть, Сергонтий! :happy: Не обращайте внимания на завистников, если Вы гений, то с годами завистников вокруг Вас станет только больше.
Сергонтий
18.04.2010, 21:57
А вдруг у Вас талант!
Пасиб, конечно, но это громко сказано. Хотя бы потому что в графе моей фильмографии по-прежнему красутся цифра "ноль".))
Хотя бы потому что в графе моей фильмографии по-прежнему красутся цифра "ноль".
Везёт Вам, графу завели, дело шьют...:)
Сергонтий, пришлите, не сочтите за труд: natan_bilic@list.ru
Пришлю Вам свой дешёвый комментарий. Если дочитаю, конечно...:)
PS. Только присылайте сегодня, а то завтра у меня почта заканчивается.
Сергонтий
18.04.2010, 22:25
PS. Только присылайте сегодня, а то завтра у меня почта заканчивается.
А Вы можете уже проверить почту.
PS. Разве такое бывает, что почта заканчивается?
Сергонтий, получил по почте Ваш сценарий...
Что же это такое получается, дорогой товарищ! Только-только я приготовился прочитать его сценарий на Конкурсе... Хвать!!! А сценария-то и нету!
Зря сняли. Его читали и мусолили и не такия как я...
Да, сегодня я удачно зашёл. Мне выпала особая честь схватить за жабры одного из самых неоднозначных ридеров.:)
Прочитаю, комментарий в личку скорее всего. Просто я на днях опять свалю из своего подземелья, почты не будет, наверно.
Сергонтий
19.04.2010, 09:08
Да, сегодня я удачно зашёл. Мне выпала особая честь схватить за жабры одного из самых неоднозначных ридеров
Ну это вопрос между прочим спорный.
Заинтриговали. Сергонтий, сценарий недавно был на конкурсе? Как называется?