Просмотр полной версии : Взрывы в московском метро.
Сегодня утром, в час пик, в московском метро прогремели два взрыва: первый — на станции "Лубянка" в 07:50, второй — на станции "Парк культуры" (радиальная) в 08:36.
Точное число погибших в настоящее время устанавливается. По предварительным данным, при первом взрыве погибли 23 человека, сообщила представитель Управления информации МЧС РФ Вероника Смольская. При втором — погибли 12 человек. Число пострадавших уточняется. По данным мэрии, пострадал 61 пассажир. По информации Минздравсоцразвития - 62 человека.
По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм"). Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что "в настоящий момент на месте работают следователи и криминалисты СКП. Выясняются тип и мощность сработавшего взрывного устройства". Уже установлено, что мощность каждого взрывного устройства из приведенных в действие в поездах составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин.
"Первичные данные, полученные в начале расследования, а также почерк совершения взрывов, их частота, позволяют сделать вывод о том, что это хорошо спланированная террористическая атака", — заявил в интервью представитель российских спецслужб, отметив схожесть сегодняшних взрывов с терактом, совершенным на станции "Автозаводская" в 2004 году, и серией терактов в лондонском метро в 2005 году. В настоящее время в Москве создан оперативный штаб по координации действий силовых структур для расследования террористической атаки.
Первый взрыв прогремел на "Лубянке" во втором вагоне поезда, который ехал от станции "Улица Подбельского" и в момент ЧП стоял у платформы. Поскольку происходила посадка и высадка пассажиров, погибли и пострадали люди как в поезде, так и на платформе.
"По предварительным данным, в вагоне метро на станции "Парк культуры" сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 500 граммов до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Осмотр места ЧП свидетельствует о том, что бомба была подорвана на высоте 100-120 сантиметров и, по всей видимости, была закреплена на теле террориста-смертника. Обнаруженные на месте останки террориста позволяют сделать вывод, что это была женщина", — цитируют РИА Новости представителя правоохранительных органов.
(http://forum.screenwriter.ru/news/accidents/06-03-2010/1021261-nevskij-0/)
http://www.pravda.ru/images/article/8/0/8/205808.jpeg
В центре общественных связей ФСБ России предполагают, что взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. "Федеральный оперативный штаб сообщает, что 29 марта в московском метрополитене произошли взрывы на станции "Лубянка" и станции "Парк культуры". Оба взрыва, по предварительным данным, произведены террористками-смертницами", — говорится в официальном сообщении.
"На месте дежурят более 30 бригад скорой помощи, ближайшие больницы и ожоговые центры работают только на прием пострадавших", — сказал журналистам один из прибывших медиков.
"К медикам уже обратились 15 раненых, у 70 процентов из них очень тяжелые травмы", — цитирует ИТАР-ТАСС представителя правоохранительных органов.
Состояние большинства пострадавших действительно оценивается как тяжелое, заявляют медики. Некоторые доставлены в институт Склифосовского, для остальных высвобождаются места в других клиниках центра российской столицы.
С обеих станций были эвакуированы 26 человек: 17 пострадавших с "Лубянки" (пятерых в Боткинскую больницу, двоих в Первую градскую больницу, шестерых в 36-ю городскую, одного в НИИ им. Склифосовского, двоих в 33-ю Городскую клиническую больницу, одного в 54 ГКБ) и девять пострадавших с "Парка культуры" (троих в Первую градскую больницу, двоих в 71-ю больницу, одного в НИИ Склифосовского, двоих в 36-ю больницу и одного в 64-ю больницу). 30 раненых находятся в тяжелом состоянии.
По приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы. Как сообщил РИА Новости глава управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков, в городе введен план "Вулкан": "Сотрудники столичной милиции взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей". На всех станция х подземки работают кинологи с собаками, пока других взрывных устройств не обнаружено. Кроме того, в Москве усилен паспортный режим.
"Движение на Сокольнической линии осуществляется от станции "Комсомольская" до станции "Улица Подбельского" и от станции "Спортивная" до станции "Юго-Западная". Все станции на участке "Спортивная" — "Парк Культуры" закрыты для входа и выхода пассажиров. Организованно автобусное движение от станции "Спортивная" до "Комсомольская" кольцевой линии", — говорится в официальном сообщении пресс-службы Московского метрополитена.
Движение в центре столицы сильно затруднено. ГУП "Мосгортранс" заявило о готовности выделить до 130 дополнительных автобусов для перевозки пассажиров, сообщил начальник пресс-службы предприятия Александр Оносовский. К настоящему моменту их выделено тридцать, из 10-го и 17-го автобусных парков. Они курсируют от Комсомольской площади до спорткомплекса "Лужники".
Кандализа
29.03.2010, 12:52
Кто у нас тут из Москвы? Все живы хоть?
Живу как раз на Сокольнической. Сидим по домам, доехать куда-нить не реально ни на чем. Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят. А теперь еще кому-нить повезет стырить денег, выделенных на устранение последствий взрывов.
Кандализа
29.03.2010, 13:28
А теперь еще кому-нить повезет стырить денег, выделенных на устранение последствий взрывов.
Да уж, это точно. А вот в сценарии написать такое нельзя! Надо писать, что жить стало лучше, жить стало веселей.
Я не из Москвы, в Мос.обл. Слышал, слышал. Ваще Жесть... . :(
Вячеслав Киреев
29.03.2010, 14:39
А вот в сценарии написать такое нельзя!
Почему же нельзя? Пишите, пишите.
Татьяна М.
29.03.2010, 14:39
Слышала, что тер-ты ошиблись со временем, не учли или забыли, что Россия на летнее время перешла. Что все должно было случиться на час позже. В восемь и полдевятого - это пик, но не самый. Самый именно в девять. Многие к десяти на работу едут.
Телеплей
29.03.2010, 14:47
Слышала, что тер-ты ошиблись со временем, не учли или забыли, что Россия на летнее время перешла. Что все должно было случиться на час позже. В восемь и полдевятого - это пик, но не самый. Самый именно в девять. Многие к десяти на работу едут.
Вообще-то, по этой логике получается, что они хотели взорвать в 7.
Слухи такие слухи.
З.Ы. С нетерпением жду многозначительных намеков на кровавую гэбню. Даже тут (где, в принципе, не много посетителей) могу с ходу назвать пару кандидатов-шизофреников.
Татьяна М.
29.03.2010, 14:52
А, да, точно. Я просто написала, что тут у нас говорят. Может, это и неправда.
Не знаю насчёт кровавой гэбни, но есть ощущение чудовщной, хорошо просчитанной провокации. Путина нет в Москве. Медведев заседает. Месяца через три можно будет почувствовать, кому было выгодно. Кто-то ж этих террористок (?, их могли использовать втёмную) вёл. И именно на это утро назначил взрывы.
Смотри кому выгодно.
А выгодно сейчас перед сокращением только ментам. Они и поработали.
ФСБ пока к сожалению не сокращают. Они жируют не плечах бизнеса всласть. Им ещё напрягатья какие-то бомбы ставить? Да они уже и забыли как это делается.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 14:58
сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят. Ну да. Всем бы сразу легче стало бы.
Телеплей
29.03.2010, 15:04
А выгодно сейчас перед сокращением только ментам.
Да-да. Ментам ой как выгодно. Мало всего, что у них всплыло, так теперь еще и метро не уберегли, хотя их там шляется, как собак недорезанных.
Это очередной гвоздь в виртуальный гроб Нургалиева.
ЛавсториЛТД
29.03.2010, 15:14
Ну да. Всем бы сразу легче стало бы.
По крайней мере, морально - да.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 15:24
А выгодно сейчас перед сокращением только ментам. Они и поработали. Вам не стыдно? Ну ладно, решли рисануться, но может стоило найти иной повод?
Кирилл Юдин
29.03.2010, 15:27
По крайней мере, морально - да. Какая-то мораль у Вас... загадочная: хрен с ними с десятками жизней, если среди них незнакомый Вам человек, ничего Вам не сделавший плохого, но вроде как где-то во власти работает, то уже и на душе кайфово. Да?
Маргиналы, какие-то.
Паны дерутся, у холопов чубы трещат. (с) народная мудрость
Мне кажется ЛавсториЛТД имела в виду другое. Если б "начальство" ездило в метро, а не по выделенным полосам с мигалками, то в метро было бы безопаснее. Утопия конечно. Но она не желала гибели никому.
Вячеслав Киреев
29.03.2010, 15:42
Если б "начальство" ездило в метро, а не по выделенным полосам с мигалками, то в метро было бы безопаснее. Утопия конечно.
Безопаснее не стало бы, а вот комфортнее - да. Милиция тут ни при чем, терроризмом занимается ФСБ.
Вот после взрывов милиция сразу оказалась на переднем крае: спасать, фиксировать, организовывать, охранять и т.п. Уверен, что они сработали достойно.
Речь идет о том, что "борцы с террором" обязаны предотвращать теракты, а не разгребать их последствия, растерянно хлопая глазами. Ездили бы в метро, так мож хоть ради личной безопасности поднапряглись.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 15:49
Но она не желала гибели никому. Ну, так стоит думать, что, где и когда писать.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 15:52
Речь идет о том, что "борцы с террором" обязаны предотвращать теракты, а не разгребать их последствия, растерянно хлопая глазами.
Маняша, а что Вы знаете об этой работе? Уверен - ничего.
Я вот знаю способ, которым можно существенно снизить хотя бы количество и масштаб терактов. Но на это никто не пойдёт. И не потому что не хотят те, кто должен нас защищать, а потому что среди нас мало кто захочет, чтобы его лишили, например, права на информацию - как же потом сплетничать и власти обсуждать.
За всё приходится платить - хотите гласность, свободу слова - получайте дополнительный эффект в виде терактов, например.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 15:54
Безопаснее не стало бы, а вот комфортнее - да. Ну да, пустили бы спецвагон с мигалками - всем бы стало комфортнее в метро. :)
терроризмом занимается ФСБ.
Шикарная оговорка.
Вот после взрывов милиция сразу оказалась на переднем крае: спасать, фиксировать, организовывать, охранять и т.п. Уверен, что они сработали достойно.
А я думал на переднем крае оказались пятнадцать трупов и народ в пробках.
Ну, в любом случае, про милицию я говорил в контексте вопроса: Смотри кому выгодно?
хотите гласность, свободу слова - получайте дополнительный эффект в виде терактов, например.
Лично мне после таких, как сегодня, переживаний за друзей и их детей, свобода слова - на фиг не нужна.
Гремлин
Я тоже недолюбливаю милицию, включая сериальных героев, но, мне кажется, на вопрос, кому выгодно, быстро ответить не получится. Такое ощущение, что многим выгодно.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 16:05
А я думал на переднем крае оказались пятнадцать трупов и народ в пробках. И Гремлин ещё.
Ну, в любом случае, про милицию я говорил в контексте вопроса: Смотри кому выгодно? Ну да, а пожары устраивают пожарные, чтобы их не сокращали, а землетрясения - Шойгу.
Лично мне после таких, как сегодня, переживаний за друзей и их детей, свобода слова - на фиг не нужна. Это пройдёт. Но посмотрите, что завопили правозащитники, когда в иностранных аэропортах попробовали ввести систему обнаружения скрытых вещей на теле пассажиров. Как так - теперь снимки голых граждан будут кочевать по просторам интерната?!!!
Вы видели рентгеновские снимки? Возбуждают? Но вот "правозащитников" - это не смущает. Глупости, но кто-то и на этом делает себе дешевый пиар... да и наш собственный Гремлин вот не далеко ушел.
За всё приходится платить - хотите гласность, свободу слова - получайте дополнительный эффект в виде терактов, например.
а) Где при Путине свобода слова?
б) Если свободы слова нет, какой смысл обеспечивать безопасность граждан и раскрывать преступления? Можно их просто замалчивать. А народ глушить пропагандой.
Ну да, а пожары устраивают пожарные, чтобы их не сокращали, а землетрясения - Шойгу.
Перед угрозой сокращения пожарные порой действительно устраивают пожары. Такие факты известны.
Ну, а тувинец Шойгу... У него неплохой бюджет. Он неплохо сидит. :)
свобода слова - на фиг не нужна.
Как раз таки нужна. Иначе будете узнавать о терактах по запоздалым слухам. А вот если после терактов прижмут свободу слова, то "террористов" можно поздравить. Они получат то, ради чего устраивали теракт.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 16:25
Перед угрозой сокращения пожарные порой действительно устраивают пожары. Для полного комплекта Вам стоит ещё ляпнуть, что Чернышев сам устроил пожар, чтобы Героя России получить... Посмернто. Мне противно с Вами говорить, уж простите.
Как раз таки нужна. Иначе будете узнавать о терактах по запоздалым слухам. А вот если после терактов прижмут свободу слова, то "террористов" можно поздравить. Они получат то, ради чего устраивали теракт.
Всё с точностью до наоборот: главная задача террористов - посеять панику, недовольство правительством, дестабилизировать обстановку. Чем выше общественный резонанс - тем лучше для террористов - их цель достигнута.
Все СМИ, делающие из терактов сенсацию, сами того не подозревая (я надеюсь) льют воду на мельницу террора. Потому что чем выше резонанс, чем больше жертв - тем больше денег и НОВЫХ заказов они получат.
Представьте ситуацию, при которой сколько бы вы ни старались, не достигаете цели -много у Вас спонсоров найдётся? Сможете достать средства, чтобы устроить ещё более мощную акцию? Конечно же - НЕТ!
В данном случае, информация, которую наперебой в режиме он-лайн обновляют СМИ, к сожалению, работает на террористов - их акция удалась, цель достигнута, можно продолжать зарабатывать новые кровавые бабки.
А чем больше мы будем высказывать недовольство властями в такие дни (причинно-следственная связь) - тем охотнее будут платить спонсоры террористам.
С нетерпением жду многозначительных намеков на кровавую гэбню. Даже тут (где, в принципе, не много посетителей) могу с ходу назвать пару кандидатов-шизофреников.
Ну естественно, вы не только знаете точно кто устроил взрывы в метро, но и кто здесь шизофреник. Вообще выражение "кровавая гэбня" употребляют умные тонкие люди, это я давно заметил. Правда, юмор насчет "кровавого ЦРУ" взорвавшего Торговый центр им обычно непонятен - там же все ясно, сами суки и взорвали. Но наш русский кгбшник не такой, у него душа, ясно дело. Так что те, кто намекает - шизофреники.
P.S. Не знаю я - кто взорвал, понятия не имею.
Кирилл
У меня террористов взято в кавычки. Я начал с того, что всё это похоже на чудовищную, хорошо просчитанную провокацию.
Чтобы не затрагивать ничьи чувства, напомню про Азефа, руководителя боевой организации эсеров и по совместительству сотрудника царских спецслужб. Вот когда эсеры устраивали теракт, убивали министра или генерала, кто планировал и кому это было выгодно? Кому-то из спецслужб, кто таким способом делал свою карьеру или так играл в вершителя истории. Спецслужбы не монолиты, они состоят из ещё большего разнообразия личностей, нежели этот Форум. А какие там страсти кипят, двойные игры тройных агентов, ни один из сценаристов не придумает.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 16:57
всё это похоже на чудовищную, хорошо просчитанную провокацию. Чем похоже?
Спецслужбы не монолиты, они состоят из ещё большего разнообразия личностей, нежели этот Форум. Это просто слова.А какие там страсти кипят, двойные игры тройных агентов, ни один из сценаристов не придумает. Не читайте желтую прессу и псевдосенсационные труды, псевдоспециалистов. Всё гораздо прозаичнее.
Телеплей
29.03.2010, 17:07
выражение "кровавая гэбня" употребляют умные тонкие люди
Ну что вы. Куда нам. Умные тонкие люди употребляют исключительно слово «быдло». Раз так пятнадцать на ветку.
Телеплей
29.03.2010, 17:11
Так что те, кто намекает - шизофреники
С чего вы взяли, что это предположения? Может быть я знаю точно? :D
З.Ы.
Вас среди кандидатов нет. Вы по мегаломанам проходите.
Теракты есть. Никто ответственность не берёт. Требований не выставляет. Какие-то странные террористы. Не идейные. Действительно:
Всё гораздо прозаичнее.
АлекСашка
29.03.2010, 18:15
У меня друг в Москве работает, не могу до него дозвониться, все время недоступен. я просто не из России и не знаю где можно списки пострадавших посмотреть. Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь.
На сайте МЧС
http://www.mchs.gov.ru/ (http://www.mchs.gov.ru/)
АлекСашка
29.03.2010, 18:31
Фикус, огромное спасибо. Сейчас гляну.
Винегретофф
29.03.2010, 18:48
Эх, Вы, "сценаристы"... Не верите в заговоры? А Вы знаете, что такое заговор? Это очень просто - когда несколько людей договариваются о согласованных действиях ради достижения какой-либо общей цели. К примеру, свадьба. С точки зрения Даля и Ожегова это заговор. Пошли дальше. Когда убивают банкира, кого ищут - киллера или заказчика? Конечно, заказчика!!! Потому что киллером может быть кто угодно, русский, хохол, даг или чеченец и никому на этом основании не приходит в голову искать следы заказчика на Украине или в Чечне. Ищут в окружении банкира: кому кредиты давал, какими махинациями занимался, кто кого подсиживал и тд. Нам же продают кавказский след. Пошли дальше. Завтра нам в программе Время предъявят голову шахидки и ее паспортные данные. Ну и что? Да, она исполнитель. Но у нее был начальник группы, у начальника группы был свой начальник, у того еще более высший, которого уже не знают внизу. Вот Вы - смеющиеся над теориями заговоров - знаете ли Вы, что все эти начальники объекты агентурной разработки силовиков и могут действовать под их диктовку? Или опять посмеетесь над бреднями очередного шизофреника?
Пампадур
29.03.2010, 20:28
Слушайте, вот в Индии например в каждом кинотеатре и крупном маркете рамка стоит, проходишь через нее, потом женщин дамочка осматривает, мужчин - мужчина, а еще и собачка обнюхает, и все только за...
ЛавсториЛТД
29.03.2010, 21:53
Какая-то мораль у Вас... загадочная: хрен с ними с десятками жизней, если среди них незнакомый Вам человек, ничего Вам не сделавший плохого, но вроде как где-то во власти работает, то уже и на душе кайфово. Да? Маргиналы, какие-то.
Мне кажется ЛавсториЛТД имела в виду другое. Если б "начальство" ездило в метро, а не по выделенным полосам с мигалками, то в метро было бы безопаснее. Утопия конечно. Но она не желала гибели никому.
Фикус, спасибо!
Кирилл, после "маргиналов" запятая не нужна. (эт я вам, как маргинал, точно говорю)
ЛавсториЛТД
29.03.2010, 21:55
Сейчас Грызлов по Первому сказал в новостях: "Нас не запугаешь"!
Конечно, кто ж вас запугает - вы в метро не ездите. Но думать-то надо перед тем, как говорить.
Это не та реакция, которая должна быть.
Сколько угодно большое количество "органов" не выявит террористов, если ей не будут помогать люди - мы с вами.
Не доносами, конечно, но простым вниманием к подозрительным действиям.
И системы обнаружения надо в метро ставить, может хоть теперь почешутся.
Каждый раз, проходя мимо наряда, стоящего у эскалатора в метро, я вижу, что они цепко смотрят, всех тормозят, кто "похож". Но женщин не тормозят практически никогда.
Нужны обязательно системы - как в аэропортах.
Пампадур
29.03.2010, 22:30
Собаки нужны на каждой станции или свинки, сама лично наблюдала из-за оцепления пару лет назад, как такой милый поросеночек в модном полицейском ошейнике нашел чемодан наркотиков во Франкфурте, пока овчарка чесалась...их и на взрывчатку натаскивают...
Да хоть свинки, хоть кто другой.. А то уж больно просто все.
Если откровенно, то не вижу никаких шансов серьезно повысить безопасность в метро. При таком человекопотоке всех обнюхать, обыскать, облизать и просветить сегодня нельзя. Это издержки жизни в мегаполисе.
Вячеслав Киреев
29.03.2010, 22:51
Нужны обязательно системы - как в аэропортах.
Курьеры вымрут от лучевой болезни. Металлодетектора, который на вооружении милиции, вполне достаточно. Пояса шахидов начиняют большим количеством металла, поэтому ничего сложнее того, что есть и не надо.
адекватор
29.03.2010, 22:51
Зачем? Цели? Лозунги. наконец? Их нет. Тогда кому это кровавое месиво нужно? Бессмысленное изуверство просто так? Кто выиграл - морально, пропагандистски? Чей авторитет вырос? Куда переключилось внимание общества? От чего отвлеклось? В ком ищут зашиту и опору люди после взрывов? На кого смотрят не как на зверей, а как на защитников?
"Ищите, кому это выгодно" В.И. Ленин.
Ленин, наверное, знает ответ, а мы нет.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 23:36
Кирилл, после "маргиналов" запятая не нужна. А, вона-че. Ну тогда это круто меняет дело.
Конечно, кто ж вас запугает - вы в метро не ездите. Но думать-то надо перед тем, как говорить. Вам всё же было бы легче, если бы вместе с десятками человек ну хоть кто-нибудь из власти погиб? Вот к чему эти истерики? Вы действительно считаете, что если бы властьимущие ездили бы в метро, то там всем остальным стало бы комфортнее, уютнее и безопаснее?
Что за чушь.
Или опять посмеетесь над бреднями очередного шизофреника? Нет. Над больными грех смеяться.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 23:36
"Ищите, кому это выгодно" В.И. Ленин. Вообще-то это не Ленин сказал.
адекватор
29.03.2010, 23:42
Это Вам, Кирилл Юдин, не Ленин сказал. А мне - сам Ленин....
Ленин, наверное, знает ответ, а мы нет.
А мы догадываемся.
Между двумя взрывами был в метро, проезжал Кузнецкий мост. Если коротко о первом взрыве уже знал когда нырял в метро. Родственники с ума сошли. Жена всем до сих пор жалуется - идиот! В метро принимали звонки. Одна женщина (ещё не знала о первом взрыве) вскочила и к выходу. Я наблюдал за людьми. Хороший опыт для драматурга. Лица... все и я вместе с ними. Незабываемые впечатления, общность, как когда-то в Афганистане среди сослуживцев. Адреналин. Страха не испытывал, бывало страшнее, интуиция, знал, что всё пока мимо меня.
Сочувствую и соболезную всем, кого это затронуло и тронуло. Ужас. Я этого не понимаю.
Это Вам, Кирилл Юдин, не Ленин сказал. А мне - сам Ленин....
Да, ладно, столько не живут. Террористы кругом всё-таки.
знал, что всё пока мимо меня
А потом отказ сети мобильной. Люди с телефонами, а связи нет, переглядываются. Доехал до 1905 года, сделал дела и поехал обратно на метро. Хорошо. В метро народу мало было. До дома сидел словно пожилой пассажир.
ЛавсториЛТД
30.03.2010, 00:05
Вы действительно считаете, что если бы властьимущие ездили бы в метро, то там всем остальным стало бы комфортнее, уютнее и безопаснее?
Я в этом уверена. Кирилл, а вы в метро как часто ездите?
Кирилл Юдин
30.03.2010, 00:16
Кирилл, а вы в метро как часто ездите? Чтобы уметь думать не обязательно в метро ездить вообще.
Ракету тоже не Гагарин придумал, кстати, а Корлёв, например, ни разу не летал в космос.
Я в этом уверена. Поясните, как Вы это себе представляете? Как появление министров в метро улучшит ситуацию?
Вы же, как я понимаю, постоянно в метро ездите? Ну, какие будут Ваши гениальные предложения по изменению ситуации? Или при министрах просто бомбы не взрываются?
ЛавсториЛТД
30.03.2010, 00:24
Поясните, как Вы это себе представляете?
Ну, вот захожу я в вагон. А какой-то мужик поднимается и говорит: "Давайте-ка я вам свое место уступлю". Пригляделась - а это ж Владимир Владимирович!
Ну, какие будут Ваши гениальные предложения по изменению ситуации?
Вот как только сяду на место В.В., так сразу и изложу.
ЛавсториЛТД
30.03.2010, 00:40
Чтобы уметь думать не обязательно в метро ездить вообще.
Как блондинка, я с вами согласна. Кирилл, а вы - натуральная? (Судя по Гагарину с ракетой, вопрос излишний.)
Вячеслав Киреев
30.03.2010, 00:49
А потом отказ сети мобильной. Люди с телефонами, а связи нет, переглядываются.
Думаю, сеть просто отключили на всякий случай, чтобы предотвратить возможные взрывы на других станциях. Говорили же, что бомбы могли быть приведены в действие с помощью мобильного телефона, да и шахидский пояс потом нашли.
В московском метро после терактов избиты две женщины-мусульманки. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал очевидец происшествия. По его словам, женщины в платках вошли в вагон поезда на станции "Автозаводская". В вагоне на них напал один из пассажиров. Женщин буквально вышвырнули из вагона на "Павелецкой", рассказал очевидец. По его словам, другие пассажиры не отреагировали на происходящее. Сотрудников милиции на станции не оказалось.
У швали/быдла (в буцах и без) появилась возможность открыто издеваться, избивать, унижать, убивать людей по национальному признаку....
Кирилл Юдин
30.03.2010, 01:16
Пригляделась - а это ж Владимир Владимирович! И все террористы разбежались. Да?
Вот как только сяду на место В.В., так сразу и изложу. Как обычно, стоит спросить прямо - покатили отмазки.
У швали/быдла (в буцах и без) появилась возможность открыто издеваться, избивать, унижать, убивать людей по национальному признаку....
Насколько я понял из сообщения, избили и вышвырнули не за национальность, а за не уважение к культуре страны, в которую приехали.
Здесь "в платках"(насколько я понимаю это были платки, которые пол е-ла закрывают) ходить не принято, и такая атрибутика вызывает весьма конкретные и не приятные ассоциации.
Не менее неприятные, чем "бутцы и бритые головы".
Кирилл Юдин
30.03.2010, 01:27
Титр, а вот представьте себе:
Вы узнаёте, что только что произошел взрыв на соседней станции метро. Теракт совершили террористки сметрницы с поясами шахидов. В этот момент рядом с Вами подсаживается в вагон женщина, замотаная в арабские одеяния, под которыми вполне возможно спрятан такой же пояс.
- Ваши действия?
- Как бы Вы себя чувствовали рядышком?
- Если бы кто-то из пассажиров вытолкал бы её из вагона на ближайшей станции, Вы испытали бы облегчение? Или заступились бы за неё?
Я ничуть не оправдываю действия того пассажира, но и осуждать не могу. И, честное слово, как минимум испытал бы облегчение, если бы кто-то лишил бы меня общества этих дам. Это, конечно плохо. Но я не знаю рецептов избежать такой реакции, и уж точно мне не было бы спокойнее, как ЛавсториЛТД, только оттого, что вместе со мной сейчас на воздух может взлететь какой-то министр. Я не такой умный.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 01:37
Насколько я понял из сообщения, избили и вышвырнули не за национальность, а за не уважение к культуре страны, в которую приехали. В принципа - да. Если европейская женщина выйдет на улицу Пакистана, например, в шортах - только Аллах знает, как далеко она смогла бы пройти по улице и вернулась бы назад вообще. И это считалось бы расплатой за неуважением традиции страны пребывания и ни у кого не вызвало бы особого протеста. Ещё бы и сказали, что сама виновата. Не можешь соблюдать традиции страны, в которой пребываешь - сиди в гостинице. Пусть муж по магазинам бегает или держит дома, а не катает по миру. Странно, что требуя на своей территории соблюдения удобных для себя правил от приезжих, мусульмане частенько плюют на правила страны, в которой они гости. Это действительно факт.
Вячеслав Киреев
30.03.2010, 01:46
Это действительно факт
Издержки религии. Они правоверные, а остальные - нет. Правоверным всё можно, а остальным - нет.
Странно, что требуя на своей территории соблюдения удобных для себя правил от приезжих, мусульмане частенько плюют на правила страны, в которой они гости. Это действительно факт.
Мусульмане разные бывают. Кстати, почему в РФ мусульмане гости? Многие коренные, не побоюсь этого слова, москвичи.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 02:05
Мусульмане разные бывают. Просто не уточняется, но мы же понимаем, что речь идёт о радикалах.
Кстати, почему в РФ мусульмане гости? Это мало что меняет. Вы, а тем более Ваша супруга, например, в том же Грозном не будете себя чувствовать так же непринуждённо, как, например в Волгодонске - а ведь одна страна и тоже Юг России.
Суть-то ясна. Чего к словам придираться.
...главная задача террористов - посеять панику, недовольство правительством, дестабилизировать обстановку. Чем выше общественный резонанс - тем лучше для террористов - их цель достигнута.
Все СМИ, делающие из терактов сенсацию, сами того не подозревая (я надеюсь) льют воду на мельницу террора. Потому что чем выше резонанс, чем больше жертв - тем больше денег и НОВЫХ заказов они получат...А чем больше мы будем высказывать недовольство властями в такие дни (причинно-следственная связь) - тем охотнее будут платить спонсоры террористам.
Подписываюсь под каждым словом.
А прочие измышления - бред. Скажите еще, что это СМИ терракты организовывают, чтобы поднять тиражи, посещения сайтов и побольше срубит бабла на рекламе.
.............
ЦИТАТА: "В московском метро после терактов избиты две женщины-мусульманки. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал очевидец происшествия. По его словам, женщины в платках вошли в вагон поезда на станции "Автозаводская". В вагоне на них напал один из пассажиров. Женщин буквально вышвырнули из вагона"
Не иначе как супермен попался. В одиночку избил двух женщин, а потом вышвырнул из вагона. . А очевидец, блин, нет чтобы зашитить, сразу побежал на "Эхо Москвы" интервью давать. Очередные басни для лопоухих.
Вполне может быть, что "смертницы" умирать совсем не собирались, да и национальность или половые признаки тоже не имеет значения. Ведь не секрет, что многие малообеспеченные становятся курьерами по транспортировке наркотиков, и пытаясь заработать - попадают в тюрьму, или на тот свет.
Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз. Вот они и повезли, но не доехали, как и ни в чём неповинные люди, которые уже не с нами...
Конечно, это всего лишь версия, и родственникам погибших легче не станет, если даже будут найдены организаторы. Какое это теперь для них имеет значение?
Насколько я понял из сообщения, избили и вышвырнули не за национальность, а за не уважение к культуре страны, в которую приехали.
Здесь "в платках"(насколько я понимаю это были платки, которые пол е-ла закрывают) ходить не принято, и такая атрибутика вызывает весьма конкретные и не приятные ассоциации.
Не менее неприятные, чем "бутцы и бритые головы".
Примечательно, что это пишет не нарик из подворотни, не распальцованный бычара, не прыщавый нацик, не одичалый Йети. Это, бля, работник интеллектуального труда по клаве стучит. Интеллигент о культуре страны вещает, где в понятие культура входит избиение части законных граждан этой страны, потому что они в платках ходят.
:doubt: Надо бы в метро постеры разместить, тетка в платке перечеркнута красными крестом и надпись "Бей её по еб#лу, она не уважает культуру своей многонациональной, многоконфессиальной страны"
очевидец, блин, нет чтобы зашитить, сразу побежал на "Эхо Москвы" интервью давать.
А в голову не приходит мысль, что очевидец - женщина, девушка? :bruise:
А что если у неё темные длинные волосы? Ведь у одной из террористок были темные длинные волосы. Кстати, а вот платка на террористке как раз и не было!
Думаю, сейчас темноволосые женщины чувствуют себя неуютно и срочно перекрашивают волосы, а то вдруг некто ... в транспорте или еще где… начнет защищать культуру страны ...
в понятие культура входит избиение части законных граждан этой страны, потому что они в платках ходят.Вы передергиваете.
Никто не оправдывает насилие.
Но если вы в куклусклановском наряде появитесь в "черном" квартале(особенно непосредственно после теракта учиненного куклускланом в квартале), это либо из за неуважения к живущим там, либо из за неимоверной тупости. Последствия представить не сложно...
И вполне можно понять тех, кто вас растерзает. Заметьте, понять, а не оправдать.
Мне кажется, к звонкам в студию нужно относиться с некоторой долей скепсиса. Было? Не было? А если было, то как на самом деле. Наверно звонят многие, а редактор (или кто там за это ответственный) делает выборку и комментарии. В наше время провокаций и перформанса можно всё что угодно ожидать. Я бы не удивился, если бы кто-то позвонил (в другую студию) и сообщил, что видел, как "очевидец" и "две мусульманки" весело поднимались по эскалатору, на ходу переодеваясь для следующего представления.
Ещё кровь не успела высохнуть в метро, а тут же появились две избитые мусульманки и тема обсуждений направляется в русло "Ах, в каком негодном обществе живем-с". Что там 38 погибших, когда из вагона выгнали двух. При этом о погибших мы знаем из репортажей с места событий, а о мусульманках по звонку "очевидца" с "Эха". Во уж воистину эхо-о-о.
Но если вы в куклусклановском наряде появитесь в "черном" квартале(особенно непосредственно после теракта учиненного куклускланом в квартале), это либо из за неуважения к живущим там, либо из за неимоверной тупости.
Не сравнивайте кое-что с пальцем…
Ку-клукс-клан – запрещенная расистская террористическая организация. Колпак – «визитка», «бренд» организации.
Платок – это древний ... традиционный головной убор женщин….. мусульманских женщин России, например татарок.
Сравнивать его ношение и ношение колпака ККК абсурд!
Мне кажется, к звонкам в студию нужно относиться с некоторой долей скепсиса. Было? Не было? А если было, то как на самом деле. Наверно звонят многие, а редактор (или кто там за это ответственный) делает выборку и комментарии. В наше время провокаций и перформанса можно всё что угодно ожидать. Я бы не удивился, если бы кто-то позвонил (в другую студию) и сообщил, что видел, как "очевидец" и "две мусульманки" весело поднимались по эскалатору, на ходу переодеваясь для следующего представления.
Ещё кровь не успела высохнуть в метро, а тут же появились две избитые мусульманки и тема обсуждений направляется в русло "Ах, в каком негодном обществе живем-с". Что там 38 погибших, когда из вагона выгнали двух. При этом о погибших мы знаем из репортажей с места событий, а о мусульманках по звонку "очевидца" с "Эха". Во уж воистину эхо-о-о.
Хорошо бы еще помнить, что среди погибших и выживших есть люди не славянской национальности.
Кирилл Юдин. Просто не уточняется, но мы же понимаем, что речь идёт о радикалах.
Почему не уточняется?
Это мало что меняет. Вы, а тем более Ваша супруга, например, в том же Грозном не будете себя чувствовать так же непринуждённо, как, например в Волгодонске - а ведь одна страна и тоже Юг России.
Суть-то ясна. Чего к словам придираться.
Я толкую не о Грозном, а о городе, в котором живу. Тут, в Москве, живут мои друзья татаро-узбеки. С большинством не один литр водки с пивом выпито. Некоторые, как положено, не бухают и свинину не жрут, оставаясь при этом вполне приличными и вполне европейскими людьми.
Ещё кровь не успела высохнуть в метро, а тут же...
...московские таксисты не растерялись и повысили цены на проезд до 3-5 тысяч за поездку. Похоже, этим ребятам теракт "в плюс" пошёл.
Не понимаю, что за люди такие... Мрак.
А число жертв продолжает расти...
Ку-клукс-клан – запрещенная расистская террористическая организация. Колпак – «визитка», «бренд» организации.
К сожалению хиджаб(а я так понял ситуацию спровоцировал именно этот убор)
сегодня вызывает практически те же ассоциации.
Коль скоро так, зачем же провоцировать агрессию своими древними "уставами"?
Повторюсь, я не оправдываю человека, который избил и вышвырнул женщин в хиджабах из вагона метро.
Но понимаю его.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 12:32
Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз.
Алхимик, неудачная шутка.
Почему не уточняется? Потому что мы не статью пишем, для неограниченного круга читателей, а общаемся и контекст нам понятен без уточнений.
Тут, в Москве, живут мои друзья татаро-узбеки. Я только не пойму, что Вы хотите сказать всем этим? Что мы тут все по пояс деревянные и патологически зашуганые мусульманами? Так это не так. У Вас друзья татаро-узбеки, а у меня мама узбечка, муж сестры - татарин. Это я молчу про друзей и знакомых с соседями. Речь-то не об этом.
Лично я в растерянности: с одной стороны понимаю, что весь этот психоз на национальной поче - дело гадкое. С другой:
а вот представьте себе: Вы узнаёте, что только что произошел взрыв на соседней станции метро. Теракт совершили террористки сметрницы с поясами шахидов. В этот момент рядом с Вами подсаживается в вагон женщина, замотаная в арабские одеяния, под которыми вполне возможно спрятан такой же пояс.
- Ваши действия?
- Как бы Вы себя чувствовали рядышком?
- Если бы кто-то из пассажиров вытолкал бы её из вагона на ближайшей станции, Вы испытали бы облегчение? Или заступились бы за неё? Вот без передёргиваний, выкрутасов и лжегеройства - откровенно ответьте, если сможете.
Кстати, Титр, Вы так и не ответили на этот мой прямой вопрос.
Понимаете, говорить правильные вещи проще, чем правильно действовать в неоднозначной ситуации. Да и что правильно? А если это действительно шахидка? Этих ведь никто не тронул. Результат известен.
Не знаю я.
...московские таксисты не растерялись и повысили цены на проезд до 3-5 тысяч за поездку. Вот тут всё просто и однозначно - УРОДЫ!
Кирилл Юдин
30.03.2010, 12:41
К сожалению хиджаб(а я так понял ситуацию спровоцировал именно этот убор) сегодня вызывает практически те же ассоциации. Я даже больше скажу - можно вполне безопасно выглядеть в этом самом хиджабе. Ведь это всего лишь немного необычный платок. И он не обязательно должен сопровождаться бесформенными балахонами чёрного цвета, под которыми можно зенитку спрятать. Мусульманка не нарушая своих обычаев, вполне может надеть нормальное пальто, под которым пояс шахида не спрячешь - и нет проблемы. Если уж настолько глубоко верующие с необычайно суровыми и бескомпрмисными правилами в одеянии, то трудно себе представить необходимость вообще посещать европейскую Столицу таким женщинам, кроме совершения терактов. Бизнес что ли у них тут? Я вот не могу себе представить цель такой поездки вообще. Поправьте, если не прав.
ЛавсториЛТД
30.03.2010, 12:53
уж точно мне не было бы спокойнее, как ЛавсториЛТД, только оттого, что вместе со мной сейчас на воздух может взлететь какой-то министр.
г. Юдин, я прошу вас привести точную цитату, где я это утверждаю.
Титр, Вы так и не ответили на этот мой прямой вопрос.
Понимаете, говорить правильные вещи проще, чем правильно действовать в неоднозначной ситуации. Да и что правильно? А если это действительно шахидка? Этих ведь никто не тронул. Результат известен.
Не знаю я.
Мои действия? :doubt: У меня для таких случаев есть хорошенький газовый баллончик.
И так... Газовый баллончик в морду гаду. А потом "связь с машинистом", просьба вызвать милицию на станцию забрать хулигана и проверить женщин.
И еще, если бы гад, избивавший женщин действительно считал, что они опасны, он бы не притронулся к ним, т.к. это чревато...
Бил он их, именно потому что знал - это безопасно и ненаказуемо.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 13:54
Бил он их, именно потому что знал - это безопасно и ненаказуемо. Вы были свидетелем?
Кирилл Юдин
30.03.2010, 14:08
Маняша сгоряча написала: Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят.
Я ответил:
Контекст совершенно ясен - Маняша в сердцах сожалеет, что пострадали простые люди, а не те, кто отвечает за безопасность. Маняша написала сгоряча - Вы обдуманно:
По крайней мере, морально - да.
Когда Фикус попытался Вас оправдать:
Я заметил, что стоит думать, когда и что писать. Можно было бы подумать и не писать больше ничего. Но Вы решили настаивать на своём:
Сейчас Грызлов по Первому сказал в новостях: "Нас не запугаешь"! Конечно, кто ж вас запугает - вы в метро не ездите. Но думать-то надо перед тем, как говорить.
Я снова задал Вам конкретный вопрос:
Вам всё же было бы легче, если бы вместе с десятками человек ну хоть кто-нибудь из власти погиб? Вот к чему эти истерики? Вы действительно считаете, что если бы властьимущие ездили бы в метро, то там всем остальным стало бы комфортнее, уютнее и безопаснее? Вы ответили уклончиво:
Поясните, как Вы это себе представляете? Как появление министров в метро улучшит ситуацию? Снова ничего внятного:
Вот как только сяду на место В.В., так сразу и изложу. Вы так нигде и не написали, для чего Вам так необходимы министры и члены правительства в метро, но очень сожалели, что их не было там в момент взрывов - Вы это не опровергли ни разу.
Поэтому эти бабьи истерики оствьте при себе. Истерите где-нибудь в теме про ЖКХ - там уместнее.
Хорошо бы еще помнить, что среди погибших и выживших есть люди не славянской национальности.
Титр, к чему вы это? Я ведь совсем о другом. Об информации редакции "Эха Москвы", которая пускается в прямой эфир и возможно с соответствующими комментариями. Помните присказку "а был ли мальчик, может, мальчика-то и не было"?
Представьте такую ситуацию: некто звонит в редакцию и говорит, что видел, как в вагоне метро развязанные смуглолицые брюнеты приставали к девушкам, оскорбляли и даже ударили. Что ответит принимающий такие звонки? Скорее всего поблагодарит и пообещает разобраться. Но не будет немедленно давать в прямой эфир. И правильно сделает. Звонки очевидцев в такое неспокойное время на такие темы должны как минимум проверяться подтверждением из других источников. Вот мы с вами оба не были там, "Эхо" не слушали, а уже грызёмся по этому поводу. Молодец очевидец, с помощью "Эха" сумел посеять распрю. Не давайте собой манипулировать и не торопитесь с выводами по "звонкам очевидцев".
Титр, к чему вы это?
К тому что терроризм не имеет национальности.
Цитата: Сообщение от Алхимик Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз. Алхимик, неудачная шутка.
Не понимаю, где вы тут разглядели, что я шучу? Имеется в виду, что под подобным соусом организатор мог объяснить "смертницам", что нужно перевезти кое-что незаконное и получить за это хорошие деньги, не объясняя, что это взрывчатка, а, например, красная ртуть, используемая в ядерных боеголовках. Тоесть, есть риск быть задержанными, но в случае удачной доставки груза - получить много денег.
Короче говоря, на мой взгляд, женщины с бомбами понятия не имели, что с ними произойдёт.
К тому что терроризм не имеет национальности.
Тезис спорный, но я не утверждал обратное, что легко проверить, перечитав мои посты относительно выбросов в эфир "Эха" сообщений анонимных очевидцев, никем далее не подтверждённых. Надеюсь, Вам также не нравится выражение "русская мафия", ведь у преступности нет национальности.
Молодец очевидец, с помощью "Эха" сумел посеять распрю. Не давайте собой манипулировать и не торопитесь с выводами по "звонкам очевидцев".
Я и без очевидца могу предположить, как уже активизировалась мразь разной масти. Власть, правоохранительные органы и общественность должна на корню пресекать подобные поползновения. В этом смысле, «Эхо Москвы» обнажило проблему.
Знаете ли... у меня два племянника в Москве живут. Папа у них не русский и они, ясенпень, ну совсем не голубоглазые блондины ... Кроме того, у одного жена славянской внешности, а у второго - 50% русская 50% грузинка, имеет длинные черные волосы. Понимаете к чему я?
Я понимаю. Но я поездил немало и немало видел. Из собственного опыта скажу, что Россия в целом и Москва в частности вполне гостеприимны и толерантны. Если бы в южных и среднеазиатских республиках были столь же терпимы, как в России и в Москве, то мы давно уже взаимно ассимилировались и конвергировались. Ведь почему в Москву (как и в Нью-Йорк, Лондон и далее по списку) едут и устраиваются? Наверно не только из-за заработков, но потому что здесь среда обитания не столь опасна как в тех географических местностях, куда можно ехать только в том случае, если у тебя там есть друг из местных.
Ладно, я на всякий случай замолкаю, пока модер не вспомнил, что запрещается обсуждать на этом Форуме.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 18:01
Короче говоря, на мой взгляд, женщины с бомбами понятия не имели, что с ними произойдёт. Вот я и говорю - неудачная шутка.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 18:09
Я и без очевидца могу предположить, как уже активизировалась мразь разной масти. Это-то безусловно, но я, например, говорил не о мрази, а о совершенно нормальной реакции на серьёзную опасность. Вы эту опасность не смогли столь же чётко представить - это очевидно. Потому что эти Ваши газовые баллончики и прочее, о чём Вы писали - это наивные фантазии, не более. Просто Вы не были в такой ситуации, Вам трудно её себе представить.
а у второго - 50% русская 50% грузинка, имеет длинные черные волосы. Понимаете к чему я? Нет, лично я - не понимаю. Вахабитки не ходят с распущеными волосами. Цвет кожи и волос не имеет тут никакого значения.
Думаю, сейчас темноволосые женщины чувствуют себя неуютно и срочно перекрашивают волосы
Ну не знаю, я точно останусь в своем черном... Мне гораздо неуютнее быть блондинкой, рыжей и даже шатенкой, пусть пялятся.
А шахидкам, кстати, больший резон перекрашиваться в блонд, например. Для маскировки. И главное, не надолго это уродство: смертницы же... (простите, не смогла сдержать сомнительную шутку, сильно злюсь на них)
Вот я и говорю - неудачная шутка.
Ещё раз повторяю - шутить и не собирался. Просто вы рассматриваете версию, которую легче всего раздуть, как мыльный пузырь, мол, шахидки, смерть ради идеи, терроризм с женским лицом, и т.п.
А я свою версию аргументирую хотя бы на примере Норд-Оста, когда весь мир видел 25 смертниц обвешанных взрывчаткой. Думаете, они там умерли за идею? Ничего подобного. Это организаторы того действа хотели, чтобы весь мир так думал. На самом деле тех женщин даже забыли предупредить, что они умрут. Им объяснили, что это будет лишь устрашающая акция - без жертв. Большинство из тех женщин были близкими родственницами рядовых боевиков, а потому верили, что с ними ничего страшного не случится, максимум, срок в тюрьме.
Также думали и рядовые боевики, убеждая своих сестёр принять участие в акции.
Но все они не учли одного - у организаторов были совсем другие планы, которые не нужно знать всем. Итог известен. Со временем семьи погибших девушек получили неофициальные извинения от организаторов терракта и небольшие денежные компенсации в размере 1,5-2 тыс.у.е.
Так что, если провести анологию, то можно понять, почему я так говорил, и настаиваю на том, что шутить на подобные темы не в моих правилах.
Вот Вы - смеющиеся над теориями заговоров - знаете ли Вы, что все эти начальники объекты агентурной разработки силовиков и могут действовать под их диктовку?В беллетристике - да. А реальность прозаичнее. Милицейскому начальству нет смысла вляпываться в такую опасную авантюру - им самим сокращение не грозит, максимум - понизят в должности.
Молчу, уж, о моральном аспекте: при всех их недостатках сложно предположить, что там работают такие нелюди, хладнокровно спланировавшие терракт.
Сценарист, тов. Винегретофф, должен не только уметь придумать интригу, но и верно оценить её (не)правдоподобие.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 22:26
Алхимик, я с трудом сдерживаю себя, чтобы не написать нечаянно чего-то, что Вас может сильно обидеть. Поэтому не обижайтесь и поверьте мне на слово - Вы ерунду пишете. Не знаю, какой полудурок Вам всё это нашептал, что Вы тут понаписали и про Норд-Ост в том числе. Надеюсь, не сами придумали.
Для меня совершенно очевидно, что всё это фантазии человека, который ничерта не знает о специфике подготовки шахидов смертников, а тупо выдумывает всякую чушь, основываясь на своём личном понимании мира, на своём менталитете, выдавая это за сенсационное открытие.
В том и весь ужас происходящего, что смертники идут на смерть осознанно. В этом и проблема. Если Ваш мозг европейца не может это осознать и принять, то это не значит, что такого быть не может в принципе. Это не значит, что надо подгонять объяснения, комфортно укладывающиеся в Вашем сознании. Потому что это заблуждение.
ЛавсториЛТД
30.03.2010, 22:32
Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин уж точно мне не было бы спокойнее, как ЛавсториЛТД, только оттого, что вместе со мной сейчас на воздух может взлететь какой-то министр. г. Юдин, я прошу вас привести точную цитату, где я это утверждаю.
г. Юдин, я еще раз убедительно прошу вас привести точную цитату, где я это утверждаю. Приводить свои домыслы не нужно.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 22:33
ЛавсториЛТД, успокойтесь.
Вам всё же было бы легче, если бы вместе с десятками человек ну хоть кто-нибудь из власти погиб? Вот к чему эти истерики? Вы действительно считаете, что если бы властьимущие ездили бы в метро, то там всем остальным стало бы комфортнее, уютнее и безопаснее?
Ваш ответ:
Раз Вы не хотите следить за контекстом - получите выдержки из него. Так Вам больше нравится?
Я не раз просил обосновать Вашу назойливую идею о министрах в метро - Вы ничего вразумительного не ответили. Так что теперь рассказывать, что имели в виду нечто иное не надо - я просил Вас следить за тем, что Вы пишете. Вы и это проигнорировали. Сами раздули проблему - расхлёбывайте.
ЛавсториЛТД
30.03.2010, 23:03
г. Юдин, специально для вас:
Маняша: Живу как раз на Сокольнической. Сидим по домам, доехать куда-нить не реально ни на чем. Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят. А теперь еще кому-нить повезет стырить денег, выделенных на устранение последствий взрывов.
Далее - ваш ответ на реплику Маняши:
Цитата: Сообщение от Маняша сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят.
Далее - мой ответ:
Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Ну да. Всем бы сразу легче стало бы. По крайней мере, морально - да.
Из всего этого следует только то, что мне стало бы морально легче, если бы "борцы с террором" ездили в метро.
Где вы увидели мою фразу о том, что мне было бы спокойнее, если бы на воздух вместе со мной взлетел министр?
Жду.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:11
ЛавсториЛТД, Вам заняться больше нечем?
ЛавсториЛТД
30.03.2010, 23:12
Кирилл Юдин, я правильно поняла - цитаты так и не будет? В таком случае у нас, маргиналов, принято извиняться.
А почему удалили мое сообщение здесь, потому что оно было повтором, или что?
Сегодня эвакуировали Бауманку и Храм ХС. А за 2 дня до метро - универ, в котором одна из моих дочерей учится. И машины заминированные находят. Лишь бы эти тревоги оставались ложными.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:25
Из всего этого следует только то ... что Вы просто любите поскандалить на пустом месте (впрочем, как многие женщины). Вы даже объяснить не можете своё неистовое желание заставить ездить в метро даже не просто министров, а именно с "борцов с террором". Откуда такая избирательность, да ещё в этой теме? Случайно вырвалось?
Вы не можете объяснить, с какой такой сырости от этого вдруг станет всем лучше, комфортнее, безопаснее. На абсурдность Ваших суждений указали и другие участники форума - Вы ни слова не сказали по этому поводу, но странная необоснованная мечта затащить в местро "борцов с террором" у Вас осталась.
Вы не следите за собой и контекстом, а потом обижаетесь и устраиваете скандалы.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:26
А почему удалили мое сообщение здесь, потому что оно было повтором, или что? Потому что такие высказывания запрещены нашей Конституцией.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:28
я правильно поняла - цитаты так и не будет? Цитаты уже были.
Потому что такие высказывания запрещены нашей Конституцией.
Зачем тогда вообще туму терракта обсуждать?
Опозиция тоже - запрещена конституцией?
Свобода слова тоже запрещена конституцией?
Ого. Это по каким же таким разным конституциям мы с вами живем в одной стране - то?
Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:35
Мора, почему Вы так любите скандалить?
Мора, почему Вы так любите скандалить?
Не люблю скандалить. Я Вам уже объясняла, сколько можно?
Я просто спросила про свободу слова и все.
Нет свободы слова - так и скажите: это закреплено в конституции.
Я патриот.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:48
Я просто спросила про свободу слова и все. Свобода слова подразумевает ответсвенность.
Конституция РФ. цитата:
Цитата:
Статья 29
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
Вы в своём сообщении оправдывали, пропагандировали терроризм! По сути, призывали к свержению государственной власти, что является ещё и уголовным преступлением. Вы хоть иногда понимаете, что пишете?
Вы в своём сообщении оправдывали, пропагандировали терроризм! По сути, призывали к свержению государственной власти, что является ещё и уголовным преступлением. Вы хоть иногда понимаете, что пишете?
Круто! Я это Я! Согласна ответить за каждое слово свое! Кирилл Вы согласны проводить меня до камеры, а в лагерь политзаключенных носить передачки будете?
Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:54
Кирилл Вы согласны проводить меня до камеры, а в лагерь политзаключенных носить передачки будете? Нет. Будь моя воля, я бы Вас просто выпорол и поставил в угол, чтобы глупости не лезли в разбалованую юную башку.
Согласна ответить за каждое слово свое! Потому что юная дурочка. Терроризм нельзя оправдать ничем - это аксиома. Но Вы, пока что, не созрели до понимания этого.
Потому что юная дурочка. Терроризм нельзя оправдать ничем - это аксиома. Но Вы, пока что, не созрели до понимания этого.
Как Вам угодно.
И все же думаю, что в случае чего мне все же сидеть, а Вам...нет, не принесете мне передачку...
А если честно, то скажу: любая трагедия лишь очередной повод посудачить и пороптать на власть...Но, самое главное, для тех, кто принимает участие в обсуждении начхать на погибших...
ЛавсториЛТД
31.03.2010, 00:26
Цитаты уже были.
Где? Потрудитесь наконец привести ее. Этой цитаты до сих пор нет.
Так же, как нет у вас порядочности извиниться за то, что вы походя способны нанести урон репутации другого человека.
Вы справедливо заметили, что я женщина. И только поэтому я выхожу из этого спора первой. Со сложившимся мнением о вашей порядочности (вернее, о ее отсутствии).
ЛавсториЛТД
31.03.2010, 00:30
для тех, кто принимает участие в обсуждении начхать на погибших...
Говорите только за себя, ОК?
Говорите только за себя, ОК?
Говорю только за себя.
Но ежели б я была убита от случившегося, я бы в дрязги не вступила, и обсуждать мне было бы нечего, кроме того, чтобы сидеть в приемном покое, или у гроба и грызть локти от невозможности что либо изменить....
Ежели Вы способны и на то и на то, примите от меня знак уважения и вечного почтения...
А может быть потом у меня и хватило бы силы вступить вперепалку...
А пока мы здесь, то особенно не взгурстнулось мне по поводу того, что тут все скорбят безмерно...
я, например, говорил не о мрази, а о совершенно нормальной реакции на серьёзную опасность.
Серьезная опасность - женщины в платках вошедшие в вагон?
Вы эту опасность не смогли столь же чётко представить - это очевидно.
Более того, я не увидела в этом опасность. :pipe:
Потому что эти Ваши газовые баллончики и прочее, о чём Вы писали - это наивные фантазии, не более. Просто Вы не были в такой ситуации, Вам трудно её себе представить.
Вам конечно же лучше знать в каких ситуациях я бывала, а в каких - нет.
Кстати, напрасно вы недооцениваете "огневую мощь" газового баллончика.
Нет, лично я - не понимаю. Вахабитки не ходят с распущеными волосами. Цвет кожи и волос не имеет тут никакого значения.
Я говорила о длинных волосах, а не о распущенных. (Длинные волосы могут быть собраны в конский хвост)
Чиновник перед камерами сказал - у террористки длинные черные волосы. Я об этом....
Кстати, террористки были без платков. И в обычной одежде. Не понимаю, причем здесь прикид вахабитки?
А цвет кожи, волос и этническая принадлежность играет большое значение для активизации "совершенно нормальной реакции на серьёзную опасность" т.е. избиение женщин в платках.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 01:05
Так же, как нет у вас порядочности извиниться за то, что вы походя способны нанести урон репутации другого человека. Но Вы же это легко делаете, походя взвалив груз ответственности на "борцов с террором", ничего о них не зная. Чего вдруг такая реакция? Как аукнется...
Кстати, террористки были без платков. Вы там были?
Серьезная опасность - женщины в платках вошедшие в вагон? А можно не передёргивать? Вот иногда так и хочется, чтобы такие вот рассудительные умнички, хотя бы раз обломались по-крупному и оказались, например, в заложниках у фанатиков. Да ещё со своими детьми. Куда бы подевалась вся эта рассудительность и бравада.
Кстати, напрасно вы недооцениваете "огневую мощь" газового баллончика. Зато я не недооцениваю огневую мощь пояса шахида.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 01:16
Потрудитесь наконец привести ее.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=258780&postcount=101
более подробно:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=258695&postcount=87
То что Вы не хотите признавать свою неправоту - не моя проблема.
Вы там были?
А вы были?
Вот иногда так и хочется, чтобы такие вот рассудительные умнички, хотя бы раз обломались по-крупному и оказались, например, в заложниках у фанатиков. Да ещё со своими детьми.
:shot::shot::shot:
Куда бы подевалась вся эта рассудительность и бравада
Это не рассудительность и бравада, это адекватная реакция, проявление здравомыслия и умение не терять человеческое достоинство в различных ситуациях. :tongue_ulcer:
Кирилл Юдин
31.03.2010, 03:01
А вы были? А я и не утверждаю того, чего не знаю.
Это не рассудительность и бравада, это адекватная реакция, проявление здравомыслия и умение не терять человеческое достоинство в различных ситуациях. Да Вы просто умница. Одна беда - я Вам не верю.
Кирилл Петров
31.03.2010, 04:33
А я и не утверждаю того, чего не знаю.
Да Вы просто умница. Одна беда - я Вам не верю.
Да не надо ни кому верить или знать, надо думать головой.
Когда же вы поймете, нету ни каких террористов.
Это ложный след.
Есть глубокие планы руководителей государств в которых мы являемся мясом...
Увеличивай или не увеличивай колличество ментов и средств, это лишь второстепенные персонажи...
Смотрите глубже, вы же сценаристы.
Как бы вы делали такой практичный сценарий сегодня?
Десяток человек погибших в Москве или тысячи в Авгане?
Кирилл Петров
31.03.2010, 04:36
Поэтому эти бабьи истерики оствьте при себе. Истерите где-нибудь в теме про ЖКХ - там уместнее.
Да не истерите.
Все нормально, Кирилл отвечает.
Алхимик, я с трудом сдерживаю себя, чтобы не написать нечаянно чего-то, что Вас может сильно обидеть. Поэтому не обижайтесь и поверьте мне на слово - Вы ерунду пишете. Не знаю, какой полудурок Вам всё это нашептал, что Вы тут понаписали и про Норд-Ост в том числе. Надеюсь, не сами придумали.
Для меня совершенно очевидно, что всё это фантазии человека, который ничерта не знает о специфике подготовки шахидов смертников, а тупо выдумывает всякую чушь, основываясь на своём личном понимании мира, на своём менталитете, выдавая это за сенсационное открытие.
В том и весь ужас происходящего, что смертники идут на смерть осознанно. В этом и проблема. Если Ваш мозг европейца не может это осознать и принять, то это не значит, что такого быть не может в принципе. Это не значит, что надо подгонять объяснения, комфортно укладывающиеся в Вашем сознании. Потому что это заблуждение.
Как бы и мне написать, чтоб Вы не обиделись. Вам почему-то кажется, что вы в этом вопросе понимаете больше других. Называя ход моей мысли ерундой вы, наверное, не предполагали, что как раз об этом нашептали и нафантазировали "полудурки" из спецслужб, которые распутывали клубок Норд-Оста. Вся эта информация стала доступной после откровений матерей погибших девушек и показаний уцелевших, или причастных боевиков.
Если для вас это кажется, как "выдавание сенсационного открытия", то об этом даже документальный фильм есть, да и в сети можно многое найти, при желании.
Проблема как раз в том, что многие неосознанно помагают терроризму, преувеличивая масштабы шахидизма. Цель движения - посеять страх и ненависть, ведь страх делает людей безвольными, а ненависть ослепляет разум. Бесспорно, есть и будут фанатики, которые умрут за идею и при этом других за собой потянут, но нет, и быть не может конвеера по производству добровольных шахидов. Отдельные цеха, конечно, существуют, но в них, преимущественно, не добровольцы, а зомби. Рецепт приготовления прост - изоляция, героин, внушение.
Но как Вы думаете, какой шахид опаснее, фанатик, или зомби?
Не угадали. Опаснее всего тот шахид, который не знает о том, что ему уготованно стать смертником. Фанатик в последний момент может раскрыть себя взглядом, горящим ненавистью, зомби - затуманенным, отрешённым взглядом, а шахид поневоле - ничем не будет выделятся среди толпы, потому что его мысли в эту минуту далеки от смерти, его глаза не будут выражать каких-то особенных эмоций.
Почти два года я жил в мусульманской стране на другом континенте, как раз в период взаимного уважения и дружбы. Тогда терроризм только зарождался и первыми жертвами там стали некоторые из тех, кого я знал. Так что, могу сказать совершенно точно, что мой мозг европейца уже с юных лет был знаком с понятием террора, как минимум, лет на 10 раньше, чем это слово стало звучать на постсоветском пространстве.
Думаю, я привёл достаточно аргументов, чтобы не называть мои мысли ерундой, или заблуждением. Впрочем, дело ваше. Если вы считаете свой взгляд на проблему единственно-правильным, то, так сказать, успехов.:yes:
Одна беда - я Вам не верю.
Это мой вам Proportional Response... так скажем. :pipe:
Вот иногда так и хочется, чтобы такие вот рассудительные умнички, хотя бы раз обломались по-крупному и оказались, например, в заложниках у фанатиков. Да ещё со своими детьми.
да и шахидский пояс потом нашли.
Ерунда! Говорю как бывший специалист в этой области. Взорвать грамотно просто и без самопожертвований. С большими потерями и необыкновенным эффектом. Всё наводит на печальные размышления.
Вспомните как наши подпольщики с партизанами работали. Всего-то устроиться работать в метро. Там уже много работает азиатов. Посмотрите кино про ВОВ и сделайте вывод о диверсиях. При не хитрой подготовке жертв может быть в тысячи раз больше. Вывод: преследовались иные цели. Какие? Делайте выводы сами. Солидарен с мнением людей, что все! теракты в России очень не простые. Слишком.
Вячеслав Киреев
31.03.2010, 11:23
При не хитрой подготовке жертв может быть в тысячи раз больше.
Ну да. К примеру, после первого взрыва на соседних станциях метро образовались огромные скопления народа. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы была задача убить как можно больше.
Нарратор
31.03.2010, 11:59
Когда же вы поймете, нету ни каких террористов. Это ложный след. Есть глубокие планы руководителей государств в которых мы являемся мясом...
Вот под этим высказыванием я подпишусь. Поскольку и сам давно так думаю.
Терроризм (как и наркоторговля) невозможен без "крыши" на высоком уровне. А у "крыши" свой интерес.
Потому, если кто хочет бороться с терроризмом - пожалуйста, пускай начинает остреливать сильных мира сего. Не ошибётся.
Взрывы в Дагестане: 11 погибших, 23 раненых!
11:07 Россия (http://news.mail.ru/tag/203/), Дагестан (http://news.mail.ru/tag/208/), взрыв (http://news.mail.ru/tag/464/)
http://news.mail.ru/mainimage/pic/b0/57/513899_205_130_source.jpg
В центре дагестанского города Кизляр в среду утром, по уточненной информации с интервалом в 35 минут прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 11 человек, еще 23 пострадали. Оба взрыва осуществили террористы-смертники, сообщают в МВД Дагестана.
Судя по всему, первый из них находился за рулем заминированного автомобиля, а второй, одетый в милицейскую форму, взорвал себя в толпе на месте первого теракта.
По предварительным данным, среди погибших семь сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП РФ и местные жители. В числе убитых — начальник ОВД по Кизляру.
По данным дежурного, первый взрыв произошел на улице Московская в 7:42 (по киевскому времени), когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль «Нива», который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии номер 1. «Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая», — сказал он. На месте взрыва образовалась воронка 2 на 6 метров.
Второй взрыв в Кизляре прогремел, когда на месте ЧП работала следственно-оперативная группа, бомбу привел в действие смертник, сообщает Life News. «Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство», — подчеркнул официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
В результате второго взрыва погибли еще восемь человек, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел, сообщил дежурный.
Всего, по последним данным, погибли 11 человек, еще 23 получили ранения. Среди погибших семь сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП РФ и местные жители. «Среди них начальник ОВД по Кизляру Виталий Ведерников», — сообщила ИТАР-ТАСС заведующая горздравотделом администрации Кизляра Валентина Груба. По предварительным данным, полковник погиб от второго взрыва, который совершил террорист-смертник.По данным ИТАР-ТАСС, среди раненых 18 сотрудников милиции.
Несколько легковых автомобилей в результате взрыва оказались объяты огнем, на месте работают пожарные. Повреждения получили расположенные неподалеку здания и сооружения. В школе выбиты стекла и повреждена часть крыши. На месте работают спасательные службы, медики и оперативно-следственная бригада. Обстоятельства произошедшего выясняются. На место выехала следственная группа из Махачкалы.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 14:11
Вам почему-то кажется Это Вам кажется.
как раз об этом нашептали и нафантазировали "полудурки" из спецслужб, которые распутывали клубок Норд-Оста. Если бы Вы ещё не "свистели" - цены бы не было.
но нет, и быть не может конвеера по производству добровольных шахидов. Давайте, Вы перестанете "свстеть"?
какой шахид опаснее, фанатик, или зомби? Зловещий мертвец. Я фигею, дорогая редакция...
Думаю, я привёл достаточно аргументов, чтобы ...увидеть в Вас фантазёра.
Когда же вы поймете, нету ни каких террористов. Разумеется. И Саудовской Аравии нет, и Чечни с Дагестаном. И вообще не было ни взрывов ни войн нигде и никогда. Это так, чтобы нами манипулировать придумали. ВОВ - для поднятия патриотизма, например. И т.д.
Фантазируйте дальше без меня. Я в этой палате лшний.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 14:19
К примеру, после первого взрыва на соседних станциях метро образовались огромные скопления народа. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы была задача убить как можно больше. Я бы легко объяснил, почему этого не произошло. Но здесь это делать бессмысленно - тут же одни сертифицированные специалисты по терактам.
Кирилл, да, ладно... дуться. Представь... как скучно было бы жить, если бы все мы были на одно лицо, и имели одинаковое мнение, ну и т.д.
Так что насчет высказывания Славы...
Кирилл Юдин
31.03.2010, 15:34
Так что насчет высказывания Славы...
Всё очень просто - совершить такой трюк гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Смертники - это очень надёжно; психологически имеет гораздо больший эффект для жертв (не погибших) и очень дёшево!!!
Варианты с паникой, закладыванием взрывчатки в общественных местах, точный расчёт вемя паники и т.п. сопряжены со многими факторами, каждый из которых может поставить под угрозу срыва всю операцию и, более того - может оказаться решающим фактором для выявления всей цепочки террористов.
Маленький пример: некто тупо задержиается ментами и при нём обнаруживается взрывчатка. Если он НЕ смертник, то он - звено цепочки. Живой он может сдать всех. одного за другим. В то же время теракта не получится.
В момент обнаружения взрывчатки повсюду приводится в действие план проведения антитеррористических меропричтий - это срывы всех остальных планов и, высокая вероятность поимки остальных террористов.
Иными словами - чем проще, тем надёжнее. Смертники - это очень просто и очень надёжно в сравнении с любыми другими способами исполнения крупных терактов.
И т.д. и т.п. Все эти примеры партизанской войны тут так же неуместны - партизаны работают на своей территории и поддерживаются местным населением. Диверсанты - это так же другое. Они действуют на военных объектах. Цели иные.
В общем на эту тему можно писать целый трактат. Но, суть, надеюсь, понятна.
P.S.
Кстати, сделать из человека добровольного смертника гораздо проще, чем это кажется.
Кирилл Юдин, подводя итог нашего с вами незатейливого диалога, хочу сказать словами из песни:
Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода...
Кирилл Юдин
31.03.2010, 16:10
подводя итог нашего с вами незатейливого диалога, Хотите я по полочкам разложу все Ваши рассуждения о теракте на Норд-Осте и ошибочность суждений?
Кирилл Юдин
31.03.2010, 16:30
Думаете, они там умерли за идею? Ничего подобного. Начнём с того, что они погибли не в результате теракта - их застрелили. Поэтому рассуждения, что там и кто хотел и думал - неуместны.
Это организаторы того действа хотели, чтобы весь мир так думал. Как? Что террористов застрелил спецназ?
На самом деле тех женщин даже забыли предупредить, что они умрут. Во-первых, никто об этом знать не может - их убили задолго до того, как можно было бы у них спросить, о чём их предупредили, а о чём нет. Но если люди с оружием и взрывчаткой идут захватывать сотни заложников, глупо считать, что они и не думали о печальном исходе и риске, как минимум. так о чём их должны были предупредить? Что это не розыгрыш, а теракт? Что это не муляж, а бомба?
Им объяснили, что это будет лишь устрашающая акция - без жертв. Кто это Вам сказал? Кто это вообще может знать? В принципе. Никто. К чему тогда эти фантазии?
Большинство из тех женщин были близкими родственницами рядовых боевиков, а потому верили, что с ними ничего страшного не случится, максимум, срок в тюрьме. Скажите, что Вы знаете о психологической обработке потенциальных шахидов? Совершенно очевидно, что ничего. Дело в том, что одно из условий удачной подготовки (психологической обработки) смертников-шахидов и заключается в единении всей группы родственными или, как минимум, тесными дружескими связями. Где каждый друг за друга в ответе, следит и помогает друг другу, в том числе и не сойти с пути джихада. Это если коротко в двух словах.
Также думали и рядовые боевики, убеждая своих сестёр принять участие в акции. Правильно, так же и думали - их сёстры должны умереть.
Но все они не учли одного - у организаторов были совсем другие планы, которые не нужно знать всем. Итог известен. И каков же был план организаторов? Попугать? Тогда Вы сами себе противоречите, рассуждая об обмане женщин-смертниц и рядовых террористов. Выходит им и должны были и сказали (судя по Вашим словам) правду о невинности затеи и отсутствии риска погибнуть. Или план был иной? Тогда к чему вот это:
Со временем семьи погибших девушек получили неофициальные извинения от организаторов теракта и небольшие денежные компенсации в размере 1,5-2 тыс.у.е. Это кто Вам рассказал? Семьи погибших девушек?
Нужно ли ещё что-то добавлять? Или и так всё понятно?
Отсюда и моя реакция на такие глупости.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 17:06
Вся эта информация стала доступной после откровений матерей погибших девушек и показаний уцелевших, или причастных боевиков. И хтош там уцелел?
об этом даже документальный фильм есть, да и в сети можно многое найти, при желании. При желании, конечно что угодно можно. Вас, например, почитать в сети.
Проблема как раз в том, что многие неосознанно помагают терроризму, преувеличивая масштабы шахидизма. Да Вы что?! А каковы реальные масштабы?
Бесспорно, есть и будут фанатики, которые умрут за идею и при этом других за собой потянут, но нет, и быть не может конвеера по производству добровольных шахидов. Может! И есть, к сожалению, тот самый конвейер.
Отдельные цеха, конечно, существуют, но в них, преимущественно, не добровольцы, а зомби. А зомби - это кто? Оживший мертвец? А отдельные цеха - это что? Сколько нужно и за какой период "выпустить" смертников, чтобы Вы признали это конвейером? 100 в год - это конвейер или так, отдельные цеха? Фанатик-радикал - это зомби?
Рецепт приготовления прост - изоляция, героин, внушение. Это просто общие слова. Это не рецепт.
Не угадали. Вы всё наперёд знаете. :) Мне не надо угадывать - я знаю правильный ответ. А сам вопрос сформулирован некорректно и нечётко - на него нет ответа правильного.
Опаснее всего тот шахид, который не знает о том, что ему уготованно стать смертником. Камикадзе, который не знает, что ему уготована смерть? Оригинальный камикадзе.
Фанатик в последний момент может раскрыть себя взглядом, горящим ненавистью, зомби - затуманенным, отрешённым взглядом, а шахид поневоле - ничем не будет выделятся среди толпы, потому что его мысли в эту минуту далеки от смерти, его глаза не будут выражать каких-то особенных эмоций. Ага. Уже смешно. Человек осознанно и добровольно идущий на смерть себя выдаст, а жулик-барыга на совершении преступления будет совершенно спокоен и ничем себя не выдаст. Прикольная фантазия.
Почти два года я жил в мусульманской стране на другом континенте, как раз в период взаимного уважения и дружбы. И что?
Тогда терроризм только зарождался и первыми жертвами там стали некоторые из тех, кого я знал. Так что, могу сказать совершенно точно, что мой мозг европейца уже с юных лет был знаком с понятием террора, как минимум, лет на 10 раньше, чем это слово стало звучать на постсоветском пространстве. Мой приятель частый пассажир авиаперевозок. Из этого следует, что я умею управлять истребителем?
Во-первых, терроризм - не статичное явление и 30 лет назад он сильно отличался от того, что мы имеем сегодня.
Во-вторых, как факт того, что кто-то из, допустим, Ваших знакомых стал жертвой террора, способствует пониманию этого процесса и тем более организационных вопросов подготовления терактов и шахидов Вами?
Ещё будут вопросы?
тут же одни сертифицированные специалисты по терактам
Если Ваши слова ко мне, я Вас огорчу, у меня нет сертификата. Но! Минно-взрывное дело будучи курсантом проходил. Знаком с принципами, свойствами, типами. Диверсионное ремесло щупал руками. Каждый пионер в наше время знал как вести войну в тылу врага. У нас в Москве до сих пор улицы названы именами террористов прежних лет, не чета нонешним. Вы бы Кирилл прежде кипятится не срывайте свисток с носика чайника - подумайте. Извилин в мозгах по определению много - хорошая предтеча размышлениям. Твёрдое мнение у фанатиков. Вы на него не похожи. Я же во всём сомневаюсь и гоню от себя однобокую суть.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 18:48
Если Ваши слова ко мне ... скорее рикошетом.
Вы бы Кирилл прежде кипятится не срывайте свисток с носика чайника - подумайте. Давно это сделал. Но есть вещи, которые просто достаточно знать.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 18:49
Каждый пионер в наше время знал как вести войну в тылу врага. Могу лишь напомнить о пионерах героях, которые пожертвовали своими жизнями во имя...
Кирилл Юдин
31.03.2010, 18:55
Минно-взрывное дело будучи курсантом проходил. Знаком с принципами, свойствами, типами.
БариХан, какое это имеет отношение к данному вопросу?
Поясню: чтобы подготовить чемпиона по биатлону, мало понимать усройство винтовки и даже в совершеннстве понимать баллистику и представлять траекторию полёта мелкокалиберной пули. Я бы даже сказал, что это вообще не важно.
Терроризм - это политика, психология, идеология, а не военное или взрывное дело. Это не умение наносить материальный ущерб военной и живой силе противника, а способ полтического давления и управления сознанием мирного населения.
Кирилл Юдин
31.03.2010, 19:27
Кстати о национальной одежде:
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14975038
Тоже дикари необразованные эти бельгийцы?
Однозначно. Чувачка засудили за то, что купил большой дом в рабочем квартале и ездил на "Ягуаре".
а способ полтического давления и управления сознанием мирного населения.
На этот счёт у Наполеона и у Дениса Давыдова были разные взгляды. Америкосы Дрезден разнесли в пух. Хиросима, Нагасаки. Вот это я понимаю - давление. Я задаю себе вопрос: почему имея возможности довольствуются малым? И не нахожу ответа. Кстати, в Ленинграде, по-моему ни одного подобного теракта не было ещё.
Помнится нас дикими азиатами фашисты обзывали за "не правильные" приёмы ведения войны. Вспомните "белый" и "красный" террор. Вот это давление!!!
И последнее: понимать принципы действия взрывного устройства и не использовать его возможности максимально... не понимаю. Зачем тогда взрывать? Вероятно, для того чтобы пошла "волна" в народе, возмущение, малой кровью так сказать. К примеру как начало финской кампании в 1939 году. Я могу ошибаться. Пути Господни неисповедимы, слава Богу!
Кирилл Юдин
31.03.2010, 21:11
Я задаю себе вопрос: почему имея возможности довольствуются малым? Это Вам так кажется. Что могут - то и делают.
И последнее: понимать принципы действия взрывного устройства и не использовать его возможности максимально... не понимаю. Если Вы изучали взрывное дело, то я изучал, как предотрватить теракты и недопустить их. Поэтому то, что Вам кажется просто, для меня очевидно, что не просто. Мало создать бомбу. Её нужно доставить в нужне место, к нужному времени и в точное время привести в действие. Это задача только на первый взгляд кажется простой. Мало придумать устрашающий акт, его нужно безотказно осуществить.
В этой связи, смертники - это самый дешевый и надёжный способ. Если бы это было не так, то кому бы они были бы нужны? Однако теракты с участием смертников сегодня самые популярные в мире - чуть ли не каждый день происходит теракт с участием смертника. Плюс невероятная конспирация - что вам скажут куски тела?!
Зачем рисковать огромными ресурсами (материальными и людскими), если гарантия точного выполнения задуманного крайне мала? А один смертник со всеми накладными расходами и десятками отобранных жизней - какие-то 10 штук зелёными. КПД просто невероятен. Это трудно осознать - с этим я легко соглашусь. Но это не меняет сути.
P.S.
Да, и ещё: теракт с участием смертника можно осуществить от нескольих часов после принятия решения до нескольких суток. Смертник - это дешевый кусок мяса. ЛЮБОЙ ДРУГОЙ способ потребует недели или даже месяцы подготовки и работы хорошо подготовленных специалистов. А чем дольше и сложнее подготовка, тем больше вероятность, что что-то пойдёт не по плану.
Чем сложнее механизм - тем вероятнее поломка.
Я написал как малыми средствами можно было достичь ужасного эффекта, но выносить об этом не стал, передумал. Всё. Жертвы. ПО НИМ МОЯ ПЕЧАЛЬ.
Вячеслав Киреев
31.03.2010, 22:27
Кстати, в Ленинграде, по-моему ни одного подобного теракта не было ещё.
В Ленинграде своих врагов хватает.
В Ленинграде своих врагов хватает.
В Ленинграде бутцеголовые жару дают....
Нарратор
01.04.2010, 10:23
Про Питер слышал такую версию, что будто бы местный чеченский клан поставил сородичам условие - здесь не гадить. Дескать, это наша корова, и мы её доим.
Чушь, конечно, на мой взгляд. В таких играх, с таким размахом - щепитильность излишняя.
Что более верно - Питер служит базой, где можно затихариться после очередного акта; а также отшлифовать очередную операцию (Питер-то, по сути - уменьшенный макет Москвы).
Во всяком случае, другой причины я не вижу.
Объективно - терракты в Питере значительно пошли бы на пользу террористам, ибо многократно увеличили бы панику и страх.
Сообщение от Маняша http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=258467#post258467)
Смотрим телек и сожалеем, что наши официальные "борцы с террором" в метро не ездят.
Если бы они ездили в метро... то взрывы гремели бы на автодорогах, и в прочих местах, где они бы НЕ ездили.
Величайшее заблуждение народа всех времён: царь не знает, что тут творится, надо пойти и рассказать ему!
Всё царь знает.
Без его ведома такие вещи бы не случались.
Про Питер слышал такую версию, что будто бы местный чеченский клан поставил сородичам условие - здесь не гадить. Дескать, это наша корова, и мы её доим.
А что мешает московскому чеченскому клану или махачкалинскому/кизлярскому ...поставить сородичам аналогичные условия?
Там другая ситуация. В состав Бельгии не входят мусульманские республики. Мусульмане Бельгии - это мигранты. Кстати, в России тоже есть мигранты, разница в том, что российские мигранты в основном, рождены в одной с россиянами стране, в СССР.
Бельгия против мусульманской вуали. И это правильно. Вуаль скрывает лицо, вуаль из плотного материала - это практически паранджа. Невозможно идентифицировать, что и кто скрывается под этой вуалью.
Платок - это не вуаль. Платок не скрывает лицо.
http://s46.radikal.ru/i113/1004/b3/b0a69f2afd5d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/fd/9403d2eac5e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1004/6a/17a817762606.jpg (http://www.radikal.ru)
Нарратор
01.04.2010, 11:19
А что мешает московскому чеченскому клану или махачкалинскому/кизлярскому ...поставить сородичам аналогичные условия?
Вот потому, я ниже там и написал, что чушь это - сговор промеж собой.
Скорее уж Питер - большая берлога для сошек-исполнителей.
Руководство же нужно искать в Москве. Хотя, чего его искать...
Кирилл Юдин
01.04.2010, 21:53
Во всяком случае, другой причины я не вижу. А вариант - посмтреть по карте расстояние, не канает? А то что Москва - Столица? А то что в Питер один чёрт через Москву надо добираться?
Иными словами - зачем искать то, что лежит на поверхности?
Если бы они ездили в метро... В Кизляре пока нет метро... Там очевидно тихо и спокойно и бомбы не рвутся рядом с теми, кто борется с террором. Как и в Ингушетии ни разу не покушались на президента республики, например. В Дагестане на министров правоохранительных структур, да и в самой Чечне - где есть представители власти - там тихо, спокойно и безопасно.
Понимаете мой сарказм?
А что мешает московскому чеченскому клану или махачкалинскому/кизлярскому ...поставить сородичам аналогичные условия? Мешает то, что они живут вне сказок-сочинялок.
Платок - это не вуаль. Платок не скрывает лицо. Во франции, если мне не изменяет память, были попытки запретить ношение в общественных местах хиджабы - платки, не скрывающие лиц. Мотив - Франция светское государство, а хиджабы - религиозный атрибут.
Руководство же нужно искать в Москве. Руководство чего?
Друзья мои, "Любите жизнь не потому что она такая, а потому что она есть" - китайская поговорка. :hit:
А кто знает, вообще, какая система безопасности в метро наших городов? Хотя бы система видеонаблюдения есть?
Я живу за городом, в метро езжу не очень часто, но у меня, такое ощущение, что в столице она есть, только те кто за ней сидит - не туда смотрят, или не то видят.
Карманники приезжие группками работают свободно. Самого как-то обчистили в наглую. Хотя всю жизнь стараюсь быть собранным. Одел строгий костюм непривычный, на праздник, и тут же попал на 10000.
Как-то видел такой эпизод: стоят возле лестницы четверо милиционеров-пацанов, то ли курсанты, то ли просто молодые. Несуразные какие-то, не солидные, один длиный прыщавый, остальные маленькие щуплые. Форма на них тоже нелепо сидит. И идут мимо несколько пацанов дагов или чеченов. Грудь колесом, гордые, наглые.Один из них подходит к менту и вызывающе головой ему машет, типа "что ты хочешь?". А тот глаза испуганно опустил, остальные вроде не заметили. Те рассмеялись и гордо дальше пошли.
Обидно мне за этих милиционеров, да и за нас вообще стало. Подумал, что хреново с ними работают, и духом и физически слабые.
Осенью вечером ехал в маршрутке к "Славянскому бульвару", по радио услышал, что у этой станции группа кавказцев избивает одиночных прохожих и там выкрикивает что-то. Напрягся внутренне, доехал, вылез из маршрутки, дорогу перешел, осмотрелся вроде все нормально, никого не бьют, но и ментов не видно. В метро спустился, там их тоже не увидел. Вроде все нормально, но не по себе как-то, почему каким-то группам позволяют избивать случайных людей?
На "Молодежной" как-то спускался по лестнице, вижу внизу стоят двое примерно тех же национальностей. Один здоровый снимает на мобильный, а второй подходит к н людям и показывает первому: "может этого? или этого?". Не знаю что они хотели, думаю поиздеваться словесно и на мобильник снять для интернета.
На you tube сейчас много таких роликов.
Прохожу дальше, еще трое гордо вышагивают по направлению к первым двоим и тоже лыбяться, плечами прохожих толкают и как кого-то высматривают. Один в в чалме и штанах на манер талибских. И ходят спокойно так, ментов опять не видно.
Сел я в вагон, поехал, а сам думаю: твою мать, какого хрена, драться что ли с ними начинать? потом решил в милицию позвонить, впервые в жизни, думаю, пусть их хотя бы проверят что ли, сгонят оттуда пока ни к кому не пристали. А самому звонить даже стыдно, противно можно сказать. Ну позвонил 02 с мобильника, ответила оператор, разговаривала неохотно и грубовато, взяла имя и фамилию.
Через несколько дней в начале 7-ого утра, на мобильный позвонил какой-то офицер по тому району, сказал что им пришла бумага, что мол там никого не было, а мне надо приехать в отделение разобраться и что-то написать отказное.
Я конечно никуда не поехал.
Кирилл Юдин
02.04.2010, 23:27
у меня, такое ощущение, что в столице она есть, только те кто за ней сидит - не туда смотрят, или не то видят. Безотносительно к качеству работы органов правопорядка, задумайтесь на минуту: как Вы себе представляете систему видеонаблюдения? Вот станция метро. Люди. Ну видите Вы эту картинку - люди толпами снуют туда-сюда. Как думаете, чтобы заметить, что в этой толпе кто-то залез кому-то в карман, сколько глаз должно непрерывно отслеживать каждые пять квадратных метров площади?
Не кажется ли Вам Ваша претензия абсурдной?
Обидно мне за этих милиционеров, да и за нас вообще стало. Подумал, что хреново с ними работают, и духом и физически слабые. Которые духом и физически сильные - тех поносят на каждом углу по иной причине.
никого не бьют, но и ментов не видно. А что им делать там, где ничего не происходит?
В метро спустился, там их тоже не увидел. Вроде все нормально, но не по себе как-то, почему каким-то группам позволяют избивать случайных людей? Так Вы видели, что кого-то избивают, или слышали от кого-то, что кто-то видел?
Один в в чалме и штанах на манер талибских. Это какие такие штаны?
И ходят спокойно так, ментов опять не видно. А что должно быть-то? Ну ходят, ну в тюбитейке или чалме. Ну? За это статья есть? Как звучит формулировка?
Не знаю что они хотели, думаю поиздеваться словесно и на мобильник снять для интернета. У меня приятель в Японию ездил и на мобильник снимал себя и друзей с японцами. Ниче, полиция не трогала. Тоже ходили улыбались, выбирали из прохожих кого-нибудь полколоритнее, чтобы сфоткацца. Никто не думал, что приехали русские чтобы поиздеваться.
а сам думаю: твою мать, какого хрена, драться что ли с ними начинать? Действительно. А по поводу чего драться-то? По поводу, что Вам показалось, что они думают, наверное, как-то нехорошо?
.
Я Вам лучше другую историю расскажу, получившую общественный резонанс. там наоборот - милиция не бездействовала:
Сопляк купил пивасик и распивал в общественном месте. В это время как раз запретили это делать и обязали милицию за этим следить. К этому сопляку подошел наряд СМ и потребовал прекратить пить спиртные напитки. Тот возмтился, типа - никого не трогаю, пиво пью. Хочу и пью. Они взяли его под руки чтобы отвести в опорный пункт для дальнейшего разбирательства. Налетели сотоварищи - такие же сопляки и стали у патрульных отбирать своего подвыпившего приятеля. Разумеется достаточно шумно и агрессивно. Получили по мордасам.
Правозащитники полоскали этих ментов, на чём свет стоит. Они оказались чуть ли не фашистами. Осудии в общем, вместо того, чтобы научить малолетку уважать правоохранительные органы да на голову банку с пивом надеть. Да выпороть как следует, чтобы не бухал, да общественный порядок не нарушал.
Воспитываем негилистов, опускаем сотрудников ПО, а потом требуем от них, чтобы они нас же и защищали. А ведь всего-то от него требовалось - перестать бухать в общественном месте!!!
Не говорю, что в милиции и т.п. всё чисто и гладко - это глупо утверждать, конечно. Но не должно быть мячей в одни ворота.
Кирилл, да крутятся одни и те же карманники на станциях возле вокзалов, на Курской, Комсомольской и др. Там же на вокзалах сдают краденные мобильники и др. Думаю их милиционеры без видеонаблюдения знают.
По поводу чалмы и штанов+съемки веселых японцев, думаю что этот джигит не просто так этот костюм надрючил, он же не араб, наверняка с русским паспортом, а специально чтобы быть похожим на муджахедина, и круто расхаживать так по русской столице. И те что снимали, я же видел их глаза, жесты, действия. И поверьте они вряд ли хотели кого то обнять по дружески и расцеловать.
Вообще, вы посмотрите как идеологически заряжена кавказская молодежь. Какой дух, гордость за свою нацию. У большинства хорошая физическая форма. И идеология эта им нравится, она крутая, играющая на их чувствах.
Партизаны-герои, смертники-супергерои, идут прямо в рай. Романтический ореол и т.д. Презрение к остальным неверным.
И что они все ненормальные фанатики? Да нет, просто эта арабская идеология пропагандируемая среди наших мусульман, для многих из них очень привлекательна.
Посмотрите какими антирусскими роликами завален интернет, как на их чувствах умело играют, какая ненависть у многих, может быть отчасти и показная.
Что это за студии которые штампуют эти ролики как горячие пирожки?
И где наши идеологи, мусульманские в первую очередь? почему не наладить производство роликов с нормальной идеологией, нейтрализующих пропаганду шайтанов? почему этим так слабо занимаются? мозгов не хватает что ли.
Друзья мои, "Любите жизнь не потому что она такая, а потому что она есть" - китайская поговорка. :hit:
Ога, барин не бьёт, занчит уже можно радоваться жизни.
Китайцам не много от жизни надо. Вся их история об этом говорит.
А русским надо смотреть не на дикую Азию, а на Европу. И немецкие пословицы учить.
Кирилл Юдин
03.04.2010, 01:44
Думаю их милиционеры без видеонаблюдения знают. Вполне вероятно. Значит дело не в видеонаблюдении.
И поверьте они вряд ли хотели кого то обнять по дружески и расцеловать. Возможно.
Да нет, просто эта арабская идеология пропагандируемая среди наших мусульман, для многих из них очень привлекательна. Трудно не согласиться. Меня любые ультрарадикалы напрягают. Независимо от веры и цвета кожи.
Кирилл Юдин
03.04.2010, 01:54
Таис, хороший ролик. Интересная тётка эта Вафа Султан.
Кирилл Петров
03.04.2010, 03:25
Таис, хороший ролик. Интересная тётка эта Вафа Султан.
Кирилл, я что-то не пойму. Судя по вашей реакции вы вроде не против всего происходящего и метотодов показательной борьбы с этим. Не беспокоитесь ни о чем... Считаете, что все правильно делается... Вы что-то знаете больше других? Или вы за терроризм против народа?
Кирилл Юдин
03.04.2010, 03:51
Или вы за терроризм против народа? Я однозначно против террора. Любого. Но я так же против любых крайностей и огульных обвинений, как и сплетен, и домыслов. Про откровенную глупость, сколь бы "умной" она не казалась - вообще помолчу.
С Вафой Султан - согласен. Ислам меня лично напрягает.
Судя по вашей реакции вы вроде не против всего происходящего и метотодов показательной борьбы с этим. Не понял о чём речь.
Насчёт видеонаблюдения. Сейчас по разных телеканалах идут многочисленные ток-шоу. В одном уныло рассказывают, чот для нужд видеонаблюдения выделили огромные суммы, развесили чот-то около 70 тысяч видеокамер по Москве. Теперь выясняется, что часть их муляжи, которые никуда не подключены, а на мониторы подавалась статическая картинка или изображение с одной камеры шло на разные мониторы. Сомневаюсь, что кто-то будет расследовать, куда ушли деньги. Выделят ещё.
Нарратор
03.04.2010, 09:50
Руководство чего?
Извините за пафос, но руководство российкого терроризма.
После недавней победной реляции о том, что найдена квартира, где якобы собиралась взрывчатка, и установлены личности тех, кто её изготовлял - так уже и люди на улицах заговорили:
- Заказ на терракты идёт от правительства.
Ежедневно, через московское метро проезжат как минимум 10 миллионов человек.
И наши доблестные опера - гляди-ткось - за неделю уже вычленили из этих миллионов людей - и сборщиков "адских машин", и их местожительства.
Ситуация вокруг этих террактов (что в метро, что на ж\д) как то всё больше и пугающе напоминает фильм "V - значит Вендетта". С той лишь разницей, что там не взрывали, а распыляли вирус.
Нарратор
03.04.2010, 09:55
Как-то видел такой эпизод: стоят возле лестницы четверо милиционеров-пацанов, то ли курсанты, то ли просто молодые. Несуразные какие-то, не солидные, один длиный прыщавый, остальные маленькие щуплые. Форма на них тоже нелепо сидит.
ВВ-шники. Солдаты-срочники внутренних войск.
Ими и пытаются залатать дыры. Выставляют на такие посты как правило "духов". Именно потому они и тушуются - форма на них ментовская, а сознание рабское, забитое.
Аккурат вчерась таких же доходяг видел и в питерском метро.
По поводу чалмы и штанов+съемки веселых японцев, думаю что этот джигит не просто так этот костюм надрючил, он же не араб.
Что-то у вас в голове всё перепуталось. Арабы - это арабы. Индийцы - это индийцы. Муджахедины - это индийская исламская террористическая группа.
наверняка с русским паспортом, а специально чтобы быть похожим на муджахедина, и круто расхаживать так по русской столице
Так вы проверили у него паспорт или нет? Если - нет, тогда какого хрена вы опять на своих измышлениях версии строите? И еще.... небольшое замечание - с российским паспортом, по российской столице.
Вообще, вы посмотрите как идеологически заряжена кавказская молодежь. Какой дух, гордость за свою нацию. У большинства хорошая физическая форма. И идеология эта им нравится, она крутая, играющая на их чувствах
Не навязывайте свои измышления всей кавказской молодежи и не вещайте от её имени. Нет, ну, право, держите в узде свои фантазии.
почему не наладить производство роликов с нормальной идеологией, нейтрализующих пропаганду шайтанов? почему этим так слабо занимаются? мозгов не хватает что ли.
Производство налажено. Полно роликов где, например, звучат белогвардейские гимны и показан документальный видеоряд советских солдат 1941-1945. Где в титрах пишется - Слава русскому солдату - победителю! Не Советскому, а Русскому.
Т.е. в ВОВ не участвовали ни украинцы, ни белорусы, ни грузины, ни азербайджанцы, ни молдаване, ни осетины, ни узбеки, ни армяне, ни таджики, ни казахи и т.д. Более того, когда автору ролика народ делает замечание, он посылает всех нахрен и обвиняет в русофобии.
Отчасти вы смахиваете на таких вот идеологически подкованных товарищей. :)
Кирилл Юдин
03.04.2010, 12:02
Сомневаюсь, что кто-то будет расследовать, куда ушли деньги. Этой новости уже полгода. Виновников уже давно привлекли. Вот про такие "сенсации к месту" я и говорю - противно слушать таких корреспондентов.
так уже и люди на улицах заговорили: Мля, бабки на лавочках и не такое "заговорят".
Ежедневно, через московское метро проезжат как минимум 10 миллионов человек. И наши доблестные опера - гляди-ткось - за неделю уже вычленили из этих миллионов людей - и сборщиков "адских машин", и их местожительства.
Нарратор, Вы понимаете что-нибудь в оперативно розыскной работе? Неужели Вы думаете, что вот увидели картинку на четыре пикселя и по ней что-то там ищут?
Не Советскому, а Русскому. Ну Вы тоже немного передёргиваете. Ну может один такой ролик и был, но зачем же возводить это в систему - мало ли идиотов?!
Вы из Киева, Титр?
И шо? :horror: Щось таке! Поспішна ж він менэ антиросійську платформу шьёт.
Це грубий стратегічний прорахунок. :haha:
Ну Вы тоже немного передёргиваете. Ну может один такой ролик и был, но зачем же возводить это в систему - мало ли идиотов?!
Кирилл, я искала ролики ВОВ, ко дню Победы и столкнулась с этим явлением.
С двумя авторами я пыталась поговорить - один послал меня на три буквы .... второй обвинил в русофобии....
Нарратор
03.04.2010, 14:11
Нарратор, Вы понимаете что-нибудь в оперативно розыскной работе?
Что-нибудь да понимаю. А вы?
Что из себя представляет сеть осведомителей, и насколько она разветвлена можете вообразить?
А система осведомителей такова, что кто мой контакт - знаю только я.
И если случился терракт, и заказчик этого терракта, затем, желает по быстрому закрыть следствие - то он "сдаёт" своих пешек. Через меня.
Я просто и бесхитростно сообщу коллеге-оперу ведущему это дело, что по моей оперативной информации изготовитель бомбы живёт по такому-то адресу, лети скорей, бери его.
Откуда я это узнал? А твоё какое дело? Оперативные источники не выдаются даже начальству.
И летит мой коллега-опер по тому адресу. И обнаруживает он там квартирку со следами недавнего пребывания кустарей-террористов. А следом уже и журналисты - трезвонят на весь мир: логово террористов обнаружено!
Вот и весь фокус.
Мля, бабки на лавочках и не такое "заговорят".
А хоть бы даже и бабки - тоже глас народа.
Сегодня бабки, завтра - широкие народные массы.
Один и тот же финт с внезапными взрывами долго прокатывать не сможет. Люди тоже не дураки - понимают: если власть захочет, сможет предупредить любое преступение, если оно только не задумано одиночкой.
Или вы думаете, менты, безошибочно обнаружившие, что вон та тётка в поезде везёт килограмм героина в пакете с соком - руководствовались оперативно-разыскным чутьём и нюхом?
Нет. Они руководствовались оперативной информацией, в простонародье именуемой "наводка".
И если эти наводки так хорошо срабатывают в сфере наркотраффика, то неужто эта практика не внедрена и в сферу терроризма?
Терроризм (как и выборы), власти и тем более не могут оставить без присмотра и контроля. Иначе, чего доброго, и правда кремли да белые дома взрываться начнут.
А где присмотр и контроль - там и до руководства не далеко. В своих интересах.
если власть захочет, сможет предупредить любое преступениеИ вряд ли захочет, и не особо сможет. И при Советской власти были преступления, даже терракты (очень редко); хотя тогда возможности спецслужб были повыше.
И потом - даже если власть не хочет/ленится предотвращать теракты (что допускаю, хотя это и неочевидно) - ещё не значит, что она сама их организовывает. Если они быстро найдут (назначат?) стрелочников - опять же ещё не значит, что власть сама это спланировала.
И соглашусь с К.Юдиным: предотвратить теракт со смертником - это задачка совсем не для первоклассника. Это принципиально иная сложность задачи и пока, увы, во всём мире она открыта. Разве что - зашивать останки смертников в свиные шкуры, да и это не панацея по ряду причин.
Нарратор
03.04.2010, 18:30
предотвратить теракт со смертником - это задачка совсем не для первоклассника.
Вот именно.
И именно поэтому, террористические организации просто сверх меры должны быть напичканы "кротами" и прочими внедрилами.
И они напичканы ими. Чтобы понимать это - даже не нужно иметь допуска к какой-то сверхсекретной информации. Этот вывод проистекает из простейшей логики.
Если я - властьимущий - не буду ТОЧНО знать, что там творится в стане террористов, то очень сильно рискую. Никакая охрана, если что не спасёт.
А там где сеть "кротов" - там и потоки информации. Как ни крути, а подготовку к терракту в метро - в трёх стенах не удержишь.
Я бы поверил, что конкретно этот терракт - месть вдов погибших боевиков, кабы не выбор станции "Лубянка" в качестве мишени.
Очень уж явная пощёчина ФСБ.
Нарратор
Пока здесь нет Юдина, я вот о чём хотел бы сказать.
Путин говорит: " ... выковырить из канализации". И через день уже находят адреса. Что-то мне подсказывает, что сценаристы обкатывались на этом Конкурсе.
Кирилл Юдин
03.04.2010, 21:55
я искала ролики ВОВ, ко дню Победы и столкнулась с этим явлением. Если я напишу с каким явлением столкнулся я - Вам это не понравится ещё больше.
Что-нибудь да понимаю. А вы? А я совершенно чётко понимаю, что Вы ничего в этом не понимаете, а фантазируете, опираясь на сюжеты детктивных фильмов. Причём тут осведмители?
А хоть бы даже и бабки - тоже глас народа. Кому что.
И именно поэтому, террористические организации просто сверх меры должны быть напичканы "кротами" и прочими внедрилами. По чему "поэтому"?
Чтобы понимать это - даже не нужно иметь допуска к какой-то сверхсекретной информации. Достаточно справки из ПНД.
Я бы поверил, что конкретно этот терракт - месть вдов погибших боевиков Каждый раз, когда Вы пишете новое разоблачение и "логические" выводы, Вы, скажем мягко, демонстриуете полное невладение материалом. Лично мне совершенн очевидно, что вы просто фантазируете, опираясь на незамысловатые примитивные киношные сюжеты.
Вот Вы пишете "Я бы поверил...", а у меня иной вопрос, а кто сказал,что это месть вдов? Всё те же бабки на лавочках - Ваши информаторы? Причём тут месть вдов? Ни один серьёзный человек не называет случившееся местью вдов. Вы же услышали обрывочную информацию о личностях террористок и сделали свой собственный вывод, который потом и опровергаете. И так всё время, кстати. Что и выдаёт в Вас не то что дилетанта, а вообще человека совершенно далёкого от темы. Даже поверхностно.
Уж простите за прямоту.
Путин говорит: " ... выковырить из канализации". И через день уже находят адреса. И что?
Что-то мне подсказывает, что сценаристы обкатывались на этом Конкурсе. Вы не знаете, паранойя заразна? На всякий случай спрашиваю.
Кирилл Юдин
03.04.2010, 22:05
Геберт, вместо назойливых глупостей со своим синопсисом, а точнее с белибердой, которую Вы назвали синопсисом, лучше бы зашли в библиотеку сайта и почитали бы что-нибудь, для начала.
Данная ветка форума, как минимум, не для обсуждения Вашего... хм...проекта.
P.S.
Сообщение с изложением, разумеется удалил.
Нарратор
03.04.2010, 22:23
Причём тут осведмители?
Действительно - причём...?
Все преступления раскрываются, разумеется и исключительно с помощью дедукции и собаки Мухтара.
Безошибочное определение наркокурьера сотрудниками милиции в толпе как объясните?
По чему "поэтому"?
Потому что, с помощью дедукции смертника не вычислить. А уж обезопасить себя любомого от его посягательств - и подавно.
Имей вы властную должность, и зная, что вам тоже отныне грозит большой бада-бум - неужто не учредили бы спец-отдел, и не велели бы его сотрудникам внедряться в террористические группировки?
Достаточно справки из ПНД.
Есть? Нету?
В любом случае - ваше замечание невпопад.
Каждый раз, когда Вы пишете новое разоблачение и "логические" выводы, Вы, скажем мягко, демонстриуете полное невладение материалом. Лично мне совершенн очевидно, что вы просто фантазируете, опираясь на незамысловатые примитивные киношные сюжеты.
Ну... ладно. Хорошо... С нетерпением жду вашего варианта.
Если вы владеете - научите и меня владеть.
Пока что, вы не опровергли ни одно их моих утверждений. Подколки и насмешки - не в счёт. Без аргументов - это вообще один из нечистоплотных способов ведения дискуссии.
Вот Вы пишете "Я бы поверил...", а у меня иной вопрос, а кто сказал,что это месть вдов? Всё те же бабки на лавочках - Ваши информаторы? Причём тут месть вдов?
При том, что именно эта информация муссируется на радио и в газетах.
Ни один серьёзный человек не называет случившееся местью вдов.
Но, и не опровергает.
В ином случае, серьёзным людям следовало стукнуть кулаком по столу, и крикнуть журналистам:
- Не сметь умалять проблему! Это не личная месть! Это чётко спланированная акция с далеко идущими последствиями!
Однако, подобного заявления сделано не было.
Если это чушь (а это чушь - я более чем согласен) - то живёт и циркулирует она с молчаливого согласия всё тех же серьёзных людей.
В простонародье это называется - "спустить всё на тормозах".
Что и выдаёт в Вас не то что дилетанта, а вообще человека совершенно далёкого от темы.
Ну, так и введите меня в тему.
Только сразу говорю: в ту тему, что будто бы где-то там засели злобные террористы, и вынашивают планы, и взрывы гремят нежданно-не гаданно, а власти и понятия не имеют, где этих террористов ловить - я не поверю.
Кирилл Юдин
03.04.2010, 23:32
С нетерпением жду вашего варианта. Варианта чего?
Пока что, вы не опровергли ни одно их моих утверждений. Я и утверждения персонажей детективов Донцовой не опровергаю.
При том, что именно эта информация муссируется на радио и в газетах. Какая? Есть информация, что установлена личность, как минимум одной из террористок. Она является вдовой убитого террориста. Есть высокая верятность, что и вторая так же опознана и так же является вдовой боевика. Но нигде и никем теракт не сводится к банальной мести вдов! Разницу чувствуете? И Вы ещё хотите каких-то опровержений Ваших слов. Вы выдали своё упрощенное и где-то наивное понимание информации за факт. Затем поспорили сами с собой и сделали каие-то забавные выводы. Что тут опровергать?
Однако, подобного заявления сделано не было. Потому что это полный идиотизм - опровергать то, что никто не говорил.
Ну, так и введите меня в тему. Насмешили. В какую тему я должен Вас вводить?
что будто бы где-то там засели злобные террористы, и вынашивают планы, и взрывы гремят нежданно-не гаданно, а власти и понятия не имеют, где этих террористов ловить - я не поверю. Да нет, что Вы. Они Путину отзваниваются каждый раз: "Дарагой, ты туда не ходи, ты сюда ходи - снег башка попадёт, совсем мёртвый будишь". В это поверите? Ну и славненько.
Битва теоретиков на деревянных саблях.
Вдовы...ну и что? Теперь ударимся в маразм, и каждую вдову мусульманку запишем в шахидки? Не порите чушь.
Нарратор
04.04.2010, 08:55
Но нигде и никем теракт не сводится к банальной мести вдов!
Да ну?
Это начало:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/02/n_1477908.shtml
Потом, пошло развитие темы:
http://www.inosmi.ru/social/20100403/158996798.html
А сейчас уже и "ответственный" за мстю объявился:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-doku-umarov-nazval-terakty-v-metro-nachalom-voiny-/299405.html
А ниже там, и "глас народа" имеется. И отнюдь не бабки на лавчке.
В какую тему я должен Вас вводить?
В ту самую, про которую вы сказали выше:
Что и выдаёт в Вас не то что дилетанта, а вообще человека совершенно далёкого от темы.
Да нет, что Вы. Они Путину отзваниваются каждый раз: "Дарагой, ты туда не ходи, ты сюда ходи
То есть, вы согласны, что есть широкая сеть осведомителей и внедрённых агентов в среде террористов?
Нарратор
04.04.2010, 09:01
Теперь ударимся в маразм, и каждую вдову мусульманку запишем в шахидки? Не порите чушь.
Объясняю свою точку зрения: боевикам этот терракт и даром не нужен. После подобных фокусов, им приходится долго и тоскливо шкериться в горах, лесах и ущельях; в то время как в их родных деревнях идут рейды силовиков один за другим.
Зато терракты выгодны власти, которая хорошо помнит опыт Гитлера над Ван-дер-Люббе.
Кирилл Юдин
04.04.2010, 11:00
Вы вообще читать умеете? А понимать прочитанное? Где написано, что всё случившееся - месть вдов? Написано, что их используют, потому что их легче использовать по понятной причине. Было бы очень удивительно, если бы в качестве смертников-террористов использовали профессоров психолгоии из московских вузов.
Объясняю свою точку зрения: боевикам этот терракт и даром не нужен. После подобных фокусов, им приходится долго и тоскливо шкериться в горах, лесах и ущельях; в то время как в их родных деревнях идут рейды силовиков один за другим. Охренеть логика! Боевики вообще сидят смирно по лесам и мечтают вренуться к мирной жизни. Ждут амнистии и молят Аллаха о прощении.
То есть, вы согласны, что есть широкая сеть осведомителей и внедрённых агентов в среде террористов? Это чушь. Поменьше читайте дешевые шпионские романы.
Зато терракты выгодны власти, Чем? У власти сегодня низкий рейтинг и необходимо отвлечь внимание народа от проблем? Нужен повод для вторжения на чужую территорию? Или что? Так, ради красивого словца? Вы не найдёте ни одной причины, которая поддавалась бы здоровой логике.
Это паранойя. Обсуждать бессмысленно.
У власти сегодня низкий рейтинг и необходимо отвлечь внимание народа от проблем?
Ну, может у первых лиц высокое, а в целом у власти не очень. И у ситуации двуецарствия. А параноя - нормальное состояние, помогающая прозреть во мраке. И очень удобный приём для спора.
- Да вы параноик, милостливый государь!
- Нет, нет! Что вы! Параноик это вы!
- А вот и нет!
- А вот и да!
Нарратор
04.04.2010, 11:56
Где написано, что всё случившееся - месть вдов?
Это первое, что наши власти пытались протолкнуть в народ посредством СМИ.
Не прокатило. Потому что это чушь.
Поэтому пошла волна-усиление:
Написано, что их используют, потому что их легче использовать по понятной причине.
В любом случае, целью терракта пытаются сделать месть.
Одна беда - мелкая цель какая-то. Да и шутка, повторенная трижды - не смешит. Народ не дурак, и откровенно заявляет: не верю.
Охренеть логика! Боевики вообще сидят смирно по лесам и мечтают вренуться к мирной жизни. Ждут амнистии и молят Аллаха о прощении.
Боевики стремятся воевать с наименьшими потерями для себя, и минимальным уроном для своих семей. И потому, крайне осторожно планируют свои оперции.
Перестрелка с федеральными войсками в ущелье в горах - это одно. Это война. После той перестрелки войска проводят зачистку местности в горах, результатом которой будут только трупы самих боевиков.
Подрыв колонны на дороге, или обстрел лагеря федеральных войск - это уже терракт.
После него войска проводят рейды по деревням и аулам, где живут семьи боевиков. Чуете разницу?
Подрыв метро в Москве - это уже политика.
После той политики, все мои знакомые кавказцы срочно начали бриться начисто, и перестали лишний раз попадаться на глаза милиции.
- Из-за них козлов, теперь и нас прессовать начнут - вот слова знакомых чеченов о террористах.
Те же слова они говорили, когда терракт на Дубровке случился.
Теперь, прикиньте, что про эти терракты говорят в администрации Ичкерии и Грузии.
Как ни крути - а им теперь оправдываться.
Нужен повод для вторжения на чужую территорию?
Один из вариантов - компрометация.
Или что? Так, ради красивого словца?
Ну, а вы сами что думаете? Для устрашения, что ль?
Тогда взрывы должны продолжаться, и греметь по сей день.
Это чушь. Поменьше читайте дешевые шпионские романы.
А вопрос про наркокурьера лихо обходите стороной.
Так всё-таки, ваше мнение: как так ППС-никам удаётся точно угадать, что вон у той тётки на верхней полке плацкартного вагона, в спортивной сумке, в пакете с соком спрятан пакет кокса?
Нюх? Чутьё?
При желании, могу рассказать с десяток подобных примеров.
Сами менты на вопрос - как? - уклончиво отвечают:
- Ну, как... Проверили просто... А там кокс.
Чем? У власти сегодня низкий рейтинг и необходимо отвлечь внимание народа от проблем? Нужен повод для вторжения на чужую территорию? Или что? Так, ради красивого словца? Вы не найдёте ни одной причины, которая поддавалась бы здоровой логике. Это паранойя. Обсуждать бессмысленно.
Здоровая логика, как раз таки есть, хоть по понятным причинам не может быть подтверждена документально. Как есть прямая связь между 11 сентября и вторжением в Ирак,(хоть и по времени, казалось бы, разные вещи) - точно так же, в Моссковских террактах такая версия возможна, не смотря на то, что лично я её отрицаю. Предугадать действия каждого дебила с задатками лидера и жаждой власти - даже теоретически не возможно, а вот предугадать действия конкретно-взятого отморозка, очевиден факт недоработки спецслужб.
Кирилл Юдин
05.04.2010, 10:05
А параноя - нормальное состояние, помогающая прозреть во мраке. Ну да, как катаракта для дальтоника.
Это первое, что наши власти пытались протолкнуть в народ посредством СМИ. Хватит врать.
В любом случае, целью терракта пытаются сделать месть. Я уже понял, что Вы неуёмный фантазёр. Достаточно уже глупости писать может?
Ну, а вы сами что думаете? Я уже сказал, что думаю - Вы чушь городите беспросветную. В каждом слове и каждом выводе. Комментировать это бесссмысленно, как бесмысленно комментировать лбой бред.
А вопрос про наркокурьера лихо обходите стороной. Какого нафиг нарокурьера?
Так всё-таки, ваше мнение: как так ППС-никам удаётся точно угадать, Я уже не знаю ржать над Вами в голос ли просто удалиться. Какие нахрен ППСники? Наркотой занимается ГНК. Но ГНК не занимается террористами.
При желании, могу рассказать с десяток подобных примеров. Я уже сказал, что Вашим словам грош цена. Вы свои фантазии, основанные на своём далеко не богатом опыте и полном непонимании вопроса, выдаёте за факты. У Вас в голове такая путаница, что опровергать Ваши же примеры само по себе смешно. Это всё равно что опровергать доводы, что слон - это мышь, которую просто пучит сильно.
Кирилл Юдин
05.04.2010, 10:13
Как есть прямая связь между 11 сентября и вторжением в Ирак, Тольок довод этот разбивается о простые вещи - у М и П рейтинги гораздо выше, чем в то время у Буша. Им не предстоят выборы. У нас своя нефть. И самое главное - нам не нужно нападать на Северный Кавказ - он и так наш.
а вот предугадать действия конкретно-взятого отморозка, очевиден факт недоработки спецслужб. Гипотетически - да. Но с другойстороны - вот есть у нас странный Нарратор. Очень подозрительный тип. Давайте его изолируем, поставим на прослушку всех его родственников, ограничим их передвижение и т.д. и т.п. Знаете сколько семей, у которых в послендней каваказской войне от федералов родных погибло - может вывезем их всех в Сибирь? Я уж про Кадыровых молчу.
Понимаете о чём я? Не всё так просто. Мало подозревать кого-то или иметь список потенциально неблагонадёжных - важно установить факт, что человек готовит что-то противозаконное. Более того, постоянный пресинг и недоверие может наоборот - справоцировать негатинвые действия, не позволить человеку интегрироваться в общество, реабилитироваться.
Нарратор
05.04.2010, 10:46
Какие нахрен ППСники? Наркотой занимается ГНК.
Мда... И по поездам ГНК тоже ходит, да?
И наркокурьеров в толпе выцепляет...
Какого нафиг нарокурьера?
Читали, что я писал выше?
Ну, хотя ладно. Пускай не ППС а ГНК. А они как вычисляют, что вон тот студентик в толпе тащит на брюхе кило героина?
Причём тут террорист? При том, что и подготовку к терракту можно предупредить ещё на стадии её задумки. При условии, что в террористической группе внедрён агент.
Вы говорите, что это чушь и дешёвый роман, а сами в следующем же посте городите такую же чушь:
Но с другойстороны - вот есть у нас странный Нарратор. Очень подозрительный тип. Давайте его изолируем, поставим на прослушку всех его родственников, ограничим их передвижение и т.д. и т.п.
Вот зачем меня изолировать, если я подозрительный тип?
А я если не одиночка? Изолировав меня чего вы добьётесь, если сообщники мои на воле?
Наоборот - дать мне свободу передвижения, и установить слежку. Авось на целую группировку выйдете.
То же и с родственниками? Зачем их изолировать? Это ж будет сигнал моим сообщникам - и они быстро обрубят все контакты со мной, тоже, к слову изолированным вами. (а вам начальство потом шею намылит за такую "умелую" разработку лиц, предположительно причастных к террористической группировке)
Не изолировать надо, а напротив: внедрить в круг их друзей и знакомых своего человека - пускай послушает разговоры. Родственники - народ болтливый.
Телефонная прослушка - это конечно хорошо, но не нужно надеяться,
что они... что мы - личности подозрительные будем трепаться по телефону о подозрительных же вещах.
И вы после этого ещё и претендуете на какую-то компетентность?
Нарратор
05.04.2010, 10:58
Какие нахрен ППСники? Наркотой занимается ГНК.
Кстати, вот ещё одна глупость.
Это что выходит, если ППС-ники при досмотре сумки обнаружат тот же килограмм героина, то что скажут?
- Не, наркота это не наше. Это ГНК занимается. Ступай себе, добрый человек, если с пропиской у тебя порядок.
А если из ГНК приходит ориентировка - такой-то поезд, такой-то вагон, место такое-то, гражданин Н, в сумке кило кокаина, спрятано в бутылке самогонки - то что им отвечает оперативный дежурный линейного отдела, или отдела транспортной милиции?
- Кокаин? Неее... Это вы сами приезжайте и берите этого гражданина Н с его кокаином. Мы только самогонку можем изъять.
Но, в любом случае, вопрос остаётся тот же - откуда у ГНК такая точная информация?
Кирилл Юдин
05.04.2010, 11:16
И по поездам ГНК тоже ходит, да? Кстати - да. Но, по поездам не ходят ППСники. Так то. :)
внедрить в круг их друзей и знакомых своего человека Ржунимагу. :happy:
Нарратор, я уже сказал - Ваши фантазии и гипотетические предположения я не собираюсь обсуждать. Это в "курилку" или в "перлы".
И вы после этого ещё и претендуете на какую-то компетентность? Я? Да что Вы?! Это Вы претендуете. :)
Нарратор
05.04.2010, 11:41
Ржунимагу.
Так и я тоже.)))))
Вы только что облажались по полной - изолировав не только меня (это-то ладно) так ещё и родичей моих! Это-то зачем? Это ж явный сигнал моим сообщникам, и я теперь для вас - битая карта (начальник вас теперь премии лишит, и жена дома будет ругаться).
Помните "Семнадцать мгновений весны", история с Плейшнером?
Меня всегда удивляло, за каким чёртом гестаповцы вынудили его зайти в подъезд?!
Ну, увидели, что объект заподозрил что-то - так и пускай идёт себе прочь. А за ним "хвоста" пустить. Через пару дней и вышли бы на резидента-Штирлица в Берлине.
А они чего натворили попыткой захвата и изоляции? Довели профессора до самоубийства, и отрубили кончик хвоста, едва-едва его схватив.
Так и тут.
Нельзя меня изолировать. Меня теперь любить и беречь надо. С меня теперь, буквально - глаз сводить нельзя.
Изолировать всегда успеете. Сперва выжмите из меня всё, а потом уж...
Но, если и наши контр-террористические органы также работают методом мгновенной изоляции - то страшно как-то становится...
Но, по поездам не ходят ППСники.
Перед отправкой поезда, именно они - сотрудники ППС транспортной милиции - снимают с вагонов тех, на кого пришёл приказ. Заходят себе в вагоны, и: на выход, пожалуйста.
Проблема серьезная, наверное, самая серьезная на сегодняшний день, поэтому я тоже серьезно.
Версия о том, что взрывами домов, метро и т.д. занимаются наши же спецслужбы – это продуманная «деза» идеологов боевиков использующих благодатную почву общего недоверия людей к власти и правоохранительным органам (часто, к сожалению оправданного и идущего из нашей истории). Причем распространяется такая «деза» по всем странам, где происходят подобные теракты. В Америке вообще сняты несколько документальных популистских фильмов на эту тему, скорее всего для дискредитации конкретных политиков.
Так и у нас, расчет руководителей террористов прост: посеять панику, усилить недоверие к власти, показать ее неспособность защитить своих граждан. Это же происходит и на Кавказе, только в отличие от столицы, практически ежедневно. Там постоянно убивают активистов власти, силовиков, религиозных деятелей разных уровней, простых людей старающихся жить по закону России, а не шариата. Т. е. война на территории нашей страны продолжается.
И честь, и слава тем реальным людям, которые борются с этими шайтанами-барадачами, занимающимися убийствами, взрывами, разрушением. Тем, кто рискует своей жизнью и жизнью своих семей, (есть случаи, когда боевики находят их и семьи на всей территории страны) и погибают за нас сегодня.
Вот о ком надо писать и снимать, про сегодняшних героев. Реальных и выдуманных. Крутых, харизматичных, интересных. Разных национальностей, разных вероисповеданий, стоящих на защите общечеловеческих ценностей.
А государству, вместо того чтобы оберегать людей от «лишней» информации, наоборот надо задействовать все имеющиеся ресурсы, включая и творческих людей, и «киношников» одними из первых. Вливать в это дело в 10-20 раз больше средств, чем выделяется сегодня. Находить и привлекать всех толковых людей. Поддерживать полезные инициативы.
Лог Лайнер
05.04.2010, 17:50
Помните "Семнадцать мгновений весны", история с Плейшнером?
Меня всегда удивляло, за каким чёртом гестаповцы вынудили его зайти в подъезд?!
Ну, увидели, что объект заподозрил что-то - так и пускай идёт себе прочь. А за ним "хвоста" пустить. Через пару дней и вышли бы на резидента-Штирлица в Берлине.
А они чего натворили попыткой захвата и изоляции? Довели профессора до самоубийства, и отрубили кончик хвоста, едва-едва его схватив.
Нарратор, а вот тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, гестаповцы тоже не дураки, и мыслили оперативно. Они мигом смекнули (по замешкавшемуся Плейшнеру), что тот допер про цветочек на подоконнике. Пускать теперь за ним хвост? Смысл? Где уверенность, что он с Цветочной улицы отправится прямо в Берлин плакаться резиденту, а не рванет, например, в горы, эдельвейсы нюхать? Месяца на три-четыре. Во-вторых, весна 45-го, союзники бомбят Берлин, а начальство гонит работу. У Мюллера не остается времени на пассивную слежку за Плейшнером. Он Штрилица уже в подвал увел и шифровку, посланную с Плейшнером в Берн, ему предъявил. Чего тянуть? Надо брать Плейшнера и плетью по ребрам. Тем более, что (и это в-третьих) профессор уже бывал в концлагере. И о его поведении там и на допросах, у Мюллера наверняка была справочка - "слабак, рассыпется от первой угрозы боли" (Плейшнер и сам говорил об этом Штирлицу).
Срыв планов Мюллера - это не его прокол. Это великая победа изменившегося характера Плейшнера, - от слабака к героической личности, которая жертвует собой ради спасения доверившего и доверившегося ему человека. За что Ю. Семенову - честь и хвала, как автору сценария.