Просмотр полной версии : Что творится!!!
АлекСашка
07.04.2010, 23:45
Друзья. Прошу прощения, что лезу к Вам, со своими проблемами, но, то что сейчас происходит в моем родном городе... это просто кошмар. Я живу в Киргизии, в городе Бишкек. Днем пытались захватить белый дом, не вышло. Снайпер на крыше отстреливал любого кто подойдет к забору. На дайннай момент есть информация о 47 погибших и около 400 раненых. А сейчас, город разносят на кусочки, грабят магазины и торговые центры, милиция, к сожалению, бездействует. Вот такая, извините, хрень!!!
Смотрел новости. Страшно. Всего несколько лет назад эти же люди убили одного дракона и избрали нового.
АлекСашка
08.04.2010, 00:29
5 лет назад были цветочки, сейчас ягодки расцвели. Тогда никто не стрелял, сейчас вообще жуть, в окно страшно выглянуть, боюсь шальную пулю получить.
Держитесь, АлекСашка, и берегите себя и своих родных.
АлекСашка, держитесь там!
АлекСашка
08.04.2010, 00:56
Спасибо, буду стараться.
Слова в этой ситуации вряд ли помогут, но ты действительно держись, всё будет хорошо!
АлекСашка
08.04.2010, 01:53
Кошмар. Сейчас смотрю как горит здание Генпрокуратуры, ОВД, УВД, ГКНБ, всех силовиков на колени поставили, а нашего министра МВД вообще избили до полусмерти. А еще здание мэрии сожгли, одни руины.
Кирилл Петров
08.04.2010, 03:21
А чего хотят-то?
Всеобщего повиновения бандитам.
Вячеслав Киреев
08.04.2010, 09:51
А чего хотят-то?
Вероятнее всего "грабь награбленное".
Сергонтий
08.04.2010, 10:29
Вероятно, было хорошо, а сейчас еще лучше. Все так с крылышками и ходят... (я о власти действующей и желающей ею стать).
"Представители киргизской оппозиции развернули палаточный городок"
Знаете сколько стоит одна такая добротная фирменная палатка... и сколько платят за участие в смуте? Есть конечно и волонтеры... но основная "рать" прописана в бюджете.
АлекСашка, как вы там...
А почему милиция бездействует? Её что, упразднили? Милиция должна охранять правопорядок при любом политическом режиме.
Очень интересные дела. Белый дом, белым домомом, но почему не охраняется имущество граждан? Почему не пресекаются грабежи? Зачем вообще такая милиция? В чём её функции?
Гремлин, вы у кого спрашиваете? Киргизский министр ВД сам был бит, даже появились сообщение о его убийстве, оказавшиеся преувеличенными. Потом он исчез вместе с президентом страны.
Тут стихийное бедствие, форс-мажор, массовые беспорядки, а милиция это часть народа и его отражение.
"милиция часть народа" - это стандартная отмазка-замазка для прикрытия коррупции, низкого уровня организации, неэффективности и т.д.
Сваливают свою нерадивость на народ.
Народ может быть патриотичным, а милиция гнусной. И при этом говорят, что милиция часть народа. Пурга.
Ну, раз вы так хорошо знаете за пургу и милицию, то сами и ответьте на свои 5 вопросов, которые вы задали в 14:43 московского времени.
Нат Бермуд
08.04.2010, 18:51
АлекСашка, я Вас понимаю. Мой путь на работу в офис лежит либо через станцию метро "Лубянка", либо "Парк Культуры". До сих пор у пассажиров при подъезде к этим станциям появляется напряженное выражение на лицах, глаза застывают, спины выпрямляются. Будто грохнуть может только там. А Вы в этом находитесь ежеминутно.
АлекСашка, эти страшные времена обязательно пройдут и всё будет хорошо! Это надо как-то пережить. Повторюсь, но тоже хочу сказать: держитесь, берегите себя и своих близких!
АлекСашка
08.04.2010, 20:10
Ой, милиция наша защищала только Белый Дом, потом, когда, все разбежались по улицам города, милиция разошлась по домам или накинула гражданку и вместе с "людьми" грабили магазины. Магазины пытались защищать сами владельцы, арендаторы бутиков и наемная охрана, но, почти везде провал. У нас один торговый центр пытались измором взять, с часу ночи до самого рассвета, не сдался. Сначала отстреливалась нанятая охрана, человек 15, потом к ним стали присоеденяться простые граждане, которым обидно смотреть на то, как эти нелюди мородерствуют. В общем город, как и 5 лет назад, был отдан на растярзание. У нас тут сети магазинов были "Народный", около 50 по всему городу, ни одного целого не осталось, хозяин русский. Он сейчас хочет уехать из Бишкека, говорит что больше тут никаких дел... обидно. Министр МВД жив но в жутком состоянии, видел новости на первом, местные каналы не показывают, лица нет, одно месиво 2 щелочки. Запугали беднягу. Сейчас начинается тоже самое, добивают что недобили вчера. Вот сейчас читаю на местном форуме:
Стрельба со стороны площади.
Грабят кафе, вижу из окна...
АлекСашка
08.04.2010, 20:13
А вот что сказала глава временного правительства:
Ближайшая ночь непредсказуема. Как призналась «Газете.Ru» Отунбаева, оппозиция не контролирует ситуацию в городе. «Нужно дать молодежи выпустить пар», – пояснила премьер временного правительства
«Нужно дать молодежи выпустить пар», – пояснила премьер временного правительства
Идиотка.
Если стадо бандюг - молодежь, а грабеж, насилие, погромы, поджоги - это "выпустить пар".... то этой старой кошелке место на нарах или в сумасшедшем доме. :shot:
АлекСашка
08.04.2010, 21:01
Титр, полностью согласен. Только дальше разговоров дело не пойдет. Сейчас читаю, в город вроде армию ввели, улицы патрулируют милиция, военные и народная дружина, аж легче стало.
Вся эта грязная мразь должна быть выловлена и наказана. Есть их лица .... я видела кадры - обезображенное лицо избитого чиновника и ублюдки вокруг.
Ой, пристрелила бы тварей… своими руками….
За все что происходит в стране несет ответственность кошелка и её команда ....
Так что все разговоры - это не мы... это выходки криминала, мы за это не несем ответственность... такая тупость ....
АлекСашка
08.04.2010, 21:19
Вся эта грязная мразь должна быть выловлена и наказана. Есть их лица .... я видела кадры - обезображенное лицо избитого чиновника и ублюдки вокруг.
Ой, пристрелила бы тварей… своими руками….
да, но это уже новая власть, ничего не поделаешь...
да, но это уже новая власть, ничего не поделаешь...
Увечья - это правонарушение при любой власти.
АлекСашка
08.04.2010, 21:36
Его там так запугали, что он сам сказал скрепя зубами, что зря был сподвижников Бакиева, пока нашего президента. Так что, ничего да и никто возбуждать не будет. В 2005 году когда произошло тоже самое, когда Бакиев таким же путем пришел к власти, никто не ответил по закону ни за разграбленые магазины, ни за травмы.
Кошелка видно не понимает, что и её возможно постигнет такая же участь... ведь она всего лишь пешка в игре...
АлекСашка, с Интернетом нормально, не вырубают?
АлекСашка
08.04.2010, 22:01
Надоело, они там портфели никак поделить не могут, а простой народ страдает + конкретная антиреклама нашей стране для туристов, ведь скоро лето, а кто захочет поехать на Иссык-Куль если ситуация в стране хрен-понять какая.
Тетя Ася
08.04.2010, 22:04
Как всегда, в первую очередь, любой заварушкой бандюги и отморозки пользоватся начинают. Держитесь АлекСашка, порядок наверняка будет восстановлен. Никакой власти не захочется считать себя пособницей грабителей. Вообще удивительно, чтоничего про участие армии не говорится. Обычно в таких случаях- сразу объявляют ЧП и комендатский час.
Они со своими портфелями - пешки .... Это в очередной раз разыгрывается карта Киргизии.
АлекСашка
08.04.2010, 22:14
Как всегда, в первую очередь, любой заварушкой бандюги и отморозки пользоватся начинают. Держитесь АлекСашка, порядок наверняка будет восстановлен. Никакой власти не захочется считать себя пособницей грабителей. Вообще удивительно, чтоничего про участие армии не говорится. Обычно в таких случаях- сразу объявляют ЧП и комендатский час.
Спасибо. ЧП и комендатский час еще вчера объявили, а войска ввели только что. Читаю на местном форуме что гоняют этих собак по городу. Никогда бы не подумал, что слышать звук сирены милицейской машины, будет так приятно!
если людям хорошо живётся, они не идут бунтовать и не устраивают мятежей.
не владею информацией, возможно, кто-то и спонсирует оппозицию.
как бы то ни было, осмелюсь утверждать - невозможно устроить "оранжевую" революцию, если в массах нет соответствующих настроений. вероятно, власть довела
людей до ручки. как водится - за что боролись, на то и напоролись.
если людям хорошо живётся, они не идут бунтовать и не устраивают мятежей.
не владею информацией, возможно, кто-то и спонсирует оппозицию.
как бы то ни было, осмелюсь утверждать - невозможно устроить "оранжевую" революцию, если в массах нет соответствующих настроений. вероятно, власть довела
людей до ручки. как водится - за что боролись, на то и напоролись.
О, да! У тети Розы несколько миллиардов в чулке было припрятано, откладывала пять лет .... на переворот.
В любой массе, всегда были есть и будут соответствующие настроения.
Кирилл Юдин
09.04.2010, 01:01
Никогда бы не подумал, что слышать звук сирены милицейской машины, будет так приятно! Всё познаётся в сравнении.
если людям хорошо живётся, они не идут бунтовать и не устраивают мятежей. А при любой власти, с чего им вдруг хорошо заживётся и так сразу?
Выскажу своё мнение не о политике а вообще о киргизах. Не шейте только национализм ради бога. Говорю без злости или желания кого-то оскарбить. Просто мнение, основаное на личных наблюдениях и ощущениях:
Служить мне пришлось в СССР, где мы с киргизами жили в одной стране и служили вместе. Так вот, более диких людей я не встречал. Именно диких и агрессивных. Может так повезло, может их откуда-то набирали из особых мест, но с теми же казахами вообще проблем не было - очень дружно жили. С Азербайджанцами общий язык быстро нашли в принципе. С киргизами до самого дембеля старались вообще не пересекаться - никогда не поймёшь, что у них на уме в каждую секунду. Как зверьки - только вроде хвостиком виляли, тут же без видимой причины в горлдо может вцепиться.
Таджики, узбеки и т.д. тоже диковатые были, но их было маловато для общей оценки. Но кригизы - уж простите... на сотню один-два более менее вменяемых.
Поэтому мне не особо удивительно, что там такое творится. Не думаю, что есть какое-то понимание ситуации у людей в принципе. То есть не важно какая власть, какая жизнь (хорошей после распада СССР по определению быть не могла) если найдётся подстрекатель, то подавляющее большинство киргизов не особо задумываясь пойдут громить и избивать всё и всех подряд.
Хотя и власть, как любая власть, наверняка тоже не святые.
В любой массе, всегда были есть и будут соответствующие настроения.
Титр, спора не получится, как говаривал один из классиков. но вовсе не потому,
что я с вами согласен. а потому лишь, что в мои ближайшие планы не входит убеждать кого либо в чём либо, поскольку занятие это хлопотное и неблагодарное.
учите историю, а главное, учитесь зреть в корень. а юношеский максимализм с годами
и сам пройдёт
То есть не важно какая власть, какая жизнь (хорошей после распада СССР по определению быть не могла) если найдётся подстрекатель,
ни один подстрекатель - а есть они всегда и везде - не в силах поднять людей, если
недовольство и "соответствующие настроения" (которые, безусловно, в той или иной степени тоже в массах всегда имеют место) не достигли критической точки. иными словами, сколько ни чиркай спичкой, но если нет пороха в
хлопушке - не будет и фейерверка. на радость зевакам
то подавляющее большинство киргизов не особо задумываясь пойдут громить и избивать всё и всех подряд.
я не знаком с киргизами, и потому допускаю, что ваши выводы о них, сделанные на
основании личных контактов, в чём то справедливы, и те акцентуации, о которых вы
упомянули, возможно, присущи всем киргизам - как особенность менталитета
данного этноса. однако общие законы, управляющие коллективным поведением в социуме, справедливы и для них. и даже для стаи обезьян, если хотите - которая
меняет вожака, ставшего недееспособным.
моё мнение, :) да
в мои ближайшие планы не входит убеждать кого либо в чём либо.
Очень разумно. Т.к. вас никто собственно и не просил убеждать/навязывать свой дилетантский взгляд на предмет.
сколько ни чиркай спичкой, но если нет пороха в хлопушке - не будет и фейерверка.
Конечно малышам невдомек, что сначала надо потратить средства и купить порох, затем засыпать его в пустую и равнодушную хлопушку, а потом уже .... спичкой чиркать. Спички кстати обходятся гораздо дороже, чем сам порох ... :haha:
адекватор
09.04.2010, 12:32
Никакой запал не взорвёт сырой пень.
Когда народ занят делом, зарабатывает достаточно на жизнь. его ничем нельзя отвлечь от такого захватывающего процесса, сравнимого с азартом игры - зарабатывание денег.
а когда десяток разжиревших высосали всю кровь из страны, а другим не дают дышать и нет надежд на будущее,и нет у молодёжи перспектив. то тут или меняйте ситуэйшен или ждите скоро.
А вообще - "кыргызкитай ура курултай"
Когда народ занят
Лично для меня народ - это АлекСашка и огромное количество нормальных людей не участвующих в этой авантюре, т.е. адекватные, необкуренные, "некупленные" и т.д.
Толпа бандюг выставивших избитого чиновника напоказ и явно гордящихся тем, как сильно они его изувечили... это что ли народ? Это отребье, которое есть было и будет в любом обществе, при любом режиме.
Кстати, при любом режиме, при любом руководстве ...всегда есть недовольные.
Никакой запал не взорвёт сырой пень.
Одна граната и нет трухлявого.... :haha:
Одна граната и нет трухлявого.... :haha:
Или один грант.
адекватор
09.04.2010, 14:05
тогда так. "от запала может взорваться бомба, но не сырой пень"
(Адекваторова народная мудрость).
адекватор
09.04.2010, 17:19
Или так: "Сколь сырой пень не подпаливай, он всё тлеет - не горит".
Или так: "Сколь сырой пень не подпаливай, он всё тлеет - не горит".
Бензинчик на пенек .... и заполыхает :)
адекватор
09.04.2010, 21:32
"Сыро море и бензином не разжечь"
Народна мудрость
"Сыро море и бензином не разжечь"
Народна мудрость
Разлитая нефть ...сыро море воспламенит :)
Кажется, киргизов отпустило. Или как?
Тут теперь не до Киргизии будет. 87 человек, включая президента Польши и еще многих высокопоставленных лиц разбились под Смоленском.
адекватор
10.04.2010, 13:51
"Сырой пень на дне синя моря и бензином не разжечь"
(Мудрость северных поморов)
Тут теперь не до Киргизии будет. 87 человек, включая президента Польши и еще многих высокопоставленных лиц разбились под Смоленском.
Блин... кошмар .... нашла....
Обнародован список должностных лиц, находившихся на борту разбившего самолета президента Польши.
Как сообщает Trend со ссылкой на РИА Новости, в разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.
Тетя Ася
10.04.2010, 15:14
Обнародован список должностных лиц, находившихся на борту разбившего самолета президента Польши.
Полякам просто патологически не везет под Смоленском.
Полякам просто патологически не везет под Смоленском.
Интересно, кого теперь "Сусаниным" сделают... Ведь, кто-то должен ответить за это.
Тетя Ася
10.04.2010, 20:15
кирчу, я не иронизировала ( что было бы абсолютно бестактно в данном случае). Я усмотрела определенный фатализм, если хотите злой рок и некий мистицизм в том, что Катынь поистине является гиблым, нехорошим местом для поляков. Как заколдованное.
АлекСашка
10.04.2010, 21:19
Кажется, киргизов отпустило. Или как?
Вроде да, но начались самозахваты земель. Понаехали в столицу и теперь жить тут собираются. А вообще недовольство было, в смысле у народа к правительству. Нам перед зимой почти все тарифы в 2! раза подняли. За свет мы платим 1.5 сома (1 руб) за 1 квт. За отопление 1 комнатной квартиры 1400 сом (933 руб). Это при том, что средняя пенсия составляет 3000 сом (2000 руб). А зарплата не привышает 6000 рублей. Ну и плюс налоги, поборы и т.д. Еще и свет отключали с 24.00 до 5 утра. Очень тяжело было этой зимой.
Кандализа
10.04.2010, 21:24
АлекСашка, свет отключали ночью?! Вот гады!
АлекСашка
10.04.2010, 21:30
АлекСашка, свет отключали ночью?! Вот гады!
Да. Это при том, что район где я живу отапливается только электричеством.
Катынь поистине является гиблым, нехорошим местом для поляков.
1) В Катыне найдены захоронения около 4000 убитых поляков, но там ещё больше растрелянных НКВД советских граждан. Поляки всё делают правильно, добиваясь правды и справедливости, но почему наши пекутся о растрелянных поляках, но при это не помнят о своих невино загубленных? Даю обет молчания на время траура. Но когда-то нужно и о своих вспомнить.
2) Аэропорт "Северный" находится в 3 км к северу от ж/д станции. То есть фактически это внутри Смоленска. Смоленск - это не Катынь.
Тетя Ася
10.04.2010, 22:20
Фикус, я это знаю.
Я говорила немного о другом. О всей истории смоленской области неотделимой от общей истории и России и Польши. И почему-то, говорю, в какие-то мистическо-фаталистические сюжеты меня понесло. Хотя наверно действительно, не к месту сейчас...
Кирилл Юдин
10.04.2010, 22:22
но почему наши пекутся о растрелянных поляках, но при это не помнят о своих невино загубленных? Не пойму откуда такие выводы. Я вот не любитель копаться в истории и то постоянно слышу об этом и мне не нужно залазить вархивы, чтобы узнать эту правду - я её слышу со всех сторон совершенно официально. Почему для правдорубов это такое открытие - для меня загадка. Какой-то секрет Полишенеля.:doubt:
К месту. Смоленск - это с одной стороны чёрная дыра, с другой энергетический вулкан. Он ведь (как княжество и область) в какие только государства не входил и под какими только оккупациями не оказывался. Включая Речь Посполитую, Наполеоновскую империю, Белорусскую ССР и третий Рейх. Я вот попал сюда случайно в 1984 году, а теперь дети взрослые. При этом жена не смолянка, тоже в 1969 оказалалась в этом городе зеро не по своей воле и отсюда никак.
Кирилл
Проживая в Смоленске, я регулярно вижу скорбные физиономии президентов Польши и России, а вместе с ними премьер-министров этих стран, а также многочисленных журналистов, но не помню, чтобы также скорбели о своих. Политика, тьфу на неё. Но пока замолкаю. Не хочу развязывать язык в дни траура.
Кирилл Юдин
10.04.2010, 22:52
я регулярно вижу скорбные физиономии президентов Польши и России, а вместе с ними премьер-министров этих стран И как регулярно? :doubt:
но не помню, чтобы также скорбели о своих. А как Вы это себе представляете? По утрам и вечрам молебен проводить Патриарху? Или красный день календаря забацать? Волосы прилюдно на себе рвать кто-то должен, голову пеплом посыпать? Или что?
Да, сейчас политический момент такой у нас с Поляками - соответсвенно и мероприятия. Что тут уникального?
Вячеслав Киреев
10.04.2010, 23:02
У Леха Качиньского есть брат близнец, который не последний человек в правительстве Польши. В списках погибших он не значится. Интересно с драматургической точки зрения, не правда ли?
И как регулярно?
Видели здесь всех польских президентов. Приезжают 1-2 раза в год. Их всегда сопровождают кто-то из наших крупных чиновников (Полпред Полтавченко, губернатор и т.д.) Мне больше всего понравился крепко подвыпивший Квасьневский, отвечавшивший местной журналистке по-русски.
Их российского руководства приезжал только Медведев (тогда кандидат в президенты) в 2008 году перед выборами. И вот Путин теперь дважды три дня назад вместе с польским премьером Туском в Катыни и к нам заехал на пару часов, и вот сегодня. Лучше бы уж не было этой оказии. Да ладно, не хочу об высшем руководстве. Я про местное начальство, губернатор там, полпред, мэр, хоть раз бы своих помянули, свечку поставили. Политика. Коньюктура. Зачем про своих, кому это интересно. Да и хлопотно, столько могил, архивы. Ладно, чтобы вы там не запостили, буду молчать. У жены бабка полячка. Не хочу сейчас вековые раны тербить.
У Леха Качиньского есть брат близнец, который не последний человек в правительстве Польши. В списках погибших он не значится. Интересно с драматургической точки зрения, не правда ли?
Если уж продолжать драматургию: страну возглавит председатель Сейма Комаровски, однопартиец Туска и избранный партией кандидат в президенство.
Кирилл Юдин
10.04.2010, 23:58
В списках погибших он не значится. Так известно, что его не было в самолёте.
А я считаю: если когда-то (с Сусаниным) полякам сильно не повезло в смоленщине, так и не факт, что теперь ситуация изменилась. Пять раз им предлагали сесть с самолетом в других местах (судьба просто орала, улетайте), так нет, именно в Смоленске им надо было. Вот и страшный итог...
Вячеслав Киреев
11.04.2010, 02:07
если когда-то (с Сусаниным) полякам сильно не повезло в смоленщине,
Да и не могло им там повезти по определению. Сусанин жил в Костромской губернии.
Виталий Нахшунов
11.04.2010, 02:09
А как Вы это себе представляете? По утрам и вечрам молебен проводить Патриарху? Или красный день календаря забацать? Волосы прилюдно на себе рвать кто-то должен, голову пеплом посыпать? Или что?
У нас (Израиль) в день пямяти вся страна замирает на минуту. Повсеместно звучит сирена, тут-же все движение останавливается, люди выходят с машин, прохожие останавливаются и опустив головы почитают минутой молчания павших. Думаю комментарии излишни. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет - причины.
Т.е. поляки "заигрались" с этой темой и в конце концов эта тема "выстрелила"?
О своих вспоминали в "бандитские девяностые", теперь главный сказал "хватит каяться" и о репрессиях будем вспоминать, только когда надо братской Украине напомнить, что они не одни пострадали, а так - незачем народ огорчать. А многие считают, что и каяться не в чем. Ибо правильно сволочей постреляли! И книфки можно на эту тему найти в любом магазине. Какие тут минуты молчания!
Кстати, и про Катынь тоже есть аналогичные книжки, которые рекламируют на патриотических ресурсах - суть книжек в том, что поляки сами себя расстреляли, а антинародное еврейское правительство обвиняет во всем Сталина. И все это пишется, читается и не вызывает такого негодования в народе, это же не либералы-демократы, продавшие наши ценности и традиционности западу.
В общем, есть чем гордиться, есть на кого равняться, у кого учиться. И книжки есть. Они их читают.
Дим, ты знаешь мою точку зрения на это.
Почему обязательно скорбеть по жертвам НКВД?
Почему никто не скорбит по невинным жертвам Кровавого воскресенья?
«С портретом Царя перед собой шли рабочие массы Петербурга к Царю. Во главе шел священник Гапон. Он поднял крест перед собой...».
Специальная комиссия сообщила, что только 9 января в больницы было привезено 1216 убитых и более 5000 раненых. По подсчётам Г. Гапона было убито от 600 до 900 человек, а ранено — не менее 5000, сколько из них потом осталось в живых никто не знает.
Хотя конечно логичнее скорбеть по "вчерашним" невинным жертвам (начало 1987) павшим в межнациональных конфликтах, по молчаливому согласию, бездарного, преступного правления последнего генсека (получившего еще за это бабки - нобелевскую премию) И не нужно рыться в архивах, домысливать, интерпретировать.
Это всего лишь один пример недавнего злодеяния власти.
Но ведь никто не скорбит. Никто не вспоминает. Потому что популярно обвинять НКВД, Сталина. Но, они тут не при делах, так чего же суетиться и вообще вспоминать невинные жертвы последнего времени....
Американцы подавляя бунт в Оклахоме сравняли с землей половину штата, я уже молчу о действиях властей при попытке одного штата присоединиться к Мексике. При бомбежке Югославии была уничтожена многотысячная колонна беженцев (причем албанцев). Американцы даже не сказали - сорри. А что... бывает, лес рубят - щепки летят.
Не слышала чтобы американцев хоть в какой-то форме начтойчиво обвиняли, требовали покаяния и пр.
адекватор
11.04.2010, 10:11
На территории России есть захоронения погибших шведов, поляков, англичан, французов, немцев, венгров и так далее далее - в этом печальном списке практически полный перечень всех наций Европы. Последним приютом оказалась русская земля и для многих азиатских национальностей - турок, монголов и так далее. Естественно, не все шли в Россию с книгами и псалмами. Всё больше с оружием.
Вячеслав Киреев
11.04.2010, 10:26
Обсуждение политических вопросов запрещено.
Кирилл Юдин
11.04.2010, 13:27
У нас (Израиль) в день пямяти вся страна замирает на минуту. День памяти чего? Интересно, а в Европе есть дни памяти жертв их многочисленных революций? А Варфоломеевскую ночь помнят? А день памяти жертв инквизиции? И т.д. и т.п. Почему никто не отмечает 9 мая?
Не надо превращать всё в абсурд.
У Израиля своя история, свои актуальные дни и даты. У каждой страны - свои.
:doubt: Интересно, это только у меня ....отсутствие... условно говоря "золотой середины" вызывает некоторое недоумение.
Друзья. Прошу прощения, что лезу к Вам, со своими проблемами, но, то что сейчас происходит в моем родном городе... это просто кошмар. Я живу в Киргизии, в городе Бишкек. Днем пытались захватить белый дом, не вышло. Снайпер на крыше отстреливал любого кто подойдет к забору. На дайннай момент есть информация о 47 погибших и около 400 раненых. А сейчас, город разносят на кусочки, грабят магазины и торговые центры, милиция, к сожалению, бездействует. Вот такая, извините, хрень!!!
За что русских бьют?
Нарратор
19.04.2010, 12:22
Эко их там колбасит!
"Киргизские милиционеры избили НОВОГО главу МВД."
Сторонники Бакиева организовали акцию протеста В Киргизии оказался избит новый глава МВД. Болотбек Ширниязов прибыл в Джалал-Абад, чтобы выступить на митинге перед милиционерами, собравшимися с целью протеста против использования их в политических целях, сообщает ИА REGNUM Новости (http://www.regnum.ru/).
В это же время неподалёку проходил митинг сторонников Курбанбека Бакиева в защиту арестованного властями по подозрению в организации массового убийства демонстрантов 7 апреля в Бишкеке экс-министра обороны Бакытбека Калыева. Ширниязову досталось сначала от женщин, а потом и от милиционеров.
«Сначала на Шерниязова набросились женщины с митинга в защиту Калыева, а затем к ним присоединились и милиционеры», - рассказывают очевидцы.
Ширниязову пришлось скрыться на личном автомобиле, вслед которому летели камни.
Сегодня в Джалал-Абаде акция протеста продолжится. Митингующие требуют освобождения Калыева и прекращения преследования Бакиева и его семьи. Митингующие блокировали вчера здание городской администрации. В листовках, подготовленных демонстрантами, говорится о сомнениях в подлинности заявления об отставке Курбанбека Бакиева, передаёт радио Свобода (http://www.svobodanews.ru/).
Где находится сам беглый президент, пока неясно. Беларусь готова принять у себя беглеца, её лидер Александр Лукашенко утверждает, что Бакиев не покидал территорию Казахстана.
Добавим, временное правительство Киргизии обратилось к международному сообществу с просьбой блокировать все банковские счета Бакиева и его семьи.
http://sz.aif.ru/crime/news/25924
Учитывая, что это второй избитый министр внутренних дел, слово "новый" принимает двоякий смысл.
А эти новости ещё хуже
http://www.gzt.ru/topnews/world/-pod-bishkekom-nachalisj-russkie-pogromy-/302148.html
Заметил, что Алексашка не выходит в Форум. А на конкурсе перестал появляться Балбекин. Наверно, совсем хреново.
Тетя Ася
19.04.2010, 14:02
Алексашка, отзовитесь! Как Вы?
А на конкурсе перестал появляться Балбекин. Наверно, совсем хреново.
Да-да. Александр Романович стал редким гостем.
Я не понимаю, зачем Беларусь лезет в эти дела...:doubt:
АлекСашка
19.04.2010, 21:25
Тетя Ася, я тут. Со мной вроде все хорошо. Друзья, на счет национального притеснения. Ссылку, которую дал Фикус, я прочитал, скажу Вам это не так. Да, действительно, под Бишкеком идет типа война. Пытаются захватить земли, но о нападении на дома русских я не слышал. Я согласен, есть личности которые пытаются разжечь национальные розни, но я надеюсь на то, что найдутся умные люди и остановят эти личности. Сейчас читаю на местном форуме, обстановка вроде нормальная, на улицу опять вышли народные дружины и охраняют свои дома.
Нарратор
19.04.2010, 21:27
Я согласен, есть личности которые пытаются разжечь национальные розни
А по моему, дебилы-отморозки. Обычное явление, когда наступает хаос.
Тетя Ася
19.04.2010, 22:13
Со мной вроде все хорошо.
Очень приятно это слышать. Так же как и то,
обстановка вроде нормальная, на улицу опять вышли народные дружины и охраняют свои дома.
Появляйтесь, не пропадайте.
АлекСашка
19.04.2010, 22:23
Нарратор, согласен.
Тетя Ася, спасибо, пропадать не буду. Просто тут пытаюсь короткометражку снимать.
АлекСашка, рада, что у вас всё более менее в порядке.
Слышала недавно такой разговор:
- Киргизы просят гуманитарную помощь.
- Было бы землетрясение или другое стихийное бедствие, а то сами себя побили и ещё им гуманитарную помощь!
- Среди азиатов киргизы самые злые и тупые.
- Да уж, так оно и есть.
И грусто и смешно. Мы, наверное, очень мало знаем о Киргизии. Как вы там оказались? Расскажите нам что-нибудь хорошее об этой стране и её народе.
Кандализа
20.04.2010, 19:01
АлекСашка, не пропадайте.
АлекСашка
20.04.2010, 20:43
АлекСашка, рада, что у вас всё более менее в порядке.
Огромное спасибо за беспокойство!!!
Слышала недавно такой разговор:
Киргизы просят гуманитарную помощь.
- Было бы землетрясение или другое стихийное бедствие, а то сами себя побили и ещё им гуманитарную помощь!
- Среди азиатов киргизы самые злые и тупые.
- Да уж, так оно и есть.
Да просят, и не только в России, еще и в Казахстане. У всех мнения разные, я не считаю что киргизы самые тупые и злые, по крайней мере не все. У меня очень много друзей киргизов, нормальные люди. Просто все кто сейчас пытаются захватить земли, убивают и жгут дома, приехали с юга республики, там народ немного другой, там уровень жизни меньше. Вот вчера ночью, сгорело 10 домов, убито 5 человек, пострадало более 50 человек.
И грусто и смешно. Мы, наверное, очень мало знаем о Киргизии. Как вы там оказались? Расскажите нам что-нибудь хорошее об этой стране и её народе.
В Киргизии я родился и живу. О самой стране ничего плохого сказать не могу. У нас есть замечательное озеро Иссык-Куль, каждое лето туда мотаюсь, 2010 год встречал там на побережье, супер! Бишкек красивый город, по крайней мере стал. Строятся новые этажки, супермаркеты, ведется озеленение города, красиво. Правда после событий очень много уничтожили, но мы все равно надеемся на лучшее.
АлекСашка
20.04.2010, 20:45
Кандализа, пока здесь!!!
АлекСашка, да, тяжёлая ситуация. Я, вообще, за дружбу народов.
Спасибо за рассказ. Может, наступят когда-нибудь и лучшие времена. Держитесь!
АлекСашка
21.04.2010, 20:34
Самое трудное это ждать!!! Уже надоело.
Всем огромное спасибо за поддержку, очень приятно!!!
АлекСашка, вы держите нас в курсе - страшно это конечно - оказаться внутри бунта, непредсказуемость - это страшно.