Просмотр полной версии : Мечты сбываются...
Други и подруги! :drunk: Случалось ли в вашей жизни такое, что самым неожиданным образом сбывалась ваша мечта? Например, кто-то мечтал купить машину определённой модели, редкую вещь, посетить какую-то страну или с кем-то познакомиться, а в кармане ни гроша или, проще говоря, нет никаких возможностей, чтобы задуманное реализовалось. Нет возможностей, но есть вера, благодаря которой в конечном итоге мечта всё-таки осуществлялась. Я не говорю про тех людей, что привыкли постоянно ныть и жаловаться на судьбу и трудное существование. Я говорю про такой позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо! Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?
Я говорю про такой позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо! Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?
Рамзес, я в это верю. :)
Рамзес, я это верю. :)
Агата, об этом явлении очень подробно говорится в документальном фильме "Секрет".
фильме "Секрет". - это фильм-реклама сект типа дианетиков, сеентологов и пр. Давайте хоть здесь не делать им рекламы, плз!
- это фильм-реклама сект типа дианетиков, сеентологов и пр. Давайте хоть здесь не делать им рекламы, плз!
Про эти секты там ничего не говорится и не думаю, что это имеет какое-то к ним отношение. К любым сектам отношусь отрицательно, поэтому абсолютно согласен против их рекламы. Я ведь спрашивал совсем про другое.
позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо!Это вполне возможно, после хорошего секса...месяцев через 7-9:)
Это вполне возможно, после хорошего секса...месяцев через 7-9:)
:haha: Блин тоже верно. Как говорится: что посеешь, то пожнёшь. :problem:
Рамзес, а что случилось? =)
Рамзес, а что случилось? =)
Надия, просто удивляет, что порой сбывается то, о чём мечтаешь. Вот оно ЩАСТЬЕ... :)
Рамзес,
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта!
Хорошая тема, не могу не откликнуться. :)
есть вера, благодаря которой в конечном итоге мечта всё-таки осуществлялась.
Если есть уверенность (вера), что овчинка (мечта) стоит выделки (поэтапной, трудоемкой работы), то я уверена, что нет такой мечты, которая не осуществилась бы.
Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?
Не преувеличу, если скажу, что у меня что-то подобное случалось на каждом шагу.
Добавлю, что у меня и шаги семимильные (в том смысле, что если я о чем-то мечтаю, то всегда о чем-то очень крупном, о том, что мне нужно позарез именно в этот период жизни). Пока, тьфу, тьфу, тьфу, все мечты сбывались и сбываются.
При этом каждый раз я воспринимала (и воспринимаю) сбычу мечт, как чудо.
Рамзес,
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта!
Я тоже про эту песню подумал... :kiss: Вот ещё в тему:
Добавлю, что у меня и шаги семимильные (в том смысле, что если я о чем-то мечтаю, то всегда о чем-то очень крупном, о том, что мне нужно позарез именно в этот период жизни). Пока, тьфу, тьфу, тьфу, все мечты сбывались. И каждый раз я воспринимала (и воспринимаю) сбычу мечт, как чудо.
Таис, привет, рад вас видеть! :drunk: Я вам как-то рассказывал про свою поездку в Израиль. Когда я прикоснулся там к Стене Плача, то вспомнил в этот момент, как ещё пару месяцев назад мечтал об этом и не подозревал, что это так скоро сбудется. А то, что мечтаете всегда о крупном, правильно делаете, буду брать с вас пример. К любой мечте надо прикладывать действие и вы, так понимаю, именно так и поступаете! Я тоже за то, что нужно идти к любой мечте, а не просто лежать на диване и фантазировать! :)
Кандализа
11.04.2010, 01:46
Маняша, я тоже смотрела этот фильм и не заметила там рекламы сект. Американский позитив -да. Есть такое.
Честно говоря, верю, что многое в жизни зависит от установки, настроя. Этому есть логическое объяснение. Если постоянно ориентировать себя на какую-то пусть даже несбыточную, но четкую мечту, мозг постоянно будет подбрасывать варианты пути к этой мечте. Он так устроен. Иногда это незаметно, просто что-то вдруг вспоминается или приходит неожиданная идея. Главное, не сбиться с прицела.
Это вполне возможно, после хорошего секса...месяцев через 7-9
А причем тут качество секса? :)
Честно говоря, верю, что многое в жизни зависит от установки, настроя. Этому есть логическое объяснение. Если постоянно ориентировать себя на какую-то пусть даже несбыточную, но четкую мечту, мозг постоянно будет подбрасывать варианты пути к этой мечте. Он так устроен. Иногда это незаметно, просто что-то вдруг вспоминается или приходит неожиданная идея. Главное, не сбиться с прицела.
Кандализа, приветик! Это всё верно! Наверно по этому принципу Менделееву приснилась его таблица химических элементов. Но это, если говорить только о работе мозга. А если говорить о событиях из вне, которые неожиданно возникают для того, чтобы реализовалось задуманное, то тут озарений мозга недостаточно. Хотя это не противоречит тому, что вы сказали!
А причем тут качество секса? :)
Фразы из контекста не вырывайте, а обратите внимание на ключевое слово -позитив.
Вячеслав Киреев
11.04.2010, 02:12
Случалось ли в вашей жизни такое, что самым неожиданным образом сбывалась ваша мечта?
Случалось. Пару месяцев назад нашел на улице 30 рублей. Мечтал я, конечно, о несколько иной сумме, но вполне удовлетворился предложенной наличностью.
Кандализа
11.04.2010, 02:17
Случалось. Пару месяцев назад нашел на улице 30 рублей. Мечтал я, конечно, о несколько иной сумме, но вполне удовлетворился предложенной наличностью.
это всё потому, что вы наверное мечтали о 50-ти рублях :) расширьте границы фантазии! Осмельтесь мечтать хотя бы о сумме в долларах. :)))))
Мне такое счастье даже и не снилось! :haha:
:happy:
Мечты сбываются...
А у меня однажды был случай, когда около маршрутки, в которой я сидела, пролетали зеленые бумажки. У меня была с собой только что купленная печка "Чудо". Я оставила эту огромную коробку в маршрутке и выскочила, чтобы ловить бумажки. Пять штук поймала. Это были три стодолларовые, и две по одному доллару. Стоит заметить, что незадолго до этого придуманная мной героиня детективного сюжета выходит из машины и собирает долларовые бумажки, цепочка которых уводит ее от машины, в которую в это время подбрасывают труп. Мой сюжет воплотился в жизнь. Слава богу, без трупа. :)
Правда, через некоторое время после этого умер любимый пёс по кличке Ганс (русско-европейская овчарка). Думала, не переживу...
Други и подруги! :drunk: Случалось ли в вашей жизни такое, что самым неожиданным образом сбывалась ваша мечта? Например, кто-то мечтал купить машину определённой модели, редкую вещь, посетить какую-то страну или с кем-то познакомиться, а в кармане ни гроша или, проще говоря, нет никаких возможностей, чтобы задуманное реализовалось. Нет возможностей, но есть вера, благодаря которой в конечном итоге мечта всё-таки осуществлялась. Я не говорю про тех людей, что привыкли постоянно ныть и жаловаться на судьбу и трудное существование. Я говорю про такой позитив, который способен сотворить в жизни настоящее чудо! Верите ли вы в это, случалось ли в вашей жизни что-то подобное?
По вере воздастся! (с)
Если вы не верите во что то,то это что то в вас тоже не верит!Оно и не притягивается к вам.
А вообще,недавно встретил вот такое высказывание:
"Будущее принадлежит тем,кто верит в красоту своей мечты."
(Элеонора Рузвельт)
Золотые слова...
:happy:
Мечты сбываются...
А у меня однажды был случай, когда около маршрутки, в которой я сидела, пролетали зеленые бумажки. У меня была с собой только что купленная печка "Чудо". Я оставила эту огромную коробку в маршрутке и выскочила, чтобы ловить бумажки. Пять штук поймала. Это были три стодолларовые, и две по одному доллару. Стоит заметить, что незадолго до этого придуманная мной героиня детективного сюжета выходит из машины и собирает долларовые бумажки, цепочка которых уводит ее от машины, в которую в это время подбрасывают труп. Мой сюжет воплотился в жизнь. Слава богу, без трупа. :)
Правда, через некоторое время после этого умер любимый пёс по кличке Ганс (русско-европейская овчарка). Думала, не переживу...
Варя как-то тоже задавала на форуме вопрос: реализуются ли у кого события из сценария в реальной жизни? Да, у многих схожие со сценарием ситуации случаются. Агата, пса, конечно, жалко... Про зелёные купюры - это просто супер!!!
"Будущее принадлежит тем,кто верит в красоту своей мечты.""
(Элеонора Рузвельт)
и знаете что?Я с ней согласен.
Трамп, я тоже! :drunk:
А мои мечты - ни фига не сбываются. Я уже давно хочу жить на необитаемом острове с полным автономным обеспечением его жизнедеятельности. С усадьбой, нормальной киностудией, портом для яхт и поляной для вертолетов. И чтобы бабочки немыслимых расцветок и размером с ладонь - круглый год радовали глаз. Продолжать верить, что это когда-нибудь сбудется?:doubt:
А мои мечты - ни фига не сбываются. Я уже давно хочу жить на необитаемом острове с полным автономным обеспечением его жизнедеятельности. С усадьбой, нормальной киностудией, портом для яхт и поляной для вертолетов. И чтобы бабочки немыслимых расцветок и размером с ладонь - круглый год радовали глаз. Продолжать верить, что это когда-нибудь сбудется?:doubt:
Интересно,вы удивитесь,если я скажу что ваши мечты не так уж красивы и интересны без того составляющего,которого вы не указали,да и наверно о котором вы даже врятли подумали?Хотя...не забивайте себе голову,верите в <<30 рублей>>,продолжайте верить...
Продолжать верить, что это когда-нибудь сбудется?
Маняша, конечно! В раю! :)
Одна моя знакомая актриса осталась как-то с маленьким ребёнком на руках. Её бросил муж, а она на тот момент была безработной. Сказать, что ей было трудно, это не сказать ничего... Так вот, она поверила, что всё нормализуется и назло всем, кто хотел ей посочувствовать, говорила, что у неё всё хорошо. Не буду рассказывать всей истории, хотя история потрясающая. Сейчас у неё два магазина в Москве, а дочь выросла и учится в одном из самых престижных ВУЗов страны. Она самый первый человек в моей жизни, который рассказал о том, как важно быть позитивным. Просто речь идёт не про острова и яхты, в которые вы наверняка на самом деле не верите, иначе не говорили бы про это с сарказмом, и даже не полёты на Луну, виллу на холмах Голливуда и т.д. и т.п., а про положительное отношение даже к самой непростой ситуации и результат такого отношения к жизни. Хотя кто-то всё равно имеет яхты, острова и виллы на тех же голливудских холмах. Возможно, это тоже результат чьей-то веры.
верите в <<30 рублей>>,продолжайте верить...
Как раз цена моей мечты - порядков на 200 больше. Потому и понимаю, что она может сбыться только
В раю!
Куда мне вообще-то вряд ли удастся попасть.
Нужно, чтобы мечтам устанавливал кто-нить границы: "вам, девушка, можно мечтать от сих, и до сих, и не выше, и не шире" Иначе так занести может...
А у меня однажды был случай, когда около маршрутки, в которой я сидела, пролетали зеленые бумажки. У меня была с собой только что купленная печка "Чудо". Я оставила эту огромную коробку в маршрутке и выскочила, чтобы ловить бумажки.
Хорошо, что маршрутка не уехала с вашим Чудом =)
Собаку жаль:( Вряд ли это связано как-то с находкой денег.
Хотя деньги на улице подбирать лучше, в случае крайней необходимости.
Как раз цена моей мечты - порядков на 200 больше.:rage:
"30 рублей" лексический поворот,ничего более.Я подводил к тому,что яхты,острова,бабочки с лодонь-все это должно являться приложением к чему то большему,нематериальному.
Хорошо, что маршрутка не уехала с вашим Чудом =)
Надия, водитель сам сказал: "Да подберет кто-нибудь доллары или нет? Летают же!" Но никто не поверил и сдвинулся с места. А я верю в чудеса. :)
Собаку жаль Вряд ли это связано как-то с находкой денег.
Я тоже думаю, что не связано. Я склонна считать, что он ушел, чтобы спасти жизнь моему близкому человеку. Он умер вместо него. Я верю в это. :)
Нужно, чтобы мечтам устанавливал кто-нить границы: "вам, девушка, можно мечтать от сих, и до сих, и не выше, и не шире" Иначе так занести может...
Нет, Маняша, нужно пользоваться только своей головой. Даже для того, чтобы мечтать о сказочных островах.
Агата, а, если водитель сказал, то другое дело =)
он ушел, чтобы спасти жизнь моему близкому человеку
Я слышала, что собаки и кошки берут болезни хозяев на себя и действительно погибают за них.
Я слышала, что собаки и кошки берут болезни хозяев на себя и действительно погибают за них.
Надия, я тоже в это верю. Умер Ганс, дочь вылечилась от ужасной болезни, выкарабкалась. Правда, потом рецидив... С тех прошло два с половиной года. А в этом году у нас снова умерла собака, Люська. Мы ее обожали. И у дочери снова появилась положительная динамика. И с ней надежда на чудо... И я снова верю... :)
Про то, что берут на себя болезни тоже слышал.
Умер Ганс, дочь вылечилась от ужасной болезни, выкарабкалась. Правда, потом рецидив... С тех прошло два с половиной года. А в этом году у нас снова умерла собака, Люська. Мы ее обожали. И у дочери снова появилась положительная динамика. И с ней надежда на чудо... И я снова верю...
Агата, видимо, в этом действительно есть смысл!
Да, безусловно, есть что-то такое. Говорить уверенно - "надейся и жди, и все сбудется", конечно, нельзя, потому что не у всех сбывается и не всегда. А, как сказано - "на все случай и время, человек же своего времени не знает".
Из моего личного опыта что-то ничего в голову не приходит. Хотя...
Помню, еще юнцом, жил я один поздней осенью на даче - кайфовал в одиночестве. Сидел по ночам с чаем за машинкой и сочинял никому не нужные рассказы ужасов, слушая радио Максимум. И как-то ручкой набросал обложку своей будущей книги. Книга называлась "Песни проклятых" (она так и не была написана). На обложке я нарисовал ворона.
Спустя почти пятнадцать лет выходит книга, написанная мной (но под другого автора), получаю я за нее баснословный для негра гонорар в 2 тысячи американских долларов. И на обложке - ворон.
Кстати, тема визуализации переплетает с темой предвидения-ясновидения-интуиции. Собственно, невозможно сказать - мы ли "программируем" иногда события или мы заранее предвидели их, что могло отразиться, к примеру - в наших сочинениях или рисунках.
Все зависит от точки зрения - "я предвидел" или это "случилось, потому что я это запрограммировал".
Прикольная история, Граф! Получается, визуальный образ воплотился в жизнь через 15лет.
Прикольная история, Граф! Получается, визуальный образ воплотился в жизнь через 15лет.
)))) Мне так кажется.
Кстати, тема визуализации переплетает с темой предвидения-ясновидения-интуиции. Собственно, невозможно сказать - мы ли "программируем" иногда события или мы заранее предвидели их, что могло отразиться, к примеру - в наших сочинениях или рисунках.
Все зависит от точки зрения - "я предвидел" или это "случилось, потому что я это запрограммировал".
Абсолютно согласен! :yes: Просто визуализация несёт в себе смысл участия человеческой веры на формирование события, а предвидение - неизбежность этого события и его предсказание.
Агата, верить надо!
Помню, еще юнцом, жил я один поздней осенью на даче - кайфовал в одиночестве. Сидел по ночам с чаем за машинкой и сочинял никому не нужные рассказы ужасов, слушая радио Максимум.
Я помню =)
получаю я за нее баснословный для негра гонорар в 2 тысячи американских долларов.
И на обложке - ворон.
А я читала книгу Ворон, о том, как влюблённым суждено было расстаться, но они встретились в другой жизни, где он был вороном и приходил на помощь своей возлюбленной.
Ох, как славно мы сегодня поболтали, друзья! :)
Ох, как славно мы сегодня поболтали, друзья! :)
Не то слово! :drunk:
http://www.youtube.com/watch?v=al5eM9JizK4
А я читала книгу Ворон, о том, как влюблённым суждено было расстаться, но они встретились в другой жизни, где он был вороном и приходил на помощь своей возлюбленной.
Нет, это не мое ))))
http://www.youtube.com/watch?v=T6zPJA3KVLQ&feature=related
30 рублей" лексический поворот,ничего более.Я подводил к тому,что яхты,острова,бабочки с лодонь-все это должно являться приложением к чему то большему,нематериальному.
Вона как! А я ведь - о тех же яйцах, токо сбоку: мечтаешь всегда о том, чего нет. Чтоб большое нематерьяльное обрамлялось ооочень большим, матерьяльным. А чаще всего бывает - либо одно, либо другое.:(
Сижу и думаю, где я это уже название встречал - "Мечты сбываются"? И вдруг вспомнил. Один мой порнушный рассказ для газеты "Интимные тайны" так назывался ))))
Нарратор
11.04.2010, 10:40
Поспать мечтал до 10.00 утра. Давно мечтал.
Сегодня сбылось.
А я ведь - о тех же яйцах, токо сбоку: мечтаешь всегда о том, чего нет.
Вот я о них не мечтаю, спасибо природе! :)
Сижу и думаю, где я это уже название встречал - "Мечты сбываются"? И вдруг вспомнил. Один мой порнушный рассказ для газеты "Интимные тайны" так назывался ))))
Мечты про интим вообще должны сбываться в первую очередь! :haha:
Поспать мечтал до 10.00 утра. Давно мечтал.
Сегодня сбылось.
Нарратор, и я об этом мечтал давно, тоже сбылось. Правда, лёг только под утро... :yawn:
Нарратор
11.04.2010, 10:49
Счастливый вы...
Я тоже мечтаю как-нибудь лечь под утро. Но для этого надо намечтать себе два выходных подряд.
Счастливый вы...
Я тоже мечтаю как-нибудь лечь под утро. Но для этого надо намечтать себе два выходных подряд.
Необязательно. У меня, например, выходных почти нет.
Тетя Ася
11.04.2010, 13:27
Случалось ли в вашей жизни такое, что самым неожиданным образом сбывалась ваша мечта?
Граждане! Это я виновата в беспределе 90-х!!! В гражданских войнах и разных розово-голубых революциях на просторах СНГ. Это я виновата в экономическом кризие! Точно, еще в начале 80-х, когда носила пионерский галстук, это я желала чтобы врачам и учителям не платили зарплату, это я сожалела, что в каких-то там латинских америках происходят революции, а у нас все так скучно. Что где-то есть безработица и ужасы капиталистического мира, что где-то есть ганстерская америка, а мне, советской пионерке, полной энтузиазма нигде этот энтузиазм приложить. Я завидовала Робин Гуду и чикагским ганстерам, потому что их условия оправдывали их криминальные наклонности. Каюсь,граждане. Это мои инфантильные мечты, сбылись таким образом
Кандализа
11.04.2010, 13:45
Тетя Ася, да ладно вам :) кто не любит помечтать о всяких безобразиях? :)))))
Тетя Ася,
Вы можете помечтать тогда об апокалипсисе и чтобы вода превратилась в кровь, а с неба падали гадкие черные демоны и грызли людей и чтобы по улицам бегали обнаженные суккубы, а кругом стоял плач, ужас и закопченные черепа скалились из каждого окна...
Я уже писал об этом Деду Морозу, но старый олух ничего не сделал. А я так хорошо себя вел.
Граждане! Это я виновата в беспределе 90-х!!! В гражданских войнах и разных розово-голубых революциях на просторах СНГ. Это я виновата в экономическом кризие! Точно, еще в начале 80-х, когда носила пионерский галстук, это я желала чтобы врачам и учителям не платили зарплату, это я сожалела, что в каких-то там латинских америках происходят революции, а у нас все так скучно. Что где-то есть безработица и ужасы капиталистического мира, что где-то есть ганстерская америка, а мне, советской пионерке, полной энтузиазма нигде этот энтузиазм приложить. Я завидовала Робин Гуду и чикагским ганстерам, потому что их условия оправдывали их криминальные наклонности. Каюсь,граждане. Это мои инфантильные мечты, сбылись таким образом
Тетя Ася, какое богатое воображение было у Вас в детстве.:)
Нарратор
11.04.2010, 14:27
Я уже писал об этом Деду Морозу, но старый олух ничего не сделал. А я так хорошо себя вел.
Нашли кому писать.
Я тоже в своё время просил у него самодвижущийся танк на батарейках и с пультом управления.
А он мне вместо этого - шерстяные варежки и носки под ёлку положил, которые бабуля всю осень вязала перед телевизором.
По моему, дед Мороз этот, не только олух, но ещё и вор.
Я тоже в своё время просил у него самодвижущийся танк на батарейках и с пультом управления.
У меня с этим танком история еще чище была - маман мне его все-таки подарила (Т-34), но в виде конструктора, где надо было паять и т.д. Так что вместо танка остался у меня набор деталей, да я еще и бритвой по пальцу резанул в процессе сборки. :( Было мне годков семь думаю или около того. Вот только не помню - Новый год это был или другой праздник.
Тетя Ася
11.04.2010, 16:01
Тетя Ася,
Вы можете помечтать тогда об апокалипсисе и чтобы вода превратилась в кровь, а с неба падали гадкие черные демоны и грызли людей и чтобы по улицам бегали обнаженные суккубы, а кругом стоял плач, ужас и закопченные черепа скалились из каждого окна...
К сожалению(?) илик счастью(?), но я уже вышла из пионерского возраста, когда трясешься от придуманных самой же страшилок, рассказанных ночью в п-л и искренне веришь в то, что такое может быть на самом деле.
Сейчас я более прозаичных вещах мечтаю, вроде повышения гонораров.
Тетя Ася, какое богатое воображение было у Вас в детстве
Да уж. Хорошо, что из более раннего ничего не сбылось, вроде того, чтобы у меня в квартире жили медведь,лошадь и крокодил.
Хорошо, что из более раннего ничего не сбылось, вроде того, чтобы у меня в квартире жили медведь,лошадь и крокодил.
Тетя Ася, это как раз плохо. Может, сейчас и кризиса бы не случилось. :)
Тёть Ась, ну вы блин даёте! :haha:
У меня с этим танком история еще чище была - маман мне его все-таки подарила (Т-34), но в виде конструктора, где надо было паять и т.д. Так что вместо танка остался у меня набор деталей, да я еще и бритвой по пальцу резанул в процессе сборки. Было мне годков семь думаю или около того. Вот только не помню - Новый год это был или другой праздник.
У меня недавно тоже история с танком приключилась. Отец мне всё советовал посмотреть фильм "Белый тигр". Скачал его и всё некогда было глянуть. Смотрел в поезде, чтобы убить время. Фильм впечатлил, за исключением финала. Но в целом, картина понравилась. Смотрел на этот танк через свой планшет, впечатлялся. Через некоторое время оказался на Мосфильме на съёмочной площадке одного нового фильма. А там рядом под навесом стоит этот самый "белый тигр". Теперь я мог не только на него смотреть, но и, так сказать, потрогать и рассмотреть со всех ракурсов. Интересная была встреча)) :)
А там рядом под навесом стоит этот самый "белый тигр". Теперь я мог не только на него смотреть, но и, так сказать, потрогать и рассмотреть со всех ракурсов.
Да я бы тоже восхитился, даже если это не настоящий немецкий тигр (он ведь не настоящий?)
Да я бы тоже восхитился, даже если это не настоящий немецкий тигр (он ведь не настоящий?)
Нет, конечно))