Просмотр полной версии : Сериалы, которые готовятся
Жалко, что они перестали снимать муви.
Совсем от рук отбились.
Его зовут Нюхач.
Был абсолютно похожий советский фильм. Не помню название. Но в нем даже был этот термин "Нюхач". Герой работал на советскую милицию.
Нарратор
07.11.2011, 10:10
"Парфюмер" - первое, что приходит в мозг, когда читаешь описание сериала.
Зеленитель
07.11.2011, 10:25
Был абсолютно похожий советский фильм. Не помню название. Но в нем даже был этот термин "Нюхач". Герой работал на советскую милицию.
Вот этот?
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4763/annot/
Правда, работа на советскую милицию там всего лишь эпизод.
показать видения можно, а вот запахи...
Сашко, в "Опасном возрасте" получилось. Это же римейк, судя по аннотации?
Кирилл Юдин
07.11.2011, 13:37
Был абсолютно похожий советский фильм. Не помню название. Но в нем даже был этот термин "Нюхач". Герой работал на советскую милицию. И работал на парфюмерной фабрике. Потом на почве разлада с женщиной у него этот дар пропал и в финале - вернулся. Старый фильм, подробностей не помню, но то, что помню о нём вообще - уже о чём-то говорит. :)
Главное, что в том фильме всё было совершенно реалистично и убедительно. Почему-то уверен, что в новом сериале это будет сплошная мистика, допустимости и условности, что не прибавит убедительности фильму. Да и схема, и конфликт, если честно - голимый штамп.
Вот этот? http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4763/annot/
Правда, работа на советскую милицию там всего лишь эпизод. Да, думаю, что это он. :)
А мне кажется, "Нюхач" будет больше на "Хироманта" похож. Главный недостаток в том, что мы как и там не сможем проследить причинно следственную связь. Там на ладони увидал, тут унюхал. Так не так - верим, выбора нет.
Там герой помог милиции только в одном эпизоде, если не ошибась. Фильм совсем о другом. Кстати, не помню о чем, но в памяти так отложилось, что уникального человка не ставили ни во что. И уникальность пропала.
"Нюхач" не может быть ремейком фильма "Опасный возраст" по одной явной причине - герой советского фильма воспользовался своими способностями всего пару раз, после чего дар пропал.
после чего дар пропал.
Ого, ошибаетесь. В конце фильма дар к нему вернулся. :)
В конце фильма дар к нему вернулся
Да, за минуту до конца, или меньше.
Кирилл Юдин
07.11.2011, 15:09
Да, за минуту до конца, или меньше. Буквально фильм заканчивается сценой, где герой стоит на станции метро, кажется и ловит запахи проходящих мимо людей, произнося вслух названия духов и одеколонов. Зритель понимает, что к герою вернулась его способность и ...финальные титры. Но фильм хорош. Потому что способность - это лишь штрих к истории, инструмент для раскрытия темы, а не стержень сюжета и его главнейшая основа. Это, как мне кажется, то что мы потеряли, сочиняя свои истории. Для нас (в целом) главное найти нечто суперское, чудесный дар-замануху, и на этом и характер героя, и суть сюжета заканчивается. :( Это то, что я называю поверхностным. Это то, что например многим не даёт понять прелесть "Реальных пацанов", сводя этот фильм к фильму о провинциальном быдле. А слона-то и непримечаем!
Чет я расфилософствовался. :) Кто о чём, а вшивый о бане.:happy:
Выдумщик
07.11.2011, 15:32
Это то, что например многим не даёт понять прелесть "Реальных пацанов"
Сегодня, кстати, новый сезон на ТНТ стартует.
"Парфюмер" - первое, что приходит в мозг, когда читаешь описание сериала
Если в черепушке есть хотя бы какое-то подобие мозгов, ищут, находят, крадут и перерабатывают забытый или малоизвестный креатив, о существовании которого знает один из ста зрителей.
Если же мозгов нет совсем, тырят то, что лежит на поверхности, о чем знает каждый.
кажется и ловит запахи проходящих мимо
Удивительно)) отлично помню эту сцену, герой (Филозов кажется) встречает свою даму на вокзале. Он говорит выходящей из вагона девушке:Шанель номер пять!" А она: "А вам какое дело?"
И фильм-то вроде простой, а ведь как помнится.
ПОлучается 2 фильма с нюхачами. С Филозовым и Будрайтисом.
Кирилл Юдин
07.11.2011, 21:58
Он говорит выходящей из вагона девушке:Шанель номер пять!" А она: "А вам какое дело?" Потом говорит: "Саша". А ему в ответ: "Здравствуйте. А я Вас не помню". :)
Кирилл Юдин, вопрос - с какой стати мы это так хорошо помним?) Смотрели-то один раз, ..дцать лет назад.
А зачем она пила в поезде духи?
ЛавсториЛТД
08.11.2011, 03:04
А что еще делать в поезде порядочной женщине?
Анатолий Борисов
08.11.2011, 09:31
Если закончился "Тройной одеколон".
Да, этот фильм. Я тоже видел фильм однажды, ребенком. Не знаю, почему запомнил. Видимо, советских детей факт наличия такого обоняния поражал. Видимо, все советские дети хотели хорошо нюхать и слышать. Как в советском же садистском стишке:
Мне мама в детстве выколола глазки,
чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не хожу в кино и не читаю сказки,
зато я нюхаю и слышу хорошо.
В 1988-89 годах во многих буфетах страны стояли на полках одеколоны с ценником "Питьевой одеколон". Честное слово. Мы после школы бегали покупать лосьон "Огуречный", он был дешевле.
А еще были подарочные наборы такие: в одной коробке одеколон и духи - разного размера бутыльки, но под одним названием.
Что-то я отвлекся от темы.
Зеленитель
08.11.2011, 10:38
Это был не поезд и не вокзал, а открытая станция метро)) По типу "Багратионовской".
http://www.youtube.com/watch?v=JkL4L-FsVFc&feature=related
Анатолий Борисов
08.11.2011, 11:52
Мы после школы бегали покупать лосьон "Огуречный", он был дешевле.
Настоящие аристократы не опускались до лосьона. Они пили "Тройной одоколон", невзирая на дороговизну.
Зато после "Огуречного" отрыжка вкуснее. Мягче как-то, будто просто поел огурцы с глицерином. Нам уж тогда не до чести мундира было. Вся страна пила тормозную жидкость, нам, молодым комсомольцам, надо было соответствовать.
Кстати, во всем виноват Шахназаров. Это он в повести "Курьер", вышедшей за 3 года до закона о всеобщме трезвивании, вложил в уста героя такие примерно слова: "По мне лучше древесного спиртяги ничего нет". Странно, что эта фраза не вошла в сценарий. Была бы сатира на пьющих в стиле журнала Трезвость и культура.
Пересматриваю "Клинику".
Терпеть не могу Форреста Гампа с его коробкой конфет - республиканский идеал безропотного идиота.
Куда симпатичнее доктор Кокс, отчитывающий психиатра (Хизер Грэм), убежденную в том, что в каждом человеке под твердой оболочкой скрыта мягкая начинка (опять-таки речь о конфетах).
Кокс - "Люди не шоколадные конфеты. Люди это сволочи! Сволочи, облитые сволочизмом и со сволочной начинкой. Но даже они раздражают меня меньше, чем жизнерадостные оптимисты, отрыгивающие солнечный свет".
Пять баллов.
Но Хизер Грэм мила и в ее персонаж хочется верить.
в ее персонаж
Вот меня давно это заботит. Как правильно: в ее персонаж или в ее персонажа?
Как правильно: в ее персонаж или в ее персонажа?
Надо всего лишь ответить на вопрос: персонаж - кто или что? И тогда ответ всплывет сам.
Вот меня давно это заботит. Как правильно: в ее персонаж или в ее персонажа?
Ее персонажу наверное. Меня это не заботит, написал как пришло в голову.
Многие сценаристы, обратив внимание на то, что тема врачей "недостаточно" раскрыта на отечественном тв просто-таки пачками вываливают идеи сериалов, кино, и прочего на врачебную тематику. Если сочинять, то быстро и точно так же продавать :)
Товарищи сценаристы, а где фильмы ужасов, мистика, исторические?!!! Ну напишите уже чего-нибудь такое! Надоели эти врачи, менты, бандиты! Никакого же добра! А где про любовь?! Про настоящую?! Нету этого сейчас по телевизору. Даже смотреть нечего. Ну что же вы, а?!
То, что есть - не годится. Иногда бывает, но очень редко. Такой бы фильм, как "Мастер и Маргарита"! Ну, или "Тихий Дон" С. Бондарчука. Есть сериалы, конечно. Но таких нет. А хочется! Вы уж пишите, пожалуйста!
Годемиан
21.11.2011, 21:10
а где фильмы ужасов, мистика, исторические
Да вы что! Они (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=342932&highlight=%E4%FF%E4%FF+%EC%EE%F2%FF#post342932) этого не смотрят
Кирилл Юдин
21.11.2011, 22:54
Товарищи сценаристы, а где фильмы ужасов, мистика, исторические?!!! Нашли крайних.:happy:
Ну напишите уже чего-нибудь такое! И че? Снимать Вы будете?
Кирилл Юдин, если бы я была богатая, да ещё и талантливая, то снимала бы... А так... просто хочется увидеть. Вот я и подумала, что если кто-нибудь напишет, то обязательно найдется тот, кто снимет.
Да вы что! Они этого не смотрят
Знаете, я не буду спрашивать, кто это "они"? Ответ услышать страшно.
Кирилл Юдин
25.11.2011, 13:57
Вот я и подумала, что если кто-нибудь напишет, то обязательно найдется тот, кто снимет. Не найдётся.
сэр Сергей
25.11.2011, 17:33
танит, объясняю грубо, без деталей и подробностей:
где фильмы ужасов, мистика, исторические
Очень дорогостоящие проекты, к тому же, по мнению маркетологов, менее всего востребованные на рынке.
А кинопроизводство не сельское хозяйство - фьючерские сделки (договоры о продажах на будущее, без учета колебаний рынка) тут не практикуются.
Очень высоки риски.
Новый «Шерлок» в январе
Второй сезон английского минисериала стартует в начале 2012 года
Английский минисериал «Шерлок», где действие рассказов Артура Конан Дойля про знаменитого сыщика с Бэйкер-стрит перенесено в наши дни, обзаведётся продолжением. Второй сезон любимого многими телепроекта будет показан на канале BBC1 в первый день нового года. На этот раз героям придётся вновь столкнуться с коварным Мориарти, а в жизни Холмса появится единственная женщина, вызывающая у него восхищение.
Подробнее (http://filmpro.ru/journal/15912125)
Нарратор
20.01.2012, 23:12
Новый «Шерлок» в январе
Второй сезон английского минисериала стартует в начале 2012 года
И ещё более новый "Шерлок Холмс" летом 2012 года - РОССИЙСКИЙ. 16 серий. В настоящий момент снимается в Питере.
Гляньте, кто в ролях:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/417715/
Если это не банальное освоение бюджета, то я не знаю. Смысл снимать новое, когда незабыто старое (и сравнения просто неизбежны)?
Хотя создатели и клянутся, что по меньшей мере "Пёстрой ленты" и "Собаки Баскервилей" не будет.
И ещё более новый "Шерлок Холмс" летом 2012 года - РОССИЙСКИЙ. 16 серий. В настоящий момент снимается в Питере.
Гляньте, кто в ролях
Действительно странно - где Безруков?
А вообще, даже чтобы поплеваться многие засядут за экраны. Полного провала не будет по-любому. А кому-то и понравится.
Нарратор
20.01.2012, 23:59
Действительно странно - где Безруков?
Ещё не вечер - кастинг вроде как не завершён.
В питерской "Панораме TV" пишуть, что ищут актрису на роль миссис Хадсон. Её хотят сделать молодухой и чтоб закрутила шашни с др-ом Ватсоном.
Нет, я не хочу сказать, что Безруков будет играть миссис Хадсон. Я к тому, что, там по ролям пока солидный недокомплект. Глядь - и ему место найдётся, и Хабенскому, и Бондарчуку, и всем-всем-всем.
Кирилл Юдин
21.01.2012, 00:54
Если это не банальное освоение бюджета, то я не знаю.Это продюсерский дебилизм. Они же бздуны, каких мало. Это типа тема проверенная и модная - весь мир с ума сошел и про Холмса штампует. Пусть дерьмо, зато свою долю отхватит. Предложите на порядок интереснее и оригинальнее сюжет - хрен возьмут, потому что они только на словах разбираются в зрительских предпочтениях, на деле - нихрена. Даже примерно не могут просчитать, что зритель будет смотреть, а что нет. И боятся показать это. Вдруг им покажется сюжет отличный, а зритель смотреть не станет (что, кстати, иногда бывает и наблюдать за этим примитивным мышлением, выдаваемым за мастерский расчёт предпочтений быдлозрителей, которые вдруг не ведутся, забавно).
Короче, сегодня продюсеры действуют по известному принципу, который, если немного перефразировать известное изречение, звучит так: "Нет оригинального, не заезженного, неожиданного сюжета - нет и проблемы".
За это я наше ТВ и не люблю. Одни напонтованные трусы, и пактически никого, желающего делать хороший продукт на ТВ (в плане игровых фильмов), никого действительно профессионального менеджера. Холуи да трусы с охренительно завышенной самооценкой и пренебрежением к собственной аудитории.
Вот и появляются такие вот проекты - имитация креатива.
Я бы предложил Михалкова на роль брата Шерлока. Что-то в этом есть.
А миссис Хадсон не плохо Павел Воля сыграл бы.
А сами наши герои должны быть изначально неразрывной парочкой. Галустян-Светлаков - кто же еще?! И Пьера Нарциса сделать бы Лестрейдом - это очень понравится американцам, полагаю.
Юное дарование
21.01.2012, 14:40
Это продюсерский дебилизм. Они же бздуны, каких мало.
...
Там многоступенчатая фильтрация. Мой шедевр один продюсер (с опытом более-менее успешных постановок) просто схватил. Попробовал сунуть на каналы. По месяцу продержали (сразу не вернули, пошло через фильтры) - не формат.
С его точки зрения вещь отличная, но не пробить.
Сейчас попробовал другой шедевр сунуть киностудии, не то, чтобы плагиат, но уши некоторых амерских сериалов вдали виднеются. Заинтересовались, попросили всю даль убрать, а то, вдруг, кто-то уши не разглядит, тогда будут смотреть, может возьмут.
Кирилл Юдин
21.01.2012, 16:55
Попробовал сунуть на каналы. По месяцу продержали (сразу не вернули, пошло через фильтры) - не формат.Дык, и я ж о том же.
попросили всю даль убрать, а то, вдруг, кто-то уши не разглядит, тогда будут смотреть, может возьмут.Во-во.
Илья Куликов
23.01.2012, 17:59
Там многоступенчатая фильтрация. Мой шедевр один продюсер (с опытом более-менее успешных постановок) просто схватил. Попробовал сунуть на каналы. По месяцу продержали (сразу не вернули, пошло через фильтры) - не формат. С его точки зрения вещь отличная, но не пробить.
Это значит, извините, продюсер такой. Функция нормального продюсера не курьерская (передал заявку, ждёт "да" или "нет"), а как раз наоборот. Если он считает Ваш проект замечательным, значит он должен отстаивать его перед каналами, объяснять, убеждать. На всех каналах, с которыми я работал вполне адекватные люди, готовые слушать и обсуждать и их можно убедить, если аргументы Ваши разумны. Когда говорят, что "не хотят нас слушать", "заставляют сразу всё по своёму делать" это опять то же самое, - значит такой продюсер или тот кто ведет переговоры.
Про огромное количество правок, которое заставляют делать, а потом не берут - это туда же. Значит продюсеру (компании), через кого подаете заявку, в принципе, наплевать что там будет на выходе (хотя Вам они и говорят как им безумно понравилось) и от канала они готовы ретранслировать вам все замечания даже не вникая, потому что их интерес один - лишь бы запустили. А внося все замечания, порой огульные, корректируя то там то сям под разные мнения, у Вас получается как в мультике "Простоквашино" - письмо дяди Шарика, когда каждый там по предложению приписывал и получилась чушь. Естественно, такое уже никто не запустит. Но Вы или Ваш продюсер виноваты сами.
А про то, что нет тех кто хочет производить качественный продукт это неправда. Просто есть целая куча факторов, о которых сценаристу очень легко рассуждать со своей колокольни, и всех клеймить налево и направо. Одно дело автору написать проект, который провалится, всегда можно сказать, что сняли плохо, а сценарий то был что надо. Да и вообще мало кто вспомнит где, кто и что писал и работает автор спокойно дальше, находя новые заказы. Совсем другое дело пролететь вот так кинокомпании, особенно с дорогим проектом. Вылетишь из бизнеса да ещё в долгах останешься. Если компания не по откатным схемам работает, то с крупным провалом серьезных (да и не очень) заказов ей больше не видать.
Сейчас попробовал другой шедевр сунуть киностудии
Вы, я так понял, начинающий автор? Так вот советую не "совать" СВОИ шедевры. Оставьте их в покое, пусть полежат. Если они стоящие, они будут востребованы. Но не пытайтесь вы сразу сделать Lost (условно). Понятно, что Вы, как и любой автор, хотите сделать что-то вот эдакое. Все хотят. Но этого не будет вот так сразу. Сначала Вам надо заработать доверие компаний-производителей и каналов, доказать им, что Вы можете делать качественный продукт. Это нужно для того, чтобы Ваши слова слушали, чтобы Вам верили, чтобы знали что Вы понимаете телевизионную реальность, - как и что устроено, где чему место, кто и что будет смотреть. А придя неизвестно откуда с заявлениями типа "давайте смелее", "это никто не смотрит", "я знаю чего хотят зрители", Вы будете отправлены известно куда и, может быть, небезосновательно.
Я бы посоветовал Вам выбрать самого адекватного, на Ваш взгляд, продюсера, ориентируясь на фильмографию, на работоспособность компании, а не на красивые слова. Потом выбрать канал. Предпочтения каналов по жанрам, аудиториям, форматам вполне известны. Пусть там нет вот прям того чего Вы хотите, но найдите то, что Вам ближе всего. Встретьтесь все вместе и ДО того как начнете делать обсудите всё, что в этом проекте хотят увидеть, все пожелания и чаяния всех сторон. Это для того чтобы Вы не резали и не кромсали что-то Вам родное под кого-то. А потом садитесь спокойно и делайте, вкладывая всё своё старание и умение. Если будет сделано по уму, никаких кардинальных правок там уже быть не может. Два-три таких реализованных проекта и Вас уже будут слушать, а там уже убеждайте и пробивайте СВОЁ, то что хотели и то что теперь у Вас будет шанс донести более менее неизменным.
Юное дарование
23.01.2012, 18:31
Это значит, извините, продюсер такой.
...
Два-три таких реализованных проекта и Вас уже будут слушать, а там уже убеждайте и пробивайте СВОЁ, то что хотели и то что теперь у Вас будет шанс донести более менее неизменным.
У Вас замечательный пост. Чувствуется, что Вы волевой и харизматичный человек. Формальный и неформальный руководитель.
Но, видя качество того, что в массе своей ставится, я скорее склонен согласиться с Кириллом Юдиным. Все сколько-нибудь нестандартное объявляется неформатом и выкидывается. Опять же, есть исключения, но это система, лично столкнулся, когда пол-шага в сторону-не формат, даже не думай.
По поводу моего продюсера, он как раз сказал, чтобы я отстал от него со своими гениальными идеями, он хочет пробить именно эту вещь. Пробивает уже месяца 3.
Я не просто новичок, я новичок без образования, с нулевой фильмографией. Если я оставлю свои шедевры лежать, они там так и останутся.
Приходится быть типа лимиты, которая бесит местных своей энергией, бездарными и дарными, приличными и неприличными попытками устроиться.
Понимаю, самое разумное попытаться получить профильное образование, хотя бы курсы, наладить неформальные связи и т.п., чтобы не быть просто хреном с горы.
Вероятно, займусь, а пока попробую пару лобовых ударов массовой рассылкой по адресам. Тем более, что на уровне продюсеров и редакторов уже есть прогресс. Так сказать, первая ступень передает мои творения выше.
А у Вас талант писать- четко и ясно. Так и хочется встать и маршировать в указанную Вами сторону. Это не насмешка.
PS: Я хоть и дилетант, но не дурак предлагать дорогие в постановке сюжеты. Я представляю по сериальному контенту возможности киностудий и каналов. Отдельное спасибо за напоминание слепо не идти на поводу любым безумным правкам.
Илья Куликов
23.01.2012, 18:49
Я не просто новичок, я новичок без образования, с нулевой фильмографией
Так же как был и я, так что это не отговорка) Мне еще пришлось и док кино делать, чтобы потом перейти к художественному. Чудовищно сложно, если делать по совести, но зато на выходе впечатляет, правда оплата комическая.
Если я оставлю свои шедевры лежать, они там так и останутся
Это не так, но если Вам нравится так думать, - пожалуйста.
Вот пример, кстати по теме ветки. Отложил проект, потому что хотелось его видеть неизменным. Он полежал и его время пришло.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/652873/
Юное дарование
23.01.2012, 19:02
Так же как был и я, так что это не отговорка) Мне еще пришлось и док кино делать, чтобы потом перейти к художественному. Чудовищно сложно, если делать по совести, но зато на выходе впечатляет, правда оплата комическая.
Оплата для меня даже не второстепенное. Я хотел бы сделать это своей новой профессией и готов временно поменять деньги на продвижение в сценаристике.
Это не так, но если Вам нравится так думать, - пожалуйста.
Вот пример, кстати по теме ветки. Отложил проект, потому что хотелось его видеть неизменным. Он полежал и его время пришло.
А как? Какой здравомыслящий продюсер и канал будут со мной сейчас разговаривать - уйма неадекватов и просто графоманов рвущихся в сценаристы. Все, что я могу, это отсылать по адресам свои заявки в надежде заинтересовать. Так я их и сую, от некоторых приходят ответы с предложением сделать косметические изменения для передачи выше.
Не все проекты можно отложить. У некоторых есть злободневность. Одно дело снимать предисторию в недалеком прошлом и настоящее время, другое - все "дела минувших дней", хоть и недавно минувших(не так интересно).
Илья Куликов
23.01.2012, 19:10
А как? Какой здравомыслящий продюсер и канал будут со мной сейчас разговаривать - уйма неадекватов и просто графоманов рвущихся в сценаристы. Все, что я могу, это отсылать по адресам свои заявки в надежде заинтересовать. Так я их и сую, от некоторых приходят ответы с предложением сделать косметические изменения для передачи выше.
Не все проекты можно отложить. У некоторых есть злободневность. Одно дело снимать предисторию в недалеком прошлом и настоящее время, другое - все "дела минувших дней", хоть и недавно минувших(не так интересно).
Поэтому я и говорю что разговаривать не будут. Попробуйте создать проект с нуля под нужды заказчика. Ну а то что есть то, что может со времени удорожиться по производству или стать неактуальным... Ну что тут скажешь... Жаль, но придется оставить, иначе получится вряд ли. Но смотрите сами, я ситуацию обрисовал.
Юное дарование
23.01.2012, 19:18
Поэтому я и говорю что разговаривать не будут. Попробуйте создать проект с нуля под нужды заказчика. Ну а то что есть то, что может со времени удорожиться по производству или стать неактуальным... Ну что тут скажешь... Жаль, но придется оставить, иначе получится вряд ли. Но смотрите сами, я ситуацию обрисовал.
Спасибо за ц.у. Честно гря я так теперь уже и пробую. По своей воле я бы такого не писал, как последняя шедевра. Вот ее сейчас и смотрят.
Отложил проект, потому что хотелось его видеть неизменным. Он полежал и его время пришло.
Илья Куликов, это хорошая новость! :) А какой жанр - "диагностическое расследование", мелодрама, комедия? И когда ловить премьеру? 2012 год - понятие расплывчатое :)
Кирилл Юдин
23.01.2012, 20:28
А внося все замечания, порой огульные, корректируя то там то сям под разные мнения, у Вас получается как в мультике "Простоквашино" - письмо дяди Шарика, когда каждый там по предложению приписывал и получилась чушь.Ф точку! :)
Кирилл Юдин
23.01.2012, 20:31
А про то, что нет тех кто хочет производить качественный продукт это неправда.Да ладно. Ну, может про нет совсем - это сильно сказано, но в целом так и есть. Нет, ну если считать, что единственный способ делать качественный продукт, это клепать клоны с западных образцов, то да.
Кирилл Юдин
23.01.2012, 20:35
Потом выбрать канал.Выбирать-то не из чего. Первый работает с ограниченной группой студий и кинокомпаний. Россия-1 - это исключительно для "Норы и её друзей". НТВ - под Куликовым :). Пара других - это сугубо комедии и ситкомы. Всё, на ближайшие лет надцать соваться некуда. :)
Илья Куликов
23.01.2012, 20:51
Илья Куликов, это хорошая новость! :) А какой жанр - "диагностическое расследование", мелодрама, комедия? И когда ловить премьеру? 2012 год - понятие расплывчатое :)
Драма. Никаких диагностических расследований итп. А про эфир, это уже как Первый канал решит. На Украине, как всегда, наверное раньше покажут, но тоже это уже не наша компетенция.
Илья Куликов, про сериал "Неотложка" не слышали?
Скриптер
23.01.2012, 22:20
Выбирать-то не из чего. Первый работает с ограниченной группой студий и кинокомпаний. Россия-1 - это исключительно для "Норы и её друзей". НТВ - под Куликовым :). Пара других - это сугубо комедии и ситкомы. Всё, на ближайшие лет надцать соваться некуда. :)
Не совсем верно. ТНТ И СТС уже делают сериалы в жанре мистики, фантастики, драмы. Скоро на СТС сериалы про ВОВ. Есть еще Рен ТВ с не совсем понятной концепцией, ТВ3 - мистический. Домашний - ромкомы. Дисней - скоро будет что-то производить явно, и явно со своей спецификой.
Россия-1 - это исключительно для "Норы и её друзей".
Да я бы не сказал...
Илья Куликов
23.01.2012, 22:54
Илья Куликов, про сериал "Неотложка" не слышали?
Нет. Не слышал. А что там?
Кирилл Юдин
23.01.2012, 22:56
ТНТ И СТС уже делают сериалы в жанре мистики, фантастики, драмы.Знаю, имел "радость" поработать. Поэтому и говорю - сами не знают, чего хотят.
Есть еще Рен ТВ с не совсем понятной концепциейВот именно - чисто своё толкать смысла нет, а чего желают они, они сами сформулировать током не могут. Как мне сказали "чего-то такого, этакого". Вот и пиши по заданной теме.
ТВ3 - мистический.И че с того? Они что-то заказывают в смысле кино?
Дисней - скоро будет что-то производить явно, и явно со своей спецификой....и своими авторами.
Да я бы не сказал...Ну да, "Сваты" ещё были. Что-то ещё?
Я не знаю, я смотрю со своей колокольни. Очень может быть, если бы имел возможность общаться напрямую, хоть чуточку вариться в этом, может не казалось бы всё таким унылым и беспросветным. Вполне допускаю такое, но имею то, что имею. То есть - ничего. Кроме полной дезориентации. Такое ощущение, что если впасть в кому и очнуться лет через тридцать, то на экране увижу "Убойные менты под разбитыми фонарями - 43", "Зверобой против Мухтара - 13", "Обручальное кольцо исцелённое любовью - 176" и очередные перепевки западных сериалов по Первому или сериал про какого-нибудь наркома в 37-м.
Илья Куликов
23.01.2012, 23:09
ТНТ И СТС уже делают сериалы в жанре мистики, фантастики, драмы. Знаю, имел "радость" поработать
С СТС ты, может быть, работал? Потому что про ТНТ не надо. Они, по-моему, яснее всех представляют чего они хотят, четко и внятно это формулируют. И это уже давно не только ситкомы. Другое дело, что ещё в эфир ничего не вышло из новой волны продукции, потому что это длительные съемки, монтаж, реклама итд.
И че с того? Они что-то заказывают в смысле кино?
Заказывают. И они тоже заказывают.
Ну да, "Сваты" ещё были.
Ну почему? И "Ликвдация" была там же, и "Достоевский" и "Мастер и Маргарита", по-моему, тоже там.
Такое ощущение, что если впасть в кому и очнуться лет через тридцать, то на экране увижу "Убойные менты под разбитыми фонарями - 43", "Зверобой против Мухтара - 13"
Кирюх, ну нельзя же так негативно мыслить? Да такая продукция есть во всех странах. И в Европе и в Америке. Актёры которые какого-нибудь детектива или сыщика по 15 лет играют. Или какая-нибудь "Зена, королева войнов" или "Баффи, истребительница вампиров". Но параллельно с этим всё равно существует рынок боле оригинальной и новаторской продукции. У нас он тоже есть, просто он меньше и растет потихонечку. К тому же не так давно всё это началось чтобы сразу попасть на экраны. Понятно же что серьезный проект это долгое утверждение, подготовка, съемка и все последующие стадии. Поэтому несколько лет может занять.
Валерий-М
23.01.2012, 23:20
А еще я заметил такую интересную закономерность. Чем менее профессионален автор, тем он сильнее ненавидит слово формат.
Это везде, не только в сценаристике.
Кирилл Юдин
23.01.2012, 23:28
С СТС ты, может быть, работал?Да.
Потому что про ТНТ не надо.Ну, они со мной не разговаривают - я не продюсер.
Другое дело, что ещё в эфир ничего не вышло из новой волны продукции, потому что это длительные съемки, монтаж, реклама итд.Я же говорю - я сужу со своей колокольни. Что мне доступно, какую информацию могу получить, о том и речь веду. Готовятся - хорошо. Не стану спорить. Но мне-то это откуда может быть известно? Говорю, что вижу, на основе того, к чему имею доступ.
Кирюх, ну нельзя же так негативно мыслить?Нельзя. Но, как-то вот не получается по-другому. Вспомни, ты мне адресок скидывал, где авторы нужны были. Ну и? Чуть не стошнило. Потом ещё несколько "весёлых событий", и в завершение СТС кровь попили. Как-то не очень на оптимизм тянет. :) Но, надеюсь, ты прав.
Кирилл Юдин
23.01.2012, 23:31
И "Ликвдация" была там же, и "Достоевский" и "Мастер и Маргарита", по-моему, тоже там.Эт за всю историю канала? :)
Эт за всю историю канала?
там же: "Остров" Лунгина, "Стиляги" Тодоровского, "Кандагар", "Как я провел этим летом". Ненавистные вам "Овсянки", которых вы, кажется, "мечтой некрофила" назвали и т.п. Так что не все так плохо, Кирилл :)
Нет. Не слышал. А что там?
Да всё то же... Ещё "Щит" посмотрите, если не видели.
Выдающийся сценарист В.С. Фрид как-то сказал своим новым студентам сценарного отделения: "Пи-дят все! Но я научу вас пи-дить талантливо!.." Жаль, вы у Фрида не учились.
Илья Куликов
24.01.2012, 00:11
Да всё то же... Ещё "Щит" посмотрите, если не видели.
Выдающийся сценарист В.С. Фрид как-то сказал своим новым студентам сценарного отделения: "Пи-дят все! Но я научу вас пи-дить талантливо!.." Жаль, вы у Фрида не учились.
Ааа... понятно. Так медицинские сериалы были до этого, как и полицейские. И до тех, которые вы назвали. Что теперь не работать с темами?
Эт за всю историю канала?
"Бригаду" тоже показывали на РТР. А другие каналы могут похвастаться большим количеством прорывов? Например?
там же: "Остров" Лунгина, "Стиляги" Тодоровского, "Кандагар", "Как я провел этим летом". Ненавистные вам "Овсянки", которых вы
Речь о сериалах, если я правильно понимаю.
Илья Куликов, конечно, работать! Не обращайте внимания, фигню написал... Зачем-то поругаться хотел. Хорошо, что не получилось.
диагностическое расследование
Я вот год назад "Тырсу" зазырил. По-моему, любопытно.
Речь о сериалах, если я правильно понимаю.
упс... ну, лана, а я просто вежливо пыталась разговор поддержать :)
Я вот год назад "Тырсу" зазырил. По-моему, любопытно.
Да? А я начиталась негативных отзывов и не стала смотреть. Но если вы рекомендуете, то качну, пожалуй :)
Да? А я начиталась негативных отзывов и не стала смотреть.
Там первая серия не особо и 2 или 3 последние не але, если мне память не изменяет, а середина, по-моему, вполне.
А негативные отзывы, по моим наблюдениям, главным образом связаны с выбором артиста на главную роль: не похож, мол, Пореченков на Айболита. А по мне так - то, что нужно.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 01:18
ам же: "Остров" Лунгина, "Стиляги" Тодоровского, "Кандагар", "Как я провел этим летом".Это не их заказ. А я имею в виду то, что они заказывают.
Ненавистные вам "Овсянки", которых вы, кажется, "мечтой некрофила"Гимном некрофилии. Или просто гимОм.
Так что не все так плохо, КириллДа всё просто замечательно. Просто я - Ослик Иа. :)
"Бригаду" тоже показывали на РТР.Это было очень давно. Я тогда даже не помышлял писать.
А другие каналы могут похвастаться большим количеством прорывов?Так я и говорю - нихрена.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 01:21
А негативные отзывы, по моим наблюдениям, главным образом связаны с выбором артиста на главную роль: не похож, мол, Пореченков на Айболита.Ну, это конечно фигня полная. Никогда не понимал такие придирки. Но вот сериал мне совсем не приглянулся. Уж не помню чем конкретно. Что-то он мне показался каким-то синтетическим, как каша из Кин-дза-дза - не настоящим.
Юное дарование
24.01.2012, 08:04
А еще я заметил такую интересную закономерность. Чем менее профессионален автор, тем он сильнее ненавидит слово формат.
Это везде, не только в сценаристике.
Ладно бы начинающие сценаристы, зрители уже ненавидят.
Качаю фильмы с торентов и читаю, что пишут в комментах об очередных наших сериалах.
Вот стандартное
- Одно и тоже,ну сколько можно таких сериалов??
Вероятно, это пишут зрители малопрофессиональные. Профессиональные давно смирились.
Посмотрел фильмографию Ильи Куликова (из интереса), почитал критику. Та же "Шахта" - в отзывах не столько хвалят сам фильм, какие-то оригинальные ходы, сколько восторг-наконец-то НАШ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ, дождались.
Можно говорить, что все нормально или все плохо, но давайте взглянем на объективную реальность.
Какие приличные сериалы были созданы за последние 10 лет?
А ведь действительно, была та же "Бригада" в незапамятные времена, о сериале можно спорить, но он добротный, ничего не скажешь. Кстати, вспомнил, "Графиня де Монсоро" - вроде и снято в эпоху безденежья, но добротно.
PS: Это плач не сценариста(я им формально и не являюсь), а зрителя.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 13:00
О форматах, это очередной пук в лужу. Какие нахрен форматы? Вот включите прямо сейчас телевизор - по всем каналам будет идти судебное заседание, не только по НТВ, а по всем центральным и более менее массовым. Ну, за исключением типа тв-1000, где гоняют бесплатное кино по кругу раз по сто в месяц, да музыкальных.
Потом будут новости и типа страшилки "Кто, где, кого убил или обокрал" (в крайнем случае, сбил на машине). Потом по всем каналам покажут "След" или его клоны.
Потом типа умный психолог будет распутывать "сложные" взаимоотношения клиентов и советовать, как правильно жить (советы на уровне восьмиклашки из-за парты ничегошеньки в жизни ещё не видевшего).
И только вечером появляется хвалёный "формат" - сопли по России-1, неутомимые менты по НТВ и т.д.
Но дело даже не в формате, а в качестве самих сюжетов внутри самих "форматов". Совершенно "беззубые" драмы с одинаковыми историями. Одинаковые детективы с персонажами-картонками и т.д. и т.п. Все интриги известны сразу после начальных титров, независимо от жанра. Все персонажи чётко разделены - у них нет сложных характеров априори. То есть кино для даунов - вот этот мальчик с девочкой хорошие, они любят маму, переводят бабушек через дорогу, а ещё они очень бедные. А вот эти - очень плохие, они бросают мусор мимо урны... ну и так далее.
Так что формат форматом, но тоска ведь смертная, на всё это глядючи. спросите любых проожих на улице - 4 из пятерых скажут, что смотреть по ТВ - нечего!
Ну и фигли, что форматы там разные у каналов? Для людей-то, хотя бы школу закончивших, каналов нет. Вот и остаётся только "камеди клаб" смотреть, потому что там меньше всего пошлости, как ни странно.
Александр Вектор
24.01.2012, 14:03
Кирилл Юдин, абсолютно с Вами согласен. Наше телевидение почему-то боится рисковать и экспериментировать в отличие от иностранного. Все самые популярные сериалы являются такими именно благодаря тому, что они имеют нестандартный сюжет и идею: Доктор Хаус, LOST, Dexter, Star Trek и т.д. А наше ТВ потом выкупает права на российскую версию и переснимает: "Доктор Тырса", "Побег" и т.п. И спрашивается: зачем? Неужели не думают, что нашим актерам никак не превзойти актеров-оригиналов, хотя бы потому, что образ героя напрочно привязывается у зрителей к актеру, первому сыгравшего его. Вспомнить хотя бы Джеймса Бонда. Многие его сыграли, но лучшим большинство считает все-таки Шона Коннери.
А ведь у нас так много талантливых сценаристов, у которых есть свежие идеи, так много авторов книг, по которым можно было снять оригинальный, а главное интересный сериал.
Скриптер
24.01.2012, 14:18
Александр Вектор, дело не в трусости, а адекватности :) многие знают, что никакого Лоста и т.п. - не получится :) поэтому и не рискуют.
Кирилл Юдин, есть на нашем ТВ креативные толковые люди, просто их очень мало и они в общей системе :). Интересные форматы есть и будут, и на ТНТ и на СТС и на ТВ3, и других каналах, просто это капля в общей бочке г.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 14:38
просто это капля в общей бочке г.То есть я - прав.
Скриптер
24.01.2012, 14:46
То есть я - прав.
Частично :) По вашему - все беспросветно, а я говорю - есть капля :)
Юное дарование
24.01.2012, 14:46
То есть я - прав.
А куды против фактов? Стоит включить телевизор ....
Юное дарование
24.01.2012, 14:50
Частично :) По вашему - все беспросветно, а я говорю - есть капля :)
Но сразу не вспомнить, когда и где видел эту каплю.
Ей Богу, не вспомнить ничего запоминающегося.
просто это капля в общей бочке г.
Я так понимаю, что существует миф, что там, на западах и в америках что ни сериал, то "Доктор Хаус". Все ж таки то, что видим мы, что доходит до нас, та же капля в том же море Г. Возможно, там процент удачных сериалов несколько выше, но того же отстоя там не мало. Недаром сериалы прикрывают после 4-6 серий, хотя они бывают рассчитаны и на весь сезон (примерно 22 серии).
Не спорю, в России нет своих хаусов, но есть Гоцман, Глухарь, Саша Белый. Понимаю, список больше "криминальный", но что-то есть. В России не умеют делать лостов, стар треков (фантастическая литература вообще была больше заточена не на стрелялки в духе "Звездных войн", а на продвижение гуманизма и коммунизма во Вселенной).
Кирилл Юдин
24.01.2012, 15:07
дело не в трусости, а адекватности, многие знают, что никакого Лоста и т.п. - не получитсяА если без крайностей? Какая же это адекватность, когда крайности?
По вашему - все беспросветно, а я говорю - есть капляА толку? Речь идёт о работе. Я вот, при том, что доказал свою небольшую состоятельность на нашумевшем проекте, ничего вменяемого найти не могу, тем более пристроить собственные идеи. Что говорить о тех, у кого вообще никакой фильмографии нет?
Хорошо рассуждать тому же Илье. При всём моём уважении, у него есть свой продюсер, который за любые его идеи бьётся аки лев (я уж молчу, что сам Илья варился в этой каше более десяти лет, и чётко понимал, что и кому нужно, мог выстраивать стратегию, писать заявки, делая правильные акценты) Понимаю, что есть такие случаи. Но у каждого хорошего продюсера, давно есть свой автор. И их, хороших - раз-два и обчёлся.
Ну и какое счастье от того, что два-три вменяемых продюсера оказывается есть? "Хороша Маша, да не наша".
Единственая возможность сегодня у остальных - писать на чужих проектах. И хорошо, когда эти чужие проекты, не "зверобои" с "литейными и "следом". Это уже счастье.
На женскую территорию я вообще не лезу. Там для меня вообще невероятная загадка, как ТАКОЕ проходит. Дело опять же не в жанре, а уровне. А то, что на той же России-1, авторов считают за больных придурков и всерьёз не воспринимают, а зрителей за быдло, которому нужен дикий примитив, и не дай бог отпугнуть чем-то чуточек разумным - это я знаю из первых рук (это что касается их формата продукции).
Кирилл Юдин
24.01.2012, 15:09
Я так понимаю, что существует миф, что там, на западах и в америках что ни сериал, то "Доктор Хаус".Лично мне вообще наплевать, что там на западе. Меня больше раздражают продюсеры, которые вечно страдают, что нет хороших авторов, нет свежих идей и т.д. Почему не сказать правду - нам всё это и не нужно! Нам и так хорошо, и не хотим мы ничего менять и другим не советуем.
Юное дарование
24.01.2012, 15:11
Я так понимаю, что существует миф, что там, на западах и в америках что ни сериал, то "Доктор Хаус" ...
...
Не надо передергивать.
Белый - древняя история.
Глухарь - шедевр на фоне остального картона этого формата. (Приношу извинения создателям, я выражаю только свою точку зрения).
Гоцман - ну так по такой теме не снять приличного фильма надо постараться. Сценарий был обречен на интерес к сюжету.
Главное удивление- это почему у нас отвергают сценарии обреченные хотя бы на любопытство зрителя. Вместо них снимая очередной шедевр - ППС (Год выпуска: 2011
Описание: Главные герои служат в отделе патрульно-постовой службы, они - те самые милиционеры, которые первыми прибывают на место преступления на улицах Санкт-Петербурга, первыми откликаются на просьбы о помощи потерпевших от преступников граждан, находятся в самой гуще городской жизни. Три постовых милиционера - те самые люди, работающие «на земле», ближе всего находящиеся к народу, к его проблемам, заботам и трудностям.).
Кирилл Юдин
24.01.2012, 15:35
Гоцман - ну так по такой теме не снять приличного фильма надо постараться. Сценарий был обречен на интерес к сюжету.Потрясающе, а что это за Гоцман?:doubt:
Поискал - понял. :)
Юное дарование
24.01.2012, 15:36
Потрясающе, а что это за Гоцман?:doubt:
Как понимаю, это "Ликвидация".
В смысле
Сценарий был обречен на интерес из-за сюжета.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 15:57
Сценарий был обречен на интерес из-за сюжета.Наверное, но я так и не посмотрел ни одной серии.
Юное дарование
24.01.2012, 16:12
Наверное, но я так и не посмотрел ни одной серии.
Я тоже. Но моя маман(у нее хороший скус, как у мя) глянула, и с удивлением сказала, что наши, наконец, сняли понравившийся ей фильм.
Так ее любимые
1. Декстер (1-2 сезоны)
2. Хаус до помещения в психиатричку.
Продолжения она критикует.
У мя скус, в принципе, аналогичный.
Валерий-М
24.01.2012, 16:40
Но дело даже не в формате, а в качестве самих сюжетов внутри самих "форматов". Совершенно "беззубые" драмы с одинаковыми историями. Одинаковые детективы с персонажами-картонками и т.д. и т.п. Все интриги известны сразу после начальных титров, независимо от жанра. Все персонажи чётко разделены - у них нет сложных характеров априори. То есть кино для даунов - вот этот мальчик с девочкой хорошие, они любят маму, переводят бабушек через дорогу, а ещё они очень бедные. А вот эти - очень плохие, они бросают мусор мимо урны... ну и так далее.
Так напишите, Кирилл, для Мухтара серию в их формате. Да так, чтобы "Комиссар Рекс" зубам от зависти заскрежетал. В чем проблема?
Юное дарование
24.01.2012, 16:46
Так напишите, Кирилл, для Мухтара серию в их формате. Да так, чтобы "Комиссар Рекс" зубам от зависти заскрежетал. В чем проблема?
Кстати. Почему Рекса смотреть можно с удовольствием, а на Мухтара можно только плеваться?
Потому как там герой- Рекс. А это охрененная работа дрессировщика.
А у нас ППС, только рядом еще пес бегает.
Это как брежневские времена - незаметно они стали застоем.
Мы тоже не заметили.
Уже в нём. Свежее не нужно.
Александр Вектор
24.01.2012, 18:23
И остается только два выхода - выучить английский язык до второго родного и писать для американских компаний по поиску талантов, либо самому открывать студию и снимать. Ни то ни другое в принципе не реализуемо.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 18:44
И остается только два выходаЕсть ещё третий. Ждать и анализировать.
Валерий-М
24.01.2012, 19:22
Кстати. Почему Рекса смотреть можно с удовольствием, а на Мухтара можно только плеваться?
В Мухтаре тоже есть неплохие серии. Кто мешает держать планку, я не знаю. Просто качественно работать в формате нашим соотечественникам видимо западло. Им нужно творить, ломать заборы, крушить стериотипы, самовыражаться.
Юное дарование
24.01.2012, 19:24
Есть ещё третий. Ждать и анализировать.
Ждать- жизнь пройдет.
Надо действительно анализировать, чтобы уж совсем неформат не писать, смотреть на стоимость, ну и творить.
А так же не стесняться рассылать свои шедевры под псевдонимом, если под своим именем стыдно.
Как человек действующий по этому принципу, подтверждаю, что кое-где наши вирши читают и даже вступают в переписку. Думаю, не просто так, а с надеждой продвинуть полученный шедевр. Значит-возможность есть, хоть и минимальная.
Валерий-М
24.01.2012, 19:26
И остается только два выхода - выучить английский язык до второго родного и писать для американских компаний по поиску талантов, либо самому открывать студию и снимать. Ни то ни другое в принципе не реализуемо.
Если вам за 80 лет. тогда да. Если меньше, тогда реализуемы оба варианта.
Юное дарование
24.01.2012, 19:29
В Мухтаре тоже есть неплохие серии. Кто мешает держать планку, я не знаю. Просто качественно работать в формате нашим соотечественникам видимо западло. Им нужно творить, ломать заборы, крушить стериотипы, самовыражаться.
Думаю, там сценаристов проходной двор. Да и Мухтар в Мухтаре лишний, он скорее мешает, ну это я по ощущению пары виденных серий.
С самого начала пес ни к чему. Красивая женщина, пара мужичков, причем здесь собака?
Вот у австрийцев разумно - мужик-одиночка, с собакой. Такая семья, дамы приходящие.
Все построение в Мухтаре неверное, на мой взгляд.
Юное дарование
24.01.2012, 19:35
Если вам за 80 лет. тогда да. Если меньше, тогда реализуемы оба варианта.
Да по уму, можно и курсы оплатить, чтобы получить базу, да и как-то познакомиться с тусовкой.
Валерий-М
24.01.2012, 19:45
Все построение в Мухтаре неверное, на мой взгляд.
Построение вполне рабочее. И рейтинги у сериала были такие, что многим не снились. А практика есть критерий истины.
Юное дарование
24.01.2012, 19:51
Построение вполне рабочее. И рейтинги у сериала были такие, что многим не снились. А практика есть критерий истины.
Спорить по построению не буду, но останусь при своем. Баба-лишняя. Ну или она должна постоянно "портить" пса усями-пусями. А пес ее любить и игнорировать хозяев, в случае конкуренции за него, подчиняясь только гневным командам и насилию таскания за шкварник на службу.
Были. Люди безуспешно ждали русского Рекса, но практика- критерий истины- рейтинги испарились.
Валерий-М
24.01.2012, 19:56
Были. Люди безуспешно ждали русского Рекса, но практика- критерий истины- рейтинги испарились.
Не испарились. До последнего были на приемлемом уровне для дневного сериала. И это после пяти сотен серий!
Юное дарование
24.01.2012, 19:58
Не испарились. До последнего были на приемлемом уровне для дневного сериала. И это после пяти сотен серий!
Ну значит хозяева немецких овчарок смотрят. Если бы Мухтара сделали бы таксой, смотрели бы хозяева такс. Кстати, было бы презабавно.
Валерий-М
24.01.2012, 20:02
Ну значит хозяева немецких овчарок смотрят. Если бы Мухтара сделали бы таксой, смотрели бы хозяева такс. Кстати, было бы презабавно.
Вот вам и плодотворная идея для нового сериала. Насколько помню, у нас Мухтар монополист. А любителей всяких зверушек много.
Если сочините что-нибудь про кошечку - озолотитесь.
Юное дарование
24.01.2012, 20:04
Вот вам и плодотворная идея для нового сериала. Насколько помню, у нас Мухтар монополист. А любителей всяких зверушек много.
Если сочините что-нибудь про кошечку - озолотитесь.
Очень сложные съемки с животными. Пошлют нафиг.
Скриптер
24.01.2012, 20:25
Но сразу не вспомнить, когда и где видел эту каплю.
Ей Богу, не вспомнить ничего запоминающегося.
Что вы хотите? Конкретизируйте. Вы хотите что бы я вам назвал интересные успешные форматы на нашем тв? Успешные интересные сериалы? Вы ведь сами их выше обсуждали.
Александр Вектор
24.01.2012, 20:32
Очень сложные съемки с животными. Пошлют нафиг.
Куклачев работает за еду. И кошечки есть :happy:
Кирилл Юдин
24.01.2012, 22:21
Просто качественно работать в формате нашим соотечественникам видимо западло.Причём здесь формат и сериал, который уже разменял шестую сотню серий, который идёт девятый год? Если бы речь шла вообще о фильмах для детей или о животных, или что-то в этом роде, тогда можно было говорить о формате. И тода можно было бы рассуждать о попытке сделать оригинальную форматную вещь. А отдельная серия к одному сериалу - это просто серия к сериалу, а не попадание в формат.
Кто мешает держать планку, я не знаю.Вы иди демагогию разводите, или реально не понимаете, что говорите. Какую планку? Это сериальчик "на отвяжись". Я вообще не вижу смысла его хоть сколько серьёзно обсуждать. Его снимают за три копейки и ни за какой самый гениальнейший сюжет к этому сериалу больше не заплатят, потому что он и не нужен в принципе. Его показывают в то время, когда всё равно никто телевизор не смотрит. Им просто заполняют сетку и гоняют самую дешевую рекламу.
Работа на таком сериале может быть способом обкатать технические моменты: посмотреть какие бывают договора, как принимают материал, как перечисляют гонорары, потренироваться платить налоги, заполнять платёжки и т.п. К сценаристике, как таковой, к средству зарабатывания денег на жизнь драматургией, к самореализации себя в профессии всё это не имеет никакого отношения.
Им нужно творить, ломать заборы, крушить стериотипы, самовыражаться.Это плохо?
Ждать- жизнь пройдет.Тогда идти на "Мухтара" и там что-то сочинять "в формате".
А так же не стесняться рассылать свои шедевры под псевдонимом, если под своим именем стыдно.Какая разница, под чьим именем они в мусорное ведро полетят?
Как человек действующий по этому принципу, подтверждаю, что кое-где наши вирши читают и даже вступают в переписку.Как человек, который уже лет семь этим периодически занимающийся, подтвержу - бывает. Только толку, как правило, никакого - пообщались, потрындели, и распрощались.
Значит-возможность есть, хоть и минимальная.Примерно, как сорвать джек-пот. И по такому же принципу - качество материала играет далеко не первостепенную роль.
Или надо знать хитрости. Это как в любом бизнесе - можно изобрести чудо, но если не знаешь, как продавать, так об этом чуде никто и не узнает. Главное - уметь продавать, а не создавать.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 22:30
До последнего были на приемлемом уровне для дневного сериала.Что Вы парите мозги? Не рейтинги, а доля. Это когда другие каналы в это время вообще никто не смотрит или на профилактике, тогда у этого - "зашкаливает". А рейтингов никогда хороших у него не было. Откуда им взяться, если это не праймовый проект?
Если сочините что-нибудь про кошечку - озолотитесь.Хрен там. Скажут: "Есть уже "Мухтар" проверенный, люди смотрят, всех устраивает. Это же не прайм, и, даже не предпрайм. Зачем рисковать с кошечками, тратиться на их рекламу? Будут ли это смотреть - неизвестно. Так что не выдумывайте, мол.чел., а если хотите - напишите пару серий про собачку и ментов".
Скриптер
24.01.2012, 22:44
Я так понимаю, что существует миф, что там, на западах и в америках что ни сериал, то "Доктор Хаус". Все ж таки то, что видим мы, что доходит до нас, та же капля в том же море Г. Возможно, там процент удачных сериалов несколько выше, но того же отстоя там не мало. Недаром сериалы прикрывают после 4-6 серий, хотя они бывают рассчитаны и на весь сезон (примерно 22 серии).
Это на основании чего такой вывод сделан, что этот миф существует в моем сообщении? Западные каналы, и продакшны, в отличии от наших, могут себе позволить снять пилот (и не один) и выбросить его в корзину. В наших реалиях зачастую пилот становится первой серией, потому как денег нет на такие излишества, как выбросить пилот. Отстоя везде завались, и на западе тоже, я вообще не понимаю почему вы вдруг взялись сравнивать наше ТВ и западное. Это разные уровни всего, бюджетов, подходов, образования. Считать "на западе не боятся, а у нас боятся" - не совсем верно. У нас ТВ не избаловано, есть 5 каналов, ну и хорошо. Конкуренция в начальной зачаточной стадии. Все наши каналы пытаются отпозиционироваться, что бы занять свою нишу, и все. Каждый кушает свой хлебушек. Но если появятся еще штуки три ТНТ, штуки три СТС - тогда встанет вопрос дикой конкуренции каналов, конкуренция в оригинальности контента в определенной ЦА. Многие наши продакшны и каналы идут по пути "не как лучше, а как проще", любая идея для съемок пилота будет упакована в минимум локаций, в минимум актеров, в минимум всего чего только можно. Отсюда и Мухтары не про Мухтаров и прочее. Но, повторюсь, капля качественного контента у нас есть.
Это на основании чего такой вывод сделан, что этот миф существует в моем сообщении?
Вообще-то, это был пост не к автору, а к общему тезису.
Западные каналы, и продакшны, в отличии от наших, могут себе позволить снять пилот (и не один) и выбросить его в корзину.
У западных каналов нет безграмотных квнщиков (опять же не лично к вам относится, а к массе и тенденции вообще), которые штампуют яйцасудьбы и лезут на большие и малые экраны. Не говорю, что КВНщики - главное зло в этой сфере, но и благодаря им в последние годы пошел поток штамповок с их участием. Поток авторов, подобных им и мне, слишком велик. Дело не только в продюсерах, их амбициях, страхах и прочее, но и в профессионализме авторов.
Скриптер
24.01.2012, 23:11
Вообще-то, это был пост не к автору, а к общему тезису.
У западных каналов нет безграмотных квнщиков (опять же не лично к вам относится, а к массе и тенденции вообще), которые штампуют яйцасудьбы и лезут на большие и малые экраны. Не говорю, что КВНщики - главное зло в этой сфере, но и благодаря им в последние годы пошел поток штамповок с их участием. Поток авторов, подобных им и мне, слишком велик. Дело не только в продюсерах, их амбициях, страхах и прочее, но и в профессионализме авторов.
КВНщики КВНщикам рознь, не буду перечислять все фамилии, но Муругов, Вайнштейн, Акопов это не безграмотные КВНщики (я умышленно не называю остальных талантливых ныне продюсеров). В целом КВН пока заменяет то, что на западе является профессиональным образованием. И штамповки не благодаря КВНщикам, а благодаря тому что "профессиональные сценаристы" дорого, нудно, долго, а КВНЩики быстро, дешево, быстро :) А если результат в итоге один, то зачем дорого, нудно, долго? Повторюсь, "лучше как проще, чем как лучше" - вот главный принцип.
И штамповки не благодаря КВНщикам, а благодаря тому что "профессиональные сценаристы" дорого, нудно, долго, а КВНЩики быстро, дешево, быстро
Согласен, абсурдная фраза по своему построению.
Но в целом вы ответили на ту часть вопроса, который касается качества авторства. Лучше быстро лепить яйцасудьбы, чем качественно и вдумчиво сделать достойный продукт.
КВНщики КВНщикам рознь, не буду перечислять все фамилии, но Муругов, Вайштейн, Акопов это не безграмотные КВНщики (я умышленно не называю остальных талантливых ныне продюсеров).
Я не о продюсерах говорил, а об авторах.
Валерий-М
24.01.2012, 23:25
Причём здесь формат и сериал, который уже разменял шестую сотню серий, который идёт девятый год? Если бы речь шла вообще о фильмах для детей или о животных, или что-то в этом роде, тогда можно было говорить о формате. И тода можно было бы рассуждать о попытке сделать оригинальную форматную вещь. А отдельная серия к одному сериалу - это просто серия к сериалу, а не попадание в формат.
Этих мыслей я совершенно не понял. Формат существует и у нового сериала и у старого. Почему мы не можем говорить о формате "Мухтара", для меня загадка.
А чтобы написать серию к сериалу, автору нужно понять формат этого сериала и в него попасть.
Если автор присылает новую серию "Глухаря" в которой прилетают инопланетяне и создают клон Глухарева, то такой сценарий будет отвергнут по причине непопадания в формат, даже если будет фееричен.
Кирилл Юдин
24.01.2012, 23:32
Этих мыслей я совершенно не понял.Жаль.
Формат существует и у нового сериала и у старого.Сам сериал это либо формат ТВ-канала, либо нет. Сводить формат к единственному сериалу - абсурд. Вы же рассуждали о нежелании попадать в формат нерадивых сценаристов, а не нежелании работать на "Мухтаре". А это, уж простите - разные вещи.
Скриптер
24.01.2012, 23:36
Я не о продюсерах говорил, а об авторах.
Авторы тоже талантливые есть из КВНа, авторы Интернов, Универа, Папиных дочек, Светофора, Сватов, Реальных пацанов, Ворониных, Солдатов. Проблему я описал в предыдущем посте, и она никак не в КВНщиках. КВН учит скорости, а качеству у нас не учат нигде. Поэтому приоритет за скоростью и дешевизной. Я даже скажу так, если будет выбор "долго, оригинально, качественно" большинство современных продюсеров и каналов выберут "проще да подешевле".
Валерий-М
24.01.2012, 23:58
Сам сериал это либо формат ТВ-канала, либо нет. Сводить формат к единственному сериалу - абсурд.
Есть понятие формат ТВ канала.
А есть понятие - формат сериала.
Сводить формат канала к формату сериала, действительно, абсурд.
Это разные вещи.
Когда автор пишет очередную серию "Мухтара", он должен попадать в формат этого конкретного сериала.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 00:31
Будем считать, что выкрутились.
Авторы тоже талантливые есть из КВНа, авторы Интернов, Универа, Папиных дочек, Светофора, Сватов, Реальных пацанов, Ворониных, Солдатов.
Cветофор и Воронины - адаптации.
Юное дарование
25.01.2012, 07:05
...
Примерно, как сорвать джек-пот.
...
Это естественно. Сколько людей с профессиональным образованием мыкаются, так что у "дарований" шанс минимальный, и по другому быть не может.
Юное дарование
25.01.2012, 07:11
...
Если автор присылает новую серию "Глухаря" в которой прилетают инопланетяне и создают клон Глухарева, то такой сценарий будет отвергнут по причине непопадания в формат, даже если будет фееричен.
И очень зря.
Вспоминаю Менты1 (золотой сезон), там моя любимая серия - "Инстинкт мотылька". Не про инопланетян, но следователь попадает в непонятное, связанное с какими-то сверхспецслужбами. Как сейчас помню, спецподразделение "Город". Отличается от всех серий, можно сказать "неформат" в сезоне.
Так что, если бы произошло в серьезном сериале единичная стычка с инопланетянами, оборотнями и т.п., это ему не помешало бы. Когда один это видел и ему никто не верит, да он и не настаивает. Что он, враг себе?
Скриптер
25.01.2012, 09:07
Воронины да (не владею инфо все ли серии), светофор - адаптация только первый сезон. Все остальные сезоны написаны отечественными авторами.
Александр Вектор
25.01.2012, 12:33
Сообщение от Скриптер
Авторы тоже талантливые есть из КВНа, авторы Интернов, Универа, Папиных дочек, Светофора, Сватов, Реальных пацанов, Ворониных, Солдатов.
Для "Интернов" тоже можно сказать, что основная идея взята из американского сериала "Клиника". Даже врач-куратор Охлабыстин по характеру похож на такого же героя из этого сериала.
Сколько людей с профессиональным образованием мыкаются
Профессионального образования мало, надо ещё писать уметь.
у "дарований" шанс минимальный
Даже не представляете, как просто попасть в кино, если вы действительно дарование.
Фантоцци
25.01.2012, 13:36
Из профессионального интереса учу итальянский, и когда бываю в командировке в Италии и Швейцарии, смотрю тамошние полицейские сериалы. Должен сказать, что наши и американские сериалы безутешно проигрывают в локейшене и кастинге. И тут никакая драматургия не поможет. Всё дело в истории и культуре. От их картинки глаз не оторвать, настолько уважительно к зрителю всё сделано. В наших городах не найти хорошей натуры, у художников постановщиков нет выбора, а физиономии и игру актёров вообще оставлю без комментариев. Не так давно прошёл по нашему каналу немецкий сериал, снятый в ... Венеции.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 14:21
Даже не представляете, как просто попасть в кино, если вы действительно дарование.Рассказали бы, что ли.
Скриптер
25.01.2012, 14:23
Для "Интернов" тоже можно сказать, что основная идея взята из американского сериала "Клиника". Даже врач-куратор Охлабыстин по характеру похож на такого же героя из этого сериала.
Адаптация и "вдохновение" разные вещи. Не стоит их смешивать.
Валерий-М
25.01.2012, 14:28
Даже не представляете, как просто попасть в кино, если вы действительно дарование.
Я бы сказал еще более определенно.
Шанс велик, даже для просто адекватного и обучаемого автора, обладающего минимальным упорством.
Валерий-М
25.01.2012, 14:31
Должен сказать, что наши и американские сериалы безутешно проигрывают в локейшене и кастинге.
Есть у нас и виды достойные и артисты. Основная проблема в бюджете. Что могут себе позволить они, а что мы?
Кирилл Юдин
25.01.2012, 14:43
Шанс велик,Шанс на что? Работать на дешевом чужом проекте пожизненно?
Валерий-М
25.01.2012, 14:55
Шанс на что? Работать на дешевом чужом проекте пожизненно?
Работать на чужом дорогом проекте - это как минимум.
Да и чтобы собственный сериал запустить, никаких принципиальных препятствий я не вижу. Тут требуется всего лишь понимать, что от тебя хотят.
Если автор в состоянии это сделать, то какие еще проблемы?
Кирилл Юдин
25.01.2012, 15:00
Тут требуется всего лишь понимать, что от тебя хотят.И как это узнать?
Работать на чужом дорогом проекте - это как минимум.Сильно сомневаюсь.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 15:03
Если автор в состоянии это сделать,Что "это"? Регулярно пить кофе с продюсерами? Далеко не всякий автор может это сделать, как бы этого не хотел.
А другого способа узнатьчто от тебя хотят.просто нет. На редакторе вся переписка и заканчивается всегда! Так что чтобы узнать, что от тебя(!) хотят, надо сначала, чтобы от тебя вообще что-либо хотели или хотя бы знали о твоём существовании вообще.
Валерий-М
25.01.2012, 15:18
И как это узнать?
Каналы и студии высказывают очень подробные пожелания. Даже на сайте есть отдельная тема про это. Иногда они на столько детальные, что остается только имена персонажей подставить - и уже готовый синопсис.:)
Да и если ваша заявка интерес для студии представляет, никто не откажется по скайпу с вами обсудить те или иные моменты.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 15:20
Ясно. :) И сколько у Вас успешных проектов, если не секрет?
Валерий-М
25.01.2012, 15:21
просто нет. На редакторе вся переписка и заканчивается всегда! Так что чтобы узнать, что от тебя(!) хотят, надо сначала, чтобы от тебя вообще что-либо хотели или хотя бы знали о твоём существовании вообще.
Конечно, лучше их за рукав хватать. Но, насколько я вижу, и дистанционно люди договариваются.
Валерий-М
25.01.2012, 15:24
И сколько у Вас успешных проектов, если не секрет?
А я собственные не педалирую. Если о сериалах речь. Самому мне все серии не написать. Команды у меня своей нет. И какой смысл тратить время? Люди вот по году бывает согласовывают. Я за это время для чужих на большую сумму настрогаю.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 16:09
Я за это время для чужих на большую сумму настрогаю.Так я и спрашиваю, в каких дорогих проектах Вы лично участвовали? Наверное, и работы невпроворот?
Валерий-М
25.01.2012, 16:22
Наверное, и работы невпроворот?
Головы не поднять. Бери сколько унесешь.
Юное дарование
25.01.2012, 16:26
Теперь понятно, почему все сериалы у нас на одно лицо. У них один автор сценариев.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 16:26
Вы не ответили на главный вопрос:
в каких дорогих проектах Вы лично участвовали?Разумеется, в качестве сценариста.
Александр Вектор
25.01.2012, 16:33
Теперь понятно, почему все сериалы у нас на одно лицо. У них один автор сценариев.
Хахаха, зачёт! :happy:
Валерий-М
25.01.2012, 16:42
Так я и спрашиваю, в каких дорогих проектах Вы лично участвовали? Наверное, и работы невпроворот?
Я не знаю, что в вашем понимании означает дорогой проект? Подозреваю, что те четыре студии, с которыми я за 2 с небольшим года работы на сценарном поприще сотрудничал, относятся к разряду дешевых.
Но, тем не менее, получаю я в месяц в два раза больше, чем на предыдущей работе.
Валерий-М
25.01.2012, 16:51
Они похожи по совершенно другой причине. Читайте Проппа.
Все определяет психология восприятия зрителя.
Юное дарование
25.01.2012, 17:05
Они похожи по совершенно другой причине. Читайте Проппа.
Все определяет психология восприятия зрителя.
Я думал проблема в каналах, продюсерах и сценаристах, а это зрители гады такие, воспринимают все через тахес, поэтому им все г., в основном, и кажется.
Хитер Ваш соавтор Пропп.
Валерий-М
25.01.2012, 17:31
Я думал проблема в каналах, продюсерах и сценаристах.
Это легко проверить. Закладываете квартиру. Снимаете на эти деньги фильм не похожий ни на что. Если правы вы, то становитесь миллионером. Если не правы - живете на вокзале. Все по-честному.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 17:44
Подозреваю, что те четыре студии, с которыми я за 2 с небольшим года работы на сценарном поприще сотрудничал, относятся к разряду дешевых.Вы можете их просто назвать? Или стыдно за свою талантливую работу?
Кирилл Юдин
25.01.2012, 17:49
Это легко проверить. Закладываете квартиру. Снимаете на эти деньги фильм не похожий ни на что. Если правы вы, то становитесь миллионером. Если не правы - живете на вокзале. Все по-честному.Зайцев примерно так и сделал и снял великолепнейший сериал. Сделал это, потому что его то же нестерпимо тошнило от того, что требуют на каналах и студиях. Но не у всех есть те пусть и сравнительно скромные возможности, какие были у Антона. Да и речь не об этом. В противном случае, каждый драматург теперь должен сам снимать и на свои. Это профанация.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 17:50
Они похожи по совершенно другой причине. Читайте Проппа.Ерунда. Почему-то "законы" вашего Проппа действуют исключительно на наших каналах.
Юное дарование
25.01.2012, 18:18
Это легко проверить. Закладываете квартиру. Снимаете на эти деньги фильм не похожий ни на что. Если правы вы, то становитесь миллионером. Если не правы - живете на вокзале. Все по-честному.
Чувствуется, что Вы гуманитарий.
Так Вы можете проверить хорошесть/нехорошесть для зрителя, а не похожесть/непохожесть.
Фильмы могут быть скверными, но непохожими и хорошими и похожими (пример-несколько удачных клонов "Карты, деньги, два ствола").
А у нас, в основном, и скверные, и похожие.
Я действительно сниму непохожий фильм, но это не значит, что он будет хорошим.
Юное дарование
25.01.2012, 18:20
Зайцев примерно так и сделал и снял великолепнейший сериал.
...
Какой, если не секрет?
Кирилл Юдин
25.01.2012, 18:25
"Реальные пацаны"
Валерий-М
25.01.2012, 18:42
Вы можете их просто назвать? Или стыдно за свою талантливую работу?
В отличие от многих здесь присутствующих, своей задачей вижу писать то, что принимают. Талантливо это, гениально или бездарно - меня совершенно не интересует. Достаточно того, что все студии выражают желание работать со мной и дальше.
Кроме того, здесь были люди куда круче меня, которых закидали тухлыми помидорами и записали в ничтожества.
Мой послужной список куда более скромен, потому ответную реакцию предсказать не сложно.
А гениям, им во все времена было не легко. Кто себя таковым считает - крепитесь. Се ля ви.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 22:53
Причём здесь реакция и всё такое? Вы утверждаете что-то, но совершенно непонятно на чём основаны Ваши утверждения. Я предположил, что на личном опыте.
Мы здесь не обсуждаем, насколько талантливо пишете именно Вы или насколько шедевральны проекты, на которых Вы работаете. Но, имея представление об этих проектах можно понять, об одном и том же мы говорим или о разных вещах и насколько стоит доверять Вашим словам. Причём выводы каждый может сделать сам.
Напомню, что утверждали Вы, и в чём я посмел усомниться:
Шанс велик, даже для просто адекватного и обучаемого автора, обладающего минимальным упорством.
Я уточнил:
Шанс на что? Работать на дешевом чужом проекте пожизненно?
Вы настаиваете:
Работать на чужом дорогом проекте - это как минимум. Да и чтобы собственный сериал запустить, никаких принципиальных препятствий я не вижу.
Вот я и не могу понять, на чём Ваши утверждения основаны. На том, что Вы довольствуетесь малым?Так не Вы один шарашите на дешевом чужом проекте. Я с этим и не спорил. Достаточно того, что все студии выражают желание работать со мной и дальше. Так уж и все? :)
В отличие от многих здесь присутствующих, своей задачей вижу писать то, что принимают.У меня приняли почти 50 серий без особых проблем. И это действительно проекты, за которые не стыдно. Но на тех проектах, которые доступны, я не хочу работать - тошнит. Ни денег, ни опыта, ни самовыражения, ни творческого удовлетворения на них получить невозможно.
Я, очевидно, начинающий и бездарный автор с непомерными запросами, не умеющий попадать в формат. Может и так.
Валерий-М
25.01.2012, 23:56
Ни денег, ни опыта, ни самовыражения, ни творческого удовлетворения на них получить невозможно.
После этих ваших слов я вспомнил того американского миллиардера, который потерял часть состояния и, став миллионером, застрелился.
Александр Вектор
26.01.2012, 00:40
После этих ваших слов я вспомнил того американского миллиардера, который потерял часть состояния и, став миллионером, застрелился.
Ну, насчет этого - надо хотя бы "миллионером" стать. В российском кинематографе даже таких немного. Поэтому говорить, что работать на плохой результат, который тоже результат, по мне неправильно.
Валерий-М
26.01.2012, 00:51
Поэтому говорить, что работать на плохой результат, который тоже результат, по мне неправильно.
Плохой - хороший это понятия относительные. Ни один канал не станет в эфире держать сериал, который никто не смотрит.
Плохой - хороший это понятия относительные. Ни один канал не станет в эфире держать сериал, который никто не смотрит.
Кроме того, что вы сами считаете свои сценарии плохими, я не могу понять, отчего скрывать сериалы, которые по ним сняли.
Нора, например, ничего не скрывает. И молодец.
Валерий-М
26.01.2012, 01:49
Кроме того, что вы сами считаете свои сценарии плохими, я не могу понять, отчего скрывать сериалы, которые по ним сняли.
Я в любом сериале стараюсь ровняться на профессионалов. А именно, делаю все возможное, чтобы серия получилась как можно более интересной. Причем, не выходя за поставленные редактором рамки. Каждый должен отвечать за свою работу.
Нора молодец, но ее немало тут пинали. Я уже не говорю про Директора. А вот Цуцик молчит и его не ухватить...
Юное дарование
26.01.2012, 06:20
Он не написал, что считает их плохими. Он не хочет светиться, что понятно. Мало ли, обидит кого из старых знакомых, которые здесь его знают по нику, или, наоборот, помешает новым знакомствам - а, это тот козел, который назвал меня гением.
Я бы, на его месте, вел бы себя аналогично.
Мистер ТаланТ
26.01.2012, 11:53
Вы меня извините, что вмешиваюсь. А как эта вся дискуссия относится к сериалам, которые готовятся? Ни одного названия, ни одной даты!
Если бы я сделал супер сериал, то мне на стыдно было бы написать об этом. Но тут всё шифруются и шифруются! Видать, есть чего бояться тухлых помидор.
Никого за цель обидеть не ставил. Но Валерий М видать хороший сценарист, раз за столько постов так и не раскрыл тайну, какие же сериалы он писал.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 12:09
После этих ваших слов я вспомнил того американского миллиардера, который потерял часть состояния и, став миллионером, застрелился.Ну, стреляться я не собираюсь. Но, знаете, когда-то я был рад, просто дотянув до получки без долгов. Тратил деньги только на то, чтобы выжить (квартплата, еда, что останется - на одежду). Я ничего не мог себе позволить (даже в кино сходить) и мечтал, что когда-то в своём холодильнике увижу сливочное масло, сметану, сыр. И их можно будет съесть столько, сколько захочу, на не в день получки, поделить сто грамм на всю семью. Я работал где только было возможно. В том числе и грузчиком. С этой позиции, я сегодня вообще зажрался - дохрена хочу.
Но, с другой стороны, я знаю, что могу предложить качественный продукт, который доставит радость миллионам людей и хорошо заработать тоже. Но вместо этого, на моих глазах, зрителей кормят каким-то убогим суррогатом. Зритель смотрит его не потому что это хороший продукт, а потому что другого нет. Но, по моим личным наблюдениям, телевизор с каждым днём смотрит всё меньше и меньше людей (может это и хорошо, кстати). Основная зрительская аудитория - это бабушки и скучающие домохозяйки.
Однажды мы это изменили - со всех каналов вся их хвалёная целевая аудитория сбежала на НТВ. Значит можно создать недорогой продукт, интересный большинству! Мы это сделали! И конечно же мне не хочется опускать планку. Тем более, что сделанный нами продукт далеко не безупречный. Но вед можно!
И я хочу, чтобы такого продукта, который интересен большинству, который в себе что-то несёт, было больше. И, конечно же, меня не может сегодня удовлетворить работа на проекте, который снимается только для того, чтобы забить телесетку в то время, когда телевизор никто не смотрит априори. Просто чтобы что-то было.
Я понимаю, что такой продукт тоже должен быть - некая формальная затычка для "мёртвого" эфирного времени. Конечно на неё никто не будет (и это разумно) тратить деньги и предъявлять серьёзные претензии к содержанию.
Но совершенно объяснимо и то, что я не хочу работать на таких проектах. Я уже сделал больше. Намного больше. Зачем же мне опускаться к "пустосму холодильнику" и радоваться наличию в нём 100 граммов сыра?
У меня есть амбиции, и они вполне здоровы. А, главное - я могу! Я не думаю, что могу, а могу по факту. Единственное, что я пока не могу, это, как писал уже где-то выше - грамотно продавать свой товар. Это тоже большая и сложная наука. Думаю, даже сложнее, чем уметь написать хороший сценарий. А у кого-то этот талант в крови.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 12:11
Ни один канал не станет в эфире держать сериал, который никто не смотрит.Кто-то всё равно будет смотреть любую дрянь.
некая формальная затычка для "мёртвого" эфирного времени. Конечно на неё никто не будет (и это разумно) тратить деньги и предъявлять серьёзные претензии к содержанию.
Помню, лет десять назад крутили "Шоу долгоносиков". И кому оно нравилось? Ну я таких точно не знал. Юмор там был настолько примитивнейший, что явно не расчитан был на среднестатистического зрителя. Но народ смотрел. И живо обсуждал, как это тупо и не смешно.
Основная зрительская аудитория - это бабушки и скучающие домохозяйки.
Однажды мы это изменили - со всех каналов вся их хвалёная целевая аудитория сбежала на НТВ.
Наивно полагать, что ЦА НТВ - мужчины трудоспособного возраста. "Глухарь" смотрели , в большинстве своем, все те же
бабушки и скучающие домохозяйки
А почему у нас сериалы плохие? Потому что спрос диктуют социологи, мнение которых базируется на зрительских симпатиях давно минувших лет. Продюсерам поступает соответствующий заказ. Рисковать никто не хочет. Непрофессиональные авторы пишут непрофессиональные сценарии, которые потом попадают в руки непрофессиональных редакторов-филологов-в лучшем случае. непрофессиональные режиссеры снимают это со скоростью звука с участием непрофессиональных артистов (все равно ж там играть нечего - стой перед камерой и тарабань тупые тексты). А потом бабушки и домохозяйки, которым, по большому счету, не с чем сравнивать, включают зомбоящик и попадаются на эту наживку. Цель всего этого мероприятия проста - заставить людей смотреть рекламу. Фильмы и сериалы - тупо лишь прокладка между рекламными блоками, замануха.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 12:41
Наивно полагать, что ЦА НТВ - мужчины трудоспособного возраста.Нет.
"Глухарь" смотрели , в большинстве своем, все те жеНет.
У каждого канала, как принято считать, если свой устоявшийся формат и зритель. Зритель НТВ не пойдёт смотреть Россию-1 и наоборот. Но в случае с Глухарём, всё было наоборот. Хотим мы это признавать или нет, но как только начиналась очередная серия Глухаря, тут же зрители с других каналов убегали на НТВ. Это зафиксированный факт - существуют графики, на которых всё это прекрасно видно. Я эти графики видел.
Я лишь хотел этим примером сказать, что создать продукт (и не весть какой гениальный), интересный не только узкому кругу т.н. "целеовй аудитории" можно.
Другой вопрос, нужно ли это самим каналам? Мне кажется сегодня там такой застой, что никто не пытается что-то менять - это придётся работать, рисковать. Кто-то обнаружит свою профнепригодность. А кому это надо?
В прочем, с остальным согласен полностью.
У каждого канала, как принято считать, если свой устоявшийся формат и зритель. Зритель НТВ не пойдёт смотреть Россию-1 и наоборот.
Это наивные представления. И любой телевизионный продюсер вам объяснит, что телевизор смотрят, по большей части, ЖЕНЩИНЫ. Не только Россию1, но и НТВ. Да это легко проверить. Зайдите в ветку "Глухарь" и посчитайте, сколько специально зарегистрировавшихся зрителей и сколько зрительниц участвует в дискуссии.
И любой телевизионный продюсер вам объяснит, что телевизор смотрят, по большей части, ЖЕНЩИНЫ. Не только Россию1, но и НТВ.
Тоже это подозревал. И любую историю у нас снимабт с тем расчетом, чтобы угодить именно женской аудитории. Нагляднейший пример - сериал "Жуков". Его разборки с женским полом занимают едва ли не большую часть фильма. Хотя знаменит, примечателен он был ну совсем не этим.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 12:55
Внесу ясность. Я даже не против примитивных сюжетов. Но приведу свежий пример. На прошлой неделе показывали каую-то киношку. Сюжет:
"Девушка, выросшая в детдоме, узнаёт адрес своего преуспевающего отца и нанимается к нему домработницей, чтобы отомстить за свою судьбу и брошенную мать".
Ну, понятно, отец оказывается хорошим и вообще не её отцом, она влюбляется в обеспеченного "брата". Ну, понятно - Труфальдино и все-все-все. Не в этом суть. А что меня бесит. Показывают эпизод, из которого ясно, что "отец" страдает астмой. Ок! Интересно для чего и как это сработает на сюжет?
А никак!
В какой-то момент, подружка по детдому, тырит баллончик с лечебной аэрозолью и кидает его в кувшин с узким горлышком.
Ну, думаю, сейчас что-то будет! Приходит хозяин дома и у него начинается приступ астмы. Баллончика нигде нет. Ну всё нормально. Драмситуация нарастает. И что в итоге? Героиня бежит к кувшину и вынимает незаметно для всех этот баллончик и отдаёт его "отцу". Всё, проблема исчерпана и больше к этой теме не возвращались.
Вопрос к знатокам. Нахрена это вообще было нужно? Что бы изменилось, если бы баллончик так и оставался лежать на столе в кабинете, куда и бегала героиня (кувшин стоял там же)? А ничего!
И таких примеров могу привести кучу. Вот это раздражает - люди пишут, не понимая свою задачу и чем отличается драматургия от попы. Другие принимают такой материал, третьи снимают, последние смотрят. Вопрос: что они смотрят? Если это тупо сменить на заставку Виндоуз, что-то изменится?
Я лишь хотел этим примером сказать, что создать продукт (и не весть какой гениальный), интересный не только узкому кругу т.н. "целеовй аудитории" можно.
Другой вопрос, нужно ли это самим каналам?
Да нужно, конечно. Ведь у них конкуренция: каждому хочется продавать рекламное время подороже. Другой вопрос, как сделать так, чтобы интересный проект появился. Ведь его не только придумать и написать, но и попасть в ожидания редактуры надо. Но сценаристом у нас, как правило, трудится не тот, кто умеет писать сценарии, а тот, кто не хочет работать грузчиком (это я не Кирилла Юдина имею в виду, а обобщаю), да и редакторы - люди тревожные...
Кирилл Юдин
26.01.2012, 12:57
И любой телевизионный продюсер вам объяснит, что телевизор смотрят, по большей части, ЖЕНЩИНЫ. Не только Россию1, но и НТВ.В принципе да. Но, судя по всему, они тоже разные. :)
Кирилл Юдин
26.01.2012, 12:59
это я не Кирилла Юдина имею в виду, а обобщаюИ на том спасибо. :happy:
Насчет телеаудитории Афиген совершенно прав. А Кирилл прав в том, что "Глухарю" удалось привлечь молодняк, который обычно телевизор вообще не смотрит. :) Но его доля ничтожно мала в общей массе зрителей.
В какой-то момент, подружка по детдому, тырит баллончик с лечебной аэрозолью и кидает его в кувшин с узким горлышком.
Ну, думаю, сейчас что-то будет! Приходит хозяин дома и у него начинается приступ астмы. Баллончика нигде нет. Ну всё нормально. Драмситуация нарастает. И что в итоге? Героиня бежит к кувшину и вынимает незаметно для всех этот баллончик и отдаёт его "отцу". Всё, проблема исчерпана и больше к этой теме не возвращались.
Вопрос к знатокам. Нахрена это вообще было нужно?
Я этого фильма не видел, но подозреваю, что имелось в виду: хотела убить, решилась, но в самый последний момент пожалела или испугалась или решила отложить. Зритель ведь должен понимать, зачем ей понадобилось находиться в этом доме. Мыть полы? Нет, приморить хозяина. Или я что-то неправильно понял?
Пока писала, дискуссия ускакала уже в другую степь))))) Но я тоже часто обращаю внимание на то, о чем говорит Кирилл. В фильме муж ворует у жены чужие деньги на хранении. И все! Она его пожурила ласково, и то между делом.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 13:15
но подозреваю, что имелось в виду: хотела убить, решилась, но в самый последний момент пожалела или испугалась или решила отложить.В том-то дело, что это сделала её подруга-хулиганка, а героиня сразу сказала "что ты делаешь?!" и просто не успела вытащить баллончик - хозяева вернулись и им пришлось из кабинета бежать.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 13:17
Зритель ведь должен понимать, зачем ей понадобилось находиться в этом доме. Мыть полы? Нет, приморить хозяина. Или я что-то неправильно понял?Да там и сама героиня толком не понимала зачем она там. Типа спросить у отца, почему он так плохо поступил с мамой - бросил беременную. А дальше, по обстоятельствам, типа.
Но там было ещё смешнее. Девушка, как подобает, жила в деревне. Точнее, в детском доме - мама умерла при родах. Однако дом, в который она вернулась весь в фотографиях мамы, словно померла она пару дней назад. В шкатулке лежит телеграмма, из которой ясно, кто настоящий отец и прочий "юмор". Но самое уникальное - настоящий отец жил в доме напротив все эти годы. То, что он отец знали в деревне все, кроме самого отца.
Слава КПСС
26.01.2012, 13:21
Помню, лет десять назад крутили "Шоу долгоносиков". И кому оно нравилось?
Я с удовольствием смотрел это шоу. Впечатление было настолько сильным (на тот момент), что до сих пор могу привести цитаты на память из различных выпусков, хотя смотрел все только по одному разу. Что интересно, полюбились мне эти долгоносики не сразу. Несколько первых выпусков я смотрел урывками с раздражением и непониманием - кому это может быть интересно?! А затем как-то «поймал волну». Опять же совершенно бесподобный суржик :) Не все у них было гладко – были и не совсем удачные шоу, но, как мне кажется, ничего подобного никто не делал как до них, так и после на постсоветском пространстве.
Юное дарование
26.01.2012, 13:39
Я этого фильма не видел, но подозреваю, что имелось в виду: хотела убить, решилась, но в самый последний момент пожалела или испугалась или решила отложить. Зритель ведь должен понимать, зачем ей понадобилось находиться в этом доме. Мыть полы? Нет, приморить хозяина. Или я что-то неправильно понял?
Все проще, спросите неофита. Серия не дотягивала по времени. Необходимо было вставить сюжет, который не отразится на следующей. Вот и поставили, вроде и интересно, но потом полностью себя компенсирующее, дабы не отразилось в дальнейшем.
Шоу долгоносиков я очень люблю и уважаю. До сих пор помню "при пожаре звоните 01,звоните 01,звоните 01..." Снял его с эфира известный интеллектуал Сванидзе.
Я бы написал больше, но сегодня у мя день алкоголизма, посему за писанину могут заслуженно и забанить. Но завтра я вам все покажу.
ЗЫ: Кирилл Юдин, не пытайтесь занять место БариХана, хоть оно и свободно. У Вас есть свое- разумного объективного консерватора.
Мистер ТаланТ
26.01.2012, 14:02
Кирилл, вы хоть прочитали, кто автор сценария?
А шоу долгоносиков действительно было прикольным. Сурж вообще улетный.
Сурж вообще улетный.
Сурж и погубил все. Ибо он единственный выглядел не тупо, но именно с позиций украинцев, которые и украинским владеют сносно, и русский знают. А когда эти ребята перебрались в Россию, там смак суржика пониматься перестал. А все потому что авторы не копировали украинский якобы язык, а пытались его изобразить понятным для русских.
Юное дарование
26.01.2012, 14:09
Сурж и погубил все. Ибо он единственный выглядел не тупо, но именно с позиций украинцев, которые и украинским владеют сносно, и русский знают. А когда эти ребята перебрались в Россию, там смак суржика пониматься перестал. А все потому что авторы не копировали украинский якобы язык, а пытались его изобразить понятным для русских.
Не оправдывайтесь. Вы уже показали свое дурновкусие. Не любить "Шоу долгоносиков". В 18-19 веке после таких признаний стрелялись. Ну и Вы, как благородный человек, должны(зачеркнуто) обязаны...
Не оправдывайтесь. Вы уже показали свое дурновкусие. Не любить "Шоу долгоносиков". В 18-19 веке после таких признаний стрелялись. Ну и Вы, как благородный человек, должны(зачеркнуто) обязаны...
А в чем мне оправдываться? Да, я не любил это шоу. Хотя и смотрел иногда. Помню, что мне довольно-таки нравились серии с Холмсом и Уотсоном. Но все остальное было ерундой. Причем, все хуже и хуже. Аналогичная ситуация и с "Джентельмен-шоу". Хотя абсолютно непохожие проекты.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 14:17
Серия не дотягивала по времени. Необходимо было вставить сюжет, который не отразится на следующей.Это же не сериал на 100 серий. Такие продукты в такой спешке не делаются. Придумать внятный эпизод не так уж сложно. Тут два варианта может быть. Либо редактор "постарался", либо сценарист, тот самый, что из вчерашних "грузчиков".
Кирилл, вы хоть прочитали, кто автор сценария?Не задавался целью.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 14:24
Не поленился, нашел: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/89503/annot/
Юное дарование
26.01.2012, 14:29
Это же не сериал на 100 серий. Такие продукты в такой спешке не делаются. Придумать внятный эпизод не так уж сложно. Тут два варианта может быть. Либо редактор "постарался", либо сценарист, тот самый, что из вчерашних "грузчиков".
...
Я и пишу, неофиты. Вчерашний грузчик(а сами из кого?) Просто все для мя родное. Так же - забей, но чем-нибудь интересным, только чтобы дальнейшее не портить. Забить могут сюжетом интереснее всего сериала, ну так получилось, додумалось.
Мистер ТаланТ
26.01.2012, 14:31
Я помню, что в то время, когда шел Шоу Долгоносиков, у нас показывало 4 канала. 1+1 в то время считался лидером, ибо на канале шли Династия, Мелроуз, Беверли Хиллс и прочие дорогие проекты мирового кинопроизводства.
Я к чему. К тому, что раньше смотрели всё и все. А теперь? Интернет. Вошел, скачал что хочешь и смотри. Тогда же смотрели, что показывают.
Я, например, не смотрел ни одной серии хваленого Глухаря. Знаю только актера, что там играет (ну, автора тоже заочно знаю). Но у меня такое разочарование от нашего сериалопроизводства, что даже боюсь чего-то смотреть. По ICTV вечером глянуть нечего- время ментов уже 3 года
Вот был же "Участок"! Вот это, я считаю, достойный сериал.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 14:35
Вчерашний грузчик(а сами из кого?)Хороший вопрос. :) В сценаристы я пришел из журналистов и рекламы. В рекламу пришел из дизайнеров, в дизайнеры - из строителей, в строители - из грузчиков. Но! В грузчики - из военных, а в военные из художников бутафоров, т.е. художников театра и кино. Круг логично замкнулся! А всё что между - просто жизненная ситуация и географическое положение.
Мистер ТаланТ
26.01.2012, 14:52
Лихо вас, Кирилл. Оттого вы такой импульсивный?
Кирилл Юдин
26.01.2012, 14:52
Я, кстати, в последнее время сам запутался. Сейчас вот переживаю, чтобы мою разработку не показали какому-нибудь другому автору, который меня может знать. Дел о в том, что её переработали без меня процентов на 60. Когда я прочёл её переработанную версию, то был в глубоком шоке и предынфарктном состоянии.
Ну, грубый пример:
У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека, выскакивает из укрытия, когда на его глазах расстреливают товарища. Он швыряет в двух автоматчиков по кирпичу, а третьего сбивает с ног мощным ударом руки.
Мне заявили, что такое быть не может - троих автоматчиков, один безоружный мутант победить не может (капец бэтмену и человекам-паукам - не может такого быть, оказуицца, а всё остальное - может! :)).
Но тут же была внесена правка, которую я перечитывал несколько раз, надеясь, что не правильно понял. И вот почему:
В опустевшем после эпидемии городе (нет ни электричества ничего), выжившие парень с девушкой, заходят в квартиру её отца (стоит отметить, что их не было в момент эпидемии, и они не знают, что вообще произошло). И вот, как только они туда заходят, срабатывает камера наблюдения (кем, как и зачем постаавленная в этой квартире - непонятно). И через мгновение в квартиру влетает спецназ-душегубы (где они прятались и зачем - непонятно тоже даже мне, разработчику сюжета). И что самое удивительное, начинают стрелять из автоматов по этим ребятам (зачем? а х.з.). И вот эти ребята убегают (это в квартире, по ним прицельно стреляет из автоматов спецназ), убегают на балкон. Там, оглядевшись (а по ним всё стреляют и никак догнать не могут) находят люк в подвал. Спускаются туда и прячутся там в мешках с картошкой.
Спецназ походил, походил, и никого не найдя, ушел.
И вот таких приколов там процентов 60! Кто там правил - я не пойму.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 14:54
Оттого вы такой импульсивный?Да нет, я думаю, это просто характер.
Мистер ТаланТ
26.01.2012, 15:01
Я, кстати, в последнее время сам запутался.
У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека,
Мне заявили, что такое быть не может ...
Гдето я такое уже видел:-).
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите?
через мгновение в квартиру влетает спецназ-душегубы (где они прятались и зачем - непонятно тоже даже мне, разработчику сюжета). И что самое удивительное, начинают стрелять из автоматов по этим ребятам (зачем? а х.з.). И вот эти ребята убегают (это в квартире, по ним прицельно стреляет из автоматов спецназ), убегают на балкон. Там, оглядевшись (а по ним всё стреляют и никак догнать не могут) находят люк в подвал. Спускаются туда и прячутся там в мешках с картошкой.
Похоже на сон.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 15:05
Похоже на сон.Знаете, вот я сейчас читаю и мне смешно, но пару месяцев назад, я был реально в шоке и полной растерянности. Даже не знаешь, что сказать. В голове только одно - кто из нас сегодня кушал странные грибочки?
Кирилл Юдин
26.01.2012, 15:16
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите?Не для какой не пишу.
Гдето я такое уже видел:-).Вы не видели исходный материал. Там вообще реально пародия на дешевые ужастики про зомби. Со всеми самыми разнеможными штампами и отсутствием сюжета, как такового. Хотя жанр позиционировали, как триллер-постапокалиптическая бродилка с максимально реалистическими (научно допустимыми) событиями.
Я вот и не знаю, то ли предыдущий разработчик схалтурил, то ли его тоже изрядно подправили.
И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов.
То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь.
Юное дарование
26.01.2012, 15:16
Гдето я такое уже видел:-).
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите?
Для любой. Зритель жаждет мистики(толковой), фантастики. Но почему-то не формат.
Я офигел когда читал отзывы на "Шахту" Ильи, зрители были готовы простить все недочеты и нищенский бюджет, ради первого нормального российского фантастического сериала. Но, когда он был, а запрос проигнорирован.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 15:17
зрители были готовы простить все недочеты и нищенский бюджет, ради первого нормального российского фантастического сериала.Вот именно. Но в России сериал до сих пор не показали даже.
Зато штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня.
Теперь вот решили всех удивить - про Шерлока Холмса снимают сериал. Нахрена? Кто там маркетинговое исследование проводил - ума не приложу.
Александр Вектор
26.01.2012, 16:18
Вот именно. Но в России сериал до сих пор
Теперь вот решили всех удивить - про Шерлока Холмса снимают сериал. Нахрена? Кто там маркетинговое исследование проводил - ума не приложу.
Ну, про Шерлока ситуация понятна. Высокие рейтинги сериала BBC "Шерлок" делают свое дело. Вот и американцы хотели свою версию осовремененного сыщика поставить у себя, а англичане отказались продавать права. Но американцы не сдаются, поэтому решили разработать свою концепцию современного Холмса. BBC готовит иски в суд.
А наши чем хуже? Решили воспользоваться возросшим ажиотажем.
Про Жукова - тоже расстроен. А ведь он мой кумир. Считаю намного интереснее было бы, если сериал построили в жанре остроюжетного исторического фильма, где главный герой продумывает стратегии, строит планы и предугадывает действия врага. А зритель слышит его мысли и узнает, как он приходит к своим умозаключениям. Даже советский художественно-документалный фильм про Жукова, в котором играл Михаил Ульянов смотрится лучше и интереснее сериала.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 16:35
Высокие рейтинги сериала BBC "Шерлок" делают свое дело.А они высокие? 3.3-4.3 (Москва-Россия) - это для Первого высокий рейтинг?
Решили воспользоваться возросшим ажиотажем.Да прям, как не выгляну в окно - так фанаты Холмса кругом ходят.
Про Жукова - тоже расстроен.Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть? Уже так обсосали всю эту историю, что какую интригу они хотят предложить зрителю? Что ни фильм - то сотрудники НКВД или КГБ, этакие гоблины без малейшего признака интеллекта, с искривлённым от маниакального желания истязать ртом, гнобят и/или пытают очередного спасителя человечества и просто порядочного гражданина, у которого, как водится, пара дюжин любовников/любовниц на заднем плане рыдают. Самим не противно это обсасывать бесконечно?
Тоже это подозревал. И любую историю у нас снимабт с тем расчетом, чтобы угодить именно женской аудитории. Нагляднейший пример - сериал "Жуков". Его разборки с женским полом занимают едва ли не большую часть фильма. Хотя знаменит, примечателен он был ну совсем не этим.
Да, но об этой части его жизни мы мало знаем. А вот о Жукове-полководце снято немало.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 16:43
Да, но об этой части его жизни мы мало знаем.А теперь, стало быть, узнали? :happy:
Мне кажется, что это вообще нечто нездоровое. Я имею в виду желание копаться в чужих трусах. Тем более делать на этом художественные фильмы, словно нет специальных жанров для удовлетворения подобных потребностей.
Если уж так интересна личность со всех сторон, есть труды историков, мемуары всякие, рассказы очевидцев. Там все эти интимные вещи ещё как-то уместны. Но превращать мощную историческую личность в персонажа вульгарных мещанских рассказиков - дурновкусие, как минимум.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 16:50
А вот о Жукове-полководце снято немало.И можно снять немало и неожиданного и интересного. Но о личности полководца, а не героя-любовника, этакого ист-ковбоя, замученного в подвалах гэбни.
Фантоцци
26.01.2012, 17:08
штампуют сериалы про всяких советских министров, директоров магазинов, вот про Жукова показывают, как его жестоко пытает кровавая гэбня
давно приметил, что у нас сценарии пишутся под дешёвый совковый реквизит: военная форма, кирзовые сапоги, старый радиоприёмник, деревянные скамейки и бельевые верёвки с тряпьём. Дёшево и натуралистично.
Нарратор
26.01.2012, 17:39
Дёшево и натуралистично.
Насчёт дёшево - согласен. Но натуралистично ли...:doubt:
На телеспектакль похоже. Или на любительскую постановку.
Николай Жданов
26.01.2012, 17:58
Мисте ТаланТ пишет
"По ICTV вечером глянуть нечего- время ментов уже 3 года
Вот был же "Участок"! Вот это, я считаю, достойный сериал".
Так это же, под прикрытием ментов, тимуровцы работали. В сериале "Глухарь", полицейские более реалистичны. К сожалению.
Мистер ТаланТ
26.01.2012, 18:06
Про "Участок" вы прочитали мои мысли, которые я не стал озвучивать в одном посте с Ментами:-)
Да, Участок так поднял планку, что до неё и сейчас многим не дотянуться. Что в плане актерского состава, что в плане режиссуры, что сценария.
Могу ещё добавить сюда "Граница. Таёжный роман".
А больше и вспомнить нечего. Одни менты, бандиты.
Да, Участок так поднял планку, что до неё и сейчас многим не дотянуться. Что в плане актерского состава, что в плане режиссуры, что сценария.
Могу ещё добавить сюда "Граница. Таёжный роман".
А больше и вспомнить нечего. Одни менты, бандиты
Это все, скорее, в ветку про сериалы, которые понравились :) Но, раз пошла такая пьянка... Я бы "Апостола" назвала, хоть его и много критиковали, но история интересная. И актерский состав сильный.
Александр Вектор
26.01.2012, 18:59
А они высокие? 3.3-4.3 (Москва-Россия) - это для Первого высокий рейтинг?
Да прям, как не выгляну в окно - так фанаты Холмса кругом ходят.
Я имел ввиду мировой. Холмс сейчас в моде, благодаря тому же Ридли Скотту, который превратил детектив в боевик-блокбастер (зачем?). А его российские сборы весьма внушительные. Согласитесь, рейтинг интереса к этой личности сейчас вырос.
Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть? Уже так обсосали всю эту историю, что какую интригу они хотят предложить зрителю? Что ни фильм - то сотрудники НКВД или КГБ, этакие гоблины без малейшего признака интеллекта, с искривлённым от маниакального желания истязать ртом, гнобят и/или пытают очередного спасителя человечества и просто порядочного гражданина, у которого, как водится, пара дюжин любовников/любовниц на заднем плане рыдают. Самим не противно это обсасывать бесконечно?
С этим полностью согласен с Вами. Жаль, но женскому полу нравится. Как ни крути новый сериал "Жуков" больше про его окружение. Это как "Капитанская дочка", хоть произведение и называется так, однако главный герой не она. А название же Пушкин дал такое потому, что всё действие разворачивается вокруг нее. Но это, наверное, все знают. Вот и наши решили кинуть замануху с именем, а то кто будет смотреть что-то типа "Грязные трусы Жукова".
Жаль, но женскому полу нравится.
Александр Вектор, это он вам сам сказал? В смысле "женский пол"? Соврал! Не верьте. Тут ассоциативный ряд включается -Жуков-война-танки-окопы-грязь-боль... Девочки про это не очень любят.
Александр Вектор
26.01.2012, 19:47
Александр Вектор, это он вам сам сказал? В смысле "женский пол"? Соврал! Не верьте. Тут ассоциативный ряд включается -Жуков-война-танки-окопы-грязь-боль... Девочки про это не очень любят.
Ну тогда действительно вопрос: кто его смотрит? Нет, не так. Почему люди смотрят его, ведь того, чего ждут от сериала мужчины, в нем нет, а женщинам, как мы выяснили, такие вещи не очень нравятся.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 19:49
Я бы "Апостола" назвала, хоть его и много критиковали, но история интересная.Хоть и тупущая, до невозможности. Бэтмен. Если быть точнее, то "Неуловимые мстители-жесткач". Всё теже нквдешники-маньяки и полные идиоты немцы. Зато гениальный шпионский план, который держится исключительно на невероятнейших случайностях, которые невозможно просчитать, но можно тупо заставить именно так действовать главгера. Почему? Потому что сценаристам так надо. В общем, это комедия, типа "Тупой и ещё тупее", а не сериал про шпиона и уникальную операцию.
И актерский состав сильный.Это да, только зачем он в такой шняге?
хоть его и много критиковалиЕго не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать. Извините, конечно.
Почему люди смотрят его, ведь того, чего ждут от сериала мужчины, в нем нет
Есть. Диалоги Сталина со всеми откровенно нравятся. Что еще? Вроде бы ничего, но и этого достаточно, чтобы я смотрел.
Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать
Да ладно вам. Нормальный сериальчик. Нереальный, но живенький. Для меня он не был скучным, а это важнее исторической правды, логики поведения, уровня везения.
Нарратор
26.01.2012, 19:53
У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека
Халк?
Его не критиковать надо, а вместо теста на IQ показывать. Извините, конечно.
:happy: Да ладно, чего уж! Это для европейской женщины "дура"- оскорбление А для нашей - комплимент, вот если бы вы меня страшной назвали, тады да - одним извинением не ограничились бы...а так - нормально. И еще - есть куча фильмов, где предусмотрена условность. Надо принимать правила игры, расслабляться и получать удовольствие от процесса :)
Ну тогда действительно вопрос: кто его смотрит?
не уверена, что кто-то его смотрит вообще. Хотя, можно зайти - посмотреть статистику, если действительно интересно.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 20:16
Согласитесь, рейтинг интереса к этой личности сейчас вырос.Сомневаюсь. Сборы объяснимы тем, что это обычный крутой боевик с суперэффектами. Но речь-то о сериале! Там не будет головокружительных трюков и афигенной компьютерной графики. И что останется? Пшик? Ну, хорошие актёры ещё.
Александр Вектор
26.01.2012, 20:25
Сомневаюсь. Сборы объяснимы тем, что это обычный крутой боевик с суперэффектами.
Ну это-то понятно, но теперь при всяком упоминании Шерлока Холмса молодняк будет вспоминать блокбастер.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 20:26
Это для европейской женщины "дура"- оскорбление А для нашей - комплиментЭто хорошо, что комплимент. Но тут дело даже не в том, дура или нет, дурак или нет. Просто люди, по моим наблюдениям, редко думают о том что им показывают. Есть круто заверченный сюжет - этого уже достаточно.
Я же, не могу, когда логика полностью отсутствует, действия персонажей не мотивированы совершенно, а весь сюжет строится исключительно на нереальных совпадениях. Не нереальных умениях, пусть даже нереально вымышленного героя, а именно сплошные рояли в кустах.
Если посмотреть Апостола именно с этой точки зрения, то это абсурдище неимовернейший. Но хорошие актёры и лихой сюжет, конечно отвлекает от этого.
Я вот не могу смотреть, как наш супершпион подъезжает к немецкому блок-посту, прицепившись снизу к телеге. А фрицы такие идиоты, не видят в упор. И пока они ДОСМАТРИВАЮТ телегу (что там досматривать-то?) он НЕЗАМЕТНО спрыгивает и уходит к речке, там раздевается, и вплавь переплывает мост, держа одежду сухой. С другой стороны блок-поста выходит на сушу и всё! Наш непобедимый разведчик, обхитрил фашистюг! Ну тупость же! Он бы ещё просто на цыпочках, прикрывшись лопухом мимо охраны прошел, да и всё. Чё вот это жопу-то мочить?
А уж про "гениальный" план персонажа Фоменко, ваапче молчу. Так действительно можно всех вокруг пальца обвести, только для этого нужно быть не умным разведчиком, а ахренительным прорицателем похлеще всяких Ванг и Нострадамусов. Ну нет там логики - всё происходит только потому, что персонаж Фоменкто так задумал. Но по всем законам всех наук на свете этого не могло произойти в принципе. Идиотизм.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 20:27
И еще - есть куча фильмов, где предусмотрена условность.Ну знаете, когда в дорогом сериале условность уровня ТЮЗа...
Ну знаете, когда в дорогом сериале условность уровня ТЮЗа
За предыдущий пост- спасибо. Искренне и от души повеселилась. Хорошо пишете :)
Что до уровня трюков, то он типичен для фильмов такого жанра. Это развлекательное кино, построенное на неожиданных поворотах. Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретой, но фильм захватывает, его интересно смотреть, он не скучный. И никто не говорит, что это реальная история. А воспринимать это всерьез и критиковать, на мой взгляд, все равно, что ругать сказку за неправдоподобность - ну не превращаются тыквы в кареты, а мыши в кучеров, :direc***: верните все как было!
Да, это "Неуловимые", только для взрослых. И не нужно требовать от них бОльшего.
Кирилл Юдин
26.01.2012, 21:01
Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретойНет. Понимаете, я согласен допустить, что Бонд или Фандорин - уникальные парни, как и Апостол. И что они могут сотворить то, что нереально в повседневной жизни. Не об этом речь, а о том что даже в условиях предлагаемых в Апостоле это всё выглядит, как игра в поддавки или откровенная глупость. Та же карета в Гамбите - это не телега, у которой высота днища, почти на уровне глаз находится. Грубо, спрятаться под кроватью - реально, присесть, прикрывшись табуреткой, даже для Бонда будет великой глупостью.
Я могу допустить, что герой там хотел кого-то застрелить, да в последгний момент раздумал, но что именно такую реакцию просчитает руководитель операции - нет. Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая. Это всё равно что просчитать, что через десять лет агент будет в Париже и в ночь с 25-на 26 на Эйфеловей башне подхватит гонорею. Это никаком Бонду не под силу )я имею в иду просчитиать такое). Как и просчитать то, что его самого не замучают в подвалах НКВД, и что у него выдержит сердце, и не расстреляют потом. Это тоже невозможно просчитать даже с минимальной долей вероятности, но персонаж Фоменко не тольуо просчитал, а выстроил гна этом свой "гениальный план". Это идиотизм, а не условность. Это рояль в кустах, даже РОЯЛИЩЕ, а не драматическое допущение. Почувствуйте разницу.
Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая.
Про вагон он сам ему слил всю инфу, и документы, если память мне не изменяет,были настоящие.
Блин! Не делайте этого со мной! Не заставляйте пересматривать сериал, чтобы тупо победить в споре, Кирилл. Вы же знаете как я их ненавижу (споры). Но если принципиально - пересмотрю, чего уж. Все-таки 4 года прошло, что-то забылось, конечно. Не верю, что там была подобная нелепость, этот сериал не идиоты делали...
Кирилл Юдин, а вы смотрели сериал о разведчиках-циркачах?
Кирилл Юдин
26.01.2012, 22:31
Неа.
Скриптер
26.01.2012, 23:26
Нормальный сериал Апостол, а вся "неправда" - она имеет право на существование. Условное допущение может быть любым, на усмотрение авторов. Сериал ведь не позиционировался как "исторически достоверный", "на реальных событиях" и прочее. Следовательно там могло быть все, включая трансформеров :) Имхо, но Апостол один из лучших сериалов отечественного ТВ, включая кастинг, продакшн, режиссуру.
Неа.
Операция "Горгона" называется. Нужно смотреть.
Годемиан
27.01.2012, 01:59
Не заставляйте пересматривать сериал, чтобы тупо победить в споре, Кирилл
Победить в споре Юдина? Ну, удачи!:)
Фантоцци
27.01.2012, 13:24
Я вообще не понимаю, кто сегодня ЭТО будет смотреть?
думаю, что каналы это не интересует. У них в бюджетах заложены расходы на создание сериалов военно-патриотической тематики. Так что, кто умеет писать заявки на подобные темы, дерзайте, и у вас всегда будут шансы. Например, если ещё не выходил сериал о "похождениях" маршала Конева, то - вперёд, в библиотеки!
"Похождения маршалов с стране Советов"?
Фантоцци
27.01.2012, 13:40
лучше
Похождения маршалов
шире смотрите))) речь-то идёт о европейском и мировом пространстве
Валерий-М
27.01.2012, 13:55
Я думаю, что у сериала "Жуков" рейтинг будет приличный, не меньше, чем у "Япончика". Это очевидно всем, кто понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории первого канала.
Александр Вектор
27.01.2012, 13:58
Я думаю, что у сериала "Жуков" рейтинг будет приличный, не меньше, чем у "Япончика". Это очевидно всем, кто понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории первого канала.
Это ясно. Поэтому мы тут так и сокрушаемся: "Кто смотрит?" и "Почему смотрят?"
Фантоцци
27.01.2012, 14:24
"Кто смотрит?" и "Почему смотрят?"
потому что бабушки и дедушки смотрят программу Время, а вовсе не потому что фильм такой уж замечательный, а ещё - потому что они будут смотреть всё, что пойдёт после программы Время и рекламируется в её рамках, даже если сериал будет о жопе коня маршала Конева.)))
Выдумщик
27.01.2012, 14:36
даже если сериал будет о жопе коня маршала Конева.)))
"Круп", историческая сага.
Валерий-М
27.01.2012, 14:49
Это ясно. Поэтому мы тут так и сокрушаемся: "Кто смотрит?" и "Почему смотрят?"
Жукова даже я смотрю, хотя и плююсь. А что говорить о массовом зрителе, который с его биографией знаком только по фильму "Освобождение" и "документальным" поделкам первого канала.
А вот кто "Поле чудес" смотрит и "Городок"? Здесь настоящая тайна.
"Городок"
Там были недурные моменты.
Валерий-М
27.01.2012, 15:53
Там были недурные моменты.
Я скажу больше. Это когда-то была лучшая юмористическая передача. Но во что она превратилась.
Я по этому поводу имел удовольствие со Стояновым пару раз говорить, намекая, что передача уже не так хороша как раньше. И не следует ли что-то поменять?
Он обижается и сует под нос какие-то рейтинги и доли, согласно которым "Городок" не хуже других передач.
Получается, что формально он прав.
Я скажу больше. Это когда-то была лучшая юмористическая передача. Но во что она превратилась.
Да, я только прошлое и помню.
Я по этому поводу имел удовольствие со Стояновым пару раз говорить, намекая, что передача уже не так хороша как раньше. И не следует ли что-то поменять? Он обижается и сует под нос какие-то рейтинги и доли, согласно которым "Городок" не хуже других передач. Получается, что формально он прав.
Творческие люди критику не очень любят. Интересно сколько на таких программах платят?!
В смысле авторам текстов!
Валерий-М
27.01.2012, 16:25
Интересно сколько на таких программах платят?!
По поводу денег и возможности сотрудничества я лет 5 назад говорил.
Ситуация была такая. Сценарий пишут одесские друзья Стоянова - Трухин и Полторак. Обижать он их не хотел, и целиком брать чужой сценарий не собирался. Отдельные скетчи продать было возможно, но была названа какая-то совершенно смешная неинтересная цена.
Трухин и Полторак
Хорошее название для скетч-шоу.
Скриптер
27.01.2012, 20:33
Рейтинги Жукова (Среда, Россия) 4.70 / 15.4. Сие не есть хорошие рейтинги для Первого.
Александр Вектор
27.01.2012, 21:02
Рейтинги Жукова (Среда, Россия) 4.70 / 15.4. Сие не есть хорошие рейтинги для Первого.
Простите неведающего. Как понимаю, первая цифра - это рейтинг, а вторая - доля?
Скриптер
27.01.2012, 22:25
Простите неведающего. Как понимаю, первая цифра - это рейтинг, а вторая - доля?
Да. Аудитория 6-54.
Апостол один из лучших сериалов отечественного ТВ, включая кастинг, продакшн, режиссуру.
Скриптер, а схема какая четкая, мотивация, характеры! Логлайн прямо на поверхности, даже думать не надо. Не в каждом сериале это есть. Вот для того же Жукова сходу и не придумаешь. Правда, последний видела лишь урывками. Но вообще, было бы полезно понять отличаются ли сериальные логлайны от других. Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов? Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как? Может кто из "бывалых" поделится опытом, наставит на путь истинный? :rage:
Победить в споре Юдина? Ну, удачи!
Спасибо :) На самом деле "вагонные споры - последнее дело когда больше нечего пить" :drunk: Но люди мы все адекватные, несмотря на разницу в уровне IQ, поэтому, думаю, что разборок на эту тему больше не будет (хотя фильмец я все же качнула,гляну в выходные, ну, так, чисто для себя :) )
хотя фильмец я все же качнула,гляну в выходные, ну, так, чисто для себя
Если Вы про Апостола, то просьба посмотреть с того места, где герой Фоменко разрабатывает план с ограблением поезда. По-моему, Кирилл что-то не так понял. Но пересматривать не хочется. Может и я не прав.
Нат Бермуд
27.01.2012, 23:47
Не для какой не пишу.
Вы не видели исходный материал. ...И уже сомневаюсь, может не приняли на канале именно по причине правок ВНЕ сценаристов? У нас же в кинопроцессе все "секут" с в сценаристике и драматургии, кроме самих сценаристов.
То что сделали из моей разработки, я бы тоже не принял. Ведь помимо, мягко скажем, странных эпизодов, полностью разрушили все логические связи и мотивацию, перетасовали эпизоды в произвольном порядке. В результате чего, следствие стало бежать впереди причины, сцена саспенса и загадок оказалась после разгадок и т.д. и тп. Повставляли нелепицы (типа той. что оисал выше). То есть полная бессвязная чушь.
Кирилл,а года три назад, когда я в аналогичной ситуации брызгала в ярости слюной, вы мне втолковывали:"Измненили до неузнаваемости? Значит, исходник был г..." Я тогда еще спрашивала, мол, тогда какого черта покупали? Сочувствую. Без иронии. Я до сих пор о том своем "кине" даже слышать не могу.
Фантоцци
28.01.2012, 01:04
Я до сих пор о том своем "кине" даже слышать не могу.
с продюсером и режиссёром того "кина" не здороваетесь?
Скриптер
28.01.2012, 11:55
А схема какая четкая, мотивация, характеры! Логлайн прямо на поверхности, даже думать не надо. Не в каждом сериале это есть. Вот для того же Жукова сходу и не придумаешь. Правда, последний видела лишь урывками. Но вообще, было бы полезно понять отличаются ли сериальные логлайны от других. Та же "Бригада", например - действие растянуто на десятилетие, как это все втиснуть в 25 слов? Или "Глухарь",это ж вообще вертикалка! Посерийно - понятно, а для всего сериала вообще, вот как? Может кто из "бывалых" поделится опытом, наставит на путь истинный? :rage:
Зачастую такие сериалы разрабатываются сразу вместе с продюсером, либо самим продюсером, поэтому для них не нужен логлайн, нужен развернутый синопсис. Нет смысла писать логлайн для себя же.
Кирилл Юдин
28.01.2012, 21:06
Это очевидно всем, кто понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории первого канала.
Рейтинги Жукова (Среда, Россия) 4.70 / 15.4. Сие не есть хорошие рейтинги для Первого.Кто-то явно не понимает разницу между личными вкусами и вкусами аудитории, и судя по всему, я даже догадываюсь, кто. :)